Сколько грамм в столовой ложке сгущенки: Сколько грамм сгущенки в 1 столовой ложке: таблица и калькулятор

Содержание

Калорийность вареной сгущенки. Состав и польза вареной сгущенки



Свойства вареной сгущенки

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит вареная сгущенка ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

50 р.

 

Кому из нас незнаком такой продукт, как сгущенное молоко? Естественно, практически каждый пробовал его еще в самом раннем детстве, облизывая ложку с последними сладкими каплями этого лакомства. Кто-то и сегодня не против побаловать себя сгущенным молоком, подмешав его в какао или утренний кофе. Это очень вкусно, но, как и любой продукт, эта сладость быстро приедается и хочется придумать что-нибудь новенькое, чтобы разнообразить свою жизнь.

Вероятно, именно поэтому и была изобретена вареная сгущенка. В далекие времена Советского Союза вареной ее никто не продавал, а делали хозяюшки вареную сгущенку самостоятельно. Тогда это простое и доступное лакомство большими темпами стало набирать популярность, но и сейчас данный продукт пользуется повышенным спросом. Из простого сгущенного молока в процессе отваривания получается нежная коричневая помадка, которая по внешнему виду очень напоминает столь популярную сегодня арахисовую пасту.

Вареную сгущенку можно просто кушать ложкой или намазать на кусочек хлеба. Кроме того, это одна из излюбленных начинок для домашних вафельных трубочек. А еще вареную сгущенку очень часто используют в качестве прослойки для всевозможных тортов, пирогов, пирожных, пирожков, в общем, любых десертов и сладких блюд. Калорийность вареной сгущенки составляет 328 ккал на сто граммов продукта.

В настоящее время можно с легкостью приобрести данный продукт практически в каждом магазине, но и отварить ее не составит особого труда. Единственным минусом приготовления вареной сгущенки в домашних условиях является вероятность взрыва банки со сгущенным молоком.

Это происходит лишь в том случае, когда неопытные кулинары забывают подливать воду в процессе варки или варят сгущенку слишком долго.

Состав вареной сгущенки

Традиционно в состав вареной сгущенки входит исключительно молоко и сахар, а вот белки и жиры растительного происхождения, красители и загустители, консерванты и ароматизаторы в этом натуральном продукте говорят о его низком качестве. В отличие от обычного сгущенного молока вареная сгущенка характеризуется более густой консистенцией, привлекательным цветом карамели и насыщенным вкусом.

Относительно химического состава вареной сгущенки можно сказать, что она отличается меньшим количеством жидкости по сравнению со сгущенным молоком. Соответственно, концентрация остальных элементов у нее более высокая.

Польза вареной сгущенки

Польза вареной сгущенки, как и обычного сгущенного молока, заключается в ее богатом составе, в котором содержатся важнейшие для организма человека витамины, макро и микроэлементы, а также аминокислоты.

Интересно, что этот продукт практически полностью усваивается человеческим организмом, не вызывая серьезных заболеваний за исключением ожирения и кариеса в случае чрезмерного употребления этого лакомства. Кроме того, польза вареной сгущенки наряду с цельным свежим молоком очевидна для людей с пониженным иммунитетом и недостаточной массой тела.

Калорийность вареной сгущенки 328 кКал

Энергетическая ценность вареной сгущенки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 7.2 г. (~29 кКал)

Жиры: 8.5 г. (~77 кКал)
Углеводы: 55.5 г. (~222 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|23%|68%

Рецепты с вареной сгущенкой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 12 граммов
в 1 столовой ложке 35 граммов
в 1 стакане 325 граммов
в 1 банке 400 граммов

 

Пищевая ценность и состав вареной сгущенки

Моно- и дисахариды

55. 5 г

Холестерин

30 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

5.2 г

Органические кислоты

0.4 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Вареная сгущенка отзывы и комментарии

Просмотров: 37904

Сколько грамм сгущенки в столовой ложке? Масса сгущенного молока в чайной, столовой ложке и стакане

Десерты

На чтение 2 мин.

Очень часто люди задаются вопросами о том, сколько грамм какого-либо продукта находится в разных по объему емкостях. Сколько грамм сгущенки в столовой ложке? Узнайте прямо сейчас!

Причины измерения сгущенного молока ложками

Причины могут быть любыми:

  • Приготовление блюда. Столовая, чайная ложка или мерный стакан используются для того, чтобы узнать массу продукта без применения весов.
  • Предмет измерения имеет жидкую или рассыпчатую текстуру. На весах его измерить практически невозможно либо очень сложно.
  • Предмет измерения имеет маленькую форму, размер. Весы не воспринимают такой небольшой объем.
  • Вы следите за фигурой. Некоторые сладкие продукты, которые нельзя употреблять в большом количестве, могут поместиться в чайную или столовую ложку.

Сколько вмещает чайная ложка сгущенного молока?

Начать стоит с меньшей по объему ложки, но превосходящей по использованию — чайной. В маленькой ложке может поместиться до 13 грамм. Примерно такой же массы будут и другие кисломолочные продукты.

Прибор для измерения Масса продукта в приборе
Чайная ложка 11-13 грамм

Теперь следует затронуть столовую ложку.

Столовая ложка сгущенного молока: какая масса?

Столовой ложкой проще отмерять продукты для домашнего использования. 1 столовая ложка сгущенки, сколько грамм бы она ни вместила, является очень удобной. В нее можно поместить 30 грамм сгущенки любого сорта, жирности и типа. Как и в ситуации с чайной ложкой, молочные продукты будут иметь примерно такое же соотношение и в столовой ложке.

Прибор для измерения Масса продукта в приборе
Столовая ложка 28-30 грамм

Стакан сгущенного молока

Кроме информации о том, сколько грамм сгущенки в столовой ложке или чайной, полезно узнать ее количество в обычном стакане. Это соотношение позволяет отмерять нужное количество сгущенного молока без весов и прочих принадлежностей. В одном стакане содержится около 220-250 грамм сгущенного молока, независимо от его видовых особенностей.

Прибор для измерения Масса продукта в приборе
Стакан 220-250 грамм

Вывод.

Какая масса у сгущенного молока?

На основе полученных данных напрашивается такое заключение:

  • В чайной ложке содержится 11-12 грамм сгущенки. В 3 чайных ложках это количество колеблется от 33 до 36 грамм.
  • В столовой ложке содержится 30 грамм. В 3 столовых ложках будет содержаться около 90 грамм.
  • В мерном (обычном граненом) стакане содержится 250 грамм. В 2 стаканах это количество колеблется в пределах 480-520 грамм.
  • Также многие молочные продукты по соотношению показателей объема и массы походят на сгущенное молоко.

    Осторожно: сгущёнка!: p_syutkin — LiveJournal

    Сгущёнка — просто магический продукт! Может сделать вкусным что угодно. Вот только не у всех производителей сама сгущёнка получается одинаково хорошо. Как из обычного молока делают консервированное? Сколько в ней на самом деле сахара? И есть ли в ней вообще что-то полезное?

    Думаете, сгущенка – продукт советской эпохи? – Вовсе нет. Ему уже больше 150 лет.  Один из первых агрегатов, превращавших свежее молоко в ароматную тянучку, бережно хранят до сих пор в музее пищевых технологий в швейцарском городке Веве. Программа «Еда живая и мертвая» (НТВ) побывала и там.

    — Зачем вы привели меня к аппарату для перегонки спирта? Какая связь со сгущенным молоком? – удивленно спросил ведущий программы Сергей Малоземов историка Альберта Пфиффнера, стоя у одного из экспонатов музея.

    — Да, это правда, процессы очень похожие. Мы нагреваем жидкость. Но в нашем случае не для получения спирта, а чтобы убрать лишнюю воду. 

    Объем молока в итоге уменьшался в три раза. И туда в больших количествах добавляли сахар, прежде всего, как консервант. Ведь, главной целью изобретения этой технологии было сохранение больших объемов молока на долгое время. С возможностью перевозки на дальние расстояния. Ну, а потребителям, как водится, плели всякие небылицы. Вот, например, как звучала первая российская реклама этого продукта.

    Ее тоже сохранили в швейцарском музее. 

    «Швейцарское сгущеное молоко. Химически исследовано и рекомендуется профессором бароном фон Либихом. Большая польза и большое удобство для ежедневнаго употребления… Банки могут стоять вскретыя, и несмотря на то молоко во всякой температуре остается совершенно свежим и не киснет. Полная чайная ложка, разведенная в стакане воды, равняется стакану свежего, вкуснаго, коровьяго молока. Полная чайная ложка на чашку кофе или чаю заменяет лучшие сливки и сахар».

    У нас в стране первое предприятие по производству сгущенки открылось в 1881 году. Но по настоящему массовым этот продукт стал уже в советское время, когда калорийная пища с хорошим сроком хранения, да еще и с приятным вкусом идеально вписалась в рацион строителя коммунизма.

    А в 1939 году художник Ираида Фомина придумала дизайн той самой бело-голубой упаковки, которая жива до сих пор.  

    С ностальгией об этом времени вспоминает и историк, главный архивариус Парка Горького Елена Соболева:

    — Я помню, как такие баночки мы брали с собой в поход в лес. В палатках жили и кашу варили с добавлением или концентрированного, или сгущенного молока. Сгущенка была незаменима и для праздничного ужина, и для походных условий. 

    Вот только вопрос: как сейчас разобраться в многообразии видов сгущенки. Ведь, на прилавках какой только нет. Сориентироваться нам поможет эксперт Института технологии и консервирования Артем Самойлов. Оказывается, что например, аббревиатура «ГОСТ» на упаковке не всегда означает одно и то же. 

    — ГОСТ 31703 означает не молоко цельное сгущенное с сахаром, а молокосодержащий продукт. Оно может называться «сгущенка», «сгущеночка», используя различные вариации этого названия. Но этот продукт содержит в себе растительные жиры. 

    Добавление растительных жиров не опасно, но вкус от этого страдает. ГОСТы на классическое сгущенное молоко имеют номера:

    ГОСТ 2903-78 (в России он не действует, но им руководствуются многие производители из Белоруссии)

    ГОСТ Р 53436-2009

    ГОСТ 31688-2012

    Хороший продукт может быть и в жестяной банке, и в пластике, и в мягкой упаковке. А некоторые и вовсе делают сгущенку сами. Да это вполне реально. Кулинарный блогер Мария Коровина варит лакомство в обычной кастрюле. Дешевле, чем в магазине, конечно, не получается, да еще и времени у плиты надо потратить минимум 2 часа. Но зато, какой вкус!

    — Молоко уваривается больше, чем на две трети. Оно приобретает карамельный оттенок. 

    Для вегетарианцев или людей с непереносимостью лактозы выпускают сейчас соевую сгущенку. Процесс производства тот же, что и в классике. Некоторые считают, что и вкус не хуже. Продегустировать разные лакомства родом из детства авторы программы пригласили знатока сгущенки ведущую телешоу «Мы и наука, наука и мы» на канале НТВ Екатерину Шугаеву.

    Итак, перед ней и ее дочкой Ариной соевая, домашняя, простая магазинная и фермерская сгущенка (она в 3 раза дороже). Какая же лучше? Особой разницы Катя не заметила, может быть, потому что ест сгущенку не очень часто. Мама четверых детей, она тщательно следит за своей формой и всего очень сладкого избегает. 

    Отдельный предмет ностальгии для многих – вареная сгущенка. Ее и по сей день некоторые делают дома, как в анекдоте, в большой кастрюле на медленном огне до характерного хлопка и сгущенки на потолке. 

    — Она должна была вариться 2-2,5 часа, — говорит историк русской кухни Ольга Сюткина, — и тогда она превращалась в ту самую вкусную «ириску», которую невероятно любили дети. Кто и каким образом догадался первым ее сварить, сказать сложно. Но это было феноменальное изобретение.

    А потом ей начиняли свежевыпеченные пирожные-орешки и подавали на праздники. Вот он, вкус детства!

    Вот только вопрос: не опасно ли вообще нагревать консервные банки. Специалисты делать этого не рекомендуют. Сама упаковка, говорят они, не предназначена для воздействия высоких температур. Возможен переход токсичных элементов из упаковки непосредственно в сам продукт. 

    Вот почему лучше покупать уже готовую вареную сгущенку. На производстве она томится в специальных варочных котлах. И только остыв, отправляется в железные банки.

    Но можно ли вообще доверять заводскому продукту? Некоммерческая организация Роскачество недавно проверила 27 образцов сгущенки. И нашла в 12 из них отклонения от заявленного на этикетке ГОСТа. Например, в 10 было низкое количество молокосодержащего сырья. Это может говорить об использовании дешевой сыворотки и загустителей. Крахмалом разбавили 4 образца. Нашлись и другие нарушения, но качественных продуктов оказалось все-таки больше. 15 торговых марок прошли тест успешно. Ну, а безопасными были признаны все образцы. Токсинов, тяжелых металлов и антибиотиков не было обнаружено ни в одном.  

    Диетологи же опасность сгущенки видят. Ударные дозы сахара в сочетании с жиром – это совсем не то, «что доктор прописал». Десерты нужно есть иногда и по чуть-чуть. А сгущенка – это, конечно, десерт. В котором по классическому рецепту 56 % составляет именно сахар. Так что, наслаждаясь вкусом детства, об это не стоит забывать.

    А вот и весь сюжет про сгущенку из программы «Еда живая и мертвая»:

    Лучшие видео об истории русской кухни и ее настоящем дне можно посмотреть на нашем с Ольгой Сюткиной видео-канале. Подписывайтесь!

    2 способа сделать крем из сгущенки и масла — Кулинарные лайфхаки

    Масляный крем из сгущенки – настоящая находка, как для профессиональных кондитеров, так и для любителей побаловать своих близких сладеньким. Его можно использовать практически для любой не дрожжевой выпечки и десертов.

    Крем со сгущенкой и маслом – отличная прослойка для коржей тортов. С ним получаются вкусные профитроли, рулет, медовик. А если применить такой крем в качестве начинки для трубочек, то они будут съедены мгновенно. То же самое можно сказать о печенье «орешек».

    Правильно приготовленный сгущённый крем должен быть плотным и сладким. Самый простой его вариант делается на основе масла и сгущенки. Есть рецепты с добавлением других ингредиентов для повышения жирности и густоты:

    • сливки,
    • творог,
    • банан,
    • ликеры.

    Приготовление крема заключается в правильном подборе пропорций и взбивании. Запомните, какой бы рецепт вы не выбрали, масло не должно быть твердым. Выложите его из холодильника за 30-40 минут. Тогда оно будет достаточно мягким и не расслоится.

    Вы уже год ходите в один и тот же супермаркет и знаете, где лежат нужные вам товары. Но однажды вы заходите – и не узнаете свой любимый магазин!
    На месте макарон теперь лежит стиральной порошок, а на месте фруктов – мясная вырезка. И пока вы разбираетесь в новом маршруте,
    вам волей-неволей приходиться осматривать товар, и два-три лишних продукта все-таки окажутся даже в самом тщательно разработанном списке.


    Чтобы крем получился густой, соотношение масла к сгущенке должно быть 250 грамм на один стакан. В состав можно добавить также 1/3 пакетика ванильного сахара.

    Порезанное кубиками масло вспушите миксером на маленькой скорости, пока не получится белая пышная масса. Постепенно по 1 чайной ложке добавляйте сгущённое молоко и ванильный сахар.

    Взбивайте смесь до тех пор, пока она не будет липнуть к стенкам емкости. Ее желательно использовать сразу, как украшение торта, начинку в эклеры.

    Можно сколько угодно притворяться экономным человеком, но стоит только услышать «Скидки! Акции!», и никакие разумные доводы уже не действуют на нас.
    Взять вместо одной необходимой кофточки три, потому что последняя пойдет в подарок?
    Легко! Вы думаете, что совершили выгодную покупку, а на деле потратили в два раза больше.


    Хотите заварной крем?
    Для его приготовления можно использовать вареное сгущённое молоко. Чтобы масса была нежнее, воздушнее, хорошо подходила под мастику, добавьте 30%-ные сливки.

    Сливочное масло в количестве 100 г нужно соединить со 100 мл сгущенки. В отдельной ёмкости следует взбить столько же сгущенного молока с 200 г сливок, добавляя в конце одну столовую ложку темного рома и 15 г ванильного сахара. Содержимое обоих сосудов соединить, перемешать лопаткой.

    Полученный крем можно использовать в бисквит, медовик, наполеон, а также для выравнивания торта

    Столовая ложка лимонного сока сделает начинку менее приторной, а ¼ рюмки коньяка придадут вкусу ореховые нотки.


    Калькулятор грамм в стаканы/ложки — Help2Site

    Выберите продукт Выберите продуктмука пшеничнаямука ржанаямука кукурузнаякрупа маннаяводасахарный песоксольмолоко цельноемолоко сухоекрахмалмасло растительноемасло сливочное растопленноелимонная кислотакорица молотаяперец молотыйсахарная пудраяичный порошокгорчицасодауксусмедкофе молотыймакмолоко сгущенноехлопья овсяныесухари панировочные

    Сколько вешать в граммах?

    Во что пересчитать пшеничную муку? стакан 250 млстакан 200 млстоловая ложка без холмикастоловая ложка с небольшим холмикомстоловая ложка «с походом»чайная ложка

    Вам потребуется вашей удобной мерной формы

    Чем будем наливать воду? стакан 250 млстакан 200 млстоловая ложкачайная ложка

    Вам потребуется вашей удобной мерной формы

    Во что пересчитать сахарный песок? стакан 250 млстоловая ложкачайная ложка

    Вам потребуется вашей удобной мерной формы

    Сколько крахмала нужно? стакан 250 млстакан 200 млстоловая ложкачайная ложка

    Вам потребуется вашей удобной мерной формы

    Сколько лимонной кислоты в рецепте? столовая ложкачайная ложка

    Вам потребуется вашей удобной мерной формы

    Сколько молотой корицы в рецепте? столовая ложкачайная ложка

    Вам потребуется вашей удобной мерной формы

    Сколько манной крупы нужно? стакан 250 млстакан 200 млстоловая ложкачайная ложка

    Вам потребуется вашей удобной мерной формы

    Сколько муки кукурузной нужно? стакан 250 млстакан 200 млстоловая ложкачайная ложка

    Вам потребуется вашей удобной мерной формы

    Сколько нужно ржаной муки по рецепту? стакан 250 млстакан 200 мл

    Вам потребуется вашей удобной мерной формы

    Сколько в рецепте масла растительного? стакан 250 млстакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка

    Вам потребуется вашей удобной мерной формы

    Сколько в рецепте растопленного сливочного масла? стакан 250 млстакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка

    Вам потребуется вашей удобной мерной формы

    Сколько в рецепте молока? стакан 250 млстакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка

    Вам потребуется вашей удобной мерной формы

    Сколько сухого молока? стакан 250 млстакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка

    Вам потребуется вашей удобной мерной формы

    Сколько нужно перца молотого? Столовая ложкаЧайная ложка

    Вам потребуется вашей удобной мерной формы

    Сколько сахарной пудры в рецепте? Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка

    Вам потребуется вашей удобной мерной формы

    Сколько соды? Столовая ложкаЧайная ложка

    Вам потребуется вашей удобной мерной формы

    Сколько соли нужно отмерить? Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложкаЩепотка

    Вам потребуется вашей удобной мерной формы

    Сколько панировочных сухарей? Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка

    Вам потребуется вашей удобной мерной формы

    Сколько уксуса нужно по рецепту? Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка

    Вам потребуется вашей удобной мерной формы

    Сколько меда в рецепте? Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка

    Вам потребуется вашей удобной мерной формы

    Сколько яичного порошка нужно? Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка

    Вам потребуется вашей удобной мерной формы

    Сколько горчицы? Чайная ложка

    Вам потребуется вашей удобной мерной формы

    Сколько молотого кофе нежно в рецепте? Столовая ложкаЧайная ложка

    Вам потребуется вашей удобной мерной формы

    Сколько нужно мака по рецепту? Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка

    Вам потребуется вашей удобной мерной формы

    Сколько сгущенного молока нужно? Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка

    Вам потребуется вашей удобной мерной формы

    Сколько овсяных хлопьев нужно по рецепту? Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка

    Вам потребуется вашей удобной мерной формы

    Профитроли (эклеры) с кремом из вареной сгущенки

    Для домашнего чаепития профитроли (эклеры) с кремом из вареной сгущенки — хит и долгожданный гость!

    Готовятся они быстро, съедаются еще быстрее, так что, если есть возможность, сразу готовьте 2 порции — не пожалеете!

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные — 4 штуки (плюс одно на смазывание)
    • Сливочное масло — 180-200 грамм (комнатной температуры)
    • Сыр творожный — 130 грамм
    • Мука — 150 грамм
    • Молоко — 200 мл
    • Сгущенка вареная — 1 банка (380 грамм)
    • Щепотка соли
    • Сахар — 1 столовая ложка

    Готовим:

    1. Заварное тесто — один из самых простых видов теста. Не нужны не расстойкки, ни брожение, ни выдерживание в холодильнике. Просто раз — и готово.

    Так что выливаем в кастрюлю с толстым дном молоко, добавляем к нему одну столовую ложку сахара, щепотку соли и 100 граммов сливочного масла.

    Ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда смесь закипит.

    2. Пока ждем молочно-масляную смесь, разбиваем в миску четыре куриных яйца и слегка взбалтываем их вилочкой, чтобы разбить белки и желтки.

    3. Когда закипит молоко с маслом, снимаем кастрюлю с огня и, мешая смесь венчиком, всыпаем всю муку (150 грамм). Размешиваем и снова ставим кастрюлю на огонь.

    4. Теперь уже мешаем тесто деревянной лопаткой (кастрюля по-прежнему — на плите) и ждем, когда тесто соберется в шар (на это уйдет буквально 2 минуты).

    5. Снимаем кастрюлю с плиты и перекладываем шар теста в миску, чтобы тесто немного остыло (буквально 5 минут).

    6. Потихоньку добавляем разболтанные яйца к тесту — буквально по столовой ложке, каждый раз вымешивая тесто лопаточкой.

    7. Если не хотите тратить время на ручной замес теста, то воспользуйтесь миксером с насадкой «Крюк» или «Лопатка» — насадка «Венчик» не справится с этим тестом. Так же вливаем постепенно яйца и одновременно с этим работаем миксером.

    8. К концу взбивания тесто станет тягучим, полу-жидким, однородным.

    9. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «Звезда» и отсаживаем эклеры (длин 10 см, ширина 3 см) на расстоянии 3 см друг от друга.


    10. Если у Вас нет кондитерского мешка — не беда! Можете сделать профитроли, просто выложив тесто на противень с помощью двух столовых ложек.

    Смазываем эклеры и профитроли взболтанным яйцом (этот шаг можно пропустить).

    Отправляем эклеры и профитроли в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут — ориентируйтесь по золотистой корочке.

    11. Пока запекаются эклеры и профитроли, делаем крем.

    Здесь всё просто: взбиваем в глубокой миске оставшиеся 100 (или 80) граммов сливочного масла — масло должно быть комнатной температуры.

    Масло взбиваем до белого цвета — не пожалейте для этого 5 минут!

    12. В хорошо взбитое масло по столовой ложке добавляем вареную сгущенку, каждый раз тщательно взбивая смесь миксером, пока масло со сгущенкой не соединятся.


    13. Когда масло будет взбито со всей сгущенкой, добавляем 130 грамм творожного/ сливочного сыра — и на сей раз перемешиваем ингредиенты лопаточкой (если взбивать крем миксером, то творожный сыр может отслоиться от масла).

    14. Вот так выглядит готовый крем из вареной сгущенки.

    15. Осталось только начинить профитроли и эклеры. Если у Вас есть вот такая специальная насадка, то можете воспользоваться ею.

    16. Но если такой насадки нет, или просто не хочется тратить время, то можете надрезать каждый эклер и профитроль пополам и начинять его без насадки — просто ложкой или с помощью кондитерского мешка.

    Помните! Можно начинять только остывшие профитроли и эклеры!

    17. Вот так выглядит «открытый» эклер. Здесь видно, что крем воздушный, нежный и сливочный.

    18. Когда начините все эклеры и профитроли, можете их охладить перед подачей, а можете сразу наливать себе (и близким) чай или кофе и наслаждаться домашними десертами!

    Если есть желание, эклеры и профитроли можно сверху посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета

    Сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета? Сгущённое молоко, или сгущёнка – это концентрированное коровье молоко, из которого удалена вода, как правило, с добавлением сахара. Это сладкий, густой продукт с привкусом карамели; самый распространённый вид упаковки – жестяная банка, которая позволяет сгущёнке храниться без холодильника в течение года до открывания.

    Если залить банку сгущённого молока водой и сварить её на медленном огне, получится варёная сгущёнка. Менее известное название – дульсе де лече; буквально переводится с испанского как «джем из молока». О том, сколько нужно варить сгущёнку в банке по времени, мы и поговорим сегодня.

    Варёная сгущёнка не зря считается универсальным продуктом: её мажут на тосты, делают на её основе кремы для тортов со сливочным маслом, сметаной или сливками, используют для украшения кексов, начиняют шоколадные капкейки, промазывают нею печенье, добавляют в чай или кофе либо едят просто так.

    ТестоВед советует. Как сварить сгущёнку в железной банке в домашних условиях может разобраться даже самый начинающий кулинар, однако даже в таком простом рецепте обязательно необходимо придерживаться некоторых ключевых рекомендаций, чтобы банка сгущённого молока не взорвалась во время варки.

    Итак, существует два основных правила, о которых нужно обязательно вспоминать каждый раз перед тем, как сварить сгущёнку в жестяной банке в домашних условиях.

    На то, чтобы неукоснительно придерживаться данной рекомендации во время варки, существует две причины.

    Во-первых, вода физически не нагревается больше, чем до 100оС. Соответственно, банки, содержащие сгущённое молоко и полностью погружённые в воду, также не нагреются выше данной температуры. Даже если банки нагреются чуть больше от соприкосновения с дном кастрюли, в которой они варятся, окружающая вода «заберёт» дополнительное тепло на себя.

    Однако, если дать части воды испариться, банки получают доступ к открытому воздуху, что приводит к их перегреву. От значительного нагрева карамелизованное молоко расширяется и начинает давить на стенки банки, которые могут не выдержать давления и лопнуть.

    Во-вторых, вода в этом способе приготовления фактически выполняет роль водяной бани. Когда банки полностью погружены в воду, процесс карамелизации молока протекает более однородно.

    Именно поэтому в течение всей варки нужно постоянно следить за тем, чтобы воды в кастрюле было всегда достаточно.

    На самом деле, второе правило непосредственно вытекает из первого: образующаяся во время приготовления карамель увеличивается в объёме из-за нагревания, поэтому, если открыть банку сразу, не дождавшись её остывания, можно получить целый фонтан обжигающе горячей сгущёнки.

    Чтобы избежать ожогов, всегда остужайте банки до комнатной температуры и уж только затем открывайте их.

    Сколько по времени варить сгущёнку в банке

    Варёная сгущёнка в домашних условиях – как и сколько варить по времени в жестяной банке до коричневого цвета.

    Хотя процесс довольно прост, если придерживаться всех правил, времени на то, сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета, уходит немало, поэтому лучше сварить сразу как минимум 3-5 банок и хранить их в готовом виде.

    Подробнее о том, как хранить железные банки с варёным сгущённым молоком в домашних условиях, читайте в советах в конце рецепта.

    Порция: 5

    190 мин

    315 кКал на 100 г

    Ингредиенты
    • сгущённое молоко в жестяных банках;
    • вода в достаточном количестве.
    Как варить
    1. Подготавливаем необходимое количество банок со сгущённым молоком. Снимаем бумажные этикетки с банок и укладываем их в кастрюлю, достаточно большую для того, чтобы вместить все банки в один слой. Укладывать банки лучше лёжа, так как если поставить их стоя, во время варки они будут всплывать и создавать шум на протяжении трёх часов. Кроме того, в этом случае слой воды над банками будет толще.
    2. Заливаем достаточным количеством холодной воды, чтобы она полностью скрыла банки. Уровень воды должен быть выше банок как минимум на 2-3 см, чем больше, тем лучше.
    3. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. После закипания воды варим в течение 2,5-3 часов. Кипение не должно быть слишком сильным – чем сильнее вода кипит, тем быстрее она испаряется. Время целиком зависит от того, насколько тёмного коричневого цвета варёную сгущёнку мы хотим получить. Чем дольше молоко варится, тем темнее оно становится. Оптимальное время составляет от двух с половиной до трёх часов.
    4. Постоянно следим за уровнем воды в кастрюле, проверяем, скрыты ли банки водой как минимум каждые полчаса, лучше чаще. По мере выкипания воды доливаем кипяток.
    5. По прошествии необходимого времени осторожно, чтобы не обжечь руки, вынимаем банки из кастрюли с помощью кулинарных щипцов или шумовки.
    6. Помещаем банки на полотенце и оставляем до полного остывания. Банки очень горячие, поэтому, несмотря на использование полотенца, нужно ставить их на теплоустойчивую поверхность.
    7. Обычно банки рекомендуется оставлять как минимум на 10-12 часов, чтобы они полностью остыли, однако существует и более быстрый способ остудить сгущёнку. Сливаем горячую воду из кастрюли, возвращаем в неё банки. Помещаем кастрюлю в раковину и заливаем холодной водой. По мере нагревания воды, меняем её на холодную до тех пор, пока банки не станут холодными наощупь. Открываем аккуратно, так как карамель в середине всё ещё довольно тёплая.
    8. Перемешиваем молоко ложкой прямо в банке и используем дульсе де лече по своему усмотрению, для приготовления десертов, кремов или выпечки.
    Советы
    • Снимать этикетки, в принципе, необязательно, однако во время кипения они размокают, и мелкие кусочки бумаги прилипают ко дну кастрюли и банкам, которые будет довольно трудно очистить после приготовления.
    • Чтобы кипяток всегда был под рукой на случай, если вода в кастрюле неожиданно выкипела, кипятите чайник каждый раз сразу же после того, как вылили предыдущую порцию.
    • Невскрытые банки хранятся при комнатной температуре очень долго, открытые нужно хранить в холодильнике плотно закрыв крышкой или пищевой плёнкой не более месяца.

    Сколько варить сгущёнку в банке, Варёная сгущёнка

    30 граммов сгущенного молока в столовые ложки преобразование

    Сколько в США столовых ложек сгущенного молока в 30 граммах? Сколько 30 г сгущенного молока в столовых ложках?

    30 граммов сгущенного молока эквивалентно 1,6 (~ 1 1 / 2 ) столовых ложек США (*)

    Конвертер веса в объем

    Вес & rharu; Объем Объем & rharu; Масса Химия

    & lharu; weight? Введите величину измерения массы (вес). Калькулятор принимает дробные значения, например: 1/2 (половина), 1/3 (1 треть) и т. Д.
    грамм килограмм унция фунт & lharu; Единица? Выберите единицу массы (килограмм, миллиграмм, унция и т. д.)
    из до & lharu; ингредиент? Выберите ингредиент или вещество, введя его название в поле слева.
    миллилитр (мл) литровая чайная ложка, метрическая столовая ложка, метрическая чашка, метрикаунс, США, жидкая чайная ложка, столовая ложка США, чашка США, чашка США, Великобритания, чайная ложка жидкости, столовая ложка UK, чашка UK, чашка Imperial, Канада & lharu; unit? Выберите единицу объема (чашка, литр, мл и т. д.)), а затем нажмите «Рассчитать!»
    Рассчитать!

    30 граммов сгущенного молока равняются 1,6 (~ 1 1 / 2 ) столовых ложек США.

    (*) или точнее 1,568106 столовых ложек США. Все цифры приблизительные.
    Грамм в столовую ложку США Таблица преобразования Около 15 граммов
    Грамм в столовые ложки США Таблица преобразования
    15 граммов 0.785 столовая ложка США
    16 граммов 0,837 столовая ложка США
    17 грамм 0,889 столовая ложка США
    18 граммов 0,941 столовая ложка США
    19 граммов 0,994 столовая ложка США
    20 граммов 1,05 столовые ложки США
    21 грамм 1,1 столовые ложки США
    22 грамма 1,15 столовые ложки США
    23 грамма 1.2 столовые ложки США
    24 грамма 1,26 столовые ложки США
    25 граммов 1,31 столовые ложки США
    26 грамм 1,36 столовые ложки США
    27 граммов 1,41 столовые ложки США
    28 граммов 1,46 столовых ложек США
    29 граммов 1,52 столовых ложек США
    30 граммов 1,57 столовых ложек США
    Грамм в столовые ложки США Таблица преобразования
    30 граммов 1. 57 столовых ложек США
    31 грамм 1,62 столовых ложек США
    32 грамма 1,67 столовых ложек США
    33 грамма 1,73 столовых ложек США
    34 грамма 1,78 столовых ложек США
    35 граммов 1,83 столовых ложек США
    36 граммов 1,88 столовых ложек США
    37 граммов 1,94 столовых ложек США
    38 граммов 1.99 столовых ложек США
    39 граммов 2,04 столовых ложек США
    40 граммов 2,09 столовых ложек США
    41 грамм 2,14 столовых ложек США
    42 грамма 2,2 столовых ложек США
    43 грамма 2,25 столовых ложек США
    44 грамма 2,3 столовых ложек США
    45 граммов 2,35 столовых ложек США

    Примечание: некоторые значения могут быть округлены.

    Преобразование веса в объем — Кулинарные ингредиенты

    Заявление об ограничении ответственности

    Несмотря на то, что прилагаются все усилия для обеспечения точности информации, представленной на этом веб-сайте, ни этот веб-сайт, ни его авторы не несут ответственности за какие-либо ошибки или упущения или за результаты, полученные в результате использования этой информации. Вся информация на этом сайте предоставляется «как есть», без каких-либо гарантий полноты, точности, своевременности или результатов, полученных в результате использования этой информации.

    ДИАГРАММА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ

    — Чешская поваренная книга — Видео рецепты на английском языке — Измерения в США — Ингредиенты США

    Я сделал свою собственную таблицу преобразования, где все измерил в граммах. Я доверяю этой диаграмме, потому что я сам ее создал и все масштабировал.

    Масло сливочное

    2 палочки = 1 чашка = 226 граммов
    1 палочка = 1/2 чашки = 8 столовых ложек = 113 граммов
    1/2 палочки = 1/4 чашки = 4 столовые ложки = 56 граммов
    1/3 чашки = 75 граммов
    1 столовая ложка = 14 граммов

    Мука универсальная и ржаная

    1 чашка = 140 граммов
    1/2 чашки = 70 граммов
    1/3 чашки = 50 граммов
    1/4 чашки = 35 граммов

    Wondra

    1 чашка = 155 граммов
    1/2 чашки = 77 граммов
    1/3 чашки = 52 грамма
    1/4 чашки = 39 граммов

    Манная крупа

    1 чашка = 180 граммов
    1/2 чашки = 90 граммов
    1/3 чашки = 65 граммов
    1/4 чашки = 45 граммов

    Панировочные сухари

    1 чашка = 140 граммов
    1/2 чашки = 70 граммов
    1/3 чашки = 55 граммов
    1/4 чашки = 35 граммов

    Белый сахар (гранулированный)

    1 чашка = 200 граммов
    1/2 чашки = 100 граммов
    1/3 чашки = 70 граммов
    1/4 чашки = 50 граммов

    Сахарная пудра

    1 чашка = 120 граммов
    1/2 чашки = 60 граммов
    1/3 чашки = 40 граммов
    1/4 чашки = 30 граммов

    Какао

    1 чашка = 66 граммов
    1/2 чашки = 33 грамма
    1/3 чашки = 22 грамма
    1/4 чашки = 16 граммов

    Половина и половина

    Половина взбитых сливок и половина обезжиренного молока

    Сгущенное молоко с сахаром

    1 банка = 14 унций = 397 грамм

    Листы для слоеного теста

    2 листа = 1. 1 фунт = 490 грамм
    больший 2 листа = 1,15 фунта = 520 грамм

    Мед

    1 чашка = 320 граммов
    1/2 чашки = 160 граммов
    1/3 чашки = 107 граммов
    1/4 чашки = 80 граммов

    Унции в граммы

    1 унция = около 28 граммов

    Жидкие унции в миллилитры

    1 жидкая унция = около 30 мл.

    Температура духовки:

    250F = 120C
    260F = 130C
    350F = 180C
    380F = 190C
    400F = 200C
    420F = 210C
    500F = 260C

    Жидкость

    1 стакан = 240 мл
    1/2 стакана = 120 мл
    1/3 стакана = 80 мл
    1/4 стакана = 60 мл

    Изюм

    1 чашка = 160 граммов
    1/2 чашки = 80 граммов
    1/3 чашки = 50 граммов
    1/4 чашки = 40 граммов

    Миндаль

    1 чашка = 150 граммов
    1/2 чашки = 75 граммов
    1/3 чашки = 50 граммов
    1/4 чашки = 37,5 грамма

    Миндаль в нарезке

    1 чашка = 120 граммов
    1/2 чашки = 60 граммов
    1/3 чашки = 40 граммов
    1/4 чашки = 30 граммов

    Кокос несладкий

    1 чашка = 80 граммов
    1/2 чашки = 40 граммов
    1/3 чашки = 30 граммов
    1/4 чашки = 20 граммов

    Грецкие орехи

    1 стакан = 100 грамм
    1/2 стакана = 50 грамм
    1/3 стакана = 35 грамм
    1/4 стакана = 25 грамм

    Мак

    1 чашка = 120 граммов
    1/2 чашки = 60 граммов
    1/3 чашки = 45 граммов
    1/4 чашки = 30 граммов

    Арахис

    1 чашка = 140 граммов
    1/2 чашки = 70 граммов
    1/3 чашки = 46,6 грамма
    1/4 чашки = 35 граммов

    Смесь цукатов

    1 чашка = 150 граммов
    1/2 чашки = 75 граммов
    1/3 чашки = 50 граммов
    1/4 чашки = 37,5 грамма

    Сухое молоко

    1 чашка = 80 граммов
    1/2 чашки = 40 граммов
    1/3 чашки = 30 граммов
    1/4 чашки = 20 граммов

    Соль

    1 чайная ложка = 7 граммов
    1 столовая ложка = 22 грамма

    Морская соль

    1 чайная ложка = 6 граммов
    1 столовая ложка = 20 граммов

    Тёртый сыр

    1 чашка = 100 граммов
    1/2 чашки = 50 граммов
    1/3 чашки = 35 граммов
    1/4 чашки = 25 граммов

    Укроп

    1 чашка = 40 граммов
    1/2 чашки = 20 граммов
    1/3 чашки = 12 граммов
    1/4 чашки = 10 граммов

    Овощи замороженные

    1 чашка = 100 грамм

    Грибы

    1 чашка = 80 грамм

    Горох консервированный

    1 чашка = 160 граммов
    1/2 чашки = 80 граммов
    1/3 чашки = 60 граммов
    1/4 чашки = 40 граммов

    Мэйо

    1 чашка = 200 граммов
    1/2 чашки = 100 граммов
    1/3 чашки = 70 граммов
    1/4 чашки = 50 граммов

    таблиц преобразования рецептов хлеба дружбы амишей

    Следующие таблицы можно использовать для преобразования значений жидких и сухих продуктов в любой рецепт хлеба дружбы амишей.

    Некоторые из наших самых популярных и полезных преобразований для AFB приведены ниже.

    Измерительный стартер

    Вы можете использовать мерный стакан на 1 стакан для сухих продуктов или мерный стакан на 1 стакан для жидкости, чтобы измерить закваску Amish Friendship Bread. Для жидкостей эта мера эквивалентна, и, возможно, будет проще использовать сухой мерный стакан, когда вы черпаете закваску из миксерной чаши или пакета Ziploc.

    Закуска для хлеба дружбы амишей

    1 чашка без еды = 230 граммов
    1 чашка накормили (за последний час) = 245 граммов

    Стартер для традиционной закваски

    1 чашка без еды = 230 граммов
    1 чашка накормили (за последний час) = 238 граммов

    Пудинг

    3.4 унции (96 граммов) для маленькой коробки
    5,0 унций (141 грамм) для большой коробки

    Помните, что пудинг используется в первую очередь для усиления вкуса и увлажнения хлеба, но распространяемые инструкции по рецепту требуют 1-2 коробок, а это значит, что есть немного места для маневра при принятии решения о том, сколько пудинга использовать. Некоторые пекари не используют его, поэтому поэкспериментируйте, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вас. Прочтите этот FAQ здесь (нужно ли мне использовать пудинг быстрого приготовления?). Вы также можете сделать свой собственный.

    Меры для жидкости

    1 чашка 8 жидких унций ½ пинты 237 мл
    2 чашки 16 жидких унций 1 пинта 474 мл
    4 чашки 32 жидких унции 1 кварта 946 мл
    2 пинты 32 жидких унции 1 кварта 946 мл
    4 кварты 128 жидких унций 1 галлон 3.784 литра

    Меры для измерения сухого остатка

    3 чайные ложки 1 столовая ложка ½ унции 14,3 грамма
    2 столовые ложки ⅛ чашки 1 жидкая унция 28,3 грамма
    4 столовых ложки 2 жидких унции 56,7 грамма
    5⅓ столовых ложек ⅓ чашки 2,6 жидких унций 75. 6 граммов
    8 столовых ложек ½ стакана 4 унции 113,4 грамма 1 сливочное масло
    12 столовых ложек ¾ стакана 6 унций 0,375 фунта 170 граммов
    32 столовые ложки 2 стакана 16 унций 1 фунт 453,6 грамма
    64 столовые ложки 4 стакана 32 унции 2 фунта 907 граммов

    Температура Преобразования

    1. Возьмите температуру в градусах Фаренгейта и вычтите 32.
    2. Разделить на 1,8.
    3. Результат — градусы Цельсия.

    Фаренгейта до Цельсуи

    Вот некоторые из часто используемых преобразований температуры, которые вы найдете на нашем сайте.

    300 ° F 150 ° C
    325 ° F 165 ° C
    350 ° F 180 ° C
    375 ° F 190 ° C

    Другие полезные преобразования

    «Чашка — это мера объема, но сухая унция — это мера веса… [поэтому] чашка воды будет весить больше, чем чашка муки. Чтобы помочь с этими сложными преобразованиями, наши друзья из Wiki Answers предоставили полезную таблицу, в которой показано, как 1 чашка различных ингредиентов, обычно используемых в рецептах хлеба дружбы амишей, может иметь разный вес.

    Миндаль в нарезке 1 чашка 3,810 унции 108 граммов
    Масло 1 чашка 8,007 унций 227 граммов
    Какао 1 чашка 4.409 унций 125 граммов
    Мука, ​​белая (универсальная) 1 стакан 4,409 унции 125 грамм
    Кленовый сироп 1 стакан 11,358 унции 322 грамма
    Молоко, сухое 1 стакан 2,399 унции 68 граммов
    Молоко, обезжиренное 1 стакан 8,642 унции 245 граммов
    Молоко, сгущенное с сахаром 1 стакан 10. 794 унции 306 граммов
    Масло 1 стакан 7,901 унции 224 грамма
    Изюм 1 стакан 5,820 унций 165 граммов
    Сахар коричневый, в упаковке 1 стакан 7,760 унции 220 грамм
    Сахар кондитерский (порошок / глазурь) 1 стакан 3,880 унции 110 грамм
    Сахар гранулированный 1 стакан 7 .055 унций 483,5 грамма
    Вода 1 стакан 8,325 унции 236 граммов

    Время выпекания различных форм для выпечки

    Следующая таблица основана на стандартном рецепте хлеба дружбы амишей, по которому время выпекания двух буханок составляет 1 час, каждый на противне размером 9 x 4 дюйма.

    Если в рецепте не указано иное, залейте на ⅔ и выпекайте при той же температуре. В некоторых случаях у вас может остаться небольшое количество жидкого теста.Помните, что чем больше вы кладете в духовку, особенно если формы для выпечки разного размера, тем сильнее вы отдаете тепло в разные стороны. Если вы возьмете что-то из нашего раннего возраста (например, пару мини-форм для выпечки хлеба, которые вы запекаете вместе с противнем Бундта), делайте это быстро, поскольку ваша духовка теряет тепло каждый раз, когда вы открываете дверцу духовки.

    Формы для мини-буханок (6) 25-35 минут
    Формы для кексов или кексов (12) 30-35 минут
    Формы для мини-кексов или маффинов (24) 18-25
    Формы для выпечки, 9 ″ (2) 45-55 минут
    Форма для выпечки, 10 ″ 1 час

    Что касается температуры духовки, если рецепт хлеба составляет 350 ° F, вы можете увеличить его для кексов или кексов на 25 ° F, если иное не указано в рецепте. Сковороды Bundt и формы для пирогов обычно выпекаются при температуре 350 ° F. Конечно, это будет варьироваться от духовки к духовке, поэтому вы можете проверить свой хлеб на степень готовности за 5-10 минут до этого — зубочистка в центре должна выйти чистой.

    Ваш хлеб будет готовиться еще несколько минут после того, как вы достанете его из духовки. Вы всегда должны дать ему остыть не менее 5 минут перед тем, как вынуть его из кастрюли, и до 30 минут перед нарезкой.

    Особое примечание о маффинах и верхушках для маффинов: Если вам нравится красивый верх для маффинов, разогрейте духовку до 400–425 ° F.Это поможет вам получить хороший пик для вашего кекса (хотя вам может потребоваться сначала поэкспериментировать, чтобы найти оптимальную температуру для вашей духовки). Через 10-15 минут уменьшите огонь до нужной температуры в соответствии с указаниями выше. Например, если в рецепте хлеба указано 325 ° F, вы увеличите температуру выпекания до 350 ° F. Если вы хотите более высокий верх, предварительно нагрейте до 400 ° F, затем выпекайте в течение 10-15 минут, а затем уменьшите обратно. до 350 ° F.

    Сгущенное молоко с сахаром: питание, калории и способы использования

    Сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления большей части воды из коровьего молока.

    В результате этого процесса остается плотная жидкость, которую затем подслащивают и консервируют.

    Хотя это молочный продукт, сгущенное молоко выглядит и имеет другой вкус, чем обычное молоко. Он слаще, темнее по цвету и имеет более густую кремовую текстуру.

    Сгущенное молоко с сахаром также имеет длительный срок хранения, что делает его популярным ингредиентом в блюдах во всем мире.

    В этой статье рассматривается пищевая ценность сгущенного молока с сахаром, его преимущества, недостатки и различные варианты использования.

    Сгущенное молоко и сгущенное молоко получают путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока (1).

    По этой причине эти термины часто используются как синонимы, но они немного различаются.

    Основное отличие заключается в том, что сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар в качестве консерванта, который помогает продлить срок его хранения (1, 2).

    С другой стороны, сгущенное молоко пастеризуется (нагревается при высоких температурах) для продления срока хранения. Поскольку в него не добавляются никакие ингредиенты, вы можете заменить удаленную воду и получить жидкость, которая по питательности напоминает коровье молоко.

    Сгущенное молоко с сахаром намного слаще коровьего молока, даже если вы восполните потерю воды.

    Резюме

    Сгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко получают путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока. Однако сгущенное молоко содержит добавленный сахар, а сгущенное молоко — нет.

    Как сгущенное, так и сгущенное молоко содержат естественный сахар из молока, из которого они сделаны.

    Однако сгущенное молоко содержит гораздо больше сахара, чем сгущенное молоко, так как некоторое количество добавляется во время обработки.

    Например, одна унция (30 мл) сгущенного молока содержит чуть более 15 граммов сахара, тогда как такое же количество обезжиренного сгущенного молока содержит чуть более 3 граммов (3, 4).

    Резюме

    Сгущенное молоко с сахаром содержит примерно в пять раз больше сахара, чем сгущенное молоко, поскольку сахар добавляется во время обработки в качестве консерванта.

    Сгущенное молоко с высоким содержанием сахара. Тем не менее, поскольку он сделан из коровьего молока, он также содержит некоторое количество белков и жиров, а также ряд витаминов и минералов.

    Он чрезвычайно энергетичен — всего 2 столовые ложки (1 унция или 30 мл) сгущенного молока обеспечивают (3):

    • Калорий: 90
    • Углеводы: 15,2 грамма
    • Жиры: 2,4 грамм
    • Белок: 2,2 грамма
    • Кальций: 8% от дневной нормы (DV)
    • Фосфор: 10% от стандартной суточной нормы (RDI)
    • Селен: 7% от RDI
    • Рибофлавин (B2): 7% от RDI
    • Витамин B12: 4% от RDI
    • Холин: 4% от RDI
    Резюме

    Концентрированный сахар молоко — сахар. Тем не менее, он также предлагает белок, жиры, витамины и минералы.

    Хотя некоторые люди могут избегать сгущенного молока с сахаром из-за большого количества калорий, оно имеет некоторые преимущества.

    Длительный срок хранения

    Добавление сахара в сгущенное молоко означает, что оно хранится намного дольше, чем обычное молоко.

    Может храниться в банках очень долгое время без охлаждения — часто до года.

    Однако после открытия его необходимо хранить в холодильнике, а срок его хранения резко сокращается до двух недель.Всегда проверяйте инструкции на банке, чтобы максимально сохранить свежесть.

    Обеспечивает дополнительные калории и белок

    Благодаря высокой калорийности сгущенное молоко с сахаром является отличным ингредиентом для людей, которые пытаются набрать вес.

    Фактически, обогащение утренней овсянки всего 2 столовыми ложками (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром добавляет к вашему приему пищи еще 90 калорий и 2 грамма белка (3).

    Использование сгущенного молока с сахаром для повышения калорийности может быть более полезным, чем использование одного сахара, поскольку продукт также содержит дополнительный белок, жир и некоторые полезные для костей минералы, такие как кальций и фосфор.

    Резюме

    Сгущенное молоко с сахаром можно хранить долгое время без охлаждения. Высокое содержание питательных веществ делает его отличным ингредиентом для обогащения продуктов и повышения их калорийности для тех, кто в этом нуждается.

    Хотя есть некоторые преимущества использования сгущенного молока с сахаром, оно также может иметь некоторые недостатки.

    Высокое содержание калорий

    Большое количество калорий в небольшом объеме сгущенного молока может быть как положительным, так и отрицательным, в зависимости от ваших потребностей.

    Для людей, пытающихся набрать вес, это может быть отличным средством, но для тех, кто пытается похудеть, он может обеспечить дополнительные и ненужные калории.

    Не подходит для людей с непереносимостью молока или лактозы.

    Сгущенное молоко с сахаром производится из коровьего молока и, таким образом, содержит молочные белки и лактозу.

    Если у вас аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы, то этот продукт вам не подходит.

    Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить небольшое количество лактозы, распределенного в течение дня (5).

    Если это ваш случай, обратите внимание, что сгущенное молоко с сахаром содержит больше лактозы в меньшем объеме.

    Необычный вкус

    В то время как некоторые люди могут наслаждаться сладким уникальным вкусом сгущенного молока с сахаром, другим он может показаться неприятным.

    Обычно оно слишком сладкое, чтобы заменить обычное молоко. Поэтому его не всегда можно использовать в рецептах, особенно в пикантных блюдах.

    Резюме

    Сгущенное молоко с сахаром калорийно и не подходит для людей с аллергией на белок коровьего молока или непереносимостью лактозы. Его сладкий вкус может оттолкнуть некоторых и обычно не используется в качестве хорошей замены обычному молоку в рецептах.

    Сгущенное молоко с сахаром используется во всем мире в разнообразных продуктах питания и напитках, включая выпечку, сладкие и соленые запеканки и даже кофе.

    Его густая кремовая текстура и сладкий вкус делают его отличным ингредиентом для десертов.

    Например, в Бразилии его используют для изготовления традиционных трюфелей, известных как brigadeiro.В США и Великобритании он является жизненно важным ингредиентом пирога с лаймом и часто используется для приготовления помадки.

    По всей Юго-Восточной Азии сгущенное молоко добавляют в кофе — как горячий, так и холодный — для придания аромата.

    Вы можете приготовить мороженое, пирожные или даже добавить его в некоторые сладко-пикантные рагу и супы, чтобы сделать их более кремовыми.

    Просто помните, что он может быть слишком сладким для большинства пикантных блюд.

    Краткое описание

    Сгущенное молоко с сахаром — это универсальный высококалорийный молочный продукт, который можно использовать для приготовления или ароматизации самых разных блюд, включая десерты, запеканки и даже кофе.

    Сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления большей части воды из коровьего молока.

    Оно слаще и калорийнее, чем сгущенное молоко, поскольку сахар добавляется в качестве консерванта.

    Может придавать аромат десертам, кофе и некоторым тушеным блюдам, но не подходит для людей с аллергией на молочный белок или непереносимостью лактозы.

    Если вам нравится его уникальный вкус, попробуйте сгущенное молоко с сахаром, помня о его калорийности и содержании сахара.

    Информация о пищевой ценности сгущенного молока

    Сгущенное молоко с добавлением насыщенных жиров и калорий придает десертам насыщенную сливочную сладость.

    Кредит изображения: Teen00000 / iStock / GettyImages

    Неудивительно, что сгущенное молоко калорийно. В конце концов, он используется в качестве ингредиента в некоторых очень насыщенных десертах. Однако, что касается сладостей, сгущенное молоко обладает некоторыми положительными качествами, а именно питательными веществами, которые оно получает из сухих веществ молока, из которых оно сделано. Ключом к употреблению сгущенного молока как части здорового питания является употребление небольших дозированных порций.

    Сгущенное молоко калорий

    Сгущенное молоко с сахаром — декадентское лакомство, так как в одной столовой ложке содержится 62 калории.Сгущенное молоко очень калорийно по той причине, что подразумевает его название — это плотная смесь сухих веществ молока и сахара. Люди, соблюдающие диету, должны либо избегать сгущенного молока с сахаром, либо потреблять его очень разумно.

    Концентрированный источник жира

    По данным Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, порция обычной сгущенного молока с сахаром содержит почти 2 грамма жира. Жир в сгущенном молоке — это в первую очередь насыщенные жиры, которые могут негативно повлиять на здоровье сердечно-сосудистой системы.

    При употреблении сгущенного молока легко съесть значительное количество насыщенных жиров, если не следить за порциями. Однако сгущенное молоко — лучший выбор, чем сливки, которые содержат 5,5 г жира на столовую ложку. Вы можете купить обезжиренные и обезжиренные варианты сгущенного молока с сахаром, если будете следить за потреблением жира.

    Белки и углеводы в сгущенном молоке

    Столовая ложка сгущенного молока с сахаром содержит более 10 граммов углеводов, все из которых находятся в форме сахара.Согласно списку ингредиентов на типичной банке сгущенного молока с сахаром, единственными двумя ингредиентами являются молоко и сахар. Хотя часть сахара в этом сладком продукте поступает из молока, большая часть — из добавленного сахара.

    По данным Harvard Health Publishing, диета с высоким содержанием добавленного сахара может привести к проблемам с весом, сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует женщинам ограничивать потребление добавленного сахара до 6 чайных ложек или 25 граммов в день, а мужчинам — до 9 чайных ложек или 36 граммов в день.

    Это суперсладкое лакомство также содержит белок, хотя и не очень много: в 1 столовой ложке содержится около 1,5 грамма. Будьте осторожны при употреблении десертов, содержащих сгущенное молоко, поскольку они могут содержать количество сахара, которое вы считаете неприемлемым для контроля сахара в крови или плана похудания.

    Подробнее: Низкоуглеводный заменитель сгущенного молока

    Хороший источник кальция

    Неудивительно, что одним из основных питательных веществ, которые вы найдете в сгущенном молоке, является кальций — 54 миллиграмма на столовую ложку.Сгущенное молоко также содержит 71 миллиграмм калия, 5 миллиграммов магния, 51 международную единицу витамина А и следовые количества других витаминов и минералов.

    Подсластите свои десерты

    Сгущенное молоко с сахаром используется для придания сладости и богатой кремовой текстуры некоторым десертам. Если его комбинировать с кислыми ингредиентами, такими как лимонный сок, он загустеет сам по себе — без приготовления или охлаждения.

    Многие люди также используют сгущенное молоко для подслащивания напитков, особенно кофе.Сгущенное молоко также можно варить в течение длительного периода времени и давать ему карамелизироваться. Карамель, также известная как dulce de leche во многих регионах США и Мексики, используется в качестве начинки для мороженого и добавляется в другие десерты.

    Подробнее: Как приготовить сгущенное молоко с сахаром

    Сгущенное молоко и сгущенное молоко

    Сгущенное молоко иногда путают с сгущенным молоком.Хотя эти два продукта проходят аналогичный процесс испарения, в результате которого получается продукт с высокой плотностью сухих веществ молока, их питательные профили сильно различаются.

    В сгущенное молоко добавлен сахар, а в сгущенное молоко нет. Из-за сахара сгущенное молоко имеет густой и вязкий вид и прилипает к ложке или оседает на дне чашки, если его не перемешать тщательно.

    8 фунтов лишнего веса с одержимостью сгущенным молоком

    Уважаемый Донован,

    Я бы хотел сбросить восемь фунтов.Сейчас я вешу 148, но хотел бы весить 140. Мой рост пять футов шесть дюймов, и я начал с отказа от сахара и других сладостей. Однако я люблю сгущенное молоко и активно использую его во всем, где требуется молоко. Иначе я не пью молоко. Это откорма? А как насчет других молочных продуктов, таких как сыр, масло и т. Д. Также вы можете предложить мне диету?

    Приятно слышать, что вы следите за своим весом, потому что избыточный вес является основным фактором риска сердечно-сосудистых и многих других нарушений образа жизни.Всегда хорошо следить за своим весом, и если он выходит за пределы нормы, нужно что-то с этим делать.

    Отказ от сахара и других сладостей — это шаг в правильном направлении, и вы должны были немного похудеть при условии, что вы не заменили другие сладкие и сладкие продукты. Имейте в виду, что ваши программы по снижению веса выдохнутся, если их не отрегулировать, другими словами, вы выйдете на плато.

    Было бы интересно узнать, если после отказа от сахара и других сладостей вы достигли плато, поэтому вы смотрите на то, что подслащивали сгущенным молоком.Если это так, изменение рациона питания и режима упражнений поможет преодолеть плато.

    Без сомнения, сгущенное молоко с сахаром калорийно, потому что оно сделано из смеси сухих веществ молока и сахара, но, честно говоря, оно действительно извлекает некоторые питательные вещества из твердого молока, из которого оно сделано. Одна столовая ложка сгущенного молока содержит от 55 до 62 калорий и может обеспечить почти два грамма в основном насыщенных жиров. Однако сгущенное молоко лучше сливок, в которых больше насыщенных жиров.Молоко и кисломолочные продукты очень калорийны. Молоко, особенно коровье молоко, было создано природой для увеличения веса теленка за короткое время, поэтому было необходимо, чтобы оно было калорийным.

    Если вы не будете очень осторожны, молоко и молочные продукты могут способствовать увеличению веса за короткое время. Например, одна чашка цельного молока содержит около 146 калорий, а одна чашка двухпроцентного молока содержит 122 калории. Поэтому вы можете уменьшить потребление калорий, попробовав однопроцентное молоко, миндальное молоко или рисовое молоко, которые содержат меньше калорий.Одна унция сыра чеддер может содержать 133 калории, а одна столовая ложка сливочного сыра дает около 35 калорий. Восемь унций простого йогурта могут содержать примерно 149 калорий.

    Как видите, молоко и молочные продукты могут добавить изрядное количество калорий в рацион. Таким образом, человеку, соблюдающему диету для похудения, следует стараться употреблять лишь небольшое количество этих продуктов.

    Пожалуйста, посмотрите ниже меню, которому вы можете следовать, чтобы помочь вам сбросить вес.

    Завтрак

    Только два-три фрукта или кусочка фруктов

    Полдник

    Кокосовая вода (12 унций) или зеленый сок (12 унций)

    239 Обед

    Белок с сырыми или тушеными овощами

    Легкий суп с сырым салатом

    Легкий коктейль

    Полдник

    Кокосовая вода (12 унций) или морковный сок (12 унций) или один фрукт

    Ужин

    Белок с сырым салатом

    Два-три фрукта

    Легкий суп с салатом

    Сырой салат

    Мы ответим на ваши вопросы, связанные с весом

    похудеть или просто нужен совет, как вести более здоровый образ жизни? Расскажите нам о своих проблемах со здоровьем, и мы попросим диетолога и тренера по здоровью Донован Грант ответить на них за вас. Грант имеет более чем 12-летний опыт работы в фитнес-индустрии и является владельцем Центра питания и оздоровления DG, Suite 16, 39 Lady Musgrave Road, Kingston 5. Присылайте свои вопросы по адресу [email protected]

    Теперь вы можете читать электронную газету Jamaica Observer в любое время и в любом месте. Электронная газета Jamaica Observer доступна для вас дома или на работе; это то же издание, что и печатная копия, доступная по адресу http://bit.ly/epaper-login.

    Сгущенное молоко

    Эта страница впервые опубликована: · Обновлено: · пользователем CooksInfo.Авторские права © 2021 · Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки. · Этот веб-сайт приносит доход за счет рекламы. · Информация на этом сайте защищена авторским правом. Взятие целых страниц для вашего веб-сайта является кражей и будет заблокировано DCMA. См. Информацию о повторном использовании.

    Сгущенное молоко с сахаром
    © nachar / pixabay.com / 2014 / CC0 1.0


    Сгущенное молоко с сахаром получают, помещая молоко в вакуум и удаляя половину воды. Затем его подслащивают сахаром или кукурузным сиропом, затем стерилизуют и гомогенизируют.

    В итоге получается около 65% сахара.

    Сейчас есть нежирные и обезжиренные варианты.

    Иногда сгущенное молоко называют сгущенным молоком, но его не следует путать с сгущенным молоком с сахаром.

    В Северной Америке продается в жестяных банках; в Европе он продается как в банках, так и в тубах. Пробирки позволяют использовать только небольшие количества за один раз.

    В Европе сгущенное молоко также можно купить в тубах.
    © HV / wikimedia / 2008 / [Public Domain]

    Запасные

    Либо (а) возьмите 1 1/2 стакана (12 унций / 350 мл) обычного молока и тушите, пока не останется около 1 стакана (8 унций / 250 мл), либо (б) возьмите 1 стакан (8 унций / 250 мл) сгущенное молоко. Затем добавьте 1 стакан (250 г) сахара и нагревайте до полного растворения сахара.

    Аналоги

    Обычно поставляется в банках по 14 унций / 400 г по весу, что соответствует 1 1/4 чашки (10 унций / 300 мл по объему)

    Рекомендации по хранению

    Хранить в шкафу до двух лет (срок годности обычно на дне банки). Если при открытии он выглядит карамелизированным и толстым, он все равно в порядке.

    Исторические заметки

    Известный в Северной Америке бренд — Eagle Brand.Гейл Борден получил патент на него как в США, так и в Великобритании в 1856 году. Он построил свою первую фабрику в 1857 году в Беррвилле, штат Коннектикут. Он производил только подслащенное молоко (также известное как сгущенное с сахаром) до 1892 года, когда Борден наконец добавил в свою линию сгущенное молоко (также известное как сгущенное молоко).

    Eagle Brand впервые начала продвигать свой продукт с «Коровой Элси» в 1938 году.

    Буклет по сгущенному молоку Borden 1887
    © Бостонская публичная библиотека / flickr.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *