Салаты с куриной грудкой рецепты с фото простые: Салат из куриной грудкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

3 Самых вкусных и простых салата из грудки курицы

Есть разнообразные салаты с курочкой: легкие, питательные, диетические, сытные. В зависимости от ингредиентов, которые вы будите использовать. Сегодня мы будем готовить разные салаты из грудки курицы простые и вкусные. С куриной грудкой отлично сочетается китайская капуста. На вкус она сочная, хрустящая и очень нежная. Дальше вы можете поэкспериментировать и добавить свежие овощи, морепродукты, сыр , ветчину, яйца, рыбы, все эти ингредиенты отлично комбинируются с курочкой и китайской капустой.

Рецепт 1  Салат с курицей, пекинской капустой и сыром

Содержание статьи:

Попробуйте приготовить вкусный рецепт салата с курицей и пекинской капустой, готовится он очень просто. На вкус салатик очень сытный, им можно даже заменить ужин или перекусить во время перекуса. Сыр придает пикантность, капуста придает нежность, кислый огурец остроту, курочка сытость. Заправка у нас традиционный майонез.

В можете заправить его йогуртом или сметаной. Этот салат с грудкой курицы оставят вас равнодушными. На второе вы можете приготовить праздничного кролика с яблоками в мультиварке.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Кислый огурец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,3 шт.
  • Майонез – 2ст.л
  • Соль – по вкусу

Приготовление

1. Капусту промоем  под проточной водой. Кладем ее на разделочную доску и будем нарезать только зеленые листья. Чем тоньше вы ее нарежете тем лучше.

2. Куриную грудку можно сварить или пожарить Самый быстрый способ это сварить. Разрежем ее на пару частей. Кладем мясо в кипящую, подсоленную воду и варим минут 20 до готовности мяса. Готовность проверим, разрезав ломтик мяса и если мясо белое,  значит оно уже готово. Достаем его из воды и даем остыть. Нарубим ее на мелкие кусочки.

3. Берем кислый или маринованный огурец нарезаем его мелко.

4. Сыр берем твердый, можете взять твердый сыр с ярко выраженным  вкусом. Нарежем сыр на небольшие квадратики.

 

5. В миску кладем: кислый огурец,  капусту, сыр, мясо и мелко нашинкованный лук. Заправим майонезом, добавим соль и перемешаем.

6. Выкладываем салатик на блюдо, подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2   Салат с пекинской капустой, копченой курицей и кукурузой

Эта закуска отлично подойдет для праздничного стола. Салат с курицей и овощами приятно удивит ваших гостей. Салатик выделяется своим ярким вкусом и необычной заправкой. Ведь постоянно заправлять майонезом, это же так скучно. Заправку мы будем делать из растительного масла, лимонного сока, соевого соуса и чеснока. Копченая курочка добавляет копченую нотку, отлично сочетается с разными овощами. Консервированная кукуруза добавляет приятную сладкую нотку.

Шампиньоны придают сытность. Салат из копченой грудки курицы очень простой и быстрый в приготовлении . Все что вам нужно, это пожарить грибы. На первое блюдо вы можете приготовить суп с фрикодельками, он точно вам понравится.

Ингредиенты

  • Копченая курица – 100 гр.
  • Консервированная кукуруза – 100 гр
  • Шампиньоны- 150 гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Лук – 0,3 шт
  • Соевый соус- 2 ст.л
  • Лимонный сок- 1 ч.л
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л

Приготовление

1. Из копченой курочки вы можете взять куриное мясо или окорочок. Я взяла мясо. Нарубим его на мелкие кусочки.

2. Из консервированной кукурузы сольем воду.

3. Шампиньоны хорошо промоем, очистим. Нарезаем, обжарим со специями до готовности.

4. Капусту выбирайте свежую, это можно определить по зеленому цвету листьев. С желтыми листьями не берите. Мелко нашинкуем ее.

5. Репчатый лук мелко нашинкуем.

6. В салатницу кладем: копченую курочку,  капусту, огурец, кукурузу, лук. Заправляем закуску растительным маслом, соевым соусом, лимонным соком. Добавляем выдавленный чеснок и перемешаем. Солить его не нужно, соевый соус достаточно соленый.

7. Наш салатик готов!

 

Рецепт 3. Салат с курицей, пекинской капустой и яйцом

Сегодня мы будем готовить салат из грудки курицы простой в приготовлении, но очень вкусный. Его можно приготовить за 20 минут, и 15 минут из них вы потратите на варку яиц. На вкус он очень нежный, сытный и сочный. Яйца придают  нежность.  Свежий огурец добавляет сочность. Заправлять его мы будем майонезом. Легкий салат с курицей украсит ваш праздничный стол. Еще есть отличный салатик с курицей и яйцом, который должен вам понравится.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 200гр
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1шт.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Майонез – 3 ст. л
  • Соль- щепотка
  • Черный молотый перец – щепотка

Итак, давайте приступим к приготовлению:

1. Для начала поставим воду на огонь, подождем, пока она закипит. Яйца промоем, кладем их с помощью ложки в кипящую воду. Варим яйца примерно 15 минут, до готовности. Сливаем воду и заливаем их холодной водой. Когда яйца остынут, достаем их из воды и очищаем от скорлупы. Нарежем их.

2. Свежий огурец и лук мелко нарубим.

3. Капусту мелко нашинкуем. Нам понадобятся только зеленые листья.

4. Куриную грудку покупайте, только свежую, тогда мясо будет сочным и вкусным. В кипящую подсоленную воду кладем мясо. Варим 20 минут до готовности. Нарубим  на мелкие кусочки.

5. В глубокую миску кладем: капусту, цыпленка, огурец, яйца, лук. Заправляем  майонезом. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

6. Наш салатик готов! Приятного аппетита!

Смотрите видео как приготовить салат со свеклой и курицей и черемшой

 

Салат с куриной грудкой и сыром простые рецепты из филе вареной курицы, как приготовить самый быстрый салатик, фото

Категория:
Салаты с мясом

Автор:
Мария Квашонкина

Куриное филе – это белое мясо, в котором содержание жиров и углеводов минимально. А список витаминов и минералов, внушает серьезное уважение. Кроме полезных свойств, это мясо еще имеет великолепные вкусовые качества. Куриная грудка на втором месте по содержанию фосфора, после морепродуктов. Кроме того, именно белое куриное мясо – гипоаллергенное, и считается одним из лучших вариантов для питания малышей. Филе состоит на 92% из аминокислот, без которых не может обойтись человеческий организм.
Белое куриное мясо один из важнейших продуктов для здорового питания – так считают диетологи! Рассказывать о его пользе можно еще много и долго. Что же приготовить из филе курицы? Сегодня я раскрою несколько маленьких секретов по приготовлению из него пошагово вкусного салата. Предпочитаю готовить из домашней курочки, к сожалению, такие случаи мне предоставляются не чаще одного, двух раз в месяц. Поэтому при выборе в магазине стараюсь брать охлажденную филейную часть, оно должно быть нежно – розового цвета. Обращаю внимание на сроки, указанные на упаковке (желательно хранение не больше 5 дней), и на то, чтоб в самой упаковке не было никакой жидкости. Если она там есть, значит, мясо кур плохого качества из-за неправильного хранения или заморозки. Куриное филе крайне просто пересушить из-за малого содержания жира, поэтому многие начинающие кулинары отказываются его готовить. А ведь весь секрет состоит в том, что его не надо долго готовить, не более 15 минут при варке и 20 при запекании.

Ингредиенты

Лук
1 шт.

Листья салата
3-4 шт.

Огурцы
2 шт.

Куриная грудинка
1 шт.

Морковь по-корейськи
100 г

Ржаные сухарики
0,5 пачки

Консервированная кукуруза
100 г

Твердый сыр
100 г

Майонез
150 г

Время приготовления:

1 ч

Основной ингредиент:

Курица

Последовательность приготовления

  1. Листья салата – помыть, высушить, выложить на плоскую тарелку.
  2. Чистим лук, режем полукольцами, укладываем в тарелку, сбрызгиваем уксусом и заливаем на 3 минуты кипятком.
  3. Огурцы нарезаем небольшими кубиками и столовой ложкой выкладываем их на тарелку.
  4. Или следующим слоем, или по кругу горкой выкладываем (смотря какое оформление кому больше нравится) лук, затем морковь, натертый на средней терке сыр, сухарики и порезанное кубиками филе. Каждый слой или горка соприкасается со следующей, но не смешивается с ней.
  5. Если делаем горками — то в середину всего этого гастрономического великолепия из пачки кругами выдавливаем майонез, создавая середину цветка. Если же слоями — то намазываем майонезом сверху. Можно ограничиться просто растительным маслом, если майонез вы не любите. А еще м айонез можно заменить несладким йогуртом.
Наш вкусный и сытный салат готов! Вдыхайте аромат полной грудью, и — несите на стол!

Открою маленький секрет, если выкладывать в глубокую салатницу – выглядеть будет гораздо красивее, но это на мой вкус. Еще один секрет в том, что вы можете менять любой ингредиент. Попробуйте лук заменить поджаренными шампиньонами. Или сделать его не с вареной, а с жареной куринной грудкой. А сухарики можете сделать с чесноком. Салат от этого ничуть не проиграет.

Другие рецепты

Салаты из курицы с сыром

Салаты с курицей и сыром — очень популярны, они не только очень вкусные, но и сытные. Добавив к ним всего один новый продукт, будь то грибы, маринованный или свежий огурец, пекинская капуста, виноград или ананас, получим совершенно новый пикантный салат. Готовить салаты из курицы очень легко, поэтому они всегда желанны не только на праздничном столе, но и в будни.

Для салатов лучше брать сразу куриное филе или сделать его самостоятельно, отделив белое мясо от костей и кожи.Обычно для салатов куриное филе отваривают в небольшом количестве подсоленной воды. Много воды наливать не нужно, чтобы сохранить насыщенный вкус куриного мяса.

Куриное мясо варится очень быстро буквально 20-25 минут. Часто для придания пикантного вкусна куриному салату, мясо обжаривают на сковороде со специями или на гриле. Интересный вкус вашему салату придаст копченое мясо курицы. Вариантов много — простор для вашей фантазии обеспечен. Удивите своих гостей и любимых новыми вкусными сочетаниями салатов из курицы!

Простой салат с курицей, сыром и грибами — классический рецепт

Салат из куриного мяса и сыраклассическое сочетание — вкусно и питательно. А в меру острая заправка придаст пикантности классическому салату.

 

Продукты:

  • 300 г жареного куриного филе
  • 250 г сыра
  • 100 г маринованных грибов
  • 0,5 банки консервированного зеленого горошка и немного кукурузы для украшения
  • 0,5 стакана сливок, 1 столовая ложка тертого хрена, соль.
Рецепт вкусного салата из куриного мяса грибов и сыра:
  1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Грибы разрежьте на несколько частей.
  4. Взбейте сливки, добавьте в них соль, натертый хрен и заправьте этим соусом приготовленные продукты.
  5. Все осторожно перемешайте и выложите в салатницу.
  6. Перед подачей на стол салат украсьте шляпками маринованных грибов, кукурузой и зеленым горошком.
  7. Салат из куриного мяса и сыра готов!

Приятного аппетита!

Салат с курицей и сыром и яйцом — простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусный, сочный пикантный салат с маринованным огурцом. Готовиться буквально за полчаса!

Продукты:

  • 200 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 3 маринованных или соленых огурца
  • 30 г твердого сыра
  • 0,5 маленькой головки репчатого лука
  • 2-3 стол. ложки майонеза
  • Зелень укропа, соль, перец по вкусу

Приготовление.

  1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.

Для этого помойте его, уберите пленки и жир,  если есть. Положите  филе в кастрюлю и налейте воды, чтобы она покрывало курицу, подсолите и поставьте варить на огонь. После закипания воды, снимите пену. Варите  до мягкости курицы под закрытой крышкой. Обычно  20-30 минут.

Вынимаем сваренное филе из бульона и остужаем. Можно сварить заранее, накануне вечером и оставить в контейнере в холодильнике.

2. Яйца сварить вкрутую (варим 10 минут после закипания воды), охладить, почистить и мелко порезать

3. Лук репчатый почистить и мелко нашинковать

4. Вареное куриное филе нарезать мелкими кубиками.

5. Соленые или маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками

6. Сыр потереть на крупной терке.
7. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.

8. В салатник выкладываем нарезанную вареную курицу, яйца и соломку соленого огурца

 

9. Затем мелко нашинкованный лук и тертый сыр, зелень укропа.

10. Салат посолить, поперчить по вкусу, перемешать, заправить майонезом

Заправить майонезом перед подачей. Можно в салатники или добавить в каждую порцию, чтобы каждый перемешал салат сам.

Салат получается очень вкусным, сочным и сытным Пикантный вкус маринованных огурчиков делает его вкус еще богаче и интереснее. Попробуйте!

Слоеный салат с курицей, сыром, яйцами и огурцом видео-рецепт:

Сочный слоеный салат, который готовится очень просто. Продукты доступны всем и есть а каждом доме!

Продукты:

  • 350 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 2 свежих огурца
  • Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление в видео-рецепте:

Белковый салат с вареной куриной грудкой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника и инвентарь: миска, разделочная доска, бумажные полотенца, нож и ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Отварная куриная грудка 500-600 г
Грибы маринованные 300-350 г
Твердый сыр 250-350 г
Зеленый лук 1 пучок
Вареные яйца 8-10 шт.
Сметана 150 г
Соль по вкусу
Молотый перец на кончике ножа

Пошаговое приготовление

  1. Брусок твердого сыра (250-350 г) порежьте небольшими кубиками. Сложите в миску, в которой будете готовить.
  2. Промойте пучок зеленого лука, как следует просушите на бумажном полотенце. Нарубите лук помельче. Две трети полученной зелени отправьте в миску с сыром, остальное оставьте для украшения.
  3. Баночку шампиньонов или других маринованных грибов (300-350 г) порежьте кусочками. Если грибы мелкие, их можно порезать напополам.
  4. Десяток вареных яиц очистите, порубите кусочками и добавьте в миску.
  5. Возьмите 500-600 г охлажденной курятины и нарежьте кубиками среднего размера.
  6. Перемешайте все ингредиенты, присолите по вкусу, добавьте немного молотого перца. Заправьте блюдо 150 г нежирной сметаны. Присыпьте оставшимся луком.

Видеорецепт

Увидеть, как готовить такой простой салатик, можно в следующем ролике. В нем показаны все этапы и способы нарезки продуктов.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриный салат — быстро, просто, БОЛЬШОЙ!

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Основное блюдо

Вестерн

Порций 4-5 основных

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вот быстрый салат размером с основное блюдо, наполненный всеми моими любимыми овощами. Мне это нравится, потому что он наполненный, красочный, достаточно интересный, чтобы подавать его друзьям, но достаточно быстрый для быстрого обеда и достаточно сытный для ужина.

Инструкции

  • Заправка: Поместите ингредиенты в банку, встряхните, отставьте не менее чем на 10 минут, чтобы ароматы смешались.

  • Салат: Поместите все ингредиенты, кроме бекона, в большую миску. Сбрызните большую часть заправки, затем хорошо перемешайте.

  • Переложить в сервировочную миску, сбрызнуть оставшейся заправкой. Посыпать беконом. Подавать немедленно!

Примечания к рецепту: 1. Цыпленок — это мой быстрый куриный салат, поэтому я использую купленный в магазине.Используйте любую оставшуюся курицу или приготовьте ее самостоятельно — приготовьте ее, запекайте, запекайте, рассолите или даже готовьте на медленном огне (о, так много вариантов!) 2. Уксус — можно также использовать херес, белое вино, красное вино или шампанский уксус или лимонный сок. Если вы используете обычный белый уксус, немного увеличьте количество масла (попробуйте и отрегулируйте). Если вы используете лайм, подумайте об использовании 1/4 стакана свежего кориандра / кинзы вместо сушеных трав (действительно отличное сочетание!). 3. Травы — Я использую здесь универсальную смесь трав, во имя скорости. И смесь итальянских трав тоже может стать лакомством или использовать весь орегано, чтобы придать ему греческий оттенок (мало чем в отличие от греческого салата из маринованного нута, которым я поделился на прошлой неделе).Или приготовьте свой собственный микс, используя такие ингредиенты, как розмарин, тимьян, орегано, петрушка, базилик. 4. Сахар? !! Меня часто спрашивают, почему я «всегда» включаю сахар в свои заправки. Это нужно для того, чтобы уксус был острым, чтобы можно было использовать меньше масла. Типичное соотношение масла и уксуса для заправок составляет 3: 1, я обычно использую 2,5: 1 или меньше. Но я считаю это необязательным, потому что многие люди, кажется, откладывают добавление крошечного сахара в заправки! СВЕЖИЕ травы: восхитительно! Используйте 1/4 стакана, чтобы получить хороший вкус (это БОЛЬШОЙ салат).Мои любимые комбо:
  • Укроп и кориандр / кинза (в равных количествах, на основе этого салата из салата «Айсберг» от друга, эти две травы вместе создают сенсацию)
  • 1/4 чашки чеснока, петрушки или базилика
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего розмарина или тимьяна плюс 2 столовые ложки чеснока или петрушки
4. Хранение — салат остается годным в течение примерно 30 минут после перемешивания с заправкой (масло делает листья влажными). Для начала соберите салат, но не нарежьте авокадо и оставьте заправку отдельно. Если для еды готовится только одна порция , оставьте авокадо целым и порежьте непосредственно перед подачей на стол (см. Видео через 40 секунд, вам не нужна разделочная доска, только нож и ложка). Разрежьте избегание пополам (или четверть, как хотите), затем сбрызните срезанную поверхность лимоном и поместите в герметичный контейнер (годен для 24 часов) ИЛИ положите в герметичный контейнер с разрезанным пополам луком (годным в течение 3 дней, если контейнер супер герметичный ). Одевайте непосредственно перед подачей на стол. 5. Питание на порцию, без бекона.

Информация о питании:

Калории: 462 ккал. (23%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 25 (50%) Жиры: 32 г (49%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 60 мг (20%) Натрий : 643 мг (28%) Калий: 1359 мг (39%) Клетчатка: 9 г (38%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 12851 МЕ (257%) Витамин C: 34 мг (41%) Кальций: 89 мг (9%) Железо: 3 мг (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Прорыв барьера.

25+ лучших рецептов куриной грудки | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Куриные грудки с маслом эстрагона и лука-шалота

Обжаренный и обжаренный цыпленок приобретает аромат сливочного масла, заправленного лимоном, эстрагоном и луком-шалотом.

Получите рецепт: Куриные грудки с маслом эстрагона и лука-шалота

Курица Марсала

Тайлер готовит грибы кремини и полоски прошутто на той же сковороде, где готовится куриная грудка, — чтобы усилить вкус этого любимого всей семьей блюда.

Получите рецепт: Курица Марсала

Котлета по-киевски

Это фаршированное жареное филе куриной грудки можно приготовить заранее и обжарить по запросу.Что еще более важно, это отдельные порции, поэтому подавать их очень просто.

Получите рецепт: Котлета по-киевски

Листовая сковорода с курицей фахитас

В этих протеиновых фахитасах разумно используется противень и жареный картофель с фольгой, чтобы быстро приготовить здоровую пищу в будние дни с легкой уборкой.

Получите рецепт: Листовая сковорода с курицей фахитас

Курица и грибы с кускусом

Жареная куриная грудка с грибами и специями для ультра-ароматного и легкого в приготовлении ужина в будние дни; подавать с кускусом быстрого приготовления — ужин не может быть проще и вкуснее.

Получите рецепт: Курица и грибы с кускусом

Куриные котлеты в кето-панировке

Чтобы отведать эти низкоуглеводные куриные котлеты, необязательно сидеть на кето-диете.Идеально, если вам хочется жареной курицы или куриной закуски.

Получите рецепт: Куриные котлеты в кето-панировке

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и грибами

Рэйчел долбит свою куриную грудку перед начинкой, чтобы ускорить приготовление.После того, как курица будет готова, она использует белое вино и куриный бульон, чтобы быстро приготовить вкусный соус для сковороды.

Получите рецепт: Куриные грудки, фаршированные шпинатом и грибами

Куриная пикката

Giada обеспечивает подлинный итальянский вкус этих простых куриных грудок с маслом, заправленных лимонно-каперсовым соусом и петрушкой.

Получите рецепт: Куриная пикката

Куриная грудка, натертая специями, на поджаренной пите с хумусом из белой фасоли и пикилло и салатом из рукколы

Это не слишком хорошо, чтобы быть правдой — пятизвездочная еда Бобби собирается всего за один час.Он натирает курицу смесью специй, а затем быстро обжигает ее, чтобы образовалась красивая корочка. Пока курица завершает готовку в духовке, Бобби бросает простой салат из рукколы.

Получите рецепт: Куриная грудка, натертая специями, на поджаренной пите с хумусом из белой фасоли и пикилло и салатом из рукколы

Курица-гриль со шпинатом и песто из кедровых орехов

Цыпленок-гриль — идеальная платформа для любого ужина в будние дни, в том числе для ужина, когда Giada покрывает каждый кусок пикантным соусом из шпината и песто из кедровых орехов перед подачей на стол.

Получите рецепт: Курица-гриль со шпинатом и песто из кедровых орехов

Фонтина Ризотто с курицей

Приправьте это сливочное ризотто полезной порцией сыров Пармиджано-Реджано и фонтина, а затем добавьте нарезанную куриную грудку, копченую в кулинарии, и получите изысканный обед из одного блюда.Бонус: на следующий день приготовьте хрустящие пирожные с ризотто.

Получите рецепт: Фонтина Ризотто с курицей

Куриные полоски в панировке

Кто сказал, что куриные полоски предназначены только для детей? Эти полоски в панировке с пармезаном — это классика с богатым вкусом и текстурой, что делает их идеальными для всех в семье.

Получите рецепт: Куриные полоски в панировке

Маринованная куриная грудка

Этот рецепт домашнего приготовления отлично подходит для ужинов в будние дни.Подготовьте маринованные куриные грудки на выходных, а затем поставьте их в морозильную камеру. Накануне вечером выньте курицу и дайте ей оттаять.

Получите рецепт: Маринованная куриная грудка

Курица на гриле

Ри маринует куриные грудки примерно 24 часа в простой, но ароматной смеси оливкового масла, лимонного сока, дижона, меда и соли.

Получите рецепт: Курица на гриле

Обжаренные куриные грудки со свежими травами и имбирем

Этот рецепт на одной сковороде сочетает обжаренную курицу с имбирем, базиликом и мятой.Бонус: все собирается всего за 25 минут.

Получите рецепт: Обжаренные куриные грудки со свежими травами и имбирем

Классический куриный пармезан

Звездное меню итальянского ресторана очень легко приготовить дома и гарантированно понравится публике.

Получите рецепт: Классический куриный пармезан

Куриные грудки в беконе

Куриные грудки без кожи и без костей остаются влажными и ароматными, если их обжарить в беконе.Кроме того, начинка из сливочного сыра, приправленная луком, чесноком и Вустерширским соусом, придает мясу еще больше аромата изнутри.

Получите рецепт: Куриные грудки в беконе

Куриные грудки на гриле в острой персиковой глазури

Bobby наполняет жареную курицу одним из лучших летних фруктов — персиками, поливая ее простой в приготовлении персиковой глазурью перед приготовлением на гриле.

Получите рецепт: Куриные грудки на гриле в острой персиковой глазури

Жареные куриные грудки с маслом трав

Нарезанный кусочек курицы сбрызнут легким травяным маслом (с добавлением чеснока, петрушки и хлопьев красного перца), которое полностью меняет вкус.Идеально сочетается с зеленью салата или с любимыми овощами.

Получите рецепт: Жареные куриные грудки с маслом трав

Куриные грудки с лимоном

Любимый рецепт Ины просто восхитителен.Чтобы куриные грудки подрумянились в духовке, Ина наливает лимонный соус на дно блюда и запекает на нем курицу.

Получите рецепт: Куриные грудки с лимоном

Куриная марсала с пряностями

Это блюдо, приправленное низкокалорийными обжаренными грибами и вялеными помидорами, одновременно и полезно, и сытно.Немного сливочного масла отлично подходит для соуса — легкое прикосновение добавляет сливочной насыщенности.

Получите рецепт: Куриная марсала с пряностями

Курица и пельмени

Этот здоровый взгляд на курицу и пельмени — это лучшая еда для комфорта.С ореховой тыквой, горохом, луком и сельдереем вы получите щедрую порцию овощей всего в одной миске.

Получите рецепт: Курица и пельмени

Куриные грудки на гриле

Уловка Мелиссы для приготовления восхитительных куриных грудок на гриле? Она смазывает куриные грудки комнатной температуры оливковым маслом с чесноком, чтобы обеспечить равномерное приготовление и нежный вкус.

Получите рецепт: Куриные грудки на гриле

Курица с перцем и лимонным шпинатом

Это элегантное блюдо идеально подходит для простого ужина в пятницу вечером.Выложите ложкой ароматный розмарин, лук-шалот и винный соус на нарезанную курицу, затем подавайте со шпинатом, обжаренным в лимоне.

Получите рецепт: Курица с перцем и лимонным шпинатом

Курица быстрого приготовления

Даже если вы сегодня вечером ничего не достали из морозильной камеры на ужин, вы все равно сможете подать эту дерзкую курицу менее чем за час.Замороженные куриные грудки быстро и легко готовятся в Instant Pot®.

Получите рецепт: Курица быстрого приготовления

Жареный в духовке цыпленок

Этот более здоровый вариант жареного цыпленка, маринованный в йогурте, с хрустящей корочкой из смеси рисовых хлопьев и измельченных тостов мельба.

Получите рецепт: Жареный в духовке цыпленок

Лимонная куриная грудка с салатом фета из огурцов

Попрощайтесь с тусклой сухой куриной грудкой. По этому рецепту курица получается невероятно нежной, сочной и ароматной. Салат тоже очень вкусный. Его легко приготовить из огурцов, помидоров, сыра фета и легкой лимонно-укропной заправки. Вы даже можете сделать это раньше времени. Перейдите к рецепту лимонной куриной грудки или прочтите наши советы по ее приготовлению.

Другие рецепты куриной грудки: Попробуйте наши запеченные в духовке куриные грудки с лимоном и чесноком или этот легкий рецепт жареной куриной грудки.

Четыре шага к идеально приготовленной куриной грудке

Куриные грудки являются основным продуктом питания на большинстве кухонь, в том числе и на нашей. Прочтите ниже наши советы, как сделать их сочными и ароматными.

Маринат

Даже самый простой маринад может иметь огромное значение — маринованная курица становится влажной, сочной и ароматной. Всего 20 минут в маринаде будет иметь значение . Вы можете оставить его на более длительный срок, но для куриных грудок не нужно больше 2 часов (целая курица может замариноваться на ночь). Плотно закрывающийся пластиковый пакет или небольшая тарелка с бортиком также упрощают маринование.

В этом рецепте мы использовали простой маринад из лимонного сока, оливкового масла, чеснока, свежего укропа, соли и перца. Лимон и укроп хорошо сочетаются с легким салатом из огурцов фета, но вы можете заменить лимон на лайм или укроп на другие травы, если хотите.Этот маринад для курицы с лимоном и чесноком также является одним из наших любимых.

Обжигать до золотого цвета

После 20–30 минут маринования выньте курицу из маринада и промокните ее насухо — это помогает получить золотую корочку во время готовки. Каждый раз, когда вы обжариваете мясо, особенно курицу, очень важно промокнуть все насухо. . Если бы курица была еще влажной от маринада, куриные грудки готовились на пару, а не поджаривались.

Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте немного оливкового масла (или другого жира, такого как растительное масло, кокосовое масло или смесь сливочного и растительного масла).Как только масло начнет мерцать, добавьте курицу и готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета.

Крышка, уменьшите нагрев до минимума

Когда одна сторона станет золотистой, переверните курицу и убавьте огонь до минимума. Затем накройте и уйдите — вы хотите, чтобы он готовился 10-15 минут. В это время нет необходимости открывать крышку или переворачивать курицу. Куриные грудки становятся влажными, сочными и пухлыми. Пока курица готовится, можно приготовить салат из огурцов фета. Мы используем этот метод при приготовлении куриных грудок и сочных свиных отбивных!

Let It Rest

Последний шаг — Переложите курицу на тарелку, слегка накройте фольгой и дайте курице постоять 5 минут . Пока курица отдыхает, соки перераспределяются. Таким образом, когда вы нарезаете курицу, все соки останутся в мясе, а не вытекут на тарелку или разделочную доску.

После того, как курица отдохнет, нарежьте ее и подавайте с салатом.Не забудьте положить лишнюю заправку со дна салатника сверху — это золото!

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Лимонная куриная грудка с салатом из огурцов и фета

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Куриные грудки являются основным продуктом питания на большинстве кухонь, в том числе на наших кухнях.Чтобы они были сочными и ароматными, мы маринуем курицу в простом маринаде около 20 минут, хотя можно и дольше. Затем мы обжариваем его на сковороде до коричневого цвета, переворачиваем и накрываем сковороду, пока курица не станет пухлой, сочной и прожаренной.

На 2 порции

Вам понадобится

Куриные грудки с лимоном

2 куриные грудки без кожи и костей; От 6 до 8 унций каждая

1/4 стакана свежего лимонного сока

1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для приготовления пищи

3 измельченных зубчика чеснока

2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или другой свежей зелени

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Салат фета из огурцов

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1/2 чайной ложки дижонской горчицы

1/2 — 1 чайная ложка чистого меда, в зависимости от того, насколько кислый лимон

1 чайная ложка нарезанного свежего укропа или другой свежей зелени

2 средних нарезанных помидора

Половина огурца без косточек или тепличного, нарезанного

2 унции нарезанного кубиками сыра фета

Соль и черный перец свежемолотый

Directions

  • Cook Chicken
  • Смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, укроп, соль и перец в небольшой миске.С помощью задней части маленькой ложки вдавите чеснок и укроп в другие ингредиенты, чтобы усилить аромат укропа и чеснока. Добавьте маринад в закрывающийся пластиковый пакет или небольшое блюдо с бортиками, затем добавьте куриные грудки. Мариновать от 20 до 30 минут при комнатной температуре или до 2 часов в холодильнике.

    Смахните с курицы лишний чеснок и обсушите. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера (с крышкой) на среднем или сильном огне. Как только масло станет горячим и станет блестеть, добавьте курицу.Готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета. Переверните, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте 10-15 минут или пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 165 градусов по Фаренгейту, когда его вставят в самую толстую часть груди.

    Переложите курицу на тарелку, затем накройте алюминиевой фольгой. Дайте курице постоять 5 минут, нарежьте ломтиками и подавайте с салатом.

    • Приготовить салат из огурцов
    • Взбейте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед и укроп в средней миске, затем добавьте помидоры, огурцы и сыр фета.Осторожно перемешайте, приправьте по вкусу, затем поставьте в холодильник от 20 минут до суток.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 421 калорий / 32 г белка / 15 г углеводов / пищевые волокна 2 г / общий сахар 9 г / общий жир 27 г / насыщенные жиры 7 г / холестерин 109 мг

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Рецепт салата из куриного кобба | Блог о здоровых рецептах

Простой рецепт восхитительного куриного салата Кобб с простой домашней заправкой.Любимое блюдо в ресторане, которое можно легко приготовить дома!

Обожаю салаты из основных блюд. Они вкусные, свежие и очень сытные. Они идеальны в летнее время, но я действительно наслаждаюсь ими круглый год. 🥗

Салат с курицей Кобб — один из моих любимых обедов, которые можно заказать в ресторанах. Он такой чудесно разнообразный и ароматный. И это тоже сытно! Я редко доедаю огромные порции, типичные для американских ресторанов. Так что я забираю домой остатки и наслаждаюсь ими на следующий день на обед.

Почему его называют салатом Кобб?

Этот салат обычно подают в качестве основного блюда. Он был создан в тридцатых годах Робертом Ховардом Коббом, владельцем ресторана Hollywood Brown Derby.

История гласит, что Кобб ел не раньше полуночи, поэтому он просто смешал остатки еды, которые нашел на кухне. Как и соус Баффало, похоже, что необходимость — действительно мать изобретения!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Классический салат приготовлен из рубленой зелени, помидоров, хрустящего бекона, куриной грудки, сваренных вкрутую яиц, авокадо, чеснока, сыра рокфор и винегрета из красного вина.

Но, как и все салаты, это очень гибкий рецепт, имеющий бесчисленное множество вариантов. Я часто использую листья шпината вместо салатной зелени, и мне нравится использовать горгонзолу в качестве голубого сыра. Вот обзор того, что я обычно использую:

Для заправки : оливковое масло, уксус, майонез с маслом авокадо, дижонская горчица, кошерная соль и перец и чесночный порошок. Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете.

Яйца, сваренные вкрутую, нарезанные ломтиками : Иногда я немного недовариваю их, поэтому это не совсем яйца всмятку, а на самом деле яйца средней варки.Желтки не жидкие, а мягкие. Ням.

Хрустящий нарезанный бекон : Если вы предпочитаете избегать мясных продуктов, просто не добавляйте бекон.

Приготовленная куриная грудка, нарезанная ломтиками : Вы также можете использовать курицу-гриль и нарезать ее ломтиками или кубиками. Только не забудьте снять кожицу. Холодная куриная кожица эластична. Если вам интересно, как я приправляю курицу перед запеканием, я часто использую соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и копченую паприку.

Овощи : Салатная зелень (или молодые листья шпината) и нарезанные помидоры черри (или используйте обычные помидоры и кубики, или нарежьте их ломтиками.)

Ломтики авокадо : Я большой поклонник кремового авокадо Haas. Другие сорта часто бывают слишком водянистыми.

Крошеный сыр : Голубой сыр — классический, но я использовал козий сыр или даже фету, и оба были превосходными.

Как приготовить салат из куриных коббов

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Начните с взбивания ингредиентов заправки, пока они не превратятся в гладкую, бархатистую заправку для салата.

Затем разложите салатную зелень на большом сервировочном блюде.

Теперь выложите оставшиеся ингредиенты поверх зелени. Вы можете расположить их в любом порядке — вы можете увидеть, как я это делаю, на фотографиях и в видео ниже.

Последний шаг — сбрызнуть салат заправкой и подавать.

Какую повязку использовать?

Вы можете использовать любую заправку, какую захотите. Мне нравится заправлять салат Кобб с курицей простой винегретом из оливкового масла, красного винного уксуса, соли, перца и чеснока.

Я также добавляю немного дижона и майонеза, которые в основном служат эмульгаторами. Хотя они также придают заправке аромат и кремообразность.

Это на самом деле заправка для салатов, которую я использую почти для всех своих салатов. Все просто и вкусно.

Разве это не очень сложный рецепт?

Не обязательно. Это правда, что в нем довольно много ингредиентов. А для этого нужно приготовить куриную грудку, бекон и яйца вкрутую.

Но я стараюсь не усложнять, готовя эти ингредиенты накануне.Им все равно нужно быть холодными.

Итак, накануне я делаю запеченную куриную грудку (или жареную куриную грудку), бекон и яйца вкрутую и ставлю в холодильник. На следующий день сборка салата — одно дело!

Как подать салат Кобб с курицей?

Здесь действительно важна презентация, как вы можете видеть на фотографиях. Какое великолепное блюдо! Так что лучше подавать, как показано, а не смешивать.

Половину заправки можно сбрызнуть зеленью, а оставшуюся половину — поверх оставшихся ингредиентов.

Или можно сначала оформить салат, подать на стол без заправки, потом все перелить в большую миску, добавить заправку и перемешать.

Можете ли вы оставить остатки?

Можно. Салатная зелень, конечно, станет мокрой, поэтому я ее не оставляю. И авокадо может стать коричневым. А вот остальной салат прекрасно хранится 2-3 дня в холодильнике, в герметичной таре.

Другие рецепты салатов для основных блюд, которые могут вам понравиться

Как упоминалось выше, я люблю салаты на обед.Несколько моих любимых, помимо этого салата Кобб, включают:

Подписка

Я обычно публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Салат с курицей кобб

Простой рецепт восхитительного салата с курицей кобб с простой домашней заправкой. Любимое блюдо в ресторане, которое можно легко приготовить дома!

Время приготовления15 минут

Время приготовления15 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Калорийность: 408 ккал

Миска для взбивания, маленькая чаша

    смешайте ингредиенты заправки, пока они не превратятся в густую заправку для салата.

  • Разложите салатную зелень на большом сервировочном блюде.

  • Сложите начинку для салата поверх зелени, как показано на фотографиях. Или в любом порядке!

  • Полить салат заправкой и подавать.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

Порция: 0,25 рецепта | Калории: 408 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 31 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 591 мг | Клетчатка: 3,5 г | Сахар: 0,5 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Еще рецепты, чтобы попробовать

Китайский куриный салат Куриный салат с оливковым маслом

Рецепт салата из курицы с манго и домашней заправкой

Салат с курицей и манго — это нежнейшая запеченная и нарезанная куриная грудка. Их подают на подушке из салата и посыпают кубиками манго, а также заправляют свежей домашней заправкой с медом и лимоном. Это идеальный легкий салат на обед или легкий ужин.

Легкий и легкий рецепт куриного салата, полный вкуса!

Манго — один из моих любимых фруктовых вкусов.Он сладкий и тропический, но немного терпкий. Он печально известен как в сладких, так и в соленых блюдах — шербет из манго так же хорош, как и сальса из манго, понимаешь?

Я придумал этот рецепт на днях, когда ел салат из манго и шпината. (ТАК ХОРОШО!) Этот салат — легкий и легкий гарнир, который я люблю с курицей. Комбинация вкусов — это помешательство, и это заставило меня задуматься о том, как объединить эти ароматы в других рецептах.

И тут меня осенило! Почему бы не сделать салат из основного блюда с манго и курицей? Так родился мой салат с курицей и манго.😍

Ингредиенты рецепта

Этот рецепт состоит из одной части курицы, одной части салата и одной части заправки. Все вместе получается из этих ингредиентов:

  • Вареные куриные грудки
  • салат ромэн
  • молодой шпинат
  • манго
  • помидоров черри
  • Огурец английский
  • красный лук
  • петрушка или кинза

Для медово-лимонной заправки

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • лимонный сок
  • мед
  • Дижонская горчица
  • чеснок
  • соль и перец черный молотый свежемолотый

Как я готовлю куриные грудки для этого салата

Это одно из моих любимых блюд, когда у меня остались куриные грудки.Если вы используете предварительно приготовленные куриные грудки, приготовление этого салата займет всего несколько минут.

Иногда я делаю сочную запеченную куриную грудку в воскресенье для приготовления еды, а затем в будний день, когда я собираюсь собрать этот салат, все, что мне нужно сделать, это нарезать предварительно приготовленные куриные грудки и бросить их.

Чтобы приготовить нежные куриные грудки, запеченные в духовке, я использую свой любимый 20-минутный трюк с рассолом. Затем я приправляю и запекаю куриные грудки в духовке при 425˚F в течение 20-25 минут. Они выходят абсолютно идеальными и так хороши в сочетании с этим салатом, наполненным вкусом.

Как приготовить салат с курицей и манго

  1. Приготовьте полкило куриных грудок или возьмите приготовленную курицу-гриль в ближайшем бакалейном магазине.
  2. Добавить: Добавьте нарезанный салат ромэн и молодой шпинат в большую салатницу.
  3. Верх: Сверху добавьте в салатную смесь кусочки курицы, нарезанного кубиками манго, помидоров черри, огурцов, лука и петрушки или кинзы. Затем отложите его, пока будете перемешивать заправку.
  4. Микс: В отдельной миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, мед, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец.Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте соответственно.
  5. Сбрызнуть: Сбрызните салат своей медово-лимонной заправкой и подавайте.

Предложения по обслуживанию

Этот салат сам по себе может стать отличным обедом. Это еще и сытный легкий ужин. Я люблю сочетать салат на ужин с сытной буханкой хлеба и чашкой сырного супа из цветной капусты. Это идеальная простая еда.

Я также приготовлю такой большой салат, чтобы подать его на званом ужине или на удачу.Эта сладкая медово-лимонная заправка всегда лабиринт.

Хранение куриного салата

  • После того, как салат заправлен, его уже нельзя хранить. Салат станет влажным и увядшим. Если вы ожидаете дополнительного салата, я бы воздержался от заправки всего салата и вместо этого заправлял каждое блюдо по мере того, как вы с ним работаете.
  • Если салат не заправлен, его можно хранить отдельно от заправки в герметичном контейнере. Салат будет оставаться красивым и свежим примерно 2–3 дня.Повязку можно использовать от 10 до 14 дней.
Еще рецепты салатов с курицей

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте
Распечатать

Салат с курицей и манго

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Салат с курицей и манго — это нежнейшая запеченная и нарезанная куриная грудка. Их подают на подушке из салата и посыпают кубиками манго, а также заправляют свежей домашней заправкой с медом и лимоном.Это идеальный легкий салат на обед или легкий ужин.

Ингредиенты

Для медово-лимонной заправки

Инструкции

  • Добавьте нарезанный салат ромэн и молодой шпинат в большую салатницу.

  • Сверху выложите приготовленные кусочки курицы, нарезанное кубиками манго, помидоры черри, огурцы, лук и петрушку или кинзу. Отложите в сторону.

  • В отдельной миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, мед, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец; попробуйте приправы и отрегулируйте соответственно.

  • Полить салат заправкой.

  • Подавать.

Пищевая ценность

Салат с курицей и манго

Сумма на порцию

калорий 296 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 64 мг 21%

Натрий 288 мг 12%

Калий 5 626 мг 21 Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 11 г 12%

Белок 26 г 52%

Витамин A 5716IU 114%

Витамин C 34 мг 41%

Кальций 56 мг 6%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *