Салат с куриной грудкой и листьями салата: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с курицей и огурцом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г
Приправа для курицы
1 ч. л.
1 ч. л.по вкусу
по вкусу250 г
120 г40 г
1 ст. л.  

Описание рецепта — Салат с курицей и огурцом:

Готовим салат с запечённой куриной грудкой, свежими огурцами и листьями зелёного салата. Такой куриный салат способен заменить вам обед в летнее время. В ингредиентах присутствует запечённое куриное мясо, что делает салат сытным; также филе куриной грудки для салата можно не запечь, а отварить, но с запечённым мясом этот салат нравится мне всё же больше. Для заправки ингредиентов я использовала салатный майонез с низкой жирностью, который можно заменить на сметану.

Салат с курицей и огурцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

69

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкусного салата с куриной грудкой и свежими огурцами нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, свежие огурцы, листья салата, репчатый лук, майонез, приправа для курицы, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая.

Шаг 2:

300 г
Приправа для курицы
1 ч. л.
1 ч. л.

Крупное филе куриной грудки без кожи натираем со всех сторон приправой для курицы и молотой паприкой.

Шаг 3:

по вкусу
по вкусу

Также куриное филе натираем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4:

Заворачиваем куриную грудку в фольгу и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, затем фольгу разворачиваем и запекаем грудку ещё 10 минут до получения зажаристой аппетитной корочки.

Даём куриной грудке остыть. Запечь куриное филе для салата можно заранее.

Шаг 5:

Остывшее куриное мясо нарезаем кубиками.

Шаг 6:

Перекладываем курицу в миску. Свежие огурцы моем, обрезаем края, нарезаем огурцы соломкой, добавляем в миску к куриному мясу.

Шаг 7:

Листья зелёного салата промываем и просушиваем, затем нарезаем полосками или нарываем руками прямо в миску с куриным мясом и огурцами.

Шаг 8:

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к остальным ингредиентам салата.

Шаг 9:

Салат с курицей и огурцами солим по вкусу.

Шаг 10:

Заправляем куриный салат с огурцами небольшим количеством майонеза, перемешиваем.

Шаг 11:

Салат с куриной грудкой и свежими огурцами готов.

Шаг 12:

Подавайте простой, но очень вкусный салат с курицей и огурцами к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Свежий зеленый салат с курицей, овощами и сыром рецепт – Европейская кухня: Салаты.

«Еда»Свежий зеленый салат с курицей, овощами и сыром рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Свежий зеленый салат с курицей, овощами и сыром

АВТОР: Виктория Войтенко

порции:  3ГОТОВИТЬ:  35 минут

Добавить в книгу рецептов4407

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

6 штук

Помидоры

3 штуки

Салат айсберг

1 пучок

Молотый черный перец

по вкусу

Сыр чеддер

1 стакан

Куриное филе

200 г

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки сваренных вкрутую яиц.

2Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус.

Популярные запросы:

Комментарии (19):Показать все комментарии

0

огурцы свежие?

ОтветитьПожаловаться

0

Алена, здравствуйте! да, огурцы используются свежие

ОтветитьПожаловаться

0

На 5 порций 10 яиц????

ОтветитьПожаловаться

0

Сергей, здравствуйте! Можете добавить по вкусу немного меньше)

ОтветитьПожаловаться

0

Мне кажется в рецепте многовато яиц, я взяла бы перепелиные

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриный салат с огурцами, луком и сухариками

Куриный салат с огурцами, луком и сухариками

Вкусный салатик с курицей.

Если у вас есть кусочек вареной курицы, остатки батона и и по чуть-чуть всякой всячины: огурчик, лук, сыр, листья салата, чесночок, то из всего этого можно приготовить очень вкусный куриный салат по рецепту Тёмы Ивашевского! Он похож на популярный салат Цезарь и готовится на скорую руку.

Получится и сытно, и свежо, и сухарики-крутоны будут похрустывать, открывая свою сочную мякоть. Радостный салатик. Вам понравится!

Ингредиенты салата с курицей

200 г белого батона;
250 г куриного филе;
150 г сыра;
300 г огурцов;
150 г лука;
1 пучок зеленого салата;

заправка (соус) для салата

4 столовая ложка растительного масла;
3 зубчика чеснока;
1 столовая ложка  уксуса 6%;
соль;
перец.

Как приготовить салат с курицей и сухариками

Подготовить ингредиенты

  • Если кусочек курицы – сырой, отварить до готовности (около 20 минут после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна.
  • Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Огурцы нарезать соломкой, лук – полукольцами. Если вам попался горький лук – надо залить его кипятком, оставить на 10 минут. Потом воду слить, а лук промыть в холодной воде.

Сделать заправку для салата

  • Для соуса соединить растительное масло, уксус, соль, перец, выдавить туда чеснок.

Сборка салата

  • Салат порвать руками и выложить на блюдо. Набросать туда огурцы, лук, куриное филе. Посыпать сыром. Полить заправкой. И посыпать сухариками.
  • Либо – можно все смешать и подавать куриный салатик к столу!

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты салатов с курицей

Из грудки с кедровыми орешками и 2 сортами винограда;

Разные праздничные салаты с фото;

Пикантный салат из курицы с помидорами, огурцами и апельсином;

Грудка с виноградом и ананасами.

 

Если у вас есть свой вкусный рецепт салата с курицей и вы хотите рассказать о нем всем, кто задумался, чтобы такого вкусного приготовить, пишите, будем рады опубликовать его.

 

Салатная миска с кукурузой, фасолью и куриной грудкой

 

Последние годы у так любимого американцами сэндвича появился конкурент.

Миски с различными наполнителями завоевали популярность в качестве здоровой и насыщающей альтернативы для ланча или даже ужина. О каких мисках идет речь? Это салатник или тарелка, наполненная грамотно сбалансированными продуктами. Основа может быть как салатная (листья салата, авокадо и другие овощи), так и крупяная (киноа, фарро, перловка или рисовая смесь, замешанные с сырыми или приготовленными овощами). Затем к основе добавляется топпинг: курица, говядина, свинина, рыба или креветки.

При составлении салатных мисок важно соблюдать баланс продуктов: витамины, клетчатка и протеин. Для вегетарианцев животный протеин (мясо, птица, рыба) заменяется на протеин растительный (бобовая фасоль, нут) или яйцо.

У нас в семье мы очень любим такие миски, как и салаты вообще. Я нередко подаю какой-нибудь сложный салат с курицей, остатками стейка или ростбифа или креветками.

Когда я готовлю куриные грудки или бедра без костей (в духовке или на гриле), обязательно добавлю «лишний» кусок – я знаю, через день на ужин будет замечательный салат с восхитительной курицей-гриль/бройл. Если же на ужин целый запеченный цыпленок, его остатки (или часть) также составят салатную миску.

Протеиновая часть салата может подаваться в теплом или холодном виде – это как нравится. В холодную погоду я, как правило, подогреваю курицу или мясо. В жару подаю их комнатной температуры – лучше ужин и придумать трудно.

Такие многослойные вкусовые салатные миски, как правило, идеальны для пикника: в один контейнер сложил нарезанную мясную часть, в другой – листья салатные, в третий – кукурузно-фасолевый салат. А на месте просто наполняй свою тарелку и наслаждайся.

Миску с кукурузой, черной фасолью и курицей я приготовила с мексиканской ноткой. Бобовые, кинза, сок лайма – все способствовало этому. Добавить бутылку мексиканского пива для мужа и бокал охлажденного освежающего белого вина для меня – это ли мелкие радости жизни, из которых, собственно, и состоит эта самая жизнь!

 


Готовьте с удовольствием!

Салатная миска с кукурузой, фасолью и куриной грудкой

Подготовка 20 minutes Автор Нина Фомина
  • 1 кочан салата ромен или небольшой айсберг (если кочан ромена маленький, то брать 2 штуки)
  • 1-2 початка приготовленной на гриле кукурузы (или 2 чашки отварной мороженной или банка консервированной)
  • 1 банка (400-500 г) черной фасоли (можно заменить на белую), жидкость слить, фасоль промыть
  • 1 огурец , порезать
  • 1 мясистый помидор , порезать
  • ½ — 1 сладкий перец , порезать
  • 1 палочка сельдерея , порезать
  • 1 небольшой пучок кинзы (примерно ¼ чашки порезанной)
  • ½ — ¾ чашки порезанного красного или сладкого лука
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима (или сколько потребуется)
  • соль
  • черный молотый перец
  • сок ½ лайма
  • 2-3 приготовленные га гриле или в духовке куриные грудки
Для кукурузы-гриль в початках:
  1. С початков кукурузы срезать зерна в большую миску. Это можно сделать двумя способами: с помощью острого ножа, используя форму для кекса (см. фото), или держа нож под углом и срезая зерна слегка «пилительным» движением к себе. Я люблю использовать «угловой/пилительный» способ, которому я научилась у Жака Пэпена.

Для мороженной кукурузы:
  1. Отварить кукурузу в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Слить воду и дать кукурузе остыть. Если кукуруза старая, отрегулируйте время варки.

  2. В миску с кукурузой добавить черную фасоль, огурец, помидор, сельдерей.

  3. Добавить кинзу, соль, перец, сок лайма и оливковое масло.

  4. Аккуратно перемешать.

Для салатной миски:
  1. В порционные миски-салатники или тарелки разложить салатные листья.

     

  2. Сверху выложить кукурузно-фасолевый салат.

  3. Куриные грудки слегка подогреть или оставить комнатной температуры. Тонко порезать их поперек волокон и слегка наискосок. 

  4. Уложить грудки сверху или сбоку.

Related

Куриный салат с хрустящими сухариками — Zira.uz

Ингредиенты
  • 100 граммов помидор черри

  • 150 граммов куриного филе

  • 1 пучок салата Айсберг

  • 6 ломтиков хлеба для тостов

  • 50-70 граммов твердого сыра

  • 2 зубчика чеснока

  • 200 граммов майонеза

Руководство

Очень простой и вкусный салат с курицей и сыром может послужить праздничным блюдом или разнообразить ежедневное меню.

Помидоры и листья салата придают салату сочность, сухарики с чесноком — легкую пикантность. Смешивать салат с сухариками лучше за 5 минут до подачи – за это время сухарики чуть размягчатся и вольются в общую картину, но не успеют потерять хруст.

23 405

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе отварить в подсоленой воде в течении 25 минут. Остудить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Хлеб для тостов порезать на кубики среднего размера.

Обжарить на сковороде без масла. Можно присыпать любыми специями.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Помидоры порезать пополам.

Салат нарвать руками.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Все смешать в глубокой миске. Добавить сухарики.

В майонез выдавить через чеснокодавку чеснок, перемешать и заправить салат перед подачей.

Сверху салата натереть на мелкой терке сыр.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов.

Салат «Брут» с куриной грудкой и сырными шариками

Салат — блюдо, которое мы всегда готовим на праздничный или повседневный стол, поэтому подбираем рецепты мы с особой тщательностью, чтобы он понравился всем гостям или домашним. Салат употребляют в качестве закуски, перед подачей основного блюда. И поэтому, хочется, чтобы он получился лёгким, еле сытным. К таким лёгким салатам можно отнести салаты овощные, приготовленные с листьями салата, подающиеся с такой же лёгкой заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию простой и доступный рецепт салата (по типу «Цезаря»), который называется «Брут». Рецепт этот нашла на просторах интернета моя сестра и готовила этот вкусный салат в день рождения своего сыночка Андрея. Салат с куриной грудкой, листьями салата и безумно вкусными сырными шариками, получился на славу. Рекомендуем его всем любителям лёгких салатов.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Листья салата или пекинская капуста
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томаты черри — 10-12 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Грудка куриная — 1 шт.

для приготовления сырных шариков:

  • Сыр — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Кунжут — 1 пач.
  • Растительное масло — для жарки сырных шариков
  • Вода — для смачивания пальцев

для соуса:

  • Бальзамик соус — по желанию, каждому в тарелку
  • Лимонный сок — от 1 лимона
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Как приготовить салат Брут с куриной грудкой и сырными шариками:

Прежде чем начать готовить салат, сделаем сырные шарики. Для этого сыр натираем на крупной терке, соединяем с яйцом и добавляем муку, вымешиваем. А теперь, смачиваем руки водой и обваливаем шарики в кунжуте. Затем отправляем их на раскалённую сковороду с растительным маслом и жарим (как во фритюре) до золотистого цвета. Сырные шарики готовы — выложите их на бумажное кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Собираем салат на большом блюде или порционно на тарелках. Первым слоем выложите зелёные листья салата или кончики листьев пекинской капусты.

Сверху уложите яркий, нарезанный длинной соломкой болгарский перец.

Поверх уложите половинки (четвертинки) помидорчиков черри.

Затем добавьте в салат половинки перепелиных яиц. В процессе приготовления салата, нам пришлось заменить большую плоскую тарелку на более большое блюдо… Так что, рассчитывайте, на чём Вы будете готовить этот салат…

Поверх салата укладываем кусочки отварной куриной грудки.

Завершающим у нас будут красивые сырные шарики.

Заправку для салата Брут мы сделаем отдельно, смешав лимонный сок, оливковое масло и тёртый чеснок. Перемешаем до состояния эмульсии. Подавайте заправку отдельно в соуснике, чтобы каждый по желанию добавил его себе в салат. Или полейте салат заправкой сразу перед подачей. Вот такой яркий и вкусный получился салат. При подаче салат можно перемешать или выкладывать на тарелки с помощью больших салатных ложек (вилок).

В дополнение предложите для заправки салата бальзамический соус, вкусный, тягучий, придающий салату неповторимый вкус и аромат. Также в данном салате можно использовать соус «Цезарь», готовый или приготовленный своими руками.

Ингредиенты для соуса Цезарь на основе майонеза:

  • майонез – стакан;
  • сок половины лимона;
  • чесночные зубчики – 3 шт;
  • тертый сыр – 1/3 стакана;
  • оливковое масло – полстакана;
  • черный молотый перец, соль.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Необычный салат с куриной грудкой

Очень люблю пробовать необычные салаты, а сочетание “курица-виноград-изюм” меня просто покорило!

  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 175 ккал

Рецепт  салата с курицей

Ингрeдиенты:

  • салат – 1 горсть (большая, салатный микс )
  • грудка куриная – 80 грамм (жареная или запеченная)
  • виноград – 80 грамм (без косточек)
  • лук красный – 15 грамм
  • изюм – 1 горсточка
  • ром – 1 столовая ложка
  • тархун – 1 столовая ложка (листики)
  • Уксус – 1,5 чайной ложки (виноградный)
  • масло оливковое – 2-3 столовые ложки (можно заменить на подсолнечное)
  • соль – щепотка
  • сахар – щепотка
  • Специи – по вкусу (например, Прованс)

Приготовление:

В первую очередь замочить изюм в роме. Если его нет, то вполне подойдет коньяк или бренди. Тоже нет? Ну тогда пусть будет вода.На большую плоскую тарелку выкладываем салатный микс. Сегодня под рукой у меня были обычные салатные листья и руккола (обожаю ее). Лук шинкуем тонкими полукольцами (у меня половина довольно маленькой головки) и выкладываем на салатный микс. Далее идет виноград. Он должен быть сладких сортов. Если виноград крупный и в нем присутствуют косточки — разрежьте каждую ягоду на 2 половинки и выберите косточки. Я всегда делаю этот салат, если до этого у меня в меню была запеченная в духовке курица. Наша семья не самый ярый поклонник грудки, поэтому она всегда частично остается и прямой ей путь – в салаты. Режем грудку небольшими кусочками и распределяем по салату. Сверху – изюм. Заправка – просто хорошенько перемешать вилкой уксус, масло, щепотку соли и сахара. Если у вас нет свежего тархуна – используйте сухой, как я в этот раз (его надо пару щепоток). Нет никакого? Ну что ж, обойдемся, хотя он там очень в тему! Про смесь специй Прованс. Я много перепробовала на своём веку и однозначно остановилась на одной фирме. Для легкого аромата нужно буквально 3 прокрутки мельницы. Мельница выглядит так:

Полить салат заправкой. Итак, проверяем: салатный микс, лук, виноград, курица, изюм, заправка, сухой или свежий тархун, немного травок прованс…всё! Наш салат готов. Приятного аппетита!

BLTA Обертки с салатом из курицы и салатом

Куриный салат со всеми вкусами бутерброда с салатом, беконом, помидорами и авокадо , без тяжелого хлеба! Этот куриный салат такой ароматный и такой сытный, что даже любителям углеводов понравится этот рецепт салата-латука!

BLTA Обертки с салатом из курицы и салатом

Прошло много времени с тех пор, как я делилась рецептом салата-латука, но время от времени мне нравится добавлять их в нашу ротацию ужинов.

Один из моих любимых рецептов обертывания с салатом — это обертки с салатом из тако с индейкой, которыми я поделился, и я также люблю эти обертки из азиатского салата с курицей.

Так как я решил, что салаты из салата действительно хороши, я решил сделать еще один — эти салаты из салата BLTA, обертки из салата, и я очень рад, что сделал!

Я давно являюсь поклонником классического сэндвича BLTA, но это может быть одна из тех вещей, которые вы чувствуете отягощением после еды, но это определенно не относится к этим оберткам!

Сделай его легче

Вы можете сделать это немного здоровее, чем я, если хотите, используя легкий майонез, я просто хотел, чтобы в нем было больше того классического вкуса, в котором используются настоящие полножирные продукты.

А чтобы сжечь больше жира, можно отказаться от авокадо или использовать только половину авокадо и использовать 4 из 5 ломтиков бекона. Но с другой стороны, если вас не заботят добавленные углеводы, то это тоже действительно вкусно, подаваемое в хлебе для приготовления бутербродов (просто добавьте еще и салат).

Они делают идеальный летний обед

Они идеально подойдут для летнего обеда в предстоящие теплые месяцы или, конечно, просто для вкусного легкого ужина! Используйте куриные грудки на гриле (от курицы на гриле большего размера) для быстрого приготовления.

Еще больше рецептов куриного салата, которые вам обязательно понравятся

BLTA Обертки с салатом из курицы и салатом

Куриный салат со всеми вкусами бутерброда с салатом, беконом, помидорами и авокадо, без тяжелого хлеба! Этот куриный салат такой ароматный и такой сытный, что даже любителям углеводов понравится этот рецепт салата-латука!

Порций: 6

Подготовка20 минут

Готовность: 20 минут

  • 1/2 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
  • 1/4 стакана майонеза (я использовал жирный для более насыщенного вкуса)
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 стакана вареной и охлажденной куриной грудки, нарезанные кубиками
  • 6 ломтиков бекона, приготовленные и нарезанные
  • 1 1/2 стакана виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея *
  • 1 средний авокадо (довольно твердый, но спелый), нарезанный кубиками
  • Листья салата Ромэн, для сервировки
  • В средней миске смешайте греческий йогурт, майонез, лимонный сок, зеленый лук, петрушку, приправляя солью и перцем по вкусу.

  • Добавьте курицу, бекон, помидоры и сельдерей в большую миску (если вы хотите, чтобы некоторые ингредиенты просвечивались, отложите их, чтобы посыпать поверх салата перед подачей на стол). Добавьте смесь для заправки и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Осторожно добавьте авокадо. Подавать с листьями салата (или с ломтиками хлеба).

  • * Я не добавлял сельдерей в первый раз, поэтому его нет на фото, но во второй раз я решил попробовать, и мне он намного больше нравится с сельдереем.Мне нравится добавленный хруст.

  • Источник рецепта: адаптирован из всех рецептов

Пищевая ценность

BLTA Роллы с салатом из курицы и салатом

Сумма на порцию

калорий 330 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 78 мг 26%

Натрий 274мг 12%

000

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 27 г 54%

Витамин A 1835IU 37%

Витамин C 10. 2 мг 12%

Кальций 44 мг 4%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Салат с курицей и зеленью на гриле

Освежающий и питательный летний салат, этот салат с курицей и зеленью на гриле украшен простой бальзамической заправкой.

Среди работы, распаковки и мытья посуды я, кажется, редко нахожу время что-нибудь записать.Вы бы не знали, потому что на самом деле не многие знали, но мы отсутствовали на пару дней или около … двух недель … в отпуске.

Прелесть современных технологий в том, что вы получаете наши сообщения благодаря автоматизации ведения блогов. Разве это не звучит модно? Поэтому в свободное от работы время я запланировал несколько постов, которые успел сделать за последние недели, чтобы этот блог не был таким одиноким.

Подождите, что? Вы не получали наши рецепты на почту? Перейдите на правую боковую панель, где есть заголовок «Получите наши рецепты в свой почтовый ящик», и запишите свой адрес электронной почты 🙂 Никогда больше не пропустите рецепт!

Теперь мы вернулись к повседневной деятельности, и я почти не нахожу времени. Возможно, вы не знаете, но для тех, кто говорит по-словенски, я также веду здесь блог о путешествиях, где я буду больше писать о наших прекрасных каникулах на острове Тенерифе. Так что в наши дни ведется много блогов. Извините, если это сокращает время, которое у меня есть на приготовление пищи, еду, фотографирование и письмо.

Но увы, приближается зима , когда времени, если не силы воли, будет предостаточно. А пока погода еще еле держится, я вернулся к салатам.Потому что — салаты. Я их люблю.

Один из самых простых салатов, который я делаю, — это простая смесь зелени, начинки и курица-гриль с бальзамической заправкой. Я ем этот салат чаще всего, обычно два раза в неделю. Я даже приношу его на ланч на работу. Это освежающий и питательный салат, в котором больше всего используется зелень в моем саду.

Ингредиенты

  • 2 стакана свежей зелени (разные виды салата)
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 3 помидора черри
  • 1 морковь
  • Консервированная кукуруза
  • 50 г курицы-гриль (грудка / досье)
  • пармезан
  • 1 ломтик черствого хлеба
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • лимон
  • соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Перво-наперво. Если вы не используете предварительно приготовленную на гриле пилку из цыпленка, сначала приправьте курицу и положите ее на горячую сковороду, чтобы жарить с двух сторон на пару минут. Снимите с огня и дайте остыть, затем нарежьте на более мелкие кусочки.
  2. Нарежьте черствый кусок хлеба кубиками и положите в сковороду на пару минут. Когда поджарены, отставьте, чтобы остыть.
  3. Вымойте и процедите смешанную зелень. Используйте любой салат, который вам нравится, или его смесь.
  4. Очистить огурец и нарезать ломтиками.Вымойте и нарежьте болгарский перец (у меня в саду был светло-зеленый сорт). Очистить морковь и нарезать тонкими ломтиками (или натереть на терке). Помидоры черри разрезать пополам.
  5. Для заправки налейте в миску или небольшую банку оливковое масло и бальзамический уксус (соотношение 1: 3), добавьте немного лимонного сока или воды, небольшую щепотку соли и немного перца. Хорошо перемешайте венчиком или встряхните в банке до однородного состояния.
  6. Соберите салат. В миску положите промытую зелень салата, ломтики огурца и болгарского перца, разрезанные пополам помидоры черри, морковные палочки и столовую ложку консервированной кукурузы.Добавьте куриные кусочки и сухарики.
  7. Сверху посыпьте салат стружкой пармезана и бальзамической заправкой.

Нравится этот рецепт? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate. Спасибо!

Легкий куриный салат в салатных обертках

Легкий куриный салат в салатных обертках — незаменимый помощник для быстрого и легкого приготовления пищи. Он легкий и освежающий с добавлением свежего винограда, лимона, огурца и кусочков яблока.Обед Whole30, палео и без глютена.

Я думаю, что универсально, когда я говорю, что куриный салат любят все. По крайней мере, я еще не нашел никого, кто бы сказал иначе. Сегодня вам предлагается хороший легкий рецепт салата с курицей! Этот легкий куриный салат в салатных обертках — освежающий и легкий рецепт. Свежий виноград и огурец добавляют свежести, яблоко добавляют сладости, а свежий лимон добавляет немного цедры, и вы будете мечтать об этом курином салате во сне!

Есть несколько способов приготовить курицу по этому рецепту.Вот 3 способа:

(1) Остаток курицы. В какой-то момент у всех нас в холодильнике остается курица. Независимо от того, приготовили ли вы целую курицу или курицу с клюквой и апельсином на одной сковороде. Возьмите оставшуюся курицу и превратите ее в легкий куриный салат в салатных обертках.

(2) Консервы из курицы. Если вы подпишетесь на меня в Instagram, то узнаете, что я «немного» помешан на консервированной курице. Я всегда покупаю пару пачек в Sam’s Club, чтобы иметь их под рукой, чтобы быстро и легко перекусить.Это отличный источник нежирного белка! Плюс тот, что от Sam’s Club, не содержит консервантов и на самом деле подходит для Whole30!

(3) Запекать курицу. Если у вас нет остатков курицы или консервированной курицы, быстро бросьте куриные грудки в духовку и запекайте их! Все, что вам нужно сделать, это выстелить противень оловянной фольгой, выложить сырые куриные грудки на фольгу, присыпать небольшим количеством морской соли и перца, затем положить сверху еще один кусок оловянной фольги и свернуть края верха и дно фольгой вместе.Запекайте курицу при температуре 350 градусов примерно 20 минут или до полной готовности.

В большой миске смешайте все ингредиенты. Перемешайте и сложите, пока вся курица, фрукты и овощи не будут покрыты соусом. Возьмите «лодочки» из свежевымытых и сушеных листьев салата и залейте несколькими ложками приготовленного куриного салата. Служить!

ИЛИ

Охладите в закрытом контейнере, пока он хорошо не остынет, а затем подавайте.

Ищете рецепт легкого приготовления еды для всех ваших быстрых обедов на вынос? Этот легкий куриный салат в салатных обертках — это то, что вам нужно! Если вы используете оставшуюся курицу или консервированную курицу, по этому рецепту для взбивания требуется всего 15 минут. Одна порция — и обеды будут готовы на всю рабочую неделю! Поскольку я работаю из дома, мне не нужно готовить обеды, готовые к употреблению в офисе, но я работаю на макро-счетчике (работаю над всеми этими успехами в пауэрлифтинге в тренажерном зале!) И заранее взвешиваю еду и складываю ее в контейнеры. времени — СПАСАТЕЛЬ ЖИЗНИ! Это экономит время на кухне каждый день (сложно тратить время на то, чтобы взвесить всю еду, так как вы голодны!), И помогает мне не отставать от моих макросов.

Когда дело доходит до того, чтобы упаковать обед заранее, лучше всего просто! Не будем здесь усложнять!

ШАГ ПЕРВЫЙ:

Сделайте легкий куриный салат в салатных обертках

ВТОРОЙ ШАГ:

В коробке для бенто или в контейнере-купе равномерно разделите куриный салат. Одно отделение для куриного салата и одно отделение для листового салата. Поместив куриный салат в салат заранее, салат станет мягким, если оставить его в таком состоянии более суток.

ШАГ ТРЕТИЙ:

Закройте ящики для бенто крышкой и поместите наполненные контейнеры в холодильник. Ваши обеды на неделю успешно упакованы!

Курс: Основное блюдо, Салат

Кухня: Без молочных продуктов, без глютена, палео, целиком30

Автор: anaankeny.com

  • 3 чашки курица, тертая или нарезанная кубиками
  • 1/2 чашка красный виноград, нарезанный ломтиками
  • 1/2 чашка яблоки, нарезанные кубиками
  • 1/2 чашка огурец, нарезанный кубиками
  • 2 Столовая ложка семена подсолнечника
  • 4-6 лук, нарезанный кубиками
  • 1/2 чашка майонез (прочтите список ингредиентов для Whole30 или Paleo friendly)
  • 1 лимон, свежевыжатый
  • 1 чайная ложка укроп
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка луковый порошок
  • 6 большой листья салата ромэн (вымытые и сушеные)
  1. В большой миске смешайте курицу, виноград, яблоки, огурцы и зеленый лук.Перемешайте.

  2. В небольшой миске смешайте майонез, свежий лимонный сок, укроп, морскую соль и луковый порошок. Взбейте вместе.

  3. Вылейте заправку в большую миску и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись заправкой.

  4. В каждую «лодочку» листьев салата ромэн добавить 2-3 ложки куриного салата в центр листа.Обваляйте листья салата по бокам до середины и подавайте.

Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.

Прочтите заметки в сообщении о том, как упаковать этот рецепт для обедов на ходу.

Лучший куриный салат на гриле — Как приготовить куриный салат на гриле

Линдси Мейтленд Хант

Куриный салат-гриль с начинкой из огурцов, помидоров и авокадо — это рецепт здорового летнего ужина, который мы стараемся готовить снова и снова.Если вы вегетарианец, попробуйте вместо курицы добавить яйца вкрутую!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

2

Куриные грудки без кожи и костей (около 1 1/4 фунта)

Перец черный свежемолотый

5 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 ст.

свежемолотая петрушка

4

сердца ромэн, нарезанные

3

Огурцы персидские, тонко нарезанные

1 c.

помидоры черри или виноград, разрезанные пополам

1/2 c.

Оливки каламата без косточек, разрезанные пополам

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте гриль до средне-сильного.Приправить курицу кориандром, орегано, солью и перцем. Готовьте на гриле под крышкой, переворачивая до половины, пока не станет золотистым, а не розовым, от 18 до 22 минут. Дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте.
  2. А пока сделаем заправку. В небольшой миске взбейте оливковое масло, красный винный уксус и петрушку, приправьте солью и перцем.
  3. Разделите салат, огурцы, помидоры, авокадо, фета и оливки по четырем сервировочным тарелкам. Сверху выложите нарезанный цыпленок, затем сбрызните заправкой.

Линдси Мейтленд Хант

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Rick Bayless Салат из курицы на гриле с деревенским гуакамоле, романом и кесо-аньехо

Ингредиенты

  • Для заправки
  • 1/2 чашки растительного или оливкового масла, плюс еще немного для лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 чили серрано, разрезанные пополам (или 1 большой перец халапеньо)
  • 1/2 стакана свежего сока лайма
  • 3/4 чашки (свободно упакованные) грубо нарезанной кинзы
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • соли
  • Для салата
  • 4 половинки куриной грудки без костей и кожи (всего около 1 1/4 фунта)
  • 1 средне-белый лук, нарезанный ломтиками 1/2 дюйма
  • 2 спелых авокадо
  • 2 средних сердца ромэн, нарезанных крест-накрест на ленты шириной 1/2 дюйма (около 8 чашек)
  • 1/3 тертого мексиканского кесо аньехо или другого сыра для украшения например романо или пармезан

Инструкции

Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и перец чили и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет мягким и слегка подрумянится, обычно 1-2 минуты. Налейте масло, чеснок и перец чили в емкость блендера или кухонный комбайн. Добавьте сок лайма, кинзу, черный перец и 1 небольшую чайную ложку соли. Обработайте до однородной массы.

Положите куриные грудки в миску и полейте их одной третью чесночной заправки, равномерно распределив по всем сторонам.

Нагрейте половину конфорок газового гриля на среднем огне (или разожгите уголь и дайте ему гореть, пока угли не покроются белой золой, но все еще достаточно горячей, затем отложите угли в сторону).Слегка смажьте или сбрызните ломтики лука маслом; посыпать солью. Выложите курицу и лук прямо на огонь гриля. Обжарьте курицу с обеих сторон, затем уберите ее с прямого огня, чтобы закончить приготовление, обычно около 5 минут. Готовьте лук, пока он не подрумянится, по 3-4 минуты с каждой стороны. Лук нарезать небольшими кусочками и переложить в миску. Отложите курицу, чтобы она остыла. (Все приготовления на гриле можно делать на сковороде для гриля на плите на среднем огне.)

Выложите авокадо и залейте мякоть луком.Добавьте еще одну треть чесночной заправки, крупно разомните все вместе с помощью старомодной картофелесушилки, большой вилки или задней части большой ложки. Попробуйте и приправьте солью, обычно около 1/2 чайной ложки.

Выложите нарезанный ромэн в большую миску. Сбрызнуть оставшейся чесночной заправкой и перемешать. Разделите на четыре тарелки.

Выложите порцию гуакамоле в центр каждой тарелки. Нарежьте каждую куриную грудку кубиками и выложите поверх гуакамоле.Посыпьте каждую тарелку кесо аньехо (или его заменителем), и вы готовы к подаче.

Куриный бекон, авокадо, рубленый салат

Вкусный салат из рубленого цыпленка, бекона и авокадо с вкуснейшей медово-горчичной заправкой. Этот простой рецепт готовится из натуральных полезных ингредиентов и быстро готовится. Из него можно приготовить идеальный обед или ужин, он не содержит глютена, молочных продуктов и подходит для палео.

Куриный бекон, нарезанный авокадо салат с медово-горчичной заправкой

По моему личному мнению, салаты не получают той любви, которой они заслуживают.Я имею в виду, я понимаю. На первый взгляд, салат может показаться не таким захватывающим, как печенье с шоколадной крошкой или черничный пирог, но не стоит отказываться от них. Салат из правильных ингредиентов и сливочной заправки, объединяющей все воедино, достоин такой же похвалы, как и всеобщий любимый десерт.

Этот нарезанный салат с курицей, беконом и авокадо — один из тех волшебных салатов, которые каким-то образом не только обладают прекрасным вкусом, но и не заставят вас проголодаться через час после того, как вы его съедите. Он богат белком, полезными жирами и свежими овощами, а сливочно-медово-горчичный соус заставит вас возвращаться снова и снова.

Этот салат не только восхитителен, он очень простой и готовится всего за тридцать минут, что делает его идеальным рецептом, который можно держать под рукой, когда вам нужен быстрый вариант ужина в будние дни. Этот салат, приготовленный из простых натуральных пищевых ингредиентов, не содержит глютена, молочных продуктов и не содержит палео.

Ингредиенты для рубленых салатов

Салат Ромэн: Салат Ромэн — идеальный выбор салата для этого салата. Он сытный, но нежный, что делает его отличной основой для авокадо, курицы и бекона.

Авокадо: Убедитесь, что авокадо спелое, но не слишком спелое. Вы же не хотите, чтобы он развалился и превратился в кашу, когда вы бросаете салат.

Помидоры: В этот салат лучше всего подходят виноградные помидоры или помидоры черри. Я люблю использовать помидоры черри из семейной реликвии для еще более яркого цвета и аромата.

Зеленый лук: Зеленый лук имеет гораздо более мягкий вкус, чем белый или красный лук, что делает его отличным выбором для добавления в салаты.

Бекон: Бекон добавляет нотку дымного аромата и отлично сочетается с медово-горчичным соусом.Покупая бекон, ищите неотвержденный продукт, не содержащий нитратов.

Куриная грудка: Куриная грудка без костей и кожи — моя любимая курица в таких сытных салатах, как этот. Он содержит белок и легко приобретает вкус любых приправ, которые вы используете.

Как приготовить рубленый салат из курицы, бекона и авокадо

Этот сытный салат очень легко приготовить, да и готовится он быстро!

Шаг первый: Сначала приготовьте бекон.Для этого острым ножом нарежьте бекон на полоски и переложите его в сковороду или чугунную сковороду. Обжарьте бекон до хрустящей корочки, а затем с помощью шумовки выньте его из сковороды. Дайте ему стечь на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Шаг второй: Затем сделайте куриную грудку. Обильно приправьте каждую куриную грудку солью, перцем, чесночным порошком и паприкой. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла или масла авокадо в сковороду, нагретую на среднем огне. Добавьте куриные грудки в горячую сковороду и готовьте по 6-8 минут с каждой стороны, пока курица не подрумянится и не станет полностью готовой.Затем снимите его со сковороды, чтобы он остыл.

Шаг третий: Пока курица готовится, приготовьте овощи. Нарежьте салат ромэн, нарежьте помидоры, авокадо и зеленый лук. Добавьте все в большую миску. Вы также можете использовать это время для приготовления медово-горчичной заправки.

Шаг четвертый: Теперь пора заканчивать салат! Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и добавьте в миску. Затем добавьте полоски бекона. Затем полейте салат несколькими столовыми ложками заправки.Используйте кухонные щипцы, чтобы перемешать салат, пока он не смешается, а затем выложите в отдельные миски. Не стесняйтесь добавлять в салат немного соли, перца или заправки для салата перед едой и наслаждайтесь!

Можно ли добавить в салат больше овощей?

Да! У этого салата прекрасный вкус, но вы всегда можете добавить несколько разных овощей, чтобы придать ему еще больше индивидуальности. Добавление дополнительных свежих овощей — отличный способ сделать этот салат еще более сытным и повысить содержание питательных веществ.

Вот несколько особых овощей, которые, я думаю, будут особенно хорошо сочетаться со вкусом этого салата:
  • Кукуруза (особенно вкусной была бы кукуруза на гриле)
  • Огурец
  • Маринованные сердечки артишока
  • Морковь тертая
  • Тонко нашинкованная капуста

Не стесняйтесь проявить творческий подход и используйте любые овощи, которые вы любите или есть под рукой, и делайте этот салат своим собственным!

H

Вл для приготовления сливочно-медово-горчичного заправки

Любой отличный салат имеет действительно хорошую заправку, а сливочно-медово-горчичный соус, который сочетается с этим салатом, просто восхитителен.Заправка сделана из оливкового масла, яблочного уксуса, цельнозерновой горчицы и меда. У вас, вероятно, будет немного дополнительной заправки, когда вы сделаете этот рецепт, что, поверьте мне, неплохо.

Шаг первый: Добавьте оливковое масло, яблочный уксус, мед, лимонный сок, цельнозерновую горчицу, измельченный чеснок, соль и перец в блендер или чашу кухонного комбайна. Для достижения наилучших результатов измельчите чеснок перед добавлением его в кухонный комбайн или блендер. В противном случае в вашей заправке могут остаться большие куски чеснока.

Шаг второй: Смешайте заправку до однородной кремообразной массы. Придайте заправке вкус и отрегулируйте уровень соли или сладости в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами.

Шаг третий: Храните повязку в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Нужно ли использовать мед для заправки?

Если у вас нет под рукой меда или вам просто не нравится аромат меда, вы можете использовать кленовый сироп, чтобы подсластить заправку, и она будет иметь прекрасный вкус.Вы также можете попробовать использовать размягченные финики с меджолом, чтобы подсластить заправку, если вы делаете Whole30 и вам нужно, чтобы рецепт Whole30 соответствовал требованиям.

Если вы хотите уменьшить количество меда, которое вы используете в повязке, вы можете сначала добавить одну-две столовые ложки меда, а затем постепенно увеличивать количество меда. Просто продолжайте придавать соусу вкус, пока вы его готовите, и при необходимости корректируйте его.

Еще рецепты салатов, которые вам обязательно понравятся

Салат с курицей по-тайски нарезанный

Салат из осеннего урожая с винегретом из кленовой горчицы

Здоровый салат с брокколи

Тайский хрустящий салат со сливочно-арахисовой заправкой

Салат из измельченной брюссельской капусты

Греческий салат из нута

Приготовление салата Easy Cobb

Ягодный куриный салат с винегретом из мёда и лайма

Куриный салат с буйволом и заправкой Tahini Ranch

Куриный салат-барбекю в медленном приготовлении с заправкой из ранчо Халапеньо

Распечатать

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона
  • 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла
  • 1 фунт куриной грудки без кожи без костей (примерно 2 куриные грудки)
  • перец
  • чесночный порошок
  • соль и перец
  • 6 чашек нарезанного салата ромэн
  • 1 нарезанный кубиками авокадо
  • 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри или винограда
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука

Для медово-горчичного заправки

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана меда
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Метод

  1. Острым ножом нарежьте бекон полосками.Добавьте бекон в сковороду, нагретую на среднем огне. Обжарьте бекон до хрустящей корочки, а затем с помощью шумовки выньте его из сковороды. Дайте ему стечь на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
  2. Обильно приправьте каждую куриную грудку солью, перцем, чесночным порошком и болгарским перцем. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла или масла авокадо в сковороду, нагретую на среднем огне. Добавьте куриные грудки в горячую сковороду и готовьте по 6-8 минут с каждой стороны, пока курица не подрумянится и не станет полностью готовой. Снимите курицу со сковороды и дайте остыть.
  3. Нарезать салат ромэн, нарезать помидоры, авокадо и зеленый лук. Добавьте все в большую миску.
  4. Приготовьте медово-горчичную заправку, добавив все ингредиенты заправки в кухонный комбайн или мощный блендер. Взбивайте до однородной кремовой консистенции.
  5. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и добавьте в миску. Затем добавьте полоски бекона.
  6. Полейте салат несколькими столовыми ложками заправки и с помощью кухонных щипцов перемешайте салат до однородного состояния.
  7. Подавать с дополнительной заправкой, посолить и поперчить и наслаждаться!

Ключевые слова: Салат из куриного бекона и авокадо, салат, салат из курицы, медово-горчичный соус

Курино-фруктовый салат (обертки из салата)

Курино-фруктовый салат, завернутый в хрустящие салаты, сладкий, сливочный, хрустящий и УПАКОВАННЫЙ с ароматом!

Этот курино-фруктовый салат наполнен курицей, клубникой, манго, огурцами и авокадо, маринованными в сладкой пикантной заправке из маковых семян, с поджаренным кокосом и орехами макадамия. Его можно подавать в чистом виде или в обертках из свежего салата, масляных круассанах или нежных обертках. Вы можете заранее приготовить куриный фруктовый салат, чтобы избавиться от стресса, приготовить заранее обед или праздничную закуску, которая понравится всем!

НАКОПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ

Курино-фруктовый салат

Ребята, этот курино-фруктовый салат ТАК хорош! Мне кажется глупым повторять вам это снова так скоро, потому что вы подумаете, что у меня абсолютно нет самоконтроля, но я ел этот охлажденный куриный салат прямо из холодильника, я просто не мог дождаться фотографий.

Но ты ведь не можешь меня винить, правда? Потому что этот фруктовый салат с курицей яркий, свежий, красочный, жизнерадостный, окутанный самой восхитительной сладкой пикантной заправкой из маковых семян, которая когда-либо украсит ваши губы. С одного укуса вы согласитесь, что этот курино-фруктовый салат ДОЛЖЕН приносить глубокое удовлетворение всю весну и лето!

Ингредиенты для куриного салата:

  • курица: Я рекомендую куриные грудки, потому что они более постные и выходят чудесно сочными с маринадом из маковых семян
  • клубника: используйте спелую клубнику для сочного, сладкого вкуса
  • манго: Я ОБОЖАЮ сочные сладкие манго! Если вас пугает выбор или нарезка манго — не бойтесь, просто посмотрите мою статью «Как вырезать манго», в которой рассказывается все, что вы когда-либо хотели знать о манго!
  • огурец: вы можете использовать английский или нарезанный огурец, но я предпочитаю английские огурцы, поскольку они менее горькие
  • авокадо: выбирайте спелые авокадо, но те, которые имеют более твердую сторону спелых, чтобы они не становитесь мягкими в курино-фруктовом салате
  • красный лук: вы можете использовать более или менее, чтобы попробовать
  • орехи макадамии: Я ЛЮБЛЮ орехи макадамии, но если они слишком дорогие, вы можете заменить их масляными кешью или миндаль
  • кокос: не является обязательным, но он добавляет чудесный сладкий тропический аромат; если вам нравится кокос, вам понравится это дополнение

Fruit Variations:

Если некоторые из вышеперечисленных фруктов не сезонные или вам не нравятся, вы можете заменить их другими фруктами, например:

  • виноград
  • яблоки
  • мандарины
  • киви
  • ананас
  • ежевика
  • малина
  • груши
  • нектарины

Дополнительные дополнения:

Вы также можете добавить что-нибудь вкусненькое, ведь звездой фруктового салата из курицы является маринованная курица.Вы также можете добавить:

  • бекон
  • фета
  • Горгонзола
  • семечки
  • краисины

Лучшая заправка для курино-фруктового салата

Все мое вдохновение при создании этого курино-фруктового салата — это изысканная заправка из макового семени, которая стала возможной благодаря моей сестре. Так что помните, когда я рассказывал вам о своей удивительной сестре в моем посте о запеченной кисло-сладкой курице? О том, что она самая щедрая и талантливая сестра на свете — дала мне мою первую папку с рецептами, полную своих проверенных и верных любимых рецептов, которые она лично напечатала на Рождество, и как она дала мне свою почку в октябре прошлого года?

Ну, в этой папке был салат из клубники и шпината с заправкой из маков.Он быстро стал моим любимым рецептом салата, и меня спрашивали рецепт салата, куда бы я ни приносил его, в основном из-за заправки.

Эта заправка для салата из куриных фруктов с небольшими изменениями содержит семена мака, кунжута, измельченного лука, лимонного сока, сахара, яблочного уксуса, немного Вустерширского соуса и паприки.

Как приготовить куриный фруктовый салат

Шаг 1: приготовьте повязку

  • Заправка служит маринадом и заправкой — удвойте вкус без двойной работы!
  • Для приготовления просто смешайте ингредиенты для заправки из маковых семян / маринада.

Шаг 2: замариновать курицу

  • Добавьте 3 столовые ложки заправки (оставшееся) в большой пакет для заморозки или миску вместе с курицей.
  • Охладите от одного часа до ночи. Не мариновайте больше, иначе курица может стать жесткой.

Шаг 3: приготовить курицу

  • Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде.
  • Добавьте курицу, приправьте ½ чайной ложки соли и готовьте, пока она не перестанет быть розовой.

Шаг 4: Соберите салат

  • Смешайте приготовленную курицу, фрукты и зарезервированную заправку в большой миске, аккуратно перемешайте и перемешайте.

Шаг 5: Фруктовый салат с курицей и охлаждением

  • Чрезвычайно важно охладить салат с курицей и фруктами хотя бы один час. Это позволяет ароматам формироваться и сливаться.

Шаг 6: обслужить

  • Когда придет время подавать салат с курицей и фруктами, добавьте жареный кокос и орехи макадамия.

Как подавать салат с курицей и фруктами

  • Куриный фруктовый салат в виде салата: Куриный фруктовый салат восхитителен только вилкой! Просто сначала дайте салату остыть для максимального освежающего аромата.Вы также можете добавить его в зелень, например, в шпинат или капусту.
  • Курино-фруктовый салат в обертке: Я люблю подавать этот курино-фруктовый салат в виде оберток, потому что моя любимая часть любого салата — это все, кроме салата! Оберните охлажденную начинку в кокон из свежего, хрустящего масляного салата, сверху положите обжаренные орехи макадамия и снова добавьте жареный кокос, если хотите, и у вас будет свежий, сладкий, сливочный, хрустящий вкус УПАКОВАННЫХ кусочков лета. Салатные обертки также прекрасно подходят для обеда или вечеринок у бассейна и прекрасно подходят для позднего завтрака или свадебного / детского душа.
  • Курино-фруктовый салат в обертке: лепешка с начинкой из куриного фруктового салата. Я рекомендую перед заливкой использовать какой-нибудь намаз, например крем из авокадо, йогурт или майонез.
    Куриный фруктовый салат в виде бутербродов: вы можете использовать хлеб или булочки, но я настоятельно рекомендую масляные нежные круассаны для бутербродов. Чтобы приготовить, разрежьте круассан пополам и тосты. Намажьте круассан майонезом и посыпьте салатом — это также поможет предотвратить сырость бутербродов с курицей и фруктовым салатом.

Как долго сохраняется куриный фруктовый салат?

  • В холодильнике : Храните куриный салат в герметичном контейнере в холодильнике. Курино-фруктовый салат хранится в холодильнике до двух дней из-за авокадо. Это может длиться до 5 дней, если вы опустите или удалите авокадо или добавите их в отдельные порции, если вы ожидаете остатков.
  • При комнатной температуре: Если вы подаете курино-фруктовый салат на вечеринке, его следует оставить только на два часа.Вы можете позволить всем обслуживать себя, затем вернуть салат в холодильник и снова достать.
  • Более теплые температуры: Если вы подаете на открытом воздухе на летней вечеринке у бассейна, во время обеда или пикника, и температура превышает 90 градусов, постарайтесь как можно скорее охладить куриный салат. Его нельзя оставлять без внимания дольше одного часа. Если это невозможно, держите салат с курицей и фруктами на льду — вы не хотите никого заболеть!

Ищете еще рецепты фруктовых салатов?

Хотите попробовать РЕЦЕПТ салата с курицей и фруктами?

Прикрепите его к своей салатной, куриной или фруктовой доске, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

  • 1 1/2 фунта куриных грудок, нарезанных на кусочки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 большая головка салата сливочного масла
Маковая заправка / маринад
Салат из фруктов / авокадо
  • 1 пинта нарезанной клубники
  • 1 большой нарезанный манго
  • 1 нарезанный ломтиками огурец
  • 1 крупный нарезанный авокадо
  • 2 столовые ложки красного лука, нарезанный кубиками
Гарнир
  • 1/2 стакана измельченных орехов макадамии
  • 1/4 стакана жареный кокос (по желанию)
  • Смешайте ингредиенты заправки из маковых семян / маринада, затем добавьте 3 столовые ложки заправки (оставшуюся часть) вместе с курицей в большой пакет для заморозки и маринуйте от 1 часа до ночи.

  • Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде. Добавьте курицу, приправьте ½ чайной ложки соли и готовьте, пока она не перестанет быть розовой.

  • Смешайте приготовленную курицу, ингредиенты салата из фруктов / авокадо и зарезервированную заправку в большой миске, осторожно перемешайте и перемешайте. Охладите от 1 часа до ночи.

  • (Необязательно) Чтобы поджарить кокосовый орех, разложите кокосовую стружку одним слоем на противне и запекайте при 350 градусах до золотистого цвета, около 5 минут. Дайте полностью остыть.

  • Тем временем обжарьте орехи макадамия в большой сковороде на среднем огне, помешивая несколько раз до золотистого цвета.

  • Для сборки выложите начинку из куриных фруктов с маком на листья масляного салата, чтобы излишки заправки стекали. Украсить орехами макадамия и поджаренной кокосовой стружкой.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

Carlsbad Cravings © Оригинал

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *