Салат с кукурузой и куриной грудкой и огурцом: Салат с курицей и огурцом

Содержание

Салат с курицей и огурцом

Салат с курицей и огурцом – это необычайно нежное, сытное и вкусное блюдо. Такой салат можно спокойно съесть даже на ужин, вот только майонез нужно будет заменить на сметану.

Советы

  1. Перед приготовлением салата куриную грудку нужно отварить в соленой воде до готовности. А также можно взять копченое куриное филе.
  2. Яйца лучше всего взять покупные, чтобы скорлупа легко отходила от яйца.
  3. Еще в этот салат можно добавить ананас.
  4. Как я уже писала, чтобы сделать салат более полезным, майонез можно заменить на сметану или греческий йогурт.

Попробуйте также

Также вы можете приготовить такие варианты салатов с курицей:

Ингредиенты для салата с курицей и огурцом


  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец свежий — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Майонез — 40 г
  • Соль — 5 г

Как приготовить салат с курицей и огурцом

  1. Огурец моем и нарезаем на четвертинки.

  2. На дно салатницы выкладываем курицу, затем слой майонеза и огурцы.

  3. Яйца отвариваем до готовности в соленой воде, затем очищаем от скорлупы и нарезаем на кусочки.

  4. Поверх огурцов выкладываем яйца, затем слой майонеза.

  5. Смазываем снова майонезом и поверх посыпаем кукурузой. Готовый салат подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат из курицы с огурцом и кукурузой рецепт – китайская кухня: салаты. «Еда»

Куриное филе 500 г

Стебель сельдерея 1 штука

Огурцы 1 штука

Консервированная кукуруза 150 г

Зеленый салат по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сладкий красный лук 1 штука

Укроп 1 пучок

Натуральный йогурт 6 столовых ложек

Салат с курицей, рисом, кукурузой и соленым огурцом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Простота и отличное сочетание продуктов – это все салат с курицей, кукурузой, рисом и соленым огурцом. Если вы готовите такое блюдо в обычный день для семьи, то можно особо не переживать за внешний вид салата, ведь вкусно получится в любом случае. А вот если вы решили приготовить блюдо для праздничного стола, то лучше выложить все ингредиенты слоями, а верх украсить, чтобы салат получился не только вкусным, но и эффектно выглядел. Если решили выложить слоями – то обязательно дайте пропитаться в течение часа-двух.

Ингредиенты

На 2 порции салата:

  • 150 г куриного мяса
  • 1/5 ч. л. соли
  • 4 ст. л. вареного риса
  • 2 соленых огурца
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 70 мл майонеза

Приготовление

1. Куриное мясо нужно сварить в соленой воде, в которую также можно добавить специи и пряности – курица получится вкуснее.

Используйте для салата филе или любые другие части курицы – можно даже на косточке. Варите минут 25 – до полной готовности мяса, затем остудите его и мелко нарежьте.

2. Возьмите две небольших пиалы. Рис желательно сварить заранее – подойдет любой сорт. Выложите его на дно пиалы и разровняйте, слегка промажьте майонезом. Кстати, вместо майонеза можно использовать нежирную сметану или йогурт. Главное – чтобы салат не был сухим.

3. Теперь сверху выложите кусочки мелко нарезанной курицы. Утрамбуйте и снова промажьте майонезом.

4. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если овощи слишком сочные и во время нарезки будут выделять рассол, то его лучше слить, а не добавлять в салат. Кусочки огурцов выложите ровным слоем на курицу. Здесь майонезом промазывать уже не нужно.

5. Сверху сделайте слой из консервированной кукурузы. Обязательно добавьте несколько веточек свежей петрушки – тогда салат будет выглядеть еще более ярко и эффектно.

Комментировать

No votes yet.