Салат с кукурузой и куриной грудкой и грибами: Салат с курицей, грибами и кукурузой пошаговый рецепт

Содержание

Салат с курицей, грибами и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю салаты с курицей, в частности мне нравится и салат с курицей, грибами и кукурузой, который я всегда готовлю по разным рецептам в зависимости от имеющихся в доме ингредиентов. Вариантов салатов с куриной грудкой или вареным куриным филе очень и очень много.

Грибы для приготовления салата с курицей и консервированной кукурузой можно использовать как жареные, так и маринованные. Вкус салата с курицей и кукурузой с добавлением жареных грибов будет совершенно другим с маринованными грибами. Во втором случае салат получится не таким калорийным, но более острым и пикантным.

Салат с курицей, грибами и кукурузой легко превратить в легкий весенний салат, если добавить в его состав большое количество зелени. В качестве зелени можно использовать листья салата, листовой горчицы, кресс-салат, шпинат, мангольд, черемшу, рукколу, индивий (цикорий), огуречную траву, сныть, листья одуванчика, щавель.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат с курицей, грибами шампиньонами и консервированной кукурузой на весенний манер, с добавлением большого количества черемши и зеленого лука. Наличие зеленого лука и черемши в салате существенно изменяет его вкус. Салат с этими ингредиентами становится более сочным и ароматным.

Если рассматривать салат не с гастрономической, а с химической точки зрения, то его можно описать как салат, богатый на всевозможные витамины, микроэлементы, минеральные и органические соединения. Летом или осенью вы можете смело заменить зеленый лук и черемшу на любую другую сезонную зелень.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Черемша — 50 гр., 
  • Зеленый лук — 50 гр., 
  • Куриное филе — 200 гр., 
  • Огурец — 1 шт., 
  • Кукуруза консервированная — 100 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Майонез — 2 ст. ложки 

 

Салат с курицей, грибами и кукурузой – рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с грибами и курицей. Для приготовления этого салат необходимо заранее отварить такие ингредиенты как куриную грудку и яйца. Куриную грудку

и яйца нарежьте кубиками.

Помойте черемшу, огурец и зеленый лук. Срезав концы с обеих сторон у огурцы, нарежьте его кубиками.

Мелко нарежьте зелень лука.

Черемшу мелко порежьте тонкими полосками.

Достаньте их банки нужное количество кукурузы.

Шампиньоны помойте холодной водой. Каждый гриб нарежьте вдоль тонкими слайсами.

Обжарьте шампиньоны на растительном рафинированном масле, слегка их подсолив, в течение 3-4 минут. Жареные грибы для салата с курицей и кукурузой выложите на тарелку, и дайте им слегка остыть.

Выложите в одну миску все ингредиенты для салата – куриную грудку, черемшу, яйца, кукурузу, грибы, огурцы и лук.

Добавьте майонез и соль. Количество этих ингредиентов салата берите по своему вкусу.

Перемешайте салат.

Выложите его на тарелку. Подавайте на стол сразу же после приготовления, так как в нем содержится много сочных продуктов, которые быстро пускают сок.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с курицей, грибами и кукурузой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, ананасами и грибами.

Салат с курицей, грибами и кукурузой. Фото

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Салат с консервированной кукурузой, грибами и курицей — простой, сытный и очень вкусный!

Готовится салат из куриной грудки, с овощной зажаркой (лук и морковь), с жареными шампиньонами и маринованной кукурузой. Понравится любителям салатов со сладковатой ноткой. Заправляется майонезом, который лучше, конечно же, приготовить своими руками.

Совет! Грибы для салата можно взять любые от шампиньонов до лесных. Подойдут как свежие, так и замороженные.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 104.55 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриная грудка – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • морковь – 1 шт. (70 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (70 г)
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • кукуруза консервированная – 200 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриную грудку заранее отварить в подсоленной воде до полной готовности — это займет примерно полчаса. Остудить в бульоне, в котором варилась. Нарезать кубиками.

  2. Грибы нарезать крупными кусочками (я использовала замороженные шампиньоны). Разогреть в сковороде пару ложек масла и обжарить грибы на сильном огне без крышки.

  3. Шампиньоны при жарке дадут много собственной влаги, которая должна испариться, а сами грибочки подрумяниться.

  4. Пересыпать грибы в салатник, а на масле, которое осталось в сковороде, пожарить овощи: лук (нарезать кубиками) и морковь (натереть на крупной терке). Готовить на умеренном огне, тогда вам не придется подливать лишнее масло, ведь салат у нас и так достаточно калорийный.

  5. Зажарка должна быть приятного золотистого цвета. Немного остудить и отправить ее в миску к прочим компонентам салата.

  6. Добавить маринованную кукурузу, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

  7. Перемешать. Подавать можно сразу, но еще лучше поставить салат в холодильник, чтобы настоялся и охладился.

  8. Подавать лучше всего порционно — расчет на 2 порции. Приятного аппетита!

Салат с курицей, кукурузой и шампиньонами «Подсолнух».

Квашеная капуста, считается исконно русским блюдом. Её квасили все. Одним из достоинств, данной заготовки, является большое наличие витаминов.

Квашенную капусту брали с собой моряки, она спасала их от цинги, а капустный рассол прекрасно снимал похмелье.

Методов квашения существует много, но более полезный является приготовление путем естественного брожения.

В капусту, по мимо моркови, укропа и соли, добавляют различные ягоды и корнеплоды. Например, капуста с клюквой, прекрасное блюдо для диабетиков.

Посмотреть рецепт квашеной капусты можно по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=n59P2w5enqQ.


Пошаговое приготовление салата «Подсолнух».

Первым делом сварим куриную грудку и куриные яйца.

В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, слегка солим, выкладываем куриное филе, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим мясо в течении 30 минут при малом кипении.

Отварное мясо вынимаем из воды, остужаем и шинкуем мелкими кубиками.

Куриные яйца промываем водой, опускаем в кипящую воду, в которую добавили 1 ч. ложку 70% уксуса, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим под крышкой в течение 12 минут.

Отварные яйца опускаем в холодную воду – пусть охлаждаются.

Затем их очищаем от скорлупы и натираем на средней тёрке.

Морковь промываем водой, опускаем в кипящую воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим её до готовности, примерно 35 минут.

Готовую морковь остужаем и натираем на средней тёрке.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой, мелко шинкуем, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

По истечение времени воду сливаем, а лук охлаждаем.

Шампиньоны вынимаем из рассола и нарезаем мелкими кубиками

Формируем салаты.

На блюдо выкладываем мясо курицы, промазываем майонезом и разравниваем его по поверхности.

На мясо выкладываем морковь и промазываем тонким слоем майонеза.

 Поверх моркови распределяем грибы, их также смазываем майонезом.

Следующий слой из лука, его равномерно раскладываем по поверхности. Вместо репчатого лука можно взять лук порей, его следует нарезать тонкими кольцами.

На лук выкладываем яйца – смазываем их майонезом.

Выкладываем консервированную кукурузу, её смазывает майонезом не нужно, по круги втыкаем чипсы, в виде лепестков, по краям кукурузы распределяем мелко нашинкованный укроп.

Для украшения можно на подсолнух поместить божью коровку, которую можно вырезать из помидора и маслины.

Простой рецепт салата на Новогодний стол готов!

Вот такой рецепты салатов есть в моём арсенале!

Вкусный салат готов!

Салат слоями: с курицей, грибами, сыром и яйцами

Бывает, что покупаешь не запланировано курицу (филе, бедра или цельную — не имеет особого значения), и пробегают сотни вариантов что бы вкусное приготовить. Ведь есть столько рецептов, главное выбрать нужный, чтобы был и простой, и вкусный. Рассмотрим отличную идею, если выбор пал на куриное филе. Приготовим вкусный салат слоями: с курицей, грибами, сыром, яйцами и майонезом.

Изюминкой этого салата является именно его формировка и подача. Ингредиенты не смешиваются, а выстилаются слоями, с легкой прослойкой майонеза. Добавлю, что майонез можно заменить одним из любимых белых соусов. Главное, следует делать их не сильно насыщенными, чтобы не забили вкус салата. Дополним картину полным списком продуктов и рецептом приготовления, с пошагово отснятыми фото.

Ингредиенты:

куриное филе;
3 яйца;
150 гр твердого сыра;
150 гр шампиньонов;
1 банка консервированной кукурузы;
майонез;
соль;
растительное масло.

Все нужное перед вами на фото.

Как приготовить салат с куриным филе

Первое, что нужно сделать, это куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Измельчить, можно разобрать «по ниточкам».

Грибы, у меня шампиньоны, нарезать пластинками, обжарить.

Яйца отварить, нарезать кубиками.

Как выложить салат слоями

На дно укладываем яйца, покрываем слегка майонезом.

Затем идет куриное филе.

Поверх мяса размещаем грибы. Обязательно покрываем майонезом.


Очередной слой состоит из сыра. Тут, при желании, майонез можно пропустить, но я не пропустила.


Укрываем весь салат кукурузой.

Если выкладывать в глубоком блюде, то лучше не увеличивать высоту каждого слоя, а заново повторить шаги в той же последовательности.

Солнечный, вкусный и очень простой в приготовлении слоеный салат с куриным филе, грибами, сыром и яйцами готов. Можно сразу подавать на стол, но лучше, если дать ему возможность настояться пару-тройку часов в холодильнике.

рецепт с фото и видео

Салат с куриной грудкой и кукурузой является отличной альтернативой традиционному оливье.

Готовить эту закуску можно в праздничные и обычные дни. Блюдо получается сытным и ароматным, за счет правильного подбора ингредиентов. Салат каждый раз получается вкусным и необычным, его можно готовить в разных вариациях. 

Холодная закуска отлично решит проблему пустого стола, когда неожиданно нагрянули гости. Гурманы оценят изысканный вкус блюда, а домохозяйки быстроту приготовления и недорогой набор продуктов. 

Присутствие куриного филе в салате не случайно, так как именно этот ингредиент придает особый вкус, является диетическим и в то же время питательным. Кукуруза используется для создания манящего аромата и оригинального украшения салатика.

Перед приготовлением салата с курицей и кукурузой необходимо натереть чашу разрезанным зубчиком чеснока. Тогда блюдо приобретет невероятный соблазнительный аромат

Салат с куриной грудкой и кукурузой на комбинированной заправке

Для каждой закуски к основному блюду хозяйки стараются подбирать индивидуальный соус или заправку. В этом рецепте попытаемся использовать заправку из двух ингредиентов. 

Понадобится:

  • Отварная куриная грудка —200 г.
  • Свежие огурцы —100 г.
  • Консервированная кукуруза — 100 г.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Майонез — 60 г.
  • Сметана — 45 г.
  • Чеснок — 3 г.

Приготовление:

Берем куриное филе и нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем в салатницу. Разрезаем яйца сначала пополам, а потом также кубиками одинакового размера. Высыпаем нарезанные яйца к курице. Берем свежие огурцы и нарезаем их соломкой. Это придаст блюду красоту и необычность. Отправляем овощ к нарезанным ингредиентам. Высыпаем в салатницу предварительно процеженную кукурузу. Желательно чтобы продукт некоторое время постоял в отдельной тарелке.

Приступаем к заправке салатика. Для этого возьмем кухонные весы и взвесим нужное нам количество сметаны и майонеза. Делаем заправку в отдельной миске, затем выдавливаем туда же чеснок и хорошо смешиваем. Получившуюся смесь отправляем к остальным ингредиентам, и все тщательно перемешиваем, салатик можно немного подсолить. 

Вы можете оставить блюдо в большой салатнице или выложить на плоскую тарелку при помощи специальной цилиндрической формы, посыпаем ядрами кукурузы и рубленным зеленым луком. Это придаст закуске эстетический вид. 

Салат с куриной грудкой и кукурузой с домашними хлебцами

Куриное мясо входит в состав большинства салатов, так как обладает диететическими свойствами. Этот ингредиент способен до неузнаваемости изменить вкус блюда. За счет доступности продуктов закуска быстро готовится дома.

Понадобится:

  • Куриная грудка —150 г.
  • Кукуруза — ½ банки.
  • Сухарики (хлебцы) —50-70 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез — 100 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Перья зеленого лука — 1 п.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Для начала смешиваем майонез со сметаной до однородной массы и помещаем содержимое в целлофановый пакет. В нем делаем небольшое отверстие так, чтобы смесь выливалась тонкой струйкой. Отварную куриную грудинку нарезаем небольшими кусочками. Затем выкладываем ее в глубокую салатницу и равномерно распределяем по дну.

Можно посолить по вкусу. Берем сметанно-майонезовую смесь и покрываем мясо тонким слоем. Следующим слоем выкладываем кукурузу также равномерно, и снова покрываем тонким слоем заправки.

Свежий огурец режем тонкой соломкой, высыпаем в салатницу и разглаживаем слой по поверхности кукурузы. Обязательно подсаливаем и немного притрушиваем рубленным зеленым луком. И опять заливаем салат майонезом. На мелкой терке натираем сыр и посыпаем им салат, используйте только половину ингредиента. А сверху слой промазываем майонезом. Выкладываем домашние сухарики (чтобы их приготовить, нужно нарезать кубиками черствый хлеб и подсушить в микроволновке). Посыпаем салат оставшимся сыром и заливаем майонезом. Украшаем зернами кукурузы, а по краям зеленым луком. 

Салат с куриной грудкой и кукурузой «Пальчики оближешь»

О сочетании куриной грудки и овощей можно рассказывать вечно. Соленые огурцы, лук, картофель в одном салате придают блюду индивидуальные вкусовые качества, а красивое и необычное оформление создает неотъемлемое желание скорее попробовать закуску.

Понадобится:

  • Отварной картофель — 170 г.
  • Отварная подсоленная курица — 200 г.
  • Маринованные огурцы —150 г.
  • Лук репчатый — 80 г.  
  • Отварная морковь — 120 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кукуруза — ½ банки.
  • Майонез — 120 г.

Приготовление:

Для удобства правильного подсчета ингредиентов лучше использовать кухонные весы. Подготавливаем все компоненты блюда. Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его крутым кипятком в отдельной миске на 5 минут. Тем временем на мелкой терке трем яйца, морковь. На крупной терке измельчаем картофель и маринованные огурцы. Удаляем лишнюю влагу с огурцов.

Разделяем куриное филе на волокна при помощи острого ножа. После чего, можно приступить к сборке салата. Для этого берем плоское блюдо и выкладываем на него первый слой картофеля, затем перекрываем его слоем лука и сеткой из майонеза. Майонез размазываем по луку, прижимая его к картофелю.

Для этого удобно использовать силиконовую лопатку. Распределяем слой измельченных огурцов и перекрываем майонезом. Выкладываем куриное филе и перекрываем майонезом, при помощи него формируем низкую горку.

Сверху выкладываем кукурузу, заправляя майонезом, поверх распределяем морковь, и хорошо прижимаем ее. По кругу наносим майонез тонким слоем и прижимаем его к моркови (середину салата не затрагиваем). Поверх заправки выкладываем яйца и прижимаем их по всей площади блюда кроме середины. Середку украшаем ядрами кукурузы и красиво наносим майонез. 

Салат с курицей и кукурузой «Сытный»

Сочная сладкая кукуруза и суховатое филе курицы отлично сочетаются в одном салате. Такая изысканная комбинация дополняет блюдо незабываемым послевкусием. Этой закуской можно удивить друзей и близких. 

Понадобится:

  • Твердый сыр — 170 г.
  • Куриная грудка — 300 г.
  • Кукуруза — 150 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 100 г.

Приготовление:

Очищаем ингредиенты. Нарезаем кубиками твердый сыр и отправляем в салатницу. Таким же образом измельчаем куриную грудку и яйца. Дополняем закуску кукурузой и заправляем майонезом любой жирности. Все хорошо перемешиваем, если нужно подсаливаем и подаем к столу, украшая веточкой петрушки. 

Салат с куриной грудкой и кукурузой «Грибной»

Грибной салат, в котором присутствует куриное филе и кукуруза, по праву можно назвать изысканным и бесподобным. Этот продукт хорошо разнообразит любой праздничный стол и придаст сервировке изюминку. 

Понадобится:

  • Отварное куриное филе — 300 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Приготовление:

Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду с разогретым маслом и оставляем пассироваться на медленном огне. Очищенную морковь трем на мелкой терке, затем выкладываем к луку и перемешиваем. Пока овощи обжариваются, очищаем наши грибочки и измельчаем кубиками, добавляем в сковороду с овощами. Тщательно все перемешиваем, перчим, солим по вкусу и закрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне в течение 15 минут. 

Тем временем измельчаем куриную грудку на квадратики, трем яйца на мелкой терке, сцеживаем кукурузу. Доводим грибочки до готовности и остужаем. Потом все подготовленные ингредиенты отправляем в салатницу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат с куриной грудкой и кукурузой «Корейские нотки»

Отличительная особенность салата с куриной грудкой и кукурузой в том, что могут использоваться совершенно разные дополнительные ингредиенты. Изобилие вкуса и необычный аромат привлекает внимание гостей и домочадцев.

Понадобится:

  • Куриное филе отварное — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Морковь по-корейски — 200 г.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Майонез — 100 г.

Приготовление:

Подготавливаем посуду и ингредиенты. Мелко нарезаем куриное филе и выкладываем его на дно салатницы. Перекрываем майонезом и немного прижимаем. Сверху равномерно выкладываем корейскую морковь. На морковь выкладываем кукурузу, распределяем по всей поверхности. Выкладываем измельченные на терке яйца, а поверх них наливаем слой майонеза и хорошо разглаживаем. Сверху посыпаем тертым сыром.

Салат с куриной грудкой и кукурузой «Овощной микс»

Уместным на праздничном столе, особенно в зимнее время будет овощной салат с куриной грудкой и кукурузой. Это блюдо сделает глубокий акцент на всем застолье, так как помимо яркого сочетания ингредиентов он оригинально заправляется.

Понадобится:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Зеленый болгарский перец — 1 средний.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 шт.
  • Фасоль консервированная красная — 1 б.
  • Петрушка — 5 стебельков.
  • Приправа куриная — по вкусу.
  • Для соуса: 
  • Масло растительное — 1/3 ст.
  • Жидкий мед — 2 ст.л.
  • Горчица — 3 ст.л.
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Тимьян — ½ ч.л.

Приготовление:

Моем куриное филе под проточной водой и обсушиваем, затем режем на одинаковые кубики и отправляем в холодильник на час. После чего обжариваем мясо. Процеживаем консервированные фасоль и кукурузу. Удаляем с болгарского перца семена и моем его под проточной водой. Перец и помидоры нарезаем крупными кубиками. Лук тоже измельчить ножом.

Подготавливаем петрушку. Для этого ее мелко рубим, смешиваем с курицей и отправляем к овощам. Чеснок очищаем и выдавливаем в салат. Далее смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем им закуску. Даем блюду настоятся 30 минут, и можно подавать к столу.

Салат с куриной грудкой и кукурузой «Кукуруза»

Салат с куриной грудкой и кукурузой может быть оформлен в любом виде. Это будет смотреться эстетично на праздничном столе. Благодаря копченому мясу блюдо приобретает новые вкусовые качества.

Понадобится:  

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Огурцы — 4 шт. 
  • Кукуруза — 1 б.
  • Майонез — 100 г.

Приготовление:

Курицу разламываем на несколько частей, после чего нарезаем ее на мелкие кусочки, выкладываем на подготовленное блюдо (желательно, чтобы оно было удлиненной формы). Свежие огурцы нарезаем соломкой, предварительно сняв с них кожицу. Перекрываем курицу тонким слоем майонеза и поверх высыпаем огурцы, и снова слой майонеза. 

На крупной терке измельчаем яйцо и посыпаем им салат и перекрываем тонким слоем майонеза. Затем его аккуратно размазываем, и придаем блюду удлиненную форму. Сверху высыпаем маринованную кукурузу и распределяем по всей поверхности. При помощи огуречной шкурки формируем лепестки кукурузного початка.

Эту разновидность салата с курицей не следует солить, так как филе закопчено и предварительно просолено. В противном случае, вы можете пересолить закуску.

Салат с куриной грудкой и кукурузой «Нежный»

Особую нежность этому салатику придает пекинская капуста. Блюдо получается сытным и низкокалорийным, поэтому можно его готовить каждый день.

Понадобится:

  • Куриное филе — 1шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Пекинская капуста — ½ часть.
  • Изюм — 150 г.
  • Растительное масло — для поджарки.
  • Майонез — 100 г.
  • Горчица — 1,5 ст. л. 

Приготовление:

Заливаем изюм кипятком и оставляем на десять минут. Тем временем занимаемся подготовкой других ингредиентов. Куриное филе и репчатый лук рубим на мелкие кубики. В сковороду добавляем растительное масло, разогреваем его и отправляем туда курицу. После того, как она немного подрумянилась добавляем лук и горчицу. Когда лук приобрел золотистый оттенок, выключаем сковороду и тщательно перемешиваем. 

Тоненькой соломкой шинкуем пекинскую капусту. Все продукты отправляем в глубокую миску, тщательно перемешиваем, добавляем кукурузу и заправляем майонезом. Салат можно подавать к столу.

Салат с куриной грудкой и кукурузой с кусочками ананасов

Ананасы обладают кислинкой, поэтому грамотно подбираются в качестве составляющего большинства салатов. Необычный аромат и вид приобретает блюдо, когда в нем присутствует курица и кукуруза. 

Понадобится:  

  • Куриная грудка — 2 кус.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Ананасы — 1 б.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Майонез — 1 маленькая пачка.

Приготовление:

Отвариваем куриные яйца, остужаем. Отделяем белок от желтков. Белки рубим кубиками, а желтки трем на мелкой терке. Отвариваем куриное филе, остужаем и измельчаем на небольшие волокна. Сливаем сок с консервированной кукурузы. Рубим кусочками ананасы, мелко шинкуем перья лука. 

Выкладываем все продукты в одну глубокую чашу, заправляем майонезом, добавляем тертый желток и все хорошо вымешиваем. 

Салат с куриной грудкой и кукурузой с блинчиками

Тяжело представить, что блины и салат могут существовать вместе. Тем не менее комбинация таких ингредиентов в одном блюде привлекает вкусом и интересным внешним видом. 

Понадобится:  

  • Куриное филе отварное — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 б.
  • Маринованные шампиньоны — 150 г.
  • Майонез — 150 г.
  • Для блинчиков: 
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 120 г.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль, перец, масло по вкусу.

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, добавляем майонез, муку, соль, перец. Хорошо взбиваем тесто венчиком, чтобы отсутствовали комочки. Наливаем в сковороду масло и выпекаем блинчики до готовности. Затем остужаем их, складываем друг на друга, разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой. Выкладываем в миску.

Далее филе разрываем на мелкие волокна, режем кубиками шампиньоны. Кукурузу процеживаем и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Обязательно даем салату настояться в течение 2-х часов.

Салат с куриной грудкой и кукурузой «Йогуртовый»

На любое застолье хочется не только удивить гостей, но и порадовать необычным вкусом блюд. Именно йогуртовый салат с курицей и кукурузой произведет неизгладимое впечатление на каждого. 

Понадобится:  

  • Куриная грудка — 500 г.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Перья лука — 2 пучка.
  • Йогурт — 2 ст. Л.
  • Хрен — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки.
  • Лук репчатый маринованный — 150 г.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

На мелкой терке измельчаем твердый сыр, добавляем к нему процеженную кукурузу и маринованный лук. Затем кубиками режем куриное филе и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Яйца также режем кубиками. Лук мелко рубим и добавляем к подготовленным продуктам.

Для салатной заправки смешиваем хрен, йогурт, соль, перец, перемешиваем до однородной массы, и заправляем ею салат. Оставляем на несколько часов.

Не рекомендуем ко всем ингредиентам добавлять только что обжаренную курицу. Дайте ей время остыть, иначе все продукты потеряют нужный вкус.

Салат с куриной грудкой и кукурузой с бобовыми

Это отличная идея побаловать своих близких. Оригинальный подбор ингредиентов будет отражаться на необычном вкусе салата.

Понадобится:

  • Отваренное куриное филе —300 г.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Консервированная фасоль — 200 г.
  • Консервированная кукуруза — 400 г.
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Черный хлеб — 3 ломтика.
  • Петрушка — 1 пучок.

Приготовление:

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Черный хлеб натираем солью и чесноком, затем нарезаем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде. Огурцы измельчаем на кубики, кукурузу и фасоль процеживаем. Сыр нарезаем тонкой соломкой.

Мелко шинкуем зелень петрушки, и все ингредиенты смешиваем в салатнице. Хорошо заправляем майонезом и снова вымешиваем. По вкусу добавляем соль.

Салат с куриной грудкой и кукурузой «Калейдоскоп»

Салат «Калейдоскоп» невероятно вкусный и яркий. Благодаря грамотному сочетанию болгарского перца, курицы и кукурузы, блюдо имеет сладковатый оригинальный вкус. 

Понадобится:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Куриное филе —250 г.
  • Болгарские перец — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 0,5 банки.
  • Майонез, соль, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и оставляем мариноваться, посыпав его щепоткой соли и перемешав. Куриное филе измельчаем на одинаковые кубики, также нарезаем болгарский перец и огурец.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем в салатницу ко всем подготовленным ингредиентам. Потом добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат, при желании закуску выкладываем на плоское блюдо и украшаем тонко нарезанным огурцом и зеленью укропа. 

Зеленый салат с курицей и кукурузой

Интересное красочное и весеннее оформление салата с курицей, зеленью и кукурузой никого не оставит равнодушным. Благодаря такой композиции продуктов, закуска получается освежающей и полезной. 

Понадобится:

Петрушка, зеленый лук — по 1 пучку.

Шпинат или щавель — 1 пучок.

Свежий огурец 1 шт.

Куриное отварное филе 1 шт.

Сухарики 100 г.

Консервированная кукуруза 1 б.

Помидор 1 шт.

Майонез 150 г.

Приготовление:

Измельчаем всю зелень, как можно мельче. Отправляем в глубокую посудину и присыпаем солью. Свежий огурец нарезаем небольшими кубиками, отварную курицу можно разобрать на волокна или также нарезать кубиками.

Высыпаем к ингредиентам консервированную кукурузу и сухарики (важно их предварительно присыпать итальянскими травами, измельченным чесноком и полить оливковым маслом). Заправляем блюдо майонезом, подсаливаем по вкусу и украшаем дольками помидора. 

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой

Сочный и аппетитный салат с копченой куриной грудкой и кукурузой – настоящая находка для хозяек. Приготовление этой замечательной закуски не займет много времени, ведь мясо отваривать не нужно. При этом копченая грудка придает готовому блюду особую пикантность, органично сочетаясь с грибами и соусом. Все продукты, которые необходимы для получения маленького кулинарного шедевра, просты и доступны. Их можно найти в любом магазине. Кроме того, и внешний вид салатика – яркий и колоритный – достойно украсит стол.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Достаточно простой рецепт салата с копченой куриной грудкой и кукурузой точно не вызовет затруднений в процессе приготовления. Все ингредиенты просты и привычны, но результат приятно увидит гостей и саму хозяйку.
Для приготовления блюда нужны следующие продукты по списку ниже:

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 500 г свежих либо замороженных шампиньонов;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль и майонез по вкусу.

Обратите внимание! Можно добавить в салат еще и сыр. Это сделает его более сытным и питательным. Такая закуска станет полноценным полдником или ужином для тех, кто на диете.

Как приготовить салат с копченой куриной грудкой и кукурузой

Наглядный пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат с консервированной кукурузой и копченой грудкой в несколько шагов. Ничего сложного процесс собой не представляет. Попробуйте и убедитесь сами!

  1. Для начала стоит заняться шампиньонами и луком. Лук нужно нарезать кубиками, а грибы – аккуратными пластинами. Оба компонента вместе обжариваются на растительном масле и остужаются.
Режем грибы и лук
  1. С копченой куриной грудки снимается кожица. Затем мясо следует нарезать соломкой.
Режем куриную грудку соломкой
  1. Далее необходимо отварить яйца, остудить их и очистить от скорлупы. Для салата их надо измельчить небольшими и ровными кубиками.
Варим и затем измельчаем яйца
  1. Следующими идут огурцы. Их нужно аккуратно измельчить: соломкой или небольшими квадратиками.
Нарезаем огурцы для салата
  1. Теперь настал черед консервированной кукурузы. Банка с ней открывается, а жидкость потребуется слить. Рекомендуется откинуть кукурузу на сито или на дуршлаг, чтобы оптимально обсушить ее.
Подготавливаем для салата кукурузу
  1. Остается только все ингредиенты сложить в салатницу и слегка перемешать. Продукты заправляются майонезом, солятся, перчатся по вкусу и основательно перемешиваются еще раз.
Смешиваем все компоненты для салата с копченой куриной грудкой и кукурузой

На заметку! Чтобы аппетитный и вкусный салат сделать более питательным, в него можно потереть немного сыра твердых сортов (50-70г).

Видео-рецепт салата с кукурузой и копченой грудкой

Можно приготовить вкусную закуску и по иному рецепту. Основа остается прежней: это копченая курочка и кукуруза. Но новизну блюду придают вспомогательные компоненты. Здесь они представлены в виде чеснока, который придает закуске легкую остроту, и салата «Айсберг», привносящего в блюдо нежные нотки. Видео-ролик, представленный ниже, поможет сделать эту легкую закуску, которая станет прекрасным дополнением к обеду или ужину:

Рекомендуем прочитать:

Салат с курицей, кукурузой и сыром

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Салат с куриной грудкой, маринованными грибами и кукурузой

Вкусный и сытный салат из вареного куриного филе, твердого сыра, консервированной кукурузы и маринованных грибов по достоинству оценят и родные, и гости. Рецепт простой и достаточно быстрый. Куриное филе можно отварить заранее и хранить в бульоне в холодильнике, чтобы мясо оставалось сочным. Салат с куриной грудкой можно выложить в тарталетки из песочного теста или сырные корзинки. Для порционной подачи салата на тарелках используйте кулинарное кольцо. 

Ингредиенты:

— куриные яйца — 4 шт.;

— вареное куриное филе — 350 г;

— консервированная кукуруза — 300 г;

— маринованные шампиньоны — 400 г;

— твердый сыр — 150 г;

— зеленый лук — пучок;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— майонез — 100 г.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 8.

Готовим салат с куриной грудкой, маринованными грибами и кукурузой

Куриное филе помоем, зачистим от пленок и отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого черного перца. Затем мясо полностью остудим и порежем кубиком.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и порежем кубиком.

Сыр твердых сортов измельчим таким же способом, что и предыдущие ингредиенты.

Маринованные шампиньоны процедим от маринада и разрежем вдоль на 4 части.

Переложим измельченные ингредиенты в глубокий салатник. Добавим консервированную кукурузу, процеженную от маринада и порезанные тонкими колечками перья зеленого лука. Посолим и приправим салат черным молотым перцем, добавим небольшое количество майонеза.

Перемешаем салат до однородности. Отправим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.

Готовый салат можно подавать в большом салатнике или порционно. Для украшения салата можно использовать маринованные грибы, свежую зелень, ягоды клюквы или красной смородины, зернышки консервированной кукурузы.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Как приготовить полезный салат из куриных грибов и овощей

Вы когда-нибудь заглядываете в свою кладовую и холодильник и думаете: «Я не знаю, что делать!» Несмотря на то, что ингредиенты могут быть разными, у вас просто нет идей, как их соединить. Этот салат дает вам то ароматное сочетание ингредиентов, которые у вас есть под рукой!

Как часто вы кладете соленые огурцы в салат? Некоторые русские салаты включают соленые огурцы, но американские не слишком-то любят это. Если это новый опыт для вас, надеюсь, вам понравится! Он добавляет то соленое и кислое прикосновение, о котором вы даже не подозревали.

Этот салат из курицы с грибами и овощами сочетает в себе множество полезных для здоровья свойств и всего лишь небольшого количества специй! Курица в этом рецепте — хороший источник белка и снижает риск рака. Грибы получают звание суперпродуктов за то, что они содержат самые мощные питательные вещества, присутствующие в растении. Некоторые из питательных веществ, содержащихся в грибах, — это витамин B, витамин D, калий и рибофлавин. Яркая и вкусная кукуруза добавляет больше белка и сохраняет здоровье нервов и мышц.

Хорошо, поехали! Что мне нужно для этого салата?

Морковь содержит калий и клетчатку, что очень важно.

Цыпленок содержит белок, без которого невозможно прожить ни дня!

Грибы , как вы знаете, содержат витамины B и D, которые полезны вашему организму во многих отношениях.

Кукуруза помогает пищеварению, обеспечивая организм магнием.

Соленья добавляют кисло-соленый привкус, который мы все любим. Также они помогают восстановить баланс электролита.

Горох может быть не любимым ингредиентом, но он является сильным источником витамина С, который помогает в росте и восстановлении тканей тела.

Зеленый лук и петрушка содержат фолиевую кислоту и витамин B.

Дополнительно вам понадобится кайенского перца для этой специи, белого уксуса и майонеза !

Рецепт салата из кукурузы и грибов

Ингредиенты

½ чашка зеленого лука (нарезанный кубиками)

½ чашка свежих грибов (нарезанных)

½ чашка молодой кукурузы (бланшированная и нарезанная кубиками)

¾ чашка ростков фасоли

½ чашка красного и зеленого перца (нарезанные кубиками)

½ чашка огурца (нарезанного кубиками)

Для перевязки

1 ст. Нур Ойл

3 зубчики чеснока (мелко нарезанные)

1 ст.свежий базилик (мелко нарезанный)

2 чайная ложка лимонный сок

1 чайная ложкасахар

Соль по вкусу

Свежий (молотый) перец по вкусу

Подготовка

Введение:

Этот полезный салат придает блюдам цвет и вкус. Вашим гостям понравится аромат, который объединяет чеснок и базилик в этом блюде.

Включенные шаги:

Для повязки

Нагрейте Noor Oil в неглубокой кастрюле. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте, пока он не станет светло-коричневым. Добавьте базилик и хорошо перемешайте. Снимите огонь и дайте остыть.

Смешайте лимонный сок, сахар, соль и перец, добавьте к вышеперечисленным ингредиентам и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник примерно на час.

Смешайте нарезанные кубиками и нарезанные овощи, добавьте к нему приготовленную выше заправку и хорошо перемешайте.

Подавать сразу, подавайте в свежем виде!

Tex-Mex Куриный фахитас с кукурузой и грибами Рецепт | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Tex-Mex Chile Руб:

1 столовая ложка перца

2 чайные ложки светло-коричневого сахара

1 1/2 чайных ложки порошка чили

1 чайная ложка молотого тмина

1/2 чайной ложки порошка чипотле чили

1/2 чайной ложки чесночного порошка

Кошерная соль

1,5 фунта куриных грудок без кожи и костей

1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще для смазки решеток гриля

Сок 1 лайма

Кукуруза и грибы:

1 столовая ложка оливкового масла

8 унций грибов шиитаке, нарезанных ножками

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1/2 чайной ложки молотого тмина

4 початка свежей кукурузы, ядра удалены

1 перец поблано, очищенный от семян и нарезанный

Кошерная соль

3 нарезанных лука

Сок 1 лайма

Для сервировки: теплые лепешки

Рекомендуемые начинки: нарезанная кинза, гуакамоле, нарезанный маринованный перец халапеньо, дольки лайма, тертый перец джек сыр, сальса, мелко нарезанный зеленый лук, сметана.

Цыпленок гочугару с кукурузой, грибами и цукини

Вот гочугару, корейские хлопья красного чили, придает этому ужину из курицы и овощей на одной сковороде свой глубокий пикантный вкус, нежный жар и легкую дымность.Если вы не можете найти гочугару, вы можете заменить порошок чили анчо или обычный порошок чили для получения восхитительного, но другого вкуса. Добавьте еще кайенского перца или уберите его, чтобы отрегулировать уровень тепла, который, как написано, умеренный.

Где купить: Гочугару можно найти на азиатских рынках, в хорошо оснащенных супермаркетах или в Интернете.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • 1 1/2 чайной ложки гочугару (корейские хлопья чили; может заменить порошок чили анчо или обычный порошок чили)

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной

  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока

  • 1/8 чайной ложки кайенского перца или по вкусу

  • 1 1/4 фунта куриной грудки без кожи без костей, измельченной до 1 / 2 дюйма толщиной

  • 2 столовые ложки масла канолы или другого нейтрального масла, разделенных на части

  • 8 унций свежих грибов шиитаке или смеси грибов, таких как шиитаке, устрицы и / или кремини, нарезанные ломтиками

  • от 2 до 3 столовые ложки воды, плюс еще при необходимости

  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука, белые и светло-зеленые части, плюс еще для сервировки

  • 1 столовая ложка м нарезанный или мелко натертый свежий имбирь

  • 1 средний кабачок (8 унций), обрезанный, разрезанный вдоль и нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма

  • 1 1/2 стакана (8 унций) кукурузных зерен (из 3 початков кукуруза или, если замороженная, размороженная)


Указания

В небольшой миске смешайте гочугару, 1/4 чайной ложки соли, гранулированный чеснок и кайенский перец. Посыпьте смесью специй курицу с обеих сторон, слегка втирая ее пальцами.

В большой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте 1 столовую ложку масла до мерцания. Добавьте курицу в сковороду, убавьте огонь до среднего и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны до полной готовности. Переложите курицу в тарелку.

Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла, затем грибы и 1/4 чайной ложки соли. Добавьте воды, если сковорода кажется сухой, и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока грибы не выйдут из жидкости и не начнут подрумяниваться.Добавьте зеленый лук и имбирь и готовьте, пока они не станут мягкими, около 1 минуты. Добавьте кабачки, кукурузу и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и готовьте, пока овощи не станут мягкими, 3-5 минут. Если сковорода кажется сухой, при необходимости добавьте воды, по паре столовых ложек за раз. Вылейте скопившийся сок из курицы в сковороду с овощами, а затем нарежьте курицу полосками.

Подавайте овощи с кусочками курицы сверху или сбоку.


Источник рецепта

Из кулинарной книги автора и диетолога Элли Кригер.

Проверено Ольгой Массовой.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

Рецепт с чесноком, цукини, курицей и кукурузой {с низким содержанием углеводов}

Рецепт , курицы и кукурузы с чесноком — это 20-минутный обед с низким содержанием углеводов, вдохновленный моими украинскими корнями. Здоровый, легкий и вкусный кукурузный цыпленок на одной сковороде!

Нам нравятся здесь похожие сковороды, например, этот мексиканский куриный кабачок, сковорода с песто из фарша из индейки и курица Капрезе и кабачки.

Этот рецепт с курицей и кукурузой — истинное олицетворение лета. Ужин с низким содержанием углеводов с кусочками курицы с чесноком, обугленной кукурузой и большим количеством тыквы для здоровья. И этот кукурузный цыпленок ароматный, потому что свежие ингредиенты, чеснок и много естественного сока из кабачков. Здоровое и вкусное!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Вы когда-нибудь пробовали приготовить курицу до золотистого цвета в небольшом количестве масла с солью, перцем и чесноком? Это такая простая техника, но это один из моих любимых способов приготовления блюд из курицы.Так моя мама готовила курицу с кукурузой, когда я был ребенком. Вся квартира наполняется запахом жареного цыпленка и острого чеснока. Такой хороший, такой украинский!

Моя бабушка всегда жарила ломтики кабачков, смешанные с тертым чесноком (не было чесночного порошка), а затем обваливала их в смеси из муки, соли и перца. Похож на обжаренные кабачки, но с элементами оладий из кабачков. Жирно, но вкусно! Знаете ли вы, что украинцы очень любят чеснок, который является природным антибиотиком ?! Также предотвращает рак.Если вы похожи на нас, попробуйте запеканку из кабачков и помидоров, запеченные по-украински куриные бедра и суперсочную курицу в помидорах — много чеснока !!!!

Ингредиенты для курицы и кукурузы Рецепт

  • Кабачки: Зеленые или желтые кабачки, нарезанные кусочками одинакового размера для равномерного приготовления. Мне нравятся формы полумесяца, но вы также можете нарезать цуккини кубиками.
  • Кукуруза: Свежие или замороженные зерна кукурузы имеют прекрасный вкус. В случае заморозки размораживать не нужно. В свежем виде готовить не нужно.Остатки вареных кукурузных зерен из кукурузы Instant Pot по рецепту початков тоже подойдут.
  • Курица: Можно использовать куриные бедра или грудку без костей и кожи. Также можно использовать кости в куриной части, такой как голени и бедра, но для этого потребуется больше масла, больше времени для приготовления и накрытие.
  • Чеснок: Этот цыпленок с кукурузой действительно основан на чесночном вкусе, так как в нем нет других приправ. Обязательно используйте свежие зубчики чеснока и натрите их на терке. Не измельченный и не заменитель чесночного порошка.

Дополнительные надстройки

Очевидно, что есть масса способов адаптировать этот рецепт курицы и кукурузы с множеством дополнений, но нет смысла упоминать каждую мелочь, иначе вы получите совершенно другую еду. Тем не менее, вот несколько простых надстроек, которые могут вам понравиться в зависимости от содержимого вашего холодильника.

  • Помидоры : горсть нарезанных пополам виноградных помидоров или черри прекрасно дополнит цуккини и кукурузу, сделав сковороду более сочной и красочной.Это мой трюк с рецептом спагетти из цельнозерновой муки со средиземноморским вкусом. Я бы также использовал свежий базилик вместо петрушки или укропа, как курица Капрезе.
  • Дополнительные овощи: С курицей можно обжарить болгарский перец или грибы. Или вы можете добавить немного свежего шпината в конце.
  • Бекон: Я сохранил простой рецепт курицы с кукурузой, но мне также нравится это блюдо с беконом. Я думаю, что кукуруза и бекон — потрясающая комбинация. Я бы рекомендовал сначала приготовить около 3 ломтиков бекона, вынуть и покрошить, а затем добавить обратно в конце.Вы также можете жарить курицу и овощи в беконном жире.
  • Йогурт или сливки: Добавьте немного жирных сливок или примерно 1/4 стакана йогурта или сметаны в конце и при выключенном огне. Более здоровым выбором будет йогурт и более жирный%, вкуснее кукурузная курица.
  • Лимонный или лаймовый сок: Как показывают отзывы, все любят курицу с лимоном и масляным соусом. Я рекомендую добавить 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или сока лайма для пикантной кукурузной курицы.

Как приготовить курицу, цуккини и кукурузу с чесноком

Чтобы получить самые ароматные и подрумяненные кусочки курицы и овощей, мы будем готовить их отдельно.

  • Готовьте курицу: Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось. Добавьте чеснок и готовьте 10 секунд, он быстро пригорает, постоянно помешивая. Затем добавить курицу, посолить и поперчить по вкусу и варить 8-10 минут без крышки, несколько раз помешивая. Переложите в миску.
  • Добавьте кабачки и кукурузу: Теперь добавьте кабачки и кукурузу (если они заморожены, не размораживайте). Готовьте в течение 5 минут, помешивая примерно 2 раза, но не слишком часто, чтобы овощи стали немного обугленными.
  • Положите курицу обратно в сотейник и перемешайте: Снимите сковороду с огня, посыпьте свежей зеленью и тертым чесноком, если хотите (я делаю), и перемешайте.
  • Подавать горячим или холодным (я знаю!). : Этот рецепт кукурузы с низким содержанием углеводов имеет восхитительный вкус как в холодном, так и в горячем виде. Подобно холодному куриному салату и холодным кабачкам на гриле, особенно в жаркий летний день.

Советы по приготовлению курицы и цукини на одной сковороде

  • Добавьте сыр, если хотите: Кабачки и кукуруза — райское сочетание, сыр не нужен, у вас есть чеснок.Но вы можете посыпать сверху сыром пармезан после приготовления, потому что, как доказывают эти палочки из кабачков, кабачки и пармезан — еще одна выигрышная комбинация.
  • Для большего обжаривания курицы: Используйте чугунную сковороду для более подрумяненной хрустящей курицы с чесноком.
  • Размер чугунной сковороды: Мне нравится использовать чугунную сковороду шириной 10 дюймов для определенных рецептов только , например, печенья на сковороде и этого здорового ужина. Когда вы добавляете цукини, сковорода может выглядеть переполненной, но тыква будет уменьшаться в объеме по мере продолжения приготовления.
  • Использование другой сковороды: Если у вас нет чугунной сковороды или вы хотите сократить потребление масла, я рекомендую использовать керамическую сковороду с антипригарным покрытием. 12 дюймов было бы даже лучше, и убедитесь, что покрытие не стерлось, иначе курица прилипнет.

Как обслуживать, хранить и преуспевать

Для сервировки: Этот рецепт курицы и кукурузы сам по себе является блюдом. Для мальчиков или более голодных членов семьи я всегда готовлю партию коричневого риса, киноа или пасты и кладу сверху курицу и овощи.

Для хранения: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Держится хорошо. Рекомендую разогреть в микроволновке, чтобы курица не высохла, или наслаждаться холодной (это хорошо !!!).

Для продвижения: Охладите нарезанные кубиками курицу и цуккини, накрыв крышкой, и отдельно до 2 дней. Тогда это так же просто, как достать ингредиенты из холодильника и начать готовить в течение минуты, особенно после напряженного рабочего дня.

Можно ли заморозить? К сожалению, кабачки плохо замораживаются.

Наслаждайтесь этой кукурузной курицей и будьте здоровы!

Еще больше любимых рецептов из цуккини и кукурузы

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

Курица:
  • 1 фунт куриной грудки, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 чайная ложка масла авокадо
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
Кабачки и кукуруза:
  • 1,5 фунта 3 средних кабачка, нарезанных полумесяцами
  • 2 стакана замороженной или свежей кукурузы
  • 1 чайная ложка масла авокадо
  • 1 большой измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
Гарнир:
  • 1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки или зеленого лука с укропом
  • Цыпленок: Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне и перемешайте масло для покрытия. Добавить чеснок и варить 10 секунд. Затем добавить курицу, посолить и поперчить по вкусу. Варить 8-10 минут без крышки, периодически помешивая. Переложите в миску и отложите.

  • Цукини и кукуруза: Готовьте так же, как курицу, но в течение 5 минут.

  • Положите курицу обратно в сотейник и перемешайте. Снять с огня, посыпать зеленью и, если хотите, еще чесноком, перемешать.

  • Подавать горячим или холодным (я знаю!) С любым салатом или коричневым рисом, киноа, картофелем и т. Д.

Хранить: хранить в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Для приготовления: охладите нарезанные кубиками курицу и цуккини, накрытые, и отдельно до 2 дней. Тогда это так же просто, как вытащить ингредиенты из холодильника и через минуту приступить к приготовлению, особенно после напряженного рабочего дня.
Можно заморозить? К сожалению, кабачки плохо замораживаются.
  • Кабачки: Зеленые или желтые кабачки, нарезанные кусочками одинакового размера для равномерного приготовления. Мне нравятся формы полумесяца, но вы также можете нарезать цуккини кубиками.
  • Кукуруза: Свежие или замороженные зерна кукурузы имеют прекрасный вкус. В случае заморозки размораживать не нужно. В свежем виде готовить не нужно.
  • Курица: Можно использовать куриные бедра или грудку без костей и кожи. Также можно использовать кости в куриной части, такой как голени и бедра, но для этого потребуется больше масла, больше времени для приготовления и накрытие.
  • Чеснок: Этот цыпленок с кукурузой действительно основан на чесночном вкусе, поскольку в нем нет других приправ.Обязательно используйте свежие зубчики чеснока и натрите их на терке. Не измельченный и не заменитель чесночного порошка.
  • Добавьте сыр, если хотите: Кабачки и кукуруза — райское сочетание, сыр не нужен, у вас есть чеснок. Но вы можете посыпать сверху сыром пармезан после приготовления, потому что, как доказывают эти палочки из кабачков, кабачки и пармезан — еще одна выигрышная комбинация.
  • Для более подрумяненной курицы: Используйте чугунную сковороду для более подрумяненной хрустящей курицы с чесноком.
  • Размер чугунной сковороды: Я люблю использовать чугунную сковороду шириной 10 дюймов для определенных рецептов только , таких как печенье на сковороде и этот полезный ужин.Когда вы добавляете цукини, сковорода может выглядеть переполненной, но тыква будет уменьшаться в объеме по мере продолжения приготовления.
  • Использование другой сковороды: Если у вас нет чугунной сковороды или вы хотите сократить потребление масла, я рекомендую использовать керамическую сковороду с антипригарным покрытием. 12 дюймов было бы даже лучше, и убедитесь, что покрытие не стерлось, иначе курица прилипнет.
Дополнительные советы см. В публикации с рецептами.

Порция: 1,25 чашки | Калории: 171 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 19 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 389 мг | Калий: 702 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 536 МЕ | Витамин C: 26 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal. com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Сливочный цыпленок и грибы | Сделайте приготовление пищи простым, быстрым и вкусным

5 шагов до завершения

  • 1

    Заправить курицу лимонным соком, посолить и поперчить.Отложите в сторону.

  • 2

    Растопите 1 ст. масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; вынуть из кастрюли и отложить.

  • 3

    На той же сковороде растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавьте чеснок, грибы, хлопья красного перца и готовьте около 1 минуты, часто помешивая; добавить вино.Кукурузный крахмал развести 1 ст. куриного бульона смешать с грибами. Добавьте оставшийся куриный бульон, сметану, вяленые помидоры, итальянские травы и тертый сыр Котия. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока он немного не загустеет, около 4-5 минут.

  • 4

    Верните курицу в сковороду. Накройте сковороду крышкой и варите 20-25 минут на слабом огне. Время от времени помешивайте. Подавать и при желании украсить петрушкой. Наслаждаться!

  • 5

    Примечание: внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов.

Заправить курицу лимонным соком, посолить и поперчить. Отложите в сторону. ; Растопите 1 ст. масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; вынуть из кастрюли и отложить. На той же сковороде растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавьте чеснок, грибы, хлопья красного перца и готовьте около 1 минуты, часто помешивая; добавить вино. Кукурузный крахмал развести 1 ст. куриного бульона смешать с грибами. Добавьте оставшийся куриный бульон, сметану, вяленые помидоры, итальянские травы и тертый сыр Котия. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока он немного не загустеет, около 4-5 минут; Верните курицу в сковороду. Накройте сковороду крышкой и варите 20-25 минут на слабом огне. Время от времени помешивайте. Подавать и при желании украсить петрушкой.Наслаждаться! ; Примечание: внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов.

Горячий салат с курицей и рисом | Real Mom Kitchen

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Этот горячий салат с курицей и рисом — это рецепт, который я адаптировал из рецепта, полученного мной от Фреда Уикса (также известного как Gabby Gourmet). В полдень он обычно снимает кулинарные сегменты в местных новостях.

Это рецепт, который я готовлю как минимум 10 лет.Это хорошая привычная еда и отличный способ израсходовать остатки риса. Рецепт требует курицы, но и оставшаяся индейка на День Благодарения тоже подойдет.

Грибы также включены в эту категорию. У меня дома не все любят грибы. Итак, когда я готовлю, я просто уменьшаю количество и добавляю часть смеси.

Распечатать часы значок часов
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1 стакан свежих нарезанных грибов
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 банка (10 3/4 унции) крем куриного супа
  • 1/4 стакана масла , плавленый
  • 1 стакан кукурузных хлопьев
  • 1 упаковка (4 унции) ломтика миндаля

  • Инструкции

    1. В миске смешайте курицу, сельдерей, рис, майонез, грибы, лимонный сок, соль, перец и крем из куриного супа.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *