Салат с грудкой и огурцом: Салат с курицей и свежим огурцом

Содержание

Салат Нежность с огурцами и курицей и сыром рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Данный вариант салата Нежность приготовим из куриного филе, свежих огурцов, репчатого лука, яиц и твердого сыра и заправим салат майонезом.

  • Шаг 2:

    Куриное филе и яйца отвариваем в подсоленной воде и остужаем.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук нарезаем полукольцами.

  • Шаг 4:

    Заливаем нарезанный лук кипятком на 5 минут, чтобы он не горчил.

  • Шаг 5:

    Огурцы очищаем от кожицы.

  • Шаг 6:

    Очищенные огурцы нарезаем мелкими кубиками, один небольшой огурчик оставляем для украшения салата.

  • Шаг 7:

    Вареные яйца чистим и разрезаем пополам.

  • Шаг 8:

    Затем половинки яиц пропускаем через сеточку-измельчитель.

  • Шаг 9:

    Кубиками нарезаем отварное куриное филе.

  • Шаг 10:

    Запаренный лук откидываем на ситечко и даем воде стечь.

  • Шаг 11:

    Твердый сыр натираем на мелкой терке.

  • Шаг 12:

    Теперь приступаем к формированию салата. Первым слоем на плоскую тарелку укладываем половину нарезанного куриного филе.

  • Шаг 13:

    На филе выкладываем весь лук.

  • Шаг 14:

    Слой лука покрываем майонезом.

  • Шаг 15:

    Затем выкладываем слой измельченных яиц.

  • Шаг 16:

    На яичный слой выкладываем слой огурцов.

  • Шаг 17:

    Огуречный слой покрываем майонезом.

  • Шаг 18:

    Затем выкладываем слой оставшегося куриного филе.

  • Шаг 19:

    На слой куриного филе наносим майонез.

  • Шаг 20:

    Последний слой – тертый сыр, покрываем им весь салат.

  • Шаг 21:

    Оставшийся огурчик нарезаем тонкими пластинами вдоль.

  • Шаг 22:

    Огуречные пластины скручиваем рулетиками и украшаем ими салат поверх сырного слоя.

  • Шаг 23:

    Салат Нежность с огурцами и курицей готов, подаем его сразу на стол.

  • Салат с курицей и огурцом — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    300 г
    Приправа для курицы
    1 ч. л.
    1 ч. л.по вкусу
    по вкусу250 г
    120 г40 г
    1 ст. л.  

    Описание рецепта — Салат с курицей и огурцом:

    Готовим салат с запечённой куриной грудкой, свежими огурцами и листьями зелёного салата. Такой куриный салат способен заменить вам обед в летнее время. В ингредиентах присутствует запечённое куриное мясо, что делает салат сытным; также филе куриной грудки для салата можно не запечь, а отварить, но с запечённым мясом этот салат нравится мне всё же больше. Для заправки ингредиентов я использовала салатный майонез с низкой жирностью, который можно заменить на сметану.

    Салат с курицей и огурцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    69

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления вкусного салата с куриной грудкой и свежими огурцами нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, свежие огурцы, листья салата, репчатый лук, майонез, приправа для курицы, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая.

    Шаг 2:

    300 г
    Приправа для курицы
    1 ч. л.
    1 ч. л.

    Крупное филе куриной грудки без кожи натираем со всех сторон приправой для курицы и молотой паприкой.

    Шаг 3:

    по вкусу
    по вкусу

    Также куриное филе натираем солью и чёрным молотым перцем.

    Шаг 4:

    Заворачиваем куриную грудку в фольгу и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, затем фольгу разворачиваем и запекаем грудку ещё 10 минут до получения зажаристой аппетитной корочки. Даём куриной грудке остыть. Запечь куриное филе для салата можно заранее.

    Шаг 5:

    Остывшее куриное мясо нарезаем кубиками.

    Шаг 6:

    Перекладываем курицу в миску. Свежие огурцы моем, обрезаем края, нарезаем огурцы соломкой, добавляем в миску к куриному мясу.

    Шаг 7:

    Листья зелёного салата промываем и просушиваем, затем нарезаем полосками или нарываем руками прямо в миску с куриным мясом и огурцами.

    Шаг 8:

    Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к остальным ингредиентам салата.

    Шаг 9:

    Салат с курицей и огурцами солим по вкусу.

    Шаг 10:

    Заправляем куриный салат с огурцами небольшим количеством майонеза, перемешиваем.

    Шаг 11:

    Салат с куриной грудкой и свежими огурцами готов.

    Шаг 12:

    Подавайте простой, но очень вкусный салат с курицей и огурцами к столу сразу после приготовления.
    Приятного аппетита!

    Салат с курицей и огурцом

    Салат с курицей и огурцом – это необычайно нежное, сытное и вкусное блюдо. Такой салат можно спокойно съесть даже на ужин, вот только майонез нужно будет заменить на сметану.

    Советы

    1. Перед приготовлением салата куриную грудку нужно отварить в соленой воде до готовности. А также можно взять копченое куриное филе.
    2. Яйца лучше всего взять покупные, чтобы скорлупа легко отходила от яйца.
    3. Еще в этот салат можно добавить ананас.
    4. Как я уже писала, чтобы сделать салат более полезным, майонез можно заменить на сметану или греческий йогурт.

    Попробуйте также

    Также вы можете приготовить такие варианты салатов с курицей:

    Ингредиенты для салата с курицей и огурцом


    • Куриное филе — 300 г
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Огурец свежий — 200 г
    • Кукуруза консервированная — 100 г
    • Майонез — 40 г
    • Соль — 5 г

    Как приготовить салат с курицей и огурцом

    1. Куриное филе нарезаем на кусочки.

    2. Огурец моем и нарезаем на четвертинки.

    3. На дно салатницы выкладываем курицу, затем слой майонеза и огурцы.

    4. Яйца отвариваем до готовности в соленой воде, затем очищаем от скорлупы и нарезаем на кусочки.

    5. Поверх огурцов выкладываем яйца, затем слой майонеза.

    6. Смазываем снова майонезом и поверх посыпаем кукурузой. Готовый салат подаем на стол.

    Приятного аппетита!

    Салат с курицей и огурцом рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru

    Готовим салат с курицей и огурцом

    Нежное куриное мясо имеет просто идеальный вкус и консистенцию, относительно совместимости с различными продуктами. Именно поэтому отварное куриное мясо является основой множества салатов из совершенно разных ингредиентов.

    В обычном понимании салаты с курицей или мясом ассоциируются с высокой калорийностью, зачастую из-за добавления майонеза и других не самых легкоусвояемых продуктов. Но наш салат из огурцов и курицы полностью переворачивает это утверждение. Такой салат можно даже употреблять тем, кто очень бдительно следит за своей фигурой и своим рационом. Из-за оригинальной заправки из сока лимона и мяты, куриный салат с огурцом получается совершенно некалорийным и лёгким. А его приятный вкус с первой порции придётся по вкусу всем членам семьи. Теперь можно с уверенностью сказать, что правильное питание — это не только полезно, но и невероятно вкусно.

    Особых хитростей в приготовлении салата из огурцов и курицы нет. Главное точно соблюсти рецептуру и все получится просто великолепно. Но если хотите, чтобы салат из курицы и огурцов получился особенно нежным, постарайтесь порезать огурцы как можно тоньше. Сделать это обычным ножом вряд ли получится, а вот при помощи специального ножа для чистки картофеля это сделать можно просто великолепно.

    Как приготовить «Салат с курицей и огурцом» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления салата возьмём свежие огурцы, куриное филе, соевый соус и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Отварить куриное филе — помыть, залить холодной водой и варить с момента закипания 25-30 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    450-500 грамм отварного куриного филе порвать на длинные тонкие волокна.

    Шаг 4 Ссылка

    Огурцы помыть и нарезать тонкими длинными полосками — это очень удобно делать ножом для чистки картофеля. Если кожура огурцов тёмная и твёрдая её лучше срезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Для заправки смешать такие ингредиенты: оливковое масло, соевый соус, щепотку мяты, соли и чёрного перца, выдавить сок 1 лимона и добавить коричневый сахар.

    Шаг 6 Ссылка

    Соединить все ингредиенты салата из огурцов и курицы и хорошо перемешать. Подавать немедленно.

    Слоеный салат с курицей и огурцом свежим

    Поиск по сайту

    Не пропусти новые рецепты

    Поиск рецепта

    Ингредиент9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточекводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасыКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновкопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровых листаЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонный соклимоного сокалисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморской капустыморской кпустымоцареллымоцарелымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясонатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молокаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпеченипеченье крекерпеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп свежийукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)фаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатыч. перцачая каркадечеричерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%яицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
    БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
    КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияБашкирскаяБелорусскаяГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

    Салат Оливье с курицей и свежим огурцом

    Оливье готовлю с разным мясом, колбасными изделиями, свежими или солеными огурцами и выделяю для себя 2 лучших варианта. В первом варианте использую вареную колбасу и соленые огурцы (ссылку на рецепт даю ниже). Во втором варианте использую куриное филе, свежие огурцы и много зелени. Салаты по вкусу получаются разными. С курицей он становится нежнее, за счет свежего огурца и зелени приобретает потрясающий освежающий вкус. Куриное филе отлично подходит и от грудки, и от окорочков. Его можно брать вареное или запеченное. С любым филе салат получается нежным и очень вкусным. Из зелени беру много укропа и зеленого лука, они лучше всего подходят для Оливье. Неизменными продуктами являются картофель, морковь, куриные яйца и консервированный горошек. В качестве заправки отлично подходит и сметана, и майонез.

    Салат Оливье с курицей и свежим огурцом

    Распечатать рецепт

    Очень нежный, ароматный и вкусный салат Оливье с курицей и свежим огурцом. Мой любимый рецепт Оливье. Для приготовления использую запеченный окорочок, который можно заменить на любое куриное филе. Для освежающего вкуса добавляю укроп, зеленый лук и свежий огурец. Все продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается невероятно ароматный и очень вкусный салат.

    Порции Время подготовки
    5 40 минут
    Время приготовления
    15 минут
    Порции Время подготовки
    5 40 минут
    Время приготовления
    15 минут
    Салат Оливье с курицей и свежим огурцом

    Распечатать рецепт

    Очень нежный, ароматный и вкусный салат Оливье с курицей и свежим огурцом. Мой любимый рецепт Оливье. Для приготовления использую запеченный окорочок, который можно заменить на любое куриное филе. Для освежающего вкуса добавляю укроп, зеленый лук и свежий огурец. Все продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается невероятно ароматный и очень вкусный салат.

    Порции Время подготовки
    5 40 минут
    Время приготовления
    15 минут
    Порции Время подготовки
    5 40 минут
    Время приготовления
    15 минут

    Ингредиенты

    Порции:

    Инструкции

    1. Куриные яйца отвариваем в воде около 10 минут. Картофель с морковью промываем с губкой и отвариваем в воде до полной готовности около 30 минут. Готовые овощи и яйца заливаем ледяной водой и остужаем. Это ускорит процесс подготовки продуктов. Все очищаем.

    2. Для приготовления Оливье я купила запеченный окорочок. Это сокращает время приготовления. Можно использовать любое вареное или запеченное куриное филе. Готовила салат и с вареной грудкой, и с вареными бедрами, тоже вкусно и ароматно получается.

    3. Окорочок очищаем от кожи.

    4. Филе отсоединяем от костей, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску.

    5. Подготовленную картошку нарезаем кубиками и отправляем в миску.

    6. Готовую морковку с яйцами измельчаем на кубики и добавляем в миску.

    7. Небольшую банку горошка открываем, сливаем жидкость и выкладываем в миску. Добавляем нарезанный на кубики свежий огурец.

    8. Для приготовления беру много зеленого лука, поэтому репчатый лук не добавляю. Укроп с зеленым луком мелко нарезаем и отправляем в миску к другим ингредиентам. Салат Оливье с курицей готов.

    9. Для заправки можно использовать сметану или майонез. Я заправила салатик майонезом. Посыпаем готовый салат солью, поливаем майонезом, хорошо перемешиваем, 20-30 минут настаиваем в холодильнике и сразу подаем на стол. Оливье получается нежным и очень-очень вкусным. Приятного аппетита!!!

    Примечания для рецепта

    Как приготовить Оливье с вареной колбасой и солеными огурцами смотрите с пошаговыми фото здесь.

    Салат с курицей, грибами и свежим огурцом

    Курица, жареные грибы, яйцо, свежий огурец, зеленый лук и сыр — такое сочетание продуктов вряд ли оставит вас равнодушным!

    Салат с курицей, шампиньонами и свежим огурцом выкладывается слоями и промазывается майонезом. Уникальная особенность блюда — нежность и сочность. Недаром в народе его окрестили салатом «Нежность».

    Общее время: 60 минут | Время приготовления: 10 минут
    Выход: 2 порции | Калорийность: 142.76

    Ингредиенты

    • вареная куриная грудка или окорочок – 200 г
    • шампиньоны – 150 г
    • яйцо вареное – 1 шт.
    • свежий огурец небольшой – 1 шт. (70 г)
    • зеленый лук – 0,5 пуч.
    • твердый сыр – 50 г
    • майонез – 2-3 ст. л.
    • соль и перец – по вкусу
    • лист салата – 1-2 шт.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Куриную грудку или окорочок промыть, почистить, сварить в слегка подсоленной воде. Остудить, снять кожу, убрать кости.

    2. Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до испарения влаги, посолить и поперчить. Остудить.

    3. Удобнее всего собирать салат с помощью кулинарного кольца. Под низ положить лист салата. Порезать мясо мелко или разобрать на волокна. Выложить на тарелку первым слоем, промазать майонезом.

    4. Второй слой — жареные грибы. Выложить ровным слоем, смазать небольшим количеством майонеза.

    5. Третий слой — вареное яйцо, измельченное на крупной терке. Смазать майонезом.

    6. Четвертый слой — огурцы. Свежий огурчик натереть на крупной терке и отжать от лишней влаги. Смазать майонезом в небольшом количестве.

    7. Пятый слой — зеленый лук. Перья порубить мелко ножом, выложить ровным слоем сверху на огурцы и тоже смазать майонезом.

    8. Шестой слой — сыр. Кусочек твердого сыра натереть на мелкой терке. Смазывать ничем не нужно.

    9. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы настоялся. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

    Рецепт лимонной куриной грудки с салатом фета из огурцов

    Вам понравятся эти легкие лимонные куриные грудки , которые подают с салатом из огурцов, помидоров и феты. Перейдите к рецепту лимонной куриной грудки с салатом из огурцов или прочитайте наши советы по его приготовлению.

    Попрощайтесь с тусклой сухой куриной грудкой. По этому рецепту курица получается невероятно нежной, сочной и ароматной. Салат тоже очень вкусный. Его легко приготовить из огурцов, помидоров, сыра фета и лимонно-укропной заправки.Вы даже можете сделать это раньше времени.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Сделайте этот легкий рецепт запеканки из куриной грудки менее чем за 45 минут! Свежий базилик, жареный красный перец, апельсиновый сок и лимон делают этот рецепт незабываемым. Перейти к рецепту запеченной куриной запеканки.

    Четыре шага к идеально приготовленной куриной грудке

    Куриные грудки являются основным продуктом питания на большинстве кухонь, в том числе и на нашей. Прочтите ниже наши советы, как сделать их сочными и ароматными.

    Маринат

    Даже самый простой маринад может иметь огромное значение — маринованная курица становится влажной, сочной и ароматной. Всего 20 минут в маринаде имеют значение . Вы можете оставить его на более длительный срок, но для куриных грудок не нужно больше 2 часов (целая курица может замариноваться на ночь). Плотно закрывающийся пластиковый пакет или небольшая тарелка с бортиком также упрощают маринование.

    В этом рецепте мы использовали простой маринад из лимонного сока, оливкового масла, чеснока, свежего укропа, соли и перца. Лимон и укроп хорошо сочетаются с легким салатом из огурцов фета, но вы можете заменить лимон на лайм или укроп на другие травы, если хотите.Этот маринад для курицы с лимоном и чесноком также является одним из наших любимых.

    Sear до золотого

    После 20–30 минут маринования выньте курицу из маринада и промокните ее насухо — это поможет получить золотую корочку при приготовлении. Каждый раз, когда вы обжариваете мясо, особенно курицу, , очень важно промокнуть все насухо. . Если бы курица была еще влажной от маринада, куриные грудки готовились на пару, а не поджаривались. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте немного оливкового масла (или другого жира, такого как растительное масло, кокосовое масло или смесь сливочного и растительного масла).Как только масло начнет мерцать, добавьте курицу и готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета.

    Крышка, убавьте огонь до минимума

    Когда одна сторона станет золотистой, переверните курицу и убавьте огонь до минимума. Затем накройте и уйдите — вы хотите, чтобы он готовился 10-15 минут. В это время нет необходимости открывать крышку или переворачивать курицу. Куриные грудки становятся влажными, сочными и пухлыми. Пока курица готовится, можно приготовить салат из огурцов фета.

    Пусть отдыхает

    Последний шаг — переложите цыпленка на тарелку, слегка накройте фольгой и дайте цыпленку постоять 5 минут .Пока курица отдыхает, соки перераспределяются. Таким образом, когда вы нарезаете курицу, все соки останутся в мясе, а не вытекут на тарелку или разделочную доску.

    После того, как курица отдохнет, нарежьте ее и подавайте с салатом. Не забудьте положить лишнюю заправку со дна салатника сверху — это золото!

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Попрощайтесь с сушеной, безвкусной курицей и поприветствуйте этот простой и ароматный рецепт запеченной куриной грудки со свежим лимоном, чесноком и оливковым маслом.Перейти к рецепту куриной грудки, запеченной с лимоном и чесноком.

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

    Рецепт лимонной куриной грудки с салатом из огурцов и фета

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Куриные грудки являются основным продуктом питания на большинстве кухонь, включая нашу.Чтобы они были сочными и ароматными, мы маринуем курицу в простом маринаде около 20 минут, хотя можно и дольше. Затем мы обжариваем его на сковороде до коричневого цвета, переворачиваем и накрываем сковороду, пока курица не станет пухлой, сочной и прожаренной.

    На 2 порции

    Вам понадобится

    Куриные грудки с лимоном

    2 куриные грудки без кожи и костей (от 6 до 8 унций каждая)

    1/4 стакана свежего лимонного сока

    1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для приготовления пищи

    3 измельченных зубчика чеснока

    2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или другой свежей травы

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Салат фета из огурцов

    2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

    1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    1/2 чайной ложки дижонской горчицы

    1/2 — 1 чайная ложка чистого меда, в зависимости от того, насколько кислый лимон

    1 чайная ложка нарезанного свежего укропа или другой свежей зелени

    2 средних нарезанных помидора

    Половина огурца без косточек или тепличного, нарезанного

    2 унции нарезанного кубиками сыра фета

    Соль и черный перец свежемолотый

    Directions

    • Cook Chicken
    • Смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, укроп, соль и перец в небольшой миске.С помощью задней части маленькой ложки вдавите чеснок и укроп в другие ингредиенты, чтобы усилить аромат укропа и чеснока. Добавьте маринад в закрывающийся пластиковый пакет или небольшое блюдо с бортиками, затем добавьте куриные грудки. Мариновать от 20 до 30 минут при комнатной температуре или до 2 часов в холодильнике.

      Смахните с курицы лишний чеснок и обсушите. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера (с крышкой) на среднем или сильном огне. Как только масло станет горячим и станет блестеть, добавьте курицу.Готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета. Переверните, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте 10-15 минут или пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 165 градусов по Фаренгейту, когда его вставят в самую толстую часть груди.

      Переложите курицу на тарелку, затем накройте алюминиевой фольгой. Дайте курице постоять 5 минут, нарежьте ломтиками и подавайте с салатом.

      • Приготовить салат из огурцов
      • Взбить в средней миске лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед и укроп, затем добавить помидоры, огурцы и сыр фета.Осторожно перемешайте, приправьте по вкусу, затем поставьте в холодильник от 20 минут до суток.

    Советы Адама и Джоанны

    • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Пищевая ценность на порцию: 421 калорий / 32 г белка / 15 г углеводов / пищевая клетчатка 2 г / общий сахар 9 г / общий жир 27 г / насыщенные жиры 7 г / холестерин 109 мг

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Цыпленок с лимонными травами и кускусом Рецепт салата из огурцов

    Аромат лимона пронизывает все блюдо, все вкусы сочетаются друг с другом.Нам очень понравилось блюдо

    Победитель победитель куриный ужин. Супер просто и вкусно. Сделал несколько изменений. Мариновал курицу в заправке в течение часа (толстые кусочки), заменил красный лук сладким луком Мауи (красный лук для меня подавляет), использовал полную упаковку 4 унций измельченного фета, использовал как свежий орегано, так и розмарин, и вдвое больше на итальянской петрушке (да, это должна быть итальянская ИМО).Подумайте о замене киноа на кускус в следующий раз.

    Это был победитель! Я любил все вкусы и то, как они сочетались. Использование тонко нарезанных куриных грудок сработало идеально. Я бы сделал это снова на обед / рабочие обеды. Вместо того, чтобы добавлять петрушку в последнее блюдо, я нарезал ее и добавил в салат из помидоров / огурцов.

    Я сделал именно так, как указано в рецепте. Было очень вкусно. Обязательно сделаю еще раз. Особенно салат из огурцов. Это займет немного больше времени, но оно того стоит.

    Следили за этим блюдом в буквальном смысле, и оно было очень вкусным.Я никогда не понимал, как сильно я люблю кускус !! Превосходная повязка. Я могу посмотреть на завтрашний обед, чтобы включить в него остатки лаваша и хумуса, которые у меня есть под рукой. Браво изобретателю!

    Сделал это прошлой ночью, и все, что я слышал от DH, — это ласковые звуки…ням ням! В этом рецепте есть все, что нужно для прекрасного обеда … Я использовал его до мелочей, но немного изменил … Я всегда делаю это с каждым рецептом. 1) Я использовала бедра без костей и кожи вместо груди — на мой взгляд, больше влаги и меньше шансов пережариться и высохнуть; 2) сделал в два раза больше заправки и в первой партии замариновал курицу в холодильнике в течение 2 часов — во второй партии я добавил сахар и использовал для салата из огурцов / помидоров; 3) использовали измельченный сушеный розмарин в первой партии и свежий измельченный розмарин во второй партии; в обе партии добавили свежемолотый перец.Вот и все! Замечательный, чудесный рецепт и шикарный ужин!

    Очень вкусно! Моя жена выбрала его, и мы сделали его для ее отца, которому он тоже понравился. Нам всем понравилось, как лимонный соус пронизывал все три части блюда, а оливки в кускусе были восхитительны.Скоро мы сделаем это снова.

    В свежем виде это было превосходно. Однако остатков не оказалось, поэтому всего 4 звезды. Салат из огурцов «завял» с заправкой на следующий день. Я постараюсь отказаться от заправки и добавить к остаткам, когда будете готовы к употреблению, и посмотрю, станет ли это лучше.

    Мы приготовили куриные бедра, чтобы улучшить вкус, и отказались от феты. Мы нарезали курицу кубиками и перемешали все в одно блюдо, и это было восхитительно.

    Салат с курицей, помидорами и огурцами на гриле

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

    Нет ничего лучше, чем этот салат с курицей, помидорами и огурцами на гриле! Он легкий, постный, полезный и невероятно вкусный!

    Хотя я чувствую себя довольно «поконченным» с нашим жарким, жарким летом в Каролине, я в восторге от того, что происходит в саду в эти дни. По утрам Скотт уходит с пустым ведром, а когда возвращается, оно уже переполнено. Я в восторге от его огурцов, бобов, кабачков, свеклы, баклажанов, цуккини, моркови и помидоров самых разных форм, размеров и оттенков.Этот салат из куриных помидоров и огурцов на гриле был результатом того, что одно из его ведер переполнено.

    Я люблю придумывать свежие, полезные рецепты, в которых используется прекрасный сад Скотта.

    Я адаптировал этот салат по рецепту, с которым недавно столкнулся в Fine Cooking. Он идеально подходит для легкого, постного и здорового ужина; и их очень просто собрать. Мне нравится, что большую часть подготовительной работы можно выполнить заранее. На самом деле заправка будет вкуснее, если ее приготовить хотя бы на несколько часов вперед, давая возможность ароматам слиться.Я также люблю готовить картофель в начале дня, сбрызнуть его заправкой, затем поставить в холодильник и позволить ему впитать восхитительный лимонный и чесночный аромат в течение всего дня.

    Примерно за 45 минут до обеда бросьте курицу в пакет на молнии и добавьте несколько ложек заправки. Он действует как восхитительный маринад! Через 30 минут пора разжечь гриль, нарезать овощи и нарезать зелень. Буханка теплого хрустящего хлеба — прекрасное дополнение к этой «трапезе в миске»!

    На мой взгляд, картофель делает салат более сытным и сытным, но в то же время этот салат легкий и освежающий.

    Выберите помидоры, которые вы выращиваете, или, если у вас нет огорода, те, которые лучше всего выглядят на рынке. Разные цвета и формы создают красивую презентацию.

    Сбрызните курицу еще немного заправки перед подачей на стол и подайте на стол.

    Скотт и я сделали фотографии для этого поста рано утром на прошлой неделе, так как свет для фотографии действительно хорош около 8 или 9 часов. К тому времени, когда мы закончили съемку и больше часа смотрели на этот чудесный салат, у нас уже текли слюни.Да, как вы уже догадались, на завтрак у нас был салат с курицей, помидорами и огурцами — какое восхитительное начало дня!

    Café Советы по приготовлению этого салата из курицы, помидора и огурца на гриле:

    • Я использую мандолину, чтобы нарезать огурцы красивыми и тонкими ломтиками. Мне нравится этот, сделанный Oxo. Он очень удобен в использовании, легко чистится и складывается, поэтому его легко хранить.
    • Кроме лимонного сока, чеснока и оливкового масла, для заправки используется паста из анчоусов. Не пропустите это! Я не фанат анчоусов, но небольшое количество пасты придает им отличный вкус.Обещаю, ты не узнаешь, что он там есть, ты просто поймешь, что он восхитительный.
    • Я рекомендую использовать мгновенный термометр каждый раз, когда вы готовите мясо на гриле, особенно с куриными грудками без костей и кожи, поскольку они имеют тенденцию высыхать, даже если они немного пережарены. Вы ищете центр мяса с температурой 160˚F. Это отличный мгновенный термометр за свои деньги!
    • Мне очень нравится использовать для этого салата домашний салат, который вы покупаете во многих крупных продуктовых магазинах, но не стесняйтесь использовать свой любимый салат.Руккола, весенний микс, молодой шпинат и салат-латук подойдут.

    Вот некоторые из вещей, которые я использовал, чтобы приготовить и подать этот салат с курицей, помидорами и огурцами на гриле:

    Салат с курицей, помидорами и огурцами на гриле

    Салат получается легкий, постный, полезный и невероятно вкусный!

    Автор: Крис Шойер

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 50 минут

    Количество порций: 4

    Калорийность: 588 ккал

    Состав

    • ⅔ чашка оливковое масло первого отжима
    • мелко натертая цедра 1 большого лимона
    • 3 столовые ложки свежий лимонный сок
    • 2 дюймы паста из анчоусов посмотреть советы
    • 1 крупный зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка кошерная соль разделенный
    • ½ чайная ложка свежемолотый черный перец
    • 1 ¼ фунт маленький красный картофель вычищенные и разрезанные пополам или на четыре части, если большие
    • 4 средний бескостный куриные грудки без кожи
    • 1 средний английский огурец без косточек, тонко нарезанный
    • 1 чашка разрезанные пополам помидоры черри или виноград
    • 2 средние помидоры
    • 3 столовые ложки мелко нарезанные свежие листья базилика
    • 1 столовая ложка мелко нарезанная свежая петрушка
    • 6 чашки лист салата салат-латук, руккола или молодой шпинат
    • маленькие листья базилика на гарнир, по желанию

    Инструкции

    1. Чеснок очистить от кожуры, разбив его плоской стороной ножа о рабочую поверхность.Чеснок мелко нарезать, затем добавить ½ чайной ложки соли и пасту из анчоусов. Разомните измельченный чеснок плоской стороной большого острого ножа до образования пасты.

    2. Смешайте масло, цедру и сок лимона, анчоусы, чесночную пасту, 1/2 ч. Л. соль и чайной ложки перца в банке с крышкой.

    3. Положите картофель в кастрюлю емкостью 3 л. Добавьте воду и 2 чайные ложки кошерной соли. Довести до кипения на сильном огне и варить до готовности, около 8-10 минут.(Точное время будет зависеть от размера вашего картофеля.) Хорошо слейте воду с картофеля, а затем переложите в миску среднего размера. Добавьте 2 столовые ложки заправки, чайной ложки соли и чайной ложки перца. Перемешайте, чтобы покрыть. (Заправку и картофель можно приготовить в начале дня. Перемешайте картофель с заправкой и приправами, затем, когда он остынет, храните в закрытом контейнере в холодильнике. Доведите до комнатной температуры или немного разогрейте в микроволновой печи перед подачей на стол. )

    4. Бросьте курицу в миску среднего размера с 2 столовыми ложками заправки ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца.Дать мариноваться 30 минут.

    5. Подготовьте средний или сильный огонь на газовом или угольном гриле.

    6. Разложите курицу на гриле. Накройте решетку и готовьте, переворачивая курицу примерно через 5 минут, пока курица не будет полностью прожарена, всего 10–12 минут. Для получения идеально сочной курицы используйте термометр с мгновенным считыванием. Внутренняя температура должна быть на уровне 160˚F. Дайте курице отдохнуть 5 минут перед нарезкой.

    7. Тем временем в средней миске смешайте огурец, помидоры, зелень и 2 столовые ложки заправки. Дегустируйте и приправляйте солью и перцем по мере необходимости.

    8. Нарежьте курицу. Разделите салат на 4 обеденных тарелки или неглубокие тарелки, положите нарезанный цыпленок, салат из помидоров / огурцов и картофель поверх салата. Сбрызните курицу еще немного заправки. Передайте статисту раздевалки за столом.

    Калорий 588 ккал

    Жиры 39 г

    Насыщенные жиры 5 г

    Холестерин 73 мг

    Натрий 802 мг

    Калий 1497 мг

    Углеводы 31 г

    Клетчатка 4 г

    Сахар 36,4%

    Кальций 58%

    Железо 2,8%

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Жареный цыпленок Заатар с рецептом салата из огурцов и арбузов | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    4 маленькие куриные грудки без кожи и костей (около 6 унций каждая)

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    2 столовые ложки смеси специй заатар плюс еще для заправки

    1/4 стакана оливкового масла первого отжима

    3 столовые ложки кедровых орехов

    4 персидских огурца

    2 стакана нарезанного кубиками арбуза

    1 столовая ложка свежего лимонного сока

    1/4 стакана свежей мяты или кинзы

    1/3 стакана хумуса

    1/4 стакана простого цельномолочного йогурта

    Курица-гриль с салатом из авокадо и огурцов | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    4 куриных грудки без кожи и костей, около 2 фунтов

    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    1 чайная ложка молотого кориандра

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1 крупно нарезанный огурец Кирби с кожурой

    1 чашка винограда или помидоров черри и / или помидоров желтая груша, разрезанных пополам

    1/4 красного лука, нарезанного кубиками

    1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона

    1 чайная ложка тертой цедры лимона (около 1/2 лимона)

    Свежевыжатый сок половинки лимона (1-2 столовые ложки)

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    Щепотка кайенского перца

    1 спелый авокадо Хасс

    Греческий рецепт салата с курицей, огурцом и авокадо

    Восхитительный салат из огурцов и авокадо с ароматной греческой курицей, сладкими помидорами, красным луком, оливками и сыром фета.Этот салат, наполненный средиземноморскими нотками и сливочным авокадо, станет идеальным дополнением к вашему летнему меню ужина. Без глютена и углеводов.

    Сочетание маслянистого авокадо с солеными оливками, фетой и греческой заправкой из орегано просто незаменимо. Право, еще одна порция, пожалуйста, вкусно. Вам понравятся ароматы.

    Этот куриный салат — еще и мой любимый, потому что здесь заправка делает двойную работу; это 1) заправка для салата 2) маринование для курицы. Этот салат вдохновлен моим рецептом кебобов с курицей сувлаки по-гречески.Маринад с орегано для куриных сувлаки такой восхитительный, что я держу большую банку маринада в холодильнике. От маринования курицы до быстрой заправки для салата, это помогает мне во многих отношениях, а вкус всегда идеален! (никогда не ошибетесь с орегано)

    Помните китайский салат с курицей с медом и горчицей, который я поделился на прошлой неделе? Эта заправка также имеет сходные качества маринад + заправка.

    Греческая заправка для салатов:

    Чтобы приготовить курицу по-гречески для этого салата, я начинаю с заправки для салата.Смешивается очень быстро. Все ингредиенты из списка ингредиентов в Карточке рецептов, кроме чеснока. Чтобы салат дольше оставался свежим, я не добавляю в заправку чеснок. Вместо этого я добавляю измельченный чеснок в часть заправки, которая будет маринадом для курицы.

    Греческий куриный маринад:

    Маринад — это часть заправки, смешанная с мелко измельченным чесноком, петрушкой, щедрой щепоткой соли и черным перцем. Вы будете поражены тем, что чеснок и рубленая петрушка превратят салатную заправку в восхитительный греческий маринад для курицы.

    30 минут в маринаде, и курица становится ароматной, готовой к грилю или жарке. Сладость маринада карамелизирует курицу при приготовлении, а земляной орегано, чеснок и лимон придают восхитительный греческий вкус.

    Этот простой способ сэкономит время и сделает салат таким вкусным, что он будет вашим любимым все лето.

    Пока курица маринуется и заправка готова … Приготовить салат из авокадо так же просто, как 1-2-3.

    Чтобы собрать салат, я бросаю нарезанные кубиками авокадо, огурец, оливки, красный лук, сыр фета с половиной оставшейся заправки.Как и любой салат из авокадо, лучше всего приготовить салат из авокадо непосредственно перед подачей на стол и добавить заправку сразу после нарезки авокадо. Кислота в заправке сохранит авокадо свежим, ярким и не даст быстро окиситься.

    Совет: Покрытие только что нарезанного кубиками авокадо небольшим количеством сока лайма также помогает дольше сохранить его яркую зелень.

    Потому что в этом салате есть авокадо — у салата двойная сливочность; 1) из авокадо 2) из ​​сыра фета комнатной температуры. Соленый фета также делает землистый вкус авокадо таким восхитительным, что я удивляюсь, почему не в каждом салате из авокадо есть сыр фета.

    Надеюсь, вам понравится этот салат так же, как и нам. Чтобы узнать больше о летнем меню ужина в греческом стиле, я рекомендую попробовать:

    Куриные сувлаки
    Цацики
    Цацики Куриный салат
    Салат из нута
    Греческий салат с пастой

    Желаю вам прекрасного дня. -Savita

    Тайский салат с курицей и огурцом

    Мои любимые тайские вкусы усиливаются в этом салате из курицы и огурцов с миндально-кокосовой смесью миндального молока вместо жирного кокосового молока.

    Этот пост является партнерством с Almond Breeze

    Когда моя сестра училась в старшей школе, она провела свой сезонный год в годичной школьной программе по обмену в принимающей семье в Таиланде. Ей было всего 17 лет, и она была готова расширить свой кругозор. Это всего пять лет от того, сколько сейчас лет Smudge. Оглядываясь назад, я задаюсь вопросом, могу ли я позволить Смаджу уехать в чужую страну, как моя мама с моей сестрой?

    Моя мама пережила тот год (едва), и с тех пор мы все вернулись в Таиланд с моей сестрой Холли, и, таким образом, вся семья влюбилась в тайскую кухню.Так что в этом году, когда моя сестра и ее семья приехали домой, чтобы провести со всеми нами каникулы, было далеко не шокирующим тот факт, что один очень важный пункт повестки дня касался тайской еды.

    У моей мамы есть любимый ресторан, в который она часто заказывает свой любимый тайский куриный салат. «Позаимствовав» всего один кусок, я тоже стал его фанатом. И я знал, что моя версия этого куриного салата предназначена для вас здесь, в блоге le bloggity.

    Кокосовое молоко — один из основных продуктов тайской кухни, но с моей целью сохранить немного более здоровой пищи в наши дни, более высокое потребление жиров и калорий, которое приходит вместе с кокосовым молоком, не входит в мои планы.Так как курица в этом салате приготовлена ​​в кокосовом соусе с тайским вкусом, которым пропитана курица, я обратился к другому варианту, который ближе к моему плану.

    Enter Миндальный бриз Миндальное молоко Кокосовое молоко Оригинал. Он придает кокосовый аромат всего за 80 калорий для всего этого блюда и всего 7 граммов жира, что далеко от того, что содержится в обычном кокосовом молоке и даже в более легком варианте. Миндальный бриз поставляется в холодильных контейнерах, но я также храню устойчивые к полке контейнеры в кладовой для удобства.Для этого рецепта я использовала неподслащенное оригинальное кокосовое молоко.

    Курица нарезается тонкими ломтиками, затем готовится в смеси миндального молока, лемонграсса, рыбного соуса, пасты из красного чили и сахара из кокосовой пальмы, после чего добавляется сок лайма. Вы можете заменить сахар-песок, если хотите, но, возможно, потребуется отрегулировать количество сахара, чтобы он не был слишком сладким.

    Цыпленок быстро готовится в ароматном соусе и становится невероятно нежным. Для заправки я приберегаю немного соуса и смешиваю его с рисовым уксусом или иногда использую свою заправку нуак чам — ту же, что я использую в своих блинчиках с начинкой из креветок на гриле, — для более пунша с добавлением уксуса.

    Свежие огурцы, тонкие ломтики красного лука, четвертинки помидоров и много свежей кинзы и мяты придают нежным куриным ломтикам суперсвежий хруст и делают легкий и полезный салат, который станет блюдом независимо от сезона.

    Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

    Тайский салат с курицей и огурцами

    Этот простой салат является любимым круглый год с нежной курицей, приготовленной в более легком тайском соусе, из которого получается хрустящий салат, из которого можно приготовить еду.

    Состав

    • 2 чашки Миндальный бриз Миндальное молоко Кокосовое молоко Оригинальное несладкое
    • 2 стебли лимонной травы разрезать на 2-дюймовые порции и измельчить
    • 1 1/2 чайные ложки свежий тертый корень имбиря
    • 3 столовые ложки рыбный соус высокого качества
    • 2 столовые ложки сахар из кокосовой пальмы или светло-коричневый сахар
    • 1 чайная ложка чили чесночный соус
    • 1 фунт бескостный куриная грудка без кожи, тонко нарезанная
    • 1 Лайм сок
    • 1-2 чайные ложки рисовый винный уксус
    • 1 огурец разрезанный пополам, а затем разрезанный на половинки луны
    • 1/2 красный лук тонко нарезанный
    • 4 коктейльные помидоры разрезать пополам, а затем четверть
    • 1/4 чашка нарезанная кинза
    • 1/4 чашка рубленая мята
    • Для повязки Nuac Cham необязательный (
    • ¼ чашка рисовый винный уксус
    • ¼ чашка рыбный соус
    • 3-4 лаймы сок
    • 1 гвоздика чеснок рубленый
    • 2 столовые ложки тертая морковь
    • 2 столовые ложки сахар
    • Ущипнуть хлопьев красного перца

    Инструкции

    1. В сковороде среднего размера смешайте кокосовое молоко с имбирем, лимонной травой, рыбным соусом, кокосовым пальмовым сахаром и чесночным соусом с чили и доведите до кипения.Добавьте курицу и снова доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 4-5 минут или пока курица не прожарится. Добавьте сок лайма, затем переложите курицу в миску. Сохраните 1/3 стакана соуса в небольшой миске, добавьте рисовый винный уксус по вкусу и отложите.

    2. Добавьте нарезанный огурец, красный лук и помидоры к курице и аккуратно перемешайте с кинзой и мятой. Украсить по желанию зарезервированным соусом с заправкой из рисового винного уксуса или заправить Nuac Cham заправкой.Подавайте салат и при желании добавьте еще зелени.

    Этот пост является частью партнерской серии с Blue Diamond Almond Breeze. Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

    Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest?

    Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *