Салат с грудки с кукурузой: Салат с куриной грудкой и кукурузой

Содержание

Салат с куриной грудкой и кукурузой: рецепт

Салат с куриной грудкой и кукурузой – это сытная закуска для будней и праздников. Блюдо можно приготовить с овощами и ароматными заправками.

Рецепт салата из куриной грудки с кукурузой и адыгейским сыром

Закуску можно подать к столу на листьях зеленого салата.

Приготовление:

  1. Натрите грудку солью и специями, отправьте его в холодильник на 30 мин.
  2. Обжарьте мясо на гриле до готовности.
  3. Нарежьте филе и сыр кубиками, смешайте ингредиенты с кукурузой и растительным маслом.

Подавайте угощение теплым или охлажденным.

Салат из курицыс кукурузой и корейской морковью

Сочный и яркий салат можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • кукуруза – 350 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • йогурт – 150 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • сок лимона – 30 г;
  • горчица – 15 г;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите куриное филе до готовности.
  2. Нарежьте грудки и огурцы кубиками, измельчите зелень.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты с кукурузой и морковью.
  4. Соедините йогурт с лимонным соком и горчицей. Посолите и поперчите соус.
  5. Смешайте салат с заправкой.

Украсьте закуску веточками свежей зелени.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и горошком

Разноцветную закуску можно подать на листьях салата.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • консервированный зеленый горошек – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте кубиками крабовое мясо, помидоры, сыр и вареное мясо.
  2. Смешайте продукты с горошком и кукурузой.
  3. Заправьте салат растительным маслом и соком лимона. Добавьте соль.

При желании вы можете взять вместо масла майонез или йогурт.

Салат из курицы, кукурузы и орехов

Сытную слоеную закуску можно приготовить в праздничный день.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • кукуруза – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • изюм – 80 г;
  • майонез – 120 г.

Приготовление:

  1. Отварите до готовности филе и яйца.
  2. Обжарьте орехи на сухой сковороде и измельчите их скалкой.
  3. Натрите яйца и огурцы на терке, нарежьте филе кубиками.
  4. Выложите продукты в салатницу, смазывая каждый слой майонезом. Сначала положите половину яиц, затем куриное мясо, орехи и огурцы. Сверху выложите изюм и оставшиеся яйца.
  5. Посыпьте закуску кукурузой.

Подавайте блюдо охлажденным.

Салаты можно подать с тостами или в тарталетках.

Салат с копченой куриной грудкой: варианты

Копченая куриная грудка — не только самодостаточное блюдо. Она входит в состав различных салатов, придавая им характерную вкусовую нотку. Салаты с ней сытные и разнообразные: этот ингредиент прекрасно сочетается с сыром, овощами и даже фруктами.

Вариантов много. Какой же салат с копченой куриной грудкой выбрать первым? Изучите рецепты, посмотрите, какие ингредиенты Вам кажутся более привлекательными — и действуйте. Это в самом деле вкусно.

Салат из копченой грудки, кукурузы и огурцов

Простой и очень вкусный салат с хрустящими свежими огурцами, маринованным луком и нежной кукурузой. Его ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • копченая куриная грудка — 200 г;
  • кукуруза — 1 б.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • лук сладкий — 1 шт.;
  • уксус — 100 мл;
  • майонез;
  • специи;
  • зелень.

Сначала нужно сварить яйца. Пока они будут остывать, нарезать лук не очень мелкими кубиками, переложить в небольшую, но глубокую посуду, залить уксусом и долить кипятка, чтобы жидкость полностью покрыла лук. Теперь его оставить на минут десять, чтобы лук промариновался.

Пока можно заняться другими процессами: нарезать кубиками мясо, яйца и огурцы. Все сложить в миску, добавить кукурузу. Лук также процедить и добавить к общей массе. Добавить соль, перец, хорошо перемешать. Затем добавить майонез и снова тщательно перемешать. При подаче украсить зеленью.

Совет! К такому набору продуктов лучше всего подходят петрушка и сельдерей. А если добавить их непосредственно в блюдо, оно приобретет новый вкус.

Салат «Волдорф» с копченой курицей

Пикантное и очень полезное блюдо — настоящая витаминная «бомба». Приготовьте его однажды — и он надолго поселится в списке любимых блюд.

Чтобы приготовить этот салат, потребуются:

  • копченая грудка — 200 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • виноград — 200 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • лимон — 1 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Готовится все очень быстро, выглядит красочно, а получается сытно. Зелень тщательно вымыть и оставить, чтобы высохли.

Куриной грудку нарезать небольшими кусочками, стебли сельдерея мелко нашинковать. Яблоко нарезать маленькими кубиками либо натереть на терке для корейской моркови, и сразу же полить 2 столовыми ложками сока лимона — чтобы фрукты не потемнели и сохранили аппетитный вид.

Совет! Лучше брать зеленые яблоки кислых сортов — они отлично сочетаются с мясом.

Каждую виноградинку разрезать пополам и также добавить к салату. Все перемешать. Теперь очередь грецких орехов — их слегка обжаривают на сковороде (обязательно без масла), а затем измельчают в блендере, но не в крошку, а чтобы остались ощутимые кусочки. Блюдо заправляют специями и майонезом, хорошо перемешивают и добавляют орехи.

На блюдо выкладывают зелень, на нее — сам салат «Волдорф». Сверху также можно присыпать орехами.

Салат из куриной грудки с апельсином

Не совсем обычное сочетание, которое, между тем, имеет выразительный и приятный вкус. Любителям кулинарных экспериментов его обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе — 200 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лимон — 1/3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • специи.

Куриное мясо, вареные яйца и апельсин нарезать примерно одинаковыми кубиками. Морковь и сыр натереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Все смешать и отложить в сторону, чтобы заняться приготовлением соуса: смешать майонез, свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок, специи. Этой заправкой залить салат, еще раз его размешать и приготовить к подаче. Можно украсить зеленью.

Салат с копченой куриной грудкой порадует любителей новых, нетривиальных вкусов.

Куриный салат с крабовыми палочками и кукурузой рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Крабовые палочки 200 г

Зернистый творог 200 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Огурцы 2 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сочный салат из куриной грудки с капустой и кукурузой

Личные впечатления о рецепте:

Я так люблю салаты, что могу делиться их рецептами вечно! У меня не иссякает фантазия и желание пробовать всегда что-nо новое. В этот раз поделюсь с вами одним из любимых моих, уже много раз проверенным, салатом. Могу с уверенностью сказать, что он еще и полезный, несмотря на то, что он с майонезом, но домашним!

Чтобы приготовить сочный салат из куриной грудки с капустой и кукурузой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • кукуруза (конс.) – 1 банка
  • филе куриное (с грудки) – 200-250 г
  • соус соевый
  • майонез – 3-4 ст.л.

Количество порций:

2-4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить сочный салат из куриной грудки с капустой и кукурузой.

Пошаговое приготовление

1. Заранее маринуем грудку в соевом соусе, нарезав ее крупной соломкой. Затем перед приготовлением салата просто прожариваем ее на сковороде без масла со всех сторон около 2-3 минут, до готовности. Но не передержите ее на огне, не пересушите.
2. Капусту молодую мелко шинкуем, готовое мясо нарезаем средней соломкой.

3. Смешиваем капусту, кукурузу, мясо и майонез. При желании можно посолить по вкусу.
Салат готов!
Приятного аппетита!

Приготовьте его обязательно! Уверена, он вам понравится!
А рецепт моего домашнего майонеза вы найдете здесь на сайте.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат с куриной грудкой и кукурузой

САЛАТ на праздничный стол С КУКУРУЗОЙ (Получается вкусный и сочный, а ещё быстрый в приготовлении)

Ингредиенты

грудка куриная
300 г
кукуруза 150 г
капуста пекинская (листы) 6 шт
яблоко 1/2 шт
майонез 3 ст.
л.
специи 1 щепотка
зелень 2 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Курицу отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца. Остудить и нарезать кубиками.

Листья капусты промыть, обсушить и нашинковать.

Яблоко очистить от кожуры и измельчить.

Перемешать капусту и курицу, добавить кукурузу, яблоко, майонез, специи, зелень. Перемешать. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из куриной грудки и кукурузы

Легкий и вкусный салат с куриной грудкой и кукурузой станет ярким украшением стола. Низкокалорийное лакомство придется по душе и домочадцам, и гостям. Аппетитная закуска, вкус которой является ярким, насыщенным и гармоничным, может стать достойным решением для романтического ужина или праздничного застолья. При этом для приготовления блюда необходимы самые привычные продукты, с покупкой которых сложностей точно не возникнет.

Время приготовления –50 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Простой рецепт салата из куриной грудки и кукурузы не вызовет сложностей в подготовке ингредиентов. Чтобы приготовить изысканное и достаточно сытное блюдо, понадобятся:

  • 1 куриная грудка;
  • 0.5 банки консервированной кукурузы;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 больших ложки кефира;
  • 2 больших ложки майонеза;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Обратите внимание! Чеснок можно заменить луком, а сделать салат более питательным и сытным помогут отварные яйца и сыр.

Сытный салат с куриной грудкой и кукурузой

Как приготовить салат из куриной грудки и кукурузы

Если все продукты подготовлены, можно приступать к работе. Наглядный пошаговый рецепт с фото позволит избежать вопросов во время приготовления салатика. Сразу же стоит учесть, что закуску можно приготовить слоями. Но тогда кефир в заправку лучше не добавлять, поскольку этот компонент сделает блюдо жидким и не позволит ему держать форму.

  1. Куриную грудку нужно отварить в небольшом количестве воды. Жидкость следует слегка подсолить. Варить мясо нужно не более получаса, в противном случае филе станет слишком жестким либо волокнистым и сухим.

На заметку! Куриное филе лучше сразу класть в кипящую воду. Это позволит ему потерять минимум сока в процессе варки.

Варим куриное мясо
  1.  
  2. Пока мясо варится, стоит приготовить заправку для салата. Для этого в отдельной посуде необходимо смешать кефир, майонез, предварительно помытый, высушенный и порубленный укроп. Сюда же нужно положить пропущенный через пресс чеснок. Чтобы сделать соус особенно оригинальным и нежным, в него можно добавить потертый на терке сыр или отварные яйца. Потом все ингредиенты размешиваются до однородного состояния.

Готовим для салата укроп, чеснок, сыр, яйца
  1.  
  2. Когда куриная грудка отварилась до готовности, ее нужно достать из бульона и нарезать небольшими кубиками. В салатницу ставится кулинарное кольцо или подручные средства, позволяющие создать форму, и на дно выкладывается мясо. Оно обильно заправляется приготовленным соусом.

Выкладываем в салатницу отварную грудку и заправляем соусом
  1.  
  2. Далее идет консервированный ананас, который предварительно нужно достать из сиропа и нарезать аккуратными кубиками. Слой только едва смазывается соусом.

Добавляем слой ананаса
  1.  
  2. Затем нужно выложить в посуду слой грибов, которые предварительно были порезаны, обжарены и обсушены от лишнего масла на салфетке. Слой необходимо заправить соусом.

На заметку! Если планируется разбавить салат луком, то его нужно положить вместе с грибами. Но предварительно компонент следует нарезать маленькими кубиками.

Кладем грибы
  1.  
  2. Последней идет кукуруза. Банку с ней необходимо открыть, а жидкость следует слить. Кукурузу проще всего откинуть на сито или дуршлаг. Остается только выложить ее верхним слоем.

Последний слой — кукурузный

Вкусный салат с кукурузой и куриной грудкой можно подавать по-разному. Вполне допустимо отказаться от выкладки слоями и просто перемешать все компоненты.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Видео-рецепт салата с кукурузой и куриной грудкой

Воспользовавшись этим видео-рецептом, можно сделать другую легкую и аппетитную закуску на основе курицы и кукурузы:

САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И КУКУРУЗЫ (рецепт с фото)

Салат из куриной грудки и кукурузы — вкусный питательный салат, который можно приготовить и в будни, и в праздники. Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой достаточно простой. Главные компоненты салата — сладкая кукуруза и куриная грудка. Они отлично сочетаются между собой и довольно сытные. Поэтому куриный салат с кукурузой и огурцом способен заменить основное блюдо во время ужина. Если же Вы решили приготовить вкусные блюда на праздничный стол (День рождение, Новый год, Рождество и т. д.), то салат с куриным филе и кукурузой отлично подойдет для праздничного меню как холодная закуска.

Если салат заправить не майонезом, а сметаной или йогуртом, а курицу отварить или запечь в духовке, то его можно подать к обеду или ужину тем людям, кто следить за своим питанием и фигурой. Ведь куриная грудка — диетический продукт, содержащий в себе множество витаминов и минеральных веществ (А, В, С, РР, Е, железо, цинк, магний, фосфор). А зерна кукурузы не менее полезны. Они являются источником витаминов группы В, С, РР, калия, меди, йода и фосфора.

Ингредиенты для приготовления салата из куриной грудки и кукурузы:

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2-3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 300 г куриной грудки
  • 1 маринованный огурец
  • зеленый лук
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • соль, черный перец по вкусу

Чтобы приготовить простой и вкусный салат с куриным филе лучше использовать свежее мясо. Маринованный огурец можно заменить соленым. Сорт твердого сыра не имеет значения. Используйте тот сыр, который любит Ваша семья. Майонез можно использовать любой жирности или заменить его сметаной, или несладким йогуртом.

Как приготовить простой и вкусный салат из куриной грудки и кукурузы:

Яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать небольшими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук измельчить.

Куриную грудку вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Обжарить ее на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Остывшую грудку нарезать соломкой и вернуть в сковороду, где она жарилась. Слегка обжарить в течение 2 — 3 минут.

С консервированной кукурузы слить лишнюю жидкость. Маринованный огурец нарезать кубиками.

Все ингредиенты, кроме курицы, смешать. Добавить майонез и перемешать.

В центр сервировочного блюда выложить все ингредиенты, кроме курицы. Вокруг салата выложить куриное филе. Присыпать зеленым луком и кукурузой. Простой и сытный салат готов! Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Мексиканский уличный кукурузный салат (Esquites) с жареной курицей

Нет рецепта салата более подходящего для лета, чем этот мексиканский уличный кукурузный салат с жареной курицей ! Если вы поклонник Elote или традиционных блюд, вам понравится этот пикантный, пряный салат с курицей и кукурузой.

Салат с курицей на гриле Easy Esquites

В этом доме лето означает кукурузу в початках. В конце концов, что говорит о лете лучше, чем маслянистый соленый кусок кукурузы на гриле? Он никогда не стареет.

Тем не менее, иногда нам нравится немного изменить способ подачи жареной кукурузы. Это изменение принимает форму мексиканского уличного кукурузного салата или куриного салата на гриле от Esquites. Это один из самых ароматных салатов с идеальной текстурой, которые я когда-либо пробовал!

Этот классический салат в мексиканском стиле начинается с просто приправленной курицы и кукурузы, которые готовятся на гриле, пока они не станут сочными и слегка обугленными (для отличного аромата дыма!). Затем кукурузные зерна отделяют от початков, заправляют соком лайма и порошком чили и подают на салатную зелень вместе с дымными куриными полосками.В этот рецепт esquites мы также добавляем помидоры черри и немного сыра котия, чтобы придать им яркости!

Он острый, немного пряный и невероятный.

Что такое мексиканская уличная кукуруза?

Mexican Street Corn, или Elote, в основном представляет собой жареные кукурузные початки, залитые сливочным соусом (содержащим сок лайма и порошок анчо-чили) и покрытые сыром котия. Они одновременно пикантные, пряные и дымные. В общем, это, мягко говоря, настоящее удовольствие.

То, что мы имеем сегодня, с этим рецептом салата из курицы-гриль esquites, немного отличается. Esquites — это, по сути, рецепт элота, но от початка. Зерна кукурузы традиционно удаляются из кукурузных початков и обжариваются в масле вместе с луком, а затем добавляются со многими из тех же начинок элотэ, такими как сок лайма, порошок чили, майонез и т. Д. Этот рецепт вдохновлен этой идеей.

Ингредиенты рецепта

Теперь, когда у вас есть esquites / elote / мексиканская уличная кукуруза, давайте перейдем к ингредиентам для этого салата! Вот что вам нужно округлить:

Для эскитов и курицы

  • Кукуруза: Перед запуском удалите шелуху.
  • Курица: Лучше всего использовать куриные бедра без кожи и костей. Также подойдут куриные грудки без костей и кожи.
  • Приправа: Перед тем, как запечь курицу и кукурузу, приправьте их солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  • Сок лайма: Смешайте кукурузные зерна со свежим соком лайма для получения пикантного вкуса.
  • Чеснок: Измельчите перед началом.
  • Майонез: Для придания кукурузе кремовой консистенции.
  • Мексиканские сливки: Обезжиренный простой йогурт также подойдет — он тоже добавляет сливочности.
  • Порошок чили: Порошок чили анчо придаст вашему салату немного остроты!

Для перевязки

  • Оливковое масло: Если вы не хотите использовать оливковое масло, его можно заменить маслом канолы или другим растительным маслом.
  • Свежий сок лайма: Для придания более пикантного и пикантного вкуса.
  • Мед: Для легкой сладости.
  • Приправа: Просто используйте соль и свежий молотый черный перец.

Для салата

  • Салат-латук: Мне нравится смешивать салат из зелени.
  • Помидоры: Добавьте несколько разноцветных помидоров черри.
  • Сыр: Крошеный сыр котия обязательно!
  • Гарнир: Завершите салат свежей нарезанной кинзой.

Как приготовить эскит с курицей-гриль

Вот и весь список! Знаю, кажется, много, но приготовить этот салат на самом деле очень просто.Так что пусть вас не пугает обилие ингредиентов. На приготовление и приготовление этого салата, вдохновленного эскитами, у вас не уйдет больше 40 минут:

  • Разогрейте гриль: Разогрейте уличный гриль до средне-сильного. Вы также можете использовать противень-гриль . Решетки гриля слегка смажьте маслом.
  • Кукуруза и курица на гриле: Приправить кукурузу и куриные бедра солью и перцем. Переложите кукурузу и курицу на гриль; накрыть крышкой и варить 13-15 минут или пока курица не будет прожарена, а кукуруза не обугрится, перевернув один раз в середине приготовления. Снимите курицу и кукурузу с гриля и дайте курице постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать ее полосками.
  • Приправьте кукурузу: Тем временем отрежьте зерна от початков и поместите их в миску. К ядрам добавить сок лайма, измельченный чеснок, майонез, мексиканские сливки или йогурт и порошок анчо чили; смешать и перемешать, пока хорошо не смешано. Отложите в сторону.
  • Приготовьте заправку: В небольшой миске приготовьте заправку, смешав оливковое масло, сок лайма, мед, соль и перец; взбивайте до полного смешивания.
  • Приготовьте салат: Положите смешанный салат из зелени и помидоров черри в большую салатницу и перемешайте с заправкой. Сверху посыпьте салат кукурузной смесью, кусочками курицы и сыром котия. Украсить кинзой.

Советы для успеха

Этот салат с курицей esquites очень гибкий в том, что вы можете подавать его на обед, как легкий ужин или даже как гарнир — просто оставьте курицу в последнем случае. Или не!

Однако, независимо от того, как вы его обслужите, вот несколько советов, которые помогут вам добиться наилучших результатов:

  • Должен ли я использовать свежую кукурузу? Нет, вы можете использовать замороженную / консервированную кукурузу, если у вас нет свежей.Вместо того, чтобы жарить на гриле, обжарьте ядра в масле с луком, как если бы вы готовили традиционные эскиты. В этом случае обычно лучше всего подходит свежая кукуруза, но замороженная определенно подойдет.
  • Смажьте решетки гриля: Это помогает добиться идеальных отметин обугливания, а также гарантирует, что курица / кукуруза не прилипнет к решеткам, когда вы попытаетесь их перевернуть или повернуть.
  • Могу я сделать этот салат заранее? Конечно! Иногда мне нравится заранее приготовить кукурузу и курицу, заморозить их, а потом сделать сам салат.Не добавляйте заправку, пока не будете готовы подавать салат.

Варианты идей на тему Esquites

Рецепт мексиканского салата из кукурузы esquites далеко не высечен на камне. Не стесняйтесь сделать его своим! Вот несколько идей о том, как что-то изменить:

  • Добавьте халапеньо: Если вы любите специи, добавьте в салат нарезанный перец халапеньо.
  • Добавить Авокадо: Сливочный авокадо вкусен практически в любом салате! 🥑
  • Замена сыра Котия: Не всегда легко найти сыр котия, поэтому при желании можно использовать вместо него фету.
  • Замена порошка чили: Копченый перец можно использовать вместо порошка чили, если хотите.
  • Другие гарниры: Нарезанный зеленый лук и нарезанная петрушка также являются хорошей начинкой для этого салата.

Как хранить дополнительные принадлежности

  • Этот салат с курицей esquites можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Как я уже упоминал выше, из остатков еды можно отлично пообедать!

Мексиканский уличный кукурузный салат с жареной курицей

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время 40 минут

Если вы поклонник Elote или традиционных блюд, вам понравится этот пикантный, пряный салат с курицей и кукурузой.

Инструкции

  • Разогрейте уличный гриль до средне-сильного. Вы также можете использовать сковороду для гриля. Решетки гриля слегка смажьте маслом.
  • Приправьте кукурузу и куриные бедра солью и перцем.

  • Переложите кукурузу и курицу на гриль; накрыть крышкой и варить 13-15 минут или пока курица не будет готова, а кукуруза не обугрится, перевернув курицу и кукурузу один раз в середине приготовления.

  • Снимите приготовленную курицу и кукурузу с гриля и дайте курице постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать ее полосками.

  • Тем временем отрежьте ядра от початков и поместите их в миску. К ядрам добавить 2 столовые ложки сока лайма, измельченный чеснок, майонез, мексиканские сливки или йогурт и порошок анчо чили; смешать и перемешать, пока хорошо не смешано. Отложите в сторону.
  • В небольшой миске приготовьте заправку, смешав оливковое масло, сок лайма, мед, соль и перец; взбивайте до полного смешивания.

  • Положите салат из зелени и помидоров черри в большую салатницу и перемешайте с заправкой.

  • Сверху посыпьте салат кукурузной смесью, кусочками курицы и сыром котия.

  • Украсить кинзой и подавать.

Пищевая ценность

Мексиканский уличный кукурузный салат с жареной курицей

Сумма на порцию

калорий 313 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 3 г

Мононенасыщенные жиры 8 г

1175 9гол 13%

Витамин A 867IU 17%

Витамин C 22 мг 27%

Кальций 68 мг 7%

Железо 2 мг

9000% от 11% диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: салат элот, эскитес, мексиканский уличный кукурузный салат

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Еще салаты, чтобы попробовать

Ищете более ароматные рецепты салатов с начинкой? Я тебя знаю:

Салат из черной фасоли и кукурузы II Рецепт

Отличный салат из фасоли! Я добавил намного больше сока лайма, больше чеснока, немного больше соли и уменьшил количество масла.К тому же я сделал равное количество кукурузы и бобов. Кроме того, чтобы избежать «мягкости», я добавляла помидоры и авакадо в последнюю очередь, после смешивания заправки с другими ингредиентами. Я бросил его в последний раз перед подачей на стол, чтобы покрыть авакадо и помидор. Очень хороший!

Один из лучших рецептов на этом сайте. Вы ДОЛЖНЫ использовать свежий сок лайма — не такой неприятный в пластиковом лайме — если вы хотите получить отличный аромат. Я готовил этот рецепт больше раз, чем могу сосчитать, и на любой вечеринке всегда есть полдюжины человек, которые встают перед ним и просто съедают его всю ночь.Сегодня вечером я сделал это с небольшим поворотом — я добавил 8 унций. пасты с галстуком-бабочкой и удвоил заправку для компенсации. Из него получится отличный юго-западный салат из пасты! Хит вечеринки.

Этот салат такой вкусный и универсальный. Это замечательно само по себе, или для полноценного ужина мы любим приготовить куриные грудки на гриле и бросить все это на запеченные кукурузные лепешки с листьями салата для салата тостада. Единственные изменения в салате, который мы делаем, — это то, что мы используем мелко нарезанный фиолетовый лук вместо зеленого и добавляем немного больше специй в заправку.Я ни в коем случае не фанат кинзы, но считаю, что она жизненно важна для этого салата. Я просто очень мелко нарезаю и использую немного меньше. Единственная проблема, с которой я столкнулся с этим салатом, заключается в том, что из него не получаются самые лучшие остатки. На следующий день он вкусный, но привкус лайма и кинзы не может пережить холод холодильника за ночь, и он теряет свою «живость». Определенно лучший в день приготовления.

Хороший салат, но слишком много масла, как написано. Уменьшение количества масла до 1/4 стакана по-прежнему сохраняет целостность заправки и делает салат более полезным.Полезные советы: жарьте кукурузу на гриле вместо замороженной, добавьте 1/2 чайной ложки тмина и убедитесь, что вы используете СВЕЖИЙ сок лайма, а не концентрат. Определенно улучшает вкус. Салат лучше всего есть в тот день, когда он готов, так как со временем заправка имеет тенденцию «ломаться» и терять застежку. Примечание: попробуйте подать это как соус с чипсами из тортильи ~ Замечательно!

Это здорово, следуя ориг. ингредиенты. Почему вы, ребята, оцениваете рецепт, если вы не сделали его в соответствии с инструкциями. Сначала попробуйте, напишите свой отзыв, а затем сделайте это еще раз с вашими изменениями.

Нам очень понравился этот салат! Я сделал его более полезным, уменьшив количество оливкового масла до четверти стакана и увеличив количество свежего сока лайма до половины стакана, и заправка была идеальной. Быстро! Я не могу дождаться, чтобы покопаться в остатках (это делает тонны !!). Я вижу, как много делаю этого.

Это очень хорошо! Для более низкожирной альтернативы заправке на масляной основе — замените все масло 3/4 стакана томатного сока и добавьте 1/4 чайной ложки. тмин, 1/2 ч. л. орегано и половина джалепено с семенами, измельчить до однородной массы.В любом случае это простой и очень вкусный рецепт. Я также добавляю измельченные запеченные чипсы из тортильи. Ням!

Неплохо, но посмотрите рецепт сальсы из авокадо Барбары Винсон. Добавьте к ней банку фасоли и свежей кинзы, нарежьте ее кусочками, и вы получите два очень похожих рецепта. Я пробовала и то, и другое, и мне больше нравится заправка Барбары … просто больше вкуса.

Этот салат был очень популярен на ужине удачи, на который я ходил вчера вечером, и у меня было несколько запросов по рецепту.Мне он тоже понравился, но я подумал, что вкус кинзы преобладает над другими ароматами салата. Я сделаю это снова для своей семьи, но уменьшу количество кинзы до 1/4 ц. и увеличиваем чеснок. Я также увеличил количество сока лайма (до 1/2 ц.) И уменьшил количество оливкового масла (до 1/3 ц.) … оливковое масло можно было бы уменьшить еще больше, как говорили другие рецензенты.

Мексиканский уличный салат с курицей и кукурузой

Этот пост спонсирован семьей магазинов Kroger Co. в честь месяца испанского наследия.Как всегда, все мнения мои.

Салат с курицей Mexican Street Corn — Все вкусы мексиканской кукурузной кукурузы смешаны с измельченной куриной грудкой и греческим йогуртом, чтобы получился ароматный куриный салат, который можно есть как бутерброд или отдельно.

Сегодня мы немного поговорим о моем происхождении, поэтому мне кажется уместным передать любовь моему родному штату Флорида, когда они возвращаются из Ирмы. Здесь, в Джорджии, нас тоже ударили, но даже близко не было того, насколько сильно пострадала Флорида.Моя семья восстанавливается, как и все вы, так что оставайтесь сильными — вы не одиноки в этом!

Сегодняшний пост — первый из трех, посвященных Месяцу латиноамериканского наследия. Месяц латиноамериканского наследия длится с сегодняшнего дня, с 15 сентября по 15 октября. Согласно веб-сайту Месяца национального латиноамериканского наследия:

День 15 сентября знаменателен, потому что это годовщина независимости для стран Латинской Америки Коста-Рики, Сальвадора, Гватемалы, Гондураса и Никарагуа.Кроме того, Мексика и Чили отмечают дни независимости 16 и 18 сентября соответственно. Кроме того, на этот 30-дневный период приходится День Колумба или Диа-де-ла-Раза, который приходится на 12 октября.

Если вы не помните, часть моего наследия — колумбийцы. Мои родители родились в Колумбии, хотя семья моего отца родом из Германии и Нидерландов. Излишне говорить, что у меня есть целый плавильный котел культур, которые формировали меня на протяжении всей моей жизни.

Я очень горжусь тем, что вырос в культуре, отличной от культуры многих учеников моих классов в детстве.Моя домашняя жизнь была уникальной для всех моих друзей, поэтому они любили слышать об этом. И, честно говоря, я любил об этом говорить.

Я всегда был твердо убежден в том, что мое уникальное наследие сделало меня более открытым и восприимчивым к другим культурам. Так что я чрезвычайно благодарен за жизнь, в которой я вырос, и буду использовать этот месяц, чтобы помнить об этом.

Я счастлив присоединиться к Крогеру в праздновании культур всех латиноамериканских стран в этом месяце. Каждую неделю в течение Месяца латиноамериканского наследия они выделяют блюда испаноязычных стран и делают их ремикс.На этой неделе мы поговорим о вкусах Мексики.

Итак, сегодняшний пост посвящен традиционному мексиканскому угощению с американскими нотками. Поприветствуйте мой Mexican Street Corn Chicken Salad !

Вы когда-нибудь ели мексиканскую уличную кукурузу? Он также известен как elote . Это кукуруза в початках, покрытая сливочной смесью майонеза, сока лайма, чеснока и кинзы, а затем посыпанная сыром Котия и порошком чили. Другими словами, все самые удивительные мексиканские ароматы смешаны в одной невероятной закуске.

Я ел его довольно много раз в ресторанах Tex-Mex и даже делал соус с таким же вкусом. Но что касается сегодняшнего рецепта, я хотел попробовать его совершенно по-новому, взяв что-нибудь традиционно американское, например, куриный салат, и добавив эти мексиканские ароматы, чтобы по-новому взглянуть на классику. Я имею в виду, что в курином салате тоже есть майонезная основа, так что это казалось несложной задачей!

Меня удивляет, что я не придумал этот рецепт раньше. Этот куриный салат был не из этого мира! Такой сырный, сливочный и смелый.

Вкус — это для меня все, так что этого салата должно было быть много. Наибольший аромат этого салата дает соленый сыр Котия. Сыр Котия — рассыпчатый соленый сыр, немного напоминающий по вкусу фета. Это действительно выводит этот куриный салат на совершенно другой уровень.

Вы можете легко найти сыр Cotija в Kroger в отделе латиноамериканской кухни в молочном проходе вместе с целой коллекцией продуктов Cacique, включая различные сыры, сливки и чоризо. Мне лично нравится использовать их мексиканские сливки в моей сливочной курице сальса-верде.

Для этого мексиканского салата с кукурузой и курицей я добавил забавный ингредиент, которого нет в мексиканской уличной кукурузе, но определенно является основным продуктом мексиканской кухни: авокадо из Мексики! Авокадо из Мексики — авокадо Хасс — идеальная текстура для этого куриного салата. Они добавляют немного мясистости, но с кремовым послевкусием. Няммм.

Я рассказал немного больше о своей одержимости авокадо в начале этого года в посте с авокадо из Мексики. Если вы любите авокадо, вам понравится этот салат.

Прежде чем приступить к приготовлению этого куриного салата, вот несколько советов, которые помогут сделать его идеальным:

  1. Не добавляйте соль, пока салат не будет готов. Cotija довольно соленая, поэтому мне даже не понадобилось. Помните: как только вы добавите соль, вы никогда не сможете ее достать. Так что подождите, пока все ингредиенты не смешаются, прежде чем добавлять их.
  2. Обязательно отмерьте кинзу перед измельчением. После измельчения зелень становится меньше по объему, поэтому между измельченной кинзой и не измельченной кинзой огромная разница.Если вы когда-нибудь видели рецепт, в котором травы измеряются в чашках, а не в столовых ложках, вероятно, он не нарезан.
  3. Для этого рецепта я использовал замороженную кукурузу, которую немного поджарил на сковороде на плите. Не стесняйтесь жарить немного кукурузы в початках и вместо этого нарезать ядра.
  4. Если вы обслуживаете много людей с этим салатом, вы можете подавать его на мини-булках вместо большого хлеба для бутербродов. Я люблю использовать роллы чиабатта. Я нашел их в гастрономе Kroger, но вы также должны увидеть их в морозильной камере.

Вот и все — супер простой обед или развлекательный рецепт, в котором сочетаются традиционные ароматы Мексики с салатом, который готовят по всей Америке. Чтобы узнать о других ремиксах, посетите сайт Kroger, посвященный Месяцу латиноамериканского наследия, Sazon Remix . Вы даже можете получить там несколько купонов на свои любимые продукты, включая Cacique и Avocados из Мексики!

Вернитесь на следующей неделе, когда мы продолжим отмечать месяц латиноамериканского наследия с другим рецептом.Но на этот раз мы празднуем вкусный напиток из Перу!

Все вкусы мексиканской уличной кукурузы смешиваются с измельченной куриной грудкой и греческим йогуртом, чтобы сделать ароматный куриный салат, который можно есть как бутерброд или отдельно.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 2 приготовленные куриные грудки, нарезанные кубиками
  • 1 пакет объемом 14 унций замороженной желтой кукурузы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций раскрошенного сыра Cacique cotija
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы (измерьте перед нарезкой)
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана простого греческого йогурта
  • 1 сок из 1 лайма
  • 2 авокадо из Мексики, нарезанные кубиками
  • паприка для посыпки
  • хлеба или листья салата для сервировки

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте замороженную кукурузу и готовьте, пока она не станет слегка хрустящей (около 10 минут). Время от времени помешивайте, чтобы кукуруза не подгорела. Снять с огня.

  • В отдельной миске смешайте раскрошенный сыр Cacique cotija, измельченную кинзу, кайенский перец, измельченный чеснок, майонез, греческий йогурт и сок лайма до однородной консистенции.

  • Добавьте кукурузу, нарезанную кубиками курицу и авокадо и аккуратно перемешайте до однородного состояния.

  • Зачерпните на кусочки хлеба (я предпочитаю рулеты чиабатта), листья салата или отдельно.Посыпьте немного паприки и наслаждайтесь!

Пин-код для более поздних версий:

Еще рецепты, которые вам понравятся:
Мини-бутерброды с сыром песто на гриле

Салат из авокадо и обугленной кукурузы с соусом ранчо из кинзы и лайма

Куриные шашлычки на гриле с кинзой и лаймом

Салат из куриной грудки тандури с кукурузной сальсой

Салат из куриной грудки тандури с кукурузной сальсой — Декор

Салат из куриной грудки тандури с кукурузной сальсой

Мы использовали Tellfresh® Microsafe® 1.Продолговатый накопитель на 6 литров с решеткой для варки.

Салат из куриной грудки тандури Ингредиенты:
1 куриная грудка (около 200 г), очищенная от кожи
3 чайные ложки пасты тандури
¼ чашка густого йогурта в греческом стиле
¼ чайная ложка соли

Ингредиенты кукурузной сальсы:
1 кукурузный початок без шелухи
2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
2 столовые ложки мелко нарезанного красного перца
½ чайной ложки соуса чили
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
соль и перец
1 столовая ложка сок Салат из куриной грудки тандури метод:

Обильно на 1 порции (или 2 в сочетании с другой едой).

Время приготовления 5 минут. Время приготовления 4 минуты

Промокните куриную грудку насухо. Смешать пасту тандыри с йогуртом и намазать курицу с обеих сторон. Поставить стойку в магазин. Положите курицу на решетку и оставьте мариноваться на 15 минут. Налейте в емкость для хранения 1/3 стакана горячей воды (сбоку, избегая курицы). Закройте магазин крышкой с открытым красным вентиляционным отверстием. Поставить в микроволновую печь на 4 минуты. Оставьте в хранилище еще на 2 минуты, затем снимите крышку и посыпьте сверху солью.

Метод кукурузной сальсы:

Обслуживает 2.

Время приготовления 3 минуты. Время приготовления 3 минуты.

Поставить стойку на склад. Положите кукурузу на решетку и добавьте 2 столовые ложки воды. Закройте магазин крышкой с открытым красным вентиляционным отверстием. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Дайте постоять 2 минуты, затем удалите и остудите. Вырежьте кукурузу из початков и переложите в сервировочную миску. Добавьте остальные ингредиенты. Подавайте кукурузную сальсу поверх курицы. При желании курицу можно нарезать соломкой и смешать с кукурузной сальсой. Подавать на хрустящих листьях салата.


Чтобы вам было удобнее пользоваться этим сайтом, включите JavaScript в вашем браузере.

мексиканский уличный кукурузный салат | Fed & Fit

Этот мексиканский уличный кукурузный салат, приготовленный из свежей кукурузы в початках, майонеза, сметаны, побланоса, порошка чили и сыра котия (плюс несколько других ингредиентов), станет таким вкусным гарниром, чтобы подать его на следующей встрече!

Рецепт лучшего мексиканского уличного кукурузного салата

Этот мексиканский уличный кукурузный салат действительно восхитителен.С майонезом, сметаной, порошком чили, соком лайма и сыром котия (плюс парочка других ингредиентов!) Он действительно похож на элот (популярная мексиканская уличная еда, приготовленная из свежей кукурузы в початках, придушенной сливочным соусом и посыпанной сыр и порошок чили).

Этот мексиканский уличный кукурузный салат, который подают вместе с другими любимыми мексиканскими блюдами или большим сочным гамбургером на гриле, станет гарниром, который понравится всем!

Состав салата из кукурузы по-мексикански

Этот салат из кукурузы включает в себя все ингредиенты классической мексиканской уличной кукурузы, но приготовлен в форме салата, который можно выкопать.Вот все, что вам понадобится:

  • Кукуруза — для начала вам понадобятся 4 больших початка кукурузы без шелухи. Не стесняйтесь использовать около 3 чашек замороженной и размороженной кукурузы, если вам это кажется более приемлемым! Учтите, что если вы используете замороженную и размороженную кукурузу, готовить ее на гриле не нужно.
  • Перцы поблано — вам также понадобятся 2 перца поблано. Не волнуйтесь, перец поблано не слишком острый — в основном он просто супер ароматный! Однако, если вы все еще не уверены, не стесняйтесь менять перец поблано на красный сладкий перец — это было бы вкусно.
  • Масло авокадо или EVOO — вы смажете перец поблано и початки кукурузы двумя столовыми ложками авокадо или оливковым маслом первого отжима.
  • Mayo — 2 столовые ложки майонеза (ЭТО наш любимый бренд, покупаемый в магазине!) Помогают кукурузному салату действительно держаться.
  • Сметана — вы добавите 3 столовые ложки сметаны вместе с майонезом, чтобы скрепить все вместе и придать салату действительно восхитительную кремообразную консистенцию.
  • Lime Juice — ¼ стакана свежего сока лайма действительно все осветляет + добавляет немного кислотности.Обязательно попробуйте свежий сок лайма, так что не покупайте его в бутылках!
  • Порошок чили — 1 чайная ложка порошка чили придает салат такой мексиканский аромат кукурузы!
  • Соль — вам также понадобится ½ чайной ложки соли.
  • Cilantro — кинза ВСЕГДА хорошая идея в нашей книге. Для этого мексиканского салата из кукурузы вам понадобится 1 пучок крупно нарезанной кинзы.
  • Красный лук — ½ нарезанного кубиками красного лука придает приятный хруст и яркий вкус.
  • Сыр Котия — ½ стакана сыра Котия (плюс еще, конечно, для украшения) завершает все красиво. Я имею в виду, когда сыр * не * хорошая идея?

Сыр котия — это то же самое, что и queso fresco?

Нет! В то время как сыр котия и кесо фреско — белые сыры, часто используемые в мексиканской кухне, сыр котия на самом деле имеет гораздо более смелый вкус, чем кесо фреска.

Какой сыр ближе всего к котидже?

Хороший вопрос! Если вы не можете найти сыр котия, поищите кесо фреску, фету или пармезан.Хотя ни один из них не является идеальной заменой, все они справятся со своей задачей!

Как приготовить пряный мексиканский уличный кукурузный салат?

Вот пошаговое руководство по приготовлению мексиканского уличного салата из кукурузы:

  1. Разогрейте гриль и смажьте перец поблано и кукурузу маслом — для начала вам нужно разогреть гриль до среднего — на сильном огне, а затем смажьте перец поблано и кукурузу оливковым маслом или маслом авокадо.
  2. Приготовьте побланос и кукурузу на гриле — когда гриль станет горячим и готовым, поместите перец и кукурузу поблано прямо на решетку гриля, закройте гриль и готовьте в течение 5 минут.Затем переверните кукурузу и перец и готовьте еще 5 минут с закрытой крышкой для гриля, пока кожура перца поблано не покроется пузырями, а на кукурузе не появятся отметины от гриля.
  3. Вырежьте зерна кукурузы из початка и очистите перец — после того, как вы приготовите гриль и будете готовы, вырежьте зерна кукурузы из початка и очистите перец поблано. Чтобы очистить перец поблано, снимите кожуру с перца, когда он достаточно остынет, затем расколите перец и удалите семена. После очистки нарежьте перец кубиками.
  4. Смешайте все — взбейте майонез, сметану, сок лайма, порошок чили и соль в большой миске, затем добавьте зерна кукурузы, нарезанный кубиками перец поблано, кинзу, лук и сыр котия. Бросьте, чтобы объединить!
  5. Украсить и подать — украсьте мексиканский уличный кукурузный салат сыром котия и подавайте.

Примечание: это не обязательно * острый * кукурузный салат! Однако, если вы хотите увеличить пряность, вы можете использовать порошок чили чипотле вместо обычного мягкого порошка чили или добавить в салат перец халапеньо или серрано.

На что похож уличный кукурузный салат?

Мексиканский уличный кукурузный салат слегка пикантный от сметаны, действительно сливочный и такой вкусный. Сама кукуруза придает блюду естественную сладость, а майонез, сметана, перец и порошок чили добавляют нотку пикантных специй. Пунш из сока лайма действительно скрашивает все и делает готовое блюдо по-настоящему освежающим!

Какую кукурузу вы используете?

Здесь мы использовали обычные старые початки желтой кукурузы, но вы можете использовать замороженные (и размороженные) зерна желтой кукурузы, если хотите.Если вы пойдете по этому пути, вы просто пропустите часть рецепта, посвященную приготовлению кукурузы на гриле!

Поджариваете ли вы кукурузу перед тем, как положить ее в салат?

Это зависит от того, использовали ли вы целые початки кукурузы (как мы) или замороженные и размороженные желтые зерна кукурузы. Если вы используете початки кукурузы, вам нужно будет их приготовить (что мы решили делать на гриле), но если вы используете замороженные и размороженные кукурузные зерна, вы можете оставить их как есть.

Можно ли приготовить этот рецепт без гриля?

Да! Если вы не хотите жарить на гриле, мы рекомендуем разморозить замороженные зерна кукурузы вместо того, чтобы использовать кукурузу в початках.Кроме того, вы можете отварить или запечь кукурузу в початках. Для побланоса обжаривайте его на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны, пока кожица не станет черной и не появятся пузыри.

Рекомендации по сервировке мексиканского уличного кукурузного салата

Этот мексиканский уличный кукурузный салат станет действительно вкусным блюдом на вечеринке, вечеринке у бассейна, барбекю на открытом воздухе или даже просто как часть обычного семейного ужина. Вот наши лучшие предложения, что с ним подавать:

Не думайте, что это блюдо является типичной частью мексиканской кухни, но вы * должны * подавать его с другим мексиканским блюдом! Этот уличный кукурузный салат будет не менее вкусным, чем гамбургеры на гриле или куриные грудки!

Можно заранее приготовить уличный кукурузный салат?

Да, этот салат был бы отличным заранее приготовленным! Единственное, чего мы не советуем — это заранее перемешать кинзу и подождать, пока сверху посыпается сыром.Кукуруза и перец достаточно крепкие, чтобы выдержать соус.

Как вы храните этот рецепт кукурузного салата?

Если у вас остались остатки мексиканского уличного кукурузного салата, просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике.

Как долго продержится уличный салат из кукурузы?

Хотя салат сам по себе будет оставаться в хорошем состоянии до 4 дней, знайте, что вам, возможно, придется хорошенько перемешать его, чтобы снова включить все, прежде чем наслаждаться.

Версия для печати

Рецепт мексиканского кукурузного салата

Этот мексиканский кукурузный салат обладает всеми ароматами классической уличной кукурузы и идеально подходит для летних встреч!

  • Автор: Эмбер Гоулден
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Урожайность: Количество порций 6 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Гриль
  • Кухня: Мексиканская

  • 4 початка кукурузы без шелухи (или около 3 чашек замороженной и размороженной кукурузы)
  • 2 перца поблано
  • 2 столовые ложки авокадо или оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки сметаны
  • ¼ чашка сока лайма
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 пучок кинзы, крупно нарезанный
  • 1/2 красного лука, нарезанный кубиками
  • ½ стакана сыра котия, плюс еще для украшения

    9000 5

  1. Разогрейте гриль до средне-сильного огня, затем смажьте перец поблано и кукурузу оливковым маслом.
  2. Поместите перец поблано и кукурузу на решетку, затем закройте решетку и готовьте 5 минут. Переверните кукурузу и перец и готовьте еще 5 минут с закрытой крышкой для гриля, пока кожура перца поблано не покроется пузырями, а на кукурузе не появятся отметины гриля.
  3. Вырежьте кукурузу из початков, затем очистите перец поблано. Чтобы очистить перец, снимите кожуру с перца, когда он достаточно остынет, а затем расколите перец и удалите семена. После очистки нарежьте перец кубиками.
  4. Взбейте в большой миске майонез, сметану, сок лайма, порошок чили и соль, затем добавьте кукурузу, перец поблано, кинзу, лук и сыр котия. Перемешайте, затем украсьте дополнительным количеством сыра котия и подавайте.

Примечания

  • Если вы не хотите жарить кукурузу на гриле, вы можете использовать вместо нее замороженную размороженную кукурузу и жарить перец поблано. Для этого поставьте духовку на жарку на сильном огне, а затем готовьте перец поблано по 4-5 минут с каждой стороны, пока кожица не станет черной и не появятся пузыри.

Ключевые слова: мексиканская уличная кукуруза, кукурузный салат, уличный кукурузный салат

Кукурузный салат с авокадо | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Этот салат из кукурузы с авокадо такой свежий и вкусный! Вам понравится это простое и легкое в приготовлении вегетарианское блюдо как полезное дополнение к любой трапезе.

Эта кукурузная сальса с авокадо полна свежих ингредиентов и восхитительна.Мне нравится, как специи сочетаются с естественной сладостью кукурузы и помидоров. А разная текстура делает этот салат действительно вкусным. Нет ничего лучше, чем вкусный салат в летний день, сам по себе или вместе с основным блюдом.

Одно из достоинств этого кукурузного салата с авокадо — это то, насколько легко его приготовить. Используя простые ингредиенты, которые вы можете найти в любом магазине (а может быть, просто в собственном холодильнике и кладовой!), Вы можете приготовить этот салат с минимальной суетой и временем.Он также великолепно красочен, что делает его столь же привлекательным для глаз, как и для вкусовых рецепторов.

Основные ингредиенты
  • Кукуруза. Можно использовать свежую или замороженную кукурузу. Если вы используете свежую кукурузу, просто удалите кукурузные зерна из початка с помощью ножа.
  • Авокадо. Убедитесь, что авокадо не слишком мягкий, чтобы его было легче нарезать и добавить в салат. Лучше всего только спелые авокадо.
  • Помидоры. Я предпочитаю использовать помидоры черри или виноград, потому что они более ароматные, чем более крупные сорта.
  • Красный лук. Или вы можете использовать обычный белый лук.
  • Кинза. При желании можно заменить кинзу петрушкой.
  • Масло. Я рекомендую использовать масло виноградных косточек или масло авокадо, потому что они оба имеют очень нейтральный вкус. Тем не менее, вы можете использовать любое масло в этом салате.
  • Специи. Тмин, перец и соль.

Как приготовить кукурузный салат с авокадо

1.В большую сковороду добавьте масло и кукурузу. Жарьте кукурузные зерна около 5 минут на сильном огне, время от времени помешивая, пока кукуруза не станет обугленной и не станет действительно хорошо пахнуть.

2. Переложите кукурузу в миску среднего размера и дайте ей полностью остыть.

3. Когда кукуруза остынет, добавьте остальные ингредиенты, а также специи, лимонный сок и масло и осторожно перемешайте. Когда все полностью смешается, сразу же подавайте свой кукурузный салат с авокадо.

Советы по приготовлению кукурузного салата с авокадо
  • Используйте только что созревшие авокадо. Поскольку вы хотите нарезать авокадо кубиками, а затем перемешать, для этого салата важно, чтобы авокадо был просто спелым. Достаточно мягкий, чтобы быть восхитительным, но не слишком мягкий.
  • Осторожно перемешайте салат. Осторожно перемешайте ингредиенты двумя ложками или лопатками. Будьте осторожны, чтобы не размазать сок и семена из половинок помидора и не разбить кусочки авокадо.
  • Лук нарезать мелко. Лук, особенно красный, обладает сильным вкусом.Так что нарежьте лук на мелкие кусочки, чтобы вы ощущали только вкус каждого укуса, а лук не подавлял ароматы других ингредиентов и специй.
  • Подавайте салат немедленно. Этот восхитительный салат так вкусен, потому что текстуры чередуются между мягким авокадо, твердыми помидорами и кукурузой и хрустящим луком. Но если салат будет сидеть слишком долго, кусочки авокадо потемнеют, жидкости в овощах сделают салат мягким и менее аппетитным, поэтому ешьте его сразу после приготовления.

Как подавать этот кукурузный салат
  • Самостоятельно. Возьмите ложку и попробуйте этот вкусный салат!
  • Поверх тако . Это отличный вариант для домашних рыбных или куриных тако.
  • На стороне любимого протеина . Добавьте его в качестве овощного гарнира к курице или стейку на ужин.
  • На подушке из салата . Чтобы сделать это блюдо более сытным, добавьте салат и другие ингредиенты, например нарезанную кубиками куриную грудку или покрошенный сыр фета.

Надеюсь, вам понравится этот свежий и вкусный кукурузный салат с авокадо. Он такой ароматный и легкий, что из него получается идеальное летнее блюдо. Приготовьте немного для пикника или барбекю на заднем дворе, или просто съешьте это в качестве полезной полуденной закуски. В любом случае вам и вашей семье обязательно понравится это великолепное вегетарианское блюдо.

Вам также понравятся эти вкусные рецепты:

Видеоуроки

Кукурузный салат с авокадо

Таня Шефф

Кукурузный салат с авокадо такой свежий и вкусный! Вам понравится это простое и легкое в приготовлении вегетарианское блюдо как полезное дополнение к любой трапезе.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Курс Салат

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 234 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 стакана свежих или замороженных кукурузных зерен
  • 2 ст. масло авокадо, разделенное на части или оливковое масло
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 большой авокадо, нарезанный средними кусочками
  • ½ стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • & frac13; чашка кинзы, нарезанной
  • 1 ст.лимонный сок
  • 1 ч. тмин
  • 1 ч. перец
  • ¼ ч. соль или по вкусу

Инструкции

  • В большую сковороду добавьте одну столовую ложку масла и кукурузы. Жарьте кукурузные зерна около 5 минут на сильном огне, время от времени помешивая, пока кукуруза не станет обугленной и не станет действительно хорошо пахнуть.

  • Перелейте кукурузу в миску среднего размера и дайте ей полностью остыть.

  • Когда кукуруза остынет, добавьте остальные ингредиенты, а также специи, лимонный сок и оставшуюся столовую ложку масла и осторожно перемешайте.Когда все полностью смешается, сразу же подавайте свой кукурузный салат с авокадо.

Примечания

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА ИЗ КУКУРУЗЫ АВОКАДО
  • Используйте только что созревшие авокадо. Поскольку вы хотите нарезать авокадо кубиками, а затем перемешать, для этого салата важно, чтобы авокадо был просто спелым. Достаточно мягкий, чтобы быть восхитительным, но не слишком мягкий.
  • Осторожно перемешайте салат. Осторожно перемешайте ингредиенты двумя ложками или лопатками.Будьте осторожны, чтобы не размазать сок и семена из половинок помидора и не разбить кусочки авокадо.
  • Лук нарезать мелко. Лук, особенно красный, обладает сильным вкусом. Поэтому нарежьте лук небольшими кусочками, чтобы вы ощущали только вкус каждого укуса, а лук не подавлял ароматы других ингредиентов и специй.
  • Подавайте салат немедленно. Этот восхитительный салат так вкусен, потому что текстуры чередуются между мягким авокадо, твердыми помидорами и кукурузой и хрустящим луком.Но если салат будет стоять слишком долго, кусочки авокадо потемнеют, жидкости в овощах сделают салат мягким и менее аппетитным, поэтому ешьте его сразу после приготовления.

Nutrition

Калории: 234 ккалУглеводы: 24 г Белки: 4 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 284 мг Калий: 517 мг Волокна: 6 г Сахар: 5 г Витамин A: 1005 МЕ Витамин C: 18 мг Кальций: 2 мг

Железо: 2 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Chipotle Chicken, мексиканский уличный кукурузный салат

Мне больше всего нравится последнее ура лета, когда сезон помидоров и кукурузы наконец сталкивается.Мы здесь немного отстаем по сезонам, а это значит, что местная кукуруза появилась только на прошлой неделе!

Итак, чтобы отпраздновать это событие, я взял уже ставшую уже классической мексиканскую уличную кукурузу и превратил ее в полноценный обеденный салат. Представьте себе идеально приправленного жареного цыпленка чипотле со специями на подушке из зелени, покрытой множеством уличных кукурузных салатов.

Затем добавьте сочные спелые помидоры, сливочный авокадо, покрошенный сыр Кожита, и все это посыпьте свежей пикантной заправкой из кинзы. Это то, что я называю праздником конца лета!

Ключ к кукурузе — получить немного обугливания на гриле.Вы можете обжечь кукурузу на плите, но я считаю, что гриль намного удобнее.

После того, как кукуруза остынет достаточно, чтобы ее можно было обработать, вы отрезаете ядра от початков. Острый нож действительно помогает в этом, но будьте осторожны, чтобы не врезаться слишком глубоко в початки, потому что в конечном итоге в вашем салате останутся твердые кусочки. Я предпочитаю срезать там, где ядра легко отделяются от початков, а затем, используя тыльную сторону ножа, соскребаю их о початки, чтобы удалить лишние.

Заправка с кинзой быстро смешивается в блендере, но это одна из частей рецепта, которую я люблю делать свежей для лучшего вкуса. Вы можете заранее приготовить кукурузный салат, а затем слегка подогреть его до комнатной температуры на сковороде на плите. И, конечно же, курицу заранее замариновывают, что облегчает приготовление салата.

Мы не едим много кукурузы, для нас это один из тех «случайных» продуктов.Но нам определенно нравится отмечать его в сезон. Если у вас вообще нет кукурузы, попробуйте приготовить свежей сальсы / пико с помидорами. Или попробуйте мою персиковую сальсу из моего рецепта карибской курицы или мою манговую сальсу в качестве замены.

Небольшое примечание: надеюсь, вас не отпугнет список ингредиентов в этом рецепте, который, по общему признанию, длиннее моего обычного. Многие ингредиенты частично совпадают, но приготовить их по-прежнему очень легко!

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот салат из кукурузы по-мексикански с курицей Chipotle — это праздник летней кукурузы на пике популярности!


Chipotle Chicken:

1 чайная ложка порошка чили чипотле

1 чайная ложка лукового порошка / гранулы

1/2 чайной ложки молотого тмина

1 столовая ложка кокосовых аминокислот

1 фунт куриных бедер или куриных грудок без кожи без костей

Мексиканский уличный кукурузный салат:

4–5 початков очищенной свежей кукурузы, дает примерно 2 стакана ядер

1 столовая ложка измельченного халапеньо

1/4 стакана мелко нарезанного красного лука

2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

1/4 стакана раскрошенного сыра Cojita, см. Примечания

1/4 стакана майонеза с маслом авокадо

1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма

1 измельченный зубчик чеснока

1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу

1/2 чайной ложки порошка чили

1/4 чайной ложки молотого тмина

Состав салата:

12 чашек нарезанного и вымытого романа

2 стакана разрезанных пополам помидоров черри

1 спелый авокадо, нарезанный кубиками

Дополнительно: тонко нарезанный халапеньо

Крошеный сыр Cojita по желанию

Заправка из кинзы:

1 чашка крупно нарезанной кинзы

1 измельченный зубчик чеснока

1/4 стакана свежевыжатого сока лайма

1/2 стакана масла авокадо

1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу


Для курицы чипотле смешайте порошок чили чипотле, луковый порошок, тмин и кокосовые аминокислоты до однородности.Добавьте куриные бедра / грудки и переверните, чтобы они полностью покрылись. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, но ночь будет более ароматной.

Когда вы будете готовы приготовить салат, разогрейте гриль на среднем огне до температуры 400–450ºF. Поместите початки на решетку и переворачивайте каждые пару минут, пока стороны не начнут обугливаться. Вам нужно, чтобы на некоторых зернах появился красивый темно-коричневый, почти, но не черный цвет, прежде чем вы повернете початок кукурузы.Весь процесс занимает около 6-8 минут.

Когда кукуруза готова, снимите початки с решетки и отложите их, чтобы они немного остыли. Тем временем поверните гриль на средний уровень, чтобы поддерживать температуру около 350ºF. Жарьте курицу на гриле, 6-8 минут на каждую сторону для куриных бедер среднего размера и около 8-12 минут на каждую сторону для куриных грудок (время приготовления курицы всегда разное, потому что они никогда не бывают одинакового размера).

Пока курица готовится на гриле, добавьте в миску все ингредиенты для салата из уличной кукурузы, кроме кукурузы.Когда кукуруза на гриле достаточно остынет, чтобы ее можно было обрабатывать, ставьте по одному початку на разделочную доску плоским концом. Используйте острый нож, чтобы отрезать ядра от початков, стараясь не врезаться слишком глубоко в початки, которые являются жесткими. Добавьте ядра в салат. Смешайте, попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте соль, а затем отложите в сторону.

Когда курица будет готова, снимите ее с гриля и отложите в сторону, пока закончите готовить салат.

В большую сервировочную миску добавьте ромэн, помидоры черри, авокадо и, по желанию, халапеньо и сыр Cojita.

Чтобы приготовить заправку из кинзы, добавьте в блендер кинзу, чеснок и сок лайма. Смешивайте, начиная с низкой и доводя до 3-4 скоростей на Vitamix. Когда смесь все еще станет крупной, начните добавлять масло авокадо тонкой устойчивой струей при работающем блендере. Продолжайте перемешивать, пока не будет добавлено все масло и пока повязка не превратится в эмульсию. Добавьте морскую соль по вкусу и снова взбейте, чтобы смешать.

Когда курица немного остынет, нарежьте ее полосками или небольшими кусочками и добавьте в сервировочную миску.Отсюда вы можете подавать все это отдельно или добавить уличный кукурузный салат и заправку из кинзы в сервировочную миску и перемешать перед подачей на стол.

Банкноты

Я использую сыр фета вместо мексиканского кохита, когда он недоступен. Это другой вкус, но здесь он хорошо работает.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *