Салат с ананасом с курицей слоеный рецепт с фото пошагово: Страница не найдена — Съешь Меня!

Содержание

Салат «Викинг» с ананасами, курицей и грибами: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Салат «Викинг» идеально подойдет для праздничного стола. Хотя, учитывая относительную простоту его приготовления, можно сделать его и в обычный день. Ингредиенты все простые и доступные. Так как выкладывается салат слоями, лучше использовать специальные кулинарные формы. А можно использовать для выкладки прозрачную посуду, чтобы слои было хорошо видно. Салат-перевертыш – также хороший вариант для этого блюда.

Ингредиенты

  • 1 картофелина
  • 120 г куриного филе
  • 5-6 маринованных шампиньонов
  • 70 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 2 колечка консервированного ананаса
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3-4 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты. Картофель сварите в кожуре и почистите. Почистите репчатый лук. Откройте банку с ананасами в сиропе и достаньте нужное количество для салата.

2. Первым делом поставьте вариться куриное филе (если не сделали этого раньше). Чтобы мясо получилось вкуснее, добавьте в бульон специи, лавровый лист, зелень. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

3. Глубокий салатник застелите пищевой пленкой. Выложите первым слоем твердый сыр.

4. Колечки ананаса нарежьте небольшими кубиками, затем сделайте следующий слой.

5. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. На растительном масле обжарьте лук до появления характерного карамельного оттенка.

6. Сверху на слое из ананасов сделайте слой из обжаренного лука, смажьте майонезом.

7. Маринованные грибы нарежьте мелкими кубиками, выложите сверху на обжаренный лук.

8. Отварное куриное филе нарежьте небольшими кубиками, выложите поверх грибов и также промажьте майонезом.

9. Вареный картофель натрите на крупной терке, выложите его на слой из курицы, разровняйте и утрамбуйте. Дайте салату постоять и пропитаться пару часов в холодильнике.

10. Аккуратно переверните салатник на блюдце, достаньте салат, удалите пищевую пленку. Украсьте салат свежей зеленью и подайте.

Комментировать

No votes yet.