Салат на зиму из огурцов нежность на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из огурцов Нежный — как приготовить салат из огурцов на зиму, пошаговый рецепт с фото

Vendanny — Авг 20th, 2016 Категории: Салаты из огурцов

Такой зимний салат очень простой и доступный в приготовлении, а главное, сделать его сможет любая хозяйка. Несмотря на небольшое количество составляющих, салат имеет отличные вкусовые качества. Обратите внимание, что огурчики нарезаются не кружочками, а продолговатыми дольками и некоторые называют салат не “Нежный”, а “Дамские пальчики”.

Но название не главное. Главное, что зимний салат получается вкусныыый, просто, пальчики оближешь. Кусочки сохраняются тверденькими, хрустящими как свежие и, не смотря на то, что при приготовлении используется стерилизация, не теряют свою форму.

Ингредиенты:

4 килограмма огурцов.

2 ст.л. соли;

1 стакан масла подсолнечного;

1 стакан сахара;

1 ст.

уксуса;

5 зубчиков чеснока;

2 ст.л. черного молотого перца;

2 ст.л сухого порошка горчицы.

Как приготовить салат из огурцов на зиму

Делать заготовку начинаем с того, что нужно хорошо вымыть огурчики, обрезать сверху и снизу, нарезать брусочками, как показано на фото.

Далее, нужно сделать рассол для заливания огурцов.

Без кипячения смешать все вышеописанные ингредиенты: уксус, соль, сахар, уксус, перец, горчичный порошок, измельченный чеснок.

Приготовленным рассолом заливаем огурцы и даем настояться в миске, примерно, 4 часа.

В хорошо вымытые, простерилизованные литровые банки, нужно плотно наложить огурцы и долить образовавшуюся жидкость.

Накрыть банки крышками для консервации, разместить их в емкость с водой так, чтобы погрузились в воду как на фото.

Сверху ставлю груз чтобы закрепить крышки. У меня, тоже видно на фото, это чашка с водой. Только будьте внимательны, чтобы не допустить попадания воды внутрь и не испортить содержимого банок. Такую конструкцию нужно оставить стерилизоваться, примерно, 20 минут.

Заключительным этапом приготовления зимнего салата из огурцов будет закатывание крышек.

После чего, следует установить банки вверх дном и дать настояться в теплом месте.

Огуречный салат, хоть и получается нежный, но на вкус выйдет пикантным, слегка сладковатым, а дольки огурчиков сохранятся, словно, свежие, хрустящие. Такая заготовка подойдет к любому праздничному столу, а расходится быстро, за счет нежного вкуса.

Tweet

Салат «Нежный» и соленые огурцы: два рецепта из чеченского подвала

— В селе хорошо жить. Воздух чистый, участки большие. Можно разводить и сажать что угодно. И люди добрые и хозяйственные.

Яха Цамалигова идет к дому — обычному чеченскому дому из красного кирпича, с зеленой крышей. Двор за серыми воротами забетонирован, все чисто и аккуратно. Если не зайти внутрь, и не поймешь, что в этом доме идет капитальный ремонт.

Яха, кстати, сама шпаклюет и красит. Из дальней части двора доносятся мычание коров, кукареканье петухов и голоса мужчин.

— Это отец с сыном собирают корм для коров. Початки от кукурузы. Кукурузу себе, а початки коровам.

Яха с семьей живет в селе Рошни-Чу Урус-Мартановского района, в 40 минутах езды от Грозного. Здесь все держат хозяйство, но Яха выделяется среди других сельчан и масштабами, и разнообразием деятельности. Овощи, фрукты, зелень, мясо, молоко, сыр, яйца — все свое. Даже муку она получает из собственной кукурузы — перемалывает зерна на сельской мельнице. Сажает плодовые деревья, саженцы дарит всем желающим.

А еще Яха славится своими огромными запасами на зиму. Несмотря на ремонт, все лето и осень она варит, солит, маринует и закатывает в банки урожай со своего огорода. В полном соответствии с чеченской пословицей «Летом не попотеешь — зимой не насытишься».

Фото: Муса Садулаев

Огурцы и воспоминания

Яхе почти 70 лет. Каждый год она закрывает по 400−500 банок — компоты, варенья, джемы, соленые огурцы, помидоры, баклажаны и различные салаты. И не только для домочадцев. Ни один из гостей не уходит от Яхи с пустыми руками — каждый получает домашние консервы в подарок. А гостей в этом доме бывает немало.

— Это сейчас можно все купить на базаре. Свежие огурцы и помидоры в продаже круглый год. А когда мы были детьми, огороды приходилось засаживать целыми сотками, чтобы продуктов хватило на весь год. Мама занималась соленьями, а мы с сестрами помогали. Тогда не было металлических крышек, только капроновые. Огурцы стояли в воде по два дня, чтобы банки потом не полопались, — вспоминает хозяйка. — Совместный труд очень сближал. Я до сих пор с теплотой вспоминаю те дни. Ем жареную картошку с хрустящими солеными огурцами, запиваю вишневым или айвовым компотом — и вспоминаю.

Аджика и любовь

У Яхи большая семья — муж, два сына, две дочери и четверо внуков. И все очень любят ее заготовки.

А аджику по ее рецепту готовят не только близкие и дальние родственники, но и целые села.

— Аджика — это моя самая любимая заготовка на зиму, — говорит Яха. — Могу есть ее хоть каждый день. И необязательно как соус к основным блюдам, а просто с хлебом и чаем. Еще очень люблю остренькие помидоры и огурчики. Лечо готовлю не сладким, а, наоборот, острым. Баклажаны с перцем тоже готовлю «огненные» — с большим количеством чеснока.

Фото: Муса Садулаев

Самое главное место в ее доме — это кладовая с подвалом. В подвале — основное хранилище, наверху полки с банками, предназначенными в подарок гостям.

— Я люблю заниматься своим хозяйством: сажать, ухаживать, а потом собирать. У меня все с огорода, не считая специй и лаврового листа. Все сажаю. И когда наступает сезон засолки, мне не приходится куда-то ездить на рынок. Рано утром пройдешь по огороду, соберешь свой урожай и малыми порциями закручиваешь. В этом году огурцов хватило на 50 трехлитровых банок. Помидоры немного подвели, урожай не такой, как ожидался, но хватило на засолку и салаты.

Рецепт салата «Нежный»

Возраст и авторитет не мешают Яхе и сейчас учиться новому.

— Как-то мы с племянницей разговаривали по телефону, и она предложила рецепт, по которому ее свекровь готовит очень вкусный салат. С тех пор этот салат отодвинул мою аджику на второй план. Едим его почти круглый год. Всем нравится его сладковатый вкус. Он не острый, нежный, и в нем очень много витаминов. Кстати, этот салат надо готовить малыми порциями. В больших он таким вкусным не получается. Не знаю, в чем дело, но практика это доказала.

Фото: Муса Садулаев

Морковь — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Огурцы — 1 кг

Капуста — 1 кг

Перец болгарский — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Зелень — 200 г

Растительное масло — 2 стакана

Уксусная эссенция 70% — 2 ст. л.

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 1 стакан

Все овощи надо тщательно промыть, перец очистить от семян. Морковь чистим и варим — так салат получится более нежным. Хотя сторонники сыроедения могут оставить ее сырой.

Фото: Муса Садулаев

Фото: Муса Садулаев

Фото: Муса Садулаев

Фото: Муса Садулаев

Фото: Муса Садулаев

Фото: Муса Садулаев

Нарезаем все овощи в произвольной форме. Лучше всего чередовать соломку с кубиками — салат будет выглядеть красивее. Вареную морковь, сладкий перец и помидоры нарезаем кубиками, огурцы — соломкой, а капусту мелко шинкуем. Лук нарезаем полукольцами. Мелко режем зелень — укроп и петрушку. Смешиваем все в большой кастрюле или в эмалированном тазу, добавляем соль и сахар. Затем вливаем уксус и растительное масло, еще раз перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут.

Даем готовому салату немного остыть, раскладываем по банкам и закрываем крышками для консервирования. Стерилизовать банки не нужно. Закрытые банки в перевернутом виде ставим в темное место на сутки — это нужно, чтобы верхняя часть салата просолилась в маринаде. Затем отправляем консервы в подвал или в кладовку на хранение.

Хотя некоторые не выдерживают и начинают есть салат не дожидаясь зимы.

Рецепт хрустящих огурцов

Фото: Муса Садулаев

Ингредиенты на 3-литровую банку

Огурцы — 2−2,5 кг (сколько влезет в банку)

Хрен — 1 лист

Сушеный укроп — 1 ветка

Горький перец — 1 шт

Чеснок — 3−4 зубчика

Лавровый лист — 3 листочка

Соль — 2 ст. л. без горки

Сахар — 1 ст. л. без горки

Тщательно моем огурцы. Лучше вообще оставить их в холодной воде на сутки — так они насытятся влагой, станут упругими, очистятся, к тому же уйдет горечь.

Чистим чеснок. Хрен и острый перец промываем под проточной водой. Кладем весь этот «гербарий» вместе с укропом и лаврушкой в чистую банку, а сверху плотно укладываем огурцы. Добавляем соль и сахар. Заливаем все кипятком, прикрываем крышкой (но не закручиваем!) и ставим банки в кастрюлю с горячей водой.

На дно кастрюли заранее стелим тряпку, чтобы стекло не касалось горячего металла. Доводим воду в кастрюле до кипения и стерилизуем наши огурцы в течение 15 минут. Вынимаем банки, закручиваем крышки и отправляем в темное место.

При таком способе засолки огурцы получаются упругими и хрустящими. Лучшей закуски не придумать.

Приятного аппетита!

Зарема Ахмадова

Салат на зиму из огурцов и помидор «Пальчики оближешь»


Сегодня хочу рассказать вам, как из приготовить вкусный-превкусный салат на зиму из огурцов и помидоров, пальчики оближешь! Хрустящие огурчики, нежные бархатные помидоры, немного лука и сладкого перца в ароматной кисло-сладкой заливке с легкой чесночной ноткой. Рецепт очень простой. Овощи не нужно предварительно варить. Их достаточно нарезать, уложить слоями в банки, залить маринадом и прокипятить банки в течение получаса. Благодаря такому способу приготовления овощи на вкус получаются очень нежными, как свежие. Выглядит салат из огурцов и помидоров очень эффектно, стоит отлично, в обычной кладовке. В качестве консерванта используется яблочный уксус, который считается не только безвредным, но даже полезным для организма.

Ингредиенты на литровую банку салата:

  • помидоры 2-3 шт.
  • огурцы 2-3 шт.
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • луковица – 1 штука (или 2-4 шт. шалота)
  • растительное масло 5,5 ст. л.
  • смесь специй для консервации по инструкции
  • чеснок 2-3 зубца

маринад:

  • соль 1 ст. л.
  • сахар 4,5 ст. л.
  • яблочный уксус 4 ч. л.
  • вода – 0,5 литра

Время приготовления: 40 минут.

Как готовить салат из огурцов и помидоров на зиму

Овощи помойте, очистите лук, из перца удалите семена. Огурец вместе с луком нарезайте на кружочки, не сильно тонкие. Старайтесь делать красивую нарезку, потому что в банку салат будет укладываться слоями.

Помидоры и сладкий перец нарезайте колечками толщиной полсантиметра.

На дно баночки всыпьте горсть специй для консервации и несколько долек чеснока.

Теперь приступайте к наполнению банки. Слоями выкладывайте овощи в банку.

Очередность овощей в этом салате не очень важна.

Главное, старайтесь, чтобы последний слой был не из помидор, иначе, когда будете заливать сверху кипятком, они быстро разлезутся.

Для кисло-сладкого маринада в сотейнике вскипятите воду с сахаром и солью, укусом, и растительным маслом. Банку с салатом заливайте кипящим маринадом. Ставьте ее в кастрюлю с высокими бортиками. На дно кастрюли предварительно положите тряпочку, чтобы банка гарантированно не лопнула. Заливайте в кастрюлю горячую воду, ставьте на огонь и доводите до кипения. Через 30 минут (для литровой банки) вынимайте банку и тщательно закрутите крышкой. Укутывайте салат пледом до остывания. Такой овощной салат храните в кладовой.

Легкий САЛАТ на ЗИМУ из ОГУРЦОВ/ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ «Нежинский» /ХРУСТЯЩАЯ ЗАКУСКА | Домовитая Хозяйка

Всегда готовим на зиму этот легкий салат из огурцов. Вкусный, проверенный рецепт «Нежинский». Огурчики нежные и хрустящие, прекрасно хранятся в банках. Невероятно простой и доступный в приготовлении салатик порадует зимой своим летним вкусом)

ЕСЛИ РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ — СТАВЬТЕ ЛАЙК ❤️ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!
*******************************************************************************

Ингредиенты:

— Огурцы 1,5 кг.

— Лук 300 гр.

— Укроп 1 пучок.

— Петрушка 1 пучок.

— Соль 1.5 ст. л.

— Сахар 3 ст. л.

— Масло 4 ст. ложки.

— Уксус 9% 3 ст. ложки.

— Лавровый лист 4 штуки.

— Перец душистый 2 горошины.

— Перец черный 5 горошин.

Подробный пошаговый рецепт приготовления Легкого САЛАТА на ЗИМУ из ОГУРЦОВ:

1) Огурцы нарезать кружочками (примерно 5мм).

2) Лук нарезать тонкими полукольцами.

3) Укроп и петрушку мелко нашинковать ножом.

4) Соль 1 ст. ложка.

5) Сахар 1,5 ст. ложки.

6) Масло растительное 4 ст. ложки.

7) Все перемешать и оставить на час (периодически перемешивая).

8) Положить в каждую банку лавровый лист, перцы.

9) Распределить салат по банкам (плотно).

10) Залить выделившимся соком.

11) Прикрыть банки крышками.

12) Дно кастрюли застелить салфеткой.

13) Банки установить в кастрюлю.

14) Залить банки водой (по плечики)

15) Поставить кастрюлю на плиту.

16) Стерилизовать банки 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.

17) Аккуратно достать банки.

18) Закрыть крышки закаточной машинкой для консервирования.

19) Перевернуть банки.

20) Накрыть полотенцем и оставить до остывания.

******************************************************************************Мой канал в Яндекс Эфире

https://yandex.ru/efir?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_13810777622479308554 ******************************************************************************
Мой канал на ютуб U. Natali Домовитая Хозяйка
https://www.youtube.com/channel/UClYTVEAbHskBulbDOW3FgdQ
*******************************************************************************

Заготовки на зиму. Салат — огурец с луком и зеленью (фото автора)

Заготовки на зиму. Салат — огурец с луком и зеленью (фото автора)

#огурец #салат #еда  #салат на зиму

#кулинария #консервирование 

#заготовки на зиму

#огурцы на зиму

#домовитая хозяйка #пошаговый видео рецепт

Готовим на зиму салаты из огурцов- вкусные, оригинальные

Готовим на зиму салаты из огурцов, тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как всегда, Евгения.

На улице льет дождь, погода не совсем выглядит летней. Но, у меня дома чувствуется лето. Потому что, я готовлю вкусные оригинальные салаты из огурцов. Нежный, свежий запах витает по всей кухни. Эти замечательные заготовки, своего рода «палочка- выручалочка», если к вам неожиданно пришли гости. Быстро и легко, без особых заморочек, можно накрыть стол к приходу гостей. Картошечка, заправленная сливочным маслом. Сверху украшенная мелко рубленной зеленью. Да, баночка салатика из огурчика. Чем не закусочка к бокалу вкусного домашнего вина из черноплодной рябины?

Какие салаты из огурцов можно приготовить на зиму? Этот вопрос, вы постоянно задаете мне в своих письмах. И, сегодня я хочу предложить вам, несколько рецептов приготовления таких салатов. Но, что поехали?

Салат Зимний король. Готовим на зиму салаты из огурцов.

Этот салат из огурцов зимний король рецепт очень вкусный, а самое главное они готовятся просто, легко и быстро. Вкусная закуска к картошечке, к мясу или рыбе. С вкусными, хрустящими огурчиками можно приготовить солянку, винегрет или рассольник. Но, можно поставить на стол, как и самостоятельное, отдельное блюдо. Салат готовится из переросших и не кондиционных  огурцов.

Итак, огурцы хорошо вымыть и нарезать в произвольной форме. Так как вашей душе угодно. Кружочками, кусочками, полукольцами. Я, же решила порезать кружочками.Укроп моем и мелко рубим. Репчатый лук чистим и режем на тонкие полукольца. Все овощи, выкладываем в глубокую чашку, хорошо перемешать.

Отставить в сторону на 35 минут. Далее добавить соль, растительное масло и сахар. Для вкусовых и ароматных качеств лавровый лист, перец горошком и 9% уксус.

Ставим на умеренный огонь. Доводим до кипения при постоянном помешивании.Как только огурцы станут терять цвет, необходимо быстро снять с огня. И, разложить по чистым стерильным банкам. Заполняя, при этом их так, чтобы сок, который выделился при кипении, покрывал полностью огурчики.Закрыть простерилизованными металлическими крышками и поставить «под шубу» до полного остывания. Огуречный салат зимний король на зиму готов.

Огурцы по корейски. Готовим на зиму салаты из огурцов.

Что сделать из переросших огурцов на зиму? Огурцы по корейски на зиму самый простой рецепт. Итак, огурцы режем тонкими брусочками.

Морковь нарезать тонкой длиной соломкой.

Зубчики чеснока мелко измельчить. Выкладываем все овощи в глубокий тазик и добавляем сахар соль, приправу для моркови по- корейски, уксус, растительное масло. Перемешать и оставить на 4 часа, для маринования.Затем разложить по стерильным банкам. Сверху прикроем крышками и поставим стерилизовать салат в кастрюлю с холодной водой. Время стерилизации 15-20 минут со времени закипания воды.

Готовый салат, закупорить крышками и поставить «под одеяло» до полного остывания. Салат из переросших огурцов по корейски готов.

Огурцы по -грузински.

Что сделать из переросших огурцов на зиму быстро и вкусно? Каждая хорошая хозяйка, не станет выкидывать огурец, даже если он выглядит неказисто или просто перерос. Она, все пустит в дело.Острый огуречный салат на зиму или огурцы по-грузински, это именно тот рецепт, который вам нужен. Огурцы моем, режем на кружочки, на средние кусочки, как кому удобно.Помидоры пропустим через блендер или мясорубку, добавим соль, растительное масло, сахар и кипятим в течении 15 минут.Добавить тертый чеснок и измельченный горький перец. И продолжаем варить в течении 6-7 минут.Далее добавим огурцы кружочками и продолжим варить в течении 7 минут. Приготовленный салат разложить по стерильным банкам, закатать и под одеяло. Огуречный салат с чесноком на зиму готов.

 

Ассорти Пальчики- оближешь.

Ассорти из корнишонов и черри — вкусная маринованная закуска. Итак, салат ассорти из овощей на зиму самый вкусный. В подготовленные банки уложить корнишоны, черри, очищенные луковки-шалот, чеснок, петрушку, укроп, несколько кусочков корня хрена. Добавить болгарский перец, резанный соломкой и крупные куски капусты (ею заполнить банки доверху).В емкость налить воду. Далее добавить соль и сахар и сварить рассол. Время кипячения рассола 1-2 минуты. Снять с огня, добавить уксус. И, этим рассолом залить наше ассорти. Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на 20-22 минуты с момента закипания воды.

Закупорить. Под одеяло, до полного остывания. Салат ассорти на зиму пальчики оближешь готов.

Подводим итоги. Готовим на зиму салаты из огурцов.

Но, вот и все тема нашего разговора готовим на зиму салаты из огурцов подошла к концу. Я думаю, что мои рецепты придутся вам по вкусу. Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. Но, а теперь, как всегда видео.

До, новых встреч! Да, будет вам, счастье!

Ваша Евгения.

 

Зимний зеленый салат с яблочным сидром и медовым винегретом

Здравствуйте! Кто-нибудь еще очень устал в наши дни? Может быть, это просто фантастическая, но не очень вкусная праздничная еда, а может быть, более прохладная погода. Возможно, это бесконечный список вещей, которые нам нужно сделать до конца года. Не могу поверить, что уже почти декабрь! Аааа!

В любом случае, этот полезный зеленый салат идеален в это время года.

Вкусные зеленые овощи и фрукты, немного сливочного сыра (потому что я люблю сыр) и орехи в домашнем винегрете, который готов примерно через 10 минут !? Да, пожалуйста!

Надеюсь, вам понравился этот рецепт Зимнего зеленого салата с яблочным сидром и медовым винегретом.

Что в этом салате?

Основа этого зеленого салата — щедрая порция молодого шпината .

Один из моих основных продуктов, который доступен круглый год. Я не только использую этот овощ в салатах, но и добавляю его в пасту, смузи и супы.

  • Почему? Молодой шпинат обладает мягким вкусом (отлично сочетается со сладкими и солеными ингредиентами), нежными листьями (их легко есть сырыми), а также он полезен для вас. Например, это хороший источник витамина А, витамина К, магния, а также он полон антиоксидантов.
  • Выбирая шпинат , обратите внимание на темно-зеленые и хрустящие листья. Избегайте пожелтения, вялых и / или слизистых листьев.

Затем я люблю добавить сельдерей для освежающего хруста и мягкого сладкого овощного вкуса. Для удобства я предпочитаю нарезать ребра сельдерея тонкими ломтиками, но вы можете нарезать его в зависимости от того, насколько большой или маленький вам нравится ваш сельдерей.

  • Знаете ли вы, что сельдерей обезжирен и на 95 процентов состоит из воды?
  • Подберите сельдерей , хрустящий, ярко-бледно-зеленый, с плотно уложенным стеблем и свежими неповрежденными листьями.

Теперь к зеленым фруктам! Во-первых, груши. В этом рецепте я использовал грушу Бартлетта (иногда ее называют грушей Вильямса). У него характерный «грушевый» вкус и аромат, а спелые сладкие и сочные.

  • Как узнать, созрела ли груша Бартлетт? Кожица меняет цвет по мере созревания при комнатной температуре.Полностью зеленая кожица хрустящая и терпкая, груши с желто-зеленой кожурой слегка сладкие и влажные, а действительно спелые груши желто-зеленые с более сладкими нотками и нежной текстурой.
  • Другие груши, которые восхитительны в сыром виде, — это груши анжус, боск и азиатские груши, и они могут стать прекрасной заменой.

Киви (часто называют просто киви или китайский крыжовник) — съедобная ягода с пушистой коричневой кожицей и зеленой сочной мякотью с крошечными черными съедобными семенами. Он также обладает неповторимым вкусным сладко-терпким вкусом.

  • Слишком питательно ; он богат витамином С, витамином К и является хорошим источником клетчатки и меди.
  • Выберите киви , которые будут пухлыми, ароматными и мягкими при легком надавливании. Не выбирайте слишком мягкие, с синяками или влажными пятнами.

У меня тоже есть привычка добавлять в салаты орехи и сыр. В данном случае орехи пекан и козий сыр.

Пекан удовлетворительно хрустящий и богатый на вкус, маслянистый, ореховый и немного кленовый. При желании можно заменить пекан грецкими орехами.

В завершение, козий сыр получается острым с мягкой кремовой текстурой . Отличный контраст со сладкими ингредиентами в этом салате.

Тогда есть легкий винегрет. Это простой яблочный уксус (используйте органический и нефильтрованный, если есть) и подслащенную медом заправку на основе оливкового масла. Немного дижонской горчицы и морской соли придают заправке сбалансированный вкус, который прекрасно сочетается с салатом.

  • Мне нравится помещать все ингредиенты в небольшую банку каменщика, закрывать ее крышкой и хорошо встряхивать, пока все ингредиенты не смешаются.
  • Если у вас нет под рукой, просто поместите ингредиенты в миску и используйте небольшой венчик или вилку, пока они не превратятся в эмульсию.

У меня больше салатов осенней и зимней зелени! Посмотрите эти.

В целом этот зеленый салат составляет:
  • Полный вкусных пикантных и сладких ингредиентов: Большой ассортимент зеленых овощей и фруктов, сыра и орехов.
  • Питательный и сытный : Этот полезный для вас салат станет отличным сезонным легким блюдом или гарниром.
  • С богатой текстурой: В нем нежный шпинат, киви и груши, хрустящий сельдерей и грецкие орехи, а также сливочный козий сыр.
  • Быстро и просто: Их легко собрать всего за 10 минут.
  • Легко настраивается: Добавьте больше или меньше ингредиентов по вашему выбору, если хотите. Например, если вам нравится немного сладкого, добавьте больше груш и киви или измените заправку, добавив больше меда.
  • Вкусное вегетарианское блюдо без глютена.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт! Если да, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий ниже или отметьте меня в любой из моих социальных сетей. Я @yay_for_food в Instagram. Я бы полюбил картинку!

Состав

Для салата:

  • 5 чашек (упакованных) молодого шпината
  • 3 киви, очищенных и нарезанных
  • 2 больших ребра сельдерея, разрезанных пополам и тонко нарезанных по диагонали
  • 1 спелая груша, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная
  • ¾ стакана орехов пекан (или грецких орехов)
  • 2 унции.мягкий незрелый козий сыр, раскрошенный

Для винегрета:

  • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка чистого меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Соль морская, по вкусу

Инструкции

  1. В небольшой миске (или кувшине) взбейте (или закройте крышкой и встряхните) ингредиенты винегрета до однородного состояния.Попробуйте и отрегулируйте заправку по своему вкусу.
  2. В большой миске смешайте ингредиенты салата и сбрызните сверху желаемым количеством винегрета. Перемешайте, чтобы смешать. Лучше всего подавать сразу.

Банкноты

  • В этом рецепте я использовал грушу Бартлетт (Уильямс). Другие восхитительные сырые груши — это груши анжус, боск и азиатские груши, которые могут стать отличной заменой.
  • Если вы планируете есть остатки, храните салат отдельно от винегрета и накройте их в холодильнике на срок до 2 дней.Снова взбейте винегрет и полейте салатом непосредственно перед подачей на стол.
  • Храните оставшуюся повязку в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
  • Пищевая ценность соответствует одной порции из четырех порций.

Рекомендуемые товары

Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на продукты, которые использую и / или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы совершаете покупки по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 382 Всего жиров: 31,9 г Углеводы: 23,7 г Белки: 5,9 г

Поделиться — это забота!

Зимний зеленый салат | Allrecipes

О, НЯМ! Какой восхитительно замечательный салат! Заправка просто идеальная! Единственное изменение, которое я сделал, — это убрать листья капусты. В остальном этот рецепт просто идеален! Я хочу устроить званый обед, чтобы подарить этот салат! Большое спасибо за рецепт!

Я готовил этот салат два вечера подряд, и каждый раз, когда я собирал ингредиенты, я думал «правда ??» Но это работает! И это потрясающе! Ингредиентов много, но они складываются очень быстро и при этом красивы! При этом мне пришлось внести некоторые изменения… в магазине нет капусты или романа, поэтому я использовала упакованную весеннюю смесь и еще капусту; нет апельсинового перца; поджаренные миндальные дольки вместо грецких орехов; половинка маленькой красной капусты; нарезать орегано до 1/2 чайной ложки (я не люблю орегано). Остатки — это нормально, потому что повязка не все пропитывает. Просто невероятно!

Я только что приготовил винегрет по этому рецепту и добавил его в свой салат вместе с авокадо. Это вкусно! Я больше никогда не куплю одежду, купленную в магазине. Фреш намного лучше!

Очень понравился этот салат! Все ингредиенты созданы для прекрасных вкусовых сочетаний.У меня не было зелени капусты, поэтому вместо нее я использовал шпинат и весеннюю зелень. Одежда была действительно хороша. Мой муж прокомментировал заправку, а также то, насколько хороши были груши.

Этот отзыв предназначен только для перевязки. Я искал домашнюю заправку для салатов MyPlate и наткнулся на эту. Список ингредиентов мне кажется очень странным. Я не уверен, что смог бы когда-либо сделать это, если бы все рецензенты до меня не дали этому салату блестящий отчет. Я так рад, что сделал это. Заправка очень вкусная, а небольшое количество придает салату великолепный аромат.Определенно хранитель!

Лучший салат, который я когда-либо ел! Используйте капусту и обычный салат и жареный миндаль вместо грецких орехов.

Я ОБОЖАЮ это. Раньше я никогда не добавляла зелень капусты в салат, но я так рада, что мы попробовали это … дети не могли насытиться. Хруст и глубина аромата всей зелени просто потрясающие. Я бы рекомендовал НЕ заменять его шпинатом (хотя я люблю хороший салат из шпината!), Потому что это просто замечательное уникальное изменение вкуса.

Моя семья и я наслаждались этим салатом сегодня вечером, и он понравился ВСЕМ !!! Рецепт на высоте.Хруст зелени, овощей и грецких орехов вместе с пикантным вкусом и оттенком сладости заправки и груши. Наконец, это выглядело потрясающе и очень здорово. ЕГО ПОБЕДИТЕЛЬ.

Я сделала этот невероятно вкусный салат в качестве основного блюда. Зеленой капусты не было, поэтому я добавил еще немного капусты. Салат полон текстуры и аромата.

Рецепты здоровых зимних салатов | EatingWell

Рецепты здоровых зимних салатов | EatingWell Перейти к содержимому

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Изучите EatingWell

Выбор персонала

Салат из белых бобов и овощей

В этом салате из основного блюда без мяса сочетаются сливочные, сытные белые бобы и авокадо.Попробуйте смешать его с разными сезонными овощами.

Салат «Зеленая богиня» с нутом

В этом рецепте салата из огурцов, помидоров, швейцарского сыра и нута здоровая заправка «зеленая богиня» сделана из авокадо, пахты и трав. Дополнительная заправка очень вкусная, подается с овощами на гриле.

Салат из жареного лосося и мускатной тыквы

Натуральная сладость кабачка усиливается заправкой с добавлением кленового сиропа в этом сытном салате из лосося.Подавать с хрустящим чесночным хлебом и бокалом вина Божоле.

Средиземноморский салат из тунца и шпината

В этот рецепт салата из тунца добавлены оливки, фета и соус тахини. Подается с молодым шпинатом, это идеальный легкий и легкий салат для обеда или ужина.

Зеленый салат с лавашем и хумусом

Поднимите хумус и лаваш, положив на тарелку много огурцов, моркови и смешанной зелени! Просто немного бальзамического уксуса и оливкового масла первого холодного отжима — все, что нужно, чтобы нарядить его.

Хумус и греческий салат

Помидоры, огурцы, красный лук и руккола фета в этом быстром греческом салате. Подается с лавашем из цельнозерновой муки и приготовленным хумусом, он делает ланч сытным и в то же время полезным.

Средиземноморский ланч-бенто

Отправьтесь в путешествие по Средиземному морю во время обеденного перерыва с этой идеей коробки для здорового бенто, в которой сочетаются греческий салат, хумус, лаваш и многое другое для сытного рабочего обеда.

Салат из свеклы

В этом простом рецепте салата из свеклы используется всего несколько ингредиентов для создания восхитительного гарнира.Жареная свекла придает сладкий, землистый и ароматный вкус, который сияет в этом салате.

Смесь зелени с чечевицей и нарезанным яблоком

Этот салат с чечевицей, фетой и яблоком — прекрасное вегетарианское блюдо, которое можно взбить вместе на обед. Чтобы сэкономить время, замените высушенную консервированную чечевицу — просто убедитесь, что она содержит мало натрия, и промойте ее перед добавлением в салат.

Обертка с салатом «Цезарь» с курицей

Рецепт обертывания с салатом «Цезарь» с курицей усиливается неотразимым дымным ароматом курицы-гриль и жареного ромена.Взбейте эту легкую заправку для салата «Цезарь», перемешайте с жареным цыпленком и романом и заверните все вместе для вкусного обеда или ужина.

Массажный салат из капусты

Здесь острый чесночный соус добавляется в капусту путем массирования зелени и заправки руками. В этом рецепте салата из капусты подойдет любой вид капусты, просто не забудьте удалить жесткие стебли перед тем, как начать.

Салат из жареной свеклы

Грецкие орехи, красный лук и укроп делают этот рецепт салата из жареной свеклы фантастическим дополнением к курице или добавкой к хумусу.Если вы не можете найти свеклу с добавленной зеленью, используйте 1 фунт свеклы и 8 унций листьев мангольда.

Вдохновение и идеи

74258.jpg

Как приготовить убийственный полезный салат

Эта надежная формула заставит вас подбрасывать рецепты полезных салатов всякий раз, когда вас поражает настроение!

Подробнее

72386.jpg

Салат из шпината с заправкой из кленового бекона

Сверху этот теплый салат из груши и шпината с кусочками куриной грудки для здорового ужина в будние дни.

Подробнее

5969606.jpg

Салат из рукколы с жареной свиной вырезкой, грушами и голубым сыром

Поджаренные грецкие орехи и жареная свиная вырезка делают этот элегантный салат достойным компании, но его достаточно легко приготовить в будние дни!

Все здоровые рецепты зимних салатов

Крестьянский салат

В 1998 году мы сделали нашу первую историю о сочетании крафтового пива и еды. Мы посетили Dock Street Brasserie в Филадельфии, где шеф-повар Оливье Де Сен-Мартен подавал еду, например, этот салат, который имел больше общего с парижскими бистро, чем с пивными барами.Это был один из фаворитов, выбранных из более чем 1000 рецептов салатов для нашего 30-летнего выпуска. Попробуйте это с американским пейл-элем.

Салат Фарро с клюквой и хурмой

При покупке этого полезного рецепта салата обязательно выбирайте правильный сорт хурмы. Фуюс с плоским дном, о котором говорят здесь, ярко-оранжевого цвета и в готовом виде имеют консистенцию почти спелого персика — идеально подходят для сальсы и салатов, с кожурой или без нее. Овальные, темно-оранжевые и более крупные хачи съедобны, только когда они почти жидкие внутри.Мякоть лучше всего использовать в выпечке или вынимать ее из кожицы и есть как заварной крем. Недозрелые, они неприятно терпкие.

Creamy Coleslaw

Красная и зеленая капуста и ярко-оранжевая морковь составляют красочную и полезную комбинацию. Для особенно орехового вкуса используйте савойю вместо обычной зеленой капусты.

Салат из инжира и козьего сыра

Сладкое и соленое сочетание инжира и землистого козьего сыра обязательно понравится.Если вы не можете найти сушеный инжир, попробуйте заменить его на курагу.

Цыпленок катсу со сливочным мясом

Этот рецепт хрустящей японской курицы дополняется теплым кремовым соусом сбоку. Подавайте с приготовленным на пару коричневым рисом или гречневой лапшой соба, чтобы завершить блюдо. Нам нравится использовать куриные котлеты, приготовленные из куриных бедер темного мяса — они содержат более чем в два раза больше цинка, повышающего иммунитет, чем куриные грудки из белого мяса.

Рубленый салат «Используйте ложку»

Когда Пол Ньюман и Мишель Нишан открыли свой ресторан Dressing Room в Уэстпорте, Коннектикут, Пол попросил, чтобы в меню всегда был нарезанный салат, который можно было есть ложкой.Этот рецепт нарезанного салата полон великолепных вкусов, цветов и текстур, включая сельдерей, морковь, красный перец, яблоко, огурец, зелень, капусту, козий сыр и миндаль. Это отлично подходит для любого праздничного обеда: вы можете дать ему постоять, и он останется хрустящим.

Салат из брокколи, нута и граната

Простые шаги придают рецепту салата из брокколи более тонкий вкус: замачивание лука смягчает его укус, а поджаривание тмина усиливает его аромат. Подавать с жареной курицей, свининой или рыбой.

Итальянский салат из белой фасоли

Этот итальянский салат из белой фасоли полезен и вкусен. Каперсы и розмарино-лимонная заправка придают бобам каннеллини и измельченным помидорам чудесный аромат.

Рубленый салат с авокадо и креветками

Дымный вкус жареных креветок и кукурузы в этом полезном рецепте рубленого салата прекрасно сочетается со сливочной заправкой из кинзы.

Салат из шпината с теплой кленовой заправкой

Чистый кленовый сироп, в отличие от искусственно ароматизированного и окрашенного «блинного» сиропа, представляет собой необычный кулинарный ингредиент.Здесь он придает заправке консистенцию и насыщенный аромат, создавая идеальный контраст копченому сыру.

Салат из шпината и свеклы с курицей

Настоящий кленовый сироп, а не подделки с «кленовым вкусом», украшающие полки супермаркетов, — ключ к богатой заправке этого элегантного салата. В этом случае чем темнее сироп, тем лучше; выберите сироп Grade B, если он доступен, или самый темный «Grade A», который вы можете найти.

Салат из тофу и огурцов с острой арахисовой заправкой

Сделать тофу вкуснее можно так же просто, как добавить его в потрясающий соус, такой как эта арахисовая заправка в стиле Сычуань.Чтобы приготовить этот рецепт салата из огурцов, добавьте рисовую лапшу и удвойте заправку. Подавать, сбрызнув кунжутным маслом и нарезанным зеленым луком.

Салат из мандарина и жареной свеклы с фетой и фисташками

В калифорнийской долине Охай производители цитрусовых освоили выращивание крошечного мандарина Пикси. Пикси доступны только весной, но вы можете готовить этот салат круглый год с любыми сортами мандарина или клементина.

Карриный салат из картофеля

В этом рецепте полезного и кремового картофельного салата йогурт заменяет половину майонеза, а картофельная кожура остается на месте для большего количества клетчатки и калия.Красный болгарский перец и зеленый горошек придают желтоватому картофельному салату еще больше цвета.

Классический картофельный салат

В этом рецепте полезного и кремового картофельного салата йогурт заменяет половину майонеза, а картофельная кожура остается на месте, чтобы получить больше клетчатки и калия. Чтобы сварить яйца вкрутую, пока картофель готовится, поместите их прямо поверх картофеля в корзине пароварки. Когда картофель станет мягким, они будут идеально сварены вкрутую.

Салат из чечевицы и жареных овощей с зеленой заправкой «Богиня»

Заправка «Богиня» обычно получает свой умами от анчоусов, но мы используем мисо в этом рецепте супер-зеленого салата, чтобы он оставался вегетарианским.Если хотите, замените мисо 2 нарезанными анчоусами. Или добавьте запеченный тофу, вареный лосось или курицу-гриль, чтобы получить больше белка.

Салат из жареной клюквы, кабачков и цветной капусты

Подавайте этот полезный салат в качестве основного блюда или закуски к особому блюду. Чтобы ускорить приготовление, поищите предварительно нарезанные тыквенные орехи в холодильном отделении продуктового магазина.

Зимний салат из свеклы и креветок

В этом полезном рецепте салата на ужин используются креветки, богатые белком и богатый клетчаткой ячмень.Из простого винегрета с красным вином из этого быстрого салата получается всего одна порция, но его легко удвоить или утроить. Ищите предварительно приготовленную свеклу с другими овощами в отделе овощей.

Теплый салат из свеклы и шпината

Этот теплый салат из шпината и свеклы вдохновлен блюдом из кафе Penny Cluse в Берлингтоне, штат Вермонт. Если у вас под рукой есть свекла, вы можете приготовить ее всего за несколько минут.

Салат из шпината с имбирно-соевым соусом

Этот салат из шпината с ярким имбирным соусом был вдохновлен салатами из айсберга, которые подают в японских стейк-хаусах по всей территории США.S. Добавить креветки на обед или легкий ужин.

Салат из брокколи и бекона

Этот салат, излюбленный пикником, сочетает в себе брокколи, водяные каштаны, клюкву и немного бекона для получения восхитительных результатов. В нашей версии много сливок без всякого жира. Сделайте его один раз, и он станет постоянным участником вашего барбекю-меню на заднем дворе.

Композиционный салат с маринованной свеклой и копченым тофу

Этот составной салат представляет собой искусную композицию из зелени, сваренного вкрутую яйца, копченого тофу, свеклы и гороха, сбрызнутых прохладной сливочной заправкой из укропа.Это так же приятно для глаз, как и на вкус. Нам нравится копченый тофу, но в этом рецепте подойдет любой ароматный запеченный тофу. Подавать с чаем со льдом.

Классический салат Кобб Мейсон в банке

Упакуйте классический салат Кобб вверх дном в каменную банку для здорового обеда, который не станет сырым, пока вы все утро просидите в холодильнике. Или упакуйте его накануне вечером, чтобы утром можно было легко взять с собой обед.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Нежный салат из сливочного салата с клубникой, ревенем, манго, огурцами и розовым винегретом

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Stonewall Kitchen. Все мнения мои собственные. Спасибо за поддержку брендов и компаний, которые помогают поддерживать Floating Kitchen.

Сегодня я официально объявляю вернисаж летнего салата!

Я думаю, что в моих силах делать такие вещи.

Аллилуйя! Летние салаты вернулись!

Да.Я знаю. Нам всем нравится есть салаты круглый год. Я здесь с тобой. Я бы никогда не отказался от салата осеннего урожая. Или яркий, яркий цитрусовый Зимний салат. Но в летних салатах есть что-то такое мечтательное и легкое. Они выделяются из толпы. И я не могу оторвать от них глаз.

Сегодня я открываю летний сезон салатов с этим салатом из нежных масел и салатов с клубникой, ревенем, манго, огурцами и розовым винегретом. Этот салат гарантированно поразит все ваши вкусовые рецепторы.Я знаю, тебе это точно понравится!

Вдохновение для этого рецепта началось с бутылки нового розового винегрета от Stonewall Kitchen. Я знала, что эта острая заправка на основе розового уксуса будет идеальным сочетанием со сладкой клубникой, сочным манго, хрустящими огурцами и нежными листьями масляного салата. Но я хотел добавить в микс что-то более неожиданное. Я хотел, чтобы это был салат, о котором вы думали еще долгое время после того, как откусили последний кусочек. Потом меня осенило: ревень.

Ревень — один из моих любимых овощей конца весны / начала лета.В этом году мне было особенно сложно достать некоторые из них в начале сезона (хотя теперь я вижу это повсюду!). Так что когда я наконец это сделал, я сошел с ума. Булочки, пирожные и многие другие сладости на тему ревеня пробились через мою кухню. Но затем, когда у меня оставалась жалкая полстебелька, я решил полакомиться. И эй. Так чертовски хорошо.

Мы не часто встречаем ревень в пикантных аппликациях. Или использовали в сыром виде. Потому что это довольно терпко.И немного жёсткий (по текстуре похож на сырой сельдерей). Но если его быстро мацерировать с небольшим количеством сахара и правильно сбалансировать с другими сладкими ингредиентами (например, клубникой и манго), это долгожданное, хотя и неожиданное дополнение к салатам и сладким блюдам.

И, если честно, мне просто нравится «розовая тема», которую я использовал в этом салате. Клубника, ревень и розовое вино. Маленькая девочка внутри меня полностью поражена!

Иногда я, как известно, просто бросал все ингредиенты салата, которые у меня были под рукой, в большую миску и довольно агрессивно их перемешивал.Но приготовление этого нежного салата из латука с маслом, клубникой, ревенем, манго, огурцами и розовым винегретом — не тот случай. Нет. Этот салат лучше поддается «сборке». В результате получается гораздо более приятная презентация. На это стоит потратить дополнительные 2 минуты.

Может, в этот День матери ты удивишь маму этим красивым, красочным и полезным салатом!

Rosé Vinaigrette

Stonewall Kitchen действительно объединяет весь этот рецепт.Это продукт, который нельзя пропустить. Шутки в сторону. Ты полюбишь это. Я всегда держу под рукой несколько заправок и винегретов Stonewall Kitchen, потому что они — лучший способ быстро добавить индивидуальности любому салату (я также рекомендую их яблочный винегрет!). Так что, если вы еще не просмотрели их полную линию, сделайте это как можно скорее. И купите себе бутылку (или три!) Их розового винегрета. Вы захотите использовать его в течение всего летнего салатного сезона!

Ура,

Лиз

Кратко:

Доходность: На 4 порции

Время подготовки: 1 час

Общее время: 1 час

Состав

  • 1 чашка свежего ревеня, нарезанного спичками диаметром 1 дюйм
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 головки масляного салата, отдельные листья
  • 1 фунт клубники, порезанной и разрезанной на четвертинки
  • 1 шампанское / медовое манго, очищенное и нарезанное
  • 1 тонко нарезанный огурец
  • 1/4 стакана свежих листьев мяты, рваных
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • Около 1 / 4-1 / 3 стакана Stonewall Kitchen Rosé Vinaigrette
  • Перец чёрный свежемолотый

Инструкции

  1. Положите ревень в небольшую миску и посыпьте сахаром.Оставьте на 30-60 минут при комнатной температуре.
  2. Чтобы приготовить салаты, разделите листья салата на четыре сервировочные тарелки. Сверху выложите клубнику, манго, огурец, мяту, миндаль и ревень. Сбрызнуть винегретом. В завершение добавьте немного свежемолотого черного перца. Подавать немедленно.

Белый зимний салат с выдержанным пармезаном-реджано

Этот салат — основной зимний продукт в Palace Kitchen.Используйте здесь лучший выдержанный сыр Пармиджано-Реджано. Это высший сорт импортного пармезана, и его поиск стоит высокой цены и дополнительных усилий. Используйте овощечистку, чтобы получить красивые завитки жирного сухого сыра. Очень тонко нарежьте луковицу фенхеля на мандолине. Самые маленькие и нежные головки фри лучше всего. Если у вас есть трюфельное масло, сбрызните салат перед подачей на стол.

Заметки Чесночное масло можно приготовить рано утром и хранить в холодильнике плотно закрытым.

На 4 порции

Повод Случайный ужин

Курс рецептов Холодная закуска

Диетические особенности Без арахиса, без древесных орехов, вегетарианские

Вкус и текстура Чизи, хрустящий, чесночный, пикантный

Состав
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 3 бельгийских эндивий
  • 3 стакана фризе без упаковки, обрезанные, промытые и сушеные
  • 2 чашки очищенных и очищенных от семян огурцов, нарезанных ломтиками 1/8 дюйма
  • 2 стакана тонко нарезанных луковиц фенхеля
  • 5 чайных ложек свежего лимонного сока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ½ стакана бритого пармезана-реджано
Инструкции
  1. Чтобы приготовить чесночное масло, смешайте оливковое масло и чеснок в небольшой кастрюле на среднем огне.Когда чеснок начнет шипеть, снимите с огня и оставьте на полчаса. Выбросьте зубчики чеснока и отложите масло.

  2. Разрежьте эндивийки пополам вдоль, удалите сердцевины и нарежьте полоски шириной ½ дюйма. В миске среднего размера перемешайте эндивии, фризе, огурец и фенхель с чесночным маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

  3. НА ТАРЕЛКЕ: Разделите салат на 4 тарелки и сверху положите бритый пармезан-реджано.

2001 Том Дуглас

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

23 зимних салата, чтобы вы могли съесть овощ хоть раз

Зима — это дурацкая погода, когда дело касается наших привычек в еде.Когда на улице холодно, слишком легко заказать пиццу с большой стороной чесночных узлов и не увидеть ни единой зелени или заполнить наши дни, застрявшие внутри, большими проектами, такими как выпечка большого подноса булочек с корицей. Овощи? Прошли месяцы!

Мы признаем, что покупка овощей зимой — не самое воодушевляющее — и мы бы не осмелились покупать помидор в это время года — но есть способы сохранить зимнюю овощную дичь. Пусть эти зимние салаты освободят вас от тяжелой рутины постоянной комфортной еды, потому что, если ваше тело не получит в ближайшее время что-то зеленое и волокнистое, все начнется странно.

Куриные котлеты с пармезаном и рецептом салата «Триколор»

Скажем откровенно: основная часть этого легкого салата — куриные котлеты под пармезаном. Но добавьте к ним три вида зелени и немного сыра, и вы получите полноценный обед, который идеально подходит для любого времени года.

Рецепт салата из капусты и радиккио

Зима — пик сытной зелени и цитрусовых, поэтому этот салат из капусты и радиккио с мисо-лимонной заправкой подходит для сезона.Такой полезный салат требует декадентского прикосновения — например, хрустящего жареного красного лука, потому что все в умеренных количествах, ребята.

Рецепт салата с капустой и лапшой рамен

Капуста — идеальный зимний овощ, потому что он универсален (ешьте его приготовленным или сырым), всегда в наличии, и он имеет большое значение. Мы нарезали его тонкими ломтиками для этого простого салата из капусты и смешали с измельченной лапшой рамен — основным продуктом кладовой, который полезен не только для полуночного перекуса.

Рецепт салата из брюссельской капусты, капусты и цитрусовых

Брассика, такая как брюссельская капуста и капуста, являются сытной зимней зеленью, а цитрусовые также находятся на пике, что делает этот салат полностью сезонным.Пищевые дрожжи добавляют соленый контраст кленовому винегрету и апельсинам, а кремообразный авокадо и хрустящие грецкие орехи идеально уравновешивают текстуру.

Рецепт салата из зимних эндивий и цитрусовых

Многие звезды летнего салата в это время года не в лучшем виде, но не цитрусовые, которые достигли своего пика. Пусть цитрусовые засверкают в этом идеальном зимнем салате; На фоне легкой горечи эндивий дольки апельсина похожи на неожиданный луч солнца в серый и мрачный день.

Салат из огурцов и цитрусовых

В любое время года это тот салат, который вы можете легко приготовить большой порцией в начале недели для не самого печального обеда за столом. Но опять же, самое время попробовать цитрусовые. Однако оставите ли вы масло CBD, это ваш вопрос — мы не знаем вашего рабочего места.

Рецепт салата из салата с маслом, цукини и козьим сыром

Кабачок или цуккини сейчас совсем не сезон, но благодаря нашей глобальной торговле продуктами питания они все равно будут в вашем продуктовом магазине.В любом случае, этот теплый салат из жареных кабачков, посыпанный козьим сыром и сбрызнутым топленым маслом, станет уютным угощением в холодный день.

Рецепт редиса и груши

Хорошие новости! Здесь не все апельсины — сезон груш также бывает зимой. Перемешайте их с редисом и другим нашим зимним другом, капустой, и получите нарезанную зимнюю лепешку, которая сможет составить конкуренцию вашей привычной сети предварительно нарезанных салатов.

Рецепт салата из авокадо и зелени

Фронтмен Cro-Mags Джон Джозеф рассказал нам о своем веганском образе жизни в качестве гастролирующего музыканта и щедро подарил нам этот совершенно простой, но восхитительный салат, который можно приготовить в любое время года. год.Если он может подпитывать трэш-сет, он определенно может подпитывать ваш день без панка.

Рецепт салата из осеннего урожая

С бурбоном в заправке и пропитанной бренди вишней этот сытный салат на самом деле не , а выпивка, потому что большая часть алкоголя выпарится до того, как зелень заправится. Но с жареной тыквой и жареными тыквенными семечками она все равно согреет вас.

Салат из сельдерея с финиками, миндалем и рецептом пармезана-реджано

Думали, сельдерей был скучным? Подумай еще раз.Этот суперпростой салат, приготовленный шеф-поваром и специалистом по овощам из Портленда Джошуа Макфадденом, превращает сельдерей в соленую, хрустящую, покрытую сыром звезду любого зимнего обеда.

Рецепт салата из артишоков с редисом и соленым йогуртом

Соленый йогурт, мягкие артишоки, хрустящий редис и чипсы из сладкого картофеля — идеальное сочетание в этом салате из Эшвилла, шеф-повара Кэти Баттон из Северной Каролины. Картофельные чипсы! На свой салат! Вы это заслужили!

Рецепт салата из трав и овощей

Если вы хотите съесть больше овощей посреди суровой зимы, пусть этот освежающий салат напомнит вам о грядущих весенних днях.Подавайте это на подушке из теплых зерен, таких как фарро или коричневый рис, и вы получите прекрасный ужин.

Зеленый салат из капусты с пахтой Рецепт винегрета

Лучшее в этом зеленом салате из капусты — то, что он практически не требует времени, чтобы собраться вместе. У капусты репутация того, что ее готовят долго, но если нарезать ее тонкими лентами и помассировать с помощью заправки, они быстро станут красивыми и нежными. Делайте это круглый год.

Рецепт салата из редиса, эндивия и яблока

Йотам Оттоленги, знаменитый израильский шеф-повар и эксперт по овощам, приготовил этот салат из редиски и яблок всего за 15 минут во время посещения тестовой кухни MUNCHIES, так что вам нет оправдания не есть овощи сегодня вечером.

Салат из жареной цветной капусты с рецептом Nuoc Nam

Nuoc nam обычно подают в качестве соуса для макания, но мы использовали его как заправку, чтобы превратить быстро обжаренную цветную капусту в ароматное, пикантное овощное блюдо. Бросьте эту цветную капусту в миску для зерна, чтобы получился теплый салат, или положите ее на зелень и храните в холодильнике для приготовления еды на этой неделе.

Жареная морковь и авокадо в кориандрово-лаймовом соусе Рецепт

Эта сладкая, обжаренная в специях морковь с карамелизированными краями идеально сочетается со сливочным авокадо и острым соком лайма.Это обязательно выведет вас из зимней депрессии.

Салат из радиккио и жареной свеклы с рецептом Bagna Cauda

Зима — лучшее время для салатов с теплой, богатой заправкой. Вам захочется съесть практически любой овощ, если его полить теплым соусом из анчоусов, но особенно эту прекрасную жареную свеклу.

Кабоча Рецепт салата из кабачков и жареного лука

Гранат и кабачки — наш фаворит — кабоча — союз, заключенный на небесах.В сочетании с пастой из чесночного йогурта этот зимний салат обладает всем вкусом, который вам нужен после нескольких месяцев употребления масла, макарон и сыра.

Жареная цветная капуста с тахиной, халлуми и семенами граната. Рецепт

Эту целиком обжаренную цветную капусту с острым чугом можно нарезать и подать нескольким людям, но мы не будем винить вас, если вы пошли на это и съели все это самому. В любом случае салат — это гибкий термин.

Рецепт салата из красной капусты

Капуста действительно незамеченный герой зимних овощей, потому что она может многое сделать.Здесь шеф-повар Мэтт Дженнингс обжаривает дольки красной капусты в беконном жире и подает их с яблоками, грушами и горчично-кленовым винегретом для идеального теплого салата. Извините за то, что пускал слюни.

Рецепт салата «Цезарь в японском стиле»

Это, конечно, нетрадиционный салат «Цезарь», но вы оцените такую ​​большую партию этой заправки с умами. Поверьте, вы захотите поставить на все .

Рецепт салата Easy Bok Choy

Некоторые люди надевают свитер, некоторые пьют чай, а некоторые наслаждаются гигантской ложкой острого масла чили, чтобы немного согреться.Если вы любитель пряностей, этот легкий салат бок-чой идеально вам подойдет.

Получайте подобные и другие рецепты в информационном бюллетене Munchies Recipes. Зарегистрируйтесь здесь .

Зимние салаты — особняк Эбенезера Максвелла

«Многие люди считают, что салаты сложно приготовить; но это не так. Они действительно просты в изготовлении, и при их приготовлении нужно только немного рассудить ».


~ Салаты и соусы Мюррея Томаса Джефферсона Мюррея, 1884 г.

Салат из свежих нежных салатов станет легким освежающим дополнением к любому блюду. Современные высокоскоростные способы транспортировки и многочисленные варианты предварительно промытых салатов позволяют нам наслаждаться свежими салатами круглый год. Но в викторианскую эпоху салаты обычно предназначались для высшего сословия. Салат был скоропортящимся и поэтому дорогим, особенно в холодные месяцы, когда не сезон.

Находчивые викторианцы преодолели это препятствие, выращивая в теплицах зелень и другие овощи.К 1900 году такие города, как Филадельфия и Бостон, выращивали гектары овощей под стеклом, включая салат, редис, помидоры, огурцы и артишоки. Хотя цены были высокими, эти коммерческие предприятия позволяли состоятельным американцам подавать свежий зеленый салат на обед или ужин в любое время года.

В результате зеленые салаты, заправленные уксусом и маслом, быстро стали незаменимыми изысканными блюдами в США. Эта хрустящая листовая зелень, которая повлияла на американскую кухню, часто называлась «французскими салатами». способ отличить их от кремовых салатов из омаров и курицы на майонезной основе, которые также были популярны.Заправка во французском стиле представляла собой комбинацию масла, уксуса, пюре из яичного желтка и немного горчицы. Иногда также добавлялось немного сахара, и преподаватель кулинарной школы Филадельфии Сара Тайсон Рорер предложила уксус из эстрагона в качестве более ароматного заменителя простого уксуса.

По всей видимости, достижение надлежащего баланса ингредиентов для заправки было источником больших споров в то время. Germantown Telegraph опубликовал серию писем, рецептов, сатиры и других кулинарных мнений о правильном методе заправки салата в конце 1860-х годов.По словам коллекционера кулинарных книг Элизабет Пеннелл, раньше в Филадельфии муж покупал салат и драматично складывал все вместе за столом. Джентльменов оценивали по их навыкам приготовления салатов, особенно по способу смешивания заправки. Элиза Лесли также посоветовала своим читателям использовать эту традицию, заявив, что джентльмен должен «смешать заправку на отдельной тарелке, а затем добавить ее в салат и подавать по своему усмотрению».

Сегодня салаты обычно подают в начале еды, но в викторианскую эпоху это было не так. Американская практическая кулинарная книга (1861) рекомендовала их как часть второго блюда, «подаваемого с жареным мясом; он должен быть поставлен на стол свежим, затем доставлен официантом и заправлен ». Миссис Рорер предпочла «простую французскую заправку для салата, подаваемую после сытной еды ». Она посоветовала поместить зеленые овощи для салатов в ледяную воду на час, а затем тщательно высушить их на полотенце, чтобы сохранить свежесть и аромат. «Никогда не смешивайте любой салат с заправкой, пока не будете готовы его подавать», — добавила она.«Используйте самые холодные блюда, чтобы подавать его, и при правильном гарнире это одно из самых привлекательных и полезных блюд на столе».

Сельдерей был еще одним популярным овощем среди элитных классов в то время. Сегодня сельдерей, как правило, оставляют для блюд с сыром или мелко нарезают, чтобы добавить хрустящую корочку к салату из курицы или тунца, но в девятнадцатом веке он считался продуктом высокого статуса, главным образом потому, что его было довольно трудно выращивать — его нужно было бланшировать или защищенный кучами почвы по мере роста, чтобы сохранить белизну и сладость его стеблей.

Викторианцы обработали сельдерей особым образом, создав отличительные подставки или вазы для сервировки. Сделанные из декорированного стекла или серебра, они могли быть высокими и прочными, чтобы держать сельдерей в вертикальном положении, как букет цветов, или иметь форму низкой корзины или овальной «лодочки», чтобы удерживать сельдерей в лежачем положении.

Обычные продукты из сельдерея, тушеные, жареные, тушеные или заправленные майонезом. По словам инструктора Нью-Йоркской кулинарной школы Марии Парлоа, «сельдерей нужно очистить и вымыть, а затем положить в ледяную воду, чтобы он стал хрустящим, по крайней мере, за час до того, как он попадет на стол.”

Как сельдерей, так и салат были популярными предметами в праздничных меню, о чем свидетельствует запись в дневнике жителя Джермантауна Корнелиуса Нолана Вейгандта от 1 января 1897 года, в которой «наш собственный сельдерей» указан как один из пунктов меню новогоднего ужина его семьи. Ссылаясь на рождественское меню, опубликованное в журнале Ladies Home Journal в 1897 году, миссис Рорер отметила: «Салат — немалая часть обеда. Если у вас нет салата или сельдерея, не возражайте против внутренней белой части твердого кочана.Подавать с французской заправкой, нежными крекерами, поджаренными в духовке, и горячими сырными шариками ».

Для украшения салатов использовалось два типа сырных шариков: один был сделан из тертого сыра, смешанного с яйцом (а иногда и панировочными сухарями) и специями, такими как красный перец, перец или соус Вустершир, сформированных в маленькие шарики и затем обжаренных на сале или масле. . Их подавали теплыми поверх салата, как сырные гренки.

Другой метод заключался в том, чтобы взять мягкий сыр, такой как Neufchatel или сливочный сыр, добавить немного тертого пармезана, специй и топленого масла, а затем сформировать шарики размером с английский грецкий орех.Их также клали поверх салатной зелени, но подавали в холодном виде (что-то вроде козьего сыра сегодня).

Салат из салата
(Этот салат был включен в рождественское меню, опубликованное в выпуске Ladies Home Journal за декабрь 1897 года. Это было типично для зеленых салатов, которые были популярны в викторианскую эпоху и подавались бы в течение зимних месяцев) .

Втирать чеснок в блюдо, в которое будет подаваться салат с французской заправкой (без лука). Не оставляйте кусочков чеснока — достаточно просто потереть блюдо, чтобы придать ему аромат.Французы часто используют чеснок в салатах. ИЛИ (и это то, что посоветовала г-жа Хендерсон) использовать простую французскую заправку с луком, чтобы смешать с листьями салата, и отказаться от чеснока. Используйте простой или эстрагоновый уксус. Цветки настурции обладают приятнейшим пикантным вкусом и служат прекрасным украшением салата.

Французский соус
Состав: одна столовая ложка уксуса, три столовые ложки оливкового масла, одна соленая ложка перца, одна соленая ложка соли, одна чайная ложка очищенного лука.Многие используют эстрагонный уксус, то есть уксус, в котором пропитан эстрагон. Полить салат маслом, смешанным с перцем и солью; смешайте их вместе; затем добавьте уксус и снова перемешайте.
(Это обычный способ смешивания салата; но миссис Хендерсон предпочла смешать перец и соль, затем добавить масло и лук, а затем уксус; и когда хорошо перемешать, вылить смесью салат, или положите на него салат и перемешайте — она ​​думала, что таким образом он распределится более равномерно.)
Оба рецепта из Практическая кулинария и Обеды (1878) Мэри Ф. Хендерсон

Салат из кресс-салата с шариками сливочного сыра

Состав:
• 1 8 унций. пакет Сыр Neufchatel
• 2 столовые ложки тертого пармезана
• Даш красный перец
• ½ чайной ложки болгарского перца
• 1 столовая ложка топленого масла
• ¼ чайной ложки соли
Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте маленькие шарики. Охладите в холодильнике на тарелке. Во время сервировки разложите кресс-салат или другую зелень в неглубокой салатнице, выложите сырные шарики, сбрызните французской заправкой и подавайте.

Из Новые салаты для обедов, обедов, ужинов и приемов (1912) Сара Тайсон Рорер

Дневник бывшей жительницы особняка Эбенезер Максвелл Анны Смит Максвелл (1831-1912), также известной как «Первая леди дома», содержит ряд рецептов салатов и заправок, в том числе заправки для салатов (с сырыми яйцами, горчицей и молоко), газетную вырезку к сатирическому стихотворению «Рецепт заправки для салата Сиднея Смита» и рецепт заправки из майонеза, перечисленный ниже (еще одна концепция, заимствованная у французов).Его можно было комбинировать с любым количеством ингредиентов, таких как курица, лобстер, сельдерей или помидоры, чтобы получился хороший салат, подходящий для любого прекрасного обеда. В статье «Приготовление салатов» в выпуске журнала Good Housekeeping за 1898 год заправка из майонеза была названа «триумфом кулинарного искусства, если она хорошо приготовлена».

Майонезная заправка
• Два яйца
• Две столовые ложки топленого масла
• Три столовые ложки сливок (лучше всего сметана)

• Четверть столовой ложки горчицы
• Половина чайной ложки соли
• Полстакана уксуса
Взбить яйца, добавить сливки и топленое масло или масло, если хотите, растворить горчицу в уксусе и добавить так же, как она есть и ставится на плиту.Варить до загустения на кипящей воде, постоянно помешивая.

* Сидней Смит был автором нескольких бестселлеров, в том числе Salad for the Solitary и Salad for the Social .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *