Салат из резанных помидоров и огурцов на зиму: Овощное ассорти на зиму — простые и вкусные рецепты: 24 рецепта

Содержание

Салат из огурцов и помидоров на зиму рецепт

В летнее время овощные салаты составляют значимую часть в рационе каждого человека. Но что же делать когда приходит зима, овощи становятся тепличными, стоят довольно дорого, и ко всему не имеют ни вкуса, ни запаха. Здесь на помощь приходят домашние заготовки, сегодня готовим вкусный резанный салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму.

Помимо основных ингредиентов, добавляем немного лука, чеснока, зелени. В качестве маринада используем традиционный набор – масло, уксус, соль и сахар. Пряную нотку нашему салату добавляем за счет небольшого количество зерен кориандра. По желанию можно ароматизировать маринад любимыми пряностями и специями. Такой салат станет ярким акцентом на праздничном столе, он отлично дополнит мясные блюда и любые гарниры.

Ингредиенты на 1,5 л

  • помидоры 2 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • веточки или розетки укропа – 1-2 шт.
  • чеснок – 1 зубок
  • растительное масло – 20 г
  • столовый уксус (9%)– 10 г
  • кориандр в зернах – 0,1 ч. л.
  • сахар – 1/3 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сухой острый перец – по вкусу.

Для начала займемся подготовкой овощей, заранее подготовим огурцы – споласкиваем их под прохладной водой, складываем в глубокую удобную емкость, заливаем ледяной водой. Оставляем огурцы на два часа в покое, даем время, чтобы они восполнили всю утраченную влагу в полной мере, за счет чего в результате они будут хрустеть. Через два часа сливаем воду, огурчики просушиваем. Помидоры выбираем плотных мясистых сортов, с жесткой кожицей, вымываем томаты. Репчатый лук чистим от шелухи, сладкий перец делим на две половины, удаляем все семена и мягкие прожилки.

Теперь приступаем к нарезке, помидоры делим на четыре части, огурцы режем колечками, лук режем полукольцами, чеснок разрезаем пополам, сладкий перец нарезаем полосками. В принципе, способ нарезки, как и состав овощей, можно подбирать и регулировать под себя.

Банки обязательно вымываем в содовом растворе, затем отправляем на стерилизацию, подойдет пар, микроволновка или духовая печь. Крышки бросаем в крутой кипяток, оставляем на пять минут. На дно банок вливаем растительное масло, опускаем горошины душистого перца, кладем разрезанный зубок чеснока, также бросаем немного кориандра, по желанию добавляем кусочек острого перца.

Первым слоем закладываем репчатый лук, нарезанные полукольца разбираем руками.

Поверх лука укладываем кружочки огурцов, немного встряхиваем банку в процессе, чтобы овощи плотно легли.

Следующий слой в нашей заготовке – полоски сладкого перца. И снова встряхиваем банку.

Завершаем наполнение банок дольками помидоров, не забыв еще раз хорошенько встряхнуть баночку с овощами.

По желанию томаты прикрываем тонкой луковой пластиной, кладем розетку или веточку укропа, несколько зерен кориандра.

В каждую полулитровую банку всыпаем порцию поваренной соли и сахарного песка. Вливаем нужное количество столового уксуса.

Теперь заливаем в банки крутой кипяток, чтобы он полностью покрыл овощи.

Подготавливаем объемную кастрюлю, дно устилаем плотной тканью, устанавливаем банки с салатом, вливаем в кастрюлю теплую воду. Стерилизуем заготовки в течение десяти минут, горлышко банок прикрываем крышками.

Аккуратно извлекаем банки с кастрюли, моментально завинчиваем крышки. Переворачиваем банки дном вверх, укрываем пледом, оставляем на сутки в покое. Храним салат из резанных помидоров и огурцов на зиму в погребе или кладовке.

Приятного вам аппетита и вкусных заготовок!

Огурцы резаные в помидорах на зиму

Это один из вариантов совместного засаливания овощей. По большому счету, основной продукт – огурцы, а вот помидоры выступают обрамлением, в качестве маринада. Такая закуска зимой подается вместо салата и с аппетитом «уничтожается» домочадцами, уверенными в экологической чистоте продукта. Огурцы резаные в помидорах, гораздо вкуснее, чем огурцы замаринованные в томатной пасте.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Перец болгарский – 3 штуки,
  • Помидоры – 2 кг,
  • Сахар – 150гр,
  • Соль – 3 ст.ложки
  • Масло подсолнечное  – 1 стакан,
  • Уксус 7%, или эссенция – 1 ст.ложка.

Процесс приготовления

1. Огурцы нарезаем дольками или кружками.

2. Перец с чесноком и помидорами перекручиваем в мясорубке или измельчаем в блендере.

3. Смесь смешиваем с огурцами, добавляем масло, сахар и соль.

4. Все хорошо перемешиваем и варим 7 минут на маленьком огне.

5. Когда до конца варки остается 3 минуты добавляем уксус.

6. Готовую массу раскладываем в стерильные емкости, закатываем, укутываем и остужаем.

Огурцы резаные в помидорах готовят в сезон богатого урожая томатов. В случае отсутствия достаточного их количества можно выбрать другой рецепт.

Салат из резаных огурцов в томатном соусе

Для любителей не традиционной засолки огурцов и желающих удивить своих домочадцев необычным рецептом, предлагаем огурцы в тыквенно-яблочном соке.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Перец болгарский – 3 штуки,
  • Помидоры – 2 кг,
  • Сахар – 150гр,
  • Соль – 3 ст.ложки
  • Масло подсолнечное – 1 стакан,
  • Уксус 7%, или эссенция – 1 ст.ложка.

Процесс приготовления:

Можно распечатать (см.ниже)

Как приготовить салат из помидоров кусочками с луком на зиму

Заготовка из помидоров на зиму является практически незаменимой закуской. Заготовить их вы можете самыми разными способами. В первую очередь, это помидоры консервированные, процесс приготовления которых происходит двумя способами – засаливанием и маринованием.

Безусловно, консервированные помидоры, заготовленные в домашних условиях, не идут ни в какое сравнение с помидорами магазинными. Заготовки из помидоров дают нам возможность наслаждаться их отменным вкусом круглый год. Кроме того, с их помощью можно приготовить вкуснейшие закуски и  блюда. Тяжело отказать себе в помидорах маринованных, в помидорах соленых, в помидорах в собственном соку, в помидорах квашеных, в помидорах в томатном соке!

Хочется выделить рецепт салата из резаных помидоров с репчатым луком! Спешу им поделиться.

Чтобы приготовить салат из резаных помидоров с репчатым луком на зиму, вам понадобится:

помидоры – 2 кг
лук – 1 кг
подсолнечное масло
душистый перец (горошком)
лист лавровый
гвоздика
уксус 9 %-ный
соль
сахар
вода

Как приготовить салат из резаных помидоров с репчатым луком на зиму:

1. Помидоры промываем, вырезаем след от плодоножки. Помидоры нарезаем некрупными ломтиками.
2. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем полукольцами.
3. Смешиваем в подходящей кастрюле подготовленные помидоры с луком.
4. Заранее подготавливаем баночки, тщательно вымываем их с использованием пищевой соды, от которой потом нужно очень хорошо ополоснуть баночки, осматриваем их на предмет трещин, сколов. Затем баночки нужно постерилизовать любым способом, который вам подходит. Я обычно стерилизую баночки над паром, а затем ставлю их на чистое кухонное полотенце, расстеленное на столе.

5. В подготовленные баночки кладем по 2 лавровых листика, 2 гвоздики и 3-4 горошины перца.
6. Следующими в банки отправляем помидоры с луком, немного утрамбовывая их.
7. Добавляем в каждую поллитровую банку по 1 ч.ложке подсолнечного масла, сахара и соли.
8. Заливаем содержимое банок водой (кипятком) и ставим стерилизоваться на 15 минут (с момента закипания).
9. Затем добавляем по 2 ч. ложки уксуса в каждую банку и закупориваем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем махровым полотенцем или теплым одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Салат из резаных помидоров с репчатым луком на зиму

«Если вам попался очень горький лук, а блюдо требует добавления лука без горечи, то порезанный лучок нужно положить в ситечко и обдать кипятком. В результате такой манипуляции горечь уйдет, а лук станет даже немного сладковатый.»

рецепт с фото «Пальчики оближешь»

Помидоры (томаты) — биологически являются ягодой, хотя мы привыкли относить их к овощам. Современная кулинария без томатов была бы неполной, ведь большое количество вкуснейших блюд содержат их в своем составе. Большинство поваров предпочитают использовать консервированные помидоры, полезные вещества которых усваиваются намного лучше. Полстакана консервированных томатов доставят в организм в 3 раза больше ликопина, нежели один свежий. Приготовьте резаные помидоры в собственном соку на зиму, рецепт с фото вам в этом поможет.



Ингредиенты:
— помидоры;
— сахар — 2ч.л.

Пошаговый рецепт с фото:




1. Для того чтобы салат из помидоров на зиму получился красивым и вкусным, а кусочки самих томатов остались целенькими, мы будем использовать спелые (но не перезрелые), крепкие овощи. В этом случае томаты полной зрелости не годятся. Для такой консервации отбираются исключительно целые, с неповрежденной кожицей плоды. Помидоры перебираем, промываем под проточной водой, обмакиваем кухонными бумажными полотенцами. Плодоножку вырезаем. Разрезаем помидор на 4 части. Если же плод крупный, то на 6 долек.



2. Заранее подготавливаем банки и крышки к ним. Для этого стерилизуем их по вашему усмотрению. Можно и в микроволновой печи, и в духовом шкафу, можно подержать над паром (крышки прокипятить в воде). В каждую баночку аккуратным образом укладываем нарезанные помидоры. Слегка встряхиваем (не придавливать ни рукой, ни ложкой), чтобы томаты «улеглись» компактнее, так как при дальнейшей стерилизации овощи смягчаются и оседают, оставляя банку полупустой.



3. Поверх уложенных томатов засыпаем сахар. Дополнительные специи в этом рецепте практически не используются. Салат из кисло-сладкого помидора итак получается ароматным, напоминающим «вкус лета».



4. Берём большую вместительную кастрюлю. Дно застилаем полотенцем. Осторожно устанавливаем наполненные томатами ёмкости. Заполняем кастрюлю горячей водой лишь до «плечиков» банок, чтобы при кипении вода не попала в салат из помидоров. Накрываем их прокипяченными крышками. Ставим стерилизоваться на 15 минут (время считать от закипания воды). По истечению времени извлекаем банки и герметически укупориваем крышками (если же вы используете еврокрышку, то просто закручиваете).
Наши заготовки переворачиваем вниз горлышком и укутываем плотной тканью (одеялом). Убираем остывать в прохладное местечко, дожидаться своей очереди!



5. Салат из помидоров приготовленный на зиму таким несложным способом и по такому незамысловатому рецепту будет отличным дополнением к всевозможным домашним блюдам. Создавая домашние заготовки летом, вы обеспечите себе вкусную добавку к пресной зимней кухне. Кушайте и будьте здоровы!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили зимний салат с рисом и овощами.

Резаные огурцы в томате на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

Резаные огурцы в томате на зиму — пошаговый рецепт с фото

Если на вашем огороде уже созрели огурцы, самое время делать заготовки впрок. Огурцы можно мариновать целиком, но если все мелкие огурчики уже израсходованы, а остались только крупные, их можно нарезать и прекрасно замариновать, так как в целом виде в банки помещается не много.

Огурцы будем делать с розетками укропа, добавим немного черри, также будем использовать томатный соус, с ним маринад получится куда ярче и вкуснее. Подавать к столу такие огурцы можно к разным блюдам – каши, картофель, различные виды мяса, птица и т.д. По вкусу огурцы будут сладковатыми и хрустящими.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 600 г
  • Помидоры черри – 4-5 шт.
  • Розетки укропа – 3 веточки
  • Вода – 0,5 л
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Томатный соус – 3 ст.л.

Как приготовить резаные огурцы в томате на зиму

Подготовить все продукты по списку. Огурцы можно предварительно вымочить в ледяной воде, после их нарезать брусками или кружочками. Для красоты, в заготовку добавим немного черри.

Банку для огурцов вымыть стерилизовать удобным для себя способом – над паром или в духовке, микроволновке. Розетки укропа сполоснуть и отправить на дно банки.

После наполнить банку огурцами, добавить немного черри. Также, по желанию, можно бросить немного чеснока. В процессе наполнения банку пару раз стряхнуть, чтобы огурцы плотнее легли.

Отдельно приготовить маринад – в воду добавить соль и сахар, ввести томатный соус – проварить пару минут. Влить в маринад уксус и снять с огня. Залить маринад в банку с огурцами.

Заготовку стерилизовать полчаса с момента закипания, дно кастрюли не забыть устелить отрезком ткани.

После банку достать, герметично закатать стерильной крышкой и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести огурцы в кладовку.

Приятного вам аппетита!

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму без стерилизации (очень вкусно)

Сохраните частичку жаркого лета – приготовьте салат из помидор на зиму. Эту заготовку оценят по достоинству все любители овощных закусок. Для рецепта лучше всего подойдут упругие мясистые помидоры ярких цветов. Особенно красиво будет смотреться ассорти из желтых и красных овощей. Заготовка не стерилизуется, поэтому особое внимание следует обратить на чистоту банок и крышек. Обратите внимание! Вам может понадобиться чуть меньше или больше воды.

Что нам потребуется

  • помидоры – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • базилик – 2 листика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • вода очищенная – 0,3 л.

Выход: 1 литр

Время приготовления: 30 минут + время для остывания.

Как приготовить салат из резаных помидоров с луком без стерилизации

Помидоры дольками с луком на зиму

видео-рецепт приготовления салата

  1. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
  2. Помидоры промыть, обсушить. Каждый помидор разрезать на 4-6 долек, удалить плодоножку.
  3. Сам салат готовится без стерилизации, но банк должны быть стерильными. Будем их стерилизовать в СВЧ печи. Для этого в чистую банку налить 30 мл воды комнатной температуры, поставить в микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты. Аккуратно достать, слить остатки воды. Ошпарить крышки кипятком. На дно уложить нарезанный тонко чеснок, лавровый лист, душистый перец и листья базилика.
  4. Сверху выложить слой помидоров, не утрамбовывая.
  5. Поверх помидоров разложить подготовленный лук, и снова – слой помидоров и лука.
  6. Готовить будем методом двойной заливки, которая позволяет закатывать заготовки без стерилизации. Сначала нужно залить кипящей водой доверху.
  7. Неплотно накрыть крышками и оставить на 15 минут для прогревания.
  8. В кастрюлю для приготовления заливки выложить соль, сахар.
  9. Слить настой из банок, оставив овощи на месте.
  10. Вскипятить рассол, добавить уксус.
  11. Влить растительное масло, довести до кипения и залить полученным рассолом банки доверху.
  12. Закрыть крышками, проверить на герметичность. Поставить «вверх ногами», укутать в полотенце и накрыть теплым одеялом. Оставить до остывания.

Готовый салат убрать в шкаф для хранения. Хранить салат можно при комнатной температуре 1 год, не смотря на то, что готовился он без стерилизации.

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 17

Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт с фото

Актуальное Что готовим
  • Салаты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Супы География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Гарниры География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту Посмотреть все
  • Десерты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Выпечка География кухни Назначение Праздники По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Напитки География кухни Назначение Праздники По основному ингредиенту По названию Чаи Алкогольные напитки Посмотреть все
  • Закуски География кухни Назначение Праздники По основному ингредиенту По названию
Особое меню

Салат фета из помидоров и огурцов — не переживайте рецепт

Лучший салат из помидоров и огурцов фета! Он быстрый, свежий, легкий, хрустящий, ароматный и вызывает привыкание! Салат отбивной и заправкой в ​​лучшем виде.

Попробуйте наш клубничный торт!

Салат Фета из помидоров и огурцов

Просто нарежьте овощи и зелень.

В большой миске смешайте помидоры, огурцы, лук-шалот и зелень в большой миске.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, белый винный уксус (или красный винный уксус), соль и перец.

Залейте овощи соусом и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем.

Нарезать сыр фета кусочками размером 1/2 дюйма и аккуратно добавить в салат. Определенно, не используйте раскрошенную фету. Фета должна оставаться твердой для этого восхитительного соленого укуса.

Вы только посмотрите на красивый цвет виноградных помидоров, огурцов, феты и зелени. Вы также можете использовать помидоры черри, все в порядке.

Я использовала молодые огурцы, используйте любой, какой вам больше нравится. Я люблю молодые огурцы. Они идеального размера, с меньшим количеством семян и без кожуры.

Красный лук или зеленый лук можно использовать вместо лука-шалота. Мы просто предпочитаем в этом блюде тонкий аромат лука-шалота. Красный лук может быть непосильным для моей семьи.

Попробуйте наш популярный греческий салат!

Нам так нравится этот салат, что мы будем готовить этот салат из помидоров и огурцов фета все лето. Прекрасный гарнир к блюдам на гриле!

Попробуйте наш салат с креветками!

При необходимости посолить и поперчить.Подавать комнатной температуры.

Помидоры плохо себя чувствуют после заправки маслом и уксусом, поэтому от этого блюда не останется ничего хорошего. Но рецепт легко можно разрезать пополам.

Рецепт салата из помидоров и огурцов фета

Салат из фета из помидоров и огурцов

Салат из фета из помидоров и огурцов — лучший салат из помидоров и огурцов фета! Быстрый, свежий, легкий, хрустящий, ароматный салат, вызывающий привыкание!

Время приготовления15 минут

Общее время15 минут

Курс: салат, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: куриный салат, огурец, фета, помидор

Порций: 6

Калорийность: 216 ккал

Дон

‘t Sweat The Recipe

  • 2 пинты виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 3 молодых огурца, нарезанных ломтиками
  • 1/2 среднего лука-шалота, нарезанного тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика
  • 2 столовые ложки свежих плоских листьев нарезанная петрушка
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 фунта сыра фета, нарезанного кубиками
  • Поместите помидоры , огурцы, лук-шалот и зелень в большой миске.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец.

  • Перемешайте заправку с овощами.

  • Нарежьте фету кубиками размером 1/2 дюйма, как можно меньше крошив. Аккуратно добавляем его в салат.

  • Подавать при комнатной температуре.

Калорийность: 216 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 8 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 822 мг | Калий: 632 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1778 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 228 мг | Железо: 1 мг

Рецепт, вдохновленный BarefootContessa

Поделитесь с друзьями и семьей!

Классический итальянский салат из помидоров и огурцов

Каждое лето, когда помидоры достигают пика вкуса и спелости, моя мама всегда готовила свой классический итальянский салат из помидоров и огурцов. Insalata di Pomodoro e Cetriolo, , как это называется по-итальянски, всегда вызывает воспоминания о моей маме на кухне, которая готовила из свежих овощей скромные, простые рецепты салатов без готовки. В большинстве случаев моя мама просто собирала все вместе, но для этой версии сегодня я выложила помидоры и огурцы немного более визуально интересным и искусным узором.

Это такой легкий салат в приготовлении, что его можно приготовить за считанные минуты! Но секрет лучших салатов в том, что содержит самые свежие и высококачественные ингредиенты , доступные вам.Степень вкуса салата больше всего зависит от качества и спелости помидоров. Мы предпочитаем суперспелые помодори! Они наиболее сочны, когда собираются спелыми. А когда винегрет на основе красного винного уксуса смешивается со свежим соком помидоров, это похоже на эликсир, который можно буквально пить в одиночку!

Поскольку зимой у нас нет супер свежих помидоров, моя семья терпеливо ждет летних подарков в наших садах или на местном фермерском рынке.Честно говоря, я не нашел хороших помидоров там, где мы живем после сентября и до следующего июля. Те так называемые тепличные помидоры, которые можно найти в супермаркетах, не только безвкусны, но и имеют текстуру резины. Единственные помидоры, которые я покупаю вне сезона, — это помидоры черри из Сан-Марцано. Их достаточно, чтобы использовать в салатах. Но почему это единственные импортные помидоры из Италии, мне непонятно. . . так жаль! Давайте все напишем в международный торговый офис Италии и вместе громко крикнем: НАМ НУЖНЫ СВЕЖИЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ ПОМИДОРЫ!

Эй, а почему бы хотя бы не попробовать? 🙂

Примечания по приготовлению итальянских салатов из помидоров:
  • Всегда слегка заправляйте итальянские салаты, не топите овощи в заправках / винегретах, как это предпочитают американцы.Назначение заправленного салата — просто усилить овощной вкус, а не прикрыть его. Традиционно итальянцы используют красный винный уксус с салатами из помидоров и огурцов, а иногда добавляют немного бальзамического уксуса для приятной небольшой кислинки. Красный винный уксус действительно добавляет салату яркого акцента, по сравнению с использованием всего бальзамического.
  • Всегда позволяйте итальянским салатам застыть примерно на 5–10 минут, чтобы соки и овощи могли слиться или «мацерироваться».Не переусердствуйте, иначе кислотность уксуса превратит ваши помидоры в кашу.
  • Используйте соль, но очень осторожно. Моя семья страдает от высокого кровяного давления по всей моей материнской линии, и хотя соль имеет решающее значение для придания вкуса салату, мы очень осторожны, чтобы не переборщить.
  • Моя семья любит свежемолотый черный перец, но это необязательно.
  • Этот салат можно легко превратить в основное блюдо для легкого обеда или позднего завтрака, добавив вкусных импортных итальянских тунцов. На ужин подать этот салат как конторно (гарнир).
  • Есть дополнительные варианты ингредиентов на выбор в соответствии с вашими предпочтениями, которые всегда добавляют дополнительные смелые нотки вкуса, такие как анчоусов , каперсов , зеленых оливок кастельветрано и шарики или ломтики моцареллы из буйволиного молока.

Салат из огурцов, помидоров и сыра Моцарелла

Мой восхитительный салат из помидоров, огурцов и сыра Моцарелла.Кто не ценит сытный салат?

Что и говорить, классические салаты мы едим круглый год, естественно, в зависимости от сезона, конечно.

Тем не менее, со всеми ингредиентами, удобными даже в зимний период, теперь мы можем есть этот салат в любое время, когда захотим.

Я хорошо знаю вкус не тот. В конце концов, свежие фрукты и овощи действительно лучше всего есть в сезон.

Однако, ради вашего удовольствия, мы, безусловно, можем есть такие восхитительные салаты, как этот, 365 дней в году.

Прежде всего, салат из огурцов, помидоров и сыра моцарелла, несомненно, моя самая любимая летняя еда. Вероятно, мы едим это ежедневно в жаркие летние дни.

Он настолько освежающий и вкусный, что идеально сочетается с любой пищей на гриле, даже если вы вегетарианец, с овощами на гриле.

У вас наверняка есть возможность включить сюда авокадо или жареный тофу, даже если вы не употребляете сыр. Как видите, это определенно универсальный салат.

Так что в следующий раз, когда у вас будет семейная встреча или просто приготовить на гриле, приготовьте этот салат.Я уверен, что вы не пожалеете, потому что это действительно вкусно. Я даже не могу передать, насколько нам это нравится.

Как я сказал ниже в карточке рецепта, вы можете добавить другие ингредиенты и сделать их своими в зависимости от сезона.

Моя дочь любит авокадо, поэтому мы всегда добавляем его, особенно если у нас закончился сыр. Это просто дает вам немного кремовой консистенции, что идеально подходит для веганов. Иногда красный лук и зеленый перец

Вам могут понравиться эти рецепты салатов:

Если вы готовите мой салат из огурцов, помидоров и сыра моцарелла, отметьте меня в Instagram.

@sandraseasycooking и используйте хэштег #sandraseasycooking, чтобы я мог увидеть ваше творение и поделиться им со всеми. Заранее большое спасибо за вашу любовь и поддержку!

Ингредиенты

  • 2 средних помидора на лозе, нарезанные ломтиками
  • 1 стакан закусочных Помидоров, апельсин, но сладко-золотистый, также подойдут или разноцветные
  • 1 Органический английский огурец, нарезанный кубиками
  • 6 унций свежего сыра Моцарелла, нарезанного кубиками или Свежий жемчужный сыр Моцарелла
  • 3 нарезанных органического зеленого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано

Инструкции

  1. В большой миске смешайте нарезанные помидоры, нарезанный кубиками огурец, нарезанный зеленый лук.
  2. Для простого винегрета: в небольшой миске взбейте масло, лимонный сок, соль, перец и травы, такие как орегано или петрушка. Полить салат; хорошо перемешайте, чтобы покрыть шерсть.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 15 минут. Непосредственно перед подачей добавьте сыр. Подавать шумовкой.
  4. Это идеальный салат, приготовленный на гриле или с рыбой.

Для заметок

В этот салат можно добавить авокадо или красный лук. Очень вкусно. Кроме того, если у вас случайно нет моцареллы, но есть фета в холодильнике, используйте ее.В этом салате так вкусно.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Щелкните здесь , чтобы проверить мой магазин Amazon. Как некоторые из вас, возможно, знают, я являюсь партнером Amazon. Мы получаем рекламные сборы и доход от соответствующих покупок, а не только от продуктов, которые мы рекламируем. Еще раз благодарю вас за вашу постоянную поддержку, позволившую мне делать то, что я люблю и наслаждаюсь!

Easy Tomato Cucumber and Onion Salad

Я ТАК рад поделиться с вами своим Tomato Cucumber and Onion Salad ! Это освежающий летний салат из овощей из сада.

Идеальный летний салат

Когда у вас есть куча свежих огородных овощей, это лучший способ насладиться ими! Это быстро, просто и так вкусно!

Когда я рос ребенком в Южном Иллинойсе, я всегда помню, как у моего отца был сад на заднем дворе. Моя мама часто готовила этот салат летом из овощей из сада. Теперь, когда я замужем и переехала в полчаса отсюда, у меня нет собственного сада, но мне повезло, что у меня есть свежие фрукты, продукты и местные фермы недалеко от дома.

Свежие овощи — вот что действительно делает этот рецепт таким восхитительным.

Как приготовить салат из огурцов, помидоров и лука

Во-первых, вы хотите начать с измельчения овощей. Я использовала 4 помидора, 3 огурца и 1 белую луковицу. Обязательно очистите огурцы и лук перед тем, как нарезать их. Затем переложите нарезанные овощи в большую миску.

В отдельной миске смешайте 3/4 стакана яблочного уксуса, 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Вылейте жидкость на овощи и дайте им немного постоять, чтобы они впитали сок.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике пару дней.

Салат из огурцов, помидоров и лука — идеальный гарнир к летнему барбекю!

Салат из огурцов, помидоров и лука

Салат из помидоров, огурцов и лука — освежающий летний салат, который можно приготовить из овощей из сада.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: салат, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из огурцов, помидоров и лука

Порции: 4 человека

Калорийность: 81 ккал

  • e
  • Нож для очистки овощей

  • Разделочная доска

  • Чаша для смешивания

  • 4 помидора
  • 3 огурца
  • 1 белый лук
  • 3/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • сахар
  • Очистите огурцы и лук перед нарезкой.Нарезать овощи кусочками размером

  • Положить нарезанные овощи в большую миску.

  • В отдельной миске смешайте 3/4 стакана яблочного уксуса, 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара.

  • Залейте овощи жидкостью и дайте им настояться, чтобы овощи впитали сок.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике пару дней.

Порция: 1 чашка | Калории: 81 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1758 мг | Калий: 671 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1187 МЕ | Витамин C: 26 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 1 мг

Рецепт, созданный The Casual Craftlete.

Здесь вы найдете больше рецептов салатов и гарниров!

Ближневосточный салат из рубленых помидоров и огурцов на взбитой тахини (палео, веганский)

Этот освежающий салат из рубленых помидоров и огурцов с горстью свежих овощей и зелени с легкой заправкой подается на ложе из взбитых тахини для восхитительного летнего обеда. с хрустом и цветом.

Каждое лето примерно в это время я прихожу к выводу, что в основном питался салатами, такими как салат из рубленых помидоров и огурцов с Ближнего Востока.Не то чтобы я не ем их в остальное время года (сытный салат в холодную погоду всегда приветствуется на моем столе в осенние и зимние месяцы), но летние дни для меня — это салатные дни. Изнуряющая жара означает меньше времени на плиту или духовку и больше времени на измельчение и перемешивание.

Теперь, когда я говорю салат, я обычно имею в виду тот, в котором много овощей и мало зелени (если я вообще использую их). Я люблю, чтобы мои салаты были насыщенными и содержательными, чтобы утолить мой голод, что редко бывает с тазом, полным листьев салата.

Этот ближневосточный салат из нарезанных помидоров и огурцов — как раз тот салат, который я готовлю в один из тех дней, когда мне даже не хочется включать духовку. Он легкий, красочный и наполнен свежими летними продуктами, такими как помидоры, огурцы, красный перец и кабачки.

Что такое ближневосточный рубленый салат?

Вы можете найти вариант салата из нарезанных помидоров и огурцов, подобный этому, на столах по всему Ближнему Востоку и Средиземноморью.Большинство из них включает свежие травы, такие как мята и петрушка, а также простую заправку на основе лимона и оливкового масла. Секрет таких салатов кроется в отбивной; тонкая отбивная действительно сочетает в себе все индивидуальные вкусы, превращая каждый кусочек в идеальное сочетание вкусов и текстур. Также помогает щепотка соли.

После того, как вы закончите нарезать, у вас будет салат, который больше похож на сальсу, но это именно то, что вам нужно. На самом деле я люблю подавать свои с некоторыми из моих чипсов из лаваша без зерна (или даже чипсов из кокосовой тортильи) на стороне, чтобы зачерпнуть их.Все загружается на подушку из взбитой тахини и посыпается щепоткой сумаха перед подачей на стол.

Яркий, наполненный свежими продуктами и травами, он отлично подходит в качестве закуски, салата или гарнира к любому блюду. Также было особенно прохладно в жаркий летний день.

Наслаждайтесь!

Еще летние салаты, чтобы проверить:

Выход: 4 порции.

Ближневосточный салат из рубленых помидоров и огурцов на взбитой тахини

Время подготовки: 30 минут

Общее время: 30 минут

Этот освежающий салат из нарезанных помидоров и огурцов с горсткой свежих овощей и зеленью с легкой заправкой подается на ложе из взбитой тахини для восхитительного летнего обеда, наполненного хрустом и цветом.

Состав

Для салата:
  • 3 небольших созревших помидора, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 2 небольших персидских огурца, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 1 средний красный болгарский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 средний кабачок, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 зеленый лук, порезанный и тонко нарезанный
  • ½ стакана свежих плоских листьев петрушки, мелко нарезанных
  • ¼ стакана свежих листьев мяты, мелко нарезанных
  • Щепотка сумаха к верхушке
  • беззерновые чипсы из лаваша или чипсы из тортильи (по желанию)
Для перевязки:
  • 1 столовая ложка / 15 мл свежего лимонного сока (плюс еще для взбитой тахини)
  • 2 столовые ложки / 30 мл оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
Для взбитой тахини:
  • ½ стакана / 120 мл тахини
  • 2 столовые ложки / 30 мл свежего лимонного сока
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • ¼ чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/8 чайной ложки молотого кориандра
  • ¼ чашки / 60 мл фильтрованной воды

Инструкции

Сделайте салат:
  1. Положите нарезанные помидоры, огурцы, красный перец и цуккини в большую миску и аккуратно перемешайте с измельченной зеленью.
Сделайте заправку:
  1. В небольшой миске взбейте лимонный сок, масло и соль. Полить нарезанным салатом и аккуратно перемешать.
Сделайте взбитую тахини:
  1. Поместите тахини, лимонный сок, чеснок, соль, кориандр и воду в чашу небольшого кухонного комбайна и перемешайте до однородной массы, взбитой и кремообразной, добавив при необходимости еще воды.
  2. Для подачи разложите взбитую тахини на сервировочной тарелке и выложите сверху салат.Посыпать щепоткой сумаха и при желании подавать с чипсами.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 261 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 0 мг Натрий: 326 мг Углеводы: 16 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 6 г

Информация о пищевой ценности рецептов, содержащихся на этом веб-сайте, например, калорийность, жир, углеводы и т. Д.являются лишь приблизительными оценками и их точность не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оцените его, оставьте комментарий ниже или закрепите его на потом.

Сильви Ширази — разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

Рецепт салата Фета из помидоров и огурцов

  • Поделиться110
  • Твитнуть
  • Шпилька 1285
  • Сохранить4

Рецепт салата из феты с помидорами и огурцами — это традиционный румынский салат, который можно готовить круглый год. Секрет этого салата в том, что заправка не использует уксус или лимонный сок, а только подсолнечное масло, соль и перец. Просто и вкусно!

Лето — мое любимое время года, и если вы выросли в Румынии, вы, наверное, знаете, что этот салат — один из самых популярных.

На самом деле, на моем столе этот салат — обычный не только летом, но и круглый год, если погода не слишком холодная.

Это освежающий, низкокалорийный, низкоуглеводный и очень вкусный!

И можно ли это назвать веганским, если мы не добавляем сыр, который всегда является необязательным? Думаю, мы сможем…

В интернете есть разные варианты этого салата. Я провел небольшое исследование, так как мне было интересно узнать, чем мой рецепт будет отличаться от существующих.

Бинго! Я вспомнил, что румыны редко поливают помидоры уксусом или лимонным соком.

Помидоры уже кислые, поэтому, возможно, по этой причине мы не добавляем кислоту в заправку. Тебе не нужно.

Если мы сделаем простой салат из огурцов, то да, мы добавим уксус или лимонный сок. Также румыны — крупные потребители подсолнечного масла.

Мы выращиваем подсолнухи на юге Румынии, в основном в Добрудже, недалеко от Черного моря, где для них благоприятный климат.

Если на то пошло, я знаю, что этот салат великолепен с подсолнечным маслом.

Конечно, оливковое масло тоже подойдет, но для большей аутентичности попробуйте сначала подсолнечное масло. Вы не пожалеете.

Когда мы были детьми, моя бабушка по материнской линии очень часто делала этот салат летом.

Он охлаждает ваше тело, что вам не нужно зимой. Кроме того, он очень питателен.

Моя бабушка также подавала с этим салатом пучок из домашних картофелей фри , сделанных с нуля, и добавляла яичницу с солнечной стороной вверх, чтобы завершить трапезу.

Он был одним из моих любимых в детстве и до сих пор остается им, так как он вызывает столько воспоминаний о моем детстве.

Обязательно подавать с хорошим, хрустящим хлебом, так как вам НЕОБХОДИМО окунуться в сок салата. Поверьте, это лучшее!

Для хлеба вы можете попробовать этот домашний рецепт , или вы можете получить французский багет.

Используйте хорошие, качественные ингредиенты, и ваша еда будет незабываемой. Наслаждаться!

Если вы готовите рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!

Наслаждайтесь!

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 2-3 помидора нарезанные
  • 2-3 нарезанные зеленые луковицы
  • 1 средний очищенный огурец
  • соль и перец по вкусу
  • 1-2 столовые ложки подсолнечного масла (оливковое тоже подойдет)
  • 2 столовые ложки измельченного сыра фета

Инструкции

  1. Очистите и нарежьте овощи.
  2. Поместите их в салатник.
  3. Посолить и поперчить по вкусу и залить подсолнечным или оливковым маслом.
  4. Перемешайте, чтобы объединить.
  5. Подавать с покрошенным сыром Фета.
  6. Обвалять хрустящий хлеб в соусе! Это вкусно!
  7. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 202Общие жиры: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 8 мг Натрий: 249 мг Углеводы: 13 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Средиземноморский салат из помидоров и огурцов (без масла!)

Этот средиземноморский салат из помидоров и огурцов такой простой, но НАСТОЛЬКО вкусный. Я, вероятно, подаю его вместе с ужином или обедом примерно 4 раза в неделю в весеннее и летнее время.

Он ооочень яркий, освежающий, питательный и легкий. Честно говоря, я могла бы есть его каждую ночь в году и быть одной очень счастливой девушкой.

Но я обычно жду, пока не начнут созревать сочные, яркие, пухлые красные помидоры.Свежие органические помидоры в этом салате действительно имеют значение .

Давайте на секунду поговорим о песочных зимних помидорах, которые продаются в продуктовом магазине всю зиму. Блеч !! Честно говоря, если вы добавите в салат эти зернистые безвкусные помидоры, вам будет очень жаль! Помидоры — изюминка этого средиземноморского салата из огурцов и помидоров, поэтому выбирайте самые свежие и сочные из них! 😉

Никаких песчаных помидоров.

Если только вы не едите этот средиземноморский салат из огурцов и помидоров на песчаном пляже в самом Средиземном море.И в этом случае я очень завидую.

Ребята, у вас есть какое-то блюдо, которое напоминает вам об определенном месте? Одна из причин, по которой я так люблю этот салат, заключается в том, что он напоминает мне об Эгейском море в Турции. Моя замечательная мачеха — турчанка, и всякий раз, когда семья возвращается в гости к своим родным, этот салат — одно из моих любимых блюд. Я, наверное, ем это каждый день, когда нахожусь там.

Я имею в виду, посмотрите на тарелку вкусной еды !!

Море + жаркое солнце + семья + этот салат — чего еще желать девушке? #BringOnTheSalad #BringMeBackToTheSea 😉

Можете ли вы, ребята, сказать, что я испытываю ностальгию по каникулам, когда заканчиваю это Мастер, смеется! Желаю всем прекрасных выходных, где бы вы ни находились. 🙂


Средиземноморский салат из огурцов и помидоров

Легкий, яркий, легко смешиваемый средиземноморский салат из огурцов и помидоров, идеально сочетающийся с любой пикантной едой в течение всего лета.Используйте смесь кинзы и петрушки или того или другого в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Автор: Ceara

Количество порций: 4-6 порций

Ингредиенты

  • 6-7 нарезанных органических помидоров
  • 1½ нарезанных огурцов
  • 1 острый красный перец (семена, если вам нравится «пинок»!)
  • 1 стебель мелко нарезанного зеленого лука
  • ⅓ — ½ стакана нарезанной кинзы / петрушки
  • ¼ — стакана свежего лимонного сока
  • ½ чайной ложки морской соли

Направления

  1. Нарезать все овощи и кинзу / петрушку .Бросьте измельченные помидоры, огурцы, красный перец (семена, если вы любите пикантный «пинок»). зеленый лук и мелко нарезанный зелень / кинзу в большую миску.
  2. Влейте свежевыжатый лимонный сок и морскую соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *