Салат из резанных огурцов с чесноком на зиму: Рецепт салата из огурцов с чесноком на зиму

Содержание

Салат из огурцов на зиму с чесноком укропом зеленью рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Для этого салата требуются огурцы, укроп, сахар, чеснок, уксус, растительное масло, зелень по вкусу. Можно взять несколько веточек петрушки, сельдерея и другие травки по вкусу. Каждая из них придаст определенный привкус салату.

  • Шаг 2:

    Огурцы промываем проточной водой, срезаем у них кончики с обеих сторон, кладем их в большую емкость, заливаем холодной водой и оставляем на три часа. Благодаря такому способу вымачивания огурчики станут особенно хрустящими. Тем временем можно подготовить баночки, простерилизовать их любым способом: на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки прокипятить.

  • Шаг 3:

    По истечении указанного времени огурцы снова промываем, даем воде стечь с овощей через дуршлаг. Нарезаем их кружочками.

  • Шаг 4:

    Чеснок чистим, зубчики нарезаем тонкими дольками. При добавлении другой зелени: петрушки, сельдерея. Промываем ее хорошо, просушиваем и также как укроп мелко нарезаем.

  • Шаг 5:

    Укроп должен быть молодой и свежий, без цветений, иначе вкус салата получится уже другой, похожий больше на обычные маринованные огурцы. Укроп хорошо промываем под проточной водой и просушиваем его на бумажном полотенце. Нарезаем мелко ножом.

  • Шаг 6:

    Кладем овощи и зелень в глубокую емкость, лучше использовать стеклянную или пластиковую посуду. Добавляем специи: сахар, соль, черный перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем. Оставляем его при комнатной температуре на 3 часа минимум, можно оставить его и на ночь. Сверху емкость прикрываем бумажной салфеткой. За указанное время салат периодически нужно перемешивать, чтобы сахар и соль растворились, а специи хорошо напитали овощи и зелень.

  • Шаг 7:

    Когда салат готов, раскладываем его по банкам. О готовности салата подскажет цвет огурчиков в нем, они должны стать оливкового цвета. Сок, образовавшийся в емкости, разливаем по банкам до плечиков, но так, чтобы он закрывал сам салат в банке.

    Накрываем банки крышками и стерилизуем их в кастрюле, постелив на дно тряпочку и наполнив водой, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуем банки объемом 0,5 л в течение 15 минут.

  • Шаг 8:

    Банки закатываем, остужаем их в перевернутом виде под одеялом и убираем на хранение в кладовку. Приятного аппетита!

  • Салат из огурцов с чесноком на зиму (кружочки огурцов) — рецепт с пошаговыми фото

    Мелкие, ровненькие огурцы можно замариновать с уксусом, можно закатать их в сладком рассоле. А что делать с  крупным, которые и в банку не помещаются и вид у них не очень? Я их обычно режу кружочками пускаю на различны салаты и ассорти.

    Сегодня расскажу вам такой интересный рецепт салата из огурцов с чесноком и зеленью. Огурчики режутся кружочками, засыпаются всеми приправами, солью и сахаром, стоят 3 часа, дают сок, а потом укладываются по банкам.

    Смотрите ниже мой рецепт с пошаговыми фото, как приготовить такой салат из огурцов на зиму.

    Чтобы приготовить такой салат из кружочков огурцов с чесноком на зиму мне потребовалось:

    огурцы — 1 кг
    соль — 1 ч.л.
    сахар — 2 ст.л.
    уксус 9% — 2 ст.л.
    растительное масло — 2 ст.л.
    молотый перец — 0.5 ч.л.
    молотый чеснок — 1 ст.л.
    петрушка и укроп по вкусу.

    Как приготовить вкусный салат из огурцов на зиму — рецепт с пошаговыми фото

    Огурцы хорошо промыла и порезала их на кружочки. Как я писала выше, выбирайте крупные огурцы, которые в банку не помещаются и которые не жалко вот так покрошить 🙂

    Высыпала соль, сахар, перец, выдавила чеснок, порубила зелень (петрушки у меня не было, добавила только укроп), вылила уксус и растительное масло. Перемешала все и оставила на 3 часа. Через это время огурцы дали много сока.

    Плотно уложила огурцы в банку, залила получившимся соком. Теперь надо ее простерилизовать. Можете поставить в кастрюлю с кипящей водой. Рецепт говорит, что стерилизовать надо 10 минут, но я бы перестраховалась и подержала подольше, все-таки огурцы там сырые, нужно, чтобы жидкость внутри закипела.

    Я ставлю банку в микроволновку и жду пока со дна наверх побегут пузырьки, это значит рассол в банке закипел. 

    Банку вытаскиваю, накрываю железной крышкой, которую обдаю кипятком предварительно и закручиваю. Теперь можно быть спокойной, что ничего не взлетит 🙂

    Вот такой у меня получился огуречный салат с чесноком на зиму.

    Салат из огурцов с чесноком на зиму рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: свыше 2 часов

    Вегетарианство: строго

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда:

    Консервирование

    Ингредиенты для салата из огурцов с чесноком на зиму на 6 порций :

    Рецепт приготовления салата из огурцов с чесноком на зиму по шагам

    Салат из огурцов с чесноком на зиму позволит вам пристроить в дело все огурцы нестандартного размера – крупноватые, кривоватые и так далее, то есть те, которые в цело виде не закроешь в банках. У нас таких вырастает довольно много. Конечно, нестандартный размер огурцов не обязателен, просто допустим. А салат сам по себе вкусный, «на ура» уходит и не только зимой. Итак, выбираем для приготовления салата крепкие, свежие огурцы, тщательно их промываем. Огурцы с повреждениями, тронутые порчей в процессе безжалостно выбрасываем.

    Нарезаем огурцы тонкими кружочками, если диаметр огурца большой, по полу кружочками или даже четвертинками – то есть так, чтобы потом было удобно есть.

    Берем свежий чеснок, две — три головки.

    Чистим зубчики от шелухи и ополаскиваем под проточной водой.

    Затем зубчики чеснока мелко нарезаем, рубим при помощи ножа. Должны получиться мелкие кусочки, но натирать на терке чеснок для салата не стоит.

    Добавляем чеснок к огурцам.

    Добавляем соль.

    Добавляем сахар.

    Добавляем уксус и рафинированное растительное масло.

    Добавляем черный молотый перец. А если кто любит поострее, то и молотого красного острого перца можно немного положить.

    Перемешиваем все и оставляем на пару часов, чтобы огурцы получились маринованные.

    После этого раскладываем огурцы по чистым банкам. Банки для всех заготовок я не только промываю, но и обязательно стерилизую, хотя говорят, что для таких салатов это не важно, так что смотрите сами.

    После того, как огурцы перекочевали в банки, в миске осталось много жидкости – сок от огурцов плюс масло и уксус. Эту жидкость выливаем в банки, заполняя пустое место между огурцами.

    Банки ставим в широкую низкую кастрюлю, сверху прикрываем крышками.

    Заливаем в кастрюлю воду, так, чтобы она доставала до верха банок, но ни в коем случае не попадала внутрь них. Доводим воду до кипения и стерилизуем пол литровые банки пятнадцать минут. Естественно, если банки большего объема, то и время на стерилизацию берем больше.

    После этого осталось только аккуратно извлечь банки из кипятка, и теперь уже герметично закрутить крышки. До полного остывания укутать (для лучшей стерилизации) во что – либо теплое и можно убирать на хранение. Вот только открывать на пробу такой салат из огурцов с чесноком сразу не стоит, не зря же он называется «на зиму» — для лучшего вкуса ему надо дойти в банках хотя бы две недели.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Пищевая соль

    0

    0

    0

    0

    Рафинированное растительное масло

    0

    248

    0

    2248

    Перец черный молотый

    1

    0

    4

    26

    всего в блюде:

    40

    253

    212

    3293

    всего в 1 порции:

    7

    42

    35

    549

    всего в 100 граммах:

    1

    5

    4

    70

    автор рецепта: tananana Татьяна

    дата публикации: 30. 07.2016

    просмотров: 24017

    Похожие рецепты

    Огурцы с чесноком на зиму: рецепт

    Рецепт огурцов с чесноком

    В этом рецепте минимум ингредиентов, так что вы получите чистый вкус огурцов и чеснока. Итак, вам потребуется:

    • 4 кг огурцов;
    • 100 г чесночных зубчиков;
    • 3 ст. л. соли;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 200 мл столового уксуса;
    • 250 мл рафинированного подсолнечного масла;
    • 10 г молотого черного перца.

    Огурцы вымойте и нарежьте тонкими колечками. Если огурцы очень крупные, то полукольцами. Чеснок очистите от шелухи, сполосните под проточной водой и очень мелко порубите ножом.

    В большую миску сложите чеснок, огурчики, добавьте туда же соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и черный молотый перец. Если вы хотите, чтобы салат получился более острый, добавьте немного красного перца, но не переборщите. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте их на пару часов, чтобы они промариновались.

    Разложите огурцы по стерильным банкам. Соберите оставшуюся в миске жидкость (сок, уксус, масло) и разлейте по банкам с огурцами. Поставьте банки в широкую кастрюлю с водой и прокипятите их 15 мин. Достаньте из кипятка и закатайте крышками.

    Огурцы с чесноком и горчицей

    Горчица придаст салату пикантную нотку. Для приготовления нужно:

    • 2 кг огурцов;
    • 100 мл столового уксуса;
    • 100 мл растительного масла;
    • 100 г сахара;
    • 1,5 ст. л. соли;
    • 0,5 ст. рубленого чеснока;
    • по 1 ст. л. горчицы и черного перца;
    • по 1 ст. л. рубленой петрушки и укропа.

    Огурцы хорошо вымойте, удалите хвостики и разрежьте их вдоль на 4 части. В отдельной емкости соедините все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Залейте получившимся соусом огурцы и дайте им постоять 30 мин.

    В это время простерилизуйте банки. Пока они еще горячие, плотно уложите салат в банки, залейте его оставшимся соусом. Закатайте банки крышками, укутайте их во что-то теплое до полного остывания. Когда банки остынут, можете переносить их в погреб или холодильник на хранение.

    Пробовать блюдо можно уже через 3-4 дня после приготовления. Но оно прекрасно простоит в прохладном месте всю зиму.

    Если вы любите разные виды консервации, обязательно опробуйте этот рецепт. Получившиеся огурцы будут сильно отличаться от тех, к которым вы привыкли. Конечно, с нарезкой огурчиков придется повозиться, но потраченное время и силы того стоят.

    Читайте далее: говядина с солеными огурцами

    Резаные огурцы с чесноком на зиму рецепт

    Как же приятно в морозный день открыть баночку овощей летнего урожая и насладиться их вкусом. А для этого нужно летом и ранней осень позаботиться о заготовках.

    Салат из огурцов с чесноком на зиму получается хрустящим, пикантным и ароматным. Перед употреблением перемешайте его и добавьте рубленую зелень. Заготовка подойдет в качестве закуски и дополнительного блюда. Например, такие пикантные резаные огурцы можно поставить на праздничный стол и предложить на обед к жареной картошечке.

    Резаные огурцы с чесноком не содержат много калорий и обладает множеством полезных свойств, поэтому эта закуска подойдет тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

    Еще одним немаловажным плюсом является простота приготовления этой заготовки. Не нужно варить никаких рассолов, салат со специями сам даст необходимое количество сока после недолгого маринования.

    Ингредиенты на 2 банки по 500 мл:

    • Огурцы – 1 кг;
    • Уксус 9 % — 50 мл;
    • Масло подсолнечное – 60 мл;
    • Зубчики чеснока – 3 шт.;
    • Соль – 1 ст.л.;
    • Сахар – 1 ст.л.

    Информация о рецепте

    Порций: 5 | Сложность Легкий

    Общее время 60 минут

    Подготовка 30 мин. | Приготовление 30 мин.

    Дата размещения

    Энергетическая ценность на 100 г

    Калорийность 61 ккал

    Белки 0,6 г | Жиры 4,6 г | Углеводы 4,1 г

    Огурцы хорошенько вымыть, обсушить и нарезать кубиками средних размеров.

    Чеснок очистить и мелко нашинковать.

    Выложить в емкость для приготовления салата нарезанные ингредиенты и хорошенько смешать между собой.

    Добавить соль и сахар.

    Затем влить соловый уксус и растительное масло.

    Все компоненты хорошо перемешать и оставить на 15 минут немного промариноваться.

    Банки промыть и простерилизовать.

    Существует несколько способов обработки стеклянной тары:

    1. На водяной бане. Наполнить кастрюлю наполовину водой и довести до кипения. Вместо крышки положить сито и выставить на него банки дном вверх. Выдержать емкости над паром 10 минут;
    2. В духовке. Расставить банки на решетку горлышками вниз, включить температуру 150 градусов. Стерилизовать банки в течение 15 минут, затем выключить духовку и оставить их там на какое-то время. Если духовой шкаф открыть сразу, то будет перепад, от которого баночки могут лопнуть.
    3. В кипящей воде. Опустить стеклянные емкости в кипящую воду и достать их через 15 минут. Им не желательно соприкасаться, поэтому между банками можно проложить ткань из хлопка.

    В стерилизованные тары разложить салат вместе с образовавшимся соком.

    Далее, наполненные сосуды плотно закатать крышками. Перевернуть банки горлышками вниз, укутать теплым одеялом и оставить на ночь.

    Хранить резаные огурцы с чесноком на зиму в кладовой.

    Советы по приготовлению

    • Если у вас нет под рукой уксуса 9%, то можно сделать его из обычного столового 70%, зная правильное соотношение: 12 мл уксуса 70% на 88 мл воды либо 2,5 ч.л. на 6 ст.л. Таким образом, вы получите 9% из 70.
    • Чтобы огурцы быстрей и больше выделили сока, положите сверху гнет.
    • Любители остренького могут добавить в заготовку перец чили. На банку 0,5 литра хватит одного маленького перчика.
    • Можно добавить дополнительные специи по вкусу: кориандр, семя горчицы, душистый горошек, перец черный горошек и т. д.

    Для улучшения эстетических свойств будущего блюда, нарежьте предварительно огурцы в форме звездочек, сердечек, треугольников. Они довольно легко делаются. Салат получится еще более аппетитным.

    Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»: рецепты очень вкусные

    Огурцы есть практически всегда: летом — на грядках и в холодильниках, зимой — на полках погреба или кладовки. Способов их заготовки придумано немало: и культовые бочковые огурчики, и популярные маринованные, консервируют их и в собственном соку. Разумеется, не последнее место в этом условном рейтинге популярности занимает сочный, вкусный, многогранный, ароматный и аппетитный салат из огурцов на зиму. Пальчики оближешь от такой закуски, а ведь готовится она элементарно! Любой неопытный неумеха справится в два счета! Рецепты я предлагаю простые, многократно проверенные на собственном желудке и единогласно одобренные домочадцами. Целых три доступные версии хрустящей консервации.

    Содержание статьи:

    Ароматный салат из огурцов «Дамские пальчики»

    Этот вкуснейший салатик получил свое название благодаря форме нарезки. Огурцы разрезаются вдоль на 4-6 частей, и в итоге получаются хрустящие аппетитные огуречные дольки с тонким ароматом специй.

    Огромное спасибо за рецепт моей мамочке!

    Ингредиенты:

    огурцы среднего размера — 4 кгчеснок свежий — 6-7 долек
    сахар — 1/2 ст. (100 г)уксус столовый (9%) — 250 мл
    подсолнечное масло — 250 млсоль каменная — 3 ст. л. с небольшой горкой
    черный молотый перец — 1 ст. л.петрушка, укроп — по пучку

    Итог: около 5 литровых банок консервации.

    Как заготовить пикантный салат из резаных огурцов впрок (на зиму):

    -1-

    Для этой заготовки идеально подходят огурчики небольшого размера. Ими вы сможете максимально заполнить банки. Помойте овощи и зелень. Замочите в разных мисках в с холодной водой на 30-60 минут. Обсушите. Разрежьте огурцы вдоль на 4-6 частей (в зависимости от их толщины). Сложите в большой таз.

    -2-

    Зелень мелко нарубите. Отправьте к огуречным «пальчикам».

    -3-

    Чеснок натрите на крупной терке или измельчите ножом. Переложите в таз. Посыпьте черным молотым перцем.

    Совет:

    Желательно использовать собственноручно измельченный перец-горошек. Он более ароматный. И, в отличие от магазинного, в нем нет мелкого мусора.

    -4-

    Сахар и соль засыпьте в глубокую мисочку. Влейте уксус. Размешайте до однородности. Перелейте в таз.

    -5-

    Добавьте подсолнечное масло.

    -6-

    Тщательно перемешайте ингредиенты. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Огурцы выделят сок, который будет использоваться в качестве заливки.

    Совет:

    Чтобы ускорить процесс выделения жидкости, установите сверху гнет.

    -7-

    Возьмите банки емкостью 0,75-1 л. Тщательно их помойте с пищевой содой. Обсушите. Плотно разложите огурцы, чтобы осталось минимум пустого пространства. Залейте жидкостью, оставшейся после отстаивания огурчиков. Прикройте крышками. Поставьте салат в кастрюлю с водой (чтобы она доходила примерно до «плечиков»). Стерилизуйте 20 минут (после закипания жидкости в стерилизовочном резервуаре). Закатайте консервацию. Переверните, чтобы проверить герметичность. Укутайте, дождитесь остывания.

    -8-

    Храните салат из огурцов до зимы в сухом подполе или кладовке. Он получается очень вкусным — не то что пальчики все по очереди оближешь, но и язык откусишь.

    Консервированный салат из огурцов с морковью в горчичной заливке

    Огурчики с горчицей — аппетитное сочетание. Кто однажды делал такую заготовку, потом обязательно повторяет ее на бис. Лаконичный набор специй придает ей такой аромат, что уже при открытии баночки начинает нескромно урчать желудок. Домочадцы и гости оценят!

    Необходимые продукты:

    огурцы — 2 кггорчица (в зернах или порошке) — 2 ст. л.
    репчатый (желтый, белый) лук — 1 шт. морковка (средняя) — 1 шт.
    чеснок — 4 зубчикасоль поваренная — 2 ст. л.
    белый сахарный песок — 1/2 ст.столовый 9-процентный уксус — 125 мл
    растительное масло без добавок и сахара — 125 млзелень петрушки — 30-40 г
    сушеный лавровый лист — 2 шт.душистый перец-горошек — 3-4 шт.

    Выход: около 2,5 л заготовки.

    Способ приготовления:

    -1-

    Огурцы тщательно помойте. Если в запасе имеется пара часов, замочите овощи в чистой воде. Они станут более хрустящими и, конечно, чистыми. После мытья выложите на полотенце для обсыхания. Нарежьте кружочками толщиной до 3-4 мм. Переложите в глубокую миску.

    -2-

    Морковь натрите на крупной терке. Либо нарежьте тонкой соломкой. Пересыпьте к огурчикам.

    -3-

    Следующий ингредиент салата, требующий нарезки — лук. Измельчите его кольцами или половинками колечек. Добавьте к огурцам с морковью.

    -4-

    Петрушку вымойте и обсушите. Измельчите. Ссыпьте в миску.

    На заметку:

    Любители острых ощущений могут положить в салат острый перец (по вкусу). Освободите его от семян. Порежьте небольшими кусочками. Он придаст ощутимую остроту и пикантность.

    -5-

    Чеснок мелко порубите ножом, натрите или раздавите. Положите к овощам. Добавьте пару лавровых листиков, горошины душистого перца, горчицу, соль (не йодированную и не экстрамелкого помола), сахар-песок, столовый (допускается яблочный, винный) уксус и подсолнечное масло. Перемешайте. Кстати, горчица подойдет как в порошке, так и в зернах. Можете использовать оба вида.

    -6-

    Перемешайте. Поставьте салат под гнет. Накройте его плоской тарелкой. Сверху поместите груз весом 3-4 кг. Оставьте на ночь в темном месте при комнатной температуре.

    -7-

    Огурцы дадут много сока, из него мы сделаем маринад, в котором салат будет храниться до зимы.

    -8-

    Разложите салатик по чистым сухим банкам. Простерилизуйте консервацию в духовке или в слабо кипящей воде 15 минут (полулитровые баночки) или полчаса (литровые). Закупорьте стерильными сухими крышками. Остудите в перевернутом виде под одеялом. Перенесите в место хранения заготовок.

    -9-

    Берегите свои пальчики зимой, потому что при дегустации салата из пикантных огурцов их захочется не только облизать, но и съесть.

    Закатываем на зиму «Латгальский» огуречный салат с луком

    За сложным названием скрывается вполне простой салатик, который по принципу приготовления напоминает «Зимний король». Эта заготовка также делается без стерилизации, с добавлением лука, но в ней используется больше компонентов — специй и овощей. Поэтому консервация выходит более красочной, сочной и ароматной.

    Для приготовления потребуется:

    крепенькие пупырчатые огурцы — 1 кгрепчатый лук — 400 г
    сахар — 1 ст. л. с горкойуксус столовый (9-процентной концентрации) — 25 мл
    подсолнечное дезодорированное, рафинированное масло — 25 млсоль поваренная (желательно крупного помола) — 1 ч. л.
    кориандр в зернах — 1 ч. л.петрушка свежая — маленький пучок
    сладкий перец — 1/2 стручка

    Получается: около 1,5 л закуски.

    План действий:

    -1-

    Чистые и обсушенные огурцы нарежьте кружками толщиной около 0,5 см, предварительно удалив кончики. Петрушку помойте, стряхните воду. Крупно нарубите. Из перца удалите серединку с семенами. Мякоть измельчите кусочками произвольной формы. Лук порежьте кружочками, вручную разделите их на отдельные колечки. Сложите все в жаропрочную посуду с толстым дном.

    -2-

    Всыпьте зерна кориандра.

    Обратите внимание:

    Допускается использование молотых зерен или зелени кориандра (кинзы). Для остроты можете добавить несколько кусочков жгучего перца.

    -3-

    Положите соль и сахар. Влейте масло. Перемешайте. Поставьте на плиту. Накройте салат крышкой. Готовьте на минимальном огне 15-20 минут, пока огурцы не изменят цвет на желтовато-зеленый. Периодически перемешивайте овощи, чтобы они равномерно проварились и не пригорели.

    -4-

    Снимите сотейник с плиты. Добавьте уксус. Перемешайте.

    -5-

    Разложите горячие огурцы с луком по стерилизованным банкам. Не бойтесь прижимать овощи, чтобы их больше поместилось. Залейте выделившимся при нагревании огурчиков маринадом. Закройте чистыми прокипяченными крышками. Перед укутыванием тары проверьте, не подтекает ли маринад. Если закупорка герметична, накройте банки толстым одеялом.

    -6-

    Через сутки отнесите в кладовку или подпол, где заготовка дождется зимы. Жаль, что в рецепте нельзя описать насколько вкусным получается этот салат из огурцов — ну просто пальчики оближешь! Огурчики и лук остаются хрустящими, кориандр и петрушка придают невероятно аппетитный аромат. Да, еще он отлично хранится.

    Приятного!

    Салаты из огурцов на зиму без стерилизации

    Рецепт этого салата из огурцов на зиму подойдет не только вегетарианцам, но и сыроедам. Необыкновенный кладезь витаминчиков и к тому же вкуснятина! На моем сайте размещены всевозможные варианты этого салата, более 1000 разных рецептов салата из огурцов на зиму. Я добавляю к огурцам разные специи и пряности, получая каждый раз новый вкус. Салат из огурцов на зиму, с луком и острым перцем чили. Маринованные резанные огурцы на зиму: салат с огурцами, луком и горчицей. Я люблю салат из огурцов с имбирем или с хреном, с орегано или зернами черной горчицы, с семенем укропа или с чесноком. Обычно на 1 кг свежих огурцов я беру 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара, а уксус и растительное масло добавляю по вкусу.

    Удивительный простой рецепт салата из огурцов с хреном на зиму с необычным и ярким вкусом, который достигается благодаря добавлению в эту заготовку хрена.

    Ингредиенты:

    ✔ 1 килограмм огурцов,
    ✔ 50-100 граммов свежего хрена,
    ✔ 50-100 миллилитров уксуса,
    ✔ 2-3 ст. ложки сахарного песка,
    ✔ 1 ст. ложка соли,
    ✔ 1 ст. ложка растительного масла,
    ✔ специи, перец черный и чили по вкусу
    ✔ 3-4 зубчика чеснока по вкусу.

    Приготовление салата из огурцов с хреном:

    Огурцы можно замочить на пару часов в чистой воде, но только что сорванные с грядки огурцы можно не замачивать. Огурцы промываем под проточной водой, затем обрезаем кончики и нарезаем кружочками, свежий корень хрена измельчаем в кофемолке, а очищенный чеснок мелко нарезаем.

    Все эти ингредиенты помещаем в глубокую миску или кастрюлю, добавляем уксус, растительное масло, соль и сахар, тщательно перемешиваем и даем салату настояться 5-6 часов, за это время огурчики просолятся и дадут много сока.

    Затем салат вместе с образовавшейся жидкостью раскладываем по стерильным баночкам, накрываем прокипяченными стерильными крышками. Банки с салатом из огурцов храним в холодильнике.

    Салат из огурцов без стерилизации

    Ингредиенты:

    ✔ Огурцы – 4 кг.
    ✔ Соль – 4 ст. ложки.
    ✔ Сахар – 8-10 ст. ложек.
    ✔ Уксус, яблочный – 200 мл.
    ✔ Чеснок или Лук репчатый – по вкусу.
    ✔ Подсолнечное масло – 100 мл.
    ✔ Перец душистый горошком, гвоздика — по вкусу.

    Чисто вымытые огурцы режем кружочками, добавляем сахар и соль, масло и уксус, специи и хорошенько перемешиваем.

    Приготовление салата из огурцов на зиму, пальчики оближешь без стерилизации:

    Оставляем огурцы в прохладном месте, часа на 3-4. За это время огурцы выпустят сок и промаринуются.

    Подготавливаем банки: прокаливаем их в духовке, стерилизуем крышки, поместив их в кипящую воду.

    На донышко каждой баночки кладем чеснок и специи.

    Раскладываем салат по банкам и добавляем образовавшийся сок. Закручиваем стерильные крышки, салат из огурцов на зиму, пальчики оближешь без стерилизации готов. Храним эти огурчики в холодильнике.

    Салат из огурцов на зиму без стерилизации

    Ингредиенты:

    Огурцы 2 кг
    Лук репчатый 100-200 г
    Чеснок 4-5 долек
    Соль 2 ст. ложки
    Сахар 4 ст. ложки
    Растительное масло 10-12 ст. ложек
    Столовый 9% уксус 8-9 ст. ложек

    Способ приготовления

    1. Огурцы моем, отрезаем кончики и нарезаем кружочками. Помещаем нарезанные огурцы в кастрюлю.
    2. Чистим лук, нарезаем его полукольцами и добавляем к огурцам.
    3. Чеснок чистим и измельчаем ножом, добавляем к огурцам и луку.
    4. Насыпаем в кастрюлю соль, сахар. Влеваем растительное масло и уксус.
    5. Хорошо перемешайте все ингредиенты руками и оставляем при комнатной температуре на 5-8 часов. За это время несколько раз их перемешиваем.
    6. Ставим кастрюлю на огонь и доводим огурцы с овощами до кипения. Далее варим овощной салат на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая.

    7. Раскладываем салат из огурцов по стерильным банкам и заливаем имеющимся в огурцах овощным соком.
    8. Банки с салатом накрываем стерильными крышками, закатываем и укутываем. Оставляем банки укутанными и перевернутыми в течение суток. Затем храните их в темном, прохладном месте.

    Можно огурцы залить молотыми в кухонном комбайне томатами. Мелкие свежие огурчики в томатной заливке особенно вкусные.

    Еще рецепты заготовок на зиму.



    Авторские блюда из садовых сорняков

    Рецепты из дачных сорняков

    Салат из огурцов с чесноком и имбирем

    В детстве моя мама часто готовила летний салат из огурцов, помидоров, рисового винного уксуса, нескольких капель кунжутного масла и небольшого количества соли. Все овощи выращены в нашем саду. На вкус он был прохладным и землистым, соленым, кислым и немного экзотическим.

    Я просматривал Plenty от Йоттама Оттоленги и наткнулся на его рецепт Салата из огурцов с раздавленным чесноком и имбирем . Это мгновенно перенесло меня в детство, когда я ел этот салат на заднем крыльце, слушая симфонию цикад, лягушек-быков, сверчков и вездесущее жужжание пригородных газонокосилок.Я понимаю, что сейчас середина зимы, в нашем саду несколько дюймов снега, и несколько месяцев у нас не будет свежих огурцов, но мне нужно было приготовить что-то, что не тушеное или жареное, в оттенках оранжевого или коричневого .

    Итак, я купил несколько ярко-зеленых мини-огурцов в супермаркете, не обращая внимания на голосок, упрекающий меня за покупку продуктов, которые, вероятно, были доставлены из теплицы на расстояние более 3000 миль. Я приготовил салат и, к лучшему или худшему, забыл об ответственности за окружающую среду после одного укуса. Он немного острый, ореховый и хрустящий, в равной степени кислый и сладкий: идеальный мини-отпуск из тушеных овощей и жареных корнеплодов.

    Рецепт предписывает вам измельчить чеснок и имбирь и соль в ступке с пестиком. Я знаю, что у большинства людей нет ни одного из них, занимающего драгоценное место на прилавке, поэтому попробуйте нарезать имбирь и чеснок, смешать их с солью на разделочной доске и разглаживать несколько раз плоской стороной ножа, пока компоненты измельчаются, но до того, как они превратятся в пасту.Рецепт также требует подсолнечного масла. Я заменяю предложенные две столовые ложки на 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку оливкового масла. Я уверен, что подсолнечное масло добавляет глубины, но не стоит дополнительно ходить в продуктовый магазин в пять вечера с воющими малышами на буксире, чтобы купить что-то, что протухнет в вашем шкафу, прежде чем вы найдете ему другое применение.

    Я подал его вчера вечером с жареным лососем и водоворотом греческого йогурта, но когда местных огурцов снова в изобилии, я также представляю, как это складывается в холодный салат с лапшой соба с жареными креветками или поверх остатков жареная и тонко нарезанная ножка ягненка. Возможности безграничны. У меня такое чувство, что это будет всплывать снова и снова, летом или в следующий раз, когда мне понадобится вырваться из зимней депрессии, связанной с едой.

    Салат из огурцов с измельченным чесноком и имбирем

    Распечатать рецепт

    На 4 порции

    2014-05-21 17:50:46

    1. 3 столовые ложки рисового уксуса
    2. 2 чайные ложки сахара
    3. 1 столовая ложка растительного масла
    4. 1 столовая ложка оливковое масло
    5. 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
    6. 1 маленькая красная луковица, очень тонко нарезанная
    7. 1 ½ дюйма свежего имбиря, очищенного и нарезанного
    8. 2 больших зубчика чеснока, очищенных, удаленных зеленых зародышей и нарезанных ломтиками
    9. 1 чайная ложка морского соль
    10. 4 маленьких или 8 мини-огурцов, очищенных от кожуры
    11. 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
    12. 2 столовые ложки нарезанной кинзы
    1. В средней миске взбейте рисовый уксус и сахар до полного растворения сахара. Взбейте венчиком растительное, оливковое и кунжутное масла. Добавьте нарезанный красный лук и перемешайте. Охладите от одного часа до 4.
    2. Положите имбирь, соль и чеснок на разделочную доску. Сгладьте гладким концом большого ножа и несколько раз нажмите на разделочную доску, чтобы ломтики раздавились и выделяли сок, но остановитесь, прежде чем смесь превратится в пасту. Выкопать содержимое с доски в миску с луком и заправкой. Перемешайте.
    3. Нарежьте очищенные огурцы пополам вдоль, положите их разрезанной стороной вниз на разделочную доску и нарежьте под углом ломтиками ¼ дюйма.
    4. Добавьте в миску огурец, семена кунжута и кинзу и перемешайте. Дайте настояться десять минут, затем слейте накопившуюся жидкость. Перемешать, при желании еще раз посолить и подавать.

    Обед на одну семью http://www.1familymeal.com/

    ПОДЕЛИТЬСЯ:

    Сливочный салат из огурцов с чесноком и укропом — кокос и лайм

    Салат из огурцов и чеснока

    Хрустящие мягкие чесночные дольки в сочетании с хрустящими огурцами и зеленью укропа в этом освежающем салате.

    Курс салат, гарнир

    Кухня Американская, европейская

    • 2 очищенных и тонко нарезанных огурца
    • 1/4 тонко нарезанного красного лука
    • 2 нарезанных дольки чеснока
    • 2 столовые ложки части укропа или измельченного свежего укропа
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 1 / 2 столовые ложки белого уксуса
    • свежемолотый черный перец
    • кошерная соль
    • В средней миске смешайте огурец и красный лук.Отложите в сторону.

    • В небольшой миске взбейте оставшиеся ингредиенты. Полить огурцом и луком. Перемешайте, чтобы смешать.

    • Накройте и охладите по крайней мере за час до подачи на стол.

    Я использовал пасту из укропа (поищите ее в супермаркете рядом со свежими травами), потому что это пандемия, а свежий укроп очень быстро портится. По сути, это прессованный свежий укроп в небольшом количестве масла. Было бы неплохо использовать свежий укроп!

    Я признаю это. Я подумал, что из него получится хороший гарнир к двум приемам пищи, и это было так хорошо, что я допил остаток блюда после обеда. Я ни о чем не жалею, кроме того, что у меня больше нет огурцов или укропа, поэтому я могу сразу приготовить их снова.

    Я даже не люблю огурцы (обычно я использую их как средство, чтобы хумус попал мне в рот или набухал в салатах), но я люблю, люблю, мне это нравилось. Я знаю, что сливочные салаты из огурцов — это не что-то новое, но укроп, супертонкий красный лук и хрустящие стебли чеснока — все вместе они составили потрясающий гарнир.Он был легким, а вкус был неуловимым, и от этого мне только захотелось съесть еще. Мне правда грустно, что я должен написать это, зная, что у меня ничего не осталось.

    Это отличный способ израсходовать скучные старые американские огурцы со всеми семенами, которые сейчас повсюду примерно на четверть. Я обычно покупаю английские или эти «детские» персидские огурцы из-за семян, но я действительно думаю, что использование «обычных» огурцов здесь сработало, дополнительная жидкость помогла немного разбавить заправку.

    Так чего же вы ждете ?? Сделайте это сейчас и доложите.

    Связанные

    Сливочный салат из огурцов Цацики

    Рецепт салата из сливочных огурцов с заправкой в ​​стиле цацики , приготовленный из греческого йогурта, уксуса, свежего лимона, чеснока и укропа. Он легкий, освежающий и содержит менее 30 калорий на порцию! Перейдите к рецепту кремового салата из огурцов или прочтите наши советы по его приготовлению.

    Этот легкий салат из огурцов, вдохновленный нашим йогуртовым соусом цацики, в последнее время постоянно повторяется.Его легко приготовить, он подходит практически ко всему, и благодаря греческому йогурту он очень полезен! Менее 30 калорий на одну чашку, теперь мы можем это сделать!

    Как приготовить лучший кремовый салат из огурцов

    Наш кремовый салат из огурцов и версия на основе уксуса начинаются одинаково. Солим огурцы. Считайте это быстрым маринадом для огурцов. Соление улучшает вкус огурцов при минимальных усилиях с вашей стороны . То же самое мы делаем с помидорами при приготовлении брускетты или томатного салата.

    Для этого перебросьте дольки огурца с солью на дуршлаг. Через 30 минут промойте огурцы и встряхните в основном насухо. Пока вы ждете огурцы, приготовьте заправку , которая также требует дополнительного времени.

    Для заправки смешайте греческий йогурт с чесноком, красным винным уксусом, лимонным соком, укропом и большим количеством черного перца. Приправить щепоткой соли и отложить, пока огурцы остаются. Поскольку в заправке есть чеснок, дополнительные 30 минут дают чесноку возможность придать заправке аромат.

    Так как мы любим салаты из огурца и лука, мы добавляем нарезанный красный лук. Как и чеснок, лук придает аромат, поэтому мы добавляем нарезанный лук прямо в заправку. Таким образом, , пока огурцы солятся, мы в полной мере используем время, чтобы придать заправке как можно больше аромата .

    Кстати, этот салат из огурцов точно можно приготовить со сметаной вместо йогурта. Просто замените йогурт на сметану, и вы получите больше салата из огурцов по-немецки.

    Когда огурцы будут готовы, перемешайте их с заправкой и луком. Салат можно подавать сразу же или оставить в холодильнике примерно день. По мере того, как салат сидит, он становится более ароматным, но огурцы немного смягчаются. Нас это не слишком беспокоит, но об этом следует помнить.

    Вам также могут понравиться эти салаты с огурцом

    • Вот наш упрощенный Сливочный соус цацики.
    • Огурцы добавляют хрусткости нашему легкому салату из нута с лимоном и укропом.
    • Этот простой греческий салат — один из наших любимых салатов в блоге.
    • Нам очень нравится этот салат из лимонной рукколы и кускуса с огурцами и сыром фета.
    • Все любят этот простой салат из пасты орзо с огурцом, оливками, артишоками, помидорами и зеленью.
    • Один из наших самых популярных рецептов. Легкие лимонные куриные грудки подают с салатом из огурцов, помидоров и феты.
    • Нам очень нравится этот красочный салат из нарезанных огурцов и помидоров. С помидорами, луком, огурцами, петрушкой и простым винегретом салат получается хрустящим, очень ароматным и вегетарианским.

    Сливочный салат из огурцов цацики

    Сливочный салат из огурцов с йогуртовой заправкой в ​​стиле цацики. Посолить огурцы за 30 минут перед приготовлением салата поможет удалить лишнюю воду и придаст огурцам еще более огуречный вкус. По мере того, как этот салат сидит, вкус становится все лучше и лучше. Иметь ввиду; однако огурцы будут продолжать выделять воду, немного разбавляя заправку. Однако нас это устраивает, поскольку огуречная «вода» придает заправке еще больше аромата.Если заправка станет слишком жидкой, добавьте еще одну ложку йогурта.

    На 6 чашек

    Вам понадобится

    1 1/4 фунта нарезанного огурца (2 средних)

    1/2 чайной ложки мелкой морской соли, при необходимости еще

    Простой греческий йогурт толщиной 3 столовые ложки, мы используем цельное молоко Fage

    1 столовая ложка красного винного уксуса

    Сок из 1 дольки лимона

    1 чайная ложка мелко измельченного чеснока (1 небольшой зубчик)

    1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа

    Перец черный молотый

    1/2 стакана нарезанного красного лука (1 маленькая луковица)

    Больше свежих листьев укропа и / или мяты, по желанию

    Указания

      Положите нарезанные огурцы на дуршлаг и перемешайте с 1/2 чайной ложкой соли. Отложите на 30 минут в раковине или поставьте над миской для стекания.

      Тем временем приготовьте огуречную заправку для салата. В большой миске смешайте йогурт, красный винный уксус, лимонный сок, чеснок и мелко нарезанный укроп. Приправить щепоткой соли и большим количеством черного перца. Смешайте лук с йогуртовой заправкой и отложите до готовности огурцов.

      После 30 минут засолки огурцы промыть холодной водой. Стряхните лишнюю воду и добавьте в заправку.Перемешайте огурцы, пока они не покроются. Дегустируйте, затем при необходимости приправьте солью и перцем. Подавать, посыпав сверху свежей зеленью. Подавать или хранить в холодильнике до 2 дней.

    Советы Адама и Джоанны

    • Используйте для этого персидские огурцы с тонкой кожурой (меньшего размера) или английские огурцы (часто завернутые в пластик). Они немного более хрустящие, с меньшим количеством семян, чем обычные огурцы.
    • Замени греческий йогурт на сметану.
    • Мята превосходна в этом салате. Мы особенно любим добавлять в салат порванные или целые листья мяты перед подачей на стол.
    • Комбинация красного винного уксуса и свежего лимона делает салат более интересным, но вы можете использовать один или другой, если это все, что у вас есть.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции 1 чашка / 28 калорий / 0 всего жира.6 г / насыщенные жиры 0,3 г / холестерин 1,2 мг / натрий 200,1 мг / общие углеводы 5 г / пищевые волокна 0,7 г / всего сахара 2,4 г / белки 1,6 г

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Легкий салат из помидоров, огурцов и красного лука — удобство приготовления

    Этот красочный, свежий и острый салат из помидоров и огурцов станет отличным дополнением к жареному мясу и хрустящему хлебу. Вы тоже не поверите, насколько это просто!

    Хотя термин «обычная еда» вызывает у большинства сытное тушеное мясо, пикантные спагетти и теплые яблочные пироги, мое представление об этом выходит несколько нестандартно! Не поймите меня неправильно.Обожаю хорошее жаркое и кучу горячего картофельного пюре. Но знаете, что еще утешительнее? Зная, что вы можете создать что-то невероятное, быстрое и вкусное из горстки случайных вещей в вашем холодильнике.

    Это именно то, что я сделал прошлой ночью!

    Да, верно. Это был один из тех рецептов, которые так хороши, что я должен был рассказать тебе об этом СЕЙЧАС. Каким бы простым это ни было, из этого свежего летнего салата можно было придать невероятно вкусную стейку на гриле и хрустящему хлебу.Нарезанные помидоры, огурец, красный лук и чеснок просто заправляют небольшим количеством оливкового масла и красного винного уксуса. Добавьте сверху немного свежей петрушки и крошки феты, и вы получите здоровую, красочную и супер-простую сторону для будних и греческих вечеров!

    Поверьте, муженек… Он еле дышал, так быстро сожрал тарелку! Любите этого мальчика, чесночное дыхание и все такое.

    Если вы любите помидоры (как и мы), вам понравится этот острый, быстрый летний салат.Подавайте его вместе с любимым мясом на гриле или в качестве основного блюда с большим багетом, чтобы смыть лишнее масло и соки! В конце концов, хлеб — это лучшая часть…

    Фета и петрушка не нужны — и без них салат вкусный! Но если вы жаждете немного кремообразности и дополнительной свежести, выбирайте хорошее. Вы также можете заменить фету свежей моцареллой или тертым пармезаном, а петрушку — базиликом. Подойдите к своему салату творчески!

    Легкий салат из помидоров, огурцов и красного лука

    Ингредиенты

    • 4 средних помидора рома нарезать дольками
    • 1 средний огурец, разрезанный пополам вдоль и тонко нарезанный
    • 1/2 красной луковицы, разрезанной пополам и тонко нарезанной
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовых ложки оливок хорошего качества масло
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • Крупная соль и черный перец
    • 2 ст. нарезанная свежая петрушка
    • 1/4 стакана измельченной феты, для сервировки

    Инструкции

    • В большой миске смешайте помидоры, огурцы, лук, чеснок, оливковое масло, красный винный уксус, соль, перец и петрушку. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы ароматы мариновались, от 30 минут до 4 часов. Перемешайте большой ложкой, посыпьте фетой и подавайте.

    • Наслаждайтесь!

    Рецепт сливочного салата из огурцов | foodiecrush.com

    Греческий йогурт с добавлением чеснока, укропа, лимона и мяты украшает хрустящие огурцы любимым освежающим и сливочным летним салатом, который так просто приготовить.

    Хорошо бы вы на это посмотрели ?? !! Я ПОЛУЧИЛСЯ!

    Нет, я не проехал на красный свет с горящими сиренами сзади, и на моем пути в маникюрный салон я не попал в засаду со стороны какого-то подозрительно выглядящего сталкера, который затем доставил документы, чтобы вызвать меня в суд. Уф. Во всяком случае, не в этот раз … другая история на другой день.

    Это хорошая вещь, и мне выпала честь поделиться ею с коллегой-блоггером о еде, который, на мой взгляд, очень талантлив. По словам Дэвида Бирна (с небольшими изменениями в тексте): «Вау, как я сюда попал?»

    По словам Кристин, именно из-за таких рецептов, как этот салат из огурцов, я привлекла ее внимание.


    Одно из моих любимых направлений на www — Dine x Design, написанное талантливой Кристин Гай, которая в этом году была номинирована на премию Saveur Best Blog.Хорошая работа, девчонка! Кристин и я встретились несколько лет назад на Alt Summit и с тех пор следим друг за другом.

    Конечно, она фуд-блогер, но она намного больше, и если вы поклонник FoodieCrush, то знаете, мне нравится, когда фуд-блогер демонстрирует весь спектр своих талантов. У нас так много всего, чем можно поделиться, так зачем же ставить себя в тупик?

    Сайт Кристин — это именно то, что подразумевает название Dine x Design, закуска с небольшим количеством дизайна. Она талантливый создатель контента (люблю ее фотографии), веб-дизайнер (среди прочего она разработала сайт Joy the Baker), умный маркетолог и одаренный исследователь (я мог разговаривать с ней часами), который балансирует между показом своих собственных вещей и распространением любовь, показывая других блоггеров, ремесленников и просто классные вещи, которые я хочу видеть.

    Она женщина по моему сердцу.

    Мед, тебя обслужили

    Для меня было честью, когда Кристин недавно вернулась в SLC, чтобы выступить на летней сессии Alt Summit, и мы снова встретились лично, чтобы я мог быть частью ее серии блогов «You Got Served».

    Хорошо, как это весело? В каждой серии у нее есть 3 фуд-блогера, которые используют один и тот же набор для сюрпризов, включают элементы в свой собственный стиль фотографии и составляют фото с рецептом.Ознакомьтесь с моей функцией здесь.

    Я подумал, что это будет двойной задачей, поэтому вы можете быть уверены, что я создал рецепт, которым могу поделиться со всеми вами. Кхм, я просто такой умный. Многозадачный. Я мама.

    Вышеупомянутый реквизит был частью моего сюрпризного пакета «You Got Served», и у меня была одна горячая минута, чтобы выбрать, какими счастливчиками будут мои жертвы. Есть ли у посуды души? Абсолютно!

    Ох, как меня растерзал этот токарь по золоту, а все, что тик середины века, всегда кружит мне голову.

    Но я готовил салат и придерживался своего обычного простого вкуса, добавляя гобелены из древесного угля, персика и лайма с минималистскими реквизитами в качестве акцентов, которые не отнимали бы у моей звезды шоу. Интересно, продаст ли она мне эту мраморную тарелку и детскую ложку, когда будет закончена эта серия всей серии?

    Уходя, Кристин обыскала пальцами свою глубокую темную сумку с реквизитом и поняла, что ей чего-то не хватает. Эта шумовка.Проклятие. Я почти сделал это своим.

    О рецепте

    Огурцы могут быть любимыми овощами / фруктами моего мужа, поэтому он очень разборчиво относится к своим сортам. На этот раз я использовал английские огурцы, чтобы свести к минимуму семена с несколькими небольшими кусочками кирби, чтобы придать форму блюду.

    Джефф известен тем, что выбирает идеальный огурец, и я быстро учусь. Сначала прижмите концы огурца. Если они мягкие, они никуда не годятся. Затем переходите к следующему.

    Смесь укропа и мяты с легким укусом чеснока — вот что делает этот рецепт поистине особенным.Думаю, я мог бы есть это весь день.

    И так как этот рецепт сделан из нежирного греческого йогурта вместо майонеза или сметаны, что вы знаете? Я МОГУ!

    Бонус: этот салат хорошо держится при комнатной температуре и идеально подходит для любителей травки, и, по крайней мере, для меня, он не становится жидким или жидким. Фу.

    Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.

    Рецепт салата из сливочного йогурта и огурцов

    В этом полезном варианте любимого летнего салата йогурт заменяется сметаной.

    Состав

    • 1 чашка обезжиренный простой греческий йогурт
    • 3-4 огурцы без косточек тонко нарезанный
    • 1/4 красный лук тонко нарезанный и крупно нарезанный
    • 1 гвоздика чеснок прессованный или мелко измельченный
    • сок 1/2 лимона
    • 1/4 чашка нарезанный свежий укроп плюс еще для гарнира
    • 1/4 чашка нарезанная свежая мята плюс еще для гарнира
    • 1 чайная ложка кошерная соль
    • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец

    Инструкции

    1. Перемешайте огурцы и красный лук в средней или большой миске.Смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, укроп, мяту, соль и перец в небольшой миске, затем добавьте к огурцам и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. По желанию добавьте больше соли и перца и украсьте мятой и укропом. Перед подачей на стол поставить в холодильник на 1 час.

    Посетите блог Кристин и Dine x Design здесь.

    Узнайте, что происходит за кулисами @dinexdesign в Instagram, Twitter и Facebook.

    Спасибо, что заглянули, хорошего дня и сделайте что-нибудь хорошее.

    Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

    Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest?

    Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

    «Что мне приготовить на ужин?»

    Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

    Самый лучший салат из огурцов (попробуйте!)


    У меня есть подруга, которая часто заказывает салаты в ресторанах, но почти всегда просит салат без салата. Неизбежно, что за столом всегда есть кто-то, кого это сбивает с толку. Джули всегда отвечает одинаково: «салат айсберг — пустая трата времени на жевание». Я не такой противник салата, как Джули, но я понимаю ее точку зрения.

    В салате айсберг (который в большинстве ресторанов используется для приготовления салатов) очень мало витаминов и питательных веществ, и почему бы не сосредоточиться на том, что в салате есть полезное? Перец, огурцы, помидоры, морковь… ммм.

    Некоторое время назад Джули заставила меня задуматься: почему бы не делать салаты, которые действительно демонстрируют определенные овощи? Или, по крайней мере, не превращайте салат в звезду. Этот салат из огурцов был одним из моих первых приключений в этой вегетарианской философии.

    Если честно, в этом рецепте нет ничего гениального. По сути, это вегетарианский овощ с заправкой из уксуса и трав, и если вы проявите смелость, вы определенно можете попробовать вариации на эту тему. Я выбрала огурцы, потому что у них легкий вкус, и они, как правило, впитывают сок и аромат, в которые они заправлены, поэтому каждый укус очень ароматный. Но я мог полностью увидеть вариант этого салата с использованием перца, моркови и даже сельдерея.

    И когда я думаю «огурец», я сразу думаю «укроп». Они просто так хорошо сочетаются друг с другом. Я бы использовал другой аромат травы или специи для другого овоща. А вот укроп как раз идеально подходит к огурцу. Зеленый лук (также известный как зеленый лук) и чеснок придают смеси свой аромат и почти пряность, а мед придает ей почти незаметную, но важную сладость.

    Вы можете подумать: «Почему я не могу просто нарезать несколько огурцов и открыть бутылку заправки, купленной в магазине?» Я рекомендую вам прочитать список ингредиентов и информацию о питании, прежде чем делать это.В большинстве магазинных заправок содержится много сахара, консервантов и других обработанных ингредиентов. Если это не помешает вам использовать магазинную заправку, значит, домашняя заправка, подобная той, что используется в этом рецепте, просто вкуснее! И вы всегда можете сделать больше и оставить его в холодильнике в банке с завинчивающейся крышкой, чтобы использовать для большего количества огурцов или других салатов.

    А теперь … маленький секрет … в рецепте написано «подавать немедленно». И, конечно, отлично, как только все это смешано воедино.Но если вам нравится яркий вкус уксуса, положите остатки салата в большую форму для запекания, чтобы все огурцы были в уксусной смеси. Накройте крышкой и охладите на ночь, и огурцы действительно впитают уксусно-укропный аромат. По сути, вы сделали первый шаг к приготовлению маринованных огурцов! Но ваши огурцы останутся хрустящими, а вкус приятным, острым и ярким. Наслаждаться!

    (Сделайте это следующим образом: Простой палео-салат в банке с горчичным винегретом)

    Салат из салата с помидорами и огурцами

    Легкий рецепт салата из салата с помидорами, огурцами, укропом, луком, оливковым маслом, солью, перцем и одним секретным ингредиентом, который делает этот зеленый салат ЛУЧШИМ здоровым летним салатом.

    Другие свежие фавориты здесь — салат из огурцов и помидоров, обертки из куриного салата и сливочный салат из огурцов.

    В Украине вариантов салата из салата столько же, сколько поваров. Я выросла на этом зеленом салате летом, и он всегда отличался в зависимости от того, что было в саду моей бабушки и что было в холодильнике. Этот рецепт салата из салата — моя версия традиционного восточноевропейского садового салата, и, хотите верьте, хотите нет, он не содержит чеснока, а содержит один секретный ингредиент, который делает этот салат НАМНОГО лучше любых других садовых салатов.

    Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

    ПРИКОЛИ ЭТО!

    Я основал свой салат из нута на этом салате из салата и помидоров и на этом салате из креветок и авокадо. Возможности безграничны и зависят от вашего личного вкуса, содержимого холодильника и настроения. Да, иногда я чувствую себя брызгами уксуса, а в другие дни — ложкой греческого йогурта. Независимо от того, что вы делаете, очень сложно испортить этот рецепт зеленого салата, если вы не добавите слишком много соли.

    Тоже любите шпинат или больше салата? Тогда вам понравится мой рецепт салата из шпината и салат из шпината и клубники.

    Ингредиенты для салата из листьев салата и помидоров

    Ингредиенты этого салата из салата просты по рецепту греческого салата без феты, оливок и перца.

    • Огурцы: Любые виды огурцов (маринованные, укропные, садовые, лонг английские, персидские), очищенные или нет, рабочие.
    • Помидоры: Подойдут любые сорта зрелых, виноградных или черри. Я люблю местный бифштекс и рома за хороший садовый салат. Я тоже люблю семейные реликвии, но иногда цена неоправданна, а помидоры на лозе имеют такой же вкус (особенно зимой, когда в магазинах есть пластмассовые помидоры из Мексики).
    • Салат-латук: Бостон, красный лист, ромэн, сливочное масло, зеленый лист салата великолепны. Если вы хотите насладиться местными овощами, вам просто необходимо использовать счетчик салата.
    • Травы: Я особенно люблю укроп в простом салате из салата. Итальянская петрушка тоже подойдет, но не так, как укроп, попробуйте оба способа, и вы поймете, о чем я.
    • Лук: Необязательно. В детстве я ненавидел это (поэтому я разрезал его на большие кусочки, чтобы дети могли удалить), теперь я люблю добавлять немного для изюминки.
    • Специи: Оливковое масло, соль, перец и секретный ингредиент поджаренное кунжутное масло . Его нужно поджарить, вы можете найти его в любом продуктовом магазине или в Интернете. Это основной продукт азиатской кухни, и без нее цветная капуста с кунжутом и домашняя азиатская заправка для салатов не были бы такими же — жареный вид имеет огромное значение.

    Как приготовить салат из салата

    Этот салат из салата настолько хорош, прост и чертовски дешев, что он каждую неделю в нашем летнем меню.Для большего количества салатов, приятных толпе, ознакомьтесь с моим обзором летних рецептов салатов.

    • Подготовка: Сначала вымойте все овощи, нарежьте и добавьте в большую салатницу во время измельчения. Перебирайте ингредиенты в порядке, указанном в рецепте.
    • Добавьте приправы: Никаких дополнительных действий для отдельного приготовления заправки для салата не требуется. Добавьте масла, уксус (если используете), соль и перец прямо поверх овощей в миске.
    • Комбинировать: Осторожно перемешать и только до полного смешивания.Салат из салата лучше всего в свежем виде, без повреждений ломких листьев салата и просачивания сочных овощей.
    • Порция: Лучше всего подавать этот салат-латук в течение первых 30-60 минут после перемешивания. Листья салата вянут очень быстро. Подавайте к следующему праздничному столу с жареной говядиной, жарким из баранины или индейки. Или просто с курицей с медом и чесноком или свиными отбивными в скороварке в напряженный будний вечер.

    Советы и варианты

    • Очистите жесткую кожуру огурца: Я определенно буду чистить огурцы огурцы, у которых может быть горькая и жесткая кожица.Я бы не стала покупать полевые огурцы, потому что они безжизненные и без запаха. Я бы определенно вымыл длинный английский огурец после снятия пластиковой упаковки (я знал кого-то, кто этого не делал).
    • Как приготовить любую свежую зелень: Чтобы удалить ароматные и тонкие листья укропа с толстых стеблей, хитрость заключается в том, чтобы удерживать их, затем «сбрить» ножом верхнюю часть, а затем мелко нарезать.
    • Воспользуйтесь садовым подарком или зимним магазином : Красота салата из салата, его доступность и доступность круглый год, особенно, конечно, благодаря Costco (см. Мой список покупок для здорового питания Costco).Летний вариант, конечно, будет намного вкуснее.
    • Салат из сливочного салата: Вместо масла используйте греческий йогурт с жирностью 2% и выше. Или сметана для настоящего украинского варианта.

    Часто задаваемые вопросы

    Что нужно для этого обжаренного кунжутного масла для этого салата из помидоров и огурцов?

    Он добавляет аромат, похожий на нерафинированное подсолнечное масло, которое мы используем в Украине для приготовления и еды, одно-единственное масло, используемое в каждом отдельном блюде. Попробуйте, и у вас никогда больше не будет садового салата только с оливковым маслом.

    Какой салат лучше всего подходит для салата?

    Бостонский салат, красный лист салата, салат ромэн, масляный салат, салат айсберг и любой зеленый лист салата отлично подходят для этого салата из салата и томатов. Зеленый салат готовится из любых сортов тонколистного салата, и его можно сразу же съесть из-за структуры листьев.

    Как сохранить салат из салата свежим?

    Вы можете приготовить заранее этот салат. Добавьте в миску все ингредиенты, кроме масла, уксуса (если используете), соли и перца.Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов. Приправить и перемешать прямо перед подачей на стол.

    Шпинат лучше салата?

    С точки зрения пользы для здоровья салата шпинат, капуста и мангольд стоят выше, чем его разновидности. В частности, в салате айсберг меньше всего питательных веществ. По сути, это всего лишь 99% воды. Однако зеленый салат (особенно местный сезонный) богат витаминами А, К и С, фолиевой кислотой и марганцем.

    Каким бы я был украинцем, если бы в жаркий летний день не подавал салат из салата с гренками с копченым лососем ?! Надеюсь, вам понравится один из наших любимых рецептов салата!

    Еще рецепты зеленого салата

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

    • 1 фунт (2 средних) английских огурца, крупно нарезанные
    • 1 фунт (4 средних) помидора, крупно нарезанные
    • 1 фунт (большой пучок) любой крупно нарезанный салат
    • 1 небольшой пучок укропа, мелко нарезанный
    • 1/4 стакана белого или красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла по желанию (см. примечания)
    • 1 чайная ложка соли
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Чеснок и уксус по вкусу (по желанию)
    • В большую миску добавьте огурец, помидор, салат, укроп, лук, оливковое масло, поджаренное кунжутное масло, соль и перец.Самый простой — подготовить и добавить ингредиенты в указанном порядке и по мере их приготовления (мытье и нарезать овощи).

    • Осторожно перемешайте до однородного состояния.

    • Подавать сразу или в течение часа.

    Для начала: охладите все овощи, накрытые в миске, и добавьте масла, соль и перец прямо перед подачей на стол (как только вы добавите соль — салат «потечет»).
    • Салат-латук: Бостон, красный лист, ромэн, сливочное масло, зеленый лист салата великолепны.
    • Огурцы: Любые виды огурцов (маринованные, укропные, садовые, лонг английские, персидские), очищенные или нет, рабочие.
    • Очистите жесткую кожуру огурцов: Я определенно буду чистить огурцы огурцы, у которых может быть горькая и жесткая кожица. Я бы не стала покупать полевые огурцы, потому что они безжизненные и без запаха. Я бы обязательно вымыл длинный английский огурец после снятия полиэтиленовой упаковки.
    • Помидоры: Подойдут любые сорта зрелых, виноградных или черри.Я люблю местный бифштекс и рома за хороший садовый салат. Я тоже люблю семейные реликвии, но иногда цена неоправданна, а помидоры на лозе имеют такой же вкус (особенно зимой, когда в магазинах есть пластмассовые помидоры из Мексики).
    • Поджаренное кунжутное масло: Его нужно поджарить, чтобы изменить вкус, или пропустите. Вы можете найти его в любом продуктовом магазине или в Интернете. Это один из основных продуктов азиатской кухни.
    • Как приготовить любую свежую зелень: Чтобы удалить ароматные и тонкие листья укропа с толстых стеблей, хитрость заключается в том, чтобы удерживать их, затем «сбрить» ножом верхнюю часть, а затем мелко нарезать.
    • Салат из сливочного салата: Вместо масла используйте греческий йогурт жирностью 2% и выше.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *