Салат из огурцов и помидор лука на зиму: Салат из огурцов, помидоров и лука на зиму

Содержание

Салат из огурцов, помидоров, перца, лука на зиму

Зимние салаты – это настоящее кулинарное чудо. Их можно подавать и в холодном и горячем виде, сочетать с различными блюдами и готовить различные рагу. Салатик из огурцов с помидорами и сладкого перца с луком – это просто находка для праздничного зимнего стола. Поскольку существует много различных рецептов зимних салатов, мы выбрали 8 самых лучших рецептов салата из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму пошагово с фото. Наслаждайтесь!

  1. Рецепт салата из огурцов, помидоров, перца, лука на зиму пальчики оближешь
  2. Салат из огурцов, помидоров, перца, лука в собственном соку
  3. Простой рецепт салата из огурцов, помидоров, перца, лука без стерилизации
  4. Салат из огурцов, помидоров, перца, лука слоями на зиму
  5. Вкусный салат с огурцами, морковью, помидорами, перцем, луком
  6. Салат с капустой, огурцами, морковью, помидорами, перцем, луком на зиму
  7. Пошаговый рецепт овощного салата с добавлением чеснока
  8. Простой и вкусный рецепт овощного салата на зиму с баклажанами

Рецепт салата из огурцов, помидоров, перца, лука на зиму пальчики оближешь

🕜1 час.  35 мин. 🕜35 🍴1 🖨

Количество порций – 1 литр

Время приготовления – 1 час

Аппетитный салат из огурцов, помидоров и перцев с луком можно заготовить на зиму впрок. Вкусно и очень кстати этот салатик будет к зимнему столу. Легкая томатная кислинка и пикантность лука в сочетании с более сладкими овощами никого не оставят равнодушным.

Калории: 30 ккал

Белки: 0.8 г

Жиры: 1.2 г

Углеводы: 4.1 г

  • Все ингредиенты для салата подготовьте. Сыпучие части отмерьте, а также возьмите чистую фильтрованную либо бутилированную воду. Овощи тщательно промойте под проточной водой. Лук и чеснок обязательно заранее очистите от шелухи.

  • Банку для салата тщательно вымойте при помощи раствора соды либо с горчичным порошком. После этого простерилизуйте баночку над паром либо в духовке. Можно сделать это при помощи микроволновой печи. На дно стерильной банки выложите измельченный, чисто вымытый и обсохший укроп, а также нарезанный полукольцами репчатый лук.

  • Перчики очистите от перегородок и семян, а также удалите плодоножки. У огурцов обрежьте попки, а помидоры нарежьте дольками. Перец нарежьте пластинками либо соломкой, а огурцы – кружочками либо ломтиками. Овощи плотно утрамбуйте в банку с основой из лука и укропа. Затем в банку нужно влить крутой кипяток до самого горлышка и прикрыть емкость крышкой. Так баночка должна простоять около получаса.

  • Воду из банки слейте в кастрюлю, добавив соль и сахарный песок. Лавровый лист, перец и еще какие-либо специи можете добавлять на свое усмотрение. Жидкость доведите до кипения, дайте ей провариться минут пять и снимите с огня. Добавьте в рассол уксусную эссенцию и перемешайте.

  • Доверху залейте банку с салатом маринадом, а также вложите туда очищенные чесночные зубчики. При желании можно разрезать их пополам. Банку с салатом сразу же закрутите стерильной горячей крышкой, чтобы она была закрыта герметично.

  • Горячую банку с салатом переверните вверх дном до полного остывания, а затем храните в темном месте с умеренной температурой.


Салат из огурцов, помидоров, перца, лука в собственном соку

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴1 🖨

Аппетитный салат из последних осенних овощей можно приготовить прямо в собственном соку. Такое блюдо будет обладать плотным насыщенным вкусом и удивительным ароматом, который напомнит о летних деньках. Такой яркий и вкусный салат можно подавать даже к праздничному столу – он точно украсит любое застолье.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Томаты – 0,7 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль поваренная – 1,5 ст.л.
  • Сахарный песок – ½ ст.л.
  • Уксус 9% — 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как приготовить вкусный и пикантный овощной салат на зиму, нужно подготовить все овощи и другие необходимые для салата ингредиенты.
    Овощи тщательно вымойте и заранее очистите репчатый лук.
  2. Болгарские перцы очистите от семян, удалите перегородки и плодоножки у овоща. Сами перцы нарежьте соломкой и положите в кастрюлю. Затем нарежьте дольками помидоры. Размер и количество долек зависит от размера самих томатов. Огурчики нарежьте кружочками либо ломтиками в зависимости от размера плодов.
  3. Все ингредиенты добавьте в кастрюлю к перцу, после чего очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте его полукольцами. Лучок положите в кастрюлю с овощами и аккуратно перемешайте. Салат нужно оставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы овощи успели пустить сок. Для ускорения процесса сразу же всыпьте сахарный песок и соль в смесь ингредиентов.
  4. Спустя примерно полчаса, когда овощи достаточно пустят собственный сок, поставьте емкость с овощами на огонь и доведите овощи до кипения. Салат нужно варить буквально десять минут, добавив в самом конце уксус и специи на ваше усмотрение.
  5. Пока салат доходит до готовности, тщательно простерилизуйте банки и крышки, чтобы сразу же разложить по ним еще горячее блюдо. Банки с салатом прикройте стерильными крышечками и затем пастеризуйте банки в широкой кастрюле на протяжении пятнадцати минут.
  6. Банки быстро закатайте, переверните, укутайте. Салат полностью остынет примерно через сутки, тогда его можно убирать на хранение. Пробовать это аппетитное блюдо лучше не раньше, чем через неделю.

Простой рецепт салата из огурцов, помидоров, перца, лука без стерилизации

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴1 🖨

Зимние заготовки из овощей часто сложны тем, что их сначала нужно долго готовить, а затем не менее долго пастеризовать, остужать. Процесс отнимает немалое количество времени, поэтому мы предлагаем отличный рецепт салата, который не нуждается в последующей стерилизации.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры спелые – 0,5 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Укроп – 1 веточка
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксусная эссенция – 1 ч. л.
  • Вода питьевая – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите все овощи по списку и тщательно вымойте их в проточной воде. Перцы нужно хорошенько очистить и промыть от семян, у огурцов удалить попки, а у помидор вырезать плотные места крепления веточек. Лучок просто сразу же очистите.
  2. В кастрюле подходящего размера разведите воду с сахаром и солью, после чего доведите смесь до кипения. Положите туда вымытый укроп и проварите пару минут. Затем начните опускать в емкость овощи: сначала помидоры, затем огурцы и после этого – перец. Лук нарежьте кольцами или как вам больше по вкусу и тоже вложите в емкость.
  3. Пока овощи в маринаде кипят, промойте и простерилизуйте банки для закатки. Также не забудьте привести в порядок крышечки для заготовки.
  4. В кастрюлю с овощами добавьте уксус, перемешайте и выключите огонь. Шумовкой вынимайте овощи из рассола и вкладывайте в банки. После этого нужно залить кипящим рассолом каждую банку с салатом и сразу же герметично закрыть или закатать.
  5. После того как салатик в банках полностью остынет, уберите его на хранение в темное прохладное место. При правильном приготовлении такой салат может простоять не мене года в погребе.

Салат из огурцов, помидоров, перца, лука слоями на зиму

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴1 🖨

Красиво и интересно смотрится овощной салатик, выложенный слоями. Такие баночки выглядят очень аккуратно и ярко, поэтому подходят даже для презента кому-то из друзей или близких. Рецепт не слишком отличается от классического, зато красиво выглядит и радует глаз.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Томаты – 0,7 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль поваренная – 1,5 ст.л.
  • Сахарный песок – ½ ст.л.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Вода питьевая – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты для салата подготовьте к измельчению. Сыпучие части отмерьте, а также возьмите чистую фильтрованную либо бутилированную воду без добавок.
  2. Овощи, кроме лука, промойте под проточной водой. Лук необходимо очистить от шелухи и после этого сполоснуть. Укроп тоже нужно вымыть просушить на полотенце или в дуршлаге.
  3. Банки, в которых вы будете закатывать ваш аппетитный слоеный салат вымойте с горчичным порошком или содовым раствором. После этого простерилизуйте банки удобным способом.
  4. На дно стерильной банки выложите измельченный полукольцами репчатый лук. Затем мелко порубите укроп и часть его высыпьте на луковый слой.
  5. Перчики очистите, не забывая удалить белые перегородки. Нарежьте плоды соломкой. У огурцов обрежьте попки и измельчите их кружочками. Помидоры нарежьте дольками.
  6. На слой из лука и укропа положите слой из помидоров. Затем присыпьте данный слой укропом и положите огурцы. Снова добавьте укроп и, в последнюю очередь, выложите перцы. В банку после этого нужно влить крутой кипяток до самого горлышка и прикрыть емкость крышкой.
  7. Воду из банки слейте в кастрюлю примерно через полчаса и добавьте соль с сахарным песком. Не забудьте вложить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец, если любите ароматный рассол. Жидкость в кастрюле доведите до кипения, дайте ей провариться минут пять и снимите с огня. Добавьте в рассол уксусную эссенцию и перемешайте.
  8. Доверху залейте банки со слоеным салатом маринадом. Салат сразу же закрутите стерильными крышками, чтобы банки были закрыты герметично. Горячие емкости с салатом переверните вверх дном до полного остывания, а затем храните в темном месте с умеренной температурой.

Вкусный салат с огурцами, морковью, помидорами, перцем, луком

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴1 🖨

Аппетитный салатик из разноцветных овощей отлично разнообразит вашу коллекцию зимних заготовок. Аппетитные овощи в легком маринаде не оставят равнодушными вашу семью и гостей. Приготовить этот салат довольно легко, нужно лишь запастись небольшим количеством времени и свежими вкусными овощами!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Огурцы грунтовые – 1 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Соль поваренная – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи тщательно промойте под проточной водой. Затем очистите от кожицы морковь и очистите перцы от семян и перегородок. Огурчики с помидорами нарежьте, очищенный лук нарежьте полукольцами.
  2. Овощи, кроме томатов, положите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда немного очищенной воды и тушите около получаса на медленном огне. За это время вымойте и простерилизуйте банки для заготовки.
  3. В кастрюлю с овощами добавьте томаты и варите еще минут десять. После этого всыпьте в емкость с салатом соль, влейте растительное масло и уксус. Тушите все вместе еще на протяжении пяти минут.
  4. Готовый салат в горячем виде быстро разложите по баночкам и немедленно закатайте или закрутите крышками. Можете дополнительно пастеризовать заготовку, если сомневаетесь в термической обработке продуктов. Горячие банки укутайте до полного остывания и затем уберите в кладовку или погреб на длительное хранение.

Салат с капустой, огурцами, морковью, помидорами, перцем, луком на зиму

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴1 🖨

Салатик с капустой и овощами можно легко приготовить впрок, чтобы зимой полакомиться аппетитной закуской. Такой салат можно подать к обеду с котлетками и пюре, а можно и разнообразить праздничный стол с помощью этой заготовки. Не проходите мимо этого рецепта и попробуйте что-то новенькое!

Ингредиенты:

  • Мелкие огурчики – 1 кг.
  • Томаты – 1 кг.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль крупная – 50 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи для салата промойте в проточной воде и измельчите. Капусту нужно тоненько нашинковать ножом или при помощи кухонного комбайна.
  2. Спелые томаты нарежьте небольшими дольками, а перед нарезкой очистите от семян и перегородок. Морковку очистите от кожуры и затем натрите корнеплод на средней терке или измельчите на кухонном комбайне. Огурчики нарежьте тоненькими кружочками.
  3. Луковицу нарежьте соломкой или полукольцами и добавьте к остальным овощам. В толстодонной кастрюле поставьте овощи на небольшой огонь и варите их на протяжении десяти минут после закипания. Затем добавьте уксус, соль и сахарный песок в состав салата. Варите смесь еще десять минут на медленном огне.
  4. Банки для закатки салата на зиму нужно хорошенько промыть, а после этого качественно простерилизовать кипятком, паром либо в духовке. В банки быстро разложите овощной салат и прикройте баночки стерильными крышками.
  5. Затем нужно пастеризовать заготовку. Для этого застелите полотенцем или тканью дно большой кастрюли, поместите туда баночки и наберите воду до плечиков банок. После того как вода с банками закипит, пастеризуйте заготовку на протяжении двадцати минут.
  6. Крышки сразу же быстро закатайте и переверните банки вверх дном, укутав их шубой из полотенец или одеял. Остывать салат будет не менее суток, после чего его можно убирать на хранение в кладовку либо погреб.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт овощного салата с добавлением чеснока

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴1 🖨

Чеснок – это чуть ли не обязательный ингредиент в рецептах с овощами на зиму. Маринованный и закатанный чеснок обладает совершенно особенным вкусом и ароматом, который насыщает овощи. Пикантность и яркий вкус заготовок с чесноком пришелся по душе многим кулинарам, поэтому даже такой простой салат не обойдется без чесночка в составе.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Томаты – 0,7 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль поваренная – 1,5 ст. л.
  • Сахарный песок – ½ ст.л.
  • Уксус 9% — 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Перед приготовлением вкусного и ароматного овощного салата с чесночком на зиму, нужно подготовить все овощи и другие необходимые для салата ингредиенты. Все овощи нужно заранее вымыть, а лучок и чесночок очистить от шелухи и сполоснуть под проточной водой.
  2. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок. Нарежьте овощ соломкой и положите его в кастрюлю. После этого измельчите помидоры, нарезав их на небольшие дольки. Огурчики нарежьте кружочками либо ломтиками в зависимости от размера плодов. Чесночок пропустите через чесночный пресс, а лук нарежьте полукольцами.
  3. Все ингредиенты сложите в чашу мультиварки и оставьте ее на полчаса в комнате, чтобы салат пустил собственный сок. Все ингредиенты предварительно перемешайте. Соль и сахарный песок сразу же засыпьте в емкость.
  4. Когда овощи уже пустят собственный сок, поместите чашу мультиварки в прибор и выберите режим «Тушение», установив таймер на полчаса. Мультиварка в этом случае хороша своей отличной термической обработкой и постоянством температурного режима.
  5. Пока салат тушится в мультиварке, тщательно простерилизуйте баночки с крышками. По окончанию времени приготовления салата, разложите блюдо по стерильным банкам, плотно набивая его и утрамбовывая.
  6. Банки быстро закатайте стерильными крышками, переверните емкости и тщательно укутайте. Салат полностью остынет примерно через сутки или двое, после чего заготовку можно убирать на длительное хранение.

Простой и вкусный рецепт овощного салата на зиму с баклажанами

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴1 🖨

  • Огурцы грунтовые – 1 кг.
  • Томаты спелые – 1 кг.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Баклажан – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль крупная – 50 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам нужно вымыть баклажаны и удалить у них хвостики. Овощ нарежьте кольцами или соломкой – на ваше усмотрение. Затем присыпьте их солью и оставьте настаиваться.
  2. Пока баклажаны солятся, вымойте остальные овощи. Морковь очистите от кожуры, а также удалите шелуху с чеснока и лука. Сполосните.
  3. Морковку натрите на средней терке и положите измельченный овощ в кастрюлю. Затем нарежьте дольками томаты и положите их к моркови. Перцы очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой и нарежьте кружочками огурцы. Эти овощи тоже вложите в кастрюлю.
  4. Баклажаны сполосните от соли, чтобы удалить горечь. Сами овощи добавьте к остальным ингредиентам. После этого измельчите лук удобным способом и пропустите через чесночный пресс чеснок. Все перемешайте.
  5. В кастрюлю с будущим овощным салатом всыпьте сахарный песок и соль, перемешайте и поставьте емкость на медленный огонь. Когда салат в кастрюле закипит, варите его под крышкой на протяжении получаса. За пять минут до окончания варки добавьте в емкость с салатом уксус и масло.
  6. Пока ваш салатик из овощей с баклажанами доходит до готовности, вымойте с содой банки для закатки и крышки. Затем простерилизуйте тару над паром, либо воспользуйтесь духовкой.
  7. Горячий, еще кипящий салат распределите равномерно по баночкам и быстро закрутите крышки. Баночки с заготовкой остужайте на протяжении двух суток в шубе из полотенец или одеял, а затем смело убирайте аппетитное блюдо на длительное хранение в погреб либо кладовку.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

Готовим салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

В этом сезоне решила заготовить на зиму несколько разных салатов. Один из них — салат из огурцов, помидоров и перца. Такой салат будет хорошим дополнением к любому гарниру и, открыв баночку, всегда можно вкусно накормить своих домочадцев.

Этот салат готовится довольно просто: все овощи складываются в банки слоями и заливаются кипятком, а затем стерилизуются 10 минут. После остывания, банки хорошо хранятся в условиях городской квартиры. Расчёт специй даю на банку объёмом 0.5 л, количество овощей произвольное.

Как приготовить «Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата возьмём следующие продукты: огурцы, помидоры, лук, болгарский перец, чеснок, сахар, соль, перец чёрный горошком, подсолнечное масло, уксус и соцветия укропа.

Шаг 2 Ссылка

Банки хорошо вымыть и ошпарить кипятком. На дно налить подсолнечное масло и выложить нарезанный соломкой репчатый лук.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать полукружочками огурцы и выложить их следом за луком.

Шаг 4 Ссылка

Болгарский перец нарезать соломкой и выложить сверху огурцов.

Шаг 5 Ссылка

Нарезать дольками помидоры и наполнить банки до верха. Чеснок нарезать пластинками и разложить сверху. Выложить по соцветию укропа в каждую баночку и перец горошком.

Шаг 6 Ссылка

Добавить в банки соль, сахар и уксус. Залить содержимое банок кипятком.

Шаг 7 Ссылка

Банки прикрыть крышками. В кастрюлю налить тёплую воду, постелить на дно салфетку из ткани. Поставить банки на стерилизацию. Воды в кастрюле должно быть «по плечики» банок. С момента закипания воды, банки стерилизовать 10 минут.

Шаг 8 Ссылка

Поочерёдно банки вынимать из кастрюли и закрывать с помощью закаточного ключа. Затем банки перевернуть вверх дном и укутать под тёплое одеяло, до полного остывания. Банки с салатом хорошо хранятся в условиях городской квартиры. Вкусных и приятных вам заготовок!

👌 Салат из помидоров и огурцов с перцем на зиму, рецепты с фото

Отличный рецепт приготовления салата из овощей в собственном ароматном соку на подходящую зиму, который без сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления овощного салата:

  • Огурцы 1 кг.

  • Помидоры 3 кг.

  • Лук репчатый 0,5 кг.

  • Болгарский перец 0,5 кг.

  • Чеснок 7 зуб.

  • Соль 2 ст.л.

  • Сахар 3 ст.л.

  • Растительное масло 120 гр.

  • Петрушка по вкусу.

  • Укроп по вкусу.

  • Лавровый лист по вкусу.

  • Черный перец горошком по вкусу.

  • Уксус 9% на каждую банку по 1 ч.л.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из помидоров с огурцами и болгарским перцем на зиму:

Пошаговый рецепт приготовления салата из помидоров с огурцами:

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего овощного салата на подходящую зиму.

Нарезаем 1 кг. огурцов кусочками 1 см. толщиной и выкладываем в большой эмалированный таз.

Полукольцами нарезаем 0,5 кг. репчатого лука и выкладываем в таз к огурцам.

Высыпаем в таз с овощами 2 ст.л. поваренной соли крупного или среднего помола для засолки.

Хорошо перемешиваем огурцы с луком между собой.


Нарезаем полукольцами 0,5 кг. болгарского перца и выкладываем в таз.

Нарезаем как можно мельче зелень петрушки с укропом по своему вкусу и выкладываем в таз.

Мелкими дольками нарезаем 7 зубчиков чеснока, после чего выкладываем в таз и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Небольшими произвольными дольками нарезаем 3 кг. помидоров.

Выкладываем нарезанные помидоры в таз к остальным овощам.

Высыпаем в таз с овощами 3 ст.л. сахара.

Выливаем в таз с овощами 120 гр. растительного масла.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в тазу и отставляем его в сторону на 15-20 минут.

Высыпаем в каждую из подготовленных 0,5 л. банок 4-5 горошин черного перца, 1 лавровый лист и выкладываем салат, который затем уплотняем. В каждую банку с салатом добавляем сок, который должен закрыть все овощи и прикрываем крышкой.

Ставим кастрюлю с горячей водой на плиту, составляем в нее банки с салатом, вода должна доходить до плечиков и доведя ее до кипения стерилизуем 30 минут.

Добавляем в каждую банку с салатом после стерилизации по 1 ч.л. 9% уксуса.

Плотно закрываем банки с салатом крышками, затем переворачиваем и проверяем на герметичность, после чего прикрываем их пледом или одеялом и оставляем до остывания.

Банки с приготовленным на зиму салатом нужно хранить в сухом и темном месте.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Удачных Всем заготовок и приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из огурцов и помидоров на зиму — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем инвентарь.

Конечно, чтобы сделать такую вкуснейшую заготовку, надо потратить довольно много свободного времени, но поверьте, она того стоит! Сначала подготавливаем инвентарь для консервации, то есть просматриваем банки, чтобы не было трещин и зазубрин на горлышках, а винтовые крышки – на наличие ржавчины. После это все промываем под струйками холодной проточной воды, используя пищевую соду или любые моющие средства с минимальным содержанием химических веществ. После этого мелкие кухонные приборы обдаем кипятком, а крышки и банки стерилизуем любым удобным способом, например, в микроволновой печи, духовке, на плите. Ставим инвентарь на чистую столешницу и идем дальше.
2 подготавливаем ингредиенты.

Потом при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, а у сладкого перца отрезаем плодоножки и потрошим их от семян. Тщательно ополаскиваем эти продукты вместе с помидорами и огурцами от любого рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Репчатый лук режем кольцами, полукольцами либо соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров.

Помидоры – дольками шириной от 1 до 1,5 сантиметров.

Сладкий салатный болгарский перец – соломкой или брусочками произвольной длины шириной от 1 до 2 сантиметров.

У огурцов удаляем кончики по обеим сторонам и шинкуем кольцами, полукольцами или четвертинками шириной от 5 миллиметров до 1 сантиметра.

Выкладываем все нарезки в глубокую миску или таз и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой до однородной консистенции.

Потом отправляем в каждую банку немного лаврового листа, сушеного укропа и два вида перца горошком: черный, а также душистый. Распределяем по ним овощную массу, но несильно утрамбовывая, ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления заготовки, и приступаем к следующему шагу.
3 готовим рассол.

Включаем пару конфорок на средний огонь и ставим на них две глубокие кастрюли, одну пятилитровую, практически полностью наполненную обычной проточной водой, а вторую эмалированную, размером чуть поменьше, с двумя литрами очищенной воды. Постепенно доводим жидкости до кипения. Как только очищенная вода начнет бурлить, всыпаем в нее сахар с солью и кипятим пару минут, до полного растворения крупинок. Затем туда же вливаем 6-% столовый уксус, аккуратно перемешиваем все деревянной лопаткой и варим рассол еще несколько минут.
4 доводим заготовку до полной готовности.

Потом при помощи половника и лейки с широким горлом распределяем горячий рассол по банкам с овощами, заполняя их жидкостью до начала горлышек, но не под самый край. После этого вливаем в каждую по 1 столовой ложке растительного рафинированного масла и прикрываем заготовку стерилизованными крышками. Дальше застилаем дно двадцатилитровой кастрюли вафельным полотенцем, воспользовавшись кухонными щипцами, перемещаем туда стеклянную тару с пока еще сырым салатом и вливаем в эту же посуду горячую воду, которую ранее поставили разогреваться, при этом желательно, чтобы она доходила только до плечиков банок.

Ставим кастрюлю с заготовкой на сильный огонь и после повторного закипания уменьшаем его на уровень между самым маленьким и средним. Прикрываем данную посуду крышкой и стерилизуем салат: поллитровые или семисотграммовые банки 10, литровые – 12–15 минут. После этого при помощи тех же щипцов по очереди перемещаем каждую на столешницу и закрываем заготовку полотенцем, если крышки винтовые, либо специальным ключом, если они обычные с резинкой.
Переворачиваем заготовки вверх дном, проверяем на наличие воздуха и, если он не выходит, ставим на пол крышечками вниз. Затем укутываем в шерстяное одеяло, так чтобы не было щелей, и оставляем в таком виде до полного остывания, то есть примерно на 2–3 дня. После этого отправляем салат в более прохладное, хорошо проветриваемое место, например, кладовку, погреб или подвал, а зимой приступаем к дегустации!
5 подаем салат из огурцов и помидоров на зиму.

Салат из огурцов и помидоров на зиму подается комнатной температуры или в охлажденном виде в качестве закуски или гарнира к любым блюдам, например, кашам из разных круп, бобовым, макаронным изделиям, тушеным, запеченным, отваренным овощам, мясу, птице, рыбе или дичи. Сервируют его в специально предназначенной для данной цели посуде либо сразу порциями на тарелках. По желанию перед тем как поставить данную вкуснятину на стол, ароматную овощную смесь можно заправить дополнительной порцией растительного масла, чесночком, выдавленным через пресс, и свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Готовьте с любовью, наслаждайтесь домашней едой и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

– очень часто набор овощей дополняют зеленой стручковой фасолью, морковью либо свежими съедобными грибами любого вида;

– прекрасная альтернатива столовому 6-% уксусу – яблочный или винный, а некоторые хозяйки используют 70-% уксусную эссенцию;

– по желанию к указанным в рецепте пряностям можно добавить немного гвоздики и горчичных зерен;

– иногда для консервации используют свежую зелень укропа, петрушки и кинзы.

Салат «Пятиминутка» на зиму (2-вариант) ⋆ Готовить легко и вкусно!

Дорогие мои читатели! Время для зимних заготовок продолжается. Я уже делилась с Вами салатом «пятиминутка» на зиму из помидор и болгарского перца. Теперь хочу поделиться вторым вариантом салата с помидорами, огурцами и болгарским перцем. Как я уже писала в Ташкенте его называют хом «Ачик Чучук». Эта заготовка свежего салата на зиму из летних овощей: помидор, огурцов и сладкого перца. Такой салат обязательно заготавливают на зиму, а знаете почему? Потому-что, в Узбекистане очень любят «Плов» со свежим салатом из помидор, так как зимой помидоры и огурцы не очень вкусные их заготавливают с лета. Что-бы в зимнее время приготовив Плов, открыть баночку такого салата, добавить свежий лук, базилик, острый перец и подать к столу!
Для подробного приготовления предлагаю видео рецепт:

Распечатать рецепт

Салат «Пятиминутка» из помидор, огурцов и болгарского перца на зиму рецепт

Для приготовления салата хом аччик чучук понадобятся свежие, сладкие томаты. Хрустящие тонкошкурые огурцы и болгарский перец сорта ласточка. Что нам нужно сделать в первую очередь — это все овощи тщательно промыть под проточной холодной водой и нарезать как на салат, но немного крупнее. Болгарский перец крупно резать не обязательно, а вот помидоры нужно так как, они могут развалиться и превратиться в кашу. Все овощи поместить в казан или кастрюлю с толстым дном довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам, закрутить на зиму. Всё очень быстро и просто.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут

Инструкции

  1. Подготовим, помидоры, огурцы и болгарский перец. Все овощи хорошенько промываем. У помидор вырезаем плодоножку и чашелистик и нарезаем немного крупными дольками.

  2. У огурцов отрезаем концы, пробуем на вкус что-бы огурец не попался горьким и нарезаем ломтиками не очень тонко и не слишком толстого размера.

  3. У болгарского зелёного перца (сорта ласточка) отрезаем плодоножку, очищаем от семян, промываем и нарезаем соломкой.

  4. В большой казан или кастрюлю с толстым дном помещаем сначала нарезанный болгарский перец.

  5. Затем, отправляем ломтиками нарезанные огурцы.

  6. В след за огурцами кладём помидоры, посыпаем солью, закрываем крышкой и ставим на плиту.

  7. Как только начнёт закипать, снимаем крышку и аккуратно перемешиваем снизу вверх так что-бы не помять томаты.

  8. После закипания варим салат не более 5 минут.

  9. Сразу разливаем по горячим или тёплым простерилизованным банкам, сверху закручиваем прокипячёнными крышками.

  10. Банки переворачиваем, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем все банки убираем в прохладное место на долгое хранение.

  11. Зимой открываем баночку с салатом, добавляем свежий лук, зелень, заправляем растительным маслом и подаём к столу с любым вторым блюдом!

Примечания для рецепта

Кто любит острые салаты смело может добавить свежий острый перец и также проварить вместе со всеми овощами 5 минут! Свежий лук добавлять не стоит!

Салат слоями на зиму из овощей (огурец, помидор, перец, лук) — Пошаговый рецепт с фото

Предлагаем быстрый вариант заготовки овощного салата на зиму. Такой способ консервации позволяет почти полностью сохранить структуру кусочков овощей, а также красивый и насыщенный цвет. Не стоит добавлять много разных пряностей, достаточно будет минимального состава ингредиентов для маринада. В зимний период такой салат порадует вас своим летним ароматом. Также он будет отлично сочетаться с любым гарниром. Указанное количество продуктов рассчитано на тару объемом 0,7 литра.

Салат слоями на зиму из овощей – ингредиенты:

  • огурцы – 150 г
  • помидоры черри – 100 г
  • перец сладкий – 120 г
  • лук – 80 г
  • вода – 0,5 л
  • соль – 0,5 десертной ложки
  • перец – 2 горошинки
  • сахар – 1 десертная ложка
  • уксус – 4 десертные ложки

Салат из огурцов, помидор, перца и лука на зиму – рецепт с фото:

Подготовить все нужные ингредиенты. Овощи хорошо вымыть под проточной водой, промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишние капли. Также необходимо подготовить тару, в которой будете закрывать салат. Перед стерилизацией банки необходимо тщательно вымыть и высушить. Лучше всего для мытья использовать соду пищевую, она не наносит вреда организму. Затем обработать удобным для вас способом.

Огурцы покрошить тонкими кружочками и уложить на дно стерильной банки. Половину огурцов оставить для завершающего слоя.

Помидоры черри разрезать на две половинки, поместить в банку сверху огурцов.

Лук отчистить от шелухи, нарезать тонкими колечками, ими покрыть дольки томатов.

Перец освободить от прожилок и семян, нарубить полукольцами. Кусочки перца загрузить в банку на слой лука.

Заключительный слой — колечки огурцов, которые оставляли.

Когда все слои овощей на своих местах, можно приступать к приготовлению маринада. В сотейник вылить отмеренное количество воды, поставить на конфорку. После вскипания высыпать порцию сахара, перемешать.

Затем добавить соль и уксус. Когда кристаллы соли и сахарного песка растворятся, убрать сотейник с плиты.

Подготовленным маринадом залить овощи в банке, сверху насыпать горошинки перца.

Стерилизовать банку с салатом без герметизации в течение 13 минут после вскипания воды.

Плотно затянуть банку крышкой, установить вверх дном, закутать плотной тканью, убрать до полного остывания стекла.

Затем переставить баночку с овощным салатом на полку кладовой.

Салат слоями на зиму из овощей готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат с огурцами, луком и помидорами на зиму рецепт

Лето и начало осени – самая горячая пора для рачительных хозяек. Недаром  народ издавна говорит: «Лето припасает, а зима подбирает». Если сейчас не позаботиться о вкусных овощных заготовках на зиму, то нечем будет и радовать своих домочадцев в зимние холода.

Салат из огурцов, помидоров и лука на зиму будет напоминать о теплых летних днях своим ярким видом, ароматом зелени и, конечно, свежим вкусом овощей.

Ингредиенты на 2 банки по 0,5 литров:

  • Огурцы среднего размера – 4 шт.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Луковица среднего размера – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Постное масло (рафинированное) – 2 ст.л.;
  • Укроп – 2 зонтик;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Уксус столовый 9%- 4 ч.л.;
  • Перец черный горошек – 6 шт.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 2 час 30 мин.

Подготовка 120 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 40 ккал

Белки 0,7 г | Жиры 2,2 г | Углеводы 4,3 г

Салат с огурцами, помидорами и луком на зиму каждая хозяйка готовит по- своему. Вы можете добавлять или убавлять какие-то овощи по своему желанию, он все равно получится вкусным и сочным. Нарезать овощи можно произвольно: лук полукольцами, огурцы кружками.

Сладкий перец режем толстой соломкой.

Помидоры лучше нарезайте крупными ломтиками, а чеснок можно оставить целым, а можно разрезать на четыре части вдоль зубца.

На дно подготовленной баночки налить 1 ч.л. масла и выложить слоями: лук, огурцы, перец, томаты.

Сверху на овощи осторожно выложить чеснок и укроп.

В  банку с овощами насыпать специи (соль, сахар), долить столовый уксус. При желании можно использовать яблочный уксус – 1,5 ст.л. на пол литровую банку.

Залить в банки кипяток тонкой струйкой.

В кастрюлю с широким дном постелить марлю, поставить банки с салатом (предварительно накрыть банки прокипяченными металлическими крышками) и залить водой (теплой) по «плечики» банок. Проводить стерилизацию в течение 10 минут. Затем аккуратно вынуть, сразу же закатать (очень удобно пользоваться банками с закручивающимися крышками) и поставить вверх дном под плед до полного остывания.

Хранить остывший салат в темном прохладном месте, вот такая симпатичная заготовка у нас получилась. Пробуйте, готовьте, удачных вам заготовок!

Чтобы салат получился удачным, нужно следовать некоторым правилам:

  • Огурцы для салата лучше брать только что срезанные, если вы их купили, то не забудьте  вымочить в холодной воде не менее 6-8 часов, воду постоянно меняйте, чтобы она была холодной. Тщательно просмотрите все овощи на наличие коричневых пятен или гнили. В этом салате можно использовать и переросшие огурцы, но сорт лучше выбрать тот, который идет для консервирования. Тогда и зимой салат будет совсем как из свежих овощей, не потеряет ни вкуса, ни запаха.
  • Помидоры возьмите немного недозрелые, твердые, среднего размера, иначе они могут превратиться в салате в кашу. Перец выбирайте твердый, большой, мясистый.
  • Подобный маринованный салат можно готовить и без стерилизации, но в этом случае нужно все овощи выложить в емкость, добавить необходимые специи и уксус, дать настояться часа 1,5-2, а затем прокипятить 5 минут, хорошенько перемешивая.
  • Если салат готовите без стерилизации, то банки обязательно нужно простерилизовать. Сегодня многие стерилизую посуду в духовке или микроволновой печи, но есть способ и проще. Налить в банки 100 г уксуса, долить воды до плечиков и, накрыв крышкой, хорошенько встряхивать в течение 1-2 минут. Этот раствор можно использовать, пока он не помутнеет.
  • В простерилизованные банки сложить еще горячий салат, долить сок до краев посуды и закатать. Заготовки поставить вверх дном под теплое одело до полного остывания, а затем можно убрать в кладовую. Очень вкусный и полезный салат  «Витаминный» готов!

Салат из огурцов и помидоров | Последние

Лорен

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Классический и восхитительный салат Салат из огурцов и помидоров легкий, освежающий и его очень легко приготовить! Приготовленный из сладких английских огурцов, помидоров черри и простой домашней заправки, вы добавите его в свой обычный рацион независимо от времени года. Так вкусно, как гарнир к моей деревенской пицце-барбекю или простому жареному цыпленку.

Салат из огурцов и помидоров, также известный как My Go-To Salad

Не знаю, как вы, но я по уши влюблен в этот салат (и мои дети тоже!). Это отличный базовый рецепт, который я готовил годами. Чем дольше он стоит, тем вкуснее он вкуснее и идеально сочетается практически с любым основным блюдом. Готовите ли вы это из свежих овощей из вашего сада летом или из овощей, купленных в магазине зимой, я обещаю, что МОЯ версия салата из помидоров и огурцов будет одним из лучших салатов, которые вы когда-либо ели.Бросьте это вместе в тюльпан * сегодня вечером * в качестве гарнира на ужин.

Следуйте моим простым шагам ниже, чтобы получить самый освежающий и потрясающий салат! Это один из моих любимых.

Необходимые основные ингредиенты

Судя по названию «Салат из помидоров и огурцов», да, вы угадали! Нам понадобятся огурцы и помидоры, а также немного тонко нарезанного красного лука и еще несколько ингредиентов для домашней заправки. Вот что вам нужно:

  • Английские огурцы — не путать с обычными огурцами, это более длинные, сладкие и бессемянные огурцы.Также иногда называют тепличными огурцами.
  • Помидоры черри — сладкие и маленькие помидоры черри являются прекрасным дополнением к свежему хрустящему огурцу. Также хорошо подходят виноградные помидоры.
  • Красный лук — они нарезаны тонкими ломтиками, чтобы вы не проглотили весь рот.
  • Масло виноградных косточек — или светлое оливковое масло. На самом деле можно использовать любое масло с легким вкусом.
  • Белый винный уксус — или красный винный уксус, тоже можно.Я предпочитаю белый винный уксус, поэтому и использую его.
  • Порошок чеснока + порошок лука — вместо того, чтобы измельчать чеснок или натереть лук в заправку, я предпочитаю просто добавлять порошковые версии. Не путайте их с чесноком или луковой солью! Они не то же самое!
  • Сахар, соль + перец — сахар для подслащивания лука, соль для выделения сока из помидоров и лука и перец для небольшого нагрева.

Должен ли я использовать английские огурцы?

Нет, можете использовать любые найденные огурцы! Я определенно предпочитаю английские (или тепличные) огурцы, потому что их не нужно чистить, они длиннее, тоньше и слаще, чем обычные огурцы, которые продаются в магазине, к тому же все они без косточек.Да, они, как правило, имеют более высокую цену, но не зря! Вы полюбите английские огурцы.

Если вы предпочитаете обычный огурец, обязательно очистите его от кожуры и семян.

Могу я использовать обычные помидоры? Зачем использовать помидоры черри?

Я очень разборчиво подходил к выбору помидоров для этого салата. Поскольку салат из огурцов и помидоров состоит из двух ингредиентов с небольшим количеством красного лука и домашней заправкой, огурцы и помидоры должны быть восхитительными.На мой взгляд, помидоров черри и виноград — сладкие и вкусные круглый год. Я живу в месте, где есть четыре сезона, и, к сожалению, я не могу выращивать вкусные садовые помидоры в январе. Зимой, а иногда и летом, купленные в магазине помидоры рома, бифштексы и помидоры «на корню» могут быть немного зернистыми. В зимние месяцы качество ухудшается. Но я обнаружил, что помидоры черри и виноград великолепны независимо от того, в какой месяц я их покупаю. Так что это то, что я рекомендую использовать для этого салата.

Как приготовить салат из помидоров и огурцов | Проезд

Поскольку это рецепт, не требующий приготовления, это, вероятно, один из самых простых рецептов на моем сайте! Обрежьте и нарежьте овощи, добавьте заправку, вот и все!

Шаг 1. Подготовьте огурцы + помидоры

Вымойте английский огурец и помидоры. Помидоры черри разрежьте пополам, а огурцы нарежьте половинками. Я рекомендую нарезать огурцы немного тоньше, но не стесняйтесь, чтобы этот салат оставался красивым и коренастым.Также нарежьте красный лук и добавьте его в миску.

Шаг 2. Сделайте повязку

В небольшую миску или мерный стаканчик для жидкости добавьте виноградное масло, белый винный уксус, чесночный порошок, луковый порошок, сахар, соль и перец. Энергично взбейте, пока не превратится в эмульсию.

Шаг 3. Смешайте вместе

Вылейте соус на овощи и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Вы можете подавать сразу же или накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на час, чтобы замариновать овощи, чтобы они действительно впитали аромат заправки.Служить!

Должен ли я оставить салат мариноваться в холодильнике?

Дайте этому салату время постоять и замариноваться в холодильнике, это даст помидорам время, чтобы высвободить немного (сладкого) сока, а лук станет мягким и не будет таким «острым» или крепким. Так что, даже если вы можете сразу же насладиться им, я настоятельно рекомендую оставить его на час в холодильнике для максимального наслаждения. Сугубо личные предпочтения.

Варианты

Салат из огурцов и помидоров — это довольно простой и понятный рецепт, который вы можете изменить и изменить, чтобы он был таким, как вам нравится.Поскольку эта заправка настолько универсальна, она будет восхитительна со всеми этими вариантами. Вот несколько общих ингредиентов, которые я бы порекомендовал:

  • авокадо
  • крошится сыр фета
  • свежая моцарелла
  • свежий базилик (я люблю добавлять это! Так хорошо!)
  • свежая кукуруза
  • свежий нарезанный укроп
  • консервированный нут (высушенный и хорошо промытый)
  • киноа

Еще рецепты салатов, чтобы попробовать!

Наслаждайтесь этим салатом из огурцов и помидоров вместе с мясным блюдом или просто в качестве легкого полдника.

Карточка с рецептами для печати находится ниже. Обязательно распечатайте / закрепите / сохраните / отметьте / поделитесь этим рецептом, потому что это классический рецепт, который вы не хотите терять. Удачного дня, друзья!

Салат из огурцов и помидоров

Легкий, освежающий с легким привкусом — это мой рецепт салата из помидоров и огурцов! Это классика, которая идеально подходит в качестве гарнира или закуски.

Инструкции

  • Вымойте английский огурец и помидоры. Помидоры черри разрежьте пополам, а огурцы нарежьте половинками.Я рекомендую нарезать огурцы немного тоньше, но не стесняйтесь, чтобы этот салат оставался красивым и коренастым. Также нарежьте красный лук и добавьте его в миску.

  • В небольшую миску или мерную чашку для жидкости добавьте виноградное масло, белый винный уксус, чесночный порошок, луковый порошок, сахар, соль и перец. Энергично взбейте, пока не превратится в эмульсию.

  • Вылейте соус на овощи и перемешайте, чтобы покрыть их слоем. Вы можете подавать сразу же или накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на час, чтобы замариновать овощи, чтобы они действительно впитали аромат заправки.Служить!

Питание

Калорийность: 97 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 326 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 491 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: салат из помидоров и огурцов

Салат из огурцов и помидоров — Рахна готовит

Опубликован: · Изменено: Автор: Rachna ·

Этот салат из огурцов и помидоров очень ароматный и такой летний.Он хрустящий и ароматный, и может быть прекрасным дополнением к легкому блюду.

Огурец — один из моих любимых овощей. Это очень свежий и очень легкий салат, идеальный овощ для салата.

В то время как я люблю готовить рецептов салатов из огурцов на протяжении всего лета, я использую огурцы даже зимой, чтобы почувствовать ностальгию по лету.

Огурец прекрасно сочетается с луком, помидорами, авокадо и перцем. Чтобы салат ожил, нужна лишь легкая заправка.

Это также очень простой в приготовлении салат, который не требует готовки.Нет причин не делать это ежедневно.

Польза огурца для здоровья

Огурец — овощ, очень полезный для здоровья:

1. Высокое содержание питательных веществ : Огурец богат витаминами и минералами, такими как калий, магний, витамин К, витамин С и марганец.

2. Идеально для контроля веса : Огурец на 95% состоит из воды и, следовательно, является идеальным овощем, поскольку сохраняет естественный водный баланс.

Это также очень низкокалорийный продукт — всего 45 калорий на 11 унций или 300 граммов.огурец.

Он приятно наполняет вас, будучи при этом низкокалорийным, поэтому является удовольствием для тех, кто следит за весом.

3. Отлично для увлажнения : Огурцы с таким высоким содержанием воды отлично подходят для людей, которым трудно пить достаточное количество воды в течение дня.

Очень хорошо увлажняет ваше тело, особенно летом.

4. Высокое содержание антиоксидантов : Огурец, как и многие другие свежие овощи, богат антиоксидантами и снижает количество свободных радикалов в организме.

Что входит в заправку для салатов

Я делаю заправку для этого салата из огурцов и помидоров двумя способами:

1. Заправка с маслом и уксусом : Это моя любимая заправка для многих салатов. Я использую оливковое масло первого отжима и красный винный уксус в пропорции 2: 1.

Добавьте немного специй. Хорошо перемешайте и полейте огуречным салатом . Очень просто.

2. Заправка из сока лайма : Это еще проще, но действительно вкусно.Я использую 2 ст. лимонного сока и добавить к нему соль, сахар и специи.

Полейте им салат, и все готово.

Секреты приготовления лучшего салата из огурцов

1. Купите самый свежий зеленый огурец . Если под рукой нежный английский огурец, можно оставить кожуру.

С больших огурцов снимаю кожуру. Также оставьте семена, если они нежные.

2. Используйте только спелые помидоры. : Спелые помидоры сладкие и ароматные.Убедитесь, что вы используете только красные, спелые.

Можно также использовать помидоры черри.

3. Если вы используете авокадо, выбирайте только спелые кремовые авокадо без пятен.

4. Используйте красный лук. : Я люблю его за острый вкус и свежий аромат.

5. Маринат : Хотя вы можете подавать этот салат сразу, он лучше всего на вкус, если мариновать в течение нескольких часов при комнатной температуре.

Так салат станет более ароматным.

6. Чтобы съесть этот салат в качестве еды, вы можете просто добавить протеин, например, отварной нут или тертый цыпленок, и при желании сочетать его с хлебом.

Рецепт салата из огурцов и помидоров

Рахна Пармар

Салат из огурцов и помидоров — очень простой, но очень вкусный салат из огурцов, который идеально подходит для лета. Попробуй.

Время приготовления 10 минут

Время маринования 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Салат из блюд

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 172 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 больших огурца
  • 3 спелых помидора
  • 1 авокадо по желанию
  • 1 красная луковица
Для заправки
  • 4 ст.оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. красный винный уксус
  • 1 ч. соль
  • ¾ ч. сахар
  • 1 ч. черный перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. сушеные травы

Инструкции

  • Огурцы нарезать тонкими кружочками. Помидоры нарезать на одну восьмерку и столько же авокадо (если есть). Красный лук нарезать мелкими ломтиками.

  • Возьмите все элементы заправки в миску и хорошо перемешайте. Отрегулируйте сахар и соль по вкусу.

  • Полить заправкой нарезанные овощи и хорошо перемешать.

  • Мариновать в течение 2 часов. Подавать охлажденным.

  • Ваш восхитительный салат из помидоров и огурцов готов к подаче.

Примечания

1. Используйте только свежий зеленый огурец и спелые помидоры.
2. Можно использовать любые травы, которые вам нравятся.
3. Маринование салата в заправке делает его очень ароматным.
4. Подавать салат охлажденным.
5.Вы можете хранить остатки в холодильнике в течение дня, но не слишком долго, так как они вкуснее всего в свежем виде. 6. Вы также можете использовать чайную ложку. измельченных свежих трав, таких как укроп, кинза или базилик. 7. Вместо красного винного уксуса можно использовать бальзамический или яблочный уксус. Они одинаково хороши на вкус.

Nutrition

Калорийность: 172 ккал Углеводы: 9 г Белки: 2 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 245 мг Калий: 271 мг Волокна: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 155 МЕ Витамин C: 8 мг Кальций: 59 мг

Железо: 2 г Посмотрите наши видео о еде. Подпишитесь на наш канал о еде, чтобы смотреть видео с рецептами.

Ваш полезный салат из огурцов и помидоров готов к подаче.

Ешьте это как сытный гарнир или как еду. Это вкусно.

Если вам понравился этот рецепт, прошу вас оставить оценку * на карточке рецепта или в комментариях ниже. Спасибо.

Вам также может понравиться:

Огурец в пряном йогурте

Салат из проросшей чечевицы

Салат из черного гороха

Рецепт сальсы из свежей кукурузы

Индийский салат из чечевицы и овощей

Прикрепить

Салат из помидоров и огурцов с красным луком (органический + полезный рецепт)

Лето на ферме GoMacro в самом разгаре.Это время года часто ассоциируется с изобилием: от продолжительных дней до овощей, урожай которых достаточно, чтобы поделиться ими с друзьями и соседями. Это особое время, которое мы терпеливо ждем на протяжении долгих зим здесь, на юго-западе Висконсина.

Это дни, когда вы выходите в сад и собираете все необходимое для вкусной и здоровой еды. Все выращено органически, без использования химических удобрений, пестицидов и гербицидов. Вместо этого мы используем методы, имитирующие процессы, происходящие в природе, зная, что это лучший способ производить здоровую пищу, которая питает наш организм и окружающую среду.

Благодаря тщательному уходу за землей мы переживаем изобилие. Мы даем растениям, и они дают нам обильный урожай. То, что не готовится к употреблению сразу, сохраняется на зимние месяцы путем консервирования, замораживания и ферментации.

Мы создаем плодородную почву, перерабатывая пищевые и растительные отходы путем компостирования. Мы пересаживаем цветы, привлекающие полезных насекомых, которые поедают вредных. Мы используем мульчу из органической соломы и древесной щепы, чтобы не допустить попадания сорняков и удержания влаги.

Рецепт, которым мы поделимся с вами сегодня, вы можете собрать, создать и съесть за один день. Основу этого освежающего летнего салата составляют два самых плодовитых и питательных летних овоща — помидоры и огурцы, а базилик, лук и чеснок добавляют богатый аромат, который могут предложить только только что собранные продукты.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что его можно настроить в зависимости от того, что вы предпочитаете или имеете под рукой. Если у вас есть больше огурцов или помидоров, вы можете просто добавить еще.Если вы предпочитаете сладкий лук красному, используйте его. Если у вас есть более распространенный базилик Дженовезе, а не красный сорт, который мы использовали, это подойдет вам идеально. Прежде чем погрузиться в приготовление летнего салата из огурцов и помидоров, давайте рассмотрим некоторые преимущества для здоровья содержащихся в нем свежих овощей с фермы!

Полезность огурцов можно недооценить из-за их тонкого вкуса, но эти овощи богаты полезными веществами, в которых нуждается ваше тело. Огурцы, состоящие на 95% из воды, являются прекрасным способом избежать обезвоживания в это время года.Как член семейства тыквенных, они содержат высокий уровень питательных веществ, известных как кукурбитацины, которые могут обладать противораковыми свойствами, известными своей способностью предотвращать рост раковых клеток.

Помидоры сложно не любить. Они не только чрезвычайно универсальны. В них есть все 4 основных каротиноида, типа антиоксиданта, известного своей защитой от болезней. Они также богаты калием, клетчаткой и витаминами A, C, E и K. Базилик, чеснок и лук — ароматный клей, скрепляющий этот салат.Кроме того, каждый из них обладает уникальными питательными свойствами. Базилик — это противовоспалительное растение, которое поддерживает здоровье печени, выводя токсины из организма. Он также богат витамином К, который способствует здоровью костей. Чеснок хорошо известен своими иммуностимулирующими свойствами, его часто рекомендуют от простуды. Что вы можете не знать о чесноке, так это то, что он содержит антиоксиданты, которые могут снизить риск болезни Альцгеймера и деменции.

Лук, родственник чеснока, не лишен впечатляющих свойств.Он содержит здоровую дозу кверцетина, флавоноида, который может играть роль в предотвращении рака. Лук также полезен для пищеварения, богат витамином С и может лечить инфекции. Понимание того, откуда берется наша пища и как она питает наш организм, только добавляет нам удовольствия от нее во время еды. Этот рецепт — кульминация любовного труда как в саду, так и на кухне. А теперь поедим!

Турецкий салат из помидоров и огурцов | Кафе Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

У этого турецкого салата из помидоров и огурцов короткий список ингредиентов, но всегда есть длинный список восторженных отзывов. Это свежо, полезно и вкусно!

Я люблю рецепты, у которых есть история, и у этого турецкого салата из помидоров и огурцов есть интересная история. Известный в Турции как салат «Шепердс» или çoban salatası (Cho-BAHN ’sah-lah-tah-SU’), это один из наиболее часто используемых салатов в стране.Из-за своей популярности и того факта, что его легко и недорого приготовить, его также называют «народным салатом».

Название Shepherd’s Salad появилось в Турции много лет назад. Согласно легенде, этот салат вместе с буханкой хлеба был стандартным блюдом турецких пастухов. Иногда в их ланч-мешках может быть сыр или оливки, но почти всегда это легкий нарезанный салат.

Рассказывают, что в каждой маленькой турецкой деревне был пастух, который пас стада.Жители деревни платили пастуху выращиваемыми ими продуктами, в том числе помидорами, огурцами и перцем, которые были их лучшими культурами. А пастухи, в свою очередь, приготовили этот замечательный (то, что я называю) турецкий салат из помидоров и огурцов, чтобы утолить голод, пася овец.

Хотя я не турок и определенно не пастух, я люблю этот турецкий салат из помидоров и огурцов по многим причинам. Он свежий, вкусный и хорошо сочетается со многими закусками. Его также очень легко собрать, можно приготовить заранее и у него короткий список ингредиентов.И меня удивляет, как этот короткий список ингредиентов объединяется, чтобы создать самый вкусный салат — в данном случае общее количество определенно больше, чем сумма частей!

Чтобы сделать этот турецкий салат из помидоров и огурцов очень быстрым и легким, я использую свой Vidalia Chop Wizard, чтобы нарезать все, кроме помидоров. Я удаляю семена и водянистую мякоть с помидоров, а затем нарезаю кубиками внешнюю мякоть на небольшие кусочки. Так салат не станет слишком водянистым.

Хотя рецепт и ингредиенты этого салата очень просты, есть несколько важных шагов, которые нужно выполнить в соответствии с рецептом, который я нашел на турецком сайте под названием Seasonal Cook in Turkey.Вот что она дает после объединения нарезанных овощей:

Первое, что нужно сделать с салатом, когда все ингредиенты помещены в миску, — это посыпать его солью. Это заставляет выходить ароматы , и помидоры и огурцы начинают выделять сок, который затем смешивается с заправкой, давая ей чудесный fla vor. Затем вы должны начать поливать оливковым маслом первого холодного отжима. Щедрый дождь EVOO хорош для салата.В завершение поливается лимонный сок. Важно, чтобы сок продолжался в последнюю очередь, так как кислота, нанесенная непосредственно на салат, без того, чтобы масло сначала покрыло его, заставляет салат быстрее увядать.

Для заправки салата ингредиенты обычно просто смешивают вместе и поливают салат. Но в этом так много смысла… и это работает! Я адаптировал остальную часть рецепта к нашему вкусу, но следовал ее указаниям и тщательно заказывал ингредиенты. Результаты замечательные: масло, кажется, красиво покрывает овощи, лимонный вкус не слишком сильный, а салат хранится хорошо.

Этот турецкий салат из помидоров и огурцов восхитителен практически с любым блюдом, но один из моих любимых способов подать его — это моя куриная шаурма на гриле (рецепт скоро!) И стопка теплых лепешек из турецкого йогурта. Лето не может быть лучше этого!

Кафе Советы по приготовлению турецкого салата из помидоров и огурцов

  • Так как список ингредиентов прост, используйте качественные ингредиенты, чтобы аромат сиял. Лучше всего подойдут летние помидоры, полные аромата, но я также приготовила этот салат из помидоров хорошего качества, купленных в магазине.
  • Для красивой презентации попробуйте нарезать овощи примерно одинакового размера. Я использую для этого своего Vidalia Chop Wizard, но вы также можете нарезать их кубиками вручную.
  • Для предварительной подготовки нарежьте огурцы, лук и перец и поставьте в холодильник. Подождите прямо перед подачей, нарежьте помидоры кубиками и смешайте их с другими ингредиентами. Одевайте непосредственно перед подачей на стол.
  • Добавьте горсть покрошенных или нарезанных кубиками феты и / или оливок Каламаты, чтобы получить еще один восхитительный вариант этого салата.
  • Этот турецкий салат из помидоров и огурцов можно не только подавать вместе с закусками, но и в упаковке. Попробуйте намазать наан или лепешку по центру с хумусом. Сверху посыпьте курицу-гриль, кинзу и ложку этого турецкого салата из помидоров и огурцов. Сложите вместе и наслаждайтесь!
  • Хотя заправка более водянистая, чем у большинства, она очень вкусная. Подавайте к этому салату много хлеба, чтобы он впитал вкусную заправку. (Я уверен, что пастухи знали этот секрет!)

Чтобы узнать больше о сезонных рецептах, ознакомьтесь с нашими майскими публикациями за последние несколько лет…

1 год назад — Овсяное ириски Granny Annies с изюмом и морской солью.

2 года назад — Double Almond Paleo Granola

3 года назад — Жареный цыпленок и картофель с лимоном и чесноком

4 года назад — Салат из черники и рукколы с медово-лимонной заправкой

Салат из помидоров и огурцов турецкой овчарки

У этого турецкого салата из помидоров и огурцов короткий список ингредиентов, но он всегда получает длинный список восторженных отзывов. Это свежо, полезно и вкусно!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 30 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 113 ккал

Состав

  • 6 Рома помидоры посеянный и нарезанный кубиками
  • 5-6 средние персидские огурцы или 1 большой английский огурец, нарезанный кубиками нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 1 средний белый лук нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 1 желтый или оранжевый болгарский перец нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок больше по вкусу
  • ¼ чайная ложка черный перец
  • ¼ чашка мелко нарезанная петрушка

Инструкции

  1. Помидоры разрезать пополам через конец стебля.Каждую половину разрезать пополам. Начиная с противоположного конца стебля, вырежьте семена и внутреннюю мякоть из каждой четверти томата и выбросьте или сохраните для другого использования. Нарежьте помидоры кубиками размером 1/2 дюйма.

  2. Смешайте нарезанные помидоры, огурцы, лук и перец в средней миске. Посыпьте сверху кошерной солью и перемешайте.

  3. Сбрызните овощи оливковым маслом и аккуратно, но хорошо перемешайте, чтобы все покрылось маслом.

  4. Полить сверху лимонным соком и посыпать перцем и петрушкой.Снова осторожно, но тщательно перемешайте. Попробуйте и приправьте, если необходимо, больше соли и перца и / или лимонного сока. Дайте настояться 15-20 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы слились воедино.

Калорий 113 ккал

Жир 7 г

Насыщенный жир 1 г

Натрий 396 мг

Калий 523 мг

Углеводы 10 г

Клетчатка 2 г

Сахар 6 ​​г

% Витамин

%

%7%

Кальций 45%

Железо 0,8%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерские программы предназначены для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Бальзамический салат из помидоров с огурцом и луком

Этот быстрый и легкий салат с бальзамическими помидорами — лето в миске! Он состоит из ультра-спелых помидоров в сочетании с огурцом, луком и базиликом, а также супер простой заправкой, которую невозможно превзойти!

Супер простые рецепты там, где они есть прямо сейчас!

По мере того, как Лето заканчивается, а работа / школа набирает обороты, нам нужны все безумно простые рецепты, которые мы можем получить, верно?

ДА, ПОЖАЛУЙСТА!

Салат из бальзамических помидоров — именно то, что нам нужно!

Его можно приготовить всего за 15 минут (или столько, сколько нужно, чтобы нарезать несколько овощей и взбить несколько основных продуктов из кладовой для заправки), и его вкус необыкновенный.

Если вы дадите ему постоять, пока готовите остаток обеда или ужина, вы будете вознаграждены еще большим вкусом. СЧЕТ!

Чтобы приготовить этот салат, возьмите самые спелые помидоры, какие только сможете найти. Я люблю использовать помидоры рома (также называемые сливовыми помидорами) и иногда добавляю туда помидоров черри, если мне нужно их израсходовать.

Можно использовать и другие сорта томатов: созревшие в виноградной лозе помидоры, томаты семейной реликвии, помидоры Кампари и многое другое!

Затем возьмите свежий огурец (мне нравится использовать тепличные английские огурцы, потому что кожица сладкая и почти нет семян), лук, базилик и лимон.

Из кладовой вам понадобятся соль, перец, качественное оливковое масло (берите свое любимое!), Белый винный уксус, бальзамический уксус и чеснок.

Бальзамический салат из помидоров с огурцом и луком

Как уже написано, этот легкий салат из помидоров является вегетарианским, вегетарианским, на растительной основе, без глютена, без злаков, с низким содержанием углеводов, кето-дружественным, целым 30 и палео.

Еще безумно вкусно! Не могу дождаться, когда вы все попробуете.

Бальзамический салат из помидоров с огурцом и луком

Этот быстрый и легкий салат с бальзамическими помидорами — лето в миске! В него входят ультраспелые помидоры в сочетании с огурцом, луком и базиликом, а также супер простая заправка, которую невозможно превзойти!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 5 Рома помидоры или смесь сортов томатов, таких как вишня, семейная реликвия и т. д..
  • 1/4 красный лук
  • 1/2 большой английский огурец
  • свежий нарезанный базилик — сколько угодно!
  • бальзамический уксус для моросящего дождя (примерно 1-2 TBSP)
  1. Сначала нарежьте эти овощи! Помидоры рома / сливы разрезать пополам вдоль, а затем по горизонтали на ломтики.Если вы добавляете в смесь помидоры черри / виноград, разрежьте их пополам вдоль. Лук нарезать или нарезать ломтиками Базилик нарезать лентами.

  2. А теперь приготовим заправку! Выжмите сок из лимона и измельчите чеснок. Смешайте с оставшимися ингредиентами и приправьте по вкусу.

  3. Смешайте помидоры, лук и базилик с заправкой и хорошо перемешайте, чтобы покрыть глазурью.

  4. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и дать смеси постоять 10-20 минут.Чем дольше будет стоять этот салат, тем ярче будут ароматы. Подавайте с любимым основным блюдом и наслаждайтесь!

По рецепту можно приготовить 4 салата.

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с использованием онлайн-калькулятора рецептов для салата и заправки. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Бальзамический салат из помидоров с огурцом и луком

Сумма на порцию

калорий 151 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 151 мг 7%

Калий 286 мг 8% Углеводы Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 1 г 2%

Витамин A 685IU 14%

Витамин C 27 мг 33%

Кальций 21 мг 2%

Железо

1 мг

9000% 6% диета на 2000 калорий.

Если у вас будет возможность попробовать этот рецепт салата с бальзамическими помидорами, дайте мне знать!

Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

Более вкусные рецепты из помидоров

Есть уйма помидоров черри, чтобы израсходовать их? Ознакомьтесь с этим обзором 15 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПОМИДОРОВ ВИШНЯ, чтобы получить множество рецептов и идей!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Салат из огурцов и помидоров — Семейная ферма Forbes

Знаю, знаю, кажется странным писать рецепт салата из помидоров и огурцов посреди зимы.Хотя мы стараемся есть как можно более сезонно, бывают случаи, когда мне просто нужно добавить немного цвета и аромата, которые невозможно получить от картофеля и корнеплодов. Следовательно, яркий, слегка кислый салат из помидоров и огурцов, который оживит обед или ужин.

Ингредиенты

Хотя нужно немного нарезать, ингредиенты сами по себе довольно простые. Завершают блюдо огурец, помидор, красный лук, базилик, яблочный уксус, соль, перец и немного оливкового масла.Поскольку в этом блюде очень мало приправ, вам захочется найти ингредиенты самого высокого качества. В идеале летом мы можем просто пойти в сад и собрать большинство ингредиентов, но в это время года старайтесь найти самые лучшие органические продукты. Я все думаю, что нарежу свои собственные помидоры кубиками, когда буду консервировать, чтобы использовать их в таком блюде … но тогда реальность сезона консервирования и простых измельченных помидоров такова!

Приготовление

Простые ингредиенты в этом салате хорошо сочетаются друг с другом и приобретают еще больший аромат, если вы позволите им немного смешаться перед подачей на стол.Обычно я стараюсь нарезать ингредиенты, смешать их и поставить салат в холодильник как минимум на час перед подачей на стол. На самом деле он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому часто я делаю большую порцию в начале недели и добавляю ее к нескольким приемам пищи.

ПРЕВРАЩАЙТЕ САДОВЫЕ СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ В БЛЮД


В нашем справочнике «от фермы к столу» вы найдете советы по быстрому выращиванию и сбору урожая, а также идеи по питанию популярных садовых культур, чтобы вы почувствовали вдохновение каждый день есть больше свежих продуктов.

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО

Это отличный гарнир, но его также можно использовать в качестве гарнира к супам или к зеленому салату. Чтобы сделать блюдо более полноценным, добавьте приготовленную курицу, сыр фета и, возможно, несколько нарезанных оливок или перца. Наслаждайтесь яркими красками лета и свежим вкусом этого салата из огурцов и помидоров!

Салат из огурцов и помидоров

Этот яркий и простой салат подчеркивает вкус огурцов и помидоров и добавляет пикантности любому блюду.

  • 4 весь огурцы
  • 4 спелый помидоры
  • 1 небольшой красный лук
  • 1/2 чашка сырой яблочный уксус
  • 3 столовая ложка нарезанный базилик
  • соль и перец пробовать
  • 1 бросаться оливковое масло
  1. Измельчите все ингредиенты и хорошо перемешайте.

  2. Поместите салат в холодильник как минимум на час перед подачей на стол, чтобы ароматы слились воедино.

Салат из огурцов и помидоров — ей нравится еда

Дата создания: & nbsp | Обновлено: | 6 комментариев

Этот классический и простой салат из огурцов и помидоров действительно подчеркивает свежие летние продукты! Вам нужно всего несколько ингредиентов, но на вкус он свежий и восхитительный!

Я действительно не хотел давать вам два рецепта подряд с помидорами, луком и зеленью, но это то, что сейчас в сезон, и я не могу перестать их есть! Этот салат из огурцов и помидоров похож на мой рецепт Pico De Gallo, сделанный на прошлой неделе, но я обещаю, что на вкус он совсем другой!

Салат из огурцов и помидоров — один из тех классических салатов, рецепт которых даже не нужен, он просто состоит из нескольких простых ингредиентов.

Что вам понадобится для салата из огурцов и помидоров

Поскольку в этом рецепте салата очень мало ингредиентов, очень важно использовать спелые, сезонные и качественные ингредиенты для этого рецепта! Если они у вас есть, идеально подойдут свежие огурцы 🙂

  • Cucumber — Мне нравится использовать тепличные английские огурцы, потому что они менее водянистые, чем обычные огурцы, а семена меньше. Кожица намного тоньше обычной кожуры огурца, поэтому ее легче есть.
  • Помидор — В этом рецепте я использовала помидоры черри, потому что мне нравится их сладость, но подойдет любой вид помидора! Вы даже можете смешать несколько разных видов вместе.
  • Лук — Подойдет любой вид лука! Я обычно предпочитаю фиолетовый лук, но в последнее время мне нравится более мягкий вкус белого лука.
  • Fresh Herbs — Я использовал комбинацию мяты и базилика, но любые свежие травы, которые у вас есть, подойдут!
  • Заправка — Заправка представляет собой смесь оливкового масла, уксуса, соли и перца.Супер простой и позволяет сиять естественным ароматом свежих овощей.

Иногда простые рецепты лучше! Этот салат из помидоров и огурцов идеально подходит для лета, когда хочется чего-то легкого, полезного и вкусного. Он полон свежих овощей и отлично сочетается со многими другими блюдами.

Вот несколько способов, как мне насладиться этим салатом из огурцов и помидоров

  • С фасолью и рисом — У меня скоро появится рецепт испанского риса, и несколько дней подряд я ел рис, бобы и большую ложку этого салат на обед, и это было вкусно!
  • Поверх лаваша с хумусом — Я зажарил немного лаваша, намазал его хумусом, а затем посыпал его салатом из огурцов и помидоров.
  • На кровати из зелени — Мне нравится иметь это под рукой, чтобы сделать супер легкий салат. Я просто нарезаю немного зелени и добавляю ее в салат с овощной начинкой.
  • В качестве овощного гарнира — Накануне вечером мы приготовили вегетарианские гамбургеры и картофель фри на ужин, и этот салат из огурцов и помидоров был идеальным легким и свежим гарниром.

Я надеюсь, что вы все в полной мере пользуетесь вкусными летними продуктами, которые производятся прямо сейчас! Если вы решите приготовить этот салат, я хотел бы услышать ваши мысли ниже!

Ознакомьтесь с другими овощными гарнирами здесь:

The Best Roasted Zucchini

Black Bean Mango Salad

Crunchy Broccoli Salad

Загружено летний салат

Распечатать значок часов

Салат из огурцов и помидоров


  • Автор: She Likes Food
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: NA
  • Общее время: 33 минуты
  • Выход: 6 1x
  • Диета: веганская

Описание

Этот салат из помидоров и огурцов легко приготовить, он полезен и освежает!


  • 1 пинта помидоров черри
  • 1 огурец среднего размера (я люблю использовать тепличный огурец без косточек)
  • 1/2 маленькой луковицы, нарезанной кубиками
  • Небольшая горсть свежих трав
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винный уксус
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте до однородности.Подавать салат сразу или в холодильнике до 3 дней.

Примечания

Если готовить салат заранее, я бы оставил свежие травы до подачи на стол. Они могут быстро стать коричневыми при нарезке и охлаждении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *