Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь рецепт с фото: Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» – Салаты из огурцов на зиму — самые вкусные рецепты «Пальчики оближешь»

Содержание

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

Какая трапеза может быть без салата? Никакая. На любом столе, в любое время года, приём пищи не обходится без салатов. И это независимо от того, как и с чем он приготовлен. То есть, это могут быть просто нарезанные огурцы с помидорами, приправленные солью, перцем и заправленные растительным маслом или майонезом. Или же, это может быть очень мудреный салат с разными овощами, мясными нарезками, колбасами и сырами, со всяческими пряностями и прочим. В любом случае, салат — это неотъемлемый атрибут любого стола, будь то праздник или обычный день, обед или ужин.

Сколько существует разных салатов не знает никто, а вариантов по их приготовлению — тем более. Всегда находится что-то новое, ещё не опробованное. И если некоторые люди предпочитают готовить только то, что уже неоднократно проверенно, то другие же, наоборот, не прочь поэкспериментировать и научиться делать что-то новое. Это относится не только к салатам, а к кулинарии в целом.

salat-iz-ogurcov-na-zimu

Так же дело обстоит и с заготовками на зиму. Практически все стараются закрыть как можно больше соленых и маринованных огурцов, законсервировать помидоры в собственном соку, сделать лечо из перцев, сварить всяческие разные компоты, так же очень популярна икра из кабачков и баклажанов и т.д. Вы наверное помните, что эти и другие рецепты мы уже разбирали с вами в прошлых выпусках. Это всё понятно.

Но вот много ли людей, которые заготавливают салаты на зиму? Думаю что не мало. И если вы не в их числе, то советую присоединиться. Потому что, готовый салат зимой — это не только вкусно, но ещё и полезно.

Именно салатам на зиму посвящена эта статья, в которой мы будем разбирать рецепты в которых присутствуют всеми любимые огурцы. Вероятно вам знакомы рецепты описанные ниже и вы просто попали на эту страничку случайно. А если нет, то советую вам приготовить по ним, чтобы понять о чём идёт речь. Как говорится «Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать».

Содержание статьи

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» — пальчики оближешь

Салат «Зимний король» — это настоящая находка для гурманов. Что он из себя представляет и в чём заключается суть его приготовления? Всё довольно просто. Готовится он всего лишь один час, а результат превосходит все ожидания.

salat-zimnij-korol

А для его приготовления нужно лишь подготовить и нарезать огурцы, смешать их с луком и зеленью и немного проварить на огне. Есть и свои тонкости, которые описаны ниже. А теперь давайте поподробнее рассмотрим весь процесс приготовления этого наивкуснейшего салата из огурцов.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг.
  • репчатый лук — 0,4 кг.
  • уксус 9% — 40 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • перец горошком (черный и душистый) — по 4 шт.
  • укроп, петрушка — по вкусу

Приготовление:

  1. Промываем огурцы и срезаем у них края.

    Совет! Чтобы огурцы приобрели хрусткость, необходимо предварительно замочить их в холодной воде на 2 часа. Даже подвявшие огурцы приобретают упругость после такой ледяной ванны.

    salat-zimnij-korol

  2. Нарезаем огурцы на кружочки толщиной 3 мм. Более крупные огурцы можно нарезать полукружками. salat-zimnij-korol
  3. Нарезаем очищенный и промытый лук на полукольца. Если луковица крупная, то её разрезаем на четверть кольца. salat-zimnij-korol

    На заметку! Чтобы не «плакать» во время нарезания лука советую время от времени смачивать нож в холодной воде.

  4. Лук соединяем с огурцами. salat-zimnij-korol
  5. Туда же всыпаем мелко нашинкованную зелень, солим и хорошенько перемешиваем.
  6. Миску с огурцами накрываем крышкой и оставляем на 40-50 минут, чтобы они выделили сок. salat-zimnij-korol (6)
  7. После того как огурцы пустили сок, отправляем их в кастрюлю. Добавляем сахар, перец и вливаем уксус. Хорошенько перемешиваем. salat-zimnij-korol (6)
  8. Ставим кастрюлю с огурцами на плиту. Доводим до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
  9. После закипания варим огурцы 5 минут, не убавляя огня. Только теперь уже постоянно помешиваем, чтобы наш салат не пригорел. salat-zimnij-korol (8)
  10. Салат считается готовым тогда, когда все колечки огурцов изменят свой цвет на желто-зеленый.
  11. Снимаем с плиты и в горячем виде разливаем салат по стерильным банкам до самого верха.

    Небольшие баночки очень удобно стерилизовать в микроволновой печи. Устанавливаем максимальный режим на 3 минуты и готово.

  12. Заливаем маринадом наши огурчики и закатываем крышки специальным закаточным ключом. salat-zimnij-korol (9)
  13. Оставляем банки с салатом до полного остывания при комнатной температуре. Далее храним в подвале или погребе. Хотя и в квартире они тоже неплохо сохраняются.
  14. Перед подачей советую заправлять салат небольшим количеством растительного масла. Получается ну очень вкусно!

salat-iz-ogurcov-zimnij-korol

Вот и весь рецепт «Зимнего короля». Ничего сложного. Готовый салат можно не только заготавливать на зиму, но и кушать сразу же после полного остывания или в тёплом виде — кому как по вкусу. Очень вкусно в любом случае.

Наверное именно поэтому этот салат из огурцов получил такое название, которое подразумевает то, что он король всех зимних салатов. И это название вполне оправданно. Проверено неоднократно, что и вам советую сделать. Приятного аппетита!

Салат из огурцов «Нежинский» без стерилизации

Ещё один очень популярный салат из огурцов — это салат «Нежинский». Он, по своему составу, не сильно отличается от салата «Зимний король». Стерилизация так же как и для предыдущего рецепта не требуется. Но отличия всё же есть, соответственно и вкус готового блюда кардинально другой.

salat-na-zimu-nezhinskij

Этот салат можно подавать не только как отдельный салат, но и как гарнир к основному блюду. Получается очень вкусно. Приготовим?

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг.
  • лук — 2 кг.
  • столовый уксус 9% — 100 мл.
  • рафинированное растительное масло — 100 мл.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • перец черный горошком — 10 шт.

Приготовление:

  1. Прежде всего советую хорошенько помыть банки с содой и простерилизовать их с крышками любым удобным способом.
  2. Промываем огурцы. Нарезаем их на полукольца или крупным кубиком. salat-na-zimu-nezhinskij (2)

    Этот салат хорош ещё и тем, что в расчёт можно брать даже кривые и не красивые огурцы. А они всегда дешевле. Какая нам разница, ведь мы все равно будем их нарезать.

  3. Добавляем к нарезанным огурцам очищенный и нарезанный лук. Всыпаем соль, сахар и перец. salat-na-zimu-nezhinskij (4)
  4. Хорошенько перемешиваем и оставляем на полчаса, прикрыв крышкой.
  5. После этого ставим огурцы на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. salat-na-zimu-nezhinskij (5)
  6. Через 10 минут после закипания влить масло и уксус. Перемешать и снова довести до кипения.
  7. Готовый салат в кипящем виде раскладываем по банкам и сразу же закатываем. salat-na-zimu-nezhinskij (5)
  8. Переворачиваем и укутываем баночки чем-либо теплым, до полного остывания.

«Нежинский» готов. Превосходный вкус готового салата не оставит равнодушным ни одного любителя огурцов. Готовьте и кушайте на здоровье! Удачных вам заготовок!

Салат «Королевский» с пошаговыми фотографиями

Открыв зимой баночку с этим салатом можно быть уверенным, что от него ничего не останется, так как съедается он очень быстро. А если что-то и останется, то эти огурцы очень хорошо использовать для приготовления рассольника. А это очень большой плюс. Ведь удобно, когда салат можно подавать как отдельное, самостоятельное блюдо, и как заправку к супам или в качестве гарнира.

salat-iz-ogurcov-korolevskij

Чтобы приготовить этот салат не нужно быть гуру в кулинарии. Достаточно просто запастись терпением и хорошим настроем. К тому же и финансовые затраты не велики, потому что можно брать даже большие и проросшие огурцы, с которыми обычно не знаешь что сделать, а выбрасывать жалко.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2,5 кг.
  • лук — 3 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • зелень
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • уксус 9% — 120 мл.
  • подсолнечное масло — 100 мл.

Приготовление:

  1. Огурцы хорошо промыть. Срезать концы. Если имеются какие-то повреждения, то их тоже срезать.
  2. Далее следует нарезать огурцы на небольшие кусочки (кубики) одинакового размера, как вы видите на фото ниже. salat-iz-ogurcov-korolevskij
  3. Точно так же нарезаем лук и болгарский перец. salat-zimnij-korol
  4. Смешиваем все овощи в миске и всыпаем к ним нашинкованную зелень. salat-iz-ogurcov-korolevskij (4)
  5. Добавляем натертый на крупной тёрке чеснок (можно воспользоваться и чеснокодавкой).
  6. Теперь следует всыпать соль, сахар, влить уксус и растительное масло. salat-iz-ogurcov-korolevskij (4)

    Соль советую брать крупную, не йодированную. Она лучше всего подходит для всех видов заготовок, так как не вызывает реакцию брожения, которая нам ни в коем случае не нужна.

  7. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. И оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа, чтобы огурцы пустили сок.

    После того, как вы всё перемешаете, можно попробовать огурцы. При необходимости добавьте тех приправ, которых по вашему мнению недостаточно.

  8. Огурцы дали сок. Теперь ставим огуречную смесь на огонь до закипания. salat-iz-ogurcov-korolevskij (6)
  9. К моменту, когда огурцы закипят, вы увидите что они поменяли цвет и стали похожими на маринованные огурчики.
  10. Прокипятим 2 минуты и, не снимая с огня, раскладываем по стерильным банкам готовый салат. salat-iz-ogurcov-korolevskij (6)

    ВАЖНО!!! Ёмкость с огурцами не снимаем с огня до самого конца. И следите за тем, чтобы в каждой банке были не только овощи, но и жидкость (маринад) от огурцов.

  11. Заворачиваем банки стерильными крышками, укутываем и оставляем остывать. salat-iz-ogurcov-korolevskij (2)
  12. Храним в темном прохладном помещении.

Огурчики по этому рецепту получаются очень вкусными и очень хрустящими, благодаря тому, что мы не подвергаем их долгой тепловой обработке, как вы уже наверное сами заметили.

Салат из огурцов с луком и растительным маслом

Вкусные, хрустящие и сладкие огурцы, которые очень легко готовятся и хранятся прямо в квартире. Предлагаю вам приготовить на зиму очень ароматный салат из огурцов. Единственная трудность в его консервации заключается в том, чтобы удержаться от того, чтобы не съесть его сразу же после приготовления. В остальном же всё очень легко и просто.

salat-iz-ogurcov-korolevskij (2)

Сразу оговорюсь, что количество продуктов в этом рецепте даны с расчётом на 1 литровую банку готового продукта.

Ингредиенты:

  • огурцы — 400 гр.
  • лук — 100 гр.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • душистый перец — 10 горошин
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное нерафинированное масло — 150 мл.
  • уксус 9% — 70 мл.

Приготовление:

  1. Что нужно в первую очередь? Нужно выбрать правильные огурцы. Для этого салата нам понадобятся огурцы с пупырышками. Длинноплодные огурцы нам не подойдут.
  2. Промытые и обсушенные огурцы нарезаем на небольшие «бочонки», предварительно обрезав у них кончики. salat-iz-ogurcov-korolevskij (2)
  3. К огурцам добавляем нарезанный лук. Толщину и форму выбирайте по своему вкусу — это не принципиально. salat-iz-ogurcov-korolevskij (2)
  4. Насыпаем соль и сахар.

    Как я уже говорил ранее, используйте крупную соль. Не забывайте об этом важном моменте.

  5. Добавляем лавровый лист. Количество лаврушки может варьировать исходя из ваших вкусовых предпочтений. salat-iz-ogurcov-korolevskij (2)
  6. Добавляем душистый перец и заливаем растительным маслом. salat-iz-ogurcov-korolevskij (2)
  7. Вливаем уксус и перемешиваем. Оставляем в покое на 2 — 2,5 часа. salat-iz-ogurcov-korolevskij (2)
  8. После того, как огурцы постояли, ставим их на огонь и доводим до кипения. salat-iz-ogurcov-korolevskij (2)
  9. Кипятим огурцы до тех пор, пока они не приобретут жёлто-зелёный окрас. Только после этого раскладываем их по банкам.
  10. Теперь выбор за вами. Огурцы можно сразу же закатать и укутать в одеяло. А можно дополнительно простерилизовать. salat-iz-ogurcov-korolevskij (2)
  11. Для второго варианта нам нужно будет поместить банку с огурцами в кастрюлю с тёплой водой. На дно кастрюли обязательно положите какое-нибудь полотенце, чтобы банка не лопнула. Когда вы поместите банку в кастрюлю, вода должна быть до «плечиков» банки — это то место, где начинается сужение. Кипятим воду 15 минут. После этого закатываем крышкой.
  12. Вот и весь рецепт приготовления. Салат готов дальнейшему хранению и употреблению зимой.

Очень вкусный салат из огурцов с луком и маслом готов к хранению. Хранить его можно при комнатной температуре или в холодильнике до 8 месяцев. Но мне кажется, что столько времени он не простоит ни в одном доме. Попробовав один раз этот салат, он станет для вас самой настоящей палочкой выручалочкой. Его не нужно ни чем заправлять и ни с чем смешивать, потому что в нём уже всё есть и нет ничего лишнего. На любом столе этот салат будет любим всеми. Попробуйте, если не верите. И напишите своё мнение в обсуждениях.

Салат из огурцов по-корейски

Про корейские салаты можно написать бестселлер, потому что их так много и они такие вкусные, что не просто пальчики оближешь, а язык проглотишь. В этой статье речь идёт про салаты из огурцов и поэтому я решил включить один из наивкуснейших салатов с огурцами по-корейски.

ogurcy-na-zimu-po-korejski

В будущих выпусках постараюсь написать ещё много рецептов по их национальной кухне, а сегодня остановлюсь на одном из любимых.

Ингредиенты на 2 полулитровые банки:

  • огурцы — 1 кг.
  • морковь — 1 шт. большая
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 25 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • масло растительное (рафинированное) — 50 гр.
  • уксус столовый 9% — 50 мл.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • кориандр — 0,5 ч.л.
  • горчица зерновая — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Свежие мытые огурчики нарезаем соломкой. ogurcy-na-zimu-po-korejski
  2. Морковь натираем на терке для корейской моркови и смешиваем её с огурцами. ogurcy-na-zimu-po-korejski
  3. Всыпаем все специи и перемешиваем.
  4. Так же добавляем мелко нарезанный чеснок.
  5. В самом конце вливаем уксус и хорошенько перемешиваем.
  6. Оставляем овощи в покое настояться 2 часа. ogurcy-na-zimu-po-korejski (4)
  7. Через два часа снова перемешать и разложить по чистым стерильным банкам. Прикрыть крышки. ogurcy-na-zimu-po-korejski (4)
  8. Стерилизуем в кипящей воде 15 минут. Как стерилизовать я описал в рецепте выше, поэтому не буде повторяться. ogurcy-na-zimu-po-korejski (6)
  9. Закатываем или закручиваем (если резьбовые) крышки, укутываем в одеяло на 24 часа.

Этот салат получается очень ароматным, немного с остринкой, одним словом — вкуснота. Он очень хорошо сочетается с отварной картошечкой да под рюмочку. В общем, сами разберётесь что к чему. Приятного аппетита!

Салат на зиму из огурцов с томатной пастой — просто пальчики оближешь

Остался ещё один рецепт в нашем арсенале, который не могу оставить без внимания. Готовить мы будем салат из огурцов в томатной пасте. То есть сначала мы сделаем томатную пасту из помидоров со всеми специями, а потом сварим в этой пасте наши огурчики. Получится очень вкусный салат для зимнего застолья, который будет напоминать лето своим невероятным вкусом овощей.

salat-iz-ogurcov-s-tomatnoj-pastoj (7)

Ингредиенты:

  • огурцы — 5 кг.
  • болгарский перец — 0,5 кг.
  • помидоры — 2 кг.
  • лук — 0,5 кг.
  • чеснок — 1 головка
  • соль -3 ст.л. с горкой
  • нерафинированное подсолнечное масло — 200 мл.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • сахар — 200 гр.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • перец (душистый, черный)
  • кориандр
  • перец чили — по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы промоем, обрежем у них хвостики и нарежем на тонкие колечки толщиной 2-3 мм. salat-iz-ogurcov-s-tomatnoj-pastoj (7)
  2. Помидоры перекручиваем с болгарским перцем через мясорубку. salat-iz-ogurcov-s-tomatnoj-pastoj (7)

    Не забудьте предварительно срезать с помидоров «пупочки», а болгарский перец очистить от семян.

  3. Полученную массу ставим на огонь и доводим до кипения, периодически помешивая.
  4. Затем добавляем чеснок, нарезанный на пластинки и лук полукольцами. salat-iz-ogurcov-s-tomatnoj-pastoj (7)
  5. Всыпаем все оставшиеся специи и перемешиваем. Специй добавляйте на свой вкус. salat-iz-ogurcov-s-tomatnoj-pastoj (7)
  6. Кипятим массу до тех пор пока не перестанет образовываться пенка, которую нужно постоянно снимать.
  7. После этого вливаем масло и уксус. Хорошо перемешиваем и кипятим на медленном огне ещё 5 минут.

    Кипеть томат должен потихонечку. Он не должен бурлить и брызгать в разные стороны, а должен так кипеть слегонца. В общем, вы меня поняли.

  8. И вот теперь мы добавляем наши огурцы. Всё хорошо перемешиваем и кипятим это дело 15 минут. salat-iz-ogurcov-s-tomatnoj-pastoj (3)
  9. После того, как огурцы изменят свой цвет можно разливать готовый салат по стерильным баночкам. salat-iz-ogurcov-s-tomatnoj-pastoj (3)

    Следите за тем, чтобы огурцы были полностью покрыты томатом. Тогда салат не получится сухим.

  10. Сразу же закатываем крышки при помощи закаточного ключа. salat-iz-ogurcov-s-tomatnoj-pastoj (6)
  11. Переворачиваем и укутываем баночки до полного остывания.
  12. Салат с огурцами и томатной пастой готов. Хранить в подвале или в погребе.

Ну как вам? Понравились рецепты? Буду надеяться, что понравились и вы обязательно по ним приготовите. На этом мы подошли с вами к логическому завершению сегодняшнего обзора по приготовлению заготовок на зиму в виде салатов из огурцов и не только. Хочется думать, что хоть один рецепт вам придется по вкусу, так как я постарался подобрать самые разные, по своему составу и приготовлению, салаты. А уж по вкусу они отличаются — это гарантированно, и каждый хорош по-своему.

Если возникнут вопросы, то я всегда готов на них ответить. А сейчас я с вами прощаюсь до следующего выпуска и желаю вам удачных заготовок!

До встречи. Пока!

Автор публикации

0 Комментарии: 462Публикации: 254Регистрация: 04-09-2015

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

Огурцы — 3 кг

Острый перец — 1 шт

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Головка чеснока — 1 шт

Сахар (песок) — 3 ст. л.

Соль — 2 ст. л.

Уксус 9% — 70 мл

Растительное масло — 30 мл

Огурцы хорошо вымыть и обсушить.

Огурцы хорошо вымыть и обсушить.

Срезать хвостики и нарезать ломтиками вдоль.

Срезать хвостики и нарезать ломтиками вдоль.

Зелень петрушки промыть и обсушить. Чеснок очистить, перец очистить от семян по вкусу.

Зелень петрушки промыть и обсушить. Чеснок очистить, перец очистить от семян по вкусу.

Добавить в миску с огурцами мелко нашинкованную зелень, измельченный перец и чеснок.

Добавить в миску с огурцами мелко нашинкованную зелень, измельченный перец и чеснок.

Добавить соль и сахар.

Добавить соль и сахар.

Добавить уксус и растительное масло.

Добавить уксус и растительное масло.

Хорошо перемешать и оставить на 1 час.

Хорошо перемешать и оставить на 1 час.

Разложить готовый салат по чистым банкам.

Разложить готовый салат по чистым банкам.

Залить маринадом от салата.

Залить маринадом от салата.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, 0,5 литра -5 минут, 0,7 литра-7 минут, 1 литровые 10 минут.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, 0,5 литра -5 минут, 0,7 литра-7 минут, 1 литровые 10 минут.

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

Закатать банки и убрать в тепло на ночь. Готовый салат хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов на зиму: пальчики оближешь

d5a5f0a7113bfc0ca57719cd30c2a8bb

Салат из огурцов на зиму: пальчики оближешь

Этот рецепт в приготовлении очень разнообразен, но каждый вариант по-своему привлекает вкусом и простотой приготовления. Салат можно сделать и в горчичной заправке, и в кетчупе «Чили». Процесс приготовления тоже, в зависимости от рецепта, может быть без стерилизации,  или со стерилизацией. Каждый вариант рецептуры в своей основе не изменяется, главный ингредиент, огурчик, присутствует везде, а вот набор специй, конечно же, имеет изменяемый состав.

Рецепты консервированных огурцов «Пальчики оближешь» 

Все рецепты закруток без стерилизации имеют свои преимущества: сохраняются витамины и полезные микроэлементы, а срок хранения таких закусок больше, чем у других заготовок. Но держать банки необходимо в прохладном месте!

Рецепт № 1. Стандартный вариант салата без стерилизации

Необходимые ингредиенты:

  • Огурчики — 4 килограмма;
  • Уксус – 200 мл;-
  • Соль поваренная – 3 столовых ложечки;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Перец горошком, укроп зонтиками и петрушка берутся в зависимости от количества баночек

Приготовление:

1. Плоды огурцов нужно вымыть и заполнить прохладной водой на пару часов, если огурцы молодые и только сорванные, можно этот этап пропустить.
2. Выбираем размер и форму огурчиков, если это маленькие плоды, можно оставить целенькими, но в случае, когда плоды среднего и большого размера, нарезаем их колечками. Если овощи нарезаны, то маринование происходит намного быстрее, чем у целых огурчиков.
3. Все зеленцы отправляем в ёмкость, туда же соль, сахар, чеснок, масло, уксус.
4. Хорошенько нужно все перемешать и оставить настояться в холодном месте на протяжении трёх часов. Огурчики отдадут сок, который и будет нашей заливкой салата.
5. В тот момент, пока огурчики отдыхают в прохладном месте, подготовим баночки, предварительно вымыв их и обдав кипятком.
6. В подготовленную баночку на донышко отправляем чесночок, зелень и перчик горошком.
7. После того как огурчики постояли и баночки подготовлены, выкладываем в них под самый ободок емкости салат и закатываем. Закрутки с таким салатом хранятся только в холодном месте.

vkusnyj-salat-iz-ogurcov-na-zimu

 

Рецепт № 2. В горячем маринаде без стерилизации

Список необходимых продуктов:

  • Огурчики – 2,5 килограмма;-
  • Сахарный песок – 75 грамм;-
  • Семена укропа, перец черный горошком, лаврушка;
  • Лук репчатый – 400 грамм;
  • Уксус – 100 мл;
  • Соль поваренная – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

1. Огурчики нарезаем колечками, лучок репчатый режим полукольцами, в объёмной посуде смешиваем два ингредиента и оставляем ненадолго до того момента, пока огурчики не пустят сок.
2. В полученную смесь добавляем все остальные ингредиенты: соль, перец, сахар, зелень.
3. Полученную заготовку салата необходимо поставить на огонь и дождаться, пока она закипит (огонь должен быть небольшой).
4. В тот момент, пока салат еще не закипает, подготовьте баночки.
5. Постепенно огурчики поменяют цвет и станут темно — зелеными, это говорит о том, что салат готов, его можно раскладывать по банкам и закатывать.
6. Баночки закрутить и перевернуть, укутав в одеяло. Спустя несколько часов отправляем заготовки на хранение в прохладное место.

383c8a5b751e8b138c81beef85618803

Рецепт № 3. Салат с луком

Этот вариант салата очень просто готовится, и он необычайно вкусен, но именно простота и является его изюминкой. Вот, что потребуется:

  • Огурчики – 4 килограмма;
  • Поваренная соль – 3,5 ложки;
  • Лучок репчатый – 1 килограмм;
  • Уксус – 250 мл;
  • Укропчик – 300 грамм;
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки.

Процесс приготовления:

1. Огурчики и лук нарезать колечками.
2. Укропчик нарезать как можно мельче.
3. Соединяем огурчики, лук и укропчик в глубокой ёмкости, затем нужно добавить все остальные ингредиенты: соль, сахар, постное масло, уксус, после чего поставить емкость на медленный огонь. Ждем, пока салат закипит и поменяет цвет.
4. Подготовить баночки и крышки.
5. Приготовленный салатик разложить по баночкам и закатать.
6. Рекомендуется банки хорошо укутать и отложить на несколько часов.

cfbd42e0b4ec

Рецепт № 4. Салатик с горчицей
Этот салат получается остреньким на вкус. В рецепте можно использовать семена горчицы, в можно и порошок горчицы. Для этого салатика можно взять даже переросшие плоды огурчиков.

Ингредиенты:

  • Плоды огурцов – 4 килограмма;
  • Чесночок – 2 головки;
  • Горчица порошок – 1 столовая ложка с горкой;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Перец черный – 2 столовые ложки;
  • Уксус – 200мл;
  • Петрушка зеленная – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Огурчики можно нарезать полукольцами, но также вкусно, если нарезка — четвертинка пополам.
2. Петрушку и чеснок измельчить.
3. Огурчики, растительное маслице, уксус, соль, сахарный песок, перчик и горчичный порошок укладываем в ёмкость, перемешиваем, оставляем на несколько часов, огурчики должны отдать сок.
4. Ёмкость ставим на медленный огонь, после того как салатик закипел, варить 15 минут. Как только огурчики изменили цвет, сразу же разложить по баночкам (предварительно подготовленные) под самый верх. В случае если жидкости будет мало, можно добавить еще растительного масла.

07

Рецепт № 5. Салат с морковью

Список необходимых продуктов:

  • Огурчики – 2,5 килограмма;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Репчатый лучок – 1 килограмм;
  • Чесночок – 1,5 головки;
  • Семена укропа, лаврушка, перец горошком: черный и душистый.

Для приготовления соуса:

  • 1,5 литра проточной воды;
  • Уксус 125 мл;
  • Соль поваренная – 3 столовых ложки;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Перец горький – 1 стручок.

Процесс приготовления:

1. Огурчики нарезаем кружочками, лук полукольцами, морковь измельчаем на крупной терке, очень интересно получается, если применять терку для морковки по-корейски.
2. Чесночок нарезать пластиночками.
3. Подготовить баночки, на дно каждой кладем чеснок, перчик, лаврушку и семена укропа.
4. Салат выкладываем слоями, толщина каждого слоя приблизительно один сантиметр: лук, морковь, огурчики укладываем толщиной два сантиметра. Каждый слой немножко утрамбовываем.
5. Закипевшим маринадом заливаем салатик и закатываем, отправляем стерилизоваться примерно по 30 минут каждую баночку, если этого не сделать, то заготовки нужно употребить очень быстро.

ogurtsy-mozhno-zakatat-eshche-i-vot-tak-2

Как едим этот салат?

1.Сливаем жидкость.
2. Заправляем растительным маслом.
3. Подаем к столу.

Рецепт № 6. В томатном маринаде

Огурчики и помидоры всегда отлично сочетались. Салатик из огурчиков в томатном маринаде прост и вкусен. Вот что потребуется для приготовления закуски:

  • Огурчики – 4,5 кг;
  • Томатная паста – 1 литр;
  • Чесночок – 250 грамм;
  • Перец горошком – 10 штук;
  • Лаврушка – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 1,5 стакана;
  • Соль поваренная – 2 столовых ложки;
  • Уксус – 1 стакан;
  • Постное масло – 1 стакан;
  • Болгарский перчик — 2 штуки;
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:
1. Огурчики помыть и залить на несколько часов прохладной водой.
2. Затем нарезаем плоды огурцов колечками, перец болгарский соломкой, чесночок давим, петрушку очень мелко шинкуем.
3. Полученную заготовку салатика смешиваем с томатной пастой.
4. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем очень тщательно, и отправляем на медленный огонь.
5. После того как салатик закипел, нужно проварить двадцать минут.
6. Заранее подготавливаем баночки, проваренный салат необходимо разложить до самого верха и закатать.
7. Укутать в одеяло на пару часов.

screenshot_1

Рецепт № 7. Салат с помидорами

Этот салатик подарит вкус хрустящего огурчика и бархатного помидора. Благодаря этой закуске, зимой в доме появляется настоящая летняя атмосфера.

Список продуктов:

  • Помидоры – 2 килограмма;
  • Огурчики — 2 килограмма;
  • Болгарский перец — 0,5 килограмма;
  • Лук репчатый – 0,5 килограмма (можно «Шалот»)
  • Растительное масло – 350 грамм;
  • Перец горошком, семена укропа, семена горчицы;
  • Чесночок — 2 головки.

Маринад: 

  • Соль — 3 ст. л.,
  • сахар – 1,5 стакана,
  • уксус – 0,5 стакана,
  • вода проточная – 1,5 литра

Процесс приготовления:

1. Плоды помидоров и огурчиков вымыть и нарезать кольцами.
2. Лучок начистить и покрошить кольцами.
3. Перец почистить от семян и порезать кольцами.
4. Банки предварительно подготовить, на дно каждой выкладываем чеснок – 1 зубчик, семена укропа -1/4 чайной ложки, семена горчицы 1/4 чайной ложки.
5. Все овощи укладываем в банку слоями, очередность овощей не имеет значения, главное, чтобы верхний слой был не из томатов.
6. Прокипятить кисло-сладкий маринад и залить баночки.
7. Закатываем и стерилизуем, если хочется, чтобы салат долго хранился.
8. На дно кастрюльки для стерилизации нужно положить тряпочку, затем опускаем баночку, а после того как вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь и оставляем на тридцать минут.

zagotovka_na_zimu-ovoschnoe_assorti

Рецепт № 8. В заправке кетчупа «Чили»

Этот салатик получается сладко — кислым с островатым послевкусием. Для этого салатика можно взять корнишоны. Вот что потребуется, чтобы сделать заготовку:

  • Плоды огурчиков – 4 килограмма;
  • Чесночок – 2 головки;
  • Кетчуп Чили – 2 упаковки;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Перец горошком;
  • Уксус – 200мл;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Листочки хрена;
  • Укроп зонтиками.

Процесс приготовления:

1. Огурчики по желанию можно нарезать полукольцами, но нарезка четвертинками пополам получается очень хрустящей.
2. Чесночок очистить, разделить на зубчики.
3. Подготовленные баночки наполнить: на дно листочек хрена, зонтик укропа, чесночок, 5 горошин перца. Затем наполняем огурчиками.
4. Два раза каждую баночку наполняем кипятком, тем самым прогревая плоды огурцов.
5. Прокипятить маринад из воды, уксуса, кетчупа «Чили», соли поваренной, сахарного песка, уксуса, лаврового листа.
6. Третий раз заливаем огурчики маринадом. Закатываем и укутываем в одеяло на пять-шесть часов.

130887566_3899041_img_1

Рецепт № 9. С ягодами красной смородины

Этот салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» — вкусный и очень оригинальный, легок в приготовлении, но по составляющим отличается от других рецептов своими компонентами, берем для него:

  • Огурцы среднего размера (можно корнишоны) — 800 грамм;
  • Чесночок — 3 зубчика; —
  • Лучок репчатый — 2 штуки;
  • Смородина красная — 1.5 стакана;
  • Перец горошком – 5 штук;
  • Гвоздика — 3 бутончика;
  • Вода проточная — 1 литр;
  • Сахарный песок – 1,5 столовые ложки;
  • Соль поваренная — 2,5 столовые ложки.

Процесс приготовления:

1. Подготовить баночки, предварительно промыть, на дно каждой уложить специи.
2. Огурчики вымыть и утрамбовать в баночки, если плоды среднего размера, то укладываем вертикально, если маленькие — утрамбовываем поплотнее.
3. Ягоды смородины промыть и очистить от веточек, после распределяем их между огурчиками равномерно.
4. Подготовим рассол из воды, сахарного песка, соли, гвоздички, перца.
5. Заливаем рассол в баночки с огурчиками и стерилизуем десять минут. Но, конечно, можно обойтись и без стерилизации.
6. Закатываем баночки и укутываем в одеяло.

a63c177d9d32c364d150c7dbf41a33dc

Рецепт № 10. Салат с яблоками

Продукты на 3-х литровую банку:

  • Огурчики – 2 килограмма;
  • Яблоки (кислые) — 2 штуки;
  • Чесночок — 3 — 4 зубчика;
  • Укроп — зонтик;
  • Листочек вишни;
  • Смородины – одна горсть;
  • Перец душистый горошком — 12 штучек;
  • Гвоздика – 6 бутончиков;
  • Лавровый листок — 3 штуки;
  • Сахарный песок — 5 чайных ложек;
  • Соль поваренная — 4 чайные ложки;
  • Уксус — 2 чайные ложки.

Процесс приготовления:

1.Чесночок почистить и разделить на дольки, зелень промыть.
2. В приготовленные, безупречно чистые банки складываем вымытые огурчики, перекладывая их приправами и яблочными долями (кожуру с яблок не нужно чистить).
3. Банку заливаем бурлящей водой, оставляем постоять на 20 минут, сливаем в ёмкость.
4. Кипятим эту воду, потом присоединяем к ней сахарный песок и поваренную соль. Заливаем огурцы доверху, ожидаем десять минут, сливаем рассол в кастрюлю, кипятим снова.
5. В банку наливаем две чайные ложки уксуса, заливаем бурлящим рассолом и закатываем.
6. Банки укутываем до совершенного остывания. Хранятся огурчики в прохладном месте.

ybloko

Рецепт № 11. «Пальчики оближешь»

Список ингредиентов:

  • Огурчики – 4,5 кг,
  • Зелень петрушки — 1 большой пучок,
  • Постное масло – 220 грамм,
  • Уксус — 1 стакан,
  • Соль поваренная — 80 грамм,
  • Сахарный песок — 1 стакан,
  • Размолотый черный перец — 1 ч. ложка с горкой,
  • Чесночок — 1 головка.

Процесс приготовления:

1. Огурчики маленького размера промыть, удалить хвостики и носы. Плоды, которые покрупнее, разрезаем на 4 части, которые меньшего разреза — вдоль пополам.
2. Складываем переработанные огурчики в ёмкость.
3.Мелко измельчить пучок зелени петрушки и добавить к огурцам.
4. В ёмкость отправить все оставшиеся компоненты: растительное масло, столовый уксус, соль поваренную, в полученный рассол для огурчиков всыпаем стакан сахарного песка, чайную ложку молотого перца, чесночок.
5. Отставляем смесь на 4–6 часов.
6. Огурцы дадут сок, в этом соку и будет мариноваться салатик.
7. В стерилизованные баночки размером 0,5 л укладываем до верха салат из огурцов.
8. Стерилизуем двадцать пять минут, если есть время и желание.
9. Закатываем, укутываем до полного охлаждения.

salat-iz-ogurtsov-s-chesnok3456_salatogur_mal402

Полезные советы:

1. Плоды огурчиков должны быть плотными и без повреждений.
2. При охлаждении баночек нужно избегать сквозняков, поскольку сквозняк может привести к тому, что емкость лопнет.
3. В случае, когда салатик из огурцов и томатов, нарезку лучше делать одинаковой, и плоды нужно выбирать одинаковые по созреванию.
4. При выборе зелени для салата из огурцов можно использовать базилик, который придаст салату оригинальный и новый вкус.
Важно помнить что огурцы, как и многие другие плоды, обладают полезными веществами, которые не теряют своих свойств, поэтому салаты из огурцов на зиму не только вкусные, но и очень полезные.

6ihj0yl4kb

 

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

Огурцы — 3 кг

Острый перец — 1 шт

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Головка чеснока — 1 шт

Сахар (песок) — 3 ст. л.

Соль — 2 ст. л.

Уксус 9% — 70 мл

Растительное масло — 30 мл

Огурцы хорошо вымыть и обсушить.

Огурцы хорошо вымыть и обсушить.

Срезать хвостики и нарезать ломтиками вдоль.

Срезать хвостики и нарезать ломтиками вдоль.

Зелень петрушки промыть и обсушить. Чеснок очистить, перец очистить от семян по вкусу.

Зелень петрушки промыть и обсушить. Чеснок очистить, перец очистить от семян по вкусу.

Добавить в миску с огурцами мелко нашинкованную зелень, измельченный перец и чеснок.

Добавить в миску с огурцами мелко нашинкованную зелень, измельченный перец и чеснок.

Добавить соль и сахар.

Добавить соль и сахар.

Добавить уксус и растительное масло.

Добавить уксус и растительное масло.

Хорошо перемешать и оставить на 1 час.

Хорошо перемешать и оставить на 1 час.

Разложить готовый салат по чистым банкам.

Разложить готовый салат по чистым банкам.

Залить маринадом от салата.

Залить маринадом от салата.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, 0,5 литра -5 минут, 0,7 литра-7 минут, 1 литровые 10 минут.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, 0,5 литра -5 минут, 0,7 литра-7 минут, 1 литровые 10 минут.

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

Закатать банки и убрать в тепло на ночь. Готовый салат хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов на зиму 2 рецепта

Такой огуречный салат разнообразит ваше зимнее меню и придется по вкусу вашим близким.

Салат из огурцов на зиму Зимний король

Салат из огурцов

как приготовить салат из огурцов рецепт с фото

Ингредиенты для салата из огурцов
  • огурчики – 1 кг,
  • белый лук – 200 г,
  • сахарный песок – 2,5 столовые ложки,
  • каменная соль — 1 чайная ложка,
  • уксус — 25 г,
  • укроп -1/2 пучка,
  • лавровый лист, перец.

Огурцы порезать на кружочки, толщиной около 2-4 мм.

Огурцы кружочками

Сложить ломтики в посуду, засыпать сахаром и солью, перемешать и ставить на 1 час.

Огурцы сахар соль

Порезать лук полукольцами, смешать с огурцами.

Лук полукольцами

Добавить уксус и специи, поставить на медленный огонь. Довести да кипения.

Уксус специи

После того как огурцы поменяют цвет, добавить укроп и кипятить 2-3 минуты.

Огурцы в маринаде укроп

Горячий салат разложить плотно по стерильным банкам и залить соком, образовавшимся при варке.
Закатать банки, поставить на крышку, укутать.

Рецепт № 2

Многие дачники, обрабатывающие свои участки только в выходные дни, сталкиваются с такой проблемой, как перезрелые огурцы. Еще совсем маленький зеленый огурчик, всего через несколько дней вырастает до огромных размеров. Такие плоды идут, в лучшем случае, на корм домашним животным, а в худшем – в мусорное ведро. А между тем, из таких непрезентабельных огурцов можно приготовить вкусный салат на зиму, пальчики оближешь!

В зимний огуречный салат пойдут плоды крупные, можно с чуточку желтоватым бочком. Огурцы с нежной зеленой кожицей не обязательно очищать, а вот если поверхность начала желтеть – непременно снимите ее ножом или овощечисткой. В рецепте предложен способ нарезки овощей для салата брусочками или пальчиками, но вы можете выбрать свой наиболее подходящий – к примеру, нарезать огурцы кружками или полумесяцем.

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь

Салат из огурцов на зиму

Пикантный салат из переросших огурцов на зиму по достоинству оценят любители острых, чесночных блюд. Причем употреблять закуску можно сразу же после приготовления. Но лучше, конечно, огурцы закатать в банки и дегустировать их зимой, когда настоятся.
Салат из огурцов с маслом и чесноком на зиму можно консервировать без стерилизации, рецепт очень простой и не хлопотный.

салат из огурцов на зиму рецепт

Ингредиенты:

Салата из огурцов ингредиенты
  • переросшие огурцы – 2 кг,
  • чеснок – 1 крупная головка,
  • черный молотый перец — 1 ст.л. (с горкой),
  • сахарный песок – 0,5 стакана,
  • соль – 2 ст.л.,
  • уксус 9% — 0,5 стакана,
  • подсолнечное масло без запаха – 0,5 стакана,
  • зелень молодой петрушки.

Процесс приготовления:

Огурцы вымойте, снимите кожицу, нарежьте плоды на 8 частей: пополам вдоль огурца, затем каждую часть еще на две половины, после чего каждый длинный брусок разрежьте горизонтально на две равные части. Подготовленные огурцы поперчите. Специи не жалейте, черный молотый перец отлично звучит в компании с огурцами.

Салат из переросших огурцов

В кастрюлю с овощами добавьте соль и сахар.

Огурцы соль сахар

Затем влейте 9%-ный уксус и подсолнечное масло. Кстати, оно должно быть обязательно рафинированное. Чтобы своим специфическим ароматом не испортить вкус салата.

Рафинированное масло в салат из огурцов

Особой пикантности придаст огурцам в салате душистый чеснок, который нужно очистить от шелухи и пропустить через пресс.

Салат из огурцов с чесноком

Положите в огуречный салат мелкорубленную зелень петрушки, тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте на 3 — 4 часа.

Петрушка огуречный салат

Через указанное время быстро маринованные огурцы, успевшие пустить сок, отправьте на небольшой огонь.

Салат из огурцов на зиму с маслом

Прокипятите салат из огурцов в течение 10 минут, затем разложите в простерилизованные банки, закатайте металлическими крышками и укутайте пледом в перевернутом состоянии. Затем отправьте на хранение в сухое, прохладное место.

Салат из огурцов на зиму рецепт

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь: рецепт и фото Ксении

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь

В этом салате огурчики нарезают тоненькими кружочками, а репчатый лук — полукольцами. Все это перемешивают с мелко нарезанным укропом и оставляют для пускания сока на час. Затем добавляют специи и заготовка отправляется на огонь для закипания. Ее постоянно нужно помешивать.

Я нежно люблю «народные» рецепты — такие, например, как салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь». Не помню, как и откуда появился в моей тетрадке этот простой рецепт с фото, но вот уже который год он помогает мне справиться с наплывом огурцов. Дешевых и вкусных домашних огурчиков, которые ведрами привозит свекровь со своей дачи. Она возит — а я консервирую. Вот такое у нас разделение труда, а салат настолько простой, что справится даже школьница, в жизни ничего не закатавшая. Мне вообще кажется, что предмет «Заготовки на зиму» стоило бы ввести в школьную программу и начать знакомство с ним именно с этого рецепта.

Салат из огурцов и лука на зиму «Пальчики оближешь» готовится без стерилизации, хорошо хранится благодаря добавлению уксуса, получается невероятно вкусным и отлично гармонирует почти со всеми блюдами. Советую простейший зимний ужин: отварите картошку, обжарьте на растительном масле несколько куриных бедрышек и подавайте вместе с таким салатом. Вся семья будет довольна!

Ингредиенты

  • 3 кг огурцов, не переростков;
  • 4 крупные белые луковицы;
  • 70 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки соли без горки;
  • полстакана уксуса;
  • небольшой пучок петрушки;
  • перец горошком по вкусу;
  • по 1 веточке базилика в каждую банку.

Приготовление

Прежде чем начать измельчение овощей на салат, помойте огурцы проточной водой, обязательно холодной, отрежьте у них кончики. С репчатого лука снимите шелуху. Нарежьте тонкими кружочками подготовленные огурцы. Лук измельчите полукольцами. Смешайте все в эмалированной посуде. Добавьте мелко нарезанную вымытую зелень, перемешайте, чтобы выделился сок.

Как только этот самый сок появится, добавьте соль, сахар, перец горошком. Перемешайте деревянной ложкой, поставьте на плиту и на малом огне доведите до кипения. Пока заготовка закипает, обработайте банки и крышки любым удобным способом — они нам нужны стерильными. Когда огурцы в кастрюле начнут менять цвет, влейте уксус, перемешайте и разложите заготовку в банки. Закатайте, переверните емкости с салатом вверх дном и укутайте теплым одеялом на 24 часа.

Посмотреть все рецепты домашних салатов из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь», рецепт с фото


Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Опубликовано 03.10.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хрустящие кружочки огурчиков, пересыпанные ломтиками сочного сладковатого лука, замаринованные в специях с уксусом — это салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь». И конечно свои пикантные специфические нотки добавляет чеснок. Иногда такие простые вещи гораздо вкуснее дорогих деликатесов. Отличный салатик, который всегда придется по душе и взрослым, и детям. Ему очень подходит название «Пальчики оближешь», потому что это действительно так! Кисло-сладкие огурчики можно приготовить на зиму, чтобы радовать домашних вкуснейшей закруткой.


Ингредиенты для приготовления салата из огурцов на зиму
Вам понадобятся:

— 3 кг огурцов,
— ¼ кг лука,
— 1 ст. сахара,
— ¼ кг чеснока,
— 150 мл уксуса,
— 100 г соли.



огурцы нарезаем
Чтобы салатик получился вкусным и хрустящим, овощи для него нужно брать свежие. Огурцы не должны быть подвявшие, перезрелые и уж конечно не горькие! Хорошенько промываем их, ведь закатывать будем, не очищая кожицы. Отрезаем «попки» и рубим поперек, разделывая на кружочки. Колечки делаем не толстые: от ½ до 1 сантиметра.


лук  нарезать
Очищаем от шелухи лучок. И каждую головку шинкуем на полуколечки.


чеснок пропустить через пресс, добавить соль
И добавляем в миску, где уже лежат огурцы. Разделываем чеснок. Делаем из зубчиков фарш. Их можно передавить с помощью пресса, натереть на терке или просто мелко-мелко порубить острым ножом. Но последний способ достаточно энергозатратный. И к тому же, вряд ли вам понравится, когда ломтики этой остренькой пряности будут попадать на зуб. Кладем чеснок к остальным ингредиентам. Посыпаем специями и перемешиваем.


ставим в холодильник на 12 часов
И накрыв емкость полиэтиленовой пленкой или просто тарелкой, ставим в холодильнике. Там заготовка может находиться вплоть до 12 часов.


разложить по банкам  и простерилизуем минут 15,
После чего ее можно разложить по банкам и простерилизуем минут 15, после закипания.


Cалат из огурцов на зиму пальчики оближешь
Советы: перед тем как нарезать огурчики, замочите их на несколько часов в тазу с холодной водой. Эта мера поможет и от лишней горечи избавиться и сделает овощи более хрустящими.
Перед тем, как закручивать тару крышками, налейте сверху по ложечке подсолнечного масла. Оно образует тонкую пленочку на поверхности и защитит закрутку от контакта с воздухом, пока вы будете стерилизовать ее. Другой вариант – влить небольшое количество водки.


рецепт салата из огурцов на зиму пальчики оближешь
Если вы любитель остренького, то в каждую банку с салатом добавьте по половинке стручка чили. Но будьте готовы к тому, что детям это может не понравиться. Советуем приготовить и маринованные болгарские огурчики, это тоже очень вкусная заготовка на зиму.
Стерилизовать тару проще всего, обдав ее кипятком. А крышки можно проварить несколько минут.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о