Салат из лука огурцов и помидор на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

👌 Салат из огурцов и помидоров на зиму, рецепты с фото

Рецепт этого салата может показаться для кого-то банальным, а для кого-то может стать и открытием. Я раньше такого салата никогда не пробовала — это все мой муж. У него мама готовила такой салат каждый год. 

Дело в том, что мой муж любит все, что связано с помидорами. Просто обожает. Он ест абсолютно все из этого овоща: салаты, квашеные помидоры, маринованные помидоры, лечо, соки и т.д.

Однажды, муж взял с собой попробовать этот салат. Он его называет почему-то «Мура» — интересное название для салата, вы не находите? С тех пор я его готовлю каждый год, только добавляю каждый раз что-то новенькое. В этот раз я решила добавить перец. 

Ингредиенты для приготовления салата:


Время на нарезку овощей — 1 час 

Время на само приготовление — 2-2,5 часа

Сложность приготовления — сложно (для тех, кто не занимался консервацией; это было и для меня сложно). Консервирование для меня — это изначально нелегкий процесс.

В общей сложности у меня ушло примерно — 3-3,5 часа.



Естественно, я не стала фотографировать огромную гору овощей. А сфотографировала лишь всего понемногу.

Приготовление:

Нарезаем сначала лук полукольцами.

Морковь режем соломкой или натираем на крупной терке.  Нарезаем огурцы тоже полукольцами. Можно нарезать кружочками, кто как любит.

Помидоры режем дольками.


Теперь все смешиваем в большой кастрюле, у меня миска. Если нет большой посуды, то можно в нескольких.

Затем добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Потом, постоянно помешивая, тушим на небольшом огне 30-40 минут. В это время занимаемся стерилизацией банок.

Для меня лучшим способом является стерилизация в микроволновке. Все баночки я стерилизую 5 минут. Крышки я просто кипячу в воде около 5 минут.


Когда банки простерилизованы, разливаем в баночки наш салат и закручиваем крышками. В этот раз я выбрала банки и крышки с закрутками. У меня получилось 4,5 литра салата.


Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат слоями на зиму из овощей огурец помидор перец лук без стерилизации. Салат слоями огурцы, помидоры, лук, перец, на зиму. Лето в банке!

  1. Салат слоями на зиму из овощей огурец помидор перец лук без стерилизации. Салат слоями огурцы, помидоры, лук, перец, на зиму. Лето в банке!
  • Салат слоями на зиму из овощей капуста огурец помидор перец лук. Салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров
  • Салат на зиму слоями лук огурцы помидоры с растительным маслом. Рецепт:
  • Салат на зиму огурцы помидоры перец лук слоями на литровую банку. Процесс приготовление:
  • Видео САЛАТ НА ЗИМУ | ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ, ПЕРЦА И ЛУКА
  • Рецепт салата на зиму слоями лук огурец помидоры перец. Вкусный салат из помидоров, огурцов, болгарского перца на зиму
  • Салат на зиму слоями из помидор огурцов и лука. 7 рецептов «улётных» салатов из помидор и огурцов на зиму: заготовки, которые съедают первыми
  • Салат слоями на зиму из овощей огурец помидор перец лук без стерилизации. Салат слоями огурцы, помидоры, лук, перец, на зиму. Лето в банке!

    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом салата на зиму, очень вкусный, интересный рецепт. Салат готовится в банке слоями, я взяла помидоры, лук, перец, огурцы. Это лето в банке! Ароматный салат подойдет к картошке, каше, макаронам, к любому виду мяса и рыбы. Готовится очень просто и быстро из стандартных продуктов. Зимой откроешь баночку такого салатика и наслаждаешься. Заготовка получается яркой и сочной. Хранить баночки можно в городской квартире или подвале.

     

    В этом ярком салате у меня возникла идея взять перец 2 цветов и помидоры 2 цветов. 1 баночку сделать с желтыми помидорами и красным сладким перцем (сорт ратунда), а вторую — с красными помидорами и желтым перцем.

    Салат из огурцов, помидоров, лука, перца на зиму, отличное блюдо во время поста. Если вы соблюдаете пост, можно открыть баночку салата к любому постному блюду.

    Салат слоями огурцы, помидоры, лук, перец, на зиму — рецепт с пошаговыми фотографиями

    Я готовила 2 пол литровые баночки салата. Рецепт рассчитан на это количество ингредиентов. Специи, сахар, соль, уксус я добавляю в каждую баночку.

    Ингредиенты:

    • 200 — 250 грамм помидоров ( у меня желтые и красные)
    • 150 грамм сладкого перца (у меня два вида красный и желтый)
    • 150 грамм огурцов
    • 100 грамм лука
    • 2 зубчика чеснока ( по 1 зубку в каждую баночку)
    • 4 шт. душистого перца (по 2 шт. в каждую баночку)
    • Укроп (я взяла зонтики для аромата, красоты и вкуса)
    • 1 ст. ложка уксуса 9% (в каждую баночку)
    • 1 ст. ложка сахара не горой (в каждую баночку)
    • 0.5 ч. ложки соли (в каждую баночку)

    По своему вкусу и желанию, вы можете добавить любые специи в каждую баночку.

    Процесс приготовления:

    Баночки многие хозяйки рекомендуют мыть содой или горчицей, но можно их вымыть проточной водой и губкой. Я всегда храню стеклянные баночки чистыми, но возможно где-то попала пыль в банку, поэтому мою их проточной водой.

    Стерилизую над чайником, некоторые хозяйки делают это в духовке или микроволновке. Но вы делайте, как удобно вам.

    Железные крышки я заливаю водой в кастрюльке и кипячу минут 5-10. Все готово, банки и крышки. Теперь займемся овощами.

    Пошаговый рецепт приготовления салата:

    Для салата слоями на зиму понадобятся огурцы, помидоры, лук, перец. Стандартный набор овощей.

    1. Овощи необходимо вымыть.

    2. Нарезаю овощи. Красные помидоры режу дольками, а желтые полосочками. Помидоры разрезаем на 4 -6 частей, в зависимости от их размера.

    Нарезаю соломкой болгарский перец. Предварительно удалив семена и хвостики. Для рецепта я взяла красный и желтый перец.

    Кружочками нарезаю огурцы. Если огурцы крупные, то можно их порезать пополам вдоль, а затем нарезать. Лук режу кольцами. Я не добавляю в салат из овощей на зиму много лука.

    В процессе нарезания овощей, на кухне был, умопомрачительный, запах свежих овощей.

    Салаты из красных помидоров на зиму

    3. В стерильные баночки на дно выкладываю по 2 шт. перца горошком, по дольке чеснока. Для более яркого аромата и вкуса чеснока, его можно измельчить пластинками.

    4. Нижний слой у меня огурцы.

    5. Затем выкладываю слой болгарского перца.

    6. Далее следует слой помидоров. Не забудьте срезать у помидор плодоножки.

    7. И последний, завершающий, слой лука.

    8. Я добавила в каждую баночку маленький зонтик укропа.

    9. В каждую банку добавляем 0.5 ч. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса. Растительное масло я в салат не добавляю.

    10. Наливаю в чайник воду, кипячу. Горячей водой, очень аккуратно, заливаю овощи. Воды наливаю так, чтобы овощи были покрыты водой.

    11. Накрываем стерильными крышками. И нас остается только стерилизовать баночки.

    12. Берем кастрюлю, дно устилаем тканью, можно использовать полотенце. Делается это для того, чтобы банки не лопнули.

    Помещаем заготовки и наливаем теплую воду в кастрюлю. Воду наливаем до плечиков банок. Так как овощи мы заливали кипятком, банки у нас горячие, если налить холодную воду, банки могут полопаться.

    Маринованные сладкие помидоры на зиму по маминому рецепту

    13. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим, с момента закипания 10 минут. Кипятим на медленном огне.

    14. По истечению этого времени вынимаем поочередно банки и закатываем ключом. Если у вас баночки с закручивающими крышками. То закрутите крышками.

    15. Баночки нужно перевернуть крышками вниз и накрыть одеялом. Оставляем на 12 часов. После этого перенести банки в кладовую, подвал (погреб). Такой салат отлично хранится в условиях городской квартиры в кладовой или темном прохладном месте.

    Зимой приятно будет открыть такую баночку салата из овощей и угостить гостей, или просто побаловать себя красочным салатом.

    Еще один вариант заготовки сладкого перца на зиму.

    Простой и вкусный рецепт лечо из сладкого перца на зиму

    Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

    Салат слоями на зиму из овощей капуста огурец помидор перец лук. Салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров

    Сейчас такое время, когда мы снова возвращаемся к домашней кулинарии и, конечно же, консервированию. Ох, сколько же моя бабушка закрывала всевозможных закусок, в подвале уже просто не было места, и дедушка каждый раз прилаживал всё новые и новые полочки.
    Дед у меня был очень хозяйственным и аккуратным, во дворе всё было чистенько выметено, бревнышки аккуратно сложены, а в доме вся мебель была сделана его руками. А ещё он очень любил нам рассказывать всякие истории на ночь.

    Я не знаю что из того было правдой, а что вымыслом, но мы с сестрой с нетерпением ждали каждый вечер продолжение того или иного рассказа.
    А пока дедушка занимался своими делами, бабушка вела домашнее хозяйство, причём безупречно! И вот сейчас, спустя много лет, я начала в память о ней готовить те или иные блюда, рецепты которых я успела записать с её слов. И нужно сказать, что даже сейчас эти рецепты всё также актуальны, как вчера, например, салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров. А ведь и вправду, разве плохо открыть зимой баночку такого салата и подать к ужину? Представьте себе, как это вкусно, аппетитно и ароматно, ведь для этого мы будем брать спелые плоды томата, огурчики, добавим пикантный лук и острый чеснок, а также белокочанную капусту, а чтобы салат лучше сохранился, добавим к нему ещё специй, уксуса и масла, а затем уже будем баночки с салатом стерилизовать.
    Хранить их можно в квартире и в подвале, главное, чтобы было сухо и прохладно. Советую также узнать, как приготовить салат из капусты с болгарским перцем , который тоже несложно сделать в домашних условиях.

    Ингредиенты:
    — капуста белокочанная – 1,5 кг,
    — огурец свежий – 1 кг,
    — томат спелый – 1 кг,
    — лук-репка – 1 кг,
    — чеснок – 1 головка,
    — корнеплод моркови – 750 г,
    — соль поваренная мелкого помола – 1 ст.л., на каждую баночку 0,5 л.,
    — листок лавра сушёный – 1 шт.,
    — масло подсолнечное (без запаха) – 2 ст.л.,
    — уксус столовый или яблочный – 1 ст.л.

    Салат на зиму слоями лук огурцы помидоры с растительным маслом. Рецепт:


    Работала поваром в столовой

    Вместо того чтобы делать зимой салаты из тепличных овощей, можете заготовить на этот сезон настоящую витаминную бомбу. С завершением теплой поры необязательно прощаться с летним овощным салатом. Его вкус и пользу вы с легкостью можете законсервировать.

    Салат из огурцов, помидоров и лука на зиму: как приготовить Помидоры разрезать на половинки. Удалить остатки стержней. Каждую половинку нарезать дольками средней толщины.

    Огурцы нарезать достаточно тонкими кружочками.

    Луковицы очистить от шелухи. Нарезать их кольцами средней ширины.

    Все измельченные овощи сложить в одну глубокую миску. Всыпать сахар и соль. Полить салат уксусом, растительным маслом. Оставить на 10 мин настояться, чтобы овощи пустили сок.

    Переложить салат в стерилизованную сухую банку. Емкость наполнить до краев. Прикрыть банку крышкой. На дно кастрюли положить полотенце. Поставить на него банку с салатом. Наполнить кастрюлю водой (она должна доходить до плечиков банки). Стерилизовать емкость с салатом 30 мин.

    Достать банку из кастрюли. Закупорить ее прокипяченной железной крышкой. Банку перевернуть, убрать под куртку. Дать остыть. Салат хранить в прохладном месте. Вкуснейшее блюдо пополнит витаминный запас вашего организма в холодный сезон. Приятного аппетита!

    Салат на зиму огурцы помидоры перец лук слоями на литровую банку. Процесс приготовление:

    1. Огурцы для такого салата замачивать заранее не нужно, просто тщательно вымыть и тонко нарезать толщиной 1-1,5 мм. Помидоры нарезать на четвертинки или половинки или целиком в зависимости от размера и ваших предпочтений. но белый стержень вырезать обязательно.
    2. Лук режем кольцами.
    3. Баночки и крышки обязательно стерилизуем, чтобы ничего потом не взрывалось. После этого на дно кладем перец горошком, зонтик укропа небольшой, 1-2 кольца лука, а далее овощи слоями: огурцы, помидоры. В середине снова лук и сверху также лук. Забыла сказать (у некоторых наверняка уже возник вопрос): у меня два сорта помидор, красные и желтые.
    4. Заранее поставить на огонь кастрюлю с водой для маринада. Когда она закипит, добавим соль, сахар и уксус. Последний указан в рецепте разные дозировки — это зависит от ваших предпочтений и условий хранения. Тщательно перемешиваем. Даем хорошо закипеть и разливаем по банкам по самое горлышко. Накрываем прокипяченными крышками. И начинает стерилизацию.
    5. На дно кастрюли кладем полотенечко, сверху банки и заливаем по плечики слегка горячей водой. Для ускорения процесса закипания лучше накрыть посуду крышкой — закипит намного быстрее. Мои закипели за 20 минут. После закипания варить 10 минут — 0,5 литровые банки, 20 минут — литровые.
    6. Затем извлечь из кастрюли специальными щипцами и закатать крышками или закрутить винтовыми — хранятся ни чуть ни хуже закаточных. Обязательно перевернуть банки горлышком вниз и плотно укутать теплым одеялом на 2 суток.
    7. Замечательный салат из помидор, огурцов и лука на зиму готов!

    Видео САЛАТ НА ЗИМУ | ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ, ПЕРЦА И ЛУКА

    Рецепт салата на зиму слоями лук огурец помидоры перец. Вкусный салат из помидоров, огурцов, болгарского перца на зиму

    Сколько придумано разнообразных и вкусных заготовок на зиму! Мы солим и маринуем помидорки и огурчики, делаем кабачковую икру и лечо из болгарского перца… А можно запасти и комбинированные вкусняшки. Например, заготовить на зиму овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и других овощей по рецепту, с которым вы сейчас познакомитесь.

    Такой салат получается очень вкусным. Овощи напитываются ароматом друг друга и приобретают совершенно необычный вкус. А как приятно похрустывают на зубах перец и огурчики!

    А готовится салат из овощей по этому рецепту очень легко. Пожалуй, это одна из самых простых овощных заготовок на зиму. Вдобавок, строго следовать рецепту вовсе не обязательно. Овощи можно взять другие или просто добавить сюда еще, например, морковь или кабачки, салат с ними приобретет новые оттенки вкуса.

    Можно также добавить в заготавливаемый на зиму овощной салат зонтики укропа, которые придадут ему неповторимый аромат, другую зелень на ваш вкус, несколько зубчиков чеснока. В общем, этот салат из овощей оставляет огромное поле для экспериментов и творчества!

    На зиму также можно приготовить вкусное лечо из перцев, помидоров, лука и моркови. Очень вкусно будет зимой открыть баночку консервированных помидоров или кабачковой икры .

    Ингредиенты для салата

    1. Помидоры
    2. Болгарский перец
    3. Огурцы
    4. Репчатый лук
    5. Черный перец горошком

    Для маринада на 1 литр воды:

    1. 1,5 столовые ложки с горкой сахара
    2. 1 столовая ложка без горки соли не йодированной
    3. 1 столовая ложка уксусной кислоты или 9% уксуса — 8 стол. л. или 6% -12 стол.л.

    Как приготовить овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца на зиму

    Овощи для салата на зиму можно использовать любые. Я взяла помидоры, огурцы, болгарский перец и репчатый лук. Можно также готовить из баклажанов, кабачков, моркови и т.д. Сочетаний можно придумать огромное множество. Кроме того, можно использовать подпорченные помидоры, переросшие огурцы или неказистый перец.

    Банки стерилизовать не нужно, просто хорошенько промываем их. Я заготавливала салат в литровых баночках.

    На дно банки кладем пригоршню черного перца горошком. Затем выкладываем слой порезанных кружочками огурцов. Крупные огурцы порежем половинками кружочков. Затем идет слой порезанных крупными дольками помидоров. Следующим слоем кладем лук, порезанный кольцами. Следом идет порезанный полосками болгарский перец. Выкладываем овощи так, чтоб они доходили доверху. Слои можно повторить.

    Готовим маринад. На 1 литр фильтрованной воды добавляем 1,5 столовой ложки с горкой сахарного песка и 1 столовую ложку без горки не йодированной соли. Ставим маринад на плиту и даем воде закипеть. Когда вода закипит, добавляем в нее уксус. У меня был 6%, мне понадобилось 12 столовых ложек.

    Перемешиваем и заливаем полученным рассолом наполненные овощами банки. У меня хватило ровно на три литровых баночек. Прикрываем банки крышками, но не закрываем их.

    Банки отправляем на стерилизацию. На дно глубокой кастрюли выкладываем полотенце или тряпочку, наливаем в нее воду и ждем пока она вскипит. Ставим туда банки и отправляем кастрюльку на плиту. Литровые банки нужно стерилизовать в течение 15 минут. На пол литровые банки хватает 10 минут. Время нужно начинать отсчитывать, когда вода вокруг банок начинает закипать.

    По истечению времени, достаем простерилизованные банки, закрываем крышками или закручиваем. Переворачиваем банки вниз крышками с оставляем до полного остывания.

    Вкусный овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца на зиму готов. Когда придет время, можно открыть баночку, заправить растительным масло и наслаждаться витаминчиками.

    Салат на зиму слоями из помидор огурцов и лука. 7 рецептов «улётных» салатов из помидор и огурцов на зиму: заготовки, которые съедают первыми

    Самые вкусные салаты на зиму из помидор и огурцов — пальчики оближешь. Их рецептами я поделюсь с вами. Это изумительная заготовка, очень красивая и полезная.

    Салат с огурцами, помидорами и луком без стерилизации

    Этот салат готовится без стерилизации. Томаты надо брать твердые, даже чуть недозрелые.

    Подготовим:

    • Килограмм бурых томатов;
    • Килограмм огурцов;
    • Пол килограмма лука;
    • 2 рюмки постного масла;
    • 30 миллилитров уксуса;
    • Треть рюмки соли;
    • Четверть рюмки сахара.

    Вымытые овощи крупно нарезаем. Огурцы — кружочками, помидоры — кусочками, лук — полукольцами.

    1. Складываем подготовленные овощи в подходящую емкость, добавляем к ним остальные составляющие, перемешиваем. Оставляем на несколько минут для выделения сока.
    2. Потом содержимое аккуратно перемешиваем, тушим на небольшом огне, помешивая, 20 минут. Пробуем на вкус, добавляем недостающие компоненты.
    3. Для пикантности можно посыпать немного смеси перцев.
    4. Горячую массу помещаем в банки, закупориваем. Тепло укрываем до полного остывания. Храним в подвале.

    Совет! Овощи для салатов желательно нарезать крупно. Так они лучше сохранят свою форму.

    Салат слоеный

    Вот самый вкусный рецепт, по которому я делаю заготовку уже несколько лет. Все от него в восторге.

    Состав на пол литровую баночку:

    • Огурцы;
    • Бурые помидоры;
    • Сладкий мясистый перец;
    • Лук;
    • Половина десертной ложки соли;
    • Десертная ложка сахара;
    • Столовая ложка уксуса;
    • 3 десертные ложки растительного масла.

    Вымытые баночки держим над паром не менее семи минут, крышечки кипятим.

    1. В подготовленную стеклотару помещаем соль, сахар, уксус.
    2. Дальше выкладываем слоями подготовленные овощи в таком порядке: перец, лук, огурцы, помидоры. Все плоды нарезаем кружочками.
    3. Масло следует прокалить и вылить сверху на овощи.
    4. Прикрытые крышками баночки стерилизуем 20 минут. Охлаждение воздушное.

    Закуска «Под водочку» с ароматными травами

    Возьмем:

    • 1,5 килограмма капусты;
    • 1,5 килограмма томатов;
    • 750 грамм сладкого перца;
    • Горький перец;
    • Килограмм моркови;
    • Килограмм огурцов;
    • Килограмм лука;
    • 2 рюмки растительного масла;
    • Десертная ложка смеси перцев;
    • 75 грамм соли;
    • 180 миллилитров уксуса;
    • 100 грамм укропа;
    • 100 грамм петрушки.

    Подготовленные овощи нарезаем тонкой соломкой, зелень измельчаем, добавляем остальные ингредиенты. Острую овощную массу тщательно смешиваем, раскладываем по чистым, сухим банкам.

    Ставим стерилизовать. Литровые — 50 минут, пол литровые — пол часа. Потом закатываем, укрываем, даем остыть.

    Салат из помидор и огурцов на зиму – пальчики оближешь

    Хочу поделиться рецептом замечательного салата из помидор и огурцов на зиму — пальчики оближешь.

    Состав для литровой банки:

    • 3 небольшие огурца;
    • 4 помидора;
    • Половина средней головки чеснока;
    • Десертная ложка соли;
    • 15 грамм сахара;
    • 30 миллилитров уксуса;
    • Десертная ложка постного масла.

    Как приготовить:

    1. В банку вливаем масло, слоями укладываем огурцы, помидоры, чеснок.
    2. Предварительно порезав овощи крупными ломтиками, посыпаем их солью и сахаром, добавляем уксус.
    3. Банку с салатом заполняем кипящей водой.
    4. Стерилизуем двадцать минут. После закупориваем.
    5. Остужаем при комнатной температуре, убираем на хранение.

    Салат «Летний»

    Необходимые продукты:

    • 3 килограмма томатов;
    • 4 морковки;
    • 3 килограмма огурцов;
    • 10 головок лука;
    • 4 листа лавра;
    • 8 горошин перца;
    • Половина стакана постного масла;
    • 150 миллилитров яблочного уксуса;
    • Половина рюмки соли;
    • 120 грамм сахара.

    Нарезаем крупно томаты, огурцы с луком режем кольцами, натираем морковь.

    1. Теперь делаем заправку. В небольшой емкости смешиваем соль, перец, масло, уксус, лист лавра, перец горошкам.
    2. Маринад доводим до кипения, снимаем с плиты и заливаем им овощи.
    3. Салат варим тридцать минут, не давая сильно кипеть. После приготовления раскладываем в банки, закупориваем.

    Летний салат с морковью получается очень вкусный и очень аппетитно выглядит на праздничном столе.

    Салат «Осенний» на зиму с огурцами, помидорами и капустой

    Подготовим следующие продукты:

    • 1,5 килограмма капусты;
    • Килограмм огурцов;
    • Головка чеснока;
    • Килограмм помидор;
    • 800 грамм морковки;
    • Килограмм лука.

    Продукты для заправки на банку объемом пол литра:

    • Треть рюмки соли;
    • Лист лавра;
    • Треть рюмки подсолнечного масла;
    • Столовая ложка яблочного уксуса.

    Как сделать:

    1. Начнем с подготовки овощей. Их надо помыть и почистить. Потом мелко шинкуем капусту, морковку крупно натираем, томаты режем дольками, огурцы колечками.
    2. Лук с чесноком нарезаем полукольцами.
    3. Овощной салат кладем в глубокую емкость, солим, перчим. Закуску аккуратно смешиваем и даем постоять в теплом месте пятнадцать минут.
    4. В стерильные баночки на дно кладем лист лавра, потом укладываем салат.
    5. Вливаем масло с уксусом. Стерилизуем на протяжении тридцати минут. Закатываем. После остывания спускаем в подвал.

    Овощная закуска с кабачками

    Возьмем такие ингредиенты:

    • 2 килограмма огурцов;
    • 2 килограмма томатов;
    • 2 килограмма кабачков;
    • Килограмм сладкого перца;
    • Два листа лавра;
    • 4 горошины черного перца;
    • Маленький пучок укропа с петрушкой;
    • 1,5 литра воды;
    • 60 грамм соли;
    • Десертная ложка сахара без верха;
    • Десертная ложка лимонной кислоты с горкой.

    Берем мелкие помидоры и нарезаем их половинками. Огурцы с кабачками режем кубикам.

    1. У перца убираем семена и плодоножки, нарезаем полосками.
    2. В стерилизованные банки кладем зелень, лист лавра, перец.
    3. Для того чтобы приготовить маринад, нам нужно взять эмалированную емкость, влить полтора литра воды, всыпать соль, сахар, лимонную кислоту. Вскипятить.
    4. Пока готовится заливка, необходимо заполнить баночки со специями подготовленными овощами, а затем влить маринад. Заготовку стерилизуем тридцать минут. Герметично закручиваем. Укрываем теплым покрывалом. На следующий день закатку убираем на хранение.

    Обратите внимание на

    Консервированные овощи – это всегда замечательная закуска к основным блюдам. Но я Вам хочу посоветовать заготовить на зиму салаты из помидор и огурцов «Пальчики оближешь». Думаю, что такие заготовки обязательно понравятся вашим близким.

    Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму

    Редко встретишь человека, который откажется полакомиться аппетитным салатиком из свежих овощей. Сочные помидорчики, хрустящие огурцы, яркая ароматная зелень – чудесное сочетание изумительно вкусных даров природы не оставляет равнодушным никого! Однако, когда лето заканчивается, приготовить такой салатик можно лишь из магазинных овощей, вкус и аромат которых оставляют желать лучшего… Но мы-то с вами знаем секрет, который поможет и в холодные дни насладиться чудесными летними овощами!

    Сегодня мы с вами приготовим замечательный салат «Ассорти» из огурцов и помидоров на зиму!

    Чтобы приготовить салат «Ассорти» из огурцов и помидоров на зиму, вам понадобится:

    огурцы – 400-450 г
    помидоры – 150-200 г
    лук репчатый – ½ шт.
    перец болгарский – ½ шт.
    укроп свежий – 2 веточки
    для рассола:
    вода – 3 л
    сахар – 1 ст.
    соль – 90 г
    уксус – 80 г

    Как приготовить салат «Ассорти» из огурцов и помидоров на зиму:

    1. Огурцы и помидоры вымыть, обсушить. Огурцы нарезать кружочками, помидоры – дольками. Для приготовления заготовки желательно использовать спелые, но не перезрелые, крепенькие помидоры, иначе под воздействием высокой температуры слишком мягкие овощи могут превратиться в кашу.
    2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, нарезать колечками. В салат можно добавить овощ любого цвета, однако, так как зеленый (огурец) и красный (помидор) цвета уже присутствуют в заготовке, для более яркого и оригинального вида можно использовать перец желтого (или оранжевого) цвета.
    3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами.
    4. Укроп промыть под проточной водой и обсушить, резать не нужно.
    5. Подготовить баночки и крышки. Количество овощей, указанное в данном рецепте, рассчитано на 1 банку объемом 1 л. Вы можете увеличивать количество овощей в зависимости от того, какое количество заготовки желаете получить в итоге.
    6. Подготовленные овощи выложить слоями в литровую банку, соблюдая следующую очередность: болгарский перец, укроп, огурцы (так, чтобы овощ занимал больше половины емкости), репчатый лук, помидоры.
    7. Приготовить рассол. Для этого воду вылить в кастрюлю, добавить сахар и соль, перемешать все ингредиенты. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения. Когда рассол закипит, снять кастрюлю с огня и влить уксус.
    8. Баночку с овощами наполнить горячим рассолом, после чего поместить в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать в течение 5-7 минут. Аккуратно извлечь баночки с заготовкой из кастрюли, закатать и оставить до полного остывания.
    Салат «Ассорти» из огурцов и помидоров на зиму можно приготовить и другими способами. Например, подготовить овощи (вымыть, нарезать), поместить в большую миску, посолить по вкусу и перемешать. Разложить салат в банки объемом 0,5 л и стерилизовать в течение 20 минут. Через 20 минут аккуратно, чтобы не обжечься, извлечь банки с заготовкой из кастрюли, добавить в каждую 1 ч. л. уксуса (6%), затем накрыть крышками, закатать и оставить до полного остывания.

    По желанию, в салат «Ассорти» из огурцов и помидоров можно добавлять лавровый лист, душистый или черный перец горошком.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Простой консервированный салат из помидоров и огурцов

    Vendanny — Мар 24th, 2017 Категории: Салаты из огурцов, Салаты из помидор

    Сегодня расскажу как приготовить замечательный консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму. В моей семье он весьма популярен. Домашний рецепт приготовления такой заготовки замечателен тем, что для него можно использовать овощи любой формы и размера.

    Еще одно достоинство рецепта в том, что все нарезанные овощи складываются прямо в банки, в которых в последствии и сберегаются. Все подробности по приготовлению такой оригинальной заготовки вы найдете в моем рецепте с пошагово сделанными фото.

    Как приготовить консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму

    Я делаю салат в литровых банках. Поэтому, расчет продуктов будет как раз для такого объема. Приступим! На фото продукты, которые потребуются для заготовки.

    На дно подготовленной баночки наливаем немного растительного масла. Будет достаточно пары чайных ложек. Нарезаем огурцы и помидоры. Форма и размер нарезки не имеет значения. Нарезайте как нравится. Складываем их в банку. Лучше — слоями, добавляя еще и кольца лука и зубчики чеснока — по вкусу. Если ваши огурчики с толстой кожицей, их можно очистить. Я для такого салата иногда использую, даже, крупные перезревшие плоды. Вот как у меня получилось.

    В это время кипятим воду. А в банку кладем прямо на овощи 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахарного песка, 2 ст. ложки 9% уксуса.

    Заливаем будущий салат кипяченой водой.

    Стерилизуем крышку. Накрываем ею банку. Ставим салат в кастрюлю с водой. Отправляем кастрюлю на огонь. Стерилизуем заготовки 20 минут. На дно кастрюли лучше предварительно положить маленькое полотенце. Это поможет баночке не «подпрыгивать».

    Вынимаем банку из кипятка. Закатываем. Укутывать не нужно. Просто оставляем остывать на воздухе.

    Далее, просто отправляем консервированный салат из помидоров и огурцов на хранение. У меня он стоит в погребе целый год. Хранится — прекрасно. Но можно сберегать и при комнатной температуре.

    Мой простой и легкий рецепт домашней заготовки из огурца и помидора обеспечит вам наличие на столе зимой яркого и ароматного салата. Такую вкуснятину можно и самим есть, и гостей угощать!

    Tweet

    Салат: огурцы, помидоры, перец болгарский на зиму

    Готовим дома вкусный салат на зиму из помидоров, огурцов и болгарского перца

    Салат из помидоров и огурцов — пожалуй, самый распространенный вариант летнего салата. И как только на рынке появляются вкусные и ароматные овощи, все мы используем это традиционное сочетание, наедаясь на зиму витаминами. Но, к сожалению, зимой снова хочется и свежих ароматных помидоров, и хрустящих зеленых огурцов.

    Поэтому предлагаю сделать домашнюю заготовку или салат в банках на зиму, в котором будут огурцы, помидоры, перец болгарский.  Это традиционный салат, который можно приготовить на зиму. Сам процесс займет совсем немного времени. Одну пол-литровую баночку салата вы сможете приготовить буквально за 15 минут.

    Если хотите увеличить количество банок или их литраж, то следует увеличивать и количество ингредиентов. Салат всегда можно разнообразить специями и разной зеленью. Например, подойдет еще укроп, базилик и различные пряности. Любители остренького могут добавить на пол-литровую банку 1-2 колечка острого красного перца.

    К этому салату прекрасно подойдут прованские травы или набор специй для корейской моркови, если, конечно, салат планируете сделать острым.

    Читайте также: Огурцы на зиму в банках

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 2 шт.
    • Огурцы – 2 шт.
    • Сладкий перец – 2 шт.
    • Вода – 0,5 литра
    • Сахар – 1 столовая ложка
    • Соль – 1 чайная ложка
    • Лавровый лист – 2 листика
    • Гвоздика – 4 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Петрушка – 3 веточки
    • Уксус – 1 столовая ложка

    Читайте также: Помидоры на зиму рецепт без уксуса

    Рецепт салата из огурцов, помидоров и болгарского перца на зиму

    1. Простерилизуйте предварительно вымытые с содой банки и крышки любым удобным для вас способом. Можно использовать пар от кипящего чайника, мультиварку, микроволновку или духовку. Внимание! Для того, чтобы банки с салатом не вздулись, овощи нужно очень тщательно вымыть перед приготовлением. Желательно мыть их с чистой щеточкой. Помидоры помойте, отрежьте хвостики и нарежьте овощ дольками. Выложите часть на дно банки.

    2. Огурцы тоже помойте, отрежьте хвостики и нарежьте колечками.

    3. Сладкий перец очистите от семян, помойте и нарежьте тонкими колечками.

    4. Снова выложите колечки огурцов.

    5. Петрушку тщательно прополощите в тазике с водой, меняя при этом 3-4 раза воду. Затем можно выложить зелень на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Измельчите и засыпьте зелень петрушки в банку.

    6. Положите в банку лавровый лист и гвоздику, можно использовать любые другие специи по желанию.

    7. Выложите оставшиеся дольки помидоров.

    8. И желтый сладкий перец, нарезанный соломкой.

    9. Засыпьте сахар и соль. Чеснок очистите и разрежьте пополам. Добавьте сверху в банку, чеснок в данном случае выступаем как своего рода консервант.

    10. Залейте кипяток и уксус.

    А чтобы салат простоял до зимы и не вздулся, банки с ним желательно простерилизовать. Для этого нужно взять большую и глубокую кастрюлю (примерно по высоте банок), положить на ее дно небольшую тряпочку. Перед тем, как закрыть банку с салатом, поставить ее в кастрюлю на тряпочку и сверху прикрыть чистыми, простерилизованными  крышками без повреждений.  Налить в кастрюлю воду примерно такой же температуры, как и содержимое банки, чтобы стекло от перепада температуры не лопнуло. Уровень воды в кастрюле должен быть примерно до половины банки, можно чуть выше, но чтобы при кипении вода не попала в салат. Затем нужно поставить кастрюлю на средний огонь и довести воду до кипения.  Для стерилизации овощного салата в банке емкостью 0,5 л потребуется 10 минут, для банки ёмкостью 1 л — 15 минут, 1,5 л. — 20 минут, 2 л. — 25 минут, 3 л. — 35 минут.

    Затем хорошо закрутите крышку или закатайте банку. Переверните банку крышкой вниз, укутайте полотенцем или теплым одеялом. Оставьте в теплом месте без сквозняков, пока не остынет, потом уберите в темное место.

    Для хранения овощного салата в банках можно использовать шкаф, кладовку или погреб. Вот такой у нас вкусный получился салат: огурцы, помидоры, перец болгарский на зиму готовы! Приятного аппетита и уютной зимы!

    Загрузка…

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Салат из помидор и лука на зиму



    Опубликовано: 21.08.2015
    Разместил: ФеяРассвета [Offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Предлагаем вам приготовить салат из помидор и лука на зиму, рецепт которого прост и не потребует от вас глубоких познаний в кулинарии.

    Сочные и нежные ломтики томатов, очищенные от кожицы, напитываются ароматами специй, пряным запахом уксуса. Они закатываются вместе с колечками сладкого хрустящего лука и это сочетание овощей – настоящая находка для хозяйки. Сладковатые и совсем не острые, они не только могут подаваться как закуска, но и использоваться для приготовления заправки для борща. Всего за полчаса делается эта консервация, так что ценители своего времени полюбят маринованные помидорки еще и за это достоинство. Подайте дольки томатов на стол, присыпав ломтиками лука, и увидите, как быстро на тарелке ничего не останется!



    Вам понадобятся:

    — 1 кг томатов,
    — 2 головки репчатого лука,
    — 2 ч.л. уксуса,
    — 2 ч.л. соли,
    — 2 ч.л. сахарного песка,
    — 2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла,
    — 2 горошины черного перца.

    Пошаговый рецепт с фото:




    Поскольку помидоры мы будем разрезать на несколько частей, как для салата Витаминка, то плоды лучше брать большие. Они также должны быть мясистых твердых сортов, чтобы сохранить форму. Моем томаты и удаляем с них кожицу. Как это сделать быстро и не срезать саму мякоть? Для этого надрезаем верхнюю часть ножом, проводя легкие неглубокие царапинки в виде креста. Складываем плоды в дуршлаг или миску так, чтобы они лежали в один ряд. Ошпариваем их кипятком. А потом сразу переносим в миску с холодной водой. Теперь кожица легко отстает от мякоти и ее можно снять одним движением пальцев.
    С луковиц снимаем шелуху. Споласкиваем водой, чтобы убрать нотки горечи. Нарезаем на кольца или полукольца – в зависимости от размера головок. Колечки должны быть весьма тонкими, чтобы и промариноваться хорошо и есть их было удобно.



    Томаты разделяем на четвертинки или даже на шесть частей.



    Добавляем лук к помидорам. Всыпаем туда же соль, сахар и горошины черного перца.



    Перемешиваем, и даем настоятся, чтобы выделился немного сок.



    Тем временем стерилизуем банки и крышки. Наполняем банки овощами, но не приминаем, чтобы дольки томатов не подавились. Так же распределяем сок одинаково по всем банкам.
    Остальное пространство заливаем теплой водой, но так, чтобы осталось еще немножко места для уксуса.



    Стерилизуем в большой кастрюле. Ее дно выстилаем куском материи, а на него ставим банки. Доливаем столько воды, чтобы она достигала «плечиков» стеклянной тары. Держим четверть часа с момента закипания.



    А потом банки достаем и доливаем в каждую уксус (в 1 банку по 0, 5 л. вливаем 2 ч.л. уксуса).



    Герметично укупориваем. Даем остыть в теплом месте вверх дном. Постоянное место хранения у этой консервации должно быть прохладным.



    Приятного аппетита.


    Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из кабачков и лука.
    Старинская Леся

    Салат из помидоров с луком на зиму — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    2 кг100 г
    500 мл20 г
    60 г40 мл
    3 г3 г
    1 г
    Семена тмина
    1 г
    60 г  

    Описание рецепта — Салат из помидоров с луком на зиму:

    Готовим салат из помидоров с луком на зиму! Помидоры пропитываются вкусом и ароматом лука и пряностей и становятся необыкновенно вкусными. Помидоры лучше брать спелые, но крепкие, красивее будет, если они разноцветные, как у меня. Берите желтые, красные, оранжевые, даже можете взять черные и зеленые сорта. Необыкновенно вкусно и красиво, пробуйте!

    Салат из помидоров с луком на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

    41

    килокалория

    Шаг 1:

    Для приготовления салата из помидоров с луком на зиму возьмите разноцветные помидоры, репчатый лук, соль, сахар или мед (в данном случае взят мед), подсолнечное масло, уксус и пряности для засолки.

    Шаг 2:

    Помидоры вымойте и осушите бумажным полотенцем.

    Шаг 3:

    Крупную луковицу нарежьте толстыми полукольцами.

    Шаг 4:

    Помидоры порежьте крупными дольками.

    Шаг 5:

    Вскипятите воду с солью.

    Шаг 6:

    Добавьте мед и уксус по вкусу.

    Шаг 7:

    На дно стерильных банок уложите слой лука.

    Шаг 8:

    3 г
    3 г
    1 г
    Семена тмина
    1 г

    Добавьте цепотку приправы для засолки и маринования или специи по списку.

    Шаг 9:

    Заполните банки помидорами вверх срезом.

    Шаг 10:

    Переслаивайте слои луком.

    Шаг 11:

    Положите лавровый лист и залейте горячим маринадом по плечики.

    Шаг 12:

    Налейте пару столовых ложек подсолнечного масла.

    Шаг 13:

    Поставьте банки на стерилизацию литровые на 15 минут.

    Шаг 14:

    Сразу закатайте банки с салатом из помидоров с луком на зиму и отправьте под шубу.

    Шаг 15:

    Салат из помидоров с луком на зиму готов!

    Рецепт салата из летних помидоров, лука и огурцов

    Обязательно попробуйте! Действительно вкусно! Я не большой любитель помидоров, но мне все равно понравился этот рецепт! Я бы, наверное, нарезал помидоры на более мелкие кусочки, но на самом деле ничего не нужно менять. Я действительно искал этот вкус в течение многих лет . . Вернул мне прекрасные детские воспоминания.Плюсы: Легко, быстро и действительно вкусно! Минусы: овощи потеют, что немного разбавляет маринад.

    Быстрый и легкий салат на ночь. Моя мама делала это много лет, когда я был маленьким. Она просто использовала яблочный уксус и немного воды, чтобы разбавить уксус, затем вылила его на дольки помидора, лук и соломку.В любом случае вы хотите, чтобы это было здорово. Плюсы: Что в нем не нравится. Минусы: Нет.

    Свежее и вкусное летнее угощение Я годами готовил аналогичный салат, используя красный винный уксус и EVOO, но иногда меняю уксус на рисовый винный уксус. Если у меня нет лука Видалия, я замачиваю оставшийся как минимум на час в ледяной воде. Плюсы: Быстрые Минусы: Зимой не так хорошо

    слюнки текут! Это лучший рецепт — и очень универсальный! Нам нравится это с помидорами / огурцами / луком, но это супер, когда все это сочетается с пастой для салата из макарон !! Плюсы: Все хорошо Минусы: нет

    Одним словом — укроп. Мы делаем это все время летом и всегда добавляем укроп много укропа.Плюсы: легко и быстро

    Быстро и освежающе Это было в моем постоянно обновляемом списке гарниров уже несколько месяцев, и каждый раз, когда я их готовлю, он вкусен. Я использую черри или виноградные помидоры и разрезаю их пополам, что делает их идеальным размером для этого салата.Я обычно использую красный лук, потому что это то, что у меня есть под рукой, и я уменьшаю количество лука, потому что это немного подавляет меня. В следующий раз я попробую видалию и посмотрю, сделает ли это луковый вкус более тонким. Это абсолютно восхитительный салат, и я определенно рекомендую его. Я обычно использую петрушку в качестве приправы, но также делаю это без добавления трав.

    Абсолютно люблю этот салат! У него летний вкус, и его так просто приготовить.Я люблю использовать рома-помидоры и английский огурец и обычно использую зеленый лук или чеснок в качестве приправы. Ням! Плюсы: Quick Easy & Delish

    Отличный гарнир или салат Entree! Я вырос в Новом Орлеане, и это продукт питания в любое время года !! Бросили салат и оставили маринад на ночь в холодильнике. … ну, еще мы добавили в смесь свежие грибы, разрезанные на четвертинки, а затем замариновали.

    Вкусно и просто! Этот рецепт не только простой в приготовлении, но и легкий и вкусный. Идеальный летний салат, который можно подавать со всем, от курицы до рыбы.Я точно следовал рецепту, и на нашем пикнике он получил восторженные отзывы от семьи и друзей. В большой двойной чаше ничего не осталось! Я люблю рецепты, в которых я хорошо выгляжу; как по форме, так и на кухне!

    Салат из огурцов и помидоров | Бесконечная еда

    Салат из помидоров и огурцов имеет яркий и свежий вкус, его легко и быстро приготовить. Это идеальный рецепт здорового гарнира практически к любому ужину, который хорошо упаковывается, чтобы подать на обед. Это наш рецепт салата, который, я знаю, вам понравится так же, как и нам!

    Это салат из помидоров и огурцов моей мечты.

    Лучший салат из помидоров и огурцов

    • Best ever — большая претензия, но в данном случае заслуженная.
    • Хрустящие огурцы и сладкие помидоры черри созданы друг для друга.
    • Немного острого красного лука и много рубленых трав.
    • Все сбрызнуть вашим любимым оливковым маслом и обильно посыпать черным перцем.
    • Фета, если хотите. Иногда мы делаем, а иногда нет. Салат отличный без сыра, но когда мы его добавляем, он становится особенным лакомством.
    • Простые ароматы и небольшое количество ингредиентов дают гораздо больше, когда их смешивают вместе.
    • Чтобы приготовить этот невероятный гарнир, нужно меньше 10 минут.
    • И он отлично подходит для летних пикников!

    ПОДРОБНЕЕ: Сливочный салат из огурцов

    Как приготовить салат из огурцов и помидоров

    Это действительно самый простой рецепт салата. Когда мне лень, я добавляю все в салатник и перемешиваю. Иногда чеснок таким образом концентрируется на нескольких кусочках, поэтому я написал рецепт немного иначе.

    1. Добавьте овощи в миску.
    2. Взбейте масло, чеснок, соль и перец и полейте заправкой овощи.
    3. Бросьте, и все готово.

    А можно фету пропускать?

    Да! Мы не едим много молочных продуктов, поэтому часто пропускаем фету при приготовлении этого салата.Я не собираюсь лгать вам и говорить, что это вообще не имеет значения. Соленая фета определенно поднимает его на ступеньку выше. Но если вы придерживаетесь веганской или палеодиеты или просто хотите сократить потребление молочных продуктов, нет причин добавлять их в этот рецепт.

    Салат без сыра получается невероятно вкусным. Не верите мне? Посмотрите, как хорошо выглядит без феты. ↓

    Что подавать с этим салатом из огурцов и помидоров

    Этот салат такой яркий и свежий, что идеально сочетается с простым основным блюдом. Летом я люблю этот салат с моими сочными свиными отбивными на гриле или моим лучшим рецептом куриной грудки на гриле. Оба они — идеальный способ превратить этот салат в летний ужин.

    Помидоры черри сладкие круглый год, а огурцы всегда в наличии. Так что даже после похолодания этот салат из помидоров и огурцов по-прежнему остается одним из моих любимых. Зимой я люблю подавать его с идеальной запеченной куриной грудкой или с сочными запеченными свиными отбивными.

    И несколько сторон для завершения трапезы:

    Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ , чтобы получать полезные и вкусные рецепты каждую неделю + нашу кулинарную книгу!

    Любимые рецепты салатов

    Распечатать

    Описание

    Салат из помидоров и огурцов имеет яркий и свежий вкус, его легко и быстро приготовить.Это идеальный рецепт здорового гарнира практически к любому ужину, который хорошо упаковывается, чтобы подать на обед. Это наш рецепт салата, который, я знаю, вам понравится так же, как и нам!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 фунт помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1 английский огурец, разрезанный продольно, а затем нарезанный
    • По 1/4 стакана: измельченный красный лук, петрушка и кинза (см. Примечания)
    • 2 столовые ложки оливкового масла (см. Примечания)
    • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
    • По 1/2 чайной ложки: соль и перец
    • Дополнительно: 1/4 стакана сыра фета (исключите для безмолочного салата)

    Инструкции

    1. Добавьте помидоры черри, огурцы, петрушку и кинзу в большую миску.
    2. Взбейте оливковое масло с измельченным чесноком, солью и перцем, полейте салатом и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.
    3. Если вы используете сыр фета, покрошите его поверх салата и перемешайте.

    Банкноты

    Если вы не любитель кинзы, просто возьмите 1/2 стакана измельченной петрушки.

    Если у вас есть несколько видов оливкового масла, используйте для этого рецепта самое лучшее из тех, что у вас есть.

    ПИН, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ!

    Салат из свежих помидоров и огурцов Garden (Whole30, Keto)

    Этот пост содержит партнерские ссылки

    Лето в самом разгаре, так что не забудьте в полной мере насладиться прекрасными сезонными продуктами.Мой легкий и быстрый салат из помидоров и огурцов — один из моих любимых летом. Я люблю ходить на местный фермерский рынок и запасаться свежими помидорами и другими овощами прямо из сада.

    Этот рецепт включает сочные виноградные помидоры, нарезанный огурец, нарезанный авокадо и нарезанный кубиками красный лук, залитые оливковым маслом, красным винным уксусом и приправленные орегано, базиликом, солью и перцем. Это блюдо так хорошо сочетается с жареной курицей, стейком, свиными отбивными и барбекю.

    Как долго этот салат из помидоров и огурцов продержится в холодильнике?

    Из-за авокадо постараюсь съесть сразу или в течение пары дней. Если вы продолжите хранить его в холодильнике, авокадо может стать коричневым.

    Если вы хотите приготовить это блюдо в течение недели, просто приготовьте этот рецепт, не добавляя авокадо. Перед подачей добавьте авокадо в салат и хорошо перемешайте ложкой. Этот салат идеально подойдет к сочной куриной грудке и станет отличным обедом в напряженную неделю.


    Купить этот пост:

    Включите JavaScript для просмотра содержимого

    Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с некоторыми другими фаворитами ниже:

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

    Описание

    Этот супер простой и быстрый салат из помидоров и огурцов полон аромата. Не позволяйте простоте ввести вас в заблуждение, добавляя столько текстуры и аромата стейку или курице. Этот рецепт совместим с Whole30, Paleo и Keto.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 3 1/2 стакана разрезанных пополам виноградных помидоров
    • 3 мини-огурца ((нарезанные))
    • 1/2 стакана нарезанного красного лука
    • 1 маленький авокадо ((без косточек и кубиками))
    • 1/2 ч.л. чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 ч.л. перца
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1/2 чайной ложки петрушки
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • Базилик свежий для гарнси
    • 2 столовые ложки светлого оливкового масла
    • 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
    • 1/2 лимона ((сок)

    Салат из огурцов и помидоров — Simply Scratch

    Изобилие свежести с этим салатом из огурцов и помидоров! Свежие помидоры Кампари, огурец, красный лук и чеснок в лимонной заправке — идеальный гарнир к курице или баранине.

    Если вы заходили вчера, то видели мой пост о самых вкусных питах из баранины кофта с открытым лицом. Поджаренный лаваш, хумус, кофта и салат с помидорами и огурцами [и чесночным йогуртовым соусом]. Изначально я не планировал делать отдельный пост для этого салата. Пока я не попробовал. А потом ела его каждый день с 1/2 ломтика лаваша.

    Никакого секретного ингредиента, только свежих ингредиентов. Что, давайте признаем, лучшие ингредиенты.С учетом сказанного, помидоры Кампари — мои любимые помидоры для таких салатов. Если вам нужны дольки помидоров, но не слишком большие, это ваши помидоры. И их аромат великолепен.

    Салат перфецитон.

    Чтобы приготовить салат из огурцов и помидоров, вам понадобится:

    • 1 большой английский огурец
    • фунт помидоров Кампари
    • 1/2 средней красной луковицы
    • зубчик свежего чеснока
    • 3/4 чайной ложки сушеной петрушки
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • сок 1/2 лимона
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • кошерная соль
    • перец черный свежемолотый
    • мята свежая, для украшения

    Сначала промойте огурец и обрежьте кончики. Разрежьте его пополам, а затем пополам.

    Затем возьмите ложку и соскребите все семена. Затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма и бросьте их в большую миску. Поскольку семена удерживают воду, их удаление не даст салату намокнуть.

    Затем помидоры разрежьте на четвертинки, нарежьте красный лук, мелко нарежьте зубчик чеснока и добавьте его в миску. Затем отмерьте сушеные травы в ладонь.Зажмите травы между пальцами и вотрите их в миску.

    Наконец, сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

    Салат из огурцов и помидоров свежий и ароматный, готовый за считанные минуты.

    Салат мой вид.

    Этот салат восхитителен в том виде, в каком он есть, или с моими питами из баранины Kofta!

    Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт салата из огурцов и помидоров, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Состав

    • 1 большой английский огурец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками толщиной дюйма
    • 450 г помидоров кампари, разрезанных на четвертинки
    • 1/2 средней красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
    • 1 крупный очищенный зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • сок 1/2 среднего лимона
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 3/4 чайной ложки сушеной петрушки *
    • 1/2 чайной ложки орегано *
    • пара щепоток кошерной соли или по вкусу
    • перец черный свежемолотый, по вкусу

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте в миске огурец, помидор, лук, лимонный сок, оливковое масло, петрушку, орегано, соль и перец. Перемешайте, чтобы смешать.
    2. Охладите до подачи на стол.

    Банкноты

    * Измерьте количество сушеных трав на ладони. Зажмите некоторые травы между пальцами и вотрите в миску.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калорийность: 47 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 55 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 1 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Индийский салат из помидоров и лука | Vegan & Whole30

    Vegan Hummus Buddha Bowls

    Простой индийский салат из помидоров и лука с огурцом

    Одно из ЛУЧШИХ особенностей салатов — это то, что они простые, но не обязательно должны быть скучными. Этот индийский салат из помидоров и лука, состоящий всего из нескольких приправ и свежей кинзы, полон веселых и свежих ароматов.И даже огурец приятно хрустит!

    Восхитительно простой гарнир или быстрая и легкая полезная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Или вы также можете использовать этот индийский салат из помидоров и лука в качестве компонента других блюд , таких как чаша хумуса или веганская чаша Будды!

    Когда я создавал этот рецепт, он был частью моей миски Будды с острым нутом. Мне нравится свежая прохлада, которую он придает ароматному обжаренному шпинату и острому жареному нуту в этом блюде! Я определенно рекомендую это проверить!

    Новый взгляд на салат

    Прежде всего, если вы не переносите сырую листовую зелень, вам не нужна подстилка из зелени в салате! В индийской кухне принято подавать салат без постели с сырыми овощами, такими как помидоры, лук и огурец, а иногда просто нарезанные сырые овощи, которые подают на тарелке для жевания!

    Обычно я НЕ увлекаюсь салатами, потому что есть сырую листовую зелень просто не для меня . .. Итак, этот индийский салат из помидоров и лука прямо на моем пути, и . Я все еще ем много полезных овощей.

    И это освежающий, прохладный элемент, который хорошо сочетается с более пряными компонентами, чтобы смягчить жар. Но даже с несколькими приправами и свежей кинзой он по-прежнему полон веселых и свежих ароматов!

    Print

    Индийский салат из помидоров и лука

    • Автор: Alyssia Sheikh
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 10 минут
    • Выход: 4 порции, ~ 1½ чашки 1x
    Шкала 1x2x3x

    Инструкции

    • Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте до покрытия.
    • Подавайте и наслаждайтесь!
    • Урожайность ~ 1½ стакана салата из индийских помидоров и лука.

    Питание

    • Размер порции: ~ чашки салата
    • Сахар: 2
    • Жиры: 2
    • Углеводы: 3
    • Клетчатка: 1
    • Белок: 0

    Вы приготовили этот рецепт?

    Поделитесь фотографией и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

    Салат из персидских огурцов и помидоров

    Салат из персидских огурцов и помидоров, подаваемый с кусочками феты или авокадо, хрустящим багетом и хрустящим бокалом вина, станет фантастической летней трапезой. К тому же этот рецепт составлен так легко, что нужно всего лишь немного нарезать, и все! Затем вы снова можете наслаждаться летним солнцем за легкой и освежающей едой. Меньше времени на кухне = больше времени наслаждаться летней погодой = радость!

    Освежающий салат из огурцов и помидоров для жарких летних дней

    Такие свежие и красивые… огурцы, созревшие на солнце помидоры, красный лук и зелень — звезды этого салата. Что делает его особенным, так это посыпка лимонного сумаха и сочных сладких зерен граната.О МОЙ! Ах, да, не забываем … здесь много острого лимонного сока, немного оливкового масла и немного соли и перца. Яркие свежие ароматы, которые сохранят водный баланс в жаркий летний день.


    Мини-персидские огурцы — лучший выбор для этого салата, так как у них тонкая нежная кожица и мало семян. Если вы не можете найти мини-огурцы, то хорошей альтернативой будут английских огурцов . Кстати об огурцах . .. их часто недооценивают, учитывая всю пользу для здоровья, которую они могут предложить.Подумайте только, с одним лишь содержанием воды (колоссальные 95%!) Они превосходно выводят токсины и отлично удерживают вас от обезвоживания. Кроме того, они содержат кремнезем, который также полезен для кожи и ногтей. Кстати, вы читали мою статью об их пользе для здоровья и других полезных целях?

    Салат из персидских огурцов и помидоров

    Очень легкий и освежающий летний салат, который подходит практически ко всему. Подавайте с багетом для легкого обеда или в качестве гарнира к следующему барбекю.

    • 4 мини-огурцы, или 2 английских огурца без семян, нарезанных кубиками
    • 6 созревшие помидоры, разрезанный пополам, с сердцевиной и нарезанный кубиками
    • 1 средний красный лук, нарезанный кубиками
    • 4 столовые ложки свежемолотая петрушка, около половины пучка
    • 2 столовые ложки свежемолотые листья мяты
    • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
    • сок 1 большого лимона
    • морская соль и свежемолотый перец, пробовать
    • 2 чайные ложки сумах
    • семена 1/2 граната
    • измельченный сыр фета из овечьего молока, для сервировки (по желанию)
    1. Добавьте огурец, помидоры, лук и зелень в сервировочную миску.

    2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец (я использую примерно 1/2 чайной ложки крупной морской соли).

    3. Полить салат заправкой и перемешать, чтобы он покрылся слоем. Непосредственно перед подачей посыпать сумахом и зернами граната. Любителям феты подавать с покрошенным сыром фета.

    Любители еды, это очень универсальный рецепт салата, который можно изменить по своему вкусу.Не стесняйтесь добавить немного измельченных хлопьев красного перца чили, больше трав, нарезанного кубиками авокадо или даже банку нута. Еще мне нравится обжаренный на сковороде нут с добавлением молотого кориандра, тмина, соли и перца. Ням!

    Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic

    Как вам понравилось?

    Пожалуйста, дайте мне знать, чем оказался для вас рецепт персидского салата из огурцов и помидоров! Я хотел бы услышать, как вам понравилось. Просто поставьте ему оценку звездочкой выше или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

    Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

    Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Поделиться — это забота :-).

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по моей ссылке, Amazon заплатит мне за это комиссию. Это не требует дополнительных затрат, а цена остается прежней. Подробнее о рекламе на Elle Republic.

    Итальянский салат из огурцов Fast — Southern Plate

    С наступлением весны мне просто не терпится свежих продуктов и солнечного света.Еще немного рано для продуктов из моего собственного огорода, но благодаря чудесам наших современных продуктовых магазинов я могу получить все, что мне нужно, чтобы быстро взбить этот салат. Это вкусный гарнир с ароматом сада, который можно хранить в холодильнике несколько дней.

    У меня слюнки текут от одной мысли об этом.

    Когда вы увидите, насколько это быстро и легко, это вполне может оказаться вашим любимым салатом лета!

    У меня уже есть сад в этом году, и я не могу дождаться, чтобы начать привозить свои собственные помидоры для посадки. Я скучаю по соседям по саду. Когда мы жили в крохотном городке Роджерсвилл, я часто находил корзины с овощами, оставленные на моем крыльце добрыми соседями, которые, клянусь, вырастили огород только для того, чтобы иметь овощи для раздачи! Мои бабушка и дедушка тоже всегда так поступали. Мы просто получаем такое удовольствие, когда дарим другим, а дарить овощи, выращенные в домашних условиях, — это давняя традиция. Имея это в виду, в этом году я посадила ОЧЕНЬ много помидоров! ~ улыбается от возбуждения ~

    Готовы ли вы почувствовать вкус лета? Ну вот оно!

    Вам понадобятся: помидоры (я использую рома), большой старый красный лук (который на самом деле фиолетовый, поэтому я понятия не имею, кто решил назвать его красным) и два огурца.

    Вы можете использовать здесь любые сырые овощи, которые вам нравятся, просто выбирайте то, что вам нравится. Обязательно хорошо вымойте их перед использованием.

    и это.

    Я люблю итальянскую одежду. Оригинально, пикантно, как ни крути, вкусно. ОДНАКО, моя мама позвонила мне и сказала, что я должен попробовать это, поэтому я сразу же отправился делать это. Как фанат Olive Garden, я должен сказать вам, что эти вещи абсолютно не соответствуют тому, что они подают в своих ресторанах (мое мнение).

    И примечание: Крафт не спонсировал этот пост или что-то в этом роде. Они понятия не имеют, что я фантазирую о том, чтобы выпить эту упаковку, но если кто-нибудь из Крафт прочитает это и захочет накормить мою привычку, вырубите себя

    Нарежьте или нарежьте огурец ломтиками.

    Я оставляю кожу на себе, но вы можете очистить ее, если хотите.

    Поместите это в большую миску.

    Сделайте то же самое с помидором.

    Бросьте и это туда …

    Если хотите, можете просто использовать банку нарезанных кубиками помидоров и процедить их.

    Нарезать лук ..

    , заметив здесь закономерность, держу пари…

    Добавьте это в.

    Вылейте всю бутылку заправки.

    тьфу. Я сделал это на прошлой неделе и съел все до последнего.Как только я нажму кнопку «Отправить» в этом сообщении, я пойду за материалом, чтобы сделать его снова!

    Лоуди, это хорошо.

    Перемешать

    Накрыть крышкой и поставить на несколько часов в холодильник для маринования

    Если у вас есть такая солнечная запеканка из пирекса, как эта, тем лучше.

    Это блюдо меня радует. Этот узор называется ромашкой, но есть несколько других узоров из пирекса, которые также часто называют ромашкой, поэтому его иногда называют желтой ромашкой, оранжевой ромашкой или золотой ромашкой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *