Салат из грудки отварной курицы: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с варёной куриной грудкой

Салат с варёной куриной грудкой — это просто незаменимое блюдо как для праздничного стола, так и для ежедневного потребления. Дело в том, что в курином мясе находится масса питательных веществ и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. Кроме того, куриное мясо очень нежное и сочное, что обеспечивает кушаньям с его содержанием неповторимый вкус.

Особое внимание при приготовлении салатов с варёной куриной грудкой стоит уделять способу отваривания курицы.

Любой кулинар подтвердит, что варить курицу следует в солёной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком. Более того, остуживать курицу желательно не вынимая из бульона.

Тогда она будет более сочной и ароматной.

Благодаря своим вкусовым свойствам куриное мясо сочетается с огромным множеством продуктов. Это не только солёные продукты, типа солёных огурцов и маслин, но и со сладкими.

Салат «Нежность»

В данном блюде отсутствуют какие-либо ингредиенты, которые обладают ярко выраженным вкусом. Все продукты в нём имеют нежный и мягкий вкус. Вот по этой причине этот салатик и получил такое название.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 4 кружка
  • Кукуруза консервированная — ½ стакана
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Орехи — ½ стакана
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Ананас нарезаем кубиками среднего размера. Сыр трём на мелкой тёрке. Измельчаем орехи.

В одной ёмкости соединяем куриное мясо, кукурузу, ананас, сыр и орехи. Всё это заправляем майонезом, солим, добавляем мелко нарубленную петрушку и снова перемешиваем. Салат готов.

Салат «Весенний»

Салатик «Весенний» не зря получил такое название. Он достаточно лёгкий и имеет просто сногсшибательный аромат весны. Есть его можно без хлеба, так как в его составе присутствуют сухарики.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Зелёный салат — 1 пучок
  • Майонез, сухарики — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр трём на крупной тёрке.

Помидоры моем и нарезаем мелким кубиком. Салат моем, просушиваем и мелко шинкуем. У фасоли сливаем всю лишнюю жидкость.

Соединяем в одной ёмкости все ингредиенты и заправляем их майонезом. Перед подачей посыпаем салат сухариками.

Салат с курицей и грибами

Салат, рецепт которого предоставлен ниже, относится к тёплым салатам. Готовить много его не стоит, так как в полностью остывшем виде он теряет во вкусе, а разогревать такой салат тоже не вариант.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морковь — ½ шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем сыр. Морковь, лук и грибы чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, грибы нарезаем небольшими кубиками. Теперь лук с морковью следует обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Потом добавляем к ним грибы и жарим всё вместе ещё 10 мин. Подготовленную зажарку слегка остуживаем и добавляем к сыру и курятине. Всё перемешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат с брокколи и курицей

Готовить такой салат проще простого. Единственное мастерство которое потребуется от хозяйки — это правильно сварить куриную грудку. Она не должна перевариться, но и не должна быть сырой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Брокколи — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Отвариваем брокколи, разбираем на соцветия.

Трём на крупной тёрке сыр. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и солим. Салат готов.

Слоёный салат с курицей

Такой слоёный салатик можно не подавать в тривиальном виде, имеется в виду глубокая прозрачная тарелка.

Можно взять обычную тарелку и застелить её пищевой плёнкой. Застилать следует так, чтобы имелся хороший запас плёнки со всех краёв тарелки. Когда салат будет полностью сформирован, накрываем его излишками плёнки и отправляем в холодильник. Потом по принципу детских пасок переворачиваем тарелку, выкладываем салат на плоскую тарелку и аккуратно убираем пищевую плёнку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Соль, перец, сметана — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем, остуживаем и разбираем на волокна. До полной готовности отвариваем яйца. Потом остуживаем их и чистим. Сыр и яйца трём на крупной тёрке. Огурец моем и нарезаем мелким кубиком. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Выкладываем продукты в такой последовательности:

Первый слой — сыр;

Второй слой — половина яиц;

Третий слой — сметана с солью и перцем;

Четвёртый слой — половину огурцов;

Пятый слой — сметана;

Шестой слой — половина куриного мяса;

Седьмой слой — сметана с солью и перцем;

Восьмой слой — оставшееся яйцо;

Девятый слой — сметана;

Десятый слой — огурец;

Одиннадцатый слой — оставшаяся курица;

Двенадцатый слой — сметана с солью и перцем.

Готовый салат отправляем на 2 часа в холодильник, а потом подаём к столу.

Салат по-гавайски

Если кто-то думает, что в экзотических для нашего человека краях люди не потребляют такие же продукты как и мы, тот ошибается. Салат, рецепт которого описан ниже, является ярким тому подтверждением.

Ингредиенты:

  • Зелёный салат — ½ пучка
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 2 ст. л.
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем крупными кусочками. Моем, просушиваем и рвём листья салата. Измельчаем грецкие орехи. Крупно нарезаем ананас.

Все продукты соединяем вместе, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат с куриной грудкой и свеклой

Салат с куриной грудкой и свеклой благодаря свекле имеет очень яркий внешний вид. Благодаря чесноку, хрену и лимонному соку такое блюдо обладает весьма острым, но при этом пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Лимонный сок — ½ ч. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Хрен — 2 ч. л.
  • Майонез, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В одной ёмкости соединяем свеклу, курятину, чеснок и петрушку. Добавляем к ним хрен, лимонный сок, майонез и тщательно всё перемешиваем. Салат готов к употреблению.

Французский салат с куриной грудкой

Принято считать, что французы являются ценителями всего изысканного и утончённого. Кулинария в данном случае не является исключением. Французский салат с куриной грудкой — великолепное блюдо, которое не оставит равнодушным ни кого.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Копчёный колбасный сыр — 250 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку и нарезаем мелким кубиком. Точно так же нарезаем чистое яблоко. Сыр трём на крупной тёрке. Яблоко, сыр и курятину укладываем в одну ёмкость, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат «Невеста»

«Невеста» — это очень мягкий, воздушный и нежный салатик. Все ингредиенты в его составе схожи по цвету, они светлые, что в конечном итоге делает салат похожим на платье невесты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, мелко шинкуем, добавляем к нему 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и кипяток. Всё перемешиваем и даём луку замариноваться. Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем мелкими кусочками. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков и трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости. Плавленый сырок трём ан крупной тёрке.

Чтобы его было легче тереть, предварительно сырок следует поместить на 30 минут в морозилку.

Теперь можно приступать к формированию салата.

На плоскую красивую тарелку послойно выкладываем подготовленные ингредиенты в такой последовательности:

Первый слой — куриное мясо;

Второй слой — маринованный лук;

Третий слой — картофель;

Четвёртый слой — куриные желтки;

Пятый слой — плавленый сырок;

Шестой слой — яичные белки.

Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовому салатику даём настояться в течении нескольких минут, а потом подаём его к столу. Приятного аппетита!

Салат с куриным мясом и ветчиной

Сочетание разных сортов мяса в одном блюде — достаточно рисковое дело. Если в точности следовать описанному ниже рецепту, то блюдо с такой спецификой точно помучится на пять баллов.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Зелень — 20 гр.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

Огурцы и помидоры моем и нарезаем мелким кубиком. Отвариваем до готовности куриную грудку и нарезаем кубиками среднего размера. Яйца отвариваем, остуживаем и трём на крупной тёрке. Ветчину нарезаем соломкой. Сыр трём на мелкой тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.

Салат с куриной грудкой «Пикантный»

Данное блюдо получило такое название за счёт своего необычного вкуса. В свою очередь добиться такого вкуса возможно благодаря сочетанию яблока и чеснока. Самое главное, чтобы яблоко имело кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Огурец моем и нарезаем соломкой. Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем мелким кубиком.

Теперь все эти ингредиенты соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, добавляем к ним измельчённый чеснок, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Салат готов.

Салат из куриной грудки и овощей

Всем хозяйкам известно, что куриное мясо просто замечательно сочетается с овощами. Вполне естественно, что существует множество всевозможных рецептов, где присутствуют и овощи и курятина. Описанный ниже рецепт яркое тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубок
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Соль, перец, сметана — по вкусу
  • Лимонный сок — 5 мл.

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и нарезаем тонкими полосками. Перец и яблоки моем, удаляем у них сердцевину, нарезаем соломкой и поливаем лимонным соком. Чеснок чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Куриное мясо отвариваем до готовности, остуживаем, нарезаем крупной соломкой, а потом обмакиваем в масле и чесноке.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем сметаной, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Салат с куриной грудкой и фасолью

Салат с куриной грудкой и фасолью достаточно сытный и имеет острый вкус. Именно по этой причине его смело можно готовить на праздничный стол на котором будут присутствовать крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 гр.
  • Консервированная фасоль — 400 гр.
  • Солёные огурцы — 200 гр.
  • Грецкий орех — 50 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Зелёный лук, соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем крупными кусочками. Орехи подсушиваем в микроволновки и измельчаем до среднего размера. Огурцы моем и нарезаем полукружочками. У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь все эти ингредиенты соединяем в одной глубокой миске. Теперь заправляем всё это соевым соусом и растительным масло. Всё тщательно перемешиваем, а потом ещё солим и перчим по собственному вкусу. Салат снова следует перемешать и подавать к столу.

Салат из курицы и клубники

Если хочется удивить своих родных и друзей, то смело можно готовить блюдо рецепт которого описан ниже. Клубника с варёной курятиной — точно не обычное сочетание продуктов, а руккола и бальзамический крем придадут салату неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Руккола — 50 гр.
  • Салат айсберг — 300 гр.
  • Клубника — 100 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Измельчённый миндаль — 20 гр.
  • Бальзамический крем — 20 гр.

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем и разбираем на волокна. Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Рукколу и салат моем и просушиваем.

В каждую тарелку выкладываем по листику салата, а в него укладываем куриное мясо, клубнику, рукколу и измельчённый миндаль. Потом заправляем эти продукты оливковым масло и бальзамическим кремом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом — достаточно известное блюдо, которое имеет несколько рецептур приготовления. Одна из них описана ниже.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3шт.
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чернослив без косточек — 70 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Курицу отвариваем, остуживаем и нарезаем мелким кубиком. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и ошпариваем кипятком. Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Сыр трём на мелкой тёрке. Чернослив моем и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем орехи.

В кулинарное кольцо слоями выкладываем продукты в такой последовательности:

Первый слой — куриное мясо;

Второй слой — лук;

Третий слой — яблоко;

Четвёртый слой — яйца;

Пятый слой — чернослив;

Шестой слой — сыр;

Седьмой слой — орехи.

Каждый слой салата промазываем майонезом и отправляем его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с отварной курицей — рецепт с пошаговыми фото

Салат с отварной курицей – это сытный салат с куриной грудкой. В салат с отварной курицей добавляется болгарский перец, за счет чего салат становится сочным. Так же особенностью данного салата является разделка куриной грудки, курица не нарезается, а разделяется на волокна, что добавляет особый вкус салату.

Состав:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Яйца – 3 шт
  • Болгарский перец – 1 шт (лучше красный)
  • Лук репчатый – ½ шт (лучше красный)
  • Майонез – 4-5 ст. ложек
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Предварительно размороженную куриную грудку помойте и уберите лишний жир и хрящики. Вскипятите в кастрюле воду и выложите курицу в кипящую воду.

Варите курицу 20 мин после закипания на медленном огне при закрытой крышке.  Периодически снимайте образовавшуюся пену. Бульон нам не понадобится, но его можно будет использовать для супа.

После того как курица сварится, достаньте ее из бульона и выложите на тарелку, что бы она остыла. Затем разберите курицу на волокна (чем мельче, тем вкуснее). Если вместо разбора на волокна курицу порезать, то салат будет более сухим.

Яйца сварите вкрутую, почистите и порежьте кубиками. Выложите яйца к курице.

Болгарский перец помойте и нарежьте тоненькой соломкой. Выложите в салат.

Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Если лук «злой», то сполосните его под проточной холодной водой. Выложите лук в салат.

Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Салат с отварной курицей готов, подавать можно сразу.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Рецепт Салат с отварной курицей и огурцами

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин дома лёгкий салат из отварной курицы и свежих огурцов. Он выручит вас, если совсем нет времени. Этот салат готовится за десять минут и получается очень вкусным! Такое блюдо сможет приготовить даже человек, очень далёкий от кулинарии))

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Огурцы — 2 шт.
  • Тёртый сыр — 50 г
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Отварная куриная грудка — 2 шт.
marina0206s Пока без рейтинга 125

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Отварную куриную грудку порезать ножом.

  2. Огурцы порезать соломкой.
  3. Перемешать грудку, огурцы и тёртый сыр, заправить смесью лимонного сока и соевого соуса.

Ключевые слова:
ID: 11595

Легкий салат с вареной куриной грудкой, сыром и яблоками

 

Пожалуй, курица – единственный сорт мяса, который едят везде во всем мире. В кулинарии любой страны обязательно есть множество рецептов с ее использованием. Сама куриная грудка – продукт довольно неоднозначный. Кто-то ее любит, ценит ее вкус, отсутствие жира и невысокую калорийность. Кто-то наоборот, считает ее сухой и мало привлекательной в гастрономическом смысле и не знает, куда деть оставшееся от цельной тушки мясо. И тем и другим идея салата с вареной куриной грудкой должна прийтись по душе.

Особенности салатов с грудкой


Мясо куриной грудки конечно суховато, ведь в нем практически нет жира. Но как раз благодаря этому оно считается диетическим и более полезным, а при некоторых заболеваниях его рекомендуют для лечебного питания.


Куриная грудка обладает приятным тонким вкусом, что позволяет совмещать ее в рецептах с совершенно различными продуктами.  Ее можно использовать в отварном, жареном либо запеченном виде. Куриная грудка прекрасно сочетается и с ананасами, и с красным перцем, и с грибами, и с зернами граната, и с сыром.

 

 

В салат с грудкой часто добавляют яйца, различные овощи – помидоры, огурцы, капуста, перец. Овощи могут быть как в сыром, так и в маринованном виде. Туда можно добавить сухариков, фруктов, сухофруктов, маслин, оливок и пр.


Салаты с куриной грудкой получается достаточно сытными, в независимости от остальных добавленных продуктов. Как показал опыт, такой салат обязательно нужно употреблять в пищу свежим. Проведя ночь в холодильнике, он потеряет большую долю своей привлекательности.


Курица очень любит специи – лук, чеснок, базилик, белый, черный и красный перец. А вот укроп лучше не добавлять, как правило, вкус получается не очень интересный. Хотя в воле кулинара – экспериментировать с любимыми приправами.

 


Как и любые другие, салаты из вареной куриной грудки бывают двух видов: слоями и смешанными. Удивительно, но при разном процессе смешивания, даже при использовании одних и тех же ингредиентов, вкус салатов будет отличаться. Слоеные салаты более трудоемки в процессе готовки, однако по-разному чередуя слои можно добиться различных вкусовых оттенков. Что лишь украсит ваш стол.


Такое блюдо подают как порционно, так и на общей тарелке. Так же его можно подать в тарталетках, если у вас хватит терпения их начинять. Украсить блюдо можно многими способами, однако самым простым в этом случае будет свежая зелень.


Некоторые хозяйки, помня об особой сухости отварной куриной грудки, стараются добавить в салаты побольше майонеза. В принципе, майонез редко портит салат. Но его повышенная калорийность не всегда бывает уместна. Помимо майонеза такие салаты заправляют различными заправками и соусами. Существует немало их рецептов, а вот чтобы куриная грудка не была такой сухой, стоит уделить процессу ее варки особое внимание.

Как правильно приготовить куриную грудку?


Оказывается, куриная грудка бывает сухой лишь в том случае, если ее сварили неправильно. Для правильного процесса варки вам потребуется большая кастрюля. Выбирайте с таким учетом, чтобы в нее легко вошла и сама грудка, и некоторые добавочные ингредиенты, что добавят мясу вкуса и аромата.

 


Залейте курицу водой, чтобы грудка полностью скрылась. В течение 10 минут варите ее при сильном огне, чтобы образовалась обильная пена. Снимите ее, затем добавьте половинку морковки, 1 очищенную луковицу и специи по вкусу. Далее убавьте огонь и варите еще 45-60 минут. Подливайте воду по мере надобности. После готовки оставьте грудку в бульоне остывать на 30-60 минут. Это лишь добавит ей сочности.

Салат «Оля-ля»


Этот простой салат имеет слоеную структуру и очень нежный вкус благодаря сочетанию сыра и яблока. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

 

  • Вареная куриная грудка – 1 шт.
  • Яблоко, крупное, чуть кисловатое – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана.
  • Майонез.
  • Соль.

 


Поэтапное описание процесса приготовления и фото помогут вам сделать салат с куриной грудкой легко и правильно с первого раза:

  1. Отварите правильно куриную грудку, остудите, нарежьте мелкими кусочками. Сформируйте из них первый слой.
  2. Смешайте 1:1 сметану и майонез и промазывайте им каждый слой.
  3. Очистите яблоко и перетрите его на терке.
  4. Сыр перетрите на мелкой терке.
  5. Яйца отварите, разделите на желток и белок, перетрите на мелкой терке.
  6. Выложите слоями сначала желток, потом белок, не забудьте смазать каждый слой.


Салаты с отварной куриной грудкой послужат украшением и повседневного, и праздничного стола.

Салат с вареной курицей

Сразу несколько вариаций салата с вареной курицей и огурцами вы получите, прочитав эту страничку. Фактически перед вами открывается возможность каждый раз изобретать новые блюдо из максимально доступных продуктов. Просто немного изменяйте ингредиенты.
Огурчик можно взять свежий или соленый. Для заправки салата выбрать майонез, сметану с горчицей, лимонный сок или соевый соус. Соответственно вкус кушанья, калорийность будет разной.

В любой кулинарной книге есть салатики с вареной курицей и огурцами. Они сытные, низкокалорийные и очень вкусные.

Ингредиенты:

  •  вареная грудка или куриное филе;
  •  2 свежих огурца;
  •  50 гр сыра, натертого на крупной терке;
  •  2 ст. ложки соевого соуса/1 ст. ложка лимонного сока.

Вареную курятину разделите на волокна или порежьте соломкой.

Свежий огурчик также аккуратно измельчите.

Перемешайте главные составляющие кушанья.

Смесь залейте соевым соусом или соком лимона, дайте постоять 10 минут, чтобы салатные компоненты пропитались маринадом.

Затем кушанье посыпьте тертым сыром.

Можете подавать к столу диетический салат с вареной курицей и свежим огурцом. Он хрустящий, аппетитный.

Салат с вареной курицей и солеными огурцами

Как в предыдущем рецепте вареную грудку поделите на волокна.

Огурчик нарежьте соломкой, рассол слейте.

Нарезанную курятину и огуречные кусочки смешайте в миске.

Посыпьте салат с курицей и огурцами солеными тертым сыром. Заправьте соком лимона, украсьте зеленью. Такое кушанье годится на роль закуски, повседневной еды.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»

Салат с курицей, рецепт

Слоеный салат с курицей, рецепт

Салат с курицей и жареными грибами, рецепт

Салат с вареной курицей и сыром

Яркий, сытный, с насыщенным вкусом, красивый салат, который не испортит и праздничного стола.

Он подойдёт в качестве самостоятельного блюда: на ужин или перекусить.

Понадобится:

— салат Ромэн, порванный;
— смесь листового салата;
— вареная курица;
— грецкие орехи;
— сушеная клюква
— сыр;
— яблоко.

Для соуса:
— мед жидкий;
— гранатовый сок;
— дижонская горчица;
— белый винный уксус;
— оливковое масло;
— соль и перец.

Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты в банке, хорошо встряхните, отложите в сторону.

Для салата, на большой тарелке, выложите ромэн, смесь листового салата.

Сверху положите нарезанную вареную курицу, орехи, клюкву, кусочки яблока, а затем сыр.

Полейте салат третьей частью заправки, оставшуюся поставьте в холодильник, на «потом».

Посмотрите также салат из курицы с грибами и яйцами. Очень вкусно.

Салат из вареной курицы с яйцом и огурцами. Видео рецепт

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус . ..Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.Приятного Вам аппетита!



Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты:

• 200 гр куриной грудки
• 200 гр свежего огурца
• 3-4 шт куриных яйца
• 50 гр грецких орехов
• 1 небольшая луковица
• 2 -3 ст. ложки майонеза
• 2 ст. ложки уксуса 9%
• соль по вкусу

Рецепт салата из курицы с яйцами и огурцом:

1. Отвариваем куриную грудку и оставляем остывать её в этом же бульоне.

2. В холодную подсоленную воду выкладываем яйца и отвариваем до готовности.

3. Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами выкладываем в стеклянную посуду и заливаем его уксусом тщательно перемешиваем и оставляем пока мариноваться.

4. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут. Далее рубим орех но не слишком мелко чтобы остались небольшие кусочки.

5. Курицу нарезаем мелкой соломкой. Огурцы тоже нарезаем тонкой соломкой. Яйца по возможности нарезаем тоже соломкой или можно использовать яйце резку.

6. Теперь собираем наш салат в креманке: На дно креманки выкладываем маринованный лук. Следующим слоем выкладываем нарезанную курицу.Третьим слоем выкладываем грецкие орехи. Следующий слой будет яйца. И сверху посыпаем резаным огурцом. Добавляем наверх салата ложечку майонеза и украшаем любой зелень на ваш вкус. Приятного вам аппетита желают наши кулинарный сайт prigotovim-edu.ru.

Видео рецепт приготовления легкого салата из курицы с яйцом и огурцами:

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



Загрузка. ..

————————-

7 низкокалорийных рецептов с куриной грудкой, сыром, овощами и фруктами

Куриное мясо итак нельзя отнести к жирным видам, но если частенько употреблять его с кожей, то о похудении можно забыть. Поэтому, чтобы во время идет хоть как-то разнообразить свое меню, мы рекомендуем периодически включать в рацион салаты с курицей, диетические рецепты без майонеза и лишних калорий.

Куриная грудка в салатах может использоваться в разных видах — копченая, обжаренная, запеченная, отварная. Чтобы блюдо действительно стало диетическим и не содержало лишних калорий, самый подходящий вариант — это отваренная куриная грудка, либо запеченная без кожи. Ну а если хочется получить румяную корочку, то мясо можно обжарить на гриле или сковороде с антипригарным покрытием без жира и масла.

Сочетать куриное мясо в салатах можно с любыми низкокалорийными продуктами — овощами. отваренными грибами. творогом, фруктами и даже ягодами. Дополнить свежим зеленым салатом, заправить оливковым маслом — и диетическое блюдо готово! Итак, мы подготовили 7 вкусных рецептов диетических салатиков с куриной грудкой. Уверены, среди них вы обязательно найдете свой.

С курицей и пармезаном

Легкий салат, который можно употреблять всем, кто следит за своей фигурой. Салат с куриным филе и сыром пармезан довольно низкокалорийный и не требует больших финансовых затрат.

Время приготовления: 20 минут + на отваривание курицы

Продукты на 3-4 порции:

  • 400-450 г  куриного филе
  • сыр пармезана — 150-160 г
  • один лимон
  • чайная ложка горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый листовой салат — несколько листьев
  • щепотка зеленого измельченного лука и зелени укропа — для украшения
  • чайная ложка кедровых орешков

Этапы приготовления

Мясо мы приготовим на пару или отварим в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем остудим и нарежем кусочками или брусочками — кому как нравится.

Сыр натираем на терке со средними отверстиями. Салатные листья вымоем и порвем руками.

Теперь приготовим салатную заправку — она низкокалорийная, без масла. Из лимона отжимаем сок и смешиваем с горчицей, солим и перчим по вкусу (можно вообще без перца).

В салатник выкладываем куриное филе, сыр и салатные листья, поливаем заправкой и посыпаем орешками с зеленью.

Совет: разнообразить это блюдо можно с помощью кусочков ананаса, манго или апельсина — и полезно, и с витаминами!

Салат из мяса и свежих овощей

Продукты

  • 400 г отваренного мяса курицы
  • парочка свежих огурцов
  • две морковки — тоже свежие
  • зелень укропа, петрушки
  • 50 г изюма без косточек
  • две чесночные дольки
  • обезжиренная сметана
  • соль по вкусу

Этапы приготовления

Мясо для этого рецепта также можно отварить или готовить на пару. Готовую курочку мы нарезаем соломкой.

Огурчики вымываем, морковку очищаем. Нарезаем овощи тонкими полосками или трем на терке для корейской моркови.

Изюм промываем и заливаем кипятком на полчаса. Затем воду сливаем и сушим.

Укроп и петрушку промываем, отрезаем жесткие ветки, оставив пушистую зелень, которую измельчаем острым ножом. Чесночные зубчики пропускаем через пресс.

В миске соединяем диетическую куриную грудку, огурцы, морковь, изюм, чеснок. Солим все по вкусу и перемешиваем, сверху поливаем сметаной и посыпаем зеленью.

С куриной грудкой и клубникой

Этот салат с легкостью можно назвать диетическим, так как в него не входят жирные или калорийные продукты. Сочетание куриного мяса и клубники вполне порадует любого гостя, поэтому его можно готовить для праздничного стола.

Продукты на 2 порции:

  • 140 г цветной капусты
  • 140 г куриной грудки, готовой к употреблению (отварная, запеченная и т.п.)
  • 100 г кабачка молодого
  • 6-8 ягод клубника
  • 10-15 листиков базилика
  • 4-5 веточек петрушки
  • мята
  • луковица небольшая
  • сметана хорошего качества с низкой жирностью – 50 граммов

Приготовление Салата с куриной грудкой и клубникой:

Овощи, зелень и клубнику помойте. Цветную капусту разделите на небольшие кусочки-соцветия, опустите их в дуршлаге в емкость с кипящей соленой водой. Спустя пару-тройку минут дуршлаг выньте из кипятка, подставьте под кран с холодной водой и быстро остудите соцветия.

Кабачок нарежьте четвертинками кружочков. Выложите его вместе с соцветиями капусты на слегка смазанную постным маслом сковородку. Обжарьте овощи, посолите, поперчите.

Куриную грудку разрежьте или разберите руками на некрупные кусочки. Лук очистите, нарубите. Клубнику разрежьте вдоль на ломтики. Зелень покрошите.

Соберите салат: на тарелки положите смесь базилика и петрушки, затем распределите овощи, курицу и клубнику. Оформите салат мятой, а сметаной полейте его перед самым моментом подачи.

Приятного аппетита!

Куриный салат с медовой заправкой

В салате с куриной грудкой и картофелем содержится все необходимое, чтобы с легкостью заменить обед. Поверьте, съев такой салатик, голод пропадет на несколько часов.

Продукты на 2 порции:

  • 230 г молодого картофеля
  • 140г зелёной фасоли
  • 60г листьев зелёного салата
  • 2 куриных грудки
  • пара чайных ложек зеленого горошка свежего
  • рубленая зелень для украшения

для заправки:

  • пара чайных ложек горчицы
  • чайная ложка меда жидкого
  • соль и перец по вкусу и желанию
  • несколько капель бальзамического уксуса

Приготовление

Молодую картошку мы вымоем с щеткой и нарежем дольками. Куриные грудки подрумяним на сковороде без масла или на гриле, нарежем ломтиками.

Картофель отварим в подсоленной воде в течение 8-10 минут, обсушим и остудим. Стручковую фасоль также отварим в кипящей воде в течение 3 минут. Затем откинем на дуршлаг и быстро опустим в холодную воду.

На блюдо выкладываем листья салата, картошку, фасоль, зеленый горошек и курочку. Поливаем салатик медовой заправкой и посыпаем рубленой зеленью.

Совет: зеленый горошек с легкостью можно заменить кукурузой или исключить. Украсить готовый салат поможет мелко нарубленная зелень укропа, петрушки или перья зеленого лука.

По-азиатски с пекинской капустой и курицей

Продукты на 2 порции:

  • 250 г пекинской капусты
  • 220 г отварного куриного филе
  • морковка небольших размеров
  • луковица
  • половинка свежего огурца
  • четверть стакана соевого соуса
  • четвертую часть стакана готовой рисовой лапши
  • столовая ложка кунжутных семян

Приготовление

Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Морковку очищаем и нарезаем соломкой. Луковицу очищаем и тонко шинкуем. Рисовую лапшу поломаем на кусочки.

Готовое куриное филе нарезаем соломкой. В большом салатнике смешиваем капусту, огурец, морковь, лук, курное филе, поливаем соевой заправкой, посыпаем кунжутом, хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем салат рисовой лапшой.

С куриной грудкой, сельдереем и гранатом

Продукты

  • 1 куриная грудка
  • половина упаковки черешкового сельдерея
  • один свежий огурец
  • зёрна половины граната
  • сметана
  • две столовые ложки сметаны
  • пара чайных ложек оливкового масла
  • чайная ложка лимонного сока
  • соль
  • веточка петрушки или укропа

Приготовление

Куриную грудку отвариваем, даем остыть и нарезаем ломтиками. Сельдерей и огурцы натираем на крупной тёрке, сливаем сок.

Смешиваем сметану с оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли. В салатнике перемешиваем куриную грудку, огурцы, сельдерей и зёрна граната (оставить чуть для украшения), посолить. Сверху поливаем овощи и  мясо сметанным соусом и украшаем веточкой петрушки и зёрнами граната.

С курицей, авокадо и нектарином

Продукты на 6 порций:

  • два куриных филе
  • авокадо
  • нектарин
  • пара киви
  • две столовые ложки оливкового масла
  • три столовые ложки апельсинового сока
  • две столовые ложки лимонного сока
  • половина чайной ложки сахара
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

С нектарина и киви удаляем кожуру и нарезаем ломтиками. Авокадо очищаем, разрезаем пополам, удаляем косточку и также нарезаем ломтиками.

Куриное филе солим, перчим, сбрызнем оливковым маслом и подрумяним на сухой сковороде. Затем выложим на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, нарезаем соломкой.

Приготовим заправку: смешиваем оставшееся масло с апельсиновым и лимонным соком, солим и перчим по вкусу, добавляем сахар и взбиваем венчиком.

В красивый салатник выкладываем ломтики фруктов, поливаем заправкой, сверху выкладываем куриное филе и украшаем листиками свежей зелени.

Салат с курицей, сыром и апельсинами

Этот салат готовится всего полчаса, зато какое удовольствие вы получите от сочетания куриной грудки и апельсина, политых горчичной заправкой.

Порций: 4

Продукты

  • куриное филе отваренное в подсоленной воде — одно;
  • апельсин спелый тонкокорый — один
  • сыр фета — 195 г;
  • пара столовых ложек уксуса винного;
  • салат зеленый любого сорта;
  • по вкусу берем перец и соль.

для заправки:

  • масло оливковое — 3 ст.л;
  • винный уксус — 1 ст.л;
  • горчица дижонская — 1 ч.л;
  • чеснок — одна долька

Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, остывшую нарезаем соломкой. На сухой сковороде ее необходимо подрумянить.

Луковицу очищаем и режем на тонкие полуколечки. Смешиваем уксус с небольшим количеством воды и поливаем этой смесью лук, оставляем на некоторое время. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

Нарезаем сыр фета на кубики размером 2х2 см. Листья салата промываем и рвем руками на неравные кусочки.

Апельсин очищаем от кожуры, с помощью острого ножа отделяем мякоть от белых пленок. Каждую дольку разрезаем на три части. При разрезании остается сок — его нужно сохранить для соуса.

Готовим соус: смешиваем в миске выделившийся апельсиновый сок, уксус, масло, горчицу и пропущенные через пресс чесночные дольки.

По порционным тарелкам выкладываем салат в следующей последовательности: сначала зеленые листья салата, сверху — куриное филе, апельсин и кусочки феты. Поверх всего укладываем луковые маринованные полуколечки и поливаем соусом. Подаем в охлажденном виде.

Салат из курицы с мандаринами

В этом салате для диетического питания куриные грудки служат в качестве заправки-соуса, но это не делает блюдо менее вкусным.

Продукты на 2 порции

  • горсть салата фризе
  • 2 мандарина
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 г смеси листовых салатов
  • 3 чайные ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль
  • 3 столовые ложки апельсинового сока

для заправки:

  • 2 филе куриных грудок
  • 2 столовые ложки полусухого хереса

Этапы приготовления

Куриные грудки промываем холодной водой и обсушим на бумажном полотенце. Нарезаем их поперек волокон тонкими полосками. Лук порей промываем, обсушим и нарезаем кольцами.

Разогреваем в сковороде растительное масло и подрумяним кусочки курицы и лук. Мандарины очищаем, разделываем на дольки.

В сотейнике доводим до кипения апельсиновый сок, вливаем херес и соевый соус.

Листья салатов выкладываем в салатник, сверху укладываем обжаренные курицу и лук порей, поливаем теплым соусом, украшаем дольками мандарина и салатом фризе.

Как сварить курицу — лучший способ отварить курицу

Если вы когда-либо поймали себя на том, что вам нужен цыпленок-гриль, но у вас его не было, то знание того, как сварить курицу, будет вашей спасительной милостью. Вареная курица, у которой нет времени (или энергии) на то, чтобы бежать в магазин, — идеальный способ получить нежную, сочную курицу, которую легко измельчить. Идеально подходит для бутербродов с тушеной курицей или бутербродов с куриным салатом (мой fav ), вы можете нарядить его так, как вам нравится. Он не должен быть мягким или скучным, как следует из названия. Кроме того, кипячение происходит быстрее и требует меньше усилий, чем приготовление на сковороде. Это так же просто, как довести до кипения кастрюлю с водой, и, если все сделано правильно, из нее получится совершенно нежный кусок курицы.

1. Выберите жидкость.

Конечно, можно сварить курицу в воде, но это кажется скучным, правда? Сварить курицу в курином бульоне — вот как мгновенно усилить вкус.

2.Приправьте это.

Поместите куриные грудки в большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и добавьте достаточно жидкости, чтобы покрыть курицу. Хорошо приправьте жидкость солью и перцем — это очень важно. На самом деле это ничем не отличается от варки макарон в кастрюле. Если у вас есть морковь, лук или зелень, вы также можете добавить их в кастрюлю. Весь ваш аромат будет исходить от того, что вы кладете в кастрюлю, поэтому чем больше, тем лучше.

3. Доведите до кипения.

Когда вы добавите все ароматизаторы, доведите воду до кипения.Накройте кастрюлю и немного убавьте огонь, чтобы он оставался довольно быстрым. В зависимости от размера куриных грудок они должны кипеть около 10 минут. Через 10 минут достаньте из кастрюли один кусок и проверьте. Внутренняя температура должна быть 165 °. Если им нужно больше времени, проверяйте каждые 5 минут. Не позволяйте им пережариться, иначе они станут эластичными.

4. Измельчите его.

Вынув курицу из кастрюли, подождите 10 минут. Это позволит им остыть, чтобы их можно было измельчить, и поможет сохранить часть влаги, чтобы они не высохли.Используйте две вилки, чтобы измельчить курицу или нарезать ее ломтиками.

Уже пробовали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

4

Куриные грудки без кожи и костей

4 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия (или вода)

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большую кастрюлю на среднем или сильном огне добавьте курицу.Залейте курицу бульоном и обильно приправьте солью и перцем.
  2. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Дайте вариться на медленном огне, пока курица не приготовится, 10 минут. Снимите со сковороды и дайте постоять 10 минут.
  3. Измельчите курицу двумя вилками и используйте по желанию.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish. com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт идеально приготовленной куриной грудки

Рекомендации по питанию (на порцию)
197 калорий
4 г Жир
1 г Углеводы
37 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 3 на номер 4
Сумма на порцию
Калорий 197
% Дневная стоимость *
4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 6%
96 мг 32%
361 мг 16%
1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
37 г
Витамин C 1 мг 4%
Кальций 38 мг 3%
Железо 2 мг 11%
Калий 399 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Пашинг — это метод приготовления влажных блюд, который особенно хорошо подходит для куриных грудок. Вместо кипячения курицу-пашот очень осторожно тушить в жидкости (например, воде или бульоне) до полной готовности. Если все сделано правильно, у вас получатся влажные и нежные куриные грудки и ароматная кулинарная жидкость.Поскольку в браконьерстве не используется жир, это здоровый и нежирный метод приготовления курицы.

Куриные грудки-пашот сочные и нежные, что делает их отличной альтернативой купленным в магазине куриным грилям, которые иногда могут быть сухими и с высоким содержанием натрия. Этот базовый рецепт иллюстрирует правильную технику варки курицы: медленно доведите куриные грудки до слабого кипения и оставьте их в жидкости перед тем, как вынуть курицу, чтобы вы не пережарили курицу.

Используйте курицу-пашот в ваших любимых рецептах супов, в курином салате, тако и буррито или в качестве начинки для сэндвичей. Вы также можете процедить и использовать оставшуюся жидкость для приготовления супа или зерен или сушеных бобов.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт с курицей-браконьером «Объединимся вместе»

Как сварить куриную грудку и как превратить вареную куриную грудку в обед

В отличие от некоторых моих товарищей по команде здесь, в «Эпи», я не люблю куриные грудки без кожи и костей.Большую часть времени я больше похожа на девушку с кожей и костями на куриных бедрах. Но нельзя отрицать, что приготовление нескольких нежных куриных грудок-пашот — это, пожалуй, самый приятный способ получить сытный белок в обеденный ужин, который в противном случае не готовился бы. Он бесконечно универсален, и это одна из моих любимых уловок, делающих мою еду проще и полезнее.

Вареная куриная грудка может вызвать воспоминания о мягких, мягких, пережаренных разочарованиях. Но он может быть намного больше: он может быть влажным, нежным и слегка пропитанным ароматом специй и трав.Это может быть простая закуска, которую можно кормить небольшими кусочками для растущего голодного малыша, или чистый холст, который можно бросить с зеленью и кремовой травяной заправкой, которую я часто готовлю на ужин на ходу. Вам просто нужно знать, как это сделать. Вот как сварить куриные грудки, которые вам действительно понравятся:

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

Лавровый лист, перец чили, чеснок и горошины перца приправляют воду для браконьерства. |||

1. Запуск в холодной воде

Погрузив холодную курицу непосредственно в кипящую воду, получится неравномерно приготовленная часть птицы.Вместо этого для начала налейте в кастрюлю 1,5 дюйма холодной воды. Выберите достаточно большой горшок, чтобы ровным слоем в него поместились все куриные грудки.

2. Обильно приправьте воду

Затем обильно приправьте эту воду солью и любыми другими ароматизаторами, которые подходят для курицы: чеснок, залив, свежий имбирь, перец горошком, сушеный перец чили, лимон и т. Д.

3. Добавьте курицу и доведите до кипения.

Положите куриную грудку или грудки ровным слоем на дно кастрюли и нагрейте на среднем огне, пока вода не начнет почти кипеть, затем убавьте ее до минимума.

4. Готовьте на медленном огне в течение 15 минут

Лучший способ сварить куриные грудки — это вообще не варить их. Вы хотите готовить куриные грудки на медленном огне, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165 ° F, примерно на 15 минут больше. Как только она достигнет этой температуры, немедленно вытащите курицу из воды. Если вы собираетесь хранить его на неделю, дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем помещать в холодильник в герметичном контейнере. Если нет, подавайте сразу.

5. Превратите эту курицу в еду на неделю

Если у вас в холодильнике будет запас нежной куриной грудки-пашот, вот как превратить ее в обед:

Насладитесь чистым свежим вкусом

Конечно, вы могли бы просто купите курицу-гриль в супермаркете и измельчите или нарежьте ее в салаты, и тогда вам даже не придется включать плиту. В этом нет ничего плохого, но вам будет не хватать чистого, чистого вкуса тонко нарезанной холодной куриной грудки-пашот, которую я так люблю в простых летних блюдах.Если вы сделаете приправу на воде очень простой (подойдет только соль), то холодная куриная грудка может быть намного более сочным чистым холстом, чем холодная курица-гриль. Мне нравится, как легко одна и та же партия вареной курицы может быть безопасной и достаточно мягкой для малышей, но также готова к безумной вечеринке со всем, чем вы хотите, чтобы их бросить для себя.

Делайте новый вид куриного салата каждый день

Вам не нужен рецепт — просто обрежьте классический куриный салат, а затем выложите его в бутерброды или съешьте прямо из миски.Или украсьте зерновую миску курицей-пашот, сбрызнутой кунжутным маслом и немного шрирача. Или приготовьте красивый салат из бритых или нарезанных сырых овощей и кусочков холодного цыпленка-пашот, заправленного домашним травяным соусом.

Сделайте бутерброды (или кесадильи!)

Широкие и тонкие ломтики куриной грудки пашот отлично подходят для укладки сэндвичей. Слоите их с сыром, помидорами, салатом и майонезом на своем любимом хлебе, и все готово. Или измельчите курицу, посыпьте ею, сложите с сыром между лепешками и ненадолго растопите в горячей сковороде, чтобы быстро приготовить кесадилью.

Добавьте салат из курицы в салат из пасты

Холодная курица-пашот прекрасно подойдет для любого овощного или зернового салата, и салат из макарон не исключение. В летнюю жару я особенно люблю холодную рисовую лапшу или салат с лапшой соба с курицей-пашот.

Или просто съешьте это отдельно (с соусом)

Даже если вы не маленький ребенок, курица-пашот сама по себе может быть сложной задачей — ей просто нужен соус. Подумайте о арахисовом соусе, чимичурри, йогуртовом соусе, соусе из имбиря и лука и не только.

Легкий рецепт бутерброда с курицей и салатом | Рецепт отварить курицу

Внесите в свой обед вкус Греции! Этот рецепт средиземноморского салата с курицей делает отличное ароматное блюдо, если его подать в бутерброде. Принеси его завтра на ланч на работу — ты заставишь всех завидовать!

Легкий куриный салат — средиземноморский

Вам понадобится:

* Попробуйте отварить курицу — это так просто! Ознакомьтесь с шагами, приведенными ниже в этом руководстве по рецептам.

В миске среднего размера смешайте йогурт и майонез, перемешивая до однородной массы.

Нарежьте вареную курицу.

Затем измельчите все овощи.

Смешайте все со смесью йогурта и майонеза. Перемешайте до однородного состояния.

Добавьте немного сыра фета.

Подавайте сразу же или разложите по нарезанным булочкам для коктейлей, чтобы сделать бутерброды. Обслуживает 4.

Легкий куриный салат — средиземноморский

Внесите в свой обед вкус Греции! Этот рецепт средиземноморского салата с курицей делает отличное ароматное блюдо, если его подать в бутерброде.Принеси его завтра на ланч на работу — ты заставишь всех завидовать!

  • 1/2 C. простой йогурт
  • 1/4 C. огурец с семенами, нарезанный кубиками
  • 1/4 C. майонез или сливочная заправка для салата
  • 1/4 c. оливки Каламата без косточек, нарезанные
  • 2 или 3 половинки куриной грудки без костей, приготовленные и нарезанные кубиками
  • 2 T. зеленый лук, нарезанный ломтиками
  • 2 сливовых помидора, очищенные от семян и нарезанные кубиками
  • 1/2 C.
    • Положите влажные ингредиенты в небольшую миску.

    • В миске среднего размера смешайте йогурт и майонез, перемешивая до однородной массы.

    • Вареную курицу нарезать.

    • Затем измельчите все овощи.

    • Смешайте все в смеси йогурта и майонеза. Перемешайте до однородного состояния.

    • Добавьте немного сыра фета.

    • Хранить в холодильнике или сразу подавать. Выложите на нарезанные булочки для коктейлей, чтобы приготовить бутерброды. Обслуживает 4.

    Варка цыпленка

    Варка курицы — это, пожалуй, самый простой способ приготовить курицу.Это отличный способ приготовить курицу по таким рецептам, как средиземноморский куриный салат, потому что в рецепт добавлены все дополнительные ароматы. Он также отлично подходит для любых куриных запеканок, супов или соусов.

    Чтобы сварить куриную грудку, налейте три стакана воды в большую кастрюлю. Доведите воду до кипения на среднем огне.

    Когда закипит, добавить 2-3 куриных грудки. Готовьте 10-15 минут, затем убедитесь, что все готово. Используйте воду для куриного бульона.Пошаговую инструкцию по приготовлению курицы смотрите в видео ниже.

    Кухня не завершена

    Если вы планируете приготовить этот рецепт или любой другой рецепт, вам понадобятся лучшие кухонные инструменты. И самое лучшее — это Rada Cutlery. Rada Cutlery занимается производством кухонных ножей и посуды, на 100% американских. Из сырья и материалов для строительства, с 1948 года. Наши ножи любимы семьями на протяжении поколений, помогли многим молодым невестам создать свою кухонную коллекцию, помогли тысячам сборщиков денег каждый год в достигнув своих целей с прибылью 40%, и помог бесчисленным торговым посредникам начать собственный бизнес на дому.

    Продукция

    Rada уникальна и не может быть продублирована каким-либо брендом. Ваша кухня заслуживает того качества, которое ей может дать Rada. Посетите RadaCutlery.com, чтобы узнать больше о наших уникальных продуктах, которые также включают кулинарные книги, быстрые смеси и керамическую посуду. Также узнайте о возможностях сбора средств и о перепродаже Rada.

    Еще один удивительный рецепт сэндвича с курицей!

    Рецепт сэндвича с курицей и беконом на ранчо

    Вы не хотите пропустить этот невероятный рецепт курицы! Эти сэндвичи с курицей ранчо и беконом, приготовленные на медленном огне до совершенства, настолько хороши, что вы не захотите останавливаться на одном!

    Сбор средств с помощью столовых приборов Rada!

    Вот уже более 65 лет Rada Cutlery является любимым благотворительным фондом Америки! Десятки тысяч некоммерческих групп ежегодно вступают в партнерские отношения с Радой для достижения и превышения своих финансовых целей.Предлагая удивительные продукты, непревзойденное обслуживание клиентов и три эффективных метода продаж, сбор средств Rada — это билет любой группы к успешному сбору средств!

    Загляните в наш каталог по сбору средств, чтобы узнать больше о продуктах и ​​сборе средств Rada!

    Ознакомьтесь с руководством Rada Cutlery EASY, чтобы узнать больше о том, почему сбор средств Rada лучше всего подходит для вашей группы!

    Следуйте за Rada Cutlery онлайн!

    Следите за нами в своей любимой социальной сети, чтобы узнать о последних рецептах, новостях, продуктах и ​​многом другом, предлагаемых Rada Cutlery!

    Видео с варкой цыпленка

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как сварить курицу.

    Видео с рецептом куриного салата

    Закрепите на Pinterest!

    Стенограммы видеозаписи

    Как варить курицу Стенограмма видео:

    Привет, Кристи из Rada Kitchen, и сегодня я хочу показать тебе, как варить курицу. Варка курицы — это самый быстрый способ приготовить курицу, но он очень мягкий и невкусный. Но это лучшая курица для салата или супов. Итак, вам понадобится большая кастрюля и три стакана воды.Доведите до кипения на среднем огне.

    Когда закипит, добавьте две-три куриных грудки. Держите воду горячей, но следите за ней, чтобы она не выкипела. Готовьте 10-15 минут, и мы проверим, готово ли это.

    Итак, этот цыпленок готовился 15 минут. Теперь я просто разрежу его пополам. Убедитесь, что он полностью прожарен, чтобы он не был розовым в середине. Теперь вы можете измельчить его или нарезать для салатов или супов. И вы можете использовать жидкость вместо куриного бульона.Ознакомьтесь с моим рецептом средиземноморского куриного салата.

    Конец стенограммы видео о том, как варить курицу.

    Рецепт средиземноморского куриного салата Стенограмма видео:

    Привет, Кристи из Rada Kitchen! Сегодня я хотел бы поделиться рецептом средиземноморского куриного салата. Это один из рецептов в нашей кулинарной книге под названием «Вы курица на кухне?» В этой кулинарной книге 112 рецептов, в которых используются куриные грудки без кожи и костей. Действительно просто — все, от курицы с кешью до куриного супа из тортильи.

    Итак, для начала вам понадобятся 2–3 половинки куриной грудки без костей. Я нарежу их кубиками, это я сварила. У меня есть еще одно видео, где я показал, как варить курицу. Так что с ножом Rada Cook’s Knife я просто пойду и нарежу курицу кубиками. Нож этого повара похож на нож французского шеф-повара, но он меньше по размеру, поэтому он не такой устрашающий. После того, как вы нарежете куриную грудку кубиками, мы нарежем немного овощей. Вам понадобится 1/4 стакана засеянного огурца, так что я собираюсь использовать примерно половину, и вы хотите ее нарезать.Чтобы посеять его, я разрежу его пополам и с помощью Rada Party Spreader соскоблю семена. Это действительно хорошая работа. Тогда мы нарежем это.

    Тогда вам понадобится примерно столовая ложка зеленого лука, который, как я предполагаю, составляет одну луковицу. Затем вам понадобятся два сливовых помидора, и вы тоже захотите их засеять и нарезать кубиками. Когда я режу помидоры, я использую только нарезку помидоров Rada. Затем вам понадобится 1/4 стакана оливок без косточек и мелко нарезанных. Мы вернемся к Cook’s Knife, чтобы разрезать и их.

    Так что отложите это в сторону и в средней миске смешайте 1/2 стакана простого йогурта и 1/4 стакана майонеза, перемешайте их вместе, пока он не станет однородным. Теперь мы собираемся добавить нарезанную кубиками курицу. Посмотрите, как эта разделочная доска Rada изгибается и изгибается, чтобы вы могли использовать ее как воронку, чтобы загружать измельченные продукты и овощи в миску?

    Теперь добавьте овощи. Для меня лучшая часть — это полстакана сыра фета. Теперь он готов к немедленному использованию. Я собираюсь подавать на этих маленьких коктейльных булочках.Я воспользуюсь шестидюймовым зубчатым ножом для хлеба Rada. Это действительно легко. А это средиземноморский куриный салат. Только один из 112 рецептов в «Вы курица на кухне?»

    Конец видеозаписи рецепта средиземноморского куриного салата.

    Название рецепта

    Сэндвич с куриным салатом

    Опубликовано

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

    Идеальная курица-пашот

    Идеальная курица-пашот — нежная, мягкая, сочная и ароматная. Воспользуйтесь нашим простым и понятным рецептом для приготовления лучшей куриной грудки или куриных бедер, приготовленных на пашот. Перейдите к рецепту курицы-пашот или прочтите все наши подробные советы.

    Лучший способ приготовить курицу

    Мы уже показали вам, как делается нежная тертая курица. Чтобы приготовить тертую курицу, мы варим куриные бедра в смеси воды, специй и чеснока. Примерно через 1 час курица становится невероятно нежной, ее легко разорвать или измельчить.

    Браконьерство — это похожий процесс, но он немного отличается и занимает немного меньше времени. Нам особенно нравится этот метод браконьерства для куриной грудки. Цыпленок остается нежирным, а текстура становится мягкой, сочной и нежной.

    Из курицы-пашот сделайте лучший куриный салат, топпер для рисовых тарелок или энчиладас и тако.

    Для приготовления лучшей курицы-пашот вам потребуются следующие ингредиенты (подробный рецепт ниже):

    • Куриные грудки или куриные бедра
    • Вода, бульон или бульон — обычно мы используем воду, но для большего вкуса лучше всего подойдет куриный или овощной бульон.
    • Ароматические вещества , такие как чеснок, лук-шалот, имбирь, лавровый лист или свежие травы. Комбинация ароматических веществ зависит от вас и может быть адаптирована в зависимости от того, как вы планируете использовать курицу-пашот. Например, если вы планируете добавить его в миску для риса в мексиканском стиле, смешайте чеснок, кинзу и немного тмина. Добавление имбиря отлично подойдет для азиатских блюд.
    • Соль обязательно. Добавляя соль в жидкость для запекания, вы убедитесь, что приготовленная курица очень ароматная и идеально приправленная.

    Как приготовить курицу

    Шаги по приготовлению курицы-браконьера просты, вот основная идея (помните, полный рецепт ниже):

    1. Добавьте в кастрюлю курицу, ароматические вещества и соль.
    2. Добавьте воды, чтобы курица была покрыта примерно на дюйм, а затем поставьте кастрюлю на средний огонь.
    3. Подождите, не увеличивая огонь, пока жидкость не закипит на очень слабом огне. Это займет несколько минут, и курица останется мягкой и нежной.Повышение температуры в этот момент для ускорения закипания может сделать курицу жесткой.
    4. Убавьте огонь и готовьте, пока курица не приготовится (еще примерно 10–15 минут).
    5. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять несколько минут. Нарежьте и подавайте.

    Вот и все, курица-пашот, нежная и ароматная.

    Некоторые идеи о том, что делать с курицей-пашот, см. Ниже:

    Идеальная курица-пашот

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Курица-пашот нежная, мягкая, сочная и ароматная.Воспользуйтесь нашим простым и понятным рецептом куриной грудки или куриных бедер. Вы можете использовать курицу в кожуре и удалить кожицу перед подачей на стол. Предлагаемые в рецепте ароматические вещества являются ориентировочными. Имбирь, перец чили, дополнительные травы, лук, фенхель и морковь — все это отличные варианты.

    Для приготовления примерно 3 стаканов вареной курицы (нарезанной кубиками или тертой)

    Вам понадобится

    1 1/2 фунта куриной грудки или бедер без кожи и костей

    3 зубчика чеснока, раздавленных плоской стороной ножа

    1 лук-шалот, очищенный и разрезанный на четвертинки

    1 лавровый лист

    2-3 веточки свежего тимьяна

    1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

    Вода или заменитель куриного или овощного бульона или бульона

    Дополнительно для подачи: свежий треснувший черный перец, ломтики лимона, зелень и оливковое масло

    Указания

      Добавьте курицу, чеснок, лук-шалот, лавровый лист, тимьян и соль в кастрюлю среднего размера.Залейте водой на дюйм или два, от 5 до 6 чашек.

      Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, пока жидкость не закипит. Это займет несколько минут. Если вы хотите приготовить нежнейшую курицу-пашот, не торопитесь.

      Когда жидкость закипит на слабом огне, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока курица не станет готовой, 10–15 минут. Чтобы проверить степень готовности, внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, должен показывать 165 градусов по Фаренгейту, и сок выйдет прозрачным, если вы проткнете курицу ножом.

      Перенос на разделочную доску. Нарежьте и подавайте. Если вы не планируете есть курицу сразу, откажитесь от нарезки и храните ее плотно закрытой в холодильнике. В холодильнике курица хранится от 3 до 4 дней.

    Советы Адама и Джоанны

    • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции 1/2 стакана / 140 калорий / 3 г общих жиров / 0 насыщенных жиров.6 г / холестерин 82,7 мг / натрий 632,9 мг / общее количество углеводов 0,9 г / пищевое волокно 0,1 г / общее количество сахаров 0,1 г / белок 25,7 г

    АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

    Как сварить куриную грудку? Рецепт

    Курица — один из самых универсальных белков. Это основной продукт для обедов и ужинов в моем доме. Я использую его в салатах, готовлю домашние куриные супы, кесадильи для дочери и тако. Легкий рецепт салата с курицей лучше всего готовить с отварной курицей.Вареная курица очень универсальна, ее легко и быстро приготовить. Мне часто задают такие вопросы, как: «Сколько времени нужно, чтобы отварить куриную грудку без костей?» Итак, вот ответ, как долго нужно варить курицу. Варить около 30 минут и измельчить. Я обнаружил, что отваривание куриных грудок дает наилучшие результаты по сравнению с запеканием или жаркой на сковороде. К тому же рецептов с отварной куриной грудкой столько!

    Запекание или жарка курицы на сковороде неправильно приравнивается к сушеному куриному мясу.Плюс вся лишняя смазка. В то время как кипячение довольно надежно. Вы можете использовать куриные грудки без костей и кожи, а также без костей и кожи. В качестве бонуса из курицы с кожей на костях получится ароматный бульон. Курица без костей требует меньше времени на приготовление, если вы спешите.

    Этот рецепт отварной куриной грудки настолько прост и не занимает много времени. Я кладу куриные грудки в большую кастрюлю с водой или куриным бульоном (или их комбинацией), добавляю специи, зелень и овощи и варю на среднем или медленном огне.Сколько варить куриные грудки зависит от их размера. Это так просто.

    Овощи и специи делают куриную грудку более ароматной. Используйте все забытые овощи, которые остались в задней части холодильника: морковь, лук, чеснок, сельдерей и цедру лимона. Вы также можете использовать свежие или сушеные травы, такие как тимьян, лавровый лист, петрушку и базилик, чтобы отварить куриную грудку.

    Конечным результатом этой техники варки куриной грудки являются ароматные, разваливающиеся на части нежные кусочки ароматной и вкусной курицы.Вы не можете победить это. Отлично подходит для еженедельного приготовления еды. Вареные куриные грудки остаются свежими в холодильнике до 4 дней. А теперь скажите, как долго вы варите куриную грудку для любимых блюд с куриными грудками?

    Острый измельченный куриный салат — Приправить тарелку

    Сегодня я поделюсь рецептом острого рубленого куриного салата, приготовленного из куриных грудок на пару. При приготовлении на пару курица практически не теряет влагу и сохраняет свою нежность и питательную ценность.

    Другие ингредиенты, которые можно добавить в это салатное блюдо, — это красный лук и сельдерей. Этот измельченный куриный салат имеет свежий и яркий вкус с добавлением свежемолотой кинзы и измельченного чеснока.

    Ниже приводится краткое изложение того, как я приготовил это блюдо, с фотографиями.

    Надеюсь, вам понравится готовить дома этот вкусный пикантный салат из тертой курицы. Если вам понравился этот рецепт, поставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

    Острый салат из измельченной курицы

    Автор: Spice the Plate

    Количество порций: 2

    Ингредиенты

    • Куриная грудка 1 фунт
    • ½ стакана измельченного чеснока
    • ½ стакана нарезанного растительного масла
    • столы с кинзой
    • 1 столовая ложка хлопьев перца чили
    • ¼ чайной ложки соли
    • ½ столовой ложки соевого соуса
    • ½ столовой ложки устричного соуса
    • ¼ чайной ложки порошка семян тмина

    Инструкции

    1. Готовьте куриную грудку на пару 20-25 минут на среднем высокая температура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *