С огурцами салат на зиму: Салаты из огурцов на зиму, рецепты с фото (174 пошаговых рецепта — салаты из огурцов на зиму)

Содержание

Салат из огурцов и капусты на зиму

Салат из огурцов и капусты на зиму готовят не в каждой семье. Чаще всего консервируют по отдельности капусту и огурцы. Вот только следует попробовать приготовить такой салат раз, как с каждым годом его количество на заготовки только увеличивается.

Это и не удивительно. Во-первых, сочетание огурца и капусты является самым удачным, ведь оба этих овоща очень хрустящие и сочные, а также содержат в себе множество витаминов и полезных микроэлементов. Такой салатик можно добавлять в супы, использовать в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельную закуску.

Вот только никто не скрывает, что вкусовые рецепторы у всех разные, а это значит, что кто-то предпочитает хрустящую капусту в салате, а кто-то наоборот мягкую. Для того чтобы капуста не хрустела ее можно поварить в кипятке минуту. А чтобы, капуста дала больше сока после того как ее нашинковали примните руками. Вот такие простые хитрости приготовления салатов с капустой и огурцами.

Салат Летний

Во время зимней хандры, когда вокруг все белое, а градусник зашкаливает за 20, так хочется вернуться в летние каникулы, покушать свежих овощей и полюбоваться на яркие краски. Вот рецепт лета.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Капуста – четверть велка
  • Лук – 0,25кг
  • Морковь – 0,25 кг
  • Петрушка – пучок
  • Масло – 0,5 стакана
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 80 г
  • Уксус – 30мл (9%)

Приготовление:

Нарезаем овощи на мелкие кусочки. Укладываем в кастрюлю, куда засыпаем, соль, сахар, уксус, масло и оставляем на 2-4 часа. После чего еще раз хорошо перемешиваем и отправляем на огонь на 10 минут под крышку. Теперь разложим салатик по банкам и отправим стерилизовать в горячей воде, после закатаем.

Приятного аппетита.

Салат «Дунайский»

Этот салатик имеет множество вариаций приготовления. Вот один из вариантов.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Капуста – 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Морковь – 1г
  • Чеснок – 2 головки
  • Зелень – пучок
  • Сахара – 250 г
  • Уксус – 40 мл
  • Соль – 120 г
  • Масло – 500 мл

Приготовление:

Все ингредиенты промыть и по мере нарезания складываем в большую емкость, в которой будет вариться салатик.

Помидоры нарезаем кубиками. Из капусты удалим кочерыжку и мелко нашинкуем. Морковь очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Болгарский перец очистим от семян и нарежем соломкой. Зелень мелко нарубим. Огурчики нарежем на брусочки. Чеснок мелко порубим.

Теперь в наш салатик мы добавим соль, сахар, масло и хорошо перемешаем и поставим на огонь, варим 10 минут с момента закипания, затем заливаем уксус и варим еще 10 минут. Вовремя варки хорошо помешиваем. После чего необходимо разложить салатик по банкам и стерилизовать.

Как стерилизовать банки с салатом? На дно большой емкости покладем поддон или полотенце. Нельзя чтобы банки касались дна, в процессе стерилизации они могут лопнуть. Затем расставим банки так чтобы они не касались не бортиков кастрюли или таща ни друг друга. Зальем воды по плечи банок. Накроем крышками салатик и оставим на огне 20 минут. После чего сразу закатаем заготовки.

Приятного аппетита.

Салат без консервации с капустой и огурцами на зиму

Зачастую на приготовление консервированных салатиком не так много времени. Ведь помимо такого трудоемкого и затратного по времени занятия у любой хозяйки существуют еще и свои привычные обязанности. С другой же стороны, обидно, когда после затраты столько времени и сил банки начинают взрываться. А вот рецепт, который не требует много времени на приготовления и стоит до самой зимы без взрывов и консервации.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Капуста — 1кг
  • Помидоры – 1,3 кг
  • Лук – 0,8 кг
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Растительное масло – 400-500мл
  • Соль – 270 г
  • Сахар – 150 г
  • Уксус – 250 мл

Приготовление:

Нарезаем овощи. С формой можно определиться самостоятельно. Пусть это будут кружочки, брусочки или кубики – не важно. Теперь подберем емкость, которую в последствии можно будет поставить на огонь и куда войдут все наши ингредиенты. Перемешиваем в этой емкости овощи, мелко рубим укроп и добавляем. Теперь необходимо добавить сахар, соль, уксус, масло, а также любые специи на вкус. Все перемешаем доведем до кипения, еще раз хорошо перемешаем и оставить на огне еще на 10 минут.

После чего разольем по стерилизованным банкам и закатаем.

Приятного аппетита!

Салат «Огородник»

Во время сбора урожая овощей столько, что кажется хватит на всю округу. Вот только сегодня существует огромное разнообразие рецептов заготовок на зиму, которые быстро решат вопрос о переизбытке овощей. Вот один из ярких представителей салата ассорти.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук -500г
  • Огурцы – 500г
  • Красный перец – 0,25 кг
  • Желтый перец – 0,25 кг
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Масло – 250 мл
  • Уксус 10% — 200 мл
  • Сахар – 250 г
  • Соль – 40 г
  • Перец молотый – 20 г

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем. Морковь моем, чистим от кожуры и трем на мелкой терке. Лук режем кубиками. Огурцы промыть и нарезать треугольниками. Перцы очищаем от семян и плодоножки, нарезаем брусками. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить.

В отдельной емкости смешать масло, уксус сахар, соль, и молотый перец, все хорошо перемешать влить в овощи и оставить на 2 часа. После чего разложить салатик по банкам и поставить стерилизовать на 20 минут.

Приятного аппетита.

Салат «охотничий» на зиму

Все мы знакомы с прекрасным праздничным одноименным салатом с мясом. Эта же закуска лишена мясных ингредиентов и готовиться на зиму. Однако, есть один большой общий плюс у этих салатиков – невероятный вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт.
  • Помидоры – 1кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук -1 кг
  • Перец горошком – по вкусу
  • Листы лавровые
  • Соль – 50г
  • Сахар – 100г
  • Уксус 70% — 30 мл.

Приготовление:

Овощи вымыть и нарезать.

Капусту на брусочки.

Лук и помидоры полукольцами.

Огурцы колечками.

Морковь трем на крупной терке.

Вскипятить 3 литра воды добавив соль, сахар, уксус. Теперь накладываем салат в банки и заливаем маринадом. В каждую банку покладем по нескольку горошин перца и 1 лавровому листу. Приятного аппетита.

Вкусный салат из овощей на зиму

Зимние салатики ассорти хороши, тем что их можно использовать и как отдельную закуску и как гарнир к мясным блюдам. К тому же в них столько витаминов, что просто невероятно.

Ингредиенты:

  • Лук – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Огурцы – 500 г
  • Капуста – 500 г
  • Перец красный сладкий – 500 г
  • Помидоры – 1000 г
  • Масло – 170 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль- 30 г
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Капусту нарезаем крупными кубиками. Теперь перетушим овощи.

Изначально необходимо морковь перетушить на небольшом количестве масла в течении 5 минут, затем добавить лук и тушить еще 5 минут, наконец добавить капусту и тушить еще 5 минут, но уже под крышкой. В это время нарезаем огурцы кружками и отправляем тушиться на 5 минут к остальным овоща. То же проделываем и с перцами и помидорами, режем на кубики, добавляем к кастрюле и тушим под крышкой 50 минут с добавлением приправ и уксуса. За 5-7 минут до окончания добавим чеснок. Разольем салат по банкам и закатаем.

Приятного аппетита.

Салат из капусты с огурчиками на зиму

Салат готовиться быстро и просто. Единственное, лучше всего начинать готовить его с вечера, а утром продолжить.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Морковь – 1кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук – 1 кг
  • Болгарский перец -1 кг
  • Черный перец горошком – 8 шт
  • Соль – 90г
  • Сахар – 210г
  • Уксус – 1 стакан
  • Масло – 1 стакан.

Приготовление:

Чтобы избавиться от лишней горечи капусты, необходимо мелко ее порубить и залит кипятком. Дать остыть естественным образом.

Мелко порубим капусту, зальем ее кипятком. Оставим остывать на ночь.

Лук и перец режем тонкими полукольцами. Морковь натрем на крупной терке. Огурцы порубим кольцами. Чеснок пропустим через пресс. Все эти овощи смешаем с солью, сахаром, перцем, уксусом маслом. Также оставим на ночь.

На утро смешаем все овощи с капустой и поставим на огонь. Салат не должен закипеть. Он должен бурлить и прогреваться, но не кипеть, поэтому необходимо следить за ним и постоянно помешивать. После чего разложим салат по банкам.

Салат на зиму «Берегись ВОДКА»

Название этого салата уже говорит о том, что он станет грозой любого застолья.

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Морковь
  • Лук
  • Сладкий перец
  • Лук
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Соль
  • Сахар
  • Масло
  • Уксус 9%

Приготовление:

Количество каждого из ингредиента можно рассчитать самостоятельно. Если взять каждого овоща по килограмму, то получиться 6 литров салата. Другими словами, только вам решать сколько салата получиться. Касаемо маринада следует сказать, что количество масла и уксуса должно быть равным, а соль и сахар добавляем по вкусу.

Капусту шинкуем на мелкие кусочки. Огурчики можно нарезать колечками, можно полукольцами, как больше понравиться. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Лук порежем полукольцами. Помидоры нарезаем дольками или кубиками. Перец нашинкуем соломкой.

Теперь необходимо перемешать все овощи и засыпать сахаром, солью, маслом и уксусом. Таким образом оставим салатик на 3-5 часом. За это время он даст сок. Теперь поставим салатик на плиту и оставим на 10 минут под крышкой. После чего салатик можно разливать по банкам.

Капустный салат на зиму

Такой салатик послужит отличным подспорьем на кухне. Он может сыграть роль закуски, а может быть и отдельным блюдам в качестве гарнира. А готовить его одно удовольствие – быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 500г
  • Огурцы – 500г
  • Лук – 500г
  • Соль – 60г
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Масло – 0,5 стакана
  • Сахар – 60г

Приготовление:

Все овощи предварительно промыть и обсушить. Теперь мелко порубим капусту, лук и огурцы полукольцами нарежем, а морковь натрем на крупной терке. Теперь смешаем и перемешаем овощи, после добавим сахар, саль, масло, уксус, поставим на огонь до закипания. После того как смесь закипела, оставим на огне еще 2 минуты. После чего салатик можно раскладывать по банкам.

Салат на зиму из овощей

Ассорти это один лучших вариантов заготовок на зиму. Причем в данном рецепте можно использовать любые овощи.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Цветная капуста или белокочанная капуста — 1 кг
  • Болгарский сладкий перец – 800г
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Лавровые листья – 10 шт.
  • Черный перец – 30 шт.
  • Сахар- 9 ст. л.
  • Саль – 3 ст. л.
  • Уксус -150 мл.
  • Вода 3 л.

Приготовление:

Прежде всего необходимо замочить огурчики в холодной воде. Перчик режим соломкой. Если будите использовать в салате цветную капусту, то просто необходимо ее разобрать на соцветия. С белокочанной дела обстоят по-другому, ее необходимо мелко порезать. По желанию можно отправить капусту в кипяток на пару минут, чтобы она стала более мягка. На дно банки отправляем по 2 зубчика чеснока, по 2 лавровых листа и по 6 горошин перца. Теперь укладываем в банки овощи и заливаем кипятком, накрываем крышками. Теперь приступаем к приготовлению маринада.

На 3 литра воды кладем 190 г сахара и 60 г соли, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем уксус.

Теперь выливаем воду из банок и заливаем маринадом, после чего сразу закатываем.

Приятного аппетита.

Маринованная капуста с огурцами

С маринованной капустой каждый из нас знаком. Это вкусный, сочный и очень полезный продукт. Предлагаем попробовать маринованную капусту с огурцами.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Лук – 2 средних шт.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль – 120 г
  • Уксус — 60 мл
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинкуем капусту. Опустить ее в кипяток и варить 1 минуту, после достать и откинуть на дуршлаг. Нарешать перец короткими брусками, огурцы полукольцами, а лук кубиками. Теперь на дно банки разложим специи, затем овощи. Стерилизовать банки 20 минут, затем закатать.

Огород в банке

Зимой так хочется вкусных, сочных овощей с собственного огорода еще и в свежим виде. Вот рецепт, который порадует вас в зимнее время года.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Кабачок – 1шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Зонтики укропа
  • Листья базилика
  • Листья винограда
  • Горошки перца
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.

-этого количества ингредиентов хватит на 3 л. Банку.

Приготовление:

Начнем собирать наш салатик по одной банке.

На дно кладем зонтик укропа, листик базилика и винограда, несколько горошин перца и зубчиков чеснока. Причем чеснок не измельчаем.

Теперь нарежем крупными кусочками капусту и отправим в банку. После чего нарежем морковь и кабачок кружками. Морковь в банку можно отправить кружками, а кабачок разрежем еще на половинку и также отправляем в банку. Перец разрежем на 4 части и выложим по бокам банки.

Перед тем как отправить в банку огурец необходимо его проткнуть, за избежание образования воздуха в банке. А чтобы в банке не лопнули томаты сделаем 4 прокола в районе попки помидора.

Затем можно повторить еще раз морковь, кабачок, чеснок и другие овощи. Однако, на самый верх необходимо положить именно помидоры. Заключительным слоем будет играть укроп.

Теперь в банку с салатиком засыпаем 2 столовых ложки соли и 4 ложки сахара. Заливаем кипящей водой наш салатик. Теперь необходимо простерилизовать банку с салатиком в течении 15 минут. После чего добавить 1 столовую ложку 70% уксуса. Теперь перевернем бан7ку и укутаем одеялом.

Салат на все случаи жизни

Название уже многое говорит об этом салате. И правда, большое количество ингредиентов позволяет этому салатику стать отличной закуской или даже самостоятельным гарниром к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1шт
  • Лук – 4 средних шт.
  • Морковь – 5 средних шт.
  • Помидоры красные – 5 шт.
  • Перец болгарский – 9 шт.
  • Огурцы – 10 шт.
  • Соль морская – 60 г
  • Сахар – 375 г
  • Масло – 375 мл
  • Уксус 9% — 0,5 стакана

Приготовление:

Для того чтобы было удобней варить салатик, необходимо прежде всего подготовить капусту. Для этого порежем ее мелкой соломкой и смешаем с сахаром, солью, уксусом и маслом. За то время пока мы будем готовить другие ингредиенты, капуста не только даст сок, но и осядет, что значительно упростит процесс варки салата.

После того как все манипуляции с капустой закончены, примемся за остальные овощи. Помидоры, огурцы, перец, лук, морковь и огурцы очистим от лишней шкурки и порежем соломкой. Теперь смешаем все овощи с уже осевшей капустой и поставим на огонь. Варить необходимо не более 10 минут. После чего можно разложить салат по банкам и закатать.

Самый простой рецепт салата на зиму

Иногда не хочется заморачиваться и придумывать изысканные салаты для консервации, а просто взять и сделать что-то вкусное, полезное и сытное.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Огурцы – 5-7 шт.
  • Пучок зелени
  • Соль

Приготовление:

Шинкуем все овощи как душе угодно. Причем, капусту лучше всего примять еще и руками.

Теперь выкладываем овощи в баночки слоями начиная с капусты, а сверху положить укроп.

Каждый слой солим и укладываем плотно. Затем поверх необходимо установить груз и оставить на 24-48 часов, до заполнения соком капусты всей банки. Теперь польем салатик уксусом и закатаем банки.

Приятного аппетита.

Салат из молодой капусты с огурцами

Такая закуска придется по нраву каждому, ведь ее насыщенный вкус и богатый витаминами состав просто поражает.

Ингредиенты:

  • Капуста -1,5 кг
  • Огурцы – 1,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Лавровые листья – 8 шт.
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Масло растительное- пол стакана
  • Уксус — 120 мл
  • Соль – 60 г
  • Сахар – 20 г

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту и огурцы. Лук нарубить кубиками. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать лук, зелень, капусту, огурцы, сахар, масло, уксус и соль, оставить на 2 часа. Хорошо перемешать и разложить в банки. Сбоку в банки кладем по 2 лавровых листа. Закатываем банки и стерилизуем 20 минут.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Заготовки на зиму. Салат из огурцов и помидоров

Дорогие читатели, рада снова приветствовать вас в нашей кулинарной рубрике! Сегодня мы продолжим тему заготовок на зиму. Напомню, что мы с вами уже научились готовить лечо, компоты и маринованные грибочки.

Теперь пришло время салата. Рецепт хорош тем, что из овощей нужны только помидоры и огурцы, да пучок зелени. Заготовка эта была «изобретена», как обычно не от хорошей жизни. А было это так: собралась я как-то ближе к осени закручивать огурцы. Попались на рынке (своих тогда не было) дешевые, но при этом очень качественные овощи. Ну, естественно, набрала килограмм 10, а то и больше. Перед заготовкой замочила их на ночь, как некоторые советуют. Вот спросите, зачем было замачивать все сразу??? Закатала в результате только половину — то ли банок не хватило, то ли времени, уже не помню. Остальные обсушила, сложила в тазик до лучших времен. Лучшие времена наступили дня через три. Смотрю, а огурцы все сморщились на концах, кое-какие начали портиться. И что с ними теперь делать, осталось — то немало? Стою, аж руки опустились, а в голове ветер свищет, ни одной дельной мысли… Благо век интернета нынче. Поискала, подумала, что будет наиболее приемлемым и остановилась на салате с помидорами. Хочу вам сказать — не зря, очень мне понравился результат и готовится можно сказать — моментально. Теперь, друзья, хочу поделиться этим рецептом с вами.


На трехлитровую кастрюлю понадобится:


Огурцы

2 кг

Помидоры

2 кг

Перец болгарский

0,5 кг

Зелень (укроп, петрушка, базилик, сельдерей)

100 г

Перец горошком

10 шт

Лист лавровый

4 шт

Масло растительное

0,5 ст

Уксус 9%

0,5 ст

Соль

1,5 ст.л

Сахар

3 ст.л

  1. Овощи помыть, обсушить. Огурцы нарезать кружочками толщиной 0,5 см, перец — соломкой, помидоры — дольками, зелень мелко порубить.

  2. Смешать все в большой кастрюле, влить растительное масло, добавить соль, сахар, специи, перемешать, довести до кипения.

  3. Варить на среднем огне 5 минут с момента закипания, затем влить уксус и варить еще 5 минут.

  4. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и остудить.

Салат получается ощутимо кисловатый, так что если не любите уксус, можно уменьшить его количество на четверть. Совсем не добавлять нельзя, будет плохо храниться.

И немного о пряностях. Зелень тут подойдет абсолютно любая по вашему вкусу. А вот всякие ливролистики и перец горошком вообще на вкус не влияют. Я когда первый раз салат делала, вообще забыла их добавить!) Разницы не заметила.

Вот такой экспресс-рецепт. Приятного вам аппетита и прекрасных солнечных выходных! До встречи на кухне!

Салат на зиму из огурцов. Острый салат с хрустящими огурцами.

Солить огурцы на зиму в стандартном рассоле порой бывает скучно и хочется чего-нибудь необычного, оригинального и нового. Вот рецепт салата из огурцов, который можно сделать в виде малосольного салата и сразу подавать на стол, а можно закатать в банки и открывать зимой.

Необходимые ингредиенты:

  • Килограмм огурцов
  • Один красный болгарский перец
  • Одна луковица
  • Один горький перец чили
  • Четыре зубчика чеснока
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
  • Подсолнечное масло
  • Укроп, по желанию

Огурцы нужно помыть, почистит там, где слишком толстая корочка и может быть горько. А затем порезать их на брусочки. То есть на две
половинки, эти половинки режем по одному разу поперек, и каждую полученную дольку снова разрезаем вдоль.

К огурцам добавить репчатый лук, порезанный крупными полукольцами.

Перец нужно разрезать на четыре части, вынуть сердцевину с косточками, сам перец нужно порезать тонкими полосками, а горький перец чили просто порубить, причем не мелко.

Затем рубим чеснок, тоже достаточно крупно и отправляем его в салат, по желанию можно добавит укроп.

На один килограмм огурцов вам потребуется, чуть больше половины десертной ложки соли, одна треть десертной ложки сахара, четыре десертных ложки подсолнечного масла и одна десертная ложка уксуса. Все это добавляем и перемешиваем с остальными ингредиентами салата.

Перекладываем салат в банку. Она должна быть чистой и по стерилизованной. Но ведь сырой салат не закатаешь, он испортится, поэтому его нужно подвергнуть термической обработке.

Обрабатываем следующим образом, ставим банку в кастрюлю с водой, и ставим кастрюлю на огонь. Чтобы банка не прыгала ее лучше поставить на
полотенце. С того момента как вода в кастрюле закипит засекаем пятнадцать минут. Через 15 минут вынимаем банку и закручиваем, обворачиваем полотенцем и ждем, когда она остынет.

Когда банка остыла, убираем ее в холодильник или погреб. Через сутки можно употреблять салат, он готов.

Приятного аппетита.

Другие Рецепты

Готовим из прошлогодних консервов. Идеи блюд с соленьями и маринадами | Продукты и напитки | Кухня

Каждую осень мы запасаемся множеством банок с разнообразными соленьями и маринадами. Главным образом заготавливаем огурцы, грибы и помидоры. Впрочем, не забываем делать овощную икру и другие консервы. Также мы квасим капусту в промышленных масштабах. И вот зима миновала, а в шкафу с заготовками еще остались банки с уже несколько поднадоевшими грибочками и огурчиками. Что с ними делать? Предлагаем несколько блюд с использованием овощных зимних заготовок. Из них вы сможете легко приготовить салат, а также запеканку, и даже испечь пирог.

Салат с курицей и солеными огурцами

Фото: Shutterstock.com
  • 200 г куриного филе
  • 2 яйца вкрутую
  • 2 соленых огурца
  • 70 г зеленого горошка
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • горчица русская на кончике ножа
  • соль и перец

Шаг 1. Яйца сварить вкрутую и очистить. Порезать кубиками.

Шаг 2. Куриную грудку поджарить на сковороде или запечь в духовке. Нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 3. Огурцы нарезать кубиками, дать стечь рассолу, добавить к яйцам и курице.

Шаг 4. Лук очистить и мелко порубить.

Шаг 5. Добавить к салату лук и зеленый горошек.

Шаг 6. Заправить салат йогуртом и горчицей, посолить и поперчить, если нужно.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Фото: Shutterstock.com
  • 300 г отварной говядины
  • 200 г маринованных грибов
  • 200 г маринованных огурцов
  • 1 болгарский перец
  • зелень

Шаг 1. Говядину отварить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Грибы промыть, дать стечь, нарезать мелкими кусочками.

Шаг 3. Нарубить небольшими кубиками маринованные огурцы.

Шаг 4. Помыть, очистить от семян и нарезать на кубики перец.

Шаг 5. Смешать все ингредиенты. Заправить растительным маслом. Посолить и поперчить, если нужно.

Салат с картофелем и солеными огурцами

Фото: Shutterstock.com
  • 4 картофелины, отваренные в мундире
  • 1 небольшая луковица
  • 3 соленых средних огурца
  • 150 г варено-копченой колбасы
  • 1 ч. л. горчицы зерненой
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса или лимонного сока

Шаг 1. Лук почистить, измельчить. Ошпарить кипятком, слить, сбрызнуть уксусом и оставить промариноваться.

Шаг 2. Картофель почистить, нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 3. К луку добавить рубленную петрушку, горчицу и растительное масло. Положить к картофелю, перемешать очень аккуратно.

Шаг 4. Колбасу и огурцы нарезать соломкой.

Шаг 5. Добавить к картофелю, перемешать. Добавить немного растительного масла, посолить и поперчить.

Запеканка с солеными грибами

Фото: Shutterstock.com
  • 300 г соленых грибов
  • 5 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо +1 желток
  • 70-100 г твердого сыра
  • соль и перец
  • укроп или петрушка

Шаг 1. Соленые грибы промыть.

Шаг 2. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, отварить до готовности, но так, чтобы не разваливался.

Шаг 3. Грибы промыть, дать стечь на дуршлаге. Нарубить небольшими кусочками.

Шаг 4. Лук почистить, порезать, обжарить на растительном масле.

Шаг 5. Картофель слить, потолочь в пюре, добавить зелень, жареный лук и одно яйцо. Посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 6. На дно формы, смазанной растительным маслом положить половину картофеля. Сверху выложить слой грибов, укрыть второй половиной картофеля.

Шаг 7. Смазать желтком, запекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут. После половины времени посыпать запеканку тертым твердым сыром. При подаче посыпать зеленью.

Горшочки с квашеной капустой и грибами

Фото: Shutterstock.com
  • 500 г квашеной капусты
  • 200 г соленых грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • черный перец

Шаг 1. Грибы промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Шаг 2. Грибы залить горячей водой, довести до кипения, выключить и оставить настаиваться.

Шаг 3. Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4. Масло разогреть в сковороде, поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать до мягкости.

Шаг 5. Капусту промыть в холодной воде, добавить к моркови и немного потушить.

Шаг 6. На дно горшочка налить немного растительного масла, положить капусту, потом морковь с луком (или можно все вместе) сверху грибы.

Шаг 7. Залить все бульоном от грибов, поставить в духовку на 45 минут, на температуру 160 градусов.

Заливной пирог из капусты

Фото: Shutterstock.com
  • 2 стакана муки
  • 150 г сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 4 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • соль
  • 400 г квашеной капусты

Шаг 1. Капусту потушить до мягкости, добавив немного постного масла. Если нужно, досолить и поперчить.

Шаг 2. Яйца взбить со сметаной и майонезом, положить соль, перец, разрыхлитель и еще раз взбить.

Шаг 3. Муку просеять прямо к яйцам, не прекращая взбивать. Добиться однородности теста. Дать постоять 10 минут, чтобы выделилась клейковина и разрыхлитель начал действовать.

Шаг 4. Форму для выпечки смазать маслом, вылить часть теста, положить капусту и залить второй половиной теста.

Шаг 5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать пирог в течение 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.

Красногорцы, включайте в свой рацион свежую зелень!

За долгие месяцы зимы наш организм находился в режиме энергосбережения. Пришло время зарядить батарейку, в этом поможет правильное питание: витаминные салаты, овощные гарниры и полезные напитки. Хотим обратить внимание читателей «КВ» на свежую зелень и листовые овощи: весной их важно включать в свой рацион каждому. Зелень содержит большое количество минералов и витаминов, очищает организм, улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет. 

В пищу можно употреблять петрушку, укроп, кинзу, молодую капусту, шпинат, салат, щавель, базилик. Главное, чтобы зелень была свежей, без пожухлых листьев, следов загрязнения. Перед тем как поместить зеленые листья в блендер, тщательно переберите их и замочите на 10–20 минут, чтобы исключить попадание в ваш организм нитратов и гельминтов. Для большей пользы и усиления вкуса к зелени можно добавить овощи и фрукты: огурцы, сельдерей, яблоки, киви.

Из зелени можно приготовить коктейль или смузи. Коктейль – напиток, который получают при смешивании разных ингредиентов. Его особенность в том, что он не густой. Для приготовления используют большое количество жидкости. Это может быть молоко, минеральная вода, жидкие йогурты. Смузи готовят с добавлением большого количества фруктов, овощей, зелени, ягод. Эти продукты сначала измельчают в блендере, а затем уже добавляют жидкость. Получается густая масса, которую трудно пить через трубочку. При приготовлении зеленых напитков можно использовать оба варианта. Помните, что коктейли в большей степени насыщают влагой, а смузи заставляют активнее работать пищеварительную систему, так как содержат большое количество растительных волокон.

Зеленые рецепты

Смузи с киви и сельдереем

Измельчите в блендере три киви и два стебля сельдерея, половину пучка листового салата. Добавьте 100 мл воды и щепотку семян кориандра. Еще раз взбейте. 

Коктейль с капустой и зеленью

Возьмите три листа капусты, пучок шпината, несколько листиков подорожника, измельчите. Добавьте стакан минеральной воды, и все взбейте.

Смузи с зеленью и огурцами

Положите в блендер два свежих огурца, половину пучка салата, укроп, шпинат, щавель, зубчик чеснока, взбейте. Влейте стакан густого йогурта и немного соли, взбейте еще раз. 

Коктейль с овощами и имбирем

Возьмите 150 г молодой капусты, пучок кинзы, свежий огурец и измельчите в блендере. Добавьте 150 мл холодного зеленого чая, сок одного лимона и немного тертого корня имбиря. Повторно взбейте.

Источник: http://inkrasnogorsk.ru/novosti/obshchestvo/krasnogorcy-vklyuchayte-v-svoy-racion-svezhuyu-zelen

Салат из огурцов от бабушки Би — Sweet Little Bluebird

  • Facebook 1568
  • Pinterest 47802

Сегодня я делюсь еще одним фаворитом детства, летней традицией моих бабушек и дедушек для каждого барбекю — салатом из огурцов! Хрустящие летние огурцы и лук, нарезанные тонкими ломтиками, замаринованные в простом вкусном уксусе с сахарной и водной заправкой. Любимый летний гарнир.


Салат из огурцов — Традиционный классический рецепт старой школы. Освежающий, прохладный и свежий, идеален в жаркие летние дни. Это идеальный гарнир для любого семейного отдыха, пикника, барбекю или обеда — а еще лучше, он недорогой!

Каждый раз, когда мой дедушка жарил стейки, гамбургеры или хот-доги летом, это всегда было одним из гарниров. Моя прабабушка (бабушка Б) любила этот салат, отсюда и название.

За прошедшие годы я немного изменил рецепт, добавив помидоры и укроп для еще одного слоя аромата. Мне также нравится смешивать немного красного лука с белым луком или луком Видалия.

Иногда самые простые рецепты оказываются лучшими. Этот салат позволяет свежим огурцам и луку (и помидорам) на огороде сиять.

Я люблю много-много укропа в салате (по желанию). Лучше всего подойдет свежий укроп, но подойдет и сухой укроп.

Салат из огурцов Бабушки Б.

  • 2 больших огурца, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками (используйте свой любимый лук — отлично подойдет Видалия, сладкий или белый лук).Мне нравится добавлять немного красного лука для цвета, мне также нравится вкус.
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • От 1/4 до 1/2 стакана сахара (используйте меньше или больше по своему вкусу)
  • соль, перец по вкусу

Дополнительно

  • Добавьте свежие помидоры (используйте свои любимые — черри, сливы, свежие с грядки)
  • 1/2 — 1 чайная ложка сушеного укропа или 3 чайные ложки свежего укропа
  • Для этого салата отлично подходят английские огурцы

Проезд

Положите нарезанные ломтиками огурцы и лук (помидоры, если вы их используете) в миску среднего размера.

В отдельной миске среднего размера (или большой мерной чашке на 4 чашки) смешайте уксус, воду и сахар до растворения сахара. Полить овощами. Если добавляете укроп, добавьте укроп и хорошо перемешайте. Накройте и поместите в холодильник на два-три часа перед подачей на стол. Подавать охлажденным. Соль и перец по вкусу. Наслаждаться!

Поделиться этим рецептом на Weekend Potluck!

Спасибо, что заглянули!
Ура!

  • Facebook 1568
  • Pinterest 47802

10 вкусных способов сохранить огурцы для огородников!

У вас на прилавке много огурцов? Вот 10 способов сохранить огурцы, чтобы можно было наслаждаться ими круглый год!

Ааа….огурец. Одна из моих самых любимых вещей в выращивании. И любой, кто выращивает огурцы, знает, что даже одно растение может вызвать перегрузку огурцами.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собираемых файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.


Так что, если вы ищете способы консервирования огурцов — это место! Вот 10 вкусных способов сохранить огурцы, чтобы все их полезные свойства не пропали даром!

10 вкусных способов консервирования огурцов

Если вы ищете способы использовать свежие огурцы, ознакомьтесь с этим постом: 30+ свежих способов использования огурцов + Как хранить огурцы!

Желе из огурцов

Вы ищете что-то новое и уникальное, чтобы сделать свой урожай огурцов? Почему бы не сохранить огурцы, приготовив желе из огурцов? Он сладкий и острый и отлично сочетается с солеными мясными блюдами или простой закуской из сыра и крекеров.

Получите рецепт желе из огурца — включает инструкции, как его можно приготовить из консервного баня с кипящей водой!

Кексы с огурцом

Еще один уникальный способ сохранить огурцы — приготовить кексы из огурцов (или хлеб). Он напоминает хлеб из кабачков и имеет вкус огурца и специй. Эти кексы хорошо замораживаются для быстрого и легкого завтрака перед школой. Или положить в ланч-бокс, чтобы поесть в обеденный перерыв!

Получите рецепт кексов с огурцами!

Готовы взять под контроль свой источник еды и сохранить больше? Ознакомьтесь с моим Планировщиком сохранения продуктов питания, чтобы помочь вам спланировать и сохранить больше продуктов в этом году!

Огуречные чипсы

Эти дегидратированные огуречные чипсы — простой и стабильный способ консервирования огурцов без консервирования.Вы можете сделать это просто, добавив немного соли или перца. Или немного приправить, смешав разные вкусы.

Узнайте, как приготовить огуречные чипсы!

Соленья укропа

Соленые огурцы лучше всего подходят для консервирования огурцов. Соленые огурцы — также один из самых простых способов консервирования, если вы начинаете консервировать. Самый простой способ приготовить партию огурцов из укропа — это взять с собой пачку Mrs.Заработок Смесь рассола укропа. Или попробуйте один из этих рецептов:

Хрустящие соленья с укропом

Соленые огурцы амишей с голубой лентой и укропом

Классические кошерные соленья с укропом

Маринованные огурцы с чесноком и укропом

Сладкие соленья в холодильнике

Если вам не нравится консервировать, вы можете довольно легко сохранить огурцы, сделав легкие маринованные огурцы в холодильнике. Их изготавливают очень быстро, без предварительного опыта. И, что самое приятное, они хранятся в холодильнике почти 2 месяца!

Узнайте, как приготовить соленья в холодильнике!

Хлеб и соленья с маслом

Вы любите более сладкую сторону солений? Хлеб и соленые огурцы могут быть именно для вас.Опять же, самый простой способ сделать это — взять смесь хлеба и солений Mrs. Wages. Или вы можете попробовать один из этих рецептов:

Бабушкин хлеб и соленья с маслом

Лакто-ферментированный хлеб и соленья с маслом

Лучшие соленья из хлеба и сливочного масла

Хотите свежий способ употребления огурцов? Попробуйте огуречную воду! Прочтите все о пользе воды из огурца и попробуйте 14 освежающих комбинаций воды из огурца!

Огуречный сок

Огурцы полны питательных веществ, и в соке содержится большая часть этих полезных качеств.Если у вас есть соковыжималка, попробуйте отправить огурцы в кожуре, семенах и т. Д. Вы можете использовать сок, чтобы сделать смузи, в желе из огурцов, заморозить кубики льда, чтобы добавить огуречный всплеск в газированную воду.

Вот несколько способов использовать огуречный сок:

Имбирно-огуречный сок Detox

Лимонад со свежим огурцом

Острый огурец Маргарита

Или просто добавьте замороженные кубики огуречного сока в любой из ваших любимых смузи, слаши или домашнюю смесь сока!

Приправы огурцом

Кто не любит хот-дог или колбасу со вкусом? Приправы из солений — отличный способ сохранить огурцы.Он слегка сладковатый, кисловатый и является идеальным дополнением к осеннему обеду или барбекю.

Получите рецепт приправы огурцом!

Сальса из огурцов

Помидоры — не единственный способ приготовить сальсу. Попробуйте один из этих рецептов, и пусть на сцену возьмется огурец:

Сальса из огурцов с луком и редисом

Сальса с хрустящим огурцом

Хикама-сальса из огурцов

Сальса с лаймом и огурцами

Сальса с манго и огурцом

Огуречный сорбет

Как насчет того, чтобы сохранить сладкие и освежающие огурцы? Этот огуречный сорбет от The Little Epicurean выглядит восхитительно! И отличный способ остыть летом И съесть все эти огурцы.

Вот и все — 10 способов консервирования огурцов, которые должны удовлетворить потребности любого садовода! Как ваш любимый способ консервирования огурцов?

Другие руководства по сохранению, которые могут вам понравиться:

11 способов сохранить помидоры (и заменить обычные кладовые!)

6 способов сохранить зеленую фасоль

Как консервировать баклажаны

6 способов консервирования клубники

Кольраби, салат из огурцов и мяты — жизнь (время) кулинарии

Зимой в этом году были холодные и холодные ночи, но было много теплых (по зимним меркам) дней без особых дождей.У меня есть куст виноградных томатов, на которых до середины зимы было несколько плодов, чили принесло плоды, а баклажаны все еще цвели. Холодные ночи превратили амарант и лимонник в самые великолепные цвета, а также виноградные лозы. В саду всегда много радости.

Салаты за столом можно продолжать почти круглый год. Обычно к середине зимы мы отказываемся от салатов до весны, предпочитая горячие блюда комнатной температуре. Но прошлой зимой погода была такой, что мы поддерживали салатный режим дольше, чем обычно.

Сегодняшний салат — это салат, который мы приготовили зимой — салат из кольраби, который можно рассматривать как зимний овощ и который готовят для этого блюда. Он сочетается с мятой и огурцом.

Кольраби защищен толстой кожей пурпурного или бледно-зеленого цвета. Внешний слой довольно волокнистый и неприятный. Он не сломается после приготовления. Если очистить кожу перед приготовлением, снимите кожицу острым ножом, так как она слишком толстая для традиционной овощечистки.В этом рецепте мы готовим кольраби, а затем очищаем его от кожуры. Готовится долго, так что наберитесь терпения.

Вам нравятся похожие рецепты? Попробуйте Кольраби Субзи или замените Джикаму на Кольраби, чтобы приготовить Кольраби и салат из зеленого манго. Затем есть кремовый суп из кольраби.

Здесь все наши блюда из кольраби, а здесь все наши салаты. Просмотрите также наши рецепты огурцов. Или найдите время, чтобы изучить наши ранние зимние блюда.

Кольраби, салат из огурцов и мяты

рецепт можно разрезать пополам

ингредиенты
1.5 кг кольраби
3 зубчика чеснока
0,5 стакана листьев мяты
3 ливанских огурца
0,25 — 0,5 стакана оливкового масла
2 столовые ложки белого винного уксуса
черный мак (по желанию)
морская соль и много свежемолотого черного перца

Метод
Подготовьте огурцы, разрезав пополам вдоль и по диагонали.

Готовьте неочищенную кольраби в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 50-60 минут до готовности.

Слейте воду из кольраби и остудите до тех пор, пока она не будет обработана.Соскребите или срежьте кожуру с мякоти, а затем нарежьте ее дольками.

Смешайте чеснок и примерно 1 чайную ложку морской соли и растолочь в ступке с пестиком, чтобы получилась паста. Добавьте мяту и толчите, пока она не станет крупно измельченной.

Смешайте еще теплый кольраби с огурцом, смесью чеснока и мяты и оставшимися ингредиентами в большой миске. Приправить по вкусу и хорошо перемешать.

Примечания к рецепту и альтернативы
Немного горчицы в мятно-чесночной заправке тоже творит чудеса.

Используйте листья петрушки или кориандра вместо мяты, если вам не хватает мяты.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Раздавленные огурцы с соусом из фета и укропа

Мой интерес к заправке для маринованных огурцов возник благодаря небольшой тарелке в Birdie G’s, которую я наслаждался больше, чем могу сосчитать. Фета постепенно включается в заправку для маринованных огурцов, а затем маринованный лук и хрустящие огурцы наслаждаются сливочной смесью.Идеальная летняя сторона.

Соленые огурцы с укропом есть в кулинарной книге шеф-повара Джереми Фокса « On Vegetables », так что это был первый заказ. Я приготовила соленые огурцы, подождала несколько дней, а затем ввела аромат заправки. Я также попробовал заменить рассол из Spicy Sweet Pickles от Gjelina и подумал, что оба варианта превосходны. Существует гибкость в том, чтобы приготовить собственные соленья или использовать то, что у вас есть в продуктовом магазине. Ключ в том, что жидкость для маринования должна быть вкусной и вкусной с твердой кислотностью.

Я готовлю этот салат каждую субботу в течение нескольких недель и ожидаю, что эта тенденция сохранится, пока персидские огурцы не распрощаются с сезоном.

Советы по рецептам

Время остыть

Заправка для маринованных огурцов тонкая и не цепляется, как традиционный винегрет. 30 минут маринования важны, так как это дает огурцам время, чтобы они впитали аромат заправки перед подачей на стол.

Pizza’s Wingman

Я сочетал этот салат с сицилийской пиццей на закваске (рецепт скоро появится) в течение последних нескольких недель, и это выдающееся сочетание вкусов.Заправка из укропа и фета также отлично сочетается с винными смесями Зинфандель и Гренаш.

Бродячие семена

Если вы используете рассол от Gjelina’s Spicy Sweet Pickles, не добавляйте семена кориандра в заправку. Однажды на выходных я допустил эту ошибку и обнаружил, что семена отвлекают от вкуса и текстуры.

Бесполезные факты

Мне было любопытно, как извлечь выгоду из винных сортов, и я нашла эту статью.Оказывается, сорт на самом деле является сортом, поэтому «Гренаш» является частью ботанического названия винограда. Затем я нашел эту статью, по которой меня почти не продавали без крышек до раздела исключений внизу. Для простоты я поднимаю свой бокал за винную промышленность и использую пробки.

Фермеры | Ремесленники

Я стараюсь закупать еду у калифорнийских ремесленников, уделяя особое внимание фермерскому рынку Санта-Моники. Ниже приведен список людей, которые внесли свой вклад в это блюдо.

Персидские огурцы на фермах Бейлик — фермерский рынок Санта-Моники

Инструменты

    Миниатюрный мерный стаканчик
  • — я купил пятерых этих маленьких ребят для дома и Airstream. Они подходят для всего, от заправок до Scratch Margaritas.
  • Маленькая разделочная доска для подготовки — у меня есть пара таких досок. Они отлично подходят для небольших работ и аккуратно помещаются в посудомоечную машину для легкой очистки.

Ингредиенты (2-4 порции)

Туалетный

  • 9 столовых ложек рассола для маринованных огурцов Примечание: Я использовал рассол от Gjelina’s Spicy Sweet Pickles, а также маринованные огурцы с укропом от шеф-повара Джереми Фокса.Как упоминалось во вступлении, вы также можете попробовать свои любимые магазинные огурцы с укропом.
  • 1–1 1/2 столовой ложки лимонного сока, при необходимости отрегулируйте
  • 1 чайная ложка крупно нарезанного свежего укропа
  • 1/4 чайной ложки измельченного чеснока, отрегулировать по вкусу
  • хлопья красного перца 1/8 чайной ложки
  • Алмазная кошерная соль Примечание: Рассол для рассола укропа сильно различается по содержанию натрия, поэтому вкус на ходу — подробности ниже.
  • 1/2 стакана маринованного лука и чеснока Примечание: Идеальный вариант этого блюда включает немного лука на каждый кусочек.
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Основная

  • 1 1/4 фунта (около 5) персидских огурцов
  • 2 унции (55 граммов) маринованного овечьего и козьего сыра Meredith Dairy или ваш любимый сыр фета

Инструкции

Туалетный

  • Смешайте все, кроме оливкового масла.
  • Медленно сбрызните оливковым маслом, взбивая на ходу. Как упоминалось в разделе «Советы по рецептам», это не традиционный винегрет, поэтому вы не получите текстуры или эмульгирования, к которым вы привыкли с такими заправками.
  • Накрыть и отложить в сторону.

Маринат

  • Обрежьте и выбросьте концы огурцов, затем нарежьте каждый огурец продольно, затем поперечно. У вас получится по 4 штуки на каждый огурец.
  • Возьмите один кусок и положите его на разделочную доску обрезанной стороной вниз. Положите поварской нож плоской стороной на огурец и постучите по нему. Это «раздробит» и слегка раскололо огурец — вы не стремитесь уничтожить овощ.
  • Острым краем ножа аккуратно отбросьте высыпавшиеся семена. Идея состоит не в том, чтобы удалить все семена — в конечном итоге будет выброшена только небольшая часть. Разрежьте измельченный огурец на две небольшие части и переложите в миску.
  • Повторите то же самое с остальными огурцами.
  • Перемешайте измельченные огурцы с 4 столовыми ложками заправки (используйте только жидкость, оставив лук и чеснок). Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, помешивая один или два раза, чтобы перераспределить заправку.
  • Накройте оставленную заправку и уберите в холодильник.

Тарелка и сервировка

  • Достаньте из холодильника миску с огурцами и оставшуюся заправку.
  • Переложите огурцы в новую миску, оставив водянистую заправку (или просто слейте воду и выбросьте водянистую заправку).
  • Перемешайте огурцы с 3 столовыми ложками свежей заправки и при необходимости добавьте соль, перец и лимон. Обычно я добавляю немного соли и лимона.
  • Выложите в неглубокую миску или аналогичную сервировочную тарелку, затем распределите сверху лук. Добавьте больше заправки по своему усмотрению — этот рецепт дает немного больше, чем вам нужно.
  • Посыпьте кусочками феты и еще немного перца. Подавайте быстро.

В ближайшее время

  • Подпишитесь внизу этой страницы на новые сообщения.
  • Следите в Instagram.
  • Для любителей хлеба здесь мой журнал IG на натуральной закваске.

Соленые огурцы на зиму | Лучшая русская кухня

Итак, сделаем соленые огурцы. Сортировка практически не имеет значения, как и габариты. Идеальный выбор — «что в рот сами просят», а остальное — решайте сами. Но будьте уверены — прочно и плотно, иначе вы можете не пробиться зимой и взорваться. Чтобы сделать шестилитровую банку, нам понадобится три килограмма овощей.

Они мои, Хватаем хвосты и заливаем три … четыре часа обыкновенной холодной водой.Так они будут еще более сочными и хрустящими.

Когда время ожидания подходит к концу, приготовьте рассол. Из острого перчина достаем белую внутренность с семечками (особой остроты не надо)

добавить зубчик чеснока,

нужно зачистить и раздавить плоской стороной ножа,

Положить толстый ломтик лимона (необходимо добавить пикантности маринованным огурцам зимой)

обильно укроп, листья хрена и черешню для маринования (хотя тут — дело вкуса, добавить ничего не могу)

и 250 грамм (да-да, как я не ошибаюсь) соли,

залить тремя литрами воды и поставить кипятить.

С огурцов уже слить лишнюю воду. Когда рассол закипит, проверьте, не растворена ли вся соль на дне, и вылейте содержимое в огурец.

В таком виде при комнатной температуре они должны постоять, заквашиваться двое суток.
Два дня пролетели незаметно. Ставим еще раз кипятим три литра воды, а тем временем сливаем огуречный рассол (он нам не нужен, свою работу он уже сделал)

укладываем, но не упихиваем плотно, иначе не получится так хрустеть, правда, и не менее вкусно, по берегам наши полуфабрикаты соленые огурцы зимой

заливка

, обычную воду успели вскипятить и запаяли все, что покрывает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *