Рецепты вишневого варенья: Вишневое варенье (с косточками), пошаговый рецепт на 4510 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Варенье из вишни — рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов вишневого варенья)

Варенье из жареной вишни 4.5

Этим летом я открыла для себя новый способ заготовки ягод. И скажу я вам, что его стоит попробовать! Вкус варенья открывается с новой стороны, становится более насыщенным, ярким и карамельным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.06.2018

Джем из вишни без косточек на зиму 4.6

Такой джем отлично хранится несколько лет благодаря тому, что из вишен удалены косточки. Он густой, сладкий, пригодится для чаепития или как начинка в пирог или печенье! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Джем из вишни и шелковицы 4.7

В шелковице очень мало кислот, поэтому джем из нее принято варить с добавлением лимона или вишен. Последний вариант мне особенно по душе. Смотрите, как приготовить джем из вишни и шелковицы. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.07.2017

Вишневое варенье с мятой 4.3

В этом году захотела поэкспериментировать с приготовлением вишневого варенья и решила разнообразить его при помощи мяты. Получилось не просто вкусно, а очень и очень вкусно! Советую и вам! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.06.2017

Вишня в собственном соку 3.9

Каждый сезон свежих ягод я стараюсь успеть заготовить всевозможные компоты и варенье. А чтобы сохранить максимум полезных витаминов, пользуюсь проверенными в нашей семье рецептами. Вкусно и полезно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2017

Вишневое варенье с желатином 3.8

Вишневое варенье можно заготовить по-разному: с сахаром, без сахара, в собственном соку, в виде густого джема и т. п. Предлагаю вам попробовать приготовить необычное варенье, с желатином. Нежнейшее! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Джем из вишни с косточками 4.9

Сегодня поделюсь с вами очень простым рецептом ленивого джема из вишни с косточками. И пусть потом придется немного поплеваться косточками, зато варенье съедается в считанные минуты. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.06.2017

Вишня без сахара на зиму 4.3

Хочу поделиться с вами способом, как приготовить вишню без сахара на зиму. Получается натуральная вишня в собственном соку. Для рецепта не понадобится ни вода, ни сахар. Смотрите, как это делаю я! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.06.2017

Желе из вишни на зиму с желатином 3.7

Вишня — любимое лакомство детей и взрослых любого возраста. Готовить эту ягоду можно различными способами, один из необычных — желе из вишни на зиму с желатином. Вишни получаются как свежие. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.06.2018

Вишневое варенье с крыжовником 5.0

Сочное и красочное варенье из вишни и крыжовника можно приготовить в летнее время, в сезон сбора этих ягод. Так как оба вида ягод имеют природную кислинку, то обязательно добавляйте много сахара! …далее

Добавил: Prika 02.07.2019

Рецепт вишневого варенья с косточками 4.4

Сегодня я расскажу вам рецепт вишневого варенья с косточками. Готовится оно легко и просто. Такое варенье отлично подойдет к любому чаепитию и обязательно понравится вашей семье. Пробуйте! …далее

Добавил: Татьяна Семина 23.08.2017

Варенье из замороженной вишни 2.3

Варенье из замороженной вишни готовится по тому же принципу, что из свежей. Разница та, что замороженную вишню следует разморозить. Вишневое варенье — очень вкусное и красивое. Это — отличный десерт. …далее

Добавил: DianaV 10.06.2014

Варенье из вишни без закатки 4.4

С тем, что вишни очень полезные, не поспоришь. Поэтому нужно по возможности делать разнообразные заготовки на зиму из вишен. Варить компоты, джемы, варенья и много всяких вкусностей. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Варенье из вишни в мультиварке 5.0

Варенье из вишни в мультиварке готовится очень просто. Скажем, этот рецепт приготовления варенья из вишни для лентяев. Вишню даже можно оставить с косточками. Объедение! Итак, пробуем! …далее

Добавил: DianaV 10.06.2014

Варенье из вишни с косточками на зиму густое 4.3

Многие любят варенье из вишен с косточками, оно густое и сладкое, невероятно ароматное и вкусное. Но такое варенье долго хранить нельзя, так как в косточках образуется вредная синильная кислота. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.06.2017

Варенье из вишни пятиминутка 3.4

Благодаря этому рецепту вы приготовите вкуснейшее вишневое варенье так быстро и просто, как никогда раньше! Рассказываю, как приготовить варенье из вишни «пятиминутка» в домашних условиях. …далее

Добавил: Kurzyupa 11.07.2013

Вишневое варенье с косточками 3.1

Вишневое варенье с косточками — одно из любимых лакомств не только детей, но и всех взрослых. С косточками варенье готовится еще быстрее и менее хлопотней. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2015

Варенье из вишни с косточками 3.7

Варенье из вишни с косточками — роскошная заготовка, которой всегда рады взрослые и дети. Рецепт варенья достаточно прост, но и сложен одновременно, поэтому важно строго придерживаться инструкции. …далее

Добавил: Giggs 22.09.2012

Варенье из вишни без косточек 4.0

Рецепт ароматного и очень вкусного варенья из вишни без косточек. Его можно подавать к блинчикам, оладушкам или просто к чаю. Процесс приготовления простой, но длительный. …далее

Добавил: Giggs 11.08.2021

Творожное тесто для вареников с вишней 3.8

Хотите приготовить вкусные вареники с вишней? Тогда рекомендую вам попробовать сделать их на творожном тесте на пару! Получаются очень нежными, сочными и аппетитными. Подходят для всей семьи! …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.10.2016

Вишневое варенье без косточек 3.2

Насыщенный яркий цвет, волшебный аромат, изумительный вкус…и все это один очень вкусный десерт — вишневое варенье. А приготовив его без косточек, вы получите отличную начинку для домашней выпечки. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.05.2017

Вишневое варенье в мультиварке 3.2

Заготовьте на зиму вкусное вишневое варенье при помощи помощницы мульварки. Рецепт простой, а результатом готовки зимой полакомитесь. С оладьями, с блинами да и просто вприкуску с чаем будет вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.03.2016

Вишневое варенье без закатки 2.7

Не всем удается умело управляться с закаточным ключом, но есть выход: обратите внимание на рецепт вишневого варенья без закатки и наслаждайтесь домашними заготовками без лишних хлопот. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.08.2015

Вареники с вишней и клубникой 5.0

Еще один вариант приготовления вареников. На этот раз вы узнаете, как приготовить вареники с вишней и клубникой. Как и другие вареники, вы можете сделать их заранее и заморозить, чтобы сварить позже. …далее

Добавил: Алина 13.05.2017

Вишнёвое варенье без косточек 5.0

В холодные зимние вечера так приятно выпить чаю со вкусным вареньем. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить вишнёвое варенье без косточек, от которого за уши не оттащишь. Очень простой рецепт. …далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Варенье с желатином 4.4

На заметку хозяйкам хочу предложить очень классный вариант, как приготовить варенье с желатином. Этот оригинальный рецепт точно добавит разнообразие в ваши классические заготовки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.08.2016

Желе из вишни на зиму без желатина 2.9

Готовится такое желе из вишни на зиму без желатина очень быстро, без «участия» ягод. Для этого нам понадобится соковыжималка и сахар. Желе отличается удивительным красочным цветом и необычайным вкусом …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.08.2015

Вишневое варенье с косточками на зиму густое 4.4

Приготовленное по этому рецепту варенье получается густым, а сами ягодки плотными с нежной мякотью. Заходите и смотрите, как приготовить густое вишневое варенье на зиму. Это очень просто. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.06.2018

Конфитюр из вишни 3.7

Предлагаю вам рецепт конфитюра из вишни. Он получается густым, плотным, с кусочками вишни. Очень сладким и ароматным. Его вкусно съесть и просто так, и намазать на хрустящий тост. …далее

Добавил: Galate 24.08.2021

Варенье из малины и вишни 4.7

Если вы одинаково сильно любите и вишню, и малину, то вам необязательно готовить варенье из них по отдельности, ведь совместив эти две ягоды в любимом лакомстве, вы получите неповторимый яркий вкус. …далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Желе из вишни без варки 3.3

Желе из вишни без варки — идеальный вариант сладкого угощения для тех, кто старается сберечь максимум живых элементов при длительном хранение плодов. Готовится быстро, получается вкусно и полезно! …далее

Добавил: TomaB 16.12.2014

Конфитюр из вишни с агар-агаром 5.0

Конфитюр из вишни с агар-агаром — очень вкусный и ароматный десерт. Он получается достаточно густым, с кусочками ягод. Это то, что нужно к чашечке чая или для приготовления разнообразной выпечки. …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.10.2021

Вишневое варенье с яблоками 5.0

Варенье из вишни с яблоками — вкусный и необычный десерт. Вишня без косточек с ароматным кусочками яблок, которые пропитались вишнёвым сиропом, делают варенье необыкновенно изысканным и красивым. …далее

Добавил: Зоя Шунина 02.10.2021

«Королевское» варенье из вишни без косточек 5.0

Замечательный вкус, необыкновенный аромат и насыщенный цвет вишни создают изумительный десерт — варенье из вишни. Без косточек оно еще вкуснее и имеет массу применений не только к чаю, но и в выпечке. …далее

Добавил: Зоя Шунина 07.08.2021

Варенье из вишни с корицей 5.0

Если вы любите вишню, тогда наверняка знаете, что она прекрасно сочетается по вкусу с корицей. Сегодня я вам предлагаю приготовить варенье из вишни с корицей, ароматное и очень вкусное. …далее

Добавил: Kamenevaa 14.08.2021

Варенье из замороженной вишни без косточек 5.0

Варенье из замороженной вишни без косточек — такой же вкусный и ароматный десерт, как из свежей. Душистое, свежеприготовленное, можно сразу подать к сладкому столу или заготовить на зиму. …далее

Добавил: Зоя Шунина 23.09.2021

Варенье из вишни с агар-агаром 5.0

Варенье из вишни с агар-агаром получается очень вкусным и ароматным. Вишню в желированном сиропе можно намазывать на булочку, использовать при выпечке пирогов и конечно, просто есть ложечкой с чаем. …далее

Добавил: Зоя Шунина 26.09.2021

Вишневый джем с косточками 5.0

Джем из вишни получается очень густым, красивого насыщенного цвета. Он прекрасно подойдет для всех видов выпечки: пирогов, пирожков, пряников. Поэтому такая заготовка очень пригодится зимой! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 21.06.2018

Вишневое варенье с шоколадом 4.3

Скоро уже начнется сезон вишни, а вы пока сохраняйте себе интересные рецептики заготовок, как это варенье. Всем советую обязательно иметь пару баночек этого лакомства. Побалуйте себя! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.05.2018

9 рецептов варенья из вишни » Сусеки

Яркий насыщенный цвет вишневого варенья и очаровательный запах — создают вкусное лакомство. Варенье из вишни готовят без закатки, в мультиварке, с косточкой и без, но безопасным для здоровья считается вариант без косточек, поскольку после двух лет консервации из них начнут выделяться вредные токсины и такая заготовка станет опасной для здоровья. Если вы хотите чтобы домашнее варенья было насыщенного и красивого цвета, то используйте спелые, темные, бордовые ягоды. Больше секретов про то, как сварить варенье из вишни от опытных хозяек узнаете в нашей кулинарной рубрике, где размещены вкусные и простые рецепты с фото.

Густое вишневое варенье без косточек

Vendanny — Июл 17th, 2016 Категории: Варенья

В это раз выношу на Ваш суд простой рецепт приготовления густого вишневого варенья с приятной кислинкой, который можно без труда приготовить, последовав нескольким нехитрым советам изложенным здесь.

Подробнее…

Вишневое варенье Пятиминутка — с косточками

Vendanny — Авг 2nd, 2016 Категории: Варенья

Ароматное вишневое варенье с косточками – это само вкусное для моих домочадцев лакомство зимой. Поэтому, готовлю его много и всегда по рецепту моей мамы, которым и хочу поделиться с вами. Называется рецепт — Пятиминутка, готовить по нему чуть хлопотней, чем варить обычное варенье, но зато весь аромат вишни сохраняется превосходно.

Подробнее…

Домашнее вишневое варенье 5 минутка — без косточек

Vendanny — Фев 19th, 2017 Категории: Варенья

Если ваши домочадцы обожают варенье из вишни, то советуем вам пополнить коллекцию рецептов сладких заготовок самым простым и быстрым способом запастись этим лакомством на зиму. Наше предложение – это вишневое варенье, которые опытные хозяюшки-заготовщицы называют пятиминуткой.

Подробнее…

Вишневое варенье с шоколадом и миндалем

Vendanny — Фев 19th, 2017 Категории: Варенья

Вишневое варенье с шоколадом и миндалем готовится из вишни без косточек. Аналогичная заготовка с косточками хранится не дольше 9 месяцев, а заготовка из вишни без косточек не подвержена брожению гораздо более долгое время.

Подробнее…

Вишневое варенье с косточками

Вишневое варенье с косточками

Варенье из вишен

Очень вкусное варенье из вишни с косточкой, ароматное, сочное, наполненное вишневой кислинкой. Рецепт с предварительной короткой варкой, настаиванием и потом – варкой до готовности.

Кто ел, тот знает. Даже косточки выплевывать приятно! Кто готов на подвиги, может почистить вишню от косточек с помощью булавки. Для этого – воткните в вишню (там, где прикреплялась веточка) округлый конец булавки (не тот, где застежка, а противоположный) и подденьте им косточку, она и выскочит. Но косточки придают особенный миндальный аромат вишневом варенью, поэтому, советую варить нечищенную вишню.

Пропорции

  • Вишня – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Вода – 0,5 стакана.

Другой состав вишневого варенья – с лимоном – очень вкусно, пятиминутка.

Вишенки

Как варить

  • Подготовить ягоды: вишню промыть, обсушить и высыпать в эмалированный или медный, латунный таз для варенья. Засыпать ягоды сахарным песком, чтобы вишня дала сок. Пусть ягоды настаиваются 3 часа, а можно и всю ночь.
  • Предварительная варка с настаиванием: в центр таза с ягодами влить воду (в середину – это чтобы она быстро и равномерно растеклась по тазу. Вода в варенье нужна для того, чтобы вишня не пригорела, так как в начале приготовления  сока будет мало). Поставить таз с вареньем на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести варенье до кипения. Варить 3 минуты. Снять пенку, потом выключить огонь и охладить варенье.
  • Окончательная варка: когда варенье остынет – снова поставить на огонь и варить до готовности на небольшом огне, регулярно помешивая.

Как узнать, что варенье готово: на плоское блюдечко капнуть варенье с ложки. Если капля варенья не растекается – варенье готово.

  • Закрыть варенье: разлить горячее варенье по чистым и ошпаренным кипятком банкам. Закрыть крышками (пластиковыми или металлическими: обычными или завинчивающимися).

Для банок с вареньем подходят и железные и капроновые (платмассовые) крышки

Советы по приготовлению

Какие крышки подходят для варенья

Если у вас нет подвала и холодильник забит продуктами, то закрывайте варенье металлическими крышками (обычными или завинчивающимися для консервации).

А если есть подходящее прохладное место для банок, то можно закрыть тщательно промытой и ошпаренной кипятком пластиковой крышкой. Тогда на варенье сверху надо положить белый бумажный кружок, пропитанный водкой. Прокладывать варенье проспиртованной бумагой необходимо для того, чтобы если появится плесень, то она соберется на бумаге и ее легко можно будет удалить. И хранить варенье дальше.

Можно либо смочить бумагу в водке, либо выложить ее на варенье и полить водкой сверху (1 столовая ложка на 1 банку).

Кушайте на здоровье – вкусное и полезное вишневое варенье!

Если вы любите варенье без косточек, то можете варить его по этому же рецепту. На мой взгляд, именно косточки придают вишневому варенью яркий и насыщенный вкус и аромат. Так вкуснее.

Приятного аппетита!

Сколько можно хранить вишневое варенье

Любые консервы из вишен с косточками можно хранить 1 год с момента заготовки. Дальше яд из косточек начинает выделяться в варенье. То же правило распространяется на консервы из абрикосов с косточками, нектарины, персики.

Если ваше вишневое варенье без косточек, то хранить его можно дольше – и 2, и 3 года, пока не съедите. Впрочем,  я сомневаюсь, что это вкусное варенье у вас залежится.

Другие рецепты консервирования вишен

Вишневое варенье без косточек;

Вишни без сахара (в собственном соку), со стерилизацией – очень вкусно!

Вишневый компот без сахара с пряностями, ос стерилизацией

Вишневый компот обычный с сахаром без стерилизации

Вишневый компот концентрированный (с сахаром) без стерилизации

Черешня на зиму

Компот из черешни – концентрированный;

Варенье из черешни с косточками.

Рецепт густого вишневого варенья — Варенье от 1001 ЕДА

Чего только не делают хозяйки с вишней! Ведь из нее можно варить варенье, компоты, морсы, различные фруктовые желе и другие вкусные блюда на десерт (а также иногда вишня используется в косметологических целях – но это уже тема для отдельной статьи). Вишни прекрасно усваиваются системой пищеварения, не вызывают тяжести в желудке и прочего дискомфорта. Их можно кушать даже будучи на строгой диете или на ночь. В плодах вишни содержатся кислоты, которые способствуют нейтрализации жиров в желудке, поэтому в сыром виде вишня может даже способствовать похудению. А вишневый сок может прекрасно утолить жажду.

Вишня очень полезная ягода. Она содержит большое количество витаминов, таких как витамин С, витамин В1 и витамин В6. Из полезных элементов стоит выделить кобальт, магний и железо, а также пигменты. Ягоды способствуют очищению организма от азотистых шлаков, усиливают иммунитет, помогают справиться с некоторыми заболеваниями, например, с заболеваниями сердца и развитием раковых клеток, образованию которых препятствует эллаговая кислота. Употребление вишни снижает риск возни кновения сердечных приступов, а кумарин, который находится в ее составе, снижает свертываемость крови. Это полезно при лечении артериального атеросклероза. Еще ягоды вишни будут полезны при артрите, заболеваниях психики. Р-витаминоактивные дубильные вещества укрепляют кровеносные сосуды и капилляры, держат их в тонусе, что помогает при высоком артериальном давлении. Сок вишни полезен для кожи лица, он сужает поры и предупреждает возникновение сыпи. Плоды вишни успешно применяют и в народной медицине уже на протяжении столетий.

Вишневое варенье помогает законсервировать витамины и полезные вещества, которые находятся в плодах, на долгое время. Варенье может храниться очень долго (при условии, конечно, правильного приготовления и расфасовки по банкам).

Чтобы приготовить густое варенье из вишни, вам понадобится:

вишня – 1 кг
вода – 200 мл
сахар – 1,3 кг

Как приготовить густое варенье из вишни:

1. Промываем ягоды вишни водой, перебираем от веточек и удаляем косточки.
2. Складываем ягоды в эмалированную посудину и засыпаем сахаром. Ждем 3 часа, чтобы ягоды могли пустить сок и настояться.
3. Как только ягоды пустят сок, сливаем жидкость и ставим на небольшой огонь. Не забываем помешивать, пока сахар полностью не растворится.
4. После растворения сахара делаем пламя немного больше и доводим вишню до кипения при постоянном помешивании, иначе варенье пригорит.
5. Выключаем пламя и снимаем пенку с поверхности варенья. Само варенье аккуратно перемешиваем.
6. Снова включаем газ и доводим до кипения. Так повторяем 4 раза, при этом следим, чтобы ягоды не пригорели.
7. Варенье раскладываем в чистые стерилизованные банки и плотно закрываем крышками.

Густое варенье из вишни готово, хранить варенье следует в прохладном темном месте.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Густое варенье из вишни

«Предварительная засыпка ягод сахаром имеет смысл, потому что сахар вытянет (именно вытянет) из ягод излишки сока, который можно будет отлить и использовать для других целей. Но вот брать для этого нужно, конечно, не весь сахар, а только часть — припорошить ягоды и встряхнуть их, чтобы сахар равномерно по ним распределился. А после удаления излишков сока всыпаем оставшийся сахар и варим варенье, как дальше написано в рецепте. Так варенье получится практически без сиропа, но без длительного уваривания.»

Как варить варенье из вишни, чтобы ягоды не сморщились

Вишневое варенье: Pixabay

Варенье из вишни — вкусное лакомство. Десерт выглядит привлекательно и аппетитно, если ягоды во время приготовления не сморщиваются. Берите на заметку полезные советы и варите идеальное вишневое варенье.

Что нужно для приготовления варенья

У вишен сочная мякоть и нежная кожица. Их с давних времен используют в восточнославянской кухне для приготовления варенья, джемов, компотов.

Как варить варенье из вишни, чтобы ягоды не сморщились? Вишни остаются практически целыми, если выбрать плотные зрелые ягоды без механических повреждений.

До начала приготовления ягоды храните с хвостиками, чтобы сок не выделялся и вишни не портились. На этапе подготовки необходимо:

  • промыть ягоды под проточной водой;
  • расстелить на бумажном полотенце;
  • выбраковать гнилые, сухие и поврежденные ягоды;
  • аккуратно очистить от плодоножек, оставив косточки;
  • сложить в глубокую миску.

Необходимые ингредиенты:

  • вишни — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • лимонная кислота — 3 г;
  • вода — 200 мл.
Вишни для варенья: Needpix

В вишневое варенье, у которого свой особый аромат и кислинка, добавляйте нейтральную по вкусу лимонную кислоту, а не лимон или лимонный сок. Виктория Карпухина, автор «Большой энциклопедии специй, приправ», считает, что лимонная кислота в небольшом количестве ускоряет метаболизм в организме человека, а в заготовках выполняет роль консерванта.

Для приготовления варенья из вишен используют толстостенную посуду из нержавейки, чугуна или меди. Пенку собирают шумовкой или большой ложкой. Перемешивают десерт деревянной лопаткой.

Банки для расфасовки готового продукта не обязательно готовить заранее. Процесс приготовления варенья, в котором ягоды не морщатся, растягивается во времени. Поэтому всегда можно заняться посудой, пока варенье остывает в миске. Требования к посуде таковы:

  • моем банки и крышки горячей водой с содой;
  • ополаскиваем чистой водой и переворачиваем;
  • когда вода стечет, отправляем посуду в горячую духовку на 20 минут.

Если варенье раскладываем в горячем виде, банки тоже должны быть горячими. Тогда при расфасовке не треснет стекло. У хозяек пользуются популярностью банки с винтовыми крышками. Их легко закрывать без закаточного ключа.

Банки для варенья: Needpix

Как правильно варить вишневое варенье

Сочные вишни при термообработке растрескиваются и пускают сок. Что делать, чтобы ягоды в варенье не сморщились и долго хранились после варки?

Сергей Кашин, автор книги «Консервирование. Варенье, джемы, желе», рекомендует перед приготовлением вишни бланшировать, опустив в горячую воду на 60–90 секунд. Такая процедура защитит кожицу от растрескивания в момент заливки горячим сиропом.

Приготовление вишневого варенья, в котором ягоды не морщатся, проходит в несколько этапов:

  • Сахар засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и перемешиваем. Кристаллы сахара полностью не растворятся, зато влажная масса не пристанет к стенкам посуды во время нагревания (5 минут).
Сахар засыпаем в кастрюлю и заливаем водой: YouTube/Галина Кухня
  • Ставим сладкую смесь на огонь и доводим до кипения (10 минут). Добавляем лимонную кислоту и тщательно перемешиваем кипящий сироп. Кипятим сироп 12–13 минут, постоянно помешивая. Переваривать сироп нельзя, чтобы он не превратился в карамель.
Доводим сироп до кипения и засыпаем лимонную кислоту: YouTube/Галина Кухня
  • Заливаем ягоды кипящим сиропом. Переворачиваем их шумовкой 5–6 раз, подхватывая снизу, чтобы не повредить кожицу (5 минут). Оставляем вишни настаиваться 10 минут. За это время они впитают сироп, но не изменят структуры.
Заливаем ягоды кипящим сиропом и оставляем на 10 минут: YouTube/Галина Кухня
  • Отправляем вишни в дуршлаг, установленный над глубокой миской. Сироп стекает в течение 5 минут, ягоды останутся целыми. Возвращаем их в миску.
Высыпаем ягоды в дуршлаг и даем стечь сиропу: YouTube/Галина Кухня
  • Ставим сироп в варочной емкости на плиту, доводим до кипения (5 минут) и кипятим 6 минут. Заливаем вишни кипящим сиропом повторно. В этот раз ягоды не мешаем, а только слегка придавливаем, чтобы они полностью погрузились в сироп. Когда время истечет, накрываем крышкой и оставляем на 25 минут, чтобы сироп максимально впитался в ягоды и остыл. Вишня пускает сок, сохраняя форму.
Заливаем вишни сиропом повторно и настаиваем под крышкой 25 минут: YouTube/Галина Кухня
  • Сливаем вишни в дуршлаг. Оставляем на 5–6 минут, чтобы стек сироп.
Сливаем вишни и оставляем для стекания сиропа: YouTube/Галина Кухня
  • Сироп доводим до кипения (5 минут) и повторно кипятим 3 минуты. Ягоды раскладываем в одинаковых пропорциях по банкам. Для этого берем 6 банок по 250 мл или 3 банки по 0,5 л.
Ягоды раскладываем по банкам: YouTube/Галина Кухня
  • Убираем кипящий сироп с огня. Снимаем с сиропа пенку и заливаем вишни в банках доверху. Закрываем винтовыми или жестяными крышками (10 минут). Переворачиваем банки с вареньем до полного остывания.

На варку варенья понадобится 42 минуты, подготовительный этап вместе с остыванием и расфасовкой варенья займет 66 минут.

Заливаем вишни в банках горячим сиропом и закрываем крышками: YouTube/Галина Кухня

Татьяна Жукова, автор «Малой энциклопедии консервирования», советует горячий продукт наливать только до плечиков банки, чтобы расширение не привело к срыву крышки.

Вишневое варенье, приготовленное по такому оригинальному рецепту, хранится долго. Ягоды не морщатся, поскольку термообработка проводится методом заливки, а не кипячения. Приготовление десерта в несколько этапов позволяет вишням напитаться сладким сиропом, не лопаясь и не теряя форму.

Варенье из вишни, в котором ягоды не сморщились, станет настоящим украшением стола. Ягоды в густом сиропе сохраняют цвет, вкус и аромат лета. Лучше десерта для чаепития с друзьями не найти!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1737168-kak-varit-varene-iz-visni-ctoby-agody-ne-smorsilis/

4 рецепта вишневого варенья на любой вкус, пятиминутка плюс компот для детского питания | IrinaCooking

Привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию некоторые рецепты вишневого варенья. Вроде бы, что может быть нового, вишня да сахар. Но все равно есть нюансы в количестве сахара, подготовке и обработке ягод и конечно стерилизации. По моему мнению, каждый из этих рецептов по своему интересен и стоит того, чтобы посмотреть его хотя бы одним глазом.

Ароматная вишня к чаю — вишневая пятиминутка

Меньше сахара, красивый рубиновый цвет варенья и божественный аромат ягод. Мне очень нравится этот вариант.

На 1 кг вишни без косточек — 0,5 кг мелкого сахара.
  • Сахар нужно аккуратно перемешать с ягодами и оставить на 4-5 часов, пока сахар не растворится.
  • Варить 5-7 минут после закипания.
  • Варенье разливать горячим по простерилизованным банкам.

Подробный видео рецепт 👇

Густое вишневое варенье – «вишенка к вишенке»

Этот рецепт наверняка знаком многим хозяйкам, по нему варили наши бабушки и мамы. Это настоящее сладкое тягучее варенье, которое варится в несколько этапов (от трёх до шести).

  • Вишня без косточек перемешивается с сахаром в пропорции 1 : 1.

После выделения сока ставится на плиту и варится 3 минуты после закипания.

  • Остывает 3-4 часа и варится 5 минут после закипания.
  • Последний этап варится 15 минут после закипания.
  • Допускается добавление цедры лимона
  • Разливается по банкам и ждет своего часа, хранится очень хорошо.

Подробный рецепт на Дзене (нажмите на ссылку):

Ароматная вишня в сиропе без варки

В советское время эта заготовка называлась так: «Компот для детского питания».

Здесь на 1 кг вишни приходится 400 г сахара и 260 г воды.
Ароматная вишня в сиропе без варки

Ароматная вишня в сиропе без варки

  • Самое главное в этом рецепте, чтобы ягоды были без изъянов, иначе банки выстрелят и пропадут продукты и труды.
  • Чистые ягоды складываются в простерилизованные банки и заливаются горячим сиропом.
  • Потом все вместе стерилизуется 10-15 минут.

Рецепт подробно показан в видео ролике ниже 👇

Эксперимент — желирование вишневого варенья

Я часто встречаю в интернете рецепты варенья, где сахара в два раза меньше и это варенье хранится, не закисает и не плесневеет. Мало того нашла рецепт, где таким образом из вишни получается желе без пектина.

Я решила проверить эту чудесную сказку о шведском сильте и поставила эксперимент.

👉 Он подробно в статье на Дзене (нажмите, чтобы почитать)

Результат на рисунке ниже. Увы, никакого желе не получилось…

Легенда о шведском тильте

Легенда о шведском тильте

Для желированных джемов можно использовать крыжовник или красную и черную смородину.

А что вы знаете о желировании ягод? Напишите в комментариях.

Приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!

Варенье из вишни Пятиминутка с косточками

На мой взгляд, это самый простой и быстрый рецепт вишневого варенья. Даже косточки из вишен удалять не нужно, что не может не радовать. Ягоды перебираем, смешиваем с сахаром и ставим варить. Пусть вас не смущает, что варенье из вишни Пятиминутка с косточками готовится чуть дольше заявленных пяти минут. В любом случае вы избавляете себя от многократной варки, уваривания и выпаривания сиропа. У вишневой пятиминутки сохраняется яркий цвет, свежий вкус и аромат натуральных ягод. Сироп будет отличным дополнением к блинчикам и оладьям, а ягодки очень хорошо идут с чаем.

Пятиминутка из вишни с косточками на зиму не будет такой же густой, как традиционное варенье. Если хотите загустить сироп, добавьте в конце варки немного желирующего компонента: пектина, агар-агара или желатина.

Ингредиенты

Для приготовления пятиминутки из вишни понадобится:

  • спелая вишня – 1 кг;
  • сахарный песок – 800 г;
  • питьевая вода – 2 ст. л.

Как приготовить вишневое варенье с косточками пятиминутка. Рецепт

Ягоды после сбора (или покупки) советую обязательно заливать холодной водой на часик-два. Если в них есть червячки, они выберутся наружу и вы можете не переживать, что сварите варенье из червивой вишни. Ну а если уверены что ягоды чистые, то промойте, удалите веточки и можно приступать к варке.

Варенье мы варим из темной крупной вишни, сорт Владимировка. Она достаточно сладкая, поэтому сахара беру не в пропорции один к одному, а меньше. Если у вас ягоды кисловатые, берите кило на кило.

Вливаю пару ложек холодной воды. Она нужна для того, чтобы сахар не начал кристаллизоваться при нагреве.

Ставлю посуду с вишней на самый слабый огонь, делаю пламя под кастрюлей едва заметным. Постепенно, нагреваясь, вишня даст сок и сахар начнет таять. Перемешивать ягоды не нужно и вообще пока не надо вмешиваться в процесс.

Минут через пять-семь сахар почти весь растает и в кастрюле образуется много сиропа. Огонь чуть усиливаю. При первых признаках закипания на поверхности начнет собираться жидкая розоватая пенка. Собирать ее не совсем удобно, поэтому пока оставляю как есть. Потом пенка станет гуще и снять ее будет легко.

С начала интенсивного кипения засекаю пять минут. Отсчет начинаю с того момента, когда пузырьки появятся по всей поверхности и будет заметно что сироп кипит.

В процессе варки снимаю пену. Она хорошо загустела, собирается в одном месте, в середине обычно.

Поскольку варка проходит быстро, банки и крышки готовлю заранее. Банки мою с содой, крышки кипячу несколько минут. Перед тем, как разливать вишневую пятиминутку, прогреваю баночки над паром. Заполняю кипящим вареньем, герметично закручиваю крышками с резьбой.

Вкус у готового варенья проявляется не сразу, как и любой зимней заготовке ему нужно постоять некоторое время. Хранить лучше в темном сухом месте.

То варенье, что не поместилось в баночки, в тот же вечер распробовали с блинчиками. Сироп сладкий с приятной кислинкой, а ягоды пошли вприкуску с чаем. Так что обязательно сделайте это варенье, из вишни пятиминутка с косточками очень вкусная получается. Только не забывайте, что хранить его можно не дольше года. Удачных вам заготовок! Ваш Плюшкин.

Национальный центр консервирования домашних продуктов

Вишневый джем


с порошкообразным пектином
  • 4 стакана измельченной или мелко нарезанной вишни без косточек (примерно 3 фунта или коробки 2 литра вишни)
  • 1 упаковка порошкового пектина
  • 5 стаканов сахара

Выход: Около 6 банок по полпинты

Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок с кипящей водой» перед тем, как начать. Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».

Порядок действий: Стерилизовать банки для консервирования и приготовить состоящие из двух частей консервные крышки в соответствии с указаниями производителя.

Для приготовления фруктов. Перебрать и вымыть полностью спелую вишню; удалите все стебли и косточки. Вишню измельчить или мелко нарезать.

Для приготовления варенья. Отмерьте подготовленные вишни в чайник. Добавьте пектин и хорошо перемешайте. Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая, быстро довести до полного кипения с пузырьками по всей поверхности. поверхность.Добавьте сахар, продолжайте помешивать и снова доведите до кипения. Прокипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня; снимать

Сразу же разлейте горячее варенье в горячие стерильные банки, оставив дюйма свободного пространства. Протрите края банок влажное чистое бумажное полотенце; отрегулируйте двухсекционные металлические крышки для консервных банок. Обработка в банке с кипящей водой .

пинты
Таблица 1. Рекомендуется время обработки Cherry Jam в кипящей воде каннер.
Время процесса на высоте
Стиль упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1,001 — 6000 футов Выше 6000 футов
Горячий полпинты
или
5 мин 10 15


Этот документ был адаптирован из книги «Как приготовить желе, джемы и варенье в домашних условиях».


Черри-черничный джем — Еда в банках

Чернично-вишневое варенье насыщенного цвета, сладкое и фруктовое. Это было бы здорово в слоеном пироге или в паре булочек.

Сезон вишни в этом году был для меня действительно хорош. Еще в июне я наткнулся на вишневое дерево, истекающее фруктами, и наполнил мешок размером с галлон (я смешал их с абрикосами и сделал большую партию этого джема). Желая большего, я купил целую порцию вишни, чтобы заморозить и приготовить вишню из бурбона.

Когда вишня Rainier начала появляться на моем местном фермерском рынке, я разрешил себе покупать литр в неделю (блаженство!). А потом, когда я сообразил, что дела замедляются, ребята из Northwest Cherry Growers прислали мне 27 фунтов идеальной темно-красной черешни.

Я съел тонну этих вишен прямо с дуршлага. Я поделился некоторыми с друзьями и соседями. И я также много консервировал. Вишневое масло. Вишневое чатни.И это вишнево-черничное варенье (я все еще планирую приготовить желе из вишневой бузины. Держите глаза начеку).

Когда я консервирую черешню, мне нравится добавлять другой аромат, чтобы вишня оставалась сбалансированной. Иногда я делаю это с большим количеством цитрусовых или даже с небольшим количеством уксуса. В других случаях я собираю еще один фрукт. На этот раз я попробовал чернику, и результат действительно прекрасный. Готовое варенье имеет глубокий темный оттенок и яркий, насыщенный готовый аромат. Это то, что было бы превосходно перевязано лентой через партию булочек.

Я уже более десяти лет сотрудничаю с Northwest Cherry Growers, поэтому, если этот рецепт вас не устраивает, есть много других, из которых можно выбрать.

Наконец, обо всем, что касается вишни, обязательно подписывайтесь на Northwest Cherry Growers в Instagram, Twitter и Facebook.

Варенье вишнево-черничное

Яркий от вишни и землистый от черники, этот джем идеально сладкий и легко намазывается. Это лучшее из лета, сохраненное на конец года.

Время приготовления45 минут

Время приготовления25 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Порций: 3 1/2 пинты

Курс: джемы, желе, мармелад

Автор: Мариса Макклеллан

Ингредиенты

  • 2 фунта черешни без косточек и нарезки
  • 2 фунта измельченной черники
  • 4 1/2 стакана сахарного песка
  • 4 столовые ложки фруктового пектина в порошке
  • 1 сок из лимона

Инструкции

  • Приготовьте консервную баню на кипящей водяной бане и достаточно банок, чтобы вместить 7 полпинт джема.

  • В большой нереактивной посуде смешайте подготовленные вишни, измельченную чернику, сахар и пектин. Хорошо перемешайте.

  • Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-сильного и варите при кипении в течение 20-25 минут, регулярно помешивая, пока варенье не уменьшится примерно на треть и не загустеет (вот мой любимый способ проверить застывание).
  • Когда варенье закончится, снимите кастрюлю с плиты.Возьмите одну банку из консервного автомата. Поместите его на деревянную доску или столешницу, застеленную полотенцем, и установите воронку для консервирования с широким горлом. Наполните банку вареньем, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите ободок чистой влажной тканью и закройте банку одной из чистых крышек. Закрепите крышку кольцом, стараясь не затягивать слишком сильно.

  • Верните заполненную банку в консервный завод и повторите процесс заполнения с оставшимися банками.

  • Обработайте заполненные банки при полном кипящем кипении в течение десяти минут.Когда время истечет, выключите огонь, снимите крышку и дайте банкам остыть в кастрюле в течение пяти минут.

  • Когда время охлаждения истечет, выньте банки из консервного автомата и поставьте их охлаждаться на деревянной разделочной доске или сложенном кухонном полотенце.

  • Когда банки полностью остынут, снимите кольца и проверьте герметичность. Запечатанные банки хранятся не менее года. Если какие-либо банки не закрылись, охладите их и немедленно используйте.

Примечания

Чтобы быстро очистить вишню от косточки, я использую этот питтер на шесть слотов.Я не могу рекомендовать это достаточно высоко.

Поделиться — это забота!

Рецепт пирога с вишневым вареньем Devil’s Food | Kardea Brown

Убрать выделение со всего

Антипригарный кулинарный спрей

3/4 стакана несладкого какао-порошка, а также больше, чтобы протереть сковороды

2 1/2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка кошерной соли

1 1/2 стика (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 1/4 стакана сахарного песка

3/4 стакана светло-коричневого сахара

1/2 стакана растительного масла

3/4 чашки горячего кофе

2 чайные ложки ванильного экстракта

3 больших яйца, комнатной температуры

1 стакан сметаны комнатной температуры

1 чашка начинки из вишневого джема, рецепт см.

2 чашки любимой шоколадной глазури

Начинка из вишневого джема:

2 столовые ложки кукурузного крахмала

2 стакана замороженной черешни без косточек

2/3 стакана сахарного песка

1 столовая ложка лимонного сока

Рецепт вишневого джема — Как приготовить вишневый джем

Парк Файербах

Сезон вишни всегда слишком короток, поэтому с этим вареньем мы любим хранить их немного дольше.Вкус миндаля + вишни — классический, поэтому нам нравится добавлять немного ликера амаретто для нотки миндального вкуса.

Ищете еще рецепты вишни? Попробуйте эти пирожки из слоеного теста с вишней! Они похожи на модные пирожные и вишневый пирог в одном флаконе. 😍

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 чашки

Время подготовки: 0 часы 17 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

4 c.

Вишня без косточек, крупно нарезанная

1 1/2 c.

сахарный песок

2 ст.

ликер амаретто (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте вишню, сахар, соль и 1 столовую ложку холодной воды.
  2. Доведите смесь до кипения и готовьте, периодически помешивая, 12–15 минут, пока вишня не начнет распадаться.
  3. Если используете, добавьте амаретто и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет и не оставит след за ложкой при перемешивании, еще примерно 10 минут.
  4. Когда варенье загустеет и достигнет 221 °, снимите с огня и переложите в чистую стеклянную банку. Дайте полностью остыть, прежде чем накрыть и поставить в холодильник.

Парк Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ СЕЙЧАС Cherry Pitter, 12 долларов США; амазонка.ком

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Консервирование вишневого джема | Рецепт мясного джема

Консервирование вишневого джема — отличный способ сохранить этот летний косточковый фрукт. Чтобы приготовить вкусное варенье из черной вишни, необходимо использовать вкусную и мясистую вишню Bing. Наслаждайтесь этим рецептом вишневого варенья с сыром Бри и другими мягкими сырами, однако подавать это варенье с домашним хлебом с маслом так же вкусно.

Фермерская девушка в процессе создания участвует в нескольких партнерских программах, а также является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, связанной с Amazon.com и другие аффилированные сайты. Это позволяет нам зарабатывать небольшую сумму на товарах, которые вы покупаете, без дополнительной оплаты. За это нам спасибо!

Консервирование вишневого джема

Сезон вишни наступает и уходит намного быстрее, чем мне хотелось бы. К счастью, у нас в штате Вашингтон расширенный сезон вишни, который длится с июня по август. И поверьте мне, когда я говорю это, я наелась как вишни Бинг, так и вишни Райнера.

Из-за моей любви к вишне я считаю своим приоритетом сохранить достаточно товаров, чтобы их хватило на весь год.По правде говоря, я могу (чуть-чуть) переборщить каждый год с тем, сколько вишневых продуктов я на самом деле выставляю. И это, друг, хорошая проблема.

Дополнительные рецепты консервирования вишни

В отличие от яблок, по окончании сезона вишни нельзя возвращаться в магазин, чтобы забрать еще. Следовательно, необходимо сохранять достаточное количество этого косточкового плода, чтобы его хватило на весь год.

В дополнение к консервированию вишневого варенья, следующие рецепты консервирования — отличный способ продлить летний урожай:

Персики — еще один летний косточковый фрукт, который нужно консервировать.Персики доступны на местном рынке уже в июне, а сезон заканчивается в конце июля во многих местах.

Если вы не догадались, я люблю косточковые фрукты!

Курс устойчивого консервирования

Вы ищете консервные классы поблизости? Не смотрите дальше! Курс по экологически безопасному консервированию — это серия онлайн-курсов для самостоятельного изучения, разработанная, чтобы помочь вам на пути к овладению продуктами питания.

Курс устойчивого консервирования является продолжением моей книги Руководство для фермеров по сохранению урожая .Я написал эту книгу, чтобы помочь тем, кто хочет владеть своим источником пищи, возможность сделать это. Это исчерпывающая, простая для понимания книга, охватывающая все методы хранения, консервирования, сушки, ферментации, консервирования, замораживания и хранения свежих продуктов в домашних условиях.

  • Поймите, почему консервирование под давлением необходимо для сохранения продуктов.
  • Уверенно изменяйте или создавайте рецепты для консервирования.
  • Сохраните многие томатные продукты, используя научную информацию с помощью традиционных инструментов.
  • Как современные инструменты для консервирования, такие как паровоз и паровая соковыжималка, произвели революцию в методах консервирования.
  • Понимание того, как расшифровать информацию, предоставленную Национальным центром консервирования домашних продуктов.
  • Узнайте, как легко консервировать мясо, рыбу, супы и тушеные блюда.

Эти и многие другие темы доступны в рамках курса The Sustainable Canning Course . Зарезервируйте свое место прямо сейчас и начните собирать необходимую информацию, необходимую для сохранения продуктов, как это делает современный экологичный поселенец.

Рецепт вишневого джема

Не стесняйтесь изменять рецепт в соответствии с потребностями вашей семьи. Также можно использовать любые сорта вишни. Например, Бинг, Райнер и даже терпкая вишня идеально подходят для этого рецепта вишневого варенья.

Пектин в порошке можно заменить на жидкий или использовать натуральный фруктовый пектин. Натуральный пектин, содержащийся во фруктах, может быть легко приготовлен и сохранен для дальнейшего использования.

Замените сахар на более натуральный подсластитель, например мед.Однако при использовании меда начните с добавления небольшого количества за раз, пока не будет достигнут желаемый аромат.

Обратите внимание, сахар является натуральным консервантом и сохраняет текстуру, аромат и срок годности намного дольше, чем другие натуральные подсластители.

Состав
  • 4 стакана черной вишни Бинг, примерно 3 фунта
  • 1 упаковка порошкового пектина, коробка 1,75 унции
  • 5 стаканов органического сахара или меда
Оборудование

Список оборудования, приведенный ниже, содержит предметы, которые будут регулярно использоваться во время консервного сезона.Вложения в эти предметы сейчас обеспечат безупречный опыт при сохранении урожая.

Инструкции
  1. Закройте разогретую мини-мультиварку крышками и приготовьте банки и консервный автомат.
  2. Перебрать и вымыть полностью спелую вишню; удалите все стебли, листья и косточки.
  3. Вишну крупно нарезать на более крупные кусочки и положить в инертную кастрюлю.
  4. Дайте вишне закипеть, часто помешивая. Используя картофельную мушку, надавите на вишню, чтобы извлечь из нее натуральный сок.
  5. Добавить пектин и хорошо перемешать.
  6. На сильном огне постоянно помешивайте вишню, доведите вишневую смесь до кипения.
  7. Добавьте сахар или сахарозаменитель по выбору и снова доведите до кипения. Дайте варенью из черной вишни закипеть в течение 2 минут, постоянно помешивая.
  8. Снимите с огня и снимите всю пену.
  9. Используя воронку для стаканов и ковш, заполните стаканы, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.
  10. Протрите края банок чистым полотенцем, смоченным в воде.
  11. Закрепите руками нагретые крышки и кольца.
  12. Следуйте инструкциям по обработке банок в автоклаве с паровой или горячей водяной баней, используя время обработки в зависимости от высоты, на которой вы находитесь. Правильное время обработки см. В таблице в исходной публикации.

Время обработки для парового автоклава и водяной ванны одинаковое. Однако паровой автоклав обработает банки, используя пар и два дюйма воды.

Моя книга

Руководство для фермеров по сохранению урожая — это всеобъемлющая книга, описывающая несколько методов хранения продуктов в комфортной домашней обстановке.Узнайте, как безопасно консервировать, сушить, ферментировать, лечить, замораживать и хранить продукты свежими, как это сделал бы эколог. Советы, приемы и рецепты, содержащиеся в этой книге, придадут вам уверенности и знаний, необходимых для того, чтобы владеть своим источником пищи.

Карточка рецептов вишневого консервирования для печати

Для быстрого ознакомления обязательно распечатайте эту карточку с рецептами вишневого джема и сохраните ее в своей любимой книге рецептов для консервирования.

Выход: 7 банок по 1/2 пинты.

Консервирование вишневого джема

Консервирование вишневого варенья — отличный способ сохранить этот идеальный летний косточковый фрукт.В восхитительном рецепте варенья из вишни для приготовления этого варенья из черной вишни используются мясистые вишни Бинг. Этот рецепт вишневого варенья идеально сочетается с сыром Бри и другими мягкими сырами, но также прекрасно сочетается с домашним хлебом с маслом.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Время консервирования 5 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 4 чашки черной вишни Бинг, примерно 3 фунта
  • 1 упаковка порошкового пектина, 1.Коробка 75 унций
  • 5 стаканов органического сахара или меда

Инструкции

  1. Закройте разогретую мини-мультиварку крышками и приготовьте банки и консервный автомат.
  2. Перебрать и вымыть полностью спелую вишню; удалите все стебли, листья и косточки.
  3. Вишну крупно нарезать на более крупные кусочки и положить в инертную кастрюлю.
  4. Дайте вишне закипеть, часто помешивая. Используя картофельную мушку, надавите на вишню, чтобы извлечь из нее натуральный сок.
  5. Добавить пектин и хорошо перемешать.
  6. На сильном огне постоянно помешивайте вишню, доведите вишневую смесь до кипения.
  7. Добавьте сахар или сахарозаменитель по выбору и снова доведите до кипения. Дайте варенью из черной вишни закипеть в течение 2 минут, постоянно помешивая.
  8. Снимите с огня и снимите всю пену.
  9. Используя воронку для стаканов и ковш, заполните стаканы, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.
  10. Протрите края банок чистым полотенцем, смоченным в воде.
  11. Закрепите руками нагретые крышки и кольца.
  12. Следуйте инструкциям по обработке банок в автоклаве с паровой или горячей водяной баней, используя время обработки в зависимости от высоты, на которой вы находитесь. Правильное время обработки см. В таблице в исходной публикации.

Банкноты

  1. Не стесняйтесь заменять предметы, упомянутые ниже, в зависимости от того, что будет потреблять ваша семья. Купите вишню, которая есть в наличии, например, Bing, Rainer, и даже терпкую вишню можно использовать в рецепте вишневого варенья.
  2. Пектин в порошке можно заменить жидким, а мед можно использовать в качестве натурального подсластителя. Однако при использовании меда начните с добавления небольшого количества за раз, пока не будет достигнут желаемый аромат.

Обратите внимание, сахар является натуральным консервантом и сохраняет текстуру, вкус и срок хранения намного дольше, чем другие подсластители.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
2 столовые ложки.
Размер порции:
1 грамм
Количество на порцию: Калории: 2232 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 55 мг Углеводы: 578 г Волокно: 8 г Сахар: 545 г Белки: 3 г

Информация о питании не всегда точна.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, уделите минуту, чтобы оставить отзыв в блоге или поделиться фото в Instagram

Как уже упоминалось, подавайте этот рецепт варенья из черной вишни с мягким сыром или теплым домашним хлебом. Этот рецепт варенья из вишни идеально подходит для всех любителей вишни !

Как приготовить супер-простой рецепт вишневого джема быстрого приготовления

Вишневое варенье вкусно, натурально, и его очень легко приготовить.Используя несколько простых ингредиентов и быстрорастворимый горшок, вы можете приготовить этот рецепт вишневого джема за считанные минуты. Вы можете изменить рецепт вишневого варенья , чтобы приготовить вишневое варенье или рецепт черешневого варенья . Я предпочитаю свой как можно более простой и не слишком терпкий, поэтому я люблю подслащивать свой рецепт варенья медом.

Раскрытие информации: этот рецепт вишневого джема содержит партнерские ссылки для вашего удобства. Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с моей полной политикой раскрытия информации.

Рецепт Healthy Easy Cherry Jam

Что вам понадобится (Полный рецепт для печати доступен ниже)

  • 1 фунт свежей вишни
  • 1/2 стакана меда (я использую сырое нефильтрованное ЗДЕСЬ )
  • 1 упаковка пектина (здесь)
  • сок из 1/2 лимона
  • Instant Pot (ЗДЕСЬ)

Как приготовить вишневое варенье

Во-первых, вам нужно собрать ингредиенты и Выкопайте горшок быстрого приготовления из любого места, где вы его храните, когда не используете.Такие вещи мы храним в кладовке под лестницей. Там вы можете найти все, что угодно, от сушилки для еды, мультиварки, негабаритной кастрюли, макаронной машины и кухонного комбайна. Вы знаете, вся кухонная техника, которой вы не пользуетесь каждый день, но оставляете ее на время, когда она вам понадобится.

Указания:
  1. Вымойте вишню, удалите косточки и крупно нарежьте вишню.
  2. Поставьте горшок быстрого приготовления на соте.
  3. Добавьте мед (1/2 стакана) в кастрюлю для быстрого приготовления и дайте ему растаять.Примерно 2 минуты. Вы можете отрегулировать количество меда по своему вкусу.
  4. Отключите быстрорастворимый горшок.
  5. После того, как мед растает, добавьте измельченную вишню, сок половинки лимона и порошок пектина.
  6. Перемешайте вишню, чтобы смешать все ингредиенты вишневого джема.
  7. Снова включите горшок быстрого приготовления и установите высокое давление на 5 минут.
  8. Закройте крышку, закройте клапан и нажмите кнопку «Пуск».
  9. Через 5 минут дайте высохнуть естественным путем.Примерно через 10 минут, если вы не можете открыть верх, откройте клапан и дайте остаточному давлению спуститься.
  10. Зачерпните вишневое варенье по банкам и плотно закройте. Поставьте банки вверх дном, пока они полностью не остынут. Хранить в темном прохладном месте или в холодильнике.
  11. Выход 1 пинта

** Имейте в виду: при охлаждении варенье загустеет, поэтому не добавляйте пектина больше, чем указано выше ???? **

Наслаждайтесь!

Супер простой рецепт вишневого джема (версия для печати)

Выход: 1 пинта

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Вишневое варенье вкусно, натурально и очень просто в приготовлении.Используя несколько простых ингредиентов и быстрорастворимый горшок, вы можете приготовить этот рецепт вишневого джема за считанные минуты.

Ингредиенты

  • 1 фунт свежей вишни
  • 1/2 стакана меда
  • 1 упаковка пектина
  • сок 1/2 лимона

Инструкции

  1. Вымойте вишню, удалите косточки и грубо нарежьте вишню.
  2. Поставьте горшок быстрого приготовления на соте.
  3. Добавьте мед в кастрюлю быстрого приготовления и дайте ему растаять. Примерно 2 минуты.
  4. Отключите быстрорастворимый горшок.
  5. После того, как мед растает, добавьте измельченную вишню, сок половинки лимона и порошок пектина.
  6. Перемешайте вишню, чтобы смешать все ингредиенты вишневого джема.
  7. Снова включите горшок быстрого приготовления и установите высокое давление на 5 минут.
  8. Закройте крышку, закройте клапан и нажмите кнопку «Пуск».
  9. Через 5 минут дайте высохнуть естественным путем. Примерно через 10 минут, если вы не можете открыть верх, откройте клапан и дайте остаточному давлению спуститься.
  10. Зачерпните вишневое варенье по банкам и плотно закройте. Поставьте банки вверх дном, пока они полностью не остынут. Хранить в темном прохладном месте или в холодильнике.

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Don’t Forget — Follow Just the Woods и Поделиться этот пост в Inspire другие:

FACEBOOK * INSTAGRAM * PINTEREST * РЕЦЕПТЫ

Рецепт: Свежее вишневое варенье

Когда я научился консервировать консервы, я открыл для себя совершенно новый способ употребления фруктов, особенно когда они сезонные и в большом количестве.Мы любим свежие фрукты и регулярно едим их в чистом виде, но нам также нравится добавлять их в блюда, и я придумывал идеи для фруктовых джемов, консервов и желе. Чуть больше месяца назад я поделился своим первым полностью натуральным рецептом черничного варенья и был удивлен, что смог добиться желаемого вкуса и консистенции без использования пектина. Поскольку мы приближаемся к сезону вишни, который в летние месяцы может быть очень коротким, я решил попробовать свежее вишневое варенье.

Существует несколько различных сортов вишни, но вишня Bing — это сорт, который вы, вероятно, увидите в своем местном продуктовом магазине. В Калифорнии наш сезон длится шесть недель, поэтому имеет смысл запастись, а затем сохранить. Поскольку мы не очень часто покупаем вишню, я подумал, что поделюсь некоторыми советами, которые я узнал, проводя небольшое исследование.

Как выбрать вишню?

Согласно Вилле дель Соль, вишневой ферме u-pick к северу от Лос-Анджелеса, идеальная вишня должна быть твердой, пухлой и блестящей с зелеными стеблями.Старайтесь избегать мягкой черешни или вишни с коричневыми пятнами.

Как хранить вишню?

Как и многие фрукты, вишню после покупки следует хранить в холодильнике в самом холодном месте, и ее можно хранить свежей до 10 дней. Вишни, оставленные на солнце или в теплых местах, станут мягкими.

Как очистить вишню от косточек?

По моему опыту, удаление косточек черешни может занять некоторое время и часто бывает грязным. Пока я не использовал его, в следующий раз, когда я буду работать с вишней, я воспользуюсь косточкой для вишни, доступной в Walmart.com.

Почему я должен есть вишню?

Вишня не только не содержит жира, натрия и холестерина, но и является прекрасным источником клетчатки и витамина С.

Теперь, когда вы разбираетесь в вишнях, вы можете попробовать этот рецепт вишневого джема:

Рецепт: свежий вишневый джем

Состав

  • 1 фунт вишни промытый и без косточек
  • 3/4 чашка органический сахар
  • Сок 1/2 лимона

Инструкции

  1. В кухонном комбайне пюре из вишни.Обязательно оставьте несколько кусочков для более густой консистенции.

  2. Готовьте вишню и лимонный сок на среднем огне примерно 20 минут. Обязательно часто помешивайте, чтобы не опалить дно.

  3. Добавить сахар и варить до загустения. На среднем огне это займет около 5-7 минут.

  4. Помните, что варенье будет густеть после охлаждения.

Как только вы приготовили варенье, сразу же разложите его по подготовленным банкам.Если вы планируете консервировать варенье, обязательно поместите закрытые банки в баню с горячей водой не менее чем на 10 минут.

Этот рецепт намного проще, чем я думал, и мне нравится, как он получился. Как я уже упоминал в своем предыдущем рецепте, мне очень нравится гибкость, которую я должен использовать при желании. Лимонный сок хорошо работает вместо пектина, а сахар действует как консервант. Попробуйте приправить это варенье корицей, гвоздикой или мускатным орехом или добавить другой фрукт, чтобы разнообразить вкусовой профиль.

В вашем местном магазине Walmart появился сезон вишни. Одна вещь, которую я упомяну, это то, что в выходные они все еще составляли 3,98 доллара за фунт. Я ожидал, что цены будут немного ниже, учитывая сезонные вишни, но качество было впечатляющим, и, поскольку мы не часто их покупаем, моим детям понравилось это особое лакомство.

Возможно, вам интересно, что я сделал со всем этим вишневым вареньем. Я сохранил много этого, чтобы оживить тосты и хлеб, однако в итоге я использовал его в восхитительном рецепте вишневых ньютонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *