Рецепты салатов из огурцов простые: Салаты со свежими огурцами — полезно и вкусно: 233 рецепта

Содержание

Салат из огурцов по-китайски — битые огурцы

Казалось бы, чего проще приготовить летний огуречный салат. Все совсем не так, если подойти к вопросу с фантазией. Китайский салат из огурцов или можно назвать салат из битых огурцов – удивительное блюдо, приготовление которого ломает стереотипы. Это просто, необычно и очень вкусно, а рецепт традиционный, легко повторяемый. Всего три основных компонента – огурцы, чеснок и «чили», а также легкая заправка из доступных ингредиентов.

Среди разнообразия уличной еды в городах Китая, огурцы и простые смеси с их использованием считаются спасением от жары и прекрасным окончанием горячего обеда. Его название 涼拌 黃瓜 дословно означает холодный салат из огурцов, или встречается название 拍 黄瓜 – разбитые (?) огурцы. Это своего рода заменитель западного чая со льдом. Основное и главное отличие китайского салата из огурцов – способ их подготовки и измельчения.

В Китае этот салат готовят из достаточно крупных кусочков. Огурцы для этого расплющивают с помощью китайского шеф-ножа, затем нарезают. Получаются бесформенные кусочки – основа для огуречного салата. При сплющивании плодов трескается кожура, высвобождаются семена, появляется сок. Кроме того, я был удивлен, по всей кухне ощущается тонкий запах свежих огурцов.

Это достаточно пряное блюдо, может готовиться острым – добавка свежего «чили», хотя он и используется не всегда. Весьма часто в блюдо добавляют щепотку сухого острого перца грубого помола. Он не дает блюду такую остроту, как свежий перец. Количество чеснока – варьируется в очень широких пределах, хотя большинство ценит в китайском огуречном салате именно чесночный вкус.

Совет по выбору огурцов для салата

Учитывая, что сорта овощей у нас и в Китае совершенно разные, найдите небольшие молодые огурчики с тонкой кожей, которая вся в пупырышках, как для малосольных огурцов. Они очень сочные, обладают удивительным ароматом. Кроме того, их ярко-зеленый цвет пойдет на пользу внешнему виду блюда.

Готовится просто, за 5-10 минут, но вкусовые качества салата в полной мере достигаются после охлаждения. Он может быть закуской или гарниром к жареному или тушеному мясу. Но лучше всего, подавать его именно в качестве закуски. Удивительно вкусно сочетается салат с брынзой и свежим хлебом. За рецепт и помощь спасибо моей дочке Юле.

Салаты из огурцов на зиму: 13 новых, очень вкусных и простых рецептов приготовления

Огурцы занимают особое место среди консервированных зимних солений. Существует множество рецептов салатов из огурцов: соленых, нежных, острых, с добавлением зелени, чеснока, горчицы и других овощей.

Консервация готовится легко, быстро, не требует особых навыков и знаний, на этой странице вы найдете простые и вкусные рецепты приготовления салатов из огурцов.

Салат овощной «Гениальный» на зиму

Ингредиенты:

  • болгарский красный перец 1 кг
  • помидоры 1кг
  • капуста 1 кг
  • морковь 1кг
  • огурцы 1 кг
  • масло растительное 200 г
  • уксус 9% 200 г
  • сахар 16 ч
  • соль 8 ч

Подготовка:

  • Нарезать килограмм белокочанной капусты, помидоры, огурцы, перец, натереть столько же моркови. Если какие-то ингредиенты отсутствуют, замените их двойной дозой другого овоща.
  • Массу перемешать, залить растительным маслом, уксусом, солью и сахаром. Снова перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, тушить две минуты.
  • Горячую массу разделить по стерильным, пропаренным банкам и закатать. Переверните и заверните, пока консервы не остынут. Хранить «Гениальный» овощной салат в прохладном месте.

Рецепт салата из огурцов по-грузински

Ингредиенты:

  • 5 кг огурцов;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 300 г чеснока;
  • 250 мл уксуса на 9;

специи по вкусу — кориандр, хмель — сунели, красный и черный перец, горох.

Как приготовить:

  • Мои овощи. Помидоры разрежьте пополам, вырежьте места крепления стеблей и произвольно разрежьте их на мелкие кусочки (так, чтобы они вошли в отверстие в мясорубке). Помидоры перекрутите через мясорубку или натрите на терке.
  • Для огурцов отрежьте с каждого конца примерно 0,5 см. Нарежьте огурцы тонкими кольцами, примерно 3-5 мм шириной.
  • В большую кастрюлю с толстым дном, в которой мы будем готовить салат, выложим помидоры, добавим соль, сахар и растительное масло. Поставить на плиту, довести до кипения и варить под крышкой салат из огурцов по-грузински на зиму на медленном огне 15-20 минут.
  • На томатную массу выложить пропущенный через пресс чеснок и уксус. Смешиваем.
  • Затем добавить огурцы и специи, снова перемешать. Ставим сковороду на огонь и доводим до кипения.
  • Накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне 10 минут, пока огурцы не поменяют цвет (загорятся).
  • Разложим салат из зимних огурцов по-грузински в стерилизованные и сушеные банки, наполнив их доверху. Сразу закройте банки простерилизованными крышками.
  • Салатные банки плотно укутать пледом — «мехом». Ныряем до полного остывания — около суток. Затем мы перемещаем их на постоянное место хранения.

Салат из огурцов «Зимний король»

Благодаря этому рецепту всего за час можно приготовить закуску из хрустящих огурцов. При использовании этого метода салат стерилизовать не нужно.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов.
  • 400 гр лука.
  • 2 столовые ложки сахарного песка.
  • 40 мл столового уксуса.
  • 1 столовая ложка поваренной соли.
  • 8 горошин перца.
  • Петрушка или укроп по вкусу.

Способ приготовления

  • Перед консервированием рекомендуется замочить огурцы в ледяной воде примерно на 2 часа. Такая ванна придает упругость и компактность даже старым овощам.
  • Затем слейте воду и приступайте к обработке фруктов. Сначала нужно обрезать края, затем нарезать тонкими шайбами, толщиной около 2 мм. Если огурцы большие, их можно нарезать полукругами.
  • Лук нарезать полукольцами и отправить в емкость с огурцами. Если лук вызывает слезы, рекомендуется периодически смачивать нож в холодной воде.
  • Добавьте в миску соль и мелко нарезанную зелень. Все перемешать. Отложите овощи на 40 минут, чтобы огурцы пропали.
  • На следующем этапе переложить все продукты в кастрюлю, добавить сахарный песок, уксус и перец. Затем снова перемешайте. Довести до кипения на среднем огне. Затем варить закуску 2-3 минуты, постоянно помешивая. Когда огурцы станут желто-зелеными, кастрюлю необходимо снять с огня.
  • После этого горячий салат нужно переложить в стерилизованные банки. Закуска должна быть хорошо закрыта и залита маринадом. Герметично закрыть крышками, которые также были предварительно простерилизованы.
  • Далее банки нужно перевернуть вверх дном, а также завернуть и дать полностью остыть. Убедитесь, что вы оставили чашку для пробы. Если придерживаться технологии приготовления, салат получится очень вкусным.

Салат «Огуречный блюз»

Ингредиенты:

  • 2,5 кг огурцов,
  • 1,5 кг спелых помидоров,
  • 50-100 г чеснока,
  • ½ стакана растительного масла,
  • ½ стопки. Сахара,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 1 ч. Л. 70% уксуса.

Подготовка:

  • Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.
  • В полученное пюре выложить нарезанные кубиками огурцы, залить маслом, добавить сахар, соль и уксус, перемешать и тушить 5 минут.
  • Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Из огурцов на зиму с томатным соусом

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 луковица;
  • ½ — 1 головка чеснока;
  • 120 г хорошего томатного соуса;
  • 400 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 мл 9% уксуса%.

Приготовление

  • С огурцов снять кончики, остальные нарезать кружочками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  • Добавьте томатный соус, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на среднем огне.
  • В соус положить огурцы и лук, довести до кипения и варить 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить чеснок и уксус, перемешать и варить еще 2 минуты. Салат разделить по банкам и закатать.

Салат с огурцами, чесноком и петрушкой «Пальчики оближешь»

Это вкусный салат, в котором огурцы остаются хрустящими, потому что их не варят, а стерилизуют в банках. Лучше брать мелкие, не слишком спелые плоды. Никаких других овощей здесь не используется, форма нарезки — длинные палочки, которые называются пальчиками.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • сахар — 100 гр.
  • масло растительное — 100 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • кипяченая теплая вода — 1 ст.
  • перец черный молотый — 1 ч
  • соль — 2 ст

Стакан 250 мл

Способ приготовления:

  • Если вы делаете его в поллитровых банках, выбирайте плоды небольшой длины, чтобы они вертикально помещались в емкости. Тщательно вымойте огурцы, замочите их в холодной воде на два часа, если они не только с грядки.
    Обрежьте концы и разрежьте каждый кусок вдоль на 4 части.
  • Хорошо промытую петрушку нарезать обычным способом. Очистите головку чеснока и нарежьте каждый зубчик кубиками. Отправьте эти ингредиенты на нарезанные огурцы в большую емкость, где вы будете перемешивать салат.
  • Теперь вам нужно заправить овощи сахаром, маслом, уксусом, солью и перцем. Также залить стаканом теплой кипяченой воды. Все аккуратно перемешать, чтобы не повредить огуречные пальчики».
  • Оставьте салат мариноваться на 4 часа и выделите достаточно сока. При хранении необходимо, чтобы жидкость покрывала плоды.
  • Банки нужно промыть пищевой содой и просушить. Отдельно стерилизовать их не нужно, это делается вместе с препаратом. Варить под крышками 5 минут.
  • Залейте в подготовленные банки стоячий салат. Сначала выложите огурцы, затем залейте их маринадом (соком).
  • Возьмите большую кастрюлю, на дно положите тряпку. Ставьте наполненные банки и накрывайте их крышками, пока вам не понадобится закрыть их. Налейте горячую воду в кастрюлю, пока она не достигнет крючков стеклянной емкости.
  • Кастрюлю с заготовками поставить на огонь, воду довести до кипения. После закипания воды стерилизуйте полулитровые банки 5 минут, литровые — 10 минут. На этот раз хватит. Если держать его дольше, огурцы станут мягкими и не хрустящими.
  • С помощью щипцов вынуть стерилизованный салат из кипятка и плотно закрутить крышки (если они навинчиваются) или закатать их на специальной машине. Переверните банки на салфетке, чтобы проверить герметичность: маринад не должен вытекать.
  • Всем дайте огуречному салату остыть на зиму. Заворачивать не нужно. Затем храните в темном месте, защищенном от солнечных лучей. Можно просто подойти к шкафу или тумбочке. Это вкусная закуска, которую вы будете лизать после еды.

Очень вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски

Наверняка каждый из вас хоть раз пробовал корейскую морковь, но знаете ли вы, что огурцы тоже можно приготовить по-корейски? Нет? Так что обязательно попробуйте сами и предложите друзьям эту необычную закуску.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 2 кг
  • Сахарный песок — ½ стакана
  • Уксус (9%) — ½ стакана
  • Морковь — 500 г
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — ½ стакана
  • Чеснок — 2 головки
  • Соль поваренная — 50 г
  • Набор приправ для моркови по-корейски — 7 г

Процесс приготовления:

  1. Если вы любите огурцы, которые весело окрашивают зубы, подержите их в кастрюле с холодной водой 1,5-2 часа. Это сделает огурцы очень хрустящими.
  2. Разложите хорошо промытые огурцы на ровной поверхности и дайте стечь излишкам жидкости. Нарежьте огурцы примерно по 1 сантиметру с обеих сторон. Теперь нужно нарезать огурцы небольшими кубиками (один раз длинный и длинный на 4 части).
  3. Пришло время заняться морковью. Срежьте кожуру с корня ножом, промойте морковь холодной водой и натрите теркой для моркови по-корейски.
  4. Полстакана сахара залить полстакана подсолнечного масла без запаха. Добавьте туда полстакана уксуса, корейские пряности для моркови и соль.
  5. Чеснок почистить (количество можно регулировать по своему вкусу) и мелко нарезать (а лучше пропустить через специальный пресс). Добавьте в маринад измельченный чеснок и тщательно перемешайте.
  6. В глубокой миске соединить все ингредиенты: нарезанные огурцы, тертую морковь и острый маринад. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты смешались равномерно, и оставьте в холодильнике на 6 часов, чтобы овощи как следует замариновались.
  7. Когда пришло время достать огурцы из холодильника, у вас должны быть наготове чистые стерильные банки.
  8. Равномерно распределите по ним корейские огурцы, накройте крышкой и поместите банки в большую кастрюлю с холодной водой. Уровень воды должен быть таким, чтобы вода не доходила до края банок на 2-3 сантиметра.
  9. После того, как вода в кастрюле закипит, необходимо убавить огонь и простерилизовать салат 10-15 минут.
  10. Осторожно достаньте банки из кастрюли с горячей водой и закройте крышками. Оберните банки теплым одеялом, переверните их вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания.

Салатик на зиму из огурцов и болгарского перца: простой рецепт без варки

Ингредиенты:

  • огурцы — 4 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • красный перец — 600 г
  • соль — 4 столовых ложки полных
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лавровый лист — 5 шт

Для маринада:

  • сахар — 1 стакан
  • масло растительное — полстакана
  • уксус 9% — полстакана
  • перец сладкий молотый — 1 ч

Подготовка:

  • Очистите огурцы, промойте их и нарежьте дольками.
  • Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
  • Очистите перец. Промыть и нарезать соломкой.
  • Сложите все в большую миску. Добавьте соль, сахар, уксус, масло, толченый чеснок. Перемешать и оставить на 1 час.
  • По истечении указанного времени из нашего салата выделится много сока.
  • Салат выложить в сухие чистые банки. Положите в каждую банку по лавровому листу, стараясь не сломать его.
  • Банки накрыть крышками и стерилизовать пол-литра 15 минут, литр — 20-25 минут. Закатать баночки, закрыть крышкой и укутать мехом до полного остывания.

Товаров хватает на 5 банок по 900мл.

Салат из огурцов на зиму с горчицей, чесноком и укропом

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл 9% уксуса%.

Подготовка

  • Разделите огурцы на большие кубики, предварительно нарезав окурки.
  • Пропустить чеснок через пресс. Смешайте мелко нарезанный укроп, сахар, соль, горчицу, перец, масло и уксус.
  • Полить приготовленной смесью огурцы. Оставить на 3-4 часа, периодически помешивая.
  • Разделите огурцы вместе с жидкостью в банки объемом 1 л и накройте крышками. Поместите их в кастрюлю, накрыв дно тканью. Заполните банки водой до вешалок. Поставить на слабый огонь и довести до кипения.
  • Стерилизовать 15-20 минут и закатать.

С луком

Чтобы получить вкусный и ароматный салат из 1,5 кг огурцов, используйте:

  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • сельдерей — 1 веточка;
  • сахар — 100 г;
  • зелень — 200 г;
  • масло без запаха — 6 ст л.;
  • уксусная кислота 6% — 60 мл;
  • соль — 4 ст л.

Что делать:

  1. Отрежьте концы огурцов с двух сторон, нарежьте их кольцами.
  2. Белый лук нашинковать полукольцами, обжарить на рафинированном масле до полуготовности.
  3. Зеленую траву укропа, сельдерея, петрушки измельчить.
  4. Все заготовки перемешать в термостойкой посуде, посыпать солью, сахаром, сбрызнуть уксусом. Смеси в таком состоянии необходимо мариновать не менее 5 часов.
  5. Салат тушить в рассоле 8-10 минут после закипания.
  6. Переложить закуску в стерилизованные банки, герметично закрыть.
  7. Расслабьтесь вниз головой под одеялом до утра.

Салат из огурцов на зиму «Королевский»

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 1 кг помидоров,
  • 300 г белокочанной капусты
  • 300 г болгарского перца
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 100 г растительного масла
  • 8 чайных ложек Сахара,
  • 4 ч. Л. Соли,
  • 4 ч. Л. 70% уксуса.

Подготовка:

  1. Огурцы нарезать кружочками и полукругами, помидоры — кружочками, лук — полукольцами, капусту и перец нашинковать соломкой, морковь натереть на крупной терке.
  2. Затем добавить сахар, соль, растительное масло, уксус, тщательно перемешать и дать смеси салата пропитаться 2 часа.
  3. Затем еще раз перемешать, разложить салат по подготовленным банкам и простерилизовать: банки 0,5 л — 20 минут, банки 1 л — 30 минут.
  4. Свернуть и завернуть.

Рецепт лечо из огурцов на зиму

Ингредиенты:

Производство: 2 литра

  • 1,5 кг огурцов
  • 0,5 кг помидора
  • 0,3 кг перца
  • 12 чайных ложек Сахара
  • 4 ч. л соли без горки
  • 50 мл. 9% уксус
  • 50 мл масла раста
  • 1 головка чеснока

Как закрыть огуречное лечо:

  1. Мои помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке — чтобы в руке осталась только кожица. Собственно, нам нужна только мякоть с соком, а кожуру помидоров можно смело выбросить.
  2. Удалите стебли перца, удалите косточки. Нарезать перец очень маленькими кубиками — стороной около 3 мм.
  3. Огурцы разрезать вдоль на 4 части. Если огурцы очень длинные, их тоже разрезаем пополам. У вас должны получиться кусочки огурца длиной около 4-6 см.
  4. В кастрюлю с толстым дном выложить томатную массу и получившийся перец, положить пропущенный через пресс чеснок, сахар, растительное масло, перемешать соль, как того требует рецепт огуречного лечо на зиму.
  5. Ставим сковороду на плиту, доводим до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут.
  6. Отправляем огурцы в кастрюлю к томатной массе, заливаем уксусом. Сразу накройте крышкой. Не волнуйтесь, если жидкости не хватает — она ​​появится в процессе приготовления. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  7. Положить лечо в горячие стерилизованные банки доверху, накрыть крышками.
  8. Теперь можно скатывать лечо. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
  9. Лечо из огурца на зиму можно хранить при комнатной температуре, но в темном месте вдали от источников тепла.

Салат из огурцов на зиму с кабачками, морковью, луком и перцем

Ингредиенты

  • 500 г огурцов;
  • 500 г кабачков;
  • 500 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 90 грамм сахара;
  • 30 гр соли;
  • 1 столовая ложка корейской заправки для моркови
  • ½ чайной ложки молотого черного перца;
  • 80 мл 9% уксуса%.

Подготовка

  1. Убрать кончики огурцов и нарезать овощи кубиками. Натереть кабачки и очищенную морковь корейской теркой для моркови. Если кабачки старые, с них нужно удалить не только кожицу, но и косточки. Лук нарезать полукольцами, а перец — тонкой соломкой. Петрушку мелко нарезать. Соедините все подготовленные ингредиенты.
  2. Отдельно смешайте масло, сахар, соль, приправу, черный перец и уксус. Залить маринадом овощи и зелень и хорошо перемешать. Оставить на 3 часа, периодически помешивая.
  3. Разлить салат с жидкостью по ½ литровым банкам. Дно кастрюли накройте полотенцем, положите туда и накройте крышками. Налейте воду в кастрюлю до крючков банок. Довести до кипения на слабом огне, стерилизовать 10 минут и закатать.

Что приготовить из огурцов и помидоров — быстро, вкусно и полезно

Если что и стоит есть летом, так это простые и доступные по цене овощи: помидоры, огурцы, зелень. Наверное, не существует такого человека, который хотя бы раз в жизни не готовил салат из огурцов и помидоров. В этой статье мы подобрали несколько необычных рецептов с огурцами и помидорами — просто и вкусно!

15 июля празднуется День томата и огурца. В связи с этим, мы решили вспомнить кулинарные основы основ, и рассказать о том, что можно приготовить из огурцов и помидоров: овощной летний суп из огурцов и помидоров, овощные салаты, а также овощные смузи с помидорами и огурцами. Все эти блюда подойдут и тем, кто предпочитает здоровое питание, и тем, кто следит за фигурой и хочет похудеть.

Читайте также: Соусы и заправки для салатов — 10 оригинальных рецептов на кефире

Как приготовить летний овощной суп с огурцами и помидорами
  • 4 больших огурца
  • 2 литра куриного бульона
  • 1 чашка измельченных помидоров
  • Четверть стакана свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка кайенского перца
  • Несколько ложек сметаны или турецкого йогурта

Для этого супа вам понадобится уже готовый куриный бульон. Остальное — дело 15 минут времени, если не меньше.

С огурцов снимите кожуру. 2 огурца измельчите в блендере, чтобы получилось пюре, еще 2 огурца нарежьте маленькими кубиками или натрите на терке. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и перемешайте, после чего залейте куриным бульоном. Добавьте в суп несколько ложек сметаны и охладите. Суп готов!

Как приготовить салат из огурцов и помидоров

Существует много способов приготовить салат из огурцов и помидоров. В этой статье мы подобрали самые простые и вкусные.

Потрясающе простой и вкусный овощной салат

  • 4 средних помидора (можно обычных, а можно розовых и желтых)
  • 1 большой огурец
  • Несколько веточек зеленого лука
  • Четверть чашки сметаны или турецкого йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу

Помидоры нарежьте большими кубиками. Огурец очистите от шкурки и нарежьте кружечками. Зеленый лук и чеснок измельчите. Сложите все ингредиенты в большую тарелку и хорошо перемешайте. Заправьте салат сметаной или турецким йогуртом, посолите и поперчите. Салат из огурцов и помидоров готов!

Читайте также: Чем заменить майонез — 10 продуктов-заменителей майонеза

Как приготовить овощной салат с оливковым маслом

Заправить овощной салат можно разными способами: сметаной, турецким йогуртом, ряженкой, кефирной заправкой, оливковым маслом. Предлагаем вам итальянский рецепт салата с огурцами и помидорами — заправляется этот салат оливковым маслом.

  • 2 больших огурца
  • 3 больших помидора
  • Небольшая красная луковица
  • Несколько листов мяты
  • 1 столовая ложка сахара
  • Треть чашки красного винного уксуса
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Огурец очистите от кожуры и нарежьте кружечками. Нарезанные огурцы посолите и поперчите, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Залейте огурцы винным уксусом и отставьте на 1 час. Время от времени помешивайте.  

Помидоры нарежьте — кубиками или дольками. Если вы хотите приготовить настоящий итальянский салат, то нарезайте помидоры и огурцы большими кусками (это особенность итальянских салатов). Лук и мяту мелко порубите.

Сложите все ингредиенты в большую тарелку, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из огурцов и помидоров с моцареллой

Лучше овощного салата со сметаной может быть только овощной салат с моцареллой. Просто, быстро и потрясающе вкусно!

  • 2 больших помидора (можно желтый и розовый)
  • 2 больших огурца
  • Лук по желанию
  • Четверть чашки измельченной моцареллы
  • Соль и перец по вкусу

Огурцы и помидоры нарежьте кольцами или дольками, лук мелко порубите и сложите овощи в тарелку. Добавьте моцареллу, посолите и поперчите. Заправить такой салат можно сметаной, турецким йогуртом или оливковым маслом.

Читайте также: Готовим по-итальянски — 4 рецепта салатов с моцареллой

Как приготовить вкусный и полезный овощной смузи

Многие люди думают, что смузи — это фруктовый десерт с молоком или йогуртом. Однако, это не совсем не так. Готовить смузи можно и с овощами — это вкусно, просто и полезно как для пищеварения, так и для фигуры.

  • 2 средних помидора (можно обычных, а можно один розовый и один желтый)
  • 2 средних огурца
  • 150 мл турецкого йогурта, закваски или кефира
  • Соль по желанию

Легкий рецепт салата из огурцов | Allrecipes

Очень хороший салат из огурцов — именно то, что мне нужно в качестве гарнира к курице-гриль. Я использовал белый винный уксус, потому что он немного мягче. Еще я использовала два огурца, которые я нарезала тонкими ломтиками, не очищая их от кожуры. Очень просто и очень хорошо.

Моя прабабушка сделала нечто подобное. Это просто винигар, сахар, соль, огурцы + помидор и белый лук. Дайте настояться на ночь. Это так освежает, что я не могу перестать его есть.

это было очень хорошо, но я подумал, что для заправки можно использовать немного масла, поэтому я добавил столовую ложку масла, я также добавил 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров и пару тонких ломтиков лука, заправку я буду использовать снова, это было бы здорово и для других салатов, я обязательно сделаю это снова, спасибо, нужно сделать еще !!!

Я добавил нарезанный сладкий лук и яблочный уксус в соотношении 1: 3 с белым уксусом.Это был хит!

Этот рецепт и так отличный. Я согласен, что нарезанный лук и нарезанные помидоры дополняют огурцы в этом блюде. Я предпочитаю протянуть вилку по длине огурца, чтобы разрезать кожицу, а затем нарезать медальоны.

Я немного нервничал, чтобы попробовать это, так как у меня никогда не было ничего подобного, но это было ВКУСНО! 🙂 Я обязательно сделаю это снова! Спасибо!!!

На 2 огурца я заменил 1 чайную ложку сушеного укропа 1 чайной ложкой чесночного порошка и уронил петрушку (так как у меня ее не было).Не было времени, чтобы охладить его 4 часа, но это было восхитительно и вкусно после 30 минут. Остатков не было!

Мне понравилось именно так, как я, удовольствие увеличивалось с каждым днем, просто добавляла лук и огурцы после каждого приема пищи. Который длился 3 дня.

Это было нормально, но приправы как таковые не для меня. Петрушка подавляла, как и укроп. Я последовал совету другого рецензента и использовал чесночную соль (без соли), чтобы не иметь этого сырого горького чесночного вкуса.Я также добавила нарезанный редис и тонкие кусочки красного лука. Но все, что я мог попробовать, это петрушка и укроп … Я, вероятно, попробую еще раз, но просто уменьшу петрушку наполовину и, думаю, полностью опущу укроп. Имейте в виду, что это отличный рецепт с низким содержанием углеводов, и приятно не есть салат типа «тяжелый майонез».

Рецепт греческого салата из огурцов — один сладкий аппетит

Поделиться — это забота!

Этот крутой салат из огурцов заправлен греческой заправкой, что делает его быстрым рецептом гарнира! Готово менее чем за десять минут и один из наших любимых рецептов легкого гарнира!

Изначально эта публикация была опубликована 21 июня 2016 г.С тех пор он был обновлен, чтобы включить новые фотографии и полезные советы по рецептам.

В большой миске овощей есть что-то такое, что заставляет мое сердце биться быстрее. Я обычно ем жареный или жареный, но сегодня на улице ЖАРКО. Настолько жарко, что я боюсь даже мысли включить духовку и повысить температуру в моем доме больше, чем сейчас.

Хорошие новости? У меня есть удивительный рецепт, вдохновленный некоторыми из лучших овощей, которые стояли на моем прилавке, терпеливо ожидая своей очереди стать звездой.

Легкий салат из огурцов

10-минутный салат из огурцов ингредиенты:

Мы решили использовать это в салате в греческом стиле, но вы можете легко адаптировать его к любым овощам, которые у вас есть под рукой. Вот что мы использовали для нашего любимого варианта:

  • Огурец
  • Красный лук
  • Помидоры
  • Оливки
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Красный винный уксус
  • Орегано
  • Соль и перец
  • Сыр Фета

Большой вкус аромата, который вы получаете от этого блюдо действительно происходит от заправки.Это всего лишь несколько простых ингредиентов, но когда вы объединяете их все вместе, вы получаете красивую смесь солености и терпкости, которая идеально дополняет огурцы.

Как приготовить полезный салат из огурцов:

  1. Смешайте огурцы, красный лук, помидоры и оливки в большой миске. Отложите в сторону.
  2. Взбейте в мерной чашке оливковое масло первого отжима, лимонный сок, уксус, орегано, соль и перец. Сбрызните миску с овощами.Слегка перемешайте, чтобы покрыть.
  3. Посыпьте фетой и сразу подавайте.

Этот легкий салат из огурцов — настоящая звезда лета. Его так быстро готовят, все любят, и это отличный способ использовать домашние продукты! Мы выращиваем большинство из этих продуктов в нашем крошечном саду на заднем дворе, что делает его особенно привлекательным еженедельно!

Другие варианты ингредиентов:

  • Чеснок
  • Оливки Каламата
  • Авокадо
  • Болгарский перец

Как долго сохраняется салат из огурцов?

Я бы посоветовал хранить этот салат только 48 часов.После этого ваши овощи начнут намокать.

При этом, если вы смешаете это вместе и храните в холодильнике, аромат действительно начинает сиять прямо около 24-часовой отметки. Мы делаем это на день вперед, если планируем подать его на вечеринке или собрании.

Запишитесь на обед, попросите пригласить кого-нибудь на вечеринку у бассейна или поправьтесь за обедом на этой неделе. Этот салат из огурцов скоро станет первым в вашем списке обязательных блюд.

Заправка к этому салату простая и сделана из оливкового масла, лимонного сока и греческих приправ.Но настоящая звезда — уксус. Не пропустите! Чем дольше стоит этот салат, тем лучше он на вкус, а уксус выводит его на совершенно новый уровень.

Еще рецепты салатов:

Состав

  • 2 больших огурца, очищенных и нарезанных
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 стакан черри или виноградных помидоров, нарезанных пополам
  • 1 чашка греческих или черных оливок
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 стакан сыра фета, по желанию

Инструкции

  1. Смешайте огурцы, красный лук, помидоры и оливки в большой миске. Отложите в сторону.
  2. Взбейте в мерной чашке оливковое масло первого отжима Smooth Extra Virgin, лимонный сок, уксус, орегано, соль и перец. Сбрызните миску с овощами. Слегка перемешайте, чтобы покрыть.
  3. Посыпьте фетой и сразу подавайте.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пин-код на потом:

Все еще голодны? Подпишитесь на One Sweet Appetite на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получить больше отличных идей рецептов!

16 рецептов салатов из свежих огурцов | Салон.com

Мы любим их, чтобы перекусить, или нарезать их тонкими ломтиками и использовать для добавления воды, так что создается ощущение, что мы в спа-салоне. Но еще один способ полакомиться огурцами — это хрустящий прохладный салат из огурцов. Чтобы упростить задачу, добавьте их в соус из йогурта с травами, смешайте с моцареллой и нутом, чтобы придать сердечный вкус салату Панзанелла, или дайте им немного острого, жареного в сухом виде сочетания тайских сушеных перцев чили, перца халапеньо и сычуаньского перца. перец горошком. Если какая-либо из этих идей кажется привлекательной, вам повезло.Мы делимся 16 различными рецептами салата из огурцов, которые являются свежими и освежающими (даже если они упакованы в небольшом количестве тепла).

* * *

Наши лучшие рецепты салатов из огурцов

1. Салат из дыни и огурцов с базиликом и фетой

Этот простой летний салат не слишком суетливый или чрезмерный, что к лучшему. Сдержанный метод действительно позволяет дыне и огурцам сиять рядом с сыром фета и свежим базиликом. Просто убедитесь, что используете действительно качественные ингредиенты (вплоть до бальзамического уксуса и чешуйчатой ​​морской соли), чтобы все было в хорошей форме.

2. Мамины пулькоги с салатом кимчи из огурцов

Джоанна Гейнс определенно способна отремонтировать дом в центре Техаса, как никто другой. Но она еще и гениев на кухне. Этот салат из огурцов представляет собой гибрид американского и корейского вкусов, который отлично сочетается с рецептом ее мамы для Bulgogi, говяжьей вырезки, маринованной в сладкой комбинации коричневого сахара, соевого соуса, игристого десертного вина и зеленого лука.

3. Салат из огурцов со смесью волшебных специй

Волшебная специя может звучать так, как будто вы найдете в запретном лесу, но на самом деле это просто базовая (но мощная!) Смесь темно-коричневого сахара, копченой паприки, чесночного порошка, кайенского перца и семян сельдерея.Приносит серьезный удар тонким ломтикам огурцов.

4. Острый салат из огурцов Джеффри Алфорда и Наоми Дугид

После быстрого замаринования огурцов в рисовом уксусе и сахаре они покрываются хрустящей комбинацией тайских сушеных перцев чили и халапеньо, а также горошин сычуаньского перца, что делает их очень ароматным гарниром.

5. Салат из измельченных огурцов с хрустящими кусочками

Он супер хрустящий и хрустящий, но при этом самый зеленый салат на всей земле благодаря прекрасному сочетанию огурцов, киви, азиатских груш и всегда шикарной французской редьки для завтрака (которая розовая, а не зеленая, но вы получаете идея).

6. Белая фасоль с огурцом и салатом из сумака

«Хрустящая, охлаждающая текстура и аромат огурца делают этот салат отличным для использования на барбекю в конце лета, где он может служить гарниром или основным блюдом», — пишет разработчик рецептов Даниэль Шумски.

7. Сливочный салат из огурцов

Если вы устали от картофельного салата, приготовьте вместо него этот кремовый салат из огурцов. Список ингредиентов будет выглядеть довольно знакомо (майонез? Проверить. Белый уксус? Проверить.Много трав? Проверять. Греческий йогурт? Конечно, почему бы и нет!), С некоторыми забавными дополнениями, такими как сыр фета и лук-шалот.

8. Салат из морских водорослей с капустой и огурцом

Если вы когда-либо пробовали водоросли в виде сушеных листов, свернутых в маленькие кусочки риса и рыбы, этот салат объединяет все это вместе с капустой и огурцами для гарнира с умами.

9. Салат из огурцов и фенхеля с китайским винегретом

Хрустящая текстура и легкий, яркий анисовый аромат фенхеля невероятно хорош вместе с огурцом.Но подожди, подожди! Есть некоторый контраст с острым винегретом, который нагревается от хлопьев красного перца, рисового уксуса и кунжутного масла.

10. Салат из огурцов и редиса с йогуртом из хариссы

Заправьте огурцы и редис соусом из хариссы и йогурта, свежей петрушкой и хрустящими семенами кунжута в этом рецепте салата.

11. Салат из помидоров, огурцов и свежих трав

«Красочное обновление капрезе, в котором обычно сочетаются богатые умами помидоры и мягкая свежая моцарелла. Этот салат добавляет немного хрусткости в виде огурцов и усиливает освежающий эффект свежей мятой и петрушкой», — говорит наша редакционная группа.

12. Салат из огурцов и красного лука

Назовите это мясом, салатом, маринованными овощами или просто назовите этот рецепт восхитительным.

13. Летний салат из помидоров, огурцов, кукурузы и зелени

Отправляйтесь по малоизвестной дороге с этим летним салатом, который дает много места для воображения. База состоит из сезонных овощей, которые лучше всего подходят в августе (глядя на вас, помидоры и кукуруза), но вы также можете добавить все, что есть по сезону, и они выглядят действительно свежими и красочными.

14. Салат из рубленой кухонной мойки с йогуртовой заправкой и боттаргой

Как и предыдущий рецепт салата из огурцов, этот рецепт также рассчитан на то, чтобы израсходовать все, что есть в вашем холодильнике. Разработчик рецепта Сара Дженкинс выбрала огурцы, стручковую фасоль, фенхель и зеленый лук, но, конечно, нет ничего плохого в том, чтобы убрать один или два из этих овощей (или добавить еще несколько).

15. Суши салат

Мы все о том, чтобы использовать остатки вчерашнего вечера для сегодняшнего обеда или ужина, и разработчик рецептов Хетти Маккиннон прекрасно справляется с этим с этим семейным суши-салатом из огурцов.

16. Весенний салат из моцареллы и нута

Крошечные кусочки маленького размера из шариков молодой моцареллы, нута, половинок огурцов и помидоров черри создают салат, замаскированный под красивую радугу.

Сливочный салат из огурцов — Num’s The Word

Поделиться — это забота!

Этот сливочный салат из огурцов освежает и восхитителен , и один из моих любимых летних гарниров или закусок. Свежие огурцы в саду — это то, чего я с нетерпением жду ТОЛЬКО по этому рецепту!

Но хорошая новость в том, что вам не обязательно иметь сад, чтобы насладиться этими вкусными сливочными огурцами; И даже не обязательно лето!

Огурцы удобно есть в магазинах круглый год, так что почувствовать вкус лета можно в любое время года.

С неотразимой смесью лука, укропа и огурцов в сочетании с кремовой консистенцией сметаны и молнией уксуса, — это, безусловно, ЛУЧШИЙ рецепт салата из огурцов, который я когда-либо пробовал.

Он стал основным гарниром в нашем доме, будь то пикник, обед, семейный ужин и многое другое!

Что входит в салат из огурцов?

Есть много разных вариантов салата из огурцов, одни сливочные, а другие нет.Я пробовал довольно много разных видов салатов из огурцов за эти годы, и должен сказать: это ОЧЕНЬ мой любимый.

Несмотря на то, что существует множество салатов из огурцов разных стилей, самых разных кухонь, это простое сочетание вкусов и сливочной заправки действительно выделяет огурцы!

Этот салат из огурцов готовится просто и быстро! Имея всего несколько продуктов из кладовой и холодильника, вы уже на пути к тому, чтобы съесть этот освежающий и сливочный салат.

Чтобы приготовить этот восхитительный салат из огурцов со сметаной, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Огурцы — очевидно, что салат из огурцов не может быть без огурцов! Прохладный, свежий и очень освежающий.
  • Желтый лук — По этому рецепту я люблю измельчать лук, чтобы он не подавлял огурцы в салате из огурца и лука.
  • Сметана — «сливочная» часть этого рецепта кремового салата из огурцов происходит, как вы уже догадались, из сметаны!
  • Соль — комбинация соли и уксуса помогает усилить и контрастировать прохладную сладость огурцов.
  • Белый уксус — отчасти этот рецепт восхитителен тем, что он имеет такие же нотки, что и соленые огурцы, но он более легкий, сливочный и такой свежий!
  • Травка укропа — что-то в салате из огурца и укропа кажется таким подходящим вместе! Можно использовать сушеные или свежие. Фреш придаст вам немного более легкого вкуса; просто помните, что свежие травы менее концентрированы, поэтому обычно рекомендуется использовать соотношение сушеных и свежих трав 1: 3.
  • Сахар — сахар помогает немного выделить сладкие нотки этого салата из огурцов, уменьшая при этом некоторую кислотность других ингредиентов.
  • Перец — перец придает глубину аромата любому блюду, в том числе и этому!

Как приготовить салат из огурцов?

Иногда собрать и приготовить ингредиенты для рецепта — это больше, чем половина дела! Этот рецепт не исключение. Когда все ингредиенты будут готовы, остальную часть этого салата из огурцов и лука приготовить несложно.

  1. Соедините огурца и лук в миске.
  2. Смешайте сметану, соль, белый уксус, укроп, сахар и перец.
  3. Залить сметанной заправкой огурцы и лук.
  4. Перемешайте , чтобы объединить.
  5. Охладите на 6 часов или дольше.
  6. Подать !

Как я уже сказал, всего несколько простых шагов, и вы готовы наслаждаться ЛЕГКИМ салатом из огурцов!

Как нарезать огурец для салата?

Есть несколько способов нарезать огурец, и разные рецепты огурца требуют разных стилей нарезки. Для этого рецепта я рекомендую либо нарезать, либо пополам, а затем нарезать огурцы.

Если вы обнаружите, что целые или половинные ломтики — это слишком много, вы также можете разрезать огурцы на четвертинки.

Можно ли заморозить салат из огурцов?

К сожалению, этот рецепт плохо замораживается. И свежие огурцы, и сметана не подходят для замораживания.

Сметана становится зернистой и часто отделяется после оттаивания.После замораживания огурцы станут мягкими и водянистыми. Не лучший вариант для свежего сливочного салата из огурцов, правда ?!

Хотя вы можете заморозить нарезанные огурцы для дальнейшего использования, они годятся только для пюре, смузи или готовых блюд после замораживания. Свежие овощи обычно не замораживаются и не тают, и после этого все еще имеют вкус и ощущения, как свежие овощи.

Хорошая новость в том, что эти сливочные огурцы прекрасно хранятся в холодильнике до 4 дней.

Сколько углеводов в салате из огурцов?

Основными источниками углеводов в этом рецепте являются огурцы и сахар. В одной порции содержится около 8 г углеводов.

Конечно, эта оценка является приблизительной и может варьироваться в зависимости от размера и количества используемых вами огурцов. Огурцы — овощ с относительно низким содержанием углеводов.

Что подавать со сливочным салатом из огурцов?

В этом сливочном рецепте салата из огурцов есть столько всего достоинств! Идеальное сочетание вкусов, кремообразность заправки, прохладная хрустящая корочка огурцов… нужно ли говорить больше ?!

Неважно, нравится ли вам этот салат в качестве гарнира дома, на пикнике, во время обеда или в качестве закуски, он обязательно станет любимым блюдом для вас и вашей семьи!

Время подготовки 10 минут

Время бездействия 6 часов

Общее время 6 часов 10 минут

Состав

  • 4 больших огурца, очищенных и нарезанных
  • 2 столовые ложки измельченного желтого лука
  • 16 унций сметаны
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 2 чайные ложки укропа
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Щепотка перца

Инструкции

  1. Положите в миску огурцы и лук.
  2. В отдельной посуде смешайте сметану, соль, уксус, укроп, сахар и перец. Хорошо перемешать.
  3. Полить огурцами и перемешать.
  4. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов или дольше.
  5. Хорошо перемешайте и подавайте.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 137 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 33 мг Натрий: 549 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 2 г

Сообщение: 29 августа 2017 г.

Фотографии и текст Обновлено: 20 июля 2021 г.

Поделиться — это забота!

Салат из огурца и укропа {Quick + Refreshing}

Используйте летнюю щедрость своего сада в этом салате из свежих огурцов и укропа.Он сладкий, острый и идеально подходит практически к любому блюду!

Этот яркий салат из огурцов и укропа настолько прост, требует всего нескольких ингредиентов, но обладает восхитительным ароматом! Это довольно освежает. Чтобы получить более вкусные гарниры и использовать свои обильные урожаи, попробуйте шпинат со сливками, яблоки с корицей на плите и брокколи, запеченные в духовке.

Простой + Вкусный

Недавно я пошел на барбекю и съел восхитительный салат из огурцов. Обычно я не слишком увлекаюсь огурцами, но это блюдо было настолько простым и вкусным, что я не мог не спросить рецепт.

Я был удивлен, когда наш хозяин перечислил 6 ингредиентов: огурцы, лук, укроп, уксус, соль и сахар. Вот и все!

Я был еще больше удивлен, когда она сказала, что все, что тебе нужно сделать, это все сложить? Я пошел домой и сделал все, что мог, чтобы воссоздать его.

Приготовление салата из огурцов

ОГУРЕЦ. Очистите огурцы, а затем нарежьте их тонкими ломтиками толщиной в & frac18; дюймов. Если вам нравится деревенский салат, вы можете нарезать огурцы вручную ИЛИ использовать мандолину, чтобы получить идеальные ровные ломтики. Все зависит от вас и от того, есть ли у вас этот инструмент.

УКРОП. Возьмите пучок свежего укропа или небольшую емкость с ним. Я люблю покупать большую порцию и использовать оставшуюся часть для куриного салата, пасты или домашней заправки для ранчо. Вам понадобится около 3 столовых ложек измельченного укропа.

ЛУК КРАСНЫЙ. Затем нарежьте красный лук тонкими ломтиками. Много не нужно. Я использовал about & frac18; среднего красного лука, и этого было определенно достаточно. Это придает салату аромат и пикантность.Не переусердствуйте!

ОДЕЖДА. Последняя часть — приготовление заправки или маринада. Сбрызните сверху уксусом, сахаром и солью, затем перемешайте в нем огурцы, пока они не покроются и сахар не растворится. Если вы предпочитаете более сладкий салат, вы можете добавить половину столовой ложки сахара в рецепт ниже. Я предпочитаю острый вкус, поэтому 1 ½ столовой ложки было идеальным.

КОМБАЙН. Дайте салату постоять в холодильнике 2 часа. Огурцы не только улучшатся на вкус, но и станут мягче.Если вы находитесь в супер-большом кризисе времени, вы можете справиться всего за 30 минут. Мы наслаждались этим рецептом на отметке 30 минут, 2 часа и в течение ночи. Каждый раз на вкус одинаково вкусно!

Наслаждайтесь этим салатом из огурцов и укропа с жареной курицей, рыбой или свининой. Это будет хитом, независимо от того, с чем вы его подаете!

Советы + вариации

Если вы используете свежие огурцы или, в частности, водянистые огурцы , вы можете нарезать их ломтиками и посыпать их солью перед добавлением в салат.Это поможет избавиться от лишней воды из огурцов и избежать слишком водянистого салата.

Варианты:

  • Для более сладкого вкуса используйте Персидский огурцы
  • Добавьте нарезанные кубиками помидоров для более свежего вкуса
  • Оставьте кожицу на огурцах для большей хрусткости
  • Чтобы действительно перемешать, вы можете используйте огурцы сорта
  • Сделайте его более сытным, добавив осушенную и промытую белую фасоль
  • Добавьте несколько столовых ложек сметаны или греческого йогурта в заправку, чтобы она стала сливочной

Информация о хранении

СОХРАНИТЕ этих маринованных в уксусе огурцов в холодильнике в банке или герметичной емкости на срок до 3 дней.

Еще больше огурцы потеряют «хрусткость» и станут мягкими.

Еще вкусных салатов:
Распечатать рецепт
  • 2 больших огурца — очищенные и нарезанные на & frac18; -дюймовые ломтики *
  • & frac18; средний красный лук нарезать тонкими ломтиками
  • 3 ст. свежемолотый укроп
  • & frac13; c. дистиллированный уксус или белый винный уксус
  • 1 ½ ст. сахарный песок — больше, если вы предпочитаете более сладкий салат
  • 1 ¼ ч. л.морская соль грубого помола
  • Смешайте все ингредиенты в большой неглубокой посуде (желательно с крышкой). Перемешайте, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, предпочтительно до 2 часов перед подачей на стол.

* Для этого можно использовать мандолину. — Эти огурцы лучше всего на вкус, если мариновать их не менее 2 часов, однако уже через 20 минут они впитывают достаточно аромата, чтобы их можно было подавать. — Этот рецепт можно легко удвоить или утроить.

Острый салат из огурцов — гурман принимает рейс

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • 804

Вот простой, но по-настоящему освежающий салат из острых огурцов с нотками масла чили и ярким вкусом смеси чеснока, соевого соуса и китайского черного уксуса. В него также добавлено кунжутное масло и семена кунжута.

ЭТО ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ОГРЕЦОВ

  • Освежающий
  • Яркий вкус
  • Очень просто собрать
  • Идеально подходит в качестве закуски, гарнира или закуски!

Его лучше всего есть холодным, когда огурцы пропитались ароматом соуса не менее 30 минут.

УДАР ОГУРЦОВ

Прикосновение к огурцам перед их нарезкой создает неравномерные разрезы и текстуру, которых нельзя получить, просто нарезав огурец.

Для этого рецепта я использовала японские огурцы. Для начала срежьте концы у каждого огурца.

Положите огурец на ровную поверхность или на разделочную доску. Если вы хотите, чтобы семена огурца не разлетались по кухонной стойке, можно накрыть огурец полиэтиленовой пленкой или пищевой пленкой.

Несколько раз ударите огурцы скалкой или плоским лезвием тесака, чтобы расколоть их.

После этого нарежьте каждый огурец ломтиками толщиной в 2,5 см.

Поместите огурец в ситечко, подставив под него миску. Посыпать огурцы солью и хорошо перемешать

Отложите огурец как минимум на 15 минут, чтобы стряхнуть лишнюю жидкость.

Вы можете промыть огурцы под проточной водой два или три раза, чтобы смыть соль, или отложите их и добавьте прямо в соус, если хотите более соленые огурцы.

После этого слейте жидкость из огурца.

ПОДГОТОВКА К ПРИЕМУ

Эта часть легко настраивается! Не стесняйтесь настраивать все по своему вкусу.

Тем временем смешайте в миске чеснок, сахар, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута, уксус и чесночный соус чили / масло чили. Попробуйте, а затем отрегулируйте приправу в зависимости от ваших предпочтений.

СОСТАВЛЯЕМ ОСТРЫЙ ОГРЕЦОВЫЙ САЛАТ ВМЕСТЕ

Положите огурец в большую миску и влейте соус.

Смешайте все вместе, пока огурец хорошо не покроется. Лучше всего есть холодным после того, как огурец будет охлажден и замаринован в смеси не менее 30 минут.

Их можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Найдите рецепт этого острого салата из огурцов ниже! Наслаждайтесь 🙂

ДРУГИЕ ВЕГАНСКИЕ КИТАЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ:

Острый салат из огурцов

Вот простой, но по-настоящему освежающий салат из острых огурцов с нотками масла чили и ярким вкусом смеси чеснока, соевого соуса и китайского черного уксуса.В него также добавлено кунжутное масло и семена кунжута.

Время приготовления 5 минут

Время замачивания огурца 10 минут

Общее время 15 минут

Курс Закуска, Салат, Гарнир, Закуски

Кухня Азиатская, Китайская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 280 г Японских огурцов Я использовал 2
  • 3/4 чайной ложки соли
Соус / заправка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • От 1/2 до 1 столовой ложки легкой сои соус, обычный соевый соус тоже подойдет
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка кунжутных семян
  • 1 / 2-1 столовая ложка черного уксуса или уксуса Чинкианг см. примечания
  • 2 чайные ложки чесночного соуса чили или масла чили отрегулируйте до желаемой специи

Инструкции

  • Обрежьте концы каждого огурца.Положите оба огурца на разделочную доску, затем несколько раз ударите огурцы скалкой или плоским лезвием тесака, чтобы разделить их. Если вы хотите, чтобы семена огурца не разлетались по кухонной стойке, можно накрыть огурец полиэтиленовой пленкой или пищевой пленкой.

  • После этого нарежьте каждый огурец ломтиками толщиной 1 дюйм.

  • Поместите огурец в ситечко, подставив под него миску. Посыпать огурцы солью и хорошо перемешать.Отложите огурец как минимум на 15 минут, чтобы стряхнуть лишнюю жидкость. Вы можете промыть огурцы под проточной водой два или три раза, чтобы смыть соль, или отложите их и добавьте прямо в соус, если хотите более соленые огурцы.

  • После этого слейте жидкость из огурца.

СОУС / ЗАПРАВКА
  • Тем временем смешайте в миске чеснок, сахар, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута, уксус и чесночный соус чили / масло чили.Попробуйте, а затем отрегулируйте приправу в зависимости от ваших предпочтений.

ЗАМЕШИВАНИЕ САЛАТА
  • Поместите огурец в большую миску и влейте соус.

  • Смешайте все вместе, пока огурец хорошо не покроется. Лучше всего есть холодным после того, как огурец будет охлажден и замаринован в смеси не менее 30 минут. Их можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Примечания

Уксус
Вы также можете использовать рисовый или даже яблочный уксус и отрегулировать сахар в соответствии с желаемым уровнем сладости и кислотности.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий, поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @thefoodietakesflight или используйте #thefoodietakesflight 🙂

Вы можете закрепить эти изображения:

Салат из огурцов со сметанной заправкой (Кето!)

От Trisha, | Обновлено

Салат из легких и свежих огурцов с укропом и сметаной — фантастический выбор для весеннего салата с низким содержанием углеводов и кето-диеты.Наслаждайтесь этим освежающим сливочным салатом менее чем за 10 минут с минимальными усилиями и ингредиентами, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике.

Вы не поверите, насколько простой салат из огурцов. В отличие от других рецептов соленых гарниров на основе красного винного уксуса, эта заправка из белого уксуса с чесноком и небольшим балансом сахара получается невероятно сливочной.

Идеально подходит к обеду или даже в качестве обеда, тонко нарезанные огурцы и свежие травы укропа превратят человека, не любящего огурцы, в «еще, пожалуйста!» И, как и все салаты, этот простой салат из огурцов можно быстро приготовить с минимальными затратами на кухню (или блюда).

Сливочно-огуречный салат со сметаной

Полные размеры с удобной для печати карточкой с рецептами находятся в нижней части столбика , что поможет вам распечатать для покупок и готовить на кухне.

Вот краткий список ингредиентов, чтобы вы могли убедиться, что у вас есть все необходимое для приготовления этого рецепта салата.

  • свежие английские огурцы
  • сметана
  • свежий укроп
  • белый уксус
  • измельченный чеснок
  • соль
  • сахар
  • перец

Простые заменители салата из огурцов

Этот салат из огурцов — отличный способ избавиться от лишних огурцов в холодильнике.Если вам не хватает ингредиентов или даже есть запасные ингредиенты, вот несколько замен или вариаций этого салата.

ПОСМОТРЕТЬ МЕНЯ ПРИГОТОВЛЯЮ РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОГРЕЦОВ

Как приготовить кето-салат из огурцов

Подготовка огурцов

Два больших огурца нарезать очень тонкими ломтиками.

Положите огурцы в большую миску и отставьте.

Приготовление сливочно-сметанной заправки

В меньшей миске смешайте сметану, укроп, уксус, чеснок, соль, сахар и перец.

Сборка и подача салатов

Полить нарезанные огурцы сметанной смесью и перемешать, чтобы все огурцы равномерно покрыли.

Подавать салат сразу же или хранить в холодильнике, накрытым и плотно закрытым, до тех пор, пока он не будет готов к подаче.

Салат хорошо перемешать перед подачей на стол, чтобы предотвратить оседание и влагу.

Кето-огурцы дружелюбны?

Да, огурцы подходят для кето-диеты и содержат мало углеводов. Вот информация о пищевой ценности этого салата из огурцов с низким содержанием углеводов.На этом сайте используется Carb Manager, который автоматически вводит ингредиенты в систему и выдает приблизительную пищевую ценность.

Пожалуйста, всегда внимательно проверяйте свои собственные приложения. Carb Manager поставил этому рецепту оценку «А».

Как всегда, спасибо, что посетили мое маленькое место в сети.

Если вам понравился этот рецепт или вы внесли полезные изменения, пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать. Мне всегда нравится пробовать ваши изменения!

Салат из огурцов с укропом и сметаной

Автор: Триша Хаас — Соленый гарнир

Сливочный салат из огурцов с укропом и сметаной — это также кето и низкоуглеводный! Легкий, сливочный, легкий и освежающий, этот салат из тонко нарезанных огурцов со сметаной и свежим укропом — весенний салат вашей мечты.А всего за 10 минут, чтобы приготовить и насладиться, это самый простой рецепт, который вы сможете приготовить за всю неделю.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Рецепты салатов из блюд

Американская кухня

Порции 4 чашки

Калорийность 55 ккал

Инструкции

  • Нарежьте два больших огурца тонкими ломтиками.

  • Положите огурцы в большую миску и отставьте в сторону.

  • В меньшей миске смешайте сметану, свежий укроп, уксус, измельченный чеснок, соль, сахар и перец.

  • Полить сметанной заправкой ломтики огурца и перемешать до равномерного покрытия.

  • Можно сразу подавать или положить в холодильник для охлаждения.

  • Если вы охладите, накройте и плотно закройте, пока не будете готовы к употреблению — хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Примечания к рецепту

Замены
  • Вы можете использовать майонез Хеллмана или греческий йогурт без вкусовых добавок вместо сметаны — имейте в виду, что майонез будет острым и изменит вкус, а греческий йогурт будет гуще —
  • Вместо чистой сметаны вы можете также приготовить 1/4 стакана сметаны и 1/4 стакана Hellmann’s
  • .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *