Рецепты приготовления кускуса: 160 рецептов блюд из кускуса

Содержание

160 рецептов блюд из кускуса

Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, так что в ритме современной жизни это продукт очень актуальный.

Кускус — это пшеничная крупа, приготовленная особым способом: размолотые зерна пшеницы (т. е. манку) увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Соответственно, по своей сути кускус — не столько крупа, сколько мелкая паста. Иногда кускус делают не только из пшеницы, но и из ячменя и даже из риса. Разновидности кускуса — итальянская паста фрегола сарда (fregola sarda, она же сардинский или сицилийский кускус), израильский птитим (он же израильский кускус), тунисская м’хамса (сооответственно, тунисский кускус). Добавим, блюда из кускуса

тоже часто именуются кускусом.

В Северной Африке без кускуса немыслимы ни обед бедняка, ни богатая свадьба. Способов приготовления кускуса огромное количество. Традиционно кускус, скатанный вручную, готовят на пару. Кускус, приготовленный промышленным способом, чаще всего заваривают кипятком или быстро отваривают в кипящей воде. В большинстве случаев его заправляют оливковым маслом.

Самые популярные рецепты с кускусом — это кускус с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. Однако на Востоке знают и сладкий кускус. Его готовят с сухофруктами и орехами, а заправляют мёдом.

Ниже мы собрали для вас десятки рецептов с кускусом. Это кускус с мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, овощами и сухофруктами, свежим сыром и орехами, солёный и сладкий, постный и вегетарианский. Рецепты с кускусом мы разделили на несколько групп — для вашего удобства.

См. также:
Печёные овощи с кускусом от Дарьи Столяровой
Кускус с курицей и овощами от Нины Борисовой
Советы повара: как готовить кускус, булгур и квиноа
Польза и вред кускуса

Кус-кус с овощами

Давно уже пшеничная крупа кускус (кус-кус, кус кус) вышла за пределы традиционной магрибской или берберской кухни. Кус-кус с овощами и другие блюда с использованием этой крупы распространены по всем странам Востока. Практически в любой харчевне можно поесть кускус с мясом, курицей или просто с запеченными овощами.

Крупа кускус ручного приготовления — самая лучшая, и готовится путем обкатки манной крупы (манки) в процессе увлажнения ее водой. Это очень трудоемкий процесс, традиционное занятие женщин. Полученные крупинки просеиваются, затем опять увлажняются и повторно обкатываются в манке. Как правило, крупинки кус-куса не более 2 мм в диаметре. Стоит добавить, что для приготовления крупы нужна пшеница твердых сортов.

Ближайший родственник кускуса — крупа булгур. Все та же пшеница, обработанная горячей водой и высушенная. Из булгура получается отменный восточный салат с овощами табуле. Впрочем, зачастую, булгур часто заменяют кускусом. В Турции из цельных зерен булгура готовят пилав — разновидность плова.

Как правило, кускус с мясом реже встречается в прибрежных районах, где больше популярны подобные блюда с рыбой или вегетарианский кус-кус с овощами. Есть удивительный сладкий масфуф — кускус с виноградом, сушеными фруктами, орехами и разнообразными семечками.

На Востоке кускус варят на пару, затем приправляют лимонным соком и мятой, или подают одновременно с мясом, рыбой или овощами. В мире, чаще всего, крупу просто заливают кипятком и выдерживают непродолжительное время. Такую технологию предлагает большинство производителей, о чем написано на упаковке.

По аналогии с приготовлением булгура с овощами, несложно приготовить кус-кус с овощами, изменив и расширив состав овощей на свой вкус. Учитывая, что крупа готовится всего несколько минут, весь процесс сводится к подготовке обжаренных или тушеных овощей, добавке крупы, бульона и выдержке блюда в течение нескольких минут до полной готовности кускуса.

Блюда с кускусом: 175 рецептов что приготовить с кускусом

Блюда с кускусом: 175 рецептов что приготовить с кускусом — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Кускус — это пшеничная (реже — ячменная) крупка грубого помола, а также блюдо, приготовленное из этой крупы, традиционное для стран Магриба. Главные его компоненты — непосредственно крупа и бульон (или просто вода). Остальные ингредиенты могут варьироваться — от овощей и мяса до сухофруктов и орехов. Кускус не требует варки: крупку достаточно растереть руками со сливочным маслом, залить горячей водой, накрыть и оставить на несколько минут.

Найдено 175 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Maria Katkova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Георгий Федоров

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Титов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FOODTV

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Галина Ка

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Фёдор Иванов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sasha Milyakina

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александра Осьмачко

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Гуглов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Павлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Танюшка К.

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Танюшка К.

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кускус с курицей и болгарским перцем рецепт – Основные блюда. «Еда»

Кускус с курицей и болгарским перцем рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Sh. порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов45

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кускус

1 стакан

Куриная грудка

1 штука

Морковь

2 штуки

Сладкий перец

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Молотый красный перец

щепотка

Молотый имбирь

по вкусу

Молотый кумин (зира)

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Режем лук, морковь соломкой (как для плова), давим и мелко режем чеснок. Лук и морковь выкладываем на разогретую сковородку с маслом, когда немного обжарятся, добавить к ним чеснок.

2Режем курицу тонкими полосками или небольшими кусочками. Если Вам попалась большая куриная грудка, то хватит одной, если маленькая, то можно использовать 2шт.

3Когда овощи немного поджарятся, добавляем к ним курицу, палочку корицы (если в наличии только молотая, добавить щепотку позднее вместе с зирой и имбирем).

4Режем соломкой болгарский перец и добавляем его к курице, когда она несколько обжарится.

5Пока овощи и курица обретают друг друга на сковороде, займемся кускусом: -) Стакан кускуса заливаем 1,5 стаканами кипятка, можно немного посолить, закрываем крышкой и оставляем на 5мин.

6Минут за 5 до готовности курицы добавляем соль, зиру, красный перец, имбирь, молотую корицу (если ранее не добавляли палочку корицы). Я на примерно половину объема ингредиентов добавила 0,5 ч. л. молотого имбиря, пару щепоток красного перца (получилось не остро) и 1ч. л. зиры без горки, но это индивидуально.

7Режем целый лайм или половину большого лимона дольками, наливаем в сковороду немного воды на дно и добавляем лайм/лимон, закрываем крышкой и немного тушим под крышкой, чтобы ингредиенты поженились.

8Добавляем готовый кускус к курице и аккуратно перемешиваем. Можно выключить огонь и дать блюду постоять и пропитаться бульоном от курицы и ароматами приправ, либо на очень медленном огне под крышкой потомить минут 5.

9При подаче украсить зеленью, у меня была петрушка. Хорошо подойдет кинза.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

А почему этот рецепт в разделе вегетариаенская еда? С курицей вообще не подходит.

ОтветитьПожаловаться

0

уберите это из вегетарианского раздела!

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день, Рина. Спасибо за указанную недоработку. Исправлено.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кускус с овощами и вялеными томатами

1 порция

до 15 минут

Ингредиенты

Кускус

1 ? мерного стакана

Репчатый лук

1 шт.

Стебель сельдерей

1 шт.

Оливковое масло

50 мл

Чеснок

2 зубчика

Вяленые томаты

70 г

Вода

1 ? мерного стакана

Соль, листики базилика, мяты и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук, морковь, сельдерей, томаты нарежьте кубиками. Листики базилика, мяты и чеснок измельчите.
  2. В чашу мультишефа влейте оливковое масло, выберите программу Жарка, время 5 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок. Обжарьте, помешивая.
  3. Добавьте кускус, воду, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 10 минут, температуру 110 °С и нажмите Старт. После окончания приготовления добавьте базилик, мяту, соль, перец и перемешайте.

Техника

все Мультиварки

Приготовление кускуса: три способа правильной варки крупы

Кускус — это название как крупы, так и блюда, которое из нее готовят. Пришло оно к нам из Северной Африки, а получают его из твердой пшеницы. В нашей стране он появился лишь недавно, но стремительно набирает популярность у всех любителей питаться вкусной и здоровой пищей. Как правильно готовить это блюдо — расскажем ниже.

Классический рецепт

Крупа, приготовленная по такому рецепту, получится невероятно вкусной. Ее можно использовать в приготовлении множества блюд, добавлять специи, травы и пряности, мясо и многое другое. Готовится блюдо на пару.

  1. Крупу необходимо высыпать в глубокую емкость, полить небольшим количеством растительного масла. Перетереть ее руками так, чтобы не оставалось комочков, при желании добавить немного холодной воды.

  2. В это время на плите кипятится соус или же обычная вода (вкуснее всего варить в соусе).

  3. Переложите крупу в верхнюю часть пароварки, над кипящей водой так, чтобы шел сильный пар.

  4. Держите крупу на огне около 10 минут, затем снимите, переложите в тарелку, тщательно разомните вилкой и сбрызните водой.

  5. Повторите процедуру 2–3 раза. Готовое блюдо снимите с огня, добавьте соль, масло, перемешайте.

Легкий способ приготовления кускуса

Если приготовление кускуса по классическому рецепту для вас — дело слишком трудоемкое, то предлагаем вам попробовать сделать блюдо по вот такому упрощенному рецепту.

  1. 0,5 кг крупы насыпьте в глубокую емкость и залейте 0,5 литра кипятка, предварительно подсоленного.

  2. Подождите 5–10 минут, пока впитается вся вода. Тщательно перемешайте и отправляйте емкость в микроволновку на три — четыре минуты.

  3. Достаньте миску, хорошенько перемешайте — вот и все, блюдо готово!

Разумеется, такой способ совсем не похож на оригинальный, но в тех случаях, когда времени на готовку нет, он сможет выручить любую хозяйку.

Диетический рецепт варки крупы 

Переходим к последнему способу приготовления, который станет актуальным для множества женщин, так как крупа, приготовленная таким способом, содержит меньше калорий, чем приготовленная по классическому рецепту. Итак, кускус, рецепт которого можно назвать диетическим.

  1. 500 г высыпаем в большую емкость, заливаем большим количеством холодной воды и оставляем на десять минут.

  2. Как только вода впитается, разомните массу руками и поставьте над кастрюлей с кипящей водой. Как только от миски пойдет пар — засеките десять минут.

  3. Снимите емкость, переложите кашу в тарелку, разомните с добавлением холодной воды. Верните на огонь.

  4. Повторите процедуру трижды или до тех пор, пока крупа не будет окончательно готова. Добавьте несколько ложек сливочного и оливкового масла, размешайте.

Надеемся, что эти несколько рецептов помогут вам разнообразить свой рацион вкуснейшими блюдами из правильно приготовленного кускуса.

Как варить кускус — Агро-Альянс

Крупа кускус – это продукт, получаемый из пшеницы твердых сортов. Она напоминает манку, только шарики намного крупнее. Ее используют в качестве гарнира или самостоятельного блюда. В крупе содержится много витаминов и минералов. Поэтому рекомендуется спортсменам, детям и пожилым людям, при похудении.

Блюдо обладает необычным вкусом и ароматом. Плюс процесс, как варить кускус, очень простой. Поэтому эта каша идеально подходит для перекусов и завтраков.


Особенности приготовления


Рецептов приготовления придумано много. Блюдо можно делать сладким или соленым, мясным и рыбным. Справиться может любая хозяйка. Но есть несколько секретов, сколько варить кускус и как правильно это делать. Среди них следующие:


  • Для приготовления каши есть специальная кастрюля – кускусьер. Она позволяет сразу готовить крупу на пару, а вместе с ней овощи или мясо. К тому же она пропаривается ароматом специй. Но если нет специальной кастрюли, то емкость для приготовления должна иметь толстые стенки. Так температура каши будет медленно подниматься, длительно удерживая тепло.
  • В качестве жидкости для приготовления применяется не только вода. Подойдут бульоны, молоко и даже сгущенка. В каждом варианте каша будет иметь свой неповторимый вкус.
  • Вместо кускусьеры подойдет пароварка. На нижнем отсеке готовится мясо, курица или овощи, а на пару – кускус. Блюдо получится ароматным и сочным.
  • Для приготовления салата подойдет вариант аль-денте. Чтобы получить такое блюдо варить его нужно в пропорции жидкости и крупы 1:1.

Способы варки кускуса


Даже без специальной посуды в домашних условиях можно сварить рассыпчатый кускус. Первый рецепт, как варить ароматный кускус в кастрюле, включает следующие шаги:


  1. В кастрюлю наливают стакан воды, солят по вкусу и доводят до кипения. Если нужно крупу перебирают.
  2. Когда вода в кастрюле закипит, засыпают половину стакана крупы.
  3. Варят кашу 2-3 минуты с закрытой крышкой.
  4. Готовое блюдо перемешивают и кладут кусочек сливочного масла. Блюдо получается рассыпчатым.

Получившийся кускус можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Его можно использовать в составе салатов.


Еще проще варить кускус дома в мультиварке. В пошаговой инструкции отмечено, сколько варить или парить кускус в воде. Технология сохраняется, как при готовке в кастрюле, но воду сначала доводят до кипения на режимах: «Варка», «Тушение», «Паста», «Варка на пару» или «Жарка». Затем засыпают крупу и переключают на «Подогрев». Томить нужно 5 минут.


Готовое блюдо можно украсить зеленью, ягодами, фруктами.

 


Идеальный кускус — Once Upon a Chef

Кускус готовится из крошечных пропаренных шариков из манной муки. Хотя мы думаем об этом как о зерне, на самом деле это разновидность макарон.

Кускус — это североафриканское блюдо, приготовленное из крошечных шариков из манной крупы, приготовленных на пару. Хотя мы думаем о нем и готовим его как о зерне, кускус на самом деле является разновидностью макарон. Это один из самых простых, быстрых и универсальных гарниров, которые вы можете приготовить. И особенно замечательно с тушеным мясом или острыми основными блюдами.В зависимости от того, какой бренд вы покупаете, вы обнаружите, что предлагаемые пропорции жидкости и кускуса могут отличаться.

Что понадобится для приготовления кускуса

Как приготовить кускус

Для начала доведите до кипения жидкость (желательно ароматный куриный или овощной бульон) в средней кастрюле. Добавьте немного оливкового масла, немного сливочного масла и немного соли.

Затем добавьте кускус. (Я использую 1–3 / 4 стакана жидкости на 1–1 / 2 стакана кускуса.)

Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте кускусу выпариться в течение 5 минут.

Когда вы поднимите крышку, зерна станут плоскими и будут лежать ровным слоем. Взбейте вилкой и разбейте комочки, чтобы получился легкий и пушистый кус-кус. Для традиционного марокканского застолья попробуйте соединить этот кус-кус с моим марокканским куриным тажином.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Идеальный кускус

Кускус готовится из крошечных шариков из манной крупы, приготовленных на пару. Хотя мы думаем об этом как о зерне, на самом деле это разновидность макарон.

Состав

  • 1-3 / 4 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия (или воды)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1-1 / 2 стакана (10 унций) кускуса

Инструкции

  1. В средней кастрюле доведите до кипения воду (или бульон), соль, сливочное масло и масло. Вмешайте кускус, плотно накройте крышкой и снимите с огня. Дайте кускусу отпариться 5 минут. Взбейте кускус вилкой и разбейте комочки. Подавать теплым.
  2. Инструкции по использованию в морозильной камере: Кускус можно замораживать на срок до 3 месяцев. Когда все будет готово к подаче, разогрейте его в микроволновой печи до горячего состояния.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 226
  • Жиры: 5 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 37 г
  • Сахар: 0 г
  • Волокно: 2 г
  • Белки: 7 г
  • Натрий: 220 мг
  • Холестерин: 5 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Рецепт лимонного кускуса (10-минутный гарнир!)

Этот Лимонный кускус — один из самых быстрых и простых рецептов гарнира! Кроме того, он обладает восхитительным ярким вкусом, который хорошо сочетается практически с любым основным блюдом, а также невероятно универсален.

Легкий лимонный кускус

Этот простой рецепт кускуса — лишь один из тех, кто должен иметь рецепт! И действительно, после того, как вы сделаете это несколько раз, вам вообще не понадобится рецепт.

Это так просто, легко запомнить, а также легко заменить другие ингредиенты, которые у вас есть под рукой (см. Идеи ниже).

Благодаря восхитительному вкусу и 10 минутам на завершение, он быстро станет основным продуктом питания в будние дни!

Пара с курицей, говядиной, бараниной, свининой, рыбой, креветками, овощами — варианты безграничны.

Разница между марокканским, израильским и ливанским кускусом

Хотя все три типа кускуса традиционно изготавливаются из муки твердых сортов манной крупы, размер и текстура являются основными отличиями.

  • Марокканский кускус: Это самый маленький сорт из трех. Он готовится быстрее всех и имеет мягкую, нежную консистенцию.
  • Израильский кускус: Также известен как птитим, гигантский кускус или жемчужный кускус. Этот тип немного больше, чем марокканский кускус, и готовится дольше (примерно 10 минут).Имеет жевательную консистенцию.
  • Ливанский кускус: Также известный как Мограбейя, это самый большой из трех видов. Он размером с горошек и готовится дольше всего (примерно 15–20 минут). Этот вид также имеет жевательную консистенцию.

Рецепт лимонного кускуса

  • Оливковое масло первого холодного отжима: Стандартное рафинированное оливковое масло тоже подойдет, просто оно не будет иметь такого сильного вкуса.
  • Чеснок: Используйте только свежий чеснок.
  • Куриный бульон: Овощной бульон тоже подойдет.
  • Лимон: Цедра, прежде чем разрезать пополам и вылить сок. Используйте цедру, а не терку для цедры, иначе вы получите горький привкус в кускусе, исходящий от белой сердцевины лимона.
  • Соль: Приправить по вкусу.
  • Петрушка: Здесь вы можете использовать другие травы, идеи перечислены ниже.
  • Марокканский кускус: Обратите внимание, что не для всех брендов требуется одинаковое количество жидкости.Обратитесь к задней части упаковки, чтобы узнать, нужно ли отрегулировать количество жидкости.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с количеством ингредиентов и возможностью печати.

Как приготовить кускус

  1. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем или слабом огне.
  2. Добавить чеснок и обжарить до появления аромата (не поджаривать и не подрумянивать, иначе он будет горьким!), Примерно 20 секунд.
  3. Снять с огня, влить куриный бульон, цедру лимона, лимонный сок и приправить солью по вкусу.Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  4. Влить кускус, перемешать, снять с огня и сразу накрыть крышкой. Дайте отдохнуть 4 минуты без огня.
  5. Добавьте петрушку и взбейте вилкой. Подавать теплым.

Варианты

Это вкусно, как есть, но если вы захотите поменять его, попробуйте добавить одно из этих:

  • Кедровые орехи или нарезанный миндаль
  • Базилик, мята, укроп или кинза
  • Жареные или тушеные овощи
  • Хлопья из лосося или тунца (в конце добавить немного масла)
  • Нарезанные кубиками апельсины
  • Специи (куркума, перец, тмин, кориандр и др.))
  • Свежая зелень (шпинат, капуста, кресс-салат и т. Д.)
  • Фета или свежая моцарелла

Еще больше вкусных рецептов

Рецепт лимонного кускуса

Это один из самых быстрых и простых рецептов гарнира! Кроме того, он обладает восхитительным ярким вкусом, который хорошо сочетается практически с любым основным блюдом, а также невероятно универсален.

Порций: 4

Подготовка3 минуты

Готовка 4 минуты

Отдых4 минуты

Готовность: 10 минут

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока (1 большой зубчик)
  • 1 1/4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (или овощного бульона)
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки свежего лимонный сок
  • Соль
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки или больше по вкусу (по желанию) *
  • 1 чашка (6 унций) кускуса (не жемчужного кускуса)
  • Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем или слабом огне.

  • Добавить чеснок и обжарить до появления аромата (не поджаривать и не подрумянивать, иначе оно будет горьким!), Примерно 20 секунд.

  • Снять с огня, влить куриный бульон, цедру лимона, лимонный сок и приправить солью по вкусу. Поставить на средний огонь и довести до кипения.

  • Влейте кус-кус, перемешайте, затем снимите с огня и сразу накройте крышкой. Дайте постоять 4-5 минут без огня.

  • Добавьте петрушку и взбейте вилкой.В конце добавьте еще немного оливкового масла или бульона, чтобы при желании смочить его, и подавайте в теплом виде.

* В качестве заменителя петрушки здесь можно использовать и другие травы, такие как базилик, кинза, укроп или мята.

Пищевая ценность

Рецепт лимонного кускуса

Сумма на порцию

калорий 234 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 159 мг 7%

Калий 175 мг 5%

0

Углеводы 2 35г Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 6 г 12%

Витамин A 623IU 12%

Витамин C 14 мг 17%

Кальций 27 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Лучший кускус с лимонными травами — Как приготовить кускус

Паркер Файербах

Кускус часто забывают, и, честно говоря, я не знаю почему. Его намного проще приготовить, чем большинство злаков или макарон, и вы можете взять его с собой куда угодно. Просто сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком — наш любимый способ подать его, но возможности безграничны.

Как приготовить кускус?

Кускус удивительно легко приготовить.На каждую чашку сухого кускуса просто доведите до кипения 1 1/2 стакана воды или бульона, затем выключите огонь, добавьте кус-кус, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Очень просто.

Как мне подавать кускус?

Самое лучшее в кускусе — это то, насколько он универсален. Его можно использовать вместо любых макаронных изделий или злаков. Замените нут или добавьте его в этот средиземноморский салат из нута или подавайте с курицей карри!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 242

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

1 1/2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

2 ст.

свежемолотая петрушка

Перец черный свежемолотый

Щепотка красного перца

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Промойте кускус холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  2. В средней кастрюле на среднем огне довести бульон до кипения. Добавить кускус, накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 10 минут, затем взбить вилкой.
  3. Добавьте масло, лимонный сок и петрушку. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.

Питание (на порцию): 50 калорий, 7 г белка, 35 г углеводов, 2 г клетчатки, 0 г сахара, 8 г жира, 1 г насыщенных жиров, 272 мг натрия

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

barnesandnoble.com

18,00 долл. США

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Кускус Майя | Allrecipes

Определенно пятизвездочное блюдо и, возможно, лучший рецепт кускуса, который я когда-либо пробовал. ОДНАКО, это предупреждение для тех, кто не знает, какие бобы могут быть токсичными, если их недоварить. (Я единственный, кто этого не знал?) Вместо консервированной черной фасоли я решил приготовить сухую белую фасоль с нуля, потому что она у меня была. Я их недоварила — отварила пять минут, потом оставила в горячей воде часа два. Я знал, что они были недоварены, потому что они были немного хрустящими, но на вкус они были неплохими. Примерно через час после еды мы с моим парнем заболели желудочными спазмами и сильным газом. Мы чувствовали себя ужасно около восьми часов. Немного погуглив, я узнал, что фасоль в форме почки может быть токсичной и, в редких случаях, смертельной, если недоварена. Мораль истории? Ты узнаешь что-то новое каждый день.бесконтрольно.

Это один из моих любимых рецептов, потому что его легко и быстро приготовить. это тоже отличный обед, он так же хорош как холодный, так и теплый, и если вы хотите сделать его более сытным, что я иногда делаю, вы можете добавить немного курицы и гарнир, и это мгновенное основное блюдо. Несколько советов — ступенька для кускуса в сумке с застежкой-молнией не нужна. Кускус очень легко приготовить. просто смешайте тмин, соль и кус-кус в миске, доведите до кипения 2 стакана воды, выключите кипяток, добавьте кус-кус, накройте крышкой, он будет готов примерно через 5 минут. это проще и экологичнее, чем каждый раз использовать сумку на молнии. Таким образом, вы можете просто перемешать все ингредиенты в кастрюле, в которой уже есть кускус. Кроме того, как и многие другие здесь, я поджарил свой лук в оливковом масле перед добавлением его. Я также добавляю намного больше лайма, чем требуется. Лайм действительно делает блюдо. Отличное блюдо.

Вкусно! Я следовал рецепту, за исключением того, что заменил кускус киноа, а кукурузу (ее не было) нарезанными черными оливками, которые подошли хорошо.Я немного поджарил лук и добавил горсть нарезанных зеленых луковиц. Как было предложено в другом месте, я выжал все до последней капли из 2-х лаймов. Хорошо и тепло, и холодно. Популярность среди муженек-традиционалистов. Наполнение и удовлетворение, я буду делать это снова.

неплохо немного под приправу на свой вкус. добавил больше тмина, халапеньо и лайма, а также добавил болгарский перец и немного порошка чили (как у меня), и я варил все овощи с чесноком на медленном огне перед добавлением к кус-кусу. получилось хорошо.

Очень понравилось. Я думал, что это тоже было вкусно в охлажденном виде.

Это было отлично. Свежий сок лайма действительно делает это блюдо. Количество ингредиентов было правильным.

Муженек был очень впечатлен этим (он более разборчивый в еде в семье), и мне он тоже понравился. Я подал его с лососем на гриле … ням! Я выполнила рецепт точно так, как написано. В следующий раз, наверное, я добавлю больше тмина, халапеньо и лайма. Эти ароматы на самом деле не проявлялись для меня так сильно, как я надеялся.Я мог бы также добавить сырой чеснок вместо жареного, чтобы получить больше аромата. В целом отличный рецепт! Я сделаю это снова!

Это выдающийся рецепт. Я последовал рецепту, но добавил больше сока лайма (согласно другим отзывам). Это хранитель! Спасибо!

Кускус: что это, рецепты и как приготовить кускус

Кускус — Все, что вы когда-либо хотели знать о кускусе! Включая, что это такое (правда может вас удивить), информацию о питании, разные виды, вкусные рецепты и о том, как идеально приготовить кускус на плите или в микроволновой печи.

Вы любите изучать основы приготовления пищи так же, как и я? Ознакомьтесь с другими супер полезными сообщениями: Чечевица: виды, рецепты и как приготовить чечевицу, как приготовить бекон в духовке и как приготовить курицу.

Что такое кускус?

Кускус (произносится как «КООС-коос») изготавливается из твердых сортов пшеницы и манной крупы, которые увлажняются и перемешиваются в маленькие шарики. В случае кускуса, манная крупа — грубая очищенная пшеничная мука производится из твердых сортов пшеницы и имеет бледно-желтый цвет.Кускус обычно готовят, смешивая примерно 2 части манной крупы с 1 частью муки твердых сортов.

  • Пшеничная крупа — продукт процесса помола пшеницы, который не является мукой и обычно является хорошим источником белка, клетчатки, фосфора и других питательных веществ.

Если вы думаете, верно, но что все это значит? Давай попробую перевести.

Кускус тесно связан с пастой, как орзо .

Да, макаронные изделия.

И, несмотря на сходство с киноа, кускус готовится из муки, в то время как киноа на самом деле представляет собой семена.Киноа более здоровая, с высоким содержанием белка и клетчатки и, естественно, не содержит глютена. Кускус же сделан из пшеницы и не без глютена.

Возникнув в Северной Африке примерно в 7 веке, кускус до сих пор остается основным продуктом питания на северо-востоке Африки и традиционно подается с мясным или овощным тушеным мясом, таким как легкая марокканская курица или марокканский говяжий тагин с баклажанами, которые могут быть наполнены различными ингредиентами. включая сухофрукты, специи, зелень и орехи.При правильном приготовлении кускус должен быть легким и воздушным, никогда не мармеладным или зернистым (показатель того, что ваш кускус был переварен или недоварен).

Подготовка кускуса

Купите кускус в любом западном супермаркете, а вы, вероятно, купите Кускус быстрого приготовления . В отличие от традиционного кускуса, этот кускус удобно предварительно готовить на пару и сушить, что сокращает время приготовления.

Однако традиционно приготовление кускуса было гораздо более трудоемким проектом, часто на несколько дней.

Кускус, как известно, изготавливается из твердых частей твердых сортов пшеницы, устойчивых к измельчению в жерновах. Эти твердые, резистивные части (также известные как манная крупа) сбрызгиваются водой и скручиваются руками, образуя маленькие шарики. Чтобы гранулы не разделялись, их присыпают мукой твердых сортов, а затем просеивают. Гранулы, которые слишком малы, чтобы их можно было приготовить, гранулы кускуса падают через сито, где их снова раскатывают, посыпают манной крупой и раскатывают в гранулы.Этот процесс повторяется снова и снова, пока вся манная крупа не превратится в крошечные гранулы кускуса.

После того, как кускус приготовлен, он традиционно готовится (часто несколько раз) в пароварке, которая называется тасексут на берберском языке, كِسْكَاس kiskas на арабском языке или couscoussier на французском языке. Громоздкий, неудобный и сложный в освоении, , большинство людей выбирают кускус быстрого приготовления .

Как приготовить кускус

Кускус, о котором я подробно расскажу в оставшейся части этого поста, предназначен для быстрого приготовления кускуса.К счастью для нас, для этой версии требуется всего лишь простая кастрюля с крышкой и примерно 10-20 минут на приготовление, от начала до конца в зависимости от используемого типа.

Говоря о типах, есть два типа кускуса, которые вы, вероятно, найдете на местном рынке: марокканский кускус и израильский, также известный как жемчужный кускус. Способ приготовления каждого из них очень похож, с небольшими отличиями, которые я подробно расскажу ниже.

Кускус: часто задаваемые вопросы

Кускус без глютена?

, кус-кус не без глютена, и его следует избегать, если вы чувствительны к глютену или страдаете глютеновой болезнью.Он сделан из пшеницы, а не без глютена.

Кускус — это углевод?

Есть . Кускус сделан из пшеницы и, следовательно, из углеводов.

Есть макароны с кус-кусом?

Нет, не совсем . Кускус сделан из того же типа твердых сортов пшеницы, что и макароны, однако, в отличие от макарон, он сделан из измельченной крупы твердых сортов пшеницы, а не (только) молотого типа, который используется для приготовления макарон (хотя это тоже там).

Кускус кето?

Ни в коем случае .Если вы придерживаетесь какой-либо низкоуглеводной диеты, кус-кус — не то, что вам нужно включать в свою еженедельную смену ужина.

Как долго коробка кускуса остается свежей?

Сырой, упакованный и запечатанный кускус может оставаться свежим до двух лет . Если вы покупаете товар в крупной корзине, обязательно перенесите и храните его в хорошо запечатанном контейнере, на котором указана дата покупки.

Кускус полезен для вас?

Давайте поговорим немного о кускусе.

Я имею в виду, кускус вообще полезен?

Информация о пищевой ценности 1/3 стакана сухого (62 г) марокканского кускуса:

Калорий: 230
Жиры: 0 г
Насыщенные жиры: 0 г
Ненасыщенные жиры: 0 г
Углеводы: 48 г
Натрий: 5 мг
Клетчатка: 3 г
Белки: 8 г
Сахар: 1 г

Источник: bobsredmill

Информация о пищевой ценности 1/3 стакана (57 г) сырого израильского кускуса:

Примечание. Не уточняется, относится ли пищевая ценность вареного или сухого кускуса — я предполагаю, что — это сухой.

Калорий: 310
Жиры: 1 г
Насыщенные жиры: 0 г
Ненасыщенные жиры: 0 г
Углеводы: 80 г
Натрий: 5 мг
Клетчатка: 2 г
Белки: 6 г
Сахар: 1 г

Источник: bobsredmill

Кускус — это веселая и вкусная альтернатива обычной пасте. Идеально сочетается с салатами, супами и тушеными блюдами. К сожалению, не обладает такими питательными свойствами, как цельнозерновые , такие как ячмень, булгур или коричневый рис. Он не безглютеновый, не содержит белков или клетчатки, а также не содержит множества неожиданных витаминов и питательных веществ.Если продукты с высоким содержанием клетчатки и белка являются важной частью вашего рациона, я настоятельно рекомендую выбрать кускус из цельной пшеницы . Такой же восхитительный вкус с двойным содержанием клетчатки.

Виды кускуса

Существует два основных типа кускуса: марокканский кускус и израильский (жемчужный) кускус.

Марокканский кускус — Самый маленький сорт, но, скорее всего, его можно найти в продуктовых магазинах. Марокканский кускус быстрого приготовления готовится примерно за 5-10 минут.Некоторые супермаркеты могут также продавать цельнозерновые продукты, которые более полезны для здоровья, чем альтернатива.

Израильский (жемчужный) кускус — Размер примерно с перец горошком, размер является наиболее заметным отличием по сравнению с марокканским кускусом. Израильский кускус, также доступный из цельнозерновых сортов, имеет слегка жевательную текстуру и требует немного более длительного времени приготовления. Его часто обжаривают в сливочном или оливковом масле перед кипячением, что придает блюду чудесный ореховый вкус.

Марокканский кускус

  • Общее время приготовления — примерно 5 минут
  • Из 1 стакана сушеных получается примерно 2,5 стакана приготовленных
  • Использование — В качестве гарнира, добавляется к гамбургерам, добавляется в салаты, супы или тушеное мясо.

Марокканские рецепты кускуса:

Салат из кускуса с кинзой и апельсиновым винегретом

Апельсиновый фисташковый гранатовый кускус Салат, через Рецепты из кладовой

Марокканский салат с кускусом, via Cooking For My Soul

Как приготовить марокканский кускус

Марокканский кускус быстрого приготовления на плите

  1. Доведите воду (или бульон), оливковое масло, сливочное масло и соль до кипения в средней кастрюле, установленной на сильном огне.

  2. Добавить кускус и хорошо перемешать. Снять с огня и накрыть плотно закрывающейся крышкой.

  3. Дайте кускусу постоять в покое примерно на 5 минут или около того, или пока вода не впитается и кускус не станет мягким. Взбейте кускус вилкой и разбейте большие комочки, которые могли расколоться.

Марокканский кускус быстрого приготовления в микроволновой печи

  1. Перелейте воду (или бульон) в большой стакан или миску, пригодную для использования в микроволновой печи.В микроволновой печи до кипения, примерно 4-5 минут.

  2. Сэр в оливковом масле, сливочном масле и соли. Хорошо перемешайте. Добавьте кускус, перемешайте и накройте фольгой или полиэтиленовой пленкой

  3. Дайте кускусу постоять в покое примерно на 5 минут или около того, или пока вода не впитается и кускус не станет мягким. Используйте вилку, чтобы взбить и разбить большие комки, которые могли раздвоиться.

Можно ли заморозить кускус?

Есть .Чтобы заморозить, сначала дайте кускусу полностью остыть, а затем переложите его в пакет, подходящий для заморозки. Удалите как можно больше воздуха и перенесите в морозильную камеру. Лучше всего, если вы воспользуетесь им в течение 3 месяцев.

Примечание — я не рекомендую замораживать израильский кускус.

Израильский кускус

  • Общее время приготовления — примерно 10-15 минут
  • Из 1 стакана сушеных получается примерно 2 стакана приготовленных
  • Использование — В качестве гарнира, добавляемого в салаты, супы или тушеное мясо.

Рецепты:

Как приготовить израильский кускус

Израильский кускус по вкусу, текстуре и способу приготовления похож на макароны. Поджаривать в оливковом масле или сливочном масле перед кипячением необязательно, но настоятельно рекомендуется и, как и макароны, готовить только до состояния al dente, чтобы предотвратить переваривание.

  1. (Необязательно) Сначала поджарьте кускус — Добавьте сливочное и оливковое масло в кастрюлю среднего размера, поставленную на средний или сильный огонь.Добавьте кускус и перемешайте, чтобы он покрылся сливочным и оливковым маслом. Постоянно помешивая, чтобы предотвратить подгорание, поджарьте кускус в течение 2–3 минут, при необходимости уменьшив огонь до среднего или средне-слабого.

  2. Выложите поджаренный кус-кус на чистую тарелку.

  3. Добавьте воду (или бульон) и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте поджаренный кус-кус и снова доведите до кипения.

  4. Немедленно убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока не станет мягким, примерно 15 минут.Аккуратно взбить вилкой.

Примечание. Если ваш кускус приготовлен и нежный, но не впиталась вся вода, просто взбейте кус-кус вилкой и осторожно слейте оставшуюся воду.

Еще рецепты Ближнего Востока,

Если вы попробуете приготовить кускус , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Мне всегда нравится слышать ваши мысли.

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ РАБОТЫ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВО ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Как приготовить кускус

Кускус — Все, что вы когда-либо хотели знать о Кускусе! Включая, что это такое (правда может вас удивить), информацию о питании, разные виды, вкусные рецепты и о том, как идеально приготовить кускус на плите или в микроволновой печи.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Гарнир для курса

Кухня Ближнего Востока

Порции, 4 дополнительных

Калорийность 300 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Марокканский кускус (плита и микроволновая печь)
Израильский (жемчужный) кускус (только плита)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

Марокканский (быстрорастворимый) кускус — плита
  • Доведите воду (или бульон), оливковое масло, сливочное масло и соль до кипения в средней кастрюле, установленной на сильном огне.

  • Добавить кускус и хорошо перемешать. Снять с огня и накрыть плотно закрывающейся крышкой.

  • Дайте кускусу постоять в покое в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока вода не впитается и кускус не станет мягким. Взбейте приготовленный кускус вилкой и разбейте все большие комки, которые могли образоваться.

  • Чтобы заморозить : дайте кускусу полностью остыть, прежде чем переложить в пакет, подходящий для замораживания.Удалите как можно больше воздуха и перенесите в морозильную камеру. Лучше всего, если вы воспользуетесь им в течение 3 месяцев.

Марокканский (растворимый) кускус — микроволновая печь
  • Перелейте воду (или бульон) в большой стакан или миску, пригодную для использования в микроволновой печи. В микроволновой печи до кипения, примерно 4-5 минут.

  • Сэр в оливковом масле, сливочном масле и соли. Хорошо перемешайте. Добавьте кускус, перемешайте и накройте фольгой или полиэтиленовой пленкой.

  • Дайте кускусу постоять в спокойном состоянии примерно 5 минут или около того, или пока вода не впитается и кускус не станет мягким.Взбейте приготовленный кускус вилкой и разбейте все большие комки, которые могли образоваться.

  • Чтобы заморозить : дайте кускусу полностью остыть, прежде чем переложить в пакет, подходящий для замораживания. Удалите как можно больше воздуха и перенесите в морозильную камеру. Лучше всего, если вы воспользуетесь им в течение 3 месяцев.

Израильский (жемчужный) кускус (только плита)
  • Добавьте сливочное и оливковое масло в кастрюлю среднего размера, поставленную на средний или сильный огонь. Как только масло растает, добавьте кускус и перемешайте, чтобы он покрыл сливочное и оливковое масло.Постоянно помешивая, чтобы предотвратить подгорание, поджарьте кускус в течение 2–3 минут, при необходимости уменьшив огонь до среднего или средне-слабого.

  • Выложите поджаренный кус-кус на чистую тарелку.

  • Добавьте воду (или бульон) и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте поджаренный кус-кус и снова доведите до кипения.

  • Немедленно убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока не станет мягким, примерно 15 минут. Аккуратно взбить вилкой.

  • Примечание. Если ваш кускус приготовлен и нежный, но не впиталась вся вода, просто взбейте кус-кус вилкой и осторожно слейте оставшуюся воду.

Jessica’s Notes

Для дополнительного вкуса замените воду вашим любимым овощным бульоном, куриным бульоном или куриным бульоном. Чтобы приготовить веганский кускус, откажитесь от масла. Кускус не безглютеновый.

Пищевая ценность

Калорийность: 300 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 8 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 328 мг | Калий: 108 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 87 МЕ | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов. )

Ключевое слово Кускус, Как приготовить Кускус

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Совершенно секретные рецепты | Кускус Хьюстона

Перетащи меня в корзину Товара нет в наличии Сначала выберите варианты продукта

Скоро будет…

Есть один рецепт подражания этим знаменитым печеньям, который публикуется и распространяется чаще, чем любой другой, и он совершенно ужасен. Тесто состоит из самоподнимающейся муки, разрыхлителя, сахарной пудры, жира и пахты, и многие жалуются, что из-за этого рецепта получается слишком рыхлое тесто, а получаемое печенье — настоящая катастрофа. Тем не менее, рецепт остается в блогах и досках по всему Интернету, чтобы ничего не подозревающие домашние клонеры, такие как вы, могли тратить время попусту. Но этого больше не будет, потому что я сделал хорошую копию рецепта печенья из пахты Bojangles, которое работает так, как должно, и гарантирует, что вы получите изумительное золотое печенье из пахты, которое выглядит и на вкус точно так же, как их сделал обученный профессионал Bojangles.

Помимо очевидного чрезмерного употребления пахты, популярный рецепт, который я нашел в Интернете, имеет много проблем.Автор понимает это правильно, когда призывает использовать самоподнимающуюся муку, которая представляет собой муку, содержащую соль и разрыхлитель (также известный как разрыхлитель), но почему в рецепте печенья Bojangles, имитирующем копирование, нужно использовать самоподнимающуюся муку, а затем добавлять дополнительный остаток? Ну, наверное, не будет. Печенье — это работа номер 1 для самоподнимающейся муки, и закваска в нем измеряется для этого использования, поэтому нет необходимости добавлять больше. Если бы вы планировали добавить свою закваску, вы, вероятно, начали бы с универсальной муки, в которой нет закваски.И давайте проясним: разрыхлитель на вкус отвратительный, поэтому мы хотим добавлять как можно меньше, а не больше, чем необходимо.

Также важно обращаться с тестом так же, как это делают рабочие в Bojangles. Здесь печет печенье каждые 20 минут, а на YouTube есть множество видеороликов, демонстрирующих технику приготовления. Короче говоря, тесто замешивают вручную (в ресторане используют руки, потому что количество такое большое, но для этого рецепта используйте ложку для смешивания), затем его несколько раз складывают на присыпанной мукой столешнице, прежде чем раскатать. .Такое бережное обращение с тестом предотвращает затвердевание клейковины в муке и добавляет слои, поэтому ваше печенье выходит из духовки мягким и слоистым.

Для достижения наилучших результатов найдите муку из белых лилий. Эта самоподнимающаяся мука с низким содержанием глютена делает невероятно воздушное печенье. Если вы используете другой самоподъемный бренд, вы все равно получите отличное печенье, но уровень глютена, скорее всего, будет выше, печенье будет более жестким, и вам, вероятно, понадобится больше пахты. Перейдите к лакомым кусочкам ниже, чтобы узнать об этом подробнее.

И я заметил еще одну вещь, которую большинство рецептов печенья Bojangles подражают неправильным. Печенье с золотисто-коричневым оттенком сверху и снизу следует выпекать на силиконовом коврике для выпечки (или пергаментной бумаге) при температуре 500 градусов по Фаренгейту. Да, 500 градусов. Это может показаться горячим, но такая высокая температура хорошо подходит для самоподнимающейся муки, и через 12-15 минут печенье полностью подрумянится.

Как ни странно, именно при более низких температурах печенье сгорает, а при более высоких температурах оно готовится правильно.При более низких температурах печенье должно оставаться в духовке дольше, чтобы готовиться, в результате чего поверхности будут подвергаться большему нагреву, и в итоге они получатся слишком темными снаружи, особенно внизу. Для еще лучших результатов, если у вас есть настройка конвекции в духовке, используйте ее и установите температуру на 475 градусов по Фаренгейту. Ваше печенье будет выглядеть так, как будто оно пришло прямо из автобуса.

Лучший рецепт салата с помидорами и кускусом кисир

Этот турецкий кисир — очень вкусный рецепт салата с кус-кусом, который содержит такие ингредиенты, как томатная паста и свежие травы … Ой, какая отличная альтернатива классическому табуле, этот салат кускус тоже!

Готовы ли вы сегодня к очень освежающему рецепту салата из турецкого кускуса?

Этот салат из кус-кус также иногда называют «кус-кус кисир».

Может быть, вы слышали об этом раньше?

Салаты с кускусом

Вы также найдете другие версии этого рецепта салата с кускусом, в которых вместо кускуса, который я использую, предлагается булгур или пшеница. И они, конечно, ничуть не хуже!

Это блюдо из кус-кус очень близко к классическому табуле.

Потому что это очень похожий салат из кускуса, если вы посмотрите на ингредиенты ниже. Единственная разница в том, что это маслянистая заправка из томатной пасты, которой я пропитываю кускус прямо перед подачей на стол.

Так как масло красных томатов придает ему особый ярко-красный цвет и глубокий аромат.

Турецкий кисир (Рецепт салата с томатным кускусом)

Подавайте салат с кускусом из красных помидоров теплым или комнатной температуры.

Я также добавил колбаски из баранины в свой рецепт салата из кускуса, чтобы превратить его в основное блюдо.

Вы можете легко приготовить этот рецепт салата из кускуса за несколько часов или даже за день, если хотите. Просто накройте его пищевой пленкой, прежде чем положить на некоторое время в холодильник, чтобы кускус не высох.

Затем хорошенько перемешайте салат перед тем, как выложить его на тарелку.

Готовим кускус

Обожаю кускус, потому что он такой легкий и легко усваивается…

Вы тоже любите кускус?

Тогда вам стоит также попробовать еще пару рецептов салата из кускуса здесь, на моем сайте!

Как насчет овощного кускуса с изюмом и звездчатым анисом? Или попробуйте мой последний рецепт: масляный кускус с ароматным марокканским рагу из баранины.

Тебе тоже понравится !!

Марокканский

Вы ищете рецепт более легкого салата из кус-кус?

Тогда, может быть, вам больше по вкусу рецепт марокканского салата с кус-кусом с хрустящими цуккини и корицей?

Продолжайте читать ниже, если хотите узнать больше о кускусе!

Надеюсь, вам понравился этот рецепт салата из кускуса.

Наслаждайтесь!

Лучший кисир (рецепт салата с томатным кускусом)

Турецкий кисир (Рецепт салата с помидорами и кускусом)

Турецкий кисир: рецепт вкусного салата из кус-кус с томатной пастой и зеленью …

Курс: Гарнир

Кухня: Средиземноморье

Количество порций: 2 человека

Калорийность на порцию: 485 ккал

Состав

  • 6 унция сухой кускус (170 г)
  • 2 столовая ложка красный лук нарезанный
  • 1 чашка овощного бульона (240 мл)
  • 2 столовая ложка лимонный сок
  • 2 столовая ложка томатная паста
  • ⅙ чашка оливковое масло (40 мл)
  • Горстка свежая петрушка нарезанный
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. 1. Доведите овощной бульон до кипения. Переложите кускус в керамическую или стеклянную посуду. Затем добавьте горячий бульон и перемешайте.

  2. 2. Накройте блюдо на 10 минут, пока овощной бульон полностью не впитается.

  3. 3. Когда кускус станет мягким, перемешайте его вилкой. Разбейте комочки. Налейте оливковое масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь, пока оно не станет горячим. Добавьте томатную пасту.

  4. 4. Перемешайте и обжарьте пасту в течение 2 минут.Затем добавьте нарезанный лук.

  5. 5. Снимите кастрюлю с огня и дайте маслянистой пасте остыть в течение 5 минут. Выложите приготовленный кус-кус в сковороду. Приправить перцем и солью.

  6. 6. Хорошо перемешайте, пока кускус не станет ярко-красным. Добавьте нарезанную петрушку и лимонный сок.

  7. 7. Хорошо перемешайте. Затем проверьте приправу и добавьте еще перца, соли или лимонного сока по вкусу. Переложите томатный кус-кус в сервировочную миску. Подавать теплым или комнатной температуры.

Так что же такое кускус?

Вы когда-нибудь задумывались, из чего на самом деле сделан кускус?

Кускус — это паста грубого помола, которую делают из манной крупы, одной из разновидностей пшеницы.

Это очень популярный ингредиент в кухне Магриба в западной части Северной Африки. Вы можете готовить кускус на пару, пока он не станет очень пушистым и легким, но вы также можете отварить его или дать ему вянуть в горячей воде, пока зерна не станут мягкими.

Кускус, который можно найти в местном супермаркете, предварительно приготовлен на пару и высушен.Вот почему на его приготовление дома уходит всего несколько минут.

Ручная прокатка

Кускус традиционно изготавливается вручную, точнее, скручивается вручную.

Манную муку сбрызгивают водой, затем растирают и раскатывают до образования мелких зерен. Представьте, сколько времени нужно, чтобы раскатать упаковку кускуса, купленного в магазине!

Как подавать кускус

Вы можете подавать кускус теплым в качестве гарнира к тушеному мясу (тагину) из овощей и / или мяса, в основном из баранины или курицы. Или приготовьте его как салат: я уверен, что вы знаете, что такое табуле, кускус со свежемолотой петрушкой, помидорами, мятой и лимонным соком.

А что же тогда с десертами из кускуса?

Вот пример: смешайте пушистый кускус с различными изюмом, зернами граната, сахарной пудрой, водой из цветков апельсина, корицей, мускатным орехом и сушеными орехами, такими как миндаль, фисташки или кешью.

Кускус Десерты

Я даже несколько раз пробовал этот кускус в Марракеше, Марокко.

Абсолютно вкусно, какое супер сладкое угощение! Черт возьми, я должен приготовить это дома и добавить к своим рецептам десертов теперь, когда я задумываюсь об этом…

Это блюдо, как видите, хорошо известно в Африке. Но в настоящее время кускус также очень популярен во Франции и в странах Средиземноморья, таких как Греция и Италия.

Можно ли легко найти кускус там, где вы живете?

Что это за кускус?

Виды кускуса

Правда, кускус бывает нескольких видов и размеров.

Марокканский кускус — прекрасный кускус, который можно найти повсюду. Зерна такие мелкие, что на приготовление уходит совсем немного времени.

Израильский кускус — это более крупный вид кускуса: он также известен как жемчужный кускус.

Это мой личный фаворит!

Ливанский кускус (также известный как moghrabieh) — еще один вид кускуса. Он имеет еще более крупные зерна и больше похож на шарики из засушенного теста.

Вы можете сварить ливанский кускус или приготовить его как ризотто.

Кускус полезен?

Да, конечно!

Во-первых: кус-кус очень низкокалорийный, например, меньше, чем рис! Кроме того, кускус богат белками, минералами и углеводами, что делает его идеальной частью вашего ежедневного рациона.

И это вкусная альтернатива рису, макаронам, лебеде и поленте.

Как приготовить кускус?

Как приготовить кус-кус?

Это очень легко сделать, потому что кускус готовится на пару и сушится. Поэтому кускусу нужно совсем немного времени, чтобы приготовиться. Я предпочитаю замачивать зерна кускуса в горячем овощном бульоне в стеклянной миске.

Затем я накрываю миску, чтобы зерна кускуса впитались, пока горячая вода полностью не впитается.

Убедитесь, что соотношение кускуса и горячего бульона идеальное! Или приготовленный кускус будет слишком сухим или слишком сырым.

Нам нужны нежные зерна, которые становятся пушистыми при перемешивании.

Идеальное соотношение

Итак, вот идеальное соотношение: 1 чашка (240 мл) горячего бульона на 6 унций (170 г) изысканного марокканского кускуса .

Это также соотношение, которое я использую в своем рецепте салата с кускусом выше.

Еще один способ приготовления кускуса — это сначала обжарить его на масле или сливочном масле, а затем залить горячей водой в воке. Снимите вок с огня, накройте его крышкой и дайте кускусу впитаться.

Почему лучше замочить кускус в горячей воде, а не варить на прямом огне? Потому что в противном случае кускус станет липким и будет больше походить на пасту, а не на мелкие крошки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *