Рецепт варенья из абрикос: Царское варенье из абрикосов, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Варенье из абрикосов с косточками внутри, пошаговый рецепт с фотографиями – Заготовки. «Еда»

Варенье из абрикосов с косточками внутри, пошаговый рецепт с фотографиями – Заготовки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  10ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа + 3 суток

Добавить в книгу рецептов18

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Варенье — это самый сладкий и крайне разнообразный способ обеспечить себя ягодами и фруктами на зиму. Процесс варки — медитация по-русски: торопиться и делать одновременно несколько дел с вареньем не получится. Некоторые рецепты требуют одного, но длительного подхода, другие подразумевают короткую, но ежедневную практику.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Инструкция приготовления

3 часа + 3 суток

Распечатать

1Абрикосы как следует промыть и просушить. Бывают абрикосы окультуренные, у них ядра в косточках сладкие. Нужны именно такие. А бывают мелкие абрикосы, у них несладкие ядра, такие не подходят для варенья. Какие косточки, надо спросить у продавца, так проверить сложно. Чем абрикосы крупнее, тем они культурнее, следовательно, тем косточка у них слаще. Лучше брать абрикосы среднеспелые, даже чуть зеленоватые.

2Вытащить из абрикосов косточки. Для этого хорошо подойдут восточные палочки для еды. Толстый конец палочки протолкнуть в то место, которым абрикос крепился к плодоножке, и протолкнуть вглубь, абрикос плотно удерживать пальцами. Это звучит сложно, но на деле очень просто.

3С противоположной стороны плода выскочит косточка. Стоит подключить к этому близких, так дело пойдет быстрее.

4Косточки разбить молотком и извлечь ядра.

5Очистить косточки от кожицы и убрать часть, где сосредоточена основная горечь. Чтобы ее убрать, надо чуть поддеть ножом толстый край косточки, снять кожуру с темным пятнышком, как на фото. Затем можно дочистить косточку до конца.

6Затем абрикосы нужно проколоть, чтобы они лучше впитывали сироп. Для этого можно сделать такое приспособление: ластик разрезать вдоль и проткнуть булавками со шляпками, получился такой ежик. Этим приспособлением наколоть абрикосы, стараясь проколоть мякоть поглубже. Если прокалывать кожуру чем-то крупным, она порвется и развалится, и абрикосы потеряют товарный вид. А так они будут напитываться сиропом, сохраняя целостность.

7Затем засунуть ядра обратно в абрикосы палочкой.

8Уложить абрикосы в сотейник — плотно, вверх концами, на которых раньше крепились цветочки.

9Затем надо сварить сироп. На 1 кг фруктов нужен 1 кг сахара. Но есть хитрость. Сначала нужно взять 600 грамм сахара, добавить стакан воды (это 250 мл), довести до кипения, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, сироп готов.

10Залить сиропом абрикосы, так, чтобы каждый фрукт полить сверху. Оставить все на 12 часов, ни в коем случае ничем не накрывая, иначе абрикосы станут некрасивыми. За это время они остынут, дадут сок и чуть уменьшатся в размерах.

11Через 12 часов слить сироп в кастрюлю.

12Добавить в него оставшиеся 400 грамм сахара, поставить на средний огонь, довести до кипения. В этот момент появится много пены, ее нужно убирать, пока сироп не станет абсолютно прозрачным. Кипятить прозрачный сироп еще 3 минуты.

13Залить абрикосы во второй раз и оставить еще на 12 часов.

14Через 12 часов снова достать абрикосы.

15Снова слить сироп и сок. По консистенции сироп похож на жидкий мед. Вновь поставить его на огонь, довести до кипения, снять пенку, дать покипеть три минуты, чтобы из сиропа ушла лишняя влага.

16Залить сиропом абрикосы обратно и опять оставить на 12 часов. Итого абрикосы должны три раза постоять по 12 часов.

17В четвертый раз варить абрикосы прямо в сиропе в течение пяти минут. Надо чуть со дна поднять сахар, который выпадает осадком, а в этот момент весь растает. Снять пенку.

18Переложить абрикосы в стерилизованные банки и залить сиропом. Варенье готово.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

без косточек, с косточками и рецепт джема из абрикосов

Наслаждаться вкусом фруктов сейчас и не сделать себе запасы на зиму  вот настоящее преступление. Чтобы открыть зимой припрятанную баночку и услышать блаженный аромат лета, не нужно искать в магазинах вкусности с химическими добавками. Просто приготовьте абрикосовое варенье или джем по нашему рецепту.

Вашему вниманию популярные варианты рецептов варенья и джема из абрикосов с косточками и без. Все мы помним нежный вкус бабушкиного варенья, которое хочется есть в любое время года, а особенно зимой, ложкой и с чашкой горячего чая. Абрикосовое варенье, приготовленное по правильному рецепту, может храниться очень долго, но с косточками абрикосы сохранят свои уникальные свойства, поэтому многие предпочитают именно такой рецепт.

Рецепт абрикосового варенья без косточек

Ингредиенты:

3 кг абрикосов
2 кг сахара

1.

Абрикосы нужно выбрать сладкие, также они должны быть твердыми, возможно даже слегка недозрелыми. Помойте фрукты,  выньте из них косточки. Выложите в  кастрюлю 1 слой абрикос, посыпьте его сахаром, затем повторяйте эти действия, пока все абрикосы не окажутся в посудине. Оставляем их на 12 часов, чтобы они пустили сок.

Лучше всего варить варенье по несколько дней — так оно получается очень вкусным. Причем каждый раз необходимо хорошенько охладить варенье.

2. В течении 4 дней доводить абрикосы до кипения утром и вечером. Абрикосовые дольки должны пропитываться сахарным сиропом, но не становиться однородной массой. В процессе варки снимать белую пену с варенья. На 5-ый день абрикосы хорошо пропитаются сахарным сиропом, но не превратятся в однородную массу, а останутся красивыми дольками. Разлить варенье по стерилизованным банкам, а в качестве ароматической добавки можно также положить туда мяту.

Читайте также: Как варить клубничное варенье: самые полезные советы

Если уж идет речь о том, как сохранить аромат абрикос на зиму, то стоит вспомнить о еще одном незаменимом рецепт абрикосового джема.

Как варить абрикосовый джем

Ингредиенты:

1 кг абрикосов
1 кг сахара
1 лимон
25 г сливочного масла

1. Смазываем дно большой кастрюли (не алюминиевой) сливочным маслом — делаем это для того, чтобы джем не потом подгорал на плите. Вынимаем из абрикосов косточки, фрукты выкладываем в кастрюлю слоями. Каждый слой посыпаем сахаром. Из лимона выжимаем сок и выливаем его на абрикосы. Накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем на ночь. Такое предварительное замачивание делает фрукты более твердыми и потом при приготовлении джема половинки плодов лучше держат форму.

2. На следующий день ставим кастрюлю на средний огонь и готовим минут 15 до полного растворения сахара, затем увеличиваем огонь до очень высокого и даем фруктам прокипеть минут 10-20, периодически помешивая абрикосы. Если фрукты выделили слишком много жидкости, ее стоит слить, иначе джем будет неподходящей консистенции.

3. Тестируем джем на готовность, выложив его на тарелку (для того, чтобы точнее определить густоту джема, стоит заранее поставить блюдце в холодильник) и пробуем пальцем. Если он не растекается по тарелке, значит джем уже готов. Если джем вдруг расползся по всей тарелке, то его нужно еще чуть поварить.

Рецепт абрикосового варенья с косточками 

Рецепт абрикосового варенья. Как правильно приготовить абрикосовое варенье и джем. Готовим абрикосовое варенье по проверенному рецепту.

Что нам понадобится:

1 кг. зрелых абрикосов
1 кг. сахара
0.5 ч. ложки лимонной кислоты (это по желанию)
абрикосовые косточки или миндаль или имбирь.

Рецепт абрикосового варенья с косточками: как готовить

1. Абрикосы промыть в проточной воде, просушить, отделить косточки
2. затем из косточек вынуть зернышки, которые тоже промыть и просушить
3. на дно широкой посуды выкладываем половинками абрикосов один слой, желательно чашечками вверх
4. засыпаем сахаром
5. потом снова слой половинок

6. потом снова сахар и так до конца
7. есл абрикосы твердые или зеленоватые, то нужно добавить немного воды
8. оставляем на сутки
9. затем посуду с абрикосами ставим на огонь
10. размешивая нерастворившийся сахар, доводим ароматную жидкость до кипения
11. увариваем за один раз, на небольшом огне 30-40 минут
12. время от времени помешиваем, снимая пенку, чтобы не закисло
13. за 5 минут до готовности посыпаем лимонной кислотой, добавляем абрикосовые зернышки (можно вместо них миндаль или немного имбиря)
14. разлить варенье в стерлизованные сухие банки
15. закупорить
16. перевернуть вверх дном и накрыть тканью до остывания.

Источник фотографий: depositphotos

Материалы по теме:

20 рецептов ароматного варенья из абрикосов

Фото: magazine.tabris.ru

Умеренно густое, сладкое и очень вкусное – все это про варенье из абрикосов. Оно прекрасно сочетается с блинчиками, йогуртом и сыром. И из него же получается изумительная начинка для пирогов или основа для кексов. Рассказываем 20 лучших рецептов!

1. Быстрое варенье с абрикосами

Фото: forum.prokuhnyu.ru

Фруктам все равно придется немного настояться, зато варится такое варенье всего 5 минут.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов, 1 кг сахара.

Приготовление: Удали косточки, произвольно нарежь абрикосы, засыпь сахаром и оставь на несколько часов. Поставь кастрюлю на огонь, доведи до кипения и провари 5 минут, снимая пену. Закатай варенье в банки.

2. Абрикосовое варенье без варки

Фото: vkusnahka.ru

Еще и совсем мало сахара, но бери мягкие спелые абрикосы!

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 350 г сахара.

Приготовление: Удали косточки и разомни абрикосы толкушкой или просто руками. Добавь треть сахара, перемешай и оставь на час в холодильнике. Повтори процедуру еще дважды, долго и тщательно перемешивая. Закатай варенье.

3. Варенье с абрикосами, лимоном и имбирем

Фото: samnadache.ru

Настоящая находка для холодных зимних дней!

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 700 г сахара, 100 г имбиря, 1 лимон.

Приготовление: Раздели абрикосы, удали косточки и засыпь сахаром на пару часов. Мелко нарежь имбирь и лимон, перемешай все вместе, доведи до кипения и провари 7 минут. Дай заготовке остыть, снова провари – и так еще дважды. В конце измельчи массу блендером, увари до желаемой консистенции и разлей по банкам.

4. Варенье из абрикосов дольками

Фото: spmguild.ru

Если ты предпочитаешь варенье с большими кусочками абрикосов – это твой выбор!

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 700 г сахара, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Нарежь абрикосы крупными дольками, засыпь сахаром и оставь на 2 часа или вообще на ночь. Доведи до кипения и провари 5 минут, снимая пену. Полностью охлади варенье, аккуратно достань ломтики абрикосов и отдельно увари сироп. В конце добавь лимонную кислоту и абрикосовые дольки, провари еще 5 минут и разложи по банкам.

5. Варенье из перетертых абрикосов

Фото: vosadu-li-vogorode. ru

Рецепт специально для любителей джемов однородной консистенции.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара.

Приготовление: Удали косточки и измельчи абрикосы блендером. Добавь сахар, перемешай, доведи до кипения и провари 40 минут, помешивая. Разлей абрикосовое варенье по банкам и закатай.

20 рецептов ароматного варенья из лепестков роз

6. Варенье из абрикосов с косточками

Фото: spmguild.ru

Абрикосовые косточки нужно сначала почистить и обязательно проверить, чтобы они не горчили.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов. 500 г абрикосовых косточек, 2 кг сахара, 1 ст.л. лимонной цедры.

Приготовление: Засыпь очищенные абрикосы сахаром, провари 5 минут и оставь на пару часов. Залей косточки кипятком на 2 часа и очисти ядра от шелухи. Еще раз провари варенье, сними пенку и забрось ядра с цедрой. Провари пару минут, перемешай все вместе и разлей по банкам.

7. Абрикосовое варенье без сахара

Фото: gralon. net

Обязательно бери мягкие и сладкие переспевшие абрикосы.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов.

Приготовление: Промой абрикосы, удали косточки и пропусти их через мясорубку. Провари варенье 5 минут после кипения, помешивая, и разложи по банкам.

8. Варенье из абрикосов с корицей

Фото: paypress.ru

По желанию добавь еще в варенье щепотку мускатного ореха или имбиря.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 2 палочки корицы.

Приготовление: Разбери абрикосы на половинки, засыпь сахаром и оставь на 3-4 часа. Добавь палочки корицы и провари полчаса на слабом огне. Охлади варенье и снова провари 30 минут, а потом убери корицу и закатай.

9. Варенье из абрикосов с клубникой

Фото: raznoe-poleznoe.ru

Абрикосы и клубника — восхитительное сочетание, перед которым невозможно устоять!

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 500 г клубники, 50 мл рома, 1 кг сахара.

Приготовление: Раздели абрикосы на половинки, крупно нарежь клубнику и засыпь все сахаром. Влей ром, перемешай и оставь на пару часов. Провари варенье 10 минут, дай остыть, еще раз прокипяти и разлей по банкам.

10. Варенье из абрикосов с грецкими орехами и коньяком

Фото: vk.com

Оригинальный рецепт абрикосового варенья для настоящих гурманов.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 100 г грецких орехов, 500 г сахара, 100 мл коньяка.

Приготовление: Смешай половинки абрикосов с сахаром, добавь 20 мл воды и провари на среднем огне до кипения. Добавь измельченные орехи, убавь температуру и вари еще 10 минут. Незадолго до конца влей коньяк, а потом разложи варенье по банкам.

Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

11. Абрикосовое варенье с медом

Фото: jam-bakery.ru

Для пикантности советуем добавить несколько ложек молотого кардамона.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов с косточками, 1 кг меда, 500 г сахара.

Приготовление: Удали косточки и достань из них ядра. Провари мед с ядрами до кипения, добавь сахар и раствори. В этот же сироп добавь абрикосы, снова вскипяти и провари 5 минут на маленьком огне. Дай варенью полностью остыть и повтори процедуру нагревания с охлаждением еще трижды, а потом закатай.

12. Варенье из абрикосов с кофе

Фото: zira.uz

Понравится всем поклонникам ароматного напитка!

Тебе понадобится: 700 г абрикосов, 400 г сахара, 1 лимон, 4 ст.л. молотого кофе.

Приготовление: Мелко нарежь половину абрикосов, а остальные измельчи блендером. Смешай все с сахаром и лимонным соком. Заверни молотый кофе в марлю и оставь в абрикосовой массе на 2 часа. Провари варенье 15 минут, убери мешочек с кофе и закатай.

13. Густое абрикосовое варенье

Фото: kleo.ru

Для приготовления этого варенья нужны сочные и спелые абрикосы, которые хорошо разварятся.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 500 г сахара, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Раздели абрикосы на половинки, засыпь сахаром, доведи до кипения и провари 20 минут. В середине процесса добавь корицу и хорошенько перемешай. Закатай варенье в банки.

14. Варенье из абрикосов с вишней

Фото: vprok.perchinka-khozyayushka.ru

Безоговорочно один из самых вкусных и красивых рецептов абрикосового варенья в этой подборке!

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 500 г вишни, 200 мл воды, 1,2 кг сахара.

Приготовление: Удали косточки из абрикосов и вишни. Влей воду в сахар, перемешай и прогрей до растворения. Залей сиропом абрикосы и оставь на 2 часа. Доведи до кипения, провари 10 минут и оставь еще на 4 часа. После этого добавь вишню, а потом провари и охлади варенье еще дважды. Закатай его в банки.

15. Варенье с абрикосами и яблоками

Фото: goodfon.ru

Отлично получается с более кислыми сортами яблок.

Тебе понадобится: 500 г абрикосов, 700 г яблок, 1 кг сахара.

Приготовление: Натри яблоки на крупной терке, перемешай с сахаром и оставь на час. Провари 10-15 минут и добавь дольки абрикосов, а потом провари еще 10 минут и разложи по банкам.

20 вкусных рецептов варенья из черешни на зиму

16. Варенье из абрикосов с миндалем

Фото: vkusnobus.ru

Рекомендуем использовать не целые орехи, а нежные миндальные хлопья.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 500 г сахара, 100 г миндальных хлопьев.

Приготовление: Раздели абрикосы пополам, засыпь сахаром и оставь на 10 минут. Доведи до кипения, добавь миндаль и вари еще 10 минут на минимальном огне. Разложи варенье по стерилизованным банкам.

17. Варенье из абрикосов с персиками

Фото: kak-pravilno.com

Очень гармоничное и легкое сочетание!

Тебе понадобится: 500 г абрикосов, 500 г персиков, 700 г сахара.

Приготовление: Нарежь абрикосы и персики без косточек средними ломтиками. Засыпь сахаром, перемешай и оставь на 3 часа. Провари 5 минут, полностью охлади – и так всего три раза. Закатай горячее варенье в банки.

18. Варенье из абрикосов со сливой

Фото: povar.ru

Для приятного оттенка используй желтую сливу.

Тебе понадобится: 500 г абрикосов, 500 г сливы, 500 г сахара.

Приготовление: Раздели абрикосы и сливы на половинки, посыпь сахаром и поставь на маленький огонь. Провари смесь полчаса, перемешай и разложи варенье по банкам.

19. Варенье с абрикосами и ананасом

Фото: jam-bakery.ru

Кисловатый ананас чудесно оттеняет сладкие абрикосы.

Тебе понадобится: 1,5 кг абрикосов, 500 г ананаса, 1,2 кг сахара, 1 лимон.

Приготовление: Раздели абрикосы на половинки, нарежь ананас кубиком и засыпь сахаром. Аккуратно все перемешай, оставь на 4 часа, а потом провари 5 минут. Охлади смесь, снова доведи до кипения, добавь лимонный сок, провари еще 15 минут и закатай.

20. Варенье из абрикосов с лавандой

Фото: gastronom.ru

Эффектное и необычное варенье, которое разнообразит твое меню.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1 апельсин, 2 ст.л. цветков лаванды.

Приготовление: Залей абрикосы кипятком на пару минут, сними кожицу и удали косточки. Смешай их с апельсиновым соком и сахаром, доведи до кипения и провари 15 минут. Добавь лаванду, еще раз вскипяти и разложи варенье по банкам.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Варенье из абрикосов без косточек

Каждый год варенье из абрикосов я заготавливаю в большом количестве. Во-первых, оно такое вкусное, что пол-литровая банка уходит за раз. Во-вторых, очень простое в приготовлении, варенье из абрикосов без косточек рецепт на зиму совершенно нетрудоемкий. Плоды абрикоса крупные, косточки вынимаются легко, и буквально за десять минут без труда подготавливается килограмм фруктов. В-третьих, отлично хранится. Хотя третий пункт можно не упоминать – до следующего урожая редко остается даже одна-две баночки.

Мой рецепт варенья из абрикосов без косточек предусматривает трехкратную непродолжительную варку. Пару минут варим, затем несколько часов варенье настаивается, набирает цвет и вкус.

Для заготовки варенья из абрикосов на зиму понадобится:

На варенье я отобрал плотноватые, спелые фрукты, не очень крупные. При варке абрикосы хорошо пропитываются сиропом и не развариваются. Мягкие или с повреждениями лучше оставить для джема, рецепт тоже обязательно будет, но чуть позже.

Вымыл, разрезал пополам по рельефной бороздке. Косточки выбросил – в этом рецепте абрикосового варенья они не нужны. Встречаются сорта, у которых косточка плохо отделяется, и без повреждения мякоти ее не удалить. Такие плоды тоже оставьте для джема или обрежьте мякоть ножом, правда в этом случае кусочки после варки целыми могут и не остаться.

Каждую половинку разрезал на две дольки. Если абрикосы мелкие, оставляю половинками.

Переложил фрукты в большую миску, засыпал сахаром. На вид фрукты не особо сочные, но сока выделяют очень много, посуду берите побольше.

Накрыл полотенцем, оставил на ночь. Весь сахар не растворился, но сиропа образовалось столько, что дольки почти утонули в нем.

Аккуратно слил сироп в кастрюлю, выложил абрикосы и сахар со дна. Для варки советую взять глубокую широкую кастрюлю либо таз, у меня варенье из абрикосов чуть не сбежало при закипании. Нагревал на тихом огне.

Как только сироп закипел, поднялось много пены, ну очень много! Собирать удобнее разливной ложкой или небольшим черпачком. Когда пена отстоится, она загустеет, а под ней будет сироп. Его можно слить обратно в кастрюлю или съесть. Собрав пену, варю при тихом кипении две-три минуты. Этого времени достаточно чтобы дольки размягчились и при этом не потеряли целостность. Выключаю, накрываю варенье крышкой. Оставляю на ночь настаиваться.

Совет. Если хотите чтобы сироп был погуще, накройте посуду с вареньем полотенцем или марлей чтобы жидкость испарялась.

Вот так выглядело варенье на утро. Абрикосы пустили сок, который окрасил сироп в золотисто-янтарный цвет, дольки стали мягкими, пропитались ароматной смесью из сока и растаявшего сахара.

Вторую варку делаю на тихом огне. В начале закипания снова может подняться пена, но она уже будет густой, липкой. Снимаю пенку и варю при едва заметном побулькивании три-пять минут. Перемешивать абрикосовое варенье не желательно, лучше встряхивать кастрюлю или помешивать деревянной лопаточкой.

Выдерживаю варенье до вечера или 10-12 часов. Настоявшись, сироп станет гуще, темнее, но останется прозрачным. Дольки будут плотнее, опустятся на дно.

Третий раз варю опять же на тихом огне пять минут. Огонь регулирую так, чтобы кипение было очень слабое. Банки подготовил заранее: вымыл в горячем содовом растворе, потом хорошенько под проточной водой и прогрел над паром. Крышки кипятил в ковшике пять минут. По банкам раскладывать варенье из абрикосов удобнее небольшим половником или столовой ложкой, поддевая дольки и набирая сироп. Заполненные емкости закрутил крышками, перевернул на бок и укутал пледом.

Через день убрал на хранение. У нас банки с вареньем стоят на полочках в кладовой и отлично хранятся при комнатной температуре.

Если вы не планируете длительного хранения, то остывшее варенье разложите в чистые сухие емкости и уберите в холодильник.

Из указанного в рецепте количества продуктов получилось две 700-граммовые банки и еще осталось немного на пробу. Сироп сладкий, с едва заметной кислинкой и сильным абрикосовым ароматом, дольки мягкие, но не разваренные. Обязательно заготовьте варенье из абрикосов без косточек на зиму, вот увидите – закончится оно одним из первых. Удачных и вкусных вам заготовок! Ваш Плюшкин.

Варенье из абрикосов (с ядрышками)

Варенье с однородной кремообразной текстурой идеально намазывается на ломтики хлеба и бисквитные коржи. Абрикосовые ядрышки по вкусу похожи на орехи, они придают варенью особое очарование.

Из варенья получится отличная начинка для маленьких слоеных пирожков, открытых дрожжевых пирогов, бисквитных рулетов и маффинов. Вкус варенья будет кисло-сладким, без малейшей приторности. Такое варенье можно взбивать с жирными сливками или сливочным маслом, получится оригинальный абрикосовый крем для торта. Получасового кипячения хватает варенью для стандартной средней густоты. Увеличение количества времени приводит к дополнительному уплотнению текстуры заготовки.

Продукты

  • абрикосы – 1,5 кг;
  • абрикосовые ядрышки – 70 г;
  • сахар – 800 г;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл.

 

Рецепт приготовления

Для плотных плодов с прозеленью, понадобится больше сахара. Поэтому лучше взять красно-оранжевые экземпляры, чтобы соотношение абрикосов и сахара было почти 2:1.

1. Разбивают абрикосовые косточки, ядрышки подсушивают на солнце в течение двух дней.

2. Спелые мягкие абрикосы моют.

3. Разделяют на половинки. Косточки оставляют для следующих заготовок.

4. Абрикосовые половинки посыпают лимонной кислотой.

5. Наливают холодную воду.

6. Пересыпают абрикосы сахарным песком.

7. Погружным блендером перемалывают абрикосы до пюреобразного состояния.

8. Устанавливают средний огонь. Как только варенье закипит, делают огонь минимальным. Абрикосовая масса варится в течение получаса при частом помешивании. Пену нужно снимать.

9. Бросают в варенье абрикосовые ядрышки, перемешивают массу. Варят абрикосы еще 5-10 минут.

10. Варенье переливают в горячие стерилизованные банки, закатывают.

Абрикосовые ядрышки стараются распределить равномерно, они будут основным вкусовым акцентом варенья. Остывшее варенье переносят в прохладное темное место. Абрикосовое варенье может храниться 12 месяцев.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Варенье из абрикосов с миндальным орехом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг100 г
1000 г50 мл

Описание рецепта — Варенье из абрикосов с миндальным орехом:

Давайте сварим сегодня варенье из абрикосов с миндальным орехом! Непередаваемо вкусное лакомство! Его можно заготовить на зиму, или съесть с чаем и булочкой свежим. Это уж как получится!

Варенье из абрикосов с миндальным орехом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 52,68 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

229

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления варенья возьмите свежие абрикосы, сахар и миндальные орешки.

Шаг 2:

Абрикосы промойте и осушите салфеткой.

Шаг 3:

Теперь нужно удалить косточки, разрезая каждый пополам.

Шаг 4:

Подготовьте миндаль.

Шаг 5:

Залейте орешки кипятком на 15 минут.

Шаг 6:

Тем временем очищенные от косточек абрикосы засыпьте сахаром. Половиной нормы.

Шаг 7:

Пусть постоят несколько часов. Прошло 2 часа, часть абрикосов дала сок. Поставьте емкость на плиту на маленький огонь, чтобы сахар растворился.

Шаг 8:

Очистите миндаль от кожуры.

Шаг 9:

Добавьте в варенье миндаль и немного воды. Всыпьте остальной сахар и варите полчаса, снимая пену, если образуется. Потом охладите варенье и снова полчаса проварите.

Шаг 10:

Варенье из абрикосов с миндальным орехом готово! Разливайте его в сухие стерильные баночки и храните, сколько получится!

Шаг 11:

Варенье из абрикосов с миндальным орехом подавайте к чаю или кофе с блинчиками, булочками и просто так!

Добавьте солнца в вазочку. Пять рецептов абрикосового варенья на зиму | КУХНЯ

Сейчас в магазинах и на рынках большой выбор ягод и фруктов, даже таких, которые не растут в регионах с более холодным климатом. И цена уже вполне адекватная. К примеру, солнечные ароматные абрикосы очень вкусны и полезны. Предлагаем пять несложных рецепта абрикосового варенья, которое обязательно порадует вас в холодные зимние вечера и напомнит о солнечных летних днях.

Классический с дольками

Фото: АиФ/ Ольга Лобзина

Потребуется:

абрикосы — 2 кг

сахар — 2 кг

вода — 1 стакан

лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

Промываем абрикосы в холодной воде, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы подсушить. Разрезаем каждый плод пополам, удаляем косточки. Выкладываем дольки в большую кастрюлю, добавляем стакан воды, выжимаем сок лимона и тоже выливаем туда, ставим на медленный огонь. Варим 15 минут. Затем высыпаем в массу сахар и варим ещё минут 10-15, слегка помешивая и убирая пенку. Варенье готово, можно раскладывать в банки. Закатываем крышками, переворачиваем и накрываем. Когда остынет, можно переворачивать и убирать на хранение.

Фото: АиФ/ Ольга Лобзина

Ещё один классический вариант. От предыдущего он отличается лишь тем, что сначала варится сироп. В сахар добавляем 200 г воды, перемешиваем и доводим до кипения. Когда сироп превратится в однородную прозрачную массу и появятся пузырьки, можно высыпать дольки абрикоса. И варить на медленном огне 15-20 минут.

Классический с кубиками

Фото: АиФ/ Ольга Лобзина

Потребуется:

абрикосы — 2 кг

сахар — 2 кг

вода — 1 стакан

лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

Этот рецепт похож на классический. Отличается лишь тем, что когда из абрикоса вынимаются косточки, его режут кубиками 1,5 см. А затем выкладывают в кипящий сироп и варят 15-20 минут.

Абрикосы с ядрышками

Потребуется:

абрикосы — 1 кг

сахар — 1 кг

Фото: АиФ/ Ольга Лобзина

Способ приготовления:

Промываем абрикосы в холодной воде. Разрезаем каждый плод пополам, удаляем косточки, но не выбрасываем. Выкладываем дольки в большую кастрюлю, в которой будет вариться варенье, засыпаем сахаром. Оставляем на несколько часов, пока сахар не растает, а фрукты не дадут сок. Потом ставим на медленный огонь и варим минут пять, снимая пенку. Во время варки не мешаем варенье ложкой, а слегка встряхиваем. Через пять минут снимаем кастрюлю с плиты и даём варенью полностью остыть. Затем снова варим 5 минут. И так три раза.

Когда ставим кастрюлю на огонь в третий раз, добавляем туда ядрышки абрикоса. Осторожно перемешиваем, чтобы не повредить дольки, и варим ещё 10 минут. После чего выкладываем варенье в стерилизованные банки, закрываем крышками, переворачиваем дном вверх и укрываем чем-нибудь тёплым. Когда остынут, отправляем варенье в подвал на хранение.

Фото: АиФ/ Ольга Лобзина

Дольки абрикоса в сиропе

Потребуется:

абрикосы — 2 кг

сахар — 2 кг

вода — 1 стакан

сок лимона — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Промываем абрикосы холодной водой, подсушиваем. Разрезаем каждый плод пополам, удаляем косточки. В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем водой и ставим на огонь.

Фото: АиФ/ Ольга Лобзина

Когда закипит сироп, опускаем абрикосы и доводим до кипения. Только появляются пузырьки — сразу поднимаем кастрюлю и лёгкими движениями встряхиваем. Мешать ложкой не надо и нельзя допускать, чтобы варенье бурлило. Это делается для того, чтобы дольки были цельными и не превратились в кашицу. Аккуратно снимаем пену — её бывает немного. Таким образом варим 15 минут. Добавляем 2 столовые ложки лимона или 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Затем аккуратно дольки абрикоса вытаскиваем ложкой с дырками (чтобы сироп стекал обратно в кастрюлю) и выкладываем в подготовленные стерилизованные банки.

А сироп варим ещё 15 минут, чтобы он загустел. Но следите, чтобы он не подгорел. После этого заливаем дольки сиропом и закрываем крышками, переворачиваем банки и накрываем. Когда остынут, можно переворачивать и отправлять в подвал на хранение.

Фото: АиФ/ Ольга Лобзина

Абрикосовый джем

Потребуется:

абрикосы — 2 кг

сахар — 2 кг

лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

Фото: АиФ/ Ольга Лобзина

Промываем абрикосы в холодной воде, удаляем косточки, половинки выкладываем в кастрюлю и засыпаем ½ частью приготовленного сахара. Когда фрукты дадут сок, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, предварительно выдавив его из лимона. На медленном огне варим 15 минут. Затем высыпаем вторую часть сахара и варим ещё 15 минут. Снимаем с огня. Блендером взбиваем массу и ещё раз ставим на огонь, слегка томим, но помешиваем и смотрим, чтобы джем не подгорел. Минут через 10 можно выкладывать в заранее подготовленные банки. После того как остынут, можно убирать в прохладное место.

Фото: АиФ/ Ольга Лобзина

Абрикосовое варенье с кардамоном и ванилью

У нас нет Собственной фермы , где вы можете пойти и собрать свои фрукты и овощи, а затем оплатить в конце собранную продукцию, при этом забирая возможность провести прекрасный день на природе. Я уже несколько месяцев мечтаю побывать на ферме PYO благодаря приключениям Алекса с клубникой и Моуи с вишней.

Итак, почему этот инципит? К сожалению, я не нашла здесь ферму PYO… произошло то, что абрикосовое дерево тети Сильваны решило дать тонны фруктов, поэтому она позвала всю семью собрать спелые и чудесные абрикосы.Мама была в трепете больше недели, ей не терпелось пойти собирать абрикосы для варенья, ее любимое летнее занятие.

Тетя Сильвана переехала в деревню несколько лет назад, после того, как так долго мечтала о доме в окружении природы из своей квартиры в пригороде Флоренции. Теперь у них есть прекрасный дом недалеко от Фильине-Валь-д’Арно, да, именно там, где Стинг имеет свою великолепную виллу ( Я не могу скрыть тот факт, что каждый раз, когда я навещаю тетю Сильвану, я надеюсь случайно натолкнуться на него, так как он один из моих любимых художников ).Хотя тетя и дядя всегда жили в городе, они сразу же продемонстрировали необычайную приспособляемость и особенно глубокое понимание циклов природы, что позволило им иметь сад и фруктовый сад в кратчайшие сроки, производя на полную мощность.

Время, проведенное в саду, было захватывающим, несмотря на жару. Каждая сельская местность — это сельская местность по-своему, со своими отличительными чертами, цветами, звуками … сбор абрикосов превратился в приключение, постоянное открытие запахов, разносимых ветром, шелеста кустов и цветов, вороватых зеленоглазых черных кошек в тени ( эта эльфийская кошка — Амелия, одна из трех кошек Тети вместе со Спугнеттой и Региной ).

Когда вы приносите домой три целых ящика абрикосов ( те красивые деревянные ящики для фруктов, деревенские и уютные, с которыми нужно обращать внимание, чтобы не найти в руках много мелких деревянных щепок! ), вам нужно срочно найти способ используйте их, прежде чем они решат сами превратиться в варенье. Итак, , давай приготовим варенье ! Мама, соблюдая традиции, следовала своему каноническому рецепту, но я поигралась со своими банками со специями в поисках особого аромата, чтобы сделать эти абрикосы еще более особенными, чем они есть, плоды, созревшие под солнцем на деревьях, выращенные тетей и Дядя любит деревню.

Абрикосовый джем с кардамоном и ванилью

Ключевое слово абрикос, джем, варенье Время на подготовку: 15 минут.
  • 1 кг абрикосов
  • 300 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 10 стручков кардамона
  • 1 органический лимон
  • Вымойте абрикосы и удалите косточки. Соберите их в большую кастрюлю с разрезанными стручками ванили и лимонным соком. Добавьте также выжатый лимон в кастрюлю, так как он выделяет пектин, что очень важно для получения густого джема.Измельчите стручки кардамона и положите их на кусок плотно закрытой сырной ткани. Также добавьте кардамон.

  • Варите абрикосы на слабом огне около 20 минут или пока они не начнут сворачиваться. Часто помешивайте.

  • Когда абрикосы станут мягкими, удалите стручки ванили, стручки кардамона и две половинки лимона, затем измельчите абрикосы с помощью погружного блендера.

  • Добавьте сахар и хорошо перемешайте, пока он не растает.

  • Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, затем тушите около 20 минут.Если у вас есть термометр для выпечки, джем будет готов, когда температура достигнет 105 ° C (221 ° F). Варенье будет еще очень жидким, после остывания оно загустеет.

  • Вы также можете проверить опытным путем, готово ли варенье, с помощью теста с блюдцем. Вылейте из морозилки на холодное блюдо каплю варенья. Если он загустеет и не ускользнет при наклоне блюдца, варенье готово к разливу по стерилизованным банкам.

  • Для стерилизации банок вы можете кипятить банки, помещенные в большую кастрюлю и залитые водой, в течение примерно 20 минут.Затем выключите огонь и дайте банкам полностью остыть, прежде чем снимать их.

  • Их можно хранить в кладовой более года.

Узнайте больше о приготовлении джема здесь.

Несколько советов. Просто избегайте ванили и кардамона, и вы получите классический абрикосовый джем. Вы также можете добавить корицу, листья миндаля, лаванду, имбирь и сычуаньский перец. Это варенье — прекрасная закуска, обильно намазанная на хлеб. Попробуйте абрикосовый джем с сыром , а также добавьте свежий raviggiolo ( самый свежий и легкий сыр, сделанный из рикотты, снятый ) в качестве легкого десерта или с молодым и мягким сыром из коровьего молока, который идеально подойдет Абрикосовая кислотность еще заметна даже в этом варенье.

П.С. Сегодня я немного расстроен и разочарован, и даже немного озлоблен … Это что-то за пределами позолоченного мира блога, и, слава Богу, это не имеет ничего общего ни со здоровьем, ни со мной, ни с моими близкими, так что не волнуйтесь ! Но мне нужны твои объятия!

Рецепт простого абрикосового джема — Еда в банках

Это простое абрикосовое варенье готовится только из фруктов и сахара. Рецепт рассчитывается с использованием соотношения три к одному, поэтому его можно легко увеличить или уменьшить, в зависимости от того, сколько абрикосов вам нужно начать.

Это первое лето за почти шесть лет, когда я не работаю над кулинарной книгой. Хотя это меня немного пугает (мне нравится знать, что следующий проект у меня заблокирован), это также полностью освобождает. Потому что это означает, что я волен делать все, что захочу. Более того, все, что я делаю, в конечном итоге попадает в блог. Мне не нужно ничего сдерживать.

Пару недель назад я получил около 22 фунтов абрикосовых секунд от местного производителя.Если бы я работал продюсером для книги, эти абрикосы были бы предназначены для конкретных проектов. Мне нужно было составить интересные вкусовые сочетания. Более того, я бы отсчитывал каждый аспект процесса приготовления, чтобы быть уверенным, что смогу точно представить процесс в письменной форме.

Вместо этого я приготовил три большие партии простого, без примесей, абсолютно простого абрикосового джема. Просто абрикосы и сахар, отмеренные по весу, мацерировали в течение ночи и варили в слегка жидкий, сильно терпкий, ярко-оранжевый джем.

Потому что, друзья мои, как бы я ни любил абрикосовое масло, абрикосовый джем с добавлением розмарина или тимьяна и абрикосовый чатни, это очень простое абрикосовое варенье — одно из моих любимых блюд на планете. И так как я был готов только для того, чтобы доставить себе удовольствие, я сделал это именно так.

Все мое сенсорное «я» было занято приготовлением джема. Я наблюдал за пузырями, чувствовал, как плоды загустевают, пока я помешиваю. Аромат вареного сахара усиливался вместе с паром, а звук кипения становился все более неистовым по мере того, как процесс приближался к завершению.

Это не консервирование, которое легко умещается в книге. Он не предлагает ничего нового или нового. Фактически, именно так люди варят варенье очень давно. Но мне это доставляет радость. Это искусное, творческое приготовление джема.

Примечание по работе с секундами. Обычно при расчете рецептов по весу я отмеряю плоды перед тем, как разрезать их и разрезать на четвертинки, рассчитывая, что потери будут минимальными. Однако, когда я работаю с секундами, которые требуют большего количества обрезки и отбраковки, чем неповрежденные фрукты, я жду, пока закончу подготовительную работу, чтобы взвесить фрукты и подсчитать, сколько сахара нужно использовать.Это второй подход, который вы увидите в рецепте ниже.

Абрикосовый джем базовый

Ингредиенты

  • 6 фунтов абрикосов без косточек и грубо нарезанных кубиками
  • 2 фунта сахара

Инструкции

  • Смешайте абрикосы с сахаром и дайте им мацерироваться не менее часа (лучше на ночь).

  • Когда вы будете готовы готовить, приготовьте консервную баню с кипящей водой и достаточно банок, чтобы вместить около 5 пинт продукта (я использую комбинацию из четверти, половины и полных пинт для своего варенья).

  • Перелейте мацерированные фрукты в низкую, широкую, нереагирующую сковороду и поставьте на сильный огонь.

  • Доведите фрукты до кипения и готовьте, периодически помешивая в начале приготовления и почти постоянно в конце.

  • Процесс приготовления займет от 15 до 30 минут, в зависимости от ширины вашей кастрюли, содержания воды в фруктах и ​​тепловой мощности вашей плиты.

  • Вам нужно, чтобы варенье стало глянцевым, чтобы на стенках сковороды образовывались толстые слои, а варенье красиво ложилось бы на ложку или лопатку.Когда он все это сделает, это будет сделано.

  • Когда варенье станет для вас достаточно густым, снимите сковороду с огня и переложите варенье в подготовленные банки.

  • Протрите края, наденьте крышки и кольца и обработайте в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 10 минут. Когда время истечет, достаньте банки из консервного автомата и поставьте их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли. Когда банки достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, проверьте герметичность. Запечатанные банки хранятся в течение года и более.Незапечатанные банки следует охлаждать и использовать немедленно.

Примечания

Как видно из этого рецепта, в нем используется соотношение трех частей фруктов к одной части сахара. Вы можете легко увеличить или уменьшить размер этого рецепта в зависимости от того, сколько у вас фруктов. Когда фрукты будут готовы, поставьте чашу на весы. Сбросьте вес и взвесьте фрукты. Разделите вес на три и добавьте это количество сахара. Выполнено!

Поделиться — это забота!

Абрикосовый джем без сахара — Family On Keto

Поделиться — это забота!

Варенье из абрикосов без сахара — варенье из фруктов без сахара.Насыщенный ароматом, идеально подходит для завтрака с низким содержанием углеводов или кето-тортов.

У нас есть абрикосы собственного производства. Этот год определенно был годом абрикосов. Деревья были полны восхитительных ароматных фруктов.

Так как у нас есть сад, у нас было так много работы летом. Поэтому сразу не успела приготовить это варенье. Но я решил просто очистить абрикосы, удалить косточки и оставить их в холодильнике.

Вчера у меня было немного времени, поэтому я решил сделать банку кето-абрикосового джема .Могу сказать, вкусно! Он полон ароматов и восхитительного запаха.

В тот же день мне нужно было испечь кето-торт Захер. Ведь если у вас есть домашнее варенье, вам просто нужно приготовить этот торт!

Варенье из абрикосов «Кето» — мое любимое блюдо! Я люблю класть его на ломтик кето-кокосового хлеба или на ломтик этого вкусного 90-секундного кето-хлеба . Это, наверное, моя любимая. Сверху толстый слой сливочного масла и абрикосового джема. Фантастический кето-завтрак !

Абрикосы на кето

Абрикосы на самом деле с низким содержанием углеводов .В 100 г абрикосов содержится 9 г чистых углеводов. Это меньше, чем в чернике! Не рекомендую есть абрикосы каждый день. Но добавлять его в кето-угощения на самом деле очень хорошо.

1 столовая ложка этого джема содержит 1,8 г чистых углеводов. Неплохо для варенья! Вот почему это варенье может стать для вас случайным кето-лакомством.

Кето джемы и спреды

Я люблю кето-джемы и намазки на кето-хлеб. Если вы хотите попробовать хорошее кето-клубничное варенье , у меня есть вкусный рецепт! Идеально подходит для кето-хлеба или пирога.

СОВЕТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АБРИКОСОВОГО ДЖЕМА БЕЗ САХАРА

Абрикосы варить на сильном огне и перемешивать 10–20 минут или пока вся вода не исчезнет. После этого убавьте огонь, варите и перемешивайте, пока варенье не станет достаточно густым.

Дополнительно можно добавить подсластитель с низким содержанием углеводов по вашему выбору, лимонный сок и немного желатина из говядины, чтобы сделать его гуще. О том, как правильно употреблять желатин, смотрите в этом видео.

Если вам нравятся мои рецепты, оставьте комментарий! Для ежедневного вдохновения подписывайтесь на меня на Facebook и Instagram !

Наслаждайтесь своим кето-образом жизни!

Инес 💕

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • Абрикосы с удаленными косточками 1000 г
  • Подсластитель с низким содержанием углеводов (эритрит) 2 столовые ложки или более по вкусу (необязательно)
  • (Вы можете использовать стевию или любой другой подсластитель с низким содержанием углеводов)
  • Лимонный сок 1 столовая ложка (по желанию)
  • Желатин травяного откорма 1 столовая ложка (по желанию)

Инструкции

  1. Абрикосы очистить, удалить косточки и положить в большую кастрюлю.
  2. Готовьте их на плите на сильном огне и перемешивайте 10-20 минут или пока не исчезнет вода.
  3. Когда вся вода сойдет, смешайте абрикосы погружным блендером и продолжайте готовить на слабом огне, помешивая, пока варенье не станет достаточно густым. Он достаточно густой, когда образует толстые капли, которые сильно свисают с посуды. Или, если вы сделаете линию посередине варенья с помощью посуды, она останется такой.
  4. Когда станет достаточно густым, вы можете добавить подсластитель по вкусу, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку желатина травяного откорма.Это необязательно, и вам не нужно использовать какие-либо дополнительные ингредиенты.
  5. При использовании желатина смешайте 1 столовую ложку желатина с 2 столовыми ложками воды и подождите 5 минут, пока желатин не впитает воду.
  6. После того, как сойдет вода, поставить таз с желатином в кастрюлю с кипятком (пароварку) и размешать желатин до полного растворения. Для получения инструкций посмотрите видео, указанное в тексте.
  7. Когда желатин растворится, вмешайте его в варенье.
  8. Перелейте горячее варенье в идеально чистую банку.
  9. Варенье можно хранить в холодильнике 10 дней.
  10. Наслаждайтесь абрикосовым джемом без сахара!

Банкноты

Из этой суммы вы получите примерно 40 столовых ложек джема (2,5 стакана)

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
40 TBS
Размер порции:
1 TBS
Количество на приём: Калорийность: 10 Всего жиров: 0,08 г Углеводы: 2,3 г Чистые углеводы: 1,8 г Волокно: 0,41 г Белки: 0.29 г

Это только для вашей информации, пожалуйста, рассчитайте свои собственные макросы с ингредиентами, которые вы используете.

Поделиться — это забота!

О семье на Кето

Привет! Добро пожаловать в семью на Кето! Меня зовут Инес, и я создаю рецепты, сообщения и видео в этом блоге. Поскольку моя семья старается питаться здоровой пищей и вести здоровый образ жизни, мы рады поделиться своим семейным опытом со всем миром! Если вы хотите связаться со мной или связаться, оставьте комментарий или напишите мне по адресу [адрес электронной почты защищен]

Apricot Jam — Nancy Birtwhistle

Раньше я выращивала абрикосы, но, живя на севере Англии, климат для них не идеален.Плоды часто были повреждены и повреждены погодой и множеством ветров. Однако они идеально подходили для варенья. Я также использую этот рецепт для слив, чернослива и зелени. Забивание камнями может быть затруднено, особенно если фрукты маленькие, поэтому после взвешивания фруктов я считаю их на сковороде, а затем отсчитываю на сковороде такое же количество косточек, когда сок начинает стекать, фрукты становятся мягкими, но до того, как смесь нагреется.

Препарат

Начало накануне вечером.Если ваша запеканка или сковорода для консервирования не антипригарная, возьмите ручку сливочного масла, чтобы натереть ее основание. Это предотвратит прилипание и подгорание варенья при кипячении. Масло также предотвращает образование накипи на варенье во время приготовления.
Побейте фрукты камнями и выложите их в большую кастрюлю, по ходу посыпая сахаром и пектином (или лимонным соком).
Накройте сковороду тканью, затем перенесите в прохладное место (не в холодильник) и оставьте на ночь.

На следующий день откройте сковороду и поставьте ее на плиту на слабый огонь.Поместите пару чайных тарелок в морозильную камеру.
Время от времени помешивайте форму для фруктов, и как только смесь потеряет зернистость, сахар растворится и фрукты будут плавать в сахарном сиропе, затем включите огонь. Если вы делаете варенье из маленьких слив, чернослива или зелени, я удаляю косточки вручную или ложкой, пока они всплывают на поверхность. Сделайте это до того, как смесь нагреется. После удаления всех камней и растворения сахара доведите смесь до быстрого кипения, затем включите таймер и кипятите в течение 15 минут, периодически помешивая.

Пока варенье пузырится, стерилизуйте банки. Вымойте их в теплой мыльной воде, ополосните, но не сушите. Переложите на решетку вверх дном и в холодную духовку. Затем нагрейте духовку до 100 градусов Цельсия, дайте банкам и духовке нагреться до температуры. Оставьте духовку включенной на 10 минут, затем выключите, но оставьте банки внутри, пока варенье не будет готово. Крышки банок можно простерилизовать, накрыв их холодной водой в небольшой кастрюле, доведите до кипения и прокипятите 2-3 минуты.Слейте воду и дайте остыть.

Через 15 минут варенье станет достаточно густым.

Выключите огонь и возьмите одну из тарелок из морозильной камеры. Положите около 1 столовой ложки очень горячего джема на очень холодную тарелку и поставьте в холодильник на пару минут.
Достаньте из холодильника и просуньте указательный палец в варенье. Если он сморщился и стал тусклым, а ваш палец оставил след, значит, варенье готово и застынет, когда оно остынет.Если, однако, ваше варенье все еще жидкое, след от вашего пальца заполняется, затем кипятите еще 5 минут и повторите снова.

Наполните теплые стерилизованные банки, закрутите крышки, пока варенье еще горячее, а когда остынет, наклейте этикетку.

Варенье хранится не менее года.

СОВЕТ: Варенье с пониженным содержанием сахара — я приготовил это варенье с меньшим содержанием сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *