Рецепт тонкое тесто для пельменей: Тонкое тесто для пельменей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вкусные пельмени: сочное мясо, тонкое тесто!

Трактаты древнегреческого философа Платона. Легенды о казачьем атамане Ермаке. Венчальные песни финно-угорских народов. Старинные китайские обычаи. Праздники в советских семьях. И, наконец, ассортимент ТМ «ЕРМОЛИНО». Отгадайте, что общего между всем этим? Сочные, ароматные, сытные пельмени! О них, как о «мешочках из теста с мясом внутри», писали мудрецы древности. Они были главной пищей отряда Ермака во время длинных зимних походов. Пельмени подавали китайским императорам. А слово «пельмень», как считают ученые, создано из двух удмуртских слов — «ухо» (пель) и «хлеб» (нянь). Кусочек мяса, завернутый в тесто, и в самом деле напоминает ушную раковину человека! «Пель-нянь» со временем превратился в «пельмень». Хотя пермяки вам расскажут, что первый пельмень появился в Перми и называли его «пермень».


Сегодня вам никто не назовет имени создателя пельменей, но, без сомнения, это был человек со вкусом, с фантазией, да еще и практичный кулинар! Ведь пельмени – очень удобная еда на все времена! Зимой, чуть температура упадет ниже нуля, их можно было без опаски брать с собой в далекие поездки.

Они не испортятся. Их легко приготовить.


Выбери свои любимые пельмени!

На протяжении веков пельмени готовили целыми семьями: глава семьи рубил фарш на мясорубке, а домочадцы стаканами выдавливали кружки теста, в которые чайными ложками укладывали начинку. Затем их сворачивали и слепляли. Процесс занимал дни и ночи. И правда, своими руками готовить домашние пельмени – долго, дорого, хлопотно. А вкусные готовые пельмени ТМ «ЕРМОЛИНО» нужно всего лишь купить и отварить в подсоленной воде! Ни в качестве, ни во вкусе, ни в пользе вы при этом не потеряете! И еще у вас появится богатейший выбор, ведь у ТМ «ЕРМОЛИНО» — несколько видов пельменей! Хит продаж, конечно же, нежные пельмени «По-домашнему» средней формы. Сочетание говядины, свинины и мяса птицы в их начинке делает вкус этих пельменей по-настоящему домашним, сочным, насыщенным. Пельмени «Сытные» — несколько крупнее обычных, их очень любят наши покупатели-мужчины за форму и сбалансированный вкус! Для придирчивых гурманов – пельмени «Ермолинские», в них – говядина и нежирное мясо птицы.

Пельмени «Добрые» — любимое блюдо всех без исключения детей, даже капризули-малоежки за обе щеки «расправятся» с тарелкой маленьких, точно игрушечных, изящных пельмешек. «Классические» по форме напоминают пельмени домашней лепки, а пельмени «По-сибирски» — большие, сочные, напоминают пельмени советских времен из картонной пачки. А вот в фарш для «Богатырских» пельменей добавлены сливки, чтобы это блюдо просто таяло во рту! Отведайте несколько видов вкусных пельменей ТМ «ЕРМОЛИНО» и вы непременно выберете тот, который станет королем вашей кухни! А великолепные пельмени «Элитные» из серии НАТУРАЛЕ, будто бы приготовлены в дорогом ресторане. Их достаточно просто сварить и красиво подать к столу, чтобы создать атмосферу праздника.


Хитрости производства. Как мы создаем пельменные шедевры.

Что же касается качества пельменей, то оно отслеживается на всех этапах производства. Специи, мука, молочные продукты, мясо, все, что нужно для создания вкусных пельменей ТМ «ЕРМОЛИНО», производится с использованием новейших технологий, без химикатов. Все ингредиенты поступают только от проверенных поставщиков, с которыми ТМ «ЕРМОЛИНО» сотрудничает уже много лет. Процесс производства самих пельменей полностью автоматизирован. На заводе в Калужской области работают несколько технологичных пельменных линий с узлами разной направленности. В одном узле из первоклассной пшеничной муки замешивается тесто, далее из него формуется лист, затем на этот лист выкладывается готовый фарш. Специальные матрицы заворачивают мясо в тесто за доли секунды. После того, как пельмень слеплен, он на специальной ленте доставляется в морозильный аппарат. Пельмени замораживаются. Затем их упаковывают и они отправляются в магазины.


Как вкусно приготовить пельмени?

Вы привыкли лакомиться сытными, сочными, готовыми пельменями ТМ «ЕРМОЛИНО»? Многие при их варке добавляют лавровый лист, перец, подают со сливочным маслом, майонезом или сметаной.

Но ведь из пельменей можно приготовить десятки оригинальных, необычных, блюд, которые станут сюрпризом как для вас, так и для всех ваших домашних!

Готовые пельмени можно не только варить, но еще и пожарить, запечь в духовке, приготовить в мультиварке или микроволновке. Рецепты разных и очень вкусных блюд из готовых пельменей вы найдете на нашем сайте! Приготовьте сытное, аппетитное, жаркое с пельменями в мультиварке! Настоящее праздничное угощение – с мясом, овощами, зеленью – украсит любое застолье и каждому придется по вкусу. А готовится быстро и легко! Запеканка из пельменей – для любителей средиземноморской кухни, ведь в ее составе кроме ваших любимых вкусных пельменей «Добрые» еще и болгарский перец, шампиньоны, сыр, помидоры, свежая зелень. Готовить легко, вкус отменный, всем нравится, а по внешнему виду – даст фору любой лазанье! В мороз и холод, которые сейчас стоят за окнами, очень приятно насладиться наваристым, горячим, ароматным супом с пельменями.

Наслаждайтесь непревзойденным вкусом ермолинских пельменей, которые мы так тщательно готовим для вас!

 

как сделать тонкое тесто для пельменей — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Иногда даже самая обычная еда может быть с секретиками. Например, оладушки, с шоколадом внутри… Или малепусенькие фрикадельки в бульоне. Научить?


Радостно делюсь этим и показываю как делаю бризоль, пирожочки, заготовки для быстрого супа.

Вермишелевый суп с фрикадельками

Отварить куриный бульон:


В кипящий подсоленный бульон положить лук-порей и морковь:

Отварить до готовности. Процедить. Добавить корень петрушки:


Положить лук и морковь:


Смолоть белое мясо курицы с луком. Посолить и поперчить по вкусу:


Взбить блендером, добавив немного льда. Переложить в кондитерский мешок:


Выдавливать фарш в кипящий бульон, отрезая ножом кусочки:


Варить 5 минут, затем всыпать вермишель и варить еще минуту:


Выключить и дать супу настояться минут 10.

Разлить по тарелкам:


И наблюдать за удивлением в глазах во время обеда :)))

Оладушки с секретом

Для теста смешать 0,5 литра ряженки с 3 ст.л. сахара и 1 яйцом:


Добавить 1 ч.л. сухих дрожжей и полтора стакана муки (может тесто взять и больше):


Перемешать:


Закрыть пленкой и дать взойти:


Вылить на сковородку ложкой тесто:


На него выложить начинку (шоколад, густое варенье, сгущенку и т.п.):


Прикрыть еще одним слоем теста:


Обжарить с двух сторон:


А в разрезе вот что получается:


Удивление гарантировано 🙂

А куда вы деваете полчашки оставшегося фарша? Например, тесто для пельменей кончилось, а начинка осталась? Или одна котлета на сковородку не помещается?


Я делаю бризоль — завернутую в фарш начинку.

Бризоль

Разбить вилкой яйцо, вылить на большую тарелку:


Фарш положить между двумя листами пленки и размять ножом в тонкую лепешку:


Аккуратно переместить лепешку без пленки в тарелку с яйцом:


И выложить на горячую сковороду:


Через пару минут перевернуть и смазать майонезом (или любимым соусом):


Выложить любую начинку (у меня рис и помидоры):


Свернуть пополам и переложить на тарелку. Украсить по желанию:


Эх, зеленушки не хватает, но не оказалось дома.

А бывает наоборот — фарш закончился, а тесто еще осталось. Тут у нас другой секретик с Вовой есть — колбасные пирожки.

Раскатать тесто, нарезать прямоугольниками, посыпать приправой для пиццы или любой любимой:


Разложить кусочки колбасы:


На колбасу кусочки сыра (лучше моцареллы, но подойдет вообще любой) и капельку кетчупа:


Свернуть пирожки, защипать, смазать майонезом, посыпать базиликом:


Запечь в жаркой духовке:


Хрустящая вкусная мелочь. И отходов никаких!

Заготовки для супа

Очень полезная вещь, которая долго хранится в морозилке и позволяет мгновенно сделать суп из любого бульона — куриного, мясного, рыбного.

Взбить миксером 4 яйца, 50 г мягкого сл.масла:


Добавить 100 г твердого сыра, натертого на мелкой терке и 120 г манки:


Перемешать:


Разделить массу на 3 части. Добавить к 1 части томатную пасту (кетчуп) и чесночный порошок (опционально):


Ко 2 части куркуму или карри:


К 3 шпинат (щавель, укроп, петрушку):


Каждую смесь тщательно перемешать и выложить на смазанный противень толщиной в 1 см:


Запекать 15-20 минут при 180 градусах:


Нарезать на кубики:


Сложить в пакеты, убрать в морозилку.

При необходимости кипятить кубики в бульоне примерно 5 минут:


И подавать:


А уж вкусы кубикам можно придавать совершенно разные. И не бойтесь экспериментов.

Вот такие у меня маленькие секретики 😉

Тесто для Гёдза | Хлебная Крошка

Тонкое, нежное и простое в приготовлении тесто для гёдза — самых популярных в Японии пельмешек, которые поджаривают на огне или отваривают. Начинкой может выступать любая вкуснятина, которая вам по душе + некоторые крутые идеи внизу ⇩.

Сегодня гёдза — типично японское блюдо и одно из самых популярных. Считается, что пельмешки являются японской адаптацией китайских цзяоцзы. На остров они попали в середине 20го века вместе с вернувшимися с китайско-японской войны солдатами, которые и привезли с собой их рецепт. Этому заимствованному блюду суждено было стать типичным представителем современной японской кухни.

Легенда о пельменях и ушах

Если гёдза нашли свое место на японском столе не более 100 лет назад, то их прямые родственники — цзяоцзы — существуют в Китае уже около двух тысячелетий. Существует легенда, будто их изобрел Чжан Чжунцзин, известный своими трудами по врачебному делу, которые впоследствии легли в основу китайской традиционной медицины.

Чжан Чжунцзин жил в 150-219 годах нашего века и хотел помочь тем, кто мучился от сильнейших холодов и не имел возможности согреться. Особенно у людей страдали уши. Тогда врач придумал варить мясо с перцем и лечебными травами в котле, а потом заворачивать массу в листы из теста. Получившееся «лекарство» прикладывали к ушам, чтобы вылечить обморожение, а спустя время адаптировали рецепт и начали употреблять пельмени в форме ушек в пищу, назвав их цзяоцзы.

Как в Японии полюбили гёдза
Если раньше гёдза были вариантом для легкого перекуса, то сейчас появились модные ресторанчики, в меню которых они — главная фишка в меню. Бар на фотографии в токийском квартале Акасакана предлагает десятки видов пельмешек и 30 видов шампанского на выбор.🥂

Как это иногда бывает, кулинарному открытию поспособствовала война. В 1930х годах японская армия заняла Маньчжурию в ходе японско-китайской войны и оставалась на оккупированной территории вплоть до окончания Второй мировой войны. За эти несколько лет солдаты привыкли к местной кухне, где пельмени были одним из ее основных компонентов.

Учитывая распространенность цзяоцзы в Китае и частоту, с которой их едят, неудивительно, что японские солдаты привыкли к ним и даже научились способу их приготовления. После окончания войны они вернулись домой и привезли с собой рецепт и любовь к этому блюду, которое быстро нашло отклик в японском обществе. К слову, «гёдза» записывается теми же иероглифами, что и «цзяоцзы», просто их чтение — японское.

Тесто для гёдза — пресное, оно простое и быстрое в приготовлении. Лепка занимает чуть дольше, поэтому отличный вариант — сделать большую порцию гёдза с вкусной начинкой, часть съесть, а остаток отправить в морозильную камеру на потом.😚
Как едят гёдза

Достаточно маловероятно, что блюда наподобие гёдза не существовало на острове ни в каком виде вплоть до середины 20го века. Однако именно это время стало отправной точкой в популяризации пельмешек. Привезенный из Китая рецепт полюбился людям, и его стали часто готовить как дополнение к другим блюдам. Гёдза не были едой, которую вы целенаправленно приходите отведать в ресторане. Скорее, ими можно было подкрепиться, пока вы ждете свой основной заказ.

Гёдза всегда можно увидеть в меню традиционного бара-ресторанчика изакая (izakaya) и в рáмэнных: сочетание рамэн-пельмешки особенно популярно. Однако в последние несколько лет ситуация с «второстепенностью» гёдза начала меняться. Появились гёдза-бары! Эти узко специализированные ресторанчики предлагают в качестве основного блюда огромное разнообразие гёдза, которые приправляют соевым соусом с уксусом, острым кунжутным маслом ра-ю или густым соусом тарэ.

Кружочки для пельменей прощу всего раскатывать скалкой, предварительно нарезав колбаску из теста на части.
Какую начинку положить?

Гедза бывают нескольких видов. Самый популярный — яки-гёдза, то есть «жареные». Их недолго обжаривают на сковороде, затем добавляют воду и тушат некоторое время под крышкой. Наконец, крышку убирают, и гёдза продолжают жарить на огне до появления хрустящей корочки.

В качестве начинки можно придумать уйму интересных и вкусных сочетаний. Ниже одни из моих любимых:

  • Тофу с авокадо/свежим имбирем/морковью/грибами
  • Нежная капуста с шитаке
  • Морковь с сыром паниром

Также гёдза можно приготовить во фритюре (агэ-гёдза), сварить в воде или супном бульоне (суй-гёдза) или на пару (мусигёдза). Все они отличаются от своих китайских собратьев более тонким тестом и чесночным вкусом, который не так заметен в оригинальных цзяоцзы.

Гёдза

Тонкое, нежное и простое в приготовлении тесто для гёдза — самых популярных в Японии пельмешек, которые можно поджарить на огне, отварить в бульоне или приготовить на пару. Это так вкусно, что в следующий раз вы обязательно захотите сделать про запас.

Время приготовления 10 мин Подход теста 30 мин Количество порций 15 шт

Ингредиенты

  • 150 г пшеничной муки высшего сорта
  • 120-130 мл воды очень горячей
  • 1/4 чл соли
  • крахмал для присыпки

Способ приготовления

  1. Замешиваем тесто

  2. В миске смешать муку с солью, в центре сделать углубление — «колодец» для воды.

  3. Вскипятить воду. Отмерить 120 мл горячей воды и влить в муку, помешивая тесто деревянной палочкой или ложкой. 

  4. Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить на нее тесто и продолжить месить его руками в течение 8-10 минут.

  5. Тесто должно стать гладким и эластичным. Если оно выглядит пористо и легко рвется, нужно помесить еще несколько минут. 

  6. А вот так — уже хорошо.

  7. Готовое тесто завернуть в пластиковый пакет или пищевую пленку и оставить подходить при комнатной температуре в течение 30 минут.

Лепим гёдза
  1. Тесто разделить на две части, одну убрать обратно в пакет (чтобы не заветрилась). Другую половину раскатать в колбаску и нарезать на 7-8 частей.  

  2. Рабочую поверхность посыпать крахмалом — он не позволяет тесту прилипать и не утяжеляет его. Работаем по очереди с одним кусочком теста, остальные держим под пленкой или полотенцем.

  3. Тесто кладем стороной с надрезом вниз: так проще добиться плоской ровной формы. Сверху немного присыпаем крахмалом.

  4. С помощью скалки раскатываем тонкий блинчик диаметром ~10 см.* Чтобы добиться круглой формы, проводим скалкой вверх-вниз и слева-направо, затем переворачиваем на другую сторону и повторяем действия.

    Альтернативно можно раскатать тонкий блин и вырезать круг любым подходящим по диаметру предметом (кружкой, банкой и др.).**

  5. Руководствуясь картинками на слайдере ниже ⇩, лепим гёдза-пельмешки. 

Заметки

*Если вы формируете лепешки скалкой, а не круглой формой для вырезания, оставляйте края блинчиков немного утолщенными, не раскатывайте их до конца с одинаковой силой. Пусть 1-2 мм на конце будут немного толще, так края не будут рваться, и пельмешкам будет проще придать аккуратную готовую форму.

**Я рекомендую самостоятельно формировать круг скалкой. Во-первых, бывает непросто найти подходящий по размеру предмет, а в лепешку диаметром 7-8 см может быть сложно поместить начинку и запечататьпельмень. Во-вторых, форма идеального круга совсем не так важна, и ее можно добиться, отрезав лишние выступающие части ножом. Так вы получите кружок желаемого размера, края которой не будут повреждены ребристостью банки или другого предмета (только если вы не используете специальные круглые резаки для теста).

Домашние пельмени с индейкой — рецепт с фото в домашних условиях — Рецепты, продукты, еда

21 декабря 2019, 17:06

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Для начинки желательно брать мякоть с бедер индейки

Тонкое тесто и сочная начинка – залог вкусных пельменей. Мы расскажем, как сделать нежные пельмени с индейкой, яблоками и луком. С последним важно не перестараться, иначе поменяется цвет фарша и появится горечь во вкусе.

Смотрите видео, как приготовить качественные пельмени и вареники:

Читайте также:

Как приготовить рулет из индейки с вялеными томатами и сыром

Пельмени с индейкой

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • Тесто пельменное – 300 г
  • Мясо индейки – 400 г
  • Сало свиное – до 100 г
  • Лук – 50 г
  • Яблоко – 1 шт. (по желанию)
  • Специи – по вкусу
  • Соль – 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Из кусочков филе индейки, сала, лука и, по желанию, яблока приготовьте фарш, прокрутив эти ингредиенты в мясорубку.
  2. Добавьте соль и специи. Перемешайте.
  3. Пельменное тесто нужно тонко раскатать и вырезать специальным приспособлением или подходящим стаканчиком кружочки. Обрезки теста можно использовать снова, подсоединяя их к свежим порциям теста.
  4. На каждый кружок из теста уложите по центру порцию фарша, например, около 1,5 ч.л.
  5. Защипните края теста, сначала придав форму полумесяца, а затем – скрепите его концы между собой. Укладывайте пельмени в один слой на деревянную доску, присыпанную мукой.
  6. Пельмени можно отварить сразу или заморозить.

Как подавать пельмени

Обычно пельмени подают с хреном, горчицей, перцем и уксусом. К ним отлично подойдет сметана, сливочное масло, томатный соус, морковь с чесноком или любая друга приправа, которая вам по душе. Также можно подать пельмени в бульоне, со свежей зеленью и сметаной.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить китайские пельмени с лососем и креветками. «Сегодня» также рассказывали о самых дорогих пельменях в мире.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Заварное тесто для пельменей домашних: пошаговый рецепт как приготовить

Сегодня поговорим о заготовках, а именно о домашних пельменях и варениках. Ведь приготовить тесто для пельменей весьма несложно. Большую часть времени занимает их лепка, но и тут вам на помощь могут прийти специальные устройства (коих у меня нет 🙂 ) или ваши близкие и друзья.

Главное, использовать проверенный рецепт. Я с радостью поделюсь своим любимым. Использую этот простой вариант теста как для пельменей, так и для вареников и всегда довольна результатом. Его я позаимствовала у одного польского кулинара. И, поверьте, поляки знают толк в приготовлении теста для вареников, ведь это одно из их национальных блюд. О польской кухне я уже писала, и не раз. Подробнее вы можете почитать, например, здесь, а про вареники во второй части здесь.

Итак, рассказываю и показываю,

Как приготовить тесто для пельменей

Для того, чтобы сделать простое нежное тесто, нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан кипятка, 1 яйцо, 1 чайная ложка растительного масла и 3/4 чайной ложки соли. Объём стакана воды — 250 мл.

В глубокую миску кладем муку, яйцо, растительное масло и соль. Слегка всё перемешиваем.

Затем добавляем стакан кипятка. Делать это надо в один заход. Влили воду — замесили тесто. В этом случае происходит процесс заваривания муки, а такое тесто иногда ещё называют заварным. Замешивать можно как руками (осторожно, в самом начале лучше всё-таки ложкой), так и в кухонном комбайне.

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в один ком и перестанет приставать к рукам.

Чтобы тесто для пельменей получилось тонкое, раскатываем его при помощи скалки до толщины 2-3 мм. Не забываем в процессе присыпать поверхности стола и скалки мукой.

Далее, вырезаем из теста кружочки диаметром 6-7 см (я для этого использую обычный тонкостенный стакан). Сразу много не раскатываю, чтоб тесто в процессе лепки не подсыхало.

Затем на каждый кружок теста кладем чайную ложку фарша и лепим пельмешки. Я люблю делать их классической формы.

Варим пельмени до готовности в подсоленной воде или замораживаем впрок в морозильной камере.


Получается очень вкусно, приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Не так варим, лепим и вытаскиваем. 9 ошибок в приготовлении пельменей | Мастер-классы | Кухня

Пельмени. .. С нежным тонким тестом, сочной начинкой, брызжущие мясным бульоном при надкусывании. А всего-то нужно сделать правильное тесто и сварить их без ошибок. АиФ.ru рассказывает, какие популярные ошибки при приготовлении пельменей мы допускаем и как их избежать.

Нарушение пропорций

Если положить слишком много муки или слишком много воды, тесто не будет эластичным, его будет трудно раскатывать, оно будет рваться при варке.

Идеальные пропорции:

3 стакана муки
0,5-0,75 стакана холодной воды
(соотношение воды и муки должно быть примерно 1 к 6)
½ ч. л. соли
1 яйцо

Воды может уйти чуть больше или чуть меньше в зависимости от размера яйца и степени влажности муки.

Количество воды и муки можно регулировать при замесе. Но делать это нужно очень аккуратно. Если вам кажется, что тесто сухое, то добавлять воду нужно буквально по капельке, каждый раз тщательно вымешивая. Если кажется, что тесто слишком мягкое и влажное, то добавляйте муку, подпыляя ей стол, и опять же вымешивайте.

Использовать теплую воду для теста

Вода комнатной температуры делает тесто тугим и жестким. Лучше всего воду охладить в холодильнике, так тесто будет мягче и эластичнее.

Сразу раскатывать

Тесто для пельменей нужно подержать как минимум час в холодильнике завернутым в пищевую пленку. В процессе выдержки мука вырабатывает клейковину, тесто становится эластичным. Если раскатывать сразу, то тонко вы не раскатаете, да и пельмени будут расклеиваться.

Рваное тесто

В процессе варки пельмени не должны разлепляться, а тесто — рваться. В пельменях должен образовываться бульон от мяса, ведь это самое вкусное! Тесто может рваться потому, что вы не соблюли правильные пропорции ингредиентов, не дали ему выстояться, слишком тонко раскатали.

Положить много начинки

Фарш должен себя чувствовать в пельмене свободно. Во-первых, если начинки будет много, то пельмени будет трудно слепить. Она может попадать на линию защипа, не давать залепить изделие. Во-вторых, при варке большое количество фарша может порвать тесто, бульон вытечет, начинка будет сухой и безвкусной.

Варить незамороженными

Это можно делать, если только вы варите одну маленькую порцию пельменей в очень большой кастрюле. Если вы кидаете в воду много пельменей, она перестает кипеть. У незамороженных пельменей тесто очень нежное, оно может порваться, если пельмени будут прикасаться друг к другу. Заморозка делает тесто прочнее.

Кидать в холодную воду

Это элементарно, пельмени просто слипнутся, а потом — еще и порвутся.

Слишком много пельменей в кастрюле

В этом случае тоже есть угроза слипания пельменей. Слишком большое количество замороженных пельменей слишком сильно охладит воду, она будет долго повторно закипать. А это приведет к… см. пункт про холодную воду.

Не дать стечь воде

Пельмени и вареники, после того как вы их вытащите из воды, нужно обязательно откинуть на сито, дать им отстояться, а лишней воде — стечь. Если этого не сделать и положить сразу в тарелку, то вода выступит через пару минут и положенные вами в качестве приправы сметана или масло всплывут, соскользнут с вареников, так и не коснувшись их. В чуть подсушенные пельмени масло и сметана впитываются, улучшая их вкус.

Уральские пельмени

Фото: Гастроцентр «Зарядье»

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара гастрономического центра «Зарядье»

Для теста:

  • 690 г муки
  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 12 г соли
Для начинки:
  • 1,2 кг говядины (оковалок)
  • 1,2 кг свиной шейки
  • 300 г лука пассерованного
  • 600 г лука сырого
  • 30 г чеснока
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл сливок 33%
  • Черный перец горошком
  • Соль

Шаг 1. Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 2. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа.

Шаг 3. Произвольно нарезанную свиную шейку и говядину пропустить через мясорубку с добавлением пассерованного лука.

Шаг 4. В полученную массу добавить сливки, мелко нарубленный чеснок, специи и сливочное масло. Все перемешать и отбить.

Шаг 5. Раскатать скалкой тесто, вырезать формой круги.

Шаг 6. В центр положить фарш, края теста смочить водой и защепить вместе.

Шаг 7. Варить в течение 10 минут. Готовые пельмени подать со сметаной и украсить петрушкой.

Вареники с семгой

Фото: Ресторан «Шинок»

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • Соль
  • 1 ст. л. сахара
  • 300 г филе семги
  • 10 г укропа
Для сливочного соуса (80 г на 1 порцию вареников)
  • 300 мл молока
  • 200 мл сливок 33%
  • Соль и перец

Шаг 1. Сделать сливочный соус: молоко посолить, поперчить, довести до кипения. Влить сливки, перемешать и прогреть в течение 5-10 минут, остудить.

Шаг 2. Соединить муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Замешать мягкое и эластичное тесто.

Шаг 3. Пока тесто отдыхает, заняться семгой. Филе рыбы нарезать средним кубиком, добавить сливочный соус.

Шаг 4. Укроп мелко нарубить, добавить к семге, посолить.

Шаг 5. Раскатать тесто тонким пластом и вырезать круглые лепешки (можно с помощью стакана, кружки или специального кольца).

Шаг 6. Охлажденную начинку завернуть в тесто и положить сформированные вареники в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Шаг 7. Варить в течение 15 минут. Подавать со сметаной.

Как приготовить обертки для пельменей

Узнайте, как легко приготовить Dumpling Wrapper дома по вашим любимым рецептам димсам! Зачем использовать замороженные готовые, если можно сделать их свежими?

Что такое пельмени?

Пельмени — это классификация блюд, очень распространенных в азиатских странах. Сделано из различных начинок, таких как мясо, рыба, овощи и сладости, завернутые в тонкое тесто или обертки для клецок, которые обычно имеют размер на укус.

Есть также несколько способов приготовления и варки клецок: на пару, жарение на сковороде, во фритюре, варка и тушение — одни из самых распространенных.

Тот, который мы сделаем здесь, сделан специально для Siu mai, но может быть использован для других пельменей, но может потребовать некоторых модификаций.

Обертки для пельменей 101?

Обертки или кожура для пельменей — это тонкие листы теста, которые в основном изготавливаются из муки или других источников крахмала. Он бывает разной формы, размера, цвета и толщины.Главное — знать, что использовать в зависимости от того, какие клецки вы готовите и как вы планируете их готовить.

Формы — чаще всего квадратные или круглые. Обертка круглой формы — это то, что мы обычно используем для Siomai или Gyoza, а квадраты — для Molo или Wonton.

Размер — размер обычной обертки для готовых пельменей составляет около 3 дюймов. Но некоторые из них больше, в зависимости от того, что это за клецки. Манду или корейские пельмени, как правило, больше по размеру.

Цвет — вам также нужно учитывать цвет обертки при приготовлении пельменей. Светло-желтые цветные — яйца с содержанием яиц. Они немного мягче, и их лучше всего использовать, если вы планируете варить клецки. , белые, , более твердые и подходят для жареных пельменей, поскольку они становятся более хрустящими и жевательными. Существует также разновидность Crystal-like, которая полупрозрачная, жевательная и мягкая. В этих версиях больше крахмала.

Толщина — толстые обертки для пельменей подходят для жарки на сковороде и во фритюре, а более тонкие — для варки и тушения пельменей.

Foxy Советы о том, как сделать лучше обертки для пельменей

Poke Test — это эквивалент теста на оконное стекло для теста с дрожжами. Поскольку в этом рецепте не используются дрожжи, лучше всего проткнуть тесто пальцами. Если оно сразу отскочит, значит, оно достаточно хорошо замешано.

Используйте теплую воду — чтобы сделать более мягкую обертку, вместо обычной воды используйте теплую воду для теста.

Используйте кукурузный крахмал — используйте кукурузный крахмал, а НЕ муку, чтобы присыпать поверхность при разглаживании теста скалкой. Добавление дополнительной муки усложнит приготовление. Добавление кукурузного крахмала в тесто сделает упаковку более блестящей и более нежной.

Добавьте соль — добавление соли в тесто сделает его более эластичным и податливым.

Время выдержки — для получения мягкого, но эластичного результата важно выдержать тесто не менее часа.

Используйте сразу — обертки должны быть влажными и эластичными для придания формы и запечатывания, поэтому используйте их сразу же, иначе вы будете бороться, когда они высохнут.

Используйте свои домашние обертки для клецок для следующих изделий:

Как приготовить обертки для пельменей

Узнайте, как легко сделать свой собственный Обертка для пельменей и приготовьте дома ваши любимые рецепты димсам! Зачем использовать замороженные готовые, если можно сделать их свежими?

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Время отдыха 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа 15 минут

Ингредиенты

1x2x3x

US CustomaryMetric

  • 2 стакана муки или более
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 большой яичный желток
  • ½ стакана воды или более
  • кукурузный крахмал добавить по мере необходимости

Инструкции

  • Просейте муку в большую миску. Посолить и перемешать.

  • Добавить взбитый яичный желток, хорошо перемешать. Постепенно влейте воду. Перемешивайте между добавками, чтобы он не стал слишком водянистым. Соберите смесь и превратите ее в тесто. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять 30 минут.

  • Выложите тесто на поверхность, посыпанную кукурузным крахмалом, и замесите до получения однородной массы. Проведите тест на тычок, чтобы проверить, достаточно ли вымешано тесто. Выложите тесто обратно в миску и накройте крышкой. Дайте настояться час.

  • Возьмите половину теста и поместите ее на поверхность, присыпанную кукурузным крахмалом. Используя скалку, разгладьте жесткую поверхность до очень тонкой формы. Время от времени посыпайте кукурузным крахмалом, чтобы он не прилипал к булавке или поверхности.

  • Нарежьте кусочки с помощью 8-сантиметрового или 3-дюймового ножа для клецок.

Nutrition

Калорийность: 20 ккалУглеводы: 4 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 4 мг Натрий: 24 мг Калий: 6 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 5 IU Кальций: 1 мг Железо: 1 мг

Южный цыпленок и клецки с плоскими клецками

Любители южной кухни, сегодня ваш счастливый день. Я покажу вам, как приготовить пельменей или пельменей для курицы и пельменей .

Краткий список ингредиентов и обновление, чтобы сделать этот рецепт Рецепт курицы Instant Pot , вам захочется снова и снова готовить эту южную комфортную еду.

А так как вы уже любите южную кухню, возможно, вас заинтересует мой рецепт сыра с перцем или мои сливочные макароны с сыром.

Для удобства поиска вы также можете найти все мои рецепты из мяса птицы в одном месте.Спасибо за визит!

А теперь о пельменях…

ПРИМЕЧАНИЕ. В этом посте есть длинный раздел, посвященный похоронам друга. Если вы не хотите читать все это, воспользуйтесь кнопкой «Перейти к рецепту» или оглавлением под первой фотографией. Или просто нажмите здесь. Спасибо.

Смотрите мою веб-историю о южных цыплятах и ​​плоских клецках здесь.

Прощай

Недавно мы с Возлюбленным были на поминальной службе старшего брата моего дорогого друга. Рич был единственным в своем роде. Его семья попросила, чтобы его любимая песня The Wheel группы The Grateful Dead была исполнена к нему.

Священник епископальной церкви сказал им, что может потерять работу, если он это сделает, но он использовал текст песни для своей проповеди, сославшись на «Путешествие Покорителя Зари».

У всех, кто знал Рича, была любимая Rich Story. Это мой.

Однажды, когда Рич работал во дворе, к нему подошли Свидетели Иеговы.Рич никогда не уклонялся от разговоров, поэтому он их вовлек. Они стояли и разговаривали на его лужайке около 45 минут.

В какой-то момент Рич приказал им нагнуться, чтобы схватить горсть темной влажной земли, сказав им, что , это — вот что все это было. Интересно, продолжают ли эти Свидетели Иеговы рассказывать о своей встрече с Ричем?

Похоже на старые времена

После службы мы все вернулись в дом Джули и Скотта, который находится прямо через дорогу от дома, где выросли Рич, Скотт и их сестра Синди.

Многие ребята играли во фрисби на улице, используя диски Рича из его дней Ultimate Frisbee. Поскольку дневные тени превращались в тени раннего вечера, игра периодически прерывалась, когда кто-то кричал «Автомобиль!»

Они все неохотно отошли в сторону только для того, чтобы вернуться на свои позиции, когда машина проезжала мимо, как будто слякоть ледового покрова меняется вслед за медленно движущимся ледоколом.

Эти крики «машина!» вернул меня прямо в детство, когда я играл со многими из тех же людей в одном районе тридцать пять и сорок лет назад.

Я нахожу, что сливочное, мясистое блюдо — это именно то, что доктор прописал после печальных воссоединений (а также всякий раз), так что южный цыпленок и пельмени определенно были в порядке.

Плоские пельмени и пушистые пельмени

Холодный ветерок и целая курица на свободном выгуле в холодильнике были всем, что мне было нужно, чтобы приготовить большую чан с курицей и клецками. Южный цыпленок и пельмени.

Плоские или гладкие клецки. Некоторые даже называют это курицей и выпечкой.

Никаких пышных пельменей, друзья.

В пушистых клецках есть что-то, что на слишком далеко от курицы. Внешняя сторона становится красивой и покрывается куриным бульоном, и хотя внутренности действительно пушистые, я считаю их сухими.

Я не хочу, чтобы мои клецки переваливались через куриный соус. Я хочу, чтобы все это там впиталось. Именно это и происходит с плоскими пельменями.

Дайте мне глубокий насыщенный вкус курицы в бульоне с клецками, которые можно нарезать стороной вилки.Мне не нужны крошки в пельменях. Я оставляю это хлебу.

Просто небольшая слойка из разрыхлителя и немного дымного добра из беконного жира. Или, если вы планируете заранее, избавьте куриный жир от бульона, охладите его и используйте в качестве жира для пельменей. Хорошие друзья!

И это от человека, который вырос, ел «куриное фрикасе» моей мамы, которое на самом деле было курицей и пушистыми клецками. (Связанный рецепт похож на рецепт моей мамы. На заметку: спросите рецепт у мамы.)

У меня очень сильные чувства к пельменям. Они должны быть плоскими, наподобие корочки для пирога и иметь свой вкус. Я забочусь об этом, приправив их приправой для птицы и используя жир из холодного бекона. Ага.

Как приготовить плоские клецки

Состав и заменители

Как я уже говорил, этих ребят очень легко сделать, и у вас, вероятно, есть все, что вам нужно.

Я купил копченый черный перец в магазине пикантных специй, и должен сказать, что это волшебство.В наши дни я использую его во всем.

Вы, конечно, можете приготовить клецки и все блюдо без них, но это фантастика, и я рекомендую вам взять их, если сможете.

Итак, вот что вам понадобится:

  • Универсальная мука: обеспечивает массу и консистенцию ваших пельменей. Не заменяйте хлебную муку, если вы не любите по-настоящему жевательные клецки. Не используйте муку для выпечки, иначе ваши клецки могут быть слишком нежными и могут развалиться.
  • разрыхлитель: обеспечивает небольшой подъем пельменей.Вы также можете заменить универсальную муку самоподнимающейся мукой и не добавлять разрыхлитель.
  • соль: подчеркивает все вкусовые качества
  • перец (или копченый черный перец): добавляет немного тепла и укуса
  • приправа для птицы: Это технически необязательно, но добавление приправы для птицы действительно подчеркивает аромат бульона и самой курицы. Вы также можете использовать немного натертого шалфея и / или тимьяна, если у вас нет приправы для птицы
  • сливочное масло: или твердый куриный жир, жир для бекона, масло или жир (подойдет любой.Мой голос — либо куриный жир, либо жир бекона)
  • цельное молоко: Вы можете заменить здесь 2%, если хотите.

Что делать

Если ты умеешь готовить блины, ты можешь приготовить эти вкусные клецки. Они сделаны методом бисквита.

Вот как это происходит:

  • смешайте вместе сухие ингредиенты.
  • Втирать жир, пока смесь не станет похожей на кукурузную муку.
  • Сделайте углубление, влейте жидкость и перемешайте вилкой, пока она не сойдет.

Когда у вас есть тесто, замесите его в миске всего 3-4 раза, переверните на хорошо посыпанный мукой стол и посыпьте сверху еще мукой.

Раскатайте его до толщины 3/16 дюйма и нарежьте любую форму. Я обычно использую нож для пиццы, чтобы нарезать клецки размером примерно 1 1/2 дюйма на 3 дюйма. Но я не измеряю.

Вы также можете разрезать их на треугольники. Моя подруга Брэнди из Nutmeg Nanny выросла в Огайо и ела курицу и пельмени с плоскими пельменями треугольной формы.

Рэйдер Рэйвс

Я люблю слышать от людей, которые делают мои рецепты!

Моя подруга из Facebook Дженис впервые сделала плоские клецки по моему рецепту.Вот что она сказала о курице и клецках:

Решила добавить эстрагона, который обожаю с курицей !! Ням !! Это вкусно!!! Возможно, я раскатал тесто недостаточно тонко, и оно не было таким «мокрым» после смешивания с молоком, но это все в процессе обучения… Спасибо, как всегда, за великолепный рецепт и руководство!

Дженис оф Мука Power Pies

А вот пара ее фотографий, на которых она их приготовила и подала.

Поначалу кажется, что на сковороде невозможно найти клецки, но я обещаю, что они все подойдут.Хитрость заключается в том, чтобы поддерживать его при непрерывном кипении. Если вы будете держать слишком слабый огонь, пельмени распадутся. И этого никому не нужно.

Читатель Энн и ее семья тоже были большими поклонниками этой южной классики:

Сделал это вчера для воскресного ужина. УДИВИТЕЛЬНЫЙ! Еда наивысшего комфорта. Спасибо, что поделился.

Читатель Ann

Как приготовить курицу

Ингредиенты для куриной части курицы и пельменей довольно просты и понятны.

Вы пытаетесь приготовить насыщенный куриный бульон, и зачастую чем проще, тем лучше.

Вот что вам понадобится:

  • целая курица: Традиционно вы использовали целую курицу, но вы можете использовать нарезанную курицу, полностью белое мясо или все темное мясо. Добавление костей придаст вашему бульону больше вкуса и консистенции.
  • куриный бульон в коробках: или коробочный бульон. Вы можете просто использовать воду, но использование бульона или бульона для приготовления бульона позволяет получить богатый и ароматный конечный продукт.Ваша курица и пельмени будут вам благодарны!
  • лук: сладкий или желтый лук
  • яблочный уксус: Яблочный уксус добавляет легкий привкус, но, что более важно, он выделяет больше вкуса и консистенции куриных костей
  • соль: подчеркивает вкус. Я использую кошерную соль
  • чеснок: рубленый или зубчик. Вы также можете заменить гранулированный чеснок, если у вас нет свежего.
  • перец: Я использую копченый перец, но подойдет любой черный перец.
  • приправа для птицы: Вы также можете заменить веточку розмарина, немного шалфея. листья и некоторые листья тимьяна для приправы для птицы

Дополнительные ингредиенты:

Вот еще несколько ингредиентов, из которых можно приготовить насыщенный куриный бульон.

  • нарезанный кубиками сельдерей
  • нарезанный кубиками морковь
  • вымытый и нарезанный лук-порей
  • нарезанный кубиками фенхель
  • лук-шалот

Все эти ингредиенты придадут аромат, прежде чем вы процедите бульон. Настоящая южная курица и пельмени не содержат много овощей, болтающихся в бульоне.

В основном это просто утолщенный основной куриный бульон, покрытый аппетитными плоскими клецками и большими кусками нежной курицы.

Лучшее!

Советы для успеха

Обязательно доведите бульон до полного кипения перед добавлением кнедликов.Если бульон недостаточно горячий и только что закипает, ваши клецки могут раствориться.

После того, как вы приготовите курицу, дайте ей остыть в кастрюле, независимо от того, использовали ли вы Instant Pot или голландскую духовку. Если вынуть курицу из жидкости для отдельного охлаждения, то получится сухая курица, даже если позже вы снова добавите ее в жидкость.

Южный цыпленок и пельмени, вопросы и ответы

Сколько времени нужно, чтобы приготовить пельмени?

Несмотря на то, что они плоские, для приготовления клецок требуется некоторое время.Я даю от 15 до 25 минут (если я раскатываю их немного толще), чтобы убедиться, что они полностью приготовлены. Если вы их недоварете, это еще не конец света, хотя внутри они будут немного липкими.

Как я узнаю, что мои клецки готовы?

Самый простой способ узнать, готовы ли ваши клецки, — это выудить одну из кастрюли и разрезать ее. Подуйте на нее несколько секунд, а затем попробуйте. Он должен быть нежным и совсем не липким внутри.

Как загустить бульон?

Часто я обнаруживаю, что муки, прилипшей к клецкам, достаточно, чтобы мой бульон загустел.Если я хочу немного гуще, я добавляю кашицу из воды и муки, понемногу, пока мне не понравится густота. Сделайте кашицу, взбивая муку и достаточно холодной воды или бульона, чтобы она стала текучей. Не делайте кашицу из горячей жидкости, иначе мука начнет комковаться.

Можно ли приготовить пельмени без разрыхлителя?

Да. Некоторые люди полностью не используют разрыхлитель, даже если используют универсальную муку. Если вам все еще нравится легкая «затяжка», которую приносит закваска, вы можете заменить самоподнимающуюся муку и не добавлять разрыхлитель.

Можно ли приготовить клецки в кипящей воде?

Вы можете готовить клецки отдельно в кипящей воде, а затем добавлять их в бульон, но я предпочитаю, чтобы клецки впитывали весь аромат варочной жидкости. К тому же бульон не загустеет, если вы заранее приготовите клецки.

Почему мои пельмени развалились?

Пельмени нужно добавлять в быстро кипящую жидкость, иначе они развалятся. Добавление их в горячий, а не в кипящий бульон позволяет им раствориться, а не готовиться, поэтому убедитесь, что вы готовите клецки при продолжительном кипении.

Предложения по обслуживанию

Будьте проще.

Подавайте сочную курицу и гладкие кнедлики с мягким хлебом, например, с моей крупой или хлебом с картофельными бутербродами.

Или подавать с рулетами. К этому блюду прекрасно подойдут рулетики с чесноком и луком.

Не нужно подавать какие-либо гарниры, но если вы это сделаете, держите его южным. Приправленная кукурузой (не супер-традиционная, но очень вкусная) или суккоташ станут отличным сопровождением.

Вопросы?

Если у вас есть вопрос / вопросы по поводу этого или любого другого поста, будь то рецепт или техника, не стесняйтесь обращаться к нам.Я рада помочь.

Вы можете оставить комментарий к сообщению, и я отвечу в течение 24 часов. Если вам срочно нужен ответ, напишите мне, и я отвечу в течение примерно 4 часов (если я не сплю), а зачастую и гораздо быстрее.

В любом случае, я отвечу максимально полно. Вот почему я здесь!

Если вы приготовили этот рецепт и / или получили удовольствие от чтения этого поста или узнали его, я был бы признателен, если бы вы могли поделиться этим!

У меня есть удобные кнопки общего доступа, которые перемещаются слева на рабочем столе и на мобильном устройстве, которые приглашают вас поделиться на Pinterest, Facebook, Twitter или Yummly.

Если вы делаете рецепт, пожалуйста, оцените его рейтинг и обзор. Вы можете сделать это через карточку рецепта в сообщении.

отзывов действительно помогают продать рецепт, а отрицательные отзывы помогают мне понять, что люди действительно хотят объяснить лучше, поэтому любые оценки и отзывы полезны!

Также не стесняйтесь отмечать меня в Instagram на @onlinepastrychef с #pcorecipe , чтобы я мог найти ваше творение. Спасибо!

Южный рецепт курицы и пельменей

Доходность: 8 порций

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 45 минут

Готовьте курицу и пельмени по-южному, с плоскими или гладкими пельменями.Повысьте ставку, приправив пельмени и добавив в них немного беконного или куриного жира. да. Приблизительное время приготовления для скороварки / быстрого приготовления и голландской духовки прилагается.

Состав

Для курицы
  • 1 фритюрница / жаровня, (4-5 фунтов)
  • 2 литра органического куриного бульона
  • 1 средний лук, вымытый и разрезанный на четвертинки
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 чайные ложки соли
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки копченого черного перца или несколько измельченных черных перцев
  • 1/2 чайной ложки приправы для птицы
  • Дополнительная соль и перец
Для пельменей
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки приправы для птицы
  • 1/4 чайной ложки копченого черного перца или несколько молотых черных перцев
  • 2 столовые ложки твердого куриного жира, беконного жира, сливочного масла или жира (или смеси.Ваш звонок)
  • 3/4 стакана цельного молока

Инструкции

Для курицы
  1. Извлеките пакет с потрохами из полости курицы и используйте его для другой цели. Если у вашей курицы была шейка, вы можете приготовить ее вместе с остальными.
  2. В кастрюлю быстрого приготовления или голландскую духовку поместите курицу (и шейку, если она у вас есть), упакованный бульон, лук, чеснок, уксус, соль, приправу для птицы и копченый перец или горошины перца.
  3. Доведите до давления и готовьте при высоком давлении 33 минуты.(Если вы используете голландскую духовку, тушите на среднем или слабом огне, пока курица не прожарится и у вас не будет хорошего, богатого бульона, около 2 часов. Возможно, вам придется перевернуть курицу, чтобы она приготовилась равномерно).
  4. Чтобы мясо получилось максимально нежным, дайте ему полностью естественным образом сбросить давление, примерно 30 минут. Если вы готовите в голландской духовке, дайте мясу остыть в кастрюле.
  5. Осторожно удалите с тушки все мясо, избавьтесь от как можно большего количества костей и кусочков лука. После того, как вы удалили большую часть крупных кусочков, вылейте бульон через ситечко, чтобы удалить все мелкие кусочки.
  6. Верните мясо в кастрюлю, остудите и поставьте в холодильник на ночь.
  7. На следующий день снимите слой куриного жира с поверхности бульона. Вы можете использовать это в своих клецках, чтобы приготовить суп из шариков из мацы, или можете выбросить.
  8. Поместите вставку Instant Pot обратно в Instant Pot и переверните, чтобы обжарить или поставить голландскую духовку. Время от времени помешивайте, пока бульон снова не превратится в жидкость (это будет похоже на мягкое желе прямо из холодильника). На этом этапе не нужно делать его горячим, просто достаточно теплым, чтобы растопить желатин в бульоне.
  9. Вылейте бульон и курицу через сито. Надавите на курицу, чтобы получить как можно больше бульона. Охладите курицу.
  10. Попробуйте бульон и при необходимости отрегулируйте приправы.
  11. Переверните сковороду быстрого приготовления обратно в режим обжаривания и доведите бульон до кипения. Если вы используете голландскую духовку, доведите до кипения на среднем или сильном огне. Бросьте пельмени (процедура ниже) в кастрюлю по несколько, чтобы они не слипались.
  12. Варить примерно 15-20 минут или до готовности кнедликов.ПРИМЕЧАНИЕ. Некоторые мелкие кусочки клецки могут раствориться, и это нормально. Это то, что делает ваш бульон густым, нежным и нежным.
  13. Верните зарезервированную курицу в кастрюлю для разогрева, примерно 5 минут.
  14. Подавать в мисках вилкой и ложкой. Приготовьте хороший хлеб или булочки, чтобы впитать лишний соус.
  15. Наслаждайтесь!
Для пельменей
  1. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, соль, приправу для птицы и черный перец.
  2. Добавьте куриный жир, беконный жир, сливочное масло или масло и втирайте кончиками пальцев до полного растворения. Никаких кусочков размером с горошину. Вы хотите, чтобы это исчезло.
  3. Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и влейте молоко.
  4. Сверните тесто вилкой. Будет довольно влажно.
  5. Обильно мучайте свой прилавок.
  6. Соскребите тесто для пельменей по посыпанной мукой поверхности. Обильно посыпьте мукой верх теста и раскатайте в грубый прямоугольник толщиной примерно 1 / 8-3 / 16 дюйма.Если тесто прилипает, добавьте еще немного муки, чтобы облегчить раскатывание, но не замешивайте его. Используйте скребок для теста, чтобы поднять тесто, подбросьте немного муки под него и при необходимости добавьте немного сверху.
  7. Смахните излишки муки с поверхности теста. Разрежьте на прямоугольники 2 x 3 дюйма (не измеряйте — просто используйте нож для пиццы и сделайте это), и они готовы к приготовлению.

Банкноты

Использование упакованного куриного бульона в качестве жидкости для начального приготовления придает блюду глубину и насыщенный вкус курицы.

Не обязательно использовать жир сала в пельменях. Вам даже не нужно приправлять клецки. Но я думаю, вы будете счастливы, если сделаете и то, и другое!

Обратите внимание, что здесь я не указываю веса. Не нужно быть сверхточным, даже с клецками.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 8
Количество на порцию Калорий 435 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 2.9 г Холестерин 137 мг Углеводы 30 г Волокна 1,3 г Сахар 2,3 г Белки 54,7 г

Хотите, чтобы новые и обновленные рецепты появлялись в вашем почтовом ящике? Сделайте это, нажав здесь, чтобы подписаться на мою рассылку!

Если вам нужен комфорт, я надеюсь, вы попробуете южную курицу и клецки. Они хороши для того, что тебя беспокоит.

И если вы уже чувствуете себя хорошо, они заставят вас почувствовать себя еще лучше.

Спасибо, что провели со мной сегодня немного времени. Береги себя и хорошего дня.

Я сделал этот снимок Китая всего пару дней назад. У меня было предчувствие, что я видел ее в последний раз. Веселись над Радужным мостом, милая девочка. Март 1999 г. — 18 сентября 2014 г. Южный цыпленок и пельмени — лучшие сорта цыпленка и пельмени. Если у вас никогда не было «плоских» или «гладких» пельменей, вас ждет угощение!

Хотите, чтобы новые и обновленные рецепты появлялись в вашем почтовом ящике? Сделайте это, нажав здесь, чтобы подписаться на мою рассылку!

Gyoza Wrappers 餃子 の 皮 の 作 り 方 • Just One Cookbook

Давайте сделаем обертки gyoza с нуля! Все, что вам нужно, это соль, вода и мука.Вот и все! Посмотрите видеоурок и наслаждайтесь веселым и полезным процессом.

Обертки Gyoza не из тех вещей, которые я обычно делаю с нуля. Хотя все домашнее лучше всего в идеальном мире, у кого есть время, когда вы можете легко купить их в продуктовых магазинах?

Только когда я занялся изготовлением самодельных оберток гёдза, я понял, что это не так сложно и сложно, как я думал. Вам понадобится только соль, вода и мука! Опыт настолько полезен, что я знаю, что вам тоже понравится делать свои собственные обертки гёдза.

Посмотрите, как сделать обертки для гёдза 餃子 の 皮 の 作 り 方 方

Сделать обертки для гёдза с нуля легко и весело, достаточно соли, воды и муки!

Различия между японскими гёдза и китайскими потстикерами

Японские гёдза очень похожи на китайские потстикеры. Основные отличия заключаются в размере и толщине оберток для пельменей. Кожа китайских потстикеров обычно толще, а сами клецки крупнее гёдза.

Если вы можете купить обертки гёдза на месте и хотите сэкономить время, вы можете сразу перейти к моим рецептам гёдза:

Самодельные обертки гёдза могут занять много времени, но я считаю этот процесс чрезвычайно полезным и успокаивающим. Приберегите его на выходные или в неспешный вечер, когда сможете насладиться впечатлениями. Или сделайте это забавным занятием с семьей или друзьями. Вечеринка Гёза, кто-нибудь?

Прелесть домашних оберток в том, что они нежные и свежие на вкус, что делает их такими гибкими, чтобы сложить начинку.Кроме того, нет консервантов, о которых вам следует беспокоиться.

Мне больше всего доставляет удовольствие видеть, как моя семья пожирает gyoza , которые я сделал с нуля. Это того стоит!

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь .

Подпишитесь на бесплатный информационный бюллетень Just One Cookbook , доставленный на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram для всех последних обновлений.

Gyoza Wrapper

Давайте сделаем обертки gyoza с нуля! Все, что вам нужно, это соль, вода и мука. Вот и все! Посмотрите видеоурок и наслаждайтесь веселым и полезным процессом.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь.

Инструкции

  • Соберите все ингредиенты.

  • Перед тем, как начать, нужно точно отмерить муку. Если у вас нет кухонных весов (настоятельно рекомендую приобрести такие), перемешайте муку в миске, зачерпните ее ложкой, насыпьте в мерный стакан на 1 стакан и выровняйте сверху. . В миску среднего размера насыпьте муку. Количество муки должно быть близко к стандартному 4,25 унции (120 г) на чашку.
  • Просейте муку в большую миску.

  • Добавьте соль в кипяченую воду и перемешайте до полного растворения.

  • Добавить только что кипяченую воду в муку, помешивая резиновым шпателем. В конце концов, вам нужно будет руками сложить из теста шар. Если мука все еще расслаивается, добавляйте по ½ столовой ложки воды за раз, пока не превратитесь в шарик.

  • Переложите тесто на рабочую поверхность и месите тесто в течение 10 минут.

  • Через 10 минут текстура теста станет намного более гладкой. Тесто разрезать пополам.

  • Сформируйте каждую половину в длинное бревно диаметром примерно 1,5 дюйма (оно не обязательно должно быть идеальным, если вы собираетесь использовать формочку для печенья позже). Оберните каждое бревно полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 30 минут.

  • Разверните тесто. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством картофельного крахмала и разрежьте каждое полено крест-накрест примерно на 12 частей (может варьироваться в зависимости от длины и ширины поленьев). Поскольку мы будем использовать формочку для печенья, не беспокойтесь, если каждый кусок теста будет немного разного размера.

  • Очень важно всегда накрывать тесто влажным кухонным полотенцем, чтобы оно не высохло.

  • Для каждого куска теста в форме шара.

  • Прижмите шар к рабочей поверхности.

  • Раскатайте тесто скалкой, но НЕ раскатывайте (выравнивайте) ВЕРХНУЮ и НИЖНЮЮ кромку. Это уловка для создания красивой круглой формы.

  • Поверните тесто на 90 градусов и повторите раскатку, чтобы получилась красивая круглая форма.Попробуйте раскатать тесто до тонкого круга. Если тесто плохо раскатывается или сжимается, дайте ему немного отдохнуть, чтобы ослабить клейковину.

  • [Необязательно] Если вам нужна идеально круглая форма для ваших оберток, нажмите на 3-дюймовую (8 см) формочку для печенья и удалите лишнее тесто. Если тесто откатится, оставьте его на несколько секунд и вырежьте. Накройте обрезки влажным полотенцем. Позже соедините все обрезки, если они еще сплющиваются и не высохли слишком сильно.Переверните обрезки и повторите процесс.

  • Посыпьте каждую обертку картофельным крахмалом и сложите обертки гёдза. Обязательно накройте обертки влажным кухонным полотенцем. Когда все тесто будет использовано, оберните обертки гёдза полиэтиленовой пленкой и заморозьте или поставьте в холодильник, пока не будете готовы к использованию.

Хранение оберток
  • Обертки gyoza можно хранить в холодильнике примерно 3-4 дня и в морозильной камере до месяца.Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь или на прилавке в течение 60 минут (в зависимости от количества и комнатной температуры). Не размораживайте в микроволновке.

Примечания

Рецепт Намико Чен из Just One Cookbook. Все изображения и контент на этом сайте защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите опубликовать этот рецепт на своем сайте, перепишите рецепт заново и укажите ссылку на этот пост как на исходный источник. Спасибо.

Питание

Калорийность: 24 ккал · Углеводы: 5 г · Белки: 1 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 15 мг · Калий: 7 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Кальций: 1 мг · Железо: 1 мг

Автор: Намико Чен

Курс: Приправы

Кухня: японская

Ключевое слово: кожа gyoza, домашняя

© JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторскими правами. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Примечание редактора: Пост был первоначально опубликован 19 февраля 2014 года. Он был обновлен и переиздан в июле 2020 года.

РЕЦЕПТОВ: Мир пельменей

Мир пельменей — огромная страна чудес, богатая углеводами.

Из европейского шпецле и ньокки; манто, вонтонам и момо Азии; к черному хлебу, тамале и клецкам из Америки; к фуфу Западной Африки; и австралийские пельмени с Cocky’s Joy (золотые пельмени с сиропом) — некоторые формы пельменей существуют практически во всех уголках мира.

Кто-то может возразить, что клецки — универсальная еда для комфортного отдыха в мире.

Пельмени по определению — это небольшой кусок теста, приготовленный на пару или в кипячении.

Это широкое определение означает, что ньокки, равиоли, шпецле, баоцзы, вареники, кнедель, тамале, шарики из мацы и манто — все это клецки.

Но по большей части пельмени делятся на две категории: с начинкой и без. В этой истории представлены пельмени без начинки. Пельмени с начинкой будут представлены позже.

Spaetzle — по-немецки маленьких воробьев — это крошечные, похожие на лапшу клецки из яиц, муки и жидкости.Варианты шпецле можно найти в Эльзасе, Швейцарии, Австрии, Венгрии, Словении и северной Италии.

Обычно мы не рекомендуем покупать кухонный гаджет на одну работу, но в случае со спецле мы делаем исключение. Да, вы можете приготовить приличный шпецле без устройства для приготовления шпецле — дуршлаг с большими отверстиями, картофелесочиститель и даже просто нарезание и соскребание теста с разделочной доски и в кипящую жидкость подойдут, но для превосходного шпецле приготовит шпецле. мир различий.Тот, который мы используем, стоит около 10 долларов. Похоже на терку для сыра с прямыми большими круглыми отверстиями.

Куриный суп со шпецле (Arkansas Democrat-Gazette / John Sykes Jr.)

Нам нравятся эти крошечные клецки в курином супе, но они также очень вкусны в сочетании с сыром, который можно добавить в мак-н-сыр, или просто залить маслом.

Шпецле

2 стакана универсальной муки

Соль по вкусу

¼ чайная ложка черного молотого перца

¼ чайная ложка тертого мускатного ореха, или по вкусу

1 стакан цельного молока

2 яйца

Вода или бульон для варки

В средней миске смешайте муку, соль (я использовал около чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal), черный перец и мускатный орех.

В отдельной миске взбейте молоко и яйца.

Медленно перемешайте смесь молока и яиц с мучной смесью, пока не перестанут оставаться сухие полосы. Быстро взбить до однородной массы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 15-30 минут.

Пока тесто остынет, доведите до кипения 3 литра воды или бульона. Если вы используете воду, добавьте примерно столовую ложку соли.

Выложите примерно ½ стакана жидкого теста в машину для приготовления шпецле. В зависимости от типа кофеварки, сжимайте ручки, чтобы протолкнуть тесто через отверстия, или сгребайте бункер вперед и назад через решетку в кипящую воду.Готовьте на медленном огне, пока шпецле не всплывет. Удалите приготовленный шпецле шумовкой. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

На 4-6 порций.

Рецепт адаптирован из The Best International Recipes от редакции Cook’s Illustrated.

Вареники могут быть самыми известными польскими клецками, но они не единственные. Копытка, что переводится как «копыта», похожа на ньокки, но ее легче придать форму — вилки не нужны. Этот рецепт требует подавать их с хрустящим жареным луком-шалотом и беконом, но они также неплохо подаются с жареным в горшочке или панировочными сухарями с маслом.

Маленькие копыта

(Копытка)

1 ½ фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, но не очищенного от кожуры

Соль

1 ½ стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

1 яйцо

3 средних лука-шалот, тонко нарезанных

3-4 ломтика бекона, мелко нарезанного

3–4 столовые ложки растительного или сливочного масла, разделенное на отдельные части

Перец черный молотый

Положите картофель и примерно 1 чайную ложку соли в кастрюлю среднего размера и добавьте воды, достаточной для покрытия на дюйм.Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, когда его проткнут длинной шпажкой. Слейте воду и разомните с небольшим количеством соли до однородной массы. Выложите смесь на посыпанную мукой рабочую поверхность, чтобы она остыла.

Когда картофель достаточно остынет, сформируйте из смеси холмик. Сделайте углубление в центре и разбейте яйцо в углубление. Добавьте 1 ½ стакана муки и, работая от центра к краям, перемешайте и замесите смесь в мягкое тесто. Если тесто довольно липкое, посыпайте его мукой во время работы.Сформируйте из теста шар. Разделите мяч на 3 части. Каждую порцию скатайте в длинный тонкий цилиндр. Накройте и отложите.

В большой сковороде готовьте лук-шалот и бекон, часто помешивая, пока лук-шалот и бекон не станут хрустящими и не станут жирными. При необходимости добавьте примерно столовую ложку масла или сливочного масла. (Если вы используете толстый бекон, вам может не понадобиться масло или сливочное масло.) Приправьте солью и перцем. Отложите в сторону.

Тем временем доведите кастрюлю с водой до кипения. Приправить примерно чайной ложкой соли.Тесто нарезать небольшими кусочками по диагонали. Готовьте их порциями по 8-10 штук в кипящей воде, стараясь не переполнить сковороду. Как только они всплывут, дайте им вариться еще 3-4 минуты, затем удалите шумовкой и слейте воду. Повторяйте, пока все они не будут приготовлены. (Если вы не хотите готовить их все в один день, разложите нарезанные кусочки на противне, выстланном пергаментной бумагой, и заморозьте до твердого состояния. Переложите замороженные пельмени в пакет для заморозки и храните в морозильной камере не более трех раз. месяцы.)

Выложите высушенные копыта в сковороду с луком-шалотом и беконом вместе с кусочком сливочного масла, если необходимо, и обжарьте пару минут перед подачей на стол.

На 4-6 порций.

Рецепт адаптирован из Polska: New Polish Cooking by Zuza Zak

Houskove Knedlik, чешский хлебный кнедлик, готовит отличные французские тосты (Arkansas Democrat-Gazette / John Sykes Jr.)

Хлебные кнедлики распространены по всей Центральной Европе — Германии, Польше, Венгрии, Чехии, Словакии, Австрии — и являются отличным способом переработать суточный хлеб.Есть множество вариантов хлебных кнедликов, в том числе немецкие и австрийские semmelknoedel и serviettekloss, итальянские canderli и чешские houskove knedlik.

Этот вариант основан на чешском houskove knedlik. Его придают форму бревну и после приготовления нарезают ломтиками. Традиционно подается с жареным мясом, подливкой и квашеной капустой. Из остатков можно приготовить французские тосты. Для французских тостов нарежьте охлажденные оставшиеся клецки ломтиками толщиной ½ дюйма, обмакните ломтики в смесь взбитых яиц и молока — нам нравится добавлять примерно столовую ложку сахара и несколько капель корицы — и жарить на сковороде до золотистого цвета. коричневый с двух сторон.

Чешские кнедлики

Хускове Кнедлик

2 стакана манной крупы, плюс дополнительный компонент для опудривания (см. Примечание)

2 чайных ложки разрыхлителя

1 ½ чайной ложки соли

1 взбитое яйцо

1 чашка молока

6 чашек ½-дюймовых кубиков хлеба из белого хлеба весом 1 фунт, такого как багет, чиабатта или деревенский хлеб, без корочки

Выстелите противень с бортиком кухонным полотенцем или другим гладким кухонным полотенцем. Обильно протереть полотенцем манкой.Отложите в сторону.

Посыпьте рабочую поверхность, например разделочную доску, манной крупой.

В миске взбейте манную крупу, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо и молоко, перемешивая, пока манная крупа не станет влажной. Смесь будет довольно влажной и липкой.

Деревянной ложкой перемешайте 2 чашки кубиков хлеба и хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся кубики хлеба по 2 стакана за раз, чтобы получилось крутое, густое тесто. Выложите тесто на присыпанную пылью рабочую поверхность и несколько раз замесите.Сформируйте из теста одно толстое полено длиной 9 дюймов или два более тонких и немного более коротких полена. Поленья должны быть такого размера, чтобы они легко помещались в кастрюлю для приготовления. Переложите поленья на подготовленный противень, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут.

Тем временем доведите широкую кастрюлю с соленой водой до кипения на сильном огне.

Осторожно опустите клецки в кипящую воду. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут. Переверните клецки и готовьте еще 10 минут. Используя 2 ложки с прорезями или широкий жесткий шпатель, осторожно переложите клецки из кастрюли на сервировочное блюдо.Дать постоять 3 минуты, затем нарезать кружочками.

Подавать с жареным мясом и соусом. Пельмени можно хранить в холодильнике до 3 дней.

На 4-6 порций.

Примечание: манная крупа — это мука грубого помола, изготовленная из твердых сортов пшеницы. Ищите его с особой мукой. Если вы не можете найти манную крупу, замените ее мукой с высоким содержанием белка, например хлебной или цельнозерновой. Не используйте универсальную муку или муку для тортов.

Рецепт адаптирован из Пельмени: сезонный гид Вай Хон Чу и Конни Ловатт

Манто может быть простым, как показано здесь, или заполненным.(Arkansas Democrat-Gazette / John Sykes Jr.)

Тесто для мантоу (китайских булочек, приготовленных на пару) является основой для различных пельменей, простых и с начинкой. Эта простая версия, только что вынутая из пароварки, на вкус напоминает мягкие белые булочки, но без золотисто-коричневой корочки. Подавайте их, как рулеты, или расколите и наполните любой вкусной начинкой, например, китайской свининой для барбекю (чар сиу). И, как и роллы, они лучше всего свежие и теплые.

Булочки на пару

Манту

1 стакан молока

1 столовая ложка растительного масла плюс еще для покрытия

2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей (1 конверт)

3 стакана универсальной муки

½ чайной ложки соли

До 4 столовых ложек сахара

В маленькой кастрюле нагрейте молоко и масло на слабом огне до теплой температуры (110–115 градусов).Перелить в миску и посыпать дрожжами. Подождите 8-10 минут. Смесь должна стать пенистой. Если он не пенится, откажитесь и начните снова со свежими дрожжами.

В чаше миксера или вручную смешайте муку, соль и сахар. На низкой скорости миксера медленно влейте дрожжевую смесь в мучную смесь. Мешайте, пока тесто не выйдет из миски. Затем замесите вручную или с помощью крючка для теста в течение 5–10 минут до получения однородной массы.

Перелейте тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите всего несколько движений. Если тесто слишком липкое, замешивайте по чайной ложке муки за раз.

При приготовлении манто без начинки: разделите тесто на две или три части и раскатайте каждую часть в длинное бревно диаметром около дюйма. Нарежьте тесто на кусочки шириной 1-2 дюйма. Дать тесту постоять 30 минут. (На этом этапе тесто можно заморозить и приготовить позже.)

Когда вы будете готовы приготовить булочки на пару, выстелите корзину бамбуковой пароварки или поддон пергаментной бумагой.Разложите булочки на пергаменте одним слоем на расстоянии не менее 2–3 дюймов друг от друга.

Наполните вок или широкую кастрюлю на пару дюймов водой и доведите воду до кипения на среднем огне. После того, как вода закипит, поставьте корзину над водой, накройте крышкой и готовьте на пару примерно 15 минут, 30 минут, если готовить на пару из замороженного состояния. Повторите то же самое с оставшимися булочками, при необходимости доливая воду в кастрюлю.

На приготовление от 18 до 36 пельменей в зависимости от размера.

Рецепт адаптирован от Синтии Чен МакТернан через Food52.com

Продовольствие на 05.02.2020

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *