Рецепт тесто для блинов на молоке тонкие: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тонкие блины на молоке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г30 г
Безглютеновая мука
200 г3 шт.

Описание рецепта — Тонкие блины на молоке:

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Тонкие блины на молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

95

килокалорий

Шаг 1:

500 г
30 г
Безглютеновая мука
200 г
3 шт.
Ингредиенты

1.молоко 500 г (мл)
2.яйца 3 шт.
3.мука 200 г
4.масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
5.сахар 30 г (2 ст. ложки)
6.соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)

Шаг 2:

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Шаг 3:

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Шаг 4:

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Шаг 5:

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Шаг 6:

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков

Шаг 7:

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Шаг 8:

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

Шаг 9:

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Шаг 10:

Арт Ланч

Тонкие блины на молоке

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Ингредиенты

молоко 500 г (мл)яйца 3 шт.мука 200 гмасло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)сахар 30 г (2 ст. ложки)соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)

Сделать быстрый тортик без выпечки!Видеорецепт быстрого тортика без выпечки!Видеорецепт быстрого тортика без выпечки!hlebosoul.ruПерейтиЯнд​екс.Директ18+

Приготовление

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Бизнес под ключБизнес под ключ с успешной компанией! Получите инструкции на почту.Бизнес под ключ с успешной компанией! Получите инструкции на почту.i-diamondsclub.comСмотре​ть ВидеоPDF-отчетУзнать большеработа в сети интернетбизнес через интернетПерейтиЯндекс.Директ18​+

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Сделать быстрый тортик без выпечки!Видеорецепт быстрого тортика без выпечки!Видеорецепт быстрого тортика без выпечки!hlebosoul.ruСалатыСупы​Вторы блюдаВыпечкаПерейтиЯндекс.Дире​кт18+

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Шаг 11:

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Шаг 12:

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

Шаг 13:

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Шаг 14:

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

Шаг 15:

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

Шаг 16:

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Шаг 17:

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.

как приготовить быстро и просто

Нужно знать всего один секрет – как правильно замесить тесто.

Людей, которые не любили бы блины, наверное, не существует. А вот мастерством их изготовления может похвастаться не каждый. Чтобы ваши блины всегда получались, главное, чему необходимо научиться ‑ правильно замешивать тесто.

Мы предлагаем вам попробовать проверенный рецепт блинов из серии «гости на пороге».

Тонкие блины на молоке из заварного теста

Нам понадобятся:

молоко – 2 стакана;

вода (крутой кипяток) – 1 стакан;

мука (пшеничная) – 1,5 стакана;

яйца – 2-3 шт;

сахар – 2 ст. л.;

соль – половина ч. л.;

сода пищевая – половина ч. л.;

масло растительное – 2 ст. л.

Для измерения необходимых ингредиентов возьмите граненый стакан.

Шаг первый

В миске разбиваем яйца, сахар, соль. Добавляем соду. Взбиваем венчиком.

Шаг второй

Наливаем стакан молока, насыпаем половину нормы просеянной муки (так вы сможете избежать комочков). И снова все перемешиваем. Затем доливаем молоко и оставшуюся муку.

Шаг третий

Смесь заливаем обязательно крутым кипятком. Так быстрее разбухнет клейковина у муки, и вам не придется ждать, пока настоится тесто. Более того, на одном молоке блины получаются более плотными, «резиновыми». А вода делает тесто нежнее и мягче.

Шаг четвертый

В готовое тесто наливаем растительное масло. Это важно. Тогда вам не надо бояться, что блины могут прилипнуть к сковороде.

Шаг пятый

Нагреваем сковороду. Намажьте ее растительным маслом. Можно взять чугунную или специальную блинную. Но в любом случае, ее необходимо раскалить до нужной температуры. Проверить ее готовность можно налив немного теста. Если оно начнет быстро схватываться, все, можно приступать к выпечке блинов.

Выпекайте их с двух сторон. Одна должна быть поджаристой, другая – слегка подрумяненной.

Приятного аппетита!

Ранее «Кубанские новости» сообщали, какая начинка для блинов подходит лучше.

Тонкие блины на молоке — готовим по вкусному рецепту с фото

По очень простому рецепту, вкусные тонкие блины на молоке, можно приготовить, имея под рукой: муку, молоко, яйца, соль, сахар, растительное масло и сливочное масло.

20

20 мин. 4 порций 610.4 гр. В 100 гр. содержится:

Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории

6 гр.
10 гр.
25 гр.
0.8 гр.
226 кКал

Способ приготовления тонких блинов на молоке

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Хорошо взбиваем. Взбивать можно венчиком, миксером или просто вилкой.

К взбитым яйцам добавляем стакан молока и взбиваем дальше. Когда получилась однородная масса, потихоньку начинаем всыпать муку, не переставая, при этом, взбивать. Тесто должно получиться густое и без комочков.

Мука у нас уже вся кончилась, теперь в тесто добавляем растительное масло и взбиваем.

В полученное тесто вливаем остатки молока, один стакан, и все тщательно перемешиваем. Тесто получается жидким, однородной консистенции.

Теперь будем выпекать блины. Для этого берем специальную сковороду. Перед тем как печь первый блин, мы ее нагреваем и смазываем салом.

Так как процесс жарки блинов — дело горячее, мы немного обезопасим себя от обжигания об горячие блины. Для этого мы оденем хлопчатобумажные перчатки. Можно взять обыкновенные с резиновыми капельками с одной стороны. На руки мы их оденем капельками вверх. Так что с блинами будет контактировать поверхность перчаток без резины и руки не обожгутся. Не забудем и про ухватки.

Тесто будем черпать обычным половником. Набираем, примерно, половину половника и выливаем его на сковороду. Для того, чтобы тесто равномерно распределилось по всей сковороде, наклоняем ее в разные стороны. Жарим несколько секунд и переворачиваем на другую сторону. Подцеплять блин, лучше всего ножом с закругленным кончиком. Если жарить на сильном огне, то блины надо очень быстро переворачивать. Если на среднем — то не так быстро и блины получаются менее зажаренные.

Поджаренный блин кладем на плоское блюдо и смазываем его растопленным сливочным маслом. Растопленное масло можно заменить на кусочки масла. Просто на каждый блин кладем по несколько очень маленьких кусочков. А сверху укладываем очередной спекшийся блин. Таким образом, все наши блины будут пропитаны маслом. А у нас их получится целая стопка.

Тонкие и очень вкусные блины на молоке готовы. С медом, вареньем или сметаной они будут ну, просто, объедение.

Пошаговое приготовление тонких блинов на молоке по фото

Шаг 1: Тонкие блины на молоке: стопка блинов

Приятного Вам аппетита!

Как приготовить тонкие и воздушные блинчики на молоке

Практически каждое утро в детстве бабушка жарила тонкие блинчики. Вот и для моей дочери такой завтрак – неотъемлемая часть рациона, а для меня  блинчики стали одним из самых любимых блюд.  Так как симпатия к блинчикам всегда была сильна, то готовить их я  научилась  еще в 12 лет. Если не было молока, то готовила на воде и с одним яйцом. Блинчики признаю только пресные и жарю их очень тонкими.  Поэтому сегодня буду рада  рассказать  не только, как приготовить блинчики на молоке, но и секреты и их тонкости.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 179 ккал

Секрет приготовления тонких блинов заключается в правильных кулинарных инструментах.

Как-то приехали в гости, а у них намечался большой банкет и  вызвалась жарить блины. Дело было в селе и  из всех приспособлений были только старая чугунная сковорода с высокими краями и  деревянные лопатки. В какой-то момент я поняла, что вызваться – я вызвалась, а с такой посудой может не получиться. Пару блинов было испорчено. Они не переворачивались, а сжимались. В итоге, я их стала переворачивать руками за кончики . Изрядно обожгла пальцы, но нажарила целую стопку.

Чтобы получились прозрачные блинчики,  нужно брать либо специальную блинную сковороду, либо с наименьшими бортиками.  А самый главный секрет легкого переворачивания  –  лопатка, у которой гнется стержень.  И кисточка для смазывания краев перед  переворачиванием, тогда края хорошо прожариваются и легко отстают от стенок, не расквашиваясь.  Не лью масло на сковороду – блины так варятся, но и очень сухие мне не нравятся. Поэтому самым идеальным вариант  для меня – смазывание поверхности сковороды силиконовой  кисточкой.

Рецепт тонких блинчиков на молоке

Ингрeдиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г (растопить)
  • Масло растительное – 50 мл (для смазывания сковороды)
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Как приготовить тонкие блины на молоке



Блины – одно из самых популярных блюд в мире. Способов приготовления блинов не счесть. Тесто для блинов готовят на дрожжах, соде либо без использования разрыхляющих ингредиентов, опарным либо безопарным способом, на молоке, кефире или воде, с добавлением яиц или без них, путем заваривания теста кипятком и т. д. Таким образом, в зависимости от способов приготовления, блины получаются толстыми или тонкими, рыхлыми либо плотноватыми, гладкими или ажурными. Перечислять можно бесконечно, но бесспорно одно – все они невероятно вкусны, особенно, если учесть, что все блины можно подавать с бесконечным разнообразием наполнителей, соусов и прочих дополнительных продуктов.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить нежные тонкие блины на молоке. Такие блинчики готовятся очень просто, самое главное условие – легкая толстодонная сковорода с антипригарным покрытием и удобной ручкой, чтобы при наливании теста можно было легко ею маневрировать, дабы тесто распределилось по дну сковороды равномерно. Блины имеют приятный нейтральный вкус, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2,5 стакана;
  • Мука пшеничная в/с – 1,5 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Растительное (рафинированное) масло – 3-4 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайные ложечка;
  • Соль – 1/2 чайной ложечки.

 
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 140 ккал.
 

Пошаговое приготовление блинчиков:

1. В глубокую емкость налейте половину указанной нормы молока, добавьте сахарный песок и соль, разбейте яйца.

2. Смесь тщательно взбейте миксером, подливая оставшееся молоко.

3. Влейте в молоко растительное масло, снова взбейте миксером, чтобы масло полностью соединилось с молочной смесью (и на поверхности молока не осталось масляных капель).

4. Просейте в смесь пшеничную муку, еще раз взбейте миксером.

5. Тесто должно получиться жидким, легко льющимся.

6. Перед выпеканием блинов сковороду обильно смажьте растительным маслом. Поставьте сковороду на умеренный огонь, дайте ей хорошо прогреться.

7. Чтобы тесто ложилось ровно и тонким слоем, действовать надо быстро: в одну руку берете сковороду, другой подливаете тесто и тут же проворачиваете сковороду круговыми движениями, чтобы тесто распределилось по ней равномерно.

Примечание: для удобства тесто перелейте в мерочный стакан с носиком.

8. Как только ажурный блинчик пропечется с нижней стороны, переверните на другую.

Примечание: промасливать сковороду достаточно через 1-2 блина.

Подавать их можно со сметаной с сахаром, медом, сгущенкой или вареньем.

Тонкие заварные блинчики на молоке

Рецептов блинчиков существует огромное количество. В состав большинства из них входит мука, яйца, соль, сахар, растительное масло. Отличаются блинчики, чаще всего, жидкой составляющей. Их готовят на молоке, воде, кефире, соке, рассоле и так далее.

Давайте рассмотрим и приготовим один из самых распространённых вариантов — блинчики на молоке. Для того, чтобы блинчики получились тонкими, в тесто добавляют крутой кипяток.

На сайте можно найти много интересных рецептов блинчиков. Все заслуживают внимания. Перечислю вам варианты.

Блинчики с карамелизированными бананами и шоколадным соусом.

Блинный пирог с курагой и изюмом.

Блины на Масленицу.

Блинный пирог с мясом.

Блинчики с яблоками и корицей.

Слоёный блинный пирог с творогом.

Маковые блинчики.

Блинный торт с апельсинами.

Заварные блинчики на кефире.

Сырные блинчики с зеленью и чесноком.

Рисовые блинчики на кокосовом молоке с карамельно-банановым соусом.

Пикантные блинчики на пиве с ветчиной и зеленью.

Печёночные блинчики с сыром и зеленью.

Блинные мешочки с курицей, сыром и шампиньонами.

Блинные мешочки с форелью.

Гречневые блинчики со сметанно-сырным соусом.

Хотите узнать какие блинчики любят в разных странах мира? Читайте об этом в статье Сладкие блинчики. Кстати, там тоже есть очень интересные рецепты.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

  • Готовим тесто. В миске соединяем яйца, соль, сахар. Перемешиваем. Вливаем половину нормы молока, перемешиваем до объединения. Если вы готовите блинчики для десерта, то сахара можно добавить 2-3 столовых ложки. Если же для употребления с несладкой начинкой, то достаточно будет одной столовой ложки сахара.

  • Просеиваем муку. Добавляем небольшими порциями в яично-молочную смесь, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто получается как густая сметана.

  • Вливаем частями оставшееся молоко, перемешиваем до однородности. Дальше добавляем растительное масло, перемешиваем до объединения массы. Тесто оставляем на 20 минут.

  • Перед выпеканием добавляем крутой кипяток, хорошо перемешиваем.

  • Сковороду хорошо прогреваем. Первый раз смазываем поверхность растительным маслом. В центр сковороды наливаем половину черпака теста, вращательными движениями быстро распределяем его тонким слоем по поверхности. Обжариваем с одной стороны.

  • Переворачиваем блинчик, жарим с другой стороны. Так поступаем с остальным тестом.

  • Готовые блинчики подаём к столу. Приятного аппетита!

  • Лучшие домашние блины

    По этому легкому рецепту готовятся лучшие домашние блины. Эти оладьи легкие и воздушные, с легким оттенком сладости.

    ПОЖАЛУЙСТА, ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к любым соответствующим доскам (десерты, сладкое что-нибудь связанное), чтобы сохранить его на потом.

    Лучшие домашние блины

    Состав:

    3/4 стакана молока

    2 столовые ложки белого уксуса (см. Примечание)

    1 стакан универсальной муки

    2 столовые ложки белого сахара (я использовал 3)

    1 чайная ложка разрыхлителя

    1/2 чайной ложки пищевой соды

    1/2 чайной ложки соли

    1 яйцо

    2 столовые ложки топленого масла

    1 чайная ложка ванили

    Направление:

    Смешайте молоко и уксус в небольшой миске в течение 10 минут, чтобы они «скисли».Это важный шаг, и он называется «простокваша», которая сильно отличается от кислого молока. Я гарантирую, что вы НЕ почувствуете вкус уксуса в конечном продукте. Отложите в сторону.

    Смешайте сухие ингредиенты в миске. В небольшой миске взбейте простоквашу, яйцо, ваниль и топленое масло. Влейте сухие ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки, но НЕ ПЕРЕБИРАЙТЕ !!

    Тесто будет густым, больше жидкости не добавляйте. ПОСТАВЬТЕ АККУМУЛЯТОР НЕ БЕСПОКОИТЬ ДЕСЯТЬ МИНУТ !!

    Через 10 минут вы увидите пузырьки в жидком тесте, очень важно НЕ МЕТАТЬ СНОВА.

    ОСТОРОЖНО опустите (не выливайте) 1/2 стакана жидкого теста и поместите его на смазанный маслом гриль или сковороду. Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а затем переверните лопаткой и подрумяните другую сторону.

    Состав

    • 3/4 стакана молока
    • 2 столовые ложки белого уксуса (см. Примечание)
    • 1 стакан универсальной муки
    • 2 столовые ложки белого сахара (я использовал 3)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки топленого масла
    • 1 чайная ложка ванили

    Инструкции

    Смешайте молоко и уксус в небольшой миске в течение 10 минут, чтобы они «скисли».Это важный шаг, и он называется «простокваша», которая сильно отличается от кислого молока. Я гарантирую, что вы НЕ почувствуете вкус уксуса в конечном продукте. Отложите в сторону.

    Смешайте сухие ингредиенты в миске. В небольшой миске взбейте простоквашу, яйцо, ваниль и топленое масло. Влейте сухие ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки, но НЕ ПЕРЕБИРАЙТЕ !!

    Тесто будет густым, больше жидкости не добавляйте. ПОСТАВЬТЕ АККУМУЛЯТОР НЕ БЕСПОКОИТЬ ДЕСЯТЬ МИНУТ !!

    Через 10 минут вы увидите пузырьки в жидком тесте, очень важно НЕ МЕТАТЬ СНОВА.

    ОСТОРОЖНО опустите (не выливайте) 1/2 стакана жидкого теста и поместите его на смазанный маслом гриль или сковороду. Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а затем переверните лопаткой и подрумяните другую сторону.

    5 советов, приемов и полезных советов по рецепту блинов

    Недавно я полюбил просыпаться по утрам в субботу и готовить блины для жены и нашего сына. Проблема в том, что они не так аппетитны.Да, я полагался на миксы в коробке — некоторые сказали бы, слишком долго — и хотя моя семья никогда не отправляла свой завтрак обратно, в глубине души я знал, что они ошибочны. Тонкие, неприятные вещи, которые редко выглядят как круги и не имеют определенного ворса, я знал, что они должны быть там. Я хотел стать лучше. Наши жены, подруги и друзья, приезжающие на выходные, ожидают и заслуживают лучшего.

    О чудо, появилась новая поваренная книга под названием Pancakes от Адрианны Адарме из A Cozy Kitchen.На мои молитвы был дан ответ. «Блины действительно вызывают ностальгию», — говорит Адарме об ухаживающих свойствах блинов. «Вот почему они, как правило, утешают. Это одно из первых блюд, которые вы едите в детстве на завтрак с семьей». Если вы думаете, что у вас тоже могут быть проблемы с блинами, Адарме выделил пять способов, которыми вы можете увеличить свои блины, с помощью рецепта:

    Плюс: вкусный, пикантный рецепт.

    Getty Images

    Это, в частности, домашняя пахта Кейт, действительно хороша.-Редакторы

    1. Пахта — ваш друг

    При приготовлении теста для блинов можно использовать практически любое молоко, но пахта — лучший выбор. «Пахта придает легкий привкус», — говорит она. «Многие люди не хотят покупать пахту, потому что у нее обычно одна единственная цель: приготовить блины». Купите пахту, положите ее в холодильник и используйте остатки, чтобы приготовить жареную курицу в воскресенье вечером.

    2. Чугунная сковорода

    Плюс: вкусный, пикантный рецепт.

    Getty Images

    Во введении к Pancakes Адарме клянется чугуном. И это может показаться очевидным, но стоит упомянуть: «Вы хотите предварительно разогреть сковороду», — говорит она. «Разрыхлитель немедленно реагирует на тепло. Если вы вылейте тесто для блинов в холодную плиту, оно не поднимется так, как должно».

    3. Крепкое толстое тесто — хорошее дело

    Плюс: вкусный, пикантный рецепт.

    Getty Images

    К вашему сведению, несколько небольших и средних комков — это хорошо.

    Слабое тесто может быть проблемой, и чтобы получить толстый пирог, как если бы вы заказывали его в любимой закусочной, важно правильно приготовить его. «Базовый рецепт блинов из пахты — более густой», — говорит она. «Густое — это хорошо. Чтобы сделать тесто для блинов густым, вы можете взять сито и добавлять по столовой ложке муки, чтобы оно стало гуще, если оно слишком жидкое. Я вижу, что многие люди перемешивают тесто, пока оно не станет полностью однородным.Но нужно обладать некоторой утонченностью и не переусердствовать. То, что вы делаете, — это чрезмерное развитие клейковины, чтобы она стала эластичной, как тесто для пиццы. Это хорошо для теста для пиццы, но не годится для приготовления блинов ».

    4. Как ваши собственные (крепкие) начинки

    Плюс: вкусный, пикантный рецепт.

    Getty Images

    Как кленовый сироп с шипами из бурбона.

    Это может показаться большим трудом, но вы можете сделать несколько простых домашних начинок накануне, это не только подчеркнет ваш конечный продукт, но и принесет вам очки за то, что вы приложили все усилия.Попробуйте смешать кленовый сироп, несоленое масло, две столовые ложки бурбона и щепотку соли в небольшой кастрюле. «По вкусу немного напоминает сладкий виски», — говорит Адарме. «Вы должны снять масло, потому что оно отделяется. Это самый простой способ».

    5. И не бойтесь идти пикантным маршрутом

    Плюс: вкусный, пикантный рецепт.

    Getty Images

    Блины с оливковым маслом и итальянской колбасой.

    Вы, наверное, знакомы с конфетами на сладких блинах, например, с шоколадными блинами.Но есть много способов добавить пикантности в сладость блина. Например, Adarme демонстрирует блины с беконом из чеддера и игру со свиньями в одеяле, которое пропитано итальянской колбасой. «Когда вы складываете кусочки бекона и колбасы, делайте это осторожно», — говорит она. Единственная реальная вещь, о которой вам следует беспокоиться, — это вес того, что вы добавляете. «Если вы хотите воспроизвести один из рецептов и использовать чоризо (которые все еще находятся в их оболочке), я бы порекомендовал добавить их. прямо на блин после того, как вы вылили тесто в сковороду.Более тяжелые смеси, такие как нарезанный чоризо, фрукты, ягоды и т. Д., Имеют тенденцию опускаться на дно теста. «

    Как приготовить оладьи с чеддером и беконом

    Плюс: вкусный, пикантный рецепт.

    Getty Images

    Для 8 блинов

    Я большой сторонник завтрака на ужин. Если вы тоже, то эти оладьи с чеддером и беконом — то, что вам нужно. Соленый бекон и острый чеддер отлично сочетаются с обильной долей мечтательного кленового сиропа.

    Сухая смесь

    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 столовая ложка кукурузной муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/8 чайной ложки соли

      Мокрая смесь

      • 1 чашка плюс 2 столовые ложки пахты, взболтанной
      • 1 большое яйцо

        Mix-Ins

        • Бекон, 3 ломтика, приготовленный и нарезанный кубиками
        • 1/4 стакана сыра чеддер, натереть на терке
        • Сливочное или растительное масло для сковороды

          1. В миске среднего размера смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

          2. Отмерьте пахту в мерной чашке или небольшой миске. Добавьте яйцо и взбивайте до однородной массы.

          3. Все сразу, добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния. В тесте должно быть несколько комков от мелких до средних. Аккуратно добавьте нарезанный кубиками бекон и сыр чеддер.

          4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее 1 1/2 чайной ложкой сливочного или чайной ложкой растительного масла.Используя мерку на 1/4 чашки, переложите тесто на теплую сковороду. Готовьте 2–3 минуты, пока на поверхности блинов не образуются маленькие пузырьки, а затем переверните. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте с противоположных сторон 1-2 минуты или до золотистого цвета.

          5. Переложите приготовленные блины на противень и поместите в предварительно разогретую духовку до 200 ° F, чтобы они оставались теплыми. Повторите процесс с оставшимся тестом. Подавать немедленно.

          Adarme’s Pancakes: 72 сладких и пикантных рецепта для идеальной стопки уже в продаже на St.Мартинс.

          Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

          Лучшие советы по приготовлению блинов

          Эти блинчики из пахты воздушные, легкие, немного пористые и обладают восхитительным вкусом. Они тоже хорошо замерзают! От Джоан Озуг из «Пятнадцати шпателей».


          Каждый раз, когда я откусываю от вкусного блинчика из пахты « действительно », пушистого, легкого и прекрасно приправленного легкой сладостью и ванилью, я чувствую, что могу написать стихотворение о том, как он утешает мою душу. Это делает меня таким счастливым!

          Я хочу сказать, что если бы я составил список «мелочей», которые делают меня счастливым в жизни, в него обязательно были бы блины.

          Блины бывают самых разных сортов, от классической пахты до более здоровых оладий из цельной пшеницы и блинов со специями из яблок, еще довольно полезных оладий из горячего шоколада до совершенно нездоровых смесей, таких как блинчики с корицей или блины с морковным пирогом.Это потому, что блины так хорошо заменяют разные виды молока, муки, фруктов и ароматизаторов.

          Помимо всех вариаций, вот несколько общих советов, которые, как мне кажется, отлично подходят для приготовления блинов.

          1 — Используйте настоящую пахту, а не заменитель молока и уксуса.

          Когда я вижу в Интернете рецепты пахты, я часто вижу комментарии от людей, которые говорят, что они сделали рецепт, заменив пахту на молоко и уксус.Моя позиция заключается в том, что вам следует использовать молоко + уксус только тогда, когда вы находитесь в затруднительном положении, вам нужно что-то приготовить в сиюминутной ситуации и у вас нет под рукой пахты.

          Молоко, смешанное с уксусом (или лимонным соком), совсем не то же самое, что купленная в магазине пахта. У него разные вкусы и консистенция, а настоящая пахта — это то, что вам нужно, если вы хотите самые лучшие блины.

          Многие люди возражают против покупки пахты, потому что не могут полностью ее использовать.Я обнаружил, что пахта часто бывает объемом в кварту (4 чашки), а в моем рецепте пушистых оладий из пахты в нижней части этого поста используются 2 чашки, что является существенным применением. Если вы хотите использовать литр пахты сразу, сделайте двойную партию и заморозьте оставшиеся блины. Блины так хорошо замораживаются, и вы можете есть блины, когда захотите!

          2 — Добавьте сахар в тесто для блинов.

          Иногда мне попадаются рецепты теста для блинов, в которых совсем нет сахара.Хотя вполне вероятно, что блины будут подавать с кленовым сиропом, я думаю, что важно также подсластить сам блин. В противном случае разница между отсутствием сахара в блинах и в основном сахарным сиропом слишком велика.

          Я смешиваю сахар прямо с сухими ингредиентами, такими как мука, разрыхлитель, сода, соль и сахар.

          3 — Сделайте углубление в сухих ингредиентах, затем влейте влажные ингредиенты.

          Если есть одна важная вещь, которую вы хотите достичь при приготовлении блинов, это следить за тем, чтобы вы не перемешивали тесто слишком сильно. Избыточное перемешивание приведет к образованию глютена в кляре и сделает блины жесткими, а не легкими и воздушными.

          При смешивании сухих и влажных ингредиентов создание лунки и перемешивание сухого во влажное может помочь в этом процессе мягкого соединения сухого и влажного ингредиентов вместо того, чтобы работать с тестом.

          4 — Пусть тесто будет комковатым.

          Комки в тесте для блинов — это хорошо, потому что это означает, что вы не перемешали тесто слишком сильно. Идеальное время, чтобы прекратить перемешивание, — это когда вы не видите больше полосок муки, но в тесте все еще есть комки.

          5 — Смажьте антипригарную сковороду или сковородку холодным маслом.

          Прежде чем блины коснутся горячей сковороды, нанесите на поверхность сковороды холодный слой масла, чтобы смазать ее.Это дает блины очень тонкий, равномерно распределенный слой жира для приготовления, не перегружая сковороду маслом. Если вы не можете есть молочные продукты, кулинарный спрей станет хорошей заменой.

          6 — Используйте ложку для печенья или автомат для блинов.

          Использование ложки или дозатора печенья дает два преимущества. Во-первых, легче приготовить однородные и порционные блинчики. Во-вторых, использование этих инструментов придает блинам более округлую форму.

          Из-за моей маленькой кухни в Нью-Йорке у меня нет специального раздаточного устройства для блинов. Но совок для печенья работает очень хорошо, особенно с толстым тестом, подобным тому, что изображен в этой публикации.

          7 — Переверните, когда пузыри только начинают лопаться.

          Обычно это когда дно золотистое, а боковые стороны тоже немного затвердели.

          Переверните, и вам понадобится еще одна-две минуты на другой стороне.

          8 — Если вы регулярно готовите много блинов, купите сковородку.

          Это позволяет готовить тонны блинов за один раз и немного сокращает время приготовления. В противном случае вы можете использовать сотейник с антипригарным покрытием.

          Вы еще не проголодались блинов? Я оставлю вам мой абсолютный любимый рецепт пушистых блинов из пахты, которые очень яичные, почти слегка пористые и очень легкие.Наслаждаться!


          Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

          Блинчики

          Домашние блины по-настоящему прекрасны по утрам. Теперь единственная проблема — найти рецепт, которого вы хотите придерживаться.

        1. В небольшой миске взбейте яйцо и молоко.

        2. В отдельной миске взбейте и смешайте универсальную муку с сахарным песком, солью, пищевой содой и разрыхлителем.

        3. Смешайте сухие ингредиенты с влажными, постоянно взбивая.

        4. При взбивании добавить топленое несоленое масло. Взбейте до однородности. Отдохните 5 минут.

        5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем уровне. Сбрызнуть спреем маслом или несоленым сливочным маслом.

        6. Однажды горячая ложка ”ложки теста для блинов. Варить 2-3 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым.

        7. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты.Повторите то же самое с остальным тестом.

        8. Сверху смажьте сливочным маслом и сбрызните кленовым сиропом для подачи.

        9. Начните с разбивания яиц в средней миске и разделите их на две отдельные миски. Один для желтков и один для белков.

        10. К желткам добавить цельное молоко, ванильный экстракт и взбить венчиком. Всыпьте муку для выпечки, разрыхлитель и мелкую морскую соль. Взбейте, чтобы смешать.

        11. Отдельно взбивать яичные белки электрической взбивателем.Когда сформируются мягкие пики, медленно добавляйте сахарный песок за один раз, пока не будет добавлено все. Взбивайте, пока не сформируются твердые пики.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *