Рецепт теста на блины на молоке: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как сделать тесто для блинов на молоке

Интересно, а есть на свете люди, которые не любят блинов? Ведь даже сидя на строжайшей диете, невозможно отказаться от тонких и румяных блинчиков, особенно, если это рецепт блинов на воде. Там нет практически никаких калорий.

И как приятно знать, что мама уже завела тесто для блинов, и с утра вас будут ждать мягкие и вкусные блины в мультиварке. А если жена пробует новый рецепт блинов с творогом, вкусное лакомство на ужин не заставит себя ждать!

Рецепт теста для блинов имеет множество вариантов. Многие предпочитают заводить тесто для блинов на молоке, кому-то больше подходит дрожжевой способ, а заварное тесто для блинчиков на кефире не зря называют «на скорую руку», выпечка готовится практически мгновенно. В зависимости от того, как замесить тесто на блины, получается толстенькая выпечка или наоборот, тонкие блинчики.

А чтобы рецепт теста для блинов получился идеальным, нужно соблюдать следующие правила:

1. На 1 литр жидкости берется 2 крупных или 3 мелких яйца;

2. Чтобы не было комочков в тесте, необходимо смешать всю муку с малым количеством жидкости, а затем уже порционно добавлять воду, кефир или молоко, в зависимости от того, какое тесто готовите: заварное, дрожжевое или обычное;

3. Не знаете, как замесить вкусное тесто на блины и нет достаточного количества молока, берите воду, кефир, сметану, майонез или сгущенку. Густая жидкость разводится до нужного состояния. Кстати, на майонезе получается очень вкусное тесто для блинов сырных или с зеленью;

4. Чтобы получилось вкусное тесто на блины на молоке, рецепт можно дополнить: добавьте при взбивании яиц каплю лимонного сока и обязательно добавляйте сахар, даже если предполагается фарш из несладких продуктов.

А теперь посмотрим, как завести тесто для блинов на молоке. Тонкие блинчики особенно хороши для фарширования творогом, ягодами, фруктами.

Что потребуется в рецепт:

  • 1 л. молока средней жирности;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. крахмала картофельного;
  • 1/2 ст. муки;
  • Масло для жарки

Муки может потребоваться чуть больше, смотрите сами по консистенции массы. Как сделать тесто для тонких блинов на молоке:

1. Яйца разболтать в миске с солью и сахаром;

2. Добавить крахмал, вымешать;

3. Влить 1 ст. подогретого молока и всыпать муку – промешать;

4. Аккуратно доливать молоко, чтобы получилась масса не гуще постной сметаны. Именно таким должно быть тесто для блинов на молоке, тонкие и ажурные блинчики понравятся всем;

5. На сковороде прогреть 2 ст. л. масла, влить в тесто, промешать и выпекать десерт обычным способом.

Вот так просто и быстро пекутся лучшие в мире блинчики, а как сделать тесто для тонких блинов на молоке вы уже знаете. Однако, тесто на блины на молоке – рецепт не единственный. Хотите узнать, как завести заварное тесто на блины на кефире? Выпечка получается пышненькой и румяной. А вот что нужно для рецепта:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. крутого кипятка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1/3 ст. масла растительного.

Как сделать заварное тесто для блинов на кефире:

1. Яйца с солью и сахаром взбить в пену;

2. Добавить в кефир соду. Дать чуток постоять, чтобы проявилась реакция;

3. Влить в яйца кипяток, быстро промешивая добавить всю муку. Хорошо применить миксер, чтобы процесс взбивания не прерывался;

4. Влить в тесто кефир с содой, прогретое на сковороде масло и выпекать отменно пышные заварные блинчики как обычно.

Если вы любите выпечку с дырочками, вам непременно нужно брать на заметку рецепт, как делать тесто для блинов на кефире заварное.

Дрожжевое тесто для блинов бывает замешанным на молоке или воде. Попробуйте второй вариант. Этот рецепт особенно хорош для всех, кто придерживается диеты или нестрогого поста. Что нужно в дрожжевое тесто для блинов:

  • 2 ст. воды простой или минеральной;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1/2 ст. масла растительного.

Как приготовить тесто для блинов на воде дрожжевое:

1. Подогреть воду и смешать ее с солью, сахаром;

2. Отдельно смешать муку и дрожжи;

3. В муку тонкой струйкой влить жидкость и промешать, чтобы получилось жидкое тесто;

4. Поставить массу на 45 минут в теплое место для подхода;

5. Как только поднялось, влить в тесто взбитые яйца и масло;

6. Разогреть сковороду и выпекать блины обычным способом.

Совет! Блины будут кружевными и красивыми, если тесто набирать со дна посуды, не перемешивая всю массу. Сковородку смазать маслом только для первого блина.

Как завести тесто для блинов без яиц? Думаете, что это невозможно – и ошибаетесь! Тесто для блинов без яиц получается ничуть не хуже, чем обычное классическое тесто. А вот что нужно для рецепта:

  • 1 ст. муки;
  • 2 ст. молока;
  • 1 щепотка соды гашеной;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2-3 ст. л. масла.

А теперь нужно все смешать и завести вкуснейшее тесто для блинов без яиц! Соду можно добавить отдельно в молоко или ввести вместе с мукой, сахаром и солью.

Промешивая тесто для блинов без яиц, следите за консистенцией. Если получилось густовато, разводите четвертью стакана крутого кипятка, так выпечка будет еще вкуснее. А жарить блинчики нужно обычным способом. Попробуйте, отсутствие в доме яиц совсем не повод отказывать себе в десерте! Приятного аппетита.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

Бархатные блинчики на молоке с кипятком

Эти бархатные блинчики на молоке с кипятком непременно полюбятся вашей семье. Заварное тесто для блинов на молоке настолько удачное, что получается с первого раза. Оно не требует корректировки во время приготовления, блинчики легко переворачиваются, не рвутся, но выходят тонкими и нежными.

Блинчики на молоке, заваренные кипятком, годятся и в качестве самостоятельного десерта и могут послужить основой для более сложных, начиненных блинов. Начинка подойдёт и сладкая и соленая, например из отварного мяса, только возможно придётся немного «поиграть» с количеством сахара.

Если я собираюсь подавать такие блинчики из заварного теста на молоке со сладкими добавками, то сахар в тесто уменьшаю на треть, если с солеными начинками, то оставляю как есть.

А теперь подробнее, как приготовить блины на кипятке и молоке. Основные ингредиенты, как всегда, даю в штуках и граммах, чтобы было легче сориентироваться.

Продукты для рецепта «Тонкие блинчики на молоке и кипятке»
Яйцо куриное 3 штуки (190-200 грамм)
Мука 1,5 стакана (250 грамм)
Сахар
2,5-3 столовых ложки (50 грамм)
Молоко 2 стакана (400 мл)
Соль 1/2 чайной ложки
Кипяток 1 стакан (200 мл)
Растительное масло 3 столовых ложки (45 мл)

Заварные блинчики на молоке с кипятком рецепт 

Продукты для приготовления блинчиков должны быть минимум комнатной температуры. Если идея напечь блинов пришла ко мне внезапно, я достаю яйца из холодильника и опускаю в горячую воду из-под крана на 10 минут. Молоко же можно просто слегка подогреть.

Теперь начинаем готовить заварное тесто для блинов на молоке. Яйца разбиваем в глубокую миску, слегка взбиваем венчиком, пока белок и желток не соединятся, а на поверхности не появится легкая пенка.

Добавляем сахар, соль и один стакан молока (200 мл).

Продолжаем взбивать несколько минут, чтобы разошёлся сахар.

Постепенно добавляем просеянную муку. Тщательно размешиваем, чтобы в тесте не было комочков.

Вливаем ещё один стакан молока и 3 ложки растительного масла.

Размешиваем до однородности.

Последняя добавка — стакан крутого кипятка. Вода должна кипеть. Вливая кипяток, постоянно мешаем блинную смесь. Тесто для блинчиков готово. Даём ему отдохнуть на столе около 5-10 минут. За это время как раз можно перемыть чашки-миски-ложки :)).

Выпекаем блинчики заварные на молоке как обычно. На разогретую блинную сковороду наливаем половину половника теста, поворачиваем сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно растеклось. Слегка смазываем маслом сковороду только первый раз. Когда края блина подрумянились, переворачиваем. Тонкие блинчики жарим на сильном огне, если не успеваете — на среднем, но никогда — на маленьком, а то блины высохнут и получатся «резиновыми».

Выпеченные блинчики складываем стопкой друг на друга. Подаём с ягодами, сметаной, сгущенным молоком или наполняем блинчики любимой начинкой. Приятного аппетита! 

Блины на молоке с крахмалом и мукой

Хочу предложить простой рецепт приготовления тонких блинов, замешанных на молоке с добавлением муки и крахмала. Блинчики получаются очень вкусными, нежными,  можно сказать, бархатистыми. Эти аппетитные блины можно подать со сметаной, мёдом или сгущёнкой. Блинчики получаются достаточно эластичными, поэтому в них можно завернуть различные начинки. Блины, приготовленные по этому удачному рецепту, и порадуют отличным вкусом, и внесут разнообразие в повседневное меню, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке с мукой и крахмалом потребуется:

мука — 200 г;

крахмал — 3 ст. л.;

сахар — 2 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

яйцо — 4 шт.;

молоко — 500 мл;

растительное масло — 4 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блинчика.

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять муку, затем всыпать сахар, крахмал и соль.

Слегка перемешать сухие ингредиенты ложкой, затем добавить 4 яйца.

Перемешать получившуюся массу венчиком.

Затем, вливая небольшими порциями молоко, перемешивать тесто венчиком.

Блинное тесто должно получиться не густым, очень красивым и без комочков.

Влить растительное масло в тесто и перемешать. Оставить тесто минут на 10 отдохнуть.

Налить на раскалённую сковороду часть теста, равномерно распределяя его. Жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Я сковороду смазала маслом только перед первым блином (этого вполне достаточно, так как растительное масло содержится в блинном тесте и будет препятствовать прилипанию блинов к поверхности сковороды). Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом пожарить все блинчики, складывая их стопочкой на тарелку.

Блины, приготовленные на молоке с крахмалом и мукой, получились эластичными, бархатистыми, тонкими и, несомненно, очень красивыми и вкусными. К столу подаём их со сгущёнкой, сметаной или мёдом, в них можно завернуть и различные начинки. Этот рецепт достаточно прост, а в результате получаются замечательные блинчики, которые точно понравятся многим!

Приятного аппетита!

Тесто для блинов на молоке и кипятке: рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Тесто для блинов на молоке и кипятке может создать даже начинающий кулинар, если у него есть необходимые ингредиенты под рукой. Из такого теста блины получаются идеально тонкими и нежными, румяными и сочными. Готовить их – одно удовольствие! Тесто на молоке и кипятке также называют заварным тестом для блинов, ориентируясь на то, что кипяток при вливании заваривает яичную массу.

Вы можете уменьшать или увеличивать количество ингредиентов для создания заготовки по количеству блинов, необходимых вам. Также вы можете добавлять сахарный песок, чтобы получить сладкие блины, или соль, чтобы получить соленые изделия. Блины можно заворачивать трубочкой, начинять различным фаршем, овощами, и даже салатом – они остаются свежими несколько дней.

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. кипятка
  • 4 щепотки соли
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 50 мл растительного масла

Приготовление

1. Куриные яйца промойте в воде и разбейте в глубокую емкость. Всыпьте в нее же сахарный песок и соль. На этом этапе можно добавить и другие ингредиенты, например измельченную промытую свежую или сушеную зелень, специи, приправы, мятные листочки и т. д. Взбейте до появления пышной, густой пены венчиком или вилкой.

2. Влейте молоко любой жирности и снова взбейте. Если молока нет в наличии, то используйте вместо него обычную воду, но не кефир или ряженку, так как эти молочные изделия разной плотности!

3. Просейте пшеничную муку и всыпьте ее в емкость, перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

4. Залейте кипяток и сразу же резко все перемешайте, чтобы тесто приняло однородную текстуру. Влейте растительное масло, оставив совсем немного его для смазывания сковороды. Снова все перемешайте и дайте приготовленному тесту на молоке и кипятке отдохнуть 15-20 минут перед началом выпекания из него тоненьких блинов.

Особенно вкусны такие блины с начинкой из легкого, мясного фарша, грибной икры и т. д.

Комментировать

Rating: 5. 0/5. From 1 vote.