Рецепт сладкой квашеной капусты: Сладкая квашеная капуста. Рецепт. Фото

Содержание

Сладкая квашеная капуста. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Рецепт этой капусты для тех, кто любит сладкую квашеную капусту. В последнее время я готовлю чаще всего именно по этому рецепту. Квашеная капуста, сладкая в меру, очень-очень вкусная и хрустящая.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 кг капусты
  • 300 г моркови
  • 8 ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложки соли
  • 3 литра воды

Квасим капусту рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту промываем, мелко шинкуем. Перетирать не обязательно, так как мы будем капусту заливать водой.

Морковь чистим, промываем, мелко режем тонкой соломкой, трем на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Для закваски я обычно использую большую эмалированную кастрюлю. Укладываем в нее плотно слоями капусту и морковь.

В литровую банку всыпаем соль, добавляем горячую воду, растворяем соль, добавляем холодную воду, даем воде остыть до комнатной температуре. Заливаем ее в кастрюлю с капустой, добавляем еще два литра воды. Вода должно полностью закрывать капусту. Лучше всего воду использовать фильтрованную.

Прикрываем кастрюлю крышкой, но не плотно, чтобы выходили газы от брожения. Можно кастрюлю прикрыть льняной тканью или марлей.

Оставляем капусту на 2 дня при комнатной температуре, двух дней вполне достаточно для того, чтобы капуста заквасилась. В течение этого времени постоянно перемешиваем ее, даем выйти скопившимся газом от брожения.

Через два дня растворяем сахар, добавляем его в кастрюлю с капустой, хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов. Затем капусту перекладываем в тару, в которой будем хранить капусту, заливаем рассолом. Я в последнее время перекладываю капусту в пластиковые ведра от майонеза, очень удобно в них хранить. Помещаем капусту в холодильник или любое холодное место.

Через 5-6 часов сладкая квашеная капуста готова. Хотя ее можно есть и раньше.

Капустка очень вкусная, квасим ее по этому рецепту и угощаем своих родных и друзей. Все останутся довольны.

Готовим вкусные жареные пирожки с квашеной капустой.  Еще один рецепт приготовления квашеной капусты со сладковатым вкусом в банке.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Маринованная капуста быстрого приготовления — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг2 шт.
3 зуб.3 шт.
10 шт.10 шт.
1 л2 ст. л.
70 г70 мл
50 мл  

Описание рецепта — Маринованная капуста быстрого приготовления:

Маринованная капуста — отличная закуска. Блюдо, которое одинаково подойдет к отварному картофелю, мясным и рыбным блюдам на завтрак, обед или ужин. Остренькую, кисло-сладкую и хрустящую, её можно есть и в качестве салата просто с кусочком хлеба или тостом. Быстрота приготовления — это неоспоримое достоинство данного блюда. Нужно только нарезать тоненько капусту, измельчить чеснок и натереть на терке морковь. Добавить специи и залить маринадом овощи. Ровно через сутки можно будет есть эту чудесную закуску.

Маринованная капуста быстрого приготовления: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

49

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления маринованной капусты нам понадобятся такие продукты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, гвоздика, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и вода.

Шаг 2:

Белокочанную капусту тоненько шинкуем. Можно это сделать ножом или специальным приспособлением для нарезки капусты. Мнем её немного руками.

Шаг 3:

Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Понадобится одна большая или две средних моркови.

Шаг 4:

В миску кладем нашинкованную капусту с тертой морковью.

Шаг 5:

Чеснок чистим и измельчаем любым способом.

Шаг 6:

Добавляем измельченный чеснок к капусте с морковью.

Шаг 7:

3 шт.
10 шт.
10 шт.

Перемешиваем капусту и морковь с чесноком. Перекладываем в емкость для маринования. У меня это кастрюля. Добавляем лавровый лист, перец черный горошком и гвоздику.

Шаг 8:

1 л
2 ст. л.
70 г
70 мл
50 мл

Готовим маринад. Для этого берем один литр воды. Добавляем две столовые ложки крупной соли, сахар. Кипятим эту смесь 5-7 минут. Выключаем. Добавляем уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем маринад и даем ему немного остыть. Что касается сахара, соли и уксуса, то это дело вкуса. Я даю количество этих ингредиентов исходя из своих требований. Попробуйте маринад и регулируйте его вкус сами.

Шаг 9:

Маринадом заливаем капусту с морковью, чесноком и специями. Ставим гнет и отправляем на холод.

Шаг 10:

Через сутки маринованная капуста будет готова.

Шаг 11:

Хрустящая, кисло-сладкая, в меру остренькая капуста готова. Подаем на закуску и как дополнение к картофелю, мясу или рыбе. Приятного аппетита!

рецепт быстрого приготовления на зиму, как приготовить маринованную, как сделать вкусный маринад

Нехватку витамина С и других жизненно важных соединений в зимний период восполняют не только свежие овощи и фрукты, но и маринованная капуста. Ее приготовление не требует специальной кулинарной подготовки. Важно правильно подготовить ингредиенты и следовать инструкции к рецепту.

Содержание статьи

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления кисло-сладкой капусты

Опытные хозяйки начинают выбор с основного ингредиента — белокочанной капусты.

Идеально подходят поздние сорта и гибриды. Вот некоторые из них:

  • российские — Амагер 611, Харьковская зимняя, Московская поздняя, Зимовка 1474, Мидор F1;
  • голландские — Агрессор F1, Мегатон F1, Парел F1, Миррор F1, Бронко F1, Фараон F1, Атрия F1;
  • французские — Центурион F1, Бригадир F1.

Чтобы сделать настоящую кисло-сладкую капусту, важно выбрать «правильную» соль – пищевую (поваренную) среднего или крупного помола. Она содержит много различных примесей. Поэтому после приготовления маринада ее процеживают через марлю или мелкое сито.

Любители морской соли используют свой ингредиент. Однако очищенная соль содержит минимум полезных микроэлементов. Если не смущает «грязный», но полезный продукт, то его использование при консервации вполне допустимо. Морской соли берут в два раза меньше.

Морковь рекомендуют поздних сортов. В ней содержится больше витаминов и микроэлементов. Она отличается ярким цветом, более сочная и крепкая.

При выборе овощей обращают внимание на их внешний вид. Берут свежие продукты без признаков гниения и постороннего запаха.

Используют различные пряности и специи по вкусовым предпочтениям. Учитывают аллергические реакции членов семьи на тот или иной ингредиент.

Выбираем емкость

В процессе приготовления используют эмалированные тазы, кастрюли. Берут целые емкости, без царапин и сколов.

Внимание! Не используют алюминиевые кастрюли, тазы даже на этапе замешивания овощей.

Удобной тарой служат стеклянные банки. Разные по объему, по способу закрывания они практичны, универсальны.

Дешевой емкостью считаются пластиковые контейнеры. Маринованная, квашеная продукция в магазинах продается именно в них. Срок хранения таких заготовок небольшой.

Лучшие пошаговые рецепты кисло-сладкой капусты на зиму

Приготовление вкусной маринованной капусты не занимает много времени, если объем соленья небольшой и количество ингредиентов минимальное.

Опытные хозяйки предлагают несложные рецепты маринованной кисло-сладкой капусты.

С болгарским перцем

Ингредиенты:

  • капуста — 3 кг;
  • болгарский перец — 4 шт.;
  • морковь крупная — 2 шт.;
  • острый перец — 0,5 стручка;
  • чеснок — 6 крупных зубчиков;
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.;
  • перец-горошек — 6 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.

Маринад:

  • фильтрованная вода — 1л;
  • уксус 9% — 0,5 ст.;
  • сахар — 100 г;
  • соль крупного помола— 50 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Капусту очищают от верхних листьев. Разрезают на две части, удаляют кочерыжку.
  2. Мелко шинкуют.
  3. Морковь моют, чистят, измельчают на крупной терке.
  4. Сладкий перец моют, удаляют семена, плодоножку. Нарезают полукольцами.
  5. Зубчики чеснока очищают от шелухи. Мелко нарезают или измельчают на терке.
  6. Острый перец моют, удаляют семена, плодоножку. Половину перца мелко нарезают.
  7. В большой емкости перемешивают все овощи со специями.
  8. В кастрюле готовят маринад: в кипящую воду засыпают соль, сахар. Снимают с плиты, добавляют уксус.
  9. Горячим маринадом заливают овощную массу со специями.
  10. Ставят сверху груз.
  11. Заготовка маринуется сутки.

Готовую закуску перекладывают в чистые сухие стеклянные банки. Убирают на хранение в холодильник.

Посмотрите другие рецепты:

Лучшие рецепты маринованной капусты с хреном

Как заготовить квашеную капусту с медом на зиму

Быстрого приготовления без уксуса

Заливка горячим рассолом помогает капусте быстро промариноваться. Маринованный продукт готов через несколько часов.

Ингредиенты в расчете на банку объемом 1 л:

  • белокочанная капуста — 500 г;
  • морковь среднего размера — 1 шт.

Рассол:

  • вода — 0,5 л;
  • соль пищевая крупная — 30 г;
  • сахар — 20 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Берут небольшой вилок, снимают верхние зеленые листья. Мелко шинкуют.
  2. Морковь моют, очищают от кожуры. Измельчают на крупной терке или нарезают тонкой соломкой.
  3. Укладывают овощи в широкую, неглубокую емкость.
  4. Пересыпают 15 г соли. Переминают до образования сока.
  5. В другой емкости готовят рассол: в холодную воду насыпают остатки соли, сахар. Доводят до кипения.
  6. Горячим рассолом заливают овощи. На дне кастрюли с рассолом остаются примеси от соли. Чтобы они не попали в капусту, используют марлю.
  7. Ставят груз.
  8. Настаивают 6-7 часов при комнатной температуре.
  9. Следующие 18-17 часов заготовка досаливается в холодильнике.
  10. Через сутки капусту перекладывают в чистые банки. Хранят в холодильнике.

Со свеклой по-гурийски

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • свекла мелкая — 3 шт.;
  • морковь среднего размера — 2 шт.;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сахар — 80 г;
  • соль крупного помола — 25 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • уксус 9 % — 50 мл;
  • вода — 1 л.

Пошаговая инструкция:

  1. Вилок белокочанной капусты очищают от верхних листьев. Мелко шинкуют.
  2. Выкладывают в глубокую емкость, пересыпают 12 г соли.
  3. Переминают. Оставляют на 2-3 часа для образования сока.
  4. Морковь моют, очищают от кожуры, измельчают на крупной терке.
  5. Свеклу моют, отваривают до готовности. Очищают, нарезают соломкой.
  6. В эмалированную емкость укладывают слои: свекла, ½ головки мелко нарезанного чеснока с одним лавровым листом, капуста, морковь. Повторяют слои в той же последовательности.
  7. Варят маринад: в кипящую воду высыпают остатки соли, сахар. Выключают огонь, добавляют уксус.
  8. Дают маринаду немного остыть.
  9. Через несколько минут заливают овощи.
  10. Соленье выносят на холод.

Через 12 часов кисло-сладкая капуста по-гурийски готова!

Пикантная с имбирем

Приготовить необычную закуску помогают пряности. Они придают аромат, изменяют вкус, запах любого блюда. Продлевают срок хранения и помогают организму лучше усваивать пищу.

Маринованная капуста с имбирем отличается пикантным вкусом. Одно из главных свойств этой пряности — повышение и укрепление иммунитета. Использование этого ингредиента в мариновании делает капусту еще более полезной и ценной для организма.

Ингредиенты:

  • вилок — 2 кг;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • имбирь — 70 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Маринад:

  • вода — 1,5 л;
  • соль крупная — 70 г;
  • сахар — 125 г;
  • растительное масло — 5 ст. л;
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • уксус яблочный — 150 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Вилок очищают от верхних листьев. Шинкуют тонкой соломкой.
  2. Морковь моют, чистят, нарезают тонкой соломкой.
  3. Сладкий перец моют, удаляют семена, плодоножку. Нарезают длинной соломкой.
  4. Зубчики чеснока очищают от шелухи. Нарезают кружочками.
  5. Имбирь чистят. Нарезают тонкими кружочками.
  6. В емкости перемешивают измельченные ингредиенты.
  7. Приготавливают маринад: в кипящую воду добавляют соль, сахар, лавровый лист, черный перец. Кипятят 5-6 минут. Снимают с плиты, убирают лавровый лист, добавляют уксус.
  8. Заливают горячим маринадом овощную смесь.
  9. Ставят груз. Овощи должны находиться под рассолом.
  10. Заготовка стоит при комнатной температуре до полного остывания.
  11. Остывшее соленье убирают на сутки в холодильник.
  12. Для дальнейшего хранения овощи перекладывают в чистые сухие стеклянные банки.

Читайте также:

Лучшие рецепты заготовок капусты в томатном соке на зиму

Лучшие рецепты квашеной капусты с укропом и его семенами

Маринованная капуста с морковью и чесноком

Рецепт интересен тем, что капустные куски предварительно тушат.

Ингредиенты:

  • вилок маленький — 1-1,5 кг;
  • морковь среднего размера — 2 шт.;
  • чеснок — 3-4 средних зубчика;
  • тмин — 1/2 ч. л.

Маринад:

  • вода — 1 л;
  • сахар — 75 г;
  • соль пищевая крупная — 50 г;
  • яблочный уксус 6% — 150 мл;
  • перец-горошек — 4-5 шт.;
  • растительное масло — 0,5 ст.

Пошаговая инструкция:

  1. С вилка снимают верхние листья. Разрезают на 4 части вместе с кочерыжкой.
  2. В кипящую воду складывают куски. Тушат на медленном огне 10 минут.
  3. Тушеные части вынимают шумовкой и помещают в емкость с холодной водой. Воду меняют каждый раз, как только она становится теплой. Куски быстро остужают.
  4. Чеснок очищают, пропускают через пресс.
  5. Морковь моют, очищают, режут тонкой соломкой.
  6. Варят маринад: в кипящую воду кладут соль, сахар, перец-горошек. Добавляют растительное масло, морковь. Кипятят 5 минут. Снимают с плиты, добавляют уксус.
  7. В емкость складывают холодные тушеные капустные куски. Посыпают тмином, добавляют чесночную массу.
  8. Заливают морковным маринадом.
  9. При необходимости ставят груз — маринад должен полностью закрыть куски.
  10. Заготовка стоит при комнатной температуре до полного остывания.
  11. Убирают на сутки в холодильник для завершения процесса маринования.
  12. Для дальнейшего хранения куски перекладывают в стеклянные банки, заливают этим же маринадом.

При подаче на стол куски разрезают на более мелкие части. Поливают маринадом или растительным маслом, посыпают зеленью.

С овощами и яблоками

Пропорции на две маленькие банки объемом 0,5 л. Берут небольшие по размеру вилки.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • морковь среднего размера — 2-3 шт.;
  • сладкий красный перец — 2-3 шт.;
  • кисло-сладкие яблоки — 2-3 шт.;
  • чеснок — 5-6 крупных зубчиков;
  • острый перец — ½ стручка.

Маринад:

  • вода — 1л;
  • соль крупная — 50 г;
  • сахар — 75 г;
  • яблочный уксус  6% — 50 мл;
  • перец-горошек — 8 шт.;
  • перец душистый — 3 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. С капусты снимают верхние листья. Разрезают кочан на 4 части. Аккуратно вырезают кочерыжку.
  2. Каждый кусок разрезают еще на две половины. Лучше поперек, чтобы листья не рассыпались.
  3. Сладкий перец моют, удаляют плодоножку, семена. Разрезают на 8 длинных полосок.
  4. Половинку острого перца режут на полоски.
  5. Морковь моют, очищают от кожуры, нарезают кружками толщиной 0,5 мм.
  6. Зубчики чеснока очищают от шелухи. Нарезают тонкими пластинами.
  7. В большую емкость выкладывают овощи: капусту, чеснок, морковь, сладкий, острый перец, чеснок. Повторяют последовательность.
  8. Яблоки моют, удаляют сердцевину. Нарезают дольками. Это делают перед заливкой маринада, чтобы яблоки не окислились.
  9. Варят маринад: в кипящую воду закладывают все ингредиенты, кроме уксуса. Кипятят 5-6 минут. Снимают с огня, добавляют уксус. Доводят до кипения.
  10. Убирают лавровый лист. Укладывают нарезанные дольками яблоки.
  11. Заливают овощи кипящим маринадом.
  12. Накрывают плоской тарелкой, чтобы все овощи были под маринадом.
  13. При комнатной температуре заготовка стоит до полного остывания.
  14. Для завершения процесса соленье убирают в холодильник на 2 дня.
  15. Через 48 часов овощи перекладывают в чистые сухие стеклянные банки, заливают этим же маринадом.
  16. Хранят закуску в холодильнике.

Особенности и сроки хранения

Маринованная капуста с различными добавками в виде других овощей, фруктов, пряностей хранится до 8 месяцев.

Срок хранения зависит:

  1. От соблюдения пропорций при приготовлении. Излишки или недостаток соли, сахара, уксуса приводят к изменению концентрации маринада. Заготовка портится раньше времени.
  2. От способа приготовления. Закуски с добавлением уксуса хранятся дольше.
  3. От емкости, в которой хранится соленье. Чистые стерилизованные стеклянные банки с плотной крышкой надежно защищают заготовку от проникновения микробов.
  4. От места хранения. Оптимальная температура должна быть от 0°С до +3°С, влажность воздуха от 90% до 95%. Эти условия соблюдаются при хранении заготовок в холодильнике, в погребе.

Заключение

Вкусную маринованную кисло-сладкую капусту готовят разными способами. Время зависит от количества ингредиентов в рецепте, способа готовки, будущего объема. Быстрее маринуется капуста, залитая горячим маринадом. Удобно и практично хранить заготовки в стеклянных банках, в холодильнике.

Маринованная капуста на закуску рецепт – русская кухня: закуски. «Еда»

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Вода 1,5 л

Соль 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Гвоздика 3 штуки

Молотый перец чили 1,5 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Сладкая маринованная капуста на зиму: вкусные рецепты

Добавить в избранное

Капуста хороша в любом виде: этот демократичный овощ способен удовлетворить почти любой гастрономический запрос, начиная от любителей сыроедения и заканчивая почитателями кислого. Подробнее о сладкой маринованной капусте читайте далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления этого популярного капустного блюда подходят только зимние сорта овоща, обладающие необходимой плотностью листьев и хрустящими качествами. Вилок освобождается от вялых и повреждённых листьев и от придающей горечь кочерыжки. Плоды моркови очищаются и тщательно моются, сладкий перец освобождается от хвостиков и семян, а репчатый лук — от шелухи.

Важно! Для маринования необходимо использовать только крупную поваренную соль. Все прочие виды соли могут спровоцировать утерю хрустящих свойств готового продукта.

Рецепты заготовок сладкой маринованной капусты на зиму

Хотя приготовить сладкую маринованную капусту на зиму быстро и просто, каждый рецепт таит в себе нюансы, которые придают продукту характерные особенности.

Классический рецепт

625 мин./12 часов

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • капуста белокочанная

    1 кг

  • плоды моркови

    2 шт.

  • сладкий перец

    1 шт.

  • лавровый лист

    3 шт.

  • чеснок

    6 зубков

  • душистый перец

    3 шт.

  • растительное масло

    80 мл

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории

109,1 ккал

  1. Для приготовления маринада воду влить в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. В нагревшуюся воду всыпать соль, в результате чего получается рассол.
  3. Затем в рассол добавляется сахар.
  4. После него в маринад вливается растительное масло.
  5. Смесь тщательно размешивается ложкой и доводится до кипения.
  6. Закипевший маринад снимается с огня. В него добавляют уксус.
  7. Морковь натирают на тёрке.
  8. Перец освобождается от семян и нарезается полосками.
  9. Капуста шинкуется.
  10. Нарезанные и натёртые овощи соединяются и перемешиваются.
  11. Смесь помещается в стеклянные банки ёмкостью 1 литр и 0,5 литра. Затем в них заливается маринад.
  12. Мариновать содержимое банок, предварительно закрыв их крышками, следует в течение 12 часов в холодильнике.
  13. По истечении этого времени нужно посмотреть, готов ли продукт. Как правило, за полсуток салат из сладкой маринованной капусты готов к употреблению. Он отличается хорошим вкусом, хрустит на зубах и вкусно пахнет.
  14. Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Под гнётом

720 мин./24 часа

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • белокочанная капуста

    1,2 кг

  • морковный плод среднего размера

    1 шт.

  • растительное масло

    70 г

  • яблочный уксус

    50 мл

  • сахар-песок

    60 г

  • поваренная соль

    1 ст. л.

  • чеснок

    4 зубчика

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории

108 ккал

  1. Капусту шинкуют узкими полосками.
  2. Морковь натирают на тёрке.
  3. Измельчённые овощи смешиваются в глубокой и широкой ёмкости.
  4. Для приготовления маринада в кастрюлю наливается вода, в неё высыпаются сахар и соль.
  5. Вода доводится до кипения, затем в неё вливаются уксус и растительное масло.
  6. В маринад добавляется измельчённый чеснок.
  7. Затем горячим маринадом заливаются овощи. После перемешивания на них ставится гнёт.
  8. В таком виде продукт при комнатой температуре стоит сутки.
  9. После этого маринованная сладкая капуста перекладывается в литровую и полулитровую банки, закрывается и ставится в холодильник.
  10. Под гнётомВидео-рецепт: Под гнётом

Важно! Для зимнего хранения заготовки необходимо сделать так, чтобы окружающая температура воздуха не поднималась выше +2°С.

С овощами

15 20 мин./24 часа

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • капуста белокочанная

    2,5 кг

  • корнеплод моркови среднего размера

    1 шт.

  • лавровый лист

    3 шт.

  • перец душистый

    5 шт.

  • перец чёрный

    0,5 ч. л.

  • сахар-песок

    1 стакан

  • уксус

    1 стакан

  • растительное масло

    2 ст. л.

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории

110 ккал

  1. Капуста шинкуется, корнеплод моркови натирается на тёрке.Измельчённые овощи смешиваются.
  2. В смесь добавляют душистый перец, тмин и чёрный перец.
  3. Овощи загружаются в 3-литровую банку, сверху в них заливается растительное масло.
  4. Вода для маринада ставится на огонь. В неё добавляют соль и сахар.
  5. Вода доводится до кипения, после чего в неё добавляется уксус.
  6. Горячий маринад заливается в банку.
  7. После этого горлышко банки закрывается марлей и оставляется в таком положении на сутки.По истечении этого времени закуска, обладающая кисло-сладким вкусом, готова к употреблению.
  8. С овощамиВидео-рецепт: С овощами

В банке

1520 мин./24 часа

Шаги

11 ингредиентов

  • капуста белокочанная

    2,5 кг

  • корнеплод моркови среднего размера

    1 шт.

  • лавровый лист

    3 шт.

  • перец душистый

    5 шт.

  • перец чёрный

    0,5 ч. л.

  • сахар-песок

    1 стакан

  • уксус

    1 стакан

  • растительное масло

    2 ст. л.

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории

110 ккал

  1. Капусту необходимо нашинковать.
  2. Корнеплод моркови следует натереть на тёрке.
  3. Измельчённые овощи нужно смешать.
  4. В смесь требуется добавить душистый перец, тмин и чёрный перец.
  5. Овощи нужно загрузить в 3-литровую банку, сверху в них необходимо залить растительное масло.
  6. Воду для маринада следует поставить на огонь, в неё нужно добавить соль и сахар.
  7. Воду необходимо довести до кипения, после чего в неё нужно добавить уксус.
  8. Горячий маринад следует залить в банку с капустой.
  9. После этого горлышко банки нужно закрыть марлей и оставить в таком положении на сутки.

Быстрый рецепт

6 20 мин./2 часа

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • капуста белокочанная

    1 кг

  • плод моркови среднего размера

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • оливковое масло

    50 мл

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории

108 ккал

  1. Капустный вилок шинкуется.
  2. Морковь натирается на тёрке, а луковица измельчается ножом.
  3. Измельчённые овощи смешиваются.
  4. В воду, предназначенную для маринада, насыпают сахар и соль. Затем туда же добавляются уксус и оливковое масло.
  5. Маринад доводится до кипения.
  6. Овощная смесь раскладывается в литровую и полулитровую банки.
  7. В банки наливается охлаждённый маринад.Банки накрываются крышками и на 2 часа оставляются при комнатной температуре.
  8. Быстрый рецептВидео-рецепт: Быстрый рецепт

Особенности хранения заготовок

Быстрый и простой способы маринования сладкой капусты дают хороший результат не только в момент готовности продукта, но и в процессе зимнего хранения. Единственным необходимым условием при этом является низкая температура окружающего воздуха, которая должна пребывать в пределах от 0°С до +2°С.

Знаете ли вы? Поскольку капусту выращивали уже в каменном и бронзовом веках, сегодня учёные не в состоянии отыскать дикого предка этого овоща.

Сладкая маринованная капуста пользуется большой популярностью благодаря своим оригинальным гастрономическим качествам и наличию богатого состава полезных веществ. Значительным бонусом при этом выступает доступность всех этих полезных свойств в течение долгого зимнего периода.

Быстрая маринованная капуста (с уксусом) — Пошаговый рецепт с фото

Невозможно представить себе зиму без капустки! С октября месяца ее вилки прочно занимают свое место на полочке холодильника или в наших погребах, а поэтому ответственные хозяйки начинают искать рецепты маринованной капусты или капусты квашеной. В общем-то, практически все варианты приготовления капусты вкусны и полезны, но сегодня мы хотим, чтобы вы не тратили время на лишние хлопоты на кухне, а совместили в одном рецепте все удовольствия – просто и вкусно! Итак, маринуем капусту с уксусом за сутки!

Ингредиенты для маринованной капусты быстрого приготовления:

  • капуста – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 5 долек
  • растительное масло – 0,5 стакана
  • уксус 9% – 50 мл
  • сахар – 0,5 стакана
  • соль – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • горошек душистый
  • зелень свежая – по желанию

Рецепт приготовления маринованной капусты с уксусом:

Шинкуем крепкую и сочную белокочанную капусту зимних сортов. Она отлично подходит как для квашения и засолки, так и для маринования. Очень важно, чтобы капуста была свежей, не увядшей или залежалой. Так как в нашем маринаде совсем не используется никакой жидкости, капуста должна выделить сок сама под воздействием сахара, соли и уксуса.

Натираем сладкую морковку или режем ее тонкими кружочками.

Отправляем к капустно-морковной массе крупные ломтики чеснока. Перемешиваем массу в тазу и распределяем все до равномерного наполнения. Приминать руками капусту не нужно – она должна остаться хрустящей и держать свою первоначальную форму.

Принимаемся за маринад. Его приготовим в ковше из нержавейки или в эмалированной посуде, так как после смешивания ингредиентов нужно будет прогреть его на огне. Вливаем уксус (можно использовать яблочный, 6-ти процентный, соответственно увеличив пропорцию), добавляем сахар, масло и соль, а затем и пряные составляющие – лавр и душистый горошек.

Прогреваем на огне до растворения твердых частиц соли и сахара, кипятить не нужно.

Заливаем уксусным маринадом капусту, снова перемешиваем ее, оставляем на пару часов. За эти два часа капуста пустит сок, теперь ее можно немного утрамбовать, погружая под маринад, а затем оставить на сутки в комнате.

Отсюда, у этого рецепта есть и название – «Суточная капуста», а это значит, что через сутки вы можете попробовать ее и переложить в банку на хранение в прохладном месте.

Аппетитная и быстрая маринованная капуста с уксусом готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

рецепты, правила засолки, полезные свойства

Квашеную капусту и мед любят многие. И с удовольствием едят эти продукты по отдельности. А что, если объединить их полезные свойства в одном рецепте, приготовив, например, квашеную капусту с медом?

В чем польза квашеной капусты?

Рецептов и способов приготовления этого блюда известно предостаточно. Квашеная капуста бывает кислой, сладкой, классической, острой. Ее можно приготовить с различными приправами, овощами, фруктами и ягодами. И что отрадно, рецепты с добавлением меда набирают популярность.

Чем же так полюбилось народам разных стран это блюдо?

Одна из причин такой популярности очевидна – это доступный, недорогой продукт, несложный в приготовлении. Другая причина всенародной любви к этой хрустящей закуске мало зависит от способа приготовления – это ее полезные свойства. Чтобы обеспечить витаминами организм в зимнее время, потребуется всего лишь капуста и обычная поваренная соль.

Основным способом заготовки капусты, упоминания о которой на Руси впервые встречаются в летописях XI-XII веков, считается квашение с сохранением в продукте витаминов, клетчатки, молочной и аскорбиновой кислоты, микроэлементов.

Квашеную капусту, стимулирующую работу кишечника и пищеварение, часто рекомендуют народные целители при заболеваниях органов ЖКТ, для повышения иммунитета и регулирования обменных процессов в клетках, при простуде и других недомоганиях.

В воспоминаниях Джеймса Кука этот простой продукт, содержащий витамин С в большем количестве, чем лимон или черная смородина, включенный в ежедневный рацион моряков, спас команду от цинги.

А болгарский профессор, эколог, микробиолог врач-апитерапевт Янаки Караджов придумал рецепт из сока квашеной капусты с прополисом и медом, который помогает улучшать здоровье и бороться с вирусами.

Полезен этот продукт, содержащий витамины В, А и С, и в косметологии. Он используется в виде масок для кожи и волос, для укрепления ногтей.

Низкая калорийность вкусной закуски, отсутствие в ней жиров, невысокое содержание углеводов и белков, длительное ощущение сытости после ее употребления помогают бороться с лишним весом и сохранять стройность фигуры.

Общие правила закваски капусты

Лучше всего для засолки подходят плотные кочаны поздних и средних сортов. В ранней капусте недостаточно сахара, что замедляет брожение. Ее можно определить по ярко-зеленому цвету и рыхлым мягким листьям.

К шинковке или рубке капусты следует приступать, очистив вилок от наружных листьев и удалив все повреждения. Измельчать ее можно любым способом: в виде тонкой соломки, ломтиками, большими кусками. Иногда хозяйки смешивают зеленую капусту с красной, придавая готовому блюду аппетитный вид за счет ярко-розового цвета.

Соли при квашении отводится особая роль – вытягивать сок из капусты, образуя рассол, необходимый в этом процессе. Использовать рекомендуется крупную не йодированную соль (лучше морскую) в количестве 5-15 граммов на килограмм капусты.

Важно: соли должно быть достаточно. Это гарантия того, что продукт дольше сохранится вкусным и не испортится.

При засолке можно использовать фрукты, овощи, ягоды, приправы, травы, специи и другие ингредиенты. Но чаще всего добавляется морковь.

Рецепты квашеной капусты с медом

Рассмотрим несколько вариантов засолки, в которых используется мед, придающий блюду легкий медовый аромат и оттенок вкуса.

Антисептические и консервирующие свойства меда дольше сохраняют приготовленное блюдо.

Классический рецепт квашеной капусты с медом

Потребуется:

  • вилок капусты в 2-2,5 кг
  • ½ ст. л. семян укропа
  • мед (2 ст. л.)
  • соль (2 ст. л.)
  • 1 крупная морковь.

Приготовление:

  1. Удаляем с вилка подпорченные верхние листочки, промываем под струей воды, нарезаем тонкой соломкой.
  2. Нашинкованную капусту, семена укропа (по желанию), натертую морковь интенсивно перемешиваем с солью и утрамбовываем в приготовленную посуду.
  3. Чтобы в процессе брожения (ферментации) появился сок, который должен полностью закрыть поверхность, овощи необходимо придавить грузом (подойдет чистый камень, кружка с водой). Сверху, чтобы туда не попадала пыль, емкость можно накрыть чистой тряпочкой.
  4. Периодически капусту следует протыкать, чтобы из нее быстрее выходил газ, образующийся во время брожения.
  5. Если рассола окажется недостаточно (такое случается, если попадается старая капуста или сорт, содержащий мало воды), на следующий день можно добавить соленую воду, растворив в стакане воды 1 ст. л. соли.
  6. После этого оставляем емкость для продолжения процесса брожения еще на пару дней. За это время должна накопиться молочная кислота, которая не дает продукту испортиться при дальнейшем хранении.
  7. Во время ферментации за состоянием капусты необходимо следить: убирать с поверхности рассола излишнюю пену, в которой могут появиться вредные микробы.
  8. В среднем на закваску уходит от одного до трех дней. В прохладном месте брожение замедляется, в жарком же помещении – напротив, ускоряется. На продолжительность ферментации влияет также сорт капусты.
  9. Когда продукт готов, рассол нужно слить в кастрюльку, растворить в нем мед и вылить обратно в банку, оставив ее в прохладном месте. Это спасет соление от закисания.

В народных рецептах встречаются и другие методы заготовки квашеной капусты: например, способом «заваривания», когда овощи заливают горячим рассолом или маринуют с использованием фруктового или столового уксуса.

Хрустящая квашеная капуста с медовым рассолом

Этот рецепт используется, если капуста не очень сочная.

Нам потребуется:

  • вилок весом до 2-2,5 кг
  • черный и душистый перец
  • 200 г моркови
  • тмин или укроп (по желанию)
  • лавровый лист (2 шт.)
  • 4 чайных ложки не йодированной соли
  • мед (2 ст. л.).

Как приготовить:

  1. Измельченную капусту и морковь со специями плотно набить в банку, оставив сверху место, чтобы удобнее было вливать медовый рассол, приготовленный из литра кипяченой воды комнатной температуры, меда и соли.
  2. Поместить заполненную банку овощами и рассолом в посудину, чтобы выделяющаяся при брожении жидкость не вытекла наружу.
  3. Где-то через сутки должен появиться кисловатый запах – свидетельство нормально проходящего процесса ферментации. Содержимое банки не забывайте протыкать в нескольких местах деревянной палочкой.
  4. Об окончании брожения свидетельствует осветление рассола и отсутствие пузырьков.

Капуста маринованная с медом

Для засолки необходимо взять:

  • Капусту – 5 кг
  • Перец душистый – 10 горошин
  • Морковь – 1 шт. (если корнеплод мелкий – 2-3 шт.)
  • Яблочный уксус – ½ стакана
  • Сладкий перец – 500 г
  • Соль – 50 г
  • Мед – 100 г
  • Воду – 1 литр.

Приготовление:

  1. Приготовленные овощи измельчить, смешать и сложить в емкость.
  2. Маринад приготовить из воды, соли и меда. Туда же добавить пряности и уксус. Не нагревать.
  3. Овощную смесь залить медовым маринадом и оставить в тепле на 24 часа, придавив небольшим гнетом. Затем еще сутки подержать в холодильнике.

Острая квашеная капуста с медом

Берем 3 кг капусты, 500 г болгарского перца, 1 перчик чили среднего размера. Для маринада – 4 столовых ложки меда, 3 ст. л. соли, литр воды. Заливаем измельченные овощи рассолом. Через сутки острая закуска с перцем готова.

Заварная капуста

Готовим овощи: нашинковать капусту (1-1,5 кг), натереть крупно 200 г свеклы и 200 г моркови. Мелко нарезанный лимон и жгучий перец (по вкусу) добавить к остальным овощам и перемешать. Массу залить горячим маринадом, который готовится следующим образом:

  1. 200 г чернослива без косточек проварить 5 минут в стакане воды.
  2. Отвар снять с огня и добавить в него 2 ст. л. меда и 3 ч. л. соли.

Остывшее соление убираем на холод. Подавать к столу можно с добавлением зелени и подсолнечного масла.

Капуста квашенная с медом и клюквой

Клюкву, придающую солению приятный аромат, красивый цвет и насыщающую его витаминами, традиционно использовали в рецептах приготовления капусты способом квашения.

Потребуется:

  • Кочан капусты – 2,5 кг
  • Морковка – 1 шт.
  • Клюква – 100 г
  • Приправы – горький перец, лавровый лист (можно использовать и другие пряные специи).

Для маринада:

  • Соль – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • 1 литр теплой воды.

Мелко нарезанные овощи, перемешанные с клюквой и приправами, залить рассолом. Оставить смесь, придавленную сверху грузом, мариноваться на 2-3 суток.

Рекомендую почитать: Рецепты квашеной капусты с медом и клюквой

Квашеные овощи в медовом рассоле

Помимо моркови (2-3 шт.) и большого кочана капусты, можно взять свеклу (пару штук), сладкий перец (2-3 шт.), 2 небольших корня сельдерея, а также его стебельки и листья, стручок перца чили, по 1 ст. л. меда, соли и сахара, хрен, укроп.

Измельченные овощи уложить слоями, чередуя со специями и пряными травами. Кипяченую воду подогреть до 60°С и размешать в ней сахар, мед и соль. Приготовленным маринадом залить овощи. Держать 3 дня при температуре +18-24°С. Затем убрать в холодильник.


Хрустящую, сочную, с кисло-сладким вкусом квашенную капустку, приготовленную разными способами, можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве компонента в закусках и салатах.

Рецепт сладкой квашеной капусты Sandy’s Sweet Slow Cooker

Я пользовался этим сайтом много раз и нашел несколько очень хороших рецептов, но никогда не пытался оценить, пока не сделал это на Новый год. Он вернул меня много лет назад, к моей покойной матери и ее семье, которые имели восточноевропейское происхождение. .Следовал рецепту, как написано, за исключением семян тмина, которых не было в моих местных магазинах.Я также использовал копченую колбасу без кожи, которая была у меня под рукой, разрезав ее на кусочки размером с бутерброд и добавив, по ошибке, в начале. Несколько раз перемешала во время готовки, и аромат заполнил кухню. Следуя традиции, я подавал ее с картофельное пюре и кукуруза. Получила восторженные отзывы даже от моей сестры, которая в прошлом говорила, что не любит сладкий краут. На следующий день стало еще лучше. Добавляю это в мою книгу рецептов. Спасибо!

дубу Сладкая квашеная капуста Sandy’s Sweet Slow Cooker

Allstar

Должен сказать, что я очень нервничал, следуя этому рецепту, как написано, но я рад, что сделал.Я отклонился от рецепта только в двух незначительных деталях; один я готовил на сильном огне половину времени, а второй я не промывал квашеную капусту, но слил ее. Я из тех, кто любит квашеную капусту и колбасу или сосиски в мультиварке в одиночестве. Сок и все из квашеной капусты. Поэтому, когда я увидел это с добавлением сладости и слитым соком, я не знал, куда это меня приведет. Я действительно думал даже о том, чтобы избавиться от тмина, но я рад, что доверился рецепту. Мне понравилось это идеально как написано.Всегда ли я буду так поступать? Наверное, нет, но я обязательно сделаю это снова, как написано. Насколько я люблю кислинку квашеной капусты, я не нашел ее слишком сладкой. Лук как бы впитался, и я не заметил их, но я уверен, что они добавили впечатлений. Морковь была отличным развлечением. 5 звезд MellieLynn. Спасибо!

Хороший рецепт.Я уменьшил количество коричневого сахара до 1/4 стакана и использовал куриный бульон вместо воды, потому что он остался от другого рецепта. Аутентичное полированное блюдо. Подала с пюре.

Отлично! У меня было очень мало коричневого сахара (примерно 1/4 стакана или меньше), так что это все, что я использовал, и все было нормально.Не думаю, что мне бы хотелось, чтобы это было намного слаще. Я заморозил копченую колбасу и собирался приходить и уходить весь день, поэтому я пошел дальше и добавил ее в начале. Подается с домашним картофельным салатом, это была райская еда!

Дал бы ему 5 звезд, за исключением того, что я немного изменился и не считаю правильным ставить 5, если я что-то добавил / изменил.Базовый рецепт очень хорош. Использовал пиво вместо воды и все обжаривал перед тем, как положить все в мультиварку. Также добавили немного горчицы по вкусу. Нам всем это понравилось! Подумайте, что тушение перед тем, как тушить, помогает еще больше смешать вкусы. Спасибо за рецепт. Теперь он в моем любимом слоте !!

Это отличный рецепт.Я заменила жидкость пивом и подала ее с домашним картофельным пюре!

Я сделал это в точности так, как сказано в рецепте, за исключением того, что я исключил морковь просто потому, что у меня ее не было. Также я приготовил его на плите, так как это был последний прием пищи.Было очень вкусно! В следующий раз я удвою колбасу, потому что у нас осталось совсем немного квашеной капусты. Я обязательно сделаю это снова1

Я любил это! Я использовал парнишки, потому что это то, что у меня было.Я использовал только 1/4 стакана коричневого сахара, и он был мне очень сладким. Я не промывала квашеную капусту, а только сливала, мне нравится терпкий вкус. Я использовал бутылку темного пива вместо воды, предложенную одним рецензентом. Я добавил немного картофеля мальков и около столовой ложки горчицы. Отлично сочетается с хрустящим хлебом, чтобы впитать восхитительный бульон!

Фантастика!! Ничего не меняй

Рецепт квашеной капусты со сладким чесноком

Сладость моркови красиво контрастирует с остротой чеснока в этом рецепте квашеной капусты и обязательно понравится всем.Многие дети считают это своей любимой квашеной капустой.

Холли, я только что открыла свою сладкую квашеную капусту с чесноком, и мы готовимся к летнему сезону! Эта квашеная капуста пришла из другого мира!

Плюс, я его всего неделю ферментировал! У меня есть дополнительные банки, которые я сделал, и мы собираемся дать им посидеть подольше и посмотреть, насколько они отличаются на вкус. Спасибо за все советы и усердную работу по работе с этим замечательным сайтом! Бог благословил!!!!!!!!

Энцо

Этот пост был первоначально опубликован 26 сентября 2014 года.Последний раз он был обновлен с добавлением новой информации и изображений 8 февраля 2017 г.

Примечание: Если вы впервые готовите квашеную капусту, узнайте, как выбрать лучшую капусту для квашеной капусты, и используйте метод квашеной капусты SureFire… В банке: 7 простых шагов, с пошаговой фотографией и советами , и сначала дополнительную информацию о ферментации, а затем вернитесь к этому рецепту.

И, когда вы научитесь готовить квашеную капусту в банке и захотите делать большие партии, следуйте: Метод квашеной капусты SureFire… В мультиварке: 7 простых шагов.

Примечания и советы, которые помогут вам начать работу с рецептом квашеной капусты со сладким чесноком

Любите свой чеснок?

Слишком много чеснока может сделать квашеную капусту горькой. Начните с 2-3 маленьких гвоздик и постепенно увеличивайте в последующих порциях, пока не добьетесь желаемого вкуса.

Хотите избавиться от запаха чеснока из рук?

Многие верят в уловку с нержавеющей сталью. Потрите мыльные руки о кран (а затем вытрите полотенцем). Чистые руки, блестящий кран.Мне? Я сразу же мою руки водой с мылом, и все в порядке. Но тогда я не против запаха чеснока на руках.

Не переборщите с морковью

Если вы добавите слишком много моркови, содержание сахара в закваске будет таким, что вы превратите ее в сладкую слизь. Как и в случае с чесноком, начните с 2-3 морковок и постепенно увеличивайте их в последующих порциях, пока не достигнете желаемого баланса. Хорошее практическое правило, которому следует следовать для любой партии квашеной капусты: 75% капусты, 25% других ингредиентов.Это будет означать не более 200 граммов моркови.

Брожение в жаркую погоду?

Я написал этот пост специально для вас: 11 крутых советов по брожению в жаркую погоду.

Способы употребления квашеной капусты со сладким чесноком

Я веду постоянно растущий список способов насладиться квашеной капустой. Проверьте № 17: Удивительный гамбургер!

Рецепт квашеной капусты с имбирем и морковью

У меня есть для вас две формы моего рецепта квашеной капусты с имбирем и морковью.Следующая онлайн-версия — с многочисленными изображениями — и версия PDF ниже для печати, которая включает варианты сочетания для гурманов и информацию об ингредиентах рецепта.

Пять инструментов, которые я беру каждый раз, когда делаю партию квашеной капусты

Вес для брожения и крышка воздушного шлюза

Белые пластиковые крышки для хранения

Весы: цифровые весы MyWeigh KD-8000

Кварта (литр) Банка:

с широким горлышком

The Trellis + Co.Набор Pickle Helix Kit достаточно силен, чтобы удерживать фермент ниже уровня рассола на протяжении всего брожения. Его конструкция оставляет много места для рассола.

Используется для хранения квашеной капусты или в качестве крышки во время брожения.

Дороговато, но рабочая лошадка.Делает взвешивание ингредиентов и соли легким ветерком.

Моя любимая соль для брожения. Широкий спектр минералов. Добавьте тонкий аромат.

Кварта (литр) Банка:

с широким горлышком

Вес для брожения и крышка воздушного шлюза

The Trellis + Co.Набор Pickle Helix Kit достаточно силен, чтобы удерживать фермент ниже уровня рассола на протяжении всего брожения. Его конструкция оставляет много места для рассола.

Белые пластиковые крышки для хранения

Используется для хранения квашеной капусты или в качестве крышки во время брожения.

Весы: цифровые весы MyWeigh KD-8000

Дороговато, но рабочая лошадка.Делает взвешивание ингредиентов и соли легким ветерком.

Моя любимая соль для брожения.Широкий спектр минералов. Добавьте тонкий аромат.

1 НАСТРОЙКА: Соберите расходные материалы и установите весы

  • Использование весов для приготовления квашеной капусты гарантирует, что вы добавляете правильное количество соли для безопасной среды брожения.

  • Вы не хотите включать вес вашей чаши в свои измерения, , поэтому либо обнулите шкалу (обычно это делается с помощью кнопки на цифровых весах или ручки под лотком на механических весах). ) или запишите вес своей чаши (тары).

2 CHOP: приготовьте овощи и капусту

  • Вам понадобится 1 gra фунта (28 унций, 800 грамм) овощей и капусты в вашей миске. При приготовлении квашеной капусты вы сначала готовите ароматизирующие ингредиенты — морковь, имбирь, редис, тмин или еще много чего — а затем добавляете нарезанную капусту.Это позволит вам добавить столько нарезанной капусты, сколько необходимо, чтобы весы достигли 1¾ фунта.
  • Очистите и натрите на терке морковь, измельчите чеснок и положите в миску. Выбросьте вялые внешние листья капусты, отложите один из более чистых для использования на этапе ПОГРУЖЕНИЯ. Четверть, затем нарезать капусту крест-накрест тонкими лентами. Я оставляю сердцевину внутри, потому что она помогает скреплять слои капусты, облегчая нарезку. Добавьте нарезанную капусту в миску , пока вес овощей и капусты не станет 1¾ фунта (28 унций, 800 грамм).

3 СОЛИ: Создайте свой рассол

4 УПАКОВКА: Упакуйте смесь в банку

5 ПОГРУЖЕНИЕ: Удержание фермента под рассолом

6 ФЕРМЕНТ: Ферментация в течение 1–4 недель

7 ХРАНИЛИЩЕ: Хранить в холодильнике до 1 Год

  1. Слишком много чеснока может сделать квашеную капусту горькой. Начните с 2-3 маленьких гвоздик и постепенно увеличивайте в последующих порциях, пока не добьетесь желаемого вкуса.
  2. Многие используют уловку с нержавеющей сталью. Потрите мыльные руки о кран (а затем вытрите полотенцем). Чистые руки, блестящий кран.
  3. Не переборщите с морковью. Если вы добавите слишком много моркови, содержание сахара в закваске будет таким, что вы превратите ее в сладкую слизь. Как и в случае с чесноком, начните с 2-3 морковок и постепенно увеличивайте их в последующих порциях, пока не достигнете желаемого баланса.
  4. Хорошее практическое правило, которому следует следовать для любой партии квашеной капусты: 75% капусты, 25% других ингредиентов.Это будет означать не более 200 граммов моркови.
Отметьте @MakeSauerkaut в Instagram

Порция: 57 г | Калории: 20 ккал | Углеводы: 3 г | Натрий: 330 мг | Калий: 100 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин C: 24,8 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 0,4 мг

Рецепт квашеной капусты со сладким чесноком PDF

Скачать PDF бесплатно

Используйте кнопку ниже, чтобы получить вашу собственную копию рецепта квашеной капусты со сладким чесноком в формате PDF.

Все мои рецепты квашеной капусты включают загружаемый PDF-файл в том же стиле, что и рецепты в моей электронной книге: Коллекция рецептов квашеной капусты SureFire.

Нажмите, чтобы загрузить приведенный выше PDF-файл с моим Рецептом квашеной капусты со сладким чесноком с полезным набором советов и вариантами сочетания для гурманов на обратной стороне. НЕ ТРЕБУЕТСЯ OPTI-IN.

Пищевая ценность

Рецепт квашеной капусты со сладким чесноком [Подходит для детей!]

Количество на порцию (57 г)

калорий 20

% дневная стоимость *

Натрий 330 мг 14%

Калий 100 мг 3%

Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Витамин A 100 МЕ 2%

Витамин C 24.8 мг 30%

Кальций 20 мг 2%

Железо 0,4 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Хотите больше вкусных рецептов квашеной капусты? Нажмите ниже, чтобы ознакомиться с моей электронной книгой: Коллекция рецептов квашеной капусты SureFire

Последнее обновление 2021-03-17 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Немецкая запеканка из квашеной капусты с беконом и рецептом коричневого сахара

Поделиться — это забота!

Запеканка из квашеной капусты Das Ist Gut Ja

Это небольшая история о том, как я нашла этот невероятный рецепт запеканки из квашеной капусты.В начале октября прошлого года мы с мужем пережили одно из наших маленьких приключений. Обычно это не более чем однодневная поездка и ночевка, но все же отдых от повседневной жизни.

Щедрая подруга предложила нам провести ночь в своем прекрасном доме. Он расположен в частной бухте на берегу уединенного озера, и это невероятно. Она планирует превратить его в аренду на время отпуска и хотела, чтобы мы поделились своими мыслями.

Погода, как выяснилось, была нехарактерно для того времени года.Холодный и влажный. Поэтому вместо прогулки мы поехали кататься в поисках чего-нибудь интересного и приземлились в соседнем Юстисе, штат Небраска.

Это «Колбасная столица» нашего родного штата. Юстис очень немецкий и f amous за колбасу, сделанную там. Их ежегодный общественный праздник называется «Wurst Tag», что буквально означает День колбасы!

Наше маленькое приключение в маленьком немецком городке

Мы проехали по крошечному опрятному центру города в поисках кафе.Затем мы заметили табличку с надписью « Немецкий ужин сегодня 11: 00–1: 00, ». Мы были в режиме приключений и очень хотели попробовать что-то новое.

Мы подумали, а почему бы и нет? Я имею в виду, что мой муж на 100% немец, верно? А немецкая еда сытная, ароматная и уникальная. Купили билет и встали в очередь.

Немецкий ужин в Юстисе был шведским столом. Мне всегда нравится пробовать новое блюдо, поэтому я попробовала немного этой интересной запеканки. Я сразу взял порцию побольше.Вкус неописуемо сладкий, кислый, соленый и пикантный одновременно!

Все мы знаем, что брак бекона и коричневого сахара совершается на небесах, верно? Что ж, я должен сказать тебе, что ангелы пели хор «Аллилуйя» Генделя после моего первого укуса, и мне пришлось разыскать человека, который его принес!

Понюхать человека, который принес запеканку, не заняло много времени. Она гордится своим рецептом! Высокая долговязая женщина услужливо записала это на клочке бумаги и сказала мне, что было бы лучше, если бы я использовал ее домашнюю квашеную капусту!

Какой предприниматель! Она сказала нам, что производит и продает 500 фунтов квашеной капусты каждый год! Я могу просто найти ее и купить, если нам повезет поехать в Wurst Tag в июне!

Не стучите, пока не попробуете

Знаете ли вы, что некоторые платья плохо смотрятся на вешалке, но выглядят удивительно лестно, когда вы примеряете их?

Вот такое блюдо.Вы должны мне поверить в этом. Возможно, я бы не пробовала эту запеканку, если бы просто где-то наткнулась на рецепт. Помидоры и коричневый сахар ?? На вешалке неприятный вкус, если вы понимаете, о чем я! Но, о, мальчик, это когда-нибудь вкусно !!

Немецкая запеканка из квашеной капусты с беконом и коричневым сахаром

Очень быстро и легко скинуть вместе. Отличный аромат и цвет. Прекрасно сочетается с мясным рулетом или жареной свининой. Бьюсь об заклад, это было бы здорово с колбасой или даже с хот-догами!

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 1 кварта свежая квашеная капуста не сливать
  • 1 чашка лук нарезанный кубиками
  • 1 Банка 15 унций маленькие нарезанные кубиками помидоры осушенный
  • 1/2 фунт бекон, приготовленный с хрустящей корочкой зарезервировать 2-3 ст.л.
  • 1/2 чашка сахар
  • 1/2 чашка коричневый сахар

Инструкции

  1. Обжарить лук в беконе до прозрачности.Смешайте все ингредиенты в неглубокой посуде для запекания. (Вы хотите, чтобы часть жидкости испарилась.) Выпекайте при температуре 350 градусов в течение одного часа.

Если вам понравился этот рецепт сегодня, пожалуйста, поделитесь им в своих учетных записях в социальных сетях, таких как Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest. Я был бы очень рад и очень благодарен, спасибо!

Если вы еще этого не сделали, загляните на мою страницу в Facebook, где я буду публиковать простые, вкусные и семейные рецепты каждую неделю!

Поделиться — это забота!

Сладкая и пикантная свинина и квашеная капуста в медленноварке

Сладкая и пикантная свинина и квашеная капуста в медленном приготовлении — Отдохните от праздничной уборки и приготовьте немного удачи с нашим ароматным взглядом на это традиционное новогоднее блюдо!

В течение последнего часа я должен был писать в блоге.Вместо этого меня все время привлекает очарование веб-сайта Ikea. Завтра мы с хабами везем детей на волшебное утро, в котором будем ткать и вынимать мебель из витрин, а также этнический обед из шведских фрикаделек и брусничного сока.

Это Рождество было особенно безумным вихрем праздничного печенья и семейного веселья: повсюду летали пакеты, коробки и сумки. Я думаю, что в этом году дети тоже были очень возбуждены и полны энтузиазма. Между всем этим беспорядком и тем фактом, что я также работал во вторую смену в Рождество, я официально побежден! Игрушечный торнадо, безусловно, сказался на моем доме (и, должен признать, на моем настроении).Я, может быть, даже чувствую крохотную часть Гринчи…

Икеа стала в нашей семье послекрождественской традицией. Со всей «маминой работой», связанной с праздником, я чувствую себя шведским отдыхом. Все эти выставочные кровати и диваны такие удобные. Ни на одной из выставок нет игрушек и их рваных оберток или крошек печенья, разбросанных повсюду. * блаженство *

Обычно на следующий день после Рождества я готов погрузиться в новогоднее настроение «все начинать и начинать».Я личность супер-типа А, и мне просто нравится организованность, цели и их достижение. Последние пару лет были тяжелыми для постановки целей, потому что у меня родился ребенок. Ребенку сейчас 2 года, и я чувствую, что наконец-то начинаю отказываться от тех забот, которые требовала мама в первые 2 года жизни. Я готов сосредоточиться не только на том, чтобы дети остались живы!

Первое, что нужно сделать для начала нового года — разложить детские игрушки и убрать их с пола в гостиной! Вот тут-то и начинается мой любимый отпуск из Ikea.Я живу в маленьком городском доме. Скандинавские корни Ikea делают этот магазин «удовлетворяющим» потребности дома с ограниченным пространством. Я думаю о гардеробе для Джеймса и небольшом хранилище для всех фигурок Дэвида…

В дополнение к ежегодному отпуску моей семьи в Икеа, я также начинаю год с приготовления свинины и квашеной капусты. Эта традиция восходит к тому времени, когда моя мама сделала это, когда я был ребенком. По правде говоря, это всегда была моя наименее любимая праздничная еда. Я всегда нахожу это мягким.Не так увлекательны и шведские котлеты с брусничным вареньем…

Хабы, напротив, любят свинину и квашеную капусту. Это означает, что эта свиная традиция никуда не денется. Итак, последние несколько лет я немного поправлял свинину и квашеную капусту.

Конечный результат — моя сладкая и пикантная свинина и квашеная капуста в медленном огне. Мясо нежное и ароматное. Теперь я с нетерпением жду начала нового года! Поскольку он готовится в мультиварке, все, что вам нужно сделать, это включить его в розетку и уйти в Икеа на день, пока он готовится! Идеальный способ начать новую жизнь!

Доходность: 8 порций

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 4 часа

Дополнительное время: 15 минут

Общее время: 4 часа 35 минут

Отдохните от праздничной уборки и пожелайте удачи с нашим ярким взглядом на этот традиционный новогодний фаворит!

Состав

  • 3-4 фунта жареной свинины (лопатка, окунь или корейка) *
  • 2 фунта квашеной капусты (не сливайте соки)
  • 1 1/2 ст. Нарезанного сладкого желтого лука
  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 3/4 ч.л. паприки
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 3 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

  1. Приготовьте жаркое из свинины, если мясник еще не приготовил его.Вам нужно удалить кость и связать мясо мясным шпагатом. **
  2. Сложите нижнюю часть мультиварки квашеной капустой и положите на нее жаркое из свинины.
  3. В посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте желтый лук, светло-коричневый сахар, специи и масло. Поставьте в микроволновую печь на средней мощности в течение 1 минуты, а затем перемешайте. Разогрейте в микроволновой печи еще 30 секунд на высокой мощности и перемешайте до однородного состояния. Вылейте сладкий лук и смесь специй на жаркое из свинины.
  4. Готовьте в мультиварке на большой мощности 3,5–4 часа.
  5. Когда свинина будет готова, выньте ее из мультиварки и положите на разделочную доску. Дайте ему отдохнуть 5-10 минут. Затем срежьте и выбросьте шпагат мясника. Наконец, нарежьте желаемую толщину. Лучше всего это делать электрическим ножом.
  6. Выложите квашеную капусту шумовкой на сервировочную тарелку, чтобы стечь сока. Выложите нарезанную свинину поверх квашеной капусты.Подавать немедленно ***

Crockpot Kielbasa и квашеная капуста — Crockpots and Flip Flops

Crockpot Кильбаса и квашеная капуста — это терпкое и острое блюдо со сладкой стороной. Kielbasa и квашеная капуста — брак, заключенный на небесах. Добавьте несколько дополнительных ингредиентов, таких как коричневый сахар, пиво и яблоки, и вы получите насыщенное, ароматное мясо, которое легко приготовить в любой день недели!

Кто любит квашеную капусту ?? Я делаю!! Квашеная капуста — это восхитительная квашеная капуста с терпким вкусом, и я хотел бы съесть ее больше.Я ела только в качестве гарнира, когда мой муж жарил на гриле колбасу или сосиски, но ела их все время в детстве. Вспомнив, что квашеная капуста настолько хороша, я понял, что мне нужно найти больше способов ее приготовления. Итак, конечно, я пошел прямо к своей мультиварке.

Этот простой рецепт мультиварки включает в себя несколько шагов, чтобы вывести вашу колбасу и квашеную капусту на новый уровень. Это идеально подходит для ужина или для футбольной вечеринки или любой другой вечеринки.

Отказ от ответственности. Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками Amazon, что означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ KIELBASA И SAUERKRAUT?

Хорошо, вы думаете … Мне просто нужна кислая и квашеная капуста, верно? Извините … но вам нужно еще несколько ингредиентов, чтобы приготовить это вкусное блюдо. Чтобы сбалансировать пирог квашеной капусты, вам понадобится несколько продуктов, чтобы получился идеальный баланс!

— Кильбаса

— Квашеная капуста

— Сладкий лук

— Чеснок

— Пиво или вода

— Хрустящее яблоко с медом

— Коричневый сахар

— Семя тмина

Как приготовить кисель и квашеную капусту в мультиварке?

Приготовить на плите лук и чеснок.Если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг и просто добавить лук и чеснок в мультиварку.

Добавьте квашеную капусту, яблоко, смесь лука и чеснока и тмин в кастрюлю мультиварки. Размешивать.

Разрезать колбасу на 1/2 части. Добавить в мультиварку.

Смешайте пиво / воду и коричневый сахар в отдельной миске. Полить смесью квашеной капусты. Смешайте ингредиенты.

Готовьте при высокой температуре 3-4 часа или при низкой температуре 4-6 часов.

Пищевая аллергия

Без глютена — Я делаю все без глютена в нашем доме, потому что у моего мужа глютеновая болезнь, то есть у вас аллергия на глютен.К сожалению, в пиве есть глютен, поэтому, чтобы оставаться без глютена, вам нужно заменить пиво или воду без глютена. Я использовал безглютеновое пиво Omission.

Если вы не безглютеновый, замените пиво без глютена на любой лагер.

Нужна мультиварка? Мне больше всего нравится эта программируемая мультиварка Crock Pot на 6 литров. Мне нравится иметь возможность установить таймер на случай, если меня нет дома, когда еда закончится и она просто станет теплой. Кроме того, вы можете закрыть крышку и просто отнести ее на вечеринку.Вы никогда не потеряете еще одну посуду или сервировочное блюдо на вечеринке!

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ CROCKPOT?

Бальзамическая свиная вырезка

Цыпленок в чесночном масле

Жаркое из Миссисипи

Just Braise: Сладкая квашеная капуста

* Just Braise переехал. Посетите меня на www.justbraise.com! *

Это действительно «сладкий» краут, а не кислый или кислый, потому что в конечном итоге это именно то, что есть: сладкий.Это не традиционная квашеная капуста, о которой многие думают — та, которую кладут на хот-доги, классический чикагский топпинг — или на тарелке на барбекю. Это сладкая латвийская квашеная капуста.

Это капуста, заправленная коричневым сахаром и приготовленная на медленном огне с фруктами и овощами, так что при приготовлении натуральный сахар улетучивается. Это своего рода «краут», когда даже если пакет или банку вы выдавливаете из состояния «готов к употреблению» или «согрейте и подавайте», вы не осмеливаетесь сесть и съесть его, пока он не будет подвергнут вашей любви ради блага. несколько часов.

Это своего рода «капуста», от которой воняет весь ваш дом в течение нескольких дней (и в конце концов ваша мама перенесет процесс приготовления пищи на переносную плиту в гараже, и вы будете жаждать запаха, который обычно сопровождает блюдо). Когда вы будете моложе, вы подумаете, что это блюдо слишком горькое, но вы знаете, что должны любить его, и всегда будете давить немного в глотку, потому что это блюдо, которое ваша бабушка готовит для каждой семейной трапезы, нет. имеет значение сезон. Это блюдо согревает душу и пахнет как дома.Это блюдо, которое ваш парень возьмет на работу, и когда его разогреют, вокруг него будут течь слюнки, прося откусить, молиться за рецепт.

Приведенный ниже рецепт готовится с использованием килбасы. Это также сладкое сопровождение к идеальным латышским блинам моей бабушки. Его можно есть с хот-догами или гамбургерами (возможно, вместо карамелизированного лука). Или, по способу, который предпочитают многие в моей семье: намазывать поверх настоящего хорошего латвийского хлеба (или другого лучшего заменителя). Также хорошо с холодным пивом.

СЛАДКИЙ ЛАТВИЙСКИЙ САУЕРКРАУТ
На 4 порции. Время приготовления = 30 мин. Время приготовления = не менее 2 часов.
Пакет квашеной капусты емкостью 32 унции (или аналогичная банка)
2 измельченные моркови среднего размера
1 яблоко или груша (сладкое и сочное яблоко или слегка кислое: от Fuji до Grannysmith), нарезанное
1 средний белый лук, нарезанный
3 Неочищенный сахар
1 столовая паприка
½ стакана яблочного сидра, яблочного сока или пива
1 упаковка (2 12-дюймовых) колбасы (для этого я использовал колбасу из индейки)

1) Включите жаровню и начните нагревать кастрюлю на плиту, средний огонь.
2) Выложить колбасу на сковороду с соком. Разрежьте центр. Жарьте около 10 минут или пока верх не откроется, сок не закипит, а кожица не потемнеет.
3) Пока колбаса готовится, добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить лук и обжарить 5 мин. Добавьте морковь и яблоко. Обжарить 10 мин. (Выньте колбасу из духовки, пока она нагревается.) Добавьте квашеную капусту, коричневый сахар, перец. Размешайте как следует.
4) Нарежьте килбасу небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю, перемешать. Увеличьте огонь до средне-слабого, оставьте немного открытым, дайте вариться не менее 2 часов.Чем дольше вы можете стоять, тем лучше, позволяя аромату наполнить дом. Периодически помешивайте. Подавать с настоящим сытным и ароматным ржаным хлебом или ржаным хлебом, желательно из Латвии, с маслом и тостами.
Примечание. Если вы собираетесь готовить это более двух часов, проверяйте хотя бы 1 раз каждые полчаса. Добавьте еще сока, если капуста кажется слишком сухой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Я получил много гневных телефонных звонков от дядюшек и бабушек: «Где тмин ???» Ну, я не очень люблю тмин в квашеной капусте.Но вы можете добавить в блюдо 1-1 / 2-2 столовые ложки.

Свиные отбивные и квашеная капуста в медленном огне со сладким картофелем — 5 долларов на ужин

В прошлые выходные у меня был день готовки порциями. Я приготовил большие партии риса и фасоли, нарезанного лука, перца и помидоров, тертого сыра, обжаренного гамбургера и запеченной курицы. Несмотря на всю готовку, я не собирала никаких блюд. Я просто загружал в морозилку заранее приготовленные ингредиенты, чтобы было легче готовить обед в напряженные ночи.

По опыту я знаю, что последнее, что мне хочется делать в конце рабочего дня порционного приготовления, — это готовить! Поэтому, прежде чем я начал работать, я быстро собрал ингредиенты для свинины и квашеной капусты и положил все это в мультиварку. Свинина и квашеная капуста традиционно готовятся с картофелем, но мне нравится контраст сладкого картофеля с квашеной капустой.

В этом рецепте вы можете использовать практически любой кусок свинины: свиные отбивные, свиные ребра или жаркое из свинины, нарезанные ломтиками по 4 унции.Я принимаю решение исходя из того, что есть в продаже. 🙂

Ингредиенты

  • 2 фунта свиных отбивных
  • 4 средних сладких картофеля, крупно нарезанных
  • 1 небольшая луковица, разрезанная на четвертинки
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • квашеная капуста в банке емкостью 32 унции (Как приготовить квашеную капусту) 1 9010 2 стакана воды или яблочного сока
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 чайная ложка шалфея
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1/4 чайной ложки перца

Инструкции

  • Положите свиные отбивные на дно Мультиварка.

  • Положите сладкий картофель, лук и чеснок поверх свиных отбивных.

  • Полить сладкий картофель квашеной капустой.

  • В небольшой миске смешайте воду, сахар, кетчуп и специи. Полить квашеной капустой.

  • Готовьте на сильном огне в течение 1 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *