Рецепт салата с куриной грудкой вареной: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Весенний салат с куриной грудкой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Весенний салат с куриной грудкой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Валерия Кислова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов11326

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

3 штуки

Куриная грудка

500 г

Твердый сыр

150 г

Красная консервированная фасоль

1 банка

Зеленый салат

1 пучок

Сухарики

по вкусу

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Помидоры, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20, пока вся жидкость не выкипит. Можно слегка обжарить.

3Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной).

4Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

Популярные запросы:

Комментарии (83):Показать все комментарии

0

А где в инструкции приготовления про фасоль? Хорошо, что хоть фото есть, а то подумала бы, что зря банку купила.

ОтветитьПожаловаться

0

В третьем пункте.

ОтветитьПожаловаться

0

сухарики можно заменить тостами из хлеба Fazer стройный рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно, но заправку нужно другую, например медово-горчигную.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с вареной куриной грудкой рецепт

Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Для торжественного застолья вовсе необязательно готовить что-то «шедевральное» и экзотическое, стараясь поразить гостей. Можно сделать простое блюдо, «изюминкой» которого станет оригинальная подача. Тому пример — салат с вареной куриной грудкой «Кучки» (также известный как «Полянка»), в котором ингредиенты не смешиваются, а выкладываются на мясной слой сегментами и именно в таком виде подаются к столу. Интересное сочетание продуктов и необычная подача сделают это блюдо самым выделяющимся на праздничном столе.


Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • корейская морковь — 150 г;
  • свежие огурцы — 300 г;
  • свежие помидоры — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • зелень — пучок;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» рецепт

Как готовить салат кучками с корейской морковью и курицей

[ad#first]

[ad#second]

  1. Грудку около получаса варим в воде с добавлением соли и по желанию специй. Готовое мясо птицы остужаем, а затем разбираем руками на волокна, либо нарезаем некрупными кусочками.
  2. Помидоры и огурцы промываем, протираем, нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем мелкой стружкой. Зелень промываем, стряхиваем лишнюю влагу, а затем измельчаем ножом.
  3. На большую тарелку одним слоем укладываем всю порцию куриного мяса. Слегка посыпаем солью, перцем.
  4. Сверху наносим обильный слой майонеза — в данном случае не жалеем соуса. Кстати, сделать его лучше самостоятельно! Домашний майонез ничуть не уступает по вкусу магазинному, при этом в нем нет вредных компонентов, которые зачастую можно встретить в покупном продукте.
  5. На прослойку майонеза укладываем 5 кучек (помидоры, огурцы, корейская морковь, сыр, зелень). Порядок сегментов выбирайте на свое усмотрение, но старайтесь чередовать зеленые ингредиенты с яркими — так салат получится наиболее красивым, контрастным и аппетитным! Подаем наш красочный салатик, не перемешивая, в виде кучек. Именно так блюдо будет красоваться на праздничном столе.
  6. Смешиваем ингредиенты и раскладываем по сервировочным тарелкам только перед началом трапезы. Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» готов!

Взяв за основу оформление этого блюда, можно каждый раз экспериментировать с ингредиентами. Например, можно добавить сегмент болгарского перчика или сладкой кукурузы, либо, как вариант, полностью исключить мясо, сделав салат овощным. Приятного аппетита!

Салат с вареной курицей и корейской морковкой

Салат с курицей и корейской морковкой – это сытный салат из разделанной на волокна вареной куриной грудки с добавлением ароматного жареного лука и сочного красного перца. Такой салат с вареной курицей получается сытным, но не тяжелым.

Состав:

  • Куриная грудка – 500-600 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Перец болгарский – 1 шт (лучше желтый или красный)
  • Яйца – 4 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. ложка (не обязательно)

Приготовление:

Куриную грудку помойте и удалите лишний жир. Вскипятите в кастрюле воду и выложите курицу в кастрюлю. Варите куриную грудку 20 мин. на медленном огне под закрытой крышкой. По истечению 20 мин. выньте курицу из бульона и оставьте остывать.

В это время почистите лук и порежьте его кубиками. ½ одной луковицы выложите в салатник.

Остальной лук поджарьте. Для этого разогрейте в сковороде немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне в течение 10 мин. до золотистого цвета.

Яйца отварите вкрутую, почистите и нарежьте кубиками. Выложите в салатник к луку.

Остывшую куриную грудку разберите на волокна и тоже выложите в салатник.

Туда же выложите поджаренный лук.

Корейскую морковку слегка измельчите, что бы она не была очень длинной и добавьте в салат.

Перец нарежьте кубиками или недлинными полосками.

Посолите, поперчите салат и добавьте паприку. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.

Салат с вареной курицей и корейской морковкой готов, подавать его можно сразу.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Салаты из куриных грудок – рецепты салатов из куриных грудок, как приготовить салат из куриных грудок

Салаты из куриных грудок одни из самых вкусных и распространенных.

Их легко приготовить. В них можно использовать отварную, обжаренную кусочками или копчёную грудку. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать грибы, ананасы, чернослив, сладкий перец, кукуруза, гранат, сыры – словом, целый спектр всевозможных продуктов, которые очень тонко и деликатно подчёркивают вкус куриных грудок.

Рецепты салатов из куриных грудок

Постарайтесь съесть приготовленные салаты из куриных грудок свежими, иначе, постояв какое-то время, они утратят свой неповторимый вкус и шарм. Главное преимущество, которое имеют салаты из куриных грудок – они хороши как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Салаты из куриных грудок не только есть, но и готовить сплошное удовольствие. Так не отказывайте же себе в них!

Салат из рукколы с куриной грудкой и мандаринами

Ингредиенты:
250 г куриной грудки с кожей,
150 г рукколы,
2 мандарина,
1 красная луковица,
1 ч. л. мёда,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. любого другого растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. сладкой горчицы,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Выложите на тарелку листья рукколы. Мандарины очистите, разрежьте поперёк кружочками и выложите поверх зелени. Куриную грудку слегка посолите, поперчите, разрежьте вдоль, чтобы толщина была около 2 см, и обжарьте на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В самом конце жарки добавьте мёд и жарьте ещё 1-2 минуты, чтобы мёд начал бурлить. Снимите куриную грудку с огня, нарежьте её тонкими ломтиками, выложите поверх мандаринов и добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук. Смешайте оливковое масло, перец, соль, горчицу, хорошо взболтайте и полейте салат.

Салат «Русская красавица»

Ингредиенты:
1 куриная грудка,

150 г ветчины,
4 маринованных огурца,
2 помидора,
2 варёных яйца,
50 г сыра,
20 г зелени,
4 ст. л. сметаны,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте отваренную куриную грудку, помидоры и маринованные огурцы кубиками, ветчину — соломкой. Яйца натрите на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Измельчите зелень. Заправьте салат сметаной с солью и перемешайте. Второй вариант этого же салата: все ингредиенты уложите слоями и каждый слой промажьте сметаной с солью.

Майонез, который часто используют для заправки салатов, можно заменить натуральным йогуртом, смешанным с горчицей и лимонным соком или уксусом. Попробуйте приготовить домашний майонез, вкус ваших салатов будет бесподобным! Правда, придётся его слегка разбавлять, так как домашний майонез очень плотный.

Салат из куриных грудок с ореховым соусом

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
3 пучка зелёного лука,
¼ ст. семян кунжута,
⅓ ст. миндальных хлопьев,
1 ст. л. мака,
1 кочан листового салата,
4 ст. л. сахара,
4 ст. л. яблочного уксуса,

1 ч. л. соли,
½ ч. л. чёрного перца,
½ стак. растительного масла.

Приготовление:
Отварите в подсоленной воде до готовности куриные грудки, остудите их в бульоне, затем отделите филе от костей и кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сухой сковороде на медленном огне миндальные хлопья и кунжут до золотистого цвета. Смешайте кусочки курицы, миндальные хлопья, кунжут, мак и измельчённый зелёный лук. Соедините сахар, соль, уксус, перец и масло, влейте получившуюся массу в банку, закройте её крышкой и встряхните, чтобы хорошо перемешать. Заправьте салат получившимся соусом и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей к столу добавьте в готовое блюдо мелко нарезанные листья зелёного салата и ещё раз хорошо перемешайте.

Салат «Антошка»

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 морковь,
семечки – сколько уйдёт,
чеснок, изюм, соль, майонез, перец – по вкусу,
несколько веточек зелени.

Приготовление:
Натрите морковь на крупной тёрке. Куриную грудку отварите, нарежьте соломкой и выложите в салатник. Чеснок измельчите, смешайте с майонезом и заправьте салат. Посолите, поперчите по вкусу. Готовый салат посыпьте семечками и изюмом, украсьте веточками зелени и подавайте к столу.

Салат «Объеденье»

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 картофелины,
1 морковь,
100 г молодой капусты,
1 огурец,
соль, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриную грудку. Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в масле. Морковь и огурец нарежьте соломкой. Капусту натрите на мелкой тёрке. Всё перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

Салат со сладким перцем и маринованными огурцами

Ингредиенты:
2 варёные куриные грудки,
1 красный и 1 жёлтый сладкий перец,
2 маринованных огурца,
5 листьев зелёного салата,
50 г мягкого сыра,
¼ стак. кедровых орешков,
маслины без косточек,
чеснок, укроп, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте курицу, сладкий перец, зелёный салат, огурчики. Добавьте маслины и орешки и заправьте майонезом. Сыр натрите на тёрке, смешайте с измельчённым чесноком. Скатайте из получившейся массы небольшие шарики и уложите их поверх салата.

Салат «Волгоградский»

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 небольшая луковица,
30 мл 3% уксуса,
½ стак. грецких орехов,
3 варёных яйца,
100 г сметаны или майонеза,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриную грудку в подсоленной воде и остудите, не вынимая из бульона. Грудку освободите от кожи и костей и нарежьте поперёк волокон. Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте уксусом и дайте постоять 10-15 минут, затем слейте уксус. Яйца натрите на крупной тёрке, орехи измельчите. Смешайте все продукты, отложив часть орехов для посыпки. Заправьте салат сметаной или майонезом, при необходимости досолите по вкусу, можно и поперчить его, затем выложите его на блюдо и посыпьте орехами.

Салат с кукурузой и ананасами

Ингредиенты:
200-250 г отварной куриной грудки,
1 банка консервированных ананасов,
1 банка консервированной кукурузы,
карри,
зелень петрушки,
майонез.

Приготовление:
Нарежьте куриную грудку маленькими кубиками. Слейте сок с кукурузы и ананасов (если ананасы кольцами, нарежьте их небольшими ломтиками). Измельчите петрушку. Смешайте все компоненты и заправьте салат майонезом, добавив по вкусу карри.

Салат «Экватор»

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 банка консервированной кукурузы,
½ банка консервированных ананасов,
2 ст.л. светлого крупного изюма,
2 киви,
йогурт или майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриную грудку с добавлением приправы «Вегета», охладите, затем нарежьте кубиками. Ананас и киви мелко нарежьте. Все компоненты тщательно перемешайте, добавьте молотый чёрный перец и соль. Охладите, перед подачей на стол смешайте с йогуртом или майонезом. Готовый салат украсьте зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпьте зёрнышками кукурузы.

Салат из куриных грудок с дыней

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 дыня,
1 стак. нарезанного корня сельдерея,
1 стак. нарезанного кусочками редиса,
1 варёное яйцо,
4 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Очистите дыню, разрежьте пополам, выньте косточки. От каждой половины отрежьте по кольцу, а остальное нарежьте кусочками. Соедините нарезанную курятину, дыню, редис и сельдерей, добавьте рубленое яйцо, майонез и охладите. Подавайте к столу, предварительно положив на тарелку дынное кольцо и уложив салат в его середину.

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Ингредиенты:
500 г куриных грудок,
3 помидора,
150 г твёрдого сыра,
1 банка красной консервированной фасоли,
1 пучок зелёного салата,
сухари, майонез или сметана – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры и салат мелко нарежьте, сыр натрите. Куриную грудку разделайте на мелкие кусочки и потушите на слабом огне минут 20, пока вся жидкость не выкипит (можно и слегка обжарить). Смешайте все нарезанные ингредиенты, заправьте майонезом или сметаной и подавайте к столу, посыпав сухариками.

Салат из куриной грудки с апельсинами

Ингредиенты:
300 г куриной грудки,
1 кочан листового салата,
2 апельсина,
½ огурца,
1 ст.л. топлёного масла,
1 ч.л. горчицы,
2 ст.л. белого винного уксуса,
4 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриное мясо вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу, а затем обжарьте в разогретом топлёном масле с одной стороны, переверните и доведите до готовности в духовке, разогретой до 190ºС, в течение примерно 15 минут. После чего остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Салат вымойте, обсушите и разорвите руками на небольшие кусочки. Огурец разрежьте вдоль пополам, нарежьте ломтиками. Апельсины очистите, отожмите 2 ст.л. сока, разберите на дольки и очистите от пленок. Приготовьте заправку: смешайте горчицу, уксус, апельсиновый сок, растительное масло, перец и соль. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте.

Салат из куриных грудок, капусты и сухофруктов

Ингредиенты:
300 г куриной грудки,
1 небольшой кочан белокочанной капусты,
200 г кураги,
200 г сушёных персиков,
1 луковица,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Обжарьте и лук, нарезанный полукольцами. Пока все остывает, мелко нашинкуйте капусту, добавьте в неё предварительно замоченные, а затем нарезанные кубиками курагу и персики. Смешайте все готовые ингредиенты и заправьте майонезом.

Салат «Варяжский»

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
300 г белокочанной капусты,
100 г сыра,
½ моркови,
2 варёных яйца,
1 помидор,
зелень петрушки, растительное масло, соль, перец – по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Отварите куриную грудку в подсоленной воде, остудите, нарежьте мясо тонкой соломкой и слегка обжарьте на растительном масле. Помидор и зелень измельчите, добавьте к курице, обжарьте, снимите с огня и остудите. Яйца взбейте вилкой и обжарьте омлет с двух сторон, остудите и нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на тёрке для корейской моркови, сыр на крупной тёрке. Уложите все ингредиенты в салатник, заправьте майонезом.

Слоёные салаты-закуски особенно любимы нашим народом. Попробуйте подать их порционно, выложив на тарелки при помощи цилиндра, или в прозрачных стеклянных креманках.

Салат с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:
1 отварная куриная грудка,
200 г твёрдого сыра,
100 г мелких шампиньонов,
3 варёных яйца,
50 мл растительного масла,
200 г майонеза.

Приготовление:
Нарежьте куриную грудку кубиками. Шампиньоны обжарьте на сковороде в течение 10-15 минут. Яйца натрите на крупной тёрке, сыр – на мелкой. Выложите салат слоями, промазывая каждый слой маслом и майонезом: нарезанная куриная грудка, шампиньоны, яйца, сыр. Повторите слои ещё раз. Верхний слой сыра не промазывайте маслом, а только майонезом.

Салат с копчёной куриной грудкой

Ингредиенты:
250 г копчёной куриной грудки,
250 г сыра,
4 яйца,
1 луковица,
2 морковки,
100 г винограда,
2 ст. л. сливочного масла,
3 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Измельчите лук и обжарьте его на сливочном масле почти до готовности. Добавьте морковь, натёртую на мелкой тёрке, и обжаривайте ещё несколько минут. Грудку нарежьте мелкими кусочками. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Сыр натрите на крупной тёрке. Выложите салат слоями: половина моркови с луком, половина нарезанной грудки, половина порции сыра. Смажьте майонезом и выложите натёртые на крупной тёрке белки. Затем выложите на них оставшуюся морковь, далее – грудку, сыр, снова смажьте майонезом и посыпьте сверху измельчёнными желтками. Готовый салат украсьте разрезанным пополам виноградом без косточек.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:
500 г куриной грудки,
5 ст.л. риса,
6 варёных яиц,
2 варёной моркови,
200 г сыра,
2 зубчика чеснока,
250 г майонеза,
1 лавровый лист,
зелень петрушки, соль, чёрный перец горошком.

Приготовление:
Морковь натрите на мелкой тёрке. Куриную грудку залейте холодной водой, посолите, добавьте лавровый лист, перец горошком и отварите до готовности. 4 яйца натрите на мелкой тёрке, 2 оставьте для украшения. Рис сварите до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте и дайте стечь воде. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Готовое куриное филе нарежьте кусочками. Выложите салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, смешанным с чесноком: куриное филе, посолите, затем – рис, яйца, морковь. Повторите слои. Натрите на мелкой тёрке сыр, посыпьте им салат и смажьте майонезом. Оставшиеся 2 яйца разрежьте пополам. Желтки натрите на мелкой тёрке и посыпьте на слой сыра. Из белков вырежьте цветочки, из петрушки – стебель и листики.

Салат «Королевский» с черносливом

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
6 варёных картофелин в «мундире»,
5 варёных яиц,
1 пучок зелёного лука,
300 г чернослива,
300 г твёрдого сыра,
1 помидор,
несколько маслин,
зелень,
майонез.

Приготовление:
Очистите яйца и картофель, курицу отварите, отделите желтки от белков, лук и чернослив порубите ножом. Куриное мясо разберите на волокна, картофель натрите на крупной тёрке, сыр – на мелкой. Выложите на тарелку слоями: курица, майонез, зелёный лук, картофель, майонез, лук, чернослив, майонез, сыр, тёртый желток, майонез, тёртый белок. Украсьте салат ломтиками помидора, маслинами, зеленью и дайте постоять 30 минут, чтобы пропитался.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Салат из куриной грудки с апельсинами и финиками

Салат из куриной грудки с апельсинами и финиками

Салат с курицей, апельсином и финиками

У вас есть куриная грудка, сладкий перец, апельсин и финики и хочется съесть что-то особенное и яркое?! Тогда этот рецепт для вас!

Предлагаем вам очень вкусный салат, где строгое куриное мясо оттеняется взрывами апельсиновых бомбочек,  которые гасит ровная финиковая сласть. А мелкие ореховые зернышки кунжута и перченый сметанный соус с медом собирают это блюдо воедино. Вкусно, пикантно… и как говорит Паша, очень полезно, дарит вам незабываемые вкусовые ощущения и заряд энергии на весь день. Рекомендуем))

Ингредиенты

на 2 порции

  • Куриная грудка – 400 г;
  • Апельсин – 1 штук;
  • Стебель сельдерея – 2 штуки;
  • Финики – 50 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Сок лимона – 3 столовых ложки;
  • Мед – 2 столовых ложки;
  • Кунжут – 2 чайных ложки;
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Фруктово-овощная часть салата с курицей.Один вид уже радует!

Способ приготовления

  • Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, отделить филе.
  • Нарезать финики и перец продольными полосками или соломкой, предварительно срезав кожицу с перца.
  • Сельдерей нарезать колечками.
  • Очистить апельсин от кожуры и пленок, нарезать небольшими кусочками.
  • Сделать соус-заправку: соединить сметану, мед, лимонный сок. Посолить. Поперчить. Перемешать (сильно не вращайте ложкой, чем больше мешать сметану или даже взбивать ее, тем более жидкой она станет).
  • Только перед подачей на стол (чтобы салат не потек): фрукты-овощи смешать с нарезанным куриным филе. Заправить соусом (залить сверху каждую порцию, не перемешивая) и посыпать кунжутом. Украсить нарезанной зеленью. Мы не успели снять салат сразу же, наш постоял, уж извините))  

Приятного аппетита!

Приготовление салата из курицы с апельсинами в картинках

Оригинальный и очень вкусный легкий куриный салат с апельсинами, финиками, кунжутом и овощами!

Другие интересные салаты с куриной грудкой

Куриная грудка с апельсинами и грецким орехом;

Грудка с ананасами и орехами;

Куриная грудка с кедровыми орешками;

Куриный салат Вальдорф (Уолдорф) с виноградом.

Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.
Маринованные огурцы
1 шт.
3 шт.300 г
1 шт.1 шт.
50 г100 мл
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем:

Очень сытный, питательный и вкусный салат. Элементарные “базовые” отварные картофель, яйца и морковь, солёные огурцы, лук — давно используются многими хозяйками, как продукты для приготовления салатов. А вот дальше вступает в игру куриная грудка. И не просто грудка, а копчёная. Постное, диетическое мясо курицы давно уже завоевало популярность в кулинарии, а вот копчёность придаёт пикантный и весьма неординарный вкус. Любой твердый сыр натертый на тёрке, дополнит и украсит ваш салат и я думаю “придётся ко двору”, вернее к столу в повседневности и на праздники.

Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,27 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

122

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата с копченой куриной грудкой и картофелем нужно взять следующие ингредиенты: копченую куриную грудку, картофель, морковь, яйца, сыр твердый, майонез, лук репчатый, огурец маринованный или соленый, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Картофель варим в “мундире”. Охлаждаем, очищаем и мелко режем. Понадобятся три средних по размеру картошки.

Шаг 3:

Маринованные огурцы
1 шт.

Маринованный огурец нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4:

Яйца варим. Для этого в кастрюлю наливаем холодную воду и кладем в нее яйца. Можно добавить немного соли. Если яйцо треснуло, а вы не заметили, то соль не даст вытечь содержимому в процессе варки. Доводим до кипения и варим 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и чистим. Нарезаем мелко.

Шаг 5:

Копчёную куриную грудку также мелко нарезаем.

Шаг 6:

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Можно его обдать кипятком для удаления горечи или взять сладкий салатный лук. Но если вы любитель остренького, то это делать не стоит. “Злой” в меру лук придаст свой вкус салату, тем более, что класть его нужно совсем немного — половину средней луковицы или одну небольшую.

Шаг 7:

Морковь отвариваем, охлаждаем и мелко режем.

Шаг 8:

А теперь кладем по очереди все ингредиенты в салатник. Нарезанный отварной картофель.

Шаг 9:

Маринованный огурец.

Шаг 10:

Копчёную куриную грудку.

Шаг 11:

Отварные нарезанные яйца.

Шаг 12:

Нарезанный репчатый лук.

Шаг 13:

Отварную нарезанную морковь.

Шаг 14:

Любой твердый сыр трем на терке и добавляем в салат.

Шаг 15:

100 мл
по вкусу
по вкусу

Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Солим и перчим по вкусу с учетом того, что в салате есть соленый огурец и в майонезе также достаточно соли.

Шаг 16:

Перемешиваем все ингредиенты салата.

Шаг 17:

Сытный, питательный и очень вкусный салат с копчёной куриной грудкой и картофелем готов. Подаем как закуску на завтрак, в обед или ужин. Приятного аппетита!

Салат с курицей пекан — Южный укус

Этот рецепт был первоначально опубликован 25 марта 2011 г. и обновлен 4 марта 2021 г.

Когда мы росли, куриный салат был тем, что мы ели довольно часто. Это было доступно, и, как мама готовила, в итоге получилось приготовить двухразовое блюдо. Она готовила целую курицу, а затем использовала бульон и часть мяса, чтобы сделать курицу и рис. Затем она использовала оставшуюся курицу для приготовления куриного салата. Двойной удар!

Сейчас есть столько же способов приготовить куриный салат, сколько печеночных таблеток у Картера.(Вы когда-нибудь слышали эту фразу?) И большинство из них очень вкусные. Мой предпочтительный рецепт на самом деле зависит от моего настроения. Иногда мне нравится куриный салат с небольшим количеством карри. В других случаях я хочу немного сладкого с виноградом или яблоками. А иногда мне хочется, чтобы это было просто и понятно — вроде того, как это делает моя мама. Вот тот рецепт: простой, понятный и безумно вкусный. Приступим…

Так как же приготовить курицу? Рецепт просто предполагает приготовление нарезанной курицы.Это расплывчато по какой-то причине. Реальность такова, что для этого рецепта вы можете использовать практически любую приготовленную курицу. Вареные, жареные и даже жареные цыплята из продуктового гриля работают великолепно. Я даже использовал оставшуюся жареную курицу с снятой панировкой, чтобы приготовить куриный салат. Конечно, каждый из этих методов привнесет разные ароматы, но я нахожу это забавным.

Как правило, я просто варю 2–3 больших куриных грудки в соленой и приправленной перцем воде, пока они не готовятся, а затем нарезаю их, чтобы получить 4 чашки, необходимые для рецепта.Если вы пойдете по этому пути, не забудьте приготовить курицу на медленном огне. Полное кипение часто приводит к получению жесткой и сухой курицы. А использование термометра для мяса означает, что курица будет идеально приготовлена ​​до 165 ° F, не переваривая ее.

Поджаренные орехи вкуснее! Я не включаю это в рецепт, но настоятельно рекомендую поджарить орехи пекан перед тем, как добавлять их в салат. Я на самом деле поджариваю почти все свои орехи пекан, прежде чем добавлять их в рецепты. Поджаривание их усиливает вкус и делает их более хрустящими, что отлично подходит для этого салата.Просто разложите их на противне с бортиками и запекайте при температуре 350 ° F примерно 5 минут, если они мелко нарезанные, и ближе 10 минут, если они целиком. Затем дайте им остыть, прежде чем добавлять в смесь.

Какое дело с креольской горчицей? Я начал использовать креольскую горчицу много лет назад, когда нашел ее в местном продуктовом магазине. Это простой способ придать блюдам особый аромат. Дело в том, что его немного сложно найти. Если вы не можете достать его, подойдет пряная коричневая горчица.

Салат с курицей и пеканом

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Порций: от 4 до 6

Автор: Стейси Литтл | Южный укус

Ингредиенты

  • 4 стакана нарезанного вареного цыпленка
  • 2 яйца вкрутую, мелко нарезанные
  • 2 ребрышки сельдерея, мелко нарезанные
  • 1/4 среднего сладкого или белого лука, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
  • 2 столовые ложки маринада (можно использовать укроп или сладкое.Я предпочитаю укроп.)
  • 2 чайные ложки креольской или острой коричневой горчицы
  • Майонез от 1/2 до 3/4 стакана
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Положите курицу, яйца, сельдерей, лук и орехи пекан в большую миску.

  • В средней миске приготовьте заправку, взбивая приправу, горчицу и майонез.

  • Добавьте заправку к куриной смеси и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте соль и перец по вкусу.Накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы ароматы растворились не менее часа. Подавать на крекерах, бутербродах и т. Д.

Примечания

Для большего аромата поджарьте орехи пекан на противне с бортиком при температуре 350 ° F в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока они не потемнеют и не станут ароматными. Дайте полностью остыть перед добавлением в салат.

Куриный салат с клюквой — Легкий рецепт куриного салата

Этот простой и вкусный салат с курицей и клюквой — отличный продукт в холодильнике для быстрой белковой закуски или начинки для сэндвичей.Он также идеально подходит для пикников и обедов!

Куриный салат можно приготовить миллионами разных способов, но это моя классика, к которой я возвращаюсь снова и снова.

Куриный салат — также одно из самых регулярных блюд в моем рационе (наряду с салатом из лосося и салатом из яиц, двумя другими моими любимыми блюдами).

Это один из немногих острых и полезных продуктов, который не нужно есть теплым, поэтому его можно упаковать для обеда, пикника или ужина.

Кроме того, если вы относитесь к тому типу людей, которым нужно хранить в холодильнике здоровые, готовые к употреблению блюда, чтобы держаться подальше от кладовой (да, это я!), Это вкусно и достаточно аккуратно, чтобы сохранить я хорошо ем.Я просто знаю, что если я открываю дверцу холодильника, а внутри нечего есть, остановка №2 — это кладовая, ха!

Нужен быстрый обед? Выложите немного куриного салата на хрустящий хлеб с ломтиками помидоров и зеленью, и все готово.

Хотите съесть немного протеина? Я беру крекер из цельнозерновой муки, кладу на него ложку куриного салата и на какое-то время чувствую, что это меня волнует.

Как приготовить салат с курицей и клюквой:

В миске смешайте приготовленную и нарезанную курицу, нарезанный сельдерей, мелко нарезанный красный лук, сушеную клюкву и нарезанный базилик:

Я использую этот метод приготовления куриной грудки в мультиварке для приготовления курицы во всех своих куриных салатах.

Я перепробовал практически все способы приготовления куриной грудки: запекание при различных температурах, жарение на гриле, жарение, пашот и приготовление в Instant Pot, а приготовление курицы в мультиварке проще всего и дает самые сочные блюда. равномерно приготовленная курица.

Для заправки салата из курицы смешайте высококачественный майонез, свежевыжатый лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и перец:

Взбейте венчиком, затем полейте заправкой весь куриный салат. Ингредиенты:

Есть еще один очень важный ингредиент для куриного салата… время!

Куриный салат становится лучше, когда он попадает в холодильник.

Это позволяет ароматам смешаться, а также позволяет клюкве набухать и становиться сочной. Хорошая новость в том, что остатки хранятся очень хорошо, поэтому это идеальный продукт для холодильника.

Я ОБОЖАЮ всевозможные салаты, такие как этот, поэтому также обратите внимание:

Я готовлю их все время и для пикников, и для обедов, и для обычных перекусов в холодильнике. Удачного приготовления!

Можно ли заморозить салат с клюквой и курицей? Сельдерей и базилик плохо замораживаются, поэтому не рекомендуется.Остатки хранятся в холодильнике около 5 дней.

Салат с курицей и клюквой

Количество порций: 4, легко удваивается, тройно и т. Д.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Этот простой и вкусный салат с курицей и клюквой — отличный продукт в холодильнике для быстрой белковой закуски или начинки для сэндвичей.

  • 3 вареных и нарезанных куриных грудки в мультиварке *
  • 2/3 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/3 стакана нарезанного красного лука
  • около 20 листьев нарезанного свежего базилика
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • В большой миске смешайте куриную грудку, сельдерей, красный лук, базилик и клюкву.

  • В небольшой миске взбейте, чтобы смешать майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец.

  • Вылейте заправку по всей курице и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  • В идеале, перед подачей на стол охладите куриный салат на час или два, чтобы ароматы смешались, а клюква стала буйной. Тогда наслаждайтесь!

* У меня было 4 чашки вареной нарезанной курицы, приготовленной из примерно 2,5 фунта сырых куриных грудок без кожи и костей

калорий: 466 ккал, углеводов: 11 г, белков: 65 г, жиров: 17 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 212 мг, натрия: 820 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 7 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Пост

обновлен новыми фотографиями, текстами и советами в июле 2018 года. Первоначально опубликовано в июне 2014 года. Раскрытие информации: этот пост содержит партнерскую ссылку Amazon.

Куриный салат Мелиссы Джо — Мелисса Джо Реал Рецепты

Этот куриный салат чертовски восхитителен! ВЫ ДОЛЖНЫ попробовать! Вы начинаете с идеально сваренной курицы, чтобы она была вкусной и сочной. Затем вы добавляете много вкусных овощей, нарезанных очень маленькими кубиками! Добавьте немного майонеза и другие ингредиенты, и у вас будет идеальный куриный салат, который можно есть всю неделю на обед! Не могу дождаться, когда вы попробуете это!

Подписывайтесь на мои соцсети:

Youtube: https: // www.youtube.com/channel/UCqVeqVQT-x7bj-

Instagram: https://www.instagram.com/melissajorealrecipes/

Tiktok: https://vm.tiktok.com/ZMefwxmFY/

Магазин Amazon: https://www.amazon.com/shop/melissa_jo_xo

БОЛЬШЕ Приготовления еды:

Воздушная фритюрница Keto Sirloin Meal Prep: https://melissajorealrecipes.com/recipes/dinner/air-fryer-keto-sirloin-meal-prep/

Средиземноморская еда: https: // melissajorealrecipes.ru / recipes / обед / test /

Очень ягодный салат: https://melissajorealrecipes.com/dinner/very-berry-spinach-summer-salad/

Приготовление еды для фритюрницы Hibachi: https://melissajorealrecipes.com/recipes/lunch/air-fryer-hibachi-meal-prep/

Skinny Meal Prep для похудения: https://melissajorealrecipes.com/recipes/lunch/meal-prep/skinny-meal-prep-for-weight-loss/

рецепты

Мой любимый обед! Куриный салат! # куриный салат рецепт # приготовление еды # летние рецепты

♬ оригинальный звук — Mealtime with Melissa

Советы и хитрости:
  • Как варить куриную грудку: доведите до кипения кастрюлю с водой.Добавьте в кастрюлю много измельченного черного перца и соли. Опустите куриные грудки в кастрюлю так, чтобы грудка полностью погрузилась в воду. Бросьте кипение до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 10 минут. Снимите одну грудку и проверьте внутреннюю температуру 165 с помощью термометра для мяса. Вот тот, который я использую: https://amzn.to/3CiEzS5
  • Измельчите курицу: дайте курице немного остыть. Затем измельчите курицу двумя вилками ИЛИ воспользуйтесь ручным блендером.
  • Овощи: Нарежьте овощи как можно мельче.Это ключ к супервкусному куриному салату.
  • Кремообразность: Используйте столько или меньше майонеза и сметаны, сколько хотите! Все зависит от того, сколько курицы вы отварите и измельчите. Мой рецепт требует того, что мне нравится в курином салате. Обычно я использую немного больше майонеза, чем сметаны.

Фотографии процесса:

Мелисса Джо Реал Рецепты

Куриный салат Melissa Jo’s

Состав:
  • 3-4 фунта.куриных грудок
  • 1/4 большого красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 3 моркови очищенные и мелко нарезанные
  • соль и перец по вкусу
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана Craisins (сушеная клюква)

Как:
  1. нарезать овощи мелкими и мелкими кубиками
  2. Отварите куриные грудки в воде, приправленной солью и перцем, примерно 10 минут на медленном огне или пока внутренняя температура не станет 165 (накройте кастрюлю во время кипячения).
  3. дать цыпленку остыть около 5 минут и отдохнуть
  4. измельчите двумя вилками или ручным блендером
  5. добавьте овощи и измельченную курицу в большую миску и перемешайте руками
  6. добавить майонез и сметану и перемешать
  7. добавить сушеную клюкву и перемешать
  8. соль и перец по вкусу
  9. заверните и храните в холодильнике в течение недели, подавайте в булочке, в болгарском перце или помидоре и покрывайте своим любимым острым соусом! (Если острый!)

Как приготовить нежную и ароматную тертую курицу

Этот рецепт измельченной курицы очень прост в приготовлении, и его можно использовать 100 различными способами. Этот простой рецепт позволяет приготовить порцию нежной измельченной курицы на плите менее чем за 1 час. Перейти к рецепту тертой курицы

Как приготовить сочную и нежную курицу менее чем за 1 час

Вот как мы делаем партию нежной и ароматной измельченной курицы на плите менее чем за 1 час. Если вы предпочитаете использовать мультиварку для приготовления тертой курицы, см. Наш Рецепт тертой курицы в медленноварке. Если осторожно варить куриные бедра без костей в ароматном бульоне, они станут нежными и очень влажными.Используйте этот простой рецепт для приготовления тертых куриных тако, идеальных энчилада, супов, куриного салата, сэндвичей с курицей и многого другого!

В этом рецепте 4 простых шага

  • Осторожно варите куриные бедра или куриную грудку в бульоне, приготовленном из воды или бульона, специй, лука и чеснока.
  • Измельчите приготовленную курицу.
  • Варите жидкость для приготовления на медленном огне до тех пор, пока она не уменьшится.
  • Перемешайте измельченную курицу с концентрированной жидкостью для приготовления пищи для дополнительного аромата и влажности.

Состав

Наши основные ингредиенты для приготовления тертой курицы в домашних условиях: лук, чеснок, лавровый лист, тмин, соль и перец. Нам нравится использовать куриные бедра, поскольку они более нежные, чем куриные грудки, но нет никаких причин, по которым куриные грудки или сочетание грудки и бедер не работают.

Имейте в виду, что наш рецепт — это скорее руководство. Поиграйте с ароматами и специями в зависимости от того, что вам нравится. Добавление сушеного перца чили, порошка чили, некоторых специй из измельченных хлопьев красного перца или свежей зелени — все это отличные идеи.

Другие советы

Чтобы курица получилась максимально нежной, тушим ее на медленном огне. В качестве жидкости для приготовления мы используем воду, которая быстро впитывает много аромата лука, чеснока и курицы. Мы добавляем столько воды, чтобы покрыть курицу, затем доводим все до слабого кипения и ждем около 30 минут, пока курица не станет очень мягкой.

Когда курица приготовится, выньте ее из уже невероятно ароматного бульона и измельчите. Затем снова поставьте бульон на огонь и тушите примерно на треть, концентрируя аромат. Ложка около стакана концентрированного бульона поверх курицы и перемешать.

Именно этот последний шаг — наш настоящий секрет самой сочной измельченной курицы! Вот и все, теперь у вас есть курица, готовая для куриных начос, соуса из буйволиного мяса, пиццы с курицей, кесадильи, супа, бутербродов и многого другого.

ПРИМЕЧАНИЕ : Турция здесь отличный помощник. Измельченная индейка восхитительна!

Кстати, у вас наверняка останется бульон — не выбрасывайте его. Это восхитительно, и его можно использовать как легкий суп, как бульон в других рецептах или оставить для добавления к остаткам курицы.

Когда курица находится в холодильнике или морозильной камере, она впитывает бульон, который вы в нее изначально добавили. Так что полить курицу еще немного перед едой — неплохая идея.

И так мы делаем сочные, нежные, желтые тертый цыпленок. Думаю, сейчас я пойду съесть один из этих бутербродов.

Более простые рецепты с курицей

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2015 г.С момента публикации этого в 2015 году мы добавили видео с рецептом и изменили его, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Как сделать нежную ароматную тертую курицу

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Это наш любимый метод приготовления тертой курицы. Осторожно варите куриные бедра без костей в ароматном кулинарном бульоне, чтобы они стали нежными и очень влажными.Мы делаем дополнительный шаг, чтобы курица получилась максимально сочной и ароматной. Когда курица будет приготовлена, мы варим на медленном огне варочную жидкость на одну треть, а затем поливаем курицу концентрированным бульоном.

На приготовление примерно 5 чашек измельченной курицы

Посмотрите на нас Сделайте рецепт

Вам понадобится

3 фунта куриных бедер без костей (или комбинации бедер и грудки)

1 средняя луковица, очищенная и нарезанная

4 зубчика чеснока, очищенных и слегка измельченных

1 лавровый лист

1 чайная ложка соли

1 1/2 чайной ложки молотого тмина

1/2 чайной ложки черного молотого перца

Вода

Directions

  • Cook Chicken
  • Смешайте курицу, лук, чеснок, лавровый лист, соль, тмин и перец в большой кастрюле с толстым дном.Добавьте столько воды, чтобы покрыть курицу. Увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения, затем удалите пену или накипь, которые всплывают на поверхность.

    Отрегулируйте огонь так, чтобы вода вокруг курицы очень мягко кипела. Готовьте, пока курица не станет очень мягкой, около 30 минут.

    Переложите курицу на разделочную доску. Когда мясо остынет, измельчите его двумя вилками или пальцами.

    • Завершение
    • После извлечения курицы кипятите оставшуюся в кастрюле жидкость, пока она не уменьшится на одну треть или пока ее аромат не сконцентрируется.

      Выложите примерно 1 стакан концентрированной жидкости для приготовления пищи на измельченную курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Использовать в течение 2–3 дней.

Советы Адама и Джоанны

  • Приготовление: Курица и бульон хранятся в холодильнике до 3 дней и могут быть заморожены в течение 1 месяца.
  • Цыпленок с кожей: мы приготовили этот рецепт с использованием куриных бедер без костей и кожи, а также куриных бедер с прилипшей кожей. Оба работают очень хорошо. Если вы используете курицу с кожей, просто удалите и выбросьте кожу, прежде чем нарезать курицу.Вы также можете обнаружить, что вам нужно снять часть жира из бульона, прежде чем поливать им курицу.
  • Остаток жидкости для готовки: у вас останутся остатки жидкости для приготовления пищи. Сам по себе он вкусен как легкий суп. Вы также можете использовать его как бульон для других рецептов. Или, если вы храните курицу больше суток, добавьте одну-две ложки, чтобы добавить немного дополнительной влаги.
  • Чтобы приготовить эту курицу в мультиварке, просто добавьте все ингредиенты в мультиварку, затем готовьте на СЛАБОМУ, пока цыпленок не станет мягким и мягким, от 4 до 6 часов.Измельчите курицу и переложите бульон в кастрюлю. Тушите бульон, пока он не уменьшится на треть, затем залейте курицу ложкой.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: размер порции 1/2 стакана / 139 калорий / 18 г белка / 2 г углеводов / 0 г пищевых волокон / 1 г всего сахара / 6 г всего жира / 2 г насыщенных жиров / 99 мг холестерина / 356 мг натрия

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Пикантный куриный салат Quick and Easy

Пикантный куриный салат — единственный куриный салат, который будет есть моя семья.Ни фруктов, ни орехов!

Мы не поклонники типично сладкого, фруктового, орехового салата с курицей. Мы также не любим вареные яйца и сладкие маринованные огурцы в курином салате.

Так что я всегда делал свою собственную версию.

Хруст в нашем пикантном салате с курицей исходит от сельдерея. Если вы не любитель сельдерея, то этот куриный салат не для вас.

С учетом сказанного, я в высшей степени уверен, если вы попробуете этот простой рецепт салата с курицей.

Вы не будете разочарованы, и, черт возьми, из него получится отличный бутерброд с курицей и салатом!

Видео о том, как приготовить куриный салат

Как приготовить пикантный куриный салат

Снимите целиком приготовленную курицу.К этому куриному салату отлично подойдет курица-гриль, купленная в магазине.

Или сделайте это Жареный цыпленок в медленноварке . Вы также можете отварить или поджарить пару куриных грудок.

Я ненавижу измельчение мяса. Самый простой способ измельчить курицу — использовать электрический миксер.

В большой миске смешайте курицу, сельдерей, майонез, черный перец, соль, соль сельдерея, сушеный укроп и сушеную петрушку.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час.

Подавайте с вашим любимым сэндвич-хлебом, крекерами или просто салатом.

Если вы, как и мы, предпочитаете менее сладкий куриный салат, вам обязательно понравится этот отличный рецепт.

Из него получится идеальный бутерброд с куриным салатом и он станет отличным дополнением ко всем рецептам салата с курицей.

ОБНОВЛЕНИЕ: Некоторые читатели заявили, что это слишком соленое.

Я только что приготовил это из 1/2 чайной ложки сельдерея и 1/2 чайной ложки кошерной соли . Когда я спросила своего мужа, что он думает, он ответил: «Ему нужна соль».

Итак, начните с 1/2 соли сельдерея и кошерной соли, указанной в рецепте, а затем настройте на свой вкус.

Кроме того, в этом рецепте используется кошерная соль, а не поваренная соль. Есть разница. Чайная ложка хлопьевидной кошерной соли дает менее соленый привкус , чем чайная ложка поваренной соли , которая более компактна.

Рецепт пикантного салата из курицы

Рецепт пикантного куриного салата

Рецепт пикантного куриного салата, без орехов и без фруктов! Самый вкусный куриный салат на свете! Не фруктовый, не сладкий или ореховый, а просто с хрустящей корочкой из сельдерея.

Время приготовления 10 минут

Общее время10 минут

Курс: салат, сэндвич

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, салат

Порций: 6

Калорийность: 251 ккал

Автор: Don’t Sweat The Recipe

  • 3 стакана курицы, нарезанной или измельченной
  • 3/4 стакана сельдерея, мелко нарезанного
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1/2 чайной ложки соли сельдерея
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки по желанию
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • В чашу кухонного комбайна добавьте смесь мяса грудки и бедра, перемешайте несколько раз, пока мясо не станет мелко нарезанным.

  • Отмерьте 3 стакана нарезанной курицы в большую миску. Добавьте мелко нарезанный сельдерей. При желании добавьте 2 или 3 нарезанных кубиками зеленого лука.

  • В небольшой миске смешайте майонез, сельдерейную соль, сушеный укроп, сушеную петрушку, кошерную соль и перец.

  • Полейте заправкой курицу и сельдерей и тщательно перемешайте.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час.

ОБНОВЛЕНИЕ: Некоторые читатели заявили, что это слишком соленое. Я только что приготовил это из 1/2 чайной ложки соли сельдерея и 1/2 чайной ложки кошерной соли . Когда я спросила своего мужа, что он думает, он ответил: «Ему нужна соль». Итак, начните с 1/2 соли сельдерея и кошерной соли, указанной в рецепте, а затем настройте на свой вкус. Кроме того, в этом рецепте используется кошерная соль, а не поваренная соль. Есть разница. Чайная ложка хлопьевидной кошерной соли дает менее соленый привкус , чем чайная ложка поваренной соли , которая более компактна.

Калорий: 251 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 5 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 595 мг | Калий: 95 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 119 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Поделитесь с друзьями и семьей!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *