Рецепт салат с куриной грудкой: 264 вкусных рецепта приготовления с фото

Содержание

Салат с куриной грудкой – рецепт с фото салата с куриной грудкой

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Нежная, вкусная куриная грудка так и просится в праздничный салат, а если к ней еще добавить нежные маринованные шампиньоны, сыр, свежий огурчик и еще кое-чего, получается обалденный салат с куриной грудкой. Готовьте побольше, гостям понравится. Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Яйца — 2 шт

Шампиньоны маринованные — 5-7 шт

Свежий огурец — 1 шт

Растительное масло — 1 ст. л.

Майонез провансаль — 2-3 ст. л.

Петрушка (зелень)

Соль

Перец

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности. Остудить в бульоне.

В миску нарезать небольшими кусочками курицу и соломкой огурец.

Добавить тертый сыр и консервированную кукурузу.

Яйца взбить, посолить и поперчить.

Вылить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Остудить яичницу и нарезать соломкой. Салат заправить майонезом. Посолить по вкусу.Добавить нарезанную яичницу.

Выложить на блюдо и украсить половинками маринованных шампиньонов и мелко нарубленной зеленью петрушки. Немного остудить в холодильнике.

Салат «Новогодний» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

салат с куриной грудкой, рецепт, рецепты салатов, салаты с курицей, рецепты салатов с курицей с фото, рецепты новогодних салатов, салаты на новый год, новогодние салаты, вкусные салаты, рецепты салатов на новый год с фото, рецепты на праздник, праздничные рецепты с фото , пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления салат с куриной грудкой салаты на новый год европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 1331)

ПП салаты с курицей — 20 диетических рецептов: с куриной грудкой, сердечками, печенью, грибами

Как быстро и вкусно приготовить простые диетические салаты, которые можно не только включить в свой рацион, но даже угостить гостей? Мы предлагаем самую полную и уникальную подборку пп салатов из куриной грудки!

Диетический салат с куриной грудкой


Быстрый рецепт, который идеально впишется в любое диетическое меню.

  • 100 грамм отварной куриной грудки. Разбираем на кусочки.
  • 1 болгарский перец. Нарезаем соломкой.
  • 1 помидор. Режем кубиками.
  • горсть салатного микса.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Соединяем все ингредиенты и заправляем.

ПП салат с курицей и шампиньонами


Настоящий белковый салат для правильного питания.

  • 1 куриная грудка. Разбираем или режем кубиками.
  • 100 грамм шампиньонов. Обжариваем на сковороде без масла около 5 минут.
  • 100 грамм отварной стручковой фасоли.
  • горсть рукколы или шпината.

Для заправки: 1 столовая ложка оливкового масла+любимые специи+1ч.л. бальзамического уксуса.

Салат с куриной грудкой на ПП ужин

Если вы активно занимаетесь спортом, то знаете как важен пп ужин. предлагаем простой вариант такого ужина:

  • 1 куриная грудка. Разбираем на кусочки.
  • 2 белка. Мелко нарезаем.
  • 1 огурец. Режем кубиками.
  • 2 столовые ложки зеленого горошка.

Для заправки: натуральный йогурт+дижонская горчица+любимые специи.

Диетический салат с куриной грудкой и пекинской капустой

  • 100 грамм пекинской капусты. Режем кусочками.
  • 100 грамм куриного филе. Разбираем на кусочки.
  • 5 штук помидор черри. Режем на половинки.
  • 1 болгарский перец.

В качестве заправки используем 1 столовую ложку соевого соуса+1 чайную ложку дижонской горчицы.

Салат цезарь с курицей классический

Салат с копченой курицей — пп рецепт

А вот еще один вкусный и сытный пп рецепт с курицей:

  • 100 грамм копченой курицы. Режем кусочками.
  • 100 грамм фасоли. Можно использовать уже готовую.
  • 2 средних помидора.
  • любая зелень. Шинкуем.

Для заправки: 2 с. л. нежирной сметаны+паприка.

Диетический салат с куриной печенью

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 250 грамм куриной печени. Обжариваем ее на сковороде без масла в течение пары минут.
  • 200 грамм моркови. Натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 2 свежих огурца. Нарезаем кубиками.
  • любая зелень. Шинкуем.
  • Специи.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта.

К обжаренной печени добавляем морковь, лук, специи и тушим до полной готовности печени.

Готовую печень с овощами перекладываем в емкость и даем остыть. Затем кладем огурцы, зелень и заправляем йогуртом.

ПП салат с куриными сердечками

Для этого пп блюда вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 200 грамм куриных сердечек. Готовим, добавляем к ним соевый соус.
  • 2 помидора. Нарезаем кубиками.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Две горсти салатного микса.
  • зубчик чеснока.
  • специи.

Жарим сердечки на сковороде с антипригарным покрытием. Когда сердечки почти готовы, добавляем зубчик чеснока и специи. Готовим пару минут и добавляем соевый соус. Готовим под крышкой пару минут.

В тарелку выкладываем микс салата, помидоры, а в середину кладем сердечки.

ПП салат с куриными желудками

Еще один интересный пп рецепт, но с куриными желудками. Вам понадобятся:

  • 200 грамм куриных желудочков. Их нужно отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой.
  • 2 свежих огурца. Нарезаем соломкой.
  • 100 грамм консервированного горошка.
  • 50 грамм натурального йогурта.
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.
  • специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты, готовый салат можно присыпать зеленью.

Диетический салат с курицей и фасолью

Для тех, кто предпочитает более сытные пп салаты, которые могут заменить пп обед или ужин, предлагаем такой вариант:

100 грамм отварного куриного филе. Разбираем на кусочки.

  • 100 грамм фасоли. Можно взять консервированную в собственном соку.
  • 1 огурец. Режем на кусочки.
  • 1 яйцо.
  • 2 с. л. натурального йогурта.
  • Соль и специи.

Соединяем все ингредиенты и получаем сытный и диетический салат.

Фото: instagram / merakifood. cdmx

ПП салат с фунчозой и курицей

Любители экзотики могут попробовать такой вариант салата:

  • 100 грамм куриной грудки.
  • 100 грамм фунчозы. Разрезаем ее, заливаем кипятком на 5 минут.
  • 1 перец. Режем соломкой.
  • 1 морковь. Трем на крупной терке.
  • специи по вкусу.

Для заправки: 2 с. л. соевого соуса+1 ч. л. дижонской горчицы.

ПП салат с куриной грудкой и кукурузой

Всего три простых и доступных ингредиента — и на вашем столе идеальное диетическое блюдо:

  • 1 куриная грудка. Разбираем на кусочки.
  • 2 свежих огурца. Режем кубиками.
  • 100 грамм кукурузы.
  • 2 отварных яйца. Мелко нарезаем
  • 2 с.л. нежирной сметаны.
  • Специи по вкусу.

Этот вариант пп блюда подойдет даже для праздничного стола.

Низкокалорийный салат с куриной грудкой

Если ваша цель — это минимум калорий, то этот рецепт точно для вас:

  • 100 грамм куриного филе.
  • 100 грамм грибов, берем шампиньоны. Жарим их на антипригарной сковороде 5 минут.
  • горсть шпината и рукколы.
  • 1 огурец.
  • 2 с. л. натурального йогурта+1 с. л. лимонного сока, этим мы заправим наш салат.

Салат содержит минимум калорий, но максимум белков!

Салат с курицей и овощами пп

А вот рецепт для любителей настоящего овощного микса:

  • 50 грамм капусты. Можно использовать белокочанную.
  • 1 перец. Режем соломкой.
  • половинка красного лука. Мелко шинкуем.
  • 1 морковь.
  • половина куриного филе. Можно пожарить на гриле. Нарезаем ломтиками.
  • 1 столовая ложка любого растительного масла.

Смешиваем все и заправляем! Можно сбрызнуть лимонным соком.

ПП салат с курицей и помидорами

Идеальный рецепт салата, который можно смело подавать и на праздничный стол:

  • отварное или жареное на гриле филе. Режем кусочками.
  • 2 помидора. Нарезаем кубиками.
  • 100 грамм сыра тофу. Режем кубиками.
  • 6−7 оливок. Разрезаем на две части.

Все соединяем, сбрызгиваем любым маслом, посыпаем сухим базиликом!

ПП салат с курицей и корейской морковью

Всего три ингредиента — и на вашем столе идеальный пп салат:

  • корейская морковь.
  • отварная куриная грудка.
  • сладкий болгарский перец.

Для заправки — 2 столовой ложки нежирной сметаны.

Все ингредиенты берем в равных количествах. Смешиваем, заправляем и отправляем в холодильник на час!

Салат с курицей и ананасами диетический рецепт

Если хочется экзотики, то можно смешать такие ингредиенты:

  • 100 грамм отварной курицы. Нарезаем соломкой.
  • 100 грамм ананасов. Режем кубиками.
  • 1 отварное яйцо.
  • 50 грамм консервированной кукурузы.
  • немного зелени по вкусу.
  • Нежирная сметана или йогурт для заправки.

Блюдо получается очень нежным и необычным.

Салат с курицей и яблоком — рецепт пп

Еще один необычный вариант пп блюда:

  • 200 грамм филе. Разбираем на кусочки.
  • 1 среднее яблоко. Лучше брать кисло-сладкое. Режем кубиками.
  • 2 стебля сельдерея. Нарезаем кубиками.
  • 1 болгарский перец. Режем соломкой.
  • 2 с. л. пп майонеза для заправки.

Соединяем ингредиенты и подаем к столу!

ПП салат с курицей и огурцами

Если под рукой нет свежих огурцов, всегда можно приготовить салат с солеными огурцами. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • половина куриного филе. Разбираем на кусочки.
  • 1 соленый огурец. Режем кубиками.
  • 50 грамм консервированного горошка.
  • 2 отварных белка. Нарезаем.
  • нежирная сметана+специи для заправки.

Соединяем все и получаем простой и быстрый обед или ужин!

Салат курица с черносливом — пп версия

Еще один вариант салата, который можно смело предложить гостям, соблюдающим пп:

  • 1 отварное куриное филе. Нарезаем на мелкие кусочки.
  • 100 грамм чернослива. Режем мелкими кусочками.
  • 3 отварных яйца. Измельчаем.
  • 20 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере.
  • 200 мл натурального йогурта+половина чайной ложки горчицы, соль и перец. Это для заливки.

Выкладываем слои (каждый слой, кроме орехов, будем поливать соусом): курица, чернослив, орехи, яйца, огурец. Готовый салат можно посыпать зеленью.

Салат из курицы с кукурузой и огурцом

Данное блюдо станет отличным украшением для праздничного застолья. Готовить его будем в форме круга и украсим предельно просто – маринованными огурчиками, нарезанными тонкой соломкой. Такое решение делает салат из курицы с консервированной кукурузой очень похожим на рождественский веночек из еловых веток.

Помимо всего, рецепт новогоднего салата можно немного изменить, расширить ингредиенты и добавить в праздничное кушанье свежую зелень, идеально подойдет, например, укроп. Его тонкие листики так похожи на еловые иголочки.

Новогодний слоеный салат с курицей получается не только оригинальным на вид, но еще и очень вкусным. Кислинка, которую придают маринованные огурчики, освежает все блюдо.

Простой праздничный салат с курицей, яйцом, огурцом и кукурузой

Для начала займемся курицей. Филе промываем, нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем их в сковороду. Обжариваем 10 мину. За это время курица полностью должна прожариться.

Собирать салат будем на плоском блюде в виде круглого кольца. Для этого по центру плоской тарелки размещаем перевернутую пиалу или маленький круглый салатник. Эта хитрость поможет собрать все ингредиенты послойно и придать нужную формы без особых усилий.

Первым слоем раскладываем жареное куриное мясо вокруг пиалы. Кусочки распределяем равномерно. Поливаем их майонезом через маленькое отверстие в упаковке.

Вторым слоем, поверх грудки выкладываем измельченные желтки отварных куриных яиц.

Далее, заливаем небольшим количеством майонеза.

Следующим слоем выкладываем консервированную сладкую кукурузу.

Поливаем вновь майонезом и посыпаем куриный салат с кукурузой измельченными яичными белками.

Еще немного майонеза и укладываем поперёк маринованные огурчики, как это показано на фотографии, предварительно нарезанные тонкими и длинными соломками.

Осталось притрусить огурцы сырной стружкой и, кое-где на кольце можно выдавить из тюбика капельки из майонеза.

Аккуратно поднимаем перевернутую пиалу: делаем это так, чтобы слои блюда не съехали со своего места так, чтобы центр остался чистым, а сам праздничный салат с курицей приобрел аккуратную форму кольца.

Желаем весело и вкусно встретить Новый Год, бурного застолья, крепкого здоровья и исполнения всех желаний!

Салат овощной с куриной грудкой вяленой рецепт с фото

На одну куриную грудку 1 столовая ложка соли. Грудки натереть со всех сторон солью, выложить в форму, присыпать солью, и убрать в холодильник (желательно на самую верхнюю полку ) на 24 часа.

За это время соль заберёт всю влагу из грудок. Грудки станут очень упругие.
Промыть куриные грудки под проточной водой, смыть с них всю соль. Выложить на бумажные полотенца, обсушить.

Сложить куриные грудки в чистую форму. Обмазать каждую грудку водкой и натереть хорошо приправой (специей ).

Оставить на 15-20 минут время от времени грудки переворачивая.

Повесить грудки на крючок или одеть на шашлычную палочку, и повесить вялиться в прохладном месте в комнатных условиях. Оставить вялить на 2-3 суток. После просушки снять, завернуть в марлю и убрать в холодильник. Через пару часов вы можете нарезать грудку к столу, как закуску или сделать вот такой салат.

Вот набор продуктов.

Для начала нам нужно сделать заправку. Пока будет готовится салат, она у нас напитается всеми ароматами. В чашку мелко нарезать зелень укропа. Добавить немного соли, чёрного перца и лимон. Всё перетереть руками. Хорошо размять лимон.

Добавить чеснок через мелкую тёрку и соевый соус.

Добавить масло растительное (или оливковое ). Хорошо перемешать и оставить созревать.

За это время капусту пекинскую нарезать шашечками.

Перец болгарский нарезать соломкой.

Помидоры нарезать дольками.

Вяленую грудку нарезать тонко пластинами. Если салат подаётся на общий стол, то нарезка соломкой. Если салат подаётся индивидуально, то режем пластинами.

Салат перемешать, заправить заправкой.
Приятного аппетита!!!

Салат на лепешке с жареной куриной грудкой рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеус

Салат на лепешке с жареной куриной грудкой — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 342, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 29 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 74 мг., натрий 587 мг., сахар 0 г.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 ч. л. сушеной мяты, покрошить
  • 3/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 2 зубчика чеснока, мелко рубленого
  • 4 ст. л. оливкового масла, а также немного для сбрызгивания
  • 500 гр. филе куриной грудки
  • 1 ст. томатов черри, разрезанных пополам
  • 1 неочищенный огурец, нарезать
  • Свежемолотый перец
  • 4 питы
  • 1/2 ст. консервированной баклажанной икры
  • 2 ст. нарезанного салата ромэн
  • Соль

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, томаты черри, огурцы, пита, баклажанная икра, салат, салат ромэн, чеснок, мята, перец красный хлопьями, томаты

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в средней миске уксус, мяту, сушеный красный перец хлопьями, 1 зубчик чеснока, 1/4 чайную ложку соли и 3 столовых ложки оливкового масла. Добавить филе куриной грудки и мариновать приблизительно 15 минут.
  2. Тем временем смешать в миске помидоры и огурец с оставшемся чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

  3. Разогреть гриль до средней температуры. Жарить куриные грудки до готовности, 2 — 3 минуты с каждой стороны. Поместить на разделочную доску и нарезать на полосы в 1,5 сантиметра. Перемешать с овощами.
  4. Натереть питы одной столовой ложкой оливкового масла с солью. Жарить на гриле до появления отметин. Поместить питу на каждое блюдо, намазать баклажанной икрой. Выложить с верху листья салата ромэн, затем салат из миски с оставшемся соком.
Категории:

Салат с куриной грудкой, помидорами, сыром и оливками рецепт фото

Средиземноморский салат завоевал мировую популярность благодаря тренду на здоровый образ жизни. Попробуйте это замечательное блюдо, наверняка и вы станете его верным почитателем!

Ингредиенты
  • 1 шт. Грудка куриная

  • 1 шт. Салат романо

  • 60 гр Огурец

    нарежьте

  • 90 гр Оливки черные

    нарежьте пополам

  • 75 гр Лук красный

    нарежьте тонко

  • 100 гр Помидор черри

    нарежьте пополам

  • 50 гр Сыр фета

    покрошите

  • 3 ст. ложки Масло оливковое

  • 2 ст. ложки Сок лимонный

  • 3 зуб. Чеснок

  • 2 ст. ложки Укроп

  • 100 гр Йогурт греческий

  • 1 ст. ложка Уксус винный

  • 2 ст. ложки Вода

  • 0.5 чайной ложки Соль

  • 0.5 чайной ложки Перец черный

Видео-инструкция Поделиться

Рецепт утонченного и легкого средиземноморского салата

(Всего просмотрено 381 раз, 1 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Запеките курицу и сделайте заправку

Разогрейте духовку до 200 ° C. Поместите 1 куриную грудку на противень с алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Полейте мясо по 1 ст. ложке оливкового масла, лимонного сока и укропа, посыпьте 2 зуб. чеснока, 0.5 чайной ложки соли и перца. Выпекайте в течение 35-40 минут, пока сок от курицы не станет прозрачным.
В среднюю миску введите и перемешайте 95 гр греческого йогурта, по 2 ст. ложки воды и масла оливкового, по 1 ст. ложке винного уксуса, укропа и сока лимона, а также 1 зуб. чеснока, 0.5 чайной ложки перца и соли. Тщательно смешайте ингредиенты.

Соедините все ингредиенты

Нарежьте готовую курицу и добавьте ее к 1 нарезанной сердцевине листьев салата. Введите также 60 гр огурцов, 90 гр оливок, 75 гр красного лука, 100 гр помидоров черри и 50 гр сыра фета. Перемешайте салат. Готово!

Marrys

Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!

Салат с кукурузой и куриной грудкой – свежий, лёгкий и сытный

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Разве удивит вас салат с кукурузой и куриной грудкой? Сколько их, наверное, побывало на вашем столе!

Но у моего салата есть три больших плюса! : )

  • Во-первых, он невероятно вкусный! Вы бы видели, с какой радостью едят его мои близкие и друзья! Иногда даже обидно за основное блюдо, к которому салат должен был стать лишь дополнением! : )
  • Во-вторых, он как будто специально создан для улучшения фигуры и укрепления здоровья. Ручаюсь, с ним ваши прекрасные преображения не заставят себя ждать!
  • В-третьих, я расскажу об особом приёмчике! ; ) С ним вы в два счёта превратите знакомый вкус куриного салата в очень интересный и необычный!

А для большей наглядности я подготовила для вас и видео о том, как приготовить этот чудо салат! Вы найдете его немного ниже в рецепте : ) 

Мне очень интересно узнать, понравится ли вам видео рецепт? Напишите свое мнение в комментариях, пожалуйста.  А пока давайте..

Включим музыку

: )

С красивым клипом и прекрасной песней Katie Melua — If You Were A Sailboat  нам будет куда приятней готовить, правда? : )

Думаю, уже можно приступить к пошаговому рецепту. Но вы же понимаете, что кое-что нам необходимо?.. 

Что именно? Да нам же надо свериться со списком продуктов! : )

Продукты:

А теперь вы убедитесь, что у моего салата есть ещё одно достоинство! Готовить его очень легко. И поможет нам, как всегда, рецепт с фото : )

Рецепт:

  • 1. Начнём с самого простого – оправим в подсоленную воду куриное филе. Пусть себе варится до готовности : )

  • 2. Что мы можем успеть, пока готовится мясо? Да всё! : )

    Перво-наперво сварим вкрутую яйца. Потом очистим их и порубим.

  • 3. Теперь обратим внимание на хрустящий ингредиент : ) Нарежем соломкой свежие огурчики.

  • 4. Если вы взяли кукурузу консервированную, то просто слейте воду из банки. Если замороженную – то поварите её примерно 4 минуты.

    Вообще, лучше выбрать замороженную. Зачем нам лишний сахар, который есть в консервах, правда? : )

  • 5. Наверное, уже пора вернуться к кастрюльке с отварной куриной грудкой? Если она готова, остудим её, подсушим и нарежем кубиками.

  • 6. Затем грудку, кукурузу, огурцы и яйца – в общем, все основные ингредиенты – соединим и перемешаем.

  • 7. Заправим салат майонезом. Конечно же, нам нужен низкокалорийный, полезный для здоровья и фигуры : )

    Ещё лучше взять лёгкий домашний майонез. Готовить его легко и просто! Рецепт посмотрите здесь… : )

    Кстати, можно ещё добавить в майонез немного горчичного порошка и чесночка : )

  • 8. Заправили? Перемешали? Ну, вот и всё!  Выкладывайте в салатник, украшайте зеленью и наслаждайтесь : )

  • Хотя, как и всем подобным блюдам, салату из куриной грудки и кукурузы, только на пользу пойдёт, если он побудет немного в холодильнике.

    Может, вы предпочитаете, чтобы было не только рассказано, но и показано? : )

    Ну и прекрасно! Вот же он…

    Видео рецепт: 

    Скоро вы убедитесь, что на вкус салат удивительно хорош! А пока можно узнать о его БЖУ и калорийности : )

    Калории любят счёт

    В 100 граммах сегодняшнего блюда — 81,28 кКал!

    • Белков — 9,79 гр;
    • Жиров — 2,78 гр;
    • Углеводов —  3,8 гр;

    Неплохо, правда? 🙂

    Приготовьте курино-кукурузного салата побольше – гости точно попросят добавки!.. 

    В компанию к такому блюду надо брать что-нибудь такое же вкусное и полезное!

    Самые лучшие сочетания

    Например, предлагаю попробовать его вместе

    А если вас интересует второе блюдо, то лучше куриной пастромы  или запечённой грудки индейки и придумать ничего нельзя! : )

    Зато можно придумать тьму вариантов такого салата! : )

    Простор для творчества

    Самые популярные добавки – ананас и сыр вроде брынзы и адыгейского.

    • Красный лук – потому, что он более сладкий — тоже пользуется спросом.
    • Есть разновидность этого блюда с капустой – белокочанной или пекинской.
    • Также добавляют морепродукты – мидии или креветки.
    • Крабовые палочки тоже – кулинарный лидер. Но, пожалуйста, убедитесь, что они – хорошего качества!

    Очень вкусным получается куриный салат с помидорами и фасолью. Авокадо и разные орешки – тоже будут интересным сочетанием, согласны? : )

    И, конечно же, грибы – куда без них? Особенно хороши здесь опята или белые  : )

    Маленькие хитрости

    Всё это прекрасно, но я же обещала рассказать вам о простом приёмчике, который улучшит вкус! Помните?

    Нужно просто взять початки свежей сладкой кукурузы и приготовить их на гриле. А потом срезать зёрна с готовых початков. С ними салат станет гораздо вкуснее  : )

    Попробуйте разные варианты

    Простая смена одного-двух компонентов будет дарить вам всякий раз немного другое блюдо! Обязательно напишите мне о ваших впечатлениях. : )

    И непременно делитесь похожими рецептами. Я буду очень рада! : )

    Здоровья вам и благополучия,

    Ольга Деккер.

    P. S. А вы уже слышали про мою «Обжорную диету»?

    Благодаря этой уникальной программе можно вкусно есть и при этом избавляться от лишнего веса! Да, это настоящее чудо. 🙂

    Узнать о нём подробней можно здесь…

    P. P. S. Стать энергичной, стройной и привлекательной совсем не сложно!

    Хотите, я помогу вам сделать это легко и с удовольствием? Просто подпишитесь на мою рассылку немного ниже ; )

    А я поделюсь с вами профессиональными секретами диетолога и еще буду регулярно присылать рецепты вкусных диетических блюд : )

    Лучший рецепт салата из курицы | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1 чашка приготовленного или домашнего майонеза

    2 чайные ложки процеженного свежевыжатого лимонного сока

    1 столовая ложка дижонской горчицы

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    4 стакана нарезанной кубиками курицы-пашот, рецепт см.

    1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма

    2 столовые ложки лука-шалота, нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма

    2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа

    2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

    Нарезанный чеснок, для гарнира

    Курица-пашот для салатов:

    10 веточек петрушки

    2 веточки тимьяна

    1 небольшая луковица, разрезанная пополам

    1 небольшая морковь, разрезанная пополам

    1 стебель сельдерея, разрезанный пополам

    3 фунта кусочков куриной грудки со шкурой, нарезанных жиром

    5-6 стаканов куриного бульона домашнего приготовления или с низким содержанием натрия, купленного в магазине

    Рецепт салата с курицей и манго с домашней заправкой

    В этом салате с курицей с манго самые нежные запеченные и нарезанные куриные грудки.Их подают на подушке из салата и посыпают кубиками манго, а также заправляют свежей домашней заправкой с медом и лимоном. Это идеальный легкий салат на обед или легкий ужин.

    Легкий и легкий рецепт куриного салата, полный вкуса!

    Манго — один из моих любимых фруктовых вкусов. Он сладкий и тропический, но немного терпкий. Он печально известен как в сладких, так и в соленых блюдах — сорбет из манго так же хорош, как и сальса из манго, понимаешь?

    Я придумал этот рецепт на днях, когда ел салат из манго и шпината.(ТАК ХОРОШО!) Этот салат — легкий и легкий гарнир, который я люблю с курицей. Комбинация вкусов — это помешательство, и это заставило меня задуматься о том, как объединить эти ароматы в других рецептах.

    И тут меня осенило! Почему бы не сделать салат из основного блюда с манго и курицей? Так родился мой салат с курицей и манго. 😍

    Ингредиенты рецепта

    Этот рецепт состоит из одной части курицы, одной части салата и одной части заправки. Все вместе получается из этих ингредиентов:

    • Вареные куриные грудки
    • салат ромэн
    • молодой шпинат
    • манго
    • помидоров черри
    • Английский огурец
    • красный лук
    • петрушка или кинза

    Для медово-лимонной заправки

    • оливковое масло первого холодного отжима
    • лимонный сок
    • мед
    • Дижонская горчица
    • чеснок
    • соль и перец черный молотый свежемолотый

    Как я готовлю куриные грудки для этого салата

    Это одно из моих любимых блюд, когда у меня остались куриные грудки.Если вы используете предварительно приготовленные куриные грудки, приготовление этого салата займет всего несколько минут.

    Иногда я делаю сочную запеченную куриную грудку в воскресенье для приготовления еды, а затем в будний день, когда я собираюсь собрать этот салат, все, что мне нужно сделать, это нарезать предварительно приготовленные куриные грудки и бросить их.

    Чтобы приготовить нежные куриные грудки, запеченные в духовке, я использую свой любимый 20-минутный трюк с рассолом. Затем я приправляю и запекаю куриные грудки в духовке при 425˚F в течение 20-25 минут. Они выходят абсолютно безупречно и так хороши в сочетании с этим салатом, наполненным вкусом.

    Как приготовить салат с курицей и манго

    1. Приготовьте полкило куриных грудок или возьмите приготовленную курицу-гриль в ближайшем бакалейном магазине.
    2. Добавить: Добавьте нарезанный салат ромэн и молодой шпинат в большую салатницу.
    3. Верх: Сверху добавьте в салатную смесь кусочки курицы, нарезанного кубиками манго, помидоров черри, огурцов, лука и петрушки или кинзы. Затем отложите его, пока будете перемешивать заправку.
    4. Микс: В отдельной миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, мед, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец.Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте соответственно.
    5. Дождь: Полейте салат медово-лимонной заправкой и подавайте.

    Предложения по обслуживанию

    Этот салат сам по себе может стать отличным обедом. Это еще и сытный легкий ужин. Я люблю сочетать салат на ужин с плотной буханкой хлеба и чашкой сырного супа из цветной капусты. Это идеальная простая еда.

    Я также приготовлю такой большой салат, чтобы подать его на званом обеде или на удачу.Эта сладкая медово-лимонная заправка всегда лабиринт.

    Хранение куриного салата

    • После того, как салат заправлен, его уже нельзя хранить. Салат станет влажным и увядшим. Если вы ожидаете дополнительного салата, я бы воздержался от заправки всего салата и вместо этого заправлял каждое блюдо по мере того, как вы с ним работаете.
    • Если салат не заправлен, его можно хранить отдельно от заправки в герметичном контейнере. Салат будет оставаться красивым и свежим примерно 2–3 дня.Повязку можно использовать от 10 до 14 дней.
    Еще рецепты салатов с курицей

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Инструменты, используемые в этом рецепте
    Распечатать

    Салат с курицей и манго

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Салат с курицей и манго — это нежнейшая запеченная и нарезанная куриная грудка. Их подают на подушке из салата и посыпают кубиками манго, а также заправляют свежей домашней заправкой с медом и лимоном.Это идеальный легкий салат на обед или легкий ужин.

    Ингредиенты

    Для медово-лимонной заправки

    Инструкции

    • Добавьте нарезанный салат ромэн и молодой шпинат в большую салатницу.

    • Сверху выложите приготовленные кусочки курицы, нарезанное кубиками манго, помидоры черри, огурцы, лук и петрушку или кинзу. Отложите в сторону.

    • В отдельной миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, мед, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец; попробуйте приправы и отрегулируйте соответственно.

    • Полить салат заправкой.

    • Обслуживать.

    Пищевая ценность

    Салат с курицей и манго

    Сумма на порцию

    калорий 296 Калорий в составе жира 135

    % дневная стоимость *

    Жиры 15 г 23%

    Насыщенные жиры 3 г 15%

    Холестерин 64 мг 21%

    Натрий 288 мг 12% 1844

    0 Калий

    626 мг 44 Углеводы 15 г 5%

    Клетчатка 3 г 12%

    Сахар 11 г 12%

    Белок 26 г 52%

    Витамин A 5716IU 114%

    Витамин C 34 мг 41%

    Кальций 56 мг 6%

    Железо 2 мг 11%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Ключевые слова: куриный салат, идея здорового ужина, салат из манго, идеи салатного ужина

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Сковорода с курицей и травами с садовым салатом

    Этот простой легкий ужин полон преимуществ для здоровья.

    В те суматошные дни, когда ужин — это последнее, о чем вы думаете, прежде чем перекусить в микроволновой печи или приготовить замороженную пиццу в духовке, попробуйте эту курицу на сковороде с зеленью и рецептом салата из сада! Этот простой легкий ужин изобилует пользой для здоровья и море вкусов благодаря пикантным специям и овощам.Если приготовить немного на сковороде и посыпать специями, вас ждет ароматная, насыщенная белком куриная грудка. Жевательная нежная нежность курицы прекрасно дополняется садовым салатом — гарниром, дающим свежесть сада в каждом укусе. Нарезанный красный лук идеально сочетается с сочными помидорами, а нарезанный миндаль изредка дает легкий хруст. В сочетании с такими питательными веществами, как авокадо и огурцы, эти овощи добавляют радугу ярких цветов в презентацию салата.

    Итак, вместо того, чтобы выбирать легкий выход и жертвовать питанием, приготовьте этот ультра-здоровый и очень легкий рецепт курицы и салата!

    Для курицы
    • 4 куриных грудки без костей и кожи
    • 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца (мы использовали грубый, свежемолотый)
    • 2 чайные ложки паприка
    • 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 1 столовая ложка обезвоженного лука по желанию 1/4 стакана нарезанного лука
    Для салата
    • 1 авокадо очищенный, без косточек и нарезанный тонкими дольками
    • 1 стакан красного лука тонко нарезанный
    • 1 огурец, нарезанный полукругами
    • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1/2 стакана полосок болгарского перца красного, оранжевого или желтого
    • 1/4 стакана нарезанного миндаля
    • 6 стаканов молодой рукколы, сырой шпинат , молодая капуста или смешанная зелень (при желании можно комбинировать листья салата) для менее
    • 1/3 чашки любимой заправки для чистой еды или домашнего винегрета
    Для курицы
    • Используя дно широкой банки или стакана, растолочь куриные грудки до однородной толщины.Используйте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, соль, перец и специи, чтобы покрыть обе стороны каждой куриной грудки.

    • Поставьте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на средний огонь на плиту, убедившись, что масло покрывает все дно, прежде чем добавлять курицу. Добавьте куриные грудки. Варить 1 минуту, чтобы дно стало золотистым. Переверните грудь и убавьте огонь.

    • Закройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой. Варить 10 минут (время проверки).Не снимайте крышку во время приготовления. Через 10 минут снимите сковороду с огня, все еще накрытую, и оставьте на 10 минут. Убедитесь, что в середине груди нет розового цвета или что термометр для мяса показывает 165 F, когда вставлен в центр.

    Для салата
    • Перемешайте все овощи и салат. Сверху положите нарезанный миндаль, если используете. Добавьте заправку для салата или подайте вместе. Подавайте курицу с салатом и наслаждайтесь!

    Сервировка: 1 куриная грудка и 2 1/2 чашки салата | Калории: 365 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 30 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 359 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 7 г |

    SmartPoints (Фристайл): 10

    Ключевые слова Без глютена, с низким содержанием углеводов

    Вы приготовили этот рецепт?
    Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

    Мы постоянно обновляем Skinny Ms. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы ничего не пропустить.

    Посетите нашу страницу Facebook и подпишитесь на нас на Pinterest , чтобы получить вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

    Всегда приятно получать известия от наших читателей. Расскажите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.

    Мексиканский салат с курицей на гриле (видео)

    Мексиканский салат с курицей на гриле: с начинкой из овощей и с острой томатной заправкой ранчо.Это не обычный рецепт салата с курицей на гриле!


    Куриный салат

    Разве это не выглядит великолепно?

    То есть, правда. Вы когда-нибудь видели более салатов на вид ?

    В последнее время мы принимаем меры, чтобы включать в свой рацион все больше и больше свежих сырых продуктов. Думаю, мы наслаждаемся «салатом на ужин» не реже двух раз в неделю, если не чаще.

    Еще я стараюсь съедать хотя бы одно блюдо из сырых овощей в день, поэтому часто на обед мне нравится салат.

    Куриный салат на гриле

    Есть что-то чудесное в прохладных хрустящих овощах, покрытых горячим протеином, не правда ли? Если бы я мог продемонстрировать, как я хочу есть (все время прямо сейчас) на одном блюде, это был бы этот мексиканский салат с курицей на гриле .

    Овощи, овощи и другие овощи, покрытые сочным приправленным цыпленком-гриль, беконом и рассыпчатым сыром. Затем он залил сливочно-пряный томатный соус ранчо.

    Это в значительной степени покрывает это.

    Мексиканский куриный салат

    Красота этого салата в том, что он не только полезен и вкусен, но и чертовски прост в приготовлении .

    Я посыпал курицу яркой приправой Old El Paso Taco. Это избавляет от необходимости употреблять всевозможные травы и специи одним махом.

    Приправа для тако покрывает курицу, создавая яркую корочку после того, как курица будет приготовлена ​​на гриле.

    Просто посмотрите…

    Цыпленок на гриле

    Для салата я положил дымящуюся курицу на подушку из хрустящего салата ромэн и прижал ее к спелым авокадо и сладким виноградным помидорам.

    Затем я посыпал свежей кукурузой, покрошенным беконом, нарезанным зеленым луком и рассыпчатой ​​фреской queso по всему мексиканскому куриному салату на гриле, словно конфетти с волшебным вкусом!

    Я тоже как бы посыпал им пол. Все эти ингредиенты были немного слишком захватывающими, если вы понимаете, о чем я.

    Мексиканский салат с курицей на гриле

    Наш мексиканский салат с курицей на гриле — настоящий праздник для всех пяти чувств. Это ароматный, хрустящий и красочный вариант ужина, который идеально подходит для приготовления весенних и летних блюд.

    Этот салат с курицей-гриль, завершенный простой 2-х ингредиентной острой томатной заправкой, сейчас занимает первое место в моем списке.

    Что такое Queso Fresco?

    Queso Fresco — сливочный мексиканский сыр, который можно перевести как «свежий сыр». Его традиционно готовят из коровьего молока и выдерживают пару дней, чтобы придать ему свежий вкус!

    Этот сыр можно найти рядом со сметаной и сырными палочками в вашем продуктовом магазине.Или, если рядом с вами есть мексиканский магазин, они, скорее всего, найдутся.

    См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить мексиканский куриный салат на гриле.

    другие салаты, которые могут вам понравиться:

    Мексиканский салат с курицей на гриле

    Мексиканский салат с курицей на гриле: с овощами и острым соусом из томатов ранчо. Это не обычный рецепт салата с курицей на гриле!

    Порций: 6

    • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
    • 1 пакет приправы Old El Paso Taco
    • 2 головки салата ромэн
    • 1 пинта винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
    • 2 авокадо, очищенных и нарезанных
    • 1 стакан свежих кукурузных зерен
    • 1 стакан вареного покрошенного бекона
    • 1 пучок нарезанного зеленого лука
    • 1/2 стакана раскрошенного сыра кесо фреско
    • 1 стакан густой заправки из холодильника
    • 1/2 стакана свежих пряностей сальса
    • Разогрейте гриль до среднего огня.Выложите куриные грудки в форму для запекания и посыпьте приправой Old El Paso Taco. Переверните, чтобы курица была покрыта со всех сторон. Нарежьте салат и подготовьте все остальные овощи.
    • Запекайте курицу на гриле по 5 минут с каждой стороны. Затем дайте курице постоять не менее пяти минут перед тем, как нарезать ее ломтиками. Тем временем поместите соус ранчо и сальсу в блендер и перемешайте до однородной массы.

    • Выложите нарезанный салат на большом блюде. Нарежьте курицу и выложите поверх салата.Затем разложите нарезанные авокадо и помидоры вокруг курицы. Посыпьте весь салат кукурузой, нарезанным зеленым луком, покрошенным беконом и кесо-фреской. Сразу подавайте с острой томатной заправкой для ранчо.

    Порция: 8 унций, Калории: 527 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 24 г, Жиры: 37 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 71 мг, Натрий: 1290 мг, Калий: 1481 мг, Клетчатка: 11 г, Сахар: 9 г, Витамин A: 19515IU, витамин C: 40,8 мг, кальций: 169 мг, железо: 4,1 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Раскрытие информации: этот пост спонсируется Old El Paso.Все мнения мои собственные.

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Лучший рецепт куриного салата | Дауншифтология

    Куриный салат , несомненно, классический рецепт. Нарезанная кубиками курица имеет кремовую текстуру и усыпана хрустящим сельдереем, зеленым луком и свежим виноградом.

    Но в моей версии есть кое-что еще, чтобы сделать ее рецептом салата с курицей Ultimate . Он легкий, полезный, яркий, ароматный и сделает любую летнюю трапезу легкой.

    Когда я думаю о курином салате, я думаю о летней версии привычной еды . Он сливочный, сытный и наполненный свежим и ярким вкусом. С каждым кусочком вы чувствуете нотки дижонской горчицы, сочного винограда и хрустящего сельдерея. И что самое лучшее? Он сводит готовку к минимуму, что делает его идеальным комплексным блюдом.

    Но если вы хотите приготовить лучший куриный салат, на самом деле все дело в травах. И мой секретный ингредиент — тархун .

    Эстрагон прекрасно сочетается с курицей и придает ей особый шарм. Поверьте мне, все вернутся на несколько секунд по этому поводу. Так что выходите на рынок, берите ингредиенты для салата и следите за мной в видео ниже.

    Ингредиенты для куриного салата

    Хотя ингредиенты просты, главное — это то, как их уникальный вкус сочетается воедино. Вот что я использую:

    • Куриные грудки — Я готовлю куриные грудки без кожи и костей, но вы также можете использовать оставшиеся куриные грудки на гриле.
    • Майонез — Лучшее кремообразное связующее для смешивания всех ингредиентов. А приготовить майонез в домашних условиях несложно!
    • Дижонская горчица — Небольшое количество дижонской горчицы добавляет глубину вкуса и немного пряностей.
    • Красный виноград — Вы можете использовать красный или зеленый виноград без косточек, мне просто нравится контрастный цвет красного винограда.
    • Сельдерей — Я люблю свои куриные салаты с хрустящей корочкой из сельдерея.
    • Зеленый лук — Зеленый лук придает пикантный вкус, не будучи слишком острым, что идеально.
    • Поджаренный миндаль — Поджарьте нарезанный миндаль, чтобы подчеркнуть ореховый вкус.
    • Петрушка — Одна из лучших трав для добавления в салаты, нарежьте несколько столовых ложек.
    • Эстрагон — лучший секретный ингредиент! Вы будете поражены тем, как много вкуса придает салату даже немного эстрагона.
    • Лимонный сок — Для яркой свежести.
    • Соль и перец — Всегда приправляйте по своему вкусу.

    Как приготовить курицу

    Я люблю использовать в этом рецепте курицу-пашот, потому что она легкая, полезная и ароматная. Это также означает, что вам не нужно включать духовку, если на улице жаркий солнечный день. Несомненный бонус.

    Если все сделать правильно, из браконьерства получится один из самых нежных кусочков курицы, который у вас когда-либо был. Чтобы добиться этого каждый раз, следуйте простым шагам, приведенным ниже.

    1. Положите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду , чтобы они не перекрывали друг друга и не переполнялись.
    2. Залить курицу холодной водой . Приправьте воду небольшим количеством соли, чтобы придать ей аромат.
    3. Медленно доведите воду до слабого кипения . Затем убавьте огонь до минимума и накройте сковороду.
    4. Дайте курице покипеть примерно 10 минут . Помните, что терпение — ключ к этому медленному и медленному процессу!
    5. Проверьте степень готовности цыпленка . Если его внутренняя температура составляет 160–165 градусов по Фаренгейту, выключите нагрев.
    6. Дайте курице постоять минуту или две после того, как вы вытащили ее из кастрюли. Это позволит куриному соку перераспределиться.
    7. Охладите курицу в холодильнике . Это ключевой момент, так как в этом рецепте вам понадобится холодная курица.

    Можно ли использовать запеченную курицу или курицу, приготовленную на гриле? Конечно. Хотя я предпочитаю курицу пашот, по этому рецепту подойдет практически любая курица. Просто убедитесь, что у вас есть около четырех чашек нарезанной кубиками или тертой курицы.

    Как приготовить куриный салат

    Теперь, когда у вас есть нежные куриные грудки, пришло время приготовить салат. А на самом деле всего три шага:

    • Тост: Слегка поджарьте 1/2 стакана миндаля на сковороде на плите. Дайте им полностью остыть до комнатной температуры.
    • Slice and Dice: Сначала нарежьте куриную грудку кубиками на маленькие кусочки размером 1/2 дюйма. Затем четверть винограда, нарезать кубиками сельдерей, петрушку и эстрагон, а также нарезать зеленый лук.
    • Микс: Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте до однородной массы. Приправить солью и перцем — готово!

    Куриный салат лучше всего подавать холодным . Так что дайте смеси остыть в холодильнике перед подачей на стол. Это также помогает объединить все вкусы и получить самый вкусный салат.

    Видео рецепт куриного салата

    Хотите узнать, как я готовлю этот рецепт, шаг за шагом? Смотрите видео ниже!

    Варианты куриного салата

    Помимо перечисленных ингредиентов, у вас есть несколько вариантов, которыми можно поиграть, когда дело доходит до текстуры и вкуса.

    • Отрегулируйте гайки. Замени миндаль на орехи пекан или грецкие орехи.
    • Перемешать фрукты. Можно опустить виноград и добавить нарезанные кубиками яблоки, сушеную клюкву или сушеную вишню.
    • Поменять лук. Если зеленый лук вам не нравится, вы можете заменить его мелко нарезанным красным луком.
    • Сделать более кремовым. Замени майонез на греческий йогурт или сделай пополам.

    Как подать

    Иногда я ем этот куриный салат ложкой прямо из миски — потому что он такой вкусный.Но вот несколько идей, чтобы превратить его в еду.

    • Сэндвич : Наполните его между сэндвич-хлебом слоями салата, шпината или ломтиками помидора.
    • Обертка : превратите ее в пленку с домашними лепешками из муки маниока.
    • Салат-латук : Для более легкого и низкоуглеводного варианта оберните его большим салатом ромэн или листовым салатом.
    • Extra Green Salad : Вылейте ложку на слой зелени, например, шпината.
    • Соус: Подавать с крекерами из семени льна или чипсами.

    Как долго сохраняется куриный салат?

    Поскольку этот рецепт предназначен для охлаждения, не оставляйте его при комнатной температуре более двух часов. В противном случае храните его в холодильнике до 3-5 дней .

    Другие рецепты классических салатов

    С потеплением погоды в еженедельную ротацию добавляется больше салатов. Вот несколько легких, свежих и полезных идей, которые помогут развлечься.

    Лучший рецепт куриного салата

    Куриный салат — классический рецепт салата с нарезанной кубиками курицей, сливочным майонезом, хрустящим сельдереем, зеленым луком, сладким виноградом и свежей зеленью. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как я это делаю!

    Чтобы приготовить курицу-пашот
    • Поместите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду и залейте примерно на дюйм холодной водой. Приправьте воду солью. По желанию вы можете добавить ароматические углеводороды по вашему выбору.Прочтите мой рецепт курицы-пашот для более подробной информации.
    • Увеличьте огонь до среднего, пока он не станет легким кипением. Затем убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Дайте курице покипеть 8-12 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160-165 градусов по Фаренгейту. Выньте курицу и дайте ей постоять пару минут. Затем охладите в холодильнике.

    калорий: 524 ккал, углеводы: 10 г, белок: 36 г, жиры: 38 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 112 мг, натрий: 454 мг, калий: 782 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин A: 318 МЕ, витамин C: 15 мг, кальций: 61 мг, железо: 1 мг

    © Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Рецепт салата с курицей и авокадо Ромейн (ВИДЕО)

    Быстро, легко и полезно Рецепт салата с курицей и авокадо Ромейн с домашней заправкой.
    Сочная куриная грудка, подаваемая на подушке из романа с помидорами, огурцами, авокадо и восхитительной домашней заправкой.

    Куриный салат —

    Хотя в салате используется минимальное количество ингредиентов и те, которые, скорее всего, уже есть в холодильнике, результаты просто феноменальны.

    Сочная куриная грудка прекрасно сочетается с хрустящим роменом, красным луком, огурцами, помидорами и кинзой. Легкая домашняя заправка из чеснока и лимонного масла придает куриному салату особый аромат.

    Как приготовить салат с курицей и авокадо ромэн-

    • Приготовьте рецепт обжаренной курицы.
    • Тем временем приготовьте заправку, смешав в миске масло, лимонный сок, итальянскую приправу, чеснок, соль и перец. СОВЕТ: Заправку можно дублировать и хранить в холодильнике несколько дней, чтобы использовать ее для других салатов.
    • Затем нарежьте ромэн, помидоры, огурцы и красный лук. Кинзу мелко нарезать. Нарежьте авокадо.
    • Готовую курицу нарезать и добавить в салат. СОВЕТ: Цыпленок можно подавать горячим или холодным.
    • Залить ингредиенты заправкой, перемешать салат.
    • При желании приправить солью и перцем.

    Салат с курицей и авокадо-

    Моей самой любимой комбинацией для салата с начинкой должна быть курица и авокадо.В двух ингредиентах салата есть что-то действительно эффективное.

    Хотя курица в этом рецепте заправлена ​​простыми ингредиентами — болгарским перцем, чесноком, солью и перцем с маслом, она такая сочная и нежная. Наслаждайтесь курицей, подаваемой теплым с салатом или холодным, в зависимости от ваших личных предпочтений.

    Как приготовить курицу для салата?

    Цыпленок для этого рецепта салата можно приготовить на сковороде или на гриле. Приготовление курицы на гриле придаст салату еще больше аромата.

    Наслаждайтесь сытным салатом с курицей на обед или ужин. С домашней заправкой салат такой легкий, но добавленные авокадо и курица действительно делают салат таким сытным и таким сытным.

    Попробуйте другие рецепты САЛАТОВ:

    Рецепт салата с курицей и авокадо Ромейн

    Быстрый, легкий и полезный рецепт салата с курицей и авокадо Ромейн с домашней заправкой. Куриная грудка, подаваемая на подушке из романа с помидорами, огурцами, авокадо и восхитительной домашней заправкой.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Порций: 2 порции

    салат —
    • 1 сердце салата ромэн, нарезанное
    • 8 унций помидоров черри, разрезанных пополам
    • 2 небольших огурца, нарезанных ломтиками
    • 1/2 большого красного лука, нарезанного ломтиками
    • 1/2 авокадо, нарезанного ломтиками
    • Приготовьте обжаренную курицу.
    • На сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Обжарьте курицу по 2 минуты с обеих сторон.Убавьте огонь до минимума, закройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-6 минут, пока курица не станет мягкой.
    • Тем временем в небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки и перемешайте до однородного состояния.
    • Добавьте все ингредиенты салата в миску.
    • Нарезать курицу ломтиками. Добавить в салат.

    • Полить салат заправкой. Осторожно перемешайте. Наслаждаться!

    калорий: 668 ккал, углеводов: 20 г, белков: 28 г, жиров: 54 г, насыщенных жиров: 7 г, холестерина: 72 мг, натрия: 1319 мг, калия: 1391 мг, волокон: 7 г, сахара: 9 г, витамина A: 2240 МЕ, витамина C: 50.7 мг Кальций: 80 мг Железо: 2,6 мг

    (Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)

    Легкий кето-салат с курицей и беконом

    Этот классический рецепт салата с курицей включает нежную куриную грудку, сливочную майонезную заправку с укропом и хрустящий бекон. Это идеальный кето-салат с курицей для богатой белком закуски или легкого обеда для работы. Это рецепт кето-салата с курицей, который вам понравится в течение всего года.

    Легкий кето-салат с курицей и беконом

    Куриный салат — классический рецепт, который нравится всей моей семье.Его легко упаковать на обед в салатные обертки, идеальный вариант для приготовления большой партии для приготовления кето-еды, и его легко настроить в соответствии с вашими предпочтениями.

    Кето-салат с курицей требует нескольких ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике. После того, как вы приготовите куриные грудки, они сразу станут готовыми. И бонус: это без молочных продуктов!

    Как приготовить курицу для куриного салата

    Основа салата — приготовленные куриные грудки. Если у вас осталась куриная грудка (или куриные бедра, или мясо из курицы-гриль), вы определенно можете использовать ее в этом рецепте.

    Если вы начинаете с нуля, то расскажу о моих любимых способах приготовления нежных сочных куриных грудок.

    Куриные грудки-пашот на плите

    Приготовление — это щадящий метод приготовления, который используется для приготовления нежных белков, таких как куриные грудки, рыба и яйца. Вы можете варить куриные грудки на плите в слегка кипящей воде с добавлением специй и зелени.

    Чтобы приготовить куриные грудки, сначала приготовьте ароматические вещества, то есть травы и другие ароматизаторы, чтобы придать аромат жидкости для варки.Для этого рецепта я использую половину лимона, зубчик чеснока и несколько горошин перца.

    Затем поместите куриные грудки в большую кастрюлю и добавьте воды, пока вода не покроет курицу на 1 дюйм. Добавьте ароматические вещества.

    Доведите курицу до слабого кипения на среднем или слабом огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 8-10 минут, пока курица не прожарится. Вам нужна внутренняя температура 165 градусов.

    Дайте остыть, чтобы она стала твердой, а затем нарежьте куриные грудки кубиками для салата.

    Приготовить куриные грудки в горшочке быстрого приготовления

    Другой метод, который мне нравится для приготовления сочных куриных грудок, — это их приготовление в быстром горшочке. Для приготовления свежей куриной грудки в ручном режиме требуется всего 6 минут, а затем 10 минут естественного сброса давления.

    Чтобы приготовить куриную грудку-пашот в горшочке быстрого приготовления, добавьте 3-4 куриных грудки одним слоем на дно внутренней кастрюли вместе с 1 стаканом воды и любыми приправами.Готовьте в ручном режиме в течение 6 минут (7 минут, если куриные грудки действительно большие). По истечении времени приготовления позвольте Instant Pot сбросить давление за счет «естественного сброса давления». Затем ослабьте оставшееся давление, откройте крышку и переложите куриные грудки на тарелку. Дайте остыть, чтобы она затвердела, а затем нарежьте куриные грудки кубиками для салата.

    Ингредиенты в кето-курином салате

    Что еще входит в кето-салат с курицей? Мне нравится делать заправку из кето-дружественного майонеза, горчицы, свежего укропа, соли и перца.Добавьте все ингредиенты для заправки в большую миску и взбейте, чтобы смешать. Это так просто!

    Затем, для свежести и хрустящей корочки, я добавляю мелко нарезанный сельдерей, одну или две столовые ложки измельченного красного лука и чеснок. Затем, в довершение всего, я добавляю немного вареного покрошенного бекона. Ням!

    Перемешайте все это, и вы готовы съесть все это отдельно или завернутым в салатные листья.

    Подходит ли курица для кето-диеты?

    Курица — хороший выбор для тех, кто придерживается кето диеты.Это отличный источник белка. Курица также богата многими витаминами и минералами, такими как витамин B3, витамин B6, фосфор и селен.

    Любое легкое мясо, такое как куриная грудка, или темное мясо, например куриные бедра, являются хорошим выбором для кето-диеты. Мне очень нравится готовить с куриными бедрами, но для этого рецепта, в частности, я люблю использовать куриные грудки.

    Куриное питание калорий Жиры (г) Чистые углеводы (г) Белок (г)
    Куриное бедро (4 унции)) 250 20 0 17
    Куриная грудка (4 унции) 125 1 0 26

    Этот салат из курицы с низким содержанием углеводов несложно приготовить, и его ингредиенты не так уж и сложно найти. Вы можете приготовить все это в одной большой миске! Подавайте его как часть обеденного пикника, берите с собой на работу или в школу на обед и наслаждайтесь им самим как перекус с высоким содержанием белка.

    Состав

    • 2 стакана тертой вареной куриной грудки
    • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
    • ¼ чашки крошенного бекона
    • 1/3 стакана майонеза
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка свежего укропа
    • 2 столовые ложки свежего чеснока
    • ¼ ч.л. соли
    • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца

    Инструкции

    1. Сделайте заправку в средней миске.Смешайте майонез, горчицу, укроп, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
    2. Добавьте приготовленную курицу, сельдерей, красный лук и бекон. Хорошо перемешайте.
    3. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку, добавив соли и перца.

    Банкноты

    Прочтите сообщение выше, чтобы узнать о двух способах приготовления куриных грудок для куриного салата: на плите или в Instant Pot.

    Домашний майонез можно использовать вместо покупного.

    Куриный салат можно хранить в герметичной таре до 3 дней.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 315 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 81 мг Натрий: 670 мг Углеводы: 2 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 27 г

    Информация о питании предоставлена ​​исключительно для ознакомления и является приблизительной. Он был рассчитан Nutritionix с учетом рекомендованных брендов и ингредиентов.Все бренды разные, поэтому, пожалуйста, сверьте макросы с вашими конкретными ингредиентами, чтобы обеспечить точность.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *