Рецепт салат из огурцов с луком на зиму: Огурчики с луком на зиму

Содержание

Рецепты салатов из огурцов на зиму

Лето — самое жаркое время для всех домохозяек. Время, когда пора делать заготовки на зимний сезон. В засолку попадают почти все, что растет на грядках. Почти все овощи закатываются в банки. Но самыми популярными считаются рецепты салатов на зиму из огурцов со специальной засолкой.

Салаты на зиму без стерилизации

Зимний огуречный салат знаком всем уже с давних пор. В русской кухне можно встретить разные рецепты салатов на зиму из огурцов, которые еще были использованы нашими предками и новые, созданные с учетом современных возможностей. Салаты стали использовать не только как основное блюдо, но и в качестве основы для приготовления рассольников, закусок. Для приготовления стоит выбирать только свежие огурцы. Их размер тоже имеет очень большое значение. Для блюда подходят образцы средней длины.

Сделать вкуснее салат из огурцов при консервировании можно если добавить овощи (луковицы, капусту, морковь, томаты, пасту или порошок горчицы, томатный сок). Огуречный салат, приготовленный на зиму по этому рецепту, прекрасно заменяет метод консервации. Для повышения его вкуса добавляют специи. Вам останется во время любого праздника только открыть банку и подать блюдо на стол.

Салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцов

Это традиционный салат на зиму из огурцов — вкусные рецепты подразумевают добавление помидоров со специями. Готовить его можно просто, не подвергая стерилизации.

Список ингредиентов:

  • свежие огурцы – 1,3 кг.;
  • свежие помидоры –1,1 кг.;
  • уксус – 4 ст. лож.;
  • любое масло – 5 ст. лож.;
  • 4-5 ягод черного перца;
  • 3 луковицы;
  • 3 штучки лаврового листа;
  • сахар, соль 5 гр.

Приготовление:

  1. Взять кастрюлю с глубоким дном и поставить на плиту. Включить режим — медленный огонь и положить в нее: масло, уксус, специи. Все это разогрейте, но не доводите смесь до кипения.
  2. Очистите овощи (огурцы, помидоры, лук). Нарежьте и добавьте в кастрюлю со смесью, тушите 30 минут. Затем выложите всю массу в банки, закатайте и поставьте дном кверху.

Огурец и капуста

Салат из огурца и капусты

Прекрасно можно обеспечить себя витаминами зимой с помощью салатов из огурца с капустой. За счет хрустящего соленья получается вкуснейшее блюдо. Бережное консервирования в заготовках позволяет сохранять все питательные вещества.

Список ингредиентов:

  • огурцы – 1,3 кг.;
  • свежая капуста – 1,3 кг.;
  • масло – 5 ст. лож.;
  • веточка сельдерей;
  • 5 шт. листа лавра;
  • уксус – 4 ст. лож.;
  • 3 луковицы;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • гвоздика – 5 штук;
  • соль – 2 ст. лож.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту и нарезать кубиками свежие огурцы.
  2. Нарезать и смешать сельдерей, лук, чеснок и поставить на пару часов.
  3. Всю полученную массу распределить по банкам и до самого горлышка залить кипятком, поставить на 5 минут, слить. Полученный рассол снова сливают в банки, держат 5 минут и добавляют соль, уксус, масло, лавровый лист.
  4. Банки закатывают и укрывают на день.

Зимний салат из огурцов с луком

Это самый простой и быстрый салат из огурцов с луком на зиму.

Список ингредиентов:

  • огурцы – 2-2,3 кг.;
  • уксус – 4 ст. лож.;
  • соль – 30 г.;
  • 5-6 головок луковиц;
  • сахар – 2 ст. лож.;
  • укроп, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинковать овощи (огурцы и лук). Смешать и поставить на полчаса в тёплое место.
  2. После образования сока его сливают и нагревают, но не кипятят.
  3. Вся овощная масса распределяется в банки. К ней, добавляются специи, уксус, заливаются до горлышка маринадом и закатывают.
  4. Банки ставятся кверху дном.

Корейский салат из огурцов на зиму

Корейский салат из огурцов на зиму

Традиционный огуречный зимний салат хорошо сочетается со многими блюдами. Готовится он просто и быстро. Особые специфические ощущения придают салату специи.

Список ингредиентов:

  • огурцы – 1,3 кг.;
  • корейская приправа – 30 гр.;
  • морковь – 300 гр.;
  • уксус – 4 ст.лож.;
  • масло – 5 ст. лож.;
  • сахар – 2 ст. лож.;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • соль – 25 гр.

Приготовление:

  1. Натереть морковь, нарезать огурец полосками и мелко нашинковать чеснок. Все смешать в миске.
  2. К полученной массе добавить приправы, уксус, масло. Оставить на 10 часов для получения сока.
  3. Сок слить, а массу разложить в банки.
  4. Сок отварить и добавить в банки до горлышка, и поставить кверху дном.

Салат Нежин

Это тип салата также готовится быстро. Если в салат добавить Чили, который придает остроту, а для красоты – перец или морковь.

Список продуктов:

  • огурцы – 3 кг.;
  • растительное масло – 8 ст. лож.;
  • сахар – 80 гр.;
  • 3 килограмма луковиц;
  • уксус – 6 ст. лож.;
  • соль – 60 гр.;
  • 5 штук перца;
  • Чили – 1 шт.

Подготовка:

  1. Нашинковать лук, перец чили и огурцы, добавить специи, смешать и оставить на 30 минут.
  2. Через полчаса масса выделяет сок. Его подогревают на плите, доводят до кипения и кипятят около 10 минут.
  3. В маринад добавляют уксус, перец, снова доводят до кипения. Распределяют овощи в банки и заливают маринадом, а после закатывают плотными крышками. Ставят дном вверх

Вот простые пошаговые рецепты салатов из огурцов на зиму с фото.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Огурцы в томате на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В прошлом году мы готовили с Вами вкусный и простой салат из огурцов с луком на зиму. В этом году мне захотелось этот салат немного изменить и сделать огурцы в томатном соке. Результат меня не поразил конечно, я была сразу уверена, что огурцы в томате получатся замечательными.

Потребуется:

  • Огурцы — 5 кг.
  • Томатный сок — 3 л.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Зелень — пучок
  • Сахар — 6-10 ст.л. (по вкусу)
  • Соль — 3-4 ст.л. (по вкусу)
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Лавровый лист — 3-5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5-10 горошин
  • Растительное масло — 0,5 л.
  • Уксус 9% — 100 мл.

 

Как приготовить огурцы в томате на зиму:

Томатный сок готовим из спелых, мясистых томатов. Пропускаем через соковыжималку помидоры или просто натираем на тёрке. Желательно, чтобы томатный сок не включал в себя семена. Выливаем томатный сок в кастрюлю объёмом 10 л. Нарезаем туда огурцы дольками (кружками или половинками), добавляем нарезанный репчатый лук, лавровый лист.

Сюда же в салат добавьте измельчённую зелень петрушки, соль и сахар. Добавьте горошины черного перца.

Перемешайте и поставьте варить на сильный огонь, пока масса не закипит.

Как только салат с огурцами закипел, сделайте огонь потише, но чтобы он продолжал вариться, немного кипеть. Варим огурцы 30 минут, пока они не поменяют свой цвет.

После того, как время вышло, добавьте уксус и проварите в течении 5-10 минут. Салат готов. Стерилизовать его не нужно, он отлично стоит зимой при комнатной температуре.

Готовый салат из огурцов в томате переложите в стерильные банки и закатайте под крышки. Мне очень нравится заготовки держать в банках под винтовой крышкой.

Приятного Всем аппетита и удачных заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат из огурцов с луком на зиму

Огуречный салат со специями и кольцами репчатого лука – простая, но очень вкусная закуска. Выбирайте рецепт с маринадом по своим предпочтениям – острый или кисло-сладкий.

Острые огурцы с луком на зиму 

Для этого варианта закуски подойдут как молодые, маленькие огурчики, так и крупные, салатные. Горький перец, в расчёте на 2 пол-литровые банки — 1 крупный или 2 маленьких стручка.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезать тонкими кружочками, луковицы — толстыми полукольцами.
  2. Петрушку и чесночные зубчики крупно нарубить.
  3. Стручок горького перца разрезать надвое.
  4. Смешать огурцы, петрушку, лук и чеснок, заправить уксусом и солью и оставить на 10 мин для пропитки.
  5. На дно каждой банки положить кусочек горького перчика и перец горошком, налить 2 ст.л. масла, сверху уложить овощную смесь.
  6. Залить выделившимся овощным соком, если его мало – добавить немного кипятка.
  7. Накрыть банки крышками, поставить в большую кастрюлю.
  8. Залить кастрюлю водой на две трети, поставить на тихий огонь и стерилизовать 12 мин.
  9. Закатать крышки и, перевернув банки вверх дном, накрыть одеялом.

Салат прекрасно сохраняется при комнатной температуре.

Кисло-сладкие огурцы с луком без стерилизации

Более быстрый способ маринования предполагает предварительную термическую обработку пустых банок. Их нужно вымыть и подержать 15 мин в духовке, разогретой до 160° С, или над кастрюлей с горячим паром. Ещё один секрет – нельзя использовать йодированную соль, так как она производит брожение.

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы крупные — 2,5 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • укроп – 150 г;
  • уксус — 3,5 ст.л.;
  • сахар — 2, 5 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст.л.
  • перец горошком – 12 шт.

По желанию можно добавить смородиновые листья.

Порядок действий:

  1. Лук положить в холодную воду на 30 мин, огурцы — на 1 ч. Нарезать овощи тонкими полукольцами. Соединить огурцы в одной миске с луком, посолить, оставить на 30 мин до появления сока.
  2. Сделать в кастрюле маринад из уксуса, сахара и перца горошком, добавить овощи вместе с соком, хорошо перемешать.
  3. Поставить на плиту, держать на тихом огне до закипания. Время от времени перемешивать.
  4. Прокипятить 1 мин. Как только огуречные дольки станут коричневатыми, снять с огня и разложить салат в банки.
  5. Закатать крышками, перевернуть, накрыть махровым полотенцем.

Несмотря на то, что по рецепту банки не провариваются в кипятке, закуска сохраняется долго. Ее нужно держать в холодильнике, погребе или кладовке.

В долгие зимние месяцы салат из огурцов с луком обогатит ваш рацион витаминами. Его подают к повседневным кушаньям – картофельному пюре, макаронам, а также используют для приготовления овощных супов и пиццы.

Вкусный салат из огурцов на зиму. Огурцы с морковью и луком на зиму

1 порция 15 минут

Описание

Огурцы с луком и маслом на зиму — очень вкусный овощной салат, который заслуживает того, чтобы его использовали к таким чудесным овощам, как огурцы. Наверняка многие хозяйки уже изрядно устали от привычной консервирования огурцов и иногда им хочется попробовать приготовить на зиму что-то новенькое и оригинальное. Так что этот рецепт салата из огурцов и лука как раз идеально подходит для такого случая. Самым трудоемким в приготовлении такого овощного салата является подготовка овощей и последующая стерилизация заготовок. Все остальное не вызывает дискомфорта и тяжести.

В этом случае важнее всего стерилизация овощного салата. Эти обычные бочковые огурцы не стерилизуются, их просто кладут в банки и закатывают. В случае с салатом из лука и огурцов, который мы предлагаем, все несколько иначе. Если не подвергать его длительной стерилизации, огурец с луком подвергнется риску брожения и впоследствии взорвется.Так что лучше ответственно подойти к консервированию таких салатов, чем потом снова расстраиваться.

Чтобы правильно приготовить на зиму огурцы, замаринованные на растительном масле с луком, необходимо предварительно прочитать следующую пошаговую инструкцию с фото. Внимательно его изучив, вы уже будете иметь представление о том, как еще нужно приготовить такой аппетитный

.

Зимний сбор огурцов — святое дело каждой хозяйки. Было рассмотрено множество рецептов консервированных, маринованных, маринованных огурцов с использованием различных специй и добавок.И во всех этих рецептах использовались гладкие идеальные огурцы. Но что делать, если огурцы не вышли в собственном виде, чтобы скатать их целиком? Вырезать, конечно! Нарезанные на зиму огурцы получаются такими же вкусными и хрустящими, если точно следовать рецепту.

Нарезанные огурцы можно консервировать различными способами и даже в качестве салата. К тому же огурцы в таком виде намного больше уместятся в банке, что тоже является плюсом.
Для заготовки нарезанных огурцов подходят плоды разной формы и цвета: крупные, крючковатые, с уже появившейся желтизной и др.Главное, чтобы они были плотными, а не вялыми. В противном случае будет использован стандартный набор приправ для маринования.
Рецепт рассчитан на поллитровую банку, а специи берутся из расчета на 1 банку.

1. Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 2-4 часа. Затем тщательно вымойте их.

2. Пока огурцы замачиваются, подготовьте банки. Промываем их пищевой содой и тщательно ополаскиваем. Далее стерилизуем любым удобным способом. Не забываем простерилизовать крышки, которыми будем заклеивать баночки с заготовкой.



3. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.



4. Очистить чеснок. Если гвоздики большие, можно нарезать их дольками. Зонтики укропа и лавровый лист промываем в проточной воде.



5. Нарезать огурцы кружочками 2–3 см или любой другой формы, но толще. Перезрелые или желтые огурцы лучше всего очищать от кожуры.



6. На дно стерилизованных банок выложить лук, чеснок и другие приправы. Затем плотно выложите нарезанные огурцы в банки.


8. Теперь готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. Довести до кипения и всыпать в него соль и сахар. Варим еще 1-2 минуты до полного растворения кристаллов. Добавьте в воду уксус и растительное масло. Маринад можно попробовать и довести до идеального вкуса. Вкус препарата будет зависеть от маринада.



9. Так как мы стерилизуем наши огурцы прямо в банках, то сразу заливаем их маринадом без предварительного запаривания.



10. Налейте в большую кастрюлю горячую воду и поставьте в нее банки с огурцами. Уровень воды должен быть примерно на 1-1,5 см ниже горлышка банок. Ставим сковороду на огонь. Банки накрываем крышками и стерилизуем таким образом минут 10-15 с момента закипания воды.



11. Выньте горячие банки и плотно закройте крышки. Банки с нарезанными огурцами переворачиваем вверх дном и оставляем в таком положении до полного остывания. Затем их можно перенести в кладовку, чтобы дождаться зимы.


Морковь, нарезанная тонкими ломтиками, по плотности близка к огурцам; совместное консервирование этих овощей дает хорошие результаты … Они будут хрустеть и пахнуть одинаково. Луковые кольца, конечно, мягче, но они нужны и для общей гармонии вкуса. При подаче огурцы разрезают продольно на четыре части, посыпают цветками моркови, кольцами лука и острым перцем. На этот раз мы будем готовить маринованные огурцы с морковью и луком в трехлитровой банке.

Как приготовить маринованные огурцы с морковью и луком на зиму

Все расчеты удобно проводить, ориентируясь на объем трехлитровой бутылки.Для его заправки нужно взять чуть меньше двух килограммов огурцов. Овощи должны быть гладкими и твердыми.

Огурцы перебирают и промывают, затем замачивают в холодной воде на 5-6 часов. Если огурцы только что убрали с огорода, двух часов будет достаточно. Предварительно у каждого огурца срезаются кончики с двух сторон. Овощи после замачивания лучше впитывают рассол.


Консервированные огурцы должны соответствовать следующим критериям: хрустящий, острый, острый. Чтобы получить весь букет перечисленных качеств, нужно правильно выбрать «сборник пряностей».Достают сухую стерилизованную бутылку, на дно кладут тщательно промытые листья черной смородины. Очищенный чеснок и острый перец также нужно подержать под проточной холодной водой. Затем чеснок и перец нарезаются крупными кусочками и опускаются в бутылку. Кусочки корня хрена соскребают ножом, промывают и отправляют к остальным специям. Всыпать черный перец и душистый горошек.


Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкими кружочками. Из моркови можно вырезать цветы, фигурные листья или сердечки.Огурцы упаковываются плотно, а образовавшиеся пустоты заполняются луком и морковью.


Огурцы не должны плавать в рассоле, сохранность заготовки зависит от плотности упаковки.


Огурцы залить кипятком. Воду наливают по самое горлышко, так как овощи впитают часть жидкости. Закройте бутылку крышкой и оставьте на 15 минут.


В кастрюлю наливают воду до последней капли. Это будет основой рассольного маринада.


3-х литровую банку огурцов заливают свежим кипятком, настаивают 10 минут.


Лавровые листья и несколько горошин перца кладут в кастрюлю с маринадом. Отмерьте соль и сахар, вылейте в кастрюлю. Маринад снимают с огня через 2-3 минуты после закипания.


Из бутылки наливается вторая заливка, наливается уксус.


Огурцы залить кипящим маринадом. Все делается быстро и аккуратно, температура жидкости не должна опускаться ниже 90-95 градусов.Теперь маринад не должен «доходить» до шеи, граница жидкости находится чуть выше линии плеч.
Свернутый флакон переворачивают, накрывают толстым одеялом и оставляют до следующего утра.


Утром вы можете убедиться, что огурцы изменили цвет и приобрели особый «маринованный» вид.

Заготовка хранится в прохладном месте, максимальный срок — 1 год.

Сочетаемость огурцов и лука в блюдах очень хорошая, поэтому любое блюдо, приготовленное из этих овощей, зимой порадует своим отменным вкусом всех членов семьи и гостей.

Как заготовить огурцы на зиму. Фото рецепт

Возьмите:

  • 5 кг огурцов,
  • фунт лука
  • 1 чайная ложка укропа (семян)
  • уксуса 250-300 грамм (9%),
  • 2,5-3 столовые ложки поваренной соли,
  • пара лавровых листов,
  • 10 горошин черного душистого перца
  • 3 столовые ложки сахара.
  • Зелень эстрагона по желанию.

1. Огурцы нарезать кружочками толщиной 7-10 мм.Добавьте к ним лук и плотно распределите по банкам, добавив перец, укроп и эстрагон.

2. Затем приготовьте маринад из 1,5 л воды, уксуса, соли, сахара и душистого перца. Залить овощи маринадом и стерилизовать 10-12 минут при температуре 85-90 градусов.

3. Закатать баночки со стерилизованными крышками, перевернуть крышки и подождать, пока они полностью остынут. Хранить в темном месте.

Консервированные огурцы с луком

Этот рецепт не предусматривает добавления масла в блюдо, а уксус используется в минимальном количестве.Товаров:

  • 3 кг огурцов,
  • чеснока 250 г и лука столько же,
  • соль поваренная грубая — 100 грамм,
  • 250 грамм сахара
  • 150 грамм уксуса (шесть или девять процентов).

Небольшой совет:

Выбирайте сорта огурцов, подходящие для консервирования и не используйте салатные сорта. Огурцы можно выбрать слегка переросшими.

Не жалейте чеснок для приготовления, он послужит не только приправой, но и хорошим консервантом.

Подготовка:

1. Огурцы нарезать небольшими кусочками по 0,5 см и чуть больше.

2. Добавьте лук, предварительно нарезанный тонкой соломкой, и чеснок, пропущенный через чеснок.

3. Перемешайте все овощи в большой эмалированной или стеклянной миске и добавьте в смесь сахар, уксус и поваренную соль. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов.

4. По истечении этого времени огурцы разложить по подготовленным банкам (0,5 или 1 л), закрыть крышками и закатать.Как подготовить банки к консервированию: тщательно промыть, поставить на пару минут в микроволновку.

Огурцы с луком на зиму

Состав (из расчета на 0,5-литровую банку):

  • Огурцы 400 грамм,
  • 40 г репчатого лука
  • 10 г зелени (укроп и петрушка),
  • стручок острого красного перца,
  • 20 г уксусной кислоты (6%),
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 горошины душистого перца,
  • 5-6 г поваренной соли
  • 2 зубчика чеснока.

Как приготовить:


1. Огурцы необходимо тщательно вымыть, обрезать с двух сторон и нарезать тонкими ломтиками, желательно, чтобы их толщина не превышала 1 см.

2. Подготовьте чеснок, разрезав его на 4 части.

3. Очистить лук, нарезать кружками толщиной полсантиметра. Петрушку и укроп нашинковать.

4. Теперь нужно переложить все приготовленные овощи и зелень в эмалированную посуду, добавить в смесь соль и уксусную кислоту, все хорошо перемешать.

5. На дно заранее подготовленных чистых банок положить острый перец и пару столовых ложек подсолнечного масла. Далее сверху кладется смесь овощей, банки закрываются крышками и стерилизуются при температуре 100 градусов в течение 11-12 минут. После этого банки следует закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть.

Салат из огурцов

В этом прохладном и освежающем рецепте азиатского салата из огурцов нарезанные огурцы и красный лук смешаны с острым винегретом в азиатском стиле.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о том, как партнерские ссылки используются на этом сайте.

Всего пять месяцев назад я предвещал приход осени и более прохладной погоды. Однако теперь меня официально тошнит от унылой прохладной погоды, которая была у нас в последнее время. Когда Рождество закончится, холодная погода мне не пригодится.

Я жажду более длинных дней, более теплых температур, цветов и свежих продуктов. Маленький фермерский рынок на улице, который был закрыт после того, как они продали свою последнюю рождественскую елку, выглядит таким одиноким и заброшенным.Я не могу дождаться, когда снова засажу свой сад с травами и получу изобилие свежего базилика, растущего прямо у моего гаража. Мне очень хочется спелых в лозе помидоров, сбрызнутых оливковым маслом, посыпанных солью и перцем. Я хотел бы, чтобы было достаточно тепло, чтобы сидеть на заднем крыльце с моим мужем, слушать отличную музыку и жевать сыр и крекеры, пока садится солнце. Весна просто не может прийти сюда достаточно быстро.

Как приготовить азиатский салат из огурцов

Этот азиатский салат из огурцов — моя попытка сделать так, чтобы весна наступила немного раньше.Достаточно просто. Нарежьте огурец и лук тонкими ломтиками. Я предпочитаю использовать нож для резки мандолин , чтобы сделать мои огурцы и лук тонкими.

В отдельной миске смешайте немного сахара, рисового винного уксуса, кошерной соли и чесночного соуса с чили. Перемешайте все вместе в большой миске, пока не покроются огурцы и лук.

Винегрет каким-то образом смягчает сильный аромат пурпурного лука. Это действительно вкусно. Настолько восхитительно, что мы готовили его три раза за последнюю неделю.

Вам также может понравиться:

Азиатский салат из огурцов

В этом прохладном и освежающем рецепте азиатского салата из огурцов нарезанные огурцы и красный лук смешаны с острым винегретом в азиатском стиле.

  • ¼ стакана сахара
  • стакана рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки чесночного соуса с чили
  • 2 стакана тонко нарезанного огурца
  • ½ стакана тонко нарезанного красного лука
  • Смешайте первые четыре ингредиента в большой миске.

  • Перемешивайте, пока сахар не растворится.

  • Добавьте огурец и лук. Перемешайте, чтобы смешать.

  • Охладите до подачи на стол.

Сливочный огурец и лук | Фартук в клетку

Наши рецепты, салаты, гарниры

Есть около десятка рецептов, которые возвращают меня в детство, и это один из них. Ближе к концу лета, когда сады процветали, у моей бабушки и мамы всегда была миска (или, в случае моей мамы, большая стеклянная мерная чашка), полная огурцов и лука.Они будут переключаться между рецептом на основе сливочного майонеза и рецептом на основе уксуса. Они оба восхитительны, но из двух больше всего мне понравились сливочные огурец и лук. Свежий и ароматный с оттенком укропа (который не является обязательным), казалось, пришелся по вкусу в эти теплые летние вечера.

Сливочный огурец и лук

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 4 маленьких огурца или 2 больших
  • 1/2 белого лука или Видалия
  • Заправка
  • Майонез 3/4 стакана
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • Сверху посыпать зеленью укропа по вкусу

Инструкции

  • Огурец и лук нарежьте тонкими ломтиками.Смешайте в миске

  • Смешайте ингредиенты для заправки и взбейте до однородной массы. Полить огурцами и луком и перемешать.

  • Присыпать укропом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

Другие рецепты огурцов:

Салат из огурцов (на основе красного лука и сметаны)

Огуречный соус

Бутерброды с огурцом

Салат с беконом, помидорами и огурцами

Огуречный сливочно-сырный соус

·

О Шелби

Шелби любит проводить время со своей семьей, жить на ферме и общаться в Слове.Когда она не гоняется за своими тремя маленькими детьми, ей нравится готовить вкусные и полезные блюда, путешествовать и заниматься спортом.

Предыдущий пост: «Клуб девочек Сары, Салли и Джой КларксонСледующий пост: Салат из пасты с артишоками и шпинатом»

Салат с сыром фета из огурца и красного лука

Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

]]>

Салат с сыром фета с огурцом и красным луком хрустящий, легкий, вкусный и быстро готовится! А еще он супер универсален!

Вдохновение для создания этого рецепта:

Несмотря на то, что сегодня выходные, посвященные Дню труда, еще много лета! У меня есть еще один отличный летний салат, чтобы поделиться с вами.Этот салат с сыром фета из огурца и красным луком — это салат, который мы готовим годами, возможно, 20 лет.

Один из моих любимых авторов поваренных книг — Дебора Мэдисон. Мне нравится ее свежий и простой подход к тому, чтобы овощи сияли и «говорили» сами за себя. Этот рецепт адаптирован из ее первой кулинарной книги, The Greens Cookbook ( Affiliate link) , которая была опубликована, когда она работала шеф-поваром в знаменитом ресторане Greens в Сан-Франциско.

Мы с мужем только начали заниматься садоводством и наслаждались успехом в огурцах.Моя коллекция кулинарных книг на тот момент умещалась на одном книжном шкафу на нашей кухне. В то время я все еще был вегетарианцем, поэтому моя коллекция была в основном вегетарианской.

Однажды вечером мы приготовили этот салат с сыром фета с огурцом и красным луком, и с тех пор мы были к нему привязаны.

Как приготовить салат из огурцов, красного лука и сыра фета:

  • Это один из тех салатов, которые можно нарезать как угодно. Нарежьте овощи кусочками или нарежьте их тонкими ломтиками.
  • Рекомендую огурцы хоть немного почистить.Это довольно хрустящий салат, поэтому кожица огурца делает его еще более хрустящим. Мне нравится использовать овощечистку и очищать огурец полосками, создавая бледно-зеленый / темно-зеленый контраст. Я думаю, что из этого салата получится красивее, а кожура довольно питательна, так что не стоит избавляться от нее целиком.
  • Заправка — это просто мягкий рисовый уксус и оливковое масло. Дайте заправке немного постоять на огурце и луке, чтобы она немного сняла край с лука.
  • Свежая мята, сыр фета и все!

Вот еще много отличных летних салатов, которые вам обязательно понравятся!

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерская ссылка):

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 4

Салат из огурцов и красного лука с сыром фета

Салат с сыром фета с огурцом и красным луком хрустящий, легкий, вкусный и быстро готовится! Идеально сочетается со всем, что вы подаете этим летом!

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 4 больших огурца (около 2 фунтов)
  • ½ среднего красного лука, крупно нарезанного
  • 6 столовых ложек рисового уксуса или по необходимости
  • ¼ стакана оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 8 унций сыра фета, нарезанного кубиками по ½ дюйма
  • 1 пучок свежей мяты, крупно нарезанный

Инструкции

  1. С помощью овощечистки очистите огурцы, оставив часть кожуры нетронутой для цвета и текстуры.Разделите огурцы на четвертинки и удалите семена. Нарежьте или нарежьте огурец небольшими кусочками.
  2. Выложите в миску, добавьте лук, рисовый уксус, оливковое масло, соль и черный перец. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
  3. Добавьте сыр фета, мяту и перемешайте. Отрегулируйте кислотность по желанию и приправьте по вкусу.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 322 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 50 мг Натрий: 601 мг Углеводы: 14 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 10 г

Приведенная выше информация о питании рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *