Рецепт пасхи из творога: Творожная пасха — рецепт. Пасха классическая и заварная

Содержание

Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошо отжатый творог пропускаем через мясорубку или протираем через сито. Отдельно смешиваем в кастрюле яйца, сметану, сливочное масло, сахар, соль, ваниль, ставим на огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения (до первых пузырьков), вводим эту массу в подготовленный творог и еще раз хорошо перемешиваем. Затем добавляем промытый и подсушенный изюм, порезанные цукаты, миндаль (миндаль предварительно заливаем кипятком и минут 5 бланшируем, затем заливаем холодной водой, очищаем, нарезаем), перемешиваем все вместе.

Шаг 2

Чистую салфетку или марлю, сложенную в два слоя, смоченную водой и отжатую, укладываем в форму, чтобы края ее свисали, выкладываем в нее творожную массу, накрываем краями салфетки, какой-нибудь крышкой или тарелкой, сверху кладем груз и отправляем на сутки в холодное место. Форму с творогом лучше поставить в какую-нибудь тарелку, так как масса может дать сыворотку.

Шаг 3

Затем снимаем груз, крышку, отворачиваем края салфетки, аккуратно опрокидываем форму на блюдо и удаляем форму с салфеткой. Вот и все! ПАСХА готова!

Шаг 4

Украсить можно и шоколадом, и орехами, и цукатами, и изюмом, и мармеладом и… фантазируйте! Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Миндаль, изюм и цукаты добавляются по вкусу, можно делать пасху и без них или только с орехами. А можно и без сахара, но тогда соли необходимо взять больше и добавить любимые специи, например, тмин.

Творожная пасха — рецепт с фото и видео вкусной пасхи из творога без яиц

Творожная пасха, наряду с куличом, является неотъемлемым атрибутом пасхального праздничного стола. Если вы ни разу не готовили пасху из творога, рекомендую попробовать, это очень вкусно и просто!

Предлагаю вам рецепт сырой творожной пасхи без яиц. Получается настоящее лакомство, которое улетает вмиг!

Для ее приготовления вам потребуется специальная формочка, пасочница, в виде усеченной пирамидки, найти которую в продаже перед Пасхой, я думаю, не составить особого труда. Они бывают пластиковые и деревянные. Однако вместо нее можно использовать и обычный цветочный горшок или дуршлаг, то есть любую емкость с отверстием на дне, через которое будет стекать сыворотка.

Творожная пасха

Состав:

Стакан – 250 мл

  • 500 гр творога (лучше домашнего, без крупинок)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 стакана сметаны (20-25%)
  • 100 гр сливочного масла
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана орехов (грецких или других)
  • 1/2-3/4 стакана цукатов

Видео-рецепт пасхи из творога:

«Царская» пасха без выпечки

Царской пасху назвали из-за наличия в ней довольно дорогих ингредиентов — сахара, сметаны, сливок, сливочного масла, орехов, которые простые люди не могли себе позволить. Эти продукты на самом деле обогащают вкус этого творожного праздничного десерта. Сейчас они присутствуют во многих рецептах, поэтому почти все рецепты могут называться «царскими».

  • творог — 500 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сливки — 150 гр.
  • желтки куриных яиц — 3 шт.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • цукаты — 50 гр.
  • сушеная вишня — 50 гр.
  • обжаренные миндальные орехи — 50 гр.
  • шоколад — 50 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Заливаем заранее кипятком изюм и цукаты.

Нам понадобятся миндальные орехи, которые предварительно нужно обжарить. Шоколад можно нарезать ножом, а еще лучше натереть на крупной терке.

Воду, в которой были замочены цукаты и изюм сливаем и выкладываем их на бумажную салфетку, просушиваем.

Творог протираем через сито. Можно перетереть с помощью блендера, дажее удобнее и быстрее.

Сливочное масло желательно подержать при комнатной температуре или даже немного нагреть. Мягкое масло смешиваем  с сахарной пудрой и взбиваем блендером до получения однородной массы. По одному добавляем желтки и снова взбиваем.

В масляную смесь всыпаем цукаты и изюм, хорошо перемешиваем. Затем частями вводим творог.

Отдельно взбиваем с помощью блендера сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, предварительно их охлаждаем.

Взбитые сливки вводим в творожную массу и перемешиваем.

Творог выкладываем в форму, хорошо утрамбовываем. Сверху накрываем грузом и оставляем на ночь, а еще лучше на сутки. Затем снимаем форму и марлю, пасху переворачиваем и украшаем.

Лимонная сырая пасха с маковой начинкой

Оригинальное блюдо, которое очень красиво смотрится в разрезе из-за маковой начинки. Лимон, который присутствует в рецепте, придает кислинку, а куркума красивый цвет. При этом пасха готовится довольно просто.

Нам понадобятся:

  • творог — 600 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • лимонная цедра — 1 ч. л.
  • куркума — 1/2 ч. л.

Для маковой массы:

  • мак — 150 гр.
  • миндаль — 50 гр.
  • вода — 1 стакан
  • коричневый сахар — 50 гр.
  • мед — 25 гр.
  • ванильный сахар или палочка ванили
  1. Смешиваем творог, сахар, размягченное сливочное масло и сметану и с помощью блендера взбиваем пока не исчезнут комочки. Масса должна получится однородной и нежной.

2. Полученную творожную массу делим пополам. В одну мы добавим тертую лимонную цедру и куркуму. Она получится светло — желтого цвета.

3. Для второй части нам понадобится маковая начинка. Для этого мак заливаем холодной водой, семена промываем и воду сливаем.

4. Теперь мак заливаем чистой холодной водой и доводим до кипения, но не кипятим. Для аромата добавляем ванильный сахар. Горячий мак должен постоять минут 20 в кастрюле под крышкой.

5. Миндальные орехи предварительно поджариваем и измельчаем блендером, но не до муки, а чтобы оставались кусочки орехов.

6. Пропаренный мак нам нужно будет еще измельчить. Самый простой для меня способ — блендером. Но можно  пропустить через мясорубку.

Измельченный мак намного вкуснее, к тому же не застревает в зубах

7. Когда мак полностью остынет, добавим сахар, мед и орехи. Маковая масса готова, смешиваем ее с половиной творога.

8. Форму для пасхи застилаем марлей. У нас получилось 2 начинки — лимонная и маковая.

9. Сначала выкладываем лимонный творог, разравниваем по бокам. Чтобы пасха лучше держала форму,  5-10 минут не выкладывайте начинку.

10. В середину формы утрамбовываем маковую начинку.

Пасху укутываем марлей, сверху ставим груз и оставляем на 10-12 часов, а еще лучше на сутки постоять.  За все время 3-4 раза нужно будет слить образовавшуюся сыворотку.

11. По истечении времени марлю снимаем, а тарелку с пасхой переворачиваем. Освобождаем наш десерт от формы и марли и украшаем.

Особенно красиво такая пасха смотрится в разрезе

Видео о том, как приготовить творожную пасху «Зебра» без яиц

Если вы хотите приготовить оригинальный пасхальный десерт, то приготовьте полосатую пасху. Уверена, что удивите своих родных и гостей.

Рецепт с курагой и черносливом

Сухофрукты с творогом прекрасно сочетаются, поэтому смело готовьте по этому рецепту. А приготовить такой праздничный десерт под силу любой начинающей хозяйке. Готовить просто и вкусно.

Нам понадобятся:

  • творог — 500 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 60 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванилин — 1 ч. л.
  • курага
  • чернослив

Для сухофруктов специально не указываю количество, некоторые любят, чтобы их было много, а некоторые предпочитают больше творога. Но перед готовкой сухофрукты нужно залить горячей водой минут на 20. После чего воду сдиваем, а сухофрукты выкладываем на бумажное полотенце.

Творог перетираем через сито или с помощью блендера.

Добавляем в творог ванильный сахар, сахар, сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем с помощью блендера.

Сухофрукты режем мелкими кусочками и отправляем в творожную массу. Снова хорошо размешиваем.

Творожную массу выкладываем в форму, утрамбовываем, накрываем марлей и оставляем на 10-12 часов под прессом.

Осталось украсить и подать к столу наше блюдо. Пасха подается холодной, поэтому до прихода гостей держите ее в холодильнике.

Итак, надеюсь, что в моей подборке вы нашли для себя нужный рецептик. Впереди предстоит много приготовлений и хлопот, но праздник того стоит.

Вам желаю вкусного праздничного стола, много гостей  и светлой Пасхи!

Куличи и творожная пасха: рецепты Кремля и Новоспасского монастыря — Общество

Пасха, или Христово Воскресение — главный православный праздник, посвященный воскресению Иисуса Христа. Подготовка к празднику начинается во время последней недели Великого поста — Страстной. Так в четверг начинают печь пасхальные куличи и красить яйца. Корреспонденты ТАСС узнали старинный рецепт кулича из Новоспасского монастыря, а также кремлевские рецепты кулича и творожной пасхи.

Пасхальный кулич по рецепту Новоспасского монастыря

Рецепт кулича от Новоспасского монастыря

© Татьяна Виноградова/ТАСС

Ингредиенты:

для теста: 450 грамм муки высшего сорта, один стакан изюма, 220 грамм размягченного сливочного масла, 150 грамм сахара, три желтка, два белка, мелко натертая цедра одного апельсина, 20 грамм свежих дрожжей, 300 мл молока, 6-7 стручков кардамона, одна чайная ложка ванильного экстракта, половина чайной ложки мускатного ореха, один пакетик ванильного сахара, щепотка шафрана, половина чайной ложки морской соли.

для смазывания кулича: один желток, одна столовая ложка молока.

Способ приготовления:

Замочите шафран и изюм в небольшом количестве воды. Разотрите в ступке зерна кардамона, мускатный орех, цедру апельсина и ванильный сахар. Налейте половину молока, немного подогрейте его и разведите в нем дрожжи, затем добавьте 150 грамм просеянной муки и замесите опару. Оставьте опару на 20 минут под полотенцем. Оставшееся молоко подогрейте, положите в него 200 грамм сливочного масла и подождите, пока оно растворится. Взбейте три желтка с сахаром. В процессе взбивания аккуратно введите молоко с маслом, затем растертые специи, ванильный экстракт и процеженную шафрановую воду. В опару добавьте немного просеянной муки, 1/4 чайной ложки соли и желтково-молочную массу. Оставшуюся муку вводите порциями, тщательно вымешивая. Накройте тесто и оставьте его подходить в теплом месте два часа. Взбейте белки со щепоткой соли. Введите в тесто изюм, затем белки и тщательно вымесите руками. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму и оставьте на полчаса, чтобы оно подошло. Выпекайте кулич в разогретой до 180°С духовке примерно 40-50 минут. Немного взбейте желток с молоком и через 20 минут выпекания смажьте им кулич.

Пасхальный кулич по кремлевскому рецепту

Кремлевский рецепт кулича

© Татьяна Виноградова/ТАСС

Ингредиенты:

205 грамм пшеничной муки, 65 грамм масла сливочного 82,5%, 6 грамм сухих дрожжей, 4 грамма ванилина, 65 грамм изюма, 85 грамм сахара, 5 грамм соли, 28 грамм цукатов, 36 грамм куриных яиц, 20 грамм молока 3,2%, 5 грамм коньяка, 50 грамм сахарной помадки, 5 грамм сахарной разноцветной посыпки.

Способ приготовления:

Изюм замочить в коньяке. Молоко 12 грамм подогреть до 40°С, добавить дрожжи, перемешанные с мукой 70 грамм до однородной массы. Поверхность получившейся опары присыпать мукой и поставить в теплое место для брожения. Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и начнет оседать, к ней добавить остальное молоко 8 грамм, соль, сахар, яйца, ванилин. Замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить растопленное сливочное масло, цукаты и замоченный изюм. Готовое тесто поставить в теплое место с температурой +35 +40°С для брожения на 2-2,5 часа. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза, обмять его руками и оставить для дальнейшего брожения. Выходившееся тесто должно увеличиться в объеме еще в 2,5 раза. Готовое тесто для куличей разделить по 500 грамм, разложить в формы и поставить в расстойку в теплое место с температурой +35 +40°С. Тесто должно еще раз увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. Выпекать при температуре 190-200°С в течение 20-25 минут. Готовый кулич охладить, покрыть растопленной помадкой, посыпать цветной посыпкой.

Творожная пасха по кремлевскому рецепту

Кремлевский рецепт творожной пасхи

© Татьяна Виноградова/ТАСС

Ингредиенты:

для приготовления 1 кг пасхи: 652 грамм творога 9%, 172 грамма масла сливочного 82,5%, 132 грамма сахара, 30 грамм изюма, 10 грамм лепестков миндаля, 0,1 грамм ванилина, 10 грамм кураги, 32 грамма цукатов.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито. Изюм,курагу промыть, замочить в горячей кипяченой воде на 30 минут. Затем жидкость слить, сухофрукты обсушить на салфетке. Кугару порезать кубиком с ребром 0,5 см. Ванилин растворить в горячей воде. Сливочное масло выдержать при комнатной температуре до мягкого состояния. Затем размять лопаточкой. Масло и сахарный песок тщательно перемешать миксером на медленной скорости до тех пор, пока не получится пышная масса, как крем. Затем небольшими порциями добавить творог, каждый раз хорошо перемешивая лопаточкой, чтобы масса оставалась однородной. Далее ввести изюм, ванилин, курагу, цукаты и лепестки миндаля. Перемешать. Массу положить в форму под пресс на несколько часов.

Этот материал также опубликован в разделе «Добрости» – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом «Жить», призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

✔️Творожная пасха в духовке рецепт с фото пошагово (как испечь по Похлёбкину в домашних условиях)

Протёрла через сито творог. Напомню, что нужно брать тот, что не имеет зернистости.

Добавила к нему сахарную пудру. Тщательно растёрла массу ложкой до однородности.
Я взяла именно пудру, потому что она значительно нежнее сахара. На моё восприятие этого количества достаточно (я всегда уменьшаю объём сахара в изделиях), но вы можете пустить 1 стакан, как в исходном рецепте — ориентируйтесь на свой вкус.

Желтки протёрла через сито. Растёрла вместе с творожной массой.

Сюда же выложила сметану и вылила сливки (их предварительно не взбивала). Снова растёрла ложкой до однородного состояния.

Всыпала просеянную муку, разрыхлитель. А чтобы печёная пасха с творогом была душистой — добавила молотый имбирь, мускатный орех, корицу.
Вы тоже можете изменить набор, а также количество специй по своему вкусу. Или же обойтись одной корицей, как В.В. Похлёбкин.

В последний раз тщательно растёрла все ингредиенты.

Лимон вымыла щёткой с хозяйственным мылом. Натёрла верхнюю жёлтую часть шкурки, не захватывая белую, иначе она придаст горечь запеченной пасхе из творога.
Выложила изюм, вымоченный в коньяке. Вы можете просто залить горячей водой или распарить.

Вмешала цедру и сухофрукты в массу.

Я использовала тефлоновую форму с отверстием по центру. Смазала её подсолнечным маслом, присыпала мукой. Выложила подготовленную массу, разровняла верх, смазала его сметаной.

Выпекала при 200’C ровно 1 час. В середине процесса (через полчаса) накрыла фольгой.
Печёная пасха с творогом во время выпечки поднялась, а в процессе остывания стала ниже, уплотнилась.

Оставила её на ночь для остывания прямо в форме (!), не вынимала! Потом отправила на пару часов в холодильник. После чего аккуратно извлекла на праздничную тарелку.

Для глазури поломала шоколад в маленький ковшик, сюда же выложила сливочное масло. Поставила на минимальный огонь, размешала до растворения.

Масса получилась густой. Влила молоко, снова проварила, постоянно помешивая, до однородности.

Нанесла горячую глазурь на охлаждённую запечённую пасху из творога. Глазурь застывает быстро, поэтому нужно сразу распределять так, как нужно, иначе при добавлении в какое-то место будет эффект заплатки.

А вот такая она, моя паста, в разрезе:

Пасха получилась очень вкусной и ароматной благодаря коньяку и специям. А ещё — она очень плотная и питательная! После кусочка ооочень захотелось отрезать ещё один. Своим домашним так и сделала, а для себя решила воздержаться до следующего раза. Уже минут через 20 поняла, что поступила правильно — пришло полноценное чувство сытости.

Теперь вы знаете, дорогие читатели, как испечь творожную пасху в духовке и сделать это очень вкусно 😉 Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы воспользоваться в удобный момент. Готовьте для близких с любовью! 😉

Сырник — Рецепт сладкого украинского пасхального сыра

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Сырник — это семейный рецепт, который в моей семье появляется каждую Пасху. Это украинский сладкий сыр, который подают в качестве гарнира к ветчине или легкого десерта, он похож на чизкейк без корочки. Этот восточноевропейский рецепт пасхи простой, сливочный, сладкий и состоит всего из четырех основных ингредиентов. Пригласите в этом году к себе домой несколько словацких традиций.

Я никогда не писала в дневник или дневник. Конечно, как и большинство девочек-подростков, я, по крайней мере, сделала попытку, чтобы у меня было место, где я изнываю и делюсь своими историями о безответной любви и подростковой тревоге. Конечно, больше всего меня беспокоило то, что я учился в средней школе с сестрой, которая была раздражающей дошкольницей, но неважно. Я был компьютерщиком, слишком занятым обучением и выполнением домашних заданий, чтобы вести напряженную социальную жизнь.

Даже сейчас я никогда особо не занимался заполнением детских книжек для своих маленьких ребят.Честно говоря, я даже не любил писать, пока не начал вести блог. Я не уверен, сколько людей на самом деле читают то, что я пишу, или просто переходят к фотографиям и рецептам, но это стало для меня местом, где я могу записывать некоторые события, эмоции и даже повседневную чушь в моей жизни . Так что, хотя мне нравится делиться этими историями со всеми, кто хочет читать, в основном я делаю это за себя. Это мой дневник, только я дал его готовить.

То же самое и с рецептами. Очевидно, я делаю то, что нам нравится есть, но я также думаю о вещах, которые вы все хотели бы съесть.Но иногда мне нужно использовать блог, чтобы записывать рецепты для потомков. Для меня, моей семьи и моих детей. Чтобы мы не гонялись за обрывками бумаги и не отправляли друг другу фотографии с вышеупомянутыми записками. Ага, такое бывает. Произошло с прошлогодней пасхой, украинским пасхальным хлебом моей семьи. Произошло здесь.

Сырник — Сладкий украинский пасхальный сыр

Это Сырник (честно говоря, я не знал его имени, пока не нашел его на этой неделе). Это сладкий сыр из творога.Скорее всего, он изначально был сделан из фермерского сыра, который я использую в своих сырных варениках, но я думаю, что творог — это «американизированная» версия. Вот как это делается в моей семье, и этим рецептом я собираюсь поделиться. Он довольно сладкий, и хотя его часто едят в качестве гарнира с пасхальной ветчиной, колбасой и Грудкой (еще одним восточноевропейским пасхальным сыром), он также является прекрасным легким десертом. Восточноевропейская версия сырного блюда, если хотите.

Когда мы все жили здесь, в Нью-Джерси, пока моя мама делала «Паску», моя тетя Лиз делала сыры.После переезда в Кентукки она продолжила готовить его, но, поскольку он не идет хорошо, моя тетя Юджиния получила от нее рецепт и взяла на себя обязанности. Поскольку в этом году мы проводим Пасху у моей мамы в Делавэре без моих тетушек, у меня есть работа.

Хорошо, я должен быть с вами честен — кроме пары маленьких кусочков, которые упали, когда я вынул несколько кусочков для фотографий, а затем положил их обратно в кастрюлю, я на самом деле не пробовал эту партию, пока не написал этот пост .Я не знаю. Это просто вещь. Я не могу съесть это до пасхального воскресенья. Но выглядит оно как надо, слегка подрумяненные по краям и небольшие творожки творога, которые остаются после взбивания теста. И эти маленькие кусочки были сладкими и ванильными. К тому времени, когда вы это прочтете, я, вероятно, съеду пару пьес вместе со своей семьей, и я могу заверить вас, что нам всем это нравится.

Надеюсь, ты тоже. Украинец вы или нет, это вкусный рецепт, который станет уникальным дополнением к сырному ассорти или десертному столу.

Вот еще несколько гарниров, которые подойдут к Пасхе или любому весеннему празднику…

И еще весенние десерты…

Сырник — Сыр сладкий украинский на Пасху

Сырник — Сладкий украинский пасхальный сыр

Мой семейный рецепт Сырника, украинского сладкого сыра, похожего на чизкейк, которым мы наслаждаемся на Пасху в качестве гарнира или легкого десерта.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 2 фунта творога
  • 1 стакан сахарного песка
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте противень размером 13 x 9 дюймов.

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте ручным миксером на средней или высокой скорости до получения легкой и воздушной массы.

  • Вылейте в форму и запекайте в течение 50–60 минут или до тех пор, пока не подрумянятся края и не застынет (он все равно будет слегка покачиваться в центре).

  • Охладите до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Сырник — Сладкий украинский пасхальный сыр

Сумма на порцию

калорий 70 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 29 мг 10%

Натрий 164 мг 7% 0003 Углеводы 9 г 3%

Сахар 9 г 10%

Белки 6 г 12%

Витамин A 55IU 1%

Кальций 27 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

Наслаждайтесь!

Форма для пасхального сыра: Рецепт пашки

Убрать выделение со всего

2 фунта домашнего творога или фермерского сыра

1 1/2 стакана сахара

8 унций сливочного сыра комнатной температуры, нарезанного кусочками

6 больших сваренных вкрутую яичных желтков, покрошенных

1 1/2 стакана жирных или взбитых сливок

3/4 стакана молотого миндаля

1/2 лимона, цедра натертая

1 чайная ложка экстракта лимона

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1 большой стручок ванили, разрезанный вдоль

1/2 стакана золотого изюма

Цукаты измельченные, для украшения

Украинский пасхальный сырник | Украинские рецепты

Помимо традиционного кулича украинцы готовят еще один вид паски, вылепленный в форме пирамиды. Эта сырная паска — традиционный спутник украинского пасхального хлеба. Приготовленная из творога / творога, сметаны, сливочного масла и сахара, эта паска невероятно нежная и воздушная. Готовить на Пасху — прекрасная свежая идея, особенно если вы хотите попробовать что-то новенькое.

Рецепт очень простой, не требует запекания или варки. Просто смешаем ингредиенты и поставим кулич в холодильник, чтобы он застыл. Попробуйте!

Состав:

  • 100 мл сметаны
  • 250 г (1/2 фунта) сахара
  • 200 г (7 унций) сливочного масла
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 1 кг (35 унций) ) творог / творог

Начинка

  • 100 г (3,5 унции) изюма
  • 100 г (3,5 унции) грецких орехов
  • 100 г (3,5 унции) цукатов

Готовка

Вымойте изюм под проточной водой и положите в миску.Залейте изюм кипятком и отставьте на полчаса.

Главный ингредиент, который нам понадобится для приготовления этого пасхального кулича, — творог — мягкий комковатый белый сыр, сделанный из творога обезжиренного молока с добавлением сыворотки.

Творог натереть на терке через сито или измельчить в блендере. Затем добавьте нарезанное мягкое сливочное масло.

Тщательно перемешайте все до однородной массы. Вмешайте сметану, ванильный сахар и сахарную пудру.

Хорошо перемешайте ингредиенты.

Нарезать грецкие орехи и мелко нарезать цукаты. Возьмите таз с изюмом и слейте воду через дуршлаг. Дать изюму немного подсохнуть.

Смешайте орехи, цукаты и изюм.

Нам понадобится специальная форма для сыра с отверстием внизу.

Положите форму на тарелку и выстелите ее марлей.Выложить туда приготовленную сырную массу. Сверните марлю поверх творога и поставьте над грузом (тарелкой или крышкой), чтобы выдавить сыворотку.

У меня осталась сырная масса, поэтому я решил разложить ее по 3 чашкам, предварительно выстелив их марлей. Затем я перевернул чашки и разложил их на тарелке.

Поместите куличи в холодильник на 10-12 часов. За это время вам нужно будет пару раз слить сыворотку.

Снимите ткань и переверните торт.Раскройте паску и украсьте ее по своему вкусу. Я покажу вам две идеи украшения, но вы можете проявить фантазию и создать свой собственный.

Что касается чашек, то вы просто снимаете сырную массу и получаете забавные и милые лепешки. Я украсила их цветами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт украинской пасхи?

Присоединяйтесь и подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. Д.комментировать и делиться любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

Украинский пасхальный сыр (Паска) Рецепт

Украинский пасхальный сыр (Паска)

Порций по рецепту: 16
Калорий: 293,9

% дневная стоимость *

белок: 9. 2 г 19%

углеводы: 13,8 г 5%

сахара: 12,7 г

толстый: 22.5 г 35%

насыщенный жир: 14,7 г 74%

холестерин: 116,6 мг 39%

витамин а ме: 537. 4IU 11%

эквиваленты ниацина: 0,6 мг 5%

витамин C: 0,5 мг 1%

фолиевая кислота: 8.6 мкг 2%

кальций: 225,4 мг 23%

утюг: 0,4 мг 2%

магний: 10. 8 мг 4%

калий: 69 мг 2%

натрий: 269,4 мг 11%

калории из жира: 202.5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Пашка (Русский пасхальный кулич) Рецепт

3 фунта творога
1/2 фунта размягченного несоленого сливочного масла
2 1/2 унции нарезанных цукатов и цедры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/3 пинты жирных сливок
4 яичные желтки
7 унций сахарной пудры
2 1/4 унции бланшированного миндаля, мелко нарезанного

Гарнир
2 унции цельного миндаля, поджаренного
2 унции цукатов и кожуры

Слейте творог в дуршлаг с тарелкой сверху на 2-3 часа.

Тем временем поместите цукаты и цедру в небольшую миску с ванильным экстрактом. Хорошо перемешайте и дайте постоять 1 час.

Положите творог в блендер для взбивания, затем переложите в большую миску. Вбить размягченное масло в сыр.

Нагрейте сливки в кастрюле до образования мелких пузырьков по краю сковороды (не кипятить). Отложите в сторону.

Взбейте яйца и сахар венчиком в другой миске, пока они не станут густыми и лимонного цвета. Медленно добавьте горячие сливки к яичной смеси, постоянно взбивая, затем снова переложите смесь в кастрюлю.

Готовьте на очень слабом огне, пока смесь не приобретет консистенцию заварного крема. Не позволяйте смеси закипать. Снять с огня. Добавьте цукаты и поставьте сковороду в большую миску со льдом, залитую водой.

Постоянно перемешивайте заварной крем металлической ложкой до полного остывания, затем осторожно смешайте с сырной смесью. Добавьте измельченный миндаль.

У россиян есть специальная форма для этого торта, но вы можете использовать вазу или глиняный цветочный горшок на 3 пинты. Выровняйте форму с помощью марли двойной толщины, оставив 2 дюйма снаружи.Вылейте тесто в форму и слегка загните края марли поверх. Установите груз на чизкейк и охладите в холодильнике не менее 8 часов.

Разверните марлю сверху и переверните форму на тарелку. Пашка легко выдвинется. Осторожно снимите оставшуюся марлю и украсьте торт цукатами и цельным миндалем.

Похоже, у вас отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его и обновите страницу, чтобы добавить отзыв.

Творог пасхальный — рецепт

212 — — —

Этим рецептом с нашей семьей поделилась одна монахиня, и мне очень хочется поделиться с вами, дорогие повара, ведь монастырская Пасха получается безумно вкусной и невероятно нежной! Я поискала похожие рецепты — главное преимущество этой Пасхи в том, что яйца не сырые.Творожная пасха — главное блюдо на пасхальном столе вместе с пирожными и крашенками, а вкуснейший чизкейк «Пасха» — настоящий кулинарный шедевр!

на Пасху

Состав творога пасхальный

Пошаговая инструкция приготовления творога Пасхальный

Шаг 1

Самая вкусная пасха получается из настоящего домашнего творога!
Итак, первый шаг самый трудный! Протрите творог через мелкое сито, это, конечно, будет стоить Вам некоторых усилий, но результат превосходит все ожидания!

Шаг 2

Отмерьте 500 г сахара, у меня есть коричневый «Мистраль» и немного обычного белого.

Шаг 3

Протэктомия К сливочному сыру добавить сахар, размягченное масло, отварные (!) Желтки 8 яиц (белки с радостью пошли в салат). Перемешать сначала руками, согнув яичные желтки и равномерно распределив масло, а затем снова протереть полученную массу через сито.

Шаг 4

Гладкая, очень нежная гиря, немного жидкости, но пусть это не пугает.

Шаг 5

Теперь самый утомительный шаг. Дуршлаг положить в кастрюлю, накрыть марлей в два слоя, сверху положить творог, обернуть марлей, накрыть тарелкой и поставить кокетку на 6-8 часов простоя.

Шаг 6

По истечении этого времени излишки жидкости удаляются, и масса становится очень эластичной.
Поместить в специальную форму для пасхальных яиц и убрать на ночь в холодильник.

Сладкий сырный пудинг «Пасха» — Викалинка

Если вы любите сырные пирожные, вам обязательно понадобится мой рецепт сырной пасхи! Это самый красивый и ароматный чизкейк без выпечки!

Если хотите еще один пасхальный чизкейк, взгляните на наш творожный творожный чизкейк или ознакомьтесь с нашей коллекцией пасхальных рецептов.

В последнее время я делилась таким количеством сладостей, что на самом деле не я, но когда такой случай, как большой праздник или день рождения, требует этого, я должен подчиняться.Следовательно, на Викалинке появилось множество тортов и других десертов.

Этот сладкий сыр «Пасха» , он же чизкейк без запекания , о котором я рассказываю сегодня, не известен в этой части мира, но очень традиционный для России и Украины во время пасхальных праздников, которые происходят в это воскресенье.

Верно, религиозные праздники в Православной церкви немного отличаются по расписанию. Я приготовил этот пудинг несколько недель назад на Пасху, но подумал, что уместно поделиться им сейчас, когда он понравится тем, кто празднует по православному календарю.

Что такое Пасха?

Если бы мне пришлось описать это одним словом, я бы сказал пасха или иногда пишется так, как «Пашка — это чизкейк без выпечки».

Что такого крутого в этом десерте, так это форма, в которой он сделан, что придает ему такую ​​необычную форму. Формы традиционно изготавливаются из дерева, и сейчас их не так просто достать.

Я хотел сделать этот рецепт и опубликовать его в блоге с тех пор, как начал работать над «Викалинкой», но не знал, где искать плесень. В этом году Брэд искал меня и нашел эту пластиковую, которую заказал в Украине.

Сработало абсолютно красиво! Он также более практичен, чем деревянный, для дождливой Англии, где все обычно покрывается плесенью! (Предназначено для каламбура)

Как сделать Паску?

Традиционно этот сырный пудинг готовится из смеси фермерского сыра, называемого по-русски Творог , свежих яиц, сахара, сухофруктов и орехов. Однако я изменил рецепт, исключив яйца из соображений безопасности пищевых продуктов и отказавшись от сухофруктов и орехов по причинам «мы их ненавидим».

Хорошо, я не ненавижу все сухофрукты и определенно не ненавижу орехи, но я не люблю их в выпечке. Я также думаю, что текстура этого сырного пудинга, похожего на чизкейк, сочетается с фруктами и орехами.

Чтобы компенсировать эти ингредиенты, я добавил стручки ванили, крем-фреш, цедру лимона и сок. Нам очень понравился результат, поданный с вареньем из черной смородины, моя пасха по-прежнему была очень аутентичной и невероятно вкусной!

Что такое фермерский сыр или творог?

Если вы не знакомы с фермерским сыром, вам обязательно стоит попробовать.Он очень похож на итальянскую рикотту, но имеет немного больший творог и легкий привкус.

В Великобритании его можно было купить в Sainsbury’s, Tesco и в любых магазинах Польши, Литвы или России.

Его также очень легко приготовить дома, и вы можете найти рецепт Творога в этом прекрасном блоге Natasha’s Kitchen.

Наслаждайтесь !!

Еще рецепты русской пасхи

Пудинг сладкий сырный ‘Пасха’

Традиционный русский пасхальный чизкейк без выпечки

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 минута

Время застывания: 10 часов

Курс: Десерт

Кухня: русская

Ключевое слово: пасха, русский пасхальный десерт, сладкий сырный пудинг

Порций: 8-10

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 3 фунта фермерского сыра Творог
  • 175 мл / чашки крем-фреш
  • 150 г / & frac23; чашка несоленого масла
  • 300 г / л.5 стаканов сахара
  • 1 очищенные семена ванили
  • 1 цедра лимона и сок

Инструкции

  • Удалите цедру с лимона и сок, разделите стручки ванили и удалите семена.

  • В кухонном комбайне смешайте фермерский сыр, крем-фреш, размягченное масло, сахар, семена ванили, цедру и сок одного лимона. Обработайте до шелковистой гладкости.

  • Переверните форму «Пасха» вверх дном и поместите в чашу, выстелите ее марлевой тканью, чтобы концы были достаточно длинными, чтобы закрыть дно формы.Переложить сырную смесь в форму, плотно упаковать, чтобы не было пузырьков воздуха.

  • Накройте верх сырной тканью и установите на нее тарелку, которую затем следует утяжелить чем-нибудь тяжелым, например, каменной кувшиной, наполненной водой.

  • Охладите не менее 10 часов. Когда сырный пудинг будет готов к распаковке, на дне миски должно появиться немного жидкости из фермерского сыра. Это означает, что сырный пудинг достаточно осушен и сможет сохранять форму.

  • Снимите основу сырного пудинга с сырной ткани и поместите тарелку прямо поверх сыра, затем переверните сырный пудинг в форме на сервировочную тарелку, осторожно снимите форму с сырного пудинга и затем снимите марлю.

  • Подавать с любым фруктовым консервом и взбитыми сливками по желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *