Рецепт на зиму салат из огурцов и помидор: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Простой консервированный салат из помидоров и огурцов

Vendanny — Мар 24th, 2017 Категории: Салаты из огурцов, Салаты из помидор

Сегодня расскажу как приготовить замечательный консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму. В моей семье он весьма популярен. Домашний рецепт приготовления такой заготовки замечателен тем, что для него можно использовать овощи любой формы и размера.

Еще одно достоинство рецепта в том, что все нарезанные овощи складываются прямо в банки, в которых в последствии и сберегаются. Все подробности по приготовлению такой оригинальной заготовки вы найдете в моем рецепте с пошагово сделанными фото.

Как приготовить консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму

Я делаю салат в литровых банках. Поэтому, расчет продуктов будет как раз для такого объема. Приступим! На фото продукты, которые потребуются для заготовки.

На дно подготовленной баночки наливаем немного растительного масла. Будет достаточно пары чайных ложек. Нарезаем огурцы и помидоры. Форма и размер нарезки не имеет значения. Нарезайте как нравится. Складываем их в банку. Лучше — слоями, добавляя еще и кольца лука и зубчики чеснока — по вкусу. Если ваши огурчики с толстой кожицей, их можно очистить. Я для такого салата иногда использую, даже, крупные перезревшие плоды. Вот как у меня получилось.

В это время кипятим воду. А в банку кладем прямо на овощи 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахарного песка, 2 ст. ложки 9% уксуса.

Заливаем будущий салат кипяченой водой.

Стерилизуем крышку. Накрываем ею банку. Ставим салат в кастрюлю с водой. Отправляем кастрюлю на огонь. Стерилизуем заготовки 20 минут. На дно кастрюли лучше предварительно положить маленькое полотенце. Это поможет баночке не «подпрыгивать».

Вынимаем банку из кипятка. Закатываем. Укутывать не нужно. Просто оставляем остывать на воздухе.

Далее, просто отправляем консервированный салат из помидоров и огурцов на хранение. У меня он стоит в погребе целый год. Хранится — прекрасно. Но можно сберегать и при комнатной температуре.

Мой простой и легкий рецепт домашней заготовки из огурца и помидора обеспечит вам наличие на столе зимой яркого и ароматного салата. Такую вкуснятину можно и самим есть, и гостей угощать!

Tweet

Салат из огурцов и помидоров на зиму по-домашнему рецепту

Свежие огурцы не будут мягкими, если их предварительно замочить на несколько часов в холодной воде.

После этого можно приступать к приготовлению домашней заготовки. Чистые огурцы нарезаем тонкими колечками — можно использовать обычный нож или кулинарную терку для овощей.

Морковь можно также замочить ненадолго в воде — если она немного подвяла. Очищаем от кожицы, моем и также режем колечками — примерно такого же размера, как и огурцы.

Свежую зелень укропа можно нарезать не очень мелко — не забываем обрезать ножки.

Чеснок для салата можно также нарезать кружочками — можно соломкой, по желанию.

Репчатый лук лучше всего нарезать кубиками или полукольцами.

Готовить салат лучше всего в толстостенной сковороде или казане, но можно использовать и эмалированную посуду. На дно наливаем три столовые ложки растительного масла и выкладываем лук и морковь — их нужно не жарить, а тушить, чтобы они стали немного мягче, но не зажарились.

Примерно через 5 минут можно будет добавить остальные овощи — чеснок и огурец с укропом.

Перемешиваем и прогреваем еще примерно 5 минут. После этого добавим необходимое количество соли и сахара, когда они растворятся, добавим уксус.

Растительное масло нагреваем в отдельно посуде — его нужно довести до кипения. В чистые подготовленные банки выкладываем горячий салат.

Сверху в каждую банку добавляем по две ложки горячего масла и сразу закатываем. Этого количества продуктов должно хватить на пять пол литровых баночек.

Охлаждать салат нужно медленно, для этого банки переворачиваем и очень хорошо укутываем в теплое одеяло или полотенце. Как только банки остынут — примерно через 10-12 часов, салат будет готов.

Совет: хранить баночки можно при комнатной температуре, однако лучше всего выбрать более темное место. Для разнообразия домашнего меню можно добавить к своим запасам еще и несколько баночек салата из огурцов и помидоров.

Приготовление вкусного салат из огурцов и помидоров на зиму:

Баночки нужно очень хорошо помыть в горячей воде — если банки новые, помойте их в воде с пищевой содой, после чего хорошо сполосните. Крышки заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, сами банки подсушиваем в духовке, аэрогриле или микроволновой печи.

Все необходимые овощи моем. Лук режем довольно крупными колечками.

Чеснок разрезаем на четыре части каждый зубок.

Помидоры с огурцами режем средними кусочками — как для обычного салата.

Подготовленные овощи хорошо перемешиваем и раскладываем по банкам.

В каждую баночку выкладываем по 1-2 штуки перца горошком и приготовим маринад. В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения и после этого можно будет добавить столовый уксус.

Сразу же заливаем овощи горячим маринадом и сверху добавляем по одной ложке растительного масла — 1 ложка на банку.

Все банки стерилизуем — как только маринад внутри банки закипит, сразу закатать.

Готовый салат из огурца и помидоров нужно перевернуть — чтобы проверить герметичность.

Если банки закрыты хорошо, укутываем одеялом или сложенным в несколько слоев полотенцем и оставляем до полного охлаждения. Салат можно будет пробовать сразу, как остынет, но через несколько недель он будет иметь более насыщенный вкус.

Домашние заготовки салата из овощей очень хорошо хранятся, поэтому даже зимой вы всегда сможете отведать эту удивительную ароматную закуску. Приятного аппетита!

Салат из огурцов и помидоров — вкусное и красивое овощное блюдо

Начало лета, традиционно, это сезон настоящего обилия молодых овощей, выращенных в открытом грунте. Сам Бог велел, не откладывая, приготовить вкуснейший салат с огурцами и помидорами, с зеленью и пряной ароматной заправкой. Еще из самого раннего детства запомнилась огромная миска салата из свежих овощей, приготовленного из плодов, которые еще 5 мин назад были сорваны на огороде.

Удивительное блюдо салат, обычно холодная смесь из разнообразных овощей, фруктов, зелени, грибов и т. д. Как правило, салату нужна заправка. Идеальная заправка для большинства с овощных смесей — растительное масло. Впрочем, от вкуса майонеза не так легко отвыкнуть, слишком любим этот соус. Майонезом заправляют все подряд и обильно, поэтому большинство салатов имеют вкус новогоднего оливье. Впрочем, соглашусь, селедку под шубой или яичный салат, все-таки, надо заправлять майонезом.

В большинстве рецептов пишут, что часто среди ингредиентов встречается зелень — укроп, петрушка, зелёный лук и т. д. Это несколько примитивный подход, так как салат из огурцов и помидоров, все овощные, да и мясные салаты — должны (!) включать в себя свежую зелень. Разнообразная зелень, кстати, доступна весь год, даже если не сезон. Надо только научиться несложному способу хранения свежей зелени в холодильнике, чтобы она не завяла сразу после покупки.

На Балканах очень популярен салат, нарезанных крупными кусочками — кружочками или ломтиками. Салат, как правило, приправлен солью, винным уксусом и растительным маслом, содержит свежую зелень. Болгарское название такой закуски — редена салата, что приблизительно значит упорядоченный и «в порядке». Как правило, крупно нарезанные овощи укладывают на плоской тарелке и поливаются уксусом и растительным маслом, посыпают петрушкой. Любой болгарский салат из перца, как правило, несложен и всегда очень вкусен.

В подобном салате, важно не столько то, что добавлено в салат — брынза, перец, яйца, даже ветчина, ведь традиционно это только овощной салат. Важен способ укладки и подачи. Можно встретить весьма разнообразные второстепенные добавки, которые стали давать обычному салату свое имя.

Часто способ укладки салата из огурцов и помидоров напоминает итальянский салат капрезе — удивительное переплетение алых томатов, зеленого базилика и белой моцареллы. Не стоит гнаться за модой, стараясь приготовить салат-символ, что-то означающий или на что-то похожий. Приготовьте вкусный и нарядный салат из огурцов и помидоров, с добавкой зеленого базилика и оливковым маслом. Убедитесь, что это божественно!

Огурцы с помидорами и чесноком по грузински на зиму простой рецепт пошаговый

Готовим Огурцы с помидорами и чесноком по грузински на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации! Смотрите какая прелесть огурчики на зиму салат обалденный мой любимый по-грузински! Из 2,5 килограмм получилось 3,5 литра! Давайте посмотрим поближе какие они аппетитные, в меру соль, хрустящие, я бы сказал это просто бомба! Обязательно приготовьте по нашему рецепту все очень просто и быстро, без стерилизации поехали!

Ингредиенты.

Огурцы 2,5 кг
Помидоры 1 кг
Уксус столовый 9% 125 мл.
Растительное масло 125 мл.
Сахар 125 гр. Соль 2 ст.л. (без горки).
Чеснок 150 гр

Специи для салата:
Перец черный горошком 10 шт.
Хмели-сунели 10 гр
Кориандр 1ч.л.
Красный острый перец 1 ч.л.

Лавровый лист 3-4 шт.

Как приготовить Огурцы с помидорами и чесноком по грузински на зиму просто рецепт пошаговый

1. Томата перекручиваю через крупную решетку мясорубки Высыпаю соль, сахар, все точные ингредиенты смотрим под видео. Растительное масло. Cтавлю на плиту на средний огонь и довожу до кипения Огурчики нарезаю по салатному в толщину где-то пол сантиметра приблизительно. Помидоры закипели, помешиваю их, понижаю градус варки, ставлю на средний огонь, и варю минут 10-15.

Как только закончится пена выделение, и они поменяют цвет мы будем с вами продолжать дальше. Чеснок пропускаем через пресс. Давайте посмотрим что у нас здесь? Сделала под крышечку так дела идут быстрее. Сок смотрите какой цвет у него. Выкладываю чеснок. Добавляю грузинскую специю хмели-сунели. Здесь у меня красный и черный перец.

2. Лавровый лист. Кориандр взяла как обычно, 0,5 чайной ложки молотого и чуть больше половины чайной ложки цельного. Высыпаю перемешиваю, опять повышаю градус варки, добавляем уксус и довожу до кипения. Опять под крышечку сделаю. Выкладываю огурцы в кипящую смесь. Не забываем перед тем как готовить огурцы.

Мы должны их очень хорошо промыть и замочить на 2-4 часа чтобы салат был хрустящим и вкусным. Самый любимый мой салатик. Берите объемную посуду, так как сейчас огурцов много, потом они у нас уварятся. Самый вкусный салат! Перемешиваю. Обязательно накрываю крышкой чтобы огурцы у нас дали сок, буду их варить 10-15 минут.

3. До того момента как они изменят свой цвет, станут цвета маринованных огурцов или оливок, будем ждать. Помешиваем. После закипания салат я проварила 15 минут, посмотрите как он выглядит. Вот то что я вам говорила про цвет огурцов, много очень сока дали огурчики всё как надо.

Выключаю плиту и горячим раскладываю по банкам. Банки предварительная очень хорошо промываю. Стерилизую в духовке разогретой до 100 градусов 15-30 минут. До самого верха заполняем банку.

4. Накрываю крышкой, используя только новые, хорошо их промываю и заливаю кипятком.
Закатываем банки. Перевернула банки, проверяю на герметичность, чтобы ничего у нас с вами не подтекало. Получилось три с половиной литра, если друзья подтекает значит меняем крышечку.

Убираю под теплый плед или одеяло, дам полностью остыть нашей заготовки ровно одни сутки! Желаю вам удачных заготовок, приготовить вкуснейший салат это самые вкусные салаты из огурцов!! Конечно поделитесь напишите комментарии. Пока пока, до новых встреч друзья, до свидания!

Видео рецепт

Простые Рецепты Похожие рецепты

Спасибо, Леночка за рецепт салата!!!Надоели эти огурцы, но салат ещё не делала, именно такой ,хотелось ,с помидором!!!👍❤🌹🕊

Лена если огурцы горчат,в салате они тоже будут горчить?

Спасибо, попробую ваш рецепт. Благодарю обязательно попробую, уже представляю как вкусно

Спасибо большое за рецепт, по вашим рецептам я уже годами закрываю, все пропорции специй у вас подобраны идеально

Чеснок кладу в самом конце ,не люблю запах вареного чеснока. А так салатик хороший 👍👍👍

Добрый день, Елена! Какой замечательный салат, спасибо очень понравился. Обязательно приготовлю, эту вкусняшку. Вам удачи и добра!!!👍👍👍🥒🥒🥒🌶🍅😘😘😘

Елена, добрый вечер! Большое спасибо за салатик на зиму. Обязательно попробую. Подскажите будьте добры, где можно приобрести такой ключ для крышек? А я вам волшебное слово скажу ПОЖАЛУСТА!😊

САЛАТИК 👍👍👍 Я ДОБАВЛЯЮ ЕЩЕ МОРКОВКУ СОЛОМКОЙ РЕЖУ , ЭТО ВКУСНЯША , ВКУСНЯША .И ВМЕСТО УКСУСА ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ .👍👍👍👍👍👍👍👌💞

Рецепт средиземноморского салата из огурцов и помидоров

Средиземноморский салат из помидоров и огурцов с фетой и нутом
Как приготовить средиземноморский салат с зеленью — или без!

Вот забавный поворот к классическому рецепту средиземноморского салата из огурцов и помидоров, приготовленного из крошки феты, нута и рукколы! Если вы любите простой салат с крупными кусочками, этот рецепт очень легко усовершенствовать — просто возьмите огурец, помидор, лук и приправы. Но если вы похожи на меня, и вам нравится возможность добавить в свой день немного листовой зелени и белка, это такой вкусный и универсальный вариант обеда!

Когда я рос, салат в моей семье всегда был простым и безлистным — и мне это нравилось. Большую часть своей сознательной жизни я абсолютно презирал салат . Итак, если вы понимаете, я вас слышу! Этот средиземноморский салат из огурцов и помидоров — фантастический вариант для тех, кто не любит салаты, потому что вы можете просто отказаться от листовой зелени и насладиться освежающей миской овощей, которые вам понравятся.Какую бы пищу вы ни любили, начните с нее!

Но по мере того, как я эволюционировал в своем путешествии и в своих отношениях с едой, я пришел к выводу, что теперь я на самом деле наслаждаюсь , когда ем листовую зелень. И, конечно же, я ценю невероятные питательные вещества, которые они могут дать моему организму! В этот средиземноморский салат легко добавить нарезанную зелень, и вместе со всеми остальными компонентами зелень сразу становится смешанной. Идеально подходит для тех, кто все еще учится любить листовую зелень!

Средиземноморский салат из огурцов и помидоров
  • Руккола (по желанию)
  • Нут
  • Английский огурец, нарезанный
  • Помидоры черри, разрезанные пополам
  • Красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • Крошеный фета
  • Орегано
  • Соль и черный перец
  • Extra-virgin оливковое масло
  • Красный винный уксус

Что входит в средиземноморский салат?

Огурец и помидор — такая восхитительно прохладная, освежающая, острая, слегка сладкая комбинация.Из них можно сделать салат самостоятельно, и они являются основой многих рецептов средиземноморских салатов. Добавьте немного красного лука с простой заправкой из оливкового масла и красного винного уксуса — и вы получите ароматный автономный салат, наполненный питательными жирами и антиоксидантами!

Оттуда вы можете добавлять в этот средиземноморский салат из огурцов и помидоров любые ингредиенты, которые вам нравятся. Лично я думаю, что добавление сливочного фета и пикантного нута превосходит этот салат, и они добавляют дополнительный средиземноморский колорит.Кроме того, мне нравится, что они добавляют в еду обильную дозу белка! Конечно, не стесняйтесь опускать их, чтобы этот рецепт был максимально упрощен.

Наконец, большинство рецептов салатов из огурцов и помидоров не содержат зелени, но я решил добавить немного рубленой рукколы, потому что она мне нравится. Вы также можете добавить нарезанный шпинат или смесь зелени, если это вам больше нравится, или можете вообще не добавлять их. Зелень или без зелени, приготовьте этот средиземноморский салат, но вы хотите!

Что касается заправки и приправ, я решил все просто: оливковое масло и красный винный уксус, а также немного соли, перца и орегано.Я рекомендую начать с меньшего количества приправ и заправки, а затем пробовать по ходу дела и добавлять больше по своему вкусу. Вы также можете заменить красный винный уксус на бальзамический или полностью отказаться от масла и уксуса и добавить салат в свою любимую готовую заправку.

Что сочетается со средиземноморским салатом из огурцов?

Прелесть этого средиземноморского салата из огурцов и помидоров в том, что его можно подавать как закуску перед любым приемом пищи! Это не , а — это блюдо в средиземноморском стиле.Но если вы все же хотите пройти по Средиземноморскому маршруту, вот несколько идей для сочетания:

Обретение уверенности на кухне

Создайте уверенность на кухне, научившись готовить здоровые и вкусные блюда без рецепта ! Запишитесь на мой курс Kitchen Confidence, чтобы научиться основам здоровой кулинарии.

Чтобы увидеть, как делается этот рецепт вместе с остальной частью этого ланч-бокса для бенто, посмотрите мое видео о Bento Box Breakfast & Lunch!

Средиземноморский салат из огурцов и помидоров

Выход: 5 порций (5 чашек)

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Вот забавный поворот к классическому рецепту средиземноморского салата из огурцов и помидоров с сыром фета, нутом и рукколой. Как приготовить средиземноморский салат с листовой зеленью (или без нее)!

  • Добавьте все ингредиенты салата в большую миску и хорошо перемешайте.

  • Сбрызнуть маслом и уксусом, приправить по вкусу. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

  • Хранить в герметичной таре в холодильнике 5-7 дней.

  • Дает 5 чашек салата.

Порция: 1 чашка, калорийность: 143 ккал, углеводы: 17 г, белок: 7 г, жиры: 7 г, клетчатка: 4 г, сахар: 4 г

Автор: Алиссия Шейх

Курс: обед и ужин, салат, гарнир

Кухня: американская, средиземноморская

Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Салат из греческих огурцов и рукколой

Салат из греческих огурцов и рукколы — это свежий и легкий летний салат.Идеально подходит для вечеринок и горшков!

Здравствуйте, ребята, как прошла ваша неделя? Готовы к выходным Дня поминовения ?!

Я провел последние пару дней в Нью-Йорке, чтобы вместе с друзьями присутствовать на конференции в «Смеющейся корове» на конференции кулинарных блоггеров. К счастью, из моего аэропорта есть прямой рейс в старый добрый Нью-Йорк, и время было выбрано так, чтобы у меня был дополнительный день для изучения — так что исследовал я!

Хотя Нью-Йорк может быть чрезвычайно занят, он никогда не перестает затягивать меня, а затем заставлять меня хотеть большего.И хотя я неохотно начал бродить по окрестностям после того, как бросил свои сумки в отеле, желая, чтобы Бен был со мной, я обнаружил, что все еще гуляю 6 часов и 7+ миль спустя. Я вернулся абсолютно ПОТРАЧЕННЫЙ!

Я также ел в двух ресторанах, которые я рекомендую — нет, требуют — вы посетите, если ищете безглютеновые рестораны в городе. Сначала был Wei West, в 5 минутах ходьбы от моего отеля. Он появился в моем приложении Find Me GF, и когда я зашел на сайт, первое, что я заметил, это то, что они обслуживают GF Pad Thai.ПРИВЕТСТВИЕ! Я никогда не ел падтай, одно из моих любимых блюд, с тех пор, как мне поставили диагноз целиакия, и я почти побежал в ресторан . .. после того, как заблудился. Дважды. В любом случае, блюдо было на 100% похоже на мое старое любимое блюдо, и я проглотил его целиком, бросая измельченный арахис по своему гостиничному номеру из-за интенсивности моей копающей вилки. Нет ничего постыдного в моей игре Pad Thai (только на фотографии с iPhone, которую я сделал). Я буду серьезно оплакивать тот факт, что у нас дома нет таких GF Pad Thai!

Второй ресторан, которому я должен дать БОЛЬШОЙ реквизит, — это Pala Pizza.Я был в этом районе, покупая Бену очень (я имею в виду отвратительно) дорогую футболку из его любимого хип-хоп магазина, когда у меня начало урчать в животе. Я снова открыл приложение ресторана на своем телефоне, и оно привело меня к Pala Pizza, где есть не только корки без глютена, но и полностью отдельная зона для приготовления, печь для пиццы и лопатки для пиццы GF. Моя официантка почти предложила поднять мою челюсть с пола после того, как сообщила хорошие новости.

Я заказал Bufala Cruda Prosciutto, в котором была буфала моцарелла, томатный соус черри, много прошутто и практически гарнир из свежего базилика.Он был жевательным, острым, сырным и, что самое главное, НЕ без глютена! Вероятно, это была моя любимая еда GF на сегодняшний день, в основном потому, что пицца была , что хорошей, а также потому, что я мог пообедать со 100% уверенностью, что не заболею. Я не могу дождаться возвращения!

Чтобы вы не думали, что все, что я делал в этой поездке, я также направил кого-то в SOHO после того, как меня спросили на улице, а затем усмехнулся как идиот 6 кварталов, потому что они приняли меня за местного жителя.

NBD.

Я надеялся, что Бен и Линкольн могли приехать, чтобы мы смогли продлить поездку до выходных, посвященных Дню поминовения, но мы решили, что такси + автокресла и перемещение по оживленным улицам Нью-Йорка с суетливым малышом будет более напряженным, чем не на улице. этот момент в нашей жизни. Вместо этого мы собираемся поесть на гриле с хорошими друзьями, и я принесу этот греческий огурец и салат из рукколы , чтобы поделиться с группой!

Возможно, вы заметили этот салат на фоне обернутых в прошутто средиземноморских бургеров из баранины с брускеттой, которые я поделился ранее на этой неделе, и меня чуть не убило то, что я не поделился рецептом прямо здесь и сейчас.

Свежие огурцы, помидоры, петрушка, красный лук, фета и молодая руккола смешиваются с сочным орегано и лимонным винегретом, а затем служат легким и полезным блюдом без мяса, или частью вечеринки или завтрака. Я не могу передать, насколько освежающий и приятный на ощупь этот салат. Приправленный смелыми, яркими ароматами Средиземноморья, он просто убийственный!

Этот рецепт состоит из двух этапов: бросить что-то в миску и перемешать с заправкой. Эй-о!

Как я уже упоминал, вам понадобится свежих помидоров, красный лук, и петрушки, плюс раскрошенных сыров фета, и нарезанных оливок каламата.

Выложите все в миску, затем положите сверху пару огурцов , нарезанных тонкими ломтиками или по спирали. Мой Падерно Спирализатор и я все еще набираем обороты, и я подумал, что спиралевание огурцов будет интересным способом добавить их аромат в салат веселым и интересным способом. Вы можете использовать либо тонкое, либо среднее лезвие, а затем грубо нарезать ленты перед добавлением в миску.

Последний раз — рукколой. Если вы никогда не пробовали рукколу из-за страха, она вам не по вкусу — pish posh. Вы ТАК шикарны! К тому же руккола не изящна, так что здесь мы все выигрываем. Поистине руккола — это лист с БОЛЬШИМ ароматом. Это абсолютно привносит что-то особенное в этот обычный греческий салат.

Последний шаг — взбить винегрет с орегано и лимоном, состоящий всего из оливкового масла первого отжима, лимонного сока, сушеного орегано, меда, соли и перца, и вылить его сверху.

Перемешайте все, затем подавайте и наслаждайтесь!

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин — ЛЕГКО!

простые, но вкусные рецепты, снимающие стресс во время ужина

Салат из греческих огурцов и рукколы

Описание

Салат из греческих огурцов и рукколы свежий и легкий. Идеально подходит в качестве легкой стороны к ужину, вечеринке или удаче!

Ингредиенты
  • 2 огурца среднего размера, нарезанные тонкими ломтиками ИЛИ спирально нарезанные, а затем крупно нарезанные
  • 2 стакана нарезанных помидоров
  • 2 стакана молодой рукколы
  • 1/2 красного лука, разрезать пополам, затем нарезать тонкими ломтиками
  • 1 / 2 стакана оливок каламата без косточек, штрих
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Для винегрета с лимоном орегано:
    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки меда
    • 1 зубчик чеснока, прессованный или измельченный
    • соль и перец
Указания
  1. Смешайте все ингредиенты салата в большой миске.Добавьте ингредиенты для винегрета с орегано и лимоном в миску или стеклянную банку, затем взбейте или встряхните, чтобы смешать. Полить салатом, перемешать и подавать.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Летний салат Орзо — Кухня Рене Николь

Летний салат орзо — это освежающий легкий салат из пасты, который просто необходимо добавить в ваш список летних гарниров. Хрустящий огурец, сочные помидоры черри и нежная паста орзо с острым винегретом из сырого укропа и сельдерея — простое, но универсальное блюдо.

За время, необходимое для кипячения воды и приготовления пасты, вы можете нарезать огурцы и помидоры и взбить винегрет. Это легко сделать самодельным.

Как приготовить салат Орзо

Приготовление салата орзо похоже на приготовление любого салата из макарон. Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, затем смешайте их с собственной смесью сырых, бланшированных или вареных овощей. Основное отличие состоит в том, что в этом салате из макарон используются макароны орзо, которые представляют собой небольшие макароны продолговатой формы, похожие на рисовое зерно.

Хотя инструкции по приготовлению большинства макаронных изделий довольно просты, при работе с орзо следует помнить о двух важных вещах.

  1. Если орзо будет стоять слишком долго после того, как вы его слейте, он станет липким и слипнется в комки, чего мы не хотим в салате из макарон. Чтобы этого не произошло, смешайте макароны с винегретом сразу после слива, пока он еще теплый. Затем дайте макаронам остыть, прежде чем добавлять остальные овощи.
  2. Вместо стандартного сита используйте сито с мелкими ячейками или сетчатый фильтр.Большинство стандартных сит для макарон имеют отверстия, которые немного больше, чем кусок орзо. Если вы попытаетесь слить пасту в одну из них, вы рискуете потерять много ее в канализацию.

Советы по более быстрой подготовке рецептов

Для меня ничто не портит «легкий» рецепт быстрее, чем видеть кучу блюд, которые он оставляет после себя. Чтобы рецепт был действительно простым, он должен включать как можно меньше блюд. Вот мои любимые советы по минимизации беспорядка при приготовлении пищи с нуля.

  • Вместо использования отдельных чаш для смешивания винегрета и готового салата из макарон, используйте одну большую чашу для смешивания .Сначала сделайте винегрет, а затем выложите на него остальную часть блюда в той же миске.
  • Вместо того, чтобы все измерять чашками, измеряйте с помощью шкалы . Поставьте большую миску на кухонные весы и нажмите кнопку тарирования, чтобы обнулить ее. Добавьте первый ингредиент по весу, затем снова обнулите весы перед добавлением следующего ингредиента. Это не только дает вам более точные измерения, но и означает, что вам нужно очистить меньше мерных чашек или мерных ложек.
  • Хотя весы подходят для больших предметов, они часто недостаточно точны, чтобы брать предметы, измеренные чайными ложками или меньше. Если измерение объема позволяет измерить сначала сухие ингредиенты, а затем влажные. Убедитесь, что ваши мерные ложки можно мыть в посудомоечной машине, и подумайте о том, чтобы иметь несколько размеров, которые вы используете чаще всего.

Добавки для приготовления летнего салата орзо

Начиная с такого простого салата из макарон, есть много способов изменить его, чтобы сделать его более уникальным.Вот некоторые из моих любимых замен и дополнений, позволяющих превратить этот гарнир в основное блюдо.

Добавьте еще овощей! Авокадо, свежая кукуруза, сладкий лук и нарезанный молодой шпинат — одни из моих любимых добавок к этому салату. Хотя в первоначальном рецепте нет ничего плохого, вы не ошибетесь, добавив больше овощей в этот (или любой другой) салат из макарон.

Добавьте белок! Этот легкий летний гарнир изначально вегетарианский, но это не значит, что он должен оставаться таким. Креветки на гриле, остатки стейка или свинины, курица-гриль, лосось в воздушной фритюрнице или банка нута.В таком простом салате из макарон его вкусовые характеристики сочетаются с множеством различных типов белка. Я бы не стал смешивать его с выбором протеина, сильно приправленного или заправленного соусом, но вы не слишком ограничены тем, что вы можете нарезать и добавить или подать вместе. Нужно еще вдохновение? Попробуйте это с жареным цыпленком с кленовой горчицей.

Добавить сыр! Если этим летом вы хотите превратить орзо в греческий салат орзо, добавьте крошку феты. Если фета не заставляет ваши вкусовые рецепторы петь, попробуйте крошенный козий сыр или нарезанный кубиками острый чеддер.Как и в любом классическом салате из макарон, добавление сыра — всегда хорошая идея.

Рекомендуемые кухонные принадлежности

Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт летнего салата Орзо

Летний салат орзо — легкий освежающий гарнир, идеально подходящий для жарких летних дней. Хрустящие огурцы, помидоры черри и паста орзо с пикантной заправкой для винегрета.Идеально подходит для следующего барбекю или ужина с семьей и друзьями. Сделайте это гарниром или приготовьте еду.

Ищете более вкусные гарниры? Попробуйте этот овощной салат с кускусом, эти зеленые бобы Screaming Skillet или посмотрите все мои рецепты гарниров.

Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему ПЯТЬ ЗВЕЗД и поделитесь с друзьями!

Состав

  • 4 унции пасты орзо, 2/3 стакана
  • 300 грамм помидоров черри, 1/2 стакана целых
  • 4 унции огурца, около 1/2 среднего огурца
Заправка для винегрета
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • 1/4 чайной ложки семян сельдерея
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/8 ч. Л. Молотого черного перца

Инструкции

  1. Приготовьте орзо в соответствии с указаниями на упаковке.
  2. Отмерьте все ингредиенты винегрета в большой миске и взбейте, чтобы смешать.
  3. Помидоры черри нарезать четвертинками. Очистите огурец (по желанию) и нарежьте кубиками.
  4. После приготовления и сушки добавьте пасту орзо в винегрет и перемешайте. Дайте орзо остыть, затем добавьте нарезанные овощи и перемешайте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 117 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 312 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 2 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix и предназначена только для общих информационных целей.Для получения наиболее точной информации рассчитайте, используя выбранные вами бренды и точные размеры.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и не забудьте #reneenicoleskitchen

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *