Рецепт лечо на зиму из перца и помидор без уксуса и масла на зиму: Лечо из перца без уксуса на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Лечо без уксуса на зиму с маслом из перца и помидоров

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 2,5 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л. с горкой
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 1 ст.л.

Время приготовления: 30 минут

Выход: 2 баночки по 1 литру и 1 баночка по 0,5 литров лечо

Холодная зима уже близко, а последние сезонные овощи ещё есть на прилавках. Это значит, что у нас есть отличная возможность пополнить наши запасы на зиму.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт лечо без уксуса на зиму из перца и помидор. Эта яркая закуска станет отличным дополнением к повседневному меню зимой, а отсутствие уксуса в составе даст ей возможность принести пользу. Хранится эта заготовка в прохладном тёмном месте – при соблюдении этих несложных условий хранения отсутствие уксуса никак не скажется на сохранности продукта. Кроме того, в помидорах содержится достаточно кислоты.

Как приготовить лечо на зиму из перца и томатов без уксуса и стерилизации – пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Болгарский перец нужно брать красного цвета. У нас рецепт лечо из перца и помидоров без уксуса, поэтому овощи должны быть чистыми, спелыми и без изъянов, для лучшей сохранности заготовки.

Помидоры хорошо помыть, и разрезать пополам.

Перец хорошо промыть очистить от семян и плодоножки. Нарезать квадратиками примерно 3 на 5 сантиметров.

Измельчить помидоры с помощью блендера.

Добавить в получившееся томатное пюре сахар, соль, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Влить растительное масло.

Закипятить получившийся соус и проварить его пару минут.

Выложить в соус перец и проварить его минут 15.

Перец не должен остаться сырым но и не развариться в кашу. Если сначала вам покажется, что соуса слишком мало, не переживайте – перец даст сок.

Пока перец варится, простерилизовать банки и крышки любым удобным способом.

Разложить готовое горячее лечо по стерильным банкам.

Накрыть стерильными крышками, закатать, перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Хранить лечо из перца и помидор без уксуса на зиму нужно в прохладном тёмном месте. Приятного аппетита!

Лечо (без уксуса). Консервирование для лентяек. Вкусные и надежные заготовки по-быстрому

Читайте также

Овощной салат без уксуса

Овощной салат без уксуса Ингредиенты 1 кг белокочанной капусты, 600 г репчатого лука, 600 яблок (кислых), 600 г моркови, 600 г сладкого перца, 2 помидора, 3–4 лавровых листика, 5–6 горошин перца, 30 г соли.Способ приготовления Овощи и фрукты помыть и очистить. Перец и морковь варить

Лечо без уксуса

Лечо без уксуса 5 кг помидоров мелко нарезать, пропустить через мясорубку и уваривать в течение 1 ч. Масса уменьшится вдвое. 4 кг сладкого перца очистить от семян, нарезать соломкой и опустить в томатную массу. Проварить 20 мин, помешивая, добавить 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли и 1

Соленые огурчики без уксуса

Соленые огурчики без уксуса На 1,7 кг огурцов (на трехлитровую банку) — 50 г укропа, 2 зубка чеснока, 1 корень хрена, 1 стручок горького перца, 10 г листьев чабера, базилика, кориандра, 10 г листьев сельдерея, петрушки, черной смородины, 10 г эстрагона, 1,4 кг раствора соли (6–8 %-го

Огурцы, соленные без уксуса

Огурцы, соленные без уксуса 1 способВ трехлитровую банку положить по одному дубовому, вишневому и черносмородиновому листочку, зелень укропа (30–50 г), очищенные и измельченные корни хрена, 4–8 зубков чеснока. Выложить огурцы в банки и залить горячим рассолом (60 г соли на 1 л

Овощной салат без уксуса

Овощной салат без уксуса Ингредиенты:1 кг белокочанной капусты, 600 г репчатого лука, 600 г кислых яблок, 600 г моркови, 600 г сладкого перца, 2 помидора, 3–4 лавровых листа, 5–6 горошин перца, 30 г соли.Овощи и фрукты помыть и очистить. Перец и морковь варить до

Лечо без уксуса

Лечо без уксуса 5 кг помидоров мелко нарезать, пропустить через мясорубку и уваривать в течение 1 ч. Масса уменьшится вдвое. 4 кг сладкого перца очистить от семян, нарезать соломкой и опустить в томатную массу. Проварить 20 мин, помешивая, добавить 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли и 1

Аджика № 2 (без уксуса)

Аджика № 2 (без уксуса) Пропустить через мясорубку: 3 кг помидоров, по 0,5 кг яблок, моркови, болгарского перца, лука, 200 г чеснока, 5-10 стручков горького перца.В эту смесь добавить 1 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 1 ст. растительного масла.Все варить 3 ч на медленном огне и разложить

Лечо без уксуса

Лечо без уксуса 5 кг помидоров нарезать и пропустить через мясорубку, уваривать в течение 1 ч. За это время объем томатной массы уменьшится вдвое.4 кг сладкого перца очистить от семян, нарезать соломкой и опустить в томатную массу. Проварить 20 мин, добавить 1 ст. сахара, 2 ст.

Салат из сельди и уксуса

Салат из сельди и уксуса Ингредиенты: 1 свежая сельдь среднего размера, 3–4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан холодной кипяченой воды, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, зеленый лук, 1/2 чайной ложки корицы, 1 лавровый лист, сахар,

Таблица разведения уксуса

Таблица разведения уксуса (незаменима при

Огурцы «Смородинка» (без уксуса)

Огурцы «Смородинка» (без уксуса) Огурцы выложить в 3-литровую банку, переложить листьями черной смородины. Трехкратно залить кипящим раствором. После третьей заливки закатать.Для раствора: 700 мл воды, 300 мл сока красной смородины, 50 г соли, 50 г

Огурцы «Калинка» (без уксуса)

Огурцы «Калинка» (без уксуса) Огурцы выложить в 3-литровую банку и трижды залить кипящим раствором. После третьей заливки закатать.Для приготовления раствора калину отварить в воде, протереть, добавить соль и сахар, прокипятить 8—10 мин.Для раствора: 300 г калины, 800 мл воды,

Лечо без уксуса

Лечо без уксуса 5 кг помидоров мелко нарезать, пропустить через мясорубку и уваривать в течение 1 ч. Масса уменьшится вдвое. 4 кг сладкого перца очистить от семян, нарезать соломкой и опустить в томатную массу. Проварить 20 мин, помешивая, добавить 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли и 1

Целебные свойства виноградного уксуса

Целебные свойства виноградного уксуса • Виноградный уксус в большом количестве содержит полифенолы (мощнейшие антиоксиданты) и витамин С. Богат он минеральными веществами, калием, фтором, солями железа, магнием и марганцем.• Используется в диетическом питании людей с

Лечо (без уксуса)

Лечо (без уксуса) 3 кг красных томатов, 3 кг болгарского перца, соль, сахар, молотый черный или красный перец по вкусу. 1. Овощи мелко нарезать, добавить все специи и немного растительного масла.2. Довести до кипения и поварить 10 мин.3. Разложить по банкам, закатать и

Овощной салат без уксуса

Овощной салат без уксуса Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 600 г репчатого лука, 600 г кислых яблок, 600 г моркови, 600 г сладкого перца, 2 помидора, 3–4 лавровых листа, 5–6 горошин перца, 30 г соли. Овощи и фрукты помыть и очистить. Перец и морковь варить до

Лечо из острого перца на зиму

BellaRussa — Авг 6th, 2019 Категории: Лечо

Такое острое лечо из перца болгарского, жгучего и чеснока зимой едят как салат и, чаще всего, в холодном виде. Такой зимний салат из перца и помидор прекрасно сочетается с любым вторым блюдом и просто с хлебом. Рецепт лечо лечо из острого перца удобен тем, что его остроту можно регулировать, в зависимости от ваших предпочтений.

По предложенному рецепту острое лечо следует готовить без уксуса, лука и морковки. Овощи делают его более сытным и ярким, но крадут остроту блюда. Ну а уксус не очень то полезен, поэтому, когда нет необходимости, то просто обходимся без него. Если же вы хотите получить вкусное жгуче-острое лечо, используйте следующий состав продуктов:

  • 1 кг помидоров;
  • 2 кг болгарского перца;
  • горсть очищенного чеснока;
  • 1 среднего размера жгучий перец;
  • 100 гр растительного масла;
  • соль и сахар — по-вкусу.

Как приготовить острое лечо из перца

Для приготовления этой заготовки следует брать спелые, плотные, мясистые помидоры. Вымойте их и нарежьте крупными дольками.

Сложите томатную нарезку в глубокий сотейник и влейте растительное масло. Посолите и всыпьте сахар по-вкусу. Поставьте сотейник на тихий огонь и накройте его крышкой. Дайте томатам покипеть 10-15 минут.

Очистите болгарский перец и нарежьте его крупными квадратиками или кольцами. Добавьте нарезку из перца к уже проваренным томатам. Для лечо обычно используется крупная нарезка болгарского перца и в этом его отличие от салатов.

Наденьте резиновые перчатки и очень аккуратно очистите жгучий перец от семян.  Нарежьте его на несколько кусочков и отправьте в посуду, где уже кипят перцы в томате.

Высокая температура не влияет на жгучесть перца и его можно добавлять на любом этапе готовки. Чеснок же не любит варку, поэтому, его нужно добавлять в самом конце. Не опасайтесь, что чеснока будет слишком много. При таком способе приготовления, чеснок теряет остроту, но даёт приятный запах острому лечо. Таким образом, помните, что вся острота заготовки зависит от количества жгучего перца.

Когда заготовка закипит после добавления жгучего перца, лечо нужно варить ещё 10-15 минут. Из этого и исходите при расчете времени для добавления чеснока. Натрите очищенный чеснок на мелкой терке или пережмите чеснокодавилкой. Дождитесь пока лечо вновь закипит с чесноком и, не теряя времени, разлейте его по банкам. Закройте банки крышками и укутайте до полного остывания покрывалом.

Это простой рецепт приготовления острого лечо без уксуса и без дополнительной стерилизации. Срок хранения такой заготовки составляет около 12 месяцев, без потери остроты и вкусовых качеств.

Если вы по каким-то причинам не можете или не хотите употреблять для заготовки жгучий перец, то используйте видео-рецепт. Из него вы узнаете как приготовить острое лечо с чесноком. Такая заготовка на зиму тоже обходится без стерилизации и отлично сберегается весь зимний сезон до самого лета.

Tweet

Как приготовить лечо без уксуса на зиму по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Лечо на зиму

Автор:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *