Рецепт кабачки жареные в духовке: Запеченные кабачки, пошаговый рецепт на 644 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кабачки в панировке жареные на сковороде

Это кушанье готовится по-настоящему просто и быстро, и вполне подойдет в качестве самостоятельного не слишком калорийного блюда. Кабачки в панировке, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото понравятся каждому. Мы подробно расскажем, как пожарить на сковороде кабачки в панировочных сухарях с чесноком или сыром. Если вам покажется, что этим блюдом вы не наедитесь, то в качестве гарнира отличным вариантом будет картофельное пюре.

Для приготовления нам понадобятся молодые кабачки, пора сборов которых начинается в июле — августе. Такие кабачки называют молочными. Из них получаются особенно вкусные блюда в кляре с яйцом и мукой, с добавлением сухарей, сыра и чеснока. Хрустящие кабачки в темпура, приготовленные на сковороде придутся по вкусу многим.

СОДЕРЖАНИЕ:

Калорийность кабачков очень низкая – 17 ккал. на 100 грамм, а в готовом виде кабачки в темпуре имеют калорийность порядка 155 ккал.

на 100 грамм. Кроме этого, они состоят из грубых пищевых волокон, необходимых нашему кишечнику.

Кабачки в панировочных сухарях жареные на сковороде

Для приготовления этого блюда нужны молодые кабачки молочной спелости. Она определяется так; у плода практически нет семечек, или они находятся в зачатке; кожица очень тонкая, легко сдирается, если ее поцарапать ногтем, без нажима. Чтобы приготовить кабачки в панировочных сухарях следуйте нашему простому рецепту с фото, пошагово применяя знания мы приготовим на сковороде потрясающие кабачки в сухарях с чесноком буквально за 10 — 15 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачок молочный -1 шт.
  • Мука – 110 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 5 гр.
  • Чеснок – 2 средних дольки.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Молотый перец

Как приготовить кабачки с чесноком в панировке на сковороде

Шаг 1.

Возьмите молодой кабачок, помойте, порежьте колечками, не более 0,5 см толщиной.
Если кабачок зрелый, то прежде чем его готовить, нужно обязательно почистить от кожуры, иначе в готовом блюде она останется жесткой. Кроме того, у зрелого кабачка внутри находятся крупные плотные семечки, которые удаляют перед готовкой. Кольца зрелого кабачка должны быть менее 0,5 см, иначе они не прожарятся, и будут хрустеть.


Шаг 2.

Подготовленный должным образом кабачок необходимо присыпать небольшим количеством соли. Но даже без соли, приготовленное блюдо будет очень вкусным.
Особое очарование блюду придает чесночный аромат. Поэтому натираем на терке (или давим чеснокодавилкой) две дольки чеснока и втираем в каждое колечко кабачка. Чтобы кольца кабачка лучше пропитались ароматом чеснока, проткните их вилкой по всей площади.

Оставьте кольца на несколько минут.
Добавьте немного черного молотого перца, для придания, пикантности блюду.


Шаг 3.

Берем кольцо кабачка и поочередно обмакиваем его в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях.


Шаг 4.

Разогреваем сковороду вместе с подсолнечным маслом. Выкладываем кабачки в панировке на сковороду. Жарить на медленном огне, чтобы колечки равномерно прожарились внутри. После того, как они приобретут золотистый цвет, снимите их со сковороды.


Кабачки в панировке с сыром в духовке

Чтобы приготовить кабачки в панировке в духовке нам потребуются почти те же ингредиенты. Предлагаем добавить пикантности блюду и добавить сыр. Сырная панировка идеально подходит для приготовления молодых кабачков в панировочных сухарях в электрической духовке.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Панировочные сухари — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  1. Кабачки хорошо промойте и нарежьте продольными полосками.
  2. Сыр натрите на терке, будет лучше, если натрете совсем мелкими хлопьями.
  3. В глубокую миску разбейте два куриных яйца и добавьте выдавленные зубчики чеснока, хорошенько перемешайте.
  4. В другой тарелке смешайте панировочные сухари с солью и перцем, затем туда же добавьте ранее натертый сыр и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Застелите противень перманентной бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом, это предотвратит пригорание кабачков, да и мыть противень потом намного приятнее.
  6. Духовку прокалите до 200 градусов.
  7. Теперь возьмите нарезанные полоски кабачков и поочередно сначала обмакните в смеси из яиц и чеснока, затем в панировочной смеси из сухарей и сыра. Аккуратно распределите по всему листу противня.
  8. Поставьте в верхний отсек электрического духового шкафа на 10 — 15 минут. Хрустящие кабачки в панировочных сухарях с сыром готовы. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на завтрак, Блюда на обед, Блюда на сковороде

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Кабачки с чесноком в духовке: рецепты с фото

Для запекания в духовке лучше всего подходят молодые кабачки, так как у них очень нежная мякоть, а внутри, в сердцевине еще не сформировались жесткие семена, которые у перезревших кабачков нужно вынимать. Кстати, семечки у такого кабачка очень легко удаляются с помощью обычной столовой ложки.

Также у перезревших кабачков плотная и очень жесткая шкурка, так что будьте осторожны при использовании острых ножей. У молодых же плодов кабачка кожица настолько нежная и тонкая, что ее можно не срезать. Достаточно только очень хорошо вымыть овощ и нарезать его так, как указано в рецепте: кольцами, пластиками, кубиками, или просто напополам в виде лодочки, как на фото.

Кабачки в духовке

Кабачки, запеченные под сметанным соусом

Это блюдо делается очень быстро, легко, а результат, несомненно, превзойдет ваши ожидания. В этом рецепте овощи не обжариваются в масле, поэтому это блюдо можно назвать низкокалорийным. В рецепте можно использовать как обычные кабачки, так и цуккини (полосатые кабачки).

Ингредиенты для рецепта:

  • Кабачок среднего размера — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Зелень петрушки — 1 ст. л.
  • Зелень укропа — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 1 стакан
  • Сыр — 150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Фольга или стеклянная форма

Способ приготовления:

Вначале нужно включить духовку и разогреть ее до температуры 220 градусов. Пока духовка нагревается, можно подготовить все овощи.

Молодые кабачки достаточно хорошо промыть, у больших кабачков срезать жесткую шкурку. Овощи порезать на кусочки размером 1-1,5 см. Если кабачки маленькие, то их можно нашинковать колечками толщиной около 1 см.

Зелень петрушки и укропа нужно вымыть и, по возможности, обсушить на бумажных полотенцах или хорошо стряхнуть лишнюю влагу. После этого чистую зелень нужно мелко нарезать. Если зелени много, можно оставить несколько красивых веточек для украшения блюда при подаче.

Затем кабачки нужно посолить, поперчить, перемешать с резаной зеленью петрушки (зелень укропа нам понадобится чуть позже) и сбрызнуть растительным маслом. Для того, чтобы сделать это быстро и удобно, есть один секрет. Нужно сложить нарезанные овощи в полиэтиленовый пакет, добавить туда все специи, нарезанную зелень и растительное масло (можно взять вместо подсолнечного масла оливковое). Затем следует немного надуть пакет, чтобы в нем было немного воздуха, закрутить верхний край и встряхнуть пакет с содержимым несколько раз. Тогда овощи хорошо просолятся и масло и зелень хорошо распределятся по ним. Главное, чтобы пакет был прочный и герметичный, иначе велика вероятность, что кабачки рассыпятся по вашей кухне.

После того, как духовка нагреется до нужной температуры, можно разложить кабачки для запекания. Застелите противень фольгой, выложите промасленные кабачки, по возможности ровным слоем, и выпекайте их до полуготовности примерно в течении 20 минут при 220 градусах.

Если у вас есть стеклянная форма, то лучше всего запекать овощи именно в ней. В стеклянных формах при запекании возможность подгорания минимальна. Стекло — это такой материал, который при нагревании не выделяет токсичных и вредных веществ. Однако у стеклянных форм есть один нюанс: посуду из стекла нежелательно ставить в уже разогретую духовку. Для стекла температура духовки должна повышаться постепенно. Поэтому, если вы решили запечь кабачки в стеклянной форме, следует поставить форму в духовку с самого начала разогрева. Впоследствии будьте, пожалуйста, осторожны при перекладывании овощей в горячую форму.

Пока кабачки запекаются, можно натереть сыр. Лучше использовать сыры полутвердых сортов: эдам, гауда, российский, пошехонский, голландский, костромской. Структура этих сыров гладкая и маслянистая, они хорошо плавятся, поэтому их чаще используют для запекания.

Сыр нужно натереть, добавить заранее нарезанный укроп, сметану, посолить, поперчить (перец лучше использовать молотый сразу же из мельницы для специй — так будет гораздо ароматнее). Затем всю массу нужно тщательно перемешать, можно даже использовать миксер или венчик.

Затем нужно достать из духовки кабачки, равномерно залить получившимся сырно-сметанным соусом и поставить обратно в духовку запекаться еще на 20 минут. Режим готовности можно отслеживать визуально, когда расплавится сыр и появится аппетитная корочка. Если блюдо в духовке начнет быстро подгорать, следует снизить температуру выпекания до 175 градусов.

Пока кабачки готовятся, можно почистить несколько зубчиков чеснока и мелко нарезать их, или пропустить через чеснокодавилку.

Когда блюдо будет готово — овощи нужно аккуратно вынуть из духовки, переложить на большое блюдо для подачи, посыпать сверху измельченным чесноком и украсить веточками зелени.

Ещё один плюс готовки в стеклянной форме — кабачки можно подавать прямо в ней, не перекладывая.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами и сыром

Это блюдо — идеальная фуршетная закуска, при этом еще и очень презентабельно выглядящая. Так что если вы внезапно ждете гостей, или готовите праздничный стол заранее — эту закуску можно сделать очень быстро, а получится очень вкусно!

Ингредиенты для рецепта:

  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 500 гр
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика чеснока
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Кабачки и помидоры тщательно вымойте и обсушите. Затем нарежьте их кружочками: кабачки толщиной не более 1 см, помидоры толщиной 5-7 мм и пока отложите в сторону. Чеснок почистите, а затем мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавилку.

Овощи нужно нарезать кружками. Кабачки толщиной примерно в сантиметр, помидоры режутся немного тоньше. Чеснок измельчить на прессе или мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке. Сорта сыра можно использовать такие же, как в предыдущем рецепте — полумягкие.

Если у вас есть время, можно предварительно обжарить кольца кабачков до образования румяной корочки с двух сторон на сковородке, перед тем, как поместить их в духовку. Только следует учесть, что это действие увеличит калорийность блюда. Если же гости почти на пороге, то кольца кабачков можно разложить на смазанный маслом противень , запечь сначала с одной стороны до корочки. Затем достать противень, перевернуть кабачки, намазать измельченным чесноком и разложить по колечку помидора на каждое кольцо кабачка. После этого посолить, посыпать черным молотым перцем и разложить ранее натертый сыр. Запекать кабачки нужно в течение 25 минут при температуре в духовке 180 градусов.

Подавать блюдо лучше на больших плоских тарелках, разложив запеченые кабачки по кругу или спирали.

Кабачки-лодочки, запеченные в духовке

Кабачки-лодочки

Это рецепт запеченного кабачка вместе с мясом. Этот вариант подойдет тем, кто редко включает кабачки в свой рацион. А блюдо по этому рецепту получается очень вкусное и аппетитное в любом виде: как в холодном, так и в горячем.

Для фаршировки и запекания можно нарезать кабачки разными способами: в виде бочонков или лодочек. Наиболее распространена нарезка «лодочкой» из-за быстроты и простоты ее выполнения и красоты готового блюда.

Ингредиенты для рецепта:

  • Молодые кабачки (цуккини) — 2 шт
  • Мясной фарш (свинина + говядина) — 300-400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый- 50-70 г
  • Помидоры свежие -2-3 шт
  • Сыр «моцарелла» (опционально)- 30 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Пока температура доходит до нужной, кабачки вымыть, обсушить и разрезать на две половинки вдоль. Выскоблить мякоть кабачка при помощи чайной или столовой ложки. Не выбрасывайте снятую мякоть, она может понадобиться для начинки. Толщина лодочек должна получиться примерно 1 см или чуть тоньше. Затем лодочки нужно смазать растительным маслом, перевернуть срезом вниз, положить на противень и готовить около 15 минут.Пока кабачки запекаются, приготовить начинку.

Репчатый лук нужно очистить и мелко нашинковать. Чеснок также очистить и измельчить (можно использовать чеснокодавку). Нарезать мякоть кабачков кубиками, отставить в сторону. Затем нужно разогреть на сковородке растительное масло и слегка припустить лук и чеснок — до мягкости. После того, как лук и чеснок дошли до полуготовности, следует добавить кубики кабачков и потушить все овощи в течение 7 минут. После этого достать овощи из сковородки таким образом, чтобы как можно больше масла осталось на сковородке, и отставить в сторону.

Потом в эту сковородку положить мясной фарш и обжаривать, постоянно перемешивая, в течение 10 минут, до готовности. После нужно вынуть фарш из сковородки и остудить его. ока остывает фарш, нужно промыть и обсушить зелень петрушки, убрать толстые стебли и мелко порубить веточки и листья. Сыр натереть на мелкой терке. Затем нужно смешать все подготовленные ингредиенты: остывший мясной фарш, обжаренные овощи, сыр и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.

Теперь нужно взять лодочки кабачков, немного их подсолить, наполнить начинкой и разложить на противне, смазанном маслом. Можно выпекать лодочки и в стеклянной форме, но помните, что такие формы нельзя ставить холодными в горячую духовку. Формы из стекла должны нагреваться постепенно.

Помидоры нужно помыть, нарезать кружками и выложить на поверхность начиненных лодочек. Слегка присыпать солью и поперчить свежемолотым перцем.

Положить лодочки в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекать их в течение 20-25 минут.

За пять минут до готовности лодочки следует вытащить из духовки и высыпать нарезанный кубиками сыр Моцарелла (если у вас твердый сыр, то его можно просто натереть сверху). Готовность лодочек на этом этапе определяется визуально. Как только сыр расплавится и начнет схватываться в корочку — блюдо можно вынимать из духовки. Дайте кабачкам постоять около пяти минут, немного остыть, пропитаться вкусным соком — и подавайте на стол, украсив зеленью.

Если вы запекали кабачки в стеклянной форме — подавать можно прямо в ней. Приятного аппетита!

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Жареные кабачки с чесноком — пошаговый рецепт с 5 фото

Главная » Рецепты » Закуски » Жареные кабачки с чесноком

Простые жареные кабачки с чесноком на сковороде — это популярное летнее блюдо. Рецепт включает: кабачки, чеснок, майонез, соль и перец, муку для обвалки, пучок зелени и масло растительное для жарки.

Такое блюдо может заменить любой салат или закуску. Оно отличается сочным и ярким вкусом и хорошими питательными свойствами. Попробуйте приготовить жареные дольками кабачки на сковороде по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Советуем также посмотреть рецепт вкусных рулетиков из баклажанов с орехами в грузинском стиле и шампиньонов, фаршированных курицей.

  • 4Порций
  • 500 гМасса/Объем
  • 10 минПодготовка
  • 30 минВремя приготовления
  • 40 минОбщее время

Калорийность

Калории
92 ккал

Белки
3.2 г

Жиры
6.1 г

Приготовление:

  1. Нарезаем кабачки

    Шаг 1.

    Кабачки очищаем и нарезаем кружочками (дольками) толщиной около 7 — 9 мм. Складываем в миску, солим и перемешиваем.

  2. Смешиваем майонез и чеснок

    Шаг 2.

    В отдельной мисочке смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком. По желанию можно также немножко приперчить и добавить рубленую зелень.

  3. Обваливаем кабачки в муке

    Шаг 3.

    В плоскую тарелку насыпаем муку, тщательно обваливаем в ней кусочки кабачка.

  4. Жарим кабачки на сковороде

    Шаг 4.

    Наливаем в сковороду масло и хорошо разогреваем. Выкладываем кабачки и жарим с 2 сторон до золотистого цвета.

  5. Смазываем кабачки майонезом с чесноком

    Шаг 5.

    Выкладываем жареные кабачки на тарелку и каждый кусочек промазываем сверху майонезом с чесноком. Делать это нужно сразу. Пока кабачок еще горячий, майонез подтает и пропитает кабачки. Также можно немножко присолить блюдо. Будет Вкусно!

Маленькие хитрости

  • Перед тем как приступать к жарке кабачков их следует тщательно посолить и дать им постоять минут 15. За это время они пустят сок и будут жариться еще быстрее.

  • По желанию можно приготовить более сытные и вкусные кабачки в кляре. Для этого разбиваем в глубокую тарелку одно яйцо, добавляем около 50 г холодной воды и взбиваем до появления пены. Кабачок перед жаркой обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и снова в муку. Обжариваем на сковороде на среднем огне. По желанию также смазываем майонезом с чесноком.

  • Если вы не употребляете майонез, можете просто нарезать чеснок тонкими пластинками и складывать его между обжаренными кусочками кабачка. Готовое блюдо получится менее калорийным, но таким же вкусным и ароматным.



( 4.9 из 5 )

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше

Похожие рецепты


Последние рецепты

Кабачки в панировке. Пошаговый рецепт с фото

Если вам надоели просто жареные кабачки, попробуйте приготовить кабачки в панировке. Блюдо хоть и простое, но вкусное. В качестве панировки чаще всего используют панировочные сухари. Нередко для разнообразия вкуса к ней добавляют сыр или кукурузную муку. Жареные кабачки в панировочных сухарях получаются хрустящими и одновременно с тем сочными.

Что касается способа нарезки кабачков, то их можно нарезать не только кружочками, как для жарки, но и брусочками. Палочки из кабачков в панировке выглядят, по-моему, даже более аппетитно. На этом отличие рецептов этой закуски не заканчивается. Интересно то, что пожарить кабачки в панировке можно не только на сковороде, но и в духовке. В таком способе приготовления тоже есть свои нюансы и тонкости. Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт приготовления кабачков в панировке на сковороде, в также и другой рецепт.

Это кабачки в сырной панировке, запеченные в духовке. Для приготовления этой закуски желательно использовать молоденькие кабачки.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Панировочные сухари — 70 гр., 
  • Специи: паприка, куркума -щепотка, 
  • Соль — щепотка, 
  • Подсолнечное масло.

Кабачки в панировке – пошаговый рецепт

Помойте кабачок. Нарежьте тонкими палочками длиной по 7-9 см. Нарезать их удобнее всего следующим образом. Разрежьте кабачок поперек на две части. Далее каждую часть кабачка разрежьте на тонкие пластины. Сложите их стопочкой и нарежьте полосками.

Приготовьте панировку. В миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним паприку и куркуму. С помощью этих специй панировка приобретет более яркий цвет.

Вбейте в миску два яйца. Посолите их. Взбейте вилкой.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Брусочек кабачка окуните во взбитое яйцо.

Обваляйте в панировочных сухарях. Излишки панировки стряхните.

Запанированные таким образом кабаки выложите на сковороду.

Обжарьте кабачки с каждой стороны до золотистого цвета. Кабачки на сковороде жарьте не более 3 минут на умеренном огне. Как и кабачки в кляре, жареные палочки кабачков выложите на тарелку, застеленную салфеткам, что позволит им стать не такими жирными. После этого переложите их на тарелку, в которой будете подавать их к столу.

Кабачки в панировке подавайте горячими с кетчупом, сметано-чесночным соусом или аджикой. Также готовые жареные кабачки в панировке можно посыпать сверху измельченным чесноком. Приятного вам аппетита.

Кабачки в панировке. Фото

Вкусными и зажаристыми получаются и кабачки в сырной панировке в духовке.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Панировочные сухари — 70 гр., 
  • Твердый сыр «Российский» — 50 гр., 
  • Специи – прованские травы, паприка, черный молотый перец,
  • Соль. 

Кабачки в сырной панировке в духовке – рецепт

Помойте кабачок. Если кабачок молодой. Шкурку можно оставить. Далее нарежьте его брусочками, как и в  рецепте выше либо кружочками. Как вам больше нравится. Взбейте яйца, посолив их и поперчив. Насыпьте в небольшую мисочку панировочные сухари.

Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к ним специи и тертый сыр. Перемешайте панировку. Разогрейте духовку до 190С. противень застелите пергаментом и смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла. Кабачки окуните во взбитое яйцо, далее обваляйте в смеси из панировочных сухарей и сыра.

Выложите кабачки на противень. Запекайте на протяжении 20-25 минут. Кабачки в панировке в духовке можно подержать и дольше, тогда они будет более хрустящими.

Рецепт жареных кабачков | Реальный простой

Рейтинг: 3 звезды 685 Рейтинги
  • 5-звездочные значения: 122
  • 4-звездочные значения: 152
  • 3 звездочные значения: 198
  • 2-звездочные значения: 155
  • 1 звездочка: 58

Если вам посчастливилось иметь сад, в котором выращивают свежие кабачки (или просто отличный фермерский рынок поблизости), вы, вероятно, обнаружили у себя груды этих кабачков в разгар лета. После того, как вы попробуете этот суперпростой рецепт жареных кабачков, вы когда-нибудь снова будете задумываться, что с ним делать. Почему? Потому что всего из двух ингредиентов и за 15 минут вы можете приготовить полезный сезонный гарнир с восхитительным вкусом. Чтобы добавить немного аромата, не стесняйтесь засыпать его свежей зеленью, сыром пармезан или поджаренными панировочными сухарями.

Пармезан — Рецепт жареных кабачков

Поделиться — это забота!

Если вам нравится этот рецепт, то PIN IT на Pinterest

Это один из моих любимых способов приготовления кабачков.На приготовление уходит меньше 5 минут, и через 15 он будет готов к употреблению. Снаружи цуккини будет немного хрустящим с нежной серединкой. Жареный сыр добавляет этому блюду изумительный уровень. Всякий раз, когда я перехожу на эту сторону, я получаю восторженные отзывы 🙂 Очень подходит для семейного отдыха. Не содержит глютен.

Ежедневно в , 17:00 по тихоокеанскому стандартному времени / 20:00 по восточному стандартному времени. Сообразительная дива по бюджету публикует НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Не забудьте подписаться на Budget Savvy Diva на Facebook 🙂

Ищете похожие рецепты посмотрите

и

Найдите рецепты ресторана для кошек ЗДЕСЬ

Найдите рецепты мультиварки ЗДЕСЬ

Найдите рецепты без глютена ЗДЕСЬ

Узнайте больше рецептов ЗДЕСЬ

Что вам понадобится

2 кабачка — срезать концы, разрезать на 4 части — по длине — всего у вас должно получиться 8
1 столовая ложка оливкового масла

соль

чесночный порошок

черный перец
1 3 чашка сыра пармезан

Что делать

Разогреть духовку до 400.

Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждую оливковым маслом и посыпьте: солью, перцем, чесночным порошком.

Сверху посыпать сыром.

Выпекать 15 минут или пока кабачки не станут мягкими, а сыр подрумянится.

Наслаждайтесь! (Насколько это было просто ?!)

Пармезан — Жареный кабачок

Эта сторона станет хитом к любому блюду. Очень дружелюбный к семье. Без глютена. Разогрейте духовку до 400.

  • Положите кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждую оливковым маслом и посыпьте: солью, перцем, чесночным порошком.
  • Сверху посыпать сыром.
  • Выпекать 15 минут или пока кабачки не станут мягкими, а сыр подрумянится.
  • Наслаждайтесь! (Насколько это было просто ?!)
  • 2.2.1

    Этот рецепт был адаптирован из ЗДЕСЬ

    Салат из жареных кабачков и лука-шалот со свежими травами

    Этот сытный салат с начинкой из свежих овощей и так легко. Обжарьте кабачки и лук-шалот и заправьте их тимьяном, орегано и чесноком за 25 минут.

    Состав

    • 4 лука-шалот
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 кабачка
    • 3 веточки свежего тимьяна
    • 3 веточки свежего орегано
    • 1 чайная ложка натуральной итальянской приправы Nature’s Promise
    • 2 ч. л. измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса

    Ступеньки

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Очистите лук-шалот и разрежьте более крупные пополам. Перемешайте в небольшой миске с 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить солью (в умеренных количествах) и перцем и перемешать.
    2. Положите лук-шалот на противень, застеленный фольгой, и запекайте, 20 мин. Тем временем кабачок разрезать на четверти вдоль и нарезать кусочками по 1,5 дюйма. Тимьян и орегано мелко нарезать, отложив по 1 веточке для украшения.
    3. Перемешайте кабачки с тимьяном, орегано, оставшимся оливковым маслом, итальянской приправой, чесноком и белым винным уксусом. Через 10 минут добавить кабачки к луку-шалоту и запекать вместе оставшиеся 10 минут. Достаньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем приправить солью (в умеренных количествах) и перцем по вкусу. Украсить оставшимся орегано и тимьяном.

    Рецепт жареных кабачков с пармезаном от Ina Garten — идеальный летний гарнир

    Жареные кабачки с пармезаном от Ina Garten — идеальный рецепт, когда ваш сад переполнен кабачками. Летний гарнир звезды Barefoot Contessa быстро сочетается с горсткой вкусных ингредиентов, и его можно подавать горячим, теплым или при комнатной температуре.

    Ина Гартен | Ноам Галай / Getty Images для NYCWFF

    Жареные цукини с пармезаном от Ina Garten — легкий гарнир

    Garten продемонстрировала, как приготовить ее простой рецепт жареных цуккини с пармезаном, в серии Barefoot Contessa . Она начала с подготовки овощей, сначала отрезав концы, а затем разрезав кабачки пополам вдоль. Затем она зачерпнула семена ложкой, «потому что они немного водянистые».

    Рецепт был составлен очень быстро: она положила овощи на противень, смазала их оливковым маслом и добавила немного соли.Она перевернула их и поместила кабачки в духовку с температурой 425 градусов по Фаренгейту на 12 минут.

    Ее начинка для жареных овощей — восхитительная смесь панировочных сухарей и пармезана. Она объединила чеснок, свежую петрушку, свежий базилик, тертый сыр пармезан, соль, перец, панко и оливковое масло, «чтобы они хорошо подрумянились».

    Она вынула цуккини из духовки и перевернула их, затем выложила смесь панко в каждую вычерпанную полость.Гартен снова поместил овощи в духовку на 8–10 минут, «пока панко не станет действительно красивым, подрумяненным и хрустящим».

    В рецепте

    Garten указано, что кабачки можно подавать «горячими, теплыми или комнатной температуры».

    Вы можете найти полный рецепт на сайте Food Network.

    Ina Garten также готовит запеканку из цуккини

    Рецепт запеканки из цуккини

    Garten — еще один ароматный летний овощной гарнир, в который входят сыр и панировочные сухари.

    На ее кулинарном шоу Barefoot Contessa она объяснила, как гратен — отличный вариант для самостоятельного приготовления. «Запеканки — отличный способ приготовить овощи, особенно потому, что их можно приготовить заранее, а потом разогреть», — сказала она.

    Обжаренный в саду лук на сливочном масле при низкой температуре, чтобы он карамелизировался. «Традиционно французы делают картофельные запеканки, но вы можете приготовить их со всем, от мускатной тыквы до томатных запеканок», — объяснила она.

    Она готовила смесь цукини и лука с закрытой крышкой в ​​течение 10 минут, затем добавила соль, перец и мускатный орех и варила все еще 5 минут.Тем временем она нагрела молоко в кастрюле и в отдельной миске смешала панировочные сухари и тертый сыр грюйер, чтобы покрыть гратен.

    Barefoot Contessa Star добавила муку в кабачки и лук, чтобы сделать его густым, а затем добавила горячее молоко. «Вот из чего получится сливочный соус для запеканки», — объяснила она.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *