Торты, низкокалорийная еда, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Овсяные отруби 1 столовая ложка
Пшеничные отруби 1 столовая ложка
Яйцо куриное 1 штука
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Корица по вкусу
Ванилин на кончике ножа
Заменитель сахара 15 г
Мягкий обезжиренный творог 180 г
Морская соль по вкусу
Разрыхлитель на кончике ножа
Обезжиренное молоко 4 столовые ложки
Молотая гвоздика на кончике ножа
Низкокалорийные торты для тех, кто на диете: 5 рецептов
Худеем вкусно!
1. Легкий, вкусный и полезный фитнес-торт
на 100грамм — 136.75 ккалБ/Ж/У — 10.98/1.74/20.33Ингредиенты:
Корж:
Яичный белок 2шт;
Яйцо 1шт;
Овсяные хлопья 70гр;
Молоко 0,5% 2 ст.л.;
Разрыхлитель 1 ч.л;
Творожная масса:
Творог обезжиренный мягкий 250гр;
Йогурт 1,5% 250мл;
Мед 1ст.л.;
Желатин 30гр;
Чернослив 150гр;
Приготовление:
1. Овсяные хлопья смалываем в муку.
2. Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
3. На пергамент для выпечки, выложите тесто для нашего коржа.
4. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Следите по времени сами, все зависит от слоя. Ждите румяности. И можете проткнуть зубочисткой на определение готовности.
6. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.
Калорийность расчитана без учета шоколадной посыпки, как это представлено на фото. Так что можете сами экспериментировать с этим. На плиточке всегда указан рассчет на 100 грамм. ) И помните, лучше брать шоколад с 70% какао.
2. Творожно-маковый диетический торт для стройных сладкоежек
на 100грамм — 99.14 ккалБ/Ж/У — 9.91/4.94/3.38
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г
Яйца — 6 шт
Молоко 1% — 1 ст
Отруби овсяные — 6 ст. л.
Мак — 30 г
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.
3. Морковно-творожный торт.
Максимум пользы при минимуме калорий и никакого вреда для фигуры.
Ингредиенты:
Для коржа:
3 яйца
2 ст ложки овсяной муки
пол чайной ложки разрыхлителя
3 ст ложки натурального йогурта
3 большие моркови
Для начинки:
творог 300 гр
пол чашки натурального йогурта
1-2 банана
желатин листовой 1 пачка
Приготовление:
Желтки смешиваем с мукой, разрыхлителем и йогуртом.Туда добавляем пюрированную в блендере морковь — ее предварительно я 20 мин в пароварке готовила,можно и сварить, но у меня не было времени следить за плитой, поэтому. Белки взбиваем отдельно и смешиваем с морковным тестом.В разогретую до 180 град духовку ставим тесто в форме (у меня была круглая силиконовая форма, диаметром 30 см) на 25-30 мин.
Творог с йогуртом и бананом смешиваем в блендере. Желатин на минут 20 нужно замочить в небольшом, чтоб только разбух. (немного воды нужно) количестве воды. Подогреваем до растворения и остужаем до комнатной температуры. Добавляем желатин к нашей смеси. У меня крем получился жидкий, на корж не намазать, поэтому убрала его на 10 мин в холодильник. За это время он достаточно сильно застыл,так что не передержите, ато получите творожное желе отдельно, а корж отдельно. Остывший корж разрезаем пополам (аккуратно, корж мягкий) и наносим крем, между слоями и сверху. Убираем в холодильник на ночь.
4. Торт «черный лес»: польза в каждом кусочке!
на 100грамм — 122.95 ккалБ/Ж/У — 10.03/4.77/9.82
Ингредиенты:
Овсяные отруби — 4 ст. л
Пшеничные отруби — 2 ст. л
Какао — 2 ч. л
Яйца — 3 шт
Молоко 1% — 100 мл
Творог обезжиренный — 2 ст. л
Разрыхлитель — 1,5 ч. л
Подсластитель — по вкусу
Для крема:
Натуральный йогурт — 3 ст. л
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Отруби смолоть. Все ингредиенты смешиваем до однородности.
Делим массу на 3 коржа. Каждый корж выпекаем при 180 градусах около 15 минут. Размер формы: 24х6 см. Если у вас форма больше, делите массу на 2 коржа. После выпекания кожи охладить.
Готовим крем: в творожок и йогурт добавляем подсластитель, все перемешиваем. Коржи промазать кремом и оставить на 2-3 часа пропитываться.
5. Диетический торт «Птичье молоко»
на 100грамм — 78.1 ккалБ/Ж/У — 9.18/1.5/6.68
Ингредиенты:
4 шт. яичного белка
2-3 ст. л. какао
2 ст. молока обезжиренного
Сок лимона 2 ст. л.
30 г желатина
Подсластитель по вкусу
Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
Приятного аппетита!
Источник
Похожие статьи
Диетический торт как приготовить, универсальный рецепт
4.7
/
В жизни каждого из нас случаются особые случаи, праздники и торжества. И лучшим блюдом, который максимально подчеркнет важность данного мероприятия, является торт. Но что делать, когда диабет или просто здоровый образ жизни, не позволяет скушать кусок жирного вредного десерта. Сегодня я научу вас как готовить диетический торт, который подарит море радости и не навредит здоровью. И не забывайте, что на нашем сайте море вкусных рецептов.

1.4ХЕ

Любой уважающий себя торт состоит минимум из двух главных элементов – коржа и
Итак, начинаем собирать диетический торт.
Диетический крем для торта

Следующий компонент крема – натуральный йогурт, без добавок. Возьмите 300 грамм.
Загуститель крема –
- Взбейте в блендере творог и йогурт до однородной массы.
- Постепенно добавьте в массу уже подготовленный желатин. Как готовить желатин читайте тут.
Вот и весь рецепт. Базовый диетический крем для торта готов. В чистом виде такой крем на 100 грамм содержит 67 ккал и 2 грамма углеводов.
Добавляйте фрукты, ягоды или какао в крем, и каждый раз вы будете получать новый вкус десерта. Кстати, в качестве подсластителей используйте стевию или мед.
Диетические коржи для торта

В заключении нам понадобятся 5 столовых ложек воды, разрыхлитель, ваниль и подсластитель.
Готовим диетические коржи:
- Сначала отделяем желтки от белка.
- Желтки взбиваем с ванилью и подсластителем. Добавляем воду. После аккуратно вмешиваем в смесь муку и разрыхлитель.
- Белки взбиваем до густых уверенных пиков, и вмешиваем в смесь для коржей.
- Полученное тесто выкладываем в форму и ставим выпекаться при 180 градусах до готовности (около 30 минут).
Калорийность в 100 граммах коржей – 215 ккал и 29 грамм углеводов.


Собираем диетический торт

Смажьте их кремом, и поставьте в холодильник на несколько часов пропитываться.
Можно украсить торт ягодами и фруктами, даже посыпать кокосовой стружкой. Будет очень вкусно в любом случае.
Общая калорийность этого диетического торта 140 ккал на 100 грамм, а углеводов только 14 грамм, то есть 1,4 ХЕ.
Зная такой простой и быстрый способ приготовить по настоящему диетический торт, вы всегда сможете удивлять своих близких, добавляя в него сезонные вкусности.
Например, сейчас осень, и будет вкусно добавить в крем немного тыквы или слив. А летом с клубникой или малиной такой торт вообще пойдет на ура.
Диетический торт в домашних условиях, рецепты тортиков на диете без вреда для похудения
Торт – главное украшение любого праздника. Однако сладкоежки, решившие похудеть, вынуждены отказаться от любимого лакомства. Десерт отличается высокой калорийностью и может привести к набору лишних кг даже при соблюдении в остальном принципов правильного питания. Однако сладость может быть нестрашна для фигуры, если модница приготовит диетический торт в домашних условиях. Такое блюдо не миф.
Эксперты утверждают, что самое большое количество калорий кроется в коржах и креме торта. Если приготовить составные части сладости из диетических ингредиентов, кушанье не только не нанесет вред фигуре, но и поможет в снижении веса. Удовлетворив потребность в сладком, модница не будет испытывать стресс во время снижения веса. Рецепты диетических тортов отличаются разнообразием. Основными ингредиентами блюда обычно являются творог, желатин и мука. В качестве дополнительных компонентов используются фрукты и орехи. Готовя торты для похудения по простым диетическим рецептам, модница сможет снизить калорийность кушанья до 140 ккал на 100 г. Стандартное значение показателя, присущее лакомству, составляет около 350-400 ккал в зависимости от типа торта. О том, какие ингредиенты входят в состав кушанья, и как приготовить вкусное блюдо для снижения веса, поговорим далее.
Содержание статьи
Правила приготовления десерта
Если модница решила побаловать себя легким диетическим десертом, она должна помнить, что особенности его приготовления будут существенно отличаться от классических рецептов. Даже если сладость диетическая, эксперты не советуют есть ее в большом количестве. Порции во время диеты должны быть меньше классических. Нужно научиться наслаждаться вкусом, а не количеством съеденного кушанья.
Решив приготовить диетический десерт, модница должна принять во внимание следующие советы:
- выпекать кушанье можно только из цельнозерновой муки,
- использовать молочные продукты с высокой жирностью запрещается,
- вместо сахара нужно добавлять в торт стевию или мед,
- обычную муку можно заменить, кукурузной, гречневой или овсяной,
- чтобы добавить блюду новизны и изысканности, можно использовать порошок имбиря, семена льна, пшеничные или овсяные отруби,
- если в рецепте фигурируют яйца, необходимо использовать только белки,
- основными ингредиентами желейного или стандартного блюда должны стать творог, сметана, желатин и фрукты.
Тщательно соблюдая рецепт, модница сможет приготовить торт, который будет являться диетическим кушаньем, однако по вкусу не уступит классическому блюду.
Обратите внимание! Особое внимание стоит уделить оформлению торта. Именно оно придает десерту дополнительную привлекательность. Для украшения можно использовать ягоды или фрукты.
Диетические торты не всегда требуется выпекать. Многие рецепты подразумевают использование холодильника для приготовления кушанья.
Как приготовить диетический крем?
Перед тем, как начинать готовить творожные диетические торты, модница должна разобраться в нюансах приготовления крема для сладости. Сегодня существует несколько вариантов компонента кушанья. В качестве крема модница может воспользоваться 15% сметаной с добавлением заменителя сахара или смешать йогурт с желатином.
Обратите внимание! Крем, приготовленный на основе творога, ягод или фруктов, будет отличаться хорошим вкусом. Кроме того, калорийность кушанья будет низкой.
Эксперты утверждают, что любой крем можно превратить в диетический. Для этого классический рецепт придется слегка видоизменить. За основу компонента нужно взять обезжиренный продукт, а сахар заменить на его низкокалорийный аналог. Вкус крема при этом не должен сильно измениться.

Приготовление коржей для десерта
Стандартный рецепт диетического торта из творога или других компонентов предполагает наличие коржей. По этой причине модница должна уметь их готовить. Если девушка хочет сбросить вес с помощью такого пирожного, классический рецепт изготовления кушанья не подойдет.
Моднице придется прибегнуть к видоизмененной схеме, разработанной специально для похудения. Корректировка десерта начинается с замены муки.
Для приготовления диетического торта для снижения веса лучше использовать ингредиент из разрешенного перечня, обозначенного выше. Если модница хочет не только похудеть с помощью тортиков, но и рассчитывает, что кушанье окажет благотворное влияние на ее здоровье, лучше отдать предпочтение гречневой муке. Готовя коржи по диетическому рецепту, модница сможет сократить их калорийность до 215 ккал на 100 г. Количество углеводов в компоненте торта при этом составит 29 г.
Чтобы приготовить диетические коржи для десерта, потребуется:
- Взять 5 яиц и отделить желтки от белка. 2 желтка следует убрать вовсе. Оставшиеся нужно взбить вместе с ванилью и подсластителем.
- Добавить в смесь воду, а затем аккуратно начать вмешивать в нее муку и разрыхлитель.
- Тщательно взбить белки по появления густых пиков, а затем вмешать их в основу для будущих коржей.
- Когда тесто будет готово, его нужно выложить в форму и поставить в духовку. Выпекать коржи для торта нужно при температуре 180 градусов.
Точного времени, в течение которого необходимо держать десерт в духовке не указано. Использовать коржи можно, когда они дойдут до готовности. Статистика показывает, что обычно это происходит в течение 30 мин.
Торт без выпечки
Если модница на диете, из всего списка сладких пирогов она может употреблять только низкокалорийные. Чтобы приготовить бисквитную сладость быстро, можно воспользоваться рецептами тортов без выпечки. Схемы просты в исполнении и не требуют специфических знаний. Если модница смутно понимает, как сделать легкую вкусность, ей поможет инструкция, которая пошагово описывает все этапы приготовления торта для похудения. Список рецептов отличается разнообразием. Выбор подходящего зависит от личных предпочтений девушки.

Йогуртовый торт
Простое блюдо для похудения способно стать украшением любого праздничного стола. На приготовление торта потребуется потратить не больше 30 мин. Если ознакомиться с рецептом, выяснится, что набор ингредиентов для приготовления кушанья минимален. А потому моднице не придется сильно тратиться.
Чтобы приготовить йогуртовый десерт, потребуется:
- Взять 2 ст. л. желатина и разбавить его в соответствии с инструкцией. Параллельно потребуется подготовить 200 г 35% сливок, предварительно взбив их.
- Подогретый желатин смешать с остальными ингредиентами, а затем залить в форму и засыпать 100 г измельченного печенья.
- Поместить готовую смесь на 20 мин в морозильник.
- Пока основа для диетического торта готовится, нужно заняться приготовлением верхней части кушанья. Для этого потребуется развести 1 ч. л. желатина вместе с фруктами или ягодами по вкусу.
- Достать застывшую основу для десерта из морозильника и залить подготовленной смесью. Вновь поместить в морозильник и подождать еще 5 мин.
Когда период завершится, готовый торт можно есть.

Фруктовый торт со сливками
Торт советуют готовить людям, которые очень любит фрукты. Блюдо изобилует ими. Кушанье богато витаминами. Его употребление позволит насытить организм целым перечнем полезных веществ.
Чтобы приготовить фруктовое блюдо, потребуется:
- Заранее испечь 3 коржа для десерта, следуя диетическому рецепту.
- Выложить 1 корж на блюдо и покрыть его взбитыми сливками. Они будут служить кремом. Сверху на них нужно выложить половинки абрикоса.
- Положить сверху 2 корж и смочить его соком фруктов или компотом, а затем покрыть дольками фруктов на выбор.
- Положить сверху 3 корж, смазать взбитыми сливками и вновь украсить фруктами. Последних может быть любое количество.
Чтобы торт стал по-настоящему вкусным, ему нужно дать пропитаться. Для этого следует оставить диетический десерт на ночь в холодильнике. Утром торт готов к употреблению.
Вафельный торт
Лакомство придется по вкусу любительницам шоколада. Следует помнить, что использовать для воспроизведения диетического рецепта можно только горький продукт.
Решив воспользоваться схемой для приготовления десерта, девушка должна выполнить следующие действия:
- Взять ½ стакана молока и 175 г. сливочного масла, поместить ингредиенты на медленный огонь и проварить их до полного растворения.
- Когда масса будет готова, ее потребуется снять с огня, а затем добавить к ней 2 ст. л. коньяка. Получившаяся смесь будет выступать кремом.
- Взять 6 вафельных коржей и промазать их остывшим кремом. На верхний слой наносить массу тоже необходимо.
- Украсить блюдо шоколадом и орехами, а затем поместить в холодильник на 3 часа.
Горький шоколад для украшения десерта можно использовать в любом виде.
Отзывы
Диетический торт рецепт с фото, как приготовить диетический торт на Webspoon.ru
Печём диетический торт
Для тех, кому нельзя ни сдобного, ни яиц этот тортик придётся кстати. Сделан он из диетического бисквита, мусс на основе обезжиренного творога и, куда без него, желатина. Получается весьма ароматный, красивый и вкусный желейный торт. Фрукты можно выбирать по вкусу, мусс в оригинале был шоколадный с какао (1,5 ст. л.) и классическим йогуртом.
Желатина мне показалось много, в ингредиентах указываю сколько я добавила, но я думаю, что и 40 г было бы достаточно. Начнём!
Как приготовить «Диетический торт» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для торта нам понадобится диетический бисквит, разрезаный на 2 коржа, обезжиренный творог, йогурт (у меня персиковый), сахар, желатин.
Шаг 2 Ссылка
Соединить в миске обезжиренный творог, йогурт и сахар. Взбить блендером до однородного состояния.
Шаг 3 Ссылка
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть любым способом до растворения всех крупинок, не доводя до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Перелить желатин, тщательно перемешать и взбить блендером 1-2 минуты. Для более насыщенного цвета, и чтобы соответствовал выбранным мною фруктам, я добавила оранжевый гелевый пищевой краситель.
Шаг 6 Ссылка
Приготовим разъёмную форму: застелим дно пекарской бумагой, края формы я обмотала пищевой плёнкой, чтобы было легче отделять торт от формы. Коржи по краям я уменьшила на 1 см меньше самой формы. Выложить нижний корж в форму в центр и пропитать сиропом, у меня компот от консервированных персиков с лимонным соком.
Шаг 7 Ссылка
Выложить мусс и разложить на него любые фрукты, как можно плотнее друг к другу, у меня консервированные персики.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть верхним слоем бисквита.
Шаг 9 Ссылка
Пропитать его сиропом.
Шаг 10 Ссылка
Залить всё муссом, действовать надо достаточно быстро, мусс быстро застывает.
Шаг 11 Ссылка
Вылив весь мусс, необходимо хорошо потрясти из стороны в сторону форму с будущим тортом, чтобы мусс спустился в бока формы.
Шаг 12 Ссылка
Украсить верх торта фруктами, я их залила быстрым прозрачным желатином для покрытия тортов, разводила его просто водой. Поставить торт в холодильник. У меня он стоял там всю ночь, хотя готов был часа через 2 точно. Диетический торт готов! Подавать вынув из формы. Приятного и здорового чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления диетического торта с фото
Думаю, каждый из нас хоть раз в жизни придерживался диеты и отказывал себе в удовольствие скушать кусочек торта. А сложней всего, когда вокруг вас такое изобилие вкусных, но очень калорийных десертов, а вам их нельзя.
Но я нашла выход и с удовольствием поделюсь с вами простыми, а главное низкокалорийными рецептами домашних тортов. Вы удивитесь, насколько вкусными могут быть десерты, не содержащие сахара, а в некоторых нет даже муки.
Рецепт диетического торта в домашних условиях с фото
Кухонная утварь: сковорода 20 см, миски, стакан, ложка, половник, миксер, блендер, тарелка, силиконовая кисточка.
Ингредиенты
Овсяная мука | 1 стак. |
Яйца | 4 шт. |
Кефир | 300 мл |
Творог 5 % | 360 г |
Мёд | 20 г |
Кокосовая стружка | 25 г |
Ягоды (малина, ежевика) | 100 г |
Банан | 2 шт. |
Масло растительное | 10 мл |
Приготовление диетического торта
- Промываем в мыльном растворе 4 яйца и разбиваем их в глубокую ёмкость. Взбиваем яйца миксером до пышности.
- Не прекращая процесс взбивания, вливаем 300 мл кефира и продолжаем взбивать. Постепенно вводим стакан овсяной муки. Ингредиенты взбиваем до однородности. Смесь для коржей готова.
- Раскаливаем сковороду и вливаем немного растительного масла. Распределяем масло по сковороде силиконовой кисточкой.
- В половник набираем жидкое тесто и распределяем по поверхности сковороды. Когда на поверхности овсяного коржа появятся пузырьки, переворачиваем его лопаткой и обжариваем вторую сторону. Так поступаем со всем оставшимся тестом.
- В глубокую миску перекладываем 360 г нежирного творога. К творогу добавляем 20 г мёда. По желанию увеличьте количество мёда. Очищаем два банана, ломаем на кусочки и добавляем к творогу с мёдом. Туда же высыпаем 25 г кокосовой стружки.
- С помощью блендера, превращаем все ингредиенты в однородную массу. Крем готов.
- На тарелку выкладываем один овсяный корж и щедро смазываем творожно-банановым кремом.
- Смазанный корж накрываем вторым блинчиком и его так же промазываем кремом. Продолжаем этот процесс, пока не закончатся коржи. Верхний корж и бока торта, покрываем кремом и, с помощью лопатки или ножа, равномерно распределяем по все поверхности торта.
- Украшаем торт кокосовой стружкой, ягодами малины и ежевики. Для украшения вы можете использовать любые ягоды.
- Отрезаем кусочек торта и наслаждаемся диетическим, но очень вкусным десертом.
Видеорецепт
Посмотрите этот видеорецепт и обязательно попробуйте приготовить низкокалорийный десерт.
Диетический торт без выпекания с финиками
Время приготовления: 50 минут.
Выход готового блюда: 4 порции.
Кухонная утварь: блендер, разъёмная форма 20 см, миски, ложка, нож, разделочная доска, стакан.
Ингредиенты
Финики | 200 г |
Молоко 1,5% | 100 мл |
Творог мягкий 5% | 500 г |
Кленовый сироп | 30 г |
Клюквенные хлебцы | 3-4 шт. |
Желатин (быстрорастворимый) | 2 ст. л. |
Ванилин | 0,5 г |
Банан | 1 шт. |
Клубника | 200 г |
Питьевая вода | 60 мл |
Приготовление десерта
- Тщательно промываем тёплой водой 200 г фиников. Разрезаем их на две половинки, удаляем косточку и нарезаем маленькими кусочками. Измельчённые финики перекладываем в чашу блендера. Ломаем на кусочки 3-4 хлебца и отправляем к финикам. Вливаем 60 мл питьевой воды и взбиваем блендером наш будущий корж.
- Однородную массу из хлебцев и фиников перекладываем в миску.
- В 100 мл теплого молока растворяем 2 ст. л. желатина. Размешиваем, пока крупинки желатина полностью не растворятся в молоке.
- В молочно-желатиновую смесь добавляем 500 г творога и 0,5 г ванилина.
- Туда же вливаем 30 г кленового сиропа. Так же можно использовать мед или другой подсластитель. Тщательно размешиваем молочную смесь.
- На дно разъемной формы выкладываем массу из фиников и хлебцев. Равномерно распределяем по всей поверхности формы.
- На корж выливаем молочно-творожную массу. Отправляем наш торт в холодильник на ночь или в морозилку на полчаса.
- Когда верхний слой торта полностью застыл, нарезаем дольками 200 г клубники и 1 банан.
- Украшаем торт фруктами. Для украшения вы можете использовать любые ягоды и фрукты. Снимаем бортик формы, посыпаем торт кокосовой стружкой и наслаждаемся низкокалорийным десертом.
Видеорецепт
В этом видео вы увидите все этапы приготовления десерта без выпечки.
Диетический бисквитный торт с творожным желе и клубникой
Время приготовления: приготовление 40 минут, 3-4 часа для застывания желе.
Выход готового блюда: 5-6 порций.
Кухонная утварь: форма силиконовая, миски, миксер, венчик, ложки, нож, разделочная доска
Ингредиенты
Рисовая мука | 50 г |
Клубника | 100 г |
Мягкий творог | 240 г |
Яйца | 3 шт. |
Молоко 0,5 % | 4 ст. л. |
Сахарозаменитель | по вкусу |
Желатин | 10 г |
Сода | 1/3 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Ванилин | 0,5 г |
Вода | 60 мл |
Приготовление диетического десерта
- В чашку наливаем 60 мл воды и высыпаем 10 г желатина. Оставляем его набухать.
- Берём две глубокие ёмкости и отделяем белки от желтков. Вам потребуется три яйца.
- В желтки вливаем 4 ст. л. молока и по вкусу добавляем сахарозаменитель.
- Туда же высыпаем 0,5 г ванилина и просеиваем 50 г рисовой муки. Гасим в чайной ложке уксуса 1/3 ч. л. соды и добавляем к желткам. Венчиком размешиваем все ингредиенты до однородности.
- Белки взбиваем миксером до пышности.
- Небольшими порциями вводим пышные белки в рисовое тесто. Размешиваем снизу вверх лопаткой.
- Готовое тесто выливаем в силиконовую форму и ставим выпекаться 20 минут. Температура духовки должна быть 180 градусов. Когда рисовый бисквит будет готов, достаём его из формы. Когда он остынет, разрезаем его на два коржа.
- Набухший желатин нагреваем (но не кипятим) на паровой бане. Перекладываем 240 г творога в миску и вливаем растворенный желатин. Размешиваем ингредиенты венчиком, до однородного состояния. Туда же добавляем подсластитель по вкусу и размешиваем его.
- Водой промываем 100 г клубники и удаляем хвостики. Нарезаем её тонкими слайсами.
- Дно формы устилаем клубникой, а неё выливаем 2,5 ст. л. готового крема.
- Клубнику с кремом накрываем коржом. На него выливаем 7 столовых ложек крема и распределяем его по всей поверхности.
- Затем кладём второй корж и поливаем оставшимся кремом. Равномерно распределяем крем и отправляем торт в холодильник на несколько часов, до полного застывания желе. Когда крем застыл, форму переворачиваем на блюдо, так наш слой из клубники окажется сверху.
- Разрезаем на порционные кусочки, украшаем клубникой и наслаждаемся клубничным настроением.
Видеорецепт
В этом видеорецепте вы увидите, как сделать рисовый бисквит и как собрать клубничный десерт.
Как выбрать продукты
- В диетических десертах используют овсяную или рисовую муку. Овсяную муку можно сделать самостоятельно. Для этого измельчите овсяные хлопья в блендере, если он у вас хорошей мощности, то можно измельчить и рис.
- Молочные продукты выбирайте пониженной жирности.
- В качестве подсластителя используйте мёд или сахарозаменитель.
Не всегда же нам придерживаться диеты. Поэтому для особых случаев, когда хочется чего-то необычного из совсем привычных продуктов, рекомендую вам рецепт печёночного торта из куриной печени. Такой вариант приготовления печени станет отличной закуской на праздничном столе. Если у вас не оказалось куриной печени, то вам подойдёт рецепт печёночного торта из свиной печени.
А для любителей говядины есть рецепт печёночного торта из говяжьей печени. Такими несладкими тортами можно накормить большую компанию гостей. А если вам хочется по-настоящему удивить своих гостей, то воспользуйтесь —рецептом суши-торта—.
Вам понравились предложенные рецепты? Обязательно поделитесь своими впечатлениями и расскажите, каким рецептом вы воспользовались.
Диетический торт без сахара и муки «Любимый». Рецепт с фото
Есть множество рецептов диетических тортиков без сахара и муки, однако именно этому варианту досталось название «Любимый». Я тщательно подбирала ингредиенты, чтобы получить десерт, не уступающий обычным, не диетическим тортам. Думаю, с задачей я справилась!
Коржи получаются достаточно сладкими, мягкими. Пропекаются идеально. Крем тоже сладкий, но с деликатной кислинкой чернослива. Собственно, творог, банан и чернослив — это и так прекрасное сочетание… Давайте готовить!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (или мука) — 16 ст.л.
- Какао — 4 ст.л.
- Молоко пониженной жирности (1,5%) — 150 мл.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Финики — 150 гр.
- Банан — 1 шт.
- Творог обезжиренный (мягкий) — 150 гр.
- Чернослив — 100 гр.
- Орехи (миндаль для украшения) — 30 гр.
- Сода — 1 ч.л.
- Лимонный сок или уксус — 1 ч.л.
Приготовление:
Финики и чернослив промойте и залейте кипятком. Пусть сухофрукты побудут в таком состоянии 20-30 минут. Они станут значительно мягче, а финики еще и проще будет очистить от косточек.

Овсяные хлопья измельчите блендером или в кофемолке. Можно, конечно, и сразу использовать овсяную муку.

Добавьте какао. Его мы берем достаточно много, поскольку нужно замаскировать овсянку (потом никто и не догадается, что наш диетический тортик приготовлен из нее!)
Размешайте смесь.
Молоко, яйца и очищенные от косточек финики пробейте блендером. Получается сладкая масса, которую нужно ввести в тесто.

Все хорошо размешайте и добавьте соду (погасите ее лимонным соком или уксусом).

Теперь нужно разделить тесто мысленно на три части. Каждую часть наносите на пекарскую бумагу для выпечки или силиконовый коврик (если у вас есть силиконовые формочки для коржей небольшого диаметра — отлично!)
Равномерно распределите тесто, как бы размазывая его по коврику или бумаге. И уберите в разогретую духовку на 180 градусов.

Через минут 7-10 корж будет абсолютно готов. Вы поймете это по тому, что его верх станет плотным и упругим. Аналогичным образом выпекайте два других коржа (старайтесь, чтобы они получились у вас одного размера).
Небольшой лайфхак: можно очень легко снять корж с бумаги или коврика. Для этого перенесите корж на полотенце или решетку прямо с ковриком. Положите коржом вниз, чтобы коврик оказался сверху. И аккуратно снимите его! То есть, мы не корж снимаем с коврика, а коврик с коржа (что значительно проще).

Сделайте крем. Для этого мелко порежьте чернослив и смешайте с творогом.

Добавьте банан, нарезанный небольшими кусочками.

Все хорошо перемешайте. Крем готов!

Когда коржи полностью остынут можно будет приступать к сборке.

Разделите крем на 3 части. На каждый корж наносите одну часть и равномерно распределяйте.

Соберите таким образом весь торт.

Последний корж положите гладкой стороной вверх.

Нанесите последнюю часть крема и украсьте по своему усмотрению.
Я центр торта присыпала какао (через ситечко), уложила орешки. Края задекорировала рубленным миндалем. Вы же можете использовать для украшения ягоды, кусочки фруктов, кокосовую стружку, цукаты…

Уберите торт в холодильник и дайте ему настояться и пропитаться хотя бы 3 часа.

Вот такой красивый диетический торт без муки и сахара получился! Отлично держит форму, прекрасно режется.
Но, лично мне все нравится в этом тортике, поэтому я готовлю его именно по этому рецепту. Надеюсь, он скрасит ваше чаепитие!