Рассольник с перцем болгарским: Рассольник с помидорами и сладким болгарским перцем

Содержание

Рассольник с помидорами и сладким болгарским перцем

Рассольник – это тот суп, который я могу есть бесконечно, потому что очень люблю, но варю крайне редко.

Во-первых, при его приготовлении я использую только огурцы домашней консервации, а сама я их не солю,  поэтому бывают они у меня не часто.

А во-вторых, все-таки в моем возрасте много жидкости, да еще соленой – это лишнее.

Но, повторюсь, суп я такой люблю, и уж если сготовлю, буду есть каждый день, меня ничем не остановишь.

Обычно варю его зимой, но тут так вдруг захотелось, что решила приготовить рассольник в летнем варианте, получилось еще вкуснее.

На 4-х литровую кастрюлю готового рассольника нам понадобится:

  • 500 грамм говядины на косточке
  • 5-6 помидор
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 5-6 соленых или маринованных огурцов
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 5-6 картофелин
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 столовые ложки риса
  • соль, перец черный горошком, лавровый лист, свежая зелень – по вкусу
  • растительное масло для жарки

В принципе, рассольник варится очень просто. Сначала бульон. Сегодня я делаю его на говядине. Два хороших кусочка промываю, заливаю холодной водой:

Довожу до кипения, снимаю образовавшуюся пену, огонь убавляю до минимума, варю на медленном огне часа полтора. Солю уже почти в самом конце, но очень осторожно, так как в дальнейшем в суп буду добавлять довольно-таки соленый огуречный рассол.

Пока варится мясо, подготовлю остальные продукты. Первым делом разберусь с огурцами. Если шкурка у них не сильно грубая, как у меня сегодня, можно ее с них и не срезать. Просто порежу огурцы на тонкие брусочки:

Переложу их в небольшую кастрюлю и залью огуречным рассолом так, чтобы он полностью огурцы покрывал, оставлю тушиться на медленном огне минут на сорок:

Пока огурцы тушатся, мясо варится, готовлю заправку для супа.

Сюда пойдет репчатый лук, морковка, сладкий болгарский перец и помидоры, все свое, с огорода (правда не моего, но это неважно).

Лук шинкую полукольцами, болгарский перец нарезаю соломкой:

Морковку натираю на терке:

Вот какая красивая цветная заготовочка из овощей у меня получилась!

Выкладываю все на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваю:

И в это же время нарезаю помидоры, как можно тоньше:

Только овощи зажарятся, добавляю к ним нарезанные томаты:

Перемешиваю, закрываю сковороду крышкой и даю овощам немного всем вместе потушиться (минут десять.)

К этому времени мясо уже сварилось, достаю его из кастрюли, даю остыть:

А после разделываю на небольшие порционные куски:

Бульон процеживаю, опять ставлю на огонь закипать.

Чищу картошку, режу ее на небольшие брусочки:

Закидываю ее в закипевший бульон.

Рис промываю в проточной воде до прозрачности:

Закидываю туда же минут через пятнадцать после картошки:

Все вместе провариваю минут десять.

Выкладываю в бульон остальные продукты – нашу овощную заправку, разделанное мясо и огурцы:

Минут пять все прокипело, пробую суп на предмет соли, если ее недостаточно, вливаю огуречный рассол, заправляю суп свежей зеленью, добавляю лаврушку, черный перец горошком и плиту выключаю, но суп с плиты не убираю, даю ему немного настояться.

Вы не представляете, как вкусно получилось! Соленые огурцы с рассолом и свежие овощи дали такое замечательное сочетание, что рассольник заиграл совсем по- новому. Никто из моих домашних не остался равнодушным к ароматному наваристому супу, почти все запросили добавки.

А теперь представляю рассольник с помидорами и сладким болгарским перцем и на ваш суд. Пробуйте, комментируйте, если он вас тоже чем-то заденет.

Еще рецепты рассольников:

Рассольник с рисом и картошкой
Название «Рассольник» говорит само за себя. Это суп, приготовленный с добавлением рассола, как правило, огуречного. Я его еще варю с рисом и картошкой. Хотя я считаю, что использовать рассол можно любой, а еще лучше комбинировать, например, огуречный — с капустным или с помидорным. Я, кстати, всегда так и делаю. Главное, какой рассол на вкус. Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 16 фото.

Рассольник с рыбными консервами
Рассольник именно с рыбными консервами я начала готовить специально для своей младшей дочери, которая просто обожает рыбные супы в любом виде. Она вообще очень любит все, что связано с рыбой, независимо от того, свежая та или консервированная. Читайте мой подробный рецепт с 14 фото.

Рецепт вкусного и быстрого рассольника

Блюдо не зря называется быстрым, так как готовится почти моментально, особенно, если у вас есть заранее сваренный бульон. От вас не потребуется особых кулинарных навыков, я предлагаю даже не тратить время на приготовление зажарки, все предельно просто и быстро.

Нарежьте овощи и положите их в кипящий бульон в указанном порядке, и получите отличный рассольник за 15-20 минут. Рецепт хозяйке на заметку. Очень выручает меня в критических ситуациях, когда нужно быстро и вкусно что-то приготовить для любимого мужа.

Чтобы приготовить быстрый домашний рассольник, вам понадобятся:

бульон из любого мяса – 2 л
картофель среднего размера – 3-4 шт.
морковь некрупная – 1 шт.
лук – 1 шт.
рис – 2 ст.л.
перец болгарский – ½ шт
чеснок – 2 зубчика
огурцы маринованные – 2 шт.
томатная паста – 50 г
соль, зелень и перец по вкусу

Как приготовить быстрый домашний рассольник:

1. Отварить бульон на любом мясе, процедить. Посолить по вкусу.
2. Огурцы маринованные нарезать кубиками и добавить в кипящий бульон. проварить 10 минут.
3. Картофель нарезать брусочками, добавить в бульон, варить минут 5-10 минут.
4. Морковь натереть на мелкой терке.
5. Лук нарубить квадратиками.
6. Болгарский перец нарезать соломкой.
7. Добавить в бульон лук, морковь и перец.
8. Проварить все вместе до готовности картофеля.
9. Томатную пасту развести в 100 мл бульона, добавить в бульон.  Дать прокипеть пару минут.
9. Чеснок пропустить через пресс. Добавить к овощам с двумя столовыми ложками риса.

10. Оставить на плите настаиваться на 20 минут.
11. Зелень мелко нарубить и добавить в кастрюлю.

Подавать горячим со сметаной и свежим хлебом.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рассольник с бараниной и болгарским перцем

Рассольник — это вкусное сытное блюдо, которое мы все прекрасно помним с детства. Рассольник можно варить на любом мясе, начиная от свинины и заканчивая говядиной или птицей. Также для этого супа отлично подойдет куриный суповой набор или индюшачьи крылья. Однако, мало кто знает, что рассольник можно приготовить на баранине. С этим мясом суп получится особенно наваристый и вкусный. Ну что, начнем?

Приготовление

1

Баранину промываем, разрезаем на небольшие куски и кладем в кастрюлю. Заливаем мясо холодной водой и ставим кастрюлю на плиту. Варим мясо на среднем огне под закрытой крышкой до полной готовности мяса.

2

Соленые огурцы очищаем от кожуры. Нарезаем огурцы мелким кубиком и отправляем на разогретую сковороду. Вливаем в сковородку 200 мл. огуречного рассола и тушим огурцы при закрытой крышке на среднем огне около 10 минут.

3

Когда мясо закипит, снимаем с поверхности бульона пенку и отправляем в кастрюлю хорошо промытую перловку. Если вы заранее замочите перловку на ночь или отварите ее до готовности, это существенно сократит время приготовления рассольника. Однако, перловку можно добавлять в бульон и в сыром виде, в этом случае она будет вариться не менее 30 минут.

4

Как только перловка сварится практически до полной готовности, отправляем в кастрюлю соленые огурцы, которые мы тушили в сковороде. Добавляем лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Также можно добавить в бульон несколько зубчиков чеснока.

5

Измельчаем лук и морковь. Морковь моем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Лук чистим и также нарезаем кубиком. Обжариваем эти овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Жарим овощи около 5-7 минут до мягкого состояния.

6

Болгарский перец моем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Отправляем нарезанный болгарский перец в сковородку к зажарке. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи еще около 5 минут.

7

Картошку чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Как только перловка будет полностью готова, отправляем в суп нарезанный картофель.

8

Через 5 минут добавляем к зажарке две столовые ложки томатной пасты и несколько половников бульона. Все хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне несколько минут.

9

Как только картошка в супе сварится до готовности, отправляем в кастрюлю зажарку со сковороды. Перемешиваем все ингредиенты и даем супу покипеть еще около 5 минут.

10

Добавляем в кастрюлю 200 мл огуречного рассола.

11

Добавляем по вкусу соль, перец, чеснок и зелень. Даем супу покипеть еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Накрываем суп крышкой и даем ему настояться не менее 15-20 минут.

12

Рассольник подаем к столу в горячем виде. К супу подаем свежий хлеб, зелень и жирную сметану. Приятного аппетита.

Рассольник — это вкусное сытное блюдо, которое мы все прекрасно помним с детства. Рассольник можно варить на любом мясе, начиная от свинины и заканчивая говядиной или птицей. Также для этого супа отлично подойдет куриный суповой набор или индюшачьи крылья. Однако, мало кто знает, что рассольник можно приготовить на баранине. С этим мясом суп получится особенно наваристый и вкусный. Ну что, начнем?

Огурцы на терке для рассольника. Вариант 3: Рассольник без огурцов с болгарским перцем

Огурцы на терке для рассольника. Вариант 3: Рассольник без огурцов с болгарским перцем

Рассольник — это не всегда горячий суп с добавлением бочковых огурцов, часто для приготовления рассольника без огурчиков используются зеленые соленые томаты. Именно этот вариант приготовления первого блюда часто используется на предприятиях общественного питания в столовых и кафе.

Ингредиенты :

  • Спинка курицы с крыльями — 1 шт.;
  • Горсть перловой крупы;
  • 3 небольшие картофелины;
  • Сладкий лучок и небольшая морковка;
  • Рассол от помидоров — 150 мл;
  • Соленые (в идеале зеленые) помидоры;
  • Перец болгарский -2 шт.;
  • Жгучий перец чили — половина стручка;
  • Зелень и чеснок, специи;
  • Масло растительное для обжаривания овощей.

Пошаговый рецепт

Горсть перловой крупы промыть, залить водой и проварить в отдельной кастрюле 10 минут. Куриную спинку промыть в проточной воде, переложить в большую кастрюлю и поставить вариться на плиту на небольшом огне.

Снять пенку, и когда бульон немного проварится и станет прозрачным, то добавить в него еще раз промытую и проваренную перловку, уменьшить огонь и варить около часа.

Когда мясо сварится, вынуть его и разобрать на порционные кусочки и вернуть обратно. Почистить и порезать картофель, добавить его в супчик. Проварить все до мягкости, чтобы картофель стал почти готовым.

Обжарить порезанные лук и морковь, добавить к ним рассол и измельчённые соленые помидоры, нарезанные болгарские перцы. Перемешать, прогреть, и переложить в рассольник. Через 5 минут проверить суп на количество соли, всыпать приправы и специи, зелень.

Не стоит вливать весь рассол сразу в обжаренные овощи или сам суп, с его помощью отлично можно контролировать соль в первом блюде.

Рассольник с перловкой. Ингредиенты:

  • говядина на кости – 500-600 г;
  • клубни картофеля – 1-2 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • небольшие корешки моркови – 2-3 шт.;
  • перловая крупа – 50 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • лист лавра – 1-2 шт.;
  • горошки черного перца – 3-4 шт.;
  • горошки душистого перца – 2-3 шт.;
  • соль – 0,5-0,7 ч.л.;
  • огуречный рассол – 0,5 стакана;
  • вода – 1,9-2 л.

Как варить рассольник с перловкой и солеными огурцами: пошаговый рецепт

 

  1. Говядину споласкиваем под прохладной водой и кладем на дно кастрюли. Затем заливаем холодной водой и ставим на большой огонь. Когда бульон закипит, убираем с него пену и ставим огонь на минимальный уровень. Только после этого добавляем в бульон листья лавра и горошины перцев. Чтобы бульон получился еще ароматнее и насыщеннее, в него можно также добавить корешок сельдерея, целую морковь или луковицу прямо в шелухе. Варим говядину около 90-100 минут, до готовности мяса.
  2. В это время подготовим перловку. Крупу перебираем от мусора и промываем под водой. Мы обойдемся без замачивания, поэтому заливаем прохладной водой и отвариваем практически до готовности. Что касается того, сколько варить перловку, то в зависимости от сорта на это может потребоваться от 30 до 60 минут. Готовую крупу еще раз промываем в холодной воде, чтобы она осталась рассыпчатой. Вот такой способ, когда крупа варится отдельно, помогает сохранить прозрачность рассольника. Когда будете варить, вы заметите, что вода от крупы стала мутной и темной.
  3. Пока мясо и перловка готовятся, подготовим обжарку. Луковицу с морковью очищаем и мелко режем, лук – кусочками, морковь – кружками.
  4. В разогретой посуде с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваем сначала лук, а затем добавляем к нему кружочки моркови и жарим еще 3-4 мин. до мягкости последней.
  5. Когда мясо приготовится, достаем его из бульона, а сам бульон процеживаем. Мякоть говядины отделяем от кости и нарезаем средними кусочками. Нарезанные кусочки добавляем обратно в рассольник.
  6. С картофеля снимаем кожуру и вырезаем глазки. Очищенный картофель моем и измельчаем небольшими брусочками.
  7. Бульон с мясом ставим на плиту и доводим до кипения. После этого кладем в суп луково-морковную обжарку и кусочки картофеля.
  8. После того как содержимое кастрюли повторно закипит, добавляем в него отваренную перловую крупу и варим на небольшом огне около 10-12 мин.
  9. В это время подготовим соленые огурцы. Огурчики нарезаем некрупной соломкой.
  10. Кладем огурцы в небольшую сковороду или кастрюльку, добавляем немного бульона из супа и тушим около 7-9 минут.
  11. Когда картофель в супе станет мягким, добавляем в него подготовленные огурцы. Следом вливаем огуречный рассол и насыпаем соли. Осторожно! Так как огурцы соленые, то соли нам понадобится меньше, чем обычно. Снимаем пробу и при необходимости добавляем еще соли и специй. Варим суп еще около 5-7 минут.

Можно ли в рассольник положить маринованные огурцы. Рецепт рассольника с маринованными огурцами на мясном бульоне

Итак, в расчете на 6 порций вам понадобятся:

  • Мясо или суповой набор для приготовления наваристого бульона
  • Морковь – пара штук
  • Одна крупная луковица
  • 1-1,5 стакана перловой крупы
  • 2-3 картофелины средних размеров
  • Огурцы маринованные или соленые – 2 шт.

  • Специи
  • Соль
  • Томатная паста (1-2 столовые ложки) или томаты (пара штук)
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
  • Сваренное вкрутую яйцо для украшения (по желанию)

Варим бульон. Бульон варится так же, как на любой другой суп. Мясо необходимо залить холодной водой, тогда бульон будет вкуснее и наваристее. Пену лучше всего снимать шумовкой и использовать для приготовления темных соусов.

Отдельно можно отварить или рис или перловую крупу. Для этого достаточно промыть крупу и держать в кипящем состоянии около 15 минут, затем слить. Готовую крупу по желанию можно промыть, а можно и не промывать, так как некоторые любят супы с перловкой или рисом именно из-за отвара, который придает супам некоторую вязкость.

Маринованные огурцы натереть на терке или же мелко порезать ножом, промыть через сито и минут 15-20 протушить. Некоторые хозяйки предпочитают огурцы, нарезанные ломтиками, поэтому протирание – не обязательная процедура. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Закладывать ингредиенты в суп нужно в следующем порядке — картофель, минут через 10 крупа, затем тушеные огурцы, зажарка из лука и моркови.

Помните, что маринованные огурцы уже содержат немало соли, поэтому такой суп следует очень осторожно приправлять солью. Можно в конце варки вместе с луком и морковью добавить 1-2 столовые ложки обжаренной томатной пасты или свежих помидор, протертых через сито.

Подавать рассольник из маринованных огурцов можно, украсив тарелку с супом половинкой вареного яйца и веточкой петрушки.

Заготовка для рассольника из огурцов.

В прошлом году у кого-то здесь на Лиру увидала рецепт соленых огурцов. Вроде бы даже процитировала, но сейчас перевернула всю свою Кулинарную книгу и не нашла! Пришлось искать по всему интернету. Рецепт сказочный. Я по нему в прошлом году делала пару банок на пробу, осталась в диком восторге. Вот, нашла снова

Огурцы из-под крана!!

Все мы озадачены в летний период заготовками на зиму.

Кому не хочется зимой рассольничком накормить своих домашних?! У бабушек покупать заготовки — выход. Но бабушкин вкус мы не знаем, что и сколько она кладет в огурчики, мягкие они или кислые? Да и в магазине, как правило, огурцы в баночках маринованные, для рассольника как-то не очень подходят. Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне… приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется «Огурцы из-под крана».

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!), укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника.

Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы следим за тем, когда «процесс брожения-соления» подошел к концу — сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок — пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста — встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до «мениска», т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку — вода из-под нее «цвиркает», это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ.

Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки — если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, «исправляю ошибку» долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления — огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим!

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут.

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

Рассольник с солёными огурцами. Пошаговый рецепт вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты:
  • Мясо на кости — 400 г.
  • Вода — 4,5 л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Перловая крупа — 2 ст. ложки
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.
  • Соус томатный или томатное пюре — 3 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 30 мл.
  • Лавровый лист, перец, суповая пряная смесь  — по вкусу
Приготовление:

Ставим на плиту  кастрюлю с мясом и водой. Варим бульон. Как только появляется пенка, сразу ее собираем. Бульон после варки должен быть прозрачным.

Варим бульон около получаса. После добавляем суповую пряную соленую смесь.

Перловую крупу перебираем, хорошо промываем, заливаем кипятком (из расчета 1 стакан кипятка на 1 столовую ложку крупы) и на слабом огне распариваем в течение 40-60 минут до полуготовности. Затем отвар сливаем, а крупу промываем.

Для того, чтобы ускорить процесс приготовления перловки и вывести из нее излишек крахмала, промойте ее и замочите на ночь в холодной воде.

Очищенный картофель нарезаем брусочками или небольшими кубиками. Лук шинкуем соломкой, морковь натираем на терке.

На сковороду с постным маслом отправляем поджариваться лук и морковь.

Как только лук начнет становиться прозрачным, добавляем на жаровню порезанные кубиком огурцы.

Огурцы с грубой кожицей и крупными семенами очищаем от кожицы и удаляем семена.

Сразу же добавляем к овощам на сковороде томатный соус.

Накрываем крышкой и готовим, пока огуречные кубики не станут мягкими.

Отправляем тушеные овощи в кастрюлю с рассольником. Пробуем на соль. В случае необходимости досаливаем. Добавляем в блюдо специи.

С солью не переборщите. Рассольник после остывания становится солонее на вкус.

Если рассольник получился недостаточно острым, в него можно добавить кипяченый, процеженный огуречный рассол.

Варим еще 10 минут, выставив умеренный огонь.

Чувствуете этот прекрасный запах? Это значит, что наш классический рассольник с перловкой и солеными огурцами готов. Оставим его на плите на 15 минут, чтобы отдохнул. Сервируем и приглашаем всех желающих попробовать.

В качестве дополнения к рассольнику предлагают сметану. Зелень добавляется по вкусу. Отдельно к рассольнику можно также подать ватрушки с творогом. Приятного аппетита!

Рассольник с малосольными огурцами

Аппетитный рассольник с малосольными огурцами не оставит равнодушным никого из домашних. Этот рецепт особенно пригодится в летнее время. Готовый рассольник можно посыпать зеленью.

  • Кухня: Русская кухня
  • Обобщенное название: рассольник

Список ингредиентов

  • вода — 3,5 л
  • говядина — 500 г
  • картофель — 500 г
  • малосольные огурцы — 200 г
  • огуречный рассол — 200 г
  • репчатый лук — 150 г
  • морковь — 150 г
  • перловка — 100 г
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Порезать говядину небольшими кусочками. Выложить их в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить в течение 1 часа под накрытой крышкой. Перловку промыть и всыпать в кастрюлю с мясом. Варить суп в течение 30-40 минут.

Картофель помыть и почистить порезать его кубиками или брусочками. Добавить его к мясу и перловке и варить суп в течение 10 минут. Огурцы порезать соломкой. Морковь почистить и натереть на средней тёрке. Лук почистить и мелко порезать.

Лук слегка обжарить в разогретом растительном масле. Добавить морковь и жарить овощи до золотистого цвета. В отдельную разогретую сковороду выложить огурцы. Влить немного бульона и потушить их до мягкости. В кипящий суп выложить огурцы и обжаренные овощи. Влить рассол, поперчить и добавить лавровый лист. Варить рассольник до готовности ещё примерно 5 минут.

Рассольник на зиму в банках. Заготовка для рассольника

Отличный проверенный рецепт домашнего полуфабриката. Заготовка для рассольника поможет очень быстро приготовить вкусное и сытное первое блюдо, без которого в холодное время года обойтись просто невозможно. Нужно будет просто сварить бульон, добавить в него картофель, а за пять минут до его готовности, выложить рассольник из банки. Можно улучшить вкус томатом или дополнительными специями, но это уже по вкусу. Особенно оценят рецепт рассольника на зиму занятые хозяйки. Очень удобно иметь такой полуфабрикат под рукой, чтобы не тратить много времени на готовку.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов;
  • 1 кг помидоров;
  • по полкило перца, лука и моркови;
  • 250 грамм перловки;
  • 250 мл воды;
  • по 60 мл растительного масла и 9% уксуса;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 листочек лавра.
  • Выход: 3,5 – 3,8 литра заготовки для рассольника.

Как приготовить рассольник на зиму с перловкой:

видео рецепт под описанием

 

Перловку промыть несколько раз под проточной водой, замочить примерно на час.

 

Огурцы вымыть, очистить от хвостиков, нарезать кубиками, выложить в большую миску.

 

Очищенный болгарский перец и лук тоже нарезать кубиками и отправить к огурцам.

 

Морковь натереть на средней терке.

 

Помидоры перемолоть на мясорубке. Чтобы это было проще сделать, желательно предварительно порезать плоды на дольки.

 

Томатное пюре и стакан воды вылить к овощам.

 

Добавить соль, сахар и масло. Все тщательно перемешать.

 

Перловку еще раз промыть, высыпать на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, отправить к остальным ингредиентам.

 

Массу несколько раз вымешать. Выложить в кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием. Обязательно накрыть крышкой

 

На медленном огне довести до кипения, проварить полчаса.

 

За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и уксус.

 

Кипящую массу разложить по заранее подготовленным банкам. Их надо обязательно простерилизовать. Сразу закатать. Крышки перед этим надо подержать пару минут в кипятке.

 

Банки перевернуть, укутать и оставить на сутки.

Видео рецепт рассольника на зиму:

Рассольник со свежими огурцами и перловкой на зиму готов! Уверены, вы оцените все преимущества такой заготовки. Тем более что ее можно подать на стол и просто как салат, а не только использовать для приготовления первого блюда.

 

Приятного аппетита!!! Подписывайтесь на канал.

С уважением, Наталья.

 

Другие рецепты с сайта:

Рассольник в банке (на зиму) или Завтрак туриста

А Вы любите рассольник? Тогда этот рецепт Вы не должны упустить из виду. Чтобы зимой быстро и без особых затрат сварить домашний рассольник, сделайте для него заготовку с лета. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить рассольник в банке на зиму или еще эта заготовка называется Завтрак туриста. Думаю, что Вы поняли почему? Всё довольно просто. Мы делаем основу — заготовку для супа рассольник, а зимой, приготовив бульон с добавлением картофеля, просто выкладываем в кастрюлю нашу вкусную баночку, которая содержит и морковь и огурцы и яркий болгарский перец и спелые томаты и конечно, вкусную перловую крупу. Эту заготовку можно даже просто кушать, открыв баночку, если Вы не успеваете или к примеру взять с собой на работу на обед.

Потребуется:

  • Перловая крупа (варёная) — 3 стакана
  • Огурцы свежие — 1,5 кг.
  • Болгарский перец — 500 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Вода — 250 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль — 1 ст.л. (по вкусу)
  • Сахар — 2 ст.л. (по вкусу)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Уксус 9% (у меня яблочный) — 70 мл.

Овощи моем и чистим, подготавливаем к резке и закладке. Перловую крупу отдельно промываем и ставим вариться до готовности. Я варила перловку в мультиварке в течении 40 минут.

Она получилась очень разваристая и рассыпчатая.

Отдельно в глубокую миску нарезаем кубиками все овощи: лук, морковь, болгарский сладкий перец, огурцы и чеснок.

Вливаем томатный сок, который я просто пробила блендером из спелых томатов. Можно отдельно пропустить помидоры через соковыжималку, чтобы не было семян.

Добавляем воду,

Растительное масло,

Соль, сахар и лавровый лист.

Перемешиваем и выкладываем в кастрюлю подходящего размера или как я, в мультиварку.

Включаю режим ВЫПЕЧКА, ЖАРКА или ПЛОВ на 1 час и оставляю заготовку томиться. Просто в кастрюле наш рассольник будет вариться также на протяжении 1 часа.

Через 1 час добавляю в салат уксус и еще провариваю в течении 10 минут. Обязательно в этот момент пробую заготовку на соль и сахар и если требуется, добавляю еще по вкусу.

Готовый Рассольник разложить по стерильным баночкам, прикрыть сверху стерильными крышками и отправить стерилизоваться в течении 20-30 минут, залив банки горячей водой по плечики.

Готовый простерилизованный салат рассольник, закрыть под винтовые крышки или под ключ и укутав в одеяло, оставить заготовку до полного остывания.

В принципе, многие рецепты этого салата почему-то не подвергаются стерилизации. Но так как я делаю его впервые и храню его при комнатной температуре в домашних условиях, я решила его простерилизовать. Хуже не будет… Зимой будем варить домашний рассольник на основе этой заготовки.

А вот и наш вкусный домашний рассольник «из банки», именно из этой моей очень полезной домашней заготовки. Рассольник по этому рецепту получается просто шикарным, как в постном виде, так и в привычном варианте первого блюда, приготовленного на разном мясе: птицы, свинины или говядины. Приготовьте обязательно заготовку в виде рассольника в банке — и если у Вас вдруг не будет достаточного количества времни — открыв баночку салата-рассольник, Вы уже через 20-30 минут будете подавать первое блюдо на стол!

Приятного Всем аппетита и вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рассольник на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление рассольника на зиму:

1 подготавливаем рис.

Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Внимание: для приготовления заготовки для рассольника многие хозяйки используют перловку, но я все же решила взять рисовую крупу, так как в супе она получается намного нежнее. Теперь оставляем компонент в стороне, чтобы с него стекла лишняя вода.
2 подготавливаем огурцы.

Огурцы тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем края и теперь нарезаем компоненты небольшими кубиками или брусочками. Измельченные овощи пересыпаем в пятилитровую кастрюлю и пока что оставляем в стороне.
3 подготавливаем помидоры.

Помидоры хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа обязательно удаляем плодоножку. Теперь измельчаем овощи кубиками, по размеру такими же, как и огурцы, и пересыпаем в общую кастрюлю.
4 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем компонент под проточной водой. Затем выкладываем компонент на ровную поверхность и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в емкость с другими овощами.
5 подготавливаем болгарский перец.

Болгарский перец хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем у овощей хвостик и очищаем от мякоти с семенами. Теперь разрезаем компоненты пополам и каждую часть мелко рубим кубиками или полосками. Измельченный перец пересыпаем в пятилитровую кастрюлю.
6 подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры. Затем тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другую грязь. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками.

Внимание: морковь можно также нашинковать с помощью крупной терки. Вкус от этого у заготовки точно не изменится. Далее пересыпаем компонент в общую кастрюлю и переходим к подготовке оставшейся зелени.
7 подготавливаем петрушку с укропом.

По очереди тщательно промываем под проточной водой пучки петрушки и укропа. Затем отряхиваем их от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем в емкость с другими составляющими блюда.
8 стерилизуем стеклянные банки с металлическими крышками.

В большую кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость. Теперь ставим все на средний огонь и прикрываем крышкой. Пусть вода закипит, а мы тем временем подготовим банки с крышками.
Воспользовавшись моющим средством для посуды и кухонной губкой, хорошо натираем тару со всех сторон. Это необходимо сделать для того, чтобы консервация не взорвалась в самый неподходящий момент, будучи уже в кладовке. Затем хорошо промываем банки с крышками под проточной теплой водой до тех пор, пока не начнет скрипеть стекло, если по нему провести мокрыми пальцами.

Как только закипит жидкость в кастрюле, убавляем огонь до минимума и приступаем к стерилизации. Если позволяет емкость, выкладываем в нее все банки с крышками сразу. Если же нет, тогда делаем это в два захода. Засекаем 10 минут и ждем. Внимание: крышкой кастрюлю уже не накрываем. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а тару достаем с помощью кухонных прихваток и щипцов и ставим вверх дном на тканевое полотенце, которым мы заранее застилаем стол. Все, банки с крышками простерилизованы, поэтому можем приступать к приготовлению блюда.
9 готовим рассольник на зиму.

В пятилитровую кастрюлю к измельченным компонентам добавляем промытый рис, соль, сахар, а также выливаем чистую воду и растительное масло. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку до минимума, все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и варим до тех пор, пока рис практически не будет готов. Затем добавляем в заготовку для рассольника столовый уксус. Еще раз все тщательно перемешиваем и засекаем 5–10 минут.

Пусть смесь еще немножко поварится. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и начинаем закатывать наш рассольник.

Воспользовавшись черпаком, выливаем массу через специальную воронку (чтобы ничего не попало на кухонный стол) в поллитровые банки. Закрываем емкости крышками и плотно закручиваем с помощью консервного ключа.
Далее ставим закатку вверх дном в какое-нибудь укромное место и укутываем в теплое одеяло. Заготовка для рассольника обязательно должна остыть без какой-либо помощи. В конце проверяем, не протекает ли какая-то баночка, и ставим все в кладовку, где не попадают прямые солнечные лучи. Все готово, ждем зимы!
10 подаем рассольник на зиму.

Когда придет зима, достаем пару баночек из кладовки и открываем с помощью консервного ножа. Кстати, заготовка получается настолько вкусной, что ее можно есть даже как салат. Мы обычно так и делаем. Часть баночек я все же оставляю для рассольника, так как получается он уж больно вкусным.

Для супа советую использовать мясной или грибной бульон, картофель и специи. В рассольник можно также добавить измельченный чеснок, но это уже на любителя. Такая заготовка добавляется в суп практически в самом конце (за 5 минут до выключения конфорки), когда картошка почти сварилась.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– для приготовления рассольника на зиму используйте только свежие спелые помидоры и ни в коем случае не заменяйте их томатной пастой;

– заготовку можно приготовить даже без риса. Хотя, как по мне, с такой крупой все же вкуснее. Тогда, в таком варианте получается 5 поллитровых баночек, а в состав входит уже не 8, а 6,5–7 столовых ложек уксуса и воды на 100 миллилитров меньше;

– для приготовления рассольника старайтесь использовать только спелые целенькие овощи. Если вы увидели порченое место на том же огурце, помидоре или болгарском перце, обязательно удалит его с помощью ножа или же вообще замените другим. Если этого не сделать, заготовка может взорваться и ваши труды будут напрасными.

Рецепт маринованного перца | Все рецепты

Маринованный перец

Порций по рецепту: 6
Калорий: 61,8

% дневная стоимость *

белок: 0,6 г 1%

углеводы: 14.7 г 5%

пищевые волокна: 1,2 г 5%

сахара: 13,5 г

толстый: 0.2 г

витамин а ме: 1862.9IU 37%

эквиваленты ниацина: 0,7 мг 5%

витамин b6: 0.2 мг 11%

витамин C: 76 мг 127%

фолиевая кислота: 27,4 мкг 7%

кальций: 5.5 мг 1%

утюг: 0,3 мг 1%

магний: 7,5 мг 3%

калий: 126.2 мг 4%

натрий: 70,2 мг 3%

калории из жира: 1.6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт маринованного сладкого перца

Рекомендации по питанию (на порцию)
150 калорий
0 г жир
36 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 3
Сумма на порцию
калорий 150
% дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
392 мг 17%
36 г 13%
Пищевые волокна 1 г 4%
1 г
Кальций 8 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Когда наступает лето, и предложения на рынке окрашены в яркие, красивые цвета сезона, пора воспользоваться ароматами, которые, возможно, будет трудно найти в более холодные месяцы. Наш рецепт быстрого маринования подчеркивает аромат сладкого перца, позволяя вегетарианскому вкусу говорить сам за себя, не прикрывая его дополнительными травами или сильными специями.

Не нужно кипятить кастрюли и стерилизованные кувшины, или много часов проводить на кухне, нагревая и охлаждая варенье. Этот быстрый рецепт собранного сладкого перца легко приготовить, он призван усилить сладость перца и придать ему привкус, который отлично сочетается с салатами, гамбургерами, хот-догами, колбасами или бутербродами.

Быстрый маринованный красный перец | From the Grapevine

Любите эти свежие сезонные продукты, но беспокоитесь, что не будете есть их, пока они не испортились? Попробуйте маринование.

Быстрые соленья — отличный способ взять сезонные продукты и расширить их. Вы можете добавить различные вкусы с помощью специй и трав, а поскольку это быстрый рецепт маринада, стресс намного меньше. То есть вам не нужно беспокоиться о том, чтобы хранить это в течение года. Всего неделю.

Эти соленые огурцы с красным перцем — любимые бутерброды. Конечно, ракушки — это здорово, но когда вы пытаетесь добавить в свой рацион больше овощей, чем больше вы их смешиваете, тем лучше. Хотя вы можете подумать, что маринование — отличный способ израсходовать продукты, которые доживают до последнего, на самом деле это не так.Хорошие соленья готовятся из хорошей еды. Я рекомендую красные колокольчики с фермерского рынка, свежие и ароматные.

Чем свежее перец, тем лучше. (Фото: Джерри Джеймс Стоун)

Отрежьте верхушки перца, а затем с помощью ножа для пары срежьте стороны, оставив стручок семян. Кстати, фунт красного перца — это примерно четыре больших перца.

Затем вы хотите добавить ломтики перца в стеклянную банку на 32 унции, выдавливая столько, сколько сможете.У вас может остаться один или два ломтика, которые можно откусить.

Вперед. Выдавите ломтики перца. (Фото: Джерри Джеймс Стоун)

Следующее не требуется, но может помочь: вы можете быстро бланшировать дольки перца, чтобы дать им немного большей отдачи. Некоторым это может облегчить их попадание в банку.

Теперь добавим специи. Добавьте в банку веточку розмарина. Я рекомендую свежий розмарин. Единственная проблема здесь в том, что вы действительно не хотите оставлять розмарин на всю неделю.Так пусть Siri напомнит вам удалить эту свежую веточку на следующий день.

Приправы для маринования можно настроить по своему вкусу. (Фото: Джерри Джеймс Стоун)

А теперь другие специи. Хотя у меня есть моя рекомендация, не стесняйтесь настраивать ее для своих вкусовых рецепторов. Ломтики халапеньо, жемчужный лук и все, что вам нравится, могут стать отличным дополнением. Это ваши соленья!

После добавления всех специй нагрейте уксус, сахар и соль на среднем или медленном огне.Когда уксус только закипит, снимите его с кастрюли с плиты.

Осторожно вылейте раствор в кувшин. Если жидкость не заполняет банку, ничего страшного. Просто убедитесь, что перец накрыт. Для этого добавьте немного горячей воды. Закройте банку крышкой и дайте маринадам постоять, пока она немного не остынет. Когда с ним можно будет обращаться, поместите его в холодильник для хранения.

Не забудьте удалить розмарин. Этих солений хватит на неделю.

Рецепт маринованного сладкого перца | Кухня фермы

Домашний маринованный сладкий перец легко приготовить из нарезанного перца, лука, уксуса, сахара и простых специй. Быстрый и легкий рецепт маринования болгарского перца, которым вы наверняка будете наслаждаться в течение всего года.

Маринованный сладкий маринованный перец к любимым бутербродам, домашней пицце, омлету, сыру и крекерам. Это отличный способ сохранить перец в любое время года.

Мы всегда выращивали большой огород и старались сохранить все, что могли.Эти банки с домашним соусом маринара, малиновым и ревеневым джемом, смешанным ягодным вареньем, желе, солеными хлебом с маслом и овощами использовались не только для нас самих, но и часто мы использовали их для обмена с другими фермерами.

Маринование перца — летняя традиция в нашем хозяйстве. Положите их на свой любимый бутерброд с ветчиной и сыром или добавьте в омлет. Вы даже можете подавать их с острым сыром чеддер и крекерами. Обязательно попробуйте маринованный красный лук.

Эти маринованные перцы очень просто приготовить, и вы будете наслаждаться ими круглый год.Как только я смог их приготовить, они были съедены, потому что они так затягивают!

С помощью очень простого оборудования для консервирования вы будете готовить джемы, желе, соленые огурцы и маринованные сладкие перцы .

Все, что вам нужно, это тот же самый баллончик для водяной бани, которым, вероятно, пользовалась ваша бабушка. То же оборудование, которое она использовала, работает так же хорошо и сегодня. Обновлены банки для консервирования шаров. Банки можно использовать повторно, но крышки необходимо заменять при каждом новом использовании.

Как приготовить маринованный перец:

Шаг 1: В большой кастрюле приготовьте рассол.Положите соль, сидр и белый уксус, воду, сахар, чеснок и специи в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне.

Шаг 2: Стерилизуйте банки в консервной банке на 16 литров. Поместите нарезанный перец и лук в банки. Прижмите, чтобы уплотнить, и убедитесь, что в каждой банке много перца и лука, так как они будут подниматься на поверхность во время обработки.

Шаг 3: Используя воронку с широким горлышком, залейте горячий рассол для маринования поверх перца и лука, оставив свободное пространство ½ дюйма.Удалите пузырьки воздуха. Протрите ободок чистым влажным бумажным полотенцем. Отцентрируйте крышку на банке. Наложите ленту до тех пор, пока она не будет плотно прилегать.

Шаг 4: Поместите банки в водяную баню и обрабатывайте в течение 15 минут, регулируя высоту. Снимите с водяной бани. Дайте полностью остыть на прилавке в течение 24 часов. Для лучшего вкуса дайте постоять 3-4 недели, прежде чем наслаждаться. Храните банки в прохладном сухом месте до 1 года.

У

Ball Canning есть отличное руководство для тех, кто только начинает заниматься домашним консервированием.У них также есть отличная поваренная книга. Консервировать сладкий перец очень просто, и банки хранятся в закрытых банках до двух лет. Ознакомьтесь с моим рецептом смешанного ягодного варенья, малинового варенья из ревеня и домашнего соуса для барбекю.

Ты приготовил один из моих рецептов? Пожалуйста, уделите время и оставьте рейтинг . Кроме того, если вы находитесь на Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фотографию, если она у вас есть! Подпишитесь на A Farmgirl’s Kitchen на FACEBOOK и PINTEREST и подпишитесь на мой список рассылки на ВСЕ последние рецепты!

]]> Распечатать

Сладкий маринованный перец

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время45 минут

Маринованный сладкий перец легко приготовить дома на собственной кухне.Сладкий маринованный перец прекрасно подходит для бутербродов, стейков, сырных субстратов и салатов.

Курс: консервы

Кухня: американская, южная

Порций: 8 банок по 16 унций

калорий: 728 ккал

Инструкции

Маринованный сладкий перец
  • В большой кастрюле приготовьте рассол. Положите соль, сидр и белый уксус, воду, сахар, чеснок и специи в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне.

  • Стерилизуйте банки в консервной банке на 16 литров.Поместите нарезанный перец и лук в банки. Прижмите, чтобы уплотнить, и убедитесь, что в каждой банке много перца и лука, так как они будут подниматься на поверхность во время обработки.

  • С помощью воронки с широким горлышком залейте горячий рассол для маринования поверх перца и лука, оставив свободное пространство ½ дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Протрите ободок чистым влажным бумажным полотенцем. Отцентрируйте крышку на банке. Наложите ленту до тех пор, пока она не будет плотно прилегать.

  • Поместите банки в водяную баню и обрабатывайте в течение 15 минут, регулируя высоту.Снимите с водяной бани. Дайте полностью остыть на прилавке в течение 24 часов. Для лучшего вкуса дайте постоять 3-4 недели, прежде чем наслаждаться. Храните банки в прохладном сухом месте до 1 года.

  • После открытия хранить в холодильнике.

Питание

Калорий: 728 ккал | Углеводы: 171 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 902 мг | Калий: 736 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 162 г | Витамин А: 7995 МЕ | Витамин C: 328 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 2 мг

Раскрытие информации: как аффилированный маркетолог я зарабатываю на соответствующих покупках.Если вы нажмете партнерскую ссылку продукта на A Farmgirl’s Kitchen и сделаете покупку, я могу получить комиссию в размере без дополнительных затрат для вас! Мне принадлежат все кулинарные изделия, которые я рекомендую, и мне нравится, как они работают.

маринованный чесночный красный перец — smitten kitchen

Flashback: Великий февральский рассол : Вдохновленный фантастическим рассказом Кэти о мариновании брюссельской капусты с листьями фенхеля в Serious Eats, я решил, что пора выйти за рамки лямблий и слегка приправленного красным луком, и перейти к большому после этого вакуумных уплотнений и заводской точности.Конечно, я не использовал ее рецепт — зачем мне это делать? Я знал, что это сработает! Что это может быть весело? — но я видела, как несколько наркоманов клянутся на Чауаунде.

Я приготовил на пару брюссельский младенец (7 минут), цветную капусту (5 минут), фасоль верт (3 минуты) и красный перец (2 минуты), разложил их по отдельным банкам, залил рассолом, проварил банки десять минут и дал они остывают до тех пор, пока уплотнения не пропылесосятся с четырьмя последовательными громкими хлопками, которые заставили нас прыгнуть с дивана через несколько часов, когда наши умы были далеки от дневной рассола.Я отложил их на две недели, посоветовал Алексу «не трогать!» и ровно через тринадцать дней, когда мы не выдержали ожидания, мы окопались, и я поклялся навсегда отказаться от маринования.

Что пошло так ужасно неправильно? Первым делом был рассол. Эти милые чауаундеры? Они обсуждали огуречный рассол, который был значительно более соленым, чем менее запечатанные овощи, такие как перец и Брюссель. Результат был как вода океана, и я считал его несъедобным.Во-вторых, несмотря на то, что я тщательно пропарил и охладил, все они были сильно пережарены, и виной всему было дополнительное время приготовления на десять минут при кипячении банок.

Я знаю, что все это были ошибки новичков, но я упал духом, чтобы попробовать еще раз. Наступила весна, и мы начали каждые две недели гулять к несравненно веселым и вкусным Pickle Guys на Эссекс-стрит, возвращаясь домой с большими мешками перца, острой моркови, крошечными виноградными помидорами, пеперончини и полусладким.И только когда я нашел в одной из сумок квитанцию ​​на почти пятьдесят долларов, я понял, что моя фобия к маринованию в домашних условиях обходится дорого, и назвал себя нелепым. Мне пришлось либо смириться с уксусом, водой, солью и сахаром, либо отказаться от обычного доступа к солоноватым лакомствам.

Введите чесночный красный перец моей свекрови, единственное ее маленькое блюдо, которое мы любим больше, чем sawiye . Техника восхитительно проста — поджарить и очистить несколько перцев, а затем поставить их на день или около того в рассоле. загружен чесноком, но результаты не имеют себе равных.Вы будете есть их прямо из банки. Вы кладете их на хлеб, на бутерброды и накрываете ими гамбургеры. Вы никогда не будете никому платить за их повторное изготовление.

И вот что самое безумное: банки сами закрылись! Рассол был все еще теплым, как и перец, когда я положил его в холодильник два дня назад, а на следующий день открутил его с помощью POP! Я не могу обещать, что это сработает для вас дома — это никоим образом не является общепринятой техникой запечатывания банок, — но на моем извилистом пути к мастерству маринования именно эти случайные открытия служат напоминанием о том, что метод проб и ошибок действительно может будь веселым.И потрясающе вкусно.

Маринованный красный перец с чесноком

2 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
3 стакана воды
От 2/3 до 3/4 стакана сахара
5 столовых ложек кошерной соли или 1/4 стакана поваренной соли *
10 болгарских перцев, все красные или смесь красного и оранжевого цветов и желтый (сладкие сорта)
4 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанных **

Жареный перец: Разогрейте духовку до 400 градусов. Выложите перец на большой противень и запекайте его в течение 45 минут, перевернув один раз или пока он не станет мягким.Лучше продлить время приготовления, чем сократить его, так как кожица легко снимется только в том случае, если она полностью приготовлена.

Приготовьте жидкость для маринования: Доведите уксус, воду, сахар и соль до кипения в 3-литровой инертной кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Остудите около 30 минут. (Хотите ускорить этот процесс? Оставьте в стороне две чашки воды, только одну кипящую. Как только сахар растворится, снова налейте холодную воду. Это не должно занимать много времени, чтобы он закончил охлаждение.)

После того, как перец обжарился:
Пока он горячий, бросьте перец в большую миску и накройте ее крышкой или тарелкой, удерживая внутри пар. Через 15 минут они должны остыть, а кожица легко сниматься. Если нет, дайте ему отдохнуть еще 10-15 минут.

После снятия всей кожуры перца удалите сердцевину и семена, нарежьте перец на полоски, бросив их в большую миску, банку или контейнер. Залейте перец маринованной жидкостью (если у вас есть лишний рассол, оставьте его на следующий раз) и добавьте измельченный чеснок.Охладите их, накрыв крышкой или полиэтиленовой пленкой, в течение одного дня.

Вперед: Маринованные овощи хранить в охлажденном виде в течение 1 недели.

* Технически перевод кошерной соли в столовую составляет 1,5, поэтому более точным эквивалентом будет 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки, если вы хотите, чтобы это не суетилось.
** Мои свекрови, как и все русские, которых я встречал, без ума от чеснока, поэтому эта сумма придаст перцу серьезный чесночный толчок. Если вы нервничаете из-за остроты, возможно, вам стоит использовать меньше.Лично я бы об этом не мечтал.

Связанные

Простые, быстро маринованные овощи — Alexandra’s Kitchen

Несколько недель назад в соседнем магазине Spoon and Whisk я провел вечер, наблюдая, как шеф-повар Бен сбивает кальцоне, стромболи, чикагские пироги во фритюре и мою любимую неаполитанскую пиццу с шариками и пузырями.

Из всех восхитительных закусок, которые я пробовал в тот вечер, самым последним, возможно, был моим любимым — пицца на тонком тесте с томатным соусом, моцареллой и колбасой.Само по себе это может показаться неутешительным, и это могло быть, если бы шеф-повар Бен не посыпал раскаленную пиццу мелко нарезанными маринованными овощами — острым миксом, который мгновенно осветил обычную комбинацию. Магия.

Когда его спросили рецепт, шеф-повар Бен сказал: «Извините, коммерческая тайна».

Не волнуйтесь. На следующий день я собрал все томящиеся овощи в моем холодильнике и попробовал рассол по рецепту, который еще не подводил меня: равные части воды и уксуса плюс немного сахара и соли.Он взят из блога Дэвида Лебовица , и я успешно использовал его со свеклой, репой, морковью и редисом.

Быстро: нагрейте воду и уксус до растворения сахара и соли, затем полейте овощи. Это оно. Он хорошо удваивается, утраивается и делится пополам, поэтому вы можете легко изменить рецепт на любое количество овощей, которое у вас есть под рукой.

Здесь я замариновал тонко нарезанный перец, лук и фенхель, заправил смесью бутерброды, намазал ею тосты с плавленым сыром и, как и задумал, посыпал ею только что испеченную пиццу.Думаю, это было бы потрясающе с жареной колбасой или сэндвичем в стиле филадельфийского чизстейка.

Итак, это пицца. Вы знаете знаменитый тост из тыквы ABC Kitchen? Если вы этого не сделаете, вот основная идея: поджарить кабачки, затем размять мякоть с луковым джемом, приготовленным из большого количества уксуса и кленового сиропа; возьмите эту смесь и распределите ее по тостам, намазанным рикоттой. Это настоящее удовольствие.

У меня в холодильнике остались остатки жареной смеси из кабачка и лука, поэтому я выложил ее на тесто для пиццы, посыпал сыром пармезан и запекал в течение пяти минут на моем Baking Steel .Само по себе это было восхитительно, но когда я достал маринованные овощи из духовки, я обнаружил, что передаю ченнелинг Эмерила Лагассе начала 2000-х, скандируя: «Бац!» с каждым укусом.

Всем хороших выходных! Что ты готовишь?

PS: ВСЕ рецепты пиццы здесь: Пицца

Вот как приготовить маринованные овощи: соберите любое количество овощей и…

нарежьте их тонкими ломтиками.

Затем вскипятите воду и уксус с солью и сахаром.

Залить овощи маринованной жидкостью.

Перемещение в складские тары.

Вы можете использовать соленые огурцы как хотите, но я считаю их очень вкусными поверх пиццы. Это смесь тостов из тыквы ABC Kitchen, пармезана, оливкового масла и морской соли.

Видите эти пузырьки воздуха? Спасибо Baking Steel .

Распечатать часы значок часов

Описание

Это очень простой рецепт, используйте его как ориентир: вы можете использовать больше или меньше фенхеля, перца, лука и т. Д.Я использовал рецепт маринованной жидкости, который я адаптировал из этого рецепта маринованного редиса от Дэвида Лебовица , для ряда овощей, включая морковь, репу и свеклу. Это просто и хорошо. Я никогда не обрабатываю банки, но овощи, кажется, хранятся в холодильнике бесконечно долго.

Для пиццы я использовал тесто из моей поваренной книги, Bread Toast Crumbs . Моя подруга, Брианна, недавно написала об этом в своем блоге, и она использует классную технику жарки, а затем жарки, которую я не могу дождаться, чтобы попробовать.

Я обычно устанавливаю решетку духовки в самый верхний паз и предварительно разогреваю духовку до 550ºF. Затем я помещаю мой Baking Steel в духовку и нагреваю не менее 45 минут. Я осторожно растягиваю каждый круг теста, стараясь не выпустить все пузырьки воздуха, затем перекладываю на пергаментную бумагу. Я выкладываю сверху пиццу, затем запекаю (пергаментная бумага и все такое) 5 минут. Больше рекомендаций по пицце можно найти здесь: Пицца

Если вы хотите приготовить эту пиццу, вам понадобится:

Нанесите тонкий слой смеси для тыквы на круги, сверху положите 2 столовые ложки тертого сыра, сбрызните оливковым маслом и приправьте морской солью.Используйте кожуру, чтобы положить пиццу в духовку на противень, затем выпекать 5 минут или до появления пузырей по краям. При желании посыпать маринованными овощами.


  • 2 стакана воды
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2-3 красных, оранжевых или желтых болгарских перца, очищенных от семян и тонко нарезанных
  • 1-2 луковицы фенхеля, тонко нарезанные
  • 1 очищенная и тонко нарезанная луковица
  • 2 очищенных и тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 острый перец чили, тонко нарезанный по диагонали, по желанию

  1. В большой инертной кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль и сахар, пока сахар и соль не растворятся.
  2. Тем временем поместите нарезанный перец, фенхель, лук, чеснок и перец чили в большую миску. Сверху залить травильной жидкостью. Нажмите шпателем, чтобы погрузить в воду.
  3. Перелейте овощи и жидкость в контейнеры для хранения. Мне нравятся эти контейнеры для деликатесов, но и стеклянные консервные банки тоже хороши. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник. Хранить неделями, если не дольше.

Маринованный перец (целиком или нарезанный) в холодильнике

Хотите узнать, как приготовить маринованный перец в холодильнике? Этот простой рецепт маринованного перца в холодильнике готов через 24 часа. Его можно использовать для любого вида перца, целого или нарезанного.

Любите маринованный перец? Нам нравится их хрустящая текстура в салатах и ​​супах, и мы всегда ищем способы продлить жизнь свежего перца в течение всего года. К счастью, есть очень простой способ насладиться маринованным перцем дома без проблем с консервированием — используя только свой холодильник!

Вот почему вы должны попробовать этот супер простой рецепт маринованного перца:

  • Без консервирования. Никаких водяных бань, никакого долгого ожидания.Этот рецепт маринования в холодильнике означает, что ваши перцы готовы после коротких 24 часов выдержки в холодильнике.
  • Все перцы приветствуются. Халапеньо, бананы, сладкое и поблано — неважно, какой перец, это универсальный рецепт.
  • Полностью настраиваемый. Используйте этот рецепт в качестве основы и добавьте свои любимые свежие травы, специи и другие ингредиенты, чтобы придать перцу интересные вкусовые сочетания.

Готовы глубоко погрузиться в как быстро засолить перец в холодильнике ? Давай сделаем это!

Состав: перец, уксус, вода, сахар, соль, зелень, специи

🌶 Как приготовить маринованный перец в холодильнике (пошагово)

1️⃣ Шаг первый: приготовить перец

Первый шаг к приготовлению маринованного перца в холодильнике — это хорошо его промыть и решить, нужно ли мариновать перец целиком или нарезать его на более мелкие кусочки.Оба способа вкусны, но у ломтиков будет более сильный вкус, так как рассол легче впитается в более мелкие кусочки.

⭐️ При нарезке: Нарежьте ломтики немного толще (¼ дюйма или ½ сантиметра) для хрустящей закуски или немного тоньше (дюйма или сантиметра), если вы используете его для тако или в салатах. Экспериментируйте с тем, что работает для вас, но вы не ошибетесь в любом случае.

Мариновать перец целиком или нарезанный (или оба!)

⭐️ При мариновании целиком: Просто нарежьте 1-2 ломтика продольно вдоль основной части перца, чтобы жидкость для рассола просочилась в перец.Мы хотим, чтобы рассол покрыл перец снаружи и внутри.

Нарезать перцы целиком

2️⃣ Шаг второй: приготовить емкость для маринования

Затем добавьте целые или нарезанные перцы в стеклянную банку со свежей зеленью, например, укропом или кинзой, семенами, такими как горчица или тмин, чесноком и хлопьями красного перца, если вам нравится немного специй. Вы также можете добавить в банку другие овощи, если хотите, мы любим добавлять нарезанную морковь или даже ломтики лайма к нашему перцу.

Убедитесь, что над перцами и под крышкой банки есть пространство примерно на ½ — 1 дюйм (2-3 см), чтобы жидкость для маринования полностью покрывала перцы и они равномерно рассыпались.Любые кусочки овощей, которые выступают из верхней части воды, не будут мариноваться, и при хранении на них может образоваться плесень или другие бактерии, поэтому убедитесь, что в них достаточно места.

Перцы добавить в банку с зеленью и специями

⭐️ Перцовый наконечник! Выберите банку, в которую можно плотно упаковать перец, чтобы сила давления на другие перцы удерживала их погруженными в рассол при мариновании. Незакрепленные целые перцы будут плавать и рассыпаться не равномерно, если они поднимутся наверх.


3️⃣ Шаг третий: приготовьте и добавьте рассол

Пришло время приготовить рассол или воду из соленого и сахарного уксуса, которая сотворит волшебство при мариновании перца.

⭐️ Наш любимый основной рецепт рассола для маринования в холодильнике:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан уксуса (наши фавориты — дистиллированный уксус, белый винный уксус и яблочный уксус)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
Добавьте соль, сахар, уксус и воду в кастрюлю

Мы увеличиваем или уменьшаем количество рассола в зависимости от количества маринованных овощей, но это общая формула, которую мы используем, которая всегда дает отличные на вкус быстрые соленья.

Чтобы приготовить рассол, просто добавьте воду, уксус по вашему выбору, соль и сахар в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.

Прокипятите рассол, полейте овощами

Вылейте горячий рассол в банку и полностью накройте перец, затем плотно закройте крышку и дайте полностью остыть на прилавке, пока он не достигнет комнатной температуры.

Разлить рассол для маринования в перечных банках

⭐️ Какой уксус выбрать? Для мягкого вкуса выберите дистиллированный белый уксус (наш выбор для перца).Для большего вкуса попробуйте белый винный уксус или яблочный уксус. Солодовый и бальзамический уксус имеют самый сильный вкус, но мы обнаружили, что вкус этих уксусов слишком сильный при быстром мариновании.

Попробуйте разные уксусы, чтобы найти свой любимый рецепт рассола

4️⃣ Шаг четвертый: охладите как минимум на 24 часа

Когда банка с перцем остынет, храните ее в холодильнике с закрытой крышкой и дайте перцу замариноваться в рассоле с соленым уксусом.

Холодильник минимум на 4 часа

Если вы хотите подавать быстро, мы рекомендуем дать нарезанному перцу замачиваться не менее 4 часов, а целому перцу не менее 24 часов, чтобы он впитал рассол, но для достижения наилучших результатов и вкуса подождите как минимум 24-48 часов (и более).Маринованный перец хранится в холодильнике до 2-3 месяцев.


❓ Вопросы по рецептам + быстрые советы

Можно ли маринованный перец целиком?

Перец можно мариновать целиком или нарезанным, оба вкусные. Если мариновать целиком, выбирая более мелкие перцы, они быстрее засолятся, так как рассол быстрее впитается в более мелкие перцы. Если у вас перец крупнее, просто дайте ему больше времени для быстрого маринования в холодильнике перед подачей на стол.

В какой банке мариновать перец?

Выберите достаточно маленькую банку, чтобы перцы можно было уложить в плотную упаковку, но достаточно высокую, чтобы между верхом оставалось около ½ — 1 дюйма, чтобы рассол мог полностью погрузить их в воду.

Как скоро можно будет есть маринованный перец?

Вы можете есть нарезанный соленый перец уже через 4 часа после маринования, однако мы рекомендуем подождать не менее 24 часов для достижения наилучших результатов для целого перца. Если перец тонкий, то для хорошего вкуса потребуется меньше времени. Однако, если у вас густой перец, ему может потребоваться больше времени, чтобы он впитался, прежде чем он полностью засолится.

Как долго хранятся маринованные перцы?

Маринованный перец хранится в холодильнике до 2–3 месяцев, пока он полностью покрыт жидким рассолом.

Здорово ли маринованный перец?

Маринованный перец — это здорово! Согласно базе данных пищевых питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, одна чашка перца содержит 1 грамм растительного белка, 1,8 грамма клетчатки и является хорошим источником витамина С и витамина А. Однако рассол с высоким содержанием натрия из-за соли, необходимой для мариновать овощи, поэтому используйте их в качестве дополнения к еде или съешьте несколько стручков перца в качестве закуски при хорошо сбалансированной диете.

Какие перцы лучше всего мариновать?

Можно мариновать любые виды перцев: болгарский перец, банановый перец, халапеньо, перец поблано — что угодно, можно мариновать.

Как узнать, испортился ли мой маринованный перец?

Быстрое маринование овощей не представляет такой опасности для пищевых продуктов, как традиционное маринование и консервирование. Однако, чтобы ваши перцы оставались в безопасности при хранении в холодильнике, убедитесь, что они полностью покрыты жидким рассолом и прощупывают перец перед едой. Если они слизистые, выбросьте их.


💡 Идеи для сервировки маринованного перца

Быстро маринованные овощи, такие как перец, являются прекрасным дополнением к салатам, тарелкам, супам, тако или даже отличной простой закуской.Вот несколько рецептов и идей для начала:

  • Как тако или начо. Посыпать нарезанный маринованный перец поверх тако или начо для пикантности, как наши Тако с цветной капустой с лаймом и чили.
  • Добавьте в салат или миску. Сверху посыпьте салат или зерновую миску маринованным перцем, например мексиканским салатом из трех бобов или Pozole Verde.
  • Как простая закуска. Маринованные целые перцы — отличная легкая закуска, если вы умеете переносить жару!

♻️ Советы и хитрости для экологически чистой кухни

Хотя маринование сезонных овощей само по себе является экологически безопасным, есть несколько советов и приемов, которые помогут сделать этот рецепт перца еще более экологически чистым:

Воспользуйтесь сезоном перца! Лучшее время для маринования — в разгар сезона перца.В Калифорнии это с мая по декабрь, но проверьте сезонный календарь продуктов в Seasonal Food Guide, чтобы узнать, когда сезон перец находится рядом с вами.

Сохраните стеклянные банки для пищевых продуктов, чтобы использовать их для быстрого маринования овощей. Мы всегда в поисках отличных банок, которые можно было бы держать дома для кладовой и хранения продуктов, поэтому следите за банками, которые можно сэкономить для маринования перца. Узнайте, как легко очистить этикетки с пищевых банок для маринования.


👩‍🍳 Более простые рецепты маринованных овощей из холодильника

Мы любим овощи быстрого маринования, вот несколько наших любимых рецептов:

🌟 Вы приготовили этот рецепт? Оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звезд и комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как это обернулось.Сохраните его на потом, прикрепив к своей любимой доске Pinterest, и не забудьте отметить нас в Instagram Fork in the Road, чтобы продемонстрировать свои экологически чистые продукты питания!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Состав

  • 450 г перца
  • ¼ стакана кинзы или других трав
  • 2 столовые ложки семян горчицы
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • ¼ чайная ложка хлопьев красного перца, по желанию
  • 2 стакана (475 мл) воды
  • 1 стакан (235 мл) уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара

Инструкции

  1. Подготовьте перец: Вымойте перец и нарежьте, если хотите, ломтики толщиной дюйма.
  2. Подготовьте емкость для маринования: Положите нарезанный перец в высокую емкость и добавьте кинзу или другие желаемые травы, семена горчицы, чеснок и хлопья красного перца.
  3. Приготовьте и добавьте рассол: В средней кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль и сахар. После закипания перелейте в банку, пока жидкость полностью не погрузит перец. Плотно закройте банку крышкой.
  4. Инструкции по маринованию: Дайте банке остыть на прилавке до комнатной температуры.После охлаждения поставьте банку в холодильник и дайте перцу мариноваться не менее 4 часов перед подачей на стол, но для достижения наилучших результатов подавайте как минимум через 24 часа. Быстро маринованный перец хорош до 2-3 месяцев в холодильнике.

Банкноты

  • Уксус: Белый уксус, белый винный уксус и яблочный уксус — лучшие варианты уксуса для маринования перца.
  • Рекомендуемая банка: Поскольку перец является высоким овощем, если мариновать его целиком, выберите высокую банку, чтобы она плотно прилегала к нему на расстоянии около ½ — 1 дюйма (2-3 см) под крышкой.
  • Другие рекомендуемые инструменты: небольшая кастрюля, разделочная доска, набор ножей
  • Подготовка и хранение: Маринованный перец в холодильнике следует приготовить как минимум за 4 часа до подачи, но для достижения наилучших результатов сделайте как минимум за 24-48 часов . Храните маринованный перец в холодильнике, и им можно наслаждаться до 2-3 месяцев. Не замораживайте маринованный перец.
  • Пищевая ценность: В этом рецепте используются только растительные ингредиенты, и он не содержит глютена. Это действительно требует большого количества соли для рассола, однако количество, фактически поглощенное самими перцами, невелико по сравнению с количеством соли, использованной в рецепте.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 11 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 529 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 0 г

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *