Протеин сывороточный как выбрать: Как выбрать протеин + рейтинг лучших производителей – 10 лучших сывороточных протеинов — Рейтинг 2019 года (Топ 10)

Содержание

как выбрать протеин

Как выбрать протеин ? сывороточный
изолят, гидролизат,яичный,казеин …
глаза разбегаются — как принимать протеин и
какой протеин лучше ? Вот сегодня давайте
проведем в порядок мысли в голове —
и разберемся с протеинами и их
использованием. Конечно,
протеин видео — прилагается.

Всем привет!
Гейнеры, протеины, изоляты, гидролизаты,казеин… Названий много, обещания на банках одно другого  заманчивее — а выбрать то как ? Что для чего подходит , а нет ли побочек ? Какой протеин лучше и как выбрать протеин именно для себя ? Сначала видео:

  протеин видео

     Как выбрать протеин ?

Итак сегодня мы говорим о так называемых субстратных продуктах — именно к ним относятся огромный арсенал белковосодержащих смесей. Протеин в переводе на русский — это белок, основной строительный материал для мышц человека. Для того, что бы накачать мускулатуру, нам необходимо помимо всего предоставлять строительный материал для новых клеток и именно в качестве такого материала выступают все эти протеиновые смеси. Итак,прежде чем думать, какой протеин лучше — сперва не позволим себя дурить и усвоим главное:

   От употребления спортпита мышцы не растут. Рост мышц определяется вашими тренировками, гормональным фоном, а спортивное питание — что бы красивого не писали на упаковке — это всего лишь строительный материал. То есть ответ на вопрос «сколько мышц можно набрать с банки протеина» такой — ровно столько же, сколько с такого же белка из обычного питания. Абсолютно все красивые обещания про анаболизм — маркетинговое вранье, а от него у нас самая вредная побочка от употребления спортпита.

   Эта побочка — подмена ориентировки. Что это такое ? Мы устроены так, что верим в волшебный порошочек и описанию на упаковке. И когда человек начинает тренироваться и употребляет спортпит — он внутри надеется, что результат будет от порошка. И когда прогресс слабый — он автоматически начинает искать причину в спортпите — может не так подобрал ? Может надо другой фирмы ? Может надо больше или на ночь ? В то время, как в 99% ошибки лежат в тренировочном процесс или в тарелке. Эта неверная ориентировка заставляет блуждать в потемках, тратя деньги, время и теряя мотивацию. Запомните — любое спортивное питание — это ДОБАВКА а не ЗАМЕНА еде. Поэтому я настаиваю,что бы вы не употребляли никакого спортивного питания, пока не добьетесь стабильного прогресса в течении двух месяцев минимум. Ну а теперь, собственно про порошочки:

   Как выбрать протеин
по источнику белка.

как выбрать протеин

Протеины различают по цене, источнику белка и скорости усваивания. Источником белка может быть — творожная сыворотка, яичный белок, растительный белок (соя,горох) реже мясо и даже рыба.

Самое дорогое сырье — мясо и яичный белок, самое дешевое — растительный материал. При этом у растительных протеинов есть очень неприятные момент — я об этом говорил в своем видео о вегетарианстве — низкая биологическая доступность- это означает,что из ста грамм усвоится может дай бог процентов 60. Я напоминаю, что наши мышцы состоят из белка, который в свою очередь состоит из пары десятков аминокислот.

Второй минус — в том, что необходимо смешивать разные растительные источники что бы получить все два десятка аминокислот в нужных пропорциях. Вообщем есть еще нюансы, но мой вам совет — если вы видите в описании растительный белок — не покупайте этот протеин. Выброшенные деньги. (в том, как выбрать протеин или не выбрать мое мнение не единственное — это по опыту)

  сывороточный протеин.

Сывороточный или яичный протеин — не говоря о мясном — с точки зрения аминокислотного состава и биологической ценности — лучше не бывает, притом сывороточных бывает три вида.Различают

концентрат,изолят и гидролизат.

Разница между этими видами только в способах получения и — соответственно — степени очистки протеина от примесей. Самый грубый — это концентрат. На самом деле — это не самый чистый протеин, потому что он может содержать под половину из состава жиров и лактозы. Более чистую очистку имеет изолят — там чистого протеина около 90%. Процесс получения дороже, чем концентрат, но значительно дешевле самого дорого и чистого продукта — гидролизата.

Именно дороговизна гидролизата приводит к тому, что на рынке очень много подделок. Слово ГИДРОЛИЗАТ на баночке при этом на самом деле может означать, что там только 15% гидролизата, а остальное — смеси изолята и концентрата.

Вообщем кругом обман и я рекомендовал бы не заморачиваться с гидролизатом и покупать изолят.

Итак по качеству продукта мой совет как выбрать протеин такой — сывороточный изолят и яичный протеин. Теперь обсудим как и когда его использовать а для этого выясним о скорости усваивания протеинов.

   Как принимать протеин
или как выбрать протеин
по скорости усваивания

Сывороточный и яичный протеин имеет самую большую скорость усваивания, а это значит, что его надо пить когда организм больше всего нуждается в аминокислотах. Например рано утром, сразу после тренировки, если грозит пропуск пищи — так мы меньше потеряем мышц.

Другое дело — так называемый казеин.Казеин или на сленге культуристов «клей» это продукт, который получают из молока и его особенностью является длительное переваривание. Это означает, что те самые аминокислоты поступают от одной порции медленно в течении нескольких часов. А значит лучше всего казеин использовать на ночь, перед сном. Так, во время сна, когда организм лишен пищи, мы замедлим разрушение мышц.

  Что такое гейнер ?

какой протеин лучше

И нам осталось выяснить, что же такое гейнер.
Гейнер это смесь только что рассмотренных нами протеинов с углеводами. Название свое гейнер берет от английского gain — рост — и предназначен для набора мышечной массы. Но, как я уже сказал, гейнер не растит мышцы — он просто служит топливом, тем более, что в качестве углеводов, как правило, используются дешевые сахара. Лично я считаю, что использование гейнеров неоправданно — по деньгам — лучше овсянки поесть с белковым коктейлем.

Но в двух случаях гейнер может оказаться полезен.

1. Когда вы спортсмен, который уже весит за 100 кг и когда вам необходимо для дальнейшего роста много есть. 7000 или даже 9000 килокалорий. Жратва становится как повинность и тогда для ДОБАВКИ — имеет смысл добить калораж гейнером.

2. Если вы злостный хардгейнер и эктоморф, которому тоже надо много есть, а еда уже не лезет.
Для людей, склонных к полноте , я считаю, гейнер противопоказанием.

   Так как же выбрать протеин ?

Что же, в заключение я вам скажу — не гонитесь за дешевизной. Дорогой плохой продукт встречается, а дешевый и качественный — практически никогда. Ну и не забывайте — не надо верить описаниям — все это всего лишь строительный материал и не более. На сегодня это все, делитесь этим материалом с друзьями и подписывайтесь на мой канал на ютубе — freshlife 28. А на сегодня это все и всем пока!

Сравниванием сывороточный и растительный протеин

Новый взгляд на разные источники белка.

Белковую смесь или другими словами протеин сегодня легко можно найти в любом торговом центре. Ассортимент огромен: пакеты, батончики, банки любой формы и размера, любого вкуса и для разных целей.

Сегодня мы поговорим о таких видах белка, как сывороточный и растительный. Разберемся, в чем их основные сходства и различия, а главное, как каждый из них помогает поддерживать нашу работоспособность.

О сывороточном протеине

О сывороточном протеине

Сыворотка считается животным белком. Она получается из коровьего молока, которое при свертывании образует творог и сыворотку (водянистую субстанцию).

Существует 3 типа сывороточного белка, у каждого из них своя пищевая ценность

  1. Изолят сывороточного белка (WPI) — удалена вся лактоза и жир. Конечный продукт составляет 90% чистого белка
  2. Концентрат сывороточного белка (WPС) — Концентрат сывороточного протеина, как правило, содержит некоторое количество жиров, холестерина и углеводов (лактозы) – 20% массы продукта и выше, содержит 60-85% белка.
  3. Гидролизат (WPH) — получают путем разрушения (гидролизации) изолята с целью повышения скорости усвоения. Обладает максимальным анаболическими свойствами, но имеет довольно высокую стоимость.

Сыворотка считается отличным источником белка для организма. Она является одним из лучших источников аминокислот, в том числе такой аминокислоты, как лейцин, которая стимулирует активацию роста мышечной ткани. Помимо этого, безглютеновая природа и низкое содержание лактозы позволяют уменьшить различные аллергические реакции.

Однако стоит принять во внимание, что существуют и побочные эффекты, такие как:

  • чрезмерная жажда
  • усталость
  • колики
  • головные боли
  • дизбактериоз

Такие симптомы начинают появляться у людей с плохой переносимостью молочного белка — казеина или просто при излишнем содержании белка в рационе.

Сывороточный протеин является очень популярным по причине того, что содержит полный аминокислотный профиль, необходимый для функционирования организма.

Мы знаем, что полноценный белок в основном содержится в продуктах животного происхождения, таких как молоко, сыр, мясо, рыба, птица и яйца. Всегда считалось,что белки животного происхождения легко перевариваются и легко усваиваются организмом человека.

Но наука показывает, что употребление растительного белка дает те же преимущества, что и животный белок, с некоторыми дополнительными бонусами.

О растительном протеине

О растительном протеине

Как следует из названия, этот белок происходит от растений. Далеко не каждое растение имеет в составе все незаменимые аминокислоты, но есть и исключения!

У данных источников растительного белка полный аминокислотный профиль:

  • Киноа
  • Горох
  • Соя
  • Семена Чиа
  • Семена конопли
  • Нут

Все эти варианты считаются полноценными источниками белка, исключают потребность в продуктах животного происхождения, и это хорошая новость для вегетарианцев, веганов и всех, кому необходимо устранить молочные продукты из повседневного рациона.

В протеине из растительных источников нет ароматических и вкусовых добавок, в отличие от сывороточного (впрочем, и последний тоже можно найти в чистом виде). Некоторые виды веганского протеина обладают натуральным ореховым вкусом, а у некоторый привкус специфичен или почти отсутствует — их обычно добавляют в смузи, каши или другие блюда для обогащения белком.

Когда принимать протеин

В основе растительный белок очень похож на животный белок, за исключением низкого количества двух незаменимых аминокислот, метионина и лизина, а также более высокого уровня таких аминокислот, как аргинин и глицин. Однако, это не означает, что питаясь исключительно растительными видами белка, человек не сможет поддерживать свое здоровье.

По сути, переход на растительное питание не означает жить без незаменимых аминокислот — это означает заменить порцию мяса двумя порциями продуктов, содержащих растительный белок.

Растительные белки дают более здоровый профиль, с хорошим витаминно-минеральным составом, соотношением белков, углеводов, жиров и клетчатки.

Преимущества растительного белка

Статистика подтверждает, что люди, потребляющие больше растительного белка, имеют преимущества в следующих показателях:

  1. Низкие показатели заболеваемости диабетом
  2. Меньше случаев болезни сердца
  3. Сниженный риск развития рака

Также, растительные диеты имеют ряд положительных экологических эффектов.

  • Производство одного грамма мяса требует в 26 раз больше ископаемого топлива, земли и воды, чем производство одного грамма соевого белка.
  • Употребление большого количества растений и меньшего количества животных может помочь сократить выбросы парниковых газов (из-за меньшего количества ферм) и сократить разрушение естественных мест обитания животных, т.к. пространство очищается для сельскохозяйственных угодий.

Что же выбрать?

Есть сторонники как растительного, так и сывороточного белка. Оба вида протеина помогают питать организм и поддерживать его работу должным образом. Сывороточный белок уже давно завоевал любовь не только профессиональных спортсменов, но и просто людей, ведущих активный образ жизни. Его можно найти везде, где только можно.

Растительный белок долгое время не воспринимали, как достойную альтернативу в области фитнеса и бодибилдинга, однако, за последние годы было завершено несколько исследований по этому вопросу, что говорит о растущем интересе к переходу именно на этот вид белка.

Все больше и больше людей переключаются на вегетарианские диеты, будь то для здоровья, сохранения окружающей среды или этичности.

Узнав о некоторых преимуществах растительного белка, возможно, сократить количество животного белка покажется вам хорошей идеей.

Основные задачи при выборе протеина:

  1. Привести свой организм в отличную форму и иметь превосходное самочувствие. Чтобы тело было активным, здоровым и красивым, нужно найти правильный диетический баланс.
  2. Поддержать здоровье, разнообразить рацион — лучше растительными видами белка.
  3. Сохранять положительный протеиновый баланс после выполнения тяжелых тренировок – с этой задачей отлично справится сывороточный протеин.
А теперь разберемся, когда и какой протеин лучше всего употреблять, и какие у тех или иных видов преимущества.
Тип протеина Лучшее время приема Основные преимущества
Сывороточный Утром натощак, перед тренировкой, после тренировки Богат аминокислотами ВСАА, быстро усваивается, увеличивает синтез белка
Комплексный (смесь разных видов протеина) Перед сном, между приемами пищи Богат аминокислотами ВСАА, быстро и постепенно усваивается
Яичный Утром натощак, перед тренировкой, после тренировки Быстро усваивается, богат антиоксидантами
Соевый Утром натощак, перед тренировкой, после тренировки Богат глутамином и аргинином, быстро усваивается, имеет антиоксидантные свойства
Конопляный Перед сном, между приемами пищи Положительно влияет на здоровье, богат аминокислотами ВСАА, аргинином и ПНЖК, богат клетчаткой
Гороховый Перед сном, между приемами пищи Полностью усваивается, богат клетчаткой
Рисовый Перед сном, между приемами пищи Полностью усваивается, богат клетчаткой, богат витаминами группы В и сложными углеводами
Миндальный В качестве перекуса в течение дня, в составе выпечки или напитков Богат клетчаткой, железом, кальцием, и цинком. Имеет в составе жиры и углеводы
Тыквенный В качестве перекуса в течение дня, в составе выпечки или напитков Богат клетчаткой, содержит витамин E, цинк, магний, марганец и фосфор
Протеин семян Чиа В качестве перекуса в течение дня, в составе смузи, завтраков и йогуртов. Богат клетчаткой, кальцием и антиоксидантами

Итак, вопреки распространенному мнению, растительные виды протеина имеют полноценный аминокислотный состав, а также ряд преимуществ в виде достаточного количества клетчатки и витаминов.

И если сывороточный белок является отличным помощником при активных тренировках и наращивании мышечной массы, то растительный станет прекрасным обогащением рациона абсолютно любого человека — причем не обязательно придерживающегося вегетарианской диеты.

Автор: Светлана Шведова

Если вам понравилась эта статья, не пропустите:

«В чем разница между сывороточным белком и креатином?» – Яндекс.Кью

Это совершенно разные добавки.

Сывороточный протеин

Это обыкновенный белок. Его производят из сыворотки, которая остается после приготовления сыров, творога или казеина. Ее фильтруют, сушат и на выходе получают белковый порошок.

На рынке спортпита есть три формы сывороточного белка: концентрат, изолят и гидролизат. Разница в степени очистки от молекул жира и углеводов.

  • Сывороточный концентрат – самая распространенная форма, но и не самая чистая. Содержит примерно 20% жиров и лактозы.
  • Сывороточный изолят — считается самым чистым.
  • Сывороточный гидролизат – он уже частично разрушен ферментами и потому усваивается лучше, чем два предыдущих.

Но этим можно сильно не заморачиваться. В исследованиях говорится, что для мышечного роста не важна степень очистки белка. А значит, можно не переплачивать за гидролизат или изолят. Relative nutritional value of whole protein, hydrolysed protein and free amino acids in man (1985).

Тем более, сам по себе протеин не растит мышцы и не влияет на интенсивность тренировок.

Мышцы растут от силовых тренировок с прогрессирующей нагрузкой и достаточного количества белка в рационе. А сывороточный протеин — это только еще один источник быстро усваиваемого бека.

Креатин

Это азотсодержащая карбоновая кислота. Она участвует в энергетическом обмене в мышечных и нервных клетках. Креатин содержат наши мышцы (мышцы человека и мышцы животных) и во время тренировки наш организм его использует.

Добавка креатина как раз и помогает увеличить интенсивность занятий, чтобы нагрузка прогрессировала.

Среди всего спортпита считается самой изученной, эффективной для роста мышц и безопасной. Пока не существует научных доказательств, что креатин может навредить. International Society of Sports Nutrition position stand: creatine supplementation and exercise (2007).

Выбор сывороточного протеина — какой лучше?

В магазинах спортивного питания полки забиты разными видами протеина, каждый из которых обещает помочь набрать мышечную массу, сжечь жир, увеличить ваши силовые показатели и т.д. Даже профессионалам бывает трудно выбрать, какой из них лучше. Если вы раньше не употребляли спортивное питание и не знаете, с чего начать, то попробуйте сывороточный протеин.

Выбор сывороточного протеина - какой лучше

В магазинах спортивного питания можно встретить разные виды протеина – казеиновый, сывороточный, многокомпонентный.

На казеиновом протеине есть надпись CASEIN.

Сывороточный протеин имеет отметку WHEY (от англ. whey – сыворотка).

Многокомпонентный протеин – это смесь разных видов протеина, иногда с добавлением креатина или других продуктов спортивного питания.

Сывороточный протеин – отличный источник белка, который усваивается легко и быстро. Именно протеин, произведённый из сыворотки, отличается высоким содержанием незаменимых аминокислот (ВССА), а также иммуноглобулинов – белков, укрепляющих иммунитет и делающих человека более устойчивым к болезням.

Нельзя говорить, что какой-то конкретный вид сывороточного протеина будет лучше, чем другой. Выбор будет зависеть от ваших целей – набор мышечной массы, похудение; переносимости желудком (не все переваривают лактозу) и личных вкусовых предпочтений. Не покупайте сразу большую банку нового протеина в надежде сэкономить – всегда есть вероятность, что этот вид протеина у вас «не пойдёт»

Зачастую кроме надписи whey на банке нет обозначения – концентрат, изолят это или гидролизат. Смотрите состав – если белка 60-65% – это концентрат, если 90% – изолят.

Какой сывороточный протеин выбрать и как его употреблять?

Большинство мужчин, занимающихся бодибилдингом, употребляют концентрат сывороточного протеина. Он также дешевле по стоимости (иногда в 2-3 раза), чем изолят и гидролизат.

Молочный белок содержит лактозу (молочный сахар). Тот сывороточный протеин, который неполностью очищен от углеводов (того самого сахара), содержит лактозу. Именно она может быть причиной плохого усвоения сывороточного протеина. Если у вас возникли проблемы с желудком при употреблении Концентрата, то попробуйте найти Концентрат с меньшим содержанием углеводов, либо принимайте Изолят или Гидролизат (в них нет лактозы).

Принимают сывороточный протеин в виде коктейля – смешивают 1-2 черпака порошка с водой или молоком (можно также добавить креатин, если вы его принимаете). Тут тоже не стоит забывать про лактозу, содержащуюся в молоке. Сочетание лактозы из концентрата и лактозы из молока может быть тяжёлым для переваривания вашим желудком. В этом случае попробуйте делать протеиновые коктейли на воде.

Принимать протеиновые коктейли можно в любое время суток на замену одного из приёмов пищи. Если у вас в течение дня не будет возможности нормально пообедать/поужинать – вполне можно заменить белковую часть питания протеиновым коктейлем. Но помните, что сывороточный протеин усваивается быстро (в отличие от казеина) и следующий приём пищи нужно планировать уже через 2 часа (а может и раньше).

До тренировки, когда нужна энергия, лучше принимать белково-углеводную смесь. А вот уже через 30 минут после нужно употребить концентрат сывороточного протеина (быстроусвояемые белки), чтобы обеспечить клетки строительным материалом для роста мышц. Если не хотите ждать 30 минут, то употребляйте изолят, гидролизат, либо аминокислоты. Ваш желудок не готов сразу же после тренировки к перевариванию концентрата и он может плохо усвоиться.

Таким образом, для роста мышц неважно, какой вид сывороточного протеина употреблять, если он будет хорошо усваиваться. Главное обеспечивать мышцы нужным количеством белка в течение дня. Польза же изолята и гидролизата в том, что их могут принимать те, кто не переваривает лактозу.

 Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Что такое сывороточный протеин, из чего он изготовлен, и как его использовать?

Что такое сывороточный протеин, из чего он изготовлен, и как его использовать?

Рассказываем, из чего делают сывороточный белок, как его правильно применять, есть ли побочные эффекты. Описываем разновидности сывороточного протеина в зависимости от степени очистки.

Сывороточный протеин — это белок, получаемый в качестве побочного продукта при производстве сыров. Он успешно используется в спортивном питании как для наращивания мышц, так и в процессе сушки. Продукт имеет большую эффективность при употреблении спортсменами, поскольку снабжает тело необходимыми глобулярными белками.

Из чего делают сывороточный протеин?

Сывороточный белок – это продукт переработки молочной сыворотки. В протеине содержатся следующие вещества:
  • молочный сахар;
  • многочисленные минералы;
  • лактальбумин (непосредственно белок сыворотки).

Готовый продукт получают поэтапно:

  1. Снимают жир.
  2. Остатки продукта высушиваются при помощи перекрестного воздушного потока.
  3. Высушенное вещество пропускают через множество фильтров.

В итоге на мембранах остаются самые крупные молекулы — молекулы белка. Затем сырье распределяют по упаковкам и добавляют ароматизатор, чтобы продукт имел определенный вкус.


Разновидности сывороточного протеина

Готовый протеиновый продукт в зависимости от степени очистки имеет 3 разновидности:
  1. Концентрат. Помимо непосредственно протеина, содержит небольшое количество жиров и холестерина. Имеет более молочный вкус, чем остальные формы, но из-за высокого процента присутствия лактозы не всеми хорошо переносится.
  2. Изолят. Следующая ступень очистки. Активных веществ в составе более 90%. Содержит меньше лактозы и более эффективен при сушке. Часто дополняется незаменимыми аминокислотами и витаминами.
  3. Гидролизат. Это максимально возможная степень очистки. Имеет горьковатый привкус, хорошо усваивается, не вызывает аллергических реакций. Усваивается настолько быстро, что вызывает резкий скачок инсулина в крови. Поэтому мало подходит при похудении.
Внимание! Несмотря на разность очистки сывороточного белка, существенного различия в скорости роста мышц при его употреблении не выявлено. Весь протеин действует примерно одинаково.

Польза и вред

Перед использованием необходимо оценить достоинства и недостатки продукта. Плюсы протеинов из сыворотки:

  • позволяют успешно набрать мышечную массу;
  • некоторые разрешены даже при жестких диетах;
  • помогают восстанавливать силы после тренировки;
  • легко размешиваются с чем угодно и в любое время.

Но есть у них и некоторые минусы:

  • каждый вид белка усваивается с разной скоростью, это необходимо учитывать во время приема продукта;
  • если белок содержит лактозу или сахар, то круг лиц, которым он разрешен, сужается.

Но в большинстве случаев минусы связаны только с формой протеина. Гидролизата они не касаются.

Как принимать сывороточный протеин?

Способ приема сывороточного белка зависит от конечного желаемого результата:

  1. Если нужно создать красивый рельеф тела, следует взять изолят и принимать его в первой половине дня, а также после тренировки. Лучше не использовать в сутки больше двух порций протеина.
  2. Для наращивания массы следует взять концентрат или гидролизат. Принимать вне зависимости от вида с утра, а также до или после тренировки. Обязательно считать нормы белка с учетом ежедневного питания.
Внимание! На каждом виде протеина имеется подробная инструкция по приему, которую следует соблюдать, чтобы не навредить здоровью.

Побочные эффекты

При непереносимости конкретного вещества или при нарушении правил приема могут возникнуть побочные реакции организма. Обычно это:

  • нарушения в работе ЖКТ;
  • вздутие или диарея;
  • тошнота, рвота (реже).
В таком случае рекомендуется прекратить прием сывороточного белка и проконсультироваться со специалистом.

Сывороточный протеин I Что это?

ru — RUB Изменить
  • Связаться с нами
  • Помощь
Myprotein Russia Назад
  • Питание
    • Бестселлеры
    • Наборы
    • Новинки
    • Пробники
    • Распродажа
    • Нет опыта использования спортивного питания?
    • Питание Домашняя Страница
    • Популярное
      • Бестселлеры
      • Наборы
      • Новинки
      • Пробники
      • Распродажа
      • Нет опыта использования спортивного питания?
    • Протеин
      • Протеин  Домашняя Страница
      • Сывороточный протеин
      • Молоко и казеин
      • Протеин для веганов
      • Смеси и формулы
    • Аминокислоты
      • Аминокислоты  Домашняя Страница
      • BCAA
      • Глютамин
      • L-Карнитин
    • Креатин
      • Креатин  Домашняя Страница
      • Моногидрат креатина
    • Управление весом тела
      • Управление весом тела  Домашняя Страница
      • Набор массы
      • Жиросжигатели
      • Диетические шейки
    • Продукты для приема до, во время и после тренировки
      • Продукты для приема до, во время и после тренировки  Домашняя Страница
      • До тренировки
      • Во время тренировки
      • После тренировки
    • Углеводы
      • Углеводы  Домашняя Страница
      • Продукты с углеводами
      • Энергетические батончики
      • Энергетические гели
      • Энергетические напитки
    • Еда и закуски
      • Еда и закуски  Домашняя Страница
      • Протеиновые батончики
      • Ореховые пасты
      • Ароматизаторы и сахарозаменители
      • Протеиновые напитки
      • Заменители питания
      • Еда
      • Протеиновые закуски
    • Витамины и микроэлементы
      • Витамины и микроэлементы  Домашняя Страница
      • Поливитамины
      • Витамины
      • Минеральные вещества
      • Омега-3 и рыбий жир
      • Здоровье иммунной системы
    • Клетчатка и незаменимые жиры
      • Клетчатка и незаменимые жиры  Домашняя Страница
      • Продукты с клетчаткой
      • Растения, травы и нутриенты
      • Омега 3 и рыбий жир
    • Аксессуары
      • Аксессуары  Домашняя Страница
      • Бутылки и шейкеры
      • Контейнеры для еды
      • Мерные ложки и тубы
      • Аксессуары для тренировок
  • Одежда
    • Одежда Домашняя Страница
    • Распродажа до 60%
      • Распродажа до 60%  Домашняя Страница
      • Аутлет мужской одежды
      • Аутлет женской одежды
      • Мужские топы
      • Женские топы
      • Мужские брюки и шорты
      • Женские леггинсы
      • Аксессуары
    • Мужская одежда
      • Мужская одежда  Домашняя Страница
      • Новинки
      • Куртки и жилеты
      • Толстовки и худи
      • Футболки и топы
      • Спортивные штаны
      • Майки
      • Шорты
      • Шорты для плавания
      • Нижнее бельё и носки
      • Вся одежда
    • Женская одежда
      • Женская одежда  Домашняя Страница
      • Новинки
      • Куртки и жилеты
      • Толстовки и худи
      • Майки
      • Футболки и топы
      • Спортивные бюстгальтеры
      • Спортивные леггинсы
      • Спортивные штаны
      • Спортивные шорты
      • Нижнее бельё и носки
      • Вся Одежда
    • Коллекции одежды
      • Коллекции одежды  Домашняя Страница
      • Новинки
      • Аутлет
      • Бестселлеры
      • Наборы одежды
      • Коллекция Dry-Tech
      • Коллекция Form
      • Коллекция Original
      • Коллекция Performance
      • Коллекция Power
      • Бесшовная одежда
      • Коллекция Tru-Fit

какой лучше, виды и как выбрать для роста мышц

472 Просмотров 0

Вы можете годами ходить в тренажерный зал, но у вас не получится нарастить мышечную массу без правильной диеты.

По словам экспертов, в деле наращивания мышц от питания зависит 60-70% успеха и только 30-40% – от тренировок. О степени важности этих составляющих можно спорить, но ни без того, ни без другого в любом случае не обойтись.

Добавки, при правильном использовании, могут сыграть огромную роль в наращивании мышечной массы.

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин является одной из самых известных и широко используемых добавок как среди профессиональных бодибилдеров, так и среди простых атлетов-любителей. На самом деле, большинство продуктов на рынке спортивного питания абсолютно бесполезны для наращивания мышечной массы и силы. Их красочные этикетки и громкие рекламные лозунги призваны лишь заставить доверчивого покупателя потратить деньги.

Однако существует одна добавка, которая действительно помогает нарастить мышечную массу, и поэтому должна стать частью вашего рациона. Речь идет, конечно, про сывороточный протеин, что это такое, как его принимать мы поговорим ниже.

Большинство из вас, наверняка, знает, что белок служит «строительным материалом» для мышц. Последние состоят из мелких волокон, которые во время тренировок разрушаются, а чтобы им восстановиться, стать больше и сильнее, как раз и нужен белок, причем в огромном количестве.

Получить достаточную порцию белка, делая 6-8 приемов качественной твердой пищи в день, не всегда просто. Вот здесь и приходит на выручку сывороточный протеин со своей высокой биодоступностью, аминокислотами с разветвленными цепями и анаболическими свойствами. Это очень удобный способ удовлетворить ежедневные потребности в белке.

Важно понять, что каждый вид протеина отличается по качеству и степени усвоения. Сегодня мы подготовили для вас полное руководство по выбору лучших сывороток, которые помогут достичь заметных успехов в наращивании мышечной массы.

Что такое сывороточный протеин

сывороточный протеин что это такоеВы когда-нибудь обращали внимание на прозрачную жидкость, которая образуется на поверхности творога, если его хранить вне холодильника? Это и есть сыворотка. Она является побочным продуктом, образующимся после свертывания молока. Доля белка в сывороточном протеине может варьироваться от 20% до 90% процентов и зависит от конкретного продукта.

Типы сывороточного протеина классифицируются в зависимости от процесса фильтрации. Чем выше уровень фильтрации, тем чище сыворотка и тем больше в ней белка. Соответственно, это сказывается и на цене продукта.

Виды сывороточного протеина

Концентрат сывороточного белка

Концентрат сывороточного протеина получают из сыворотки, которая остается при изготовлении сыра, творога или казеина из молока. Из всех видов сывороточного протеина, доступных сегодня на рынке, концентрат является наиболее распространенным и дешевым. Это отличный источник белка с умеренной степенью усвоения. Как правило, в нем содержится примерно 70-80% этого макронутриента, а остальное составляют жиры и углеводы в виде лактозы.

Как я уже говорил ранее, новичку можно начать с брендов с содержанием белка 20%, и таким образом сэкономить. Однако убедитесь в надежности производителя, внимательно читайте этикетку, а также покупайте продукт, только если он действительно изготовлен из концентрата сывороточного протеина.

Изолят сывороточного протеина

Изолят сывороточного протеина производится путем фильтрации молочного белка. Из-за дополнительного процесса мембранной фильтрации, сыворотка получается более чистой, а доля белка в ней достигает 90%. Из нее также удаляется лактоза, жиры, холестерин и другие нежелательные вещества и примеси.

По сравнению с концентратом сывороточного протеина, изолят быстрее усваивается организмом. Сегодня это самый лучший и дорогой вид сыворотки. Если такой продукт вам не по карману, то идеальным вариантом для вас будут смеси из изолята и концентрата, коих на рынке сегодня предостаточно.

Гидролизат

Гидролизат образуется в результате обработки (гидролиза) концентрата или изолята сывороточного протеина. В ходе гидролиза разрушаются связи между аминокислотами, что делает гидролизат сывороточного протеина самой быстроусвояемой формой белка из всех доступных на рынке. Он идеально подходит для употребления после тренировок, чтобы запустить процесс восстановления и мышечной гипертрофии.

Казеин

Казеиновый протеин очень похож по своим характеристикам на сывороточный протеиновый порошок. Он известен тем, что усваивается организмом гораздо медленнее, чем концентрат и изолят.

Казеин – отличный источник белка, который чаще всего включают в последний прием пищи в день. Низкое содержание жиров и углеводов делает его идеальным для употребления перед сном. Он обеспечивает длительное высвобождение белка в течение ночи, когда вы спите, чтобы поддерживать мышцы в состоянии анаболизма.

Прием сывороточного протеина

Преимущества сывороточного протеина

  • Сывороточный протеин – богатый источник белка и ВСАА (аминокислоты с разветвленной цепью), необходимых для роста и восстановления мышц. Особую роль в этом процессе играет содержащийся в нем лейцин.
  • Это удобный способ включить в рацион больше белка, без необходимости потреблять большое количество твердой пищи.
  • Благодаря своей чистоте, сывороточный протеин быстро усваивается, что делает его идеальным для употребления после тренировки.
  • Потребление протеина улучшает общее состояние здоровья и метаболизм.
  • Протеиновые коктейли бывают различных вкусов, что позволяет с их помощью разнообразить рацион, если вы сидите на строгой диете.
  • Сывороточный протеин сделает ваш любимый молочный коктейль дешевле и вкуснее.
  • Сыворотка быстро растворяется в воде и молоке, поэтому коктейль легко приготовить как после тренировки, так и в любое другое время дня.
  • Если вы испытываете нехватку времени по утрам, протеиновый коктейль позволит быстро приготовить богатый белком завтрак

Какой сывороточный протеин лучше выбрать и купить?

Шейкер с сывороточным протеиномКонцентрат сывороточного протеина – отличный выбор для тех, кто хочет сэкономить и готов мириться с небольшой долей углеводов и жиров, которые в нем присутствуют. Однако эти углеводы, жиры, а также лактоза добавляют протеину вкуса. Разумеется, если у вас аллергия на лактозу, то вам стоит отказаться от этого вида протеина. В концентрате меньше белка в расчете на 1 грамм, чем в изоляте. Кроме того, концентрат медленнее усваивается.

Изолят сывороточного протеина содержит свыше 90% белка, однако он дороже из-за более высокой стоимости производства, связанной с дополнительным процессом фильтрации. Изолят очищен от жира и углеводов, которые присутствуют в концентрате, хотя в остальных 10% продукта могут содержаться эти макронутриенты.

Изолят сывороточного протеина – отличный выбор тех, кто не переносит лактозу, поскольку этот углевод отсутствует в его составе. Он идеален для употребления после тренировки, поскольку быстро усваивается организмом.

Лучшим вариантом для большинства людей будет смесь из двух или трех протеинов – изолята, концентрата, гидролизата и казеина. Перед тем как купить продукт, всегда читайте список ингредиентов, чтобы убедиться в его качестве.

Целью настоящей статьи было прояснение вопросов относительно выбора сывороточного протеина. Надеемся, она окажется вам полезной. Обязательно сделайте протеин частью своего рациона, и непременно увидите положительные результаты в наборе мышечной массы.

Источник:

relentlessgains.com/complete-guide-to-the-best-whey-protein-powder-supplements/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *