Приготовление горох нут: Жареный турецкий горох (нут) рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Жареный турецкий горох (нут) рецепт – основные блюда. «Еда»

Нут 500 г

Говяжьи голяшки 2 штуки

Свиной окорок 1 штука

Сода ¼ чайной ложки

Картофель 500 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

Как приготовить нут с сыром и помидорами

Нут – разновидность гороха, он невероятно полезен, богат белком, очень вкусный и сытный. Он отлично подходит для приготовления плова или супа, а также других блюд.

Я очень люблю нут, могу есть его без ничего просто в вареном виде . И сегодня предлагаю вам один очень простой и вкусный вариант его приготовления.

Нут с помидорами и сыром

Состав:

  • 1 стакан нута
  • 2 крупных помидора
  • 200 гр адыгейского сыра
  • зелень (петрушка, укроп)
  • специи:
    1/2 ч. ложки куркумы
    ч. перец по вкусу
  • соль

Как приготовить нут с сыром и помидорами:

  1. Нут промыть и замочить в воде на ночь или несколько часов.
  2. Утром слить воду и снова промыть нут.
  3. Залить чистой водой (слишком много воды не наливайте) и поставить на огонь. Варить до мягкости с чуть приоткрытой крышкой. В зависимости от свежести и сорта нута на это уйдет примерно 40-60 минут. Вообще, этот горох переварить невозможно, он не разваривается, сохраняет свою форму.  За 10-15 минут до конца варки добавить соль.

    Как варить нут

  4. Адыгейский сыр порезать кубиками примерно 1,5 х 1,5 см.
  5. На сковороде разогреть немного растительного или топленого масла.
  6. Бросить куркуму, а затем порезанный сыр.
  7. Обжарить его пару минут до золотистой корочки.

    Обжариваем сыр

     

  8. Добавить порезанные помидоры. Обжарить их с сыром одну минуту.

    Сыр с помидорами

  9. С отваренного нута слить воду и добавить его также в сковороду с сыром и помидорами. Если нужно, посолите чуть-чуть (горох и адыгейский сыр уже соленые).

    Как вкусно приготовить нут

  10. Закрыть сковороду крышкой и тушить минут десять.
  11. Выключить огонь и посыпать готовое блюдо свежесмолотым черным перцем и мелкорубленной зеленью.

Вкусный нут готов

Попробуйте также не менее вкусный нут по-мароккански!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Как приготовить нут. Хрустящий нут

Думаю, что не стоит ещё раз напоминать о полезных свойствах нута и уж тем более о том, что его белок составляют очень ценные для нашего организма аминокислоты. К тому же у турецкого гороха, так ещё называют нут, низкая калорийность (120 кКал/100 г), что является ещё одним его преимуществом. Нуту с лёгкостью можно присвоить статус «полезного и диетического продукта». Его можно проращивать и добавлять его проростки в различные салаты, можно приготовить хумус, аналогично тому, как мы готовили хумус из соевых бобов. Конфеты из нута, оладьи, котлетки и многое-многое другое.

.. А ещё из нута можно приготовить вкусные, полезные и диетические «хрустики». Их можно добавлять в салаты, овощные рагу, крем-супы или просто взять с собой, например, в кино или на пикник и похрустеть со вкусом! Хрустящий нут получается полым внутри и с пикантной, соленой корочкой снаружи, устоять довольно сложно… ♥

Ингредиенты

Для приготовления хрустящего нута понадобится:

150 г нута;

1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;

1/2 ч. л. морской соли;

1/ч. л. молотого черного перца;

1/2 ч. л. сладкой паприки;

1/2 ч. л. перца чили;

1/2 ч. л. куркумы.

Этапы приготовления

Нут хорошо промыть, замочить в холодной воде (желательно на ночь, так удобнее). Утром промыть, налить воду, чтобы она покрывала нут на 3 см, поставить на огонь. Как закипит, огонь уменьшить и готовить нут на среднем огне в течение 40-60 минут.

Воду слить. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, нут распределить по всемй площади.

Добавить масло, перемешать. Добавить соль, специи, снова перемешать.

Отправить нут сушиться в духовку на 40-60 минут. В процессе сушки не забывайте перемешивать нут.

Нут должен приятно зарумяниться. Можно попробовать горошинку на вкус и определить готовность, так как иногда нут от разных производителей требует чуть больше времени для приготовления. Если нут готов, духовку выключить, оставить хрустящий нут остывать в духовке. 

Нут можно есть в тёплом или холодном виде. Хранить с сухом, тёмном месте в хорошо закупоренной таре в течение 7-10 дней. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Как готовить горох нут, рецепт хумус

Гороховая кухня издавна ценилась за высокие питательные и вкусовые свойства. Правда, горох в разных странах употребляли разный. Основа питания жителей Средней и Малой Азии – горох нут (другие названия – турецкий горох, бараний горох, нахот, хумус и пр.), золотистые семена которого крупнее обычного гороха, имеют бугорчатую поверхность и по вкусу напоминают орехи. Продукты из нута включены в обязательный ассортимент европейских супермаркетов как отвечающие требованиям, предъявляемым к здоровой пище. Нут насыщает организм белком и клетчаткой, способен предотвращать ряд заболеваний. Широко используется в веганской и вегетарианской кухне; традиционно — в индийской и средиземноморской кулинарии. В основном, используют в пищу белосеменные сорта. Тепловая обработка происходит значительно дольше, чем для чечевицы и гороха.

Пищевая ценность и польза нута

Издавна из нута готовили не только вкусные и блюда, но и использовали в лечебных целях. Диоскорид Педаний, один из известных врачей времен императора Нерона, сообщает, что нежные молодые зерна нута благотворно влияют на работу желудка и рекомендует использовать их на десерт. Гиппократ советовал нут как составляющую правильного питания при кожных заболеваниях. Свидетельства любви к нуту обнаружили ученые в Египте, где на одной из фресок фараон Эхнатон изображен с веточкой хумуса в руке. Считается, что это растение символизировало мужскую силу египетского правителя.

Современные ученые выяснили, что недаром люди всегда ценили этот вид бобовых. Зерно нута содержит до 30% белка, который по качеству приближается к яичному, до 8% масла, 50-60% углеводов, 2-5% минеральных веществ, много витаминов: А, В1, В2, ВЗ, С, В6, PP. Благодаря высокой питательности, можно употреблять горох вместо мяса.  Нут является низкокалорийным продуктом, в нем практически не содержится насыщенных жиров, холестерина, натрия и поэтому может служить профилактикой заболеваний сердца и сосудов.

Белок. Для получения полноценной суточной нормы белка и других полезных веществ, что особенно важно для вегетарианцев и веганов, а также соблюдающих пост, нут употребляют в сочетании с другими растительными продуктами — овощами, злаками, соевыми продуктами, орехами и семечками.

Клетчатка. Нутовые бобы служат источником клетчатки, уменьшающей риск развития ишемической болезни сердца, способствующей понижению кровяного давления и уровню холестерина, предотвращающей пищеварительные расстройства, стабилизирующей уровень сахара. Чем больше клетчатки в продукте, тем ниже его гликемический индекс, а это означает, что нут быстро вызывает чувство насыщения, следовательно, с его помощью можно контролировать аппетит, что особенно актуально при борьбе с излишним весом.

Лизин. Нут содержит большое количество полезного для здоровья лизина – аминокислоты, которая жизненно необходима для многих функций организма, включая рост, восстановление тканей, поддержку мышечной массы, выработку гормонов, ферментов и антител.

Реактивная проблема

Одна из основных причин, по которым люди часто избегают включать в свой постоянный рацион горох и другие бобовые – длительность приготовления и проблемы с перевариванием. После плотной бобовой трапезы нередко возникают ощущение тяжести в желудке и метеоризм. Причина неприятностей – присутствие в бобовых олигосахаридов, которые очень трудно растворяются в воде и желудочном соке. Бобовые нуждаются в длительном вымачивании перед готовкой, что делает их более мягкими. Сухой нут, как и остальные бобовые, следует не меньше чем за 12 часов до варки замочить в воде, после чего варить около 1,5 часов. Однако время предварительной подготовки можно сократить до 4 часов, если каждые полтора-два часа менять воду и промывать зерна под струей проточной воды.

После того, как бобовые поварятся в кипящей воде 5-7 минут, нужно снова промыть их в дуршлаге и залить кипятком. Этот способ позволяет удалить большинство компонентов, вызывающих образование газов и нарушающих работу кишечника. Полезные вещества вроде клетчатки и железа сохраняются. Не стоит солить воду до того, как бобовые будут готовы, а также добавлять различные приправы: все это затрудняет размягчение зерен.

Рецепты блюд из нута. Хумус

Что только не готовят из нута – супы-пюре, гарниры, соусы и пасты, добавляя при этом базилик, орегано, кумин и другие травы и специи, придающие блюду неповторимый вкус и аромат. Бобы нута можно использовать в салатах, добавлять в жаркое или рагу. Отваренные бобы нута едят и без всяких добавок, как перекус.  Сухой нут замачивают в теплой воде (иногда — с добавлением пищевой соды, которая обеспечит нуту мягкость)  на 10-12 часов, промывают и варят на небольшом огне (обратите внимание – на небольшом!) до готовности.

Самое популярное и древнее блюдо жителей Ближнего Востока, приготовленное из нута – хумус (точно так же в Израиле называется местный горох нут). Хумус можно отведать везде – и на обеде в рабочей столовой, и на свадьбе. Обычно к хумусу подают питы – арабские лепешки. А еще хумус кладут внутрь всевозможных сэндвичей и подают в качестве гарнира.

Для приготовления хумуса нутовые бобы вымачивают, отваривают, а затем измельчают вручную или с помощью блендера. Украшают хумус орешками, тонко нарезанным красным луком, паприкой, петрушкой, мятой. Хумус можно употреблять самостоятельно и добавлять в те или иные блюдах. Попробуйте, как «звучит» хумус в различных пищевых комбинациях и, скорее всего, вы станете не меньшим его фанатом, как и многие другие люди, распробовавшие и оценившие этот продукт по достоинству.

Хумус (израильская кухня). Взять 400 г гороха нут (продается на больших рынках и в супермаркетах), сок 1 лимона, 7 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. измельченных в кофемолке кунжутных семечек, несколько зубчиков чеснока, 0,5 ст. л. молотых семян кориандра, 0,5 ст. л. молотого тмина, 0,5 ст. л. молотой паприки.

Подготовленный горох (т. е. промытый и замоченный на ночь с ложкой соды, затем перед варкой снова промытый) варить до полной мягкости, оставшуюся воду слить, сохранив примерно полчашки жидкости. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Блюдо должно иметь консистенцию пасты, чуть более густой, чем сметана. Перед подачей на стол дать пюре настояться около часа, посыпать петрушкой, паприкой, сбрызнуть оливковым маслом и т. д. Хумус можно использовать как закуску или в сэндвичах.

Хумус (ливанская кухня). Взять 0,5 кг гороха нут, 100 г вяленых помидоров (или 0,5 кг свежих), 2 головки чеснока, 1 ст. л. свежего измельченного хрена, 150 г оливкового масла, 1 маленький стручок острого перца (например, чили), 1 луковицу, 4 стебля сельдерея, 1 морковь, соль, черный перец горошком.

Подготовленный горох, сельдерей, лук, морковь варим целиком 2 часа в литре воды с черным перцем и лавровым листом. За несколько секунд до готовности добавляем мелко нарезанные помидоры, соль, хрен, чеснок и острый перец. Сливаем, добавляем в оливковое масло и размалываем все до состояния пюре. Получившуюся овощную пасту можно намазывать на кусочки обжаренного баклажана или на хлеб.

Как завялить помидоры для ливанского хумуса. Некрупные помидоры (можно подсохшие) нарезать половинками, срезами уложить на решетку, посыпать специями без соли. Поставить в духовку и вялить от 8 до 24 часов (в зависимости от сочности) при 100 градусах.

Заправка для салатов из хумуса. Если вы размышляете над тем, чем заправить салат так, чтобы в заправке не было ни консервантов, ни сахара, ни высококалорийного масла, хумус придёт на помощь. Смешайте 2 столовые ложки хумуса с 1 столовой ложкой яблочного уксуса, добавьте щепоть чёрного перца и немного свежевыжатого сока лимона. Такая смесь отлично подчеркнёт вкус овощей в салате: кроме того, ею также можно воспользоваться в качестве маринада для мяса.

Хумусный завтрак. Задействуйте хумус в завтраке. Во-первых, это превосходный дип для обмакивания в него кусочков сырых овощей и лаваша; во-вторых, хумус можно добавить в белковый завтрак (с массой минералов, витаминов и антиоксидантов), на приготовление которого вы затратите ровно несколько минут. Вам понадобится 2 яйца, 1/4 стакана тертой моркови, 1/2 стакана мелко нарезанной брокколи и пару столовых ложек хумуса. Любители остроты могут ещё добавить немного перца. Залейте яйцами морковь и брокколи и отправьте этот микс в микроволновку на пару минут. Когда он запечётся, добавьте хумус и аккуратно перемешайте.

Салат с курицей и хумусом. Хумус – это отличная замена майонеза для практически всех видов салатов. Попробуйте следующий необычный рецепт. Отварное филе курицы, 1 столовая ложка клюквы (сушеной или свежей), 2 столовые ложки измельчённого миндаля (или грецких орехов), половинка нарезанного яблока, 1 нарезанный стебель сельдерея, пару столовых ложек обезжиренного йогурта, немного измельченного лука, 2 столовые ложки хумуса, сок лимона, перец, соль, а также листья салата и любые другие дополнительные овощи по вашему вкусу. Смешайте все составляющие и сервируйте на листике салата.

Соус с хумусом для макарон. Макароны тоже заслуживают необычного соуса. И снова задействуйте хумус с его шелковистой, кремовой текстурой. Воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы сделать вкусный соус для макаронных изделий в считанные секунды. Вам понадобится 2 нарезанных томата, 1 чайная ложка масла оливкового, 2/3 стакана хумуса с красным перцем, консервированное филе лосося (любой другой рыбы), специи по вкусу. Протушите томаты с маслом 5 минут, добавьте туда отваренные макароны, хумус и рыбу, тщательно перемешайте.

Пицца из питы (лаваша) с хумусом. Вы также можете сделать на скорую руку вариант на тему пиццы. Вам понадобятся кабачки, нарезанные на продольные ломтики, небольшие кусочки тыквы, спаржа, красный сладкий перец, лаваш и хумус. Овощи нужно приготовить на гриле или запечь в духовой печи (положите их на фольгу и сбрызните маслом) около 30 минут. Намажьте лаваш хумусом и выложите сверху запеченные овощи.

Другие блюда из нута

Фалафель из нута. Нут можно измельчить вместе с зеленью, размоченным хлебом и чесноком, в полученную массу добавить специи, сформировать небольшие шарики или лепешки и обжарить во фритюре. Это блюдо тоже родом с Востока и называется фалафель.

Салат из нута. Отварной нут можно смешать с оливками/маслинами, орехами, крупно нарезанными овощами и использовать в качестве перекуса между приемами пищи.

 

Горох нут с мясом или жареный к пиву

Нут широко используется в кулинарии, поэтому рецепты из него самые разнообразные.  Из нута готовят супы, вторые блюда, салаты, а также закуски. Из нута, а точнее из нутовой муки пекут хлеб, нут придает несравнимый вкус выпечке, делая ее еще более сытной. Кроме вторых и первых блюд из нута получаются прекрасные сладости, которые широко распространены в восточных странах. Попробовав приготовить из нута хумус, я поняла, что мне понраву данный продукт и решила, что он останется в моем рационе, точнее буду включать его в свое меню как можно чаще.

Много читала, что жарить его еще можно с сахарной пудрой или сахарным песком и корицей, в результате получается прекрасное сладкое лакомство. Я обязательно приготовлю этот десерт и поделюсь своими вкусовыми ощущениями с вами. А сегодня приготовим жареный нут – прекрасную закуску к пиву.

Жареный нут к пиву

Жарила уже вареный нут с солью и специями. Стоит сказать, что не следует изначально переваривать нут перед жаркой, иначе при жарке вы получите кашу, а не отдельные горошины.

Нут  получил широкое распространение в кухнях Азии, Африки и Средиземноморья, а вот на наши столы он пришел не так давно. Нут считается самым полезным продуктом из семейства бобовых. В его состав входит много витаминов, макро – и микроэлементов, а также белок, который преобладает в составе нута. Большое содержание белка ставит нут в один ряд с мясом, но при этом количество жира в данном представителе бобовых не более 8%. В 100 граммах нута содержится примерно 350 Ккал.

 

В нуте много клетчатки, которая благотворно влияет на перистальтику кишечника. Аскорбиновая кислота не обделила своим присутствием нут, что делает его незаменимым продуктом для укрепления иммунитета. Присутствующие в горохе нут никотиновая и пантотеновая кислоты стимулируют работу сосудистой системы человеческого организма. На Востоке нут перемалывают в муку, из которой в дальнейшем готовят мази, помогающие при лечении ожогов и воспалений на коже.

Нут  сначала нужно отварить, сделать это можно традиционным способом на плите. Но поскольку в моем хозяйстве имеется  мультиварка скороварка, то решила использовать ее. Нут в мультиварке  мультиварке – скороварке мне удалось сварить всего лишь за 20 минут! А вот обжаривала я его уже на плите, на обычной сковородке.

Для того чтобы приготовить жареный нут с солью и специями вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Нут – 1 стакан,
  • Соль по вкусу,
  • Черный молотый перец – ½ ч. ложки,
  • Красный молотый жгучий перец на кончике ножа,
  • Смесь перцев – ½ ч. ложки,
  • Смесь пряных трав – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло 4 – 5 ст. ложек.

Процесс приготовления:

Для начала нужно промыть нут и после залить его холодной водой и оставить замоченным минимум на 8 часов, в идеале оставляем нут замачиваться на всю ночь. В воду вы можете добавить щепотку пищевой соды, что сделает нут намного нежнее и предотвратит газообразование.

Затем промываем замоченный и увеличившийся в объеме нут. Перекладываем его в чашу мультиварки – скороварки и заливаем водой (чтобы вода покрывала нут полностью), добавляем соль и закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим приготовления «Бобовые», выставляем время 20 минут. В обычной мультиварке нут готовим в режиме «Тушение» или «Плов» 1,5 – 2 часа.

Готовый нут откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

В сковородку нужно налить растительное масло (важно, используйте рафинированное масло) и нагреть его. Затем в сковородку добавляем смесь пряных трав, черный и красный молотый перец, смесь перцев, все перемешиваем и слегка подогреваем специи до появления приятного аромата. Затем перекладываем нут в сковороду и обжариваем турецкий горох до приобретения красивого золотистого цвета. Периодически перемешиваем нут, чтобы цвет был равномерным и зерна не подгорели.

Также вы можете обжарить нут в мультиварке или подпечь его в духовке без добавления масла, что будет еще лучше. Если вы решили запечь нут в духовке, то нужно застелить противень бумагой для выпечки и после разложить на ней отваренный нут. Сверху посыпаем смесью из специи и солью. Нут нужно выложить в один слой, чтобы он пропекся полностью и получил красивый загорелый оттенок. Запекаем нут полчаса при температуре 200°. В процессе запекания гороха, его нужно пару раз перемешивать, при этом снова разравнивать в ровный слой.

При обжаривании я добавила побольше соли, мне очень понравился нут в таком виде, он очень похож на соленый арахис, но немного мягче, отличная закуска к пиву. А специи придали прекрасный аромат, жгучий перец – пикантную остринку. Так что эту прекрасную закуску оценят любители попивать пиво. При этом следует отметить, что готовые закуски к пиву, купленные в магазине, содержат  много различных консервантов и ненужных добавок, а это блюдо из нута — полностью натуральный продукт.

Приятного вам аппетита, хороших рецептов, готовьте на здоровье!

Жареный турецкий горох или нут готовила для вас Славяна, в пошаговом фото рецепте использовалась мультиварка – скороварка Unit USP1020D  (мощность 900 Вт).

Если по кружечке пива вы не собираетесь пропустить, приготовьте из нута вкусное горячее блюдо с мясом по рецепту нашей читательницы Галины Котяховой.

Нут со свининой

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • Нут — 350 г,
  • Мясо (свинина) — 500 г,
  • 1 красный помидор свежий,
  • 1 крупная морковь,
  • Томатная паста — 2 ст. ложки,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Вода — 2 л,
  • Зелень любая,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,
  • Перец горошком — 4 шт. ,
  • Масло растительное,
  • Лавровый лист.
Приготовление блюда «Нут со свининой»

Замочим нут в холодной воде, для того чтобы он набух, тогда нут сварится быстрее. Оставим его на ночь. Наутро турецкий горох увеличился в объеме. Сливаем с него воду и закладываем нут в кастрюлю, заливаем двумя литрами чистой холодной воды. Ставим на огонь и варим горох целый час.

В это время разморозим мясо, порежем небольшими кусочками, промоем и обжарим на сковороде, перемешивая. Как только мяско зарумянится, надо снять сковороду с огня, выложить мясо в чугунную кастрюлю (казан) или глубокий сотейник. И пусть оно ждет своего времени.

Теперь займемся зажаркой. Помоем морковь, почистим и натрем ее на крупной терке, выложим на сковороду, где жарилось мясо, подольем масла, добавим туда почищенный и порезанный полукольцами репчатый лук. Все немного обжарим и добавим туда порезанный помидор, а затеи и томатную пасту, потушим 5 мин. Поджарка готова, отставим ее в сторону.

Нут почти приготовился, его мы должны соединить с мясом. Для этого ставим кастрюлю с мясом на огонь, добавляем к свинине нут с бульоном, солим, перчим, закинем перчик горошком и лавровый лист. Тушим полчаса, а затем добавляем в почти готовое блюдо зажарку из овощей. И снова потушим минут 15 на медленном огне. Нут со свининой и с овощами должен «подружиться», обменяться ароматами и вкусами.

Готовое блюдо подаем с зеленью.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Гуштнут (нут с мясом) — Пошаговый рецепт с фото

По одному старинному узбекскому поверью нут был создан Господом Богом для блаженного Иоанна-отшельника. Оказавшись в знойной пустыне, тот был вынужден питаться только дикими травами. Увидев такое мученическое терпение, Бог послал ему вкусные горошины нута, которые воплотили в себе сухую узбекскую землю, желтое пустынное солнце и твердые натруженные руки узбекских крестьян… После столь занимательного вступления, с чистыми и благими мыслями приступим-ка к приготовлению гуштнута!

Ингредиенты для приготовления нута с мясом:

  • мясо (желательно мякоть баранины) – 300-400 г
  • горох нут в сухом виде – 400-500 г
  • лук белый салатный – 1 шт.
  • сок томатный или свежие помидоры – 250 мл/5 шт.
  • соль, черный перец, зелень – по вкусу
  • растительное (топленое) масло– для жарки

Рецепт приготовления нута с мясом:

Нут – продукт неприхотливый в тепловой обработке, но требовательный к подготовке при использовании. Его обязательно нужно замочить на сутки в большом объеме воды (соотношение 1 к 2-м). За это время горошины нута увеличатся примерно в 2 раза. Перед тем как использовать нут перебрать и промыть в проточной воде.

Мякоть баранины (или говядины, свинины) нарезать средними кубиками.

Обжарить мясо на раскаленной глубокой сковороде или в казане с добавлением топленого или растительного масла до золотисто-коричневого цвета. В конце жарки добавить черный перец.

Отправить к мясу промытый нут, продолжать обжаривать. На этом этапе нут начнет выделять влагу – жарить до тех пор, пока жидкость не испарится.

Как только вы увидите, что процесс обжаривания восстановился, а вся влага выпарилась – влить в казан теплую воду или бульон. Она должна только покрыть нут. Дождаться закипания воды, накрыть казан или сковороду крышкой, томить нут с мясом на медленном огне около часа.

Помидоры ошпарить, снять кожицу и измельчить в пюре (сок). Добавить томатный сок в казан, перемешать, посолить, тушить около 20-30 минут на среднем огне. Затем разложить гуштнут по тарелкам.

В Узбекистане принято подавать гуштнут с небольшой порцией сладкого салатного лука – он придает блюду невероятную «свежую» нотку. Нарезать его тонкими полукольцами (если лук все же оказался достаточно острым – промыть его под холодной водой и слегка отжать лишнюю жидкость).

Горкой выложить на край тарелки с гуштнутом салатный лук, припорошить его солью, черным перцем и зеленью. Блюдо удивительное! Богатое не только своим вкусом, но и своими красками!

Приятного аппетита!

Тэги:

Узбекский плов с горохом нут | ХозОбоз

Растительное масло, обычно хлопковое или кунжутное. Рис, как правило, местного производства с коротким зерном. Для праздничных пловов, считается шиком использование желтой моркови и красного лука. Для обычного плова идет обычная морковь и лук. Особый, ни на что не похожий горох нут или нохуд (он же бараний горох) является непременной добавкой в узбекский плов с горохом.

Кто первый приготовил плов

История плова уходит корнями в раннее средневековье. Можно предположить, что монгольские кочевники-мясоеды во время своих походов на Китай и в Индию столкнулись с рисом. В эти древние времена, в походных казанах кочевников и встретились рис и мясо. Они взаимно обогатили друг друга. Огромная впитывающая способность риса явно была замечена древними кулинарами. Им осталось дать рису вместо обычной воды, ароматный настой на мясе, моркови и луке – зирвак. Нут, при этом, имеет свою древнюю историю. Он уже в бронзовом веке был распространен и на Востоке, и в Европе. Им питались древние римляне. Это уникальное растение по своим питательным свойствам. Поэтому нут занял достойное место в рецепте плова с горохом с давних пор.

Ингредиенты плова

  • Говядина, 300г
  • Рис короткий, 2 стакана
  • Горох нут сухой, 0.5 стакана
  • Масло подсолнечное, 3 столовых ложки
  • Масло кунжутное, 3 столовых ложки
  • Морковь, 150г
  • Лук репчатый, 150г
  • Чеснок, 3 головки
  • Приправа для плова, 1 пакет
  • Зира, 1 чайная ложка
  • Барбарис
  • Соль, 2 чайных ложки

Как приготовить плов

  1. Первое, что нужно сделать для приготовления плова с горохом нут, это замочить пол стакана гороха нут на ночь в обычной кипяченой воде. Он разбухнет и увеличится в размерах в два раза. Подготовим говядину, нарежем ее на кубики среднего размера. Подготовим растительное масло.

    Замочим пол стакана гороха нут в воде на ночь, а тем временем нарежем говядину на кубики среднего размера

  2. Промоем морковь, почистим ее и репчатый лук.

    Морковь и репчатый лук помоем и почистим

  3. Нарежем морковь крупными кусочками. Мельчить не следует.

    Теперь нарезаем морковь, но не сильно мелко

  4. Нарежем лук крупной соломкой.

    Крупной соломкой режем репчатый лук

  5. Настало время заняться рисом. Его необходимо тщательно промыть в нескольких горячих водах и залить кипятком. Пусть он стоит и набухает.

    Подготовим рис, промоем его несколько раз в горячей воде. Заливаем его кипятком, пусть набухнет

  6. Подготовим заранее стакан размоченного гороха нут, приправы и чеснок. Приправы лучше приобретать по отдельности. Их нужно всего две – сушеный барбарис и зира. Можно воспользоваться и готовой приправой для плова рецепт плова с горохом нут это позволяет.

    Далее нам понадобиться заранее размоченный горох нут, приправы и чеснок

  7. Нальем смесь растительных масел в глубокую сковороду вок или казан и разогреем на сильном огне. Затем убавим огонь и начнем обжаривать морковь с луком. Это длительный процесс. Необходимо постоянно быть рядом и помешивать зирвак. Через 15-20 минут, лук и морковь уменьшатся в объеме, приобретут золотистый цвет и подсохнут.

    В сковороду вок либо казан смешиваем разные растительные масла и разогреваем на сильном огне. Теперь уменьшаем огонь, высыпаем морковь с луком и жарим до золотистого цвета. Не уходите далеко, постоянно помешивайте

  8. Настала очередь мяса. Сдвигаем зирвак и закладываем мясо в казан. Продолжаем жарить. На мясо уйдет еще 10 минут. Оно должно отдать сок и слегка обжариться. После этого перемешиваем зирвак и тушим еще минут пять.

    Теперь выкладываем мясо в казан, оно должно отдать сок и немного обжариться, теперь перемешиваем зирвак и тушим еще минут 5

  9. Зирвак перед добавлением кипятка.

    Так выглядит зирвак перед добавлением кипятка

  10. Добавляем в казан примерно 2 стакана кипятка, соль, приправы и зиру. Перемешиваем. Продолжаем тушить зирвак на медленном огне не менее 15 минут.

    Добавим плюс минус два стакана кипятка в казан, соль, приправы и зиру. И тушим еще на медленном огне не менее 15 минут

  11. Добавляем в казан размоченный нут.

    Пришло время добавить подготовленный горох нут

  12. Аккуратно выкладываем в казан рис и три головки чеснока. Разравниваем рис и добавляем немного кипятка. Рис должен быть покрыт водой. Варим плов на малом огне. Постоянно контролируем ситуацию. Вода не должна выкипать быстро. Ее нужно добавлять, если это происходит. Когда вода выкипит почти вся, а рис будет еще немного твердым, необходимо убрать плов с огня. Особенно с электроплиты. Чтобы не получить рисовую кашу. Плов накрывается крышкой и доходит сам по себе за 15 минут. Ароматный плов с горохом готов.

    А теперь перекладываем рис и три головки чеснока в казан. Немного разровняйте рис так чтобы его покрыла вода, она кстати не должна выкипать быстро, если это происходит добавляйте постепенно кипяток. Как только вода выкипит почти вся, а рис останется еще немного твердым — убирайте казан с огня и накрывайте крышкой. Рис дойдет примерно за 15 минут

  13. Подаем плов, украсив его овощами и зеленью. К нему прекрасно подходит зеленый чай без сахара. Приятного аппетита

Польза узбекского плова с горохом

Знаменитый Ибн-сина, который известен как Авиценна, считал плов лекарством для выздоравливающих воинов. Он был прав. Аминокислоты риса, его набор микроэлементов усилены полезными веществами нута. Его полиненасыщенные кислоты, большое количество лизина и витаминов группы B, делают этот плов не просто едой. Аромат зиры и говядины поднимает аппетит и способствует праздничному настроению, положительным эмоциям во время трапезы.

Вариации приготовления

Для плова горохом можно варьировать его мясную составляющую. Диетический плов можно сделать с белым куриным мясом, индейкой или кроликом. Можно сделать и вегетарианский плов. Богатый белками нут вполне заменит мясо. Нужно просто увеличить его количество.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить сушеный нут (полное руководство)

Как замачивать и готовить нут, в том числе как готовить его на плите, в мультиварке и в скороварке. Plus Я рассказываю, как их правильно хранить, а также о некоторых из моих любимых способов их использования. Откройте наш рецепт приготовления нута или посмотрите это короткое видео, показывающее, как мы это делаем.

Смотри, как мы готовим сушеный нут

Как приготовить нут

Вы когда-нибудь задумывались, что делать с сушеным нутом (или другими сушеными бобами)? Мы тоже, пока не научились их готовить.Теперь у нас почти всегда есть пакет с вареной фасолью в холодильнике или морозильной камере (да, вы можете их заморозить! См. Наши советы ниже).

Консервы из нута или бобов гарбанзо легко доступны, и мы полностью используем их на нашей кухне. Тем не менее, приготовить собственную партию нута легко, он вкуснее, а текстуру вы можете контролировать.

Если вы планируете приготовить соус или пасту (например, хумус), то идеально подойдет партия действительно мягких приготовленных бобов. Если вы добавляете их в салат или тушеное мясо, можно сделать фасоль более твердой.И если всего этого недостаточно, чтобы убедить вас, это смехотворно дешево, и вы всегда будете знать, что было добавлено в бобы. Вы станете звездой нута!

Наши любимые способы приготовления нута

Есть несколько способов борьбы с сушеным нутом. Я собираюсь показать вам, как приготовить нут на плите, в мультиварке или мультиварке и в скороварке (например, в Instant Pot).

Вот три метода, которые мы используем на нашей кухне. Все три метода работают очень хорошо, и в зависимости от вашего дня вы можете обнаружить, что один из них имеет больше смысла для вас.После того, как мы поделились рецептом, многие наши читатели спросили, можно ли приготовить нут в скороварке. Ниже я добавил советы по приготовлению нута в скороварке.

  • Продолжительное замачивание и тушение на плите , что занимает около 10 часов или всю ночь плюс 2 часа
  • Быстрое замачивание и тушение на плите , что занимает около 3 часов
  • В медленноварке , 4 часа на сильном огне или 8 часов на слабом огне
  • В скороварке (например, в кастрюле быстрого приготовления) около 1 часа

Сколько чашек вареного нута можно сделать из 1 чашки сушеного нута?

Сушеный нут при приготовлении увеличивается втрое (если не больше). Таким образом, из 1 стакана сушеного нута получится примерно 3 стакана приготовленного нута.

Использование плиты для приготовления фасоли Гарбанзо

Перед приготовлением на плите сушеные бобы нужно замочить. Просмотрите сушеные бобы и выберите все, что не похоже на бобы — иногда камень или что-то еще пробирается из прохода.

Теперь вы можете выбрать наиболее подходящий для вас метод замачивания. Как я упоминал выше, мы используем оба метода дома, и все зависит от того, сколько времени или времени суток мы смотрим.Например, если вы поздно начали и вам нужны фасоль завтра, используйте метод длительного замачивания и замочите фасоль на ночь. Когда вы встаете утром, у вас уже есть готовые бобы. Если вам нужно, чтобы фасоль была приготовлена ​​как можно скорее, лучше всего быстро замачивать.

  1. Для метода длительного замачивания добавьте фасоль в большую миску и залейте несколькими дюймами воды. По мере регидратации бобов они увеличиваются втрое — ключевым моментом является добавление большого количества воды. Замочите фасоль на 8 часов или на ночь.Замочив фасоль, можно готовить ее (как показано ниже).
  2. Для метода быстрого замачивания добавьте фасоль в большую кастрюлю, залейте несколькими дюймами воды и доведите до кипения. Варить 5 минут, затем снять кастрюлю с огня и оставить фасоль в воде на 1 час. Замочив фасоль, можно готовить ее (как показано ниже).

Независимо от того, используете ли вы длительное замачивание или быстрое замачивание для регидратации бобов, вам все равно придется их приготовить. После того, как фасоль впитается, слейте воду и хорошо промойте.

Чтобы приготовить замоченные бобы, добавьте их в большую кастрюлю, залейте бобы несколькими дюймами воды и доведите все до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока они не достигнут желаемой нежности, от 1 до 1/2 до 2 часов.

При кипячении вы можете не закрывать или закрывать кастрюлю крышкой, но слегка приоткрывать (чтобы во время готовки выходил пар). Фасоль, сваренная на медленном огне без крышки, будет приготовлена, но плотная (идеально подходит для салатов или перца чили). Фасоль, приготовленная с закрытой крышкой, но приоткрытая, будет более сливочной, мягкой и легче расколется.Они идеально подходят для хумуса или блюд, в которых вы хотите, чтобы бобы разделились.

Бобы можно готовить сами по себе или с добавлением некоторых добавок (например, чеснока или лаврового листа) для аромата.

Бобы можно готовить сами по себе или с добавлением некоторых добавок для аромата.

Мы любим добавлять лавровый лист и несколько зубчиков чеснока . Также неплохо добавить четверть лука, немного моркови или сельдерея. Мы делаем это и при приготовлении черной фасоли. Смотрите наш рецепт черной фасоли здесь.

Мы добавляем щедрую щепотку соли, когда остается около 30 минут. Добавляйте соль только в конце приготовления, так как добавление ее в начале может привести к тому, что фасоль станет немного жесткой.

Приготовление нута в мультиварке

Другой вариант — приготовить их в мультиварке. Преимущество этого в том, что нет этапа замачивания — все добавляется в мультиварку, вы включаете ее и уходите. Довольно легко. Добавьте 1 фунт сушеного нута и 7 стаканов воды в мультиварку.Готовьте при высокой температуре от 3 до 4 часов или при низкой температуре от 6 до 8 часов.

Приготовление нута в скороварке

В скороварке можно готовить замоченный и невымоченный нут. Вот подробности:

Замоченный нут: Добавьте замоченный нут (из фунта сушеного) и 6 стаканов воды в скороварку. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 12 минут, затем отпустите естественным образом в течение 10 минут. Прежде чем открывать крышку, сбросьте оставшееся давление (вы можете определить, когда можно безопасно открывать плиту, когда клапан выпуска пара опускается).Мы рекомендуем вам прочитать руководство пользователя вашей скороварки перед использованием.

Незамоченный нут (мой предпочтительный метод): Добавьте 1 фунт сушеного нута и 6 стаканов воды в скороварку. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 50 минут, затем отпустите естественным образом в течение 10 минут. Прежде чем открывать крышку, сбросьте оставшееся давление (вы можете определить, когда можно безопасно открывать плиту, когда клапан выпуска пара опускается). Мы рекомендуем вам прочитать руководство пользователя вашей скороварки перед использованием.

Когда готовят нут?

Имейте в виду, что в зависимости от того, как вы планируете использовать бобы, вы можете захотеть, чтобы они были более твердыми или мягкими. Если вы готовите нут для хумуса, вам нужно, чтобы фасоль была мягкой. С другой стороны, если вы планируете добавлять фасоль в салат или тушеное мясо, вы можете захотеть, чтобы она была более твердой. Если по истечении времени приготовления ваш нут все еще твердый, и вы хотите, чтобы он был мягче, продолжайте тушить его или варить в мультиварке до мягкости.

Как хранить вареную фасоль

Охладите приготовленный нут в герметичном контейнере или безопасном для пищевых продуктов пакете без дополнительной жидкости. Приготовленные бобы хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней.

Чтобы заморозить приготовленный нут , промокните его насухо, а затем выложите одним слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Поместите противень в морозильную камеру и подождите примерно 30 минут, пока фасоль почти не замерзнет. Бросьте фасоль в пакет для заморозки и храните до 3 месяцев.

Простые рецепты из нута

Теперь, когда вы знаете, как их готовить, вот несколько идей по их использованию!

  • Рецепт жареного хумуса из красного перца: как приготовить простой, обжаренный в сливках хумус из красного перца со сладким красным болгарским перцем, консервированным нутом, чесноком и тахини.
  • Легкий салат из нута с лимоном и укропом: простой рецепт из нута с лимоном, свежим укропом, хрустящими огурцами и помидорами, который быстро готовится и может быть приготовлен заранее.
  • Жареный нут с медом и морской солью: как приготовить хрустящий жареный нут с медом, корицей и морской солью.Нам нравится, как легко приготовить эту запеченную в меду закуску из нута. Они настолько хороши, что, начав их есть, трудно остановиться.
  • Рецепт обертывания с курицей и салатом в Дижоне с медом. Нам нравятся эти обертывания с курицей и салатом, потому что они легкие, полезные и очень вкусные.
  • Хумус с пряным говяжьим фаршем, фетой и мятой: как приготовить хумус, покрытый пряным говяжьим фаршем, сыром фета и мятой.
  • Используйте этот приготовленный нут, чтобы приготовить наш невероятно вкусный рецепт чили с фасолью и чили!
  • Бросьте их в салат — вот один из наших любимых: салат из капусты и фасоли с соусом тахини и грецкими орехами.
  • Сделайте фалафель! Попробуйте наш Легкий рецепт хрустящего фалафеля (есть даже видео, которое поможет вам).

Как приготовить сушеный нут (Полное руководство)

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Есть четыре простых метода приготовления нута. В первых двух используется плита, в третьем — мультиварка, а в четвертом — скороварка. На кухне мы используем все методы, и тот, который мы выберем, обычно зависит от времени.Длительное замачивание позволяет провести большую часть времени на подготовку за ночь. Быстрое замачивание позволяет начать с сушеных бобов и закончить приготовлением примерно за 3 часа, а мультиварка полностью отключена.

* При использовании метода мультиварки сушеные бобы замачивать не нужно.

На приготовление примерно 7 чашек приготовленного нута

Вам понадобится

1 фунт сушеного нута (бобы гарбанзо)

Вода

Соль, по желанию

Лавровый лист, зубчики чеснока, лук или морковь, по желанию

Маршрут

  • Приготовьте нут
  • Просмотрите сушеные бобы и выберите все, что не похоже на бобы, — иногда камень или что-то еще из прохода крадется. Если вы готовите фасоль на плите, ее необходимо замочить. Есть два варианта: длительное замачивание и быстрое замачивание.

    Бобы для длительного замачивания: Добавьте сушеные бобы в большую миску и залейте несколькими дюймами воды. По мере регидратации бобов они увеличиваются втрое — ключевым моментом является добавление большого количества воды. Замочите фасоль на 8 часов или на ночь. Слить и промыть.

    Quick Soak Beans: Добавьте сушеные бобы в большую кастрюлю, залейте несколькими дюймами воды и доведите до кипения.Варить 5 минут, затем снять кастрюлю с огня и оставить фасоль в воде на 1 час. Слить и промыть.

    • Приготовление нута — плита
    • Если вы используете плиту, добавьте замоченные, высушенные и промытые бобы в большую кастрюлю. Залейте несколько дюймов водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока они не достигнут желаемой нежности, от 1 1/2 до 2 часов (см. Примечания).

      • Приготовление нута — Мультиварка
      • Если вы используете мультиварку, добавьте сушеный нут и 7 чашек воды в мультиварку.Готовьте при высокой температуре от 3 до 4 часов или при низкой температуре от 6 до 8 часов. При использовании мультиварки не нужно замачивать фасоль.

        • Приготовление нута — Скороварка
        • При использовании скороварки добавьте в скороварку 1 фунт сушеного нута и 6 стаканов воды. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 50 минут, затем отпустите естественным образом в течение 10 минут. Прежде чем открывать крышку, сбросьте оставшееся давление (вы можете определить, когда можно безопасно открывать плиту, когда клапан выпуска пара опускается).Мы рекомендуем вам прочитать руководство пользователя вашей скороварки, прежде чем использовать этот метод.

Советы Адама и Джоанны

  • Метод на плите: при кипячении вы можете не закрывать или закрывать кастрюлю крышкой, но слегка приоткрытой (позволяя пару выходить во время готовки). Фасоль, сваренная на медленном огне без крышки, будет приготовлена, но плотная (идеально подходит для салатов или перца чили). Фасоль, приготовленная с закрытой крышкой, но приоткрытая, будет более сливочной, мягкой и легче расколется. Они идеально подходят для хумуса или блюд, в которых вы хотите, чтобы бобы разделились.
  • Добавление соли: вы можете добавить немного соли, но добавляйте соль только в конце приготовления, поскольку добавление ее в начале может привести к тому, что бобы станут немного жесткими. Нам нравится добавлять щепотку соли, когда остается около 30 минут приготовления.
  • Добавление пищевой соды: Пищевая сода часто добавляется при приготовлении сушеных бобов. Некоторые говорят, что это может уменьшить газообразный эффект свежих бобов, поскольку он связывается с сахарами и помогает их расщеплять, облегчая переваривание бобов.Если вы планируете добавить пищевую соду, добавьте около 1 столовой ложки в воду для замачивания для приготовления на плите. Если вы используете мультиварку, добавьте 1/4 чайной ложки вместе с фасолью и водой, прежде чем включать мультиварку.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/4 стакана вареных бобов / 148 калорий / 8 г белков / 25 г углеводов / 7 г пищевых волокон / 4 г всего сахара / 2 г общих жиров / 0 г насыщенных жиров / 0 мг холестерина

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Как замачивать и варить нут

Нут, также известный как фасоль гарбанзо, является практически одним из основных ингредиентов ближневосточной кухни.Они являются основой для таких продуктов, как хумус и фалафель, и, хотя консервированный нут удобен, сушеный нут действительно является лучшим вариантом.

Сушеный нут гораздо более экономичен и, как правило, имеет более естественный вкус, поскольку не пропитан консервантами. Кроме того, любые лишние бобы можно заморозить для использования в более позднее время. Единственный недостаток заключается в том, что нут необходимо замочить, прежде чем его можно будет приготовить. Мы расскажем, как сделать и то, и другое, чтобы ваша семья могла насладиться этими вкусными закусками.

Смотреть сейчас: Как замочить и приготовить сушеный нут

Как замочить нут

Как и в случае с любой другой сухой фасолью, первое, что вам нужно сделать перед приготовлением сушеного нута, — это замочить его. Лучше всего сделать это за ночь, но если вы забудете и окажетесь в затруднительном положении, вы можете воспользоваться ярлыком. Мы еще вернемся к этому, но сначала давайте взглянем на традиционный метод замачивания.

  1. Переберите бобы, чтобы убедиться, что на них нет камней или мусора, удалив все, что найдете.
  2. Положите нут в большую миску и полностью залейте холодной водой.
  3. Оставьте на ночь или около 12 часов. Можно добавить чайную ложку пищевой соды, чтобы облегчить процесс замачивания, но обычная вода в течение 12 часов, как правило, подойдет.

Замочить нут за один час

Вы действительно хотите нут, но не можете дождаться обычного замачивания? Вы забыли подготовить их вчера вечером? Это случается со всеми, и вам повезло, потому что вы также можете быстро и быстро замачиваться.Вот как:

  1. Переберите бобы и удалите все камни и другой мусор.
  2. Поместите их в дуршлаг и промойте под прохладной проточной водой перед тем, как слить.
  3. Перелейте фасоль в кастрюлю и залейте 2 дюймами воды.
  4. Доведите до кипения, варите 1 минуту, накройте крышкой и снимите с огня.
  5. Оставьте бобы замачиваться на 1 час, затем промойте и готовьте, как если бы вы замочили их на ночь.
Иллюстрация: © Ель, 2018

Как приготовить нут

Как только нут пропитается, пора его готовить.Это очень просто и занимает чуть больше часа.

  1. Слейте воду из нута в большой дуршлаг и переложите его в большую кастрюлю.
  2. Залить водой, вдвое большим количеством нута, и довести до кипения.
  3. Накройте крышкой, убавьте огонь и дайте кастрюле покипеть примерно один час.
  4. Проведите дегустацию, чтобы убедиться, что они достаточно нежные на ваш вкус. Если они не совсем там, где вы хотите, тушите еще немного.
  5. Слить воду и дать остыть в течение 15 минут.

Как только нут остынет, его можно использовать. Приготовленный нут можно хранить закрытым в холодильнике до трех дней. Также их можно заморозить в герметичном контейнере около месяца.

Плита, Мультиварка и Мультиварка

Вы когда-нибудь задумывались, сколько времени нужно, чтобы приготовить сушеный нут? Вот удобное руководство о том, как приготовить нут тремя способами: на плите, в мультиварке и в кастрюле быстрого приготовления.

Некоторые из вас, вероятно, читают заголовок этого поста и задаются вопросом: «Зачем мне вообще готовить нут, если я могу просто купить его в банке?» Одно слово: текстура.

Я первым признаю, что консервированный нут очень удобен в качестве ночного обеда. Однако на самом деле я предпочитаю нут, приготовленный слегка al dente, когда он все еще слегка хрустит, когда я его откусываю. Они лучше подходят для салатов, и я люблю их перекусывать. И да, я действительно ем нут в качестве закуски.

Конечно, другие могут предпочесть более мягкий нут, и это совершенно нормально! В этом вся прелесть приготовления нута самостоятельно — вы можете контролировать текстуру бобов по своему вкусу.

В общем, рекомендуется замачивать нут не менее 8 часов (даже лучше на ночь). Замачивание ускоряет процесс приготовления. Обратите внимание, что нут со временем впитает воду и расширится, поэтому используйте миску подходящего размера.

Если вы используете неочищенные бобы, я рекомендую готовить их в скороварке, потому что это быстрее. Вы также можете варить в мультиварке не замоченные бобы на медленном огне в течение 8 часов. Текстура нута будет аль денте.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НУТ: НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ Распечатать

Автор: Лиза Линь
  • Выход: Примерно 3-4 чашки 1x
  • Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 стакан сушеного нута
    • вода
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • Кошерная соль от 1/2 до 1 столовой ложки *

    Банкноты

    • Я предпочитаю готовить фасоль с 1 столовой ложкой кошерной соли.Если вы используете морскую соль, используйте 2 чайные ложки соли.

    Как приготовить нут — BBC Good Food

    Нут — такой универсальный ингредиент. Используйте его целиком или измельченным, чтобы приготовить фалафель или вегетарианские гамбургеры, или растереть до кремообразной консистенции для хумуса или гарнира. Это тоже здоровая еда. Вам нужно всего 3 столовые ложки нута, чтобы считаться одной из ваших пятидневных рационов, а 100 г содержат 7 г белка, а также богаты растительными гормонами, называемыми изофлавонами.

    Покупка нута

    Вы можете найти их, помеченные как гарбанзос (так их называют в Америке и Испании) или грамм и чана в рецептах Индийского субконтинента. Есть несколько разновидностей нута; Сорта дези меньше и часто темнее (иногда зеленого цвета) и являются более распространенным сортом, выращиваемым в Азии, хотя более редкий черный сорт, кала-чана, также растет в Апулии и Базиликате в Италии, где они называются ceci neri. Сорта Кабули больше, ровнее и легче и выращиваются в Европе, Средиземноморье, Северной Африке и Южной Америке.

    Нут можно купить как сушеный, так и предварительно приготовленный в жестяных банках. Сушеный нут доступен в разных размерах и может различаться по качеству, в то время как большие кастеллано гарбанзо выращивают в Южной Испании. Гарбанцо де Фуэнтесауко, также из Испании, имеет статус PGI (Защищенное географическое указание).

    Консервированный или консервированный нут нужно просто разогреть, если вы едите его в горячем блюде, или его можно использовать прямо из банки для приготовления такого рецепта, как хумус. Как и сушеный нут, они различаются по качеству и размеру, как и некоторые испанские сорта в банках.

    Купив консервированный нут, вы также получите аква-фабу или воду из нута, которую можно использовать для приготовления веганских безе. Как и другие бобовые, нут также может быть недорогим продуктом, особенно если вы покупаете его сушеным и готовите самостоятельно. Нут домашнего приготовления можно заморозить для дальнейшего использования.

    Как приготовить сушеный нут

    Сушеный нут перед приготовлением обычно необходимо замачивать, так как он очень твердый. В зависимости от того, где вы покупаете нут, вам может потребоваться сначала его перебрать и удалить все камни или обесцвеченные.

    Медленное замачивание сушеного нута: Выложите его в миску, залейте холодной водой и обильно полейте, так как при замачивании они набухнут. Оставьте на ночь или на 8-12 часов, чтобы вода впиталась и набухла. Добавление бикарбоната соды может помочь процессу замачивания, особенно если вы живете в районе с жесткой водой. Он смягчит кожуру и, если вы делаете хумус, даст более легкий и гладкий результат. Используйте 1 столовую ложку на 500 г сушеного нута.

    Быстрое замачивание сушеного нута: Положите нут в кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды, доведите до кипения (снова добавьте бикарбонат соды, если хотите), а затем кипятите в течение 1 минуты. Выключите огонь и оставьте полежать на 1 час.

    Приготовление сушеного нута на плите
    Сколько времени понадобится на приготовление нута, будет зависеть от того, как долго он был высушен и хранится.

    1. Слейте воду из замоченного нута и переложите его в кастрюлю.
    2. Добавьте холодную воду, пока у вас не будет вдвое больше объема нута.
    3. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и тушите нут 45 минут (если вы собираетесь готовить его в другом блюде) или до 1 часа.Попробуйте, чтобы увидеть, нежны ли они. Если нет, продолжайте готовить, проверяя нежность каждые 10 минут. Слить.

    Если вы хотите приготовить целый пакет за раз и заморозить их партиями, сначала охладите их. Они будут замораживаться до месяца или храниться в холодильнике до трех дней.

    Сушеный нут быстрого приготовления или приготовление под давлением
    Нут можно приготовить в сухом виде или предварительно замочить в скороварке. Если вы замочите их на 12 часов, то они приготовятся за несколько минут, но вы также можете вообще пропустить замачивание.Сушить нут можно за 40 минут, плюс время, необходимое для повышения и понижения давления.

    Приготовление в духовке
    Вы можете запекать предварительно приготовленный нут в духовке, чтобы сделать хрустящую закуску или посыпать салат или другое пикантное блюдо, такое как хрустящий нут.

    Снимите кожицу с нута, чтобы получился очень шелковистый хумус
    Если вы когда-нибудь ели очень гладкий хумус, то, вероятно, с приготовленного нута сняли кожицу. У нута тонкая кожица, которую легко снять, если у вас есть время или желание.

    Рецепт сушеного нута

    В зависимости от конечного использования, вы можете добавить в воду для готовки ароматизаторы, например чеснок, лавровый лист, палочки корицы и перец чили.

    • 500 г сушеного нута
    • 1 столовая ложка соды (по желанию)
    1. Выложите нут в миску и переберите. Выбросьте все обесцвеченные.
    2. Залейте холодной водой, добавьте бикарбонат соды, если используется, и оставьте на 8-12 часов.
    3. Слейте воду из нута и переложите в кастрюлю.
    4. Добавьте холодную воду, чтобы она была на высоте 8-10 см над нутом, и доведите до кипения.
    5. Убавьте огонь и тушите 45 минут — 1 час или пока нут не станет мягким. Хорошо слейте воду.

    Консервы из нута Рецепт

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 400г банка нута сушеная
    • петрушка нарезанная, по желанию
    1. Нагрейте масло в сковороде и добавьте чеснок.
    2. Варить 1 мин, затем добавить нут.
    3. Хорошо приправить и осторожно нагреть, помешивая, пока весь нут не станет горячим.
    4. Если хотите, добавьте нарезанную петрушку.

    5 лучших рецептов из нута

    Роскошный хумус
    Суп из красной чечевицы, нута и чили
    Гамбургеры из грибов и нута
    Роллеты из жареного нута
    Легкий фалафель

    Какой ваш любимый рецепт из нута? Оставьте комментарий ниже…

    Как приготовить сушеный нут

    Последнее изменение: .Первоначально опубликовано:

    Этот пост может содержать партнерские ссылки или спонсируемый контент. Это означает, что если вы нажмете на мою ссылку и купите что-нибудь, я получу небольшую комиссию от рекламодателя без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

    Готовы ли вы научиться использовать кладовые в еде? Это руководство по приготовлению сушеного нута — именно то, что вам нужно для начала!

    Нут очень полезен для здоровья, поэтому является отличным дополнением к любой диете.Они являются идеальным продуктом кладовой, потому что они очень универсальны!

    Все о сушеном нуте

    Нут или фасоль гарбанзо относятся к семейству бобовых. Как и чечевица, они богаты белком и клетчаткой и идеально дополняют ваш рацион!

    Нут доступен в двух различных формах: консервированный и сушеный. Консервы отлично подходят для быстрых рецептов, но иногда лучше подходят свежие (или сушеные). Этот пост будет больше посвящен свежим / сушеным сортам.

    Сушеный нут определенно предпочтительнее консервированного, если вы хотите получить более «жевательную» текстуру в конечном результате, он имеет отличный маслянистый вкус и его довольно легко приготовить.

    Вы должны замочить нут перед приготовлением?

    Замачивание нута сокращает время приготовления, а также помогает его легче переваривать. Так что лучше всего замочить их перед приготовлением. Есть два способа замачивать фасоль: на ночь или методом быстрого замачивания.

    Для замачивания на ночь:

    1. Отсортируйте нут — убедитесь, что все испорченные горохи были удалены вместе с мусором, который мог попасть в упаковку.
    2. Положите нут в миску, полностью залейте холодной водой и накройте крышкой — лучше всего дать ему впитаться на ночь. Обязательно налейте много воды, так как при замачивании она увеличится вдвое.

    Быстрое замачивание:

    Если у вас нет времени дать нуту замачиваться на ночь, есть способ 1 час!

    1. Промойте и отсортируйте нут — как описано выше.
    2. Положите нут в кастрюлю и залейте 2 дюймами воды.
    3. Доведите до кипения и дайте вариться около 5 минут, затем снимите с огня и накройте крышкой.
    4. Дать постоять час!

    Можете ли вы замочить фасоль?

    В общем да. Это займет некоторое время, но со временем бобы прорастут или забродят. Если вы собираетесь замачивать их дольше, чем на ночь (около 8 часов), вам следует положить их в холодильник. Кроме того, при высокой температуре все время замачивания используйте холодильник.

    Можно ли есть сырой нут после замачивания?

    Не рекомендуется есть сырой нут. Вам будет очень сложно их переварить. В некоторых рецептах используется сырой нут после замачивания, но они готовятся по рецепту как часть процесса. Один из примеров — фалафель.

    Как приготовить сырой нут?

    Вот шаги, чтобы подготовить сушеный нут к употреблению!

    1. Замочите сушеный нут (см. Методы выше).
    2. После замачивания промойте и слейте воду, затем положите в кастрюлю на плиту и залейте водой. Варить около 30-60 минут. Если хотите, можете добавить в воду лавровый лист, чеснок, лук и т. Д.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить нут?

    Это время варьируется в зависимости от многих факторов (время замачивания, то, для чего вы будете их использовать, плита, само зерно). Мои были готовы за 30 минут, но если вы хотите, чтобы они были очень мягкими, например, хумус, готовьте их дольше.

    Если вы используете их в рецепте, который больше готовится, например, при приготовлении запеченных тако с веганским мясом тако из цельных продуктов, возможно, вы захотите, чтобы они были более аль денте.

    Советы по сушеным бобам, которые не размягчаются при приготовлении

    Есть много причин, по которым фасоль может не готовиться равномерно или становиться мягкой даже после длительного приготовления. Вот несколько советов, которые помогут смягчить фасоль:

    • Если у вас жесткая вода, фасоль может не так легко размягчиться. Чтобы помочь в этом, готовьте на бульоне.
    • Добавьте примерно 1/4 чайной ложки пищевой соды на фунт фасоли в воду для замачивания.
    • Добавьте в воду для замачивания примерно 2-3 столовых ложки соли на фунт бобов.
    • Используйте способ приготовления в скороварке, описанный ниже, поскольку в скороварках бобы готовятся быстрее.

    Как готовить в скороварке

    В скороварке можно замачивать или не замачивать бобы, потому что они готовятся намного быстрее. Вот 2 способа их приготовления в скороварке или в кастрюле быстрого приготовления:

    1. Замачивание: на каждый фунт сушеного нута используйте 6 стаканов воды. Поместите все в кастрюлю, убедившись, что клапан герметичен, затем готовьте при высоком давлении с ручной настройкой в ​​течение 12 минут.Когда закончите, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут. Затем вы можете переместить клапан в режим выпуска воздуха и дождаться полного сброса давления.
    2. Без замачивания: сделайте то же, что и выше, но готовьте в течение 50 минут.

    Как приготовить в мультиварке

    Для мультиварки вам не нужно замачивать нут, но вы все равно можете, если у вас есть проблемы с перевариванием бобов в целом. Просто положите фасоль с водой в мультиварку и варите на высокой температуре около 3-4 часов или на слабой в течение 7-8 часов.

    Можно ли переварить нут?

    Совершенно верно. Чем больше вы их приготовите, тем мягче они станут. В то время как мягкий нут отлично подходит для некоторых рецептов, для других он не даст вам конечного результата, который вы ищете.

    Придется ли готовить нут из консервной банки?

    Нет. Консервы из нута приготовлены и готовы к употреблению!

    Советы по удалению кожи

    Если вы хотите удалить кожицу с приготовленного нута, вот простой способ сделать это.Положите их на кухонное полотенце и аккуратно потрите взад и вперед. Это поможет снять кожу!

    Рецепты из нута

    Я люблю нут и имею столько отличных рецептов с его использованием! Вот список некоторых из самых популярных:

    Как приготовить сушеный нут

    София ДеСантис

    Готовы ли вы научиться использовать кладовые в еде? Это руководство о том, как приготовить сушеный нут, — именно то, что вам нужно для начала!

    Время приготовления 1 час

    Время замачивания 8 часов

    Общее время 9 часов

    Закуска, основное блюдо, гарнир, закуска

    Кухня Американская

    Порций 6

    Калорий 121 ккал

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    • 1 стакан сушеного нута
    • вода или бульон, если хотите
    Для придания аромата вы также можете добавить следующее:
    • зубчики чеснока
    • лавровый лист
    • 1/2 луковицы
    • перец халапеньо или чипотле
    • морская соль

    Инструкции

    Верхняя часть плиты:
    • Замочите нут на ночь или на 6-8 часов.

    • Если вы используете метод быстрого замачивания, положите нут в кастрюлю и залейте 2 дюймами воды. Доведите до кипения и дайте вариться около 5 минут, затем снимите с огня и накройте крышкой. Дать постоять один час!

    • После замачивания положите нут в кастрюлю и залейте водой примерно на 3 дюйма выше фасоли.

    • Доведите до кипения, затем опустите до кипения и варите около 30-60 минут, проверяя каждые 15 минут на желаемую мягкость.

    Скороварка:
    • На каждый фунт сушеного нута используйте 6 стаканов воды.

    • Положите все в кастрюлю, убедившись, что клапан закрыт, затем готовьте при высоком давлении, ручная настройка, в течение 12 минут, если вы замачивали фасоль. Готовьте 50 минут, если вы не замочили их.

    • После завершения дайте давлению спуститься естественным образом в течение примерно 10 минут. Затем вы можете переместить клапан в режим выпуска воздуха и дождаться полного сброса давления.

    Примечания

    • Получается примерно 3 чашки приготовленного нута. Размер порции — 1/2 стакана.
    • Пищевая ценность относится только к основному рецепту.

    Рецепт от Veggies Don’t Bite. Посетите наш сайт, чтобы увидеть больше отличных рецептов на растительной основе.

    Nutrition

    Калорийность: 121 ккал Углеводы: 20 г Белки: 6 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 8 мг Калий: 292 мг Волокна: 6 г Сахар: 4 г Витамин A: 22 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 35 мг Железо: 2 мг

    Пищевая и метрическая информация должна рассматриваться как приблизительная.

    Ключевое слово приготовление сушеной фасоли, как приготовить фасоль

    Рецепт хрустящего жареного нута — Любовь и лимоны

    Жареный нут — отличная веганская закуска, богатая белком! Наслаждайтесь ими самостоятельно или добавляйте в свои любимые здоровые блюда для получения хрустящей текстуры.

    Ни для кого не секрет, что я фанат жареного нута — он прекрасное дополнение к супам, тушеным блюдам, салатам, бутербродам и т. Д. Они не только являются хорошим источником вегетарианского белка, но также могут улучшить текстуру блюда.Однако, если вы какое-то время читали этот блог, то знаете, что я не поклонник мягкой еды. Иногда мне хочется чего-нибудь хрустящего в салате, и мягкая консистенция нута меня не удовлетворяет.

    Введите: нут жареный. В них по-прежнему есть весь белок и сердечность обычного нута, но они стали неотразимым соленым, хрустящим ингредиентом. Более того, они сами по себе являются отличной здоровой веганской закуской!

    Как приготовить жареный нут?

    Жарить нут просто! Начните с трех основных ингредиентов: вареного или консервированного нута, оливкового масла первого холодного отжима и соли .Затем…

    1. Разогрейте духовку до 425, слейте воду и промойте нут.
    2. Выложите нут на кухонное полотенце и осторожно промокните насухо. Важно убедиться, что они полностью высохли, прежде чем заливать их оливковым маслом — влажный нут не станет хрустящим в духовке. Удалите всю свободную кожицу с нута снаружи.
    3. Переложите нут на противень, застеленный пергаментом, и сбрызните его оливковым маслом и щепоткой морской соли.Равномерно распределить по противню.
    4. Перелейте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут или до хрустящей корочки.
    5. Вынуть из духовки и, пока нут еще теплый, перемешать с щепотками любимых специй.

    Так просто! Ваш жареный нут готов к употреблению.

    Советы и рекомендации по приготовлению лучшего жареного нута!

    Вот несколько моих любимых советов по приготовлению великолепного жареного нута.

    • Ешьте их быстро! Жареный нут — лучшее блюдо дня, и со временем он теряет свою хрусткость. Я стремлюсь закончить партию на второй день, чтобы добиться лучшей текстуры и вкуса.
    • Хранить при комнатной температуре. Не замораживайте этих парней. Они быстро становятся жевательными! Я рекомендую оставить их в миске или банке на прилавке, неплотно прикрыв их кусочком фольги.
    • Приправьте их! Я люблю подбрасывать нут со специями прямо на выходе из духовки.Попробуйте добавить немного паприки или вашу любимую смесь специй. Здесь отлично подойдут чили, карри или шаурма. Они также восхитительны с приправой для рогаликов!

    Я приготовил жареный нут! Что мне с ними делать?

    Наслаждайтесь ими в качестве закуски, бросайте их в простой салат или используйте в любом из этих рецептов:

    Чтобы узнать больше о закусках и идеях закусок, ознакомьтесь с этим постом!

    Больше белков растительного происхождения:

    Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить хрустящий запеченный тофу, запеченный в маринаде темпе или богатую белком чечевицу!

    Хрустящий жареный нут

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    На порцию 1 1/2 чашки

    Приготовьте хрустящий жареный нут для веганской закуски с протеином. Еще я люблю их в салатах, бутербродах и тарелках!

    • 1 1/2 стакана вареного нута, слить и ополоснуть
    • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
    • Морская соль
    • Паприка, порошок карри или другие специи (по желанию)
    • Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.

    • Выложите нут на кухонное полотенце и промокните насухо. Удалите все свободные шкуры.

    • Переложите сушеный нут на противень и полейте его оливковым маслом и щепоткой соли.

    • Запекайте нут в течение 20–30 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Духовки могут быть разными, если ваш нут недостаточно хрустящий, продолжайте, пока он не станет!

    • Достаньте из духовки и, пока нут еще теплый, перемешайте с щепотками ваших любимых специй, если используете.

    • Храните жареный нут в неплотно закрытом контейнере при комнатной температуре. Их лучше всего использовать в течение двух дней.

    Нут быстрого приготовления (Совершенно нежный!)

    Если вы пытаетесь приготовить нут дома вместо консервов, это руководство для вас! Мы делимся нашим любимым способом приготовления нута в Instant Pot.

    В результате получается нежный маслянистый нут, идеально подходящий для салатов, сэндвичей, соусов и многого другого! Нам нравится использовать этот метод, потому что он более быстрый, последовательный и менее практичный, чем методы на плите. Кроме того, нутов домашнего приготовления на вкус намного лучше, чем купленные в магазине, и намного дешевле ! Давайте покажем вам, как это делается.

    Как приготовить нут в горшочке быстрого приготовления

    Сначала замочите нут в воде на ночь (или хотя бы на 6-8 часов).Это поможет им размягчиться и приготовиться более полно. Еще нам нравится добавлять чайную ложку пищевой соды, чтобы они еще больше размягчились.

    Мы протестировали непропитанные версии и обнаружили, что пропитанные были намного лучше. К сожалению, невымоченный нут в центре не размягчился.

    Как только нут впитается, он набухнет и увеличится в размерах (см. Фото ниже).

    Затем промойте замоченный нут и добавьте его в емкость для быстрого приготовления. Затем залейте столько воды, чтобы полностью погрузить их в воду, но не настолько, чтобы после приготовления образовалось много лишней жидкости.

    Затем при желании добавьте приправы по выбору и закройте крышку. Готовьте под давлением в течение 15 минут или до 17-18 минут для суперсмазочного нежного нута. Примечание : Если вы замачивали нут дольше 8 часов (на ночь или более 10 часов), вы можете даже приготовить на 12-14 минут!

    Затем быстро отпустите и слейте излишки варочной жидкости. Или, чтобы сконцентрировать аромат, вы можете нажать «Отмена», а затем «Обжарить» в течение ~ 5 минут (часто помешивая), чтобы испарить лишнюю жидкость.

    Как добавить ароматизатор в нут?

    Хотя у нута вкусный, слегка сладковатый и маслянистый вкус от природы, нам нравится поднимать его на ступеньку выше, добавляя следующее:

    • Лук и чеснок — для пикантного, ароматного элемента.
    • Оливковое масло — для придания сочности.
    • Свежие травы (например, тимьян или розмарин) — для землистости. Однако, если вы используете нут в блюде, которое уже имеет много вкуса или в котором ароматы не являются дополнительными, не добавляйте травы.
    • Соль и перец — потому что, всегда!

    Надеемся, вам понравится этот нут Instant Pot! Это:

    Сливочный
    Масло
    Нежный
    Универсальный
    Легко
    И вкусно!

    Они идеальны практически для любого рецепта, в котором можно использовать консервированный нут. Или наслаждайтесь быстрым и легким дополнением к обеду в будние дни, или сделайте большую порцию для приготовления еды или заморозьте для будущего использования!

    Как использовать нут

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

    Время приготовления 6 минут

    Время приготовления 23 минуты

    Общее время 29 минут

    Порции 3 (чашки)

    Сторона курса

    Кухня без глютена, веганская

    Можно заморозить 1 месяц

    Сохраняется ли? 5 дней

    НУТ
    • 1 стакан сухого нута
    • 1 чайная ложка пищевой соды (помогает смягчить бобы)
    • ~ 3 стакана воды
    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    • ~ 2 — 2 ¼ стакана воды (достаточно воды, чтобы покрыть нут) )
    • 1/4 белого лука (оставить целиком, не нарезать кубиками)
    • 2 зубчика чеснока, очищенного от кожуры
    • 1 столовая ложка оливкового масла (если без масла, исключить)
    • 1 горсть свежих трав (мы предпочитаем тимьян или розмарин )
    • По 1 щепотке морской соли и черного перца
    • Добавьте нут и пищевую соду в миску и залейте холодной водой примерно на 3 дюйма (убедившись, что они хорошо погружены в воду). Замочите на ночь или не менее 6-8 часов при комнатной температуре.

    • Слейте воду и хорошо промойте нут, затем добавьте в горшок для приготовления растворимых продуктов и накройте достаточным количеством воды для погружения (согласно оригинальному рецепту, мы обнаружили, что на 1 стакан замоченного нута требуется ~ 2–2 стакана воды).

    • Для усиления вкуса добавьте лук, чеснок, масло, соль и перец.

    • Готовьте под давлением в течение 15 минут на высокой температуре или до 17-18 минут для получения нежного нут с маслом и маслом. Для кусочка нута попробуйте 13–14 минут. ПРИМЕЧАНИЕ : Если вы замачивали нут дольше 8 часов (например, на ночь или более 10 часов), вы, вероятно, сможете приготовить нут еще быстрее (где-то на 12-14 минут).
    • Быстроразъемное соединение * (всегда осторожно с паром). Перед подачей мы предпочитаем выбрать лук, чеснок и зелень. Также слейте излишки жидкости для приготовления пищи. Вы также можете зарезервировать жидкость для приготовления пищи, так как она довольно ароматна и может быть добавлена ​​в супы и тушеные блюда (хотя мы не считаем, что ее можно было бы использовать в качестве аквафабы).
    • Эти бобы готовы к употреблению! Мы считаем, что они особенно хорошо подходят для таких вещей, как Чаша Будды из нута, Хумус с нуля или Суп из нута с карри! Храните остатки в холодильнике до 4-5 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

    * Время приготовления включает как активное время приготовления (15 минут, как написано в рецепте), так и время, необходимое для разогрева посуды быстрого приготовления (~ 8 минут).
    * В этом рецепте мы рекомендуем быстрое высвобождение, чтобы нут оказался на столе быстрее! Однако руководство Instant Pot рекомендует естественное высвобождение с продуктами, которые расширяются, чтобы избежать брызг.Соблюдайте осторожность при использовании метода быстрого снятия.
    * Пищевая ценность — это приблизительная оценка без приправ.

    Порция: 1 чашка Калорийность: 202 Углеводы: 33,7 г Белки: 10,9 г Жиры: 3,2 г Насыщенные жиры: 0,3 г Полиненасыщенные жиры: 1,42 г Мононенасыщенные жиры: 0,72 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 9 мг Калий: 358 мг Клетчатка: 9,4 г Сахар: 5,9 г Витамин A: 33,21 МЕ Витамин C: 1,6 мг Кальций: 60,27 мг Железо: 3,55 мг

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *