Помадка из сахара и белка: Глазурь из сахара и белков

Содержание

Белковая глазурь — Чадейка — LiveJournal

Очень часто на мастер-классах и в жж спрашивают, как сделать красивую белоснежную глазурь (помадку) для украшения. И огорчаются, узнав, что самая красивая глазурь получается на яичном белке. Многим кажется, что рецепты с сырым белком опасны — потому что могут содержать различные бактерии, в том числе сальмонеллу.

На самом деле, это не так.
Как ни удивительно, все, что нам требуется знать и понимать для того, чтобы готовить и печь, мы когда-то проходили в школе. На уроках физики говорили о законах термодинамики, на химии — о реакции щелочи и кислоты, а вот на уроках биологии — о бактериях.

И первое, что вспоминается, так это то, что бактериям для жизни нужна влага. Влагопроницаемая мембрана, которой покрыты клетки, позволяет им забирать необходимое кол-во влаги из окружающей среды. Нет влаги — нет жизни, нет размножения. Поэтому гарантированный способ сохранить продукты — это просто высушить их. Крупы, сушеные овощи и фрукты, сушеное мясо и рыба могут храниться вечно — да, они потеряют во вкусе, но не сгниют и не испортятся.

Для понимания того, что делает сахар с бактериями, удобнее всего представить два раствора разной концентрации. В соответствии с законом химического равновесия, растворы всегда будут смешиваться так, чтобы концентрация вещества в них стала одинаковой. Когда вы засыпаете сахаром фрукты для варенья, изначально имеется два раствора разной концентрации: 100% сахара — снаружи, 10-20% сахара — внутри фруктов.

Чтобы уравнять концентрацию растворов, влага просачивается через клеточные мембраны наружу (получается сахарный сироп), а сахар — внутрь (фрукты становятся сладкими). Такой процесс называется осмос.
Процесс осмоса не бесконечен. Если сахара очень много, клетки практически высушиваются и погибают. Это происходит при уваривании варенья или, например, при сушке пастилы — влага испаряется, концентрация сахара повышается.

Именно поэтому сахар обладает консервирующими свойствами — но, обратите внимание, только в высокой концентрации. Когда концентрация сиропа низкая, он, наоборот, является отличной питательной средой для бактерий. Поэтому недоваренное варенье скиснет (вновь попавшие туда бактерии после осмоса не погибнут), а недосушенная пастила заплесневеет. Кстати говоря, соль — тоже консервант, причины — те же, и соли для консервации надо гораздо меньше, чем сахара.

Глазурь для печений — это сахарный сироп высокой концентрации. От бактерий в нем остались одни ошметки. Никаких сальмонелл там не может быть в принципе.

Белковая глазурь – рецепт приготовления с фото для куличей

Белковая глазурь нужна не только для украшения пасхальной выпечки (куличей), но и для покрытия пряников, пирожных, кексов и капкейков. Нежной массой можно также украсить пончики, булочки, торты и имбирное печенье. Приготовить этот удивительный десерт можно быстро. Ингредиенты для лакомства доступны каждой хозяйке. Готовый продукт может быть цветным и иметь запах, а может оставаться белым и пахнуть сахаром.

Белковая глазурь может быть приготовлена холодным способом (например, белковый крем «айсинг»), а может быть заварной. Готовят даже десерт с шоколадным вкусом, а также с добавлением желатина. Изделия, украшенные сладкой, мягкой белковой массой, имеют праздничный вид.

Простой пошаговый рецепт с фотографиями приготовления белковой глазури в домашних условиях поможет даже самой неопытной хозяйке приготовить сладкое украшение без хлопот. Пасхальная выпечка и прочие лакомства, украшенные массой, изготовленной своими руками, будут иметь неповторимый вкус и аппетитный внешний вид.

Важно помнить о том, что делать белковую глазурь следует непосредственно перед нанесением на изделия. В дальнейшем срок хранения изделий, покрытых массой, не должен превышать трех суток. Это ограничение связано прежде всего с тем, что для приготовления используются белки сырых куриных яиц.

Шаги приготовления

шаг 1Подготовьте ингредиенты, показанные на фото. Куриные яйца обязательно нужно охладить, а перед использованием вымыть в холодной воде с питьевой содой. В качестве красителя можно использовать концентрированные сиропы.

шаг 2Из воды и сахарного песка сварить сироп. Готовить массу следует на слабом огне или на рассекателе, при этом постоянно нужно помешивать сахар, для того чтобы он не пригорел.

шаг 3Сироп следует варить на протяжении часа на слабом огне. Бурление в кастрюле должно быть похожим на процесс, запечатленный на фото.

шаг 4Готовность сахарного сиропа можно проверить следующим образом: каплю сладкой массы выложить на тарелку, а затем попытаться скатать ее в шарик. Если масса не липнет к рукам, то заготовку можно использовать для приготовления глазури.

шаг 5Отделить белки от желтков. Последние нам не пригодятся, а вот белки нужно взбить в стойкую пену. Желательно делать это в металлической посудине, которая некоторое время провела в холодильнике.

шаг 6Как только белковые «барханы» достигнут максимальной стойкости, в миску с ними следует влить тонкой струйкой сироп, а затем начать взбивание на малых оборотах.

шаг 7Постоянно помешивая массу, влить краситель, а затем добавить ароматизатор.

шаг 8Пышную массу поставить на водяную баню с температурой воды около шестидесяти градусов Цельсия и выдержать на протяжении пятнадцати минут.

шаг 9Готовую сахарную глазурь остудить на протяжении получаса.

шаг 10Лакомство готово к использованию. Глазурью можно украшать куличи к Пасхе.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты помадок для куличей из белков, сахарной пудры, с желатином, крахмалом, шоколадом

Вариант 1: Классический рецепт помадки для кулича

В традиционном варианте для куличей готовится белковая глазурь. Именно её делали наши мамы и бабушки на протяжении многих десятилетий. Кто не помнит густую и сладкую пену, которая шапочками укладывалась на куличи? Так как белки используются сырые, важно уделять внимание качеству яиц. Берем только свежий продукт и от проверенных производителей. Для взбивания нужен миксер, так как ручным венчиком приготовление помадки займет очень много времени.

Ингредиенты

  • 2 белка;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 5 мл лимонного сока.

Пошаговый рецепт классической помадки для куличей

Шаг 1:

Яйца тщательно вымыть, вытереть насухо. Отделяем белки. Важно, чтобы к ним не попала ни капля желтка. Второй момент – использование исключительно чистой и сухой посуды. Если в миске для взбивания будет хоть капелька жира или остатки крема, то получить пышную и густую помадку будет сложно.

Шаг 2:

Начинаем взбивать белки миксером. Венчики перед использованием протираем салфеткой насухо. Погружаем в белки и превращаем их в пену. После этого частями добавляем пудру. Можно использовать половину нормы сахарного пека, взбить до растворения, а затем подсыпать пудру.

Шаг 3:

Как только белки превратятся в густую и плотную пену, самое время добавить лимонный сок. Он используется далеко не для вкуса, хотя положительно на него влияет. Кислота повышает плотность помадки, делает ее более устойчивой, крепкой. Но важно добавлять данный ингредиент именно в конце. Можно кинуть для аромата щепотку ванилина.

Шаг 4:

После добавления сока взбиваем несколько секунд, чтобы размешать, и сразу выключаем миксер. Используем помадку сразу либо накрываем и храним несколько часов в холодильнике. После смазывания сразу украшаем куличи, все вместе высушиваем до полного застывания.

При отделении желтка важно вынимать белок и со скорлупы, часто к ней изнутри клеится довольно увесистый сгусток. Если изначально яйца мелкие, то берем на это количество пудры три штучки.

Вариант 2: Быстрый рецепт помадки для кулича

Самый простой вариант помадки для куличей, которая готовится несколько секунд, но придется активно поработать руками, миксер тут не нужен. Основным ингредиентом является сахарная пудра. Желательно использовать мелкий помол, с таким продуктом проще сразу добиться нужной консистенции. В качестве жидкости можно использовать воду либо молоко.

Ингредиенты

  • стакан пудры;
  • 2 ложки жидкости.

Как быстро приготовить помадку для кулича

Шаг 1:

Высыпать сахарную пудру в миску. Важно, чтобы в ней не было комочков, можно просеять. Далее по капельке начинаем добавлять воду или молоко. Тщательно растираем пудру с жидкостью до однородности.

Шаг 2:

Как только сахар превратится в однородную и гладкую массу, но густую и тянущуюся, воду больше не добавляем. Еще раз размешиваем, можно подсыпать ванилин.

Шаг 3:

Наносим помадку на куличи, сразу присыпаем разноцветным драже, пока покрытие липнет. Засыхает сахарная глазурь достаточно быстро, просто оставляем куличи на час при комнатной температуре. Если в помещении влажно, то процесс может немного затянуться.

Сахарная глазурь наносится исключительно на остывшую поверхность куличей. Если выпечка будет теплой, помадка просто потечет, наложить толстым и аккуратным слоем массу не получится.

Вариант 3: Помадка для кулича с желатином

Один из самых удачных рецептов помадки для куличей, которая не осыпается, не крошится, выпечка аккуратно нарезается. На таком покрытии отлично держатся все декоративные элементы. Помадка получается идеально белая, но вместе с тем прекрасно переносит окрашивание. То есть, можно эту массу использовать не только для куличей, но и для других кондитерских изделий.

Ингредиенты

  • 6 ложек воды;
  • 200 г сахара;
  • 8 капель лимонного сока;
  • 1 ч. л. желатина.

Как приготовить

Шаг 1:

Двумя ложками обычной воды заливаем чайную ложку желатина и оставляем. Время набухания зависит от производителя и самого продукта, обычно оно есть в инструкции на упаковке.

Шаг 2:

Сахарный песок отмеряем и высыпаем в кастрюльку, добавляем оставшиеся четыре ложечки воды. Размешиваем и ставим на маленький огонь. Нам нужно приготовить сироп, но важно это сделать правильно. Постоянно помешиваем и растворяем весь песок, только после этого даем сиропу хорошо закипеть. Следим, чтобы по краям ничего не нагорало, иначе цвет помадки изменится.

Шаг 3:

Снимаем сироп с плиты и остужаем в кастрюльке ровно семь минут, продолжаем иногда помешивать. После этого вводим набухший желатин, растворяем.

Шаг 4:

Теперь можно приступать к взбиванию. Делаем это миксером. Очень скоро сироп начнет превращаться в белую и достаточно плотную пену, доводим ее до густоты.

Шаг 5:

В самый последний момент вводим лимонный сок, взбиваем еще минутку и готово! Сразу же помадку наносим на куличи, она хранению не подлежит. Застывает желатиновая глазурь очень быстро, достаточно десяти или пятнадцати минут.

Если нужно сделать цветную желатиновую помадку, то добавляем пару капель красителя в готовую массу. Лучше всего использовать гелевые пигменты, они не разжижают консистенцию, не влияют на застывание и плотность.

Вариант 4: Помадка для кулича из белого шоколада

Очень простой, но вместе с этим и вкусный вариант помадки из белого шоколада. Можно использовать для растапливания кондитерскую глазурь, она продается в специализированных магазинах. Либо используем белый обычный шоколад, но берем плитки без пузырьков. Воздушный шоколад для помадки не годится.

Ингредиенты

  • 180 г шоколада;
  • 45 г масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ломаем шоколадки, скидываем в миску, устанавливаем ее над кастрюлей с горячей водой. То есть, делаем паровую баню. Плиту включаем.

Шаг 2:

Масло нарезаем или натираем, закидываем к шоколаду. Растапливаем все вместе, помешиваем. Передерживать такую помадку не стоит, только добиваемся растворения. И тем более шоколад не должен закипеть.

Шаг 3:

Растопленную помадку снимаем с огня, наносим на куличи и украшаем. Застывает она не долго, четверти часа обычно достаточно. Если шоколад горячий и жидкий, то сначала немного остужаем, иначе слой получится тонкий и все лишнее начнет стекать с верхушки кулича.

Белый шоколад и глазурь достаточно капризная в работе, при попадании влаги могут свернуться хлопья. Иногда они появляются при использовании основы низкого качества или плохого сливочного масла с малым количеством жира.

Вариант 5: Помадка для кулича с белками заварная

Этот вариант белковой помадки для кулича намного безопаснее предыдущего, так как масса будет прогреваться. Она не кипятится и не заваривается в прямом смысле этого слова. Сахар берем любой, пудрой не заменяем.

Ингредиенты

  • 3 белка;
  • 220 г сахара;
  • 1,5 ч. л. лимонного сока.

Как приготовить

Шаг 1:

Подогреваем воду для водяной бани. В кастрюльку отправляем сахар и белки, немного взбиваем, а затем отправляем нагреваться. Здесь удобно помешивать венчиком. Весь песок должен раствориться. Но температура массы не должна превышать 75 градусов, белки не должны схватываться хлопьями. Поэтому постоянно размешиваем.

Шаг 2:

Снимаем белковый сироп с водяной бани, убираем венчик и начинаем взбивать миксером. Очень скоро вся эта смесь превратится в белую и густую пену. Вливаем лимонный сок. Взбиваем практически до полного остывания.

Шаг 3:

Наносим белковую массу на куличи, украшаем, оставляем до полного высыхания.

Для водяной бани удобно использовать не миску, а кастрюльки из одного набора, но разного размера.

Вариант 6: Помадка для кулича с крахмалом

Еще один вариант белковой помадки для украшения куличей. Готовится она достаточно просто и легко, справится даже новичок. Обязательно понадобится маленькое ситечко.

Ингредиенты

  • 0,5 ч. л. крахмала;
  • 1 белок;
  • 160 г пудры;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока.

Как приготовить

Шаг 1:

Белок взбиваем, постепенно добавляем сахарную пудру. Как только смесь станет белой и густой, добавляем к ним крахмал. Просеять через ситечко, чтобы получилось без комочков.

Шаг 2:

Взбиваем еще немного с крахмалом, затем вводим лимонный сок. Ваниль по вкусу. Размешиваем и помадка готова. Она не пышная, не воздушная, но достаточно быстро высыхает и не липнет.

В кондитерских изделиях часто используется кукурузный крахмал, но он не всегда есть на полках обычных магазинах. Можно заменять крахмалом картофельным, на вкусе такое маленькое количество не сильно скажется.

Глазурь для кулича — Фудблог Кристины Белько: рецепты, подборка меню

Какой глазурью покрывать куличи?

Этот вопрос встает перед хозяйками каждый год.

Хочется, чтобы глазурь была белоснежной, гладкой, блестящей, не осыпалась и при этом была безопасной.

Этот набор требований и определяет варианты для глазурей.

  • Замечу, что здесь не рассматриваю приготовление глазурей с использованием айсинга или сухого белка (альбумина), оставив эти варианты кондитерам. Но они полностью снимают вопрос опасности/безопасности белка для тех, кто остерегается свежего белка.

Рассмотрю варианты глазурей, которые может приготовить дома каждая хозяйка из доступных ингредиентов.

«Гоголь-моголь» для куличей — это вариант сахарной глазури, когда белок взбивается с сахаром.

  • На 1 белок — берется 100 г сахара и взбивается при помощи миксера в крепкую белую пену.
  • Можно добавить в конце взбивания 1 ч.л. лимонного сока для блеска глазури.

Это самый простой и доступный способ приготовления глазури.

Помню, им пользовались еще наши мамы и бабушки.

Опасен ли сырой белок или нет?

В последнее время говорят об опасности использования сырых яиц для глазури.

Чаще всего опасность кроется не в яйце, а в скорлупе. Поэтому перед тем, как приступить к приготовлению глазури из сырого белка, необходимо обработать скорлупу.

Яйца необходимо тщательно вымыть под проточной водой с использованием специального средства или хозяйственного мыла и высушить!

Старайтесь выбирать яйца фабричные или от проверенных поставщиков. Свежие, без видимых повреждений и трещин!

После нанесения глазури некоторые хозяйки прибегают к такому способу тепловой обработки – помещают в духовку куличичи с нанесенной белковой глазурью на пару минут.

Считается, что бактерии сальмонеллы погибают при нагреве до 60 градусов за 12 минут [wikipedia.org].

Если говорить о вариантах глазури без сырых яиц или с их тепловой обработкой можно выделить следующие варианты.

1.Украшение куличей кремом или взбитыми сливками.

Такой вариант предполагает хранение в холодильнике или хорош для случая — «украсил, подал к столу, съели».

Приведу рецепт крема со сливочным сыром (можно использовать маскарпоне), сливками и сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Маскарпоне 400 г

Сливки 33% жирн. 250 г

Сахарная пудра 100 г

Приготовление:

  • Взбить холодные сливки с сахарной пудрой на средних оборотах миксера до мягких пиков, отдельно взбить маскарпоне, аккуратно  соединить обе массы и еще раз слегка взбить миксером.

  • Этот крем очень пластичный, податливый, и при этом стабильный – вы можете нанести его в виде спирали или цветка при помощи кондитерского мешка со специальными насадками.

2.Шоколадная глазурь

В качестве эксперимента, почему бы и нет?!

Для белой шапочки стоит брать белый шоколад.

Можно подготовить шоколад самым простым способом:

  • Шоколад порубить (или воспользоваться шоколадом в калетах) и разогреть в сотейнике на водяной бане или короткими импульсами по 5-10 секунд в микроволновой печи, перемешивая его между импульсами.
  • Добавить растительное масло без запаха.
  • Сразу нанести на куличи и украсить на свое усмотрение кондитерскими посыпками.
  • Пропорции на 100 г шоколада – 1 ч.л. растительного масла.

Так же можно приготовить шоколадный ганаш.

Ингредиенты:

Белый шоколад 80 г

Сливки жирн. от 30% 55 мл (1)

Сливки жирн. от 30% 100 мл (2) – холодные

Стручок ванили при желании или ванильный экстракт

Приготовление:

  • Шоколад порубить.
  • Сливки (1) нагреть со стручком ванили и вылить на шоколад.
  • Пробить блендером и добавить холодные сливки (2).
  • Убрать в холодильник часов на 5.
  • Перед покрытием взбить на низких оборотах миксера.

Следует понимать, что в вариантах с шоколадом мы уходим от классического вкуса кулича. Шоколад сильно оттягивает на себя вкусовые рецепторы.

Но этот способ подойдет тем, кто не любит хрупкую сахарную корочку на куличах.

3.Сахарная глазурь

Еще один «без яичный» способ – это сахарная глазурь из пудры и лимонного сока.

  • На 100 г пудры — 1 ст.л. лимонного сока.

Можно заменять любой жидкостью: водой или молоком. Но считается, что лимон придает дополнительный блеск (особенно это проявляется на свежей глазури).

Дополнительно можно добавить каплю пищевого красителя для кондитерских изделий или замешать эту глазурь на ягодном соке, но интенсивного цвета при этом не ожидайте.
Из преимуществ такого способа: при высыхании глазурь сохраняет блеск, коркой не берется, добавляет приятной лимонной кислинки.

  • Тонкости: нужно внимательно следить за консистенцией!
  • Если добавить больше жидкости, глазурь стечет.
    Если глазурь получится сильно густая, красивых потеков не сделать.
    Поэтому добавлять жидкость буквально по капле, размешивая глазурь.

Некоторые производители позаботились о нас и выпускают уже сухие смеси для приготовления глазури с хорошим составом — сахарная пудра + крахмал. Остается только добавить воду и лимонный сок.

4.Меренга

При этом способе приготовления глазури мы используем яйцо, но оно подогревается на водяной бане, что делает этот способ приготовления глазури безопасным.

  • Пропорции: на 1 яичный белок — 100 г сахара.

Приготовление:

  • Соединить в сотейнике белок и 100 г сахара.
  • Нагревать на водяной бане до 60-70 градусов, размешивая венчиком (минут 5-10) до растворения сахара.
  • Взбить сироп в пышную белую массу при помощи ручного миксера, добавить лимонный сок (1 ч.л.) для блеска.

Глазурь получается белоснежной, однородной и стабильной! Красивые потеки также удаются!

5.Желатиновая глазурь

Гладкая, блестящая, в некотором роде напоминает маршмеллоу.

Подходит для тех, кто не переносит или избегает по иным соображениям яичный белок.

Удобна для транспортировки, так как стабильно держится на куличе и не липнет при этом.

Ингредиенты:

Вода 60 мл

Сахарная пудра 150 г

Лимонный сок 1 ст.л.

Желатин гранулированный 5 г

Приготовление:

  • Замочить желатин в 30 мл воды.
  • Оставшиеся 30 мл воды смешать с сахарной пудрой в сотейнике.
  • Постоянно помешивая, на медленном нагреве, довести сироп до кипения и снять с плиты.
  • Дать сиропу немного остыть (до 60 градусов, минут 5), ввести набухший желатин, лимонный сок и взбивать ручным миксером до образования густой белой глазури.
  • Полученную глазурь нанести на куличи (остывшие или горячие) сразу же – глазурь быстро «схватывается» — и декорировать на свое усмотрение. Если не стремитесь к потекам из глазури — подождите минут 5-10, пока глазурь не станет более стабильной, и выложите ее на куличи.

Мой эксперимент с этой глазурью показал, что застывшую глазурь можно обратить снова в жидкое состояние при медленном нагреве. Первоначального вида уже не добиться, но расплавить и нанести на кулич можно!

 

Ну и еще альтернативный вариант – глазури, промышленного производства.

Они особенно притягательны для детей, поскольку имеют яркий насыщенный цвет и «манят» своей привлекательностью.

  • Единственный нюанс – Вы должны доверять производителю и качеству используемых в составе ингредиентов!
  • Внимательно изучить состав, срок и условия хранения, указанные производителем.

Неплохо зарекомендовали себя цветные глазури Dr.Oetker.

  • В пачке производителя глазурь представлена уже в жидком виде, что облегчает процесс приготовления.
  • Нужно просто разогреть пачку с глазурью, подержав ее в горячей воде некоторое время, немного остудить и нанести на продукт.

Так же есть всевозможные сухие готовые глазури (из сахарной пудры, крахмала или лимонной кислоты, и пищевого красителя), которые производитель рекомендуют разводить водой. Здесь та же тонкость, что и в случае с простой сахарной глазурью – внимательно следить за консистенцией, добавляя воду буквально по капле!

Наносить глазурь, как правило, необходимо на полностью остывшие куличи. Это предотвратит ее скатывание или таяние (в случае с кремом и шоколадом).

Иногда предлагают наносить глазурь на горячие куличи для достижения определенного эффекта (например, в случае с желатиновой глазурью).

Главное, руководствуйтесь рецептом и рекомендациями автора в каждом конкретном случае.

Выбор глазури остаётся за Вами и Вашими предпочтениями! С классическими куличами хорошо сочетается привычный «гоголь-моголь» или меренга. Куличам с кексовой структурой, влажных, с добавлением фруктово-овощных пюре подходит кремовая шапочка или шоколад. А куличи-краффины, сформированные в виде розы, достаточно просто присыпать сахарной пудрой!

 

Вкусной и красочной Вам Пасхи!

 

 

22

👌 Вкусная и простая шоколадная глазурь, рецепты с фото

Булочки, кексы, печенья станут намного вкуснее, если их смазать шоколадной глазурью.
 
Когда-то в детстве булочки с шоколадной глазурью казались мне просто невероятным угощением. В магазинах их продавали редко, а дома никто такие булочки не пек. И вот я выросла и сама научилась делать эту глазурь. Как оказалось, все очень просто и очень быстро. 
 
Сейчас я с удовольствием поделюсь с вами этим вкуснейшим рецептом.
 
Время приготовления: 3-5 минут
 
Сложность приготовления: простая
 
Ингредиенты:
  • Какая порошковое – 2 ст. л.

  • Сахар или сахарная пудра – 2-3 ст. л.

  • Ванилин – щепотка

  • Яичный белок – 1 шт.

Ход приготовления:

Для создания шоколадной глазури нам потребуется белок сырого куриного яйца. Вместо куриного белка можно использовать белки перепелиных яиц. Яйцо очень хорошо моем с чистящим средством и отделяем белок от желтка. Желток можно использовать для приготовления других блюд.
 
Для того, чтобы отделить белок от желтка, можно использовать специальный сепаратор для яиц. Или же просто очень аккуратно расколоть скорлупу в центре яйца при помощи ножа, а затем дать белку стечь в сухую и чистую миску.

Теперь нам понадобится сахарная пудра. Если у вас пудры нет, но есть сахар и кофемолка, то можно приготовить этот ингредиент самостоятельно. 
 
Насыпаем в кофемолку сахар и нажимаем на кнопку включения прибора. Через минуту у нас получится отличная сахарная пудра, как из магазина.

Кладем сахарную пудру в чашку с куриным белком. На один белок нам потребуется 2-3 столовые ложки пудры.

Теперь нам потребуется сухое какао мелкого помола. Гранулированное не подойдет. Порошковое какао даст более насыщенный вкус и цвет.

Затем кладем в чашку щепотку ванилина.
 
И начинаем перемешивать наши ингредиенты.


Через пару минут у нас должна получиться слегка тягучая и крепкая шоколадная глазурь.

Наносим нашу глазурь на булочки, печенья или кексы.
 
Через некоторое время глазурь на булочках слегка застынет, и их можно будет кушать.
 
Вот и все, приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Pechemdoma.com | Белковая глазурь

Белковой глазурью можно расписывать домашнее печенье, прянички, пряничные домики, украшать куличи, кексы и еще много–много–много чего, а приготовить глазурь проще простого.




 

Процесс изготовления глазури состоит в растирании невзбитого или слегка взбитого белка с сахарной пудрой: постепенно подсыпаете пудру и растираете – растираете – растираете до желаемой консистенции.

Растирать глазурь нужно довольно долго – минут 10–15, поскольку в процессе растирания происходит окисление белка кислородом воздуха и глазурь приобретает яркий белый цвет и гладкую текстуру. Для пластичности в глазурь можно добавить немного кукурузного или картофельного крахмала (1/2 чайной ложки на 1 белок). Для приготовления глазури желательно использовать покупную сахарную пудру, поскольку она, как правило, мельче и не содержит остаточных кристалликов сахара. Если будете молоть сахар самостоятельно, пудру обязательно просеивайте через мелкое сито. Более того, если в планах роспись корнетиком или тонкой насадкой, просеивайте и покупную сахарную пудру, а самостоятельно смолотую желательно просеять даже дважды.

По поводу густоты глазури: для заливок используют глазурь средней густоты, такая глазурь довольно легко стекает с лопаточки, оставляя на поверхности след, который остается видимым буквально 1–2 секунды, а затем полностью исчезает — растекается, а для росписи и склеивания домика добавляйте сахарную пудру до образования жестких пиков т.е. если из такой глазурь сформировать пик, он будет четко держать форму.

Вот так выглядит глазурь средней густоты

Густая глазурь дает жесткий пик

В самом конце добавьте в готовую глазурь немного лимонного сока или уксуса. Если будете использовать кристаллическую лимонную кислоту, добавляйте ее в середине замеса и совсем немного – буквально на кончике ножа (в расчете на 1 белок). В среднем для глазури на 1 куриный белок берут 150–250 г сахарной пудры, половину чайной ложки кукурузного крахмала и половину чайной ложки лимонного сока.
Белковая глазурь плохо храниться и очень быстро сохнет, поэтому нужно замешивать ее по мере необходимости и в небольших количествах. Обычно я замешиваю в расчете на 1 белок, а то и того меньше. Подсохшую загустевшую глазурь принято разбавлять водой или лимонным соком.

Как видно из рецепта, в основе белковой глазури лежит сырой яичный белок, что зачастую вызывает опасения, и в первую очередь из-за вероятности заражения сальмонеллезом. Теоретически такая опасность есть, хотя, на мой взгляд, ее вероятность в случае использования проверенных домашних (от здоровых кур)  или свежих яиц, произведенных официальным фабричным способом, просто минимальна. Но  если опасения все же есть, то лучше не рисковать, а приготовить глазурь из готовой порошковой смеси, например, такой.

Готовится такая глазурь очень просто, буквально размешали с водичкой и готово,  и, что самое приятное, без ненужных страхов за здоровье)))

 

Кулинарный практикум. Как приготовить глазурь для куличей

Решила собрать в один пост все варианты глазури, которой я покрываю куличи. Их немного – всего три. Они все разные по своей текстуре и свойствам. Ну и по составу, разумеется, тоже. Выбирайте на свой вкус.

Сахарная глазурь с лимоном

Самый простой вариант глазури – чаще всего я выбираю именно ее. Из недостатков:

  • Когда подсыхает, крошится при нарезании,
  • Потенциально не подходит тем, кто боится сырых яиц. Но для таких беспокойных натур у меня есть материал про то, как пастеризовать яйца 😉

Этой же глазурью можно расписывать печенье. Ну и разумеется, вы можете придать ей любой цвет, добавив пищевой краситель 😉

Как приготовить

В миску положить 250 г просеянной сахарной пудры, 1 белок яйца. Взбить до получения однородной массы. Добавить 1 ст.л. лимонного сока и еще раз взбить. Готово!

Такого количества глазури хватит примерно на 5-6 средних куличей.

Глазурь а ля Marshmallow Fluff

Открыла ее для себя 2 года назад. Вкусная, не крошится. Но и не высыхает. А это значит, что ею можно покрывать только те куличи, которые не предполагают дальнейшей транспортировки, хождения по гостям и прочих передвижений.

Как приготовить

Положить в чашу миксера 1 белок и 150 г инвертного сахарного сиропа. Взбить на высокой скорости до меренгоподобной консистенции. Добавить 120 г просеянной сахарной пудры и вмешать миксером на невысокой скорости. Добавить шепотку ванилина и перемешать.

Вот ссылка на подробный рецепт с фото.

Швейцарская меренга

Хороша всем:

  • Безопасна в плане яиц, т.к. прогревается до 60 градусов,
  • Подсыхает, как нормальная глазурь, кулич можно упаковать в обертку,
Как приготовить

Положить в миску 2 белка (50 г) и 100 г сахара. Поставить миску на водяную баню и при постоянном помешивании довести массу до температуры 60 градусов. Снять с бани и взбить миксером до средних пиков. Покрыть куличи.

Perfect Protein Fudge (Low Carb / Vegan / Paleo)

Это очень опасно.

Это началось однажды днем ​​на кухне. Я пытался создать трюфели из pb & j протеина, вероятно, семнадцатую версию моих первоначальных протеиновых укусов. (Потому что шестнадцати вариантов белковой аппетитности, включая шоколадное тесто для брауни, явно недостаточно.)

Итак, приготовить закуски из любимого детского бутерброда? В итоге они получились очень водянистыми и плохими, что не имело смысла, но, тем не менее, разочаровывало.Однако это не было полным провалом, поскольку это послужило для меня разумным оправданием съесть связку арахисового масла прямо из банки. Это всегда победа.

Так или иначе, вооружившись моим верным арахисовым маслом и вдохновившись им, я вытер кухонный комбайн и начал все заново. Я собирался заставить что-то работать , черт возьми. Все еще вдохновленный моими трюфелями из шоколадного теста и моей бессмертной любовью к кокосовой муке, я решил попробовать помадку.

Это было первое из многих испытаний рецептов, которые в конечном итоге превратились в главный рецепт шоколада, который я представляю вам сегодня.Штаб-квартира Foodie Fiasco с тех пор пережила золотой век алхимии, связанной с выдумками. Отсюда опасность. Этот рецепт слишком хорош, чтобы не делать его хотя бы раз в неделю.

Но это выдумка. Звание совершенного здесь заслужено. Это так … фальшиво. Хм. Полагаю, вот откуда взялось это слово?

Это тот рецепт, который вы делаете, когда впервые пробуете вкус, бросаете микрофон / ложку / все, что вы держите, когда делаете помадку, и готовитесь поразить всех своих друзей своим кулинарным мастерством.

Ну, по крайней мере, я так отреагировал. Я был , так что был взволнован, когда увидел, насколько хорошо это получилось. А когда я рассмотрел все возможности аромата? Моя голова кружилась быстрее, чем лезвия кухонного комбайна.

Я тоже съел две партии этого за три дня. Это плохо? Ну что ж.

Готовим! Или не готовлю. Это сырая помадка, код для здоровья, и ее действительно легко приготовить.

Бонусный совет эксперта: все крутые производители помадок используют ножницы для пиццы для получения чистых ломтиков.

И теперь вы в этом участвуете, так что добро пожаловать в клуб. У нас действительно хорошие закуски.

Расстановка питания

калорий

1/3 стакана арахисового масла (480) + 1 стакан порошка шоколадного протеина (330) + 6 столовых ложек эритрита (0) + 6 столовых ложек несладкого какао-порошка (60) + 1/4 стакана кокосовой муки (80) / = 30 калорий за штуку

Чистые углеводы

1/3 стакана арахисового масла (11 г) + 1 стакан порошка шоколадного протеина (6 г) + 6 столовых ложек эритрита (0 г) + 6 столовых ложек несладкого какао-порошка (6 г) + 1/4 стакана кокосовой муки (6 г) / = 1 г нетто углеводов за штуку

Белок

1/3 стакана арахисового масла (21 г) + 1 стакан порошка шоколадного протеина (69 г) + 6 столовых ложек эритрита (0 г) + 6 столовых ложек несладкого какао-порошка (6 г) + 1/4 стакана кокосовой муки (4 г) / = 3 г белка за штуку

Perfect Protein Fudge

Автор: Келли Моррисон

Урожайность: 32

Ингредиенты

  • 1 чашка шоколадного протеинового порошка
  • ⅓ арахисового масла *
  • 6 столовых ложек несладкого какао-порошка
  • 6 столовых ложек эри молоко
  • ¼ чашки кокосовой муки

Инструкции

  1. Застелите форму размером 9×5 дюймов пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. В кухонном комбайне смешайте протеиновый порошок, арахисовое масло, какао-порошок и эритритол и перемешайте до полного смешивания и рассыпания. Поскольку протеиновые порошки сильно различаются по текстуре и способности удерживать жидкость, добавляйте в миндальное молоко по одной столовой ложке за раз, тщательно обрабатывая между каждым добавлением и остановкой, как только будет достаточно жидкости, чтобы все сухие ингредиенты были включены. Добавьте кокосовую муку и перемешайте. Снова добавляйте миндальное молоко по одной столовой ложке за раз и прекращайте, когда тесто сформирует шар.Выдавить тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Разрезать на 32 части (с помощью ножа для пиццы) и съесть.

Примечания

* Для палео-версии используйте миндальное масло.

Информация о питании

Размер порции: 1 штука Калорийность: 30 Чистые углеводы: 1 грамм Белок: 3 грамма

3.4.3177


Больше фаворитов без выпечки:

Трюфельное тесто для торта

Кокосово-шоколадные кусочки протеина

Здоровые три мушкетера

Кленовая ванильная протеиновая помадка — The Honor System

Я всегда нахожусь в поиске закусок с выносливостью и ВКУСОМ.В этом рецепте кленово-ванильной протеиновой помадки есть и то, и другое! Также не содержит веганов и глютена. Выиграть победить !!

Есть книга известного тренера звезд Боба Харпера под названием «Тощие правила». На самом деле я не читал книгу, но видел его «правила», и одно из них включает употребление протеина во время еды и перекусов. Это очень умно, так как белок — это то, что сохраняет чувство насыщения, что, как мы надеемся, приводит к уменьшению количества потребляемой пищи.

По крайней мере, есть меньше часто .😉

Я твердо верю в это правило и буду добавлять протеин в свои смузи, миндальное масло с яблоками и курицу с картофелем.

А теперь … У меня протеин в помадке.

Кленовая ванильная протеиновая помадка

Это простой рецепт без выпечки, который действительно обладает вкусом.

В большой миске смешайте протеиновый порошок, кокосовую муку, кокосовое масло, миндальное масло, кленовый сироп, какао-порошок, немного ванили и морской соли.

Хорошо перемешайте все вместе и переложите в стеклянную емкость.

Храните это в холодильнике, чтобы оно затвердело, пока готовите шоколад для вершины.

Для этого растопите немного темного шоколада и немного кокосового масла.

Вылейте это на белковую основу и верните в холодильник примерно на 15 минут, чтобы шоколад застыл.

Раньше:

После:

Я разрезал это на 6 квадратов, один из которых сразу попал мне в лицо.🙂

Так хорошо! Эти маленькие ванильные квадратики идеально подходят для перекуса перед тренировкой, поскольку они не утяжеляют вас, но позволяют двигателю работать.

Это хранитель! Спасибо Fitnessista за вдохновение. Я уже делал их дважды и регулярно вижу их в ротации. Фактически, я собираюсь сделать это прямо сейчас. 🙂

Пока!

Ищете больше закусок на основе протеина?

Протеиновые шарики с ванильным чиа

Протеиновые шарики из теста для печенья с кусочками шоколада

Протеиновые батончики из кленового ореха

Двойные шоколадные протеиновые батончики

Сообщение опубликовано 29 мая 2013 г.Обновлено 28 июля 2019 г.

Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях! Я люблю прикреплять к Pinterest, делиться на Facebook и публиковать фотографии в Instagram. Увидимся там. 🙂

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я использую эти чаши для смешивания в рецептах, подобных этой

Кленовая ванильная протеиновая помадка

Курс: Легкая закуска

Кухня: Американец

Ключевое слово: кленовые ванильные протеиновые батончики, рецепты протеинового порошка

Количество порций: 6

Калорийность: 182 ккал

Автор: Шарон

Инструкции

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме шоколадной крошки и 1 столовую ложку кокосового масла.

  2. Хорошо перемешайте, разожмите в стеклянную емкость среднего размера и храните в холодильнике.

  3. Растопите шоколад и оставшееся кокосовое масло в микроволновой печи примерно на 20 секунд

  4. Хорошо перемешайте и полейте основу помадки

  5. Вернуть в холодильник на 15 минут

  6. Нарезать квадратами и хранить в холодильнике

Пищевая ценность

Кленовая ванильная протеиновая помадка

Сумма на порцию

калорий 182 Калорий в составе жира 99

% дневной нормы *

Жир 11 г 17%

Насыщенный жир 7 г 44%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 28 мг 1%

% Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 12 г 13%

Белок 5 г 10%

Витамин A 1 МЕ 0%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 80 мг 8%

Железо 1 мг 9000 в процентах от 6% диета на 2000 калорий.

Поделиться — это забота!

Рецепт помадки с арахисовым маслом: лакомство с высоким содержанием белка и низким содержанием сахара

Помадка — это классический фаворит детства. Он возвращает теплые воспоминания о семейных угощениях после ужина. Но, как и многие рецепты, которыми мы наслаждались много лет назад, когда я смотрю на ингредиенты в традиционных рецептах помадки, я съеживаюсь. Обычная помадка часто наполнена рафинированным сахаром, кукурузным сиропом и другими ингредиентами, которых я избегаю.

Этот рецепт помадки с арахисовым маслом отлично подойдет вам.Его не только очень просто сделать (мы говорим о пяти минутах подготовки и 30 минутах времени на установку), но и вам. Правильно, эта простая помадка с арахисовым маслом полезна и имеет восхитительный вкус. Попробовав эту выдумку, вы больше никогда не вернетесь к остальным вещам.

Основные ингредиенты

Если вы посмотрите на старинный рецепт выдумки, там не так уж много ингредиентов. Проблема в том, что те, что в списке, вам не подходят.

На партию помадки обычно требуется несколько стаканов белого сахара.Сладкое вещество обладает воспалительным действием и может вызвать проблемы с сердцем и повысить риск диабета, ожирения, рака и жировой болезни печени. Если вы пытаетесь поддерживать нормальный уровень сахара в крови, белый сахар — одна из худших вещей, которые вы можете получить. Он быстро повышает уровень сахара в крови, который вскоре после этого резко падает, вызывая раздражительность, головные боли и недостаток энергии.

Сравните это с стакана кленового сиропа, который мы используем в этом рецепте. Хотя кленовый сироп все еще является подсластителем, это натуральный вид, поэтому он обладает такими полезными свойствами, как антиоксиданты и микроэлементы, которых нет в столовом сахаре.У него также более низкий гликемический индекс, поэтому употребление кленового сиропа не так сильно влияет на уровень сахара в крови, как белый сахар.

Но что мне больше всего нравится в этом рецепте помадки с арахисовым маслом, так это все остальные полезные ингредиенты, которые он содержит. Вместо того, чтобы делать помадку на основе шоколада, я выбрал версию с арахисовым маслом. Сейчас часто ведется много споров о том, вредно ли арахисовое масло для вас или нет. Многие крупные бренды полны гидрогенизированных масел и заплесневелого арахиса.Но если вы выберете органическое арахисовое масло, сделанное из арахиса Валенсии, с одним лишь арахисом и, возможно, солью в списке ингредиентов, спред может быть действительно полезным вариантом.

Кокосовое масло помогает сделать эту простую помадку с арахисовой пастой ароматной и жевательной. Он сделан из молотого кокосового мяса и имеет множество преимуществ. Содержащиеся в нем полезные жиры и кокосовое масло делают эту помадку с арахисовым маслом отличным вариантом перекуса, если вы придерживаетесь кетогенной диеты (просто замените стевию на кленовый сироп).

Хотя арахисовое масло в этом рецепте помадки дает немного протеина, вы можете легко добавить еще больше и превратить эту помаду в отличную послетренировочную закуску, добавив протеиновый порошок из костного бульона со вкусом арахисового масла.

Костный бульон полон таких ингредиентов, как коллаген и желатин, которые способствуют здоровью костей и помогают чувствовать себя хорошо изнутри. Это также интересный способ адаптировать этот рецепт помадки с арахисовым маслом по своему вкусу; Хотя мне нравится двойная доза арахисового масла и протеина со вкусом PB, приготовленная из костного бульона в моей помадке, вы можете выбрать протеин из темного шоколада, чтобы получить больше классического вкуса шоколада.

Как приготовить помадку с арахисовым маслом

Поскольку приготовление этой помадки с арахисовым маслом занимает так мало времени, приступим!

Сначала добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн. Я начинаю с кокосового масла и кокосового масла. Затем я добавляю арахисовое масло.

Затем я добавляю кленовый сироп. Однако вы можете делать это в любом порядке. Не забудьте протеиновый порошок, если захотите его использовать!

Смешайте ингредиенты, пока смесь не станет однородной.При необходимости вы можете добавить сюда еще кокосового масла.

Затем выстелите форму для выпечки 8 × 8 пергаментной бумагой и налейте в нее смесь для помадки с арахисовым маслом. Используйте резиновую лопатку, чтобы равномерно распределить смесь по сковороде. Поместите сковороду в морозильную камеру на 30 минут или пока помадка с арахисовым маслом не затвердеет.

Подавайте и наслаждайтесь! Чтобы не было лишнего, храните помадку в холодильнике.

Распечатать часы значок часовЕго не только очень просто сделать (мы говорим о пяти минутах подготовки и 30 минутах времени на установку), но и вам.


  • 1 стакан кокосового масла
  • 1 стакан сливочного органического арахисового масла (с арахисом Валенсия)
  • 1 столовая ложка арахисового масла (или чистого) протеинового порошка, приготовленного из костного бульона (необязательно)
  • ½ стакана растопленного кокосового масла
  • Стакана кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки морской соли

  1. Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет однородной, при необходимости добавив еще растопленного кокосового масла.
  2. Вылейте смесь в форму для запекания 8 × 8, застеленную пергаментной бумагой.
  3. Заморозить на 30 минут или до подачи на стол.

Примечания

Для хранения дополнительных принадлежностей храните помадку в холодильнике.

  • Категория: закуски, десерты
  • Метод: замораживание
  • Кухня: американская

Питание

  • Размер порции: 1 квадрат
  • Калорийность: 221
  • Сахар: 40 3 г : 140 мг
  • Жиры: 21 г
  • Углеводы: 5.5 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 4 г
  • Холестерин: 4 мг

Ключевые слова: рецепт помадки с арахисовым маслом, рецепт белковой помадки

Арахисовое масло Protein Fudge’s чашки с арахисовым маслом и протеиновый батончик родили ребенка. Эта протеиновая помадка — вот что вы в итоге получите! По сути, это восхитительное лакомство с арахисовым маслом — в нем есть еще немало полезных свойств.

Раскрытие информации: этот пост спонсируется NOW®. Как всегда, все мнения мои.

Как приготовить помадку с арахисовым маслом

Думаю, вы удивитесь, насколько легко приготовить этот рецепт. Вам понадобится всего пять простых ингредиентов:

1. Кокосовое масло

Хотя я не думаю, что кокосовое масло — волшебная панацея, которую делают многие энтузиасты здоровья, я, , думаю, что это то, что вы можете включить в сбалансированную диету.Кроме того, его очень полезно использовать в веганских рецептах и ​​рецептах без молочных продуктов.

В этом рецепте протеиновой помадки кокосовое масло придает гладкость и приятное ощущение во рту, создавая ту традиционную текстуру помадки, к которой вы, вероятно, уже привыкли!

2. NOW ® Спортивный протеиновый порошок

Я неравнодушен к использованию здесь протеинового комплекса спортивной ванили NOW ® . За годы работы в качестве врача-терапевта я пробовал много протеиновых порошков, и это определенно один из моих любимых вариантов на растительной основе.Он сделан из белков гороха, конопли и киноа. Для любого из вас с диетическими ограничениями эта смесь не содержит молочных продуктов, сои и веганская.

Но вы также можете использовать любой из других порошков ванильного протеина NOW ® Sports, например, их сывороточный протеин ванильного травяного откорма, если хотите. Или, если вам нужен дополнительный шоколадный вкус, вы также можете использовать любой шоколадный порошок. (Я считаю, что ваниль позволяет аромату арахисового масла немного усилиться).

3.Арахисовое масло натуральное

Я рекомендую здесь натуральное арахисовое масло, а не обработанное. Во-первых, это немного полезнее, так как натуральное арахисовое масло должно содержать только арахис и соль, тогда как некоторые из более обработанных масел также содержат сахар и другие масла. В дополнение к этому, влажная текстура натурального арахисового масла улучшает общую текстуру в этом рецепте.

4. Кленовый сироп

Перечисленные выше протеиновые порошки подслащены ксилитом и стевией, но я добавляю в этот рецепт лишь немного чистого кленового сиропа.Мне нравится настоящий сахарный аромат, который он добавляет, а также помогает добавить немного влаги.

5. Какао-порошок

Очевидно, нам нужно немного шоколада в помадке, верно ?! Однако какао-порошок на самом деле полезен для нас, поскольку он содержит флавоноиды, а также немного клетчатки.

Просто перемешайте и поставьте в морозильную камеру!

Когда у вас есть все эти ингредиенты, просто смешайте все вместе, поместите в силиконовую форму для кексов и оставьте в морозильной камере на 10 минут.Когда они застынут, вы можете хранить их в холодильнике и в любой момент достать их, чтобы легко перекусить.

Вот короткое видео, показывающее все шаги (простите за навыки работы с камерой — я сделал это, когда только учился делать видео на своей DSLR 9)

Почему мне нравится эта помадка с арахисовым маслом и протеином

Каждый кусок протеиновой помадки с арахисовым маслом содержит всего 185 калорий и 6 граммов протеина!

Достаточно ли этого для восстановительного обеда после тренировки? Нет, наверное, нет.Но разве это здорово для сладкой закуски с небольшой липкостью? Вы делаете ставку!

Комбинация жиров и белка в них делает их очень вкусными, поэтому один кусок протеиновой помадки — это именно то, что вам нужно, чтобы удовлетворить этого сладкоежки.

Бонус: этот рецепт естественно подходит для веганов и подходит для многих диетических потребностей, поскольку не содержит определенных аллергенов, таких как молочные продукты, соя и яйца.

Я надеюсь, что у вас будет шанс сделать это в ближайшее время — и если да, обязательно дайте мне знать, что вы думаете, оценив рецепт!

Помадка с арахисовым маслом и протеином

Перекус в кроссовках

Представьте, что у Риз из стаканчиков с арахисовым маслом и протеинового батончика родился ребенок.Эта протеиновая помадка — вот что вы в итоге получите!

Время подготовки 5 минут

Время установки 10 минут

Десерт, закуска

Кухня Американская

Порций 8

Калорийность 185 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1/4 стакана кокосового масла
  • 1/4 стакана ванильного протеинового порошка (я использую NOW® Sports Plant Protein Complex Creamy Vanilla)
  • 1/2 стакана натурального арахисового масла
  • 2 столовые ложки чистого клена сироп
  • 1 столовая ложка какао-порошка

Инструкции

  • Растопите кокосовое масло в микроволновой печи.

  • Смешайте растопленное кокосовое масло с остальными ингредиентами в миске. Перемешайте до однородной массы.

  • Вылейте в силиконовую форму для маффинов. Поместите в морозильную камеру на 10 минут, чтобы она застыла, а затем наслаждайтесь! Храните дополнительные принадлежности в холодильнике до 5 дней.

Примечания

Анализ питания (приблизительный на порцию): 185 калорий, 15 г жиров, 8 г углеводов, 2 г клетчатки, 3,5 г сахара, 6 г белка, кальций: 2%, железо: 6%

Питание

Калорий: 185 ккал

Поделитесь со мной: Какой у вас любимый способ использования протеинового порошка? Вы когда-нибудь пробовали приготовить протеиновую помадку?

Крисси Кэрролл — диетолог и тренер по триатлону уровня I USAT.Она специализируется на том, чтобы делиться советами по питанию и фитнесу, а также рецептами для бегунов, триатлонистов и активных женщин. Крисси имеет степень бакалавра питания, степень магистра общественного здравоохранения, а также является сертифицированным персональным тренером ACSM.

Последние сообщения Крисси Кэрролл (посмотреть все)

Keto Peanut Butter Banana Protein Fudge

Если вы сладкоежка, попробуйте эту Keto Peanut Butter Banana Protein Fudge . В нем не только мало углеводов, но и много белка, и он очень вкусный.Эта кето-помадка сладкая, но сытная, и в 1 ее кусочке 90 калорий, 4,1 г белка и 0,7 г чистых углеводов!

Вам также могут понравиться эти протеиновые укусы с карамельным протеином из кето-шоколада.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу правил.

В последнее время я принимаю кето-помадку. Отчасти причина в том, что мой тесть действительно любит сладкое, но он диабетик, поэтому он может съесть помадку без сахара. И, конечно же, я сладкоежка, поэтому, честно говоря, мне это тоже очень нравится, и это очень просто, так почему бы и нет?

Сегодня я играл и сделал эту кето-помадку с арахисовым маслом и банановым белком .Этот рецепт не требует времени на взбивание, хотя вы должны дать ему застыть, чтобы он затвердел. Вам нужно всего несколько ингредиентов, он с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и без сахара для тех, кто следит за вашим сахаром. Один кусок этой помадки с низким содержанием углеводов содержит всего 0,7 г чистых углеводов и 4,1 г белка.

Что нужно для легкой помадки без сахара

Основными ингредиентами для приготовления помадки без сахара являются сливочное масло, ореховое масло и кондитерский подсластитель Swerve.Поэтому для этого рецепта я использовал арахисовое масло для ореховой пасты, и в дополнение к банановому вкусу я использовал банановый протеиновый порошок IsoPure и банановый экстракт.

Я рекомендую оба этих ингредиента, потому что арахисовое масло очень подавляющее, поэтому вам нужно много бананового аромата, и потому что эти продукты не содержат углеводов.

Убедитесь, что не используете арахисовое масло с добавлением сахара, чтобы уменьшить количество углеводов. Также подсластитель Swerve смешивается лучше, чем гранулированный.

Давайте приготовим протеиновую помадку!

Если вы видели другие мои рецепты помадки кето , то знаете, что все, что вам нужно сделать, это взбить ингредиенты и выложить их на сковороду для замораживания.

Сегодня я использую кухонный комбайн и добавляю арахисовое масло, подсластитель Swerve, банановый протеиновый порошок, масло и экстракт банана, а затем перемешиваю до получения приятного кремообразного состояния, как показано ниже.

Вы также можете использовать миксер, но по какой-то причине я выбрал мини-кухонный комбайн, потому что я использовал его, когда делал другие рецепты помадки и мне приходилось измельчать орехи, чтобы приготовить ореховое масло.

Я использовал кухонный комбайн для приготовления этой протеиновой помадки, но вы также можете использовать миксер.

Затем выложите тесто для помадки в форму для запекания или емкость по выбору и заморозьте в течение часа или двух, пока она не затвердеет.

ПРИМЕЧАНИЕ: Обычно я просто ложкой ложкой прямо в форму для выпечки, но в последней партии я на самом деле кладу кусок пергаментной бумаги, чтобы закрыть дно и свисать по бокам. Было НАМНОГО ЛЕГЧЕ выбраться, что я буду делать это с этого момента.

Советы и примечания к рецептам
  • Что касается арахисового масла, убедитесь, что вы используете арахисовое масло с самым низким содержанием углеводов, какое только можете найти. Мне нравится сливочное арахисовое масло Aldi’s Simply Nature без добавления сахара.
  • Мне также очень нравится более сладкий кондитерский продукт Swerve, поскольку он хорошо смешивается, тогда как гранулированный подсластитель может сделать его зернистым, потому что вы не нагреваете его, чтобы он растворился.
  • Вы можете использовать любой протеиновый порошок, какой захотите, но мне нравится банан IsoPure, потому что в нем 0 углеводов, а банановый аромат — хорошее дополнение.
  • Экстракт банана необходим для придания максимального бананового вкуса, потому что арахисовое масло может подавлять.
  • Я люблю хранить эту помадку в морозильной камере. Вы также можете хранить его в холодильнике, но в морозильной камере он прослужит дольше. Однако вы не можете держать его на прилавке, потому что он станет слишком мягким.
  • Чтобы облегчить выход из контейнера, положите кусок пергаментной бумаги, чтобы закрыть дно и свесить по бокам. Затем вы можете просто вынуть его из емкости и разрезать на кусочки.

Каждый кусок этой протеиновой помадки с арахисовым маслом и бананом без сахара содержит 4,1 г белка и 0,7 г чистых углеводов. Я нахожу это не только очень вкусным, но и сытным.

Другие рецепты кето-помадки и протеина

Я начинаю создавать коллекцию этих низкоуглеводных рецептов помадки без сахара, а также кето-сладостей с протеиновым порошком. В протеиновом порошке есть что-то, что действительно наполняет меня и добавляет аромат без углеводов.Вот несколько моих любимых рецептов помадки и протеина.

Храните эту кето-помадку в морозильной камере или холодильнике. Если его не использовать, он может быть слишком мягким.

Что ж, если вы еще не пробовали этот простой рецепт кето-помадки, надеюсь, вы попробуете. Это так просто и вкусно. У меня есть еще один рецепт, и тогда мне придется прекратить его готовить, поскольку он становится навязчивой идеей!

Информация о пищевой ценности 1 штуки:

90 кал / 8.2 г жира / 1,2 г углеводов / 0,5 г клетчатки / 4,1 г белка = 0,7 г чистых углеводов

Keto Peanut Butter Banana Protein Fudge — супер легкая закуска без сахара!

Доходность: 18

Время подготовки: 5 минут

Дополнительное время: 2 часа

Общее время: 2 часа 5 минут

Если вы сладкоежка, попробуйте эту кето-сладкую помадку с арахисовым маслом и бананом. В нем не только мало углеводов, но и много белка, и он очень вкусный.Эта кето-помадка сладкая, но сытная, и в 1 ее кусочке 90 калорий, 4,1 г белка и 0,7 г чистых углеводов!

Состав

  • 1/2 стакана масла (1 палочка)
  • 1/2 стакана арахисового масла без сахара, сливочного
  • 2 ложки Isopure Zero Carb банановый крем протеиновый порошок
  • 1/2 стакана подсластителя Swerve confectioners
  • 2 чайные ложки бананового экстракта

Инструкции

  1. В кухонный комбайн или миску для смешивания добавьте все ингредиенты и взбейте до однородной кремообразной массы.
  2. Попробуйте, чтобы убедиться, что он достаточно сладкий. Вы можете увеличить количество Swerve, если хотите, чтобы он был слаще.
  3. Выстелите емкость куском пергамента или вощеной бумаги так, чтобы она закрывала дно и свешивалась за борт.
  4. Выложите тесто ложкой в ​​емкость и разгладьте верх. Поместите в морозилку на 1-2 часа, пока он не затвердеет.
  5. Выньте из контейнера вощеную бумагу и разрежьте на части. Получилось 18 штук из моей партии.
  6. Хранить в холодильнике или морозильной камере, но не на прилавке.Он станет мягким.

Банкноты

Пищевая ценность 1 штуки:

90 кал. / 8,2 г жира / 1,2 г углеводов / 0,5 г клетчатки / 4,1 г белка = 0,7 г чистых углеводов

Рекомендации и примечания к рецептам

  • Для арахисового масла: Убедитесь, что вы используете арахисовое масло с наименьшим содержанием углеводов, какое только можете найти. Мне нравится сливочное арахисовое масло Aldi’s Simply Nature без добавления сахара.
  • Мне также очень нравится более сладкий кондитерский продукт Swerve, поскольку он хорошо смешивается, тогда как гранулированный подсластитель может сделать его зернистым, потому что вы не нагреваете его, чтобы он растворился.
  • Вы можете использовать любой протеиновый порошок, какой захотите, но мне нравится банан IsoPure, потому что он не содержит углеводов, а банановый вкус — хорошее дополнение.
  • Экстракт банана необходим для придания максимального бананового вкуса, потому что арахисовое масло может подавлять.
  • Я люблю хранить эту помадку в морозильной камере. Вы также можете хранить его в холодильнике, но в морозильной камере он прослужит дольше. Однако вы не можете держать его на прилавке, потому что он станет слишком мягким.
  • Чтобы облегчить выход из контейнера, положите кусок пергаментной бумаги, чтобы закрыть дно и свесить по бокам.Затем вы можете просто вынуть его из емкости и разрезать на кусочки.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 18 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 90 Чистые углеводы: 0,7 г Белки: 4,1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

батончиков с протеиновыми сливками с кокосовым кремом {THM-S, с низким содержанием углеводов, без сахара, без глютена}

Мы можем получать деньги от продуктов / компаний, упомянутых в этом посте.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сохранить для последующего чтения!

  • Facebook 1,4 тыс.
  • Pinterest 40,5 тыс.


Я никогда не был так взволнован опубликованием рецепта! Это сладкое, жевательное, сливочное и кокосовое наслаждение! Некоторое время я хотел попробовать свои силы в приготовлении домашних протеиновых батончиков, но не знал, что я хочу использовать, чтобы удерживать их вместе. После некоторых поисков мне пришла в голову идея использовать кокосовое масло.К счастью для меня, довольно давно я купила банку кокосового масла, и она только что сидела в моем шкафу и ждала этих красоток!


С первого укуса я понял, что наткнулся на что-то золотое! Когда я пыталась решить, как их называть, мой муж предложил мне назвать их «Я хочу еще немного» — потому что именно так он всегда говорит, когда они есть! Серьезно, первая партия, которую я приготовила, была УГЛАШЕНА менее чем за десять минут, и мои дети (и муж) спрашивали, когда я собираюсь сделать больше.
Эти маленькие самоцветы набиты полезными для вас ингредиентами. Кокос, кокосовое масло, протеиновый порошок и коллаген — все это мощные ингредиенты, которые позаботятся о вашем теле и одновременно заставят ваши вкусовые рецепторы петь!


Их очень легко приготовить — просто бросьте все в кухонный комбайн и взболтайте! В них не так много белка, как в батончике, купленном в магазине, но они все равно приличны (и в них нет сомнительных ингредиентов). Для еще более простого рецепта ознакомьтесь с моими загруженными протеиновыми батончиками с арахисовым маслом!

По этому рецепту я получил 8 батончиков (на фото 16 маленьких).В каждом батончике содержится 14,5 грамма белка (в меньших — чуть больше 7). Белок поступает из богатого протеиновым порошком и гидролизата коллагена. (Не позволяйте этому громкому слову напугать вас! Если вы не знаете, что такое коллаген и его преимущества, ознакомьтесь с этой статьей.)


Батончики с протеиновыми сливками и кокосовыми сливками {THM-S, с низким содержанием углеводов, без сахара, без глютена}

  1. Поместите все ингредиенты, кроме шоколадной стружки, в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.
  2. Поместить в желаемую форму или свернуть между пергаментами. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
  3. Поместить в морозильную камеру для застывания
  4. Нарезать желаемую форму (или вынуть из форм) и хранить в холодильнике.

Я использовал силиконовую форму для мини-буханки, затем разрезал полоски пополам. (На фотографиях показаны мини-бары — разрезанные на четверти) Я скоро куплю силиконовую форму для выпечки бруска — потому что я буду делать намного больше!

Я кладу шоколадную стружку на дно формы для выпечки хлеба, затем кладу протеиновый батончик сверху.Как вы хотите это сделать, зависит только от вас!

Я думаю, их можно переносить до нескольких часов, но они определенно размягчаются при достижении комнатной температуры, так что имейте это в виду!

Этот пост содержит партнерские ссылки, которые дают мне небольшую комиссию при покупке товара по этим ссылкам. Все идет на поддержку моей семьи (и этого блога). Спасибо за поддержку!

Эти протеиновые батончики с кокосовым кремом — отличный способ обуздать эту тягу.

Состав

  • 1/2 стакана кокосового масла (я использовала 100% органическое сырое кокосовое масло Artisana — 14 унций)
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки протеинового порошка. (Я использовал Jay Robb — протеиновый порошок из яичного белка, Outrageously Delicious, Vanilla, но я уверен, что THM Pristine Whey подойдет так же хорошо!)
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки гидролизата коллагена
  • 1/4 стакана THM Gentle Sweet
  • 1-3 чайные ложки ванили (я использовал только 1, так как у меня был порошок ванильного протеина.Если вы используете обычный порошок, я бы добавил 2-3 чайные ложки.)
  • 1/4 стакана растопленного кокосового масла
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана шоколадных чипсов Lily’s (по желанию)

Инструкции

Поместите все ингредиенты, кроме шоколадной стружки, в кухонный комбайн и перемешайте, пока они полностью не смешаются.


Поместите в желаемую форму или скатайте между пергаментами. Сверху посыпать шоколадной стружкой.


Поместить в морозильную камеру для застывания.


Нарежьте желаемую форму (или выньте из форм) и храните в холодильнике.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь изображением и отметьте @my_montana_kitchen_thm!

Сохранить для последующего чтения!

  • Facebook 1,4 тыс.
  • Pinterest 40,5 тыс.

Веганский двойной шоколадный протеиновый помад

Прошло слишком много времени с тех пор, как я приготовила новый рецепт помадки, слишком давно.Помадка, полезная помадка в этом отношении, действительно должна выпускаться ежемесячно. Вы не согласны ??

В прошлом я делал персиковую помадку, тыквенную помадку, имбирную помадку, помадку Eatmore, даже шоколадно-апельсиновую помадку … Я, мягко говоря, довольно большой поклонник помадки. Есть что-то в этой богатой декадентской текстуре, за которую я получаю по каждый. штопать. время.

Когда я начал экспериментировать с китчем и понял, что я все еще могу производить ту богатую декадентскую текстуру помадки, ПО-прежнему используя только здоровые, цельные пищевые ингредиенты, это изменило правила игры.

Прошли те времена, когда я отказывался от аппетита и ел помаду, приготовленную из жирных сливок, белого сахара и масла, из-за которых я держал живот от боли! Моя здоровая помадка оставила меня довольным и удовлетворенным желудком, который не бунтует!

Хотя эта полезная помадка на самом деле не является «низкокалорийной», мне гораздо приятнее есть калории из цельных продуктов, которые питают меня, и при этом удовлетворять свой зуб помадки, не все калории равны!

Для этого рецепта я решил использовать оставшуюся часть сушеного инжира Made In Nature, который был у меня на кухне, несколько сушеных фиников с меджолом и миндальное масло, которые придали помадке мягкую текстуру.Я решил, что хочу сбалансировать эти углеводы и жиры с белком, поэтому я использовал веганский шоколадный протеиновый порошок North Coast Naturals, чтобы внести большое количество растительного белка — 10 г на кусок помадки!

Какао-порошок (и в большом количестве!) был моим следующим дополнением, так как мое сердце было настроено на самую шоколадную помадку, которую я мог собрать, а затем я добавил цельный миндаль и овсяные хлопья, чтобы немного хрустнуть!

Мой кухонный комбайн проделал отличную работу по смешиванию и измельчению ингредиентов, при этом сохранив достаточное количество миндаля нетронутым для этого фантастического хруста вместе с гладкой и насыщенной помадкой.

Эта помадка включает в себя все, что я могу пожелать от помадки — тонны питательных веществ, включая клетчатку, витамины, минералы, естественную сладость, белок и энергию, содержащую углеводы, И этот незабываемый шоколадный, сытный, плотный и восхитительный вкус и текстура помадки .

У вас еще нет слюноотделения?

Я. Серьезно, когда я пишу это, у меня текут слюнки.

Это случается со всеми фуд-блогерами, которых я себе представляю.Бесконечная лужа слюни у их компьютеров. Борьба настоящая, ребята, она настоящая.

Какая ваша любимая помадка? Вы когда-нибудь делали полезную помадку? Какие ингредиенты вы использовали? Я хотел бы услышать об этом в комментариях ниже!

Vegan Double Chocolate Protein Fudge

  1. В кухонный комбайн добавьте протеиновый порошок, какао-порошок, финики, инжир, миндальное масло и миндальное молоко и перемешайте.Возможно, вам придется обрабатывать по 10-20 секунд за раз, затем соскребать смесь с боков и обрабатывать снова, пока смесь не станет липкой и влажной.
  2. Добавьте миндаль и овсяные хлопья и снова обработайте до тех пор, пока они хорошо не смешаются со смесью помадки, но кусочки все еще остаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *