Польза какао масла: Масло какао — полезные и опасные свойства

Содержание

Масло какао — полезные и опасные свойства

Общее описание

Источником какао-масла являются плоды деревьев из рода Теоброма. Еще недавно это дерево относили к семейству Стеркулиевые, сегодня оно является представителем Мальвовых. Родина шоколадного дерева – это американские тропики, его дары по достоинству были оценены еще ацтеками. В нынешнее время дерево культивируют во всех государствах с тропическим климатом, где оно может плодоносить два раза за год.

При создании в 18 столетии классификации растений натуралист Карл Линней присвоил дереву, из чьих плодов получают какао масло, название «пища богов».

Какао дерево имеет довольно высокий ствол (6-12 метров), из его коры пробиваются бело-розовые цветы. Спустя некоторое время цветочки преобразуются в слегка удлиненные плоды, имеющие размер от 25 до 30 сантиметров. Плоды, имеющие форму дыни, покрывает кожистая скорлупа, окрашенная в желто-красные тона.

В мякоти плодов есть миндалевидные семена, чья длина не превышает 2,5 сантиметров – они то и представляют особенную ценность. В плоде созревает от 30-ти до 50-ти семян. Они состоят из оболочки, зародыша ростка и ядра. Привкус семян терпкий и горьковатый, а аромат и вовсе не отличается чем-то заметным. Какао-бобы принимают нужные качества только после обработки.

Плоды аккуратно снимаются с дерева, делятся на части и помещаются в специальные емкости. Через 2-3 дня начинается ферментация или брожение: в мякоти содержится большое количество сахара, он разлагается на составляющие – этиловый спирт и углекислый газ. В этот момент температура бродящей массы возрастает до 50°С. Вследствие этого процесса, длящегося до десяти дней, семена теряют свою горечь, приобретая темный оттенок и аромат шоколада. Потом бобы просушиваются и фасуются в мешки. Какао-бобы практически на 50% состоят из жиров, извлекаемых из измельченных и перетертых семечек посредством горячего прессования.

Масло какао пропускается через фильтры с подогревом, что не допускают застывания продукта, а потом разливается по формам.

Для масла характерен запах шоколада, до +25°С оно находится в твердом состоянии, а плавится при +33-36°С. Цвет масла может быть светло-коричневым, кремовым либо иметь светло-желтый оттенок. Оно используется в косметологической и медицинской сфере, в пищевой и кондитерской промышленности. Часто в парфюмерии дорогостоящие сорта мыла изготавливаются с использованием дезодорированного какао-масла.

Как выбрать

Прежде всего, следует помнить, что для лучшей сохранности свежее какао-масло в большинстве случаев обрабатывают дополнительно, получая дезодорированный продукт. Такое масло хоть и имеет все исходные жирные кислоты, однако лишается замечательного запаха какао. По сути, это растительный жир. Такой дезодорированный продукт чаще всего используют для приготовления популярного белого шоколада.

Но еще чаще нерафинированное какао-масло заменяют маргарином — загущенной искусственно смесью соевого, рапсового или пальмового масла в разных консистенциях. На вкус и вид потребитель может и не распознать фальшивку, но вредных трансжиров в «заменителе» бывает достаточно много.

Поэтому для того, чтобы правильно выбрать натуральное масло, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Не экономьте
    Натуральный недезодорированный продукт вряд ли обойдется дешевле, чем 2 аналогичные порции маргарина.
  • Проверяйте цвет
    Хорошее масло должно быть желтоватым, реже — кремовым либо светло-коричневого цвета. А вот белым может быть либо прогорклое масло, либо заменитель.
  • Натуральное масло не нуждается в хранении в холодильнике
    Какао-масло при комнатной температуре должно оставаться твердым, напоминая белый шоколад.
    И если при 20 градусах оно мягкое, как сливочное — лучше воздержаться от покупки.
  • Если продукт не пахнет какао, он обработан или просто подделан

Понюхав масло, вы должны почувствовать аромат напитка. И помните — какао-масло изготовляют не из бобов, а из плодов. И когда вам говорят, что масло изготовлено из «эксклюзивных бобов», стоит задуматься о честности такого продавца.

Как хранить

Хранить масло какао нужно в прохладном темном месте. При этом тара должна быть хорошо закупоренной, температура не опускаться и не подниматься выше +18°С, а влажность не превышать 75%. При соблюдении герметичности тары срок хранения масла может достигать 3 лет.

В кулинарии

Конечно, прежде всего, какао-масло используется для приготовления шоколада. Чтобы его получить, продукт растапливают на водяной бане, добавляют в соотношении 1:1 кэроб или какао и сахар или мед по вкусу. Также разные производители добавляют и другие ингредиенты — орехи, специи, кокос, цукаты, сухофрукты, ягоды и т.д.

На основе какао-масла также делают глазурь для покрытия многообразных кондитерских изделий — бисквитов, тортов, кексов и прочей выпечки.

Калорийность

Конечно, какао-масло и изделия из него очень калорийны. Поэтому людям с избыточным весом и тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, стоит ограничить употребление данных продуктов.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
99,8 0,01 899

Полезные свойства масла какао

Состав и наличие полезных веществ

Если рассматривать содержание полезных веществ в масле какао, то в первую очередь, можно отметить небольшое количество витаминов.

Они здесь практически отсутствуют: обычные для масел витамины D, А и Е встречаются только в следовых количествах. Разумеется, особенного полезного влияния в столь малых количествах эти витамины не оказывают. Совсем нет в масле какао вредных трансжиров. Этим данное растительное масло выгодно отличается от остальных.

Основу какао-масла составляют жирные кислоты — стеариновая, олеиновая, а также пальмитиновая и линолевая. Из них олеиновая содержится в наибольшем количестве (почти половина массы) и полезна тем, что может понижать уровень холестерина.

Уже только данные свойства позволяют масло какао считать одним из полезнейших продуктов — при замене им части остальных жиров в рационе заметно уменьшается риск заработать инсульт или атеросклероз.

Но кроме жирных кислот, в состав какао-масла входит большое количество танинов, кофеина и ксантина. Эти полезные вещества очень благоприятно отражаются на состоянии кожи при применении масла в косметологии для лица, волос и тела.

Полезные и лечебные свойства

Благодаря содержащимся жирным кислотам, масло оказывает выраженное регенерирующее действие на кожу и подходит абсолютно для всех ее типов – даже кожа ребенка не даст аллергических реакций. Масло выравнивает и заживляет практически дефекты – следы рубцы, ожогов и шероховатости, устраняет темные пятна и растяжки. Этот продукт отлично помогает в лечении экземы, дерматитов и прочих проблем с кожей.

Богатый минеральный состав – магний, хром, железо, кальций, йод – позволяет использовать масло, как профилактическое и лечебное средство при многих недомоганиях. Так, оно укрепит стенки сосудов, предотвратит развитие варикоза, атеросклероза и др. Если употреблять этот продукт регулярно, можно улучшить кровообращение в головном мозгу, существенно снизить риск появления аллергии, инфаркта, язвы и онкологии.

Исследования показали, что какао-масло может понизить риск развития рака в пятнадцать раз – для этого его нужно употреблять регулярно на протяжении 5-10 лет.

Также ученые доказали, что масло эффективнее для лечения кашля, нежели многие препараты: в нем есть теобромин, потому оно действует довольно мягко, но при этом быстро, не вызывая побочных эффектов, как это бывает в случае с синтетическими лекарствами.

Приготовить лекарство от кашля можно очень просто: 1,5 ч. л. какао-масла добавляют в один стакан подогретого молока, размешивают и пьют 3-4 раза в день. Такое средство отлично помогает, как при бронхите и ОРВИ, так и при астме или пневмонии. При бронхите, помимо приема внутрь, можно делать с маслом массаж грудной клетки, что ускорит процесс выздоровления.

Во время эпидемий ОРВИ слизистую носа советуют смазывать какао-маслом: оно будет защищать и смягчать ее, создавая препятствия для вирусов – ведь инфекция передается воздушно-капельно.

При пневмониях, туберкулезе и ангинах советуют принимать смесь масла с прополисом (10:1). Масло надо растопить на водяной бане, добавляя прополис и все время помешивая. Затем массу снимают и мешают, пока смесь не остынет. Такое лекарство надо принимать трижды в день, по пол-ложки за час до еды.

Принимают масло какао и при атеросклерозе. Его надо употреблять по половине чайной ложечки за 15 минут до завтрака и ужина. Продукт помогает выводить «плохой» холестерин, не позволяя ему отлагаться на стенках сосудов.

В качестве желчегонного средства, масло какао употребляется при холецистите: его пьют по 1 ст. л. утром, натощак, растапливая на водяной бане. Затем кладут грелку под правый бок и ложатся на 1,5-2 часа в постель. Достаточно делать так хоть раз в неделю.

Маслом какао вместе с облепиховым маслом (10 капель на 1 ч. л.) лечат эрозии шейки матки: массой пропитывают тампон и вводят на ночь – процедуру повторяют 2-3 недели ежедневно.

Использование в косметологии

Благодаря антицеллюлитным и антиоксидантным свойствам какао-масло можно считать отличным продуктом для полноценного косметического ухода. Это масло увлажняет, смягчает, а также разглаживает морщины, повышает эластичность, значительно способствует регенерации клеток и придает упругость.

Продукт устраняет зуд, покраснения, жжение и отечность. Он обладает ранозаживляющими свойствами, превосходно помогает при ожогах, защищает от негативного влияния солнечных лучей, причем кожа не пересушивается, остается здоровой и молодой.

Массаж тела с использованием масла какао помогает расслабить и успокоить организм, нормализует работу нервной системы, устраняет бессонницу и помогает снять стресс.

Также масло оказывает благотворное действие на волосы, восстанавливает структуру и питает поврежденные, сухие и ломкие волосы. Его можно втирать в корни, предварительно нагревая на водяной бане. Для усиления эффекта к какао-маслу можно добавлять прочие компоненты, например, витамины, репейное масло и другие.

Для любых типов кожи, помимо жирной и проблемной, подходит скраб с какао-маслом. 2 ст. л. твердого масла ставят на водяную баню и добавляют ложку меда, перемешивают, снимают и добавляют по ложке овсяных хлопьев и молотых орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью). Все перемешивают и оставляют остывать, потом наносят на влажную кожу лица, массируя 2-3 минуты круговыми движениями. Можно из смеси скатать шарики и применять их за несколько раз – их будет легко растапливать в ладошках и наносить на кожу. При шелушащейся и сухой коже лица подобный скраб особенно помогает – он сделает ее нежной и гладкой.

Увядающую комбинированную кожу поможет оживить маска с маслами какао, виноградных косточек и мякоть алоэ. К ложке виноградного масла надо добавить чайную ложечку растопленного какао-масла и ложку измельченного алоэ, перемешать и в теплом виде наносить на лицо. Держат такую маску 15-20 минут и смывают сначала теплой, а после этого прохладной водой. Это средство оказывает витаминизирующее, увлажняющее, легкое омолаживающее и вяжущее действие.

Для ухода за жирной кожей подойдет домашний крем с какао-маслом (1 ст. л.), миндальным или рапсовым маслом (45 мл), маслом лаванды (2 капли) и чаем из розмарина или базилика (2 ст. л.). Ингредиенты смешивают, выкладывают в стеклянную баночку и держат в холодильнике.

Так же готовят и крем для чувствительной кожи: какао-масло (1 ст. л.), масло сандала (3 капель), подсолнечное масло (45 мл), настой розового чая (2 ст. л.).

Волосам тоже «понравится» масло какао: оно укрепляет и увлажняет их, предупреждает выпадение и возвращает блеск. Можно приготовить укрепляющую маску с маслом какао и отваром розмарина – 10-12 раз, дважды в неделю. Растопленное масло надо смешать с теплым отваром, втереть смесь в корни и распределить их по всей длине. Потом волосы прикрывают пленкой и держат два-три часа. Смывать маску можно шампунем.

Чтобы волосы не выпадали, надо делать два-три раза в неделю маски с какао-маслом, кефиром, репейным маслом (по 1 ст. л.) и желтком. К нагретому какао-маслу добавляют репейное, затем желток и кефир, смешивают и наносят на корни волос и кожу. Голову накрывают пленкой и полотенцем, держат два часа и смывают шампунем. Всего советуют сделать 12-16 таких процедур.

Масло какао хорошо подходит для защиты кожи от ветра и мороза – зимой его можно наносить на лицо перед каждым выходом на улицу. От УФ-лучей и жары оно тоже может защитить – перед тем, как загорать, стоит нанести масло на тело.

Отлично ухаживает какао-масло за кожей губ и век – его можно просто наносить в чистом виде либо смешать с прочими маслами – например, с миндальным или кунжутным.

Ресницы и брови при постоянном использовании этого масла тоже укрепляются: становятся здоровыми, ровными и густыми.

Опасные свойства масла какао

Применять масло какао внутрь и наружно нельзя только при индивидуальной непереносимости. Причем стоит знать, что при употреблении масла внутрь возможны повышенная возбудимость и бессонница, поэтому в вечернее время от этого продукта лучше отказаться.

Читайте также нашу статью свойства какао бобов. Всё о их полезных и опасных свойствах, химическом составе, пищевой ценности, наличии витаминов и минералов, применении в кулинарии и косметологии.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

7.1/10

Голосов: 9

Другие популярные масла:

польза и вред, применение, рекомендации, особенности

Какао-масло известно всем любителям шоколада, так как оно является главной составляющей лакомства. Сфера же применения масла какао не ограничивается только кулинарией.

Особенности продукта

С тех пор, как люди научились готовить какао-масло, прошел не один век. Его добывают из плодов шоколадного дерева.

Это субстанция светло-желтого цвета достаточно плотной консистенции, которая при температуре выше тридцати начинает таять

Масло может быть натуральным и дезодорированным. Последнее отличается тем, что имеет больший срок хранения. Для этого продукт проходит дополнительную обработку, но на химический состав это сильно не влияет.

Шоколадное дерево

Польза и вред

Продукт оказывает на организм положительное влияние благодаря своему химическому составу. Он содержит следующие полезные вещества:

  • олеиновую, пальмитиновую и стеариновую кислоты;
  • витамины А, В, Е;
  • ретинол;
  • танин.

Также в состав входят кальций, магний, железо и калий. Полифенолы, имеющиеся в составе, выступают в роли антиоксидантов.

  1. Употребление какао-масла повышает защитные свойства организма, улучшает обменные процессы, помогает сохранять гормональный баланс. Это полезно для тех, кто следит за весом.
  2. Продукт оказывает хорошее влияние на кожу. Масло питает и увлажняет ее, избавляет от растяжек и возрастных изменений. 
  3. Продукт полезен для волос, так как помогает бороться с перхотью.
  4. Оказывает благотворное влияние на нервную и сосудистую систему, повышает тонус.
  5. Его рекомендуют употреблять в качестве профилактики онкологических заболеваний.
  6. Масло какао-бобов полезно для спортсменов, так как облегчает мышечные боли после тренировок.
  7. Рекомендуют его мужчинам для повышения потенции.

Продукт наиболее эффективен в натуральном виде без добавок

Следует умеренно принимать в пищу блюда, в состав которых входит масло какао, что связано с его высокой калорийностью и содержанием кофеина.

Какао-бобы

Аллергикам рекомендуется быть осторожными с его применением. Начинают с проверки на аллергические реакции. Для этого достаточно смазать маслом небольшой участок нежной кожи у локтя. Если через пять минут не появится покраснение, то продукт безопасен.

Употреблять внутрь также следует начинать с малых доз. Возможно проявление индивидуальной непереносимости.

Как используют

Масло какао находит применение в разных сферах человеческой деятельности. Наиболее активно оно используется в кулинарии и пищевой промышленности. Благодаря своим качествам масло причисляется к суперфудам. Оно является основным ингредиентом шоколада и шоколадных конфет. Его используют для приготовления десертов.

Шоколад из какао-масла

Какао-масло является одним из элементов комплексной терапии некоторых заболеваний. Оно создает хороший защитный барьер от микробов и инфекций. Достаточно смазывать им слизистые носа перед выходом из дома.

Масло входит в состав многих косметических средств для ухода за кожей, волосами, ногтями, применяется в массажных салонах.

Использовать продукт можно и для приготовления масок в домашних условиях

Дезодорированное какао-масло освобождается от вредных примесей, но и лишается чудесного аромата какао. Это дает возможность изготовить подделку. Бывают случаи, что под видом какао-масла продают обычный маргарин, поэтому при покупке лучше не руководствоваться дешевой стоимостью.

Нужно также учитывать, что какао-масло имеет желтоватый, кремовый оттенок. Белый цвет говорит о некачественном товаре. Если при двадцати градусах продукт становится мягким, то к какао-маслу он имеет отдаленное отношение.

Масло какао – вкусный и полезный продукт. Знание всех его свойств поможет получить от него максимальный эффект.

Дополнительную информацию о полезных свойствах продукта и его применении вы узнаете, посмотрев видео:

Масло какао – применение в косметологии и домашних условиях


Кроме какао-порошка, есть еще и какао-масло. Вот о его свойствах и применении в косметологии мы сегодня поговорим.

Масло какао получают в результате отжима зерен какао-дерева. Это достаточно твердое и ломкое вещество, которое становится жидковатым и маслянистым после нагрева, а нагреть достаточно до 35 градусов. Масло какао известно в кулинарной и косметической индустрии. Обладает приятным ароматом и многочисленными полезными свойствами.

Полезные свойства какао-масла:


1. Натуральный природный антиоксидант
2. Заживляющее и тонизирующее воздействие
3. Укрепление капилляров
4. Предотвращение окислительных процессов
5. Снижение вероятности развития сердечнососудистых заболеваний
6. Защита сердечной мышцы от ослабления
7. Снижение вероятности развития онкологических заболеваний
8. Улучшение синтеза коллагена и увлажнение кожи
9. Нормализация холестерина в крови
10. Улучшение кровообращения мозга
11. Защита кожи от ультрафиолетовых лучей

Масло какао используется в качестве жирной базы в косметических и кулинарных рецептах. Его основу составляют жирные кислоты, которые улучшают состояние организма, создают омолаживающий эффект. Масло какао добавляется и в лекарственные препараты – против шелушения губ, ожогов и других повреждений кожи.

Всем знакомо депрессивное состояние, у многих оно происходит осенью-зимой, а у некоторых и весной бывают такие недомогания. Обезопасить себя от этого недуга позволит масло-какао. С помощью масла улучшается работа всего организма.

Есть ли вред от употребления масла какао? Да, есть, но от чрезмерного употребления, как, впрочем, и от всех других продуктов, овощей и фруктов, которыми мы иногда увлекаемся чрезмерно.

Если вы любите конфеты, шоколад и прочие изделия, в которых присутствует какао, то должны знать и о результатах злоупотребления. И вот главные – может произойти нарушения обмена веществ; появление лишнего веса и как следствие, возможно появление акне.

А отсюда противопоказания какао-масла: тем, у кого сахарный диабет; страдающим ожирением или с нарушенным обменом веществ, а также маленьким детям (до года), так как в составе масла есть небольшое количество кофеина.

Может быть кто-то спросит, – а как же аллергия? Специалисты – медики и диетологи утверждают, что сами какао-бобы аллергию не вызовут, но не следует забывать, что когда мы употребляем любимые конфеты и прочую шоколадную продукцию, то прежде чем положить этот лакомый кусочек в рот, он проходит различные стадии обработки, где используются и другие химические продукты.

Состав масла какао


Масло какао – это растительный жир. В состав какао-продуктов входят одинаковые вещества, но в различном количестве и соотношениях. В какао-масле самое наибольшее содержание жиров – примерно 95%, остальные 5% — это вода, биологически активные вещества липидной природы (олеиновая, стеариновая, лауриновая, пальмитиновая, линоленовая жирные кислоты) и другие вещества.

Самое наименьшее содержание жиров в какао-порошке, однако, в нем содержится больше углеводов, минералов и витаминов. Какао-порошок богат витаминами и микроэлементами, а также биологически активными соединениями белковой структуры, в которую включен дофамин и серотонин.


Маска из какао-бобов

Какао-бобы содержат наибольшее количество биологически активных веществ. И так, снова вернемся к маслу какао. Масло какао очень жирное, твердое, бледно-желтого цвета. Калорийность у него высокая. Наиболее полезным и ароматным считается натуральное, необработанное масло. В результате обработки продукт теряет часть своих свойств, и даже аромат частично исчезает. По антиоксидантным свойствам какао-масло превосходит другие природные средства.

Как выбрать масло какао


Качество масла определяется его чистотой от химикатов. Его легко спутать с заменителями, чем и пользуются иногда нечестные продавцы. Масло находится в твердом состоянии при 20°C, начинает плавиться свыше 35 градусов. Если оно тает при 20 градусах, то это говорит о его плохом качестве.

При покупке какао-масла можно столкнуться с достаточно некачественным продуктом. Самое лучшее масло, полученное из какао-бобов, выращенных без химикатов. Стоимость его высокая. Первое, на что обратить внимание – это цвет масла. Как уже было сказано, масло-какао имеет светло-желтый цвет, но не белый. С белым цветом может быть заменитель. Масло имеет ароматный запах какао. Если масло не пахнет – это тоже заменитель.

В качестве заменителя может оказаться пальмовое масло с незначительным содержанием какао. Отсюда вывод – не выбирайте самое дешевое масло.

Масло какао можно хранить в прохладном месте, и необязательно в холодильнике, главное, чтобы не под прямыми солнечными лучами. Если в комнате слишком жарко, можно убрать в холодильник. Срок годности до 2-х лет.

Свойства и применение в косметологии


Благодаря содержанию в масле биологически активных компонентов, его используют в косметологии, для изготовления кремов, шампуней, мыла и другой продукции, в салонной косметологии – для ухода за телом, лицом и волосами. Масло-какао применяют для смягчения, в основном в уходе за сухой кожей лица. Его используют и для омоложения кожи.

Каковы результаты использования масла-какао?
Масло обладает регенерирующими, увлажняющими свойствами. Оно питает кожу, разглаживает мелкие морщинки, восстанавливает клеточную структуру и укрепляет стенки капилляров. Какао-масло способно устранить шелушения, покраснения, дряблость кожи, способствует заживлению мелких ранок.

Это сильный антиоксидант, который повышает иммунитет. Какао-масло можно использовать также как ночной крем, если кожа сухая. Во время зимы, выходя на улицу при ветреной и морозной погоде, маслом можно смазать губы и кожу лица. Покрывая поверхность кожи тоненькой пленочкой, оно защищает кожу. Увлажняющие крема, в которых присутствует высокое содержание воды, для этой цели не подходят.

Какао-масло можно использовать и для рук, оно питает, смягчает и защищает кожу. Масло подходит для использования в домашней косметике. Его можно применить и в чистом виде, и в составе масок. Оно подходит для любого типа кожи.

Если вы хотите использовать в чистом виде, возьмите кусочек маслица в руки и массажными движениями водите по коже. Кусочек будет плавиться, и оставаться на коже в виде жирного слоя. Но всё это быстро пройдет, так как оно хорошо впитывается. Масло какао можно использовать и для области вокруг глаз. Есть еще и другие варианты использования масла в домашних условиях. Чуть расплавьте масло и добавьте его в количестве нескольких капель в любой крем для лица.

В летнее время это чудо средство можно использовать не только в качестве защиты от солнечных лучей, оно еще поможет достичь красивого загара. Последнее свойство лучше использовать тем, кому загар необходим.

Рецепты с маслом какао в домашних условиях


Вам, конечно, нравится аромат шоколада. А если вспомнить ещё и о пользе масла, тогда попробуйте приготовить следующие маски.

Маска для питания и омоложения кожи лица


Перемешайте 1 чайную ложку растопленного масла какао, 1 желток, по 1 чайной ложке жидкого меда и любого фруктового сока, добавьте несколько капель сока лимона. Нанесите на кожу лица и шеи на 15 минут, затем смойте теплой водой. После этой маски крем можно не наносить.

Растопленное маслице можно смешивать с эфирным маслом, которое вам нравится, и тонким слоем наносить на лицо. Эта процедура поможет при особой сухости и шелушении кожи.

Можно приготовить крем для лица на основе масла какао. Для этого растопите на водяной бане чайную ложку нашего средства, добавьте столько же масла жожоба, персикового, можно оливкового. Все перемешайте, снимите с огня и добавьте несколько капель эфирного масла. Емкость, в которой приготовили массу, поставьте в холодную воду для остывания. Крем готов.

Приятный аромат какао-масла, его смягчающие свойства и бархатистая текстура сделали его одним из самых популярных ингредиентов в косметической продукции. Его можно найти в лосьонах, мыле, кремах и других видах косметики.

Масло можно использовать для лечения потрескавшейся кожи, для предотвращения сухости и зуда, для ухода за губами.

Например, бальзам для губ.

15 мл пчелиного воска, 20 мл какао-масла нагреть до полного растворения. Добавить 15 мл масла ши, которое в этой массе тоже должно раствориться, 3 капли меда и 5 мл масла сладкого миндаля. Бальзам готов. Его можно использовать ежедневно.

Масло для тела


Растопить 1 грамм какао-масла, добавить к нему 30 мл масла ши, перемешать. Затем в полученную массу добавить 12 капель апельсинового эфирного масла, 15 мл масла жожоба и 5 капель масла витамина Е. все перемешать и полученную смесь переместить в сухую емкость, закрыв до полного остывания. Это масло можно использовать как увлажняющее средство для тела.

Если использовать натуральное масло в своей домашней косметике, то через короткое время вы увидите потрясающий результат. Почти во всех домашних масках достаточно всего лишь одной чайной ложки растопленного масла.

Масло какао для волос


Наиболее часто применяются маски, обёртывания и массаж. Что же касается волос, использование масла придает им необыкновенный блеск, хорошо смягчает, отлично укрепляет корни, предотвращая ломкость и выпадение. Волосы, ухоженные этим средством, хорошо поддаются укладке.

Маски из какао-масла можно приобрести в аптеках и косметических магазинах. Однако многие, кто использовал это масло, содержащееся в продукции, приобретенной в названных источниках, говорят, что лучше, чем в домашних условиях, масла не может быть. Здесь имеется в виду, конечно, то натуральное средство, а не заменитель или подделка, в которых возможно присутствие химических примесей или вообще других ненужных нашей коже компонентов.

Маски для волос

Маска с розмарином


Разогрейте масло, добавьте к нему такое же количество настойки розмарина. Чтобы приготовить настойку, возьмите 2 ложки сухого розмарина, залейте стаканом кипятка и дайте настояться. Используйте после остывания, предварительно процедив. Эту маску лучше наносить на влажные волосы за 1-2 часа до мытья. Затем смыть теплой водой с шампунем.

Маска с ромом


Хорошо прогревает и стимулирует рост волос маска из масла какао с добавлением рома. Для этого следует смешать в одинаковой пропорции масло и ром, нанести на волосы, и через час смыть теплой водой.

Маска с кефиром


Смешать масла какао, репейное масло и кефир (каждый компонент по одной столовой ложке), добавить один желток. Хорошо разотрите всю массу и нанесите на голову – на кожу и корни волос. Достаточно подержать 1 – 2 часа, затем смыть шампунем. А вообще, маску с жирными маслами можно держать гораздо дольше.

К маскам можно добавлять масляные растворы витаминов А и Е по 3-5 капель. Можно использовать различные травяные настои, к которым добавлять по 2 чайные ложки масла какао. Масло какао по уходу за кожей и волосами чаще всего рекомендуется тем, у кого кожа и волосы сухие. А обладательницы жирных волос могут масло заменить порошком.

Кроме питательной пользы, порошок еще и окрашивает волосы, но об этом в другой раз. Этот способ окрашивания заслуживает более детального изучения.

Масло какао от кашля | Способы применения и рецепты

Какао масло – продукт натурального происхождения, с твёрдой консистенцией, кремового или слегка желтоватого цвета. Производится из зёрен какао-бобов. Имеет приятный вкус и запах шоколада. Является весьма эффективным средством народной медицины, которое используют с целью лечения и профилактики простуды, как у взрослых, так и у детей. Масло мягко обволакивает слизистую горла, устраняет раздражение, снимает воспаление, избавляет от боли, смягчает сухой кашель, выводит мокроту.

Польза масла какао

Какао-масло богато витаминами С, Е, А, кофеином, триглицеридами, лауриновой, пальмитиновой, олеиновой кислотами, минеральными и дубильными веществами. Благодаря этому, обладает массой целебных свойств. Обеспечивает мощный лечебный эффект при заболеваниях бронхолёгочной системы, оказывая смягчающее, отхаркивающее, противовоспалительное, обезболивающее, заживляющее и иммуностимулирующее действие. Какао масло натуральное купить можно по невысокой цене, в магазине здорового питания Greenery.

Способы применения

При бронхите и простудных заболеваниях принимать можно продукт как в чистом виде, так и с другими компонентами. Смазывание маслом какао слизистой носа – отличный способ профилактики простуды, который хорошо помогает и во время болезни, убивая бактерии и способствуя быстрейшему выздоровлению. Какао-масло полезно принимать внутрь:

В натуральном виде – наилучший вариант, когда не хватает времени на приготовление напитка. Помогает при сухом кашле, боли и першении в горле. Небольшой кусочек какао масла (размером с горошинку) следует рассасывать как конфетку во рту, до 6 раз в день;

С молоком, мёдом – устраняет боль, красноту в горле, смягчает кашель. В 200 мл. тёпленького молока растопить 0,5-1 чайную ложечку какао-масло. 1-2 ч. л мёда добавить в том случае, если продукты пчеловодства не вызывают аллергии. Пить 3-4 раза на протяжении дня;

С прополисом – эффективное отхаркивающее, противопростудное средство. Растопить масло какао и смешать с измельчённым прополисом (в соотношении 10:1). Принимать в охлаждённом виде, не чаще 3-х раз в сутки, по 0,5 чайной ложечки, до приёма пищи;

С шоколадом – лечебно-вкусное средство для детей, смягчающее кашель и избавляющее от боли в горле. Растопить на водной бане 1⁄4 плитки шоколада и 2 чайных ложечки масла какао. Смешать с 2 стаканами подогретого молока. Пить 4-6 раз в день, по 2 столовых ложки;

С барсучьим жиром – излечивает сильный кашель и бронхит. Растопить на водной бане 2 чайных ложки масла какао. Добавить столько же барсучьего жира, размешать. Подождать, пока затвердеет. Принимать до еды, по 0,5-1 чайной ложечке, 3 раза за день.

Применяется продукт и наружно, для растирания. Небольшое количество какао-масла растапливается и наносится на грудь, в области лёгких. Последующая процедура массажа помогает усилить циркуляцию крови в тканях, ускорить выведение патогенных микроорганизмов, улучшить состояние больного и посодействовать скорейшему выздоровлению.

Не менее эффективно помогают при кашле и простуде ингаляции: смесь растопленного какао-масла с маслом чайного дерева (можно заменить лавандовым, бергамотным или эвкалиптовым). По несколько капель каждого средства добавляют в горячую воду и больной вдыхает тёплые испарения в течение 10 минут. Облегчение наступает очень быстро.

Ценный совет! Во время простуды рекомендуется кушать полезные продукты и пить побольше жидкости. Наилучший вариант – натуральные чаи с добавлением мёда, лимона или на основе лекарственных растений, таких как: липа, малина, калина, шалфей, крапива, ромашка, земляника, облепиха, смородина, тимьян, корень имбиря, эвкалипт.

ДонНТУ

Польза какао масла

 Семена плодов какао, которые по традиции называют бобами – основа для получения масла какао. Этот ценный и полезный продукт получают из тёртого какао т.е. из прошедших поэтапную переработку какао бобов. Самое распространённое применение какао масла – производство шоколада. С ним шоколад получает нежность, аромат и питательность.

 Масло какао добывают методом прессования. Из отборных бобов после ферментации и обжарки делают нерафинированное натуральное масло. До 20`С это твёрдая масса, пахнущая шоколадом, нежно жёлтого или светло-коричневого оттенка. Плавиться оно начинает от 30`С. 

 У этого удивительного продукта много ценных свойств, оно очень полезно для здоровья. Поэтому его применяют, кроме изготовления кондитерских изделий, в парфюмерии, медицине, косметологии. Питательность и лечебные эффекты связаны с особенным биохимическим составом масла.

 

 Небольшое отступление от темы какао масла (как памятка)

 Если вы ещё незнаете пользу водородной воды, то мы можете всё узнать на нашем сайте water-bio.com. Данная вода обладает уникальными свойствами для здоровья и долголетия. Маленькие частики водорода h3, буквально чистят каждый сосуд и капилярчик в теле человека. Его пользу и силу доказали уже учёные. 

 

 В составе этого продукта много жирных кислот. Это олеиновая, стеариновая, лауриновая, линолевая, пальмитиновая. Витаминов в этом масле сравнительно мало, имеются С и несколько из группы В. Достаточно много в продукте аминокислот и есть много минеральных веществ – йод, медь, железо, магний и др.. Присутствуют в нём токоферолы и полифенолы. Также оно богато теобромином, кофеином, танинами. Содержит оно ксантины, имеющие значение для лечения заболеваний лёгких.

 Важно, что в этом продукте не содержится трансжиров, наносящих организму вред. Именно поэтому шоколадные плитки без какао масла, но с пальмовым или соевым его заменителем не могут считаться полноценными и полезными. Качественное нерафинированное масло какао может принести организму большую пользу.

 

 Чем полезно масло какао

 У данного продукта широкий спектр терапевтического применения. Среди его действий на организм человека: 

— противокашлевое

— противоаллергическое 

— снижающее показатели холестерина 

— укрепляющее сосуды 

— улучшающее состав крови

— стимулирующее кровоснабжение головного мозга 

— отхаркивающее

— противовирусное

— противоопухолевое 

— желчегонное

— антиоксидантное

— регенерирующее кожные покровы

 Его принимают при ОРВИ и сезонных простудах. Это действенное отхаркивающее средство при бронхите. Вообще, масло какао применяют и при астме, и при туберкулёзе лёгких. При пневмониях и ангинах его используют совместно с прополисом. 

 При холецистите какао-масло также используется. Его принимают по столовой ложке на голодный желудок в растопленном виде, один раз в неделю. Ещё это масло поможет избежать язвы желудка.

 Польза масла какао в предупреждении серьёзных болезней. Среди них инфаркт, инсульт, атеросклероз. Постоянный длительный приём масла снижает риск образования опухолей. С помощью этого продукта можно укрепить сосуды и избежать варикоза. Также это лечение болезней кожи – экзема, дерматит.

 Этот чудо-продукт самой природы очень эффективен в косметологии. Оно используется для питания, увлажнения, смягчения. Подходит всем типам кожи. Устраняет ожоги, рубцы, шелушение. Справляется с пигментацией, растяжками, морщинами. Оберегает от солнечных лучей, морозов. Масло какао запускает в коже процессы регенерации. Подходит для лица (веки, губы) и всего тела. Также хорошо оно укрепляет волосы, брови, ресницы.

Это продукт, безусловно полезный для здоровья, защищающий, восстанавливающий и дающий красоту. Купить масло какао https://здоровье-природы.рф/jivoy-shokolad/kakao-maslo/ нерафинированное можно в  интернет-магазине здоровье-природы.рф

 

Инфо Поле » «TOBEBAR» и «TOBENUT»: Удивительные свойства какао-масла

10 октября 2019

Как делают масло какао? 

Какао-бобы после сбора урожая сушат на солнце. Потом они обжариваются, дробятся и удаляется их оболочка. После этого их измельчают до так называемой какао-массы. Часто эту массу прессуют, тем самым высвобождая жир: масло какао. Затем оно подвергается фильтрации.

Масло какао состоит на 60% из насыщенных жирных кислот, в основном стеариновой и пальмитиновой. Около 33% какао-масла состоит из мононенасыщенных жирных кислот, остальные — полиненасыщенные жирные кислоты.

Особый жир какао и именно эта композиция жирных кислот приводит к общеизвестному и неповторимому качеству и вкусу шоколада: он твердый при комнатной температуре, даже если кусочек взять в руку, но при этом, он тает во рту. Именно это чувство таяния является существенным фактором во вкусе шоколада.

Полезно ли какао-масло для здоровья?

Масло какао является жиром и, следовательно, изначально отличным источником энергии для человека. Низкая доля полиненасыщенных жирных кислот означает высокую стабильность и, следовательно, низкий риск для здоровья из-за окисления в организме. В нем остается большая доля насыщенных жирных кислот, которые обычно (к сожалению, до сих пор) считаются вредными для здоровья. Однако за последние несколько десятилетий снова и снова доказывалось, что опасения по поводу насыщенных жирных кислот неоправданны. Например, пальмитиновая кислота — это форма, в которой находится большинство жировых отложений у людей.

Стеариновая кислота в настоящее время проходит исследования на благоприятное воздействие на уровень липидов в крови. Организм также очень быстро превращает ее в олеиновую кислоту, мононенасыщенную жирную кислоту. Она содержится в особенно большом количестве, например, в оливковом масле. Исследование взаимосвязи между жирами и холестерином еще далеко от завершения. Тем не менее, какао-масло не является вредным для здоровья, что демонстрирует современная наука.

Однако, это зависит от контекста: какао-масло в форме молочного шоколада с высоким содержанием сахара, безусловно, совершенно по-иному воздействует на обмен веществ, эта комбинация имеет довольно неблагоприятный потенциал для человека. Поэтому предпочтителен шоколад с высоким содержанием какао. Шоколад на основе высококачественных какао-бобов не обязательно горький на вкус, а иногда даже сладкий. Здесь стоит поискать подходящий продукт для именно ваших вкусовых рецепторов.

Какао-масло и тестостерон

Какао содержит много магния и цинка, которые важны для повышения уровня тестостерона. Это также помогает контролировать уровень сахара в крови, снизить уровень плохого холестерина и уменьшить стресс, которые являются убийцами тестостерона.

Какао также имеет в составе много полезных жиров, которые содержатся в фантастическом соотношении для повышения уровня тестостерона. Потребление здоровых жиров является одной из наиболее недооцененных и недостаточно используемых форм повышения тестостерона.

Исследования показали, что употребление какао людьми может привести к увеличению концентрации оксида азота в плазме. Считается, что флавоноиды в какао на самом деле увеличивают биодоступность оксида азота.  Это важно, потому что высокие уровни оксида азота напрямую связаны с высокими уровнями тестостерона, сильной сердечно-сосудистой системой и сильной эрекцией.

Какао-масло и контроль веса

Употребление какао-масла, даже в виде шоколада, может помочь вам контролировать свой вес. Считается, что какао поднимает уровень энергии, уменьшая аппетит и увеличивая окисление жиров, положительно влияет на чувство сытости. Одно исследование показало, что люди, которые употребляли шоколад чаще, имели более низкий индекс массы тела, чем люди, которые ели его реже.

Кроме того, исследование потери веса с использованием низкоуглеводных диет выявило, что люди, получавшие какао-масло в виде горького шоколада раз в день, теряла вес быстрее, чем группа, находящаяся на обычной диете. В целом, какао и продукты, богатые какао, могут способствовать снижению веса.

Какао-масло и функции мозга

Исследования показывают, что полифенолы, которые содержатся в какао-масле, могут снизить риск нейродегенеративных заболеваний за счет улучшения работы мозга.
Флаванолы влияют на выработку оксида азота, который улучшает кровоток и, следовательно, кровоснабжение мозга.

Ежедневное потребление какао может улучшить умственную работоспособность у людей.

Какао-масло и настроение

Какао-масло может способствовать снижению симптомов депрессии и улучшению настроения. Положительное влияние на настроение вызвано флаванолами какао, и превращением их в триптофан (натуральный стабилизатор серотонина). 

Было обнаружено, что употребление какао с высоким содержанием полифенолов улучшает спокойствие и удовлетворенность жизнью. Исследование на мужчинах старшего возраста показало, что употребление шоколада способствовало улучшению общего состояния здоровья и психологического благополучия.

Резюмируя, хочется сказать, что масло какао оказывает положительное влияние на здоровье человека. Главное, чтобы шоколад, который вы выбираете,отличался высоким содержанием какао-масла и был без сахара. Мы рекомендуем попробовать наш шоколад «TOBEBAR» и шоколадно-ореховую пасту «TOBENUT». Они не только отвечают всем требованием пользы и качества, но и поражают своим потрясающим вкусом.

состав и польза, как использовать, рецепты масок.

Масло какао добывают из бобов шоколадного дерева. При прессовании плодов получается два продукта – какао-порошок и масло светло-желтого либо коричневатого оттенка с богатейшим составом.


В обычных условиях оно имеет твердую консистенцию, при температуре 32–35°C расплавляется и становится жидким.

Масло какао активно используется в кулинарии и косметологии. Нанося его на кожу, можно существенно улучшить ее состояние: повысить эластичность и упругость, подпитать витаминами и минералами, замедлить старение, восстановить полноценную работу сальных желез. Благодаря хорошему увлажняющему эффекту оно способно заменить ночной крем.


Какой коже подходит?

В косметологии применяется чистое масло без посторонних примесей. Его вводят в бальзамы для волос, маски, кремы для лица. Салонный и домашний уход с помощью этого продукта помогает решить многочисленные проблемы. Его применяют для:

  • увлажнения сухой кожи;
  • устранения пигментации;
  • выравнивания тона лица;
  • разглаживания морщин;
  • придания коже свежести;
  • нормализации работы сальных желез.

Внимание! Масло из какао бобов не оставляет жирный блеск и быстро впитывается.

Состав и польза

Масло какао – кладезь витаминов и минеральных веществ. Самые яркие представители витаминного состава продукта: B, C, PP, E, K. Эти компоненты питают, укрепляют, омолаживают, разглаживают и очищают от пигментации кожный покров. Кроме того, они купируют воспалительные реакции, что помогает избавиться от акне и раздражений.

В масле много замедляющих старение фитостеролов и жирных кислот с ценными свойствами:

  • Лауриновая – обеспечивает сохранность влаги на молекулярном уровне, благодаря чему устраняет сухость эпидермиса.
  • Олеиновая – улучшает способность кожи поглощать и накапливать жиры.
  • Линолевая – устраняет шелушение.
  • Стеариновая – оберегает эпидермис от вредных факторов.
Внимание! Сбалансированный состав жирных кислот способствует улучшению защитных функций кожи. Проникая вглубь дермы, они питают ее изнутри, ускоряя синтез коллагена – белковых волокон, отвечающих за упругость и прочность кожи.

Как используют?

Натуральное масло какао используют как питательный крем. Сперва очищают кожу лица, а затем наносят на нее слегка подогретый и доведенный до жидкого состояния продукт. Движения должны быть бережными и постукивающими. Направление – от центра лица к краям.

Рецепты масок

Распространено применение масла какао для изготовления домашних масок. Такие косметические средства подходят для ухода за сухой и комбинированной кожей. Для жирной лучше выбрать другой состав, поскольку продукт еще сильнее забьет раскрытые поры.

Рецепты масок:

  • Противовоспалительная. Компоненты: ½ шт. огурца, 1 ст. л. сока алоэ, по 5 мл масел из бобов какао и ромашки. Приготовление: натертый огурец соединяют с соком алоэ и маслами, перемешивают.
  • Для кожи век. Состав: по 1 ст. л. масел оливы и какао. Приготовление: смешивают масла и наносят на тканевую масочную основу. Кладут ее на лицо, прикрывают полотенцем и держат 15–20 минут, после чего смывают водой.

6 Неожиданных преимуществ какао-масла

Наиболее важные преимущества какао-масла для здоровья включают уход за кожей и волосами и повышение иммунитета. Это также помогает предотвратить признаки старения и уменьшить воспаление.

Что такое масло какао?

Какао-масло, также известное как Theobroma oil — это тип растительного жира, который извлекается из какао-бобов. Он используется в различных приложениях, включая косметику, шоколад, мази и некоторые фармацевтические препараты, но вы можете не знать, что это на самом деле. [1]

Благодаря сильному вкусу и аромату какао-бобов масло какао имеет очень похожий вкус и запах. Он съедобен, но очень калорийен, поэтому, несмотря на его пользу для здоровья, имейте в виду, что при употреблении в больших количествах он может способствовать ожирению. Согласно USDA, это источник высокой энергии, содержащий витамин E, витамин K и жирные кислоты. [2]

Одним из важнейших качеств какао-масла является его высокая стабильность по сравнению с другими жирами.Этот уникальный аспект дает ему очень впечатляющий срок хранения — 2-5 лет, который еще больше улучшается за счет антиоксидантов, содержащихся в какао-масле, тем самым снижая вероятность прогоркания масла. Вы можете найти его во многих формах, но в основном его употребляют в шоколаде. Его стабильность при комнатной температуре, но относительно низкая точка плавления также делает его идеальным базовым маслом для суппозиториев и других лечебных кремов. [3]

Давайте подробнее рассмотрим некоторые преимущества этого растительного жира для здоровья.

Масло какао, также называемое маслом теоброма, представляет собой бледно-желтый пищевой жир, извлекаемый из какао-бобов. Фото: Shutterstock

Пищевая ценность


Масло, масло какао

Размер порции: 100 г 1 столовая ложка (13,6 г) 1 чашка (218 г) 1 чайная ложка (4,5 г)
Питательные вещества Значение
Энергия 884
Энергия [кДж] 3699
Общий липид (жир) [г] 100
Холин, общий [мг] 0.3
Витамин E (альфа-токоферол) [мг] 1,8
Витамин K (филлохинон) [мкг] 24,7
Жирные кислоты, всего насыщенные [г] 59,7
14: 0 [г] 0,1
16: 0 [г] 25,4
18: 0 [г] 33,2
Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных [г] 32,9
16: 1 [г] 0.2
18: 1 [г] 32,6
Жирные кислоты, общее количество полиненасыщенных [г] 3
18: 2 [г] 2,8
18: 3 [ г] 0,1
Фитостерины [мг] 201
Источники включают: USDA [4]

Польза какао-масла для здоровья

Какао-масло помогает лечить многих людей такие проблемы, как выпадение волос, раздражение кожи и признаки старения.Давайте подробно обсудим каждое преимущество.

Предотвращает старение

Одна из причин, по которой масло какао является таким ценным, — это высокая концентрация антиоксидантных соединений, включая олеиновую кислоту, пальмитиновую кислоту и стеариновую кислоту. Хотя технически это жирные кислоты, они полезны для организма и помогают нейтрализовать свободные радикалы по всему телу, особенно в коже. Уменьшая возникновение окислительного стресса, он может помочь уменьшить признаки старения, включая морщины и возрастные отметки. [5]

Удаляет шрамы

Исследования также показали, что какао-масло уменьшает появление шрамов на коже и помогает улучшить общее состояние кожи.

Уход за волосами

Помимо восхитительного аромата, масло какао также помогает увлажнять волосы, улучшая их внешний вид и силу. [6]

Против перхоти

Какао-масло также связано с меньшей частотой появления перхоти и более здоровым ложем волосяных фолликулов, тем самым уменьшая выпадение волос и предотвращая появление облысения по мужскому типу.

Уход за кожей

Антиоксидантные свойства какао-масла, безусловно, устраняют большинство признаков старения, но оно также защищает кожу от внешних факторов. Антиоксиданты и полезные органические молекулы защищают кожу от воздействия окружающей среды, внутренних и внешних сил, которые могут вызвать раздражение или повреждение кожи. [7]

Какао-масло производится из какао-бобов и содержится в шоколаде и увлажнителях. Фото: Shutterstock

уменьшает воспаление

Богатая смесь жирных кислот и антиоксидантов в какао-масле делает его идеальным выбором для людей, которые хотят уменьшить воспаление кожи.Независимо от того, применяете ли вы его при псориазе, экземе, сыпи или других типах воспалений на теле, вы найдете быстрое успокаивающее облегчение в сочетании с восхитительным ароматом. Этого также можно достичь за счет потребления какао-масла в виде шоколада, и именно так большинство людей предпочитают получать эти преимущества для здоровья. [8]

Несмотря на негативное влияние, которое избыток жира может оказать на сердечно-сосудистую систему, ранние исследования показывают улучшение воспалительных состояний в сердце при лечении умеренным количеством какао-масла.

Предупреждение: Как упоминалось ранее, хотя какао-масло имеет много преимуществ, оно по-прежнему содержит много жиров и калорий. Так что будьте осторожны, употребляя его, если вы страдаете ожирением или пытаетесь снизить потребление калорий. Другие растительные масла и жиры также могут принести пользу здоровью без опасности набора лишнего веса. [9]

5 невыразимых преимуществ какао-масла

Какао-масло получают из какао-бобов, которые довольно богаты натуральными жирами.Обычно их выращивают в тропических регионах. Что касается какао-масла, оно имеет бархатистую консистенцию и сладкий аромат. Кроме того, он содержит массу витамина Е и ненасыщенных жиров омега-3. Будь то косметика или шоколад, масло какао широко используется в различных формах. Его часто считают одним из лучших ингредиентов для кожи, поскольку он хорошо увлажняет ее. Если вы страдаете от проблем с кожей, таких как пигментация, растяжки или сухие и потрескавшиеся губы, то вы обратились по адресу.В этой статье мы составили список преимуществ какао-масла, которые полезны не только для ваших волос, но и для вашей кожи. Используйте его в своем режиме красоты и следите за результатами.

Вот некоторые из неописуемых преимуществ какао-масла:


1. Богат антиоксидантами В наши дни на рынке можно найти различные косметические продукты, которые содержат какао-масло в качестве одного из важнейших компонентов. Какао-масло содержится в различных увлажняющих средствах, гелях для душа, бальзамах для губ и шампунях.Даже многие кремы против старения содержат этот богатый антиоксидантами компонент, поскольку он предотвращает появление на коже следов морщин. 2. Осветляет пигментацию Люди часто используют BB-кремы, консилеры и корректоры цвета, чтобы скрыть свои пигментные пятна. Однако эти химические продукты могут повредить вашу кожу разными способами. Использование 100% органического масла какао на коже может уменьшить стойкие пигментные пятна.

Масло какао на коже уменьшает пигментацию

3.Блестящие и гладкие волосы Чтобы ваши волосы выглядели блестящими и гладкими, возьмите органическое масло какао и тщательно нанесите его на волосы. Смойте водой через 20 минут. Следите за результатами! Вы можете повторять эту процедуру дважды в неделю. (Также читайте: Как выпрямить волосы без нагрева: 5 эффективных советов)

Какао-масло делает волосы гладкими и блестящими

4. Увлажненные губы Сухие и потрескавшиеся губы могут сильно раздражать. Какао-масло может творить чудеса с вашими губами, так как оно может сохранять их увлажненными, мягкими и эластичными в течение более длительного периода времени.Если вы тоже страдаете этим же заболеванием, то какао-масло может вам очень помочь. (Читайте также: Домашние средства от потрескавшихся губ: как сделать губы мягкими, красными и красивыми)

Какао-масло может творить чудеса с вашим здоровьем. губы, поскольку он может поддерживать их увлажнение

5. Уменьшает растяжки Растяжки часто могут заставить вас чувствовать себя осознанно. Вы будете удивлены, узнав, что какао-масло также может уменьшить растяжки на вашем теле. Его антиоксидантные свойства борются с растяжками и делают кожу без рубцов.

Какао-масло борется с растяжками Итак, начните использовать какао-масло, чтобы ощутить его удивительные преимущества для кожи. Отказ от ответственности: Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет никакой ответственности за это.

Факты о какао-масле, его польза для здоровья и пищевая ценность

Какао-масло Краткая информация
Имя: Масло какао
Происхождение Недавно было обнаружено, что масло какао обладает лечебными свойствами, поэтому его используют для лечения кожи.
Цвета Бледно-желтый
Вкус Легкий шоколад
Калорий 1927 Ккал./ чашка
Основные питательные вещества Всего жиров (622,86%)
Витамин К (44,83%)
Витамин Е (26,13%)
Холин (0,13%)
Польза для здоровья Замедляет старение, предотвращает облысение, здоровую кожу, снижает воспаление, лечит язвы во рту
Масло какао — это бледно-желтый растительный жир, извлекаемый из бобов какао. Он широко используется в косметике в виде лосьонов, кремов, мыла и туалетных принадлежностей.Масло какао съедобно и используется для приготовления пищи. В шоколадной промышленности какао-масло используется для изготовления шоколадных конфет, таких как белый шоколад, темный шоколад и молочный шоколад. Это натуральное масло, плавящееся при температуре тела. Его еще называют маслом оброма. Имеет вид слегка желтоватого цвета с мягким вкусом. Он богат антиоксидантами с достаточным количеством флавоноидов и полифенольных антиоксидантов, которые помогают снизить воспаление, повысить иммунитет и улучшить здоровье сердца.Он используется как смягчающее средство в бальзамах для губ, помадах для еды и блесках для губ. Благодаря своим увлажняющим свойствам масло какао помогает предотвратить появление растяжек, потрескавшихся губ и кожи, а также увлажняет сухую и зудящую кожу. Уменьшает появление шрамов и повышает эластичность кожи.

История

Какао-бобы родом из Южной и Центральной Америки. Он веками используется для изготовления увлажняющих средств для кожи в Карибском бассейне и Мезоамерике. Благодаря смягчающим свойствам он используется в качестве ингредиента в косметических продуктах.Он содержит достаточное количество флавоноидов и полифенольных антиоксидантов, которые помогают улучшить иммунитет, здоровье сердца и уменьшить воспаление.

Согласно записям, какао-дерево возникло до 1000 г. до н. Э. Впервые его использовали индейцы Южной Америки. Цивилизации ацтеков и майя больше всех употребляют шоколад. Майя были первыми, кто выращивал какао-дерево, которое называлось Ксокоатль. В цивилизации майя какао-бобы стали валютой старости. С 1828 года масло какао использовалось в качестве массажного масла.Недавно выяснилось, что масло какао обладает лечебными свойствами, поэтому его используют для лечения кожи.

Пищевая ценность

Размер порции 218 граммов какао-масла обеспечивает 1927 калорий и 218 граммов общего липидного жира. Около 0,7 мг холина, 3,92 мг витамина E, 53,8 мкг витамина K, 130,146 г общих насыщенных жиров, 0,218 г миристиновой кислоты, 55,372 г пальмитиновой кислоты, 72,376 г стеариновой кислоты, 71,722 г общих мононенасыщенных жиров, 0,436 г пальмитолеиновой кислоты, 71.068 г олеиновой кислоты, 6,54 г полиненасыщенных жиров, 6,104 г линолевой кислоты, 0,218 г линоленовой кислоты и 438 мг фитостеринов содержатся в той же порции масла какао.

Являясь прекрасным источником антиоксидантов, он помогает питать кожу и ухаживать за волосами. Масло какао используется в различных косметических продуктах, включая крем, масло и лосьоны. Он обладает высокой стабильностью по сравнению с другими жирами. Какао-масло в основном употребляется в шоколадных конфетах. Богатый антиоксидантными свойствами, он нейтрализует свободные радикалы, предотвращает признаки старения, а также воздействие окружающей среды.Он несет огромную пользу для здоровья. Регенерирующие свойства, обнаруженные в какао-масле, помогают обеспечить естественную красоту.

  1. Замедляет старение

Какао-масло имеет высокое содержание антиоксидантов, таких как пальмитиновая кислота, олеиновая кислота и стеариновая кислота. Организму необходимо выводить свободные радикалы из тела и кожи. Он также снижает окислительный стресс, признаки старения, возрастные отметки и морщины. Уменьшает появление шрамов и улучшает общее состояние здоровья.(1)

  1. Предотвратить облысение

Масло какао также увлажняет волосы, улучшает внешний вид и силу. Это помогает снизить вероятность появления перхоти, выпадения волос и предотвращает развитие облысения. (2)

  1. Здоровая кожа

Какао-масло обладает антиоксидантными свойствами, замедляет признаки старения и действует как барьер для внешних факторов. Органические молекулы и антиоксиданты защищают кожу от воздействия внутренних и внешних сил и факторов окружающей среды, которые могут повредить кожу.(3)

  1. Снимает воспаление

Он богат антиоксидантами и жирными кислотами, которые помогают снизить воспаление кожи. Он оказывает успокаивающее действие при экземе, сыпи и псориазе. Исследования показывают, что какао-масло улучшает воспалительные процессы в сердце. (4)

  1. Вылечить язвы во рту

Масло какао помогает при лечении язв во рту. Увлажняет пораженный участок и лечит покраснение. Его следует использовать 2-3 раза в день, чтобы ускорить процесс заживления.

  1. Иммунное здоровье

Пальмитиновая кислота, олеиновая кислота и стеариновая кислота содержатся в масле какао, которые подавляют активность Т-клеток в иммунной системе. Снимает воспаление. Потребление какао-масла помогает противодействовать таким заболеваниям, как депрессия, гипертония, рак и проблемы с сердцем.

  1. Устраняет растяжки

Какао-масло состоит из витаминов A, B2, B1, B3, E и C, которые действуют как отличный увлажняющий крем для здоровья кожи и обычно используются для лечения растяжек во время беременности.

  1. Увлажнение губ

Какао-масло можно использовать в домашних бальзамах для губ с эфирными маслами апельсина, мяты, ванили и грейпфрута, которые помогают увлажнять кожу. Это смягчающее средство, которое добавляет защитный слой на губы и блокирует воздействие солнечных лучей, низких температур и тепла в помещении.

  1. Лечит кожные проблемы

Втирайте масло какао в обожженную кожу, чтобы оно помогло восстановить кожу.Он используется для лечения дерматита и экземы, а также сыпи.

Использует

  • Помогает предотвратить появление растяжек; лечит обожженные или потрескавшиеся губы и кожу.
  • Используется как увлажняющий крем для зудящей и сухой кожи.
  • Эффективно лечит язвы во рту.
  • Используется для лечения кожных заболеваний, таких как дерматит и экзема.

Меры предосторожности

  • Употребление масла какао приводит к увеличению веса.
  • У некоторых людей могут возникать аллергические реакции, такие как кожная сыпь и ожоги.
  • Могут наблюдаться другие побочные эффекты, такие как несварение желудка, колики, затрудненное дыхание, боль в груди и бессонница.
  • Может вызывать расстройства пищеварения, такие как тошнота, урчание в желудке, дискомфорт в кишечнике и газы.
  • Замедляет свертывание крови.
  • Повышает уровень сахара в крови у людей с диабетом.
  • Может ухудшить симптомы ГЭРБ, СРК и диареи.
  • Пациентам с глаукомой следует использовать его с осторожностью.
  • Это может вызвать мигрень и сделать нерегулярное сердцебиение.

Как есть

  • Используется для изготовления шоколадных конфет, таких как белый шоколад, темный шоколад и молочный шоколад.
  • Также используется для изготовления печенья и выпечки.
  • Какао-масло используется для изготовления плиток шоколада.

Прочие факты

  • Твердая при комнатной температуре.
  • Какао-масло помогает растопить шоколад во рту.
  • Используется для придания кремовой и густой консистенции мылу, лосьонам, туалетным принадлежностям и кремам.
  • Он часто используется в помаде и смягчающих кремах.

Какао-масло — жизненно важный ингредиент, используемый в шоколадных конфетах, который помогает придать кремообразную и гладкую текстуру. Он также используется в косметике и средствах по уходу за кожей из-за его терапевтических свойств. В Африке его используют для лечения, защиты и увлажнения кожи.Он имеет высокое содержание антиоксидантов, которые предотвращают повреждение кожи свободными радикалами, которое является причиной темных пятен, старения кожи и тусклой кожи. Он содержит большое количество жирных кислот, которые увлажняют кожу, поэтому его также добавляют в бальзамы для губ и увлажняющие средства для тела. В зависимости от происхождения он различается по вкусу и аромату.

Имя Масло какао
История Какао-бобы родом из Южной и Центральной Америки.Он веками используется для изготовления увлажняющих средств для кожи в Карибском бассейне и Мезоамерике. Благодаря смягчающим свойствам он используется в качестве ингредиента в косметических продуктах. Он содержит достаточное количество флавоноидов и полифенольных антиоксидантов, которые помогают улучшить иммунитет, здоровье сердца и уменьшить воспаление.
Общее / английское название Масло теоброма, масло какао
Вкус / аромат Нежный шоколад
Вкус Легкий шоколад
Температура плавления 34-38 ° C (93-101 ° F)
Major Nutritions Всего жиров (липидов) 218 ​​г (622.86%)
Витамин К (филлохинон) 53,8 мкг (44,83%)
Витамин Е (альфа-токоферол) 3,92 мг (26,13%)
Холин 0,7 мг (0,13%)
Польза для здоровья
  • Замедляет старение
  • Предотвратить облысение
  • Здоровая кожа
  • Снимает воспаление
  • Вылечить язвы во рту
  • Иммунное здоровье
  • Устраняет растяжки
  • Увлажнение губ
  • Лечит кожные проблемы
калорий в 1 чашке (218 г) 1927 Ккал.
Использует
  • Используется для лечения растяжек, ожогов или потрескавшейся кожи.
  • Используется для увлажнения зудящей и сухой кожи.
  • Также лечит язвы во рту.
  • Помогает при дерматите и экземе.
Меры предосторожности
  • Это приводит к увеличению веса.
  • Аллергические реакции на масло какао — кожная сыпь и ожоги.
  • Могут наблюдаться другие побочные эффекты, такие как несварение желудка, колики, затрудненное дыхание, боль в груди и бессонница.
  • Может вызвать тошноту, урчание в желудке, дискомфорт в кишечнике и газы.
  • Повышает уровень сахара в крови у диабетиков.
  • Обостряет ГЭРБ, СРК и диарею.
  • Это может вызвать нерегулярное сердцебиение.
Как есть
  • Используется при изготовлении шоколадных конфет.
  • Он также используется в печенье и выпечке.
  • Из него делают шоколадные батончики.
Прочие факты
  • При комнатной температуре становится твердым.
  • Какао-масло помогает растопить шоколад во рту.
  • Придает кремообразную и густую консистенцию мыла, лосьонов, туалетных принадлежностей и кремов.
  • Используется в помаде и смягчающих кремах.


Артикул:

https://en.wikipedia.org/wiki/Cocoa_butter

https://www.zliving.com/wellness/natural-remedies/natural-healing-tips-cocoa-butter-101

http://www.webmd.com/vitamins-supplements/ingredientmono-812-cocoa.aspx? activeingredientid = 812 и

http://www.huffingtonpost.com/2014/10/24/cocoa-butter_n_6031286.html

http://www.livestrong.com/article/270076-cocoa-butter-nutrition/

http://blogs.naturalnews.com/8-amazing-health-benefits-cocoa-butter-must-know/

https://www.zliving.com/wellness/natural-remedies/natural-healing-tips-cocoa-butter-101

https://draxe.com/cocoa-butter/

Комментарии

комментария

Какао-масло Преимущества, способы применения и продукты

Возможно, это не самый модный ингредиент в индустрии красоты прямо сейчас, но какао-масло — проверенный ингредиент для ухода за кожей, который обеспечивает серьезное увлажнение сухой кожи, шелушащихся губ и пересохших пряди.Мы решили, что пора отдать какао-маслу заслуженное уважение, подчеркнув преимущества этого главного увлажнителя — и множество, множество способов его использования. Этот универсальный скин супергероя может быть вашим новым кокосовым маслом .

Что такое какао-масло?

Какао-масло — это экстракт какао-бобов с самым высоким содержанием жира. «Он используется для ухода за кожей и съедобен (в виде шоколада), но часто используется для увлажнения различных участков тела из-за высокого содержания липидов», — говорит дерматолог из Нью-Йорка Рэйчел Назарян, доктор медицины.Если вы никогда не думали включить это супер смягчающее средство в свою косметическую рутину, вы можете удивиться, узнав, что некоторые из ваших домашних средств по уходу за кожей, вероятно, уже содержат этот скромный ингредиент. (Более технический термин для какао-масла — масло теоброма.)

Польза какао-масла для всего тела

Какао-масло используется для усиления жирного компонента кожи. «Здоровая кожа содержит восковое жирное масло, которое остается на поверхности и сохраняет кожу увлажненной, сводя к минимуму потерю и испарение воды», — сказал доктор.Назарян объясняет. Таким образом, масло какао можно использовать для имитации этого жирового слоя и усиления барьерной защиты, говорит она.

Поскольку какао-масло богато витаминами и антиоксидантами, оно может помочь в заживлении кожи от раздражений, вызванных экземой и другими заболеваниями, такими как дерматит, говорит Дебра Джалиман, доктор медицины, дерматолог из Нью-Йорка. «Старое средство для заживления шрамов, это также лучший секрет новой мамы для предотвращения и уменьшения растяжек», — добавляет она.

Использование какао-масла на этом не заканчивается.Вы можете буквально наносить его везде : Нанесите масло какао на кутикулу и любую часть вашего тела, которая может нуждаться в дополнительной любви и увлажнении, например, на верхушках колен, тыльной стороне локтей и ступнях (не забывайте эти жесткие мозолистые каблуки!).

Можно даже втирать в волосы. Серьезно: нанесение масла какао на волосы сохраняет их здоровье, укрощает вьющиеся волосы и придает блеск. Но поскольку какао-масло имеет тенденцию быть тяжелым, доктор Назарян предостерегает от его использования на более тонких волосах. «Людям с тонкими волосами следует искать кондиционер в другом месте, чтобы избежать потери объема волос», — предупреждает она.

Кому следует использовать масло какао?

Какао-масло обладает ультра-увлажняющими свойствами, которые идеально подходят для сухой кожи, которая иногда может придавать продуктам с жирной консистенцией. В результате доктор Джалиман предлагает всем, кто склонен к появлению прыщей, пропустить их, поскольку они могут закупорить поры. «Хотя у него есть антибактериальные свойства, и можно подумать, что оно может помочь от прыщей, я бы избегала какао-масла [в целях безопасности]», — продолжает она.

Доктор Назарян соглашается. Благодаря высокой комедогенной активности (читай: не очень хорошо, если вы склонны к высыпаниям) масло какао не может быть идеальным увлажняющим раствором для каждого типа кожи.«Он безопасен для большинства чувствительных типов кожи (если не указаны добавленные духи или отдушки), но я бы не рекомендовал наносить его на участки тела, подверженные риску появления прыщей, такие как лицо», — говорит доктор Назарян.

Тем не менее, одни только преимущества заставляют нас пересмотреть этот ингредиент старой школы. Мы попросили экспертов поделиться своими любимыми косметическими товарами, полными какао-масла. Поздоровайтесь с увлажняющими продуктами, ради которых вы будете использовать кокосовое масло.

Преимущества какао-масла для кожи и волос

Хотя какао-масло является одним из основных ингредиентов шоколада, большинство людей знают его и используют в качестве косметического крема.У какао-масла есть легионы преданных потребителей, которые хвалят его как чудодейственное средство для лечения тусклой кожи и волос.
В этой статье мы исследуем, насколько хороши косметические средства какао-масло.

Мы объясним, что такое какао-масло, а затем расскажем о его пользе для кожи и волос. Далее мы расскажем, как добавить какао-масло в свой режим красоты и кому следует этого избегать.

Что такое масло какао?

Техническое название какао-масла — масло Theobroma, его получают из какао-бобов.Сначала какао-бобы ферментируются, затем сушатся, жарятся и прессуются для получения масла Theobroma. Это масло придает шоколаду насыщенный сливочный оттенок, что делает его более нежным.

Какао-масло используется не только в производстве шоколада, но и в продуктах по уходу за телом, включая бальзамы для губ, маски для волос и лечебные кремы.

Польза какао-масла для кожи

Масло какао обычно ассоциируется со здоровьем кожи. Вот что говорит наука о его преимуществах:

  • Защищает от УФ-лучей. Антиоксиданты в какао-масле помогают смягчить вредное воздействие УФ-лучей, которые способствуют преждевременному старению 1 .

  • Свойства, способствующие старению. Известно, что какао-масло снижает окислительный стресс кожи, который является одним из основных факторов преждевременного старения 2 .

  • Moisturising- Также известно, что масло какао оказывает увлажняющее действие на кожу и способствует ее здоровью.
Многие люди неофициально сообщают, что какао-масло способствует исчезновению растяжек и шрамов.Однако никакие научные исследования не доказали, что масло какао является эффективным средством для уменьшения появления растяжек 3 .

Полезно ли какао-масло для волос?

Люди с от природы вьющимися волосами часто сообщают, что какао-масло помогает им укрощать локоны. Однако люди с тонкими или длинными волосами, скорее всего, обнаружат, что какао-масло слишком тяжелое, чтобы приносить пользу.

Вот как масло какао может помочь вьющимся волосам:

  • Обработка глубокого кондиционирования .Содержание жира в какао-масле придает ему густоту и роскошное ощущение, что делает его идеальным средством для глубокого кондиционирования, которое можно использовать один или два раза в неделю.

  • Борется с завитками. Нанесите небольшое количество масла какао на руку и втирайте его в завитые усики, чтобы разгладить их.

  • Обработка цвета. Смешайте какао или порошок какао с маслом какао, чтобы сделать маску для волос, которая придаст волосам глубины и блеска.

Использование какао-масла

Масло какао лучше всего наносить на губы, кожу или волосы.Избегайте использования какао-масла на лице, так как, хотя оно эффективно удерживает влагу в коже, оно также может привести к закупорке пор 4

Кому следует избегать использования какао-масла

Людям с чувствительностью к какао следует избегать употребления какао-масла, так как оно может вызвать раздражение кожи или сыпь.

Последнее обновление: 12 октября 2020 г.

преимуществ какао-масла и его побочных эффектов

Масло какао

Масло какао также известно как масло теоброма.Бледно-желтого цвета. Это пищевой растительный жир, извлекаемый из какао-бобов. Он имеет вкус и аромат какао и в основном известен своей температурой плавления, которая чуть ниже температуры человеческого тела.

Пищевая ценность какао-масла

Какао-масло содержит антиоксиданты и ряд жирных кислот, таких как стеариновая кислота, линолевая кислота, пальмитиновая кислота, миристиновая кислота, арахиновая кислота и лауриновая кислота. Он восстанавливает много полезных жиров, содержащихся в какао-бобах.

Пищевая ценность на 1 унцию.

248

ккал

0,43 Всего жиров

Польза какао-масла для здоровья

Ниже перечислены лучшие преимущества для здоровья какао-масла

.

Предотвращает старение

Благодаря высокой концентрации антиоксидантов масло какао помогает уменьшить признаки старения.

Сохраняет кожу увлажненной

Какао-масло защищает кожу от внешних факторов, вызывающих раздражение или повреждение. это также помогает уменьшить шрамы.

Лечит язвы во рту

Помогает предотвратить образование волдырей и сохраняет губы увлажненными.

Против перхоти

Какао-масло снижает частоту появления перхоти и способствует оздоровлению ложа волосяных фолликулов, что уменьшает выпадение волос и предотвращает появление облысения по мужскому типу.

Помогает улучшить здоровье сердца

Полезно для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Он содержит липиды, которые снижают риск нападения гератов.

Повышает иммунитет

Он борется с воспалениями, мутациями клеток, повреждениями ДНК и помогает поддерживать гормональный баланс.

Использование какао-масла

Какао-масло является основным ингредиентом всех видов шоколада.Его широко используют и фармацевтические компании, поскольку он является идеальной основой для лекарственных суппозиториев.

Побочные эффекты и аллергия какао-масла

Несмотря на то, что какао-масло имеет много преимуществ, оно по-прежнему содержит много жиров и калорий. Его нужно употреблять с осторожностью, если человек страдает ожирением или пытается снизить калорийность.

Выращивание какао-масла

Какао-бобы произрастают в Южной и Центральной Америке, а также в Карибском бассейне, откуда их собирают.Масло какао получают из цельных какао-бобов на заводах по всему миру.

A Лосьон для рук с маслом какао и витамином E

Использование лосьона с маслом какао и витамином E поможет вам позаботиться о ваших руках и дольше сохранить их молодость.

Последнее обновление: 19 марта 2021 г.

Увлажнение кожи с помощью этого лосьона с маслом какао и витамином Е — легкая и полезная привычка. В конце концов, он помогает противодействовать негативному воздействию пыли, чистящих средств и окружающей среды.

Это также легко игнорировать. Но, кожа на ваших руках может легко потерять свою естественную влажность со временем, , что делает ее уязвимой к травмам и признакам старения.

К счастью, есть 100% натуральные средства, которые могут помочь. Они помогают регидратировать и регенерировать вашу кожу , наполняя ее питательными веществами и полезными свойствами.

Сегодня мы хотели бы, чтобы поделился рецептом домашнего лосьона для рук с маслом какао и витамином Е.

Увлажняющий лосьон для рук с маслом какао и витамином Е

Сочетание какао и витамина Е дает крем для рук с увлажняющими и восстанавливающими свойствами. Фактически, его антиоксиданты даже способствуют регенерации клеток. В целом, регулярное нанесение может значительно улучшить внешний вид рук.

Научитесь создавать эти семь средств для предотвращения и лечения солнечных ожогов

Преимущества какао-масла

Какао-масло известно в косметической промышленности благодаря своей универсальности и увлажняющим свойствам. Это натуральный продукт, который отлично подходит для восстановления сухой и чувствительной кожи. Он содержит много жирных кислот, витамина Е и белков.После впитывания они помогают сохранять естественную влажность вашей кожи, пока ваши клетки восстанавливаются. Он также содержит антиоксидантов и необходимых минералов, которые помогают заботиться о здоровье вашей кожи и снижают риск преждевременных морщин.

Кроме того, обладает лечебными и противовоспалительными свойствами. Они отлично подходят для ускорения заживления поверхностных ран или ожогов. Кроме того, его увлажняющий эффект противодействует повреждению, вызванному ультрафиолетовыми лучами.

Преимущества витамина E

Масло витамина E может одновременно увлажнять и защищать, помогая поддерживать красоту вашей кожи. Плюс, капсульные добавки легко найти в аптеках и косметических магазинах. Обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Оба они способны исцелить вашу кожу от повреждений, вызванных солнцем, источниками тепла и быстрыми изменениями климата.

Он также может снизить окислительный стресс и ускорить регенерацию клеток. Кроме того, нанесите его на руки, чтобы они оставались гладкими и увлажненными.

Вы должны добавить эти шесть продуктов в свой рацион, чтобы получить больше витамина Е

Рецепт натурального какао-масла и витамина Е для рук

Ингредиенты
  • 1 капсула витамина Е
  • 4 ст. масло какао
  • Дополнительно: 2 ст. кокосовое масло
Инструкции
  • Сначала добавьте масло какао в термостойкий контейнер и поместите его в пароварку
  • Как только он растает, добавьте содержимое капсулы с витамином Е
  • Если хотите, вы также можете добавить кокосовое масло и смешать его с
  • Когда смесь хорошо перемешается, снимите ее с огня и дайте остыть до комнатной температуры
  • Налейте крем в емкость с крышкой и используйте его каждый день
Как использовать
  • Сначала возьмите небольшое количество крема и вотрите его в руки и кутикулу
  • Затем помассируйте до полного впитывания
  • Повторять до 3 раз в день
  • Добавьте его в свой распорядок ухода за собой, предпочтительно каждый день

Хотите сделать крем для рук с какао-маслом и витамином Е самостоятельно? Как видите, это довольно просто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *