Перепелиные яйца можно ли есть сырыми: Можно ли есть перепелиные яйца сырыми и какая от них польза? – Безопасны ли сырые перепелиные яйца? — БУДЕТ ВКУСНО!

Содержание

Можно ли есть перепелиные яйца сырыми и какая от них польза?

Этому продукту приписывают неслыханные чудодейственные качества, а все, потому что он содержит огромное количество полезных веществ. Перепелиные яйца могут вылечить не только вирусное заболевание, но и улучшать потенцию, а также состав крови. Как показали многочисленные опыты наибольшую пользу они приносят, если их пить сырыми на голодный желудок. Довольно часто педиатры советуют заменять куриные яйца именно на перепелиные. В данной статье вы найдете множество ответов, о том действительно ли безопасно употреблять этот продукт в сыром виде, и так ли он полезен.

Содержание:

Чем так полезен этот продукт?

Вопреки тому, что эти яйца меньше куриных, содержание в них аминокислот действительно удивляет, при этом они усваиваются организмом на 100%.

Благодаря веществам, которые входят в состав (кальций, калий, магний, витамин B6, селен, цинк), этот продукт укрепляет иммунную систему организма, улучшает работу сердца и сосудов. А также яйца перепела содержат такой натуральный антидепрессант, как B5, который помогает при депрессивных и тревожных состояниях.

Если кормящая мама будет периодически употреблять этот продукт, то это приведет к увеличению объема молока.

Маленьким детям разрешено вводить такие яйца с двухлетнего возраста, т.к. этот продукт не вызывает аллергии. Помимо этого, благодаря его регулярному употреблению у вашего чада окрепнет иммунитет, и риск подхватить инфекцию снижается в 5 раз, а если он и подхватит недуг, то заболевание будет протекать намного легче.

Противопоказания

Этот продукт может нанести значительный вред организму, если вы или ваше чадо употребите испорченные или с истекшим сроком годности яйца. Поэтому перед тем, как приобрести их, необходимо убедиться, что они свежие. Помимо этого, рекомендуется открыть упаковку, и осмотреть их. На продукте не должно быть дефектов и трещин. Если на упаковке не указан срок годности, его можно определить по-другому: для этого в руку следует взять яйцо или если оно будет слишком легким, то это означает, что оно несвежее.

Можно ли употреблять их сырыми?

Точного ответа на этот вопрос до сих пор никто не дал. Действительно, этот продукт сохраняет намного больше полезных веществ, если он не прошел термическую обработку. Сторонники сырого потребления перепелиных яиц считают, что пить их нужно именно натощак за 10 – 20 минут до предполагаемого приема еды.

Почему же этот сырой продукт считается безопасным? Во многих медицинских источниках указано то, что температура тела перепелки составляет 42 градуса. А это означает, что бактерия сальмонеллеза в принципе не может выжить в яйцах этой птицы, т.к. погибает при температуре уже 40 градусов. А вот у кур температура намного ниже, поэтому они довольно часто подвержены этой инфекции.

Если вы все-таки собрались употреблять этот продукт в сыром виде, перед этим нужно тщательно убедиться, что продукт не испорчен или у него не закончился срок годности.

Помимо этого, употреблять сырой продукт не следует:

  • Людям с лишним весом;
  • Людям, у которых имеется склонность к аллергии;
  • Больным, страдающим хроническими патологиями печени.

Сырые яйца перепелов – это действительно кладезь витаминов. Важно! Перед тем как употребить сырое яйцо его нужно тщательно вымыть, желательно с применением мыла.

Питье сырого продукта натощак: рецепты

Взрослому человеку при отсутствии серьезных патологий органов рекомендуется употреблять не более 6 яиц в день. Сырыми их пьют за 10 – 20 минут до предполагаемого приема еды, при этом их можно запивать соком, компотом или водой.

Если человеку или ребенку сложно употребить сырой продукт, то можно приготовить напиток. Ниже вы найдете несколько рецептов таких коктейлей, в состав которых будет входить этот продукт в сыром виде.

Клубничный напиток. Для начала следует взять блендер и добавить туда 3 яйца, 3 ч. л. меда, немного клубники и 100 мл воды. Все взбиваем и можно пить.

Молочный коктейль. Берем 2 ч. л. сахара, заливаем его стаканом молока и добавляем несколько сырых яиц. Тщательно взбиваем блендером до образования пенки и употребляем.

Для укрепления защитных сил организма имеется определенная схема лечения: сырые яйца пьют в течение 40 дней, 2 раза в сутки, по 3 яйца за каждый прием. А также такой курс идеально подходит пожилым людям в качестве уменьшения боли в суставах, укрепления ногтей и зубов и для обострения слуха и зрения.

При рвоте или диарее поможет следующий напиток:

  • Коньяк – 40 грамм;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сырые яйца перепелки – 3 штуки.

Все компоненты тщательно перемешиваются. Такой напиток следует употреблять при расстройстве желудка натощак за несколько минут до приема еды. Можно повторить прием напитка до обеда.

Витаминный напиток. Выбираем любой фруктовый сок, нам понадобится приблизительно один стакан, туда следует добавить немного сока лимона, 1 ч. л. меда и 2 сырых яйца. Такой напиток рекомендуется употреблять один раз в сутки независимо от приема еды.

Для маленьких детей достаточно в день употреблять 2 яйца, а школьнику не более 3.

Кстати, в скорлупе этого продукта содержится карбонат кальция, поэтому не спешите ее выбрасывать, тем более она легко усваиваться организмом.

Скорлупа

Скорлупа этого продукта тоже содержит уникальные вещества, которые необходимы нашему организму. Это кальций, фтор, медь, фосфор и прочие. Если периодически есть скорлупу, то можно получить положительный результат в терапии некоторых недугов.

К примеру, если у вас расслаиваются ногти, то можно воспользоваться скорлупой вареных или сырых яиц. Для этого ее необходимо тщательно растолочь и смешать с 1 столовой ложкой сока лимона. Пить такое средство рекомендуется через день по 1 чайной ложке.

А также карбонат кальция, который содержится в скорлупе, может быть полезен и для профилактики некоторых недугов, например, таких как рахит, хрупкость зубов и т. д. Следовательно, это чудодейственное средство рекомендуется давать детям, а также не забывайте и сами употреблять этот продукт и его скорлупу.

Как правильно готовить перепелиные яйца?

Чтобы сохранить все полезные свойства перепелиных яиц их нужно уметь готовить, т.е. варить в течение 5 минут после того, как вода закипела или жарить под крышкой не более 3 минут. При этом перед тем, как начать их готовить их необходимо тщательно промыть водой с мылом. А также для приготовления этого продукта следует выбирать небольшую емкость, тогда не нужно лить много воды и долго ждать пока она закипит.

Не стоит забывать и о том, что перепелиные яйца, как и куриные необходимо при варке сразу помещать в холодную воду, и засекать время только после того, как она закипит. Воду при этом лучше подсаливать.

Использование этого продукта в косметологии

Этот продукт широко используют не только в кулинарии, но и в косметологии. Так, например, для женщин с сухим типом кожи применяют желток, смешанный с оливковым маслом. В случае если кожа жирная, делают маски из белка, во взбитом или не во взбитом виде. Маску из него наносят на лицо, а после засыхания смывают теплой водой.

Для безжизненных или поврежденных волос после окрашивания или химии тоже можно приготовить чудодейственное средство на основе этого продукта. Берут 5 — 6 перепелиных яиц, смешивают с 2 столовыми ложками сахара и меда. Наносят состав на шевелюру, выдерживают в течение 30 – 45 минут, а затем смывают теплой водой.

Блюда с перепелиными яйцами

Существует довольно интересное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить. Затем очищаем продукт от скорлупы и пленки. Берем еще пару яиц и взбиваем их в пену. Наши вареные яйца следует смочить в пене, а затем в панировочных сухарях. После отправляем их в сковородку с разогретым растительным маслом.

Омлет из перепелиных яиц. Нам потребуется 150 мл молока, которые следует взбить с 13 перепелиными яйцами, далее, солим и перчим по вкусу, добавляем немного мелко нарезанного лука. Берем небольшую сковородку, туда кладем маленький кусочек сливочного масла, и ждем, когда оно растопится. Заливаем в сковородку нашу смесь, накрываем крышкой и ждем, когда омлет приготовится.

Оригинальный салат с перепелиными яйцами. Для приготовления блюда потребуется:

  • Вода – 1 литр;
  • Яйца – 10 штук;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Филе вареной грудки – 1 штук;
  • Огурцы соленые – 2 штуки;
  • Очищенное яблоко – ½ часть;
  • Картошка вареная – 2 штук.

Для такого салата нужно сделать яйца пашот. Нам необходимо взять кастрюлю среднего размера и заполнить ее водой. Доводим ее до кипения, затем добавляем соль и уксус. Выставляем самый маленький огонь и аккуратно вливаем наши яйца. При этом следует закручивать воду, чтобы они были цельными комочками. Варим в течение 2 минут.

Затем нарезаем все остальные ингредиенты и заправляем салат сметаной или майонезом. Наверх укладываем готовые яйца. Можно добавить немного лимонного сока.

Во время просмотра видео вы узнаете о перепелиных яйцах.

Мы выяснили, что этот продукт обладает поистине уникальными свойствами и их обязательно стоит ввести в свой рацион. Употреблять его в сыром виде можно и безопасно, но при этом нужно следить за сроком годности.

Безопасны ли сырые перепелиные яйца? — БУДЕТ ВКУСНО!

Миф о том, что перепелиные яйца в отличии от куриных можно и нужно употреблять в сыром виде, разрушен. В Перми зарегистрировано несколько случаев заболевания сальмонеллезом после их употребления.

Перепелиное яйцо весит всего 10-12 граммов, скорлупа хрупкая, тонкая. Оно полезно для тех, страдает астмой, сахарным диабетом, гастритом. Из перепелиных яиц получился бы хороший гоголь-моголь! Но вот можно ли их есть сырыми — попытались мы разобраться.

Если посчитать, на одно яйцо перепелки затрат меньше, чем на куриное.

Несушки любят полутьму и свежий воздух. Тогда каждая птица, особенно это касается японской породы, по словам Глеба Липанина, в год приносит около 300 яиц. Их спрашивают сторонники диетического питания, оперные певцы, да и просто пермяки. Ведь под тонкой скорлупой в 5 раз больше витаминов группы Б, чем в курином. И усваиваются полезные вещества лучше.
Перепеловод Глеб Липанин: — Инфекция сворачивается в крови у птицы. Поэтому его можно употреблять в сыром виде. Это главная фишка — этого маленького яйца. На моей памяти не было такого, что перепелка как-то переносила это заболевание, сальмонеллез.

Сыроеды вступили в спор с теми, кто предпочитает варить и жарить. Четыре года не было подобных случаев в регионе. И вот управление Роспотребнадзора по Пермскому краю опубликовало данные: за последние 2 года в Прикамье зарегистрировали 6 случаев заболеваний сальмонеллезом, связанных с употреблением перепелиных яиц. Цифра небольшая, но тем не менее, те, кто заболел, яйцо ели в сыром виде. По словам инфекционистов, перепелки как и все виды куриных, подвержены сальмонеллезу.

Главный внештатный инфекционист Управления здравоохранения Перми Людмила Наумова: — Сальмонеллез широко распространенное заболевание, особенно часто болеют дети. Ну за прошлый год в нашем стационаре пролежало больше 100 с небольшим человек. Вот это первые случаи, которые зарегистрированы в последнее время. До этого не было случаев заболевания от перепелиных яиц.

Ветеринары и зоотехники объясняют: птицы не любят находиться в тесной компании. Случаи заболевания сальмонеллеза встречаются чаще в крупных поголовьях, на фабриках, где несушек в одном корпусе содержится от 30 до 80 тысяч. А в небольших фермерских хозяйствах, где достаточно вентиляции и во время происходит кормление, заболевание встречается крайне редко. Врачи предупреждают, сальмонеллы погибают только при варке яйца, но если вам все-таки захотелось отведать сырое перепелиное яйцо, его необходимо хорошо промыть, а лучше — подержать несколько минут в содом растворе.

источник: 

http://vetta.tv/news/society/22743

ПОЛЕЗНЫ ЛИ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА ДЕТЯМ?

В Японии каждый школьник на обед получает 2 перепелиных яйца. Витаминно-белково-минеральный комплекс помогает активизировать работу мозга, и ребенок больше запоминает в школе.

Большой плюс перепелиных яиц для детей состоит в их почти нейтральном вкусе и интересном внешнем виде, поэтому малыши едят их без особой опаски. Но старайтесь не перекармливать ребенка этим полезным продуктом. Дошкольнику будет достаточно 1-2 штучек в день, школьнику – 2-3 перепелиных яичек в день. Скорлупа перепелиных яиц может быть полезна взрослым и детям. Она более чем на 95% состоит из карбоната кальция, который легко усваивается нашим организмом. Поэтому выбрасывать ее не надо.

Скорлупа также содержит: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие необходимые микроэлементы. Регулярное употребление скорлупы перепелиного яйца полезно при ломкости ногтей и волос, кровотечениях из десен, раздражительности и бессоннице, запорах, крапивнице и астме. Обычно скорлупу яйца перемешивают с лимонным соком 1 к 1, и употребляют через сутки по одной чайной ложки в день, получая натуральный препарат кальция. Если перед употреблением яйцо вы сварили, то можно сразу съесть его вместе со скорлупой, она у перепелиного яйца тонкая и хрупкая.

 Источник: www.AzbukaDiet.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Можно ли пить сырые перепелиные яйца натощак во время беременности и детям

Перепелиным яйцам приписывают чудодейственные качества. Содержание в них половины таблицы Менделеева помогает вылечит простуду, поднимает потенцию, улучшает состав крови. Согласно многочисленным исследованиям, наибольшую пользу несут в себе именно сырые яйца, которые пьют натощак. Очень часто их рекомендуют вводить в рацион маленьких детей, пожилых людей и беременных женщин. В чем разница между составом куриного яйца и его перепелиного собрата? Так ли полезны яйца перепелов, как о них говорят? И есть ли риск заболеть, если кушать их сырыми?

Чем полезны яйца перепелки?

Перепелиные яйца содержат большое количество аминокислот

Несмотря на то, что яйца перепела гораздо меньше куриных, содержание аминокислот в них просто удивляет. Кроме высокого содержания белка и жира (12,8 и 11, 4 соответственно), они содержат уникальное количество аминокислот, который усваиваются организмом на 100%.

В состав перепелиного яйца входят:

  • калий, кальций и магний — незаменимые соединения при сердечно-сосудистых патологиях;
  • витамины В6, селен, цинк — восстанавливают иммунитет после инфекционных заболеваний;
  • витамин В5 — натуральный антидепрессант, помогает при депрессиях и тревожных состояниях;
  • железо, медь, практически весь перечень витаминов группы В — повышает показатели гемоглобина в крови.

Диетологи рекомендуют включать в меню перепелиные яйца даже диабетикам, хотя показатель холестерина в продукте зашкаливает. Лецитин, содержащийся в яйцах, нейтрализует свойства холестерина, тем самым понижая уровень холестерина в крови и благотворно влияя на работу сердечной мышцы.

Еще одно пикантное свойство продукта — улучшение эректильной функции. Эффект достигается при регулярном употреблении сырых яиц за счет высокого уровня фосфора, который стимулирует работу предстательной железы.

Перепелиные яйца должны присутствовать в рационе гипертоников из-за свойства чистить сосуды от холестериновых отложений. Сырые яйца улучшают деятельность щитовидной железы за счет содержания йода и молибдена.

В составе продукта содержится очень ценное соединение — лизоцим. Он борется с раковыми клетками, улучшает микрофлору желудка. А японские ученые выявили способность перепелиных яиц выводить из организма радионуклиды.

Волшебные свойства перепелиных яиц широко применяют в косметологии.

Более подробно о пользе перепелиных яиц узнайте из предложенного видео.

Можно ли пить сырые перепелиные яйца?

Однозначный ответ на этот вопрос еще на найден. Яйца действительно сохраняют намного больше питательной ценности, если они не подвергались тепловой обработке. Приверженцы сырого потребления яиц утверждают, что пить их необходимо на голодный желудок за несколько минут до приема пищи.

Мнение о том, что сырой продукт абсолютно безопасен основывается на знании о температуре тела перепелки: 42 градуса. У кур температура тела ниже, поэтому они менее стойки к инфекциям, поэтому в куриных яйцах чаще обнаруживают сальмонеллу. Этот болезнетворный микроорганизм, вызывает сильнейшее отравление, но гибнет уже при 40 градусах.

Решение о приеме сырых перепелиных яиц каждый человек принимает самостоятельно

Каждый человек решает сам, взвесив за и против, можно ли пить сырые перепелиные яйца. Однако не нужно забывать, что продукция, которую предлагают рынки и супермаркеты, не всегда бывает качественной. При неправильном хранении, образовании трещин в скорлупе, в яйца могут попасть патогенные бактерии и тогда отравления не избежать.

К тому же, кушать яйца перепелок сырыми не рекомендуется:

  • людям со склонностью к аллергии — в продукте содержится белок овомукоид, который причисляют к веществам-аллергенам, в результате реакции на белок возникает расстройство пищеварения, вздутие желудка, тошнота;
  • больным, страдающим заболеваниями печени — в этом случае врачи советуют ограничить дозу яиц, чтобы не повредить печени;
  • лицам с избыточной массой тела — яйца довольно калорийный продукт, поэтому перед употреблением желательно посоветоваться с диетологом.

В пользу вареных яиц говорит мнение врачей, которые считают, что железо в составе продукта лучше усваивается после термической обработки.

Пить сырые яйца желательно детям после года и взрослым, купленные в проверенном месте, а перед употреблением их необходимо вымыть с мылом.

Употребление яиц перепелок натощак

Взрослому человеку без серьезных нарушений внутренних органов разрешается есть от 4 до 6 яиц в день. В сыром виде их пьют примерно за полчаса до еды, допускается запивать водой или соком. Если человеку сложно выпить сырое яйцо, то можно приготовить несколько вариантов коктейлей.

Особенно такой вариант понравится детям:

  • Клубничный. Необходимо смешать 2 яйца с 2 ч. л. меда, добавить несколько ягод клубники и полстакана воды. Все взбить в блендере.
  • Молочный. Перемешать пару чайных ложек с 150 мл молока и добавить 2 перепелиных яичка. Взбить миксером или блендером до образования пены.

Сырые яйца перепелок можно добавлять в коктейли

Вместо клубники и молока можно использовать бананы или апельсины. В лечебных целях для укрепления иммунитета существует определенная схема лечения: сырые яйца пьют на протяжении 40 дней, дважды в день, по 3 яйца за прием. Такой курс идеально подходит пожилым людям: уменьшается боль в суставах, укрепляются ноги, зубы, обостряется слух и зрение.

При расстройстве работы желудка подойдет следующий рецепт: 30 г. коньяка, чайная ложка сахара и 3 перепелиных яйца. Смесь пьют на голодный желудок утром перед завтраком, желательно повторить прием коктейля перед обедом. По мнению специалистов, после употребления подобной смеси улучшается переваривание пищи, уходит тошнота.

Наиболее простой рецепт коктейля — смешать любой фруктовый сок, добавить сок лимона по вкусу, ложку меда и пару сырых перепелиных яиц. Такой витаминный напиток можно пить независимо от приема пищи.

Для мужчин врачи-сексопатологи советуют коктейль для стимуляции мужской силы — смесь из колы, рюмки коньяка, чайной ложки сахара, дольки лимона и двух яиц перепелки взбить в блендере и разбавить минеральной водой. Эффект сравним с аптечными препаратами.

Применяют яйца перепелов и для снижения высокой температуры, в лечении бронхиальной астмы, малокровия и болезней желудка.

Полезен ли данный продукт во время беременности?

Этот продукт не зря стал популярным среди будущих мам. В ожидании малыша каждая женщина стремится обогатить свой ежедневный рацион продуктами, богатыми витаминами и микроэлементами. А одно перепелиное яйцо содержит много полинасыщенных жиров, протеина и фолиевой кислоты. Эти вещества незаменимы для полноценного развития ребенка.

Данный продукт полезен беременным женщинам

Употребление яиц перепелов несет немало пользы для беременных:

  • в результате нормализации кислотности желудочного сока женщинам легче переносить токсикоз, реже появляется тошнота;
  • витамин Е, который в большом количестве содержится в продукте, снижает вероятность развития мастопатии;
  • фосфор способствует нормальному развитию костной системы у ребенка;
  • количество кальция в яйцах не даст малышу разрушить зубы будущей мамы;
  • регулярное потребление яиц в пищу снижает риск преждевременных родов и выкидышей.

Коктейль из сырых яиц будет полезен и сразу после родов. Уникальный состав продукта улучшает качество и количество грудного молока. И, конечно, яйца перепелки поднимают уровень гемоглобина, который является одним из важнейших показателей для беременных.

Перед тем как выпить сырое яйцо, нужно убедиться в целостности его скорлупы, хорошо вымыть проточной горячей водой с мылом. Будущая мама не должна рисковать собой и здоровьем малыша.

Во время беременности не исключается появление аллергии на перепелиные яйца при отсутствии негативной реакции на продукт до зачатия.

Употребление яиц в детском возрасте

Раньше года детям не нужно употреблять перепелинные яйца

Педиатры не рекомендуют вводить в меню ребенка перепелиные яйца раньше года. Это правило относится и к сырому и вареному продукту. После года и до 3 лет максимальное количество яиц в день — 2 шт. После 3 лет норму можно увеличивать постепенно до 3 шт. в сутки.

Прикорм начинают с четвертинки яичка, не больше, иначе у ребенка могут возникнуть симптомы отравления. Сырой белок — не самый лучший продукт для пищеварительных органов ребенка. Если потреблять его сверх меры, он спровоцирует вздутие, колики, расстройство желудка.

В сырых яйцах таится еще одна опасность: риск заразиться пуллорозом. Это разновидность кишечной инфекции, она попадает внутрь через микротрещинки скорлупы. Если вероятность инфекции исключается, то сырые яйца перепелки — прекрасный питательный продукт для детей.

Присутствие яиц в рационе улучшает зрение, память, нервную систему, что немаловажно в школьном возрасте. У детей со сниженным иммунитетом исчезают головные боли, утомляемость, головокружения.

В японских школах детям положено съедать 2 перепелиных яйца в день, поскольку продукту присущи иммуномодулирующие свойства. Дети, регулярно употребляющие яйца перепелов, реже болеют.

Не каждому ребенку придется по вкусу сырое яйцо, поэтому его можно добавлять в каши, пюре или делать коктейли. Перед введением в питание сырых яиц необходимо проконсультироваться с детским врачом.

Чтобы извлечь максимум полезных веществ из сырого продукта, его следует прокипятить буквально 60 секунд: оно сохранит свою ценность, а термообработка уничтожит возможные инфекции.

Поскольку учеными доказано, что термическая обработка уничтожает большинство микроэлементов в яйцах, то полезнее действительно сырой продукт. Однако, следует знать, что витамины и питательные вещества уничтожаются после 15 минут кипячения. Для сохранения качества перепелиных яиц достаточно держать их пару минут на огне.

Пить сырые перепелиные яйца можно только в случае абсолютной уверенности в условиях правильного хранения продукта и отсутствия в продукте патогенных бактерий. И, конечно, стоит придерживаться суточной дозы, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

5 мифов о перепелиных яйцах

У моей подруги уже довольно давно живут дома забавные питомцы. Небольшие пестрые птахи тихо попискивают в просторной клетке на окне. Они появились на свет из крошечных яиц, в инкубаторе, в обычной городской квартире. И теперь такие же крошечные пестрые яички, подросшие уже птички, регулярно несут сами. Зовутся эти чудо-птички – перепелками.

Вам наверняка доводилось встречать яйца перепелок в магазинах. Кто-то мало с ними знаком и проходит мимо, кто-то покупает регулярно. А кто-то предпочитает их куриным и считает панацеей от всех болезней. «Так ли это?» – спросила я у подруги, которая по части разведения перепелок стала настоящим спецом. Оказалось, что мифов вокруг перепелиных яиц витает немало. Развеем их взмахом крыла?

Миф №1. Перепела не болеют сальмонеллезом. Их яйца без страха можно есть сырыми

Да, это миф. Якобы высокая температура тела (40-42 С), спасающая перепелов от сальмонеллеза, на самом деле характерна для всей домашней птицы (кур, уток, индюков). Перепела болеют сальмонеллезом, но чуть реже. И связано это с условиями их содержания. Утки, куры и индюки часто свободно гуляют по ферме, разнося помёт зараженных птиц. Перепела же содержатся в изолированном помещении, без свободного выгула и контактов с другими животными. Клетки их регулярно чистят и дезинфицируют. Поэтому переносчиками сальмонеллеза они являются реже. Но их яйца перед употреблением рекомендуется мыть, а детям давать только после термообработки.

Миф №2. Перепелиные яйца не содержат холестерин

И это тоже миф. На самом деле холестерина в перепелиных яйцах даже больше, чем в куриных! Его высокое содержание уравновешивается лецитином, но не более чем в яйцах других птиц. Да, перепелиные яйца полезны. Но даже все самое полезное хорошо в меру.
Миф №3. Перепелиные яйца не только гипоаллергенны, но и излечивают от аллергии

Если первую часть этого мифа ещё можно худо-бедно притянуть к реальности, то второе утверждение – полная ерунда. Да, известны случаи, когда ребенок с аллергией на куриный белок мог без последствий кушать яйца перепелок. Но это работает не для всех. И уж тем более не стоит рисковать жизнью и лечить аллергию сырыми перепелиными яйцами.

Миф №4. Перепелиные яйца хранятся дольше куриных и могут не портиться без холодильника до 2-х месяцев

Для всех яиц есть санитарные правила хранения, которые гласят, что максимально полезными являются свежие яйца (1-7 дней). Любые: и куриные, и перепелиные. Более 25 дней яйца могут храниться только в замороженном виде.
Миф №5. Перепелиные яйца лечат все болезни

Мы нисколько не умаляем достоинств яиц перепелок, но их способность излечивать многие болезни – это чистой воды фантазия и очередной маркетинговый ход. Нет ни одного официально подтвержденного случая, когда перепелиные яйца чудесным образом спасли бы кому-то жизнь. Хотя, вероятно, на многих они действуют, как плацебо. Но тут уже дело не в перепелках, а в силе самовнушения. Так где же правда? Она, несомненно, есть.

Полезные свойства перепелиных яиц

Перепелиные яйца – здоровый натуральный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Незаменимых аминокислот и витаминов группы В в перепелиных яйцах, действительно, на порядок больше, чем в куриных. Они также очень богаты фосфором, калием и железом, что делает их полезными для беременных женщин и детей. А ещё, белок перепелиных яиц – рекордсмен по содержанию интерферона, поэтому мини-яички полезно употреблять в пищу при ослаблении иммунитета и после затяжной болезни.

И, да: если вы решите завести себе дома пару перепелочек, то всегда свежие и экологически чистые яйца на завтрак будут вам обеспечены!

Другие статьи блога «Мифы и факты» на УфаМаме:

Единственный ребенок в семье – эгоист и баловень?
Микроволновая печь. Враг или помощник?
Йога – фитнес или духовная реализация?
Молочные зубы. Лечить или не лечить?
Специи и пряности.

Сырые перепелиные яйца

В настоящее время существует устоявшееся мнение, что сырые перепелиные яйца не могут быть зараженными сальмонеллой (опасной желудочно-кишечной инфекцией), потому что перепела, несущие перепелиные яйца вообще не болеют сальмонеллезом.
Если это так, то сырые перепелиные яйца, несомненно, полезнее и питательно более ценные, чем вареные или жареные. Поэтому важно выяснить: действительно ли можно есть (вернее, пить) сырые перепелиные яйца.

Можно ли есть (пить) сырые перепелиные яйца?

Исходя из общепринятого мнения, а также множеству публикаций и рекламных статей, можно есть (пить) сырые перепелиные яйца. Связано это с тем фактом, что температура тела перепелки более 40 градусов. При такой температуре инфекции сальмонеллы, которые и разрушаются при термической обработке яиц, не выживают. С этим связано как отсутствие заболеваний среди перепелов, так и отсутствие заражений перепелиных яиц. Следовательно, можно есть или пить сырые перепелиные яйца. Это основное мнение.
Но существует и противоположная точка зрения, которая, кстати, подтверждается Санитарными нормами.
Согласно Санитарным нормам перепела точно также подвержены заболеванию сальмонеллезом, как и куры. И если куриные яйца крайне не рекомендуют к употреблению в сыром виде именно из-за возможного наличия сальмонелл, то точно также и сырые перепелиные яйца нельзя употреблять без термической обработки.
Решение вопроса остается за потребителем. Если поверить первой точке зрения, то ничего страшного нет. Но если все-таки существует опасность заражения сальмонеллезом, то необходимо прислушаться к рекомендациям санитарной службы. И в любом случае, нежелательно предлагать в сыром виде перепелиные яйца для детей (по ссылке можно узнать, чем же перепелиные яйца могут помочь детскому организму в развитии).
Сырые перепелиные яйца содержат большее количество витаминов, которые могут быть разрушены вследствие термической обработки. Но если есть или пить сырые перепелиные яйца, то это может привести к уменьшению содержания гемоглобина в крови вследствие недополучения организмом железа. Ведь в  приготовленном виде железо, входящее в состав желтка перепелиных яиц, усваивается намного лучше.
Кроме того,  термическая обработка перепелиных яиц улучшает усвояемость полноценного белка, который начинает усваиваться почти полностью.

В целом, получается что пить (есть) сырые перепелиные яйца «себе дороже». Ведь если присутствует хоть маленькая вероятность заболеть сальмонеллезом (а это повышение температуры, рези и боли в желудке и кишечнике, рвота, понос и даже смерть заболевшего при отсутствии помощи врачей), то будет лучше приготовить перепелиные яйца в вареном или жареном виде, чтобы точно не заболеть. А польза перепелиных яиц (которая более чем очевидна) с успехом проявится и в таком виде.

Понравилось? Поделитесь!

Как правильно употреблять перепелиные яйца. Сырыми, вареными или…

О ПОЛЬЗЕ Яйца перепелов не имеют холестерина, они очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, благотворно влияют на выведение радионуклидов и тяжелых элементов. ОБ УПОТРЕБЛЕНИИ Продукт желательно использовать в лечебном питании ослабленных детей и взрослого населения детям дают от 2 до 6 яиц в день взрослым по 4-6 штук ежедневно утром натощак Перепелиные яйца полезнее употреблять сырыми, за пол часа до еды, запивая водой или соком. Приём должен быть систематическим, без перерывов в течение 3-4 месяцев О ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВАХ Яйца перепелов не вызывают диатеза у детей, которым куриные яйца противопоказаны Перепелиными яйцами также лечат болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы, анемию, нервную систему, и ещё – сахарный диабет, туберкулёз, бронхиальную астму, вегето — сосудистую дистонию Перечень болезней можно продолжить и дальше, но не это главное ГЛАВНОЕ В отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, а пользу дает огромную ЧТО ЦЕНЯТ ЯПОНЦЫ способность перепелиных яиц положительно влиять на воспроизводительные функции организма, в том числе на потенцию Варить 2 минуты

Варить обязательно!!!!

конечно их употребляют только в сыром виде.

Яйца перепелов можно употреблять в пищу сырыми, вареными, жареными, копчеными и маринованными.

Их можно употреблять в вареном и в сыром виде, но если в вареном, то вместе со скорлупой. Она не очень толстая, а полезных веществ в ней больше, чем в самом яйце

.а как куриные ты употребляешь-никакой разницы нет. только перепелиновые вкуснее.

Перепелиные яйца можно есть сырыми, т. к. у перепелов достаточно высокая температура и сольманелез им не страшен. Они очень полезные, даже при простуде помогают. А еще можно их варить и жарить. И майонез из них делать тоже можно. Я лично люблю сырыми, покупаю пачку и половину сразу съедаю. Пробовала съедать всю пачку, желудок ругается:)

Лучше сырыми. Еще можно залить крутым кипятком на пару минут.

Чудо-продукт не «удостоился» красивой легенды, как, например, инжир или яблоко, несмотря на то, что человечество «раскушало» его еще в глубокой древности. Но и без легенд «репутация» у хрупких «окатышей» сложилась безупречная. Если попытаться прорекламировать яство в, получится что-то вроде: «Перепелиные яйца – все, что нужно человеку! » Скажете, смешно и пафосно? Отнюдь. Если забота о здоровье для вас – не пустой звук, то перепелиные яйца на этом поприще – ваши верные помощники. Мал золотник, да дорог Весит «малютка» всего 10-12 граммов, однако поистине – «на вес золота» ! Для начал сравним его с «коллегой» — куриным яйцом. «Произведение» курочки Рябы, бесспорно, имеет превосходство в размере и весе, зато в одном грамме перепелиного яйца витамина А содержится в 2,5 раза больше, В1 — в 2,8, В2 – в 2,2 раза. Отличные показатели и по содержанию фосфора, калия и железа – выше в 4-5 раз, неплохо дела обстоят с медью и кобальтом. Обошли перепелиные яйца «старшего брата» и по аминокислотам — необходимым человеку тиразину, треонину, глицину и гистидину. Отдельного внимания заслуживает аминокислота лизоцим. Самостоятельно наш организм не вырабатывает это вещество, но существовать без него не может: лизоцим препятствует развитию вредной микрофлоры. Известно, что этот «защитник» в преизбытке имеется в перепелиных яйцах, именно поэтому они так долго сохраняют свежесть: при комнатной они сохраняют свои качества в течение месяца, а в холодильнике – до 60 суток. Ну разве не двойная выгода? А имеющийся в составе тирамизин обеспечивает любителям яичек здоровый цвет лица, поэтому «крошки» заслужили почетное место в косметологии. Продукт можно по праву назвать «кладовой здоровья» . Регулярное их употребление дает блестящие результаты: всего 4-5 яичек в день – и заметно улучшается память, повышается иммунитет, не беспокоят простуды, не «пошаливают нервишки» , укрепляется костная ткань. Но, в отличие от куриных яиц — сильного аллергена, перепелиные не вызывают диатеза. Это уникальное свойство вовсю используют спортсмены, употребляя яичный белок в больших дозах без каких-либо последствий для организма. И это еще не все! Употребление «малюток» повышает, стабилизирует работу почек, сердца, поджелудочной железы. Представителям сильного пола следовало бы включить перепелиные яйца в ежедневное меню: ну очень благотворно влияют на потенцию! И, конечно, перепелиные яйца — просто находка для заботливых мам: малышам нравится их «веселый» , в крапинку, внешний вид и небольшой размер. Так что криков «Не хочу, не буду! » при кормлении не бывает, аллергии тоже, а вот польза налицо: как доказали прагматичные японцы, ребенок, съедающий в день два яйца, лучше развивается и редко болеет простудными заболеваниями, обладает хорошим зрением, ему не страшны такие «напасти» , как рахит и неправильный рост . Панацея в скорлупе Помимо того, что перепелиные яйца — мощное профилактическое средство и натуральная биодобавка, это еще и признанное во всем мире лекарство. Перечень болезней, которые успешно исцеляются с помощью «перепелино-яичной» диеты, весьма обширен: гастрит, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, анемия, мигрень, бронхиальная астма, туберкулезные интоксикации, расстройства нервной системы, повышенное артериальное давление. Яйца перепелов обязательно должны присутствовать в рационе беременных женщин, это помогает предотвратить преждевременные роды, смягчает и облегчает течение беременности. Еще одно бесценное свойство – продукт выводит радионуклиды из организма человека. И, наконец, самое главное: в отличие от медикаментов, которые, как известно, «одно лечат, другое калечат» , от употребления перепелиных яиц не «страдает» ни один орган в организме человека. Кроме пользы, никакого вреда!

В любом виде, но лучше в сыром — пользы больше!

На вкус и цвет

Действительно ли перепелиные яйца полезно есть в сыром виде?

Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям много веков назад, перепелиные яйца упоминаются и в египетских папирусах, и в рецептах китайской народной медицины. Однажды японцы вывезли из Китая партию перепелов. Японцев заинтересовали свойства и польза перепелиных яиц и мяса, используемых в китайской народной медицине. Японцы всегда славились умением из малого извлекать большую пользу. После бомбежки городов Хиросима и Нагасаки в 1945 году японские врачи активно занялись поиском продуктов, способствующих эффективному выведению радионуклидов из организма. Оказалось, что перепелиные яйца также положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Поэтому правительство Японии возвело в ранг одного из 12 основных законов страны «…обязательное ежедневное употребление перепелиных яиц (2-3 штуки) в пищевом рационе детей и по возможности взрослых (особенно мужского пола) «. Из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллезом. А следовательно, перепелиные яйца, в отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются.

любые яйца полезнее в сыром виде …

Да, свежие перепелиные яйца очень полезны. Ими по определённой схеме лечат язву желудка, туберкулёз и некоторые другие заболевания в народной медицине. Да и по своему составу они намного сбалансированнее. чем куриные. Жаль только. что такие маленькие )))

Да. Это единственные яйца которые можно есть сырыми т. к. у перепелки естественная темп. тела оч. большая и из-за этого умирают все микробы что-то такое.. . Куриные, например нельзя пить сырыми. Еще в них много селена.

Нет не полезно но они поддерживают температуру выше чем у куриных поэтому Убивают «сальмонеллу»которая присутствует в куриных яйцах. Пить можно не боясь подцепить паразита. А еще очень вкусно омлет выходит из них но готовить с 3.5 процетом жирности на маленьком огне

В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. Это вызвано тем, что у них очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение болезнетворных бактерий. Благодаря высокой температуре тела (42оС) , перепелки устойчивы к инфекционным заболеваниям. Перепелиные яйца – это очень ценный диетический продукт, о пользе которого знали ещё в древности. Несмотря на свои крошечные размеры, эти яички и вкусны, и питательны одновременно. А самое главное их достоинство в том, что они не вызывают побочных явлений даже у тех людей, которым куриные яйца категорически запрещены. Побаловать перепелиным яичком можно как ребёнка, так и пожилого человека, поскольку они не имеют противопоказаний к употреблению, а ещё, в отличие от куриных, в них отсутствует холестерин. Вес перепелиного яйца составляет всего около 10 г, но оно содержит большое количество биологически активных веществ. Например, в Японии яйца перепелок широко применяются в детском питании. Они оказывают положительное воздействие на детей, отставших в росте. Между тем, особая ценность чудо-яиц заключается в том, что они способны положительно влиять на воспроизводительные функции организма человека. Ещё одним достоинством перепелиных яиц является их длительное хранение. При комнатной температуре они сохраняются в течение месяца, а в холодильнике – до 60 суток. В пищу эти ценные яички можно употреблять в любом виде: как сырыми, так и вареными, жареными, печеными и маринованными (кому как больше нравится) . Их используют для приготовления майонеза, омлетов, яичниц, салатов и т. д. Полезнее всего перепелиные яйца есть всё-таки сырыми (за полчаса до еды, запивая водой или соком) . Если этот вариант Вам не по вкусу, то можно добавлять их в кашу, картофельное пюре или суп. Их полезнее употреблять сырыми, за пол часа до еды, запивая водой или соком. Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес.

Точно, бред! Перепелки не болеют сальмонеллезом. А вы оболочку видели перепелиных яиц, она толстенная, так что не бойтесь. Обмойте яйца горячей водой, кипятком, затем в блендер, затем туда же овощной коктейль! Супер!!!!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о