Перцы на зиму без уксуса: Перец без уксуса на зиму рецепт с фото, как приготовить консервированный болгарский перец без уксуса на Webspoon.ru – Жареный перец на зиму без уксуса / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Перец без уксуса на зиму рецепт с фото, как приготовить консервированный болгарский перец без уксуса на Webspoon.ru

Заготовим перец без уксуса на зиму

Если по какой-то причине нет возможности закатать сладкие перцы, используя уксус, то в качестве консерванта можно использовать лимонную кислоту.

Перцы необходимо проварить до мягкости, для разных сортов перца времени может потребоваться разное количество. От 3 до 7-8 минут. Следите, чтобы мякоть стала мягкой, но не разварилась. Если после того, как перцы размягчатся, удастся удалить шкурку, то можно закрутить нежные половинки перцев без шкурки.

На 1 0,5 л банку потребуется 4-5 красных болгарских перцев среднего размера.

Заливки из 0,5 литра воды хватит на 4-5 баночекпо 0,5 л, в зависимости от плотности укладки перцев.

Как приготовить «Перец без уксуса» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте перцы, соль, сахар и лимонную кислоту.

Шаг 2 Ссылка

Перцы промойте, удалите плодоножки и семена, мякоть разрежьте на половинки. Положите в кипящую воду и варите до мягкости.

Шаг 3 Ссылка

Подготовьте заливку. Соедините все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения.

Шаг 4 Ссылка

Мягкие, горячие половинки перцев плотно уложите в стерильные банки. Залейте кипящей заливкой.

Шаг 5 Ссылка

Закрутите и держите в перевёрнутом виде, накрыв тёплым покрывалом, до полного остывания.

Жареный перец на зиму без уксуса / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареного перца на зиму без уксуса:

Шаг 1: жарим перцы.

Перец промойте, обсушите бумажными полотенцами и выпекайте/жарьте так, как привыкли: в духовке или с помощью рассекателя на газовой плите. Главное нужно чтобы кожица овощей обуглилась до черноты.
Важно: выбирайте для готовки мясистые сорта, с толстыми стенками.
После запекания уберите перцы в тарелку/пакет и закройте на 20 минут.

Очистите жареные перцы от семян и хвостиков, а затем порвите/порежьте мякоть на толстенькие полосочки.
Шаг 2: раскладываем перцы по банкам.

Банки тщательно вымойте и просушите. Насыпьте на дно немного соли.

Уложите толстенький слой из перцев и вновь просолите.

Так и заполните банки по самое горлышко, укладывая перцы и просаливая каждый слой.
Важно: банка обязательно должна быть заполнена жареными перцами под самое горло.
Шаг 3: заливаем маслом.

Нагрейте растительное масло в сотейнике, затем остудите его до 70 градусов и залейте в банки с перцами.
Закройте банки с заготовками.
Шаг 4: стерилизуем заготовки.

Стерилизовать банки с заготовками нужно в разогретой до 100 градусов по Цельсию духовке. Чтобы перец хранился хорошо, прогревайте заготовки в течение
1 часа
, а для баночек, объемом 480-500 грамм хватит и 45 минут.
Вынутые из духовки банки с перцами переверните вверх дном, укройте пледом или одеялом и оставьте так остывать до комнатной температуры. А после уже уберите их в кладовку или чулан на хранение.
Шаг 5: подаем заготовленный жареный перец на зиму без уксуса.

Заготовленный жареный перец подавайте в качестве холодной закуски на обычный обеденный стол или же на праздничный, если у вас запланировано шумное торжество. Перчики получаются очень вкусными и хорошо хранятся в закрытых банках без холодильника. А вот после открытия лучше уберите заготовку в холодильник.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Данного количества ингредиентов хватит на то, чтобы заполнить одну банку, рассчитанную на 720 грамм.

Квашеный болгарский перец без уксуса на зиму / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Пошаговый рецепт приготовления болгарского перца на зиму:

 

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшего квашеного болгарского перца на зиму. Хорошо промываем 2,5 кг. болгарского перца и отрезаем хвостики, оставив сердцевину. Для лучшего прохождения рассола делаем вилкой несколько проколов в каждом болгарском перце. 

На дно большой кастрюли выкладываем несколько веточек укропа, несколько горошин черного душистого перца, добавляем зубок чеснока нарезанный дольками и выкладываем до середины кастрюли болгарский перец. Выкладываем сверху перца несколько веточек укропа и зубок нарезанного дольками чеснока.

Продолжаем выкладывать в кастрюлю весь проколотый перец и добавляем веточки укропа с чесноком. Начинаем готовить рассол из расчета на 1 литр воды 2 ст.л. соли для засолки и насыпаем в большую кастрюлю с 3,5 литрами кипяченой остуженной воды 7 ст.л. соли, тщательно перемешиваем и выливаем в кастрюлю с перцем.

Прикрываем перец, который полностью залит рассолом, тарелку, ставим на нее приготовленный груз и выдерживаем трое суток. Через трое суток выкладываем приготовленный перец на блюдо, после чего начинаем раскладывать его по промытым и стерилизованным банкам, в которые для пикантности по вкусу добавляем красный острый перец.

Перец в банки выкладываем очень плотно, добавляем чеснок и укроп присутствующий в рассоле, через воронку заливаем до самого верха рассолом из кастрюли и плотно закрываем хорошо промытыми крышками. Храним банки с приготовленным на зиму перцем в прохладном и сухом месте. Перец будет полностью готов через семь дней.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший хрустящий болгарский перец дома вместе! Приятного всем аппетита!


Советы к рецепту:

– Для этого рецепта можно еще добавить 0,5 кг. болгарского перца.

Болгарский перец без уксуса на зиму (с лимонной кислотой) рецепт

В качестве вкусного зимнего деликатеса с изюминкой предлагаем болгарский перец на зиму без уксуса. Традиционное приготовление сладких перцев подразумевает использование именно этого консерванта. С помощью нашего рецепта вы сможете консервировать болгарский перец с лимонной кислотой. Приятный лимонный привкус позволит получить знакомое блюдо в необычном исполнении, что обязательно понравиться домашним. Кроме всего прочего, такая замена еще и полезна.

На одну банку объёмом 0,7 литра, потребуется 5 перцев, а 0,5 л маринада хватит примерно на 4–5 таких баночек.
Сначала готовим тару. Стеклянные банки нужно тщательно вымыть и простерилизовать 15 минут в духовом шкафу, нагретом до 150 градусов.
perec bez uksusa 5
Затем тщательно моем перцы, разрезаем их на две половины и очищаем от семян. Эти половинки снова порежем ещё на две части. Таким образом, из одного перца у нас получилось четыре части.
perec bez uksusa 6
Дальше в объёмной кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды. Опускаем в кипяток подготовленные четвертинки овощей. Они должны стать мягче, но не развариться (время бланшировки от 5 до 7 минут).

perec bez uksusa 7
Затем бережно достанем части перцев из кипятка. Хорошие хозяйки умеют после обработки снять кожицу с овощей (так перцы будут нежными), но это делать необязательно. Уложим четвертинки в подготовленную баночку.
perec bez uksusa 8


Готовим маринад: в кастрюлю заливаем порцию бутилированной воды, добавляем сахар, солим и вводим лимонную кислоту. Доведём полученную смесь до кипения.
perec bez uksusa 9
Кипящим маринадом зальём четвертинки в банке и сразу же герметично их закроем крышками. Перевернём заполненные ёмкости вверх дном, а после полного остывания отправим нашу заготовку на хранение.
perec bez uksusa 1

Советы по приготовлению:

  • Берите бутилированную воду с нейтральным Нр. Тогда у ваших перцев не будет сторонних привкусов, только то, что было задумано и предполагает рецепт.
  • Снимать кожуру желательно, но делать это нужно очень осторожно, ведь перцы только из кипятка. Если нет навыка, лучше этого не делать или же попробуйте потренироваться заранее. Ждать пока они остынут нежелательно.
  • После того как банки герметично закрыты и перевернуты, будет неплохо их хорошенько закутать в плед. А отправлять на хранение лучше уже тогда, когда маринад совсем остынет (через 12 часов).

perec bez uksusa 4

Заготовки на зиму без уксуса – 10 лучших рецептов

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

5 вкусных рецептов лечо без уксуса

Рецепты лечо из болгарского перца сейчас очень популярны — идет пора заготовок овощей на зиму. Заготовки такие делают настоящие любители особого вкуса. В предыдущей статье были опубликованы классические рецепты лечо с помидорами. Отзывы пошли положительные, рецепты лечо востребованы.лечо из перца

Если вы уже воспользовались рецептами консервирования овощей, которые были представлены в моих статьях ранее, то с рецептами в данной статье справитесь несомненно.

Я больше люблю лечо с нежным вкусом и без уксуса. Не любовь к уксусу мне создала моя проблемная поджелудочная железа. Уксус она не любит. Поэтому в этой статье делаем заготовки без уксуса по щадящей для организма технологии.

Рецепт лечо из болгарского перца по-венгерски

Мне нравится традиционный венгерский рецепт, потому что он без уксуса.

Лечо из болгарского пперца

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров
  • 2 кг болгарского перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 — 5 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки соли

Приготовление рецепта:

Помытые помидоры и дольки чеснока пропустить через мясорубку. Перцы почистить, помыть и порезать на полоски.

Лечо из болгарского пперца

В прокрученную массу помидор добавляем сахар и соль.

Лечо из болгарского пперца

Хорошо перемешиваем.

Лечо из болгарского пперца

Опускаем к помидорам полоски перца.

Лечо из болгарского пперца

Перемешиваем тщательно и ставим на огонь и варим 40 минут на медленном огне.

Лечо из болгарского пперца

По готовности накладываем лечо в чистые стерилизованные баночки.

Лечо из болгарского пперца

Массу накладываем до верху баночки.

Лечо из болгарского пперца

Закрываем банки крышками и укутываем (делаем шубу) до остывания.

Лечо из перца закрываем крышками

Рецепт завершен. Получилось у нас 6 банок по 500 грамм и одна банка 700 грамм.

Лечо из перца на зиму без уксуса — видео рецепт

Вы смотрели уникальный и простой рецепт лечо из болгарского перца без уксуса.

Рецепт лечо на зиму — с перцем, ломтиками помидор и луком

Лечо из перца закрываем крышками

Ингредиенты:

  • 1.3 кг сладкого болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 250 г лука
  • 15 — 20 г соли
  • щепотка молотого черного перца
  • 2 — 3 ст. ложки воды

Приготовление рецепта:

  1. Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена.
  2. Нарезать перец полосками шириной 5 — 8 мм или кусочками.
  3. Помидоры помыть и нарезать ломтиками толщиной 3 — 4 мм.
  4. Лук очистить и измельчить.
  5. Подготовленные овощи смешать в одной кастрюле, добавить по вкусу соль, черный перец, 2 — 3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком).
  7. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 45 минут, трехлитровые — 60 минут.
  8. По окончании закатать крышками.

Лечо из перца закрываем крышками

Лечо из болгарского перца с острым томатным соусом на зиму

Лечо из перца закрываем крышками

Ингредиенты:

  • 1.5 кг перца
  • 1 кг острого томатного соуса
  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли

Приготовление рецепта:

  1. Болгарский перец почистить, помыть и нарезать полосками шириной 5 — 8 мм или небольшими кусочками.
  2. Готовый острый томатный соус развести водой, добавить соль, сахар и довести до кипения.
  3. Опустить нарезанный перец в раствор и варить с момента закипания 20 минут.
  4. Разложить готовое лечо по банкам, закатать и завернуть в одеяло на сутки.

Лечо из перца закрываем крышками

Вкусное лечо с томатной пастой без уксуса — видео рецепт

Посмотрите домашний рецепт лечо с нежным вкусом.

Идет пора заготовок овощей на зиму. Принимайте участие, заходите в свою тему и найдите свой любимый рецепт.

Рецепт лечо на зиму без уксуса и масла

Из помидоров и перца можно сделать очень вкусную заготовку на зиму – лечо, без уксуса и масла! Рецепт с фото прислала наша читательница Мария:

Из года в год делаю вот такое лечо, получается вкусно, зимой то, что надо! Можно и сразу кушать. Самое главное, что в нем нет масла и уксуса, а вкус получается все равно отменным!

Когда-то, когда я только начинала осваивать заготовки на зиму, этот рецепт мне попался в интернете, мне показалось странным, что без масла, разве может быть вкусно. Оказывается, может! Муж сметает по банке лечо за раз. Теперь делюсь с вами.

Лечо на зиму без уксуса

Такой консервированный перец в томатном соусе – отличная закуска, которая подойдет ко многим блюдам, а за счет отсутствия уксуса его можно давать и детям.

Состав:

  • 3 кг помидоров (лучше мясистых)
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 ст. ложка крупной соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • зелень
  • специи (на ваш вкус, например, черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист или др.)
  • чеснок (необязательно, 6 или больше зубчиков)

Рецепт лечо без уксуса на зиму:

  1. Нарезать 1,5 кг помидоров (половину от общего количества). Я режу разными кусочками, это не принципиально.

    Нарезаем помидоры

  2. Нарезать кусочками болгарский перец.
  3. Сложить помидоры и перец в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут.

    Нарезаем перец

  4. Порезать оставшиеся помидоры и добавить в кастрюлю. Варить еще 15 минут.
  5. Зелень (я добавляю сушеный базилик около 2 ст. ложек, можно добавить петрушку или что-то на ваш вкус) и чеснок (если используете) измельчить и добавить в лечо. Также положить соль, сахар и специи. Перемешать и проварить еще 5 минут.

    Готовим лечо

  6. Готовое лечо разложить в сухие простерилизованные (на пару или в духовке) горячие банки, закатать прокипяченными металлическими крышками.

Лечо без уксуса и масла готово

Лечо без уксуса хранится хорошо. Когда не было погреба, хранила прямо в квартире, ничего не портилось. Приятного ВАМ аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading…

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о