Печеные кабачки на зиму лучшие рецепты: Заготовки из кабачков

Содержание

13 рецептов с кабачками – «Еда»

13 рецептов с кабачками – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Супы, салаты, закуски и даже десерт

  • Автор
  • Фотографы Сергей Леонтьев
    Афиша-Еда-Видео
    Денис Ляшкевич (иллюстрация)

Для жителя средней полосы нет надежнее товарища, чем кабачок: быстро и без проблем крепнет, практически не нуждается в заботе, прост в обращении и незатейлив во вкусе, что позволяет вертеть им как угодно.

А еще из кабачка готовится кабачковая икра — отрада холостяков, студентов и пьяниц.

Мы собрали тринадцать рецептов, в которых кабачок, насколько это возможно, демонстрирует свои способности, и помогают ему в этом носители более ярких характеров — горгонзола, творожные сыры, песто, жареные куриные ноги и орехи макадамия.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Суп-пюре с крепким базиликовым запахом (на четыре порции уйдет пучок базилика) и нежной кабачковой текстурой. Рецепт из книги «Simplissime» Жана-Франсуа Малле.

Суп из кабачков с заправкой из зеленого базилика

Безымянный суп, пестрым набором овощей напоминающий минестроне. За сытость отвечают жареные куриные бедра и горгонзола.

Свекольник с кабачками

Пюре из вареных картошки и кабачков смешивается со свежевыжатым свекольным соком. Макадамия, прописанная в рецепте, запросто меняется на фундук или грецкие орехи.

Кабачки с вялеными помидорами

Печеные кабачки посыпаются крошкой из печеного же хлеба, вяленых помидоров и кедровых орехов. Простая, казалось бы, закуска, которая легко заменит обед.

Быстрый салат из кабачков

Нарезанные кубиками и обжаренные кабачки идеально соединяются с соусом из греческого йогурта с мятой, чесноком и петрушкой. Рецепт из книги Лары Кацовой «Не надо думать, надо кушать!».

Кабачки с помидорами и чесноком

Кабачки тушатся с помидором и чесноком, но тушатся не долго, чтобы каждый из ингредиентов остался верен себе и закуска не превратилась в икру. Есть полагается с холодной жирной сметаной.

Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой

Подробный видеорецепт оладий, в котором тертые кабачки скрепляются яйцом и вязкой полентой.

Оладьи с кабачками и красной икрой

Кабачковые оладьи тут играют роль матраса, на который укладывают яйцо пашот, политое голландским соусом. Рецепт Дмитрия Шуршакова, шефа гастробара «Никуда не едем».

Закуска из кабачка с творожным сыром

Простейший видеорецепт, в котором творожный сыр помогает кабачку вырабатывать характер.

Летняя запеканка из кабачков

Скромных размеров кабачки запекаются в смеси из яиц, молока и пармезана. Прежде чем отправить запеканку в духовку, ее можно посыпать кунжутом.

Бургеры из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином

Фрикадельки из индюшачьего фарша и тертого кабачка обжариваются на сковороде и доходят в духовке. Рецепт из книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Иерусалим».

Икра из кабачков

Классическая для нас закуска, которая появляется на столе в горе и радости. Рецепт предполагает консервирование, но, скорее всего, вы съедите ее сразу.

Флан из кабачка с лавровым листом

Обычно флан — это десерт, но в этом случае нет ни капли сахара. Вареная кабачковая каша соединяется с молоком и сливками и обретает форму на водяной бане. Идеальный гарнир к домашней птице, телятине или кролику. Из книги «Вкус Франции: на каждый день» Анн-Софи Пик.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/13-receptov-s-kabachkami»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»13 рецептов с кабачками»,»description»:»Супы, салаты, закуски и даже десерт»}

Лучшие рецепты фаршированных перцев и кабачков: с сыром, мясом и картофелем | рецепты | ЕДА

Сезон овощей в самом разгаре. На прилавках продуктовых и овощных магазинов – помидоры, огурцы разных сортов, свежий редис и капуста, баклажаны, кабачки и перец. Настоящая кладезь витаминов и полезных микроэлементов, а какие вкусные блюда получаются со свежими овощами!

Мы собрали для вас 8 рецептов вкусных блюд с перцем и кабачком в духовке. Основу вы можете менять в зависимости, что у вас под рукой — цукини, кабачок, баклажан или перец.

Долма из зеленого перца

Потребуется:

  • 6 штук сладкого перца
  • 300 грамм говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 стакан риса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок разнообразной зелени
  • соль, черный и красный перец – по вкусу

Как готовить:

Лук и морковь чистим: лук шинкуем, а морковь трем на мелкой терке. Рис хорошо промываем под проточной водой.

Говяжий фарш солим, перчим и добавляем чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время.

В разогретое на сковороде растительное масло бросаем лук, и, перемешивая, жарим около двух минут. Следом добавляем тертую морковь и обжариваем еще три минуты. После опускаем в сковороду фарш и держим, помешивая, на огне не менее пяти минут. В готовую смесь добавляем рис, стакан воды и тушим 10-15 минут до готовности крупы.

Пока готовится начинка, приступаем к подготовке перца. Аккуратно срезаем шляпку, удаляем семена и перегородки. Хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце. Шляпки не выкидывайте – они нужны для того, чтобы закрыть фаршированные перцы.

Плотно фаршируем перец готовой начинкой, закрываем шляпкой и ставим в кастрюлю. Перцы заливаем водой до середины. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Накрываем крышкой и готовим в течение 20-30 минут.

Перцы с горядиной

Потребуется:

  • 400 грамм говядины
  • 3 больших болгарских перца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки риса
  • 5 грамм острой аджики
  • по 1 ст.л. хмели-сунели, кориандра, тимьяна
  • 1 столовая ложка сухих помидоров
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Говядину мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем хмели-сунели, кориандр, тимьян, сухие помидоры, соль и острую аджику. Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды и выливаем в сковороду.

Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 5-10 минут. Рис отвариваем в подсоленной воде и соединяем с мясом.

Перцы разрезаем пополам, очищаем от семян и перегородок. Половинки фаршируем и выкладываем в неглубокую форму. Сверху посыпаем тертым сыром. Выливаем на дно стакан воды и запекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Перец, фаршированный сыром и яйцами

Потребуется:

  • 3 болгарских перца
  • 300–400 грамм твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. майонеза

Как готовить:

Сыр мелко трем. Добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправляем майонезом. Немного солим и перчим. Вкрутую отвариваем яйца.

Срезаем у перца шляпку, удаляем семена и перегородки, хорошо промываем под водой. Сырной массой фаршируем перцы, оставляя место в середине. Помещаем туда очищенное яйцо. Свободное пространство также стараемся заполнить сырной смесью. Отправляем в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол разрезаем перцы поперек. Украшаем зеленью.

Запеченный перец — блюдо очень нежное, диетическое. Фото: pixabay.com

Перец с ветчиной и сыром

Потребуется

  • 5 болгарских перцев
  • 100 грамм риса
  • 100 грамм ветчины
  • 100 грамм сыра
  • 1 пучок разнообразной зелени
  • 50 мл томатной пасты
  • 200 грамм сметаны
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Перец разрезаем на две части, очищаем от семян, хвостики оставляем.

Рис промываем, заливаем водой чуть выше уровня крупы и ставим на огонь. Варим до полуготовности.

Сыр трем, ветчину режем кубиками, лук шинкуем, а зелень крошим. Все смешиваем, добавляем рис. Солим, перчим и перемешиваем.

Перцы выкладываем в форму, смазанную сливочным или растительным маслом, и фаршируем начинкой. Сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 20 минут.

Запеченный с грибами кабачок

Потребуется:

  • 1 крупный или 2 средних кабачка
  • 500 грамм грибов
  • 1 куриное яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 5 ст. л. сметаны
  • 150 грамм твердого сыра
  • 4 столовых ложки муки
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Кабачок очищаем от кожуры и удаляем из него семечки. Нарезаем небольшими кольцами шириной 1-1,5 см. Солим и перчим по вкусу. Обваливаем кабачки в муке и выкладываем в разогретое растительное масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

В другую сковороду к разогретому растительному маслу опускаем шинкованный лук. Обжариваем пару минут, после чего добавляем нарезанные грибы. Все вместе обжариваем 10 минут.

Выкладываем луково-грибную смесь в посуду и даем немного остыть. После разбиваем туда яйцо, добавляем три ложки сметаны, ложку муки и измельченную зелень. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством сливочного масла. На дно выкладываем обжаренные кольца кабачка. Каждое из них начиняем грибной начинкой. Тертый сыр смешиваем с двумя столовыми ложками сметаны. Выкладываем соус на грибную смесь.  

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Цукини и кабачок — абсолютно взаимозаменяемые овощи. Фото: freepik.com

Запеченые кабачки с фаршем и помидором

Потребуется:

  • 1 большой кабачок
  • 1 маленький кабачок
  • 600 грамм фарша
  • 1 большой помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 большая луковица
  • 2 средних моркови,
  • 150 грамм сыра,
  • 3 столовые ложки сметаны
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Помидор, перец и 150 грамм кабачка чистим, моем и режем кубиками. Добавляем к фаршу.

На растительном масле обжариваем шинкованный лук и тертую морковь. Отправляем зажарку в фарш. Солим, перечим и все хорошо перемешиваем. Кабачок режем дольками по 2,5-3 см. Вырезаем середину с косточками.

Большой кабачок режем на две части. Вырезаем середину с косточками.  Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него лодочки. Шинкуем их фаршем, сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол посыпаем мелкорубленой зеленью. Вместе с запеченными кабачками можно подать соус из сметаны, майонеза и чеснока.

Запеченные кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром

Потребуется:

  • 4 средних кабачка
  • 200 грамм куриного филе
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 плавленый сырок
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 средняя морковь
  • 100 мл сливок 20%
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Лук чистим и шинкуем, курицу отвариваем и делим на волокна. На кубики режем плавленый сырок и грибы. Морковь трем на крупной терке. Все соединяем, добавляем тертый чеснок и мелко нарезанную зелень.

Кабачки разрезаем на несколько бочонков высотой 4-5 см, убираем середину. Выкладываем в форму или на противень, смазанный маслом.

Пассируем лук, добавляем морковь и, помешивая, обжариваем еще несколько минут. Опускаем грибы, курицу и вливаем сливки. Трем чеснок, солим и перчим. Заливаем сливками и держим на огне 2-3 минуты.

Снимаем сковороду с плиты, добавляем тертый плавленый сырок и перемешиваем. Фаршируем начинкой кабачки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпьте кабачки тертым сыром.

Запеченный с картофелем кабачок

Потребуется:

  • 1 крупный кабачок
  • 5 средних картофелин
  • 1 средняя луковица
  • 1 куриное яйцо
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 пучок зелени

Как готовить:

Кабачок очищаем от шкурки и режем на кольца толщиной 2,3-3 см. Убираем сердцевину. Отправляем колечки в духовку на пять минут в режим «запекания». Картофель чистим, отвариваем и толчем.

Лук чистим, шинкуем и пассируем на растительном масле. Добавляем зажарку к картофелю. Разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

Выкладываем кабачки в форму и выкладываем на каждый начинку. Отправляем в микроволновую печь на пять минут – за это время яйцо пропечется, а сам кабачок станет еще более мягким. Подаем с зеленью и сметаной.

10 классических и 10 оригинальных рецептов с любимым кабачком

Кабачки можно отнести к одним из самых распространенных во всем мире культур. И, кажется, что они росли у нас всегда. Но это не так. Родиной кабачков считается Мексика. Там овощ начали выращивать еще 50 тысяч лет назад. Но ели местные жители, в основном, его семечки.

В Европу кабачки попали в 16 веке. Особенно, кабачок приглянулся итальянцам. Но больше всего им нравились крупные красивые цветы. Их первыми и начали употреблять в пищу. До сих пор во многих странах желтые бутоны фаршируют различными начинками и жарят во фритюре.

Размеры у кабачков бывают разные. Стандартная длина плода – до 20 см, но в Канаде однажды был зафиксирован рекордный кабачок длиной в 2,5 метра.

Состав кабачков

В кабачке много витамина С и калия.

В свежих кабачках содержится до 93 грамм воды на 100 грамм продукта. Это один из самых водянистых овощей, но также в нем содержится множество полезных веществ и элементов. В кабачках достаточно много витамина С (15 мг) и калия (238 мг). Также в них содержатся витамины А, В1, В2, В9, РР, кальций, магний, медь, цинк, железо. В кожице плодов можно найти ценные каротиноиды – лютеин и зеаксантин. А еще кабачок – источник пищевых волокон и клетчатки, которые очень полезны для пищеварения.

Калорийность кабачка совсем небольшая. Она составляет всего 24 ккал. Кабачок бжу: белки- 10%, жиры – 12%, углеводы – 78%.

Виды и сорта кабачков

Существует более 100 разновидностей кабачков.

Кабачки бывают самыми разными – светло и темно-зелеными, ярко-желтыми, длинными, круглыми, изогнутыми и т. д. Всего существует свыше 100 разновидностей этих плодов.

Наблюдается некоторая путница в наименованиях. Если у нас основной вид – это кабачки, а цукини – лишь разновидность кабачков, то в большинстве регионов Европы все кабачки называют цукини. В США эти плоды именуют «зелеными итальянскими кабачками», а на всем континенте распространены летние сквоши – родственники и тыкв, и кабачков, имеющие необычную форму.

В разных странах существуют свои разновидности кабачков. В Корее – это корейский кабачок эхобак, в Индии – горный сорт луффа. На Ближнем Востоке и в Азии выращивают более сладкую разновидность «коуза». На родине кабачков можно встретить разновидность «татуме», которая часто бывает сферической формы. Также бывают плоды с искривленной верхушкой «крукнек» и плетущийся как виноград кабачок «цукетта».

Сортов кабачков – великое множество. Большинство из них рассчитано на употребление в течение сезона, и не подлежит долгому хранению. Но есть и сорта, которые можно хранить в течение зимы. Также выведены сорта кабачков, которые больше всего подходят для засолки и маринования.

Польза кабачка

Кабачки улучшают пищеварение

Кабачки полезны при проблемах с пищеварением.

Эти плоды очень полезны при проблемах с пищеварением. Употребление кабачков позволяет уменьшить симптомы раздражённого кишечника, язвенных колитов и других воспалений желудочно-кишечного тракта. Благодаря большому количеству воды и пищевых волокон переваренная пища легче проходит через кишечник, поэтому кабачки можно употреблять для профилактики запоров. Для улучшения пищеварения рекомендуется есть кабачок в сыром виде. Также его можно включать в состав овощных смузи.

Кабачки подходят для детского питания

С кабачкового пюре можно начинать детский прикорм.

В овоще практически не содержится грубых волокон. К тому же, кабачковая масса гипоаллергенна и очень легко усваивается. Поэтому этот овощ можно самым первым включать в рацион младенцев в качестве прикорма.

Польза при снижении веса

Кабачки помогают снижать вес.

В кабачке много воды и мало калорий. Поэтому этот продукт как нельзя лучше подходит для многих диет. Если каждый день есть много зеленых овощей, то можно не следить за количеством потребляемых калорий. Обилие кабачков в рационе поможет быстрее и легче избавиться от лишнего веса.

Кабачки полезны для сердца и сосудов

В состав кабачков входят полезные пектин и полисахариды. Эти вещества помогают снижать уровень вредного холестерина в крови и улучшать состояние сосудов. Также кабачки – это один из лучших источников калия, а этот элемент необходим для нормальной работы сердца. Одна порция приготовленных кабачков позволит восполнить свыше 15% суточной потребности в калии.

Антиоксидантные свойства

Кабачки можно использовать для профилактики онкологии.

Научные исследования подтверждают, что кабачки обладают значительными антиоксидантными свойствами и оказывают цитотоксическое действие на многие ткани. Поэтому плоды могут использоваться в профилактике онкологических заболеваний. Полезны кабачки и для устранения многих дегенеративных процессов.

Мочегонные свойства

Кабачки обладают хорошими мочегонными свойствами и позволяют снимать отеки и выводить лишнюю жидкость из организма. Поэтому они показаны при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Также кабачки позволяют активизировать работу желчного пузыря.

Польза при сахарном диабете

Спагетти, изготовленные из кабачка, могут заменить обычные макароны.

При сахарном диабете II типа часто возникает необходимость снизить количество потребляемых углеводов. В этом случае слайсы из кабачков могут стать отличной альтернативой обычным макаронам. Благодаря большому содержанию клетчатки низкоуглеводные диеты с включением кабачков помогают стабилизировать уровень сахара в крови. Полезно при диабете кушать молодые кабачки вместе с кожурой. В ней также содержится множество полезных веществ и мощных антиоксидантов.

Кабачки полезны для зрения

Кабачки помогают снижать риск возрастных изменений в зрительной системе.

Поскольку в кабачках много витамина С и бета-каротина, а также лютеина и зеаксантина, употребление кабачков полезно для зрительной системы. Эти вещества накапливаются в сетчатке глаз, что помогает снижать риск возрастных заболеваний и улучшать зрение.

В народной медицине разных народов кабачки употребляют для усиления лактации, профилактики атеросклероза, восстановления различных тканей в организме. На основе кабачков готовятся настои и отвары, которые помогают при водянке, расстройствах нервной системы, воспалениях мочевого пузыря, гипертонии, мужском бесплодии и других заболеваниях.

Кабачки – один из самых полезных овощей. Совсем немногим людям нельзя есть эти плоды. К ним относятся больные почечными недугами, которые связаны с нарушением вывода калия. Также стоит ограничить кабачки в момент обострения гастрита.

Лучшие рецепты с кабачком

Кулинарные возможности кабачков огромны.

Кулинарные возможности кабачков просто огромны. В сыром виде их можно добавлять в овощные салаты. Также их можно тушить, запекать, солить, мариновать, жарить, варить. Кабачки – это прекрасная основа для запеканок, оладий, закусок, икры, рагу, варенья и многих других блюд.

Кабачки обладают достаточно нейтральным вкусом, поэтому при их приготовлении будут незаменимы перец и чеснок. Также кабачкам придаст аромат свежая или сушеная зелень. Лучше всего для этой цели подойдут укроп, петрушка, базилик, прованские травы.

Рецепты с кабачком в духовке

Запекание – один из самых вкусных и полезных способов приготовления кабачков. Запеченные кабачки можно подать, как на обед, так и на праздничный ужин.

1. Кабачки со сметаной и сыром в духовке

Это блюдо можно отнести к классическим. В сочетании со сметанно-сырным соусом и свежей зеленью получается и сытно, и вкусно, и очень ароматно. Такое блюдо можно приготовить в будний день на обед или ужин, либо в качестве горячей закуски для праздничного меню.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1803-kabachki-so-smetanoj-i-syrom-v-duhovke/

Для многих запекаемых блюд предполагается использование цукини. Считается, что этот вид кабачка обладает более нежной, сочной и ароматной сердцевиной. Он получается более плотным и хрустящим, лучше держит форму. Кстати, слово «цукини» образовалось от уменьшительной формы слова «цукка» — тыква. Появилось оно в итальянском языке только в 19 веке.

2. Сырный цукини в духовке

Этот кабачок также прекрасно сочетается с сыром. Из него можно приготовить прекрасную и легкую закуску для любого случая.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/29-syrnyj-cukini-v-duhovke/

Кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами и мясом, а также некоторыми крупами. На мой взгляд, одно из необычных сочетаний – кабачки с перловой крупой. В запеканке они прекрасно дополняют друг друга.

3. Запеканка из перловой крупы с кабачками

Такая запеканка готовится легко и из самых дешевых продуктов. Ее можно отнести к блюдам здоровой кухни. Запеканка получается достаточно питательной. Подавать ее можно на завтрак или ужин в тёплом виде, либо как перекус в остывшем. Чтобы перловая крупа быстрее сварилась, ее следует залить водой и оставить на несколько часов или даже на ночь. Вместо перловки можно использовать рис или пшено.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1854-zapekanka-iz-perlovoj-krupy-s-kabachkami/

Рецепты кабачков с фаршем

Многие кухни мира имеют свои рецепты с кабачками. В средиземноморской кухне эти овощи принято фаршировать морепродуктами, грибами, рисом и травами. Причем фаршируют не только плоды, но и цветы кабачков. С мясной начинкой кабачки также получаются очень сытными и вкусными.

4. Гнезда из кабачков с фаршем

Гнезда из кабачков с фаршем — отличный вариант для вкусного и легкого ужина. При запекании кабачков, сыра и нежных куриных тефтелек получается вкусное и полезное блюдо.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1784-gnezda-iz-kabachkov-s-farshem/

5. Аппетитная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Одно из лучших блюд с кабачками – это запеканка. Это всегда вкусное, легкое и полезное блюдо. Кабачки делают запеканку сочной, а куриный фарш — сытной. Запеканка получается вкусной как в горячем, так и в холодном виде.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1927-appetitnaya-zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem-i-pomidorami/

Фаршированные цукини – вкусное, полезное и очень красивое блюдо. Если его по-особенному оформить, то оно украсит практически любой стол.

6. Лодочки из цукини с грибами и фаршем в духовке

Лодочки из цукини — сытное и красивое блюдо, которое можно приготовить не только на повседневный стол, но и на праздник. Начинка для таких «лодочек» может быть разной, в зависимости от ваших предпочтений. Отлично получается с мясным фаршем, грибами и сыром. Цукини лучше брать молодые, пузатенькие, небольшого размера. Приготовить такое блюдо достаточно просто.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1802-lodochki-iz-cukini-s-gribami-i-farshem-v-duhovke/

Рецепты кабачков кляре

Кляром называют жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Стандартный рецепт включает только муку, яйца и жидкость (воду или молоко), но во многих блюдах используют различные добавки, которые придают продуктам особенный вкус. Из кабачков в кляре можно приготовить превосходные закуски для большого количества гостей.

7. Легкие закусочные кабачки в йогуртовом кляре

Такая закуска способна покорить очень многих! Кляр на основе йогурта с добавлением сыра и чеснока получается очень вкусным, а кабачки при этом остаются нежными.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/592-legkie-zakusochnye-kabachki-v-jogurtovom-klyare/

Рецептов кляра сейчас великое множество. Вместо обычной воды можно использовать минеральную. Это придаст продуктам дополнительную нежность и воздушность. Также воздушный кляр можно получить, если добавить в него немного разрыхлителя. Для обжаривания фруктов, а также рыбы и мяса, в кляр добавляют лимонный сок. Есть и множество вариантов кляра на основе пива. Законодатели кулинарной моды, французы, предпочитают создавать такой кляр на основе ледяного светлого пива. Считается, что оно не дает лишней горечи.

8. Жаренные кабачки с чесноком в пивном кляре

Кляр на основе пива придаст кабачкам оригинальный и интересный вкус. Кляр будет приятно хрустеть, а кабачок останется внутри мягким и нежным. Подавать блюдо лучше со сметаной, в теплом виде.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www. fresh.ru/recipe/1244-zharennye-kabachki-s-chesnokom-v-pivnom-klyare/

Рецепты жареных кабачков

Пожарить кабачки можно в разных вариантах. Самый простой – порезать на кусочки, пожарить и залить соусом. Но также можно сделать кабачковые оладьи и даже сформировать большие кабачковые лепешки, а на их основе сделать большой кабачковый торт.

9. Жареные кабачки с чесночным соусом

Хрустящие жареные кабачки с пикантным чесночным соусом станут украшением любого застолья. Это блюдо можно подать на второе или в качестве горячей закуски. Отличный вкус, доступные ингредиенты и легкость в приготовлении сделают его частым гостем на вашем столе!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1879-zharenye-kabachki-s-chesnochnym-sousom/

10. Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков — простая и быстрая закуска. Для их приготовления нужно знать базовый рецепт, а уже на его основе добавлять что-то по вкусу. Например, можно добавить разную зелень, чеснок, сыр. А подать можно со сметанным соусом.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1002-oladi-iz-kabachkov/

11. Пицца из кабачков на сковороде

Жареные кабачки могут со временем надоесть. В этом случае стоит приготовить аппетитную кабачковую пиццу. Это блюдо готовится быстро. И для завтрака, ужина, перекуса или посиделок с друзьями оно подходит идеально. Кабачковая основа этой пиццы получается плотной, совсем не влажной и очень нежной. Помимо сыра в качестве начинки можно использовать колбасу, мясо, грибы, любые овощи.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/954-picca-iz-kabachkov-na-skovorode/

Рецепты с кабачком для праздничного стола

На основе кабачка можно создать множество праздничных закусок.

Кабачки подходят для приготовления не только повседневных блюд. На их основе можно создавать кушанья, которые украсят практически любой праздничный стол. Это может быть, например, паста на кокосовых сливках. Кабачки для него нужно нарезать на манер спагетти при помощи овощерезки. Прекрасной добавкой к этому блюду станут морепродукты и паста том-ям. А заливать овощи нужно именно кокосовыми сливками. Это придаст блюду оригинальный вкус.

Впрочем, и вкус обычной пасты могут подчеркнуть цукини.

12. Паста в сливочном соусе с беконом и цукини

Это блюдо поможет удивить семью или гостей ресторанными изысками итальянской кухни. При этом каких-то особенных продуктов не понадобится. Всего лишь паста, цукини, сыр, сливки, бекон и специи. Тонкий аромат копченого бекона, легкое присутствие лука и чеснока, яркий вкус цукини и нежный сливочно-сырный соус не оставят ваших гостей равнодушными.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/959-pasta-v-slivochnom-souse-s-bekonom-i-cukini/

Даже обычные кабачковые оладьи можно разнообразить так, что они станут вполне праздничным блюдом. Достаточно сверху оладушка положить яйцо-пашот, кусочек слабосоленой красной рыбы и смесь салатов.

Еще одно известное блюдо, которое может заиграть новыми красками, это жульен.

13. Грибной жульен в кабачке

Жульен обычно подают в специальной кокотнице, но его вкус получится более интересным, если его приготовить и подать в круглом кабачке. Сливочно-грибная начинка при этом будет прекрасно сочетаться с нежным вкусом кабачка.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/35-gribnoj-zhulen-v-kabachke/

Также кабачки прекрасно подходят для легкого перекуса или красивой низкокалорийной закуски.

14. Рулетики из кабачков с морковью и сыром

Этот рецепт максимально прост и доступен. Обжаренные кабачки начиняются морковно-сырным салатом. Эти составляющие блюда прекрасно дополняют друг друга. А блюдо получается яркое, оригинальное и вкусное! Оно украсит любой праздничный стол.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www. fresh.ru/recipe/1666-ruletiki-iz-kabachkov-s-morkovyu-i-syrom/

15. Кабачковые рулеты с курицей и сыром

Эта вкусная, полезная и освежающая закуска позволит забыть о жирных майонезных салатах на праздничном столе. Для нее лучше использовать куриное филе и творожный сыр.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/418-kabachkovye-rulety-s-kuricej-i-syrom/

Украшением праздничного стола может стать заливной пирог. Такие пироги быстры в приготовлении. Для них не нужно долго замешивать тесто, а начинки могут быть самыми разными.

16. Легкий заливной куриный пирог с кабачком

Этот простой и быстрый рецепт поможет вам приготовить великолепное блюдо. Вкусный и сытный пирог вполне может заменить ужин для всей семьи. Под вкусной сырной корочкой — нежное куриное филе, сочный кабачок и совсем немного муки. Пирог получается легким и нежным.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www. fresh.ru/recipe/1914-legkij-zalivnoj-kurinyj-pirog-s-kabachkom/

При планировании и подготовке меню для праздника не стоит забывать и о салатах. Можно, конечно, приготовить оливье или какой-то традиционный салат, но есть множество вариантов, которые могут удивить и порадовать гостей.

17. Салат с кальмарами, помидорами черри, цукини и перцем

Это простой в приготовлении и, в тоже время, очень вкусный и полезный салат. Для него понадобятся обжаренные кальмары и овощи, а заправляется он смесью сока томатов и лимона, а также чесноком.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1320-calat-s-kalmarami-pomidorami-cherri-cukini-i-percem/

Если предполагается праздничный ужин для вегетарианцев, то меню нужно продумывать тщательно. Замечательный гарнир для такого стола можно приготовить из кабачков, нута и тыквы.

18. Тыквенный карри с нутом и цукини

Это умопомрачительное блюдо с ярким ароматом и вкусом как раз подходит для осени, когда главный продукт на столе – тыква.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/102-tykvennyj-karri-s-nutom-i-cukini/

19. Галета с томатами, кабачками и двумя видами сыра

Элегантным угощением для гостей может стать хрустящий пирог с нежным сливочным сыром и сочными овощами. Пряные травы и голубой сыр придают галете не только восхитительный аромат, но и особый французский шарм. Приготовить её можно как на праздничный обеденный стол, так и на романтически ужин под бокал любимого вина.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1818-galeta-s-tomatami-kabachkami-i-dvumya-vidami-syra/

Особенности национальных рецептов с кабачками

В Финляндии с кабачками готовят молочный суп.

Вкусовые пристрастия у разных народов, конечно, разные. Мы предпочитаем кабачки в жареном и запечённом виде. А вот в Финляндии готовят вкусный и легкий суп с кабачками, капустой, морковью и заправляют его молоком. В Австралии популярное блюдо – кабачки с грибами. Кабачки для него тушатся в компании с шампиньонами, имбирем, чесноком и соевым соусом. А заправляется блюдо медом и соком лимона.

В некоторых рецептах здорового питания кабачки добавляются в пирожные, кексы и шоколадные пироги.

20. Рататуй

Рататуй – традиционное блюдо французской кухни. Во многом, оно схоже с венгерским лечо и нашим овощным рагу, но имеет множество особенностей. В оригинальном рецепте прованской кухни присутствуют фенхель, базилик, тмин, розмарин, мята и самый необычный компонент – трюфели. А основные овощи – кабачки, томаты, перец, баклажаны, лук и чеснок. Главное же в приготовлении – постараться сделать так, чтобы овощи достигли гладкой и сливочной консистенции.

Попробуйте приготовить рататуй по нашему рецепту, и вы получите вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для любого стола.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh. ru/recipe/96-ratatuj/

Одно из вкусных и сытных блюд — кабачковый торт.

С кабачками готовится множество самых разных блюд. Среди них можно отметить кабачковый торт, кабачковую икру, чебуреки в кабачковом тесте и многие другие блюда.

Выбирайте рецепт по вкусу и приятного аппетита!

Кабачки на костре на решетке

3 простые идеи, как приготовить кабачки на костре на решетке. Предпочтения: минимум подготовки, максимально быстро и просто. Главный ориентир: вкус! Запеченные кабачки гриль получаются супер сочными. Внутри мякоть нежная, тает во рту. А вот кожица овоща приобретает едва золотой цвет. И красивый «румянец».

В отличие от грибов на решетке, долго мариновать кабачки не нужно. Структура овоща такова, что при нагревании он не будет впитывать соки, а только отдавать. Грубо говоря, следует «запечатать» соки внутри, придав легкий привкус дополнительными специями и маслом.

Кабачки на костре на решетке: как замариновать

Овощи, подобные кабачкам, что не имеют рыхлую или пористую структуру, можно замариновать быстро. Для этого нужно смешать все составляющие соуса в одной посуде. Молодые кабачки разрезать вдоль на две части. Либо крупными кольцами. Выложить в маринад, аккуратно перемешать рукой, обильно смазав главный ингредиент со всех сторон. Оставить на 3-5 минут.

Кабачки на костре лучше готовить целиком, либо разрезать овощ на две части. Таким образом большая часть сока останется внутри мякоти. Нарезав кольцами — рискуете потерять мелкие кусочки, что легко выпадут через крупную сетку решетки.

Более того кольца кабачка, даже крупные, могут «сползать» с шампура, когда дойдут до полной готовности и хорошенько разварятся внутри.

Затем выложить на решетку. Или нанизать на шампур. И готовить над углями до готовности.

Маринованные в масле — №1

Вариант №1 — это лучший способ как приготовить кабачки на костре на решетке. Ингредиенты доступные, инструкция простая. Дешево, быстро, легко и вкусно.

Ингредиенты
  • 2-3 кабачка,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • соль по вкусу.
Рецепт
  1. Нарезать мелко чеснок. Выложить в миску к соевому соусу и маслу. Если соус не слишком соленый, то добавить немного соли.
  2. Кабачки нарезать крупными кольцами. Положить к соусу. И оставить мариновать на 30 минут.
  3. Выложить маринованные кабачки на решетку на мангал. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Сколько жарить

Кабачки нарезанные вдоль на две или три части, следует жарить в течение 4-5 минут с каждой стороны. Нарезанные кольцами — по 3-5 минут с каждой стороны.

Сколько мариновать

Если в рецепте исользуется только масло, то мариновать не нужно. Хватит просто обильно смазать.

В маринаде можно держать кабачки от 10-15 минут до 8-10 часов в холодильнике. Зависит от рецепта.

На мой вкус достаточно просто смазать кабачки маслом. Солить уже готовыми. Попробуйте приготоовить кабачки на костре именно так, без лишних замарочек.

Наверняка у вас есть свои любимые варианты, как пожарить кабачки на костре на мангале, решетке или шампурах. Поделитесь в комментариях!

Простые и быстрые запеченые кабачки от Шефмаркет

Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы безумно любить запеченные кабачки. Этот овощ имеет потрясающий вкус, он полезный и низкокалорийный. Поэтому становится достойным претендентом на полноценное присутствие в меню семьи. Может служить гарниром, составляя успешную конкуренцию картофелю. Может быть частью закуски или полноценным ужином. Выбирайте свой рецепт, следуя которому, вы приготовите очень вкусные запеченные кабачки без лишних усилий.

Простые и быстрые запеченые кабачки

Запеченные кабачки — это простой рецепт, который всегда нравится публике. Этот рецепт имеет отличный бонус – скорее всего, у вас на кухне уже есть все необходимые ингредиенты! Готовые кабачки восхитительны! Они полны вкуса, подходят для любителей кето питания, поскольку в них естественно мало углеводов.

Подготовьте:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. итальянской приправы;
  • ⅓ ст. тертого сыра пармезан;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 210 градусов.
  2. Помойте кабачки, выложите на полотенце, пропитайте влагу.
  3. Отрежьте кончики кабачков тонким срезом. Нарежьте овощи кружочками, толщиной 1 см. сложите кружочки в миску широкую.
  4. Полейте ломтики маслом, посыпьте солью, перцем и итальянскими травами.
  5. Добавьте примерно 2 ст. л. тертого сыра. Перемешайте.
  6. Застелите противень пергаментом.
  7. Выложите кружочки кабачков на противень.
  8. Выпекайте 15-20 минут или пока сыр не расплавится, а кабачки не станут мягкими с легкой хрустящей корочкой.

Запеченные кабачки с мясом

Эти запеченные кабачки могут служить изумительной закуской или питательным ужином. Обязательно приготовьте их в летний сезон, когда овощ есть в изобилии. Фарш можно использовать любой, который вам нравится.

Подготовьте:

  • 5 кабачков среднего размера;
  • 500 г говяжьей мякоти нежирной;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец молотый по вкусу;
  • 100 г сыра твердого;
  • 1-2 ст. л. масла подсолнечного.
Простые и быстрые запеченые кабачки

Приготовление:

  1. Помойте кабачки, срежьте место цветения и соединения с плодоножкой.
  2. Разрежьте каждый кабачок на 2-3-4 части, в зависимости от длины овоща. Необходимые порции должны составлять в длину около 5 см.
  3. Аккуратно надрежьте мякоть с одной стороны вглубь, примерно на 3 см и извлеките ее аккуратно.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Используйте для этого кулинарную кисточку.
  5. Выставьте заготовки из кабачков отверстием вверх.
  6. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  7. Ополосните мясо и очищенную луковицу, измельчите с помощью мясорубки.
  8. Очистите чеснок, прессуйте в мясо.
  9. Посолите, поперчите, разбейте яйцо в мясо, перемешайте.
  10. Кусочки мякоти кабачка порежьте мелко, добавьте в фарш, перемешайте. По желанию, измельчите в фарш свежую зелень петрушки.
  11. Наполните фаршем лунки в каждой заготовке из кабачка.
  12. Поставьте кабачки запекаться на 30 минут.
  13. Потрите сыр, по желанию, добавьте щепотку итальянских трав, перемешайте.
  14. Достаньте противень с кабачками. Посыпьте каждый щепоткой тертого сыра.
  15. Уберите запекаться еще на 15 минут или до полной готовности.
  16. Подавайте горячими или холодными.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Запеченный картофель-фри из кабачков (без глютена, веганский)

Эти вкусные запеченные картофель-фри из кабачков с низким содержанием углеводов, без глютена, веганский продукт и хорошо сочетаются с моим восхитительным майонезом из авокадо. Копья кабачков покрывают ароматной панировкой без глютена и запекают в качестве более здоровой закуски или гарнира.

Я решил вернуться к этому рецепту и был поражен тем, насколько просто его приготовить и насколько вкусно. Это популярный рецепт на моем веб-сайте уже более 4 лет, и мои читатели его любят.Миндальная мука — отличная альтернатива панировке без глютена. Я бы посоветовал вам не делать никаких замен, я делал этот рецепт много раз, и он отлично работал с миндальной мукой.

Однако я упростил рецепт для вас, в более старых версиях я делал яйцо из семян льна. Я решил добавить молотое семя льна с миндальной мукой и просто окунуть копья кабачков в несладкое немолочное молоко перед тем, как покрыть их панировкой. Угадай, что! Оно работало завораживающе.

Иногда мне просто не хочется есть картошку, пожалуйста, не поймите меня неправильно. Иногда мне нравится вкусный хрустящий жареный картофель, запеченный в духовке.Кстати, у меня есть несколько рецептов картофеля фри. Взгляните на мои, запеченные в духовке картофельные дольки, запеченный картофель фри Джикама и мой ямайский картофель фри с мускатным орехом и тыквой, так вкусно!

Большую часть своей беременности Дэвидом я придерживалась сыроедения, но ближе к концу я ела приготовленную пищу. Я любил готовить жареный картофель с соусом из кешью, и по сей день Даэвид любит, когда я их готовлю.

Я любил выращивать собственные кабачки и делиться ими с друзьями, однако после переезда во Флориду мой образ жизни настолько изменился, что у меня нет времени выращивать собственные продукты, а почва здесь песчаная. Однако у нас есть мини-сад с цитрусовыми, оливковыми, гранатовыми, мушмуловыми.

Эта зима была суровой здесь, во Флориде, и, насколько я понимаю, мы потеряли наше дерево гуавы, папайю, морингу и сметанное яблоко, инжир, и у меня есть сильное чувство, что наше гранатовое дерево уступило зимнему арктическому черному.

Приготовление запеченного картофеля фри из кабачков — прекрасный способ израсходовать излишки кабачков. Что ж, этот хрустящий картофель фри из цуккини очень полезен, с низким содержанием углеводов и калорий, и он восхитителен, подается с соусом маринара или авокадо-майонезом.Лучше покупать органические кабачки, потому что некоторые кабачки генетически модифицированы. Здесь, в США, нет законов о маркировке.

Хрустящие чипсы из кабачков

Нет ничего лучше, чем эти запеченные чипсы из кабачков! Они золотисто-коричневые и хрустящие, которые вызывают привыкание, их очень легко приготовить, и они идеально подходят как есть, так и с вашим любимым соусом!

** Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2013 года. Фотографии были обновлены, добавлены пошаговые инструкции, а текст был изменен, чтобы включить дополнительную информацию о рецепте.

Кабачки — один из самых универсальных овощей. Мне нравится использовать его в выпечке, например, в моих полезных кексах с цуккини и шоколадном хлебе с цукини, но еще больше я люблю его в пикантных блюдах.

Мне не хватает лодочек из цуккини и кукурузных оладий из цукини, а сейчас я одержим этими запеченными чипсами из цукини.

Эти чипсы — отличный гарнир или закуска… если они приготовлены на противне. 🙂

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Чипсы из кабачков, запеченные в духовке, имеют золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку с пикантными ароматами чеснока и пармезана.
  • Это более здоровая альтернатива с низким содержанием углеводов, которую можно употреблять в качестве закуски или гарнира.
  • Их очень легко приготовить, и на это уходит примерно 35 минут.
  • Рецепт можно легко приготовить без глютена, используя безглютеновые панировочные сухари.

Состав рецепта

В этом рецепте запеченных чипсов из кабачков всего 4 простых ингредиента!

Примечания об ингредиентах

  • Кабачки . Для этого рецепта вам понадобятся всего 2 средних кабачка.Если цукини больше, возможно, вам понадобится больше панировочных сухарей.
  • Панировочные сухари . Я использовала панировочные сухари панко, но вы можете использовать свой любимый вид. Если у вас непереносимость глютена, используйте панировочные сухари без глютена.
  • Сыр пармезан . Пармезан добавляет тонны аромата, но его можно заменить дополнительными панировочными сухарями, чтобы сделать этот рецепт безмолочным.

Как приготовить этот рецепт

Эти запеченные чипсы из кабачков очень легко приготовить.Если у вас есть дети, обмакивание кружочков кабачков в панировочных сухарях будет для них забавным кухонным проектом!

  • В миске среднего размера перемешайте кабачки с оливковым маслом.
  • Положите пармезан, панировочные сухари и соль в небольшую миску и хорошо перемешайте.
  • Обмакните кружочки цукини в панировочную смесь до полного покрытия.
  • Поместите цукини на решетку, установленную на противне, и запекайте 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Предложения по обслуживанию

Чипсы из цуккини

настолько универсальны, что их можно подавать разными способами, если не навести курсор мыши на противень и не съесть их прямо из духовки.

Подавайте их как закуску или закуску с вашим любимым соусом для макания или без него. Они чудесные, макать в моем греческом йогуртовом ранчо или маринаре! Они также будут работать с соусом песто или цацики.

Из них можно сделать отличный гарнир к гамбургерам на гриле, сэндвичу с овощами или тушеной курице, приготовленной на гриле. Или подавайте с лососем фритюрницы или куриными крылышками фритюрницы!

Примечания к рецептам

  • Запеченные чипсы из цуккини лучше всего сразу же есть в том виде, как они есть, или с вашим любимым соусом для макания.
  • Используйте панировочные сухари без глютена при непереносимости глютена.

Еще больше вкусных рецептов цуккини, которые вам понравятся:

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!

Хрустящие запеченные чипсы из кабачков

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Дополнительное время: 0 минут

Общее время: 35 минут

Хрустящие чипсы из кабачков — это здоровая закуска или гарнир, который все любят! Они хрустящие, вызывающие привыкание и их очень легко приготовить!

Для чипсов из кабачков:
  • 2 средних кабачка, нарезанных кружочками ”
  • 1.5 столовых ложек оливкового масла
  • 1/3 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Греческий йогурт ранчо для макания (по желанию)
Приготовьте чипсы из кабачков:
  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Поместите решетку для духовки на большой противень с бортиком и обильно сбрызните его кулинарным спреем.

  • В средней миске перемешайте кружочки кабачков с оливковым маслом.

  • Положите пармезан, панировочные сухари и соль в небольшую миску и хорошо размешайте.

  • Обмакните кружочки цуккини в панировочные сухари, пока каждый кружок не будет хорошо покрыт, затем поместите их на подготовленную решетку.

  • Выпекать 20 минут или до румяной корочки и хрустящей корочки. Подавайте с заправкой для ранчо, если хотите, и наслаждайтесь!

  • Запеченные чипсы из цуккини лучше всего сразу же есть в том виде, как они есть, или с вашим любимым соусом для макания.
  • Используйте панировочные сухари без глютена при непереносимости глютена.

Калорийность: 163 ккал, углеводы: 24 г, белок: 9 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 8 мг, натрий: 460 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 7 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: закуски

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченные чипсы из кабачков, запеченные в духовке чипсы из кабачков, чипсы из кабачков

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Поделиться — это забота!

15 рецептов зимней комфортной еды, чтобы подойти к этому сезону

Когда я рос, когда температура опускалась ниже 70 градусов (это Техас, да), моя мама зажигала огонь, взбивала чили и называла это зимой. Честно говоря, на этой неделе мой мозг был немного сбит с толку, увидев в одном предложении «декабрь» и «77 градусов», но остальная часть меня готова вырвать мультиварку и приготовить рецепты зимней комфортной еды.

В переходе на летнее время, погоде и праздниках есть что-то такое, что заставляет меня жаждать комфортной еды дома. Каждый раз, когда часы бьют пять и садится солнце, я готов наполнить свою кухню восхитительными сезонными запахами. Конечно, зима — также благоприятное время года, поэтому моей целью было найти рецепты, которые приносят комфорт, которого я так жажду, а также все питательные вещества, о которых просит мое тело. Как оказалось, на самом деле не так уж и сложно сделать так, чтобы комфорт и осознанное питание шли рука об руку.Мы нашли и составили список здоровых рецептов комфортной зимней еды, которые наверняка будут держать ваш желудок и душу сытыми в течение всего сезона.

15 рецептов зимней комфортной еды

Лазанья с орехами и тыквами от Minimalist Baker

Почему нам это нравится: В этом рецепте комфортной зимней еды используется один из моих любимых зимних овощей — мускатная тыква. Я искренне люблю все, что касается мускатной тыквы, но этот рецепт может взять торт с его сливочным соусом из мускатной тыквы / кешью.Он изготовлен на растительной основе, легко не содержит глютена и согреет ваш желудок и душу холодной зимней ночью.

Герой Ингредиент: Мускатная тыква, очевидно.

Получить рецепт.

Вегетарианская черная фасоль и сладкий картофель и чили

Почему нам это нравится: Этот сладкий картофель и перец чили из черной фасоли входят в короткий список любимых блюд Камиллы, когда ей нужно доставить ужин другу, который заболел или только что родил ребенка — АКА, время максимального комфорта. Он наполнен сытной черной фасолью, ароматными овощами и множеством специй (плюс все эти начинки), поэтому никто не пропустит мясо.

Герой Ингредиент: Я выступаю на стороне черных бобов в великой дискуссии о чили «Боб или нет».

Получить рецепт.

Легко приготовить Пад Тай с курицей, креветками или тофу на домашнем пиршестве

Почему нам это нравится: Пад Тай всегда был одним из моих любимых рецептов зимней комфортной еды. Он не только теплый и сытный, но и удивительно простой в приготовлении. Раньше я ела падтай только на вынос, а теперь это стало одним из моих любимых блюд.В частности, этот рецепт очень прост, легко настраивается в соответствии с вашими предпочтениями или потребностями и готов всего за 30 минут.

Герой Ингредиент: Это может показаться неубедительным, но моя любимая часть в Пад Тай — это гарнир из лайма и измельченного арахиса.

Получить рецепт.

Паста с острым песто, наполовину запеченный урожай, водка «Алла»

Почему нам это нравится: Тейган приготовила нам этот рецепт, когда приезжала к нам в Остин, и с тех пор я мечтаю об этом. Эта шелковистая, гладкая и сливочная водка из пасты с песто — идеальный зимний рецепт, который нужен нам всем. Свежая паста в восхитительном томатном соусе из водки песто? Да, пожалуйста! Мы не только любим этот рецепт за его простоту и вкус, но и благодаря красивым красным и зеленым тонам, которые кажутся особенно праздничными.

Герой Состав: Песто — секрет этого соуса.

Получить рецепт.

Skillet Лазанья с баклажанами

Почему нам это нравится: Эта лазанья с баклажанами в сковороде — уютный ужин в одном горшочке для холодных ночей.В этом месяце Камилла придерживалась растительной диеты, и, на мой взгляд, этот рецепт того стоит. По сути, это более простой и легкий способ насладиться восхитительным вкусом лазаньи. К тому же он вегетарианский.

Герой Ингредиент: Исключительный баклажан.

Получить рецепт.

Хрустящие тако из сладкого картофеля с лаймовым кремом из полуфабрикатов

Почему нам это нравится: Иногда нет ничего более утешительного, чем действительно вкусный ужин из тако, особенно когда он горячий, хрустящий и пряный. Этот вегетарианский рецепт без глютена станет вашим новым фаворитом после всего лишь одного укуса и принесет бонусные баллы за то, что вы здоровы. Добавление приправы тако к сладкому картофелю полностью меняет правила игры.

Герой Ингредиент: Любовь лаймовой пены.

Получить рецепт.

Сладкие и пряные тушеные короткие ребрышки

Почему нам это нравится: Рецепт тушеных коротких ребрышек станет вашим легким праздничным ужином для большого количества гостей. Ароматы, доносящиеся из кастрюли, превратят вашу кухню в рай.Я люблю подавать их со сливочным теплым картофельным пюре, которое, на мой взгляд, является самым комфортным гарниром. Самое приятное то, что вы можете сделать это полностью заранее.

Герой Состав: Самодельные чимичурри на 100% стоят того.

Получить рецепт.

Запеченный греческий цыпленок Орзо в горшочке из рецептурных блюд

Почему мы это любим: Это блюдо наполнено греческими ароматами, овощами и белком… комфорт в миске. Вы можете не только приготовить его в одной кастрюле, но и использовать любые овощи, которые есть под рукой.Это идеальная, легкая зимняя комфортная еда.

Герой Ингредиент: Крошки сыра фета не являются обязательными, но не являются обязательными.

Получить рецепт.

Сливочно-белые винные грибные ракушки из полуфабрикатов

Почему мы это любим: Запеченные макаронные изделия — один из тех рецептов зимних блюд, которые никогда не устареют. В частности, этот рецепт со шпинатом и ракушками из рикотты в сливочно-белом соусе всегда меня согревает.Это вегетарианское блюдо также идеально, когда вам нужно чем-то заняться во время развлечения.

Герой Ингредиент: Шпинат и рикотта могут быть одним из ингредиентов, которые они так хорошо сочетаются друг с другом.

Получить рецепт.

Веганские спагетти alla Puttanesca from Cookie + Kate

Почему нам это нравится: Если вы еще не пробовали Spaghetti alla Puttanesca, это паста с красным соусом, в которой используются рассол и ароматизаторы оливок и каперсов. Лично я не люблю оливки, но люблю каперсы, и этот рецепт до сих пор остается моим любимым.В этой версии используется лапша из цуккини, что является таким простым способом взять рецепт комфортной еды и сделать ее немного более здоровой (и без глютена). Если вы любите специи, не экономьте на хлопьях красного перца.

Hero Состав: Я люблю хорошие, острые, соленые каперсы.

Получить рецепт.

Сливочно-белый цыпленок с чили из полуфабриката

Почему мы это любим: Одна из лучших частей зимы — это приходить домой и согреваться с большой миской чили.Этот белый куриный перец чили полон тертой курицы, перца поблано и украшен большим количеством сыра, кинзы и авокадо. Самое приятное то, что у вас есть гибкость в том, что вы можете приготовить его за один час на плите или медленно приготовить в мультиварке.

Hero Состав: Poblanos придаст этому чили идеальный вкус.

Получить рецепт.

Пицца с беконом, яблоком и сладким картофелем с хрустящим шалфеем

Почему нам это нравится: Как вы, наверное, уже знаете, здесь, в Camille Styles, мы очень любили пиццу.Эта пицца из сладкого картофеля с беконом, яблоком и обжаренными листьями шалфея полна сезонных ароматов, что делает ее идеальной для уютной ночи. Соедините ее с согревающим огнем и почувствуйте себя комфортно.

Hero Состав: Хрустящий шалфей — это начинка для пиццы, о которой я даже не подозревал.

Получить рецепт.

Карри из нута, фаршированные желудями тыквы из тимьяна

Почему нам это нравится: Вы должны воспользоваться зимним сквошем, народ.Эта веганская еда без глютена очень приятна и сытна, но при этом остается здоровой. Хотя в нут действительно добавлен белок, вы также можете добавить измельченную курицу или поэкспериментировать с добавленными овощами. Совет: если вы заранее обжарите тыкву, остальное сойдет за 10 минут.

Герой Ингредиент: Желудевые тыквы действительно красуются в этом.

Получить рецепт.

Кисло-сладкая курица в медленноварке от Healthy Maven

Почему нам это нравится: На этой неделе пропустите еду на вынос и попробуйте этот успокаивающий рецепт кисло-сладкой курицы.Его легко приготовить в одной кастрюле, и каждый кусочек взрывается сладким и острым ароматом. Поскольку в него также добавлены брокколи, болгарский перец и многое другое, когда он подается с рисом, это полноценный обед.

Hero Ингредиент: Кокосовые аминокислоты (безглютеновая альтернатива соевому соусу) каждый раз поражают меня.

Получить рецепт.

Сливочная запеканка из куриной киноа и брокколи с щепоткой конфетти

Почему нам это нравится: Этот рецепт описывается как «настоящая еда сочетается с удобной едой», и я сам не мог бы выразить это лучше.Запеканки иногда имеют плохую репутацию, но в этой есть все восхитительные ингредиенты и нет никакого клейма. Я имею в виду, что не нравится в киноа, курице, беконе и брокколи, заправленных вашим любимым сыром? Мне кажется, это успокаивает.

Hero Ингредиент: Брокколи придает блюду идеальный оттенок цвета и овощей.

Получить рецепт.

Рецептов полезных цуккини — Признание здорового гурмана

Дата создания: & nbsp | 3 комментария |

Ваш кабачок растет как сумасшедший? Ознакомьтесь с этими рецептами полезных для здоровья кабачков, чтобы использовать свой урожай с пользой! С 30+ рецептами цуккини, включая низкоуглеводные, запеканки и основные блюда, зудли, гарниры, закуски, выпечку и супы, вы обязательно найдете что-нибудь вкусненькое, чтобы попробовать! Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которыми я помешан.

Если ваш урожай кабачков такой же законный, как и мой, вам НУЖЕН этот список рецептов здоровых кабачков — идеально подходит для 21-дневной диеты, диет для контроля веса и низкоуглеводных диет. А если у вас нет зеленого пальца, загляните на стойку на местной ферме и готовьте.

В этом списке рецептов цукини вы найдете:

  • Рецепты цукини с низким содержанием углеводов, в которых цукини заменяют лапшу, рис или другие углеводы
  • Рецепты запеканок из кабачков и основных блюд, в которых можно спрятать кабачки от придирчивых членов семьи
  • Рецепты лапши из цуккини или зудла — достаньте спирализатор и приготовьте зудлы
  • Быстрые и легкие рецепты гарниров из кабачков
  • Кексы, хлеб и закуски из цуккини
  • Рецепты супа из кабачков тоже!

Кабачок — это то же самое, что и летний кабачок?

Для всех, кто занимается 21-дневным фиксированием, кабачки внесены в список как Summer Squash, и это действительно одобренный корм в зеленых контейнерах! Для каждого из этих рецептов вы можете использовать зеленый кабачок или желтый летний кабачок… или даже их комбинацию.Все они будут вкусными!

Рецепты с низким содержанием углеводов из кабачков

В этих низкоуглеводных рецептах цуккини не нужны ни лапша, ни рис, ни углеводы!

Лазанья из кабачков [Горшок быстрого приготовления | Ninja Foodi]

Эта восхитительно вкусная лазанья из цуккини быстрого приготовления — еще более простая версия моей суперпопулярной лазаньи с ленивыми цукини, и она становится очень хрустящей благодаря Mealthy CrispLid, Ninja Foodi или вашему жарочному аппарату в духовке!

Получить рецепт

Мини-пицца с цукини {21 Day Fix}

Простая, низкоуглеводная, понравившаяся толпа пицца для следующего барбекю или летнего обеда на выходных! Идеальный способ заставить всех съесть ваши постоянно растущие цуккини в саду!

Получить рецепт

Сковорода тако с сырными цукини {21 Day Fix}

Эта сковорода тако с сырными цукини — это быстрый и простой рецепт комфортного ужина, одобренный 21 Day Fix.Ведь даже здоровые едоки заслуживают сыр с кабачками!

Получить рецепт

21 Day Fix Lazy Zucchini Enchilada Skillet Сковорода с ленивыми кабачками

Это 21-дневное исправление. Ленивая сковорода энчилада с кабачками — это простой, малоуглеводный и не желтоватый способ получить все вкусы энчилад, но с вегетарианскими качествами кабачков вместо лепешек!

Получить рецепт

Лодочки из кабачков, фаршированные лазаньей, с низким содержанием углеводов

Эти лодки из кабачков с начинкой из лазаньи с низким содержанием углеводов идеально подходят для 21-дневного ремонта, для тех, кто следит за фигурой, или для планов кето … и отличный способ насладиться невероятным урожаем кабачков! Кроме того, они подходят для заморозки и идеально подходят для приготовления еды!

Получить рецепт

Запеканки из кабачков и основные блюда

Курица Хибачи

Это рецепт, благодаря которому моя разборчивая дочь полюбила кабачки! Такая восхитительная комбинация жаркого с этим соусом Yum Yum!

Продолжить чтение

Выпечка с тако из индейки и киноа [Исправление на 21 день | WW]

Это запекание с тако из индейки и киноа — любимое блюдо всей семьи, скрытые цуккини и все такое.Используя предварительно приготовленную киноа, магазинную пико и консервированный томатный соус, ужин будет на столе в кратчайшие сроки!

Получить рецепт

21 Day Fix Итальянский фаршированный перец

Эти итальянские фаршированные перцы, наполненные восхитительным сырным вкусом и некоторыми секретными скрытыми цуккини, любимы всей семьей!

Получить рецепт

Острая колбаса и овощи {21 Day Fix}

Острая колбаса и овощи — это быстрый и легкий, полезный ужин 21 Day Fix.Колбаски из индейки или курицы обжариваются со свежими грибами, помидорами и кабачками, а затем покрываются сыром Пармезан. Так вкусно!

Получить рецепт

Рецепты лапши с кабачками

Бальзамический цыпленок [Instant Pot]

Бальзамический цыпленок — это быстрый рецепт, который можно приготовить из кладовых ингредиентов, таких как бальзамический уксус, нарезанные кубиками или измельченные помидоры, чеснок и обжаренный красный лук, чтобы придать вашей курице тонны аромата.Я люблю подавать его с закусками для вегетарианской силы!

Получить рецепт

21 Day Fix Zoodles Рецепт | Кэрри Эль

Фото: www.carrieelle.com

От моего друга-блогера Кэрри Элль, подражателя рецепту Хулихана с тоннами овощей, которые были бы великолепны в качестве гарнира или с добавлением протеина на ужин!

Получить рецепт

Рецепты гарниров из кабачков

Запеканка из цуккини с тремя сырами 21 Day Fix

Запеканка из трех сыров и цуккини «21 день» — восхитительный гарнир для позднего завтрака, обеда или ужина! Он так быстро собирается и отлично разогревается — у меня часто есть остатки на завтрак.

Получить рецепт

Цукини на гриле | Здоровые сезонные рецепты

Фото: www.healthyseasonalrecipes.com

Цукини на гриле с бальзамической глазурью — такой простой, но вкусный летний гарнир и отличный способ использовать свежие цукини в саду! Я люблю готовить его в качестве гарнира для компании летом, потому что он веганский, без глютена, с низким содержанием углеводов и полезен для здоровья, поэтому каждый за столом может им насладиться.Этот метод очень прост, а глазурь из бальзамического уксуса делает его особенным, но это так просто!

Продолжить чтение

Рецепты кексов, хлеба и закусок с кабачками

Шоколадные маффины с цуккини без муки | бег с ложками

Фото: www.runningwithspoons.com

Без глютена, без зерна, без масла, без молочных продуктов и без рафинированного сахара, но такие мягкие и вкусные, что вы никогда не сможете сказать, что они полезны для здоровья! Взбитые в блендере, они делают вкусный завтрак или закуску!

Получить рецепт

Чипсы из кабачков для фритюрницы + {ВИДЕО} | Остаться схваченным

Фото: www.staysnatched.com

Чипсы из кабачков для фритюрницы Easy Air Fryer — лучший способ быстро приготовить жареные кабачки с панировочными сухарями или без них. Это полезное блюдо станет прекрасным овощным гарниром или закуской.

Получить рецепт

Хумус без фасоли и тыквы {21 Day Fix}

Хумус без фасоли и тыквы — самый полезный и вкусный рецепт соуса, одобренный 21 Day Fix.Если вы любитель хумуса, но хотите, чтобы он был более здоровым, вам нужен этот рецепт!

Получить рецепт

Рецепты супа из цуккини

21 Day Fix Куриный суп из цудл

Chicken Zoodle Soup — именно то, что доктор прописал, когда вы плохо себя чувствуете, нуждаетесь в привычной пище и тоже хотите придерживаться плана! С овощами и тёплыми объятиями!

Получить рецепт

Надеюсь, вам понравится этот восхитительный список всех лучших рецептов полезных для здоровья цуккини! Дайте мне знать, какой из них ваш любимый!

Здоровый рецепт запеченных в духовке чипсов из кабачков

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Вы еще не умеете делать чипсы из кабачков? Я рада поделиться этим рецептом полезных запеченных чипсов из цуккини, потому что это совсем несложно. Вы можете приготовить эти чипсы из цуккини в духовке или даже сделать сушеные чипсы из цуккини, если у вас есть дегидратор. Я сделал обе версии, и они обе оказались великолепными!

Сезон кабачков — одна из немногих причин, по которым я не против, чтобы лето подошло к концу. Это, наверное, мои самые любимые овощи. И я знаю, что многие из вас со мной по этому поводу.Я надеюсь, что вы так же взволнованы, узнав, как приготовить чипсы из цуккини, как и я, чтобы поделиться ими с вами!

Есть много способов включить кабачки в рецепты с низким содержанием углеводов. Смешайте его со сладкими ингредиентами для десертов, таких как хлеб из цукини, пикантными для закусок, таких как картофель фри из кабачков, и гарнирами, например, из кабачков Альфредо, или с мясом для основных блюд, например, с начинкой из говядины из кабачков. Конечно, вы не ошибетесь и с простыми жареными кабачками на гриле.

И если вы еще не знаете, как приготовить лапшу из кабачков, это просто необходимо.Делюсь всеми своими советами, как лучше их сделать! Я никогда не перестану есть лапшу из кабачков. (И обязательно ознакомьтесь с моим руководством по альтернативам пасты с низким содержанием углеводов, если вам нравится идея вегетарианской лапши.)

Единственная проблема в том, что я хочу, чтобы качественные кабачки были доступны круглый год. У меня так много идей, как использовать кабачки, но у меня никогда не бывает достаточно времени, чтобы поделиться с вами каждым из них, потому что большую часть года выбор не самый свежий.

Но прямо сейчас, в середине июля, кабачки идеально сочные и хрустящие.Тебе лучше поверить, что я воспользуюсь этим в полной мере, пока могу!

Итак, что вы делаете, когда вам нужно пройти через гору кабачков? Этот рецепт запеченных в духовке чипсов из кабачков находится на вершине списка!

Вы готовы приготовить полезные запеченные чипсы из кабачков? Панировка не нужна!

Как приготовить чипсы из кабачков в духовке

Если вы еще не знаете, как приготовить чипсы из кабачков, не волнуйтесь — это один из самых простых рецептов из кабачков с низким содержанием углеводов! На приготовление этих быстрых чипсов из цуккини нужно всего 10 минут, и вы сразу получите полезные чипсы для духовки.

  • Нарежьте цуккини тонкими ломтиками. Вам нужны чипсы из кабачков, сделайте их как можно тоньше. Резак для мандолины упрощает этот процесс.
  • Перемешать с оливковым маслом и солью .

СОВЕТ: Если вы хотите добавить немного дополнительного аромата, попробуйте использовать причудливую приправленную соль! Если вы найдете трюфельную соль, она полностью сделает этот рецепт намного лучше. А если еще не пробовали, очень рекомендую (купить можно здесь). Я положил его почти в все, что угодно, , для чего понадобится морская соль, и это очень хорошо .Соль с трюфелем превращает простую концепцию запеченных овощных чипсов и заставляет их казаться необычными и изысканными. Тем не менее, вы можете использовать обычную соль, если хотите, поэтому я написал рецепт таким же образом для версии с более общими ингредиентами.

  • Положите ломтики цуккини на подготовленный противень , убедившись, что они уложены в один слой. Это хитрость с лучшими чипсами из кабачков: им нужно место, чтобы они высохли, чтобы они не пропарились.
  • Выпекайте кето-чипсы из кабачков , пока они не станут золотистыми и не станут хрустящими.

СОВЕТ: Дайте сковороде остыть в духовке после выключения огня. Это поможет им стать чуть более хрустящими!

Эти полезные чипсы из цуккини выдерживаются в духовке немного дольше, чем большинство запеченных овощных рецептов, но ожидание того стоит. Дополнительное время приготовления позволяет влаге испариться, оставляя чипсы хрустящими, а низкая температура позволяет избежать пригорания.

Как приготовить обезвоженные чипсы из кабачков

Если вы ищете рецепт дегидратора для чипсов из кабачков, то у меня он тоже есть! Для здоровых чипсов из кабачков очень хорошо подходит дегидратор.На приготовление обезвоженных чипсов из кабачков нужно 8 часов.

Просто выполните те же действия, что и выше, но вместо того, чтобы класть их в духовку, вы поместите их в дегидратор. Проверьте свой дегидратор на определенное время, но мой занял около 8 часов. Обезвоженные чипсы из кабачков хороши тем, что их сложнее сжечь, так как они очень медленно сохнут.

Как хранить запеченные чипсы из кабачков

Чипсы из кабачков с низким содержанием углеводов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней.

СОВЕТ: Если они начнут размягчаться, вы можете снова сделать их хрустящими, вернув их в духовку , пока они снова не станут хрустящими. Просто убедитесь, что температура очень низкая, если вы это сделаете!

Честно говоря, эти простые чипсы из кабачков никогда не хранятся так долго у меня дома. Мы с дочерью так их любим, что обычно уезжают через день или два.

Полезны ли чипсы из кабачков?

Да, эти запеченные в духовке чипсы из кабачков невероятно полезны! Их делают из кабачков, оливкового масла и соли.

Это такой полезный и вкусный способ съесть овощи в качестве закуски. Этот трехкомпонентный рецепт чипсов из кабачков палео — один из моих любимых способов употребления кабачков. Это удивительно просто, но вкусно.

Пищевая ценность чипсов из кабачков, запеченных в духовке или дегидраторе

Пищевая ценность обезвоженных кабачков такая же, как и при приготовлении чипсов из кабачков в духовке. И в них так мало всего, что вы можете съесть целую партию. 😉

Полную статистику питания можно найти в таблице рецептов ниже, но вот основные моменты для 12 чипсов:

  • 23 калории
  • 1 грамм белка
  • 1 грамм чистых углеводов
  • 2 грамма жира

Подробнее Рецепты с низким содержанием углеводов кето-цукини

Эти запеченные чипсы из цукини — отличный способ израсходовать все цукини, которые нам приносят в это время года.Если вам нравится этот рецепт запеченных чипсов из кабачков, вам также могут понравиться следующие:

  • Мандолиновый слайсер — это лучший инструмент для однородных и супертонких ломтиков кабачков.
  • Дегидратор — Делает обезвоженные чипсы из кабачков ULTRA легким.
  • Противень для выпечки с антипригарным покрытием — Лучшие сковороды, которые я использую каждый день. Ничего не прилипает, легко чистится.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Этот любимый читателем рецепт включен в The Wholesome Yum Easy Keto Cookbook! Закажите свою копию, чтобы получить 100 простых рецептов кето в красивой печатной книге в твердом переплете, в том числе 80 эксклюзивных рецептов, которых больше нигде не найти (даже в этом блоге!), Мое полное руководство по тесту для жирных кето, праймер для начала кето и многое другое .

ЗАКАЖИТЕ ПРОСТОЙ КЕТО-КНИГУ ЗДЕСЬ

Здоровый рецепт запеченных в духовке чипсов из кабачков

Узнайте, как приготовить чипсы из кабачков в духовке ИЛИ в дегидраторе, всего из 3 ингредиентов! Этот полезный рецепт запеченных чипсов из кабачков настолько ЛЕГКО! Низкое содержание углеводов, кето, gf и палео.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 93 градусов Цельсия.

  2. Используйте мандолину, чтобы нарезать цуккини ломтиками толщиной 1/8 дюйма (0,3 см).

  3. Добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы полностью покрыть ломтики цукини. Слегка посыпьте солью (вам нужно меньше, чем вы думаете — во время запекания ломтики усадятся, что сделает вкус более интенсивным). Перемешайте снова.

  4. Поместите противни для выпечки на два противня, а затем накройте их пергаментной бумагой. (Метод охлаждающей стойки позволяет улучшить циркуляцию воздуха.) Выложите ломтики кабачков одним слоем. Ничего страшного, если они соприкасаются, но убедитесь, что они не перекрываются.
  5. Выпекайте около 2 1/2 часов, наполовину проворачивая сковороды. Чипсы из кабачков готовы, когда они золотистые и только начинают хрустеть. Дайте им остыть в духовке с выключенным нагревом и приоткрытой дверцей (по мере остывания они станут более хрустящими).

Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1/8 всего рецепта или около 12 чипсов из цуккини

Хотите использовать трюфельную соль, как я? Получи это здесь!

Видео, показывающее, как приготовить чипсы из кабачков:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *