Печеночный торт — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Печеночный торт на Новый год уже стал классикой! Приготовьте печеночный торт из куриной печени, это простая, красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол. Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома
Ингредиенты
куриная печень
500 г
яйцо
1 шт
сметана
150 г
мука
100-120 г
соль
по вкусу
свежемолотый перец
по вкусу
растительное масло для жарки
морковь
4-5 шт
лук репчатый
3-4 шт
петрушка, укроп
1/2 пучка
чеснок
2-3 зубчика
майонез
250-300 г (можно майонез + сметана)
соль
по вкусу
свежемолотый перец
по вкусу
растительное масло для жарки
яйца (вареные)
2 шт
помидор
1 шт (для розы из помидора)
болгасркий перец
1/2 шт
петрушка, укроп
Общая информация
Общее время приготовления
12ч
Активное время приготовления
1ч0минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Видеорецепт
Куриную печень промываем прохладной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Пробиваем печень блендером.
Добавляем яйцо. Сметану. Соль и немного свежемолотого перца по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку. Еще раз хорошо перемешаем. Можно пробить блендером до однородности. У нас получилось тесто для печеночных блинчиков, примерно вот такой густоты.
Сковороду смазываем растительным маслом. Наливаем немного теста и равномерно распределяем по сковороде. Жарим печеночный блинчик до легкого румянца пару минут с одной стороны. Переворачиваем и жарим до румяности еще пару минут с другой стороны.
Готовые блинчики складываем на тарелку.
Отставляем блинчики из печени в сторону и готовим начинку для печеночного торта. Нарезаем лук и обжариваем в растительном масле до мягкости. Морковь трем на крупной терке. К луку добавляем морковь, немного солим, по вкусу и обжариваем лук с морковью до готовности.
В миску кладем майонез, можно добавить пару ложек сметаны. Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс. Добавляем свежемолотый перец, по вкусу. Соус готов.
На блюдо для подачи кладем печеночный блинчик. Смазываем соусом. Лук с морковью откидываем на сито, чтобы стекли излишки масла. И выкладываем на печеночный корж пару ложек лука с морковкой.
Можно посыпать рубленой зеленью.
Накрываем следующим коржом. Смазываем соусом. Кладем лук с морковкой. Посыпаем зеленью. Таким образом за пару минут собираем наш печеночный тортик.
Кладем последний корж.
Смазываем печеночный торт майонезным соусом. И украшаем верх торта вареными яйцами: по центру тертые желтки, а по краю торта тертые белки. Можно украсить печеночный торт розой из кожуры помидора, кусочками болгарского перца и веточками петрушки.
Совет
Фантазируйте с украшением и делитесь в комментариях вашими любимыми начинками для печеночного торта, я с удовольствием послушаю-почитаю и не сомневаюсь, что узнаю от вас что-то новое и самыми лучшими идеями поделюсь потом с вами.
Наш печеночный торт готов! Только посмотрите. Какая красота! Обязательно приготовьте, он получается очень вкусный, и комплименты от гостей вам гарантированы!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК! СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Печеночный торт, на праздничном столе, будет красивым и вкусным! Ваша Олеся
Поделись рецептом с друзьями!
Печеночный торт — пошаговый рецепт с фото
Распечатать рецепт
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью получается очень нежным и вкусным. Сметана отлично смягчает вкус печени, а морковь и лук делают это блюдо еще более сочным и ярким.
Если Вы хотите приготовить торт из печени с тонкими коржами, вместо сметаны нужно добавлять молоко и делать тесто более жидким. Этот же рецепт более простой, а само блюдо готовится еще быстрее.
Советуем также посмотреть рецепт еще одного вкусного блюда — печеночных оладий из говяжьей печени. Зажарка, которая добавляется в фарш, отлично смягчает вкус и сглаживает характерный для печени запах. Готовые же оладьи остаются мягкими и сочными даже на следующий день.
Калорийность
Калории 158 ккал
Белки 12.1 г
Жиры 9.1 г
Приготовление
Шаг 1
Печень предварительно вымачиваем в холодной воде не менее часа (или просто размораживаем в воде). Опускаем на пару минут в теплую воду, после чего снимаем пленку и удаляем прожилки. Нарезаем кусочками.
Шаг 2
Измельчаем печень при помощи блендера или мясорубки.
Шаг 3
Добавляем в печеночный фарш сметану, муку и яйца. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
Тщательно перемешиваем печеночное тесто. Оно должно быть достаточно густым, как на оладьи.
Шаг 5
В сковороду наливаем немножко масла и хорошо разогреваем. При помощи ложки или половника выкладываем тесто и формируем коржи с толщиной около 0. 5 см.
Шаг 6
Обжариваем коржи с двух сторон. Жарится печень достаточно быстро. Перевернуть корж можно при помощи широкой лопатки или накрыв тарелкой и перевернув сковороду. Если будете использовать тарелку, смотрите, чтобы в сковороде не было много масла и оно не вытекло.
Шаг 7
Из килограмма печени у нас получилось четыре коржа с толщиной около 1 см каждый.
Шаг 8
Лук режем брусочками, а морковь трем на терке. Обжариваем все вместе на сковороде на растительном масле до мягкого состояния. Можно слегка подсолить и приперчить. Далее выключаем плиту, забрасываем лавровый лист и накрываем сковороду крышкой. Оставляем остывать.
Шаг 9
В майонез выдавливаем чеснок, солим при необходимости.
Шаг 10
Каждый корж смазываем майонезом с чесноком, далее выкладываем слой морковки с луком и собираем торт. По желанию присыпаем торт рубленой зеленью. Получается еще вкуснее. Готовый торт ставим в холодильник, чтобы пропитался. Получается очень вкусно. Приятно аппетита!
( 5 из 5 )
Нежный печеночный торт — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Мясные закусочные торты
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень вкусный закусочный торт из куриной печени с луком, морковью и пикантным чесночным майонезом. Простой рецепт популярного блюда, ведь печеночный торт подойдет на праздничный стол или на каждый день.
Как приготовить «Нежный печеночный торт»
Шаг 1
Печень промойте, срежьте пленки и жирок. Лук нарежьте мелко, морковь потрите на терку.
Шаг 2
Обжарьте лук с морковью.
Шаг 3
Далее можно перебить печень в блендере или пропустить ее через мясорубку. Затем к ней добавить просеянную муку, яйца, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать.
Я же в последнее время делаю все намного проще. Сгружаю печень в блендер, туда добавляю вышеуказанные ингредиенты, то есть муку, яйца, соль, перец и перебиваю все вместе.
Шаг 4
Получается отличная однородная консистенция. Густота теста должна быть как на оладьи.
Шаг 5
На разогретой сковороде выпекаем печеночные блинчики. Они пекутся очень быстро. Когда вы вылили часть теста, разровняли тонким слоем, переворачивайте, как только поверхность из глянцевой превратится в матовую.
Шаг 6
Можно выливать тесто на всю сковородку, но я люблю небольшие аккуратные тортики, поэтому печеночные блинчики делаю небольшими.
Шаг 7
Таким образом выпекайте все блинчики.
Шаг 8
Майонез (у меня он домашний) смешайте с пропущенным через пресс чесноком.
Шаг 9
Теперь будем собирать печеночный тортик. Блинчик смажьте чесночным майонезом.
Шаг 10
Далее выложите ровным слоем немного обжареного лука с морковкой. Сверху кладите следующий блинчик, сверху снова майонез и лук с морковкой. И так со всеми блинами.
Верхний блин смажьте тонким слоем майонеза и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Если есть время, пусть настоится в холодильнике.
Печеночный торт классический — пошаговый рецепт приготовления с фото
Печеночный торт, это именно тот торт, который не нужно печь в духовке. Поэтому, если у вас нет духового шкафа, то выбор, наверное, очевиден, ведь печеночный торт в этом точно фаворит. Удобное и вкусное блюдо, которым можно угощать гостей за праздничным столом, ведь как такое блюдо может оставить кого-то равнодушным? Мы будем выпекать блины для нашего торта по принципу обычных блинов, поэтому если у вас без проблем получается печь блины, то печеночный торт вы приготовите без всяких усилий.
Приготовление
1
Для начала, нам необходимо вбить в отдельную чашу яйца, добавить соль и перец, и влить молоко. Венчиком все это тщательно перемешиваем, и добавляем постепенно муку, также постоянно помешивая.
2
В заранее измельченную печень с помощью мясорубки, или блендера, мы вливаем наше тесто.
3
На этом этапе лучше воспользовать блендером, если не удалось избежать появления комочков в нашем тесте.
4
В уже полностью однородную массу нашего печеночного теста, мы вливаем растительное масло, чтобы блины не приставали к сковороде при жарке.
5
Заранее измельченный лук и натертую морковь мы обжариваем на сковороде с растительным маслом. После этого, выкладываем в отдельную чашу, и даем остыть.
6
Обжариваем наши блины на сковороде без растительного масла. Следим, чтобы блины не подгорали, переворачиваем их.
7
В отдельной чаше смешиваем майонез, чеснок и рубленную зелень.
8
Когда мы все подготовили, принимаемся формировать наш печеночный торт. Для этого на блин мы наносим чесночный майонез с зеленью, а на него выкладываем начинку из овощей. На овощи кладем новый лист блина, и снова майонез и начинку. Таким образом чередуем слои, пока не закончится начинка.
9
В конце приготовления, мы посыпаем все зеленью, и верх торта украшаем отваренным яйцом. Оставшиеся блины мы можем использовать как украшение для нашего печеночного торта.
Печеночный торт, рецепт с фото пошагово — wowcook.net
Печень должна быть в рационе каждого человека. Ведь она помогает повысить иммунитет, приводит в порядок кровеносную систему, улучшает работу щитовидной железы. А благодаря фолиевой кислоте она полезна для девушек в положении и тех, кто только планирует малыша. Рецептов с этим субпродуктом очень много. Я же хочу Вам предложить приготовить печеночный торт, привожу его рецепт с фото пошагово. Получается полноценное, самостоятельное блюдо, в котором уже есть все, что нужно, и ничего лишнего. Блюдо можно подавать и на второе, но по сути — это холодная закуска из куриной печени и овощей. А благодаря своему красивому и яркому внешнему виду печеночный торт может стать отличным украшением любого праздничного стола. Согласитесь, не многие привыкли к соленым тортам, поэтому особый интерес у гостей вызовет одно только название блюда. Сочетание нежных печёночных оладьев с тушеными овощами вызовет восхищение даже у тех, кто не любит печень. Коржи торта получаются очень мягкими, нежными, ароматными. Торт с куриной печенью готовится очень просто и быстро, правда, готовому блюду нужно будет настояться несколько часов в холодильнике, чтобы слои печеночных оладьев хорошо пропитались и стали еще нежнее. Есть в приготовлении соленого торта и несколько секретов, о которых я расскажу в самом рецепте. Они помогут справиться с капризным блюдом и приготовить его правильно. Забудьте про пригоревшие или развалившееся оладьи! Теперь у Вас всегда будет в запасе правильный рецепт вкусного печёночного торта для праздничного стола, который будут просить все гости.
1. Берём печень, моем под проточной водой, удаляем все прожилки и измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Можно вместо куриной выбрать любую другую печень.
Если используете говяжью или свиную печень, можно предварительно замочить её на несколько часов в молоке. Тогда она не будет горчить и уйдет неприятный печеночный привкус. А если снять с печени плёнку, то блюдо получится нежнее.
2. Затем в пюрированную печень добавляем яйцо и сметану, перемешиваем.
3. Всыпаем муку, добавляем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем, чтобы не было мучных комочков.
4. Должна получиться более-менее однородная печеночная масса.
5. Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием. И чтобы оладьи не прилипли ко дну, ее нужно хорошо разогреть, добавив немного растительного масла без запаха. Половником выливаем тесто на сковороду прямо в центр. И если разогреваем сковороду мы на средне-сильном огне, то как только вылили печеночную массу, огонь ставим минимальный. Наш большой оладушек должен равномерно прожариться и не пригореть.
6. Затем с помощью половника разравниваем тесто по всей поверхности сковороды.
7. Печёночные оладьи жарятся очень быстро, поэтому не отходим от плиты, а ждём, чтобы снизу тесто схватилось, по краям немного подрумянилось, а на поверхности появились пузырьки. Это верный признак того, что пора переворачивать. Иначе оладьи подгорят и будут горчить в готовом блюде.
8. Берём силиконовую или деревянную широкую лопатку и аккуратно поддеваем блинчик, просовывая ее под низ. Переворачиваем. Можно с другой стороны придержать ложкой. Обжариваем еще немного, вторая сторона обычно подходит чуть быстрее.
9. Готовый корж выкладываем на доску или тарелку. Лишний жир можно промокнуть бумажным полотенцем.
10. Все последующие блинчики складываем друг на друга стопкой. Из этого набора ингредиентов получается 5 штук.
11. Далее займёмся начинкой. Очищаем, моем и мелко нарезаем лук.
12. Выкладываем лук на сковороду, солим и перчим.
13. Обжариваем его до полуготовности. Очень вкусно получается, когда лук уже не горчит, но он еще не совсем мягкий, слегка хрустящий. Перемещаем лук в другую емкость.
14. Морковь чистим, моем и натираем на крупной тёрке.
15. Выкладываем морковь на разогретую сковороду, в которой обжаривался лук, солим и перчим.
16. Затем, чтобы морковь была сочной, добавляем 5-6 столовых ложек воды и тушим на медленном огне.
17. Обжариваем морковь пока она не станет мягкой.
18. Мелко нарезаем зелень: укроп и петрушку.
19. Выдавливаем через пресс чеснок.
20. Делаем соус: смешиваем майонез с зеленью и чесноком. Если вы ограничиваете майонез в еде, то смело заменяйте его сметаной, только немного присолите соус.
21. Начинаем собирать наш тортик. Первый корж смазываем соусом.
22. Затем выкладываем на него слой моркови. Если хотите, можно смешать лук с морковью, так торт из куриной печени выглядит эффектнее.
23. Второй блин снова смазываем соусом и выкладываем на него слой лука. И так чередуем, пока не закончатся печёночные коржи.
24. Для верхнего слоя перемешиваем лук с морковью.
25. Выкладываем сверху на печёночный торт соус и лук, перемешанный с морковью.
Совет: если вы не любите сочетание лука с морковкой или оно приелось, то в начинку можно добавить, что угодно. Кстати, попробуйте приготовить печёночный торт с солёными огурцами, пошаговый рецепт смотрите по ссылке.
Готовому блюду нужно дать пропитаться несколько часов, лучше оставлять блюдо в холодильнике на ночь. Но если нужно подать на стол сразу, можно его слегка охладить в морозильнике (5-10 минут). Торт всё равно будет очень вкусным, хоть и не столь нежным.
Печёночный торт из куриной печени с морковью и луком готов. Осталось украсить его перед подачей свежей зеленью — и можно дегустировать. Вкусно — аж пальчики оближешь!Приятного аппетита!
Печёночный торт из говяжьей печени
Как приготовить печёночный торт из говяжьей печени
Предлагаю приготовить закусочный печёночный торт из говяжьей печени, пошаговый рецепт которого также покажет, как сделать прослойку из лука и моркови. Торт получается большим и тяжёлым. Если готовить коржи на средней сковороде, то у вас получится 12-13 коржей, которые можно разделить на 2 печёночных торта. Если вы будете готовить коржи на сковороде большого диаметра, то у вас получится 8 коржей.
Майонез для такого торта вы можете использовать домашний, а печень перед работой не забудьте хорошо вымочить в воде и очистить от плёнок и прожилок. В общем, рецепт печёночного торта из говяжьей печени совершенно несложный, в чём вы можете прямо сейчас сами и убедиться.
Ниже приведён самый вкусный рецепт, как готовить печёночный торт из говяжьей печени.
Как приготовить «Печёночный торт из говяжьей печени» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Чтобы приготовить нежный печёночный торт из говяжьей печени, нам понадобится говяжья печень, яйца, соль, перец, масло подсолнечное, молоко, мука, сливочное масло.
Шаг 2
Ссылка
700 г печени предварительно вымочить в холодной воде (1-2 часа), очистить от плёнок и прожилок. Измельчить до однородной массы в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).
Шаг 4
Ссылка
Добавить просеянную муку (200 г) и взбить 1 минуту.
Шаг 5
Ссылка
Жарить печёночные коржи на раскалённой сковороде. Первый раз смазать сковороду подсолнечным маслом (1 ст. л.). Коржи не должны быть тонкими.
Шаг 6
Ссылка
Печёночные блины готовы.
Шаг 7
Ссылка
Для начинки нам понадобится лук, морковь, майонез.
Шаг 8
Ссылка
2 луковицы очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на подсолнечном масле (50 мл) до полуготовности.
Шаг 9
Ссылка
Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (2 штуки). Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 8-10 минут до готовности моркови. Охладить.
Шаг 10
Ссылка
Каждый корж смазать тонким слоем майонеза (всего майонеза 300 г), а потом — тонким слоем начинки. Чередовать коржи и начинку, пока не закончатся продукты.
Шаг 11
Ссылка
Печёночный торт из говяжьей печени готов.
Куриный печеночный торт, рецепт с фото пошагово
Простой рецепт печеночного торта из куриной печени
Несколько раз в неделю полезно употреблять в пищу куриную печенку. Но постоянно готовить ее по одному рецепту совсем неинтересно и быстро надоедает. Поэтому для разнообразия попробуйте простой рецепт печеночного торта из куриной печени.
Правда, многие не знают как приготовить такой торт правильно, и считают это блюдо той еще морокой. Что сложно испечь хорошие аккуратные блинчики, чтоб они не рвались и не пригорали. Так вот, весь секрет в печени. Куриная печенка мягче и нежнее свиной и телячьей. И блины из нее получаются легко и просто. Но лучше взять сковороду с маленьким диаметром, тогда печь будет еще проще.
Предлагаем вашему вниманию простой в приготовлении куриный печеночный торт для ваших домашних по рецепту с фото пошагово.
Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Время пропитки: 1 час
Ингредиенты:
Куриная печенка — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 3 столовые ложки
Куриные яйца — 3-4 шт.
Чеснок — по вкусу
Вода — 50-100 мл
Растительное масло — 50-100 мл
Соль — по вкусу
Смесь молотых перцев — по вкусу
Майонез — 100-150 мл
Кетчуп — 50-100 мл
Маринованные патиссоны или огурцы — для украшения
Зеленый лук — для украшения
Читайте также: Куриная печень с яблоками и луком
Как приготовить печеночный торт
1. Куриную печенку необходимо промыть в несколько водах. На ней бывают остатки пленок, желчного пузыря и перепонок. Срежьте и удалите их. Они могут придать горечь готовому блюду.
Чтобы торт получился нежным, вкусным и ароматным, рекомендуем использовать для его приготовления только охлажденную печень хорошего качества.
2. Подготовьте печеночное жидкое тесто. Для этого в миску отправьте печенку, одно куриное яйцо, несколько ложек муки.
3. Измельчите одну среднюю луковицу и зубчик чеснока, отправьте в миску. Добавьте щепотку соли, смесь молотых перцев и другие специи по своему вкусу.
4. Блендером измельчите все компоненты в однородное тесто.
5. Если печеночное тесто получается немного густым, можно налить в него молока или воды, около 50 мл. Чтобы блины-коржи при выпечке хорошо держали форму, оставьте тесто на 15 минут постоять при комнатной температуре. Затем добавьте растительное масло 3-4 столовые ложки.
6. В отдельной миске слегка взбейте три куриных яйца вилкой, по вкусу добавьте соль и специи.
7. Приступайте к выпечке коржей из печени. Для этого необходимо хорошо прогреть сковороду с антипригарным дном. Половником наливайте тесто на сковороду. С двух сторон выпекайте коржи.
Налив тесто, нужно подождать пока оно не начнет отходить от стенок. Около 1-2 минут. Затем лопаткой поддеваете блинчик. Удостоверившись, что он не прилип к сковородке, переворачиваете его одним резким движением. Даже если блинчик порвался, его можно будет вложить в середину торта. Никто ничего не заметит.
8. Яичные блины-коржи готовьте на той же сковороде, что и печеночные коржи, смазывая поверхность маслом.
9. Остывшие коржи собирайте на тарелке в торт. Выкладывайте первым корж из печенки.
10. Смажьте его майонезом. К майонезу можно добавить тертый сыр или обжаренные овощи — морковку и лук с грибами. Начинку можете продумывать по своему вкусу.
Совет. Если стараетесь не употреблять майонез, то коржи можно перемазать жидким плавленым сыром.
11. Следующим коржом будет яичный блин. Смажьте его кетчупом.
12. Продолжайте собирать послойно печеночный торт, чередуя коржи и начинки.
13. Чтобы придать готовому торту красивый вид, нанесите сверху майонезную сеточку и выложите на нее цветочек из маринованного патиссона или огурца. Для украшения еще можете использовать зеленый лук или петрушку.
Подавать такой торт из печени рекомендуем после того, как он немного пропитается. На это уйдет 1-2 часа. Такое блюдо станет отличным украшением праздничного стола. Ваша семья будет рада такому угощению. Приятного аппетита!
Загрузка…
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
слоеный печеночный пирог | Рецепт
Оценка 4.40 на основе 5 голосов
Слоеный печеночный пирог
28 января 2012 г. в Закуски и закуски Юлия Волхина
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Слоеный печеночный пирог , блюдо традиционной украинской кухни, часто подается в качестве закуски на различных торжествах, на самом деле я впервые попробовала его на свадьбе.
Для этого рецепта я использовал куриную печень , но говяжья печень также подойдет .
Фарш из моркови и лука можно полностью пропустить — это сократит время приготовления и уменьшит количество используемого майонеза (так как слоям не понадобится много майонеза, чтобы они слиплись). Однако морковь отлично сочетается с печенью.
Сколько слоев получится из этого количества ингредиентов, зависит от размера сковороды, которую вы используете. Я думаю, что 11-дюймовая сковорода — лучшая — не слишком большая и не слишком маленькая. Идеальное количество слоев для этого рецепта — около 12 ; если у вас будет больше, разделите их пополам и соберите 2 торта.
Начните с приготовления начинки: обжарьте лук с тертой морковью на умеренном огне, пока морковь не станет мягкой: Очистите лук и четверть, обжарьте на масле Добавить морковь, измельченную на больших прорезях, обжарить вместе, пока морковь не станет мягкой, посолить по вкусу
Промыть куриную печень, удалить жир или соединительную ткань (и выбросить ее), положить очищенную печень в блендер: многослойный печеночный пирог Рецепт: шаг3
И примерно чайную ложку соли (или меньше по вкусу): Слоеный печеночный пирог Рецепт: Шаг 8
Все перемешайте и постепенно перемешайте муки (будет легче, если вы воспользуетесь просеивателем): Рецепт слоеного печеночного пирога: Шаг 9
Теперь пора жарить печеночные «блинчики», использовать сковороду диаметром 10-11 дюймов, разогреть и намазать с маслом перед первым крепом, остальное обжаривается на масле в кляре: Половник немного теста Налейте его в разогретую сковороду Равномерно распределите тесто круговыми движениями Обжарьте креп с одной стороны Затем переверните на другую сторону лопаткой или руками Повторите на все тесто вы получите 10-12 блинов i n всего
Вылейте весь майонез в миску; очистить зубчики чеснока и прижать их в миску с майонезом: Рецепт слоеного печеночного торта: Шаг 11
Добавьте нарезанный свежий укроп и петрушку, приправьте солью по вкусу и перемешайте: Слоеный печеночный пирог Рецепт: Шаг 12
Теперь давайте соберем «торт» ». Выложите один печеночный блинчик в середину плоской тарелки и намажьте его майонезно-чесночным соусом: Рецепт многослойного печеночного торта: шаг 13
Накройте следующим крепом и повторите с майонез с чесноком и луком с морковью, до последнего блинчика, затем просто добавьте оставшуюся майонезную смесь, также получите стороны: слоеный пирог с печенью Рецепт: шаг 15
Подавайте пирог с куриной печенью в качестве закуски или закуски, сохраните остатки в холодильнике, покрытом пищевой пленкой: Рецепт слоеного печеночного торта: шаг 16
Печеночные торты очень распространены на славянских свадьбах. Эти свадьбы напоминают мне фильм «Моя большая толстая греческая свадьба». Еда — огромная часть праздника, и здесь есть из чего выбрать.
Печень — необычный выбор блюд, но она часто встречается в европейских блюдах.
Другие рецепты, которые вам понравятся
Рецепт
Промойте курицу под струей холодной воды. Нарежьте куриную печень на мелкие кусочки с помощью блендера или мясорубки.
Добавьте в печень сметану, яйцо, соль, перец и муку.Я использовал блендер, чтобы было легче соединить остальные ингредиенты. Также можно использовать миксер.
Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Налейте на сковороду тонкий слой жидкого теста.
Готовьте с каждой стороны до золотистого цвета. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры.
В отдельной миске смешайте прессованный чеснок с нарезанными кубиками жабрами и майонезом.
Начните укладывать торт слоями, положив первый слой печеночного крепа, затем майонез и повторяйте, пока у вас не закончатся крепы. Я использовала около 7 блинов на торт.
Охладите перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Печеночные торты
Сумма на порцию
калорий 398
Калорий в составе жира 333
% дневная стоимость *
Жиры 37 г 57%
Насыщенные жиры 7 г 35%
Холестерин 230 мг 77%
Натрий 292 мг 12%
Углеводы 5 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 11 г 22%
Витамин A 6536IU 131%
Витамин C 12 мг 15%
Кальций 26 мг 3%
Железо 6 мг
9000% 33% от суточной нормы диета на 2000 калорий.
Печеночный торт | Украинские рецепты
Блюда с печенью очень популярны в украинских семьях, а слоеный печеночный пирог — важная часть национальной украинской кухни. Это блюдо обычно подается в качестве закуски на различных торжествах и часто встречается на славянских свадебных столах.
Торт, который мы готовим сегодня, превратит ненавистников печени в новообращенных. Имеет мягкую и сочную луково-морковную начинку, отлично сочетающуюся с печенью.К тому же блюдо выглядит великолепно и обязательно станет центральным элементом вашего стола!
Печень не только вкусная и полезная, но и очень полезная. Не секрет, что печень является богатым источником множества питательных веществ, жизненно важных для здоровья человека. Печень — кладезь витаминов A, D, B12 и C, а также меди и фосфора. Более того, это богатый источник легко усваиваемого железа.
Сочетая в себе массу полезных свойств с изысканным вкусом и аппетитным внешним видом, это блюдо стоит попробовать!
Состав:
2 моркови
500 мл молока
2 луковицы репчатого
3 куриных яйца
1 кг (35 унций) говяжьей печени
350 г (12 унций) пшеничной муки
базилик листья (для украшения)
петрушка свежая (для украшения)
1 свежий помидор (для украшения)
масло растительное (для жарки)
майонез — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление
Промойте говяжью печень под холодной водой. Удалить жир и все видимые оболочки, нарезать печень средними кусочками и пропустить через мясорубку. Постепенно, по одному добавляйте яйца, молоко и муку. Все тщательно перемешать, затем приправить солью и черным перцем. По консистенции масса должна быть гладкой и напоминать оладьи.
Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и налейте немного печеночной смеси над сковородой, чтобы получился блин. Толщина блина должна быть не более 5 мм.Блины из печени готовятся очень быстро, поэтому не пережарьте их и не высушите. Как только ваш блин начнет менять цвет по краям, переверните его. Повторяйте, пока не используете всю печеночную смесь.
Тем временем очистите и вымойте морковь и репчатый лук. Лук нашинковать, а морковь натереть на средней терке. Обжарьте ингредиенты на отдельной сковороде до мягкости.
А теперь приготовим из блинов торт. Выложить креп на сервировочную тарелку и намазать майонезом.Равномерно распределите поверх обжаренной луково-морковной смеси. Накрыть следующим блинчиком и повторить с майонезной и луково-морковной массой. Повторяйте процедуру, пока не закончатся блины. Завершите блин, смазанный майонезом, и украсьте свежей петрушкой, листьями базилика и нарезанным в форме цветка помидором.
Дайте пирогу полежать в холодильнике хотя бы на пару часов, желательно на ночь. Нарезать дольками. Подавать холодным.
Приятного аппетита!
Совет! Не экономьте на майонезе, чтобы не получить сухую лепешку.Он впитается в блины и поможет пирогу застыть.
Понравился рецепт печеночного торта?
Присоединяйтесь и подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!
Найдите нас в Facebook, Instagram, Pinterest, Yummly и т. Д., Чтобы комментировать и делиться своими любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!
Пирог из говяжьей печени — пошаговый рецепт с фото | Готовим вкусно дома
Пирог из говяжьей печени в домашних условиях можно приготовить очень просто. Своеобразные коржи для нашего торта мы приготовим в виде оладий из печени. Начинкой послужит жареный лук с морковью. Комбинация этих ингредиентов невероятно сытна и вкусна, очень часто из печени, лука и моркови готовят нежнейший паштет.
Для приготовления такого печеночного коржа нам не нужно много ингредиентов, да и сам процесс не займет много времени.
Пошаговый рецепт приготовления торта из говяжьей печени с фото расскажет, как приготовить такой торт на собственной кухне.
Очень важным будет и процесс украшения печеночного коржа. Для украшения воспользуемся огурцом и морковью, из них сделаем ажурные розочки.
Подавать блюдо лучше всего холодным: так как ингредиенты успеют пропитаться, в охлажденном виде они станут более выраженными и насыщенными .
Состав
Печень говяжья (700г)
Яйцо (6 шт)
Мука пшеничная (1 ст.)
Молоко (1 ст.)
Масло растительное рафинированное (2 ст. Л.)
Вода (100 мл)
Морковь (3 шт.)
Огурцы (1 шт.)
Луковица (2 шт.)
Чеснок (1 зубчик)
Масло сливочное (50г)
Майонез (1 упаковка)
Петрушка (1 пучок)
Перец черный молотый (по вкусу)
Соль (вкус)
Шаги приготовления
Печень вымыть холодной водой и нарезать небольшими кусочками для облегчения измельчения в блендере.Одну луковицу очистить и нарезать четвертинками.
Все ингредиенты сразу или порциями складываем в чашу блендера и измельчаем.
Перелейте смесь в глубокую миску и перемешайте до однородной массы.
Разбиваем в миску с рубленой печенью и луком 3 яйца, перемешиваем ингредиенты.
Порционно насыпьте муку в миску, добавьте воду и молоко, затем перемешайте ингредиенты, чтобы не осталось комков.
Печень соль и перец по вкусу.
В качестве основы для торта будем использовать оладьи. Поэтому разогрейте сковороду и выпекайте оладьи из всей массы. Совет: вылив часть смеси в сковороду, деревянной лопаткой разровняйте блин по всей площади сковороды.
Готовые блины пока отложить.
Оставшийся лук очистить и мелко нарезать, 1-2 моркови очистить и натереть на крупной терке. Обжарить ингредиенты на растительном масле до золотистой корочки.
Подготовьте все ингредиенты для печеночного пирога. Немного имеющегося майонеза смешать с измельченным чесноком или отжатым через пресс: этим соусом будем смазывать оладьи.
Как приготовить лакомство из печени для собаки
Покройте первый блин майонезным соусом, как показано на фото.
Покрыть соусом второй блин из печени, а поверх него выложить обжаренный лук с морковью.
Повторяем эту последовательность со всеми оладьями, которые у нас есть.
Отварить оставшиеся яйца и отделить желток от белка. Отдельно натереть желток.
Белок можно натереть или измельчить ножом.
Покройте края торта белком, а сверху залейте измельченным желтком.
Огурец вымыть и очень тонко нарезать специальным ножом.
Отварите крупную морковь и нарежьте ее тонкими кольцами.
Рецепт слоеного печеночного торта
Формируем из кружочков аккуратные розочки.
Розетки крепятся с помощью зубочисток.
Из нарезки огурца сделать листочки.
Как приготовить печеночный пирог для собаки.
Соединяем декоративные розочки и листочки между собой зубочистками.
Оставшийся майонез используется для украшения торта.
Готовое блюдо нарезать удобными кусочками и подавать к столу. Пирог из говяжьей печени готов.
Печеночный торт для собак — Liana’s Kitchen
Хотите знать , как приготовить печеночный торт для собак? Если вы еще не сделали это для своего четвероногого друга, вам действительно нужно попробовать, они будут любить вас еще больше (если это вообще возможно!)
Во-первых, я не фанат печени.
Но моя собака есть. И кто я такой, чтобы отрицать это милое лицо ?!
Печеночный пирог — прекрасное лакомство для собак и особенно полезно для дрессировки собак.
По этому рецепту получается большое количество, что мне нравится делать, так это делать это количество, а затем замораживать его, чтобы разморозить для дальнейшего использования.
Вам нужно дать им совсем немного, когда вы тренируетесь, поэтому убедитесь, что вы разрезаете его на действительно маленькие кусочки. Печеночный пирог богат, и немного — это очень важно.
Если вы хотите сделать меньше, вам нужно будет соответственно уменьшить его.
Как приготовить печеночный торт для собак
Чтобы приготовить этот рецепт печеночного торта, вам понадобится блендер или кухонный комбайн. Я использовал свой блендер Ninja, но вы можете использовать любой блендер.
Поместите печень, яйцо и чеснок (удалено — у меня слишком много вопросов о чесноке и собаках, спросите совета у ветеринара) в блендер и взбейте до однородной массы. Если вам не нравится печень, вероятно, вам не понравится эта часть!
Смешайте это с мукой.Я использовала муку из полбы, но вы также можете использовать муку из непросеянной муки.
Переложите его на противень. Вы можете слегка смазать его или использовать бумагу для выпечки, чтобы она не прилипала.
Готовьте примерно 30 минут, а затем дайте остыть, прежде чем нарезать на кусочки угощения.
Примечание: , если ваша собака будет в это время, она сойдет с ума, пытаясь получить подлый вкус!
Хранение печеночного торта
Когда печеночный пирог остынет, нарежьте его на меньшие по размеру угощения и порционируйте, когда вам понадобится их использовать.
Печеночный пирог для собак нарезанный
Печеночный пирог хранится в холодильнике до 3 дней — храните его в герметичном контейнере или в пакетах для сэндвичей. Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев.
Вы делаете домашние угощения для своей собаки? Дай мне знать в комментариях!
Торт печеночный для собак
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
40 минут
Ваша собака полюбит вас даже больше, чем обычно, когда вы сделаете ей печеночный торт для собак!
Состав
400 г печени
1 яйцо
150 г пшеничной муки (или цельнозерновой)
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Положите печень и яйцо в блендер или кухонный комбайн.Свист до однородной массы.
В миске смешайте муку и смесь блендера до однородного состояния.
Переложите в форму для выпечки с покрытием.
Готовьте в предварительно разогретой духовке около 30 минут.
Дайте остыть, а затем нарежьте на кусочки.
Банкноты
Хранение
По этому рецепту можно приготовить несколько партий печеночного пирога. Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook
Ашваганда Чурна Патанджали,
Ки-43 против Р-40,
Шоколадный торт Mix Cherry Pie Filling Cupcake,
Renault Kadjar 2021 Цена в Египте,
Eukanuba Dermatosis 12кг,
Замена Гарам Масала,
Великие Пиренеи, проливаясь клочьями,
Номер телефона Университета Среднего Запада,
Государственный научный колледж Пу, Бангалор,
Очистить ярлыки Amazon,
Обзор оригинального корма для кошек Instinct,
Кемпинг государственного леса Блэк-Лейк,
Интерактивный обзор приложения для инвесторов,