Печеночный торт пошаговый рецепт: Печеночный торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Печеночный торт. 9 простых пошаговых рецептов вкусного закусочного торта из печени

Содержание

Печеночный торт — 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Если вы думаете, что печеночный торт — это очень тяжелая еда для желудка, то напомним вам, что помимо вкуса, печень еще и очень полезна. В ней содержатся питательные вещества, медь, фосфор и такие витамины, как A, С, D, B12. Кроме того, печень – это богатый источник легко усвояемого железа.

Печеночный торт из говяжьей печени, пошаговый рецепт с фото

Блюда с печенью довольно популярны в славянской кухне. Обычно это блюдо является украшением праздничных столов. Этот торт имеет мягкую и сочную морковно-луковую начинку, которая отлично сочетается с печенью.

Кроме того, готовое блюдо выглядит великолепно и, несомненно, станет украшением Вашего стола.

  • Для блинчиков из печени (слои торта):
  • Говяжья печень 700 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко ½ стакана
  • Мука 3 ст.л.
  • Репчатый лук 1 луковица
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец молотый ¼ ч.л.
  • Подсолнечное масло  
  • Для начинки между блинчиками:
  • Морковь 3 шт
  • Репчатый лук 4 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 100 гр.
  • Для украшений:
  • Яйца (вареные) 3 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Зелень  
  • Сначала приготовим начинку, чтобы к моменту готовности печеночных блинчиков она уже остыла и была готова к применению.

  • На крупную терку натираем морковь.

  • Мелко рубим лук, обжариваем его на сковородке, когда он будет наполовину готов, добавляем морковь, пропускаем чеснок через «чеснокодавку» и жарим все до золотистого цвета. Выкладываем готовую смесь в глубокую миску и после того, как она остынет, добавляем в нее майонез. Начинка готова.

  • Теперь готовим блинчики из печени. Сырую говяжью печень нужно очистить от плёночки сверху, и измельчить в блендере вместе с луковицей. Можно пропустить и через мясорубку, но только через самую мелкую решетку.

  • В полученную массу добавляем соль и молотый перец.

  • Продолжая перемешивать, добавляем 2 яйца (по очереди), снова перемешиваем, добавляем молоко, а после и муку. Тесто должно быть в меру густым, чтобы блинчики не разваливались в процессе жарки.

  • Берем сковороду и смазываем подсолнечным маслом, немного разогреваем ее. Выкладываем около 4 (если сковорода большая в диаметре, то 5 и 6) столовых ложек теста, придаем округлую форму и начинаем печь ориентировочно по 4 минуты с каждой стороны под крышкой. Тогда они получатся крепкими и не будут разваливаться.

  • Теперь нужно промазать каждый блинчик нашей начинкой и выложить друг на друга, как слои торта.

  • Для украшения торта нужно взять сваренные вкрутую яйца, натереть их на средней терке и посыпать ими торт сверху. Затем порезать помидор на тонкие колечки, каждое колечко разрезать пополам и красиво выложить их по периметру торта. В конце можно либо посыпать любой зеленью по Вашему вкусу, либо красиво ее уложить сверху на каждое колечко помидора.


Наш печеночный торт готов. Приятного Вам аппетита!

Печеночный торт с орехами и грибами

Существует много вариантов приготовления знаменитого печеночного торта, однако в этом рецепте мы поэкспериментируем с такими ингредиентами, как орехи и грибы.

Ингредиенты:

Для печеночных блинчиков, которые будут формировать торт

  • Говяжья печень – 200 г
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Перец молотый – 1 щепотка
  • Растительное масло

Для прослойки между блинчиками:

  • Грибы шампиньоны (можно вешенки или любые другие грибы, какие захотите) – 160 г
  • Грецкие орехи – ½ стакана
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Сметана – 1 столовая ложка

Для украшений:

  • Шампиньоны (маринованные)
  • Зелень (укроп или петрушка)

Процесс приготовления:

  1. Моем и очищаем печень от пленок, нарезаем ее средними по размеру кусочками.
  2. Берем миксер и в его чашу кладем уже нарезанную печень, добавляем яйцо, муку, соду, молоко и растительное масло. После добавляем молотый перец (черный) и соль по вкусу. Начинаем взбивать и продолжаем до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Тесто получается, как будто для выпекания обычных блинов только немного гуще.
  4. Теперь нужно приготовить сковороду для выпекания. Смазываем ее растительным маслом, слой должен быть тонким. Выливаем на сковороду печеночное тесто, и разделяем его на блинчики поменьше, придаем им круглую форму. Выпекаем с двух сторон, по 3-4 мин на каждую сторону. Чтобы блинчики не прилипали ко дну сковороды, перед каждой порцией нужно смазывать ее растительным маслом.
  5. Когда блинчики будут готовы, их нужно сделать одинаково круглыми по форме.
  6. Начинаем готовить начинку. Сначала нужно мелко порубить грибы.
  7. Наливаем 1 столовую ложку растительного масла на сковородку, добавляем грибы и начинаем обжаривать на среднем огне, к грибам добавляем мелко порезанную луковицу, подливаем ¼ стакана воды и тушим всю смесь до ее готовности ориентировочно 15-20 минут.
  8. Выкладываем готовую смесь в глубокую миску, добавляем сметану и майонез, соль и перец по вкусу.
  9. Промываем 2 раза грецкие орехи, обтираем бумажным полотенцем и мелко рубим. По желанию орехи можно немного обжарить на сковороде.
  10. В нашу смесь из грибов и сметаны добавляем грецкие орехи. Начинка готова.
  11. Берем печеночные блины и начинаем промазывать каждый по отдельности, после собираем их в торт.
  12. Для украшения нашего торта можно смазать его боковые стороны тонким слоем майонеза, присыпать его крошкой из грецких орехов, поставить «стеночкой» порезанные маринованные шампиньоны и веточки зелени.

Наш торт готов к подаче на праздничных стол и к комплиментам ваших гостей!

Диетический торт из куриной печени в духовке

Если вы придерживаетесь здорового питания и трепетно относитесь к своему весу, то этот рецепт как раз для вас!

Блюдо по этому рецепту получится не отягощенное какими-либо соусами. И что самое главное, чтобы приготовить такой торт не нужно долго возиться у плиты.

Ингредиенты:

Основа печеночного торта

  • Куриная печень – 500 г
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – чуть меньше, чем полстакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый (черный) – по вкусу

Начинка:

  • Морковь – 1шт
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Молоко – 30 мл
  • Несладкий творожный крем – 100 г
  • Растительное масло – 1 ст.ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый (черный) – по вкусу

Для украшений:

  • Любая зелень (например, петрушка или укроп)

Процесс приготовления:

  1. Очищаем от жира куриную печень, хорошо ее промываем нарезаем (не слишком крупно) и выкладываем в чашу миксера. Добавляем к печения яйцо, молоко, манку, перец и соль.
  2. Получившуюся смесь измельчаем миксером, пока она не станет однородной и оставляем в чаше на 15-20 минут, чтобы манка немного набухла.
  3. Пока вся смесь находится в миксере, разогреваем сковороду и слегка обжариваем мелко нарезанный лук и потертую на средней терке морковь. Можно, конечно, добавить еще и грибы, но тогда это прибавит калорийности блюду. Обжариваем смесь до румяной корочки
  4. Выкладываем все то, что обжарили в тарелку, чтобы наша начинка немного остыла.
  5. Переходим к уже настоявшемуся печеночному тесту, берем круглую форму для запекания, переливаем это тесто в нее и ставим форму в духовку (180 градусов на 45 минут)
  6. Пока тесто готовится в духовке, возвращаемся к начинке. Остывшие обжаренные овощи кладем в чашу миксера, добавляем несладкий творожный крем, молоко, солим и перчим по вкусу. Запускаем миксер и перемешиваем все до состояния однородности. Смесь должна быть, как густая сметана, тогда она готова.
  7. Испекшееся печеночное тесто вынимаем из духовки, затем достаем его из формы, немного остужаем (не полностью, т.к. когда теплое оно лучше впитает в себя начинку) и разрезаем на две половины.
  8. Нижнюю половину густо смазываем начинкой, накрываем сверху второй половиной и наносим на него оставшееся количество начинки. Боковые поверхности также промазываем.
  9. Осталось только украсить наш тортик. Для этого посыпаем его мелко натертым сваренным вкрутую яйцом, мелко порубленным свежим укропом или любой другой зеленью по вашему вкусу. Или потереть на мелкой терке нежирный сыр. Или сделать тонкую сеточку из нежирной сметаны. Не бойтесь проявлять тут свою фантазию сполна.
  10. Итак, наш тортик готов, ему осталось только пропитаться. Его можно оставить и на ночь, но для пропитки достаточно 2-3 часа при комнатной температуре.

Такой тортик подойдет и как украшение холодных закусок на праздничном столе, и как самостоятельное низкокалорийное блюдо для повседневного приема пищи.

Пользуйтесь рецептом на здоровье, и пусть вам будет вкусно!

Печеночный торт из куриной печени в мультиварке

Популярное блюдо – печеночные тортики. Очень часто их готовят путем обжарки каждого блинчика на сковородке, а ведь есть и другой способ. Здесь и расскажем о том, как готовить печеночный торт в мультиварке. С ее помощью мы можем приготовить печеночное суфле одним слоем, а затем разрезать его на коржи и пропитать начинкой.

Ингредиенты:

Основа печеночного торта

  • Печень куриная – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Масло подсолнечное (рафинированое) – 3 столовой ложки
  • Молоко – 5 столовых ложек
  • Пшеничная мука – 5 столовых ложек без горки
  • Перец черный (молотый) – ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – 2 чайной ложки
  • Яйцо куриное – 4 шт.

Прослойка:

  • Майонез – 200 г
  • Перец черный (молотый) – 2 щепотки
  • Соль – 2 щепотки
  • Яйцо куриное сваренное вкрутую (белки)  – 5 шт.

Украшение:

  • Яичный желток от 5 сваренных яиц.

Процесс приготовления:

  1. Выставляем на стол «под руку» все необходимые нам продукты: куриную печень, муку, яйца, лук, молоко, подсолнечное масло, перец, соль, разрыхлитель.
  2. Хорошо промываем 700 г печени, очищаем и измельчаем в блендере
  3. Мелко нарезать 1 луковицу репчатого лука и обжарить на растительном масле в мультиварке (выставить режим «Выпечка» или «Жарка»)
  4. Натереть вторую луковицу на крупной терке, добавить ее в чашу блендера к уже взбитой там печени, после этого добавить муку, разрыхлитель, яйца и обжаренный в мультиварке до золотистой корочки лук. Потом нужно посолить и поперчить. Измельчить все в блендере до однородности массы.
  5. Теперь возвращаемся к нашей мультиварке. Смазываем ее чашу тонким слоем растительного масла и выстилаем дно и стенки листами пергаментной бумаги. После того, как все подготовили выливаем печеночную массу в чашу мультиварки.
  6. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» и готовим 1 час.
  7. Пока готовится печеночное суфле можно приготовить и начинку к нему. Она может быть совершенно любой и на ваш вкус. Например, возьмем такой простой вариант, как начинка из сваренных вкрутую яиц (после варки нужно только отделить белки от желтков), соли, перца и майонеза.
  8. Опять берем наш блендер, кладем в его чашу вареные яичные белки и майонез, смешиваем это, добавляем соль и перец по вкусу.
  9. Когда печеночное суфле готово, достаем его из мультиварки и даем немного остыть, но не полностью.
  10. Разрезаем печеночное суфле на 3 коржа и смазываем прослойкой.
  11. Сверху украшаем наш торт измельченными желтками

Торт из куриной печени в мультиварке готов. В начинку вы можете добавлять также и тертую морковь, обжаренную вместе с луком, и грибы и капусту. Но как видите, здесь мы рассказали о достаточно простом рецепте, который не потребует много вашего времени у плиты.

Печеночный торт с баклажаном

Когда классический рецепт печеночного тортика немного приелся, можно разнообразить его оригинальными ингредиентами. Кто-то экспериментирует с корейской морковью, кто-то с грибами. Кто-то добавляет капусту или вообще использует печень трески.

Мы предлагаем продукт, благодаря которому коржи-слои торта получаются невероятно нежными и просто тают во рту.

Ингредиенты:

Основа печеночного торта

  • Говяжья печень – 1 кг
  • Мука – 2–3 столовые ложки
  • Яйцо – 2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый (или приправа «смесь перцев») – по вкусу

Для начинки:

  • Баклажан – 2 шт (средние по размеру)
  • Луковица – 1 шт
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Рафинированное растительное масло – для обжарки
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Для украшений:

  • Сыр
  • Любая зелень (например, петрушка или укроп)

Процесс приготовления:

  1. Говяжью печень хорошенько промыть в холодной воде, очистить и вырезать протоки. Очищенную печень порезать более мелко и измельчить через мясорубку, либо через комбайн. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Берем яйца и по одному добавляем к печени, хорошо размешиваем, постепенно добавляем по столовой ложке муки, при этом постоянно перемешивая смесь.
  3. Возьмем среднего диаметра сковороду, заливаем немного растительного масла, разогреваем ее и распределяем печеночную массу блинчиками по сковородке.
  4. Следим за тем, чтобы блинчик пропекся равномерно, жарим сначала 3-4 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и жарим столько же с другой.
  5. Складываем прожаренные блинчики стопкой и накрываем, чтобы они не высохли
  6. Для начинки баклажаны порежем маленькими кусочками и обжарить на растительном масле, чтобы они стали мягкими. После обжарки перекладываем их в глубокую миску. Мелко рубим сладкий перец и лук, морковь натираем на крупной терке.
  7. Теперь в сковороду кладем перец, лук, морковь и обжариваем все вместе.
  8. Затем обжаренные овощи добавляем в миску к баклажанам и все это перемешиваем. Начинка с баклажанами готова.
  9. Каждый блинчик смазываем майонезом, выкладываем на него овощную начинку и накрываем следующим блинчиком. Верхний блин также намазываем майонезом, украшаем начинкой.
  10. Последний шаг – украшение тортика. Натираем сыр на мелкой терке и мелко рубим зелень. Присыпаем тортик сверху по его диаметру.

После нужно дать пропитаться торту не менее 30 минут и можно подавать как к праздничному, так и к обеденному столу.

Печеночный торт из говяжьей печени

Здравствуйте уважаемые читатели! Любителям говяжьей печени посвящается сегодняшняя тема. Этот продукт, как известно, очень полезный и ценный для организма. Ее, непременно, нужно включить в свой рацион. Блюд из нее немало. Сегодня я хочу предложить вам такой вариант, как печеночный торт. Напомню, что мы недавно уже приготовили такой торт из куриной печени. Получилось очень уж вкусно, не правда ли?! А сегодня предлагаю рассмотреть варианты этого несладкого «десерта», а точнее, закуски, из говяжьей  печени. Получается не менее вкусно!

Если вы удивлены такому словосочетанию, поясняю – ничего общего со сладким десертом, с коем мы привыкли ассоциировать слово «торт», блюдо не имеет. Назвали его так из-за принципа приготовления. Из печени выпекают своеобразные коржи, в виде блинов. Их складывают друг на друга, смазывая каждый слой сметанным или другим соусом, по принципу торта.

Мы приготовили для вас 5 пошаговых рецептов с фото. Выбирайте любой. Каждый из них отличается оригинальностью. Но объединяет их простота приготовления и потрясающий результат. Побалуйте своих близких к ужину или удивите гостей, приготовив его на праздничный стол!

Печеночный торт из говяжьей печени с блинами по классическому рецепту

Предлагаю вам один из самых простых и распространённых вариантов этого блюда. В таком виде я чаще всего пробую его в гостях. Именно такое сочетание – печень, лук, морковь, чеснок и майонез – одно из самых лучших.

Обязательно попробуйте – вам понравится!

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Чеснок – 3-4 дольки, на вкус
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Морковь – 300 гр.
  • Зелень на вкус
  • Немного муки
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

1. Подготовим сначала лук с морковью. Их нужно почистить и измельчить для обжаривания. Лук, как правило, нарезают мелким кубиком или соломкой, а морковку лучше натереть теркой.

2. Печень можно прокрутить в мясорубке или измельчить блендером до однородного состояния.

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Всыпаем сюда сначала лук, а потом добавляем к нему морковку и обжариваем до мягкости. Сильно зажаривать не нужно – они должны оставаться сочными.

4. В печеночную массу разбиваем яйца и хорошенько все перемешиваем. Солим, перчим на вкус. При желании, можно добавить любимых специй, но это необязательно. Всыпаем 2-3 столовые ложки муки и замешиваем как тесто. Масса должна получится средней густоты, которая будет стекать с венчика широкой струей.

5. 6. Смазываем тонким слоем растительного масла сковороду. Сюда вливаем пару черпаков подготовленного теста. Выравниваем его по всей окружности дна. На небольшом огне готовим до тех пор, пока блин хорошенько не схватится, подсохнет. Затем аккуратно переворачиваем. Поджариваем до легкого румянца и со второй стороны.

Таким образом, расходуем все тесто. Из этого количества получается примерно 6 коржей.

Зелень мелко нарезаем. Немного можно оставить для украшения. Чеснок давим прессом и отправляем к нарубленной зелени. Сюда же перекладываем майонез и по вкусу можно добавить приправ.

У меня добавлено немножко красного жгучего сушеного перчика и еще черного молотого тоже, потому что люблю остренькое.

Перемешиваем до однородного состояния. Соус на этом готов!

7. На тарелку, на которой вы планируете подавать блюдо, кладем первый блин. Смазываем его майонезным соусом (2-3 ст.л.). Сверху наносим тонким слоем немного овощной зажарки из лука и моркови.

8. Накрываем вторым блином. Точно таким же образом, смазываем и его. Собираем так весь торт из всех коржей. Сверху наносим остатки соуса и украшаем зеленью.

Источник: https://youtu.be/MldcWOPCIs0

Блюдо, собственно, готово к употреблению. Но я предпочитаю убрать его в холодильник до подачи, часа на 2. Лучше даже на ночь – закусочный тортик будет еще сочнее, вкуснее.

Приятного аппетита!

Нежная закуска из говяжьей печени со сметаной вместо майонеза — все гости попросят рецепт!

Из простых и доступных продуктов получается очень вкусное, сытное блюдо. Кроме, того, оно еще полезное и шикарное на вид! По другому его еще можно назвать — ленивый  печеночный пирог или торт.  Либо — печень по-царски, запеченная с овощами в духовке. Как хотите, так и называйте!

Такую закуску запросто можно готовить как для семейного ужина, так и на праздничный стол!

Нам необходимо:

  • Печень – 600-700 гр.
  • Репчатый лук – 500 гр.
  • Сметана – 450 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Соль на вкус
  • Манка – 100 гр.
  • Молоко или кефир – 100 гр.
  • Молотый перец на вкус
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Немного растительного масла

Этапы приготовления:

1. Печень пропускаем через мясорубку или перебиваем блендером до однородного пюре.

2. К ней добавляем молоко, всыпаем манку. Все хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 30-40, чтобы масса загустела за счет набухания крупы.

3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Можно и кубиками, если вы так привыкли. На сковороде нагреваем немного растительного масла, отправляем туда лук. Пусть он пока обжаривается на среднем огне.

Зажаривать до хруста не нужно. Достаточно, чтобы лук стал прозрачным.

4. Тем временем, очищаем и трем теркой морковку и отправляем ее к луку. Все вместе жарим до мягкости овощей, частенько помешивая.  В конце приготовления, немного солим и приправляем, на вкус. Перемешиваем и снимаем с огня.

5. К набухшей массе с манкой, добавляем примерно 1 ч.л. соли и молотый перец на ваш вкус. Форму для выпечки (в данном случае, диаметр 26 см.) смазываем растительным маслом. Вливаем сюда половину печеночной массы. Выкладываем сверху овощи и распределяем их равномерно.

6. Заливаем сверху остатки массы. Выравниваем. Убираем в духовку, разогретую до 160-180 градусов. Ставим сюда форму минут на 20, чтобы тесто полностью схватилось.

7. Тем временем, делаем заливку. В миску вливаем одно яйцо и добавляем сметану.

Перемешиваем и распределяем эту массу сверху на пирог.

8. Снова убираем в печь, еще минут на 30.

Источник: https://youtu.be/h74p97C0zk4

9. Достаем из печи, когда верхушка станет румяной. По желанию, можно украсить зеленью. Даем немного остыть, затем можно нарезать и подавать!

Приятного аппетита!

Очень вкусный торт из печенки с морковью и луком – слоями

На праздничном столе такой тортик, непременно, будет пользоваться успехом! Такая закуска всегда разлетается одной из первых. А оригинальное оформление сделает эффект от подачи еще более фееричным!

Ну что ж, приступим!

Составляющие:

  • Печень свежая – 700 гр
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Яйца – 5-7 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера
  • Чеснок – 3-5 долек на вкус
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Мука – 5-7 ст.л.
  • Соль, перец молотый на вкус
  • Майонез или сметана для смазывания
  • Зелень, помидор, вареное яйцо, вареная морковка для украшения

Как готовить:

1. Печень очищаем от всех пленок. Нарезаем ее произвольными кусками, чтобы они пролезли в горлышко мясорубки. Таким же образом, нарезаем очищенные морковь и лук. Все это по очереди перемалываем мясорубкой. Сюда же отправляем и чеснок.

2. Все это соединяем в одной посуде. Туда же разбиваем яйца и все перемешиваем до максимальной однородности. Если вы используете крупные яйца, достаточно 5-ти, а если у вас они мелкие — добавьте 7 штук.

3. В смесь вливаем молоко и всыпаем муку. Все вместе замешиваем до тех пор, пока она не станет полностью однородной, без мучных комков. Солим, перчим на вкус.

Если вам кажется, что тесто получилось очень жидким, можно подсыпать еще муки. Такое может быть, если печень была переморожена. Также многое зависит от качества муки.

4. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Вливаем сюда тесто, распределяем тонкий блинчик и жарим с двух сторон до готовности. В зависимости от того, какого диаметра сковороду вы используете и какие получатся коржи, торт будет ниже или выше, по количеству блинов.

5. На плоское блюдо или поднос кладем первый блин. Смазываем его сметаной или майонезом. Посыпаем мелко нарубленной зеленью. Накрываем вторым коржом, проделываем все то же самое. Таким же образом формируем весь торт.

Источник: https://youtu.be/G-gC__6sJ54

6. Промазываем верхний блин и по бокам соусом. Посыпаем зеленью. Сверху натираем вареный белок. По краям верхушки посыпаем тертый желток. Ломтики помидора раскладываем, как лепестки цветочка. Серединку цветка делаем из вареной моркови. Но это всего лишь один вариант украшения. Вы можете оформлять блюда на свой вкус, используя подручные продукты.

7. Перед подачей, закуске нужно постоять в холодильнике часа 2. В идеале – оставить на ночь. Отчего печеночные блины полноценно пропитаются соусом  и  блюдо будет еще более сочным и вкусным.

Пошаговый рецепт печеночного блинного торта с грибами

Предлагаю вам один из самых вкусных, праздничных рецептов. Даже те, кто печень не особо любит, будут в восторге от этого блюда. Нежные и сочные коржи прекрасно сочетаются с шампиньонами, луком и сыром. Оригинальное украшение и подача делают закуску еще более презентабельной.

Обязательно попробуйте – это того стоит!

Потребуется:

  • Печень (любая) – 700 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль, перец на вкус
  • Немного растительного масла

Начинка:

  • Лук – 2 шт.
  • Укроп на вкус
  • Шампиньоны свежие – 600 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Чеснок – 2 дольки (или на вкус)
  • Растительное масло – немного
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, молотый перец на вкус

Украшение:

  • Укроп свежий
  • 5 свежих шампиньонов

Рецепт приготовления по шагам:

1. Печень моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем ее средними кусочками. Лук нарезаем так же. Главное, чтобы куски пролезли в мясорубку.

2. Пропускаем их через мясорубку дважды, чтобы масса была однородная, пюреобразная. Затем в эту массу вливаем яйца, молоко. Солим, перчим на вкус и перемешиваем до однородности.

3. Теперь вмешиваем сюда муку.

Когда масса станет полностью однородной, без мучных комков, даем ей постоять минут 15.

Затем можно приступать к жарке. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Наливаем сюда небольшое количество теста, распределяем его в тонкий блин. На небольшом огне жарим с двух сторон до золотистого цвета. Из заявленного количества получается примерно 6 коржей.

4. Берем шампиньоны для украшения. Нарезаем их пластинками. На небольшом количестве растительного масла обжариваем до румяности с двух сторон. Когда с одной стороны они поджарятся, переворачиваем.

Тут нужно подсолить и приперчить на свой вкус. После этого, перекладываем их на бумажное полотенце, пусть подсыхают от масла и остывают.

5. На этой же сковороде будем жарить продукты для начинки. Лук очищаем, нарезаем кубиками или соломкой. Отправляем в сковороду с растительным маслом. Пусть он пока поджаривается. Тем временем, нарежем грибы средними кубиками, отправляем их следом к луку.

На небольшом огне, доводим до состояния, когда выпарится выделенная влага. После этого солим, перчим по вкусу и еще немного подрумяним.  Перекладываем в миску и даем полностью остыть.

6. Майонез отдельно перемешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Если пресса нет, можно натереть мелкой терочкой. Сыр тоже натираем теркой. Перекладываем в отдельную миску. К нему же добавляем мелко нарубленную зелень, размешиваем.

7. Блюдо или поднос, где планируете собирать торт, в центре смазываем майонезом с чесноком. Кладем первый корж. Его равномерно смазываем майонезным соусом. Выкладываем сверху треть обжаренных с луком грибов и равномерно распределяем.

8. Кладем сверху второй блин. Его также промазываем соусом. Покрываем натертым сыром с зеленью (половиной массы).

9. Таким образом, чередуя слои, собираем весь торт. Самый верхний корж смазываем майонезом. Украшаем укропом и обжаренными дольками грибов.

До подачи убираем в холодильник, на 2-3 часа. Можно оставить тортик там на ночь — будет только лучше!

Источник: https://youtu.be/GglQxz2DMjo

Все. Зовите гостей!

Простой и вкусный диетический торт из говяжьей печени

Предлагаю вам самый простой рецепт торта из говяжьего субпродукта. В его составе нет майонеза и других вредных для фигуры продуктов. Правда, есть мука. Но ее тут совсем немного. Получается очень вкусно, сытно и полезно.

Убедитесь сами!

Состав продуктов:

  • Печень – 500 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль, перец на вкус
  • Морковь – 2 шт. среднего размера
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Печень очищаем от всех пленок. Моем ее и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем средними кусочками, чтобы удобно было измельчить в блендере.

2. Морковь и лук тоже очищаем. Нарезаем их небольшими кусочками и складываем в чашу блендера вместе с печенью. Перемалываем все до однородной массы. Морковь на 100% в пюре не «пробьётся». Она будет оставаться мелкими кусочками – это нормально.

Если вам удобнее пользоваться мясорубкой, можете снарядить и ее. В таком случае, массу лучше прокрутить дважды.

3. В миску разбиваем яйца и сюда же вливаем молоко. Перемешиваем все до однородной массы. Соединяем с печено-овощной смесью и всыпаем муку. Солим, перчим на свой вкус. Вымешиваем венчиком до однородного состояния так, чтобы в массе не осталось ни одного комочка из муки.

4. Форму для выпечки смазываем мягким сливочным или растительным маслом. Наливаем наше тесто и теперь немного покрутим форму, чтобы масса лучше растеклась, «легла», так сказать.

Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь убираем наш будущий торт. Выпекается он примерно 45 минут.

Как только будет готово, (а проверить можно зубочисткой или деревянной шпажкой) достаем пирог из печи. Даем постоять еще минут 20-30, под полотенцем. За это время он настоится и будет еще вкуснее.

Осталось только нарезать и подать к столу!

Видео о том, как сделать печеночный торт из говядины в домашних условиях

Хотите получить массу положительных эмоций? А заодно порадовать своих гостей и домочадцев в какой то из семейных праздников необыкновенно нежным, вкусным и красивым тортиком?

Тогда смотрите видео до конца.

О такой печёнке даже цари мечтают каждый день! 🙂

А  состав продуктов здесь такой:

Дорогие читатели! Наша вкусная подборка завершена.

Выбирайте любой из рецептов и принимайтесь творить. Чтобы не потерять их все, забирайте статью себе в социальные сети. Со временем, попробуйте каждый из сегодняшних способов приготовления печеночных тортов. Классический, с грибами, с морковью и луком, диетический — каждый из них хорош по-своему.

Заходите почаще и следите за обновлениями! Ведь по плану еще много всего интересного и вкусного! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 29Регистрация: 16-02-2020

Печеночный торт из говяжьей печени

Наверняка не раз в гостях вам предлагали в качестве закуски печеночный торт из говяжьей печени. Предлагаем вам подборку из 9 пошаговых рецептов с фото приготовления этого вкусного и оригинального блюда. Ваши гости будут в восторге.

Вкусный классический рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Нежный классический вариант печеночного торта из говяжьей печени. Готовится он достаточно просто и быстро, а получается всегда восхитительно. Плюсом этого блюда является то, что в его составе самые простые ингредиенты, которые найдутся в каждом доме.

Количество порций: 8-10

Время приготовления: 1,5 часа

Калории: 203 ккал

Белки: 8.9 г

Жиры: 12.4 г

Углеводы: 14.2 г

  • Чтобы тортик из печени получился нежным, нужно говяжью печень замочить в кастрюле с холодной водой на несколько часов (не меньше 2-х). Затем можно приступать непосредственно в готовке. Итак, достаньте отмоченную печень и аккуратно удалите с нее все пленки и жилки. Теперь нарежьте печень на небольшие кусочки и превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки.

  • Добавьте в пюре из печени 500 миллилитров молока, яйца, соль и молотый перец. Хорошо все перемешайте до однородной консистенции. Сливочное масло переложите в небольшой ковшик и растопите на плите. Влейте остывшее масло в печеночное тесто. Еще раз тщательно перемешайте. Теперь нужно добавить муку (перед этим ее нужно предварительно просеять через сито). Очень хорошо перемешайте тесто, чтобы в нем не образовались комочки (лучше даже взбить при помощи миксера или все того же блендера).

  • Сковороду, на которой вы будете жарить коржи для печеночного торта, поставьте на огонь и хорошо нагрейте. Затем добавьте на сковороду немного подсолнечного масла и налейте первый блинчик. Теста нужно наливать один половник. Помните, что слишком тонкие блинчики для этого блюда не подойдут. Обжаривайте печеночные блины с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.

  • Репчатый лук очистите от шелухи, затем сполосните под проточной водой, разрежьте пополам, а затем каждую половину нашинкуйте очень мелким кубиком. Обжарьте кусочки лука на растительном масле до готовности.

  • Морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки, сполосните в холодной воде и натрите на крупной терке. Добавьте тертую морковь к луку на сковороде. Перемешайте овощи на сковороде и потушите на слабом огне в течение 10 минут.

  • Когда лук с морковью полностью потушатся, выключите плиту и дайте овощам полностью остыть. После этого можно приступать к сборке печеночного тортика. Возьмите широкую тарелку и положите на ее середину первый блин. Сверху сделайте сеточку из майонеза, размажьте ее с помощью ложки или ножа, а затем выложите несколько ложек овощной зажарки. Равномерно распределите лук с морковкой по всей поверхности блинчика.

  • Продолжайте собирать торт в таком же порядке до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должна быть сеточка из майонеза. По желанию можно украсить верх торта мелкорубленой зеленью. Дайте торту пропитаться в течение нескольких часов, поставив его в холодильник.


Приятного аппетита!

Торт с говяжьей печенью с луком и морковкой

Еще один замечательный рецепт вкусной закуски – печеночный торт с луком и морковью. Получается всегда отменно и одним из первых исчезает с праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,1 л
  • Печень (говяжья) – 0,9-1 кг
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Лук – 0,2 кг
  • Морковка – 0,2 кг
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Соль, молотый перец, свежая зелень – по вкусу
  • Сметана и майонез – по 50 г

Процесс приготовления:

  1. Чтобы сделать говяжью печень мягкой и нежной, промойте ее под проточной водой, положите в миску и залейте холодным молоком. Пусть печень отмокает в молоке в течение 3 часов. После того, как пройдет указанное время, снова промойте печень в холодной воде, очистите от пленок и немного обсушите.
  2. Теперь нужно измельчить печень в мясорубке. Чтобы это было удобнее делать, разрежьте ее на порционные куски. Насадку выбирайте с самыми маленькими отверстиями, так печень измельчится намного лучше, а блинчики из нее получатся еще нежнее и мягче.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и половинку одной луковицы также пропустите через мясорубку. В миску к печени и луку влейте 100 миллилитров кефира. Перемешайте все ингредиенты.
  4. Вбейте в миску с печеночным тестом два куриных яйца и тщательно размешайте их с помощью венчика. Добавьте несколько щепоток соли, немного черного молотого перца и снова перемешайте.
  5. Пришло время немного загустить тесто, добавив в него просеянную муку. Тщательно перемешайте тесто для печеночного торта и в конце влейте 2 столовые ложки растительного масла (обязательно без запаха). Снова перемешайте все ингредиенты и отрегулируйте густоту теста. Если оно получилось очень жидким – нужно добавить еще муки, если слишком густым – немного кефира.
  6. Перед тем, как вылить печеночное тесто на сковороду, ее нужно как следует разогреть и смазать растительным маслом. Уменьшите огонь до среднего и жарьте каждый блин примерно по 5 минут с каждой стороны. У вас должно получиться около 10-12 блинчиков.
  7. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Морковь очистите от кожуры, промойте в холодной воде и натрите на мелкой терке. Обжарьте лук с морковью на отельной сковороде до мягкости (примерно 15 минут), не забывайте постоянно помешивать.
  8. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. В отдельной миске смешайте сметану, майонез и мелко порубленную зелень. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  9. На широкую плоскую тарелку положите первый блин, обильно промажьте его сметанно-майонезной заливкой. Накройте следующим блином, на который выложите слой обжаренного лука с морковкой. Продолжайте чередовать слои в такой последовательности, пока не закончатся все печеночные блины. Последним должен быть слой со сметанно-майонезной заливкой.
  10. После того, как торт собран, его нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует, пропитался внутри. Перед подачей на стол его можно украсить рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита!

Нежный печеночный торт из говяжьей печени со сметаной

Еще один замечательный вариант приготовления вкусной праздничной закуски с необычной сметанной прослойкой. Благодаря нежному крему, вкус у торта из говяжьей печени просто невероятный.

Ингредиенты:

  • Сметана – 250-300 г
  • Печень (говяжья) – 0,7-0,8 кг
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Соль – несколько щепоток
  • Зубчики чеснока – 5-6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1-2 ст. л.
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Молотый перец – на кончике ножа
  • Репчатый лук – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Приступаем к приготовлению этого замечательного тортика. Первым делом нужно репчатый лук очистить от шелухи, промыть и разрезать на 4 части. Затем очистить 3 зубчика чеснока и превратить оба ингредиента в чесночно-луковое пюре. Можно сделать это с помощью мясорубки, блендера или обычной терки (правда, это наиболее времязатратный вариант).
  2. Теперь подошла очередь печени. Чтобы торт получился нежным, нужно предварительно выдержать печень в молоке (но можно и в воде) в течение 2 часов. После этого тщательно промойте печень под проточной водой, снимите все пленки и нарежьте на не очень крупные куски (такие, чтобы они могли пройти в мясорубку). С печенью поступаем точно так же, как с чесноком и луком: пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Смешайте печеночное пюре и пюре из лука и чеснока. Туда же вбейте два куриных яйца. Присолите и поперчите получившуюся смесь, а затем хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Муку и картофельный крахмал просейте с помощью сита и постепенно добавьте к печеночному тесту. Во время добавления муки, постоянно помешивайте тесто венчиком для взбивания.
  4. Чтобы печеночное тесто не прилипало к сковороде ее мало смазать маслом, нужно сковороду как следует раскалить и только потом добавлять на нее масло и начинать печь. Хорошо нагревшуюся сковородку промажьте небольшим количеством растительного масла и налейте один половник теста. При необходимости прокрутите сковороду таким образом, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну сковородки. Один печеночный корж выпекается примерно в течение 5 минут.
  5. 3 яйца отварите в крутом кипятке в течение 10 минут, у вас должны получиться яйца вкрутую. Когда яйца сварятся, опустите их минут на 10 в холодную воду – так будет легче очищать скорлупу. Из очищенных яиц достаньте желтки и разомните их вилкой. Затем добавьте сметану и 3 мелко нарезанных зубчиков чеснока. Посолите крем и хорошо перемешайте до приобретения им однородной консистенции.
  6. Пора приступать к сборке торта. На большую тарелку положите первый печеночный корж и промажьте его сметанным кремом (для удобства крем можно положить в целлофановый пакет со срезанным уголком или в кондитерский шприц), сверху накройте следующим коржом. Продолжайте чередовать коржи с кремом до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Верх торта можно украсить по своему вкусу, например, промазав кремом и украсив мелко нарубленной зеленью укропа.

Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Пошаговый рецепт приготовления печеночного торта с грибами

Сытный и необычный вариант приготовления всем известного печеночного торта. Такая закуска понравится всем вашим гостям, и они обязательно попросят у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 0,6 кг
  • Грибы (шампиньоны) – 350 г
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Зелень свежая – небольшой пучок
  • Мука – 50 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Сыр твердый – 150 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Печень промойте и положите в глубокую миску. Полностью залейте печень водой или молоком и оставьте на 2 часа. После этого она станет нежной и мягкой.
  2. Через 2 часа достаньте печень из молока, промойте под проточной водой и аккуратно удалите пленки. Затем нарежьте на куски среднего размера и пропустите говяжью печень через мясорубку (или превратите ее в пюре с помощью блендера).
  3. В миску к измельченной печени вбейте куриное яйцо, а также добавьте 100 грамм сметаны с не очень высоким процентом жирности. Смешайте все ингредиенты до однородности с помощью венчика.
  4. Теперь нужно тесто для печеночного торта присолить, поперчить и сделать более густым с помощью муки. Итак, добавьте в миску с печенью хорошую щепотку соли, немного черного молотого перца на кончике ножа и 50 грамм просеянной муки. Тщательно взбейте все с помощью венчика для взбивания.
  5. Сковородку, прежде чем начать печь печеночные «коржи», нужно как следует накалить, а потом смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла. Обжаривайте каждый печеночный блин примерно по 2 минуты с каждой стороны (время обжарки будет увеличиваться или уменьшаться в зависимости от толщины блинчика). Когда все блины будут готовы, отставьте их в сторону до полного остывания, а сами займитесь приготовлением начинки.
  6. Свежие шампиньоны промойте под холодной водой, а затем нарежьте их мелким кубиком или тонкой пластинкой.
  7. Лук и чеснок очистите от шелухи и тоже мелко нарежьте.
  8. На среднем огне обжарьте лук. Жарить нужно до тех пор, пока лук полностью не станет мягким (примерно минут 15). Переложите готовый лук на тарелку, а на сковороду, где он готовился, переложите мелко нарезанные шампиньоны и также обжарьте их до готовности. К обжаренным грибам добавьте остывший лук. Перемешайте, добавьте соль, немного молотого перца и еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они пропитались соком друг друга.
  9. Чеснок смешайте с мелко нарезанной зеленью и добавьте к ним сыр, который предварительно нужно натереть на крупной терке. Все очень хорошо перемешайте.
  10. Пора приступать к наполнению торта начинкой. На широкую тарелку выложите первый печеночный «корж». Полейте его сеточкой из майонеза, а сверху положите некоторое количество грибной начинки. Сверху положите следующий печеночный блин, который тоже смажьте сеточкой из майонеза. На него нужно положить часть сырной начинки. Накройте сыр третьим коржом, снова полейте майонезом и положите грибы с луком. Продолжайте чередовать слои, таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Если останется какая-нибудь начинка, то промажьте ею верх и бока торта, не забыв добавить немного майонеза.
  11. Теперь нужно дать торту время, чтобы он как следует, пропитался. Обычно на это уходит около 4 часов, при условии, что печеночный торт находится в холодильнике.

Ну, вот и все, можно подавать к столу нашу замечательную закуску. Приятного вам аппетита!

Торт из говяжьей печени, приготовленный в духовке

Необычный вариант приготовления печеночного торта для тех, кто не является сторонником жареной пищи и экономит свое время. Вместо того чтобы жарить каждый печеночный блин по отдельности – запеките их в духовке. Быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1 кг
  • Молоко – 0,1 л
  • Майонез – 1 упаковка
  • Соль – 1 ч. л.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Мука – 4-5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Говяжью печень замочите в холодной воде на 2 часа. Благодаря этому приему она будет мягкая и нежная. После того, как пройдет указанное время, промойте печень и удалите все пленки. Нарежьте на куски среднего размера и пропустите их через мясорубку или превратите в печеночное пюре с помощью блендера.
  2. Поочередно вбейте в миску с пюре из печени яйца, хорошо перемешайте венчиком. Затем добавьте 100 миллилитров молока и 5 столовых ложек просеянной муки. Добавляя каждый ингредиент, тщательно перемешивайте печеночное тесто. Получившееся тесто разделите на 3 равные части.
  3. Форму для выпечки (большую и прямоугольную, с высокими бортиками) застелите фольгой. Вылейте в нее первую часть теста из говяжьей печени и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Такой объем печеночного пюре будет выпекаться примерно 15 минут. То же самое проделайте со 2-й и 3-й частями теста.
  4. Пока выпекаются печеночные коржи, у вас есть время, чтобы приготовить начинку. Сначала очистите репчатый лук от шелухи, промойте его под проточной водой и нарежьте очень мелким кубиком. Обжарьте нарезанный лук в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  5. На большое блюдо положите охлажденный до комнатной температуры корж из говяжьей печени. Нарисуйте на нем сеточку из майонеза, аккуратно размажьте ее ложкой, а сверху выложите часть обжаренного лука. Накройте вторым коржом и повторите слои начинки: майонез, жареный лук. Накройте третьим коржом. Сверху промажьте торт майонезом и дайте ему настояться в течение 3-4 часов в холодильнике.
  6. При подаче можно украсить готовый торт мелко нарезанной зеленью укропа и веточками петрушки.

Приятного вам аппетита!

Вкусный торт из говяжьей печени с сыром и чесноком

Ароматная, вкусная и очень изысканная закуска с пикантным вкусом, получается, по этому рецепту. Такой тортик с радостью будут, есть как взрослые, так и дети. Замечательный вариант использования говяжьей печени.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Печень говядины – 700 г
  • Сыр твердый – 160 г
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Молоко – 0,1 л
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. За 2 часа до начала готовки замочите промытую говяжью печень в миске с водой. Это сделает печень мягкой и нежной, что наилучшим образом отразится, на вкусе готового торта. Затем удалите с печени все пленки и прожилки, разрежьте на небольшие куски и прокрутите через мясорубку (если у вас ее нет, то можно воспользоваться блендером). В миску к измельченной печени добавьте 2 яйца, 4 столовые ложки просеянной муки. Также влейте в миску 100 миллилитров молока и тщательно перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока печеночная масса не приобретет однородные цвет и консистенцию.
  2. Сковородку очень хорошо разогрейте, а затем смажьте несколькими столовыми ложками растительного масла. Аккуратно выложите на сковороду печеночное тесто (оно получается немного густоватым), равномерно распределите его с помощью ложки по всему дну сковороды и обжарьте с каждой стороны примерно по 3 минуты. Печеночные блинчики положите на тарелку, и дайте им полностью остыть.
  3. Репчатый лук нужно почистить и помыть под проточной водой. Разрежьте каждую луковицу пополам, а уже потом каждую половину нарежьте мелким кубиком.
  4. Морковку очистите от кожуры (удобнее всего это делать с помощью специальной овощерезки), сполосните под проточной водой и натрите на крупной терке.
  5. На хорошо разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковку до мягкости. Это займет у вас примерно 10 минут.
  6. Чеснок почистите, и мелко нарежьте острым ножом или пропустите через пресс. Твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте с чесноком.
  7. Пора приступать к сбору торта. Из указанного количества продуктов должно получиться около 5-6 блинов из говяжьей печени. На первый печеночный блин нужно наложить сетку из майонеза, а затем – часть луково-морковной начинки. Накройте овощи вторым блином, снова промажьте его слоем майонеза, а затем присыпьте чесночно-сырной начинкой и накройте третьим блином. Продолжайте выкладывать, таким образом, печеночные блины, чередуя между собой два варианта начинки до тех пор, пока не закончатся продукты.
  8. Отправьте торт для пропитки в холодильник часов на 6, а лучше на 8.
  9. Готовый торт можно украсить по своему желанию (например, обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанной зеленью укропа, или присыпать натертым на мелкой терке яйцом и т.д. – что подскажет ваша фантазия).

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт печеночного торта с манкой

Этот великолепный закусочный тортик можно считать диетическим, потому что он выпекается в духовке, а не жарится на сковороде. Кроме того, в нем не используется майонез, поэтому можно не волноваться, что тортик получится высококалорийным.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 0,5 кг
  • Крупа манная – 3 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 г
  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нам нужно приготовить пюре из печени. Но вначале замочите говяжью печень в молоке (можно в воде) часа на 1,5. Благодаря вымачиванию в молоке, печень станет мягкой и нежной. После этого ее нужно промыть и пропустить через мясорубку. Если не очень хочется возиться с мясорубкой, можно измельчить печень с помощью блендера.
  2. В миску с перекрученной говяжьей печенью разбейте 2 яйца, добавьте 3 столовые ложки сметаны и тщательно перемешайте.
  3. Теперь самое время получившуюся массу посолить (если любите, то и поперчить), всыпать 3 столовые ложки манной крупы и еще раз хорошенько перемешать, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Дайте тесту для будущего печеночного торта немного постоять, чтобы манная крупа успела набухнуть. 20-25 минут будет достаточно.
  4. Морковку очистите от кожуры с помощью овощечистки, потом промойте от остатков земли под холодной водой и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите, и нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Хорошо разогрейте сковородку, налейте в нее немного растительного масла, а после положите на горячую сковородку измельченные морковь и лук. Готовьте овощи на среднем огне при постоянном помешивании до полной готовности (минут 10-15).
  6. Шампиньоны промойте, немного обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на той же сковороде, где жарились лук и морковь.
  7. Пора ставить духовку разогреваться до 190ºС. К тому моменту, когда вы начнете собирать торт, она должна быть полностью нагрета.
  8. В круглую форму вылейте 1/3 часть печеночного теста (лучше использовать форму с разъемными бортиками, тогда ее нужно застелить бумагой для выпечки, чтобы было удобно доставать готовый торт). Поверх теста выложите все обжаренные грибы. Залейте второй частью печеночного теста. Сверху распределите, ровным слоем, зажарку из лука и моркови. Залейте оставшейся частью теста.
  9. Теперь нужно запечь наш печеночный торт в течение 45-50 минут в хорошо разогретой духовке. После того, как торт будет готов (проверьте это зубочисткой) нужно дать ему полностью остыть, а потом украсить по своему вкусу (например, кусочками помидор, свежей зеленью, тертым сыром или яйцом).

Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Торт из говяжьей печени с майонезом

Ни для кого не секрет, что для того, чтобы приготовить печеночный торт, нужно потратить достаточное количество времени. Поэтому хозяйки предпочитают готовить его исключительно по праздникам, что делает это блюдо еще более желанным и долгожданным. Обычно печеночный торт это первое, что исчезает с праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0,5 кг
  • Майонез – 200 г
  • Молоко – 0,3 л
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Мука – 0,3 кг
  • Соль и перец – по вкусу
  • Песок сахарный – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4-8 частей. Теперь его нужно как следует измельчить. Можете пропустить лук через мясорубку или кухонный комбайнер, нарезать острым ножом или измельчить в блендере. Выберите наиболее удобный для вас вариант.
  2. Точно так же нужно поступить с предварительно вымоченной в молоке говяжьей печенью. Вымачивается она для того, чтобы стать нежной и мягкой. Печень промойте и освободите от пленок. Затем нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере или кухонном комбайне.
  3. Соедините вместе луковое и печеночное пюре. Добавьте к получившейся массе 4 яйца и взбейте все ингредиенты погружным блендером.
  4. Теперь приправьте получившееся тесто половиной чайной ложки соли, 1 чайной ложкой сахара и третью чайной ложки перца. Тщательно все перемешайте, а потом постепенно всыпьте 300 грамм просеянной пшеничной муки. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не образовалось никаких комочков. Следите, чтобы печеночное тесто не получилось густым. По консистенции оно должно напоминать кефир, поэтому может получиться так, что муки вам потребуется меньше, чем указано в ингредиентах.
  5. Влейте в получившееся тесто 100 миллилитров подсолнечного масла без запаха и снова хорошо перемешайте.
  6. Сковороду нужно очень хорошо нагреть и перед тем, как приступать к выпечке первого печеночного блина, смажьте дно сковороды небольшим количеством растительного масла. С каждой стороны блинчик обжаривается примерно по 3 минуты.
  7. Когда все печеночные блинчики остынут, можно собирать торт. Для этого каждый блин промажьте майонезом сверху и сделайте башенку из блинов.
  8. Верх торта вы можете украсить на ваше усмотрение, например, присыпьте мелко нарезанной зеленью или натертым на мелкой терке вареным яйцом.

Приятного вам аппетита!

Печеночный торт из говяжьей печени с молоком

Замечательный вариант нежной, полезной очень вкусной закуски для любого торжества. Процесс приготовления достаточно хлопотный, но результат того стоит. Ваши гости останутся в восторге, а подруги наверняка попросят рецепт.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 0,5 кг
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль поваренная – 1 щепотка
  • Перец молотый – на кончике ножа
  • Сметана – 350 г
  • Подсолнечное масло – 0,1 л
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Молоко – 120 мл

Процесс приготовления:

  1. Печенку хорошенько промойте в холодной воде (будет очень хорошо, если у вас получится замочить ее в воде на часик-полтора), разрежьте на небольшие кусочки и очистите от пленок. Теперь нужно превратить говяжью печень в пюре. Для этого пропустите ее через мясорубку.
  2. К измельченной печени добавьте 120 миллилитров молока, а затем вбейте 2 яйца. Добавьте соль и молотый перец, а затем тщательно перемешайте.
  3. Чтобы печеночное тесто приобрело более густую консистенцию, добавьте в него 2-3 столовые ложки просеянной муки. Аккуратно вмешайте муку в тесто.
  4. Сковороду, на которой вы будете жарить печеночные оладьи для торта, нужно как следует раскалить. Налейте на горячую сковороду немного подсолнечного масла без запаха, а затем вылейте туда же 1 половник печеночного теста. Обжаривайте блинчики на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 минуты.
  5. Морковку и лук очистите, промойте под проточной водой, а затем лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до готовности в достаточном количестве сливочного масла.
  6. Укроп промойте, немного обсушите, откинув на дуршлаг, а затем мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. В небольшой миске соедините 350 грамм сметаны, чеснок и зелень. Перемешайте, чтобы компоненты равномерно распределились в массе.
  7. Начинайте собирать торт: положите первый печеночный блин, сверху слой зажарки, а затем сетка из сметанного соуса. Затем опять корж, зажарка, соус. И так продолжайте до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
  8. Поставьте торт в холодильник на 4-6 часов (а лучше – на ночь). За это время он успеет достаточно хорошо пропитаться. За 10-15 минут до подачи на стол украсьте торт по вашему вкусу.

Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Печеночный торт в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Консистенция получается более мягкой, торт – более сочным. К тому же, сохраняется максимальное количество полезных веществ. Порадуйте родных и близких диетическим закусочным тортиком из куриной печенки. А чтобы его сделать, прочтите рецепт, как приготовить печеночный торт в духовке. Приятного аппетита!

Печеночный торт в духовке - фото шаг 1

Нарезанное кубиками мягкое сливочное масло взбейте миксером с солью и перцем.

Печеночный торт в духовке - фото шаг 2

В однородную масляную смесь добавьте куриное яйцо, после чего снова все взбейте.

Печеночный торт в духовке - фото шаг 3

Во взбитую массу постепенно добавляйте просеянную муку, смешайте и добавьте пару ложек ледяной воды. Замесите тесто. Готовое тесто замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут. После этого раскатайте тесто в круг толщиной приблизительно 5 миллиметров.

Печеночный торт в духовке - фото шаг 4

Пласт теста опустите в форму для запекания и слегка утрамбуйте. Форму с тестом положите в морозилку на 10-15 минут.

Печеночный торт в духовке - фото шаг 5

Форму с тестом поставьте в 170-градусную духовку на 20 минут, затем достаньте, равномерно смажьте яйцом и снова отправьте в духовку на 5 минут.

Печеночный торт в духовке - фото шаг 6

В небольшую кастрюльку опустите изюм, добавьте немного фильтрованной воды и ром. Доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.

Печеночный торт в духовке - фото шаг 7

Готовый изюм равномерно распределите по тесту.

Печеночный торт в духовке - фото шаг 8

С промытой печени срежьте пленку и жилки. Лук очистите и нарежьте. Измельчите печень с луком и чесноком в блендере до однородной массы.

Печеночный торт в духовке - фото шаг 9

К полученной массе добавьте измельченную петрушку, сливки, яйцо, соль и перец. Еще раз тщательно взбейте-измельчите в блендере.

Печеночный торт в духовке - фото шаг 10

К полученной массе добавьте измельченную петрушку, сливки, яйцо, соль и перец. Еще раз тщательно взбейте в блендере.

Печеночный торт в духовке - фото шаг 11

Залейте печеночную смесь в каркас из теста. Выпекайте печеночный торт в духовке 30-35 минут. Температура — та же, 170 градусов.

Печеночный торт в духовке - фото шаг 12

Охладите торт — и подавайте его порциями. Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о