Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком: Печеночный торт с морковью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Печеночный торт из куриной печени с морковью

Содержание

Печёночный торт из куриной печени: 3 лучших рецепта приготовления

Здравствуйте.

Продолжаем тему праздничных блюд и сегодня я хочу предложить вам печеночный торт. Я знаю, что многие не любят печень, я и сам не большой ее любитель. Но это касается только жареной печени. Нежный, тающий во рту печеночный торт — это совсем другое дело. Мои дети, например, от печени нос воротят, а от торта их не оторвешь. Правда, я им еще не говорил из чего он приготовлен.

У печеночного торта есть и другие плюсы: его можно очень красиво оформить и подать как закуску на праздничный стол При этом этот мясной субпродукт стоит значительно дешевле мяса и можно сэкономить бюджет, не потеряв при этом в качестве и изысканности подаваемых блюд.

В общем, плюсов много, самое главное — подойти к процессу приготовления внимательно и ответственно.

Рецепт печёночного торта из куриной печени с молоком

Начнем с традиционного рецепта, где в качестве начинки используются только морковь и лук, а для придания тонкости печеночным слоям — молоко.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 2 куриных яйца
  • 3-4 ст.ложки растительного масла
  • Соль 1/2 столовой ложки

Для начинки:

  • 2-3 средних моркови
  • 2 средние луковицы

Для смазывания:

  • 3-5 ст.ложек майонеза
  • зубчик чеснока

Если вы видите в рецепте, что продукты отмеряются стаканами, то имеется в виду что 1 стакан равен 250 мл

Приготовление:

1. Куриную печень подготавливаем, стараясь удалить из нее все прожилки. Чем тщательнее вы это сделаете, тем тем мягче получатся печеночные блины. После этого пропускаем ее через мясорубку или измельчаем блендером.

Я предпочитаю блендер, потому что смесь получается однородной и без крупных кусочков. А это именно то, что нам надо.

2. Поочередно добавляем в смесь яйца,

молоко,

и растительное масло.

После добавления каждого из указанных ингредиентов, взбиваем смесь блендером. Потом добавляем соль и перемешиваем.

В итоге получаем очень жидкую текучую смесь.

3. Затем добавляем муку и хорошенько вмешиваем ее с помощью венчика.

4. Получившееся тесто убираем в сторонку минут на 20, чтобы оно настоялось.

5. Готовим начинку. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Кладем лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем его пару минут, затем добавляем морковь и жарим до готовности (минут 10-15 на среднем огне, постоянно помешивая).

6. Заправку делаем смешав майонез с выдавленным через чеснокодавку чесноком.

7. Выпекаем печеночные блинчики. Процесс такой же, как и при выпекании обычных тонких блинов. Слегка смазываем сковороду растительным маслом, раскаляем ее на среднем огне и наливаем тонкий слой теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.

8. Тонкий блин пропекается буквально за минуту, после чего переворачиваем его с помощью лопаточки и жарим еще секунд 30 с другой стороны.

9. После этого выкладываем блин на тарелку и заливаем на сковороду новую порцию теста.

Смазывать сковороду нужно только перед первым блином, потом уже не надо, так как в тесте уже есть растительное масло

Из указанного количества ингредиентов получается 10 тонких блинчиков.

11. Теперь у нас есть «коржи» для нашего торта, начинка и заправка. Остается только собрать это все в один вкуснейший печеночный торт.

На первый блин тонким слоем намазываем заправку и выкладываем начинку. Затем накрываем вторым блинчиком и слегка приминаем первый слой.

Повторяем процедуру с каждым следующим слоем.

12. Когда все слои будут выложены, украсим торт. Для этого из остатков теста можно испечь маленькие блинчики, промазать из майонезом, свернуть в трубочки и нарезать.

Получившиеся «цветочки» выкладываем на торт.

Печеночный торт на молоке готов. Но ему нужно обязательно дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

Как приготовить торт с морковью и луком без молока

Если хотите, чтобы печеночные слои были потолще, то тесто нужно делать погуще. В этот может помочь замена в рецепте молока на сметану.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр
  • Морковь – 160 гр ( 2 средние)
  • Лук – 200 гр (1 большая луковица)
  • Мука – 80 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сметана – 2 ст.л
  • Майонез – 6-7 ст.л
  • Соль, перец, раст. масло

Приготовление:

1. Принцип приготовления начинки и заправки такой же, как и в предыдущем рецепте.

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока овощи не размягчаться и не приобретут золотистый цвет.

Заправку получаем путем смешивания майонеза с измельченным чесноком.

2. Куриную печень перебиваем блендером до однородной массы.

3. Добавляем в смесь яйца, сметану и муку. А также солим и перчим.

4. Тщательно смешиваем ингредиенты и оставляем тесто настаиваться на 20 минут.

5. Сковороду, смазанную растительным маслом, раскаляем и выливаем полный половник печеночного теста. Обжариваем в течение 1 минуты, затем переворачиваем и жарим еще 1 минуту.

Очень важно, чтобы сковорода была раскаленной, иначе тесто прилипнет

Из указанного количества ингредиентов получится 6 штук.

6. Собираем торт, промазывая каждый слой майонезом с чесноком и выкладывая лук с морковью.

7. Последний слой промазываем майонезом а сверху натираем мелкой теркой вареное яйцо.

8. Украшаем зеленью и торт готов. После двух часов, проведенных в холодильнике, он готов к употреблению.

Печёночный торт с грибами и чесноком без майонеза

Ну и еще один рецепт, который мне очень нравится: торт с грибами. Рецепт от добавления нового ингредиента не усложняется, а вкус становится интереснее.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб
  • Сметана — 200 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Укроп
  • Мука — 2 ст.л
  • Горчица (паста, не сухая)
  • Соль

Приготовление:

1. Технология прежняя. Печень перебиваем блендером до однородности.

2. Добавляем в смесь яйца и сметану (100 гр) и взбиваем венчиком.

3. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.

Убираем тесто на 20 минут, чтобы оно настоялось.

4. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.

И обжариваем их на сковороде до полной готовности.

В процессе жарки грибы нужно немного подсолить

5. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь обжариваем отдельно.

6. Печеночное тесто(полный половник) выливаем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

Как понять, что пора переворачивать блинчик? Очень просто — вы увидите что он подсыхает с видимой стороны

Переворачивать блин можно просто руками.

В среднем получается 15 блинчиков.

7. Заправка готовится смешиванием 100 гр сметаны с горчицей и мелко порубленного чеснока. Не могу дать точное количество горчицы- это зависит от личных предпочтений. Добавьте сначала пол чайной ложечки, размешайте и попробуйте. Если хочется поострее — добавьте еще.

8. Соединяем в одной миске поджарку из лука и моркови с чесночно-горчичной заправкой и мелко порубленной зеленью.

9. Добавляем к ним жаренные грибы и перемешиваем.

10. Собираем торт, выкладывая блинчик на тарелку, промазывая его начинкой и накрывая его следующим слоем.

Торт считается готовым после того, как он настоялся два часа в холодильнике.

На самом деле, начинку для такого торта можно собрать любую по собственному вкусу. Но, честно говоря, мало какие продукты хорошо сочетаются с печенью, поэтому, решившись на эксперимент, вы сильно рискуете. Лично я отхожу от классических рецептов начинки, добавляя, иногда, измельченный грецкий орех или немного чернослива. Но это уже на любителя.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Печеночный торт из куриной печени (8 пошаговых рецептов)

Автор admin На чтение 11 мин. Просмотров 2.2k. Опубликовано

Из куриной печени готовят самые разнообразные блюда. Но из-за специфического вкуса, этот продукт нравится не всем людям. А если из него приготовить закусочный торт, то он никого не оставит равнодушным.

Такое блюдо является частым гостем на праздничном столе, в частности на Новый год. Если соблюдать технологию приготовления, то торт получается невероятно вкусным и сытным.

Можно использовать свиную и говяжью печень, но большинство хозяек, предпочитают готовить закуску именно из куриного продукта. Существует множество пошаговых рецептов. В сегодняшней статье рассмотрим простые и распространенные варианты.

Выбирайте подходящий способ, и начинайте подготовку к сервировке торжественного стола.

Пошаговый рецепт печеночного торта из куриной печени на сковороде с луком

В первую очередь рассмотрим один из самых простых вариантов приготовления вкусной закуски. Она подходит для обычного ужина, а также для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 200 г репчатого лука;
  • 160 г моркови;
  • 2 яйца;
  • 80 г муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6 ст.л майонеза;
  • 2 ст.л сметаны;
  • Пищевая соль и перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке;
  2. В сковороде с растительным маслом обжариваем овощи, пока они не станут мягкими;
  3. Измельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом;
  4. Куриную печень перекладываем в миску, перебиваем ее погружным блендером до однородности. Также можно пропустить ее через мясорубку;
  5. Добавляем соль, перец, яйца, сметану и муку. Продукты хорошо перемешиваем;
  6. Приготовленную смесь выливаем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с каждой стороны по 1-й минуте. Таким образом, у нас должно получиться 6 коржей;
  7. Каждый блин смазываем майонезом, и выкладываем обжаренные овощи;
  8. Таким образом, формируем все слои. Верхний корж промазываем майонезом, украшаем тертым вареным яйцом и зеленью.

Перед подачей закуску ставим в холодильник минимум на 1 час. Приятного аппетита!

Печеночный торт из куриной печени с молоком

Предлагаю вашему вниманию еще один простой рецепт приготовления блюда с незабываемым вкусом. Такая сочная и ароматная закуска никогда не будет лишней на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 4 ст.л подсолнечного масла;
  • Пищевая соль по предпочтениям;
  • 350 г майонеза;
  • 2 головки лука;
  • 2 моркови;
  • Петрушка.

Приготовление:

  1. Печень перемалываем в мясорубке или чаше блендера;
  2. Добавляем к ней соль, яйца, молоко и растительное масло. Взбиваем до получения однородной массы;
  3. Переливаем в отдельную миску и постепенно всыпаем просеянную муку. Перемешиваем и откладываем в сторону на 15 минут;
  4. Тем временем измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом;
  5. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, когда он приобретет золотистый цвет;
  6. Овощи готовим в течение 10 минут, перекладываем в тарелку и оставляем остывать;
  7. На сухую сковороду выливаем тесто тонким слоем и обжариваем с двух сторон;
  8. Из указанного количества продуктов, у нас должно получиться, примерно 15 коржей;
  9. Обжаренные овощи заправляем майонезом и размешиваем;
  10. Первый блин смазываем начинкой, сверху выкладываем следующий корж, и таким образом, формируем закусочный торт;
  11. Последний слой промазываем майонезом и посыпаем рубленой петрушкой.

Убираем закуску в холодильник, чтобы она хорошо пропиталась. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Приготовление печеночного торта из куриной печени в духовке

Если у вас мало времени, то можете сделать, так называемый «Ленивый торт». Этот рецепт выручит в том случае, если вы работаете 31-го декабря, и не успеваете организовать новогодний стол.

Ингредиенты:

  • 650 г куриной печени;
  • 100 мл молока;
  • 500 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 300 г сметаны;
  • 150 г майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л пищевой соли;
  • Черный молотый перец;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Куриную печень отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородности;
  2. Массу перекладываем в миску, добавляем манку и молоко. Продукты перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы крупа набухла;
  3. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до полупрозрачности;
  4. К луку отправляем тертую морковь. Томим овощи до полной готовности. Затем перчим, солим и перемешиваем. Перекладываем в отдельную тарелку;
  5. К печеночной смеси добавляем соль, перец и размешиваем;
  6. В форму для запекания выливаем половину печеночной смеси, добавляем обжаренные овощи, и заливаем оставшейся частью массы;
  7. Ставим в духовку на 20 минут. Готовим при температуре 160-180 градусов до появления корочки;
  8. Тем временем смешиваем сметану, с майонезом и яйцами. Покрываем торт, приготовленной смесью и снова убираем в духовой шкаф еще на 30 минут, пока не образуется румяная корка.

Когда закуска остынет, то украшаем ее свежей зеленью по желанию.

Как приготовить печеночный торт с куриной печенью и грибами

Эти продукты отлично сочетаются, поэтому блюдо получается невероятно вкусной. Благодаря красивому оформлению, закуска украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени;
  • 350 г грибов;
  • 2 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 3 головки лука;
  • 2 плавленых сырка;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • ½ ч.л разрыхлителя;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Молотый перец и пищевая соль по вкусу;

Приготовление:

  1. Печень пропускаем через мясорубку. Но вы можете воспользоваться кухонным комбайном или погружным блендером;
  2. Добавляем к ней молоко, яйца, соль и перец. Перемешиваем до однородного состояния;
  3. Следующим шагом постепенно высыпаем просеянную муку и еще раз размешиваем;
  4. В конце добавляем разрыхлитель и пару ложек подсолнечного масла. Перемешиваем и оставляем на 20 минут;
  5. По истечении указанного времени, разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выливаем половник печеночного теста. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. У нас должно получиться 5 коржей. Откладываем в сторону до полного остывания;
  6. Тем временем в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем измельченный лук до золотистого цвета;
  7. Выкладываем нарезанные шампиньоны и тушим до тех пор, пока не выпарится вся влага;
  8. Продукты слегка солим и перчим. Размешиваем и обжариваем еще пару минут. Перекладываем в тарелку и оставляем остывать;
  9. Теперь нам нужно сделать соус. Для этого плавленые сырки разминаем вилкой, слегка перчим и добавляем измельченный чеснок. Постепенно добавляя майонез, перемешиваем до однородной массы;
  10. На тарелку выкладываем первый блин, смазываем его соусом, а сверху равномерно распределяем грибы с луком. Затем выкладываем следующий блин. Таким образом, собираем торт;
  11. Последний корж смазываем соусом.

Вы можете оформить закуску по своему усмотрению. Или воспользуйтесь готовым вариантом, как на главном фото, то есть используем оливки, помидоры и зелень.

На 1 час ставим в холодильник, после чего подаем к столу.

Пошаговый рецепт торта из куриной печени без моркови

В домашних условиях можно сделать вкуснейшее блюдо. Если вы никогда его не готовили, то когда закуска появится на праздничном столе, то станет одной из ваших любимых. Обязательно попробуйте воспользоваться этим вариантом.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан молока;
  • 5 яиц;
  • 3 головки лука;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Печень режем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку;
  2. В отдельную миску разбиваем три яйца, подсаливаем и взбиваем кухонным венчиком;
  3. В тарелку с яйцами выливаем молоко и постепенно добавляем муку. Хорошо перемешиваем;
  4. Теперь в тесто перекладываем печень и вымешиваем до однородной смеси;
  5. Разогретую сковороду смазываем маслом и равномерно распределяем тесто. Обжариваем блины с обеих сторон. 10 коржей перекладываем на тарелку и оставляем остывать;
  6. Тем временем на сковороде с подсолнечным маслом обжариваем измельченный лук до золотистого цвета;
  7. На плоское блюдо выкладываем блин, смазываем майонезом и равномерно распределяем обжаренный лук;
  8. Следующий блин просто промазываем майонезом, а на третий снова выкладываем овощи, то есть начинку добавляем через один корж;
  9. Верхний слой смазываем майонезом. В центр добавляем натертые желтки, а по краям белки.

Для оформления закуски также можете использовать зелень, которая больше нравится.

Приготовление печеночного торта в мультиварке

Современное кухонное оборудование позволяет сэкономить время на приготовлении различных блюд. Так в мультиварке можно сделать вкусную закуску, которая понравится всем гостям и близким людям.

Ингредиенты:

  • 700 г куриной печени;
  • 300 г моркови;
  • 300 г лука;
  • 300 г помидор;
  • 150 г майонеза;
  • 130 г манки;
  • 150 мл молока;
  • Молотый перец и соль.

Приготовление:

  1. Печень промываем, удаляем пленку и прожилки. Режем на кусочки, измельчаем блендером или в мясорубке;
  2. Добавляем немного перца и соли, манную крупу и молоко. Продукты перемешиваем до однородности и убираем на 30 минут в холодильник;
  3. Тем временем измельчаем лук, томаты нарезаем на средние дольки, а морковь натираем на крупной терке;
  4. Чашу мультиварки полностью заполняем растительным маслом;
  5. Выставляем режим «Жарка», выбираем «Овощи» и нажимаем на кнопку «Старт»;
  6. Когда чаша нагреется, то отправляем в нее подготовленные овощи. Примерно через 10 минут слегка подсаливаем, размешиваем и готовим еще пару минут. Перекладываем в тарелку и оставляем остывать;
  7. Чашу мультиварки смазываем маслом, дно и стенки посыпаем манкой или панировочными сухарями;
  8. Выливаем половину теста;
  9. Следующим слоем добавляем половину овощей;
  10. Смазываем тонким слоем майонеза;
  11. Повторяем слои еще раз;
  12. Закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на 125 градусов. Время – 1 час;
  13. Когда техника просигналит, то оставляем торт в мультиварке на 15-20 минут без подогрева.

Извлекаем закуску, смазываем майонезом. Украшаем помидорами и зеленью, или по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Рецепт печеночного торта из куриной печени без молока с манкой

Предлагаю вам еще один вариант приготовления вкусной закуски в духовке. Процесс невероятно простой, не требуется определенного опыта и специальных кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 100 г грибов;
  • 3 ст.л манной крупы;
  • 2 ст.л сметаны;
  • 2 ст.л подсолнечного масла;
  • Перец и соль по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Печень хорошо промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах. Затем измельчаем любым удобным способом;
  2. Добавляем яйца, сметану, манку, немного соли и молотого перца. Продукты перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы крупа набухла;
  3. Тем временем на сковороде с маслом обжариваем измельченный репчатый лук до золотистого цвета;
  4. Затем выкладываем тертую морковь, и готовим до мягкости. Перекладываем в тарелку и оставляем остывать;
  5. Следующим этапом в сковороде обжариваем нарезанные грибы, пока не выпарится вся жидкость;
  6. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, и заполняем 1/3 печеночного теста;
  7. Равномерно распределяем обжаренные грибы;
  8. Добавляем еще 1/3 смеси с печенью;
  9. Выкладываем подготовленные овощи;
  10. Заливаем остатками теста;
  11. Ставим в духовку на 35 минут. Выпекаем при температуре 190 градусов.

Готовое блюдо оформляем зеленью, томатами и сыром. Вы можете оригинально украсить закуску к праздничному столу.

Как приготовить торт из куриной печени без блендера

Кухонная техника облегчает процесс приготовления. Но не в каждом доме есть блендер, при помощи которого измельчаем продукты. Можно обойтись и без этого оборудования. При этом блюдо получается не только сытным и вкусным, но и невероятно красивым. Поэтому будет украшать праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 900 г куриной печени;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл пшеничной муки;
  • 1 головка лука;
  • 5 яиц;
  • Молотый черный перец;
  • Мускатный орех;
  • Пищевая соль;
  • 4 ст.л подсолнечного масла.

Начинка:

  • 3 головки лука;
  • 3 моркови;
  • 200 г грибов;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 50 г сливочного масла;
  • Чеснок;

Декорирование:

  • Томаты;
  • 4 вареных яйца;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Печень промываем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку;
  2. К печени отправляем лук, который также измельчаем в мясорубке;
  3. Добавляем яйца, мускатный орех, соль и перец. Кухонным венчиком размешиваем до однородности;
  4. Вливаем молоко, частями всыпаем просеянную муку и перемешиваем. В конце добавляем подсолнечное масло;
  5. По дну сухой сковороды равномерно распределяем приготовленную смесь, и обжариваем с обеих сторон. Таким образом, готовим 15 блинчиков. Перекладываем на тарелку и оставляем остывать;
  6. Тем временем займемся приготовлением начинки;
  7. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем измельченный лук до золотистого цвета;
  8. Следующим шагом отправляем нарезанные грибы и готовим в течение нескольких минут;
  9. Выкладываем тертую морковь, и тушим еще 5-7 минут;
  10. Слегка подсаливаем и перчим продукты, размешиваем и через пару минут перекладываем в миску;
  11. Для приготовления соуса, в тарелке смешиваем сливочный сыр, майонез и чеснок, пропущенный через специальный пресс. При необходимости перчим и солим;
  12. Для декорирования торта отвариваем яйца, и по отдельности натираем белки и желтки на мелкой терке;
  13. Мелко нарезаем зелень;
  14. Приступаем к сборке торта. Для этого на тарелку выкладываем корж, смазываем соусом, и выкладываем 1-1,5 ст.л начинки. Сверху кладем следующий блин и повторяем слои. В такой последовательности формируем блюдо;
  15. Поверхность и бока закуски смазываем майонезом;
  16. В центр выкладываем желтки, а по краям белки. Бока украшаем рубленой зеленью;
  17. Делаем розы из помидор. Это очень легко. Нужно по кругу снять кожицу с томатов, как мы очищаем картофель. Затем аккуратно сворачиваем кожуру, и получается цветок.

Вы можете украсить торт по своему усмотрению. Перед подачей, блюдо рекомендуется поставить на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!

При желании, куриную печень замените на любую другую. Попробуйте поэкспериментировать со специями, дополнительными продуктами и оформлением печеночного торта.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Самые первые пироги пеклись нашими пра-…-прабабушками несладкими. Вспомните расстегай, курник или калитку. Их начинкой были рыба, картошка да мясо. Закусочная выпечка в кулинарии старожил. Мало того, наши прародительницы делали тесто для такой выпечки не только из муки, но и из картошки, гречки и … из печени!

Преимуществ у нее много. Она вкусная, дает выпечке благородный нежный привкус. Но еще то, что она при тепловой обработке уплотняется. Отсюда множество рецептов из этого продукта: блины, рулеты, пироги. Вот как раз о пирогах и поговорим сегодня!

Вкусный печеночный торт из куриной печени — пошаговый фоторецепт

Самое приятное в печеночных пирогах это то, что делать их достаточно просто. Конечно, можно и усложнить рецепт. Например, самим приготовить сложный соус, сделать пирог слоеным, а с начинкой повозиться, приготавливая ее. Но мы с вами начнем с рецепта легкого и относительно быстрого. Мне этот рецепт напоминает кабачковый тортик.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Луковица (большая) – 1 шт.
  • Перец, соль
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Для прослойки:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Майонез

Приготовление.

В блендере перемалываем печень до состояния жидкого пюре.

Измельчаем при помощи блендера лук.

Смешиваем печень, лук, яйцо. Добавляем муку.

Солим, перчим. Молоком корректируем жидкость теста.

Оно должно свободно стекать с венчика.

Лук нарезаем мелко и прожариваем в небольшом количестве масла. Трем на мелкой терке морковь. Отправляем ее к луку. Готовим до мягкости.

Перчим, солим, добавляем лавровый лист в сковороду.

В тесто вводим масло и перемешиваем.

Печем блины с одной стороны под крышкой.

Обжариваем их на сухой сковороде и с другой стороны.

На блин наносим небольшой слой тушеных овощей.

Смазываем майонезом.

И так перекладываем начинкой все блины. Верхний слой смазываем майонезом и посыпаем зеленью.

Лучше всего из зелени подойдет перо лука. Но вы сами можете выбирать, что вам больше нравится.

Вкусный печеночный торт из куриной печени — пошаговый фоторецепт. Автор https://www.youtube.com/watch?v=VkyfI9rQrqc

ПП рецепт печеночного торта из куриной печени

Кстати, можно рецепт сделать более диетическим, если заменить майонез на йогурт, а пшеничную муку на овсяную. И еще, пирог можно приготовить не только с разной начинкой, но и различного размера.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Йогурт – 140 гр.
  • Мука овсяная – 3 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1,5 зуб.
  • Перец, соль
  • Петрушка

Приготовление.

Яйца (2шт.) отвариваем. Печень измельчаем в блендере вместе с яйцом, мукой и йогуртом.

Смесь солим, перчим.

Готовое тесто должно быть жидким, по консистенции похожим больше на блинное. Обжариваем с двух сторон небольшие лепешки на сковороде.

Лук режем мелко.

Трем на крупной терке морковку.

Смазываем сковороду каплей масла. 10 минут обжариваем на сковороде овощи. Солим.

Отделяем у варенных яиц белок от желтка.

Белки и желтки отдельно трем на мелкой терке. В йогурт добавляем измельченный чеснок. Формируем пирог.

Оладушек смазываем соусом. Выкладываем слой тушеных овощей.

Поверх овощей размещаем слой тертых белков.

И так делаем несколько слоев.

На верхний слой насыпаем желтки и украшаем листочком петрушки. Такие порционные пироги можно подавать, как закуску.

ПП рецепт печеночного торта из куриной печени https://youtu.be/hGNPyP702O8

Лучший рецепт торта из куриной печени без майонеза и муки

Особенностью этого рецепта является то, что он готовится без муки. Мало того, мы постараемся пирог сделать максимально диетическим. И соберем его без майонеза. Конечно, назвать такое блюдо диетическим нельзя, так как оно достаточно калорийное и без этих продуктов. Но все же, мы максимально «облегчили» закуску.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 600-700гр.
  • Крахмал – 2ст.л.
  • Молоко (кефир) – 100 мл.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Перец
  • Соль
  • Масло растительное

Приготовление.

Трем на терке морковь. Нарезаем тонкой соломкой лук. Пассируем в масле лук и морковь.

Моем под струей воды печень.

Перемалываем ее на мясорубке.

В перец добавляем приправы. Вливаем молоко. Добавляем яйца. Вводим крахмал. Тщательно перемешиваем.

В подготовленную форму, застеленную пергаментом (смазанным маслом) вливаем 2/3 теста.

На тесто помещаем овощи и распределяем по поверхности.

Сверху начинки выливаем оставшееся тесто.

Ставим выпекаться минут на 20-30 при 200⁰.

Готовый пирог вынимаем с формы. И при желании можно его украсить зеленью.

Лучший рецепт торта из куриной печени без майонеза и муки. Автор https://youtu.be/uatv9GvfMdw

Как готовить печеночный торт слоями с морковью и луком из куриной печени

Печеночный пирог выглядит очень привлекательно, если переложить блины из печеночного теста овощами. Даже верх пирога можно нарядить в красивую шубку из сыра, зелени или яиц. В разрезе такой пирог выглядит просто бомбово.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковь – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 80 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Майонез – 6-7 ст.
  • Растительное масло
  • Перец, соль

Приготовление.

Нарезать лук. Морковь натереть на терку. Обжарить овощи в разогретом масле на сковороде.

Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом.

Измельчаем печень блендером.

Печень подсаливаем. Вводим яйца, муку и сметану.

Тесто перемешиваем.

Прожариваем блины с двух сторон на разогретом масле.

Вот такие должны они получиться.

Смазываем блин соусом. Выкладываем на соус овощи.

Верхний блин смазываем соусом.

Сверху трем яйцо. Украшаем рубленной зеленью. Пирогу нужно дать час на пропитку.

Как готовить печеночный торт слоями с морковью и луком из куриной печени https://youtu.be/iXFFZnsNkBo

Как испечь очень вкусный торт из куриной печени в духовке

Вот и дошли мы до сложных рецептов. Да, делать его непросто, но и само приготовление интересно, и выглядит такой пирог достойно любого праздника. Сыр и орехи делают блюдо еще привлекательней и аппетитней на вид.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 3 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 350-400 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 500 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Помидоры (черри) – 100 гр.
  • Фундук (тертый) – 50 гр.
  • Тертый сыр (моцарелла) – 150 гр.
  • Маслины – горсть
  • Чеснок – 3-5 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Приправа овощная – 350-400 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – ½ шт.
  • Соль, перец

Приготовление.

Печень пропускаем через мясорубку. В печень вводим яйца, кефир, соду, соль, перец, муку. Перемешиваем тесто. Вводим мускатный орех.

Распределяем тесто в подготовленные формы. Формы застилаем пергаментом и смазываем маслом.

Выпекаем коржи до готовности.

Нарезаем лук. Обжариваем его с овощной приправой. Солим, перчим.

На другой сковороде обжариваем порезанную морковь. Добавляем соль, перец.

Майонез смешиваем с измельченным чесноком. Края коржей обрезаем. Разделяем на необходимое количество коржей 2-5. Корж смазываем соусом. Выкладываем слой лука.

Выкладываем морковь. Если корж неровный, то пустоты заполняем обрезками. Если что-то поломается — не беда, заметно не будет.

Затем тертые яйца. Сверху снова корж.

И повторяем: майонез + лук + морковь + яйца. Верхний слой и бока смазываем соусом. Покрываем бока молотыми орехами.

По краю пирога выкладываем тертый огурец.

Трем сверху яйцо.  Середину торта покрываем тертым сыром.

Украшаем пирог морковью и «божьими коровками» из помидоров с маслинами.

Этому торту нужно еще 3-4 часа провести в холодильнике, чтобы пропитаться.

Как испечь Очень вкусный торт из куриной печени в духовке. Автор https://youtu.be/R63W5K62aNE

Печеночный торт с начинкой из грибов

Грибы отлично сочетаются со вкусом печени. Лучше использовать свежие грибы. Но и маринованные подойдут. А вот обжаривать маринованные шампиньоны или, нет, дело вкуса.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 700 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Начинка:

  • Грибы – 600 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез
  • Укроп – 250 гр.
  • Перец, соль

Украшение:

  • Укроп
  • Грибы – 5 шт.

Приготовление.

Через мясорубку 2 раза пропускаем печень с луком.

В печень вводим яйца, молоко и приправы. Перемешиваем.

Вводим муку. Перемешиваем. Обжариваем блины на разогретом масле.

С другой стороны также до золотистой корочки.

 

5 грибов нарезаем слайсами. Обжариваем их с двух сторон для декора. Подсаливаем.

Остальные грибы нарезаем на средние кусочки. Нарезаем мелко лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. Всыпаем в сковороду грибы. Солим, перчим.

Майонез смешиваем с чесноком (измельчаем его в прессе).

Тертый сыр смешиваем с шинкованной зеленью.

Смазываем блин майонезным соусом.

На блин выкладываем 1/3 часть грибов.

Второй блин смазываем соусом и распределяем половину сырной смеси.

Собираем торт, чередуя начинку. Верхний слой смазываем соусом и покрываем грибами и укропом.

Кстати, печеночные торты вкусные и пока теплые.

Вот такой он красивый в разрезе. Хорошо держится и не разваливается.

Печеночный торт с начинкой из грибов. Автор https://youtu.be/GglQxz2DMjo

Видео о том, как делать начинку для торта из куриной печени

Нравится вам, когда много начинки? Этот вариант приготовления тогда вас полностью устроит! Мы с вами много времени уделяли коржам печеночного пирога. Но в этом варианте начинка не менее вкусная. И для ее приготовления понадобятся картошка, яйца, зеленый лук и другие продукты.

Для коржей:

  • Печень — 700 гр.
  • Лук — 1 шт.(150 гр.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 гр. (4 ст.л.)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец чёрный — 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Яйца отварные — 4 шт. (250 гр.)
  • Картофель — 2 шт. ( 250 — 300 гр.)
  • Лук — шт (150 гр.)
  • Морковь — 1 шт. (150 гр.)
  • Зелёный лук — 3 шт. (30 гр.)
  • Масло для жарки — 8 ст.л.
  • Майонез — 125 гр.
  • Сметана — 125 гр.
  • Чеснок — 6 зубчиков (30 гр.)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.

Для украшения:

  • Укроп — 1 пучок ( 50 гр. )
  • Сыр — 50 гр.

Как вам эта коллекция? Хотите рассказать о ней своим друзьям? Тогда берите ссылку на статью для соцсетей! И не забывайте, что я вас всегда жду в гости с новыми вкусными и оригинальными рецептами!

Печёночный торт из куриной печени

Друзья, всем привет и сегодня мне захотелось приготовить, очень праздничный, нарядный, а главное очень вкусный торт, но не сладкий, как мы привыкли, а печеночный. Я стараюсь готовить его на каждое праздничное мероприятие и каждый раз он разлетается один из первых. Использовать будем сегодня куриную печень. Поставьте его на стол и гарантировано он будет украшением номер 1 на Вашем празднике.

Готовится он относительно не сложно, из самых доступных продуктов, но в то же время не быстро и основное время уходит на выпекание печеночных блинчиков. Можно заранее напечь блины, накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник, а когда будет время — собирать торт. Но делать это я рекомендую с вечера, так как нужно дать закуске время, чтобы полностью пропитаться.

Торт приготовлен по данному рецепту всегда, всеми любим и если Вы раньше не любили печень за ее специфический вкус, то данный салат Вы будите уплетать за обе щеки. Это гарантированно!

Как сделать печёночный торт из куриной печени

Каждый слой будем посыпать жареной морковью с луком и смазывать майонезом. А чтобы придать пикантности, добавим в майонез несколько зубчиков чеснока. Если проявить фантазию, то можно вместе с морковью и луком, можно пережарить любые понравившиеся грибы.

Для сегодняшнего рецепта, нам понадобятся следующие продукты…

Ингредиенты для торта:

  • Куриная печень — 500 грамм
  • Мука — 150 грамм
  • Молоко — 150 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Специи, соль и черный молотый перец — по вкусу

для начинки:

  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — по требованию
  • Зелень — пучок

для украшения:

  • Помидоры — по желанию
  • Грецкий орех — измельченный
  • Веточки зелени — по желанию

По мимо всех ингредиентов еще нужна будет мясорубка, либо блендер для измельчения печени.

Пошаговый рецепт с морковью, луком и чесноком

Шаг 1. Любым удобным способом измельчаем печень до однородного состояния. Это можно сделать при помощи кухонного комбайна, мясорубки с мелкой решеткой, либо в блендере.

Далее в смесь добавляем яйца, молоко, соль и любимые специи. Из приправ я взял молотый черный перец и кориандр.

Когда перемешали добавляем муку и еще раз перемешиваем так, чтобы не осталось ни единого комочка. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины. По необходимости отрегулируйте молоком или мукой до нужной.

В конце вливаем несколько столовых ложек растительного масла. С ним, печеночные блинчики будет легче переворачивать и они не будут прилипать к сковороде.

Лучше всего, если сковорода у Вас будет не большого диаметра, до 20 см. Так, Ваш торт будет высоким и более красивым, либо Вам придет увеличить объем всех ингредиентов.

Шаг 2. Сковороду разогреваем и смазываем ее маслом, достаточно одного раза в самом начале. Точно также, как если бы жарили обычные блины, наливаем печеночное тесто и распределяем его по всей поверхности. Жарим с двух сторон до золотистого цвета, буквально по минуте с каждой стороны.

Они должны быть толще чем обычные. Напекли и можно пока убрать в сторону остывать, а сами займемся начинкой.

Шаг 3. Для начинки нужно пережарить мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. В конце посолить и поперчить по вкусу, а также можно добавить измельченный чеснок. Сразу снимаем с огня и даем остыть.

На этом этапе можно вместе с овощами пережарить дополнительно грибы или другие любимые овощи.

Шаг 4. Чтобы приготовить соус, достаточно майонез смешать с несколькими зубчиками чеснока, добавить молотый перец по вкусу и любимые приправы. Если считаете, что этот соус слишком жирный для Вас, то можно разбавить его с менее жирной сметаной, либо заменить майонез на сливки или йогурт.

Шаг 5. Половину печеночных коржей смазываем овощной начинкой и соусом (как на фото ниже)…

…а вторую половину покрываем соусом и мелко порубленной зеленью. Складываем коржи друг на друга чередуя очередность.

Последний корж, самый верхний, просто смазываем соусом.

Теперь торт убираем в холодильник на несколько часов, но лучше всего убрать на ночь, так коржи лучше пропитаются и будут сочней.

Очень вкусный торт из куриной печени — готов!

Перед самой подачей украшаем на собственный вкус. Я украшаю измельченной петрушкой и посыпаю измельченными грецкими орехами. Так же можно проявить фантазию и украсить дольками помидор черри и свежим огурцом.

Такой очень праздничный и вкусный торт займет самое достойное место на Вашем столе и будет радовать Вас и Ваших гостей. Вы только полюбуйтесь как он выглядит в разрезе.

Очень нежный и если не знать из чего он, то сразу и не догадаться. Обязательно приготовьте этот салатик на самый ближайший повод или просто на ужин. Если вдруг не переносите аромат чеснока, не добавляйте, но я рекомендую сделать все строго по рецепту.

Буду рад любому отклику на рецепт и не забывайте поделится им с друзьями в соц. сетях.

А у меня на сегодня все, пока!

Печеночный торт из куриной печени: пошаговые рецепты

Хотите побаловать себя вкусным и необычным тортиком? Тогда сегодня я расскажу вам об удивительном блюде, которое в отличие от сладких и калорийных десертов приносит гораздо больше пользы нашему здоровью и фигуре. А почему? Да потому, что основным компонентом этого несладкого торта является печень.  При регулярном употреблении этого продукта поднимается гемоглобин, улучшается состояние кожи, укрепляется сердце и сосуды.

Для такого вкусного блюда можно использовать различные виды печени, кому, что больше нравится. В нашей семье в большом почете куриная печень. С ней тортик получается более нежный и менее калорийный, да и доступность куриных субпродуктов очень хорошая. Сама технология приготовления блюда очень простая, а если мы дадим волю своей фантазии и необычно украсим наш шедевр, то любой праздничный стол выиграет от такой необычной красоты.

печеночный торт из куриной печени

 

Любители блюд поострее могут побаловать свои вкусовые рецепторы ароматным чесночком или острым перцем. Поэтому начинаем творить, ведь скоро праздник. Нужно определяться с праздничным меню, если вы еще сомневаетесь в выборе блюд, рекомендую обратить свое внимание на салат с курицей и грибами, или на легкий и вкусный Цезарь.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

Красивый, торжественный торт с куриной печенью. Он станет изюминкой любого праздничного стола. Красивые, тонкие и очень вкусные слои великолепно выглядят в разрезе. Он никого не оставит равнодушным.

как приготовить печеночный торт

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500гр.
  • Лук репчатый – 4шт.
  • Морковь – 2шт. (крупная)
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Мука – 5ст.л.
  • Молоко – 200мл.
  • Майонез – 150гр.
  • Крем-сыр – 150гр.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки и в тесто
  • Куриное яйцо – 1шт. для украшения.

Приготовление начинаем с репчатого лука. Для этого нарезаем его кольцами произвольного размера и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до золотистой корочки. Затем половину лука перекладываем в тарелку, а другую половину оставляем на сковороде.

обжариваем лук

Морковь трем на крупной терке и отправляем в сковороду к луку. Обжариваем до размягчения моркови примерно 5 минут. Не забываем помешивать.

лук обжариваем с морковью

Куриную печень пропускаем через мясорубку на средней решетке с диаметром отверстий 4-5мм. Следом за ней пропускаем половину обжаренного лука. В кастрюле все соединяем, добавляем пол чайной ложки соли и перемешиваем.

Переходим к приготовлению печеночного теста. Для этого в кастрюлю вбиваем два куриных яйца и взбиваем их миксером примерно 10 секунд до однородного состояния.

взбиваем яйца

Добавляем молоко и перемешиваем миксером. Следом добавляем муку и взбиваем миксером до однородного состояния.

В кастрюлю с мукой и яйцами отправляем печень с луком и миксером, на медленной скорости, перемешиваем.

Все операции вместо миксера можно сделать обычным венчиком. Просто в данном случае миксер применяется для ускорения процесса перемешивания.

Проверяем тесто по консистенции, оно должно быть чуть гуще чем на блины. Если слишком жидкое – добавляем ложку-две муки. А чтобы блины не пригорали на сковороде, добавляем в тесто 2-3 столовых ложки растительного масла.

печеночное тесто

Теперь из печеночного теста выпекаем блины. Разогретую на среднем огне сковороду смазываем растительным маслом и наливаем немного теста. Наклоняя сковороду по сторонам, распределяем тесто равномерно по поверхности и выпекаем с двух сторон до готовности. Блины готовим из всего теста и складируем на тарелке.

обжариваем с двух сторон

На одну сторону уходит примерно 1 минута, но все зависит от интенсивности огня под сковородой. Как правило готовый блинчик перестает быть розовым и начинает немного отходить по краям. Это значит его пора переворачивать. Если при переворачивании он рвется, не расстраивайтесь, в торте это не будет видно.

готовые блины

А пока мы колдовали с блинами, у нас уже давно обжарился лук с морковью и уже почти успел остыть. Всю овощную массу пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем майонез и крем-сыр. Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и черный молотый перец. Получили массу которой будем промазывать торт.

На этом у нас все ингредиенты для торта готовы, и мы приступаем к его сборке.

Кулинарное кольцо устанавливаем на тарелку и кладем первый блин. Кольцо делаем по диаметру блина.

собираем торт

Кольцо в данном случае применяем для удобства сборки. Если кольца нет, торт можно собрать и без него.

На блин наносим подготовленную промазку. Не очень много, главное, чтобы она не вытекала по краям.

промазываем блин

Сверху кладем еще блин и снова промазываем. И так пока не закончатся блинчики. Обязательно намазываем самый верхний.

Кольцо удаляем и осталось только украсить наше блюдо. Для этого сваренное вкрутую куриное яйцо разделяем на белки и желтки, затем натираем на крупной терке. Белками посыпаем по краю торта, а желтками по центру. Сверху кладем веточку зелени. Даем настояться минут 30 и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Вкусный печеночный торт из куриной печени – лучший рецепт

Приготовим закусочный торт из куриной печени. Нежный, пикантный и сытный. Право утверждать, что это самый лучший рецепт дают отзывы тех, кто его пробовал. Все непременно просили рецепт приготовления. И мы уверены, вы тоже обязательно положите в свою копилку рецепт этого замечательного блюда.

лучший рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500гр.
  • Мука – 120гр.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Молоко – 150мл.
  • Растительное масло – 30гр.
  • Соль, специи – по вкусу (сушеный чеснок, кориандр и смесь перцев)

Поджарка:

  • Лук репчатый- 2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Прослойка:

  • Сметана 15-20% – 200мл.
  • Сливки 30% — 200мл.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – укроп и петрушка

Куриную печень пропускаем через мясорубку или измельчаем на кухонном комбайне или блендере. Затем добавляем сырые яйца, соль, специи и перемешиваем до однородности.

измельчаем печень

Затем всыпаем просеянную муку и перемешиваем венчиком.

Вливаем молоко и пару столовых ложек растительного масла. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния и переходим к жарке.

Масло нужно для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще чем для блинов.

Сковороду разогреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла. Диаметр сковороды примерно 18см. Наливаем небольшое количество теста, но чуть больше, чем на обычные блины, печеночные не должны быть сильно тонкими. И покачивая сковороду в разные стороны равномерно распределяем содержимое по поверхности.

выпекаем блины

Выпекаем на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Готовые блинчики перекладываем на тарелку и даем остыть.

готовые блины

А пока блины остывают, подготовим поджарку из лука и моркови. Для этого репчатый лук мелко рубим, а морковь натираем на крупной терке. Затем обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла, соли и перца до мягкости овощей.

поджарка

Теперь подготовим кремообразную прослойку для торта. Холодные сливки взбиваем миксером до мягких пиков и добавляем холодную сметану. Через пресс выдавливаем чеснок, немного подсаливаем и перчим, затем ложкой перемешиваем до однородности.

И переходим к сборке торта. На красивое блюдо кладем печеночный блин и сверху выкладываем немного поджарки, чуть больше столовой ложки и равномерно распределяем по поверхности. Смазываем прослойкой из крема.

смазываем

Кладем следующий блин. На него намазываем крем и посыпаем порубленной зеленью.

посыпаем порубленной зеленью

Затем все слои повторяем: блин с поджаркой и кремом, блин с кремом и зеленью и т.д.

На самый верх кладем блин, смазываем его поверхность, а также бока торта кремом.

смазываем всю поверхность

Отправляем в холодильник на часок другой пропитаться и настояться. Перед подачей посыпаем свежей рубленной зеленью, орешками, нарезанными оливками. В общем чем душа пожелает.

Приятного аппетита!

Рецепт куриного печеночного торта на молоке

Как вы уже успели заметить, молоко является практически неотъемлемым ингредиентом печеночных тортов. Хочу вам показать еще один рецепт, который также содержит молоко, но для смазки слоев вместо сметаны и сливок будем использовать майонез.

печеночный торт на молоке

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500гр.
  • Мука – 150гр.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Молоко – 250мл.
  • Масло растительное – 4-5ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Начинка:

  • Морковь – 2шт.
  • Лук репчатый – 2-3шт.
  • Майонез – 300гр.
  • Укроп, чеснок – по вкусу

Для начала куриную печень измельчаем блендером, либо пропускаем через мясорубку. Добавляем два сырых яйца, вливаем молоко и хорошо перемешиваем.

измельчаем куриную печень

Добавляем просеянную муку, соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем венчиком или миксером на малой скорости. В конце добавляем 2-3 столовых ложки растительного масла. Должно получиться тесто по консистенции чуть гуще чем на молочные блинчики. Даем тесту постоять минут 10-15.

печеночное тесто

Пока стоит тесто, подготовим начинку. Мелко нарезаем репчатый лук. Морковь трем на крупной терке.

В сковороду наливаем пару ложек растительного масла и включаем на нагрев. Обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета. Затем в сковороду отправляем морковь. Помешивая, обжариваем до мягкости моркови, примерно 5-7 минут.

поджарка

Пока обжаривается начинка, на другой конфорке приступим к обжариванию печеночных блинов. Сковороду разогреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла. Наливаем небольшое количество теста и равномерно распределяем по поверхности. Выпекаем до румяного цвета с двух сторон.

выпекаем с двух сторон

К этому времени уже обжарились овощи и даже успели остыть. Готовим майонезную смесь. Для этого мелко рубим зелень, чеснок и смешиваем с майонезом.

зелень и чеснок смешиваем с майонезом

Переходим к сборке торта. Один блин кладем на досочку. Смазываем майонезом со специями.

смазываем блин

Кладем столовую ложку начинки и равномерно распределяем. Так повторяем с каждым блином.

начинка на блине

Когда все блины сложим в виде торта, остается его только украсить. Для этого куриное яйцо очищаем, и натираем на терке. Поверхность посыпаем тертыми белками и желтками вперемешку. Посередине кладем веточку зелени.

Приятного аппетита!

Печеночный торт с печенью и грибами

Торт по этому рецепту получается нежным, очень вкусным и сытным. Он идеально подойдет как на обычный день, так и на праздничный стол.

торт с печенью и грибами

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 700гр.
  • Мука – 100гр.
  • Молоко – 100мл.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Начинка:

  • Шампиньоны свежие – 600гр.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Майонез – 25щгр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень укроп – пучок

Для украшения:

  • Шампиньоны свежие – 5шт.
  • Зелень – укроп (пучок)

Куриную печень промываем под водой и сливаем на сите от лишней воды. Репчатый лук нарезаем кусочками. Затем печень и лук пропускаем на два раза через мясорубку.

измельченная куриная печень

В получившуюся массу добавляем молоко, яйца, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем венчиком.

Затем добавляем просеянную муку и еще раз хорошо перемешиваем до однородного состояния. В конце вливаем 2-3 ложки растительного масла, оно нужно чтобы блины не пригорали при выпекании.

Муки для теста добавляем столько, чтобы оно было чуть гуще чем тесто для обычных блинов.

Теперь, когда печеночное тесто готово, приступаем к выпеканию блинов. Для этого, разогреваем сковороду и смазываем небольшим количеством растительного масла. Наливаем небольшое количество печеночной массы и равномерно распределяем по сковороде.

выпекаем блины

Всего нам понадобится 6 блинов, поэтому на сковороду за раз отправляем 1/6 теста. Выпекаем на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. После выпекания перекладываем на тарелку и даем остыть.

Пока блины остывают, подготовим начинку. Репчатый лук мелко нарезаем.

Пять шампиньонов нарезаем тонкими пластинками, они у нас пойдут на украшение. Остальные грибы нарезаем небольшими кусочками.

В первую очередь готовим грибы для украшения. Отправляем их на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

обжариваем грибы

При обжаривании обязательно подсаливаем и перчим. Затем перекладываем их на бумажное полотенце для стекания лишнего масла.

На сковороду наливаем еще немного масла и отправляем репчатый лук. Помешивая, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Затем к луку добавляем нарезанные грибы. Обжариваем до испарения влаги со сковороды. Обязательно помешиваем, чтобы они не пригорели. В конце подсаливаем и перчим. На обжаривание грибов требуется примерно 10-15 минут времени. Затем грибам дает полностью остыть.

жарим остальные грибы

В миску отправляем майонез, выдавливаем через пресс чеснок и хорошо перемешиваем. Этой смесью будем промазывать слои торта.

Сыр трем на мелкой терке и добавляем к нему мелко нарезанный укроп. Все перемешиваем.

Начинаем собирать торт. На красивое блюдо кладем печеночный блин и смазываем майонезом с чесноком.

смазываем майонезом с чесноком

Сверху кладем 1/3 часть грибов с луком.

слой грибов

Кладем следующий блин и смазываем майонезом. Выкладываем тертый сыр с укропом и разравниваем.

выкладываем тертый сыр с укропом

Затем все слои повторяем.

Самый верхний шестой блин просто смазываем майонезом. Затем украшаем веточками свежего укропа и обжаренными пластинками грибов.

Торту даем настояться около часа и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Торт с куриной печенью, морковью и луком

Нежный торт с куриной печенью, луком и красивым слоем моркови. На вашем столе он будет выглядеть просто великолепно. Его красная шапка так и притягиваем взгляд. А вкус запомнится надолго!

торт с куриной печенью, морковью и луком

Ингредиенты:

  • для блинов:
  • Печень куриная – 300-400гр.
  • Мука – 150гр.
  • Молоко – 200мл.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/4ч.л.
  • Масло растительное – 2ст.л.

Начинка:

  • Майонез – 250гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Морковь – 250гр.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Куриную печень промываем и откидываем на дуршлаг для удаления воды. Затем перекладываем в емкость и мелко измельчаем блендером.

измельчаем печень

В миску вбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец и перемешиваем венчиком. Затем добавляем измельченную печень, вливаем молоко и пару столовых ложек растительного масла. Немного перемешиваем и сразу добавляем просеянную муку. Взбиваем венчиком до однородного состояния, буквально 30 секунд. Консистенция должна получиться немного гуще чем на обычные блины.

печеночное тесто

Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Обязательно при обжаривании помешиваем.

Пока обжаривается лук, натираем на крупной терке морковь и, как только лук приобретет красивый желтый оттенок, отправляем в сковороду. Помешивая все вместе, обжариваем до мягкости моркови. Затем сковороду снимаем с огня и оставляем остывать.

поджарка

Начинаем выпекать печеночные блины. Сковороду смазываем растительным маслом и нагреваем на среднем огне. Наливаем немного теста, чтобы толщина блина была 3-5мм, наклоняя сковороду в разные стороны равномерно распределяем по поверхности и выпекаем по 1-2 минуты с каждой стороны.

выпекаем блины

Готовым блинам даем остыть.

А пока остывают блины, подготовим начинку. Остывшие обжаренные овощи соединяем с майонезом, добавляем 1-2 зубчика чеснока, подсаливаем, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

И переходим к сборке торта. На печеночный блин кладем овощную смесь с майонезом, примерно 2 столовых ложки. Равномерно распределяем.

овощной слой

Накрываем другим блином и также намазываем овощную смесь. Так повторяем со всеми блинами. На последний блин намазываем только тонкий слой майонеза и украшаем торт.

Для украшения отвариваем одну морковку. Затем натираем ее на крупной терке и посыпаем сверху.

посыпаем тертой морковью

Желательно чтобы слой моркови покрыл всю поверхность.

В завершении кладем веточку зелени в центр торта.

Приятного аппетита!

Торт с куриной печенью и помидорами по-Царски в духовке

Замечательный печеночный торт, с морковью и помидорами приготовленный по-Царски, свое название оправдывает на все 100%. Великолепный вид, нежный и приятный вкус никого не оставит равнодушным. Угостив один раз, гости будут просить такой всегда.

торт с куриной печенью и помидорами

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 600-700гр.
  • Манка – 5ст.л.
  • Лук репчатый – 700гр.
  • Морковь – 700гр.
  • Молоко – 100мл.
  • Растительное масло – 2-3ст.л.
  • Соль, перец, специи, карри – по вкусу
  • Помидоры, зеленый лук – для крашения

Хочу обратить ваше внимание, что для правильного вкуса торта соотношение печени, лука и моркови одинаковое, в нашем случае по 700гр.

Куриную печень измельчаем в блендере.

измельченная печень

При отсутствии блендера можно пропустить пару раз в мясорубке.

В измельченную печень добавляем манную крупу, специи (хмели-сунели, карри) и соль по вкусу.

добавляем специи

Вливаем молоко и хорошо перемешиваем ложкой до однородного состояния. Перемешиваем и отставляем в сторону для набухания манки минут на 20-30.

А тем временем займемся овощами. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Нагреваем сковороду и наливаем небольшое количество растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем в сковороду добавляем натертую морковь и, помешивая, обжариваем на среднем огне до мягкости моркови. В конце подсаливаем и перчим по вкусу. После готовности выключаем и даем остыть.

Собираем торт. Для этого очень удобно использовать разъемную форму для выпечки диаметром 24-26см. Форму застилаем фольгой глянцевой стороной вверх. Затем выкладываем половину обжаренных овощей. Аккуратно разравниваем лопаткой.

слой овощей

Затем поверх овощей наливаем половину измельченной печени.

слой печени

Сверху печени аккуратно раскладываем слой из остатков овощей. Стараясь сделать ровный слой.

выкладываем второй слой овощей

Если он получится не такой ровный как хотелось бы, не расстраивайтесь, после некоторой сноровки у вас все получится.

В конце заливаем остатками печени и разравниваем.

заливаем печенью и разравниваем

Таким образом у нас получилось четыре слоя. Форму ставим на сковороду, это дополнительно защитит нижний слой от подгорания.

Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Если ваша духовка печет равномерно, закрывать форму фольгой не требуется. А если обычно все подгорает сверху, к сожалению, такие духовки встречаются, лучше форму закрыть фольгой.

По истечение времени извлекаем форму из духовки и даем остыть. Разбираем форму и аккуратно удаляем фольгу.

удаляем фольгу

Для удаления фольги снизу торт переворачиваем, а затем аккуратно удаляем.

перевернутый торт с печенью

А тут предлагаю на выбор два варианта подачи торта, либо овощами кверху, либо печенью – выбирать вам 😊

Осталось только украсить блюдо. Помидоры разрезаем полукольцами и формируем из них розочки. Перекладываем ее на торт. А заканчиваем композицию нарезанным зеленым луком.

Скорее подаем на стол и начинаем уплетать за обе щеки.

Приятного аппетита!

Специально для тех, кто рецепты больше любит смотреть чем читать, я нашел один очень интересный и спешу им поделиться с вами. Цыганка готовит просто шикарный торт.

На этом у меня все. Верю, что ваш праздничный стол будет самым лучшим, очень надеюсь, что и я принял в этом участие. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

ПП торт из куриной печени с морковью и луком

Все мы знаем вкусный рецепт классического печеночного торта. Но разобрав его на составляющие понимаешь насколько он калорийный.

Предлагаю приготовить торт из печени по этому облегченному рецепту. Подходит для ПП диеты.

Калорийность снижена за счет подмены майонеза — на нежирный творожок. А так же практически не используем масло. Печеночные блины жарим на капле масла размазанной по сковороде. Морковно луковую заправку тушим без масла.

  • Куриная печень — 600 г
  • Яйцо куриное — 2 шт. (60 г)
  • Кефир — 150 мл.
  • Мука овсяная — 60 г
  • Морковь — 140 г (1 шт)
  • Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
  • Шампиньоны — 150 г
  • Чеснок — 20 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 30 г
  • Мягкий творожок до 5% жирности — 260 г
  • Масло растительное — 10 г. (1 ст.л.)
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 147.3
  2. Белки: 14.86
  3. Жиры 6.52
  4. Углеводы: 7.24

Пошаговый фото рецепт печеночного ПП торта

продукты для печеночного тортаПриготовьте продукты.

печеночное тесто на блиныПечень промойте и перетрите блендером в однородную массу.

тесто из печениДобавьте к печени яйца, кефир и овсяную муку. Перемешайте.

печеночное тесто для блиновПрисолите по вкусу. Всыпьте немного черного перца.

морковь и лукЛук и морковь покрошите.

морковно луковая заправкаНа сковороде без масла потушите до мягкости морковь с луком и грибами.

зеленьЗелень измельчите.

творожный соус с чесноком и зеленьюДобавьте к творогу измельченную зелень. Выдавите чеснок через давилку. Или мелко накрошите его. Присолите и поперчите по вкусу.

творожный соус для смазыванияХорошо перемешайте. Это соус для смазывания печеночных блинов.

блин из куриной печениНапеките блинов из куриной печеночной смеси. Для снижения калорийности, масла используем самую малость. Только в начале, чтобы смазать сковороду. Хорошо, если у вас сковорода с антипригарным покрытием. Это облегчит выпекание. 

блины из куриной печениИз данного набора продуктов получится 8 блинов, испеченных на сковороде диаметром — 24-26 см.

прослойка печеночного тортаСоберите торт из куриной печени. Для этого поочередно выкладывайте: печеночный блин + творожный соус + морковно луковая заправка.

обрезка печеночного тортаПосле сборки подравняйте ножом края.

печеночный торт из куриной печениВерхний слой и бока обильно смажьте творожным соусом. Украсьте торт зеленью.

Приятного аппетита! Вкусный торт из куриной печени с морковью и луком готов. Для худеющих или поддерживающих вес, рекомендуется съедать за прием пищи кусочек не превышающий — 250 г. (442 ккал). Получится полноценный прием пищи. К тортику можно нарезать 70-80 г. огурцов.

торт из куриной печени с морковью и луком

Если торт постоит в холодильнике пару часов (или ночь), он пропитается и станет еще вкуснее.

Торт из куриной печени с морковью, рецепт — Вкусо.ру

3 марта 2013

Торт из куриной печени с морковью

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 800 г куриной печени
  • 300 г майонеза
  • 250 мл молока
  • 200 г моркови
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 2 головки репчатого лука
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  • Куриную печень промыть, очистить от плёночек, измельчить с помощью блендера.
  • К измельченной печени влить молоко и растительное масло, вбить яйца, посолить, всыпать муку, все хорошенько перемешать.
  • На сковороде, разогретой и смазанной маслом, из получившегося печеночного теста испечь лепешки, похожие на блины и обжаренные со всех сторон.
  • На терке натереть морковь, порезать полукольцами лук, овощи смешать, посолить и обжарить в районе 5-7 минут до золотистого цвета на растительном масле.
  • Торт выложить следующим образом: лепешку промазать майонезом, выложить на нее слой обжаренных овощей, сверху снова положить смазанную майонезом лепешку, продолжать до тех пор, пока не закончатся лепешки и начинка, последний слой смазать майонезом и украсить петрушкой.
  • Торт из куриной печени с морковью можно подавать к столу, как в холодном, так и в теплом виде.

Фотоотчеты приготовивших