Овсянка на молоке калорийность: Овсяная каша на молоке — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность овсяная каша на молоке. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Овсяная каша на молоке — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

102

Углеводы, г: 

14.2

Овсяная каша на молоке не сдаёт своих позиций универсального завтрака – быстрого в приготовлении, полезного и очень вкусного. Удивительно, но факт – молочную овсяную кашу с удовольствием едят и дети, и взрослые. Употребление овсяной каши на молоке несколько раз в неделю не противоречит принципам здорового питания, которым иногда излишне озабочены многие в наше время (calorizator). Овсянка, сваренная на молоке, не становится «размазнёй», сохраняет форму зёрен и красиво выглядит в тарелке.

Калорийность овсяной каши на молоке

Калорийность овсяной каши на молоке составляет 102 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства молочной овсяной каши

В своём составе овсяная каша на молоке содержит практически все витамины группы В, особенно много в ней витаминов В1, В2, также присутствуют витамины Е, Н и РР. Минеральные вещества, необходимые организму человека, присутствуют в продукте в достаточном количестве, имеются калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий. У овсяной каши на молоке один из самых низких гликемических индексов, что очень важно для питания лиц, страдающих диабетом. Молочная овсяная каша содержит клетчатку, но не грубую, которая способствует мягкому очищению желудка, нормализуя перистальтику кишечника и не вызывая неприятных ощущений (тяжести или вздутия). Овсяная каша на молоке содержит сложные углеводы, которые надолго обеспечивают постоянный приток энергии и бодрости. Продукт способствует снижению уровня холестерина в крови.

Вред каши овсяной на молоке

Овсяная каша на молоке может вызвать реакцию у людей, имеющих аллергию на молочный белок. Следует помнить, что овсянка на молоке является одной из самых жирных каш, поэтому нужно не увлекаться продуктом в неограниченных количествах, если не стоит задача набрать вес.

Как приготовить овсяную кашу на молоке

Овсяную крупу, из которой будет вариться каша, нужно промыть и по желанию – замочить на несколько часов, для ускорения процесса приготовления. Обычную овсяную кашу на молоке варят, всыпав в кипящее молоко крупу, перемешав, готовят до набухания овсянки на медленном огне. Но, если есть желание побаловать родных действительно вкусной кашей, выберите время и сварите настоящую овсяную кашу на молоке по всем правилам. Стакан овсяной крупы промыть, залить холодной водой и оставить на 3-5 часов. Слить воду, добавить два стакана чистой воды и на медленном огне готовить 30 минут, затем влить 1/2 л молока, перемешать и варить до загустения. Вместе с молоком добавить соль и сахар – по желанию и по вкусу. Переложить готовую кашу в жаропрочный горшочек, отправить в духовку, разогретую до 160 °С, готовить 40-50 минут. Подавать кашу с кусочком сливочного масла, свежими ягодами или фруктами.

Узнать больше об овсяной каше на молоке смотрите видео-ролик телепередачи «GuberniaTV».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность овсяная каша на молоке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1651 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 4.1% 2375 г
Жиры 4.1 г
56 г
7.3% 7.2% 1366 г
Углеводы 14.2 г 219 г 6.5% 6.4% 1542 г

Энергетическая ценность овсяная каша на молоке составляет 102 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.6 кКал
1684 кКал
6.1% 5.9% 1641 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 5.7% 1727 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 5.6% 1750 г
Углеводы 13.8 г 219 г
6.3%
6.1% 1587 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.4% 2857 г
Вода 76.8 г 2273 г 3.4%
3.3%
2960 г
Зола 0.906 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22 мкг 900 мкг 2.4% 2.3% 4091 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 6.1% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин
0.162 мг
1.8 мг 9% 8.8% 1111 г
Витамин В4, холин 28.45 мг 500 мг 5.7% 5.6% 1757 г
Витамин В5, пантотеновая 0.514 мг 5 мг 10.3% 10% 973 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг
2 мг
4% 3.9% 2532 г
Витамин В9, фолаты 7.76 мкг 400 мкг 1.9% 1.9% 5155 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 13% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг
90 мг
1.4% 1.4% 6923 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.292 мг 15 мг 1.9% 1.9% 5137 г
Витамин Н, биотин 5.6 мкг 50 мкг 11.2% 10.9% 893 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.352 мг 20 мг 6.8% 6.6% 1479 г
Ниацин 0.22 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.65 мг 2500 мг 7.4% 7.2% 1347 г
Кальций, Ca 126.29 мг 1000 мг 12.6% 12.3% 792 г
Магний, Mg 29.48 мг 400 мг 7.4% 7.2% 1357 г
Натрий, Na 52.42 мг 1300 мг 4% 3.9% 2480 г
Сера, S 39.56 мг 1000 мг 4% 3.9% 2528 г
Фосфор, Ph 129.4 мг 800 мг 16.2% 15.8% 618 г
Хлор, Cl 118.76 мг 2300 мг 5.2% 5.1% 1937 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0.537 мг 18 мг 3% 2.9% 3352 г
Йод, I 9.72 мкг 150 мкг 6.5% 6.3% 1543 г
Кобальт, Co 1.4 мкг 10 мкг 14% 13.6% 714 г
Марганец, Mn 0.4644 мг 2 мг 23.2% 22.6% 431 г
Медь, Cu 66 мкг 1000 мкг 6.6% 6.4% 1515 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 6.9% 1400 г
Олово, Sn 13 мкг ~
Селен, Se 5.468 мкг 55 мкг 9.9% 9.6% 1006 г
Стронций, Sr 17 мкг ~
Фтор, F 25.4 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 15748 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 3.9% 2500 г
Цинк, Zn 0.772 мг 12 мг 6.4% 6.2% 1554 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.212 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.098 г ~
Валин 0.076 г ~
Гистидин* 0.032 г ~
Изолейцин 0.054 г ~
Лейцин 0.085 г ~
Лизин 0.056 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.054 г ~
Треонин 0.052 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.072 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.131 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.065 г ~
Аспарагиновая кислота 0.122 г ~
Глицин 0.137 г ~
Глутаминовая кислота 0.262 г ~
Пролин 0.086 г ~
Серин 0.068 г ~
Тирозин 0.06 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.157 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.018 г min 16.8 г 6.1% 5.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.257 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.43 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 3.7%
18:2 Линолевая 0.274 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.3%

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке составляет 102,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.9 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1518 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 5.5% 1652 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 7.1% 1273 г
Углеводы 13.3 г 219 г 6.1% 5.5% 1647 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.1% 2222 г
Вода 70.4 г 2273 г 3.1% 2.8% 3229 г
Зола 0.931 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.6 мкг 900 мкг 3.6% 3.2% 2761 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 5% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.144 мг 1.8 мг 8% 7.2% 1250 г
Витамин В4, холин 24.58 мг 500 мг 4.9% 4.4% 2034 г
Витамин В5, пантотеновая 0.396 мг 5 мг 7.9% 7.1% 1263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 4% 2299 г
Витамин В9, фолаты 8.563 мкг 400 мкг 2.1% 1.9% 4671 г
Витамин В12, кобаламин 0.417 мкг 3 мкг 13.9% 12.5% 719 г
Витамин C, аскорбиновая 0.68 мг 90 мг 0.8% 0.7% 13235 г
Витамин D, кальциферол 0.052 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 19231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.338 мг 15 мг 2.3% 2.1% 4438 г
Витамин Н, биотин 6.25 мкг 50 мкг 12.5% 11.3% 800 г
Витамин РР, НЭ 1.5042 мг 20 мг 7.5% 6.8% 1330 г
Ниацин 0.226 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.52 мг 2500 мг 7.4% 6.7% 1355 г
Кальций, Ca 120.01 мг 1000 мг 12% 10.8% 833 г
Магний, Mg 31.75 мг 400 мг 7.9% 7.1% 1260 г
Натрий, Na 49.76 мг 1300 мг 3.8% 3.4% 2613 г
Сера, S 43.04 мг 1000 мг 4.3% 3.9% 2323 г
Фосфор, Ph 131.7 мг 800 мг 16.5% 14.9% 607 г
Хлор, Cl 125.23 мг 2300 мг 5.4% 4.9% 1837 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 52.1 мкг ~
Железо, Fe 0.614 мг 18 мг 3.4% 3.1% 2932 г
Йод, I 10.25 мкг 150 мкг 6.8% 6.1% 1463 г
Кобальт, Co 1.563 мкг 10 мкг 15.6% 14.1% 640 г
Марганец, Mn 0.5633 мг 2 мг 28.2% 25.4% 355 г
Медь, Cu 78.13 мкг 1000 мкг 7.8% 7% 1280 г
Молибден, Mo 5.208 мкг 70 мкг 7.4% 6.7% 1344 г
Олово, Sn 13.54 мкг ~
Селен, Se 2.083 мкг 55 мкг 3.8% 3.4% 2640 г
Стронций, Sr 17.71 мкг ~
Фтор, F 27.4 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 14599 г
Хром, Cr 2.08 мкг 50 мкг 4.2% 3.8% 2404 г
Цинк, Zn 0.8688 мг 12 мг 7.2% 6.5% 1381 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.677 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.12 г ~
Валин 0.092 г ~
Гистидин* 0.039 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.104 г ~
Лизин 0.069 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.066 г ~
Треонин 0.063 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.088 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.159 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.079 г ~
Аспарагиновая кислота 0.149 г ~
Глицин 0.166 г ~
Глутаминовая кислота 0.318 г ~
Пролин 0.105 г ~
Серин 0.083 г ~
Тирозин 0.073 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.42 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.191 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.314 г min 16.8 г 1.9% 1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.312 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.34 г от 11.2 до 20.6 г 3% 2.7%
18:2 Линолевая 0.333 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.8%

Энергетическая ценность каша овсяная на молоке составляет 110,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.7 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2487 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 5% 2923 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 5% 2947 г
Углеводы 10.1 г 219 г 4.6% 6.8% 2168 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 5.9% 2500 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 5.5% 2674 г
Зола 0.45 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.3 мкг 900 мкг 0.7% 1% 14286 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 5.8% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 4.6% 3214 г
Витамин В4, холин 12.95 мг 500 мг 2.6% 3.8% 3861 г
Витамин В5, пантотеновая 0.24 мг 5 мг 4.8% 7.1% 2083 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 3% 5000 г
Витамин В9, фолаты 2.978 мкг 400 мкг 0.7% 1% 13432 г
Витамин В12, кобаламин 0.124 мкг 3 мкг 4.1% 6.1% 2419 г
Витамин C, аскорбиновая 0.31 мг 90 мг 0.3% 0.4% 29032 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.223 мг 15 мг 1.5% 2.2% 6726 г
Витамин Н, биотин 3.782 мкг 50 мкг 7.6% 11.2% 1322 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.8303 мг 20 мг 4.2% 6.2% 2409 г
Ниацин 0.16 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 92.2 мг 2500 мг 3.7% 5.5% 2711 г
Кальций, Ca 44.71 мг 1000 мг 4.5% 6.6% 2237 г
Магний, Mg 22.55 мг 400 мг 5.6% 8.3% 1774 г
Натрий, Na 19.11 мг 1300 мг 1.5% 2.2% 6803 г
Сера, S 21.83 мг 1000 мг 2.2% 3.2% 4581 г
Фосфор, Ph 72.8 мг 800 мг 9.1% 13.4% 1099 г
Хлор, Cl 45.75 мг 2300 мг 2% 3% 5027 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.2 мкг ~
Железо, Fe 0.532 мг 18 мг 3% 4.4% 3383 г
Йод, I 2.8 мкг 150 мкг 1.9% 2.8% 5357 г
Кобальт, Co 0.93 мкг 10 мкг 9.3% 13.7% 1075 г
Марганец, Mn 0.5359 мг 2 мг 26.8% 39.6% 373 г
Медь, Cu 66.92 мкг 1000 мкг 6.7% 9.9% 1494 г
Молибден, Mo 2.427 мкг 70 мкг 3.5% 5.2% 2884 г
Олово, Sn 3.94 мкг ~
Селен, Se 4.3 мкг 55 мкг 7.8% 11.5% 1279 г
Стронций, Sr 5.16 мкг ~
Фтор, F 69.24 мкг 4000 мкг 1.7% 2.5% 5777 г
Хром, Cr 0.61 мкг 50 мкг 1.2% 1.8% 8197 г
Цинк, Zn 0.5532 мг 12 мг 4.6% 6.8% 2169 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.387 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.116 г ~
Валин 0.089 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.063 г ~
Лейцин 0.1 г ~
Лизин 0.066 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.063 г ~
Треонин 0.061 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.085 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.154 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.144 г ~
Глицин 0.161 г ~
Глутаминовая кислота 0.307 г ~
Пролин 0.101 г ~
Серин 0.08 г ~
Тирозин 0.07 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.79 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.185 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.601 г min 16.8 г 3.6% 5.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.302 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.385 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 5%
18:2 Линолевая 0.321 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 12.6%

Энергетическая ценность Овсянка на молоке составляет 67,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.3 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1998 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 5.5% 2171 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 5.7% 2074 г
Углеводы 11.3 г 219 г 5.2% 6.2% 1938 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3% 4000 г
Вода 81.2 г 2273 г 3.6% 4.3% 2799 г
Зола 0.762 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9 мкг 900 мкг 1% 1.2% 10000 г
Ретинол 0.009 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 4.2% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 8.2% 1440 г
Витамин В4, холин 17.31 мг 500 мг 3.5% 4.2% 2889 г
Витамин В5, пантотеновая 0.265 мг 5 мг 5.3% 6.3% 1887 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 2.5% 4878 г
Витамин В9, фолаты 4.447 мкг 400 мкг 1.1% 1.3% 8995 г
Витамин В12, кобаламин 0.18 мкг 3 мкг 6% 7.1% 1667 г
Витамин C, аскорбиновая 0.54 мг 90 мг 0.6% 0.7% 16667 г
Витамин D, кальциферол 0.027 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.121 мг 15 мг 0.8% 0.9% 12397 г
Витамин Н, биотин 4.4 мкг 50 мкг 8.8% 10.4% 1136 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.0698 мг 20 мг 5.3% 6.3% 1870 г
Ниацин 0.166 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 156.71 мг 2500 мг 6.3% 7.5% 1595 г
Кальций, Ca 112.21 мг 1000 мг 11.2% 13.3% 891 г
Магний, Mg 22.39 мг 400 мг 5.6% 6.6% 1787 г
Натрий, Na 46.62 мг 1300 мг 3.6% 4.3% 2789 г
Сера, S 32.82 мг 1000 мг 3.3% 3.9% 3047 г
Фосфор, Ph 106 мг 800 мг 13.3% 15.8% 755 г
Хлор, Cl 95.7 мг 2300 мг 4.2% 5% 2403 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45.1 мкг ~
Железо, Fe 0.37 мг 18 мг 2.1% 2.5% 4865 г
Йод, I 8.57 мкг 150 мкг 5.7% 6.8% 1750 г
Кобальт, Co 1.19 мкг 10 мкг 11.9% 14.1% 840 г
Марганец, Mn 0.2939 мг 2 мг 14.7% 17.4% 681 г
Медь, Cu 44.91 мкг 1000 мкг 4.5% 5.3% 2227 г
Молибден, Mo 4.509 мкг 70 мкг 6.4% 7.6% 1552 г
Олово, Sn 13.53 мкг ~
Селен, Se 3.091 мкг 55 мкг 5.6% 6.6% 1779 г
Стронций, Sr 15.33 мкг ~
Фтор, F 21.44 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 18657 г
Хром, Cr 1.8 мкг 50 мкг 3.6% 4.3% 2778 г
Цинк, Zn 0.5955 мг 12 мг 5% 5.9% 2015 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.552 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.062 г ~
Валин 0.048 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.054 г ~
Лизин 0.036 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.034 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.045 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.083 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.077 г ~
Глицин 0.086 г ~
Глутаминовая кислота 0.165 г ~
Пролин 0.055 г ~
Серин 0.043 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.31 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.099 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.857 г min 16.8 г 5.1% 6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.162 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.234 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 2.5%
18:2 Линолевая 0.173 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.1%

Энергетическая ценность Овсянка на молоке составляет 84,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша на молоке быстрого приготовления. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяная каша на молоке быстрого приготовления богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,3 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином H — 16,2 %, кальцием — 15,5 %, фосфором — 22 %, кобальтом — 20,3 %, марганцем — 37,6 %, селеном — 15 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о