Онлайн диета: список всех форумов портала Диета Онлайн

Содержание

Безопасное похудение без диет с ДиетаОнлайн — быстрая, эффективная и здоровая программа похудения для здорового образа жизни. Таблица калорийности продуктов

Раздел включает статьи с практическими рекомендациями по организации правильного питания, обеспечивающего эффективное похудение. В статьях также анализируются диеты, приводятся способы, обеспечивающие стойкое эффективное похудение. Из статей ты узнаешь, что отличает разные продукты, какие из них потреблять в пищу можно, а какие лучше отложить, как спланировать режим правильного питания, не изнуряя себя голодом. Подобрать продукты и приготовить блюда из них поможет таблица калорийности.

Ты узнаешь много интересного про диеты, оценишь предлагаемую методику правильного питания, поймешь значение витаминов и питательных веществ, сделаешь свой вывод о том, почему вредна быстрая диета и к чему ведет быстрое похудение. Что такое контроль порций в правильном питании, какая сила у воды, особенность кухонь мира, вопросы и ответы экспертов на них, самая большая таблица калорийности продуктов — всё это, уникальная программа похудения и многое другое о здоровой жизни в наших статьях, обновляемых ежедневно.

Тут ты прочитаешь о специальных методиках занятий спортом, правильных тренировках, найдешь программы силовых тренировок и аэробики, а также сможешь увидеть видеоматериалы о выполнении упражнений.

«Энциклопедия фитнеса» включает различную полезную информацию о правильном равномерном похудении без диеты. Запомни: ни одна самая эффективная диета не сработает без спортивных занятий.

Ты узнаешь о типичных спортивных ошибках, о возможных травмах и восстановлении после них, о том, что любая диета, даже самая здоровая и эффективная, не даст результата без использования таблицы калорийности и обязательных спортивных занятий.

Любая здоровая безопасная диета — это похудение за счет сильной мотивации и планомерного самоконтроля. В этом случае возможно быстрое похудение, но какой ценой? Изнурительная быстрая диета вредит здоровью и психике, так как в итоге оказывается бессмысленной: обеспечив быстрое похудение, ты возвращаешься к обычной жизни, диета прекращается и идет немедленное восстановление нежелательного лишнего веса.

Направь свою мотивацию на освоение программы ДиОн! Это позволит тебе получить желанное похудение без разрушительных последствий для здоровья. Грамотное планирование питания — и ты легко обойдешься без диеты! Любая новомодная диета будет не нужна, свободное похудение тебе обеспечат собственная мотивация, таблица калорийности продуктов и физическая нагрузка от упражнений.

В разделе мы рассказываем о том, как обрести и поддерживать свою мотивацию на похудение, отказавшись от неприятного слова «диета». Здоровая жизнь — это не голодная диета! Быстрое похудение возможно и без нее, если определиться с правильной мотивацией.

Читать далее

    

рекомендованная диета при СРК / Блог / Клиника ЭКСПЕРТ

Харитонов Андрей Геннадьевич

Врач гастроэнтеролог, к.м.н.

47,2 тыс. просмотров

Поделитесь с друзьями

Low FODMAP: рекомендованная диета при СРК

I. Общая характеристика диеты low FODMAP

Ученые, занимающиеся исследованиями заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, установили, что некоторые компоненты пищи могут провоцировать появление симптомов или усиливать их у пациентов с синдромом раздраженного кишечника (СРК), функциональным вздутием живота и некоторыми другими болезнями. К таким компонентам относятся определенные углеводы, которые хорошо расщепляются в кишечнике, однако плохо всасываются или не всасываются вовсе.

Какие же это углеводы? К ним относятся лактоза, фруктоза, фруктаны, галактаны, а также сахарные спирты. Данные вещества были объединены в группу FODMAP. Акроним FODMAP обозначает группу ферментируемых (F) углеводов – олиго- (O), ди- (D) и моносахаридов (M), а также полиолов (P). Невсосавшиеся углеводы активно перерабатываются бактериями толстой и тонкой кишки с образованием газов. Некоторые из них обладают высокой осмотической активностью, что приводит к перемещению жидкости в просвет кишечника – развивается послабление стула вплоть до диареи (см.

рисунок ниже).

 

Рисунок – вероятный механизм возникновения/усиления симптомов у пациентов с СРК при употреблении пищи, богатой веществами FODMAP.

 У здоровых людей симптомы вздутия живота и послабление стула могут развиться при употреблении большого количества углеводов FODMAP. Ярким примером служит диарея после съеденной сливы или черешни в большом количестве. У лиц с СРК порой достаточно небольшого превышения FODMAP веществ в рационе для появления или усиления симптомов. Это, например, наблюдается при наличии у пациента лактазной недостаточности или непереносимости фруктозы.

Лактазная недостаточность во взрослом возрасте – это снижение активности фермента лактазы, которая расщепляет молочный сахар лактозу в просвете тонкой кишки. Вероятность развития лактазной недостаточности увеличивается с возрастом, поскольку снижение активности фермента – это закономерный эволюционный процесс при переходе от грудного вскармливания на взрослый тип питания. Вторичная лактазная недостаточность может наблюдаться при некоторых заболеваниях кишечника инфекционного и воспалительного происхождения.

Следствием низкой активности фермента лактазы является плохое расщепление молочного сахара, а употребление продуктов с большим количеством лактозы может привести к появлению описанных выше симптомов.

Непереносимость фруктозы как следствие плохого всасывания этого углевода – нередкая проблема в практике врача-гастроэнтеролога. Фруктоза, как и другие углеводы, всасывается в тонкой кишке, однако возможность усвоения фруктозы в кишечнике человека ограничена. Исследования на здоровых добровольцах показали, что 15 г фруктозы всасывается у 100% лиц, 25 г фруктозы – у 90% испытуемых, однако большую дозу углевода (50 г) могут усвоить лишь 20-30% лиц.

15 г фруктозы (доза, которая хорошо переносится практически всеми здоровыми лицами) – это много или мало? Такое количество фруктозы содержится в 250 г яблок или 300 г груш или 100 г кураги. Следует помнить, что помимо ягод и фруктов, фруктоза в большом количестве содержится в мёде, кукурузном сиропе, а также входит в состав многих промышленных продуктов питания в качестве альтернативы сахарозе.

Помимо лактозы и фруктозы существуют и другие углеводы FODMAP. Фруктаны являются углеводами, содержащимися в таких продуктах как пшеница, лук, чеснок и т.д. Они не подвергаются всасыванию в кишечнике, зато могут служить пищей для бактерий толстой кишки, что приводит к образованию избыточного количества кишечных газов.

Галактаны тоже относятся к углеводам, которые практически не всасываются в кишечнике из-за отсутствия необходимого фермента. Их, в частности, обнаруживают в бобах, красной фасоли и чечевице.

Полиолы или сахарные спирты содержатся в некоторых овощах, фруктах и грибах. Они могут быть в составе некоторых промышленных продуктов питания (ксилит, сорбит, маннитол в «диабетических» продуктах), а также нередко добавляются в жевательные резинки, леденцы от кашля, сиропы (в т. ч. лекарственные).

Поскольку в обычном рационе питания могут содержаться различные вещества FODMAP зачастую невозможно сразу понять, на какой конкретно углевод плохо «среагировал» кишечник. Более того, современная медицина может установить нарушение всасывания только некоторых (не всех!) углеводов FODMAP. Например, для диагностики лактазной недостаточности используется водородный дыхательный тест с лактозой или определение активности фермента лактазы в биоптате двенадцатиперстной кишки (взятом при гастроскопии). Тот же самый водородный дыхательный тест (в этом случае с раствором фруктозы) используется и для диагностики непереносимости фруктозы.

Увы, непереносимость других углеводов FODMAP в обычной клинической практике выявить можно только экспериментальным путем. Для этого австралийскими учеными из Monash University была разработана так называемая диета low FODMAP (от англ.слова low — низкий) [1]. Эта диета основана на исключении или очень резком ограничении в рационе продуктов питания, содержащих в большом количестве FODMAP углеводы, и замена их на более «безопасные» продукты.

Гипотеза авторов была очень простой: известно, что какой-то из углеводов FODMAP (один или несколько) может вызвать появление или усиление кишечных симптомов. Чтобы доказать это, следует исключить потенциальные раздражители из рациона на некоторое время и  оценить симптомы. Если вздутие живота, послабление стула исчезли или значительно уменьшились, значит какой-то из углеводов «виновен» в провокации симптомов. Остается только выяснить, какой именно.

Данная диета чем-то напоминает элиминационную диету у детей с предполагаемой пищевой аллергией, когда из рациона исключают наиболее вероятные продукты-аллергены, а затем постепенно вводят их в рацион с оценкой симптомов. Подобный подход используется и в диете low FODMAP: во время диеты оценивается эффект от исключения из рациона FODMAP углеводов, а затем выявляются продукты-провокаторы.

II. Эффективность диеты low FODMAP при желудочно-кишечных заболеваниях

Диета low FODMAP была оценена у пациентов с некоторыми желудочно-кишечными заболеваниями. Так, у пациентов с СРК соблюдение этой диеты показало снижение выраженности вздутия живота и интенсивности болей в животе по сравнению с обычной диетой и диетой, где содержание веществ FODMAP было высоким [2, 3]. В связи с этим ряд руководств по лечению СРК (например, рекомендации ВОЗ от 2015 года, рекомендации Канадской гастроэнтерологической ассоциации от 2019 года) отмечает эффективность диеты low FODMAP у части пациентов с СРК в отношении вздутия живота и болей в животе.

Крупные исследования диеты low FODMAP у пациентов с функциональным вздутием живота не проводились, однако до 75% больных СРК отмечали снижение выраженности вздутия живота при соблюдении данной диеты. С учетом этих данных, можно предположить, что диета low FODMAP будет не менее эффективной у тех лиц, которые отмечают вздутие живота как единственный симптом.

III. Этапы диеты low FODMAP

Этап 1. Исключение запрещенных продуктов. Необходимо строго соблюдать принципы диеты с исключением из рациона продуктов, богатых веществами FODMAP (перечень «запрещенных» и «разрешенных» продуктов с указанием количества приведен здесь). Период исключения запрещенных продуктов обычно составляет 3-6 недель. Однако при правильном подборе лечебной диеты и ее неукоснительном соблюдении улучшение самочувствия может наблюдаться уже на первой неделе.

Очень важно, чтобы на период исключения запрещенных продуктов рацион оставался разнообразным. Формирование меню в рамках Этапа 1 диеты должно быть основано на принципах рационального питания. Так, например, количество порций овощей в суточном рационе должно быть не менее 5, молока и кисломолочных продуктов (разрешенных диетой) 2-3 порции в день, фруктов – 2 порции, злаков и продуктов из них – 6-7 порций.

 Размеры «порции» различается как внутри одной группы продуктов, так и между группами. Например, для большинства овощей одна порция обычно составляет  75 г. В группе молочных продуктов и заменителей молока 1 порция это 1 чашка (250 мл) молока, 3/4 чашки (200 мл) кисломолочных продуктов, 2 кусочка твердого сыра, 1/2 чашки (120 г) мягкого сыра или творога. Одна порция фруктов соответствует в среднем 100-150 г свежих плодов (1 банан, 1 груша, 1 апельсин или 2 мандарина, 2 киви) или 30-40 г сушёных фруктов или 1/2 стакана сока. В группе злаков одна порция это 1 кусок хлеба (40 г), полчашки приготовленных круп и макаронных изделий (75-120 г), 4 столовые ложки хлопьев и мюсли.

Завтрак может включать в себя следующие блюда:

  • Каши из разрешенных круп (гречневая крупа в виде продела, кукурузная, рисовая и пшенная крупы, овсяная крупа в виде хлопьев, киноа) — на воде или с безлактозным, рисовым, соевым, миндальным молоком. В каши можно добавить: разрешенные ягоды и фрукты, сливочное или растительное масло, сахар (1 ч.л.).
  • Омлеты натуральные, белковые. В омлет можно добавить: разрешенную зелень, разрешенные овощи (например, морковь, соцветия брокколи и т. д.).
  • Яичница с возможным добавлением некоторых овощей (томаты), бекона. Нельзя добавлять лук, грибы.
  • Сыр (разрешенный диетой и в разрешенном количестве), безлактозные молоко или молочные продукты — 1 порция.
  • Хлеб из рисовой, кукурузной, льняной муки в виде тостов, в том числе с запечёнными томатами или твердым сыром. Можно использовать хлеб с пометкой «Low FODMAP». Количество — 1 кусок.
  • Оладьи из овощей (например, цуккини, картофель, морковь).
  • Оладьи или блины из гречневой, кукурузной, льняной, рисовой муки.
  • Блюда из мяса, птицы и рыбы — любые, в том числе привычные для Вас. Следует помнить, что согласно рациональному питанию, следует ограничить употребление продуктов переработки красного мяса (колбасы, сосиски, ветчина).
  • 1 стандартная порция разрешенных на Этапе 1 фруктов
  • Салаты из разрешенных овощей
  • Смузи с использованием безлактозного, рисового, соевого, миндального молока и разрешенных фруктов и ягод

 Обед и ужин:

  • Первые блюда с мясом, рыбой, птицей с добавлением разрешенных овощей (картофель, морковь, капуста брокколи, стручковая фасоль и т.д.) и круп.
  • Любое блюдо из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов – они не содержат FODMAP углеводов. Можно использовать разрешенные специи, приправы, семена (например, кунжут), фрукты (цитрусовые, ананас и т.д.) для улучшения вкусовых свойств блюд из мяса.
  • Любые гарниры из разрешенных овощей, круп (салаты, овощные рагу, паста/макароны, каши и т.д.).
  • 1 стандартная порция разрешенных на Этапе 1 фруктов на один прием пищи
  • Хлеб из рисовой, кукурузной, льняной муки в виде тостов, в том числе с запечёнными томатами или твердым сыром. Можно использовать хлеб с пометкой «Low FODMAP». Количество — 1 кусок на прием пищи.
  • Разрешенные напитки

Этап 2. Расширение диеты. В случае достижения эффекта на фоне диетотерапии (исчезновение или значимое уменьшение симптомов заболевания) рекомендуется постепенное введение в рацион продуктов с высоким содержанием веществ FODMAP. На этом этапе уточняются те FODMAP продукты, которые вызывают появление симптомов, а также определяется допустимое количество этих продуктов в рационе. При отсутствии эффекта от диеты low-FODMAP (в случае ее строгого соблюдения в течение 6 недель) пациент может вернуться к привычному рациону питания после консультации лечащего врача. Если эффект от диеты наступил до того, как истёк запланированный врачом срок (например, через 3 недели вместо 4-6), расширение диеты можно начать раньше.

Это наиболее важный этап диетотерапии. Решение вопроса о переходе на второй этап принимается после консультации с лечащим врачом, назначившим диету. Правильно выполненное расширение рациона позволит подобрать хорошо переносимые продукты. Что значит правильно? Попробуем разобраться.

Как было сказано выше, к веществам FODMAP относятся 5 разных углеводов. В некоторых продуктах содержится только один вид углеводов (например, в молоке присутствует только лактоза), в других – сразу несколько (ярким примером является арбуз, содержащий фруктозу, фруктаны и маннитол). Для того, чтобы установить реакцию на определенный углевод FODMAP, целесообразно сперва расширять рацион за счет продуктов, содержащих только один из перечисленных углеводов. Например, начать с молочных продуктов, чтобы исключить непереносимость лактозы. Затем – с мёда (источник фруктозы). Маннитол содержится в грибах, сорбитол – в свежем авокадо и персике. Фруктаны помимо некоторых фруктов (дыня и т.д.) являются единственным FODMAP углеводом в свежем репчатом и красном луке и чесноке. Галактаны присутствуют в значительном количестве в миндальном орехе.

Обычно при плохой переносимости определенного углевода (лактозы, фруктозы и т.д.) схожие симптомы будут наблюдаться и при употреблении в пищу других продуктов, содержащих этот углевод.

Не стоит начинать расширение диеты с продуктов, содержащих несколько углеводов. Например, яблоко содержит фруктозу и сорбитол, поэтому при появлении симптомов невозможно будет уточнить, на какой именно углевод так реагирует кишечник.

 На введение одного продукта отводится 3 дня.

День 1 – употребление маленькой порции продукта. Поскольку реакция на углеводы FODMAP может отличаться у разных пациентов и обычно зависит от их количества, рекомендовано начать с половины рекомендованной порции. Это может быть, например 100 мл йогурта. Поскольку йогурт содержит лактозу, то в данном случае оценивается переносимость лактозы. Если симптомы (вздутие живота, послабление стула, усиление болей в животе) появились после употребления 100 мл йогурта, это может свидетельствовать о непереносимости даже маленького количества лактозы. Следует попробовать другой продукт с тем же самым углеводом через 3 дня. Если симптомы при употреблении маленькой порции отсутствуют, следует продолжить оценку переносимости обычной порции продукта на 2-й день.

День 2 – употребление стандартной порции продукта. Размеры стандартной порции для овощей, фруктов, злаков и молочных продуктов были описаны выше, более подробная информация представлена в таблицах с продуктами. Во второй день следует употребить в пищу стандартную порцию (например, 200 мл йогурта) с оценкой симптомов. При появлении вздутия живота, усиления болей в животе, послабления стула или других неприятных ощущений проба в день 3 не проводится. Через 3 дня можно попробовать другой продукт с тем же самым углеводом.

День 3 – употребление большой порции продукта. При хорошей переносимости обычной порции, можно оценить переносимость большего количества продукта на третий день. Например, выпить 400 йогурта за один прием пищи (двойная порция). Наличие симптомов будет свидетельствовать о том, что такое большое количество не следует употреблять в пищу. При отсутствии симптомов через три дня следует оценить переносимость других продуктов из той же группы. Например, для оценки переносимости лактозы это может быть творог, сметана, сливки, молоко (коровье, козье).

Каждый новый продукт оценивается по указанной выше схеме (день 1-2-3). Если  пациент хочет установить точное количество продукта, который он может переносить (например, что будет при употреблении в пищу 50 мл йогурта?), то такую оценку можно провести дополнительно. Между пробами с двумя разными продуктами должно пройти 3 дня для того, чтобы полностью исключить влияние предыдущего теста на последующий.

После анализа переносимости различных продуктов внутри одной группы (например, группы молока и кисломолочных продуктов), можно перейти к оценке других углеводов. Попробуйте провести пробу на переносимость фруктозы с мёдом и манго. Следующей группой продуктов для оценки выберите, например, чечевицу, фундук и миндальный орех (содержат только галактаны). Гранат, грейпфрут, дыня и некоторые другие фрукты, чеснок и репчатый лук помогут оценить переносимость фруктанов. Сорбитол содержится в персике, абрикосе, авокадо, ежевике. Маннитол в большом количестве содержится в грибах (шампиньоны, белые грибы), а также в цветной капусте.

Далее можно будет провести оценку переносимости продуктов со сложным углеводным составом (могут содержать 2-3 углевода FODMAP). Принцип тестирования тот же самый: день 1-2-3.

Записывайте свои симптомы после проведения пробы с новыми продуктами и разными порциями этих продуктов!

Пример:

Наименование продукта

День теста

Симптомы после употребления продукта в пищу

100 мл йогурта на завтрак

День 1

Нет симптомов

200 мл йогурта на завтрак

День 2

Газообразование через 30 минут после завтрака длительностью 3 часа

Тест не проводился

День 3

——-

 Для того, чтобы понять, какой углевод в большом количестве содержится в том или ином продукте, пользуйтесь таблицей.

Что делать с теми продуктами, переносимость которых Вы уже оценили как хорошую? Если Вы абсолютно уверены, что симптомы отсутствуют, можно ввести данный продукт в рацион в том количестве, которое хорошо переносилось (или меньшем). Следует включить данный продукт в тот прием пищи, в который не будет проводиться последующее тестирование.

 Этап 3. Индивидуализация рациона. Конечным результатом диеты является персонально подобранный рацион, исключающий только те FODMAP продукты, которые вызывают появление симптомов. Это позволяет сохранить пищевое разнообразие пациента, препятствует «избегающему» поведению в обычной жизни (например, отказ от посещения кафе и ресторанов из-за опасения съесть что-то «не то»).

 IV. Ошибки в ходе соблюдения диеты low FODMAP

  1. Несоблюдение строгой диеты на этапе исключения продуктов. Многие люди стараются исключить одну или две группы продуктов (например, хлеб и молочные продукты), забывая, что и другие компоненты пищи могут вызвать появление симптомов.
  2. Употребление в пищу продуктов из «разрешенной» группы в больших количествах. Следует помнить, что даже продукты с низким содержанием FODMAP веществ («зеленая» группа) могут привести к появлению вздутия живота и нарушению стула, если съесть их слишком много. Внимательно изучите таблицу с указанием допустимого безопасного количества продукта.
  3. Употребление в пищу «скрытых» FODMAP веществ. Многие промышленно произведенные продукты (например, кондитерские изделия) содержат в своем составе добавки, которые относятся к углеводам FODMAP (фруктоза, маннитол, сорбитол, ксилит, инулин). Данные углеводы могут содержаться в жевательных резинках, леденцах, мятных конфетах и т.д. Внимательно читайте этикетки с составом!
  4. Употребление в пищу одновременно нескольких продуктов, содержащих малое количество веществ FODMAP. В результате общая «доза» нежелательных углеводов во время одного приема пищи перестает быть «безопасной» и может вызвать появление симптомов.
  5. Влияние других факторов образа жизни, которые могут вызывать появление симптомов: стрессы, табакокурение, злоупотребление алкоголем, употребление большого количества кофе, минеральных вод.
  6. Исключение из рациона продуктов с высоким содержанием веществ FODMAP на этапе расширения диеты. Некоторые пациенты боятся вводить в рацион такие продукты, несмотря на то, что не оценивали их переносимость. Следует помнить, что даже продукты с высоким содержанием углеводов FODMAP («красная» группа) могут переноситься неплохо при употреблении их в небольшом количестве.

 

Книга — Эффективная диета при вздутии и боли в животе — Андрей Харитонов и Ирина Волкова

 V. Заключение

Диета low FODMAP не должна восприниматься как очередное «ограничение» для пациента. Эта диета не назначается пожизненно. Она является своеобразным диагностическим методом, который позволяет с высокой точностью установить не только вид, но и количество хорошо переносимых продуктов. Данный подход позволяет разнообразить рацион пациентов с СРК и вздутием живота и улучшить качество их жизни [4].

 Ссылки

  1. Gibson, P.R., Varney, J., Malakar, S., Muir, J. G. Food components and irritable bowel syndrome. Gastroenterology. 2015; 148: 1158–1174 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25680668?dopt=Abstract
  2. Zahedi MJ, Behrouz V, Azimi M. Low fermentable oligo-di-mono-saccharides and polyols diet versus general dietary advice in patients with diarrhea-predominant irritable bowel syndrome: a randomized controlled trial. J Gastroenterol Hepatol. 2018;33(6):1192–1199. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29159993
  3. McIntosh K, Reed DE, Schneider T et al. FODMAPs alter symptoms and the metabolome of patients with IBS: a randomised controlled trial. Gut. 2017;66(7):1241–1251 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26976734
  4. Kortlever T.L., Ten Bokkel Huinink S., Offereins M. et al. Low-FODMAP Diet Is Associated With Improved Quality of Life in IBS Patients-A Prospective Observational Study. Nutr Clin Pract. 2019 Aug;34(4):623-630. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30644587

Врачи

Врач гастроэнтеролог, к.м.н.

Врач гастроэнтеролог

Как похудеть диета онлайн — mireda.

ru
как похудеть диета онлайн

Результаты подбора диет и систем питания в соответствие с параметрами, указанными на предыдущих шагах. Онлайн-консультация врача. Семейный депозит. Цены.  Диета худеющих подразумевает регулярное употребление пищи. Дома можно готовить разнообразные малокалорийные простые блюда по проверенным рецептам. Основные правила и общие черты диет для снижения веса. Питание худеющих в представлении многих людей подразумевает употребление невкусных блюд, которые не утоляют голод.  Продукты, помогающие похудеть.

Если вы хотите похудеть, включите в диету самые низкокалорийные фрукты, овощи, зелень и напитки: грейпфрут; сельдерей. Каждый знает: чтобы похудеть, необходимо придерживаться принципов правильного питания. Но что это значит? Давайте разберёмся. Основы правильного питания для похудения. Еда — главный и необходимый источник энергии, питательных веществ, витаминов и минералов. Без нее организм не способен жить, выполнять необходимые функции. К ней нужно относится просто, как к лекарственному препарату, но в современном обществе из нее, напротив, делают культ.

Она заменяет друзей, родственников, психологов: всё чаще люди заедают стрессы, обиды, проблемы в личной жизни, неуверенность в себе. Помочь в данном случае. Диеты для похудения – самая популярная разновидность существующих диет. В современном мире эталоном красоты является стройность, добиться которой возможно далеко не при любом рационе питания. Мода на стройность диктует большую востребованность различных диет для похудения.

В разное время популярными становились низкоуглеводные, белковые, кефирные, луковые, японские, французские, «кремлевские», китайские и многие другие диеты. Какая диета подходит именно для вас? Какой можно пользоваться постоянно, а какую использовать только как экстренную, «скорую» помощь для того, чтобы похудеть на кг за. Эффективная диета для похудения – святой грааль, который ищут многие.

Для большинства наилучшей диетой будет являться та, в которой меньше всего ограничений, но при этом высокая эффективность жиросжигания. В этом материале мы дадим советы, которые помогут сбросить лишние килограммы с минимальным вредом для организма. Виды диет. Диеты для похудения делятся на несколько типов, в зависимости от интенсивности и потребляемых продуктов.

Белковая. Низкоуглеводная диета, которая подходит для тех, кто хочет убрать из организма лишние жировые отложения. Из рациона полностью исключаются углеводы, а упор.

Онлайн-консультация врача. Семейный депозит. Цены.  Диета худеющих подразумевает регулярное употребление пищи. Дома можно готовить разнообразные малокалорийные простые блюда по проверенным рецептам.

Основные правила и общие черты диет для снижения веса. Питание худеющих в представлении многих людей подразумевает употребление невкусных блюд, которые не утоляют голод.  Продукты, помогающие похудеть. Если вы хотите похудеть, включите в диету самые низкокалорийные фрукты, овощи, зелень и напитки: грейпфрут; сельдерей.

Диеты являются важной составляющей устранения лишних килограммов. Узнайте, как эффективно соблюдать диету, какие препараты принимать и какие упражнения выполнять для похудения.  Подбор диеты онлайн.

На сколько хотите похудеть: Выбрать кг кг кг более 10 кг. Как быстро хотите похудеть: Выбрать дня дней неделя дней месяц месяца.

Калькуляторы. Всем женщинам во все времена не давал покоя вопрос — как похудеть быстро и эффективно? Существуют ли в реальности эффективные диеты для быстрого похудения, или это всего лишь миф, выдуманный производителями БАДов? Меж тем в жизни бывают моменты (и не мало), когда нужно срочно влезть в любимые шорты или моментально преобразиться перед важнейшим в жизни торжеством Существуют ли диеты на этот случай? Определенно — да! Это и есть самые эффективные диеты для быстрого похудения.

Похожее:

  • Как похудеть за очень короткое время
  • Похудеть за 1 неделю на 5кг
  • Как похудеть быстро в бедрах и ногах
  • Как похудеть на 20 кг за
  • На сколько можно похудеть на пп+спорт за 2 месяца
  • Как похудеть за лето на 20 кг в домашних условиях
  • Как похудеть на кг быстро и эффективно
  • Диета без вреда для здоровья

    Все мы помним, как в моде была худоба, затем трендом стала спортивная фигура, на смену которому пришел бодипозитив -принятие своего тела таким, каким оно является. Но не все способны принять свою фигуру, пытаясь изменить ее, садясь на диету, занимаясь спортом, испытывая на себе различные методы похудения. Карантин, безусловно, внес свои правки, приведя к лишнему весу у многих людей, но перед тем, как садиться на диету и приступать к снижению веса, обязательно проконсультируйтесь в медицинском центре «НАТАЛИ-МЕД», пройдите обследование, чтобы выявить наличие хронических заболеваний и противопоказания к тем или иным методам похудения. Многим пациентам нужна не только консультация диетолога, но и психолога, и гастроэнтеролога, кардиолога и других специалистов, ведь в борьбе за похудение важно не навредить своему здоровью.

    • Снижение веса не должно быть стремительным. Как бы вы ни спешили потерять лишние килограммы, важно, чтобы организм худел без стресса; риск заключается в том, что рано или поздно у вас наступит, так называемый, срыв, а после выхода из диеты вы можете стремительно набрать вес, причем гораздо больший, чем до похудения.

    • Откажитесь от монодиет. Монодиета заключается в употреблении одного-единственного продукта, и три дня подряд вы употребляете только его. Опасность монодиет заключается в том, что, опять же, вас может настигнуть пищевой срыв, помимо этого организм не получает полноценный набор всех полезных витаминов и элементов. Помимо этого, монодиета может привести к проблемам с желудком и пищеварением.

    • Плохое самочувствие. Очень важно вовремя обнаружить признаки плохого самочувствия и обратиться в хороший медицинский центр в Строгино, поскольку у многих пациентов во время диеты наблюдается упадок сил, бессонница, слабость, раздражительность, головная боль, проблемы с желудочно-кишечным трактом – эти симптомы игнорировать ни в коем случае нельзя, обратитесь к специалистам и пройдите диагностику организма.

    • Интуиция. Психологи часто говорят, что необходимо следить не только за стрелкой на весах, но и за собственным самочувствием, обязательно прислушивайтесь к своему организму, что ему на самом деле необходимо: сладкое, соленое, «заедание стресса», физические нагрузки или же вы чувствуете настоящий голод. Важно отличать «ложный голод» от настоящего: не следует набрасываться на еду, почувствовав пустоту в желудке, возможно, здесь речь идет о «ложном голоде», и достаточно выпить стакан воды, как вы перестанете его чувствовать.

    • Дробное питание. Любой диетолог, также как и хороший гастроэнтеролог в медицинском центре «НАТАЛИ-МЕД» скажет о пользе дробного питания маленькими порциями, которое заключается в приеме пищи 5-6 раз в день. Так вы сможете постоянно поддерживать сытость, не перегружать свой организм пищей и давать ему понять, что откладывать жировые запасы не нужно.

    • Не голодайте. Голод – это стресс, при котором после приема пищи организм откладывает жировые запасы, – так уж устроен наш организм. Помимо этого, организм недополучает полезные вещества и микроэлементы, вызывая нарушение функционирования всех систем и приводя к психическим срывам.

    что должен и может рекомендовать педиатр. Обзор образовательного онлайн-семинара

    Аннотация

    Ключевые слова: перинатальное программирование, прегравидарная подготовка, беременность, грудное вскармливание, диета кормящей мамы, витамины.

    ________________________________________________

    Key words: perinatal programming, pregravid preparation, pregnancy, breastfeeding, diet of a nursing mother, vitamins.

    Авторы

    Спикеры:
    Захарова Ирина Николаевна – доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой педиатрии им. Г.Н. Сперанского ФГБОУ ДПО «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования» Минздрава России, заслуженный врач РФ, Москва

    Кучина Анастасия Евгеньевна – аспирант кафедры педиатрии им. Г.Н. Сперанского ФГБОУ ДПО «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования» Минздрава России, Москва

    Список литературы

    Планировщик питания для индивидуальных диет и макросов

    Планировщик калорий и макро-питания. Автоматически подавать рецепты для вашего индивидуального плана питания. Рассчитайте свои потребности в питании и создайте индивидуальные планы диеты для похудения, бодибилдинга и многого другого!

    Начать бесплатно

    Часто задаваемые вопросы

    Каждый выбранный план диеты можно настроить в соответствии с такими вещами, как ваша личная статистика, текущее физическое состояние, уровень активности, а также от того, хотите ли вы сбросить жир, оставаться в форме или набрать мышечную массу. Его можно настроить в зависимости от того, являетесь ли вы веганом или нет, если у вас есть какие-либо аллергии, такие как глютен, а также можно выбрать только халяльные и кошерные рецепты. Вы даже можете сказать планировщику, что предпочитаете пить смузи только по утрам. Как только ваш план диеты настроен, планировщик питания автоматически находит рецепты, соответствующие критериям плана диеты. Взгляните на предлагаемые рецепты, которые создаются для вас автоматически, и корректируйте их, пока не получите то, что вам подходит.

    Это в основном зависит от того, насколько быстро вы теряете вес.Если вы заметили, что ваша потеря веса начала замедляться, вам необходимо создать новый план с более низким потреблением калорий (или вместо этого увеличить свою ежедневную активность и придерживаться того же плана).

    Мы рекомендуем вам есть столько приемов пищи, сколько вам удобно и которое соответствует вашему распорядку дня. Обычно мы рекомендовали 3-х разовое питание и пару-тройку здоровых перекусов. Если вы спортсмен, возможно, стоит уделить больше внимания срокам своего питания до и после тренировок.

    Чтобы похудеть, необязательно ходить в спортзал, но мы бы порекомендовали хотя бы попытаться быть более активными в течение дня и увеличить количество ходьбе. Наилучшие результаты, как правило, получают люди, которые также проводят базовые тренировки с отягощениями и сердечно-сосудистые упражнения. Главное, что следует здесь усвоить, — это то, что вам не нужно чрезмерно тренироваться, чтобы получить результат!

    Индивидуальные планы диеты для ваших нужд

    Персонализируйте план питания в соответствии с вашими потребностями

    Индивидуальные диетические цели

    Мы берем на себя тяжелую работу по установке ваших целей в области питания, но в некоторых случаях вы можете внести некоторые коррективы.

    После составления диеты вы можете редактировать целевые показатели питания для каждого отдельного дня.

    Настройте огромное количество критериев из калорий, белков, жиров, углеводов, сахара, клетчатки и многого другого.

    Диетические потребности

    Должен ли ваш план питания быть веганским, безглютеновым, халяльным или подлежать каким-либо другим ограничениям в питании?

    При настройке плана питания вы можете запрограммировать планировщик питания так, чтобы он находил только те продукты, которые подходят для ваших личных нужд.

    Измените предпочтения в еде

    Вы бы предпочли, чтобы ваш завтрак был заменой еды, потому что у вас мало времени утром?

    Вы можете изменить настройки нашего средства поиска рецептов, чтобы мы могли найти наиболее подходящие рецепты.

    Экономьте время и питайтесь лучше

    Избавьтесь от стресса при планировании питания и придерживайтесь своего плана.

    Генератор плана питания

    Здесь мы значительно упростим вам задачу …

    Подсчет калорий или установка других целевых показателей питания бесполезны, если вы не знаете, что есть.

    Наш планировщик питания решит эту проблему, сделав все расчеты за вас и предоставив вам рецепты на целую неделю, адаптированные как к вашим диетическим, так и личным потребностям!

    Мощный поиск рецептов

    Вместо использования нашего автоматического средства поиска рецептов вы можете ввести рецепты вручную.

    Мы позволим вам сделать это с помощью нашего мощного инструмента поиска рецептов.

    Вы можете установить критерии для возврата любого типа рецепта по вашему желанию, включая только возвращаемые рецепты, которые содержат или не содержат определенный ингредиент. Мы также позволяем вам искать рецепты по всей их пищевой ценности.

    Список покупок

    После составления плана питания вы можете воспользоваться функцией списка продуктов, которая позволяет узнать все ингредиенты, необходимые для приготовления рецептов.

    Воспользуйтесь функцией кладовой, если вы хотите, чтобы список покупок распознавал, когда у вас уже есть определенные ингредиенты, хранящиеся дома.

    Когда вы довольны списком и удалите все ненужные ингредиенты, вы можете экспортировать список покупок в PDF-файл, чтобы распечатать его или оставить на телефоне, когда вы идете за покупками.

    Загрузите свой план в PDF-файл

    С My Diet Meal Plan Premier вы можете просматривать свои планы в автономном режиме, загружая их в формате PDF. Попробуйте прикрепить краткое изложение плана питания к своему холодильнику, чтобы сохранять организованность и мотивацию. Если вы диетолог, отправить своим клиентам план питания и список покупок в формате PDF — это удобно и легко.

    Истории успеха

    Ощутите значительный прогресс в течение 12 недель

    Выберите план диеты, подходящий именно вам

    Мы разрабатываем индивидуальные планы диеты, но также предлагаем популярные диеты

    Классическая диета для бодибилдинга
    Выберите

    Мой тренер по диете — Вес Убыток в App Store

    My Diet Coach — Потеря веса — это легко и весело (:

    ** Итак, как My Diet Coach ПОМОГАЕТ ВАМ ПОХУДЕТАТЬ? **

    My Diet Coach помогает вам найти внутреннюю мотивацию, оставаться на правильном пути, вести здоровый образ жизни изменений, противодействуйте тяге к еде, избегайте лени в упражнениях и других проблем с похуданием:

    • Установите свою цель (мы поможем вам ее достичь)
    • Отслеживайте свой прогресс (Новинка! Визуальный трекер веса — отслеживайте свое падение веса)
    • Получайте напоминания о том, что важно (ваша цель, мотивационные фотографии, занятия по фитнесу).
    • Вносите небольшие изменения в здоровый образ жизни — вы никогда больше не забудете пить воду!
    • Повысьте мотивацию к снижению веса с помощью наших вдохновляющих советов и цитат
    • Будьте вознаграждение за ваш успех — много веселья и супер мотивации

    My Diet Coach предлагает полный набор инструментов для изменения образа жизни и мотивации:

    *** Повысьте мотивацию к снижению веса ***
    • Получите вознаграждение за свои усилия —
    Это веселье, мотивация способ оставаться преданным
    • Полезные советы и приемы для решения типичных проблем потери веса —
    Тяга к еде, Упражнение, Семейное питание
    • Мотивационные фотографии —
    Храните фотографии, которые мотивируют вас и напоминают об этом!
    • Визуальный трекер веса —
    Ваш счетчик ПОТЕРЯННОГО веса
    • Ежедневные вдохновляющие цитаты —
    Они зарядят вас энергией на весь день

    ** Веселое переживание — похудение и физическая форма **
    • Настройте свой аватар — Зарабатывайте виртуальные модные предметы
    О, это так весело — внезапно вы захотите войти
    • Ваш аватар худеет вместе с вами —
    Разбейте потерю веса на маленькие победы
    • Ваша будущая анимация похудения —
    Визуализируйте свой успех — Если вы можете представьте это, вы можете это сделать!

    ** Естественно похудеть — Измени свой образ жизни и образ мышления **
    • Советы по настойчивости —
    Реалистичные полезные советы для каждой задачи
    • Полезные напоминания о диете —
    Пейте воду, готовьте овощи, ешьте медленно. ..
    • Ежедневные задачи —
    Создавайте здоровые привычки к снижению веса, которые сохранятся на всю жизнь
    • Паника при пристрастии к еде —
    Все инструменты, необходимые для сдерживания вашего следующего пристрастия к еде

    *** Простое ведение журнала приема пищи, окончательные графики прогресса
    • Таблицы веса и измерений
    • Диетический дневник и счетчик калорий — легко регистрировать, экономить время, не отвлекаться

    *** Что делает это таким быстрым и простым?
    • Регистрируйте повторяющиеся приемы пищи и упражнения только один раз
    • Запоминание приемов пищи и продуктов
    • Делайте снимок приема пищи
    • Рецепты калькулятора калорий
    • Сканер штрих-кода, счетчик калорий при тренировках, отслеживание потребления воды

    Интеграция Apple Health:
    Полная интеграция с Apple Health приложение для веса и калорий.Ваши данные передаются в Health только в соответствии с вашими разрешениями и предпочтениями. (Со страницы настроек приложения).
    Integrating Health импортирует и экспортирует потребленные и сожженные калории в дневник питания в виде специальных строк «Здоровье». К ежедневной сводке также будут добавлены калории. Измеренный вес также можно импортировать и экспортировать, и он появится в диаграмме веса приложения.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПОДПИСКЕ:

    Подпишитесь, чтобы воспользоваться описанными выше функциями.
    • Продолжительность подписки: еженедельно, ежемесячно, ежегодно.
    • Оплата будет снята с вашей учетной записи iTunes, как только вы подтвердите покупку.
    • Вы можете управлять своими подписками и отключить автоматическое продление в настройках учетной записи после покупки.
    • Ваша подписка будет продлеваться автоматически, если вы не отключите автоматическое продление по крайней мере за 24 часа до окончания текущего периода.
    • Стоимость продления будет снята с вашей учетной записи в течение 24 часов до окончания текущего периода.
    • При отмене подписки ваша подписка останется активной до конца периода. Автоматическое продление будет отключено, но текущая подписка не будет возвращена.
    • Любая неиспользованная часть бесплатного пробного периода, если таковая предлагается, будет аннулирована при покупке подписки.

    Условия использования: https://bendingspoons.com/tos.html?app=552341639
    Политика конфиденциальности: https://bendingspoons.com/privacy.html?app=552341639

    Есть запрос функции, который вы хотели бы увидеть в будущей версии приложения? Не стесняйтесь обращаться к нам по адресу [email protected]

    Диета для общего благополучия CSIRO

    Последнее обновление: 3 апреля 2020 г.

    CSIRO Total Wellbeing Diet — это 12-недельная диета с высоким содержанием белка и низким ГИ, научно разработанная для того, чтобы помочь вам похудеть.

    12-недельное преобразование для улучшения здоровья и благополучия

    Онлайн-программа CSIRO Total Wellbeing Diet — это научно подтвержденная программа по снижению веса, которая включает тысячи вкусных рецептов, гибкие планы питания и онлайн-инструменты, которые помогут вам достичь ваших целей по снижению веса.