Оладьи из кабачков диетические рецепт без муки: Диетические оладьи из кабачков: 5 низкокалорийных рецептов – Оладьи из кабачков без муки

Содержание

Вкуснейшие и легкие оладьи из кабачков без муки: 4 рецепта


  • Вкусные оладьи из кабачков запросто можно приготовить без добавления мукиВремя готовки: 30 мин.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 98,3;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 1,6 г / 5,9 г / 9,9 г.

Кабачки без муки приготовить очень просто. Для того чтобы сделать вкусные оладушки надо выполнить следующие шаги. В чистой емкости надо взбить яйцо. Кабачки надо вымыть, снять с их кожуру, убрать семечки. Очищенные кабачки надо натереть на терке и отжать. В миску с взбитым яйцом надо добавить натертые и отжатые кабачки, крахмал, соль, все хорошо перемешать. Растительное масло надо разогреть на сковороде. Из кабачковой массы надо делать оладушки и отправлять их на сковородку. Обжаривать необходимо с 2-х сторон приблизительно по минуте. После обжарки оладушки можно разложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало ненужное масло. Можно кушать со сметанным соусом.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Вкусные кабачковые оладьи без муки: интересные рецепты
    • Низкокалорийные кабачковые оладьи без муки: рецепт
    • Чем заменить муку в оладьях из кабачков
    • Полезные оладьи из кабачка без муки (видео)
    • Оладьи из кабачков: рецепт без муки (фото)

Ингредиенты

  • Кабачки молочные – 500 г;
  • Крахмал от картошки – 50 г;
  • Свежее яйцо;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 30 г.
  • Вкусные кабачковые оладьи без муки: интересные рецепты

    Время приготовления оладушек из кабачка с морковью 30 минут.


    Многие хозяйки отмечают, что кабачковые оладушки даже без муки получаются очень вкусными и пышными

    Для приготовления надо подготовить следующие продукты:

  • Кабачки не крупные – 2 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Луковица;
  • Свежее яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло для жарки;
  • Толченый перец – по желанию;
  • Чеснок – 2 зубка (можно не использовать).
  • Готовить кабачковые оладьи не сложно. Необходимо взять чистую миску. Кабачки и морковь следует промыть, почистить, стереть на терке и отжать. В овощную массу необходимо всыпать мелко нашинкованный репчатый лук, стертый на крупной терке, сыр, нарезанную зелень и специи, яйца. Массу надо хорошо перемешать, масло разогреть и выполнять обжарку. Обжаривать оладушки нужно с 2-х сторон до приятного цвета. Кушать хорошо со сметаной или любимым соусом.

    Низкокалорийные кабачковые оладьи без муки: рецепт

    Еще для одного интересного рецепта нужно приготовить некоторые компоненты.

    А именно:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Картофельные плоды – 3 шт.;
  • Свежее яйцо;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по желанию;
  • Масло для жарки;
  • Луковица – 1 шт.
  • Готовить не сложно. Овощи надо вымыть и освободить от кожи. Лук необходимо мелко нарезать, а картошку с кабачками натереть на терке. Кабачковую массу надо отжать. Все ингредиенты надо соединить в миске, добавить специи и перемешать.

    Сковороду с маслом надо разогреть, жарить оладушки с обеих сторон, до того как появится золотистая корочка.

    Оладьи из кабачков и томатов – очень вкусная закуска. Тертая кабачково-сырная масса в комбинации с начинкой из сочных томатов и ароматным базиликом покорят сердца близких своим насыщенным вкусом и этот легкий рецепт, станет одним из любимых. Оладушки готовятся 45 минут.

    Для рецепта необходимо подготовить:

  • Кабачки – 400 г;
  • Свежее яйцо;
  • Сыр твердых сортов – 250 г;
  • Крахмал – 4 ложки;
  • Укроп – по вкусу;
  • Масло для жарки;
  • Томаты – 1 шт.;
  • Базилик сушеный – 2 г;
  • Соль, перец – по желанию.
  • Основной овощ надо вымыть, просушить и натереть на терке. Массу необходимо подсолить, промешать и подождать 10 мин, после чего отжать. 150 гр. сыра надо порезать пластиками. Остальной сыр натереть. Томат помыть, обдать горячей водой, снять кожуру. Нарезать кружками, посолить и поперчить. К кабачковой массе нужно вбить яйцо и натертый сыр. Туда же нужно всыпать мелко нашинкованные зелень укропа, крахмал и соль с перцем. Хорошо все смешать до однородной массы.

    В сковороде нагреть масло и выложить, используя столовую ложку массу в виде оладушек.

    На каждую лепешечку надо выложить кружок помидора, посыпать сухим базиликом и положить по пластику сыра. Сверху опять налить ложкой кабачково-сырную массу и жарить пышные оладьи с 2-х сторон до приятного цвета. Излишки масла можно убрать при помощи бумажного полотенца. Подавать со сметаной или соусом.

    Чем заменить муку в оладьях из кабачков

    Оладьи можно печь без муки. Заменить ее можно как говорилось выше, крахмалом. Помимо крахмала можно использовать овсяные хлопья, измельченные в блендере, либо вообще обойтись без муки. Так получаться диетические кабачковые оладушки.


    Заменить муку в тесте можно крахмалом или же овсяными хлопьями

    Для приготовления таких оладушек надо приготовить следующие продукты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Свежее яйцо;
  • Специи – по желанию;
  • Масло для обжаривания – 1 ложка.
  • Кстати, готовить можно без яиц, а жарку заменить запеканием в духовке. Кабачки и морковь необходимо освободить от кожуры и стереть на терке. Кабачковую массу необходимо посолить, выдержать 10 минут и отжать. В чистой миске следует смешать кабачковую и морковную массы, добавить яйцо, специи. Все ингредиенты надо смешать и можно приступать к обжариванию или выпеканию.

    Полезные оладьи из кабачка без муки (видео)

    В заключение отметим, что если печь в духовом шкафу, калорийность блюда будет ниже. Приятного аппетита!

    Оладьи из кабачков: рецепт без муки (фото)


    Сперва следует подготовить необходимые продукты для приготовления оладий


    Овощи хорошо моем, очищаем и трем на средней терке


    К кабачкам и морковке добавляем измельченный лук, зелень и яйца


    Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу


    На раскаленную сковороду аккуратно выкладываем кабачковые оладьи


    Обязательно хорошо прожариваем оладушки со второй стороны


    Готовые кабачковые оладьи лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

    Диетические оладьи из кабачков, кабачковые оладушки без муки, простой и вкусный рецепт

    Кабачок — это универсальный и любимый многими овощ, который является одним из главных ингредиентов для приготовления многих блюд. Например, существует разнообразие рецептов для приготовления кабачковых оладий, но стандартные рецепты отличаются высокой калорийностью в среднем 80–90 ккал на 100 г. Можно приготовить и диетические оладьи из кабачков тем людям, которые ведут борьбу с лишним весом или придерживаются определенного рациона ПП.

    Сам по себе кабачок — это не калорийный плод, просто после приготовления оладий основная масса калорий приходится на жиры, которые находятся в масле. Много углеводов в классическом блюде появляется из-за муки, которая используется для добавления в овощной фарш. Однако без этих двух ингредиентов в приготовлении блюда из кабачка можно обойтись. Диетические кабачковые оладьи готовятся без пшеничной муки, вместо которой используется кукурузная, овсяная мука или отруби. Чтобы исключить из приготовления масло, можно запекать блюдо в духовке или на сковороде с тефлоновым покрытием. При таком подходе калорийность оладий из кабачка снизится примерно в 1,5–2 раза и составит около 40–45 ккал на 100 г.

    Содержание статьи

    Главные правила для приготовления оладий

    Чтобы приготовить низкокалорийные оладьи из кабачков, нужно учитывать некоторые основные рекомендации и тонкости технологии:

    • главное правило — это снизить количество муки в рецепте, а также других связующих ингредиентов, содержащих значительное количество углеводов. Поэтому овощной фарш из кабачка готовится как можно более густым. Чтобы добиться такого результата, необходимо использовать крупную терку, а блендер и мелкую терку в этом случае лучше исключить полностью;
    • если натирать кабачок, то в процессе будет выделяться много жидкости. Чтобы от нее избавиться, овощ нужно подсолить, оставить на 15 минут, затем хорошо отжать. Соль способствует выведению лишней жидкости из любых продуктов. При желании сок можно будет выпить за 30 минут до приема пищи;
    • чтобы овощная масса из кабачка стала более густой, можно использовать альтернативу муке — сыр и творог, которые часто присутствуют в диетическом рационе даже у людей, больных сахарным диабетом;
    • для запекания в духовке противень необходимо застилать специальным материалом или пергаментом. Духовку предварительно нужно разогревать до 180–200 градусов. Весь период готовки занимает не более 20 минут. За все время открывается духовка единожды для переворачивания оладий спустя 10 минут после начала. Тогда они не опустятся и останутся пышными;
    • чтобы сохранить пышность оладий, их нужно выкладывать сразу порционно, а не на общее блюдо.

    Кабачковые оладушки, приготовленные по диетическому рецепту, не подаются, как в классическом случае, со сметаной. Они будут прекрасно сочетаться с греческим йогуртом, мацони и другими кисломолочными продуктами с минимальным содержанием жиров.

    Облегченные немучные оладьи

    Основные ингредиенты блюда из кабачка:

    • кабачки — 600 г;
    • яйца — 2-3 штуки;
    • морковь — 200 г;
    • лук — 100 г;
    • по вкусу зелень, перец, соль.
    ВидеоВидео

    Диетические кабачковые оладьи без муки готовятся в несколько основных этапов:

    • Для начала необходимо подготовить плоды, помыть, очистить от кожуры. Если они уже созрели, то избавиться от мякоти и семян.
    • Натереть их на крупной терке, посолить, оставить настаиваться на четверть часа.
    • Морковь можно натереть на мелкой терке. Луковицу тоже нарезать максимально мелко.
    • Отжать сок кабачков и смешать массу с морковью и луком.
    • Добавить яйца и тщательно перемешать. Затем добавляется перец и зелень по вкусу.
    • На разогретую сковороду (при необходимости ее можно предварительно смазать минимальным количеством рафинированного масла) обычной ложкой выкладывать небольшие порции овощной смеси.
    • Между ним можно нужно соблюдать дистанцию, так как оладьи начнут растекаться.
    • Накрыть крышкой сковороду и убавить огонь до минимума.
    • Как только на оладушках начнет появляется румянец, их уже можно переворачивать специальной лопаткой, а через несколько минут выкладывать на тарелку.

    Также по этому рецепту можно не жарить кабачковые оладьи, а запекать на противне. В духовку желательно подкладывать пергамент с силиконовым напылением, чтобы после приготовления блюдо было проще снимать.

    ВидеоВидео

    Оладьи с кукурузной мукой из духовки

    Ингредиенты блюда:

    • 500 г кабачков;
    • 2 куриных яйца;
    • 30–50 г кукурузной муки;
    • укроп, соль и гранулированный чеснок по вкусу.

    Основные этапы готовки пошагово:

    • кабачки подготавливаются, натираются на терке, солятся, настаиваются для отделения сока;
    • через 15 минут их нужно отжать, добавить все остальные ингредиенты;
    • в последнюю очередь добавляется мука после тщательного перемешивания;
    • противень застилаем пергаментом, ложками накладываются порции для оладий;
    • в это время нужно уже подготовить духовку, разогреть до 200 градусов;
    • отправить противень в нее, открыть через 10–12 минут, чтобы перевернуть оладьи;
    • оставить запекаться еще на 6-9 минут.

    Приготовленные по такому рецепту оладушки можно включать в рацион тем людям, которые придерживаются безглютеновой диеты. Аналогом кукурузной муки может выступать овсяная.

    ВидеоВидео

    Оладьи с овсяными хлопьями

    Для блюда понадобятся:

    • 500 граммов кабачков;
    • 1 стакан овсяных хлопьев (около 80-90 г), которые используются для быстрого приготовления;
    • 1 стакан овсяных отрубей;
    • разрыхлитель для теста — 200 г;
    • куриные яйца — 3 штуки;
    • соль по вкусу.

    Этапы готовки:

    • Первым делом нужно измельчить отруби с помощью кофемолки.
    • Натереть кабачки, посолить, отделить сок, через 15 минут отжать.
    • Добавить к натертой массе отруби, хлопья, разрыхлитель, тщательно перемешать и дать настояться 15 минут. За это время овес разбухнет.
    • Добавить яйца и тщательно перемешать.
    • Разложить порции на подготовленном противне, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.
    • Выпекать аналогично, как и в других рецептах.

    Такие оладьи можно сделать сладкими, добавив к ним низкокалорийный подсластитель. В этом случае они превратятся в прекрасной десерт, который можно употреблять на завтрак. Он понравится и взрослым, и детям.

    ВидеоВидео

    Кабачковые оладьи в диете Дюкана

    Главные ингредиенты блюда:

    • 200–250 г кабачков;
    • 1 яйцо;
    • кукурузный крахмал — 30 г;
    • соль по вкусу;
    • при необходимости небольшое количество растительного масла.

    Простой и вкусный диетический рецепт состоит из таких основных этапов:

    • стандартная подготовка кабачка: натереть на терке, посолить, отделить сок, хорошо отжать;
    • добавить в кабачковую массу яйцо, крахмал, соль;
    • на разогретую сковороду, при необходимости смазанную маслом, ложкой выложить порции теста;
    • немножко обжарить с 2 сторон и выложить на салфетку для впитывания масла.

    Такие оладьи могут готовить себе люди, которые придерживаются диеты Дюкана на этапе «Чередование».

    ВидеоВидео

    Вкусный рецепт оладий с перцем, сыром и творогом

    Ингредиентов в этом блюде будет больше, чем в остальных. Зато оно в итоге получается очень вкусным, сытным и необычным.

    Понадобятся:

    • 500 г кабачков;
    • 200 г сладкого перца;
    • 100 г творога с минимальным содержанием жира;
    • 100 г твердого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • свежевыжатый сок лимонный — 1 ст. л.;
    • сельдерей — 20 г;
    • куриные яйца — 2 штуки;
    • 40-50 г овсяной муки;
    • 100 г овсяных отрубей;
    • на вкус соль и паприка;
    • рафинированное масло — несколько капель.
    ВидеоВидео

    Приготовление осуществляется по такому алгоритму:

    • первым делом нужно измельчить кабачки на крупной терке;
    • мелко нарезать перец, пропустить через пресс чеснок;
    • смешать, посолить и отжать через 20 минут;
    • измельчить овсяные отруби, добавить к основной массе, а также паприку, сок лимона, зелень сельдерея и дать настояться еще 10 минут;
    • добавить натертый сыр, творог, который нужно предварительно пропустить через сито;
    • после добавления яиц нужно тщательно перемешать будущую массу для оладий;
    • овсяная мука всыпается в конце постепенно до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию густой сметаны;
    • затем ложкой уже можно выкладывать тесто для оладушков на раскаленную сковороду, обжаривать стандартно с двух сторон до появления румяной корки.

    Готовое блюдо из кабачка получается очень вкусным и полезным, а также им можно украсить любой праздничный стол или торжество. Кабачковые оладьи — это само по себе сытное и вкусное блюдо. Его можно подавать на завтрак или ужин людям, которые тщательно следят за своим весом или хотят снизить массу тела. Рецептов для приготовления оладий из кабачка для похудения очень много. Каждый желающий сможет подобрать себе подходящий по вкусу.

    Оладьи из кабачков без муки

    Сегодня я вам спешу предложить приготовить необыкновенно вкусные, румяные, ароматные и полезные оладьи из кабачков без муки (рекомендую заменить ее овсяными хлопьями). Рецепт довольно простой, его можно использовать людям, которые придерживаются пп. Также такие оладушки подойдут для людей с диабетом, и, конечно же, абсолютно всем, кто хочет сделать свой рацион более правильным.

    Подавать кабачковые оладьи к столу можно с разными соусами, йогуртом или сметаной. Непременно возьмите на заметку данный рецепт. Кстати, вы можете, если захотите, оладьи сделать с чесноком и даже приготовить сладкий вариант.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 9

    Ингредиенты

    Подготовить все продукты по списку.

    Шаг 2 из 9

    Кабачки

    Кабачок вымыть, просушить, после чего нарезать произвольно.

    Шаг 3 из 9

    Измельчение в блендере

    В чашу кухонного блендера переложить нарезанные кабачки, добавить порцию кефира, бросить очищенный зубчик чеснока.

    Шаг 4 из 9

    Кабачковая масса

    На высоких оборотах измельчить все ингредиенты в однородную мелкозернистую массу.

    Шаг 5 из 9

    Добавление яйца

    Переложить основу теста в миску, вбить туда же крупное куриное яйцо.

    Шаг 6 из 9

    Засыпка хлопьев

    Теперь всыпать овсяные хлопья, добавить соль и перец.

    Шаг 7 из 9

    Тесто для оладий

    Перемешать все ингредиенты тщательно.

    Шаг 8 из 9

    Жарка на сковороде

    Параллельно поставить на огонь сковороду, прогреть хорошо, смазать маслом. Жарить оладушки с обеих сторон по несколько минут.

    Шаг 9 из 9

    Кабачковые оладушки с овсяными хлопьями

    После подавать диетические кабачковые оладьи к столу.

    Приятного аппетита!

    Кабачковые оладьи без яиц – 5 быстрых и вкусных рецептов

    Всем привет! Вот уже на наших огородах вызревает первый урожай молодых кабачков. Это супер диетический, супер легкий продукт ежедневного питания. Так что не пропустите возможность обогатиться его витаминами и полезными микроэлементами этим летом, а еще изрядно сэкономить бюджет, так как этот продукт в летний сезон удивляет своей низкой ценой.

    Установлено, что кабачки имеют лечебные свойства с точки зрения медицины, этот овощ содержит огромное количество каротина и витамина C, благоприятно влияет на такие органы как: сердце, сосуды (содержит магний, калий, железо), почки (выводит из организма лишнюю жидкость), а также укрепляет иммунитет (витамины C, B1, B3).

    Для девушек, которые хотят выглядеть свежо, рекомендую найти рецепты масок для лица, т.к. кабачок омолаживает и отбеливает кожу.

    А теперь перейдем к главному, в этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления кабачковых оладий без яиц – очень низкокалорийного блюда без холестерина, которое подойдет и для вегетарианцев. Готовьте и наслаждайтесь вкусной и полезной едой.

    Диетические оладьи из кабачков

    Кабачок – овощ диетический, содержит всего 24 ккал. на 100 грамм, а оладьи из него содержат примерно 100 ккал. Наши оладьи не содержат яиц, значит калорий в них итого меньше. Главное – не поливать готовое блюдо майонезом). Хотя… есть майонезы, которые можно есть в неограниченном количестве и вашему здоровью и фигуре они никак не повредят. Скорее смотрите рецепты этих соусов здесь.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Кабачки – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчик
    • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
    • Мука ржаная – 3 ст. ложки
    • Зелень – пучок
    • Карри – 1 ч. ложка
    • Базилик, орегано – по 0,5 ч. ложки
    • Соль перец
    • Подсолнечное масло

    1. Моем кабачки и если овощ молодой шкурку с него очищать не обязательно, то же самое относится и к семечкам внутри плодов: молодые семечки – мелкие и мягкие, убирать их не нужно. Если же плод старый – очищаем его и удаляем внутренность.

    2. Натираем на крупной терке (по желанию можно натереть и на мелкой, тогда оладьи получаются мягче и нежнее).

    3. Нужно избавиться от лишней жидкости, для этого высыпаем пол чайной ложки соли в натертую кабачковую массу, перемешиваем и оставляем «пустить сок» на 10-15 минут.

    4. За это время мы трем морковь на крупной тёрке, измельчаем зелень и смешиваем эти ингредиенты.

    5. Выжимаем лишнюю жидкость из кабачков (лучше руками) и добавляем к ним тертую морковь, зелень, специи, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

    6. Начинаем понемногу добавлять муку, чтоб получилось тесто, которое не будет разваливаться.

    7. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сформированные оладьи, поджариваем их до образования золотистой корочки с обеих сторон.

    Можно добавить соус, горчицу по желанию.

    Рецепт без яиц и пшеничной муки

    Шикарные кабачковые оладьи с аппетитным запахом специй: здесь и цедра лимона, и зеленый лук, и чеснок, и пряные травы. Этот рецепт подойдет для тех, кто не употребляет пшеничную муку, вместо нее у нас в рецепте кукурузный крахмал и немного рисовой муки.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Кабачки – 1 кг.
    • Лимон (цедра) – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Мука рисовая – 70-100 гр.
    • Разрыхлитель – 0,25 ч. ложки
    • Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)
    • Молотый черный перец – по вкусу
    • Зеленый лук – пучок
    • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. ложки (без горки)
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Растительное масло для жарки

    1. Натираем цедру одного лимона на терке, мелко нарезаем зеленый лук и измельчаем зубчики чеснока.

    2. Трём кабачки на мелкой тёрке, добавляем к ним одну чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтоб из них вышла лишняя жидкость.

    3. Сливаем лишний сок и слегка отжимаем руками тертую массу.

    Чем больше удастся убрать жидкость, тем меньше потребуется оладьям муки

    4. Смешиваем кабачки, нарезанный зеленый лук, чеснок, цедру лимона, сушеные травы, соль, перец (по желанию).

    5. Добавляем крахмал и просеянную рисовую муку, смешанную с разрыхлителем. Обязательно пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.

    6. Муку добавляем в оладьи небольшими порциями. Тесто должно получиться густым.

    7. Формируем оладьи и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

    При формировании оладий смачиваем руки водой, чтобы тесто не прилипало        

    8. Обжаренные оладьи помещаем на бумажное полотенце на 1-2 минуты, чтобы убрать лишнее масло.

    Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Кабачковые оладьи на кефире

    Отличный рецепт приготовления кабачковых оладий с твердым сыром. Когда полезная еда становится вкусной – жизнь становится прекрасной). Летом так легко поддерживать стройную фигуру и при этом наслаждаться кулинарными изысками. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Кабачки среднего размера – 1 шт.
    • Твердый сыр – 40 гр.
    • Кефир – 50 гр
    • Чеснок – зубчик
    • Мука кукурузная – 3 ст. ложки
    • Мука пшеничная – 1, 2 ст. ложки
    • Сода – щепотка
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Масло для жарки

    1. Натираем кабачок и твердый сыр на крупной тёрке и соединяем ингредиенты. Добавляем щепотку соли.

    Обратите внимание: в этом рецепте отжимать лишнюю жидкость не нужно.

    2. Наливаем кефир 50 гр. Всыпаем кукурузную муку и разрыхлитель, кидаем щепотку соды (гасить ее не нужно) и черный перец.

    3. Добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки (чтобы тесто связалось).

    4. Жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо пропеклись (можно запечь их в духовке). Чтоб блюдо не получилось сырым делаем оладушки тонкими.

    5. Если выделяется сок в оставшемся тесте, добавляем еще муку. Приятного аппетита!

    Видео рецепт оладий без яиц с манкой

    В этом рецепте мы будем использовать очень полезный и модный ингредиент – семена чиа (испанского шалфея). Семена эти очень полезны содержанием жирных кислот из группы Омега, кальция и т.д. В нашем рецепте мы добавим в оладьи всего 1 столовую ложку этого ингредиента, поэтому на наш организм он особо не повлияет, зато будет разнообразие в рационе.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Кабачки среднего размера – 2 шт.
    • Манка – 1,5 ст. ложки
    • Семена чиа – 1 ст. ложки
    • Цедра лимона – щепотка
    • Соль, перец
    • Масло растительное для жарки

    Ингредиенты для соуса

    • Закваска домашняя
    • Лимон цедра и немного сока
    • Свежий базилик, кинза, мята

    1. На крупной тёрке натираем кабачки влага в них должна остаться, чтоб в ней набухла манка и семена чиа (при набухании увеличиваются в 12 раз).

    2. Добавляем одну столовую ложку манки и чиа.

    3. Оставляем на 5-10 минут, затем добавляем соль, перец, немного цедры лимона, чтобы придать приятный аромат и хорошенько отжимаем лишнюю жидкость.

    Теперь переходим к приготовлению соуса:

    1. Берем листочки базилика, кинзы, мяты измельчаем, цедру лимона натираем на мелкой терке;

    2. в закваску всыпаем эту смесь, соль по вкусу (1 щепотку), лимонный сок.

    Оладьи жарим на растительном масле (можно использовать сливочное или топленое) с обеих сторон. А затем тушим их либо в духовке, либо в сковороде под крышкой.

    Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления кабачковых оладий с манкой и семенами чиа.

    Приятного аппетита!

    Самый быстрый и вкусный рецепт постных кабачковых оладий

    В завершении статьи рецепт постных оладий. Но постные – не обозначает «не вкусные»! В этом рецепте мы добавим тертый картофель и зеленый лучок. Это будет гибрид картофельных драников и кабачковых оладий. Очень вкусное блюдо!

    Для приготовления нам потребуется:

    • Кабачок – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Мука – 2-3 ст. ложки
    • Лук зеленый – 2 пучка
    • Хмели-сунели – 1/2 ч. ложки
    • Соль, перец – по вкусу
    • Масло растительное для жарки

    1. Трём на крупной тёрке кабачок, сырой картофель и перемешиваем их.

    2. Отжимаем лишнюю влагу.

    3. Всыпаем в кабачково-картофельную массу щепотку соли, перец, хмели-сунели по вкусу.

    4. Следующим шагом добавляем немного муки, чтобы тесто держало форму оладий.

    После того как добавили соль, сок кабачка выделяется интенсивней поэтому нужно работать быстрее.

    5. Нарезаем очень мелко лук.

    6. Наши оладьи будут состоять из двух половинок: на разогретую сковородку выкладываем нижнюю половину теста, затем на него сверху выкладываем порезанный лук и сверх выкладываем вторую половину теста.                                                                                                                                                                                         

    7. Обжариваем до готовности.

    Всем летнего настроения, наслаждайтесь, питайтесь правильно, будьте здоровы!

    P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях  🙂 

    Автор публикации

    Катерина Комментарии: 1388Публикации: 420Регистрация: 04-09-2015

    Рецепт кабачковые оладьи без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «кабачковые оладьи без муки».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 30.9 кКал 1684 кКал 1.8% 5.8% 5450 г
    Белки 2 г 76 г 2.6% 8.4% 3800 г
    Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.6% 18667 г
    Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 7.1% 4563 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 14.6% 2222 г
    Вода 90.6 г 2273 г 4% 12.9% 2509 г
    Зола 0.432 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 4.3 мкг 900 мкг 0.5% 1.6% 20930 г
    бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 1.6% 19231 г
    Лютеин + Зеаксантин 0.083 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 5.8% 5556 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.094 мг 1.8 мг 5.2% 16.8% 1915 г
    Витамин В4, холин 4.45 мг 500 мг 0.9% 2.9% 11236 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.116 мг 5 мг 2.3% 7.4% 4310 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 16.8% 1942 г
    Витамин В9, фолаты 12.269 мкг 400 мкг 3.1% 10% 3260 г
    Витамин В12, кобаламин 0.009 мкг 3 мкг 0.3% 1% 33333 г
    Витамин C, аскорбиновая 13.16 мг 90 мг 14.6% 47.2% 684 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.087 мг 15 мг 0.6% 1.9% 17241 г
    Витамин Н, биотин 1.123 мкг 50 мкг 2.2% 7.1% 4452 г
    Витамин РР, НЭ 0.943 мг 20 мг 4.7% 15.2% 2121 г
    Ниацин 0.542 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 225.18 мг 2500 мг 9% 29.1% 1110 г
    Кальций, Ca 15.05 мг 1000 мг 1.5% 4.9% 6645 г
    Магний, Mg 8.93 мг 400 мг 2.2% 7.1% 4479 г
    Натрий, Na 22.79 мг 1300 мг 1.8% 5.8% 5704 г
    Сера, S 20.74 мг 1000 мг 2.1% 6.8% 4822 г
    Фосфор, Ph 14.2 мг 800 мг 1.8% 5.8% 5634 г
    Хлор, Cl 19.08 мг 2300 мг 0.8% 2.6% 12055 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.372 мг 18 мг 2.1% 6.8% 4839 г
    Йод, I 0.78 мкг 150 мкг 0.5% 1.6% 19231 г
    Кобальт, Co 0.111 мкг 10 мкг 1.1% 3.6% 9009 г
    Марганец, Mn 0.0095 мг 2 мг 0.5% 1.6% 21053 г
    Медь, Cu 7.32 мкг 1000 мкг 0.7% 2.3% 13661 г
    Молибден, Mo 0.444 мкг 70 мкг 0.6% 1.9% 15766 г
    Селен, Se 0.074 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 74324 г
    Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 2.3% 15152 г
    Цинк, Zn 0.0316 мг 12 мг 0.3% 1% 37975 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.072 г ~
    Валин 0.084 г ~
    Гистидин* 0.028 г ~
    Изолейцин 0.071 г ~
    Лейцин 0.104 г ~
    Лизин 0.077 г ~
    Метионин 0.046 г ~
    Метионин + Цистеин 0.077 г ~
    Треонин 0.054 г ~
    Триптофан 0.019 г ~
    Фенилаланин 0.075 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.119 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.077 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.115 г ~
    Глицин 0.044 г ~
    Глутаминовая кислота 0.172 г ~
    Пролин 0.045 г ~
    Серин 0.085 г ~
    Тирозин 0.045 г ~
    Цистеин 0.031 г ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
    18:2 Линолевая 0.001 г ~

    Энергетическая ценность кабачковые оладьи без муки составляет 30,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Диетические оладьи из кабачков без муки. Рецепт с фото

    Продолжается сезон кабачков, который идеально подходит для полезной диеты и похудения. Их можно жарить, парить, тушить, фаршировать и делать вкусные диетические оладьи из кабачков без муки. Предлагаем побаловать себя вкусненьким и приготовить на завтрак такое вкусное низкокалорийное блюдо.

    Для приготовления диетических оладьев из кабачков без муки нам понадобится:

    • Кабачки молоденькие с тонкой шкуркой — 1-2 шт (в зависимости от размера)
    • Кефир — 2 ст ложки
    • Овсяная мука (перемолотые на кофемолке хлопья) — 40-50 граммов
    • Яйцо — 1 штука
    • Зелень
    • Разрыхлитель, соль, душистый перец.

    Кабачки помыть, натереть на крупной терке, присолить и оставить на 15-20  минут, чтобы стекла лишняя вода. Часто рекомендуют их солить в последний момент, но тогда у нас будет в оладьях масса лишней жидкости, которая там совсем ни к чему. Лучше добавить немного кефира — он придаст пышности и мягкости, чем выпаривать кабачковый сок. Через 15 минут кабачки отжать просто рукой.

    Взбить яйцо, нарезать любую зелень. Смешать кефир и яйцо с кабачками и зеленью. Солить уже не надо. А вот поперчить можно. И нужно добавить 1/3 ч/л разрыхлителя. Если любите чеснок — можно добавить немного выдавленного или мелко порезанного для запаха. Это по желанию.

    Загустить кабачковую массу перемолотыми овсяным геркулесом. Нужно примерно 2 полных столовых ложки с большой горой. Если жидко — больше.

    Поджарить диетические оладьи из кабачков с обоих сторон до симпатичной прирумянненности.

    Посыпать зеленью, полить сметанкой или подать с любым свежим салатом. Вкусно, быстро и просто — отличное блюдо для летнего завтрака завтрака.

    А вот еще парочка рецептов овсяных оладьев и панкейков:

    Диетические оладьи из кабачков: полезные рецепты

    фото1В рацион питания людей, которые желают похудеть, либо просто следят за своим здоровьем, очень гармонично впишутся оладьи и блинчики из кабачков.

    Разумеется, что диетический вариант блюда исключает такой способ приготовления, как обжаривание блинов в большом количестве масла. Однако диетические рецепты кабачковых оладий по вкусу ничем не уступают традиционным.

    Кабачковые оладьи в духовке

    фото1
    Опытные хозяйки знают, что диетические оладьи из кабачков, приготовленные в духовке практически никогда не разваливаются, не выделяют много лишней влаги, и почти не отличаются на вкус от жареных. Калорийность кабачковых блинчиков из духовки в 2-3 раза меньше, чем у жаренных.

    Ингредиенты:

    • 4-5 небольших молодых кабачка
    • 2 куриных яйца
    • 250 мл 2,5 % кефира
    • 250 г пшеничной муки
    • 1 небольшая репчатая луковица
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • Соль и перец по вкусу
    • Свежий укроп

    Приготовление:

    1. Репчатый лук измельчить с помощью блендера
    2. Молодые кабачки натереть на терке прямо с зеленой кожицей
    3. Смешать кабачки и лук, добавить 2 яйца
    4. Понемногу вливать кефир в смесь, размешивая ее
    5. Добавить к смеси измельченный укроп, соль и перец
    6. Муку добавлять по столовой ложке, размешивая кабачковую массу так, чтобы не было комочков.
      Должна получиться однородная смесь, по густоте похожая на сметану 15%. (Можно обойтись без муки,
      заменив ее манной крупой, отрубями)
    7. Пергаментную бумагу смазать растительным маслом, положить ее на противень
    8. Столовой ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек на бумагу. Если смесь получилась слишком жидкой, то диетический рецепт допускает добавить в тесто измельченные овсяные отруби
    9. В разогретую до 180-190 градусов духовку поместить противень, и выпекать оладьи в течение 20-25 минут
    10. Готовые оладьи аккуратно снять с пергаментной бумаги силиконовой лопаткой

    Существует аналогичный пошаговый рецепт, который содержит больше белка. Для этого в пункте 1 необходимо измельчить в блендере вместе с луком примерно 200 г нарезанного куриного филе. Вкусовые предпочтения подскажут, как приготовить это блюдо вкуснее. Вместо курицы можно добавить баклажаны или грибы.

    СПРАВКА: Калорийность свежего кабачка на 100 г составляет всего 24 ккал, если запечь кабачок в духовке, то его калорийность увеличится до 30-35 ккал, а вот жареные, или приготовленные на гриле кабачки имеют калорийность около 55-70 ккал на 100 г продукта.

    Оладушки без муки

    фото3
    Диетические кабачковые оладьи можно приготовить без муки, ведь пшеничная мука очень калорийна, кроме того, в сочетании с растительным маслом она превращает диетическое блюдо в опасную калорийную бомбу.

    Данный рецепт очень хорошо подойдет для людей, которые придерживаются ПП (правильного питания).

    Заменить муку в пошаговом рецепте можно одним из следующих вариантов:

    1. Нежирный творог
    2. Измельченные отруби
    3. Банан
    4. Нежирный сыр
    5. Манная крупа
    6. Овсяные хлопья

    Можно сочетать эти ингредиенты между собой. Рассмотрим два необычных рецепта.

    Утренние блины

    фото4

    Ингредиенты:

    • 4 столовые ложки геркулесовых хлопьев (обычных, не быстрого приготовления)
    • 2 небольших кабачка
    • 1 банан
    • Рассыпчатые овсяные отруби
    • Семена кунжута
    • Стевия или другой подсластитель
    • Оливковое масло

    ВАЖНО: Не стоит использовать для диетических рецептов овсяные хлопья быстрого приготовления, или те, которые производитель рекомендует варить 3 минуты. В них нет ничего полезного, все ценные вещества из оболочек зерна в хлопьях быстрого приготовления уже ликвидированы в процессе шлифовки, кроме того, у такого продукта выше гликемический индекс и калорийность, в отличии от традиционных овсяных хлопьев.

    Приготовление:

    1. Кабачки очистить от кожицы и натереть на мелкой терке
    2. Отжать жидкость из кабачков и на 10 минут замочить в ней овсяные хлопья, чтобы они немного набухли
    3. Соединить кабачки, овсяные хлопья и мелко нарезанный банан
    4. Добавить подсластитель
    5. Обвалять полученные оладушки в отрубях
    6. Слегка смазать сковороду оливковым маслом и жарить оладьи с двух сторон около 7 минут, либо поместить заготовки в силиконовую форму и отправить в духовку на 20 минут
    7. Готовые кабачковые оладьи посыпать семенами кунжута

    Варианты утреннего приёма пищи можно посмотреть в статье «16 блюд для диетического завтрака»

    Белковые блинчики на ужин

    фото5
    Ингредиенты:

    • 2 небольших кабачка
    • 150 г творога 5%
    • Сыр до 25% жирности — 100 г
    • Измельченные отруби
    • Вареное куриное филе — 100 г
    • 1 яйцо
    • Петрушка — пучок
    • Соль и кориандр по вкусу

    Приготовление:

    1. Кабачки измельчить в блендере вместе с кожицей
    2. Куриное филе нарезать на мелкие кубики
    3. Смешать творог, яйцо и натертый сыр
    4. В полученную массу добавить 2 столовые ложки отрубей, кабачки и курицу
    5. Посолить массу, добавить кориандр, соль и измельченную свежую петрушку
    6. Сформировать небольшие приплюснутые шарики, выложить их в силиконовую форму, посыпанную отрубями
    7. Выпекать оладьи при температуре 200 градусов, в течение 20 минут.

    Другие варианты лёгкого ужина вы можете посмотреть в нашей статье «Вкусный низкокалорийный ужин«.

    Цветные оладьи из кабачков на сковороде

    фото6
    Клетчатка, которая содержится в кабачках и других овощах позволяет не только ускорить процессы обмена веществ и снижения массы тела, но и выводит из организма вредные вещества, которые препятствую похудению.

    Овощные диетические оладушки из кабачков станут прекрасным альтернативным гарниром вместо калорийных макарон и картошки. Готовить гарнир по такому рецепту несложно, а употреблять его в пищу, во время диеты, можно хоть каждый день.

    Ингредиенты:

    • Кабачки небольшие — 3 штуки
    • Кефир 2,5 % — 100 мл
    • Болгарский красный перец — 2 шт.
    • Болгарский зеленый перец — 1 шт.
    • Кукуруза вареная — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт. средняя
    • Соль и перец по вкусу
    • Манная крупа — 3 ст. ложки

    Приготовление:

    1. Один кабачок измельчить на мелкой терке, вместе с кожицей
    2. Очистить два оставшихся кабачка от кожицы и нарезать их мелкими кубиками
    3. Манную крупу смешать с кефиром и поставить в теплое место на полчаса
    4. Морковь натереть на крупной терке
    5. Зерна кукурузы отделить от початка
    6. Болгарский перец нарезать на маленькие кубики
    7. Смешать все овощи, посолить овощную смесь и поперчить
    8. Дать овощной смеси настояться 5-7 минут, слить выделившийся кабачковый сок
    9. Добавить смесь манной крупы и кефира, тщательно перемешать все ингредиенты
    10. Сформировать оладьи, поместить их на сухую сковороду с толстым дном. Жарить по 3 минуты с каждой стороны. Добавить немного кефира, когда оладьи будут почти готовы и тушить еще 3-5 минут
    11. Подавать оладьи можно как кефирным соусом, так и с соусом из йогурта без добавок
    12. Чтобы оладьи немного подрумянились, можно отправить их на 3-5 минут в духовку

    Пошаговый рецепт приготовления соуса для кабачковых оладушек на основе натурального йогурта или кефира очень прост:

    1. Мелко нарезать укроп
    2. Пропустить зубчик чеснока через пресс
    3. Смешать 150 мл йогурта и кефира с укропом, чесноком, щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока
    4. Дать соусу настояться 5-7 минут, добавить соль и специи, еще раз хорошо перемешать готовый соус и подавать к столу

    Торт из кабачковых блинчиков


    Порадовать себя вкусным и необычным тортом можно и на диете. Торт из кабачков очень полезен, имеет низкую калорийность, а также он вкусный и в горячем и в холодном виде.

    Ингредиенты:

    Для начинки:

    • Творог обезжиренный — 200 г
    • Сыр нежирный — 100 г
    • Сыр Фетакса или творожный — 70 г
    • Сметана 10% — 2 столовые ложки
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Укроп и базилик фиолетовый свежий

    Для коржей:

    • 3 кабачка, общим весом 500-600 г
    • Отруби ржаные измельченные
    • Мука кукурузная — 4 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Лимонный сок
    • Куриное яйцо — 1 штука
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    1. Измельчить кабачки на крупной терке, без кожицы
    2. Добавить яйцо и кукурузную муку
    3. Посолить, влить немного лимонного сока
    4. Соединить кабачковую смесь с отрубями так, чтобы тесто было такой консистенции, как очень густая сметана
    5. Распределить тесто по сковороде, смазанной оливковым маслом так, чтобы получился ровный круглый блин.
    6. Пожарить с двух сторон 5-7 блинчиков
    7. Смешать творог, сыр, творожный сыр или Фетаксу, сметану, измельченный чеснок, укроп и базилик
    8. Промазать каждый корж смесью для начинки, сверху украсить торт веточками базилика
    9. Употреблять торт в пищу можно сразу, либо можно поставить его на час в холодильник, чтобы он остыл и пропитался.

    Еще рецепты блюд для стройной фигуры:
    Блины
    Легкие десерты
    Блюда из кабачков

    Овощные диетические оладьи из кабачков. Полезные рецепты в духовке и на сковороде

    Оценка:4.8, всего голосов: 18

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Pinterest

    LiveJournal

    Одноклассники

    Мой мир

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *