Огурцы салат острые на зиму рецепты: Огурцы по-корейски. Вкусные рецепты салатов и острых заготовок на зиму

Содержание

Острый салат из огурцов на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление острого салата из огурцов на зиму:

1 подготавливаем огурцы.

Выберите для приготовления огурцы небольшого или среднего размера, хорошенько их промойте и срежьте кончики с обеих сторон. Подготовленные овощи нарежьте толстыми кружочками или брусочками, в зависимости от того, как вам больше нравится или, попросту, удобней.
2 готовим острый салат из огурцов.

Ссыпьте измельченные огурцы в глубокое блюдо, добавьте к ним сахарный песок, соль, горчичный порошок, черный и красный молотый перец, а так же влейте уксус и растительное масло. Положите к огурцам измельченный чеснок, у меня получилось, что три столовые ложки — это около трех головок. Хорошенько все перемешайте и оставьте на 4 часа. За это время огурцы должны выделить сок. В процессе настаивания, салат нужно изредка перемешивать.
3 консервируем острый салат из огурцов.

Когда острый салат из огурцов настоится, хорошенько перемешайте его и разложите по стерилизованным банкам, залив получившимся соком.
Составьте тару с заготовками в большую кастрюлю (ее дно нужно застелить полотенцем) и налейте теплую воду, затопив банки по плечики. Поставьте все это на огонь и простерилизуйте банки с острым салатом из огурцов в течение
15-20 минут
после закипания воды в кастрюле. Вы увидите, что кусочки овощей поменяли цвет, кожура стала не ярко-зеленой, а оливковой. Стерилизовать надо на маленьком огне, чтобы жидкость особенно не бурлила и не заливалась в огурцы.
После стерилизации плотно закройте заготовки прокипяченными крышками. Остудите заготовку при комнатной температуре, а после уберите острый салат из огурцов в кладовку или чулан, к прочим вашим соленьям и вареньям.
4 подаем острый салат из огурцов.

Острый салат из огурцов получается очень острым и в нашей семье съедается невероятно быстро, просто вприкуску с хлебом, а так же с вареной или печеной картошечкой.
Такая вкуснотища получается, словами не описать, тут пробовать надо! А если вы сомневаетесь, пойдет ли у вас острая заготовка, я развею все ваши сомненья, ведь согласитесь, что консервированные огурчики всегда найдут своих поклонников, особенно, если подать их как закуску на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Из данного количества ингредиентов получается около четырех банок, объемом по одному литру каждая.

– Количество чеснока и перца можно контролировать самостоятельно, если вы вдруг не любите очень острые блюда, то просто добавьте меньше этих специй.

Острый салат из огурцов на зиму

Острый салат из огурцов на зиму – это прекрасные закуски, возбуждающие аппетит, их подают под крепкие алкогольные напитки, применяют как гарниры. Ими можно перекусить, дополнив хлебом. Они разнообразны по вкусу.

Готовятся такие салаты достаточно просто, приготовление доступно даже хозяйке без кулинарного опыта. При этом они очень малобюджетны.

Огурцы для острых салатов, заготавливаемых на зиму, лучше нарезать как можно тоньше – так они более полно пропитаются маринадом, и блюдо получится вкуснее.

В подборке приводятся основные раскладки салатов. Их можно легко разнообразить, дополняя другими овощами – капустой, баклажанами, патиссонами, овощами по сезону.

В приводимых рецептах приводится время стерилизации заготовок 15 мин. Это время, в течение которого стерилизуют баночки в пол-литра. Если банки больше – время стерилизации увеличивают.

Острый салат из огурцов в собственном соку

Заготовленный по этому рецепту салат напомнит о лете своим свежим ароматом.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук – 4 шт.
  • Сахар – 2 ложки столовых
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Горчица – 2 ложки столовых
  • Уксус – 4 ложки столовых
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Укроп – 10 гр.

Приготовление:

Огурцы очистить. Нарезать мелкими кусками. Лук – измельчить. Чеснок нарезать пластинками. Укроп нарезать мелко.

Перемешать ингредиенты. Оставить на сутки для выделения сока.

Перед закладкой салата банки подготавливают – моют теплым раствором соды из расчета на 1 л. воды ложка столовая соды. Ошпаривают кипятком и стерилизуют в духовке 100°С. Металлические крышки подготавливают таким же образом.

Подготовленный салат разложить по банкам.

Простерилизовать в кипятке, закатать, тепло укутать, оставить до остывания в теплом месте в перевернутом состоянии.

Острый салат с огурцами хрустящими

Салат получается достаточно острым, что многим напоминает о летней жаре.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Перец чили горький – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Сахар – 1/3 ложки десертной
  • Соль – 1 ложка десертная
  • Масло подсолнечное – 4 ложки десертных
  • Уксус – 4 ложки столовых
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Огурцы очистить. Нарезать кружками. Лук нарезать колечками, болгарский перец – пластинками, чили и чеснок – нарубить.

Смешать все ингредиенты салата, разложить по банкам.

Стерилизовать в кипятке 15 мин. Затем закрыть.

Острый салат из огурцов на зиму с горчичным порошком

Вкусный салат, который прекрасно разнообразит домашнее меню.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Измельченный чеснок — 3 ложки столовых
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 3 ложки столовых
  • Горчичный порошок – 2 ложки столовых
  • Уксус – 1 стакан
  • Масло подсолнечное – 1 стакан
  • Перец черный молотый – 2 ложки столовых
  • Перец красный молотый – 1 ложка столовая
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Огурцы очистить. Нарезать брусками вдоль. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.

Смешать все ингредиенты салата, дать выстояться четыре часа.

Разложить салат по банкам, залить соком и стерилизовать 15 мин.

Затем закатать.

Острый салат из огурцов с чесноком

Такой салат можно не только подать как закуску, но и применить для приготовления рассольника.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 4 ложки столовых
  • Уксус – 4 ложки столовых
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Лук – ½ кг.

Приготовление:

Огурцы очистить. Нарезать кружками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – нарубить.

Подготовленные овощи выложить в миску, перемешать с остальными ингредиентами и отставить на три часа.

Разложить салат по банкам, залить полученным соком и стерилизовать кипячением 15 мин. Затем закатать, дать остыть укутанным и поставить храниться.

Острый салат из огурцов и кабачков

Такой салат можно подать и как закуску, и как гарнир к мясу.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1 ложка столовая
  • Уксус – 200 мл.
  • Вода – 3 стакана
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Морковь – 4 шт.
  • Томатное пюре – 200 мл.
  • Перец черный молотый – ложка столовая
  • Перец красный молотый – ложка столовая
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

Огурцы нарезать кружками, перемешать с солью и отставить на два часа.

Лук нарезать четвертькольцами, кабачки – кубиком, чеснок – нарубить, морковь – натереть.

Выделенный огурцами сок слить.

В кастрюле с водой смешать специи, соль, уксус, сахар и томатное пюре. Добавить подготовленные овощи и варить до закипания.

Разложить салат по банкам и простерилизовать в кипятке 15 мин.

Закатать.

Острый салат из огурцов на зиму  «Тещин язык» без стерилизации

Этот вид салата получил оригинальное название за свою остроту.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 кг.
  • Перец горький — 2 шт.
  • Перец сладкий — 4 шт.
  • Томаты – 1 ½ кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Уксус 6% — ½ стакана
  • Сахар – 100 гр.

Приготовление:

Огурцы нарезать кружками, остальные ингредиенты пропустить через мясорубку.

Перемешать и варить 30 мин. после закипания.

Добавить уксус за 5 мин. до окончания варки.

Готовый салат разложить по банкам, закатать, закутать и поставить, перевернув, в теплое место.

При приготовлении острых салатов на зиму можно вместо уксуса применить лимонную кислоту. Для замены 70 % уксусной эссенции в 2-х столовых ложках воды разводят одну ложку столовую сухой лимонной кислоты. Чтобы получить замену 6 % уксуса разводят ложку чайную лимонной кислоты в 22-х ложках воды, 9 % уксус – ложку чайную лимонной кислоты в 14-то ложках столовых воды.

Простой острый салат из огурцов консервированный

Такой салат отлично подойдёт как закуска к крепкому алкоголю. Его также можно применять как дополнительный ингредиент для иных салатов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1/2 кг.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Укроп – ½ пучка
  • Петрушка – ½ пучка
  • Соль – 1 ложка чайная
  • Уксус – 4 ложки столовых
  • Масло подсолнечное – 2 ложки столовых
  • Перец острый «огонёк» — 1 стручок
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Огурцы нарезать кружками, лук нарезать кольцами, чеснок — слайсами, зелень, «огонек» – очень мелко нарубить.

Огурцы, лук, зелень, чеснок смешать, посолив и полив уксусом.

На дно банок положить перец, залить маслом и положить салат.

Стерилизовать в кипятке 15 мин.

Закатать, укутать, убрать на хранение через сутки.

Острый салат из огурцов на зиму с сельдереем

Салат понравится тем, кому по вкусу аромат сельдерея.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 12 шт.
  • Семена горчицы – 2 ложки столовых
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 3 ложки столовых
  • Семена сельдерея – 1 ложка чайная
  • Уксус яблочный – 600 мл.
  • Хлопья чили – 1 ложка чайная
  • Лук – 3 шт.

Приготовление:

Огурцы измельчить, лук нарезать мелко.

Смешать ингредиенты (уксуса ½) в кастрюле и поставить на очень маленький огонь на полчаса.

Слить образовавшуюся жидкость и снова потомить 5 мин.

Заполнить салатом банки и стерилизовать 10 мин.

Острый салат из огурцов по-грузински

Это пикантная и одновременно сытная закуска, а выделившийся сок можно применять как подливку.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Хмели–сунели – 2 ложки чайных
  • Соль – 1 ложка столовая
  • Кориандр – 1 ложка чайная
  • Уксус – 100 мл.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Перец острый — 3 стручка
  • Томаты – 0,7 кг.

Приготовление:

Огурцы нарезать кружками, чеснок – нарубить, томаты блендировать с перцем.

Томатную смесь поварить 15 мин. Отставив с плиты, ввести уксус и специи.

Огурцы и чеснок положить в кастрюлю, залить томатной смесью и после закипания поварить 10 мин.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Пикантный острый салат из огурцов на зиму

Такой салат прекрасно заменяет маринованные огурцы. Можно подать и как закуску, и как дополнение к горячим вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 4 ложки столовых
  • Уксус 9% – 4 ложки столовых
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Перец красный молотый – ложка столовая
  • Лук – 0,5 кг.

Приготовление:

Огурцы нарезать тонко кружками, лук – полукольцами. Выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло, перец, уксус, перемешать. Оставить на три часа. Каждые 15 мин – встряхивать.

Промаринованные овощи выложить в банки, залить соком и стерилизовать 15 мин.

Укутать и через сутки убрать на хранение.

Острый салат из огурцов горчичный

Салат получается острый, с явными нотками чеснока, а также остроты горчицы.

Ингредиенты:

  • Чеснок измельченный – 2 ложки столовых
  • Сахар – 1 стакан
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Зерна горчицы – 2 ложки столовых
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Масло подсолнечное – 1 стакан
  • Перец черный молотый – 1 ложка чайная
  • Перец красный молотый – 1 ложка чайная
  • Укроп – 2 ложки столовых
  • Огурцы – 4 кг.

Приготовление:

Огурцы очистить. Нарезать кружками толщиной ½ см.

Чеснок и укроп – нарубить.

Смешать все ингредиенты и оставить на три часа.

Разложить по банкам, залить выделившимся маринадом и стерилизовать 15 мин. Затем закатать.

Оставить в тепле на сутки, потом убрать на хранение.

Огурцы по-корейски

Вкусное блюдо, такое же острое, как корейская морковь.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок – 6 зубков
  • Лук – 2 шт.
  • Сахар – 2 ложки столовых
  • Соль – ложка столовая
  • Готовая приправа по-корейски – 1 ложка столовая
  • Перец острый – по предпочтению
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Огурцы нарезать кружками. Морковь – полосками. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать мелко.

Соединить овощи  в миске, добавить соль, приправы, масло, уксус и хорошо перемешать.

Оставить на четыре часа.

Салат разложить по банкам и стерилизовать.

Острое лечо из огурцов

Острый и вкусный вариант известного болгарского блюда.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Перец болгарский – 0,3 кг.
  • Чеснок – 15 гр.
  • Морковь- 80 гр.
  • Перец острый стручковый – 10 гр.
  • Соль 5 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Уксус — 50 мл.

Приготовление:

Морковь нарезать соломкой, болгарский перец – брусочками. Обжарить на растительном масле в глубокой сковородке, добавить немного воды и протушить.

Из помидоров сделать пюре. Острый перец – измельчить. Чеснок продавить через пресс. Огурцы нарезать четвертинками.

В кастрюлю налить томатное пюре, добавить все ингредиенты. Довести до закипания, уменьшить огонь и тушить полчаса.

Приготовленным салатом наполнить простерилизованные банки и закатать.

Острый салат на зиму из переросших огурцов

Салат получается очень острым. Если сильная острота не нужна – можно уменьшить количество перца.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 800 гр.
  • Уксус 9% – 250 мл.
  • Перец острый молотый – 15 гр.
  • Соль – 120 гр.
  • Масло подсолнечное – 70 мл.

Приготовление:

Огурцы нашинковать, пересыпать солью и отставить для выделения сока.

Сок слить и приготовить маринад – добавить в него сахар, соль, масло и перец, довести до закипания и влить уксус.

В банки разложить огурцы, поверх — нарезанный тонко чеснок и залить горячим маринадом.

Стерилизовать 15 мин.

Острый салат из огурцов и сезонных овощей

Вкусный  и простой салат из огурцов на зиму с сладковатыми нотками томатов и перца болгарского.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Томаты – 2 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Лук – 1 кг.
  • Укроп – пучок
  • Перец душистый – 10 горошин
  • Перец черный – 10 горошин
  • Соль – 4 ложки столовых
  • Сахар — 4 ложки столовых
  • Масло растительное – 200 гр.

Приготовление:

Овощи нарезать. Половину томатов нарезать, вторую – пропустить с чесноком через мясорубку. Укроп некрупно нарезать.

Соединить овощи, добавить соль, сахар, специи, масло, перемешать и от ставить на сорок минут для выделения сока.

Поставить салат на огонь, дать прокипеть 15 мин., влить уксус, дать немного покипеть и разложить по банкам.

Закатать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из огурцов на зиму «Зимняя сказка». Пошаговый рецепт с фото

Салат из огурцов на зиму «Зимняя сказка» — восхитительная закуска для холодного времени года. Уделив ее приготовлению несколько часов, зимой вы сможете наслаждаться вкусным готовым салатом, не требующим приготовления. По сути, салат из огурцов на зиму «Зимняя сказка» представляет собой салат из огурцов в аджике.

Салат получается достаточно острым и жгучим, поэтому понравится в первую очередь всем, кто любит острые закуски. Впрочем, количество острого перца и чеснока можно всегда урегулировать под свой вкус. Попробовав его хоть один раз, вы убедитесь в том, что это один из самых вкусных салатов из огурцов на зиму и его название вполне соответствует его сути.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.,
  • Сладкий перец – 1 кг.,
  • Помидоры – 2 кг.,
  • Острый перец – 3 шт.,
  • Чеснок – 200 гр.,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Уксус 9% — 50 мл.,
  • Подсолнечное масло – 150 гр.

Салат из огурцов на зиму «Зимняя сказка» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата из огурцов на зиму. Помидоры, огурцы, сладкий и острый перец ополосните. Помидоры нарежьте в зависимости от величины на 2-4 части.

Сладкий перец разрежьте на две части. Удалите плодоножку и коробочку с семенами. Промойте половинки перца от семян холодной водой. Разрежьте их еще на 2 части.

Пропустите дольки помидоров через мясорубку.

Перекрутите в миску с ними сладкий перец.

Очистите зубчики чеснока. Нарежьте колечками острый перец.

Пропустите через мясорубку к остальным ингредиентам салата чеснок и подготовленный острый перец.

Добавьте к остальным ингредиентам. Массу перемешайте.

Поставьте на плиту. Варите на небольшом огне около 40 минут. Пока соус для салата будет увариваться, подготовьте огурцы. Помойте их. Срежьте концы с каждой стороны. Нарежьте огурцы тонкими кружочками.

Добавьте их в соус. Всыпьте сахар и соль.

Влейте в салат с огурцами на зиму уксус.

Перемешайте. Проварите его не более 10 минут, после чего снимите кастрюлю с огня. Разлейте по чистым стерильным банкам. Крышки прокипятите 1-2 минуту, перед тем как накрывать банки.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из огурцов на зиму вам понравился и пригодится.  Рекомендую приготовить огурцы с кетчупом чили на зиму.

Салат из огурцов на зиму «Зимняя сказка». Фото

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт заготовки салата в банке с фото

Рецепт огурцов по-корейски на зиму – заготовка острого огуречного салата в домашних условиях, корейский салат из свежего огурца, консервированный в банке, прекрасно сочетается с большим количеством блюд домашней кухни.

В постные дни, праздничные и в рационе на каждый день, корейские салаты незаменимы. Они придают чувство насыщения, разнообразят скудное меню.

Простая в приготовлении корейская закуска из свежих огурцов готовится из доступных и недорогих овощей, которые в салате лишь дополняют друг друга, совершенно не перебивая ароматом корейских приправ свежесть огурца.

Совет от Чудо-Повара. Для любителей острых зимних заготовок салат из огурцов по-корейски можно приготовить ещё более острым, добавив в консервацию порцию жгучего перца. Получатся острые хрустящие огурцы по–корейски на зиму в банках.

Как вкусно приготовить салат на зиму огурцы по–корейски

Рецепт огурцов по-корейски – с морковью, но приготовить вкусный салат можно и без моркови. Помимо основного ингредиента, опытные хозяйки в банку добавляют капусту, сладкий болгарский перец вместо моркови. Чтобы сделать острые огурцы по–корейски кладут острый перец, добавляют больше чеснока.

В итоге выходит корейская овощная смесь, хрустящее ассорти в одной банке. Хрустящие огурцы по–корейски на зиму вкусно дополнят любимые блюда из простой отварной свинины, жареной картошки с грибами, блюд из рыбы или овощей.

Простой рецепт огурцов по-корейски с морковью предполагает стерилизацию наполненных овощами банок. Но корейское блюдо можно готовить без консервации, в этом случае салат отлично сохраняется в холодильнике в течение 3-4 дней в свежем виде.

Порция: 3

15 мин

60 кКал на 100 г

Ингредиенты для приготовления огурцов по-корейски на зиму

  • огурцы свежие – 1,5 кг;
  • приправа для корейской моркови – 1 ст.л.;
  • морковь свежая – 200 г;
  • уксус столовый 9% – полстакана;
  • масло растительное без запаха – половина стакана;
  • чеснок – 8-10 зубков;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л. (без горки).

Рецепт салата огурцы по-корейски на зиму с морковью

  1. Огурцы и морковь тщательно промываем. Овощи для заготовки корейского салата на зиму можно использовать любые – переросшие огурцы и кривую морковку.
  2. Мытую морковь очищаем от кожицы, измельчаем на тёрке для корейских салатов.
  3. Огурцы разрезаем вдоль вначале на две половинки.
  4. После этого огуречные половинки крошим тонкими полосками,и чесноком крупной соломкой.
  5. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс.
  6. В глубокой миске смешиваем подготовленные овощи.
  7. Салат из огурцов с морковью солим, посыпаем сахаром, приправой для корейской моркови.
  8. В салат на зиму «огурцы по–корейски с морковью» добавляем уксус 9%, масло, всё перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем огурцы с морковью и чесноком в корейской приправе для маринования на 8-10 часов при комнатной температуре.
  9. После этого раскладываем корейскую закуску по заранее простерилизованным банкам, заливаем образовавшейся во время маринования заливкой.
  10. Прикрываем крышками и помещаем банки в водяную баню для стерилизации. Огурцы по–корейски стерилизуем в банках вместимостью 500 мл 15 минут, банки объёмом 700 мл нужно стерилизовать 20 минут.
  11. Закатываем банки металлическими крышками, переворачиваем их, укутываем тёплым одеялом. Оставляем заготовки под одеялом до полного остывания.

Зимой храним консервированный салат из огурцов по-корейски при комнатной температуре или, если есть возможность, храним заготовки всю зиму в погребе. В домашних условиях квартиры салат на зиму огурцы по–корейски тоже простоит долго.

Салат на зиму из огурцов. Острый салат с хрустящими огурцами.

Солить огурцы на зиму в стандартном рассоле порой бывает скучно и хочется чего-нибудь необычного, оригинального и нового. Вот рецепт салата из огурцов, который можно сделать в виде малосольного салата и сразу подавать на стол, а можно закатать в банки и открывать зимой.

Необходимые ингредиенты:

  • Килограмм огурцов
  • Один красный болгарский перец
  • Одна луковица
  • Один горький перец чили
  • Четыре зубчика чеснока
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
  • Подсолнечное масло
  • Укроп, по желанию

Огурцы нужно помыть, почистит там, где слишком толстая корочка и может быть горько. А затем порезать их на брусочки. То есть на две
половинки, эти половинки режем по одному разу поперек, и каждую полученную дольку снова разрезаем вдоль.

К огурцам добавить репчатый лук, порезанный крупными полукольцами.

Перец нужно разрезать на четыре части, вынуть сердцевину с косточками, сам перец нужно порезать тонкими полосками, а горький перец чили просто порубить, причем не мелко.

Затем рубим чеснок, тоже достаточно крупно и отправляем его в салат, по желанию можно добавит укроп.

На один килограмм огурцов вам потребуется, чуть больше половины десертной ложки соли, одна треть десертной ложки сахара, четыре десертных ложки подсолнечного масла и одна десертная ложка уксуса. Все это добавляем и перемешиваем с остальными ингредиентами салата.

Перекладываем салат в банку. Она должна быть чистой и по стерилизованной. Но ведь сырой салат не закатаешь, он испортится, поэтому его нужно подвергнуть термической обработке.

Обрабатываем следующим образом, ставим банку в кастрюлю с водой, и ставим кастрюлю на огонь. Чтобы банка не прыгала ее лучше поставить на
полотенце. С того момента как вода в кастрюле закипит засекаем пятнадцать минут. Через 15 минут вынимаем банку и закручиваем, обворачиваем полотенцем и ждем, когда она остынет.

Когда банка остыла, убираем ее в холодильник или погреб. Через сутки можно употреблять салат, он готов.

Приятного аппетита.

Другие Рецепты

👌 Обалденный салат из огурцов на зиму с луком, рецепты с фото

Отличнейший салат на зиму, который очень легко приготовить – это салат из огурцов с луком. Такая закуска будет весьма актуальна снежной зимой – она вкусная и подходит для любого гарнира. К тому же, если такие заготовочки будут храниться у вас в кладовой, то вопрос, что бы такого приготовить на обед за 10-15 минут, будет неактуальным. Ведь все, что нужно — это открыть баночку салата из огурцов, сварить макарошек и вуаля – обед готов.
 
Еще салат этот хорош простотой своего приготовления. Так что, даже если вы никогда не делали заготовок на зиму, не бойтесь – с этим рецептом у вас все обязательно получится.
 
Сложность – низкая
 
Время приготовления – на нарезку около 20 минут, затем полчаса на маринование; еще около 20 минут на стерилизацию
 
Выход – 3 баночки по пол-литра
 
Ингредиенты:

  • Уксус – 2 ст.л.

  • Сахар – 1 ст.л.

  • Соль – ¾ ст.л.

  • Перец душистый, кориандр, гвоздика, зерна горчицы, лавр, чеснок – по вкусу
  • Укроп – несколько веток с соцветиями

  • Перец чили (по желанию) – несколько колечек

Как приготовить:
 
Огурчики споласкиваем хорошенько, нарезаем кружочками и складываем в глубокую миску.

Дальше нарезаем очищенный лучок полукольцами.

Выкладываем специи, которые вы обычно используете для консервации. У меня это были зерна горчицы, душистый перец горошком, кориандр, гвоздика. Дальше бросаем лаврушку, колечки перца чили, чеснок.

Всыпаем соль, сахар.


Перемешиваем и оставляем на полчаса.

Банки и крышки стерилизуем.
 
На дно баночки бросаем ветку укропа. Складываем плотненько салат.

Накрываем крышками. И так поступаем со всем салатом и со всеми баночками.
 
В глубокую кастрюльку стелим на дно кухонное полотенце, сложенное в несколько раз. Ставим баночки и наливаем воды «по плечики» банкам.

Доводим до кипения и оставляем стерилизоваться салат на 20 минут.
 
Затем салат укупориваем, банки переворачиваем вверх ногами и укутываем. Оставляем до полного остывания. И дальше храним в кладовке.
 
Вот и готов нежнейший салат на зиму из огурцов и лука.

Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Острый салат из огурцов, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Огурец свежий – 2 кг

Чеснок – 0.5 стакана

Горчица готовая – 1 ст.л.

Петрушка – 1 ст.л.

Укроп – 1 ст.л.

Растительное масло – 100 мл

Уксус столовый 9% – 100 мл

Соль – 1.5 ст.л.

Перец чёрный молотый – 1 ст.л.

Вкусный и пикантный салат на зиму.Готовила по рецепту Елены Калининой.Расчёт на 3 банки по 0.75 л

Приготовление

Огурцы разрезать на 8 частей.

Добавить горчицу,перец,сахар,соль,уксус,зелень,чеснок пропустить через пресс.Всё хорошо перемешать и оставить на 40 минут.Простерилизовать банки,наполнить их салатом и поставить для стерилизации в горячую воду.

Готово! Стерилизовать 15 минут.Затем банки закатать,перевернуть и укутать до полного остывания.Приятных заготовок!

Острый салат из огурцов

Острый салат из огурцов — это смесь забавных спиральных огурцов со свежим садовым перцем, помидорами и сахарным горошком в охлажденной легкой, сладкой и острой уксусной заправке. Это гарантированный ужин или фаворит на обед!

В пятницу вечером у меня было несколько друзей, чтобы провести ночь за грилем и играми на свежем воздухе. Мы жарили куриные грудки на гриле, заказывали батончик из печеного картофеля, а я приготовила очень популярный салат из острых огурцов. После 2 (с половиной) бокалов вина я пообещал некоторым своим друзьям, что поделюсь рецептом в понедельник.

Итак, вот оно…. легкий, освежающий и острый салат из пряных огурцов!

Как приготовить этот острый салат из огурцов с этими причудливыми спиралями из огурцов?

Я решила сделать этот салат немного праздничным для нашей вечеринки, закрутив огурец по спирали вместо того, чтобы нарезать огурцы. Я использую этот овощной спирализатор, и он мне очень нравится.

Что делать, если я не хочу острый салат из огурцов?

Салат из огурцов — замечательный рецепт для тех, кто не любит острую пищу.Только не добавляйте перец. Перед вами еще один отличный салат из огурцов! Все льготы без накала.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления этого острого салата из огурцов?

Вам нужно будет схватить:

  • 2 огурца, нарезанные дольками и разрезанные на четвертинки (или по спирали)
  • 2 халапеньо, очищенных от семян и нарезанных кубиками (или перец серрано)
  • 1/4 стакана свежей кинзы
  • 1 стакан сахарного горошка, нарезанного кусочками по 1 дюйм
  • 1 болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана сахара-сырца
  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • соль по вкусу
  • нарезанный миндаль в качестве гарнира

Как приготовить салат из огурцов?

Есть несколько простых шагов:

  1. Взбейте уксус и сахар, пока сахар не растворится.
  2. Смешайте все остальные ингредиенты (кроме ломтиков миндаля) в большой миске.
  3. Перемешайте овощную смесь со смесью уксуса до однородного покрытия.
  4. Дать остыть в холодильнике. Когда будете готовы к подаче, посыпьте ломтиками миндаля и наслаждайтесь!

Хотите еще рецепты салата из огурцов?

Вот еще несколько рецептов салата из огурцов, на которые стоит взглянуть!

Доходность: 8

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Острый салат из огурцов — это смешанный спиральный огурец со свежим садовым перцем, помидорами и сахарным горошком в охлажденной легкой, сладкой и острой уксусной заправке.Это гарантированный ужин или фаворит на обед!

Состав

  • 2 огурца, нарезанные дольками и разрезанные на четвертинки (или по спирали)
  • 2 халапеньо, очищенных от семян и нарезанных кубиками (или перца серрано)
  • 1/4 стакана свежей кинзы
  • 1 стакан сахарного горошка, нарезанного кусочками по 1 дюйм
  • 1 болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана сахара-сырца
  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • соль по вкусу
  • нарезанный миндаль как гарнир

Инструкции

  1. Взбейте уксус и сахар, пока сахар не растворится.
  2. Смешайте все остальные ингредиенты (кроме ломтиков миндаля) в большой миске.
  3. Перемешайте овощную смесь с уксусной смесью до однородного покрытия.
  4. Дать остыть в холодильнике. Когда будете готовы к подаче, посыпьте ломтиками миндаля и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 8 порций
Количество на приём: Калории: 134 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 79 мг Углеводы: 18 г Волокно: 3 г Сахар: 14 г Белки: 4 г

Острый индийский салат из огурцов | Фэмилистайл Еда

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Это наш самый любимый легкий салат из огурцов, полный специй и вкусов, в котором сочетаются все соленые, сладкие, кислые и пряные нотки. Вас зацепит первый укус!

Вот необычный простой салат из огурцов.

Вдохновленный прохладными и освежающими салатами из огурцов в индийском стиле или салатов качумбер , этот рецепт невероятно вкусный и очень аппетитный.

И (большой плюс) на изготовление уходит минут 10.

Благодаря сочетанию всего лишь нескольких специй (чили, тмин и семена черной горчицы), а также свежих цитрусовых, арахиса и тертого несладкого кокоса, этот салат оживает.

Наши обычные салаты с огурцами выходят на Средиземное море.

Чаще всего это простые салаты из огурцов, смешанные со спелыми помидорами , луком и сыром фета.

В этот салат добавляют немного специй и кокоса, что придает вкусу южноазиатский характер.

Что означает качумбер?

Качумбер (произносится как Ках-Чум-Бур) относится к салатам, приготовленным из огурцов в индийской кухне.

Они могут содержать такие ингредиенты, как перец чили, помидор, лук, а также специи, такие как тмин.

Этот рецепт дает вам этот динамический диапазон вкусов, и готовить его — восток!

Наряду с естественно сладким кокосом вы получаете приятную разнообразную текстуру.

Это хруст измельченного жареного арахиса, жар перца чили и ореховые лопнувшие семена коричневой горчицы и тмина.

Этот смелый баланс соли, сахара и специй напоминает мне о свежих, полезных рецептах с юговосточно-азиатским вкусом.

Если вы поклонник ярких пикантных вкусов, думаю, вы будете удивлены простоте этого салата и тому, насколько он вкусен.

Моя сладкая и пряная тарелка с лапшой Banh Mi и миска для свежих летних роллов — это рецепты, к которым я часто обращаюсь, когда возникает эта особая тяга.

Лучшие огурцы для салата из огурцов

  • Персидские огурцы стали моим любимым сортом.

Кажется, они более широко доступны в большинстве продуктовых магазинов и отлично подходят для закусок и всевозможных рецептов салатов.

Известный как разновидность огурцов без косточек, они маленькие, практически без косточек, с нежной кожицей, не нуждающейся в очистке.

  • Английские огурцы , также называемые тепличными, или огурцы без косточек также отлично подходят для этого салата.

В зависимости от размера вашего огурца семена будут более или менее развитыми. Если вы думаете, что они слишком потрепанные, их легко вычерпать ложкой.

Как приготовить индийский салат из огурцов:

Для этого салата нужно выполнить несколько шагов, начиная с огурца.

  1. Нарезать огурец: лучший способ нарезать огурец для салата — сначала разрезать его пополам вдоль. Если вы используете что-нибудь кроме персидского огурца, удалите семена, проведя ложкой по середине огурца. Затем разрежьте каждую половину снова пополам, затем разрежьте крест-накрест на кусочки по 1/4 дюйма.
  2. Положите огурец в сервировочную миску и перемешайте с чили, арахисом и мелко натертым несладким кокосом.
  3. Сбрызнуть свежим соком лимона или лайма, сахаром и солью и осторожно перемешать.
  4. Быстро обжарьте семена коричневой горчицы, семена тмина и другие кокосовые орехи в горячем масле, затем полейте салат и перемешайте.

Подавайте этот салат отдельно или приготовьте более сытную трапезу с помощью куриных шашлыков из кокосового риса и кокосового лайма.

Будьте осторожны, сочетание острого, сладкого, кислого и соленого делает этот салат легким перекусом, который вызывает легкое привыкание!

Острый индийский салат из огурцов с арахисом и кокосом

Карен Тедеско

Легкий рецепт салата из хрустящих огурцов, совсем не обычный — нарезанные огурцы, приправленные тмином, кокосом, арахисом и цитрусовыми.Сладкое, соленое, кислое и такое вкусное!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Салат из блюд

Вегетарианская кухня

Порции 4 порции

  • 5 персидских огурцов или 1 большой английский огурец без косточек, нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка (15 г) мелко нарезанного перца чили серрано или халапеньо
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ стакана (73 г) жареный несоленый арахис, мелко нарезанный или измельченный в кухонном комбайне
  • ¼ чашки (25 г) тертого кокосового ореха без сахара
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежего сока лайма или лимона, или их смеси
  • 2 чайных ложки сахара
  • Fine морская соль
  • 2 столовые ложки (30 мл) кокосового масла, топленого масла или нейтрального растительного масла
  • 1/2 чайной ложки семян коричневой горчицы
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • Нарезанная свежая кинза или мята
  • Положите в большую миску огурец, перец чили, хлопья красного перца, 1/4 стакана арахиса, 2 столовые ложки кокоса, сок лайма, сахар и 1 чайную ложку соли.Осторожно перемешайте.

  • Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте семена горчицы. Когда они начнут шипеть и трескаться, добавьте тмин и оставшиеся 2 столовые ложки кокоса. Выключите огонь.

  • Залейте огурцы смесью семян горчицы и перемешайте все вместе (она начнет шипеть). Убедитесь, что в салате есть хороший баланс соленого, сладкого и горячего с добавлением соли, сахара, перца чили или цитрусовых по вкусу.

  • Подавать в мисках, посыпав оставшимся арахисом и кинзой или мятой.

  • Смешайте салат незадолго до подачи, чтобы он не стал водянистым.
  • Если вы не можете найти семена коричневой горчицы, просто опустите их.
Рецепт адаптирован из How до Cook Indian.

Порция: 1 г | Калории: 274 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 7 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Натрий: 15 мг | Калий: 729 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 512 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 2 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как приготовить удовольствие и выполнимо, с простыми в использовании проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Азиатский салат из огурцов — Rasa Malaysia

Азиатский салат из огурцов — салат из полезных огурцов с азиатскими специями. Так освежающе и легко. Идеальная закуска к любым блюдам.

Обожаю огурцы, они такие легкие, свежие и полезные. Однако сам по себе огурец не имеет особого вкуса.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Один из моих любимых рецептов огурца — азиатский салат из огурцов, который полон ароматов и очень вкусен.

Ключ к приготовлению великолепного азиатского салата из огурцов кроется в заправке. Мой рецепт — чесночный, острый, пикантный, с легким оттенком сладости и терпкости. Огурец хрустящий, поэтому каждый кусочек полон ароматов.

Для наилучшего результата охладите огурец в холодильнике. Салат из азиатских огурцов — прекрасная закуска, которая помогает пробудить здоровый аппетит. Попробуйте мой рецепт, и я уверен, он вам понравится.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 95 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

От 5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Asian Cucumber Salad — салат из полезных огурцов с азиатскими специями. Так освежающе и легко. Идеальная закуска к любому блюду!

Время подготовки 5 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 огурец, около 8 унций.(226 г)
  • 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка порошка корейского чили или обычного порошка чили
  • 1 чайная ложка масла чили
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • кунжут для украшения

Инструкции

  1. Тщательно промойте огурец и нарежьте его кусочками.Добавьте к огурцу соль, аккуратно перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось. Охладите в холодильнике 15 минут.
  2. Смешайте чеснок, уксус, сахар, порошок чили, масло чили и кунжутное масло, хорошо перемешайте. Убедитесь, что сахар полностью растворился.
  3. Слейте соленую воду из огурца. Добавить заправку к огурцу, хорошо перемешать. Сверху посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

Информация о питании

Размер порции

2 человека
Количество на порцию Калорий 95 Всего жиров 3.9 г Насыщенные жиры 0,6 г Натрий 889 мг Углеводы 16,2 г Волокна 1,3 г Сахар 11,6 г Белки 1,3 г

Острый рецепт азиатских огурцов | Allrecipes

Нам очень понравилось! У меня не было кунжутного масла, поэтому я просто использовал немного оливкового масла и немного семян кунжута. Я также добавил в смесь намного больше рисового уксуса, может быть, около 1/4 стакана, и 1/4 стакана воды, чтобы огурцы слегка плавали. Я кладу их в холодильник примерно на час. Очень вкусно, и мои гости тоже их любили.

Это делиш.Мы часто бываем в корейских ресторанах Манду здесь, в Вашингтоне, где подают кимчи с огурцами, которые имеют такой же вкус. Спасибо за рецепт. Любить это!

17.02.2017 Моя миссия заключалась в том, чтобы найти салат из огурцов, который чем-то отличался бы от тех же старых огурцов со сметаной или салата из помидоров и огурцов. Какая была счастливая и вкусная находка! Я сделал несколько незначительных изменений, но ничего, что действительно изменило рецепт. Например, из-за чувствительных внутренностей концентратора мне пришлось снизить температуру до уровня труса, полностью исключив масло чили (и заменив его равным количеством растительного масла) и используя лишь небольшую щепотку измельченных хлопьев красного перца.Хабс сказал, что даже не заметил, что там были хлопья красного перца, так что я думаю, что в следующий раз подниму его на ступеньку выше! В остальном я придерживался рецепта точно так, как было сказано, и хотел бы изменить только одно. Для нас это было немного солоновато. В следующий раз я уменьшу количество соли, может быть, наполовину, или промою соленые огурцы вопреки инструкции рецепта. В качестве сахара я использовал заменитель сахара, который, по крайней мере, просто заставлял меня чувствовать себя хорошо. Я думаю, что поджаренные семена кунжута или черные семена кунжута были бы достойным дополнением, хотя они и так были в значительной степени безупречными.Как и в случае с некоторыми другими 5-звездочными рецептами, я пробовал, что самая большая ошибка, которую я сделал, заключалась в том, что я не делал больше, чем сделал. Мы сделали все до последнего.

любил это .. использовал только 1/3 сахара .. не было масла чили, поэтому я добавил чайную ложку соуса чили .. использовал обычный белый уксус, так как у меня не было рисового уксуса .. удвоил чеснок и раздавил его вместо того, чтобы нарезать ломтиками .. мариновал в течение полутора часов .. и это было потрясающе .. так много для рецепта

Я использовал английские огурцы, чтобы сделать его более твердым.Продержался несколько дней.

Очень хорошо! Замененный белый уксус на рисовый уксус, в остальном приготовленный, как написано.

Мне очень нравится соус. Я делал это много раз, иногда с огурцами, а иногда с тертой кожурой тофу. И то, и другое очень вкусно. Я обнаружил, что, если бы я следовал рецепту, это было бы для меня слишком соленым, поэтому я в основном добавлял только половину требуемой соли. Я также обнаружил, что замачивать огурцы в заправке на ночь — не лучшая идея, так как они становятся очень мокрыми и все становится очень водянистым.Я тоже не посыпаю огурцы солью, так как обнаружила, что из-за этого они еще больше выделяют воду, в результате чего они становятся мокрыми. Когда я делаю это с огурцами, я в основном обмакиваю огурцы в заправку или поливаю их прямо перед тем, как съесть.

Это действительно хорошо и так просто! Очень просто настроить температуру по своему вкусу.

Очень понравился этот рецепт !!! Мне нравятся крутые и пряные ароматы, поэтому я немного изменил свой рецепт. У меня не было масла горячего чили, поэтому я заменил пасту с чесноком и чили на 1 1/2 чайной ложки (для дополнительного нагрева!).Я также заменил поджаренное кунжутное масло на чистое кунжутное масло в количестве 1 чайной ложки. Получилось потрясающе, и я не могу дождаться, чтобы сделать это на званый обед!

8 8 17 … https: //www.allrecipes.com/recipe/228067/spicy-asian-cucumbers / … Первое впечатление сладкое; второй соленый; третий острый; четвертый по соленому. Иногда мне кажется, что я знаю, что делаю, несмотря на то, что в рецепте сказано, что я не ополаскиваю огурцы, и это все равно соленый — соевый соус. Я люблю соевый соус, я допью его, но разочарован.

Рецепт салата из разбитых огурцов | Allrecipes

Раньше я готовил измельченные огурцы, но в качестве приправы использовала тмин, лайм и кинзу. Эта версия тоже была довольно вкусной. Я служил им, чтобы сопровождать китайцев. Они были достаточно хороши, чтобы просто полить рис ложкой и съесть в качестве основного блюда! И они прекрасно пошли с курицей и ребрышками с гриля. Я использовала персидские огурцы из своего сада, чтобы приготовить это блюдо несколько раз за лето.

Я понятия не имел, что такое английский огурец… видел их, но никогда не пробовал. Я перепробовала многие рецепты шеф-повара Джона. И всегда наслаждался ими … поэтому я решил попробовать это. Я следовал рецепту как есть … У меня не было ничего, кроме молоткового кулака, чтобы бить огурцы (которые привозили из магазина завернутыми в пластик). Избив их … Я смыл их и выполнил остальную часть рецепта. Я не знал, сколько измельченного перца использовать, поэтому я использовал 1 чайную ложку … что было в самый раз (для меня). Это блюдо было потрясающим !!! Спасибо, шеф-повар Джон !!! Я сохраню это и поделюсь этим рецептом со всеми… Престижность!

ЛЮБЛЮ ЭТО! Традиционно азиатские ингредиенты заправки придают этому салату неповторимую индивидуальность, а техника измельчения действительно ОЧЕНЬ забавна! Отличная замена салатов из огурцов на основе сметаны и укропа (хотя они нам тоже нравятся)!

Я использовал немного больше кунжутного масла, сделал это на все удачи горшков с тех пор, как опубликовал. Я делаю это сегодня снова. Это так вкусно и просто.

так хорошо, но после моего вздоха может упасть мул.

В следующий раз я бы использовал половину чеснока.

Отличный салат, простой в приготовлении. Дайте огурцам постоять несколько часов в соли и сахаре, чтобы удалить лишнюю воду. Один английский огурец на человека

, это было очень вкусно .. мы сделали это с обычным огурцом и несезонным рисовым уксусом .. я не уверен, что разбивание что-то сделало, но мы действительно почувствовали, что позволяем огурцу стекать с сахаром и кошерной солью имело огромное значение … я определенно буду делать это чаще, когда готовлю салаты из огурцов … так много для рецепта

Я новичок в кулинарии, мне это понравилось, моим детям это понравилось.Единственный вопрос, который у меня был, заключался в том, промываете ли вы огурцы после того, как они слили воду и засыпали солью и сахаром. Промываете ли вы огурцы, а затем добавляете их в заправку. Я не сделал этого, потому что об этом не сказано, не знаю, принято ли это делать (полоскать), но это было очень вкусно.

Честно говоря, я сделал МНОГО изменений: во-первых, огурцы не разбивались, пока я не нарезал их кубиками, потому что я это уже сделал, а затем посмотрел рецепт салатов из огурцов…Я добавил немного сладкого эритрита (1 ч.л. Я также использовал жареные и соленые семечки подсолнечника, потому что у меня не было арахиса. В этом они неплохо преуспели. Это не было хитом на нашем собрании в честь Дня Труда, но и не было полным провалом. Я просто хотел израсходовать лишний огурец, так что все было нормально.

Тайский салат из огурцов с арахисом

Арахис придает долгую свежесть этому пикантному и сладкому тайскому салату из огурцов.

Этот легкий и свежий тайский салат из огурцов — один из моих основных продуктов питания в теплую погоду. Заправка получается острой, соленой и сладкой, а сок огурцов просачивается в заправку, придавая ей восхитительный аромат огурца. Этот салат отлично подходит для обеда благодаря большой горсти арахиса. На ужин вы можете подать его с жареным тайским цыпленком карри или курицей Шрирача с медом и лаймом, или как гарнир, чтобы оживить любое блюдо из мяса или рыбы, приготовленного на гриле.

Что понадобится для тайского салата из огурцов

Рецепт предусматривает английские / тепличные огурцы, длинные тонкие пряники с нежной кожицей и крошечными семенами.Они немного дороже, чем кукурузные лепешки, но обычно вы можете найти их в продаже упаковками по три штуки. Их не нужно чистить (на них не наносят восковой налет, как на обычные огурцы).

Пошаговая инструкция

Начните с того, что поместите красный лук в миску с холодной водой. Дайте им впитаться, пока вы готовите остальные ингредиенты — это смягчит их и избавит от острого вкуса сырого лука.

Затем посейте семена огурцов, разрезав их пополам вдоль и вычерпав семена и мякоть чайной ложкой.

Слейте воду с лука, затем смешайте нарезанные огурцы, измельченный халапеньо, кинзу и арахис в большой миске.

Сделайте заправку, смешав в небольшой миске сок лайма, масло, рыбный соус, сахар и чеснок.

Полить салат заправкой и перемешать.

Вот и все. Наслаждаться!

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Тайский салат из огурцов с арахисом

Автор: Дженнифер Сигал, вдохновленный Food & Wine

Арахис придает приятную свежесть этому пикантному и сладкому тайскому салату из огурцов.

Состав

Для салата
  • 1/2 красной луковицы, очень тонко нарезанной
  • 2 больших английских огурца, разрезанных вдоль пополам, очищенных от семян и нарезанных крест-накрест толщиной 1/4 дюйма
  • 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1/2 стакана соленого арахиса
  • 1 большой перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный (или используйте 1-2 тайских чили для большего нагрева)
  • 1/4 чайной ложки соли (по желанию)
Для перевязки
  • 1/4 стакана свежего сока лайма, из 2-3 лаймов
  • 2 столовые ложки растительного или рапсового масла
  • 1-1 / 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 измельченный зубчик чеснока

Инструкции

  1. Положите лук в небольшую миску с холодной водой.Оставьте на десять минут, затем хорошо процедите и промокните бумажным полотенцем.
  2. В большой миске смешайте осушенный красный лук, огурцы, кинзу, арахис и перец халапеньо. Отложите в сторону.
  3. Приготовьте заправку: смешайте сок лайма, масло, рыбный соус, сахар и чеснок в небольшой миске и взбивайте, пока сахар не растворится. Полить салат заправкой и перемешать. Попробовать и при необходимости посолить. Подавать салат в течение 30 минут.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 238
  • Жиры: 16 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 21 г
  • Сахар: 12 г
  • Волокно: 3 г
  • Белки: 6 г
  • Натрий: 660 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптивная нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Пряный корейский салат из огурцов (ТОЛЬКО 10 минут!)

15-минутный ужин, 20-минутный ужин, 21 день идеи ужина, 21 день уличной еды, Здоровые рецепты, Серия Kdrama, Рецепты, Поиск по ингредиентам, Поиск по сериям, Вегетарианский ·

Этот

острый и пикантный салат из огурцов станет настоящим хитом на каждом летнем пикнике и посиделках.

Самая лучшая часть — Острый корейский салат из огурцов готовится всего за 10 минут . Острый салат из огурцов по-корейски — Ой Мучим очень освежает, и вы также можете приготовить его заранее, храните его в холодильнике до 3 дней ! Я ем его как гарнир на завтрак, обед и ужин.

Пряный корейский салат из огурцов

хрустящий, пикантный, острый и вызывающий сильное привыкание.

Just Oi Muchim и миска риса — это все, что мне нужно на завтрак.Мне нравится делать мой пряный корейский салат из огурцов оптом; Я также обнаружил, что после того, как вы оставите его на ночь, огурец станет еще ароматнее и вкуснее!

В зависимости от толерантности к специям вы можете отрегулировать количество корейской пасты с чили по своему вкусу.

Сегодня делаю мягкую версию; если вы хотите добавить больше тепла, вы можете увеличить пасту чили и перец чили. В качестве альтернативы для тех, кто не любит острую пищу, у меня также есть пикантный и освежающий салат из огурцов, подходящий для детей.

У меня всегда есть много гарниров в холодильнике, чтобы приготовить здоровую и сытную еду, которая займет менее 5 минут. Если вам нравится острый вкус, вы также можете добавить немного моего домашнего соуса для пибимпап, который я всегда готовлю оптом.

Любите корейские блюда? Вот некоторые из моих популярных рецептов, которые легко приготовить дома!

Состав

  1. Подготовьте огурец, разрезав его пополам по диагонали, а затем нарезав небольшими кусочками.
  2. В большой миске смешайте корейскую пасту чили, хлопья корейского перца чили, кунжутное масло, молотые семена кунжута, сахар, измельченный чеснок и соль.
  3. Добавить нарезанный лук и нарезанный огурец. Помассируйте 2-3 минуты, пока огурец не покроется пастой. Попробуйте попробовать, чтобы увидеть, нужны ли вам дополнительные приправы.
Распечатать

Острый корейский салат из огурцов

Этот острый и пикантный салат из огурцов станет настоящим хитом на каждом летнем пикнике и посиделках. Лучшая часть? Острый корейский салат из огурцов готовится всего за 10 минут.Острый корейский салат из огурцов — Oi Muchim супер освежает, и вы также можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике до 3 дней! Я ем его как гарнир на завтрак, обед и ужин.

Время подготовки 5 минут

Активное время 5 минут

Общее время 10 минут

Курс: закуска, основное блюдо, салат, гарнир, закуска

Кухня: азиатская, корейская

Ключевое слово: 5 минут, азиатская кухня, азиатские рецепты, банчан, простые, легкие рецепты, здоровая, корейская кухня, салат, гарнир

Доходность: 4 человека

Инструкции

  • Подготовьте огурец, разрезав его пополам по диагонали, а затем нарезав небольшими кусочками.

  • В большой миске смешайте корейскую пасту чили, хлопья корейского перца чили, кунжутное масло, молотые семена кунжута, сахар, измельченный чеснок и соль.

  • Добавьте нарезанный лук и нарезанный огурец. Помассируйте 2-3 минуты, пока огурец не покроется пастой. Попробуйте попробовать, чтобы увидеть, нужны ли вам дополнительные приправы.

Видео

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *