Огурцы с морковью заготовка на зиму: Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Этот рецепт подразумевает использование даже подвявших и переспевших огурцов, и мелкой моркови. Рецепт салата огурцы по-корейски на зиму с морковью легкий в приготовлении. Приправу для корейской моркови можно использовать как готовую, которая продается в магазине, так и смешать специи самостоятельно (паприку, красный острый перец, кориандр). Также нам понадобится уксус, растительное масло, соль и сахар.

  • Шаг 2:

    Огурцы замачиваем в холодной воде на пару часов. Таким образом мы избавим их от горечи, огурцы станут более хрустящими.

  • Шаг 3:

    Морковь натираем на терке для корейской моркови, перекладываем в миску, слегка солим, и немного мнем руками, чтобы она стала немного мягче. Если нет специальной терки, можно нарезать морковь ножом тонкой соломкой. Соль берем от общего количества, указанного в рецепте.

  • Шаг 4:

    У огурцов срезаем хвостики с двух сторон, и нарезаем толстой соломкой. Можно использовать для нарезки специальный фигурный нож (такой нож используется для нарезка сыра). Если у вас огурцы с семенами, или толстой кожицей, то семена, и кожицу, лучше удалить.

  • Шаг 5:

    Огурцы и морковь перекладываем в глубокую миску, лучше в кастрюлю, чтобы можно было хорошо перемешивать.

  • Шаг 6:

    Чеснок очищаем, зубчики измельчаем через пресс. Добавляем к чесноку оставшуюся соль, добавляем сахар, и специи. Вы можете купить такие специи: паприка, красный острый перец, кориандр. Смешать, и взять нужное количество, а можно, купить в магазине приправы для корейской моркови. Если используете готовую приправу, то ее потребуется 20 граммов.

  • Шаг 7:

    В миску к специям и чесноку добавляем уксус и растительное масло, все хорошо перемешиваем ложкой. Стараемся растворить соль и сахар. Скорее всего, сделать так чтобы соль и сахар полностью растаяли не удастся.

  • Шаг 8:

    Вливаем специи с маслом и уксусом. Все хорошо перемешиваем, и оставляем на 1.5-2 часа для выделения овощами сока. Уже спустя 1.5 часа овощи пустят достаточное количество сока, но еще лучше оставить на ночь.

  • Шаг 9:

    Тем временем займемся банками и крышками. Моем их пищевой содой без моющих средств, и стерилизуем над паром, или в духовке, или на чайнике, как Вам удобнее. Крышки нужно вымыть и прокипятить в воде 5-10 минут

  • Шаг 10:

    Салат раскладываем в стерильные банки. Красивее салат огурцы по-корейски на зиму с морковью смотрится в маленьких банках. Аккуратно у стенки банки укладываем кусочки огурцов, в центр насыпаем салат как получится, а сверху выкладываем морковь.

  • Шаг 11:

    Сверху заливаем банку выделившимся соком до самого верха. Из указанного количества продуктов получается чуть больше 2 литров салата огурцы по-корейски на зиму с морковью.

  • Шаг 12:

    Ставим банки в большую кастрюлю, прикрываем крышками, заливаем водой по плечики банок и кипятим банки 0,5 л — 10 минут, 0,7 л — 15 минут, 1 л — 25 минут. Закатываем (закручиваем) крышки, укутываем банки в полотенце и оставляем до полного остывания. На хранение убираем в прохладное место.

  • Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью». — рецепт с фотографиями

    Если у вас переросли огурцы — не беда — из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело “пускайте в ход”. Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой — “по-корейски”. Можно использовать специальную терку для нарезки “моркови по-корейски”, или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь!Готовится такой салтик очень просто, а результат просто превосходный — уже продегустировали — вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!

    Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто “обтесать” огурчик).

    Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.

    Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада — хорошенько перемешать.добавить Приправа для моркови по-корейски — 1/2пак.(15г)

    Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.

    Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.

    Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!

    Огурцы По-Корейски На Зиму (3 Самых Вкусных Рецепта)

    Корейские салаты в нашей семье не переводятся круглый год. Огурцы по-корейски считаем одним из наивкуснейших. Делаем быстрый вариант приготовления, и непременно заготавливаем на зиму парочку банок. Предлагаю несколько самых вкусных рецептов потрясающей острой закуски. Горячая пора сейчас, все, что попадается в поле зрения, хватаем и отправляем на консервацию.

    Зимой, отварив на скорую руку картошечки и открыв заветную баночку, вы сто раз поблагодарите себя за летние хлопоты. Поскольку остренькая, кисло-сладкая закуска всегда удается на славу.

    Рецепт огурцов по-корейски с морковью

    Это универсальный рецепт, который лично я считаю самым лучшим. Он быстрого приготовления, и сделав большую порцию, вы сможете отложить часть для еды, а остатки заготовить на зиму.

    Необходимо на литровую банку:

    • Огурцы – килограмм.
    • Морковка – 250 гр.
    • Чеснок – половина головки.
    • Соль – большая ложка.
    • Сахар – 3 большие ложки.
    • Острый перец чили – ½ часть стручка.
    • Подсолнечное масло – ¼ стакана.
    • Уксус столовый – ¼ стакана (вкуснее с яблочным, он мягче и не имеет выраженного уксусного аромата).
    • Молотый перец – столовая ложка.

    Рецепт заготовки:

    1. Чтобы огурцы стали плотными, замочите их на 2-3 часа. Это обеспечит приятную хрусткость заготовке. Для зеленцов, сорванных с грядки непосредственно перед заготовкой, этот этап можно пропустить.
    2. Очищенную морковку нашинкуйте на корейской терке соломкой. Советую выбрать среднюю насадку, тогда морковь успеет промариноваться одновременно с огурцами.
    3. Почистите чесночные зубчики, покрошите мелкими кубиками. Перчик порежьте тонкими колечками.
    4. Огурцы нарезайте не крупно, но и не мельчите. Делайте тонкие бруски или соломку, как у меня на фото. Хочу сказать, что способ нарезки не имеет большого значения, если порежете огурцы и морковь просто колечками, зимняя заготовка не станет хуже.
    5. Сложите компоненты в таз, добавьте чеснок. Посолите, посыпьте сахаром, молотым перцем и бросьте колечки чили. Одновременно налейте уксус и масло.
    6. Размешайте корейский салат руками и забудьте на пару часиков – время, достаточное для маринования овощей.
    7. Заготовка обильно пустит сок-маринад – момент, годящийся для снятия пробы. Определите на вкус, что необходимо добавить перед закаткой.
    8. Отложите часть салата на еду, остальное распределите по банкам.
    9. Для лучшей сохранности рекомендую стерилизовать салат. Для литровой банки достаточно 20 минут.
    10. По истечении данного времени, достаньте баночки из кастрюли, завинтите, переверните и охладите.
    11. Затем проверьте герметичность закатки и докрутите крышки, если имеется необходимость.

    Салат из огурцов с приправой для корейской моркови

    Корейская приправа, предназначенная для моркови, отлично пойдет для консервации зимнего салата из огурцов. Имеется еще один вариант заготовки на зиму, сразу класть морковку по-корейски, уже готовую.

    Совет: корейскую приправу легко и просто смастерить самостоятельно. Для этого возьмите молотый кориандр – ст. ложку. Добавьте по половинке маленькой ложки черного перца, мускатного ореха, кардамона и гвоздики. Это стандартный набор специй.

    В салат можно добавить стрелки чеснока, их тоже готовят в корейском стиле. Удивлены? Сходите и познакомьтесь с рецептами. 

    Возьмите:

    • Огурцы – 1,5 кг.
    • Острый перец – 2 стручка.
    • Морковка – 2 средние шт.
    • Приправа для моркови – ½ пачки.
    • Чеснок – 2 головки.
    • Сахарный песок – 3 большие ложки.
    • Соль – 2 большие ложки.
    • Постное масло – 100 мл.
    • Уксус 9% — 100 мл.

    Как приготовить огурцы по-корейски:

    1. Замоченные в холодной воде на 3-4 часа, огурцы поделите на удлиненные брусочки. Морковку потрите или порежьте аналогично огурцам.
    2. Из перца удалите семена и мелко покрошите. Чеснок очистите, поделите на зубчики и также мелко порежьте.
    3. Сложите овощи в кастрюлю, заправьте специями, включая приправу из пакетика.
    4. Перемешайте и займитесь иными делами. Периодически вспоминайте и перемешивайте содержимое.
    5. Спустя 3 часа поделите овощной салат по банкам, распределите маринад.
    6. Простерилизуйте заготовку и остудите, перевернув. Затем отправьте на хранение на зиму. Время стерилизации: 0.5 литра – 15 минут. Литровую банку стерилизуйте несколько больше – 20 минут.

    Огурцы по-корейски на зиму — рецепт без стерилизации

    Рецепт из серии быстрого приготовления, не требует стерилизации. Наивкуснейший салат можно скушать сразу и заготовить на зиму.

    Запаситесь:

    • Огурцами – 3 кг.
    • Луком – 500 гр.
    • Морковкой – 500 гр.
    • Сахаром – 180 гр.
    • Постным маслом – 100 мл.
    • Солью – 100 гр.
    • Столовым уксусом – 100 мл.
    • Упаковкой корейской приправы.
    • Чесноком – 2 головки.

    Как закатать корейский салат из огурцов:

    1. Морковку и огурцы нашинкуйте на терке для приготовления овощей по-корейски.
    2. Лук поделите на полукольца, чесночные зубчики измельчите в кашицу.
    3. Соедините компоненты в кастрюле, добавьте специи и добросовестно перемешайте, распределив приправы по овощам для маринования. Оставьте салат пропитываться маринадом.
    4. Спустя 2 часа прямо в кастрюле поставьте на огонь.
      Начинайте доводить до закипания на малом огне, не торопясь. После закипания поварите четверть часа. Огурцы поменяют цвет, вы заметите это сразу.
    5. Расфасуйте заготовку по стерилизованным заранее банкам и закрутите. Хранить салат желательно в холоде.

    Совет: любите экспериментировать, сделайте закуску с горчицей или сладким перцем. Два ингредиента добавят салату свою изюминку. Многим нравится.

    Видео-рецепт огурцов по-корейски на зиму. Смотрите и повторяйте по шагам. Удачной вам заготовки.

    рецепт с приправой для корейской моркови

    На зиму всегда хочется запастись вкусными и полезными заготовками. И вот сегодня хотим вам предложить огурцы по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови. Последнее время хозяйки стараются на зиму приготовить различные консервированные блюда, которые раньше не делали.

    Обычно на зиму консервировали традиционные огурчики, но с появлением на рынках, позже в магазинах корейской кухни, женщины стали готовить такие закуски дома, а позже и началось консервирование. Это очень вкусное, остренькое блюдо, или салат, который с удовольствием поглощают домочадцы, да и на праздник отличная закуска.

    Огурцы  с морковью по-корейски

    Продукты:

    300 г свежей морковки
    1,5 кг средних огурчиков
    1 ложка приправы корейской
    0,5 чашки уксуса, но не сильного 9%
    0,5 чашки рафинированного масла
    Головка чеснока (средняя)
    2 ложки белого сахара
    1 ложечка с горкой соли

    Для приготовления этого рецепта вам понадобиться терка, предназначенная для приготовления корейской морковки.

    1. Морковь и огурцы тщательно помыть, особенно если овощи сразу с огорода (может остаться земля). Морковь очищаем от кожицы, я это делаю с помощью специальной терки, очень удобно, и измельчаем, как это делают корейцы.
    2. Удалить края и разрезать на две части вдоль, огурцы. Затем половинку еще надвое, получатся брусочки.
    3. Чеснок измельчить, применяя давилку, предназначенную для чеснока.
    4. Все продукты подготовлены, и можно их соединить. К ним добавить соли, сахара, уксуса и масла, руками тщательно перемешать.

    Огурцы должны замариноваться, поэтому, прикрыв полотенцем миску, оставляем их на 8-10 часов. Заготовку можно сделать вечером и оставить на ночь, чтобы не терять время.

    В баночки простерилизованные выложить огурцы и залить юшкой, образовавшейся во время маринования, закрыть крышкой и отправить стерилизоваться на водяной бане. Если емкость на пол литра, то достаточно 15 минут, на чуть большую баночку понадобится минут 20. Салат закрыть металлическими крышками, с помощью ключа. Выложить крышками вниз и хорошенечко утеплить.

    Если гости нагрянули внезапно –  посмотрите салаты,простые рецепты с фото,простые и вкусные.

    Огурцы по-корейски с морковкой, заготовка на зиму

    Уже несколько сезонов консервирую огурцы с корейской приправой. Рецепт один, проверенный и очень, на мой взгляд, вкусный. Но все же иногда хочется что-либо изменить, добавить или убрать. Менять процесс консервирования, экспериментировать с продуктами. Новый рецепт всегда стараюсь делать небольшими порциями, а вдруг не понравится.

    Продукты:

    2 кг огурцов
    ½ кг морковки
    ½ чашки сахара песка
    ½ стакана масла без запаха
    ½ стакана уксуса (9%)
    60 г соли
    3 зубка чесночка
    10 г корейской приправы

    Стакан у меня на 250 г, поэтому, если у вас меньше или больше, ориентируйтесь сами. Огурцы, помыв, заливаю водой на 2-3 часа, так они будут хрустящие, вода должна быть очень холодной.

    Еще раз хорошенько промыв огурчики, обрезаю краешки, и делю их на четыре ровных части, разрезав вдоль. Они у меня средние, можно даже сказать маленькие, если же у вас они крупные, то нужно их разрезать еще и на половину посредине.

    Морковь, помытую и очищенную натираем на терке, которая предназначена для корейских овощей. Если у вас такой нет, не беда, подойдет и обыкновенная терка, вкус не поменяется.
    Для маринада соединим уксус, масло, сахарок, специи, чеснок, измельченный кусочками или с помощью чесночницы.

    В просторной миске смешиваем морковь, огурцы и маринад. Руками перемешаем и не один раз, а несколько, чтобы продукты равномерно смешались с маринадом. Миску накроем крышкой, если нет такой большой, то просто кухонным полотенцем и поставим в холодильник на 5 часов как минимум. Приготовив стерильные банки, выкладываем наши продукты, а затем равномерно распределив, добавляем сироп, который образовался в миске.

    В первом рецепте стерилизация проходила на паровой бане, в этом рецепте немного изменим. Для этого понадобиться широкая кастрюля, высота нас не интересует. На ее дно постелем хлопчатобумажное полотенце, и выложим баночки. У меня они полулитровые, поместилось четыре. Банки накроем крышками (стерильными) и нальем в кастрюлю воду до места, где банка сужается. Включаем огонь, и ждем, пока закипит вода, с этого момента засекаем 10 минут.

    Теперь достаем по очереди баночки и закрываем ключом или же крышками, которые завинчиваются. Не забудьте их укутать, перевернуть вверх тормашками.

    Посмотрите еще: огурцы без уксуса на зиму, простой рецепт с фото.

    Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови

    Еще один замечательный салат огурцов по-корейски с небольшими изменениями. Этот рецепт мне дала соседка, огурцы в нем нарезаны не длинной соломкой, а кружочками. Мне он понравился, так как я его попробовала, летом приготовила и хочу поделиться и с вами.

    Продукты:

    2 кг огурцов свежих
    4 больших морковки (500 г)
    105 г сахара-песка
    50 г соли
    1 средняя головка чеснока
    Приправа для корейских овощей (10 г)
    125 мл уксуса (9%)
    125 мл масла подсолнечного без запаха

    Огурцы помоем, отрежем справа и слева хвостики, и нарежем кружочками, будем стараться их тоненько нарезать. Морковку измельчим с помощью терки, которая именно подходит для корейской кухни.

    Все измельченные овощи соединим в большой просторной миске, добавим сахар, соль, уксус, масло подсолнечное, чесночок, выдавленный через пресс, корейскую приправу. Оставляем на 4 часа, помешивая несколько раз продукты, чтобы смешались все ароматы, и распределилась равномерно приправа.

    Прошло четыре часа, раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, стараемся захватить со дна юшку и слегка утрамбовываем. Оставшийся маринад распределим по баночкам и накроем стерилизованными крышечками. С этих продуктов получиться у нас шесть баночек на пол литра.

    В кастрюлю выложим полотенце или салфетку, нальем теплую водичку (немножко) и выложим банки. Дольем теплой воды до уровня сужения банки. Как только закипит вода, понадобится 10 минут для их стерилизации, но огонь уменьшим (средний). Чтобы при кипении вода не попала в банки, я ставлю крышку (перевернув ручкой вниз) меньшего размера и на нее кастрюльку. Так мои огурцы по-корейски будут защищены от попадания воды.

    Стерилизованные огурцы закроем крышками, у кого какие есть, подойдут обычные или винтовые. Приготовим укромное местечко, выложим вверх дном банки на одеяло и хорошенько укутаем.

    Огурцы по-корейски с соевым соусом на зиму

    Непременно попробуйте приготовить эти огурчики на зиму, но с небольшим изменением, добавив к продуктам соевый соус. Ведь всегда замечательно иметь разнообразные закуски.

    Продукты:

    2 кг огурцов
    500 г моркови
    3-4 чесночных зубка
    1 чашка постного масла
    2 ложки с горкой соевого соуса
    0,5 стакана уксуса 9%
    2 ложки неполных белого сахара
    10 г корейской приправы
    50 г соли

    С чистых огурцов уберем концы и разделим на 4 равных части по всей длине. Морковь измельчим на терке для корейских овощей. Поместим нарезку в миску, добавив чеснок, выдавленный через пресс, или мелко измельченный острым ножом, и все остальные составляющие. Перемешаем тщательно, миску накроем полотенцем и оставим мариноваться на 5 часов.

    Время прошло, начнем расфасовывать готовые огурцы в стерилизованные полулитровые баночки. Закончив, накроем также чистыми крышечками. В широкую кастрюлю постелем кусок ткани , поставим банки, заполним теплой водичкой, примерно до плечиков сосуда, и после того, когда вода закипит, будем стерилизовать 10 минут. Банки хорошо укутать, обязательно поставив крышкой вниз крышкой.

    Огурцы по-корейски с кунжутом на зиму, без морковки

    огурцы на зиму с кунжутом

    Эти огурчики мне особенно нравятся, потому что в их состав входит кунжут. Необыкновенно вкусные и оригинальные.

    Продукты:

    2,5 кг огурцов свежих
    2,5 ложки соли крупной
    70 г кунжута
    Чеснок, средняя головка
    2 маленьких горьких перца
    1 ст. ложка уксусной эссенции
    3 ложки соевого соуса
    3 неполных ложки паприка
    10-12 ложек растительного масла без запаха

    Чистые огурцы разделить на бруски, примерно 0,5 см, не забыв обрезать края. Нарезанные таким образом огурчики, выложить в эмалированную посуду, посыпать солью, перемешать хорошенько и отложить в сторонку на 30-40 минут. Чеснок и горький перчик измельчить чесночницей. Семена кунжута обжарить до золотисто-коричневатого цвета на не пригорающей сковороде.

    Когда прошло нужное время (40 минут), огурцы отжать и сложить в миску. К ним присоединить уксус, соевый соус и соль. Перемешать, и попробовать на вкус, если понадобится – добавьте немножко соли, может кому по вкусу захочется добавить соуса соевого, это уже на любителя. По вкусу все отлично, добавить чеснок и горький перец, жареный кунжут, паприку.

    Масло нагреть на огне, довольно таки хорошенько, чтобы аж дымок пошел, убрать с плиты на несколько минуток. Горячее масло вылить в огурцы. Опять все тщательно перемешать и можно раскладывать в стерильные банки. Стерилизовать 20 минут, закрыть ключом, выложить, перевернув, и утеплить.

    Посмотрите, как заготовить на зиму квашеные огурцы в холодном рассоле.

    Огурцы по-корейски с овощами: консервирование на зиму

    Продукты:

    2 кг огурцов
    2 крупные белые луковицы
    3 больших красных мясистых перца
    3 крупных спелых помидор
    1 средняя головка чеснока
    Пол стакана растительного без запаха масла
    Соль и перец на вкус

    Огурцы нашинковать соломкой, довольно таки мелковато, сложить в миску, добавить соли и оставить на 3 часа в сторонке. Ждем, когда овощ пустит сок. Время терять не будем, займемся другими продуктами. Нарезанный кольцами лук обжарим в небольшом количестве масла, туда же добавим помидоры и красный перец, который мы нарезали соломкой. Потушим не долго, минут 15, до окончания тушения минутки за 3, добавим чесночок (измельченный). Пока овощи остывают, посмотрим, что делают наши огурчики. Великолепно, они достаточно стали мягкими, пустили сок, теперь к ним можно добавить тушеные овощи. Перемешаем, и будем выкладывать в банки, которые простерилизовали. Накроем чистыми крышками и поставим стерилизовать 25 минут. Закрываем ключом, горячими ставим в теплое место. Наши остренькие огурчики с овощами на зиму готовы.

    Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

    Острый рецепт, вкуснейший, который можно будет подавать как готовый салат, приготовленный без стерилизации. Зачастую в сезон огурцов, собирая каждый день урожай, потеряешь один-два огурчика, которые уже слишком велики, и на закрутку целиком не подходят. Вот как раз их мы и применим к нашему рецепту.

    Продукты:

    2 кг огурцов
    500 г моркови
    100 г белого сахара-песок
    80 мл масла растительного
    70 мл уксуса обычного
    0,5 ч. ложки молотого перчика
    Столько же паприка
    1 маленькая ложка кориандр
    1 ч. ложка зерна горчицы
    5 зубков чеснока
    50 г соли

    Обязательно нам понадобиться терка для корейской морковки, с ее помощью мы потрем все наши овощи. Смешаем сухие специи и добавим к ним чеснок, который выдавим через пресс (чесночница). К ним добавим масло, уксус и выльем в небольшую кастрюльку, затем поставим ее на медленный огонь и дадим закипеть. Этот маринад оставим в сторонке настаиваться несколько часов.

    Овощи пустили сок, теперь мы фасуем по стерилизованным баночкам.
    Маринад возвращаем на плиту и кипятим в этот раз 2-3 минутки.
    Горячим маринадом заливаем банки и тут же их закрываем консервным ключом.
    Не забудьте их перевернуть и хорошенько укрыть теплым одеялом.

    Мы вам рассказали о некоторых рецептах: огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму. Дерзайте, готовьте, радуйте своим творчеством и умением, домочадцев и гостей.

    Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт заготовки салата в банке с фото

    Рецепт огурцов по-корейски на зиму – заготовка острого огуречного салата в домашних условиях, корейский салат из свежего огурца, консервированный в банке, прекрасно сочетается с большим количеством блюд домашней кухни.

    В постные дни, праздничные и в рационе на каждый день, корейские салаты незаменимы. Они придают чувство насыщения, разнообразят скудное меню.

    Простая в приготовлении корейская закуска из свежих огурцов готовится из доступных и недорогих овощей, которые в салате лишь дополняют друг друга, совершенно не перебивая ароматом корейских приправ свежесть огурца.

    Совет от Чудо-Повара. Для любителей острых зимних заготовок салат из огурцов по-корейски можно приготовить ещё более острым, добавив в консервацию порцию жгучего перца. Получатся острые хрустящие огурцы по–корейски на зиму в банках.

    Как вкусно приготовить салат на зиму огурцы по–корейски

    Рецепт огурцов по-корейски – с морковью, но приготовить вкусный салат можно и без моркови. Помимо основного ингредиента, опытные хозяйки в банку добавляют капусту, сладкий болгарский перец вместо моркови. Чтобы сделать острые огурцы по–корейски кладут острый перец, добавляют больше чеснока.

    В итоге выходит корейская овощная смесь, хрустящее ассорти в одной банке. Хрустящие огурцы по–корейски на зиму вкусно дополнят любимые блюда из простой отварной свинины, жареной картошки с грибами, блюд из рыбы или овощей.

    Простой рецепт огурцов по-корейски с морковью предполагает стерилизацию наполненных овощами банок. Но корейское блюдо можно готовить без консервации, в этом случае салат отлично сохраняется в холодильнике в течение 3-4 дней в свежем виде.

    Порция: 3

    15 мин

    60 кКал на 100 г

    Ингредиенты для приготовления огурцов по-корейски на зиму

    • огурцы свежие – 1,5 кг;
    • приправа для корейской моркови – 1 ст.л.;
    • морковь свежая – 200 г;
    • уксус столовый 9% – полстакана;
    • масло растительное без запаха – половина стакана;
    • чеснок – 8-10 зубков;
    • сахар-песок – 2 ст.л.;
    • соль – 1 ст.л. (без горки).

    Рецепт салата огурцы по-корейски на зиму с морковью

    1. Огурцы и морковь тщательно промываем. Овощи для заготовки корейского салата на зиму можно использовать любые – переросшие огурцы и кривую морковку.
    2. Мытую морковь очищаем от кожицы, измельчаем на тёрке для корейских салатов.
    3. Огурцы разрезаем вдоль вначале на две половинки.
    4. После этого огуречные половинки крошим тонкими полосками,и чесноком крупной соломкой.
    5. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс.
    6. В глубокой миске смешиваем подготовленные овощи.
    7. Салат из огурцов с морковью солим, посыпаем сахаром, приправой для корейской моркови.
    8. В салат на зиму «огурцы по–корейски с морковью» добавляем уксус 9%, масло, всё перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем огурцы с морковью и чесноком в корейской приправе для маринования на 8-10 часов при комнатной температуре.
    9. После этого раскладываем корейскую закуску по заранее простерилизованным банкам, заливаем образовавшейся во время маринования заливкой.
    10. Прикрываем крышками и помещаем банки в водяную баню для стерилизации. Огурцы по–корейски стерилизуем в банках вместимостью 500 мл 15 минут, банки объёмом 700 мл нужно стерилизовать 20 минут.
    11. Закатываем банки металлическими крышками, переворачиваем их, укутываем тёплым одеялом. Оставляем заготовки под одеялом до полного остывания.

    Зимой храним консервированный салат из огурцов по-корейски при комнатной температуре или, если есть возможность, храним заготовки всю зиму в погребе. В домашних условиях квартиры салат на зиму огурцы по–корейски тоже простоит долго.

    Салаты на зиму Огурцы по-корейски на зиму, Рецепт огурцов по-корейски с морковью

    Огурцы по-корейски на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Как правило к середине лета мы наедаемся домашними огурчиками и начинаем делать вкусные домашние заготовки из них. К примеру: очень любит моя семья салат из огурцов, который я ежегодно делаю впрок, также вкусны огурцы в томате на зиму, естественно, я делаю различные маринованные огурчики и со смородиновым листом и огурчики с хреном и с добавлением репчатого лука, с горчицей и тд. Сегодня у меня будет новый салат из огурцов: «Огурцы по-корейски на зиму». Это вкусная, пикантная закуска для тех, кто обожает блюда по-корейски, да и просто для тех, кто не может жить без огурцов. В моей копилочке вкусных рецептов есть уже — «Кабачки по-кореский», а также Кабачки-по корейски с огурцами и помидорами, они тоже получаются очень вкусными, но мне хочется ещё большего разнообразия, поэтому, приготовим по-корейски ещё и огурчики.

    Потребуется: на 5 банок объёмом 1 л. или 7 банок по 0,7л.

    • Огурцы — 3 кг.
    • Морковь — 500 гр. в чищенном виде
    • Перец болгарский — 500 гр. в чищенном виде
    • Чеснок — 1 головка (5-7 зубчиков)
    • Лук репчатый — 500 гр. в чищенном виде
    • Острый перец — по вкусу (я положила 1 малюсенькую перчинку)
    • Приправа для моркови по-корейски — 1 пач. (15-20 гр.)
    • Соль — 2 ст.л. (я ещё досаливала по вкусу)
    • Сахар — 5 ст.л. (я добавила ещё +1-2 ст.л.)
    • Уксус 9% или яблочный — 150 мл.
    • Масло растительное — 150 мл.

     

    Как приготовить вкусные огурцы по-корейски на зиму:

    Прежде чем начать делать вкусные огурчики по-корейски на зиму, оговорюсь сразу… Необходимо с самого начала взять большой таз, объёмом не менее 10-11 литров. Так как при нарезке и последующем перемешивании, получается большое количество овощей, которые сложно будет ПРОВЕРНУТЬ в мелкой посуде.

    И так, приступим. Всё овощи начищены, специи подготовлены. Я начала нарезку овощей с болгарского перца. У меня он был ярко и тёмно зелёным. Будет ещё лучше, если у вас будет болгарский перец разных цветов: красный, желтый, зеленый, оранжевый. Получится буйство летних красок. нарезаем болгарский перец полукольцами, не слишком тонко.

    Сюда же в таз мы натираем морковь, собственно на специальной тёрке для корейской моркови. Уже  красиво  получается.

    Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.

    Огурцы хорошо вымойте (как готовите их к засолке в банки), срежьте хвостики и нарежьте кружочками с помощью обычного острого ножа или специального приспособления для нарезания фруктов и овощей  волной.

    Лук нарезаем полукольцами и отправляем в таз ко всем овощам.

    По вкусу  добавьте жгучего перца. Я добавляю его совсем немного, так как все мои заготовочки любит кушать маленький сынок.

    К овощам добавляем соль и сахар, вливаем яблочный уксус.

    Не забываем про растительное масло без запаха.

    В конце добавляем приправу для приготовления корейской моркови.

    Всё перемешиваем и обязательно пробуем на вкус. Мне потребовалось добавить в салат и соли и сахара дополнительно. В таком виде отправляем салат в холодильник на 3-4 часа чтобы всё настоялось, пропиталось вкусами и соком.

    Время от времени достаём салат и перемешиваем. Видно на фото сколько выделилось сока в процессе настаивания. В течении 3-4 часов я перемешивала салат 2 раза. А потом в конце вымешивания, надавливала на овощи, чтобы они все были в рассоле и снова отправляла в холодильник.

    Через 4 часа, достаём огурцы по-корейски и раскладываем по стерильным заранее подготовленным баночкам. У меня получилось ровно 7 банок объёмом по 700гр. Я закладывала плотно овощи и чуть доливала вкусного рассола.

    Прикрываем сверху банки крушками НЕ ЗАВИНЧИВАЯ!!! устанавливаем в кастрюлю, заливаем до плечиков банок холодной водой и ставим на плиту стерилизоваться. Сверху кастрюлю с банками я накрывала крышкой, чтобы всё скорее закипело и по мере кипения за отведённое время вода не выкипала. Как только вода закипит, засекаем 30 минут и стерилизуем заготовку.

    Как только время стерилизации вышло, аккуратно с помощью кухонного полотенца вытаскиваем банки с заготовками и плотно укупориваем винтовыми крышками или закрываем под ключ. Закрытые банки мы устанавливаем под одеяло вниз крышками и оставляем до полного остывания на 1-2 суток.

    Остывшие банки отправляем на хранение в погреб, в домашних условиях мы их храним в шкафу в тёмном месте или кладовке. У меня заготовки храняться в квартире при комнатной температуре. Вкусный, в меру острый домашний салат из огурцов по-корейски придётся по вкусу и взрослым и детям. Он отлично подходит в качестве закуски к любому второму блюду или как самостоятельное блюдо в качестве перекуса.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Огурцы по-корейски на зиму – заготовки на зиму

    Если традиционные овощные заготовки давно приелись, и захотелось побаловать себя и своих близких каким-нибудь консервированным «эксклюзивом», советуем вам приготовить огурцы по-корейски на зиму. Эта пикантная холодная закуска придется по вкусу всем любителям острого и хрустящего, и, попробовав ее один раз, вы наверняка включите огурцы по-корейски на зиму в список своих любимых консерваций. Давайте проверим?

    Приготовление огурцов в корейском стиле примечательно тем, что для данной заготовки отлично подойдут переросшие и слегка пожелтевшие огурцы. Для маринования такие совершенно не годятся, а вот для приготовления пикантной закуски – еще как. Для заготовок в корейском стиле, как и для других видов консерваций, лучше всего подойдут засолочные сорта огурцов с темными пупырышками. Основным компаньоном огурцов в острой заготовке, конечно же, является морковь, от которой и пошло название данной консервации. Тем не менее, встречаются рецепты и без добавления моркови, но это ничуть не делает огурчики менее вкусными, ведь пряный ароматный маринад творит чудеса. Также огурцы по-корейски на зиму могут готовиться с добавлением болгарского перца, лука, чеснока, острого перца чили, помидоров и даже баклажанов – здесь все решает только ваш вкус. Дополнительные ингредиенты, несомненно, делают закуску более сытной и привлекательной на вид. Например, если взять болгарский перец разных цветов, заготовка получится невероятно яркой и аппетитной. Жгучий перец чили и чеснок позволяют регулировать остроту заготовки, поэтому добавляйте эти компоненты на свое усмотрение.

    Технология приготовления огурцов по-корейски предельно проста. Огурцы и другие овощи, если они используются в рецепте, нарезаются, перемешиваются с маринадом и настаиваются в течение нескольких часов. Отдельно стоит упомянуть про нарезку овощей. Если вы хотите, чтобы огурцы приятно похрустывали в заготовке, их не стоит сильно измельчать – лучше всего нарезать полосками длиной около 4-6 см. Небольшие огурчики длиной до 10 см разрезаем вдоль пополам, а затем еще раз на две части. Более крупные плоды следует разрезать вдоль два раза, а затем еще раз поперек пополам. Как вариант – огурцы можно нарезать ломтиками толщиной около 1 см. При очень тонкой нарезке огурцы потеряют упругость во время маринования и не будут хрустеть. Морковь обычно натирается на терке для корейских салатов в виде длинной соломки. Можно натереть на такой терке и огурцы. Каждая хозяйка выбирает свой способ нарезки овощей, исходя из личных предпочтений, поэтому в этом вопросе лучше экспериментировать. Кстати, не забывайте предварительно замачивать огурцы перед консервированием – такая процедура освежает овощи, делает их упругими и хрустящими, а заодно удаляет мелкие частицы земли.

    Маринад для огурцов по-корейски чаще всего готовится из смеси растительного масла, уксуса, соли, сахара и специй. Нередко в маринад добавляется соевый соус или горчица. Овощи обычно рекомендуется выдерживать в маринаде, в среднем, от 3 до 5 часов, периодически помешивая их, но при необходимости вы можете замариновать овощи на ночь, на 8-10 часов. За это время сока выделится еще больше, а он как раз необходим для последующей заливки овощей в банках. Баночки для заготовок удобнее всего брать небольшие – объемом 0,5 л или 1 л.

    Конечно же, весьма важным атрибутом огурцов по-корейски на зиму являются специи и приправы, которые и придают заготовке тот самый пикантный вкус и неповторимый аромат. Проще всего использовать готовую приправу для моркови по-корейски, которую на сегодняшний день не составляет труда приобрести в любом магазине. Но если таковой не оказалось у вас под рукой, не беда. Приправу можно сделать самостоятельно, измельчив с помощью кофемолки или ступки чайную ложку черного перца горошком, чайную ложку семян кориандра, чайную ложку сушеного чеснока и молотый перец чили на кончике ножа. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 1 столовая ложка приправы. При желании также можно использовать молотую сладкую паприку. Стоит отметить, что кориандр является неизменным ингредиентом корейских салатов, поэтому, если вы хотите приготовить заготовку по всем правилам, обязательно добавляйте данный компонент.

    Огурцы по-корейски на зиму станут отличной альтернативой традиционным соленым и маринованным овощам, разнообразив ваш рацион питания. При подаче такую закуску можно полить соевым соусом, кунжутным маслом или посыпать слегка поджаренными на сухой сковороде семенами кунжута. Пикантные огурчики с остро-сладкими нотками – это просто потрясающе вкусно, попробуйте сами!

    Маринованные огурцы с морковью по-корейски

    Ингредиенты:
    2 кг огурцов,
    500 г моркови,
    10-15 зубчиков чеснока,
    125 мл растительного масла,
    125 мл 9%-ного уксуса,
    100 г сахара,
    80 г соли,
    1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски.

    Приготовление:
    Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов или на ночь, но не более 10 часов. Замоченные огурцы обсушить и срезать кончики. При наличии толстой кожуры ее можно срезать. Нарезать плоды на брусочки или длинные полоски толщиной 2-2,5 см. Морковь натереть с помощью терки для корейских салатов и смешать с огурцами в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Для приготовления маринада смешать уксус, приправу, сахар и соль до полного растворения. Добавить в овощную смесь маринад и растительное масло. Тщательно перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в прохладное место на 6-8 часов, перемешивая смесь через каждые 1-2 часа. Разложить салат по стерилизованным банкам и залить доверху соком, выделившимся при мариновании. Если сока не хватает, можно добавить необходимое количество горячей кипяченой водой. Прикрыть банки стерилизованными крышками, поставить банки в кастрюлю и простерилизовать в кипящей воде: для банок объемом 500 мл требуется 10-15 минут, для литровых банок – 25 минут. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дать полностью остыть. После этого банки можно убирать на хранение в прохладное место.

    Салат «Огурцы с морковью в корейском стиле» (на терке)

    Ингредиенты:
    2,5 кг огурцов,
    2 крупных моркови,
    1 головка чеснока.
    Маринад:
    1/2 стакана 9%-ного уксуса,
    1/2 стакана растительного масла,
    1/4 стакана сахара,
    1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски,
    1 столовая ложка соли (или больше по вкусу).

    Приготовление:
    Очищенную морковь натереть на специальной терке для корейских салатов. На этой же терке натереть огурцы до сердцевины с семенами. К овощной соломке добавить пропущенный через пресс чеснок. Полученную смесь заправить маринадом, приготовленным из смеси указанных ингредиентов. Перемешать салат, обернуть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки, перемешивая за это время 3-4 раза. Перед консервированием салат снова перемешать, разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом. Банки с салатом простерилизовать и закатать. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть под теплым одеялом.

    Огурцы по-корейски на зиму без моркови

    Ингредиенты:
    4 кг огурцов,
    4 головки чеснока,
    1 стакан растительного масла,
    1 стакан 6%-ного уксуса,
    1 стакан сахара,
    3 столовые ложки соли,
    2 столовые ложки молотого черного перца,
    1 пучок укропа,
    1 пучок базилика.

    Приготовление:
    Огурцы замочить на несколько часов в ледяной воде. Срезать кончики у плодов. Разрезать огурцы вдоль пополам или на 4 части. Если плоды длинные, можно дополнительно разрезать пополам поперек. Выложить огурцы в миску, добавить рубленую зелень и измельченный чеснок. Смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Заправить огурцы маринадом и тщательно перемешать. Миску затянуть пищевой пленкой или накрыть крышкой, оставить для маринования на 5 часов, встряхивая миску каждый час. Разложить огурцы по стерилизованным банкам и залить смесью выделившегося сока с маринадом. Прикрытые крышками банки простерилизовать в кипящей воде, после чего герметично укупорить.

    Огурцы по-корейски на зиму с кориандром (без моркови)

    Ингредиенты:
    2 кг огурцов,
    1,5-2 головки чеснока,
    250 мл растительного масла,
    250 г сахара,
    100 мл 9%-ного уксуса,
    6 столовых ложек соли (без горки),
    2 чайные ложки зерен кориандра,
    2 чайные ложки молотой паприки,
    1 чайная ложка молотого перца чили,
    1 л воды.

    Приготовление:
    Огурцы замочить в ледяной воде на несколько часов, после чего срезать кончики и нарезать плоды длинными тонкими полосками. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Разложить огурцы по стерилизованным банкам. Для приготовления маринада влить воду в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар и специи. Перемешать для растворения ингредиентов и довести до кипения. Добавить укус и залить маринадом огурцы в банках. Прикрыть банки крышками и простерилизовать в кастрюле с кипящей водой. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить в течение суток.

    Огурцы по-корейски на зиму с горчицей (без моркови)

    Ингредиенты:
    4 кг огурцов,
    1 головка чеснока,
    1 стакан 6%-ного уксуса,
    1 стакан растительного масла,
    200 г сахара,
    100 г соли,
    2 столовые ложки порошковой горчицы,
    2 столовые ложки молотого черного перца.

    Приготовление:
    Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа. Срезать хвостики и нарезать вдоль на полоски. Выложить огурцы в миску и добавить пропущенный через пресс чеснок. Смешать растительное масло с уксусом, сахаром, солью, горчицей и черным перцем. Залить огурцы получившейся смесью, перемешать, накрыть емкость крышкой и настаивать 3 часа. Выложить огурцы в стерилизованные банки, доверху залить маринадом. Простерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой (10 минут пол-литровые, 20 минут литровые), после чего герметично укупорить.

    Огурцы по-корейски с морковью и болгарским перцем

    Ингредиенты:
    На 5 банок объемом 1 литр:
    3 кг огурцов,
    1 головка чеснока,
    500 г моркови,
    500 г болгарского перца,
    500 г репчатого лука,
    1 острый перец чили.
    Маринад:
    150 мл растительного масла,
    150 мл 9%-ного столового или яблочного уксуса,
    5 столовых ложек сахара,
    2 столовые ложки соли.

    Приготовление:
    Огурцы и острый перец нарезать кружочками, репчатый лук – полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковь натереть на терке для корейских салатов, чеснок пропустить через пресс. Выложить все ингредиенты в емкость и залить маринадом, приготовленным из смеси растительного масла, уксуса, сахара и соли. Емкость накрыть и оставить для маринования на 3 часа, время от времени помешивая. После этого распределить салат по стерилизованным банкам. Банки, прикрытые крышками, простерилизовать на водяной бане в течение 25-30 минут. После этого банки можно закатывать.

    Пикантные огурцы по-корейски в томате на зиму (без моркови)

    Ингредиенты:
    1 кг огурцов,
    500 г помидоров,
    1 большая головка чеснока,
    1/2 стручка острого перца чили,
    100 мл 9%-ного уксуса,
    100 мл растительного масла,
    100 г сахара,
    1 столовая ложка соли,
    1/2 столовой ложки приправы для моркови по-корейски.

    Приготовление:
    Огурцы и острый перец нарезать кружочками. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить в кипяток на несколько секунд, после чего снять кожицу и нарезать томаты дольками. Помидоры вместе с чесноком пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Полученную массу перелить в кастрюлю, добавить огурцы, острый перец, растительное масло, соль и сахар. Довести смесь до кипения и тушить полчаса, постоянно помешивая. Влить уксус и добавить приправу, готовить еще 5 минут. Разложить массу по простерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать под одеялом на сутки.

    Корнишоны по-корейски на зиму

    Ингредиенты:
    1 кг корнишонов,
    3-4 зубчика чеснока,
    2 столовые ложки 6%-ного уксуса,
    1 столовая ложка соевого соуса,
    1 столовая ложка растительного масла,
    1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски,
    1 чайная ложка сахара.

    Приготовление:
    У корнишонов срезать кончики и нарезать плоды тонкими полосками. Смешать растительное масло, уксус, соевый соус, соль, сахар и приправу. Перемешать нарезанные огурцы с маринадом и измельченным чесноком. Дать промариноваться 2-3 часа, после чего разложить огурцы по стерилизованным банкам. Банки прикрыть крышками, поставить в духовку и стерилизовать при 80 градусах 10-15 минут. После этого банки можно закатать.

    Огурцы по-корейски на зиму напомнят вам о ярких солнечных моментах теплого лета, поэтому поспешите заготовить эту вкусную закуску уже сейчас! Приятного аппетита!

    Светлана Попова 

    Азиатский салат с кунжутом и огурцами | Готовлю для друзей

    В моем доме недавно была обычная тема — блюда, для приготовления которых не требуется тепла. Никакого жарения, тушения, варки, жарки… ничего. Чем меньше тепла и меньше работы требуется, тем лучше. Это означает, что кадки с мороженым — мой лучший друг, но также и овощи, потому что баланс. Слишком жарко, чтобы готовить + ленивый = съесть целые огурцы и назвать это едой.

    Примечание: вы когда-нибудь замечали, как утоляет жажду огурец? Они похожи на бутылки из-под воды.Подождите … вы, ребята … БУТЫЛКИ С ВОДОЙ. Почему мы этого еще не сделали ?! Спасая окружающую среду, поедая что-нибудь? Да, пожалуйста! (Хорошо, будьте честны со мной, я гений или это уже существует, и я просто опаздываю на вечеринку? Потому что, на самом деле, это обычно так, иначе я был бы мега богат, изобретая всякие вещи которые уже существуют.)

    Но я отвлекся — вернемся к овощам.

    Я большой поклонник есть овощи такими, какие они есть, но давайте посмотрим правде в глаза, они довольно быстро надоедают.Enter, салат из огурцов. Но не просто салат из старых огурцов — спиральный, лапшевый, сладкий и острый кунжутный салат из огурцов, заправленный винегретом.

    Это одна из тех вещей, которые вы можете собирать вместе каждый день, потому что, кроме огурца, все в нем — просто кладовая. Хрустящий, освежающий, ароматный, и это не угрожает моим шансам получить награду самого ленивого человека года? Счет!

    Если лапшу из кабачков называют зудлс, значит ли это, что лапша из огурцов … лапша? Кукелс?

    Если у вас нет спирализатора, вы могли бы вместо этого нарезать огурцы тонкими полосками или кружочками… но поверьте мне, камбуду гораздо веселее есть.(Хорошо, серьезно, нам нужно другое название для них. Есть предложения? Оставьте их в комментариях.)

    Обновление: для тех из вас, кто хочет знать (меня все время спрашивают), это спирализатор, который я использую: спиральная овощерезка Paderno World Cuisine. Я выбрал этот, потому что он поставляется с несколькими лезвиями, которые хранятся внутри самого устройства. Это немного громоздко для хранения, но пока мне это нравится!

    Я не шутил, когда сказал, что ел целые огурцы в качестве закуски, но теперь этот салат стал моим дневным блюдом, жарким днем.Как будто я нахожусь на безумном пинке огурца. Я не был так одержим с тех пор, как прошел этап маринования в 1998 году. (Кошерный укроп для победы, йоу!)

    Недавно я встретил человека, который сказал мне, что они не * любят * огурцы. Что? Как такое возможно? Я хочу знать, любите ли вы огурцы, и если да, то какой ваш любимый способ их есть?

    А если нет… вы пробовали этот салат из огурцов?

    Ням

    Азиатский салат с кунжутом и огурцами

    Автор: Willow at Will Cook For Friends

    Тип рецепта: безглютеновый, сырой, легко готовящийся веганский

    • 2 английских или тепличных огурца, охлажденных
    • 2 больших моркови
    • 1 ч. .Кошерная соль
    • 2 чайных ложки рисового уксуса
    • 1 чайная ложка свежего сока лайма (около половины лайма)
    • 2-3 чайные ложки меда по вкусу
    • 1 чайная ложка. Поджаренное кунжутное масло
    • щепотка хлопьев красного перца, по вкусу
    • ½-1 TBSP обжаренных семян кунжута (я использовал белый и черный, но и то, и другое подойдет отдельно)
    • 1 лук, нарезанный ломтиками
    • 2 TBSP свежей кинзы , нарезанный (по желанию)
    1. Если у вас есть спирализатор, используйте его, чтобы нарезать огурцы и морковь на длинную лапшу.(Моя морковь была недостаточно большой, чтобы поместиться в мой спирализатор, поэтому я использовал вместо нее овощечистку для жульена — если у вас нет спирализатора, такой инструмент подойдет в крайнем случае, или вы можете нарезать морковь и огурцы тонко с помощью ножа.)
    2. Поместите спиральный огурец в ситечко и перемешайте с 1 ч. л. кошерная соль. Дайте огурцу стечь в течение 15-20 минут, чтобы удалить лишнюю воду.
    3. Тем временем в небольшой миске или стеклянной мерной чашке взбейте уксус, сок лайма, мед, кунжутное масло, хлопья красного перца и семена кунжута.
    4. Как только огурец немного стечет, разложите его на бумажном или чистом кухонном полотенце и аккуратно вытрите как можно больше влаги. Поместите «лапшу» в большую миску и добавьте 2-3 чайных ложки заправки, чтобы покрыть ее слоем. Перемешайте, затем украсьте дополнительными семенами кунжута, нарезанным зеленым луком и свежей кинзой. Подавать немедленно. (Остатки салата можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одного дня, но имейте в виду, что огурцы будут продолжать выделять лишнюю воду, когда они лежат.Если ваш салат стал жидким, вы можете слить воду со дна миски перед едой.)

    Мед можно заменить кленовым сиропом или другим жидким подсластителем, если вы хотите сделать салат веганским.

    3.5.3226


    Примечание: этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, даже если это не тот товар, который я упомянул, я получу небольшой процент (без дополнительной оплаты для вас). Это помогает поддерживать этот блог и дает мне возможность предлагать вам вкусные рецепты! Я делюсь ссылками только на элементы, которые лично использую или рекомендую, и у меня нет внешнего стимула для продвижения определенного элемента или продукта — все мнения принадлежат мне.
    О Willow Arlen
    Писатель, фотограф и защитник настоящей еды. Я одинаково люблю салаты и десерты и считаю, что еда не должна быть сложной, чтобы быть хорошей.

    Жареные огурцы и лук со свежими травами Рецепт

    Отлично! Раньше у меня никогда не было теплых огурцов, но сейчас слишком холодно, поэтому я решила попробовать и рада, что сделала! У меня не было спрея с оливковым маслом, поэтому я нанесла оливковое масло на сковороду и нанесла спрей кокосового масла поверх всего.Мне кажется, что свежие травы потеряли большую часть своего вкуса, находясь в духовке так долго, что в следующий раз я могу добавить их, когда все переверну. Также нужно немного соли. Спасибо, что составили этот уникальный рецепт и поделились с нами!

    Я просто попробовал это в первый раз.Никогда не думала, что кто-нибудь готовит огурцы, но они были очень хорошими! Моя сестра дала мне немного из своего сада, и я использовал их для этого. Единственное, что я изменил, — это добавила щепотку соли. Это было не только вкусно, но и дешевле кабачков. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом снова.

    Спасибо JRh243 за этот рецепт.Сосед дал мне много огурцов, и я приготовила все, что хотела. Я также заморозила огурцы по рецепту кисло-сладкой свинины, поэтому искала что-то другое. У меня не было лука Видалии, поэтому я просто использовал желтый плюс один зеленый лук. В остальном я точно следовал рецепту, включая все свежие травы. Все травы были великолепны, и кинза была обязательной. Очень вкусно. Я сделаю это снова!

    Что вы делаете, когда в вашем маленьком саду за раз выращивают 10 огурцов? Огурцы нельзя замораживать, а я умею! Этот рецепт удаляет большую часть воды, из-за которой они становятся мягкими.Фактически, вы можете обжарить на плите, чтобы получить тот же эффект. Поскольку я знаю их источник, я оставляю питательную кожуру, на которой значительно улучшается зелень. Просто заставьте их кудахтать и париться. Когда они начнут ослабевать и переходят от ярко-зеленого к тусклому, выключите их, чтобы они остыли и замерзли. Если этой зимой мы не съедим их в качестве овощей, они сделают суп взбудораженным после быстрого перемешивания в блендере. Огурцы спасены!

    Вместо этого я использовала зеленый лук, петрушку и желтый лук.Я бы не подумал, что жареный огурец может быть таким вкусным! Я обязательно буду готовить это блюдо снова!

    Очень мягко. Не сделал бы этого снова. Будет придерживаться огурцов в салатах или маринованных.Они просто не работают в жареном виде.

    уроков по культурам — Grow Pittsburgh

    (Зимняя кулинарная программа) Табуле — Кулинария и сообщество

    Этот урок (2 из 2 в серии «Табуле») учит студентов, как приготовить салат «Табуле»! Студенты работают в группах, чтобы вместе приготовить это полезное ближневосточное блюдо.

    (Программа зимнего приготовления) Рагу из арахиса — приготовление пищи и община

    На этом уроке учащиеся учатся готовить тушеное мясо из арахиса по африканскому рецепту (2 из 2 в серии «Рагу из арахиса»).Они могут практиковать свои навыки приготовления орехового масла, а также устные традиции рассказывания историй, пока тушеное мясо тушится.

    Обрезка помидоров

    Чтобы производить обильные высококачественные фрукты (помидоры!), Мы должны обрезать наши помидоры. Учащиеся узнают, как и почему важна обрезка, попрактиковавшись на томатах в своем саду.

    Пересадка удобрений — помидоры

    Учащиеся будут использовать карту, чтобы найти грядку с помидорами, а затем узнают, как пересадить саженец, определив необходимый интервал, выкопав ямку правильного размера, аккуратно поместив саженец в почву и полив молодое растение в его новом доме.

    Подготовка к пересадке

    В ходе этого урока учащиеся будут изучать различия в климате выращивания в помещении и на открытом воздухе, поскольку они готовятся «закалить» свои саженцы. Они также приготовят и добавят компостный чай в свои саженцы, чтобы дать им отличное начало своей жизни!

    Запуск семян — Помидоры

    Этот урок, как и предыдущий, учит студентов делать горшочки из газет, засыпать почвой и сажать семена томатов, которые нужно проращивать в классе.

    Сушка: помидоры и перец

    Во время этого урока ученики собирают помидоры и перец в саду и узнают, что удаление влаги из пищи помогает сохранить ее в течение более длительного периода времени. Будут изучены два метода — сушка на солнце и обезвоживание пищи.

    Сбор урожая

    Узнайте, как использовать лопаточную вилку, секатор и собственные руки для сбора урожая осенних культур, таких как помидоры, морковь и кабачки. Мы также научимся правильно чистить и хранить продукты.

    Маринованный редис дайкон, морковь и огурец — приправить тарелку

    Приготовление маринованных овощей в домашних условиях — обязательное летнее занятие для моей семьи. Каждое лето я помогала маме вместе готовить множество вкусных маринованных блюд. Маринованный Дайкон, редис, морковь и огурец — первый рецепт маринада, который я узнала от своей мамы. Сейчас делюсь с вами.

    Этот рецепт идеально подходит для тех, кто плохо занимается маринованием овощей в домашних условиях. У него прекрасный вкус, и его невероятно просто приготовить.

    Любой желающий может приготовить это блюдо всего за три шага:

    1. Натереть овощи солью, отставить на 30 минут и процедить. Соль поможет вытянуть воду из овощей и придаст им базовый вкус.

    2. Промыть под проточной водой, хорошо слить; добавить сахар, рисовый уксус, перец горошком, хлопья перца и дольки чеснока, хорошо перемешать.

    3. Переложите все в чистую банку, закройте и храните в холодильнике. Перед открытием подождите не менее 24 часов.Чтобы аромат был более сильным, подождите не менее 48 часов.

    Вкус этого блюда кисло-сладкий с оттенком пикантности. Сочетание хрустящих маринованных овощей, подаваемых с холодной лапшой, такой как Zha Jiang Mian (лапша с мясным соусом в китайском стиле), — моя идеальная еда в будние дни.

    Я создал небольшой видеоролик о том, как приготовить это блюдо, надеюсь, вам понравится.

    Вот рецепт, счастливого маринования!

    Маринованный редис дайкон, морковь и огурец

    Общее время

    Автор: Spice the Plate

    Порций: 2

    Ингредиенты

      нарезать редис -дюймовые толстые палочки (около 1 стакана)
    • морковь, нарезанная на палочки толщиной 2 дюйма (около 1 стакана)
    • огурец, нарезанный на палочки толщиной 2 дюйма (около 1 стакана)
    • 1 столовая ложка соли
    • 2 столовые ложки сахар. равномерно с солью, отставить на 30 минут.
    • Удалить жидкость, выделившуюся из овощей, тщательно промыть под проточной водой, хорошо слить.
    • Добавьте в миску сахар, рисовый уксус, перец горошком, хлопья чили и дольки чеснока и хорошо перемешайте.
    • Поместите овощи в банку, залейте овощи рассолом, закройте банку, закрутив кольца до упора.
    • Охладите по крайней мере за 24 часа до открытия. Чтобы аромат был более сильным, подождите не менее 48 часов.
    • Подавать как гарнир к еде.
    • Notes

      Вот ссылка на банку, которую я использовал, они идеального размера и хорошего качества. Нашел в Икеа.

      3.4.3174

      Можно ли заморозить огурцы? | Как заморозить огурцы

      Лозы огурцов иногда приносят так много фруктов, что чувствуешь себя подавленным. Подумайте о том, чтобы заморозить огурцы, когда у вас есть запасы. В результате получается восхитительный аромат огурца, который вызывает воспоминания о лете даже в разгар зимы.Узнайте, как заморозить огурцы и простые способы приготовления замороженных блюд.

      Причина, по которой большинство людей сомневается в возможности замораживания огурцов, связана с их высоким содержанием воды. Как замороженный огурец не превращается в сплошную кашу? Секрет кроется в подготовке. Чтобы заморозить этот предмет для сада, не используйте обычный процесс бланширования в кипящей и ледяной воде. Вместо этого вы готовите огурцы в рассоле, как при приготовлении солений. Фактически, замороженные в рассоле огурцы часто называют маринованными огурцами.Размороженный продукт дает хруст и хруст.

      Для достижения наилучших результатов начните с огурцов местного или местного производства. Если вы не выращиваете собственные огурцы и ваша семья любит этот предмет для сада, подумайте о том, чтобы спросить у продавцов на фермерском рынке, можете ли вы купить большое количество. Выбирайте меньшие по размеру огурцы — примерно от четырех до шести дюймов в длину и от одного до 1,5 дюймов в диаметре. В процессе заморозки лучше работают меньшие по размеру кусочки.

      Если вы используете купленные в магазине огурцы, они, скорее всего, будут покрыты воском.Удалите это мягким моющим средством и мягкой щеткой. Вымойте в воде огурцы, выращенные в домашних условиях или на местных фермах. Пилинг не обязателен. Равномерно нарезать огурцы. Мандолина быстро справится с этой задачей, но вы также можете сделать это с помощью ножа, если у вас твердая рука и хороший глаз.

      Нарежьте лук, чтобы добавить к замороженным огурцам. В большинстве рецептов рекомендуется одна луковица на 2 литра нарезанных огурцов. В большой пластиковой миске насыпьте нарезанные огурцы и лук 1-2 столовыми ложками соли. Посыпайте солью слои по мере их создания.Соль распределите порциями, чтобы она оставалась до конца слоев. Накройте эту смесь полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 2 часа (можно и дольше). Отложите огурцы и лук на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы удалить все следы соли. Переложите огурцы обратно в большую пластиковую емкость.

      Смешайте половину стакана белого уксуса и 1,5 стакана сахара в отдельной миске. Залить этой смесью огурцы и хорошо перемешать, чтобы сахар равномерно распределился по огурцам.Некоторым людям нравится добавлять в эту смесь семена сельдерея.

      Разложите огурцы черпаком в морозильных контейнерах, пакетах или банках Мейсона для заморозки. Обязательно оставьте хотя бы полдюйма свободного пространства для расширения. Маркируйте контейнеры и заморозьте. Подождите как минимум неделю перед едой. Замороженные огурцы хранятся до 12 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте емкости на ночь в холодильнике.

      Ешьте эти маринованные огурцы, как традиционные соленья, или добавляйте в салаты или соусы. Вы также можете нарезать их, чтобы использовать в качестве приправы, или смешать нарезанные тумбочки с майонезом, чтобы приготовить собственный соус тартар.При такой заморозке огурцы сохраняют приятный хруст. Изучите рецепты маринованных огурцов, чтобы узнать о других вариантах приправ и соотношении сахара и уксуса.

      Огурцы также можно заморозить, выдавив сок или протерев их небольшим количеством воды. Заморозьте смесь в лотках для кубиков льда. Храните замороженные кубики в сумке для морозильной камеры. Кубики огурца — прекрасное дополнение к зеленым смузи. Вы также можете использовать их для охлаждения воды или сока.

      Салат из киноа, нарезанного холодным способом, с яйцами

      Этот легкий салат из киноа идеально подходит для приготовления обеда или ужина! Он сделан из гранатов, нарезанной моркови, огурцов, петрушки и яиц, богатых белком, чтобы сделать этот салат полноценным и полезным блюдом.Он безглютеновый, вегетарианский, готовится менее чем за 30 минут.

      Этот пост спонсируется Get Cracking. Как всегда, все слова, мысли и мнения принадлежат мне. Спасибо, что продолжаете поддерживать бренды, которые помогают сделать Walder Wellness возможным!

      Салаты из рубленой киноа были моим распространенным рецептом приготовления еды на протяжении лет , и я подумал, что пришло время официально рассказать, как я их готовлю!

      Хотя я люблю большинство салатов, проблема, с которой я сталкиваюсь со многими из них, — это недостаток белка.Это нормально для салата side , но когда вы готовите салат как полноценное блюдо, очень важно сделать его сбалансированным.

      Почему? Белок не только содержит незаменимые аминокислоты, которые строят и восстанавливают все ткани нашего тела, но также помогает замедлить пищеварение, стабилизировать уровень сахара в крови и дольше сохранять чувство сытости.

      Без белка вы можете снова почувствовать голод вскоре после того, как съедите салат. Я объединился со своими друзьями из Get Cracking, чтобы рассказать, как можно использовать сваренные вкрутую яйца, чтобы сделать салат питательным и сытным блюдом.

      Есть ли в яйцах белок?

      Точно так же, как салаты из киноа — это обычное блюдо для приготовления еды, сваренные вкрутую яйца — это мой белковый компонент для приготовления еды! Я всегда делаю партию сваренных вкрутую яиц для хранения в холодильнике (они хранятся всю неделю!) и добавляю их в такие блюда.

      Стандартная порция из 2 больших яйца обеспечивает 13 граммов полноценного протеина !

      Они не только улучшают мои блюда белком, но и яйца дают дополнительный импульс микронутриентов , в том числе:

      • железо
      • селен
      • фолат
      • витамин A
      • витамин D
      • витамин E
      • витамин B12

      Если вы хотите больше идей для приготовления блюд на основе яиц, обязательно ознакомьтесь с моим постом о том, как Приготовление еды с яйцами!

      Почему это блюдо идеально подходит для приготовления еды

      Мне нравится этот салат из рубленой киноа для приготовления обеда или ужина по ряду причин:

      1. Это очень хорошо хранит , без ущерба для текстуры.Думаю, со временем вкус станет еще лучше!
      2. Это , предназначено для еды холодным , поэтому вы можете легко взять его с собой на рабочий обед или съесть на ужин, когда вернетесь домой. Не нужно разогревать — просто возьмите и достаньте из холодильника.
      3. Это сбалансированный по питанию продукт , сочетающий в себе источники качественного белка (яйца) , богатые клетчаткой углеводы (киноа) , полезные жиры (оливковое масло) и много овощей!
      4. Вы, , можете менять ингредиенты в зависимости от сезона , так что вам никогда не надоест вкусов и можете готовить этот салат круглый год

      ПРИМЕЧАНИЕ: В этом рецепте я использовал морковь и гранаты. так как сейчас зима, но вы можете легко переключить его и использовать болгарский перец, свежие помидоры черри или летние ягоды в другое время года!

      Как приготовить салат из рубленой киноа

      Чтобы приготовить этот легкий нарезанный салат из киноа, нужно начать с приготовления киноа.У меня есть целая запись в блоге о том, как приготовить киноа, если вам нужны дополнительные инструкции!

      Затем вы хотите сварить яйца вкрутую . Мой любимый способ сделать это — положить яйца в кастрюлю и долить воду до тех пор, пока яйца не будут полностью покрыты. Накройте кастрюлю крышкой, нагрейте плиту на сильном огне и доведите до кипения.

      После закипания убавьте огонь до кипения и дайте яйцам вариться 10 минут. По истечении 10 минут слейте воду из яиц и дайте им постоять в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления.

      Между тем, нарежьте овощи на мелкие кусочки и примерно нарежьте петрушку . Удалите из плодов косточки граната и отложите все в сторону. На этом этапе вы также можете удалить яичную скорлупу.

      Когда киноа будет готово, добавьте его в большую миску вместе с нарезанными овощами, гранатом и петрушкой. Добавьте оливковое масло , свежий лимонный сок, соль и перец, и все перемешайте. хорошо.

      Подавать салат из киноа и топ с яйцами вкрутую — Мне нравится использовать 2 яйца на порцию, что дает вам 13 граммов качественного белка только из яиц . Если хотите, вы также можете добавить кусочки авокадо или сыр фета!

      Инструкции по хранению и приготовлению пищи

      Любые остатки этого салата из киноа следует хранить в герметичном контейнере. хранить в холодильнике не менее 4 дней .Не нужно разогревать — этот салат нужно есть холодным!

      По этому рецепту должно быть около 4 порций (как полноценный обед), хотя он может варьироваться в зависимости от ваших потребностей.

      Если хотите, вы можете разделить его на 4 контейнера, добавить 2 яйца на порцию и хранить в холодильнике, чтобы можно было легко взять с собой обед или ужин.

      Больше рецептов салатов для приготовления еды

      Вы попробовали этот Салат из киноа, легко нарезанный Рецепт ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!

      Если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest — вид ваших творений всегда делает меня счастливым.Вы также можете подписаться на на мой список рассылки , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или пост по вопросам питания!

      Получить рецепт: Салат из холодно нарезанной киноа с яйцами

      Этот салат из киноа, нарезанный холодным способом, идеально подходит для приготовления обеда или ужина! Он сделан из гранатов, нарезанной моркови, огурцов, петрушки и яиц, богатых белком, чтобы сделать этот салат полноценным и полезным блюдом. Он безглютеновый, вегетарианский, готовится менее чем за 30 минут.

      Время приготовления: 10 минут

      Время приготовления: 20 минут

      Общее время: 30 минут

      Порций: 4

      • 2/3 чашки киноа, сухой (или 2 чашки приготовленной)
      • 8 больших яиц
      • 4 средних моркови
      • 1 длинный английский огурец
      • 1 большой гранат (прибл.1 стакан арилла)
      • 2 стакана свежей петрушки
      • 1 большой сок лимона
      • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
      • Соль + перец по вкусу
      • Дополнительные начинки: авокадо кубиками, сыр фета
      • Начните с приготовления киноа на плите. Добавьте 2/3 стакана сухой киноа и 1 + 1/3 стакана воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Готовить еще 15 минут или пока вся жидкость не впитается. Более подробные инструкции можно найти в моем посте «Как приготовить киноа»!
      • Затем сварите яйца вкрутую.Поместите яйца в кастрюлю и добавьте воды (ровно столько, чтобы покрыть яйца). Накройте кастрюлю крышкой, нагрейте плиту на сильном огне и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до кипения и дайте яйцам вариться 10 минут. По истечении 10 минут слейте воду из яиц и дайте им постоять в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления.

      • Тем временем нарежьте овощи на мелкие кусочки и крупно нарежьте петрушку. Удалите из плодов гранатовые косточки и отложите все в сторону.На этом этапе вы также можете удалить яичную скорлупу и разрезать яйца вкрутую на четвертинки.

      • Когда киноа будет готово, добавьте его в большую миску вместе с нарезанными овощами, гранатом и петрушкой. Добавьте оливковое масло, свежий лимонный сок, соль и перец и хорошо перемешайте.

      • Подайте салат из киноа и посыпьте яйцом вкрутую, используя 2 яйца на порцию. Если хотите, вы также можете добавить несколько кусочков авокадо или измельченного сыра фета!

      * Любые остатки этого салата из киноа следует хранить в герметичном контейнере. хранить в холодильнике не менее 4 дней . Не нужно разогревать — этот салат нужно есть холодным! * По этому рецепту должно быть около 4 порций (как полноценный обед), хотя он может варьироваться в зависимости от ваших потребностей. При желании его можно разделить на 4 контейнера, добавить по 2 яйца на порцию и хранить в холодильнике, чтобы можно было легко взять и взять с собой. Курс: основное блюдо, салат

      Кухня: средиземноморская

      Ключевое слово: морковь, огурец, яйца, приготовление еды, гранат, киноа

      Прикрепите его позже:

      Тайский салат с лапшой из огурцов и моркови

      У меня новая теория.Если вы покупаете повязки в магазине, вы, по сути, даете своему мозгу разрешение на то, чтобы ваше тело получило серьезные порезы, чтобы вы могли использовать эти повязки.

      Переехав в наше новое место, я направился в Target, чтобы купить несколько предметов первой необходимости: адвил, резинки для волос, тампы, лекарство от аллергии. Я прошел прямо мимо прохода скорой помощи и подумал, что, наверное, мне стоит захватить несколько вещей на всякий случай. Купила пластыри, неоспорин и медицинский спирт.

      Честно говоря, не могу вспомнить, когда в последний раз мне приходилось носить повязку.Но с тех пор, как я купил немного, я постоянно режу себя! Сначала было при открытии коробки ножницами. Я слишком крепко держал эти новенькие ножницы и глубоко порезал большой палец. И прямо на складке, худшее место, где можно порезаться! Это было 5 дней подряд перевязки.

      Тогда я слишком быстро вышел за дверь и втиснул ногу в угол висящих жалюзи. Порезался. Не помогло то, что у меня уже был спрей от комаров, тот ужалил.К счастью, неоспорин и пластырь ничего не могли исправить.

      Последней каплей стало порезание моей лодыжки вчерашним бритьем. Я брею ноги со средней школы! Как я совершил такую ​​ошибку новичка?

      Да, верно, потому что я сглазил, купив бинты.

      Учитывая мою неудачу, я шокирован тем, что не порезался, приготовив вегетарианскую лапшу для этого тайского салата с лапшой из огурцов и моркови.

      Вы, ребята, уже сделали вегетарианскую лапшу? Я одержимый ! Типа, действительно одержима.Несмотря на то, что это один и тот же овощ, тот факт, что они сделаны в форме лапши, почему-то делает их вкуснее. Вы можете использовать их вместо пасты, и это действительно обманывает ваш мозг, заставляя думать, что вы едите пасту. Вы сначала едите глазами, верно? Или вы можете использовать сырые овощи, как я в этом тайском салате с лапшой из огурцов и моркови.

      Пока что я испробовал 2 метода приготовления вегетарианской лапши. Я купил эту ручную овощерезку со спиральной нарезкой и поставил ей оценку B +. Он отлично режет овощи среднего размера, такие как огурцы и кабачки.Отверстие слишком мало для сладкого картофеля или баклажанов, и оно не очень хорошо для тонких овощей, таких как морковь или пастернак. Для приготовления морковной лапши я использую мандолину с лезвием для жульена, как вы увидите на видео. Еще лучше было бы использовать спиральный слайсер Падерно, который я давно хотел купить. Я просто хочу, чтобы он не был таким большим! Возможно, мне просто нужно было освободить для этого место на кухне, потому что я слышал об этом только замечательные вещи. Он может обрабатывать овощи любого размера.Плюс! Вы можете приготовить лапшу 3-х разных размеров!

      {Рецепт видео!}

      Этот тайский салат с лапшой из огурцов и моркови обладает восхитительным вкусом! У вас есть холодная и хрустящая огуречная лапша, добавленная в кунжутную арахисовую заправку, а затем посыпанную кинзой, мятой, эдамеме, авокадо и семенами подсолнечника. Gahhh, пускать слюни, просто подумав об этом. Я могла есть этот салат каждый день. И я мог бы, потому что у нас нет кондиционера, и мысль о включении духовки заставляет меня съеживаться.Я люблю холодные салаты, и этот тайский салат с лапшой из огурцов и моркови действительно вам понравится!

      Тайский салат с лапшой из огурцов и моркови не только ароматен, но и полезен. Он вегетарианский, веганский и без глютена. Кроме того, я могу приготовить весь тайский салат с лапшой из огурцов и моркови и пообедать на столе менее чем за 15 минут.

      А теперь приступим к приготовлению вегетарианской лапши!

      Распечатать часы значок часов
      Туалетный
      • 3 столовые ложки оливкового масла
      • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка гладкого арахисового или миндального масла для палео
      • 1 чайная ложка соевого соуса, или тамари для безглютена, или кокосовых аминокислот для палео
      • 1 чайная ложка кунжутного масла
      • 1 чайная ложка меда или нектара агавы
      • цедра и сок 1 лайма
      • щепотка соли и перца
      • 1 чайная ложка хлопьев красного перца или 1 чайная ложка мелко нарезанного тайского перца чили (по желанию) **
      Салат
      • 1 большой английский огурец, нарезанный лапшой *
      • 2 крупные моркови, нарезанные лапшой *
      • 1 большая горсть нарезанной кинзы
      • 1 небольшая горсть нарезанной мяты
      • 1 авокадо, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
      • 3/4 стакана бобов эдамаме
      • 1/2 стакана семян подсолнечника (или арахиса)

      1. Сделайте заправку на дне большой салатницы, взбивая все ингредиенты до однородности.
      2. В ту же салатницу добавьте все ингредиенты салата и перемешайте заправку, пока она не станет равномерно покрытой.

      Банкноты

      * Используйте либо спиральный нож, либо мандолину с лезвием для жульена. Прочтите сообщение, чтобы найти ссылки на те, которые я рекомендую.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *