Огурцы на зиму салат с морковью: Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью»

Содержание

Огурцы по-корейски с морковью и чесноком на зиму

Vendanny — Авг 7th, 2016 Категории: Салаты из огурцов

Чтобы приготовить на зиму вкусные огурцы по-корейски есть множество рецептов. Одни заготовки можно закрыть быстро, а другие требуют больше времени на приготовление. Каждый их них хорош по-своему.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт, про который у нас в семье говорят, что это самый вкусный вариантов заготовки. Пошагово сделанные фото помогут лучше понять описанное здесь приготовление.

Как сделать огурцы по-корейски на зиму

Возьмем 1,5 килограмма огурцов. Можно брать и переросшие, и длинные. Для того чтобы огурчики в заготовке похрустывали, замочим их в холодной водичке часов на 4-6. После этой процедуры они не только будут хрустящие, но еще и приобретают насыщенно зеленый цвет.

Обсушенные огурцы нарежем дольками длиной по 4 сантиметра. Не забываем срезать «попки» с обеих сторон плода.

Теперь, займемся морковью. Вымоем и вычистим 750 грамм корнеплода. Натрем ее на терке для корейской моркови или нарежем вручную соломкой.

Добавим ее к огурцам.

Далее, пропустим через чеснокодавку или натрем на мелкой терке 1,5 средние головки чеснока.

Это, примерно, 70-80 грамм.

Для маринада нам понадобится: уксус 9% — 100 миллилитров, рафинированное растительное масло – 100 миллилитров, 1,5 столовых ложки соли с горкой, сахар – 100 грамм, 20 грамм приправы для корейской моркови (2 столовые ложки) и измельченный чеснок.

Смешиваем все ингредиенты вместе и заливаем этим ароматным «зельем» подготовленные огурцы с морковью.

Заготавливаемый на зиму салат из огурцов по-корейски тщательно перемешиваем.

И отставляем в холодильник на 8 часов. У меня получилось выдержать 10 часов, но на результат это не повлияло.

Итак, через определенное время заготовка пустит сок и полностью погрузится в образовавшийся ароматный рассол.

Перемешаем ее еще раз и разложим в чистые стерильные банки, сверху зальем вкусным рассолом. Прикроем чистыми крышками.

Далее, ставим банки в пустую кастрюлю для стерилизации. Не забываем постелить отрез ткани на дно. Наполняем ее холодной водой так, чтобы вода покрыла банки с заготовкой по плечики. Как это выглядит на практике видно на фото.

На большом огне доводим воду до кипения и слегка убавляем огонь. Стерилизуем огурцы по-корейски в течение 20 минут. Затем закручиваем крышки и отставляем под «шубу» на сутки.

Из представленного количества продуктов заготовки получилось 3 банки по 0,7 литра и одна баночка полулитровая.

Хранить такой, самый вкусный, салат из огурцов по-корейски можно в прохладном месте всю зиму. Все продукты получаются очень вкусными и хрустящими. Такая заготовка пользуется популярностью не только у взрослых едоков, но и в детском коллективе, из-за ее яркого цвета. Да и более полезной она получается из-за наличия моркови.

Tweet

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму, пошаговый рецепт которого вам хочу предложить, по составу продуктов, вкусу и технологии приготовления очень похож на салат из огурцов «Зимний король». Да, и по себестоимости приготовления эти салаты практически равны. Как и салат «Зимний король» будет готовиться этот салат из огурцов на зиму без стерилизации. Конечно, в этом рецепте есть свои тонкости и нюансы, о которых я расскажу ниже.

Конец лета и начало осени — самое подходящее время для консервирования огурцов, в частности для приготовления из них салатов на зиму. Большая часть хозяек начинает искать не только вкусный, но и бюджетный, а также и простой в приготовлении салат из огурцов на зиму.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.,
  • Морковь – 1 кг.,
  • Лук – 1 кг.,
  • Чеснок – 100 гр. ,
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
  • Подсолнечное масло – 7 ст. ложек,
  • Уксус – 100 мл.,
  • Сахар – 6 ст. ложек,
  • Соль – 2 ст. ложки

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму – рецепт

Помойте свежие огурцы. Слегка привядшие огурчики перед приготовлением салата замочите в воде на несколько часов, чтобы они напитались влагой и стали сочными. Далее отрезав концы у огурцов с обеих сторон, нарежьте их кружочками.

Очистите от кожуры лук, зубчики чеснока и морковь. Лук в этом салате измельчается полукольцами.

Морковь натирается на крупной терке.

Подготовленные лук, морковь и огурцы выложите в глубокую миску.

Овощи перемешайте лопаткой либо ложкой, чтобы они равномерно распределились.

В миску с салатом выдавите очищенные зубчики чеснока. Посыпьте салат черным молотым перцем. Вместо молотого перца можно использовать перец горошком.

Салат из огурцов с морковью и луком посыпьте солью.

После этого его нужно перемешать и дать ему настояться до появления сока.

Поэтому миску с салатом следует накрыть и оставить на 1-2 часа. Время настаивания салата будет зависеть от нескольких факторов. Среди которых следует выделить степень сочности огурцов и величина порции салата, которую вы будете консервировать. После того, как соль растает и в салате будет достаточно сока, переложите его в кастрюлю. Кастрюлю с салатом поставьте на медленный огонь.

Варите салат, помешивая, чтобы он не пригорел, не допуская сильного кипения 15 минут. Пока салат из огурцов будет вариться, можно простерилизовать банки и прошпарить крышки. Для консервирования этого салата подойдут как капроновые, так и жестяные крышки.

Через пятнадцать минут после варки салата добавьте в него сахар, столовый уксус и  рафинированное подсолнечное масло.

Знаю не понаслышке, что многие хозяйки стараются добавлять подсолнечное масло в банку с салатами перед закаткой.

Делать этого не рекомендую, лучше масло прокипятить в самом салате. После того, как все ингредиенты салата были добавлены, перемешайте и попробуйте его на вкус. Если вам кажется, что салат не слишком острый (кислый), соленый или сладкий, добавьте, соответственно, уксус, соль либо сахар. Варите салат еще 5 минут.

Готовый салат раскладывается обязательно горячим в чистые стерильные баночки, что станет залогом его длительного хранения. Закрыв салат из огурцов, моркови и лука на зиму, банки следует перевернуть и тщательно укутать.

Храните его вместе с прочей консервацией в холодном помещении – погребе или подвале. Готовый салат можно открывать и пробовать на вкус только спустя неделю после того, как он был закрыт. Буду рада, если этот

рецепт салата из огурцов с морковью и луком на зиму вам пригодится.

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму. Фото

Огурцы по корейски на зиму – пошаговый рецепт с фотографиями

Разрезать вымытые огурчики на четыре части вдоль.

Если они у вас длинные, то еще и на половину поперек.

Кусочки должны аппетитно выглядеть.

Морковь чистим и натираем на корейской терке.

Если ее нет, можно использовать овощечистку со специальной насадкой для нарезки соломкой.

В отдельной посуде готовим ароматный пряный маринад.

Высыпаем приправу из пачки, сахар, выдавливаем чеснок (его можно и нарезать).

Соль добавляйте очень осторожно и понемногу.

Помните, что в любой приправе уже есть соль.

Если у вас нет готовой приправы, смешайте на свой вкус кориандр и разные виды перца.

С горчицей тоже получится вкусно и пикантно, так что можете добавить и ее.

Достаточно добавить столовую ложку порошка горчицы в маринад.

Добавляем масло и уксус.

Пожеланию нарезаем немного красного острого перца.

Все тщательно перемешиваем – маринад готов. Заливаем нарезанные овощи пряным маринадом и перемешиваем.

Придавливаем тарелкой с грузом, накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа.

Перемешивайте руками каждые полчаса, за это время овощи пустят сок, которым мы будем их заливать.

Стеклянные банки вымыть содой, прополоскать и обсушить.

Крышки обдать кипятком.

Подготовить посуду для стерилизации, на дно положить ткань.

В подготовленные таким способом баночки раскладываем яркую аппетитную смесь.

Если вы готовите такую закуску на каждый день, то она готова к употреблению – осталось разложить ее в красивую посуду.

Если на зимние месяцы, то ставим баночки стерилизовать.

Когда овощная смесь разложена по баночкам, залейте их выделившимся соком.

Обычно его выделяется достаточно, если вы не забыли прижать их грузом.

Если его не хватает, долейте доверху кипяток.

Отправляем на стерилизацию, кипятим 10 минут от начала кипения воды и закатываем.

Обязательно закутываем в теплое одеяло и оставляем в перевернутом виде до утра.

Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов салата с фото пошагово

Огурцы по-корейски, заготовленные на зиму, — идеальная закуска для повседневного меню и праздничного застолья.

Острые приправы придают бодрящий вкус этому блюду. Салат из огурцов по-корейски готовят с различными овощами: морковью, болгарским перцем, луком и чесноком, помидорами и кабачками. В некоторых рецептах овощи тушатся перед помещением в банки и не стерилизуются, в других кладутся в тару сырыми и подвергаются стерилизации.

Очень вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

В этом рецепте используется комбинация овощей из огурцов, моркови и чеснока, а в качестве приправ можно брать готовую смесь для моркови по-корейски или смешивать красный перец, паприку и кориандр.

Время приготовления: 3 часа.

Количество: 2,5 л.

Калории: 48 ккал

Белки: 1.2 г

Жиры: 2.7 г

Углеводы: 4.7 г

  • Огурцы обработать щеточкой, чтобы не было колючек, срезать кончики и вымыть. Порезать огурцы в виде крупноватой соломки. Если они перезревшие, удалить семечки.

  • На специальной терке или с помощью комбайна с насадкой для корейской моркови измельчить вымытую морковь. Всыпать в нее пару щепоток соли и размять рукой или вилкой с целью размягчения овоща.

  • Маринад для овощей приготовить следующим образом: в отдельной посудине смешать соль, сахар, влить по 100 мл уксуса и растительного масла. Затем приправить маринад смесью специй для корейской моркови. Если вы сами готовите приправу, смешайте молотый кориандр, паприку и жгучий красный перец примерно в равных пропорциях.

  • Размешать составляющие маринада. Можно попробовать его на вкус – возможно, вам захочется добавить какую-то приправу.

  • Морковь и огурцы объединить в одной посуде и, вылив на них маринад, вымесить хорошенько. После прикрыть заготовку салфеткой и поставить в сторонку на 2-3 часа для маринования.

  • Спустя положенное время, переместить салатную заготовку на плиту и дать ей закипеть. Далее уменьшить огонь и варить овощи минут 15, помешивая через небольшие промежутки времени.

  • В банки, заранее простерилизованные, поместить салат в горячем виде. Закатать жестяными крышками, которые до закатки нужно прокипятить 3 минуты. Салат готов. После остывания банок ставьте его в помещение для хранения заготовок.


Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски на зиму со стерилизацией в банках

В этом рецепте измельчению на терке подвергаются и морковь, и огурцы. Овощи смешиваются с приправами и консервантами, маринуются в течение суток, и салат стерилизуется стандартным методом.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг.
  • Морковь – 300 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар – ¼ ст.
  • Соль – 1-1,5 ст. л.
  • Уксус 9% и масло растительное – по 125 мл.
  • Приправа для морковки корейской – 15 г.

Процесс приготовления:

  1. После очистки и мытья овощей нужно определиться с инструментом для их измельчения. Это может быть терка для моркови по-корейски, комбайн со специальной насадкой или обычная овощечистка. Морковь и огурцы измельчаются одним и тем же способом, чтобы получилась тонкая соломка. Только в огурцах не нужно использовать сердцевину с семечками.
  2. Выдавить к соломке из овощей чеснок и всыпать приправы, а также влить по 125 мл уксуса и растительного масла. Соли, возможно, нужно будет добавить – ориентируйтесь на ваш вкус.
  3. Перемешать все компоненты. Делать это нужно в течение нескольких минут, чтобы составляющие маринада равномерно распределились в овощной нарезке. Затем прикрыть емкость с заготовкой салфеткой или полотенцем и поставить в холодильник. Там она должна находиться около суток. Рекомендуется за этот период перемешать салат 3-4 раза.
  4. После длительного маринования овощи выпустят довольно много сока. И перед раскладыванием их в банки нужно еще раз все хорошо вымесить.
  5. В банки, облитые кипятком или простерилизованные, выложить салатную заготовку. Сок из овощей распределить равномерно между банками.
  6. Прикрытые прокипяченными крышками банки ставить стерилизоваться. Это можно сделать на плите, налив в большую емкость воды, чтобы доходила до горлышек банок и после закипания стерилизовать 15 минут. А можно поставить в холодную духовку и при температуре 150 градусов держать 15 минут. После банки закатать.

Приятного аппетита!

Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови

Огурцы в этом рецепте режутся брусками, а морковь трется на специальной терке. Помимо приправы для моркови по-корейски, здесь используется мускатный орех, а также семена кунжута. Заготовка не требует стерилизации, овощи варятся перед закаткой.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Чеснок – 1 головка
  • Приправа для моркови по-корейски – 20 г.
  • Мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • Кунжут – 3 ч. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Морковь протереть через терку – специальную для корейских салатов или обычную с крупными отверстиями.
  2. Огурцы превратить в продолговатые бруски. Молодые крепкие овощи можно использовать вместе с сердцевиной, а переросшие крупные нужно освободить от семян и вязкой мякоти в середине.
  3. На сухой сковороде прожарить кунжут до золотистости и остудить.
  4. В небольшой емкости соединить приправу для корейской моркови, сахар и соль, выдавленный через пресс чеснок, кунжут и мускатный орех. Смешать сухие компоненты, а после добавить жидкие – уксус и масло растительное.
  5. Огурцы и морковь поместить в удобную для использования на плите посудину, смешать с заправкой из специй, масла и уксуса и поставить на огонь.
  6. Дождаться закипания массы, сделать мощность плиты меньше и варить салат 15 минут, помешивая его лопаткой. После варки овощи станут мягче, но не должны быть сильно разваренными. Перед отправкой в банки попробуйте салат и откорректируйте, если нужно, количество соли, сахара, специй.
  7. Банки обязательно простерилизовать и использовать только сухими. Крышки прокипятить в воде 3 минуты и тоже обсушить.
  8. Выложить салат в банки и закрутить, если банки завинчивающиеся, или закатать. Держать салат в прохладном месте до употребления.

Приятного аппетита!

Закуска из огурцов по-корейски с морковью, нарезанных соломкой

В этом рецепте главное – соблюдать правила нарезки овощей. Сделать это можно только с помощью ножа – никаких терок. Салат получается очень аппетитным и на вкус, и на вид, и подавать его можно как самостоятельную закуску.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Морковь – 750 г.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Растительное масло и уксус 9% — по ¾ ст.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 25 г.

Процесс приготовления:

  1. Взять крепкий острый нож и нарезать соломкой очищенную морковь. Полоски моркови должны быть длинные, не стоит разрезать овощи поперек.
  2. Огурцы, крепкие и плотные, сначала разрезать продольными пластинами толщиной примерно 0,5 см, а после – полосками, тоже длинными, как и морковь.
  3. Приправой для моркови посыпать смешанные в одной посуде овощи, добавить сахар и соль. Чесночные дольки превратить в кашицу с помощью чесночницы и смешать с овощами. Разогретое растительное масло вылить на овощную смесь, вслед за ним влить уксус. Основательно перемешать ингредиенты и мариновать в течение двух часов при комнатной температуре.
  4. Банки нужного вам объема (от 0,5 л до 1 л) наполнить смесью овощей и влить образовавшийся при мариновании сок. Тонкие длинные полоски овощей, укладываясь в тару, образуют красивые двухцветные волны, и салат смотрится очень празднично.
  5. Прикрыть банки прокипяченными крышками и поставить в емкость с водой стерилизоваться. 15 минут после закипания подержать банки на плите – и салат будет готов. Остудить банки, поставив их вверх дном под покрывало, а потом поместить на полку для хранения.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов по-корейски на зиму с болгарским перцем

Болгарский перец для этого рецепта лучше брать нескольких цветов, так закуска станет более яркой. Как и огурцы, перец пропитается острым маринадом, и в результате получится ароматное овощное ассорти с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,2 кг.
  • Морковь – 300 г.
  • Болгарский перец – 300 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец жгучий свежий – 1 стручок.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус – 60 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Специи для моркови по-корейски – 15 г.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы нарезать в произвольной форме, но не допускать наличия слишком больших кусков. Также не стоит брать перезревшие овощи с большим количеством семян, если же других не имеется, семена нужно удалить ножом.
  2. Морковь можно нарезать любым способом по желанию: соломкой с помощью ножа, измельчить на терке или пропустить через овощерезку.
  3. Перец болгарский, очищенный от семян, превратить в тонкую соломку.
  4. Смешать все овощи в большой емкости. Вариться они не будут, так что подойдет эмалированная, стеклянная или даже пластиковая посуда.
  5. Чеснок, раздавленный в чесночнице, смешать с овощами. К ним следом добавить сахар с солью и уксус с растительным маслом. Всыпать приправы, а также нарезанный мелкой крошкой жгучий перец. Последний ингредиент можно не использовать, если не хотите лишней остроты. Смешать все в емкости и дать промариноваться 4-5 часов.
  6. Стеклянные банки объемом 0,5, 07 или 1 литр стерилизовать и обсушить. Перед раскладкой в банки перемешать заготовку и попробовать на вкус, по необходимости отрегулировать сладость-соленость. Разложить салатную смесь в банки.
  7. Для стерилизации подготовить емкость, удобную для размещения в ней банок выбранного вами объема. Поставить в нее заготовки, налить холодной воды до ¾ высоты банок и включить огонь. После закипания стерилизовать салат около 15 минут.
  8. Закатать банки крышками и, когда остынут, отправить на хранение.

Приятного аппетита!

Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму

Переросшие огурцы – подходящая основа для салата по-корейски. Овощи режутся на части, поэтому их исходный размер и состояние не столь важны. В салат по этому рецепту, добавляют свежие базилик и укроп.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Приправа для острой моркови – 2 ст. л.
  • Уксус 6% — 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Укроп и базилик – по 1 пучку.
  • Горький перец – 1 стручок.

Процесс приготовления:

  1. В холодной воде замочить огурцы на 1-2 часа. После вымыть и отрезать хвостики, убрать поврежденные участки, можно избавиться и от кожицы, если она грубая и поврежденная.
  2. Огурцы измельчить, как вам удобно. Можно порезать кружками, полукружками, брусками, кубиками, соломкой – все зависит от вашей фантазии.
  3. Чеснок выдавить к огурцам, туда же всыпать порезанный мелко горький перец. Его добавляют по желанию, если нужно придать закуске дополнительной остроты.
  4. Приправу для корейской моркови всыпать к огурцам. Вместо готовой смеси можно использовать комбинацию из острого молотого перца, паприки и кориандра.
  5. Укроп и базилик вымыть и порубить ножом. В отсутствие свежей зелени подойдет и сушеная зелень. Ее нужно также смешать с огурцами.
  6. После добавления к овощам соли и сахара, уксуса и растительного масла их нужно оставить для маринования на 2-3 часа. На это время следует прикрыть заготовку крышкой, полотенцем или салфеткой.
  7. В банки, высохшие после процесса стерилизации, расфасовать салат, ровными порциями влить получившийся сок. Крышками накрыть банки и стерилизовать заготовку 15 минут после закипания воды. Закатанные и остуженные банки поставить на хранение. Эта закуска получается такой же хрустящей, как из молодых огурцов, и подойдет к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Наивкуснейшие огурцы с кабачками по-корейски пальчики оближешь

Для этого салата кабачки натираются на терке, а огурцы режутся кусочками, такой микс дает необычную консистенцию. Для более богатого вкуса и яркого цвета добавляется морковь.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,7 кг.
  • Огурцы – 0,7 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло растительное и уксус 9% — по 100 мл.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Кориандр, паприка, острый красный и черный молотый перец – по 0,25 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. С кабачков снять кожицу, удалить мякоть с семенами из середины, а плотную часть натереть на терке для моркови по-корейски или на обычной терке с крупными отверстиями.
  2. Огурцы, молодые и крепкие, разделать на бруски-прямоугольники и добавить в емкость с огурцами.
  3. Натереть или порезать тонкой соломкой морковку, соединить с другими овощами.
  4. В овощной микс выложить кашицу из раздавленного чеснока, всыпать молотые специи и соль с сахаром. Перемешать овощи сначала с сухими добавками, а потом влить масло с уксусом и вновь размешать. Настаиваться эта смесь должна 2 часа. Желательно во время маринования несколько раз перемешать компоненты салата.
  5. Банки подготовить привычным для вас способом. Поскольку заготовка стерилизуется, то тару подвергать стерилизации перед закладкой овощей необязательно. Можно просто обработать ее кипятком, а крышки – прокипятить.
  6. Перед раскладкой салат еще раз перемешать, убедиться, что в нем достаточно всех усилителей вкуса и приправ, а после разложить по банкам. Провести стерилизацию заготовки в течение 15-20 минут после закипания воды.
  7. Закрытые плотно банки поставить вверх дном, прикрыть одеялом и так дать постоять до остывания. Поместить в холодное место до момента употребления.

Приятного аппетита!

Простой пошаговый рецепт приготовления острых огурцов по-корейски

Для остроты в этот салат добавляются такие ингредиенты, как корень хрена и имбирь. Салат получается с горьковатыми жгучими нотками, хорошо подходит к гарниру с нейтральным вкусом.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Морковь – 300 г.
  • Сахар – ¼ ст.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Масло и уксус 9% — ¼ ст.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
  • Перец красный острый – ½ ч. л.
  • Корень хрена и имбиря – по 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Колечками порезать огурцы, их толщина должна быть примерно 0,5 см. Если овощи крупные, можно разрезать на полукольца.
  2. Потереть на специальной терке морковь. Можно и порезать ее ножом в виде тонкой соломки.
  3. Корни имбиря и хрена очистить от кожицы и измельчить на терке с мелкими отверстиями. Отложить в сторону – они понадобятся позже.
  4. В одной посудине смешать огуречные кружочки, морковную соломку, выдавить к ним чеснок.
  5. Острый красный перец и корейскую приправу всыпать к овощам, туда же влить масло с уксусом. Все продукты перемешать и дать им время промариноваться. На это уйдет около 4 часов.
  6. Выждав рекомендованный промежуток времени, выложить в заготовку тертые хрен и имбирь, вымесить компоненты и подождать минут 10-15 до отправки их в банки.
  7. Острую заготовку разложить в сухие чистые банки и сверху положить на них чистые крышки.
  8. Банки с салатом стерилизовать в течение 15 минут после того, как закипит вода. Закрыть герметично консервацию и после остывания отправить в кладовую к другим заготовкам.

Приятного аппетита!

Как заготовить на зиму огурцы по-корейски с луком?

В этом рецепте к стандартному набору компонентов для огурцов по-корейски добавляются лук, кунжут и соевый соус. Закуска получается пикантной, островатой и хорошо подходит к запеченной рыбе или мясу.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Острый перец – 1 стручок.
  • Лук – 3 шт.
  • Соевый соус – 50 г.
  • Уксус 9% — 6 ст. л.
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Паприка – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить огуречную нарезку, разделав огурцы на бруски примерно по 3-4 см в длину и около 1 см в ширину. Смешать их с парой щепоток соли, а через час слить с овощей выделившийся сок.
  2. Колечками или мелкими кубиками нарезать стручок острого перца и соединить с огуречными брусками.
  3. Лук разделать на кольца или полукольца и тоже отправить к основному продукту.
  4. Кунжутные семечки высыпать на разогретую сухую сковороду и обжарить несколько минут, чтобы зазолотились. Когда остынут, всыпать к огурцам.
  5. Чеснок, превратив в кашицу, добавить в общую массу.
  6. Паприку и кориандр, соль и сахар всыпать в огуречную нарезку и все смешать вместе. Затем влить соевый соус и опять размешать.
  7. Растительное масло прогреть в сковороде до закипания, выключить огонь и слить горячее масло прямо в овощную заготовку. Благодаря этой манипуляции, овощи перед стерилизацией не нужно мариновать на протяжении нескольких часов.
  8. В стерильные банки разложить хорошо перемешанную огуречную массу, накрыть жестяными, заранее прокипяченными крышками.
  9. В широкую посудину выставить банки, влить нужное количество воды и поставить на плиту. Закипание воды в емкости будет стартом для отсчета 15-минутной стерилизации на среднем огне. Закатанные банки должны остыть до комнатной температуры, и их можно перемещать в кладовую или погреб.

Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски на зиму с помидорами

Салат по этому рецепту доводится до готовности в кисло-сладком маринаде, а остроты ему придает спектр приправ. Закуска перед стерилизацией проваривается в течение 5 минут.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец чили – 2 стручка.
  • Винный уксус – 150 мл.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Молотый красный перец – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Кольцами нарезать огурцы и сложить их в глубокую эмалированную или стеклянную емкость. Предпочтительно брать молодые овощи или зрелые, но не переросшие.
  2. Помидоры, тоже желательно брать плотные и небольшие, разрезать на четвертинки или 8 частей – в зависимости от размера.
  3. Морковь порезать тонкими пластинками, можно воспользоваться овощерезкой.
  4. Смешать все овощи вместе и добавить к ним порезанный хлопьями чеснок.
  5. Луковицы, порезанные кольцами или полукольцами, присоединить к остальным продуктам. Кольца должны быть достаточно широкими, чтобы при готовке лук не развалился полностью.
  6. Перец чили разделать на колечки, не вычищая семян, и высыпать в общую емкость.
  7. Молотый красный перец, соль и сахар добавить к овощной массе, вымесить все тщательно большой ложкой, лопаткой или руками, защищенными перчатками.
  8. Соорудить сверху овощей гнет, пусть овощи маринуются под гнетом около 3 часов. За этот срок образуется довольно много рассола.
  9. Когда пройдет время, поставить овощи на плиту, влить винный уксус, закрыть крышкой и закипятить. Подержать на огне 10 минут и выключить.
  10. Разложенный по сухим стерильным банкам салат закрыть крышками, плотно обмотать теплой тканью или покрывалом и подержать в комнате еще часа три. После этого можно убирать закуску в погреб или кладовку.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов, перца и лука на зиму

 

Ингредиенты (на банку 1 л):

 

  • огурцы 3-4 шт
  • помидоры 2-3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • перец горошком по вкусу
  • гвоздика по вкусу
  • уксус 9% 2 ст. л.
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 1 ч. л.
  • масло растительное 2 ч.л.
  • вода

Заготовки на зиму


Сейчас, когда в ближайшем магазине или на рынке можно купить любые овощи, делать заготовки совсем не сложно даже тем, у кого нет своего приусадебного хозяйства. Выбор маринованных овощей тоже велик, но, только приготовив их самостоятельно, можно быть уверенным, что в состав входят самые натуральные и полезные ингредиенты.

 

Подготовить салат из огурцов на зиму может любая хозяйка, вариантов рецептов очень много. Самый простой – сделать салат по-корейски из огурцов и традиционных восточных приправ, замариновав его на зиму. Меняя приправы, вы получите другие оттенки вкуса.

 


Прежде чем начать укладывать салат, подготовьте банку. Она должна быть чистой и сухой. В этом рецепте салата из огурцов на зиму все ингредиенты выкладываются без предварительной стерилизации банки. Если вам удобнее или привычнее стерилизовать емкость до выкладки овощей, просто пропускайте последний шаг рецепта и стерилизуйте своим любимым способом.

 

Кстати, до начала готовки вы тоже можете стерилизовать банки в микроволновой печи. Вам понадобится немного воды на дне и всего несколько минут. В духовке стерилизация займет около пятнадцати минут, но позволит подготовить сразу несколько банок. В любом случае, эти способы проще, чем кипячение склянок в огромном тазу.

Приготовление салата


На дно банки влейте растительное масло. Сверху выложите гвоздику, перец горошком, чеснок и другие приправы, которые вы решили использовать в вашем зимнем салате из огурцов, например, укроп, листья смородины или даже крапивы.

 

С лавровым листом и чесноком можно экспериментировать, прокладывая их между слоев салата, составленных из огурцов, помидоров, моркови и перца – на зиму чеснок будет еще и отличной защитой от болезней, подстерегающих ослабленный иммунитет.

 


Теперь очередь лука. Для литровой банки салата из огурцов с луком на зиму подойдет одна небольшая луковица, нарезанная кольцами, или половина крупной. Не бойтесь положить чуть больше, лук придаст другим овощам сладость, а приправы и уксус сведут на нет неприятный оттенок вкуса.


Поверх лука выложите нарезанный болгарский перец. Небольшой секрет: выставленный на зиму на полках салат из огурцов не только будет вкусным, пальчики оближешь, но и порадует вас летней яркостью, если вы выберете перец желтого или оранжевого цвета.

 


Так же, слоями, выложите друг поверх друга огурцы, помидоры и морковь. Визуально украсит ваш стол салат на зиму из огурцов, нарезанных крупной соломкой, помидоров – дольками, перца – колечками, моркови – кружочками. Главное, чтобы овощи разной формы чередовались. Проявите свою фантазию! Для нарезания моркови можно прибегнуть к фигурным ножам, сердечки или цветочки в салате приятно удивят ваших гостей и домочадцев.

 


Когда все овощи уложены, засыпьте сверху соль и сахар, залейте крутым кипятком и накройте крышкой. Стерилизовать салат можно как в микроволновой печи, так и в духовке.


Для стерилизации в микроволновке поставьте банку без крышки в вашу печь на максимальной мощности (не менее 800 ватт) на 2-3 минуты. Как только вода в банке закипит, можно закрывать ваш зимний салат.


Чтобы стерилизовать в духовке, поместите банку в нагретую до 130-150 градусов печь. Двадцатиминутной стерилизации вашего салата из огурцов хватит на всю зиму.  Осталось только плотно закупорить его, и замечательная закуска к зимнему столу готова!

 


Предлагаемый здесь салат из огурцов и других овощей – вариация на тему рецепта «Зимний король», на всю грядущую зиму он может быть венцом ваших кулинарных подвигов, а в новогодние праздники это еще и незаменимая закуска к традиционному застолью. Да и повседневный обед приятно разнообразит это воспоминание о лете, в котором огурцы, помидоры, перец, морковь идеально соединяются во вкусный салат на зиму. Уберите те овощи, которые вы не любите, добавьте кабачки, баклажаны, цуккини, и у вас получится совершенно иной, оригинальный рецепт.


Любите остренькое? Замените сладкий болгарский перец обжигающим чили, результат не разочарует! А порезав все овощи небольшими и примерно равными кубиками, вы получите не просто салат, а настоящее овощное рагу, полакомиться которым можно в любой момент, просто вскрыв банку.

 

Салат из огурцов, моркови и лука на зиму рецепт

Из огурцов готовят великое множество вкуснейших заготовок на зиму. Этот популярный овощ  выращивают все огородники на своих грядках, а те, у кого нет участка, покупают огурчики на овощных рынках. Уже в середине июля начинается «жаркая пора» консервирования огурцов и других сезонных овощей. Каждый год хозяйки стараются разнообразить рецепты приготовления солений и квашений, делятся своими секретами и узнают новые. Мы тоже решили поделиться с вами одним простым рецептом — это консервированный салат из огурцов и моркови с луком на зиму. Готовить его не сложно, но получается очень вкусно.

Подготовьте огурцы средней величины, вымойте их под краном и обрежьте кончики с обоих концов, выложите на полотенце, осторожно обсушите, стараясь не повредить кожицу. Каждый огурчик нашинкуйте тонкими колечками (до 5 мм). Для этой операции можно использовать специальную насадку блендера. Поместите огурцы в емкость для тушения: кастрюлю или высокую сковороду с толстым дном.

Морковь нужно вымыть и снять кожуру. Измельчите ее на крупной терке, а если предпочитаете кусочки другой формы, можно также воспользоваться насадками от блендера, которые шинкуют колечками или в виде длинной лапши, как для моркови по-корейски.

Очищенный лук смачиваем в холодной воде, чтобы нам не «заплакать», режем колечками, разрезаем каждое из их на 4 части, разбираем на четвертушки.

В отдельной сковороде припускаем на растительном масле лук и морковь. Пассируем 2-3 минуты, чтобы овощи стали мягче и слегка подрумянились.

Обжарку добавляем к порезанным огурцам, туда же отправляем семена укропа и измельченный чеснок.

Теперь очередь за специями, высыпаем в кастрюлю сахар, соль и вливаем уксус.

На чуть заметном огне тушим салат около 10 минут, не давая ему сильно кипеть, чтобы огурцы не разварились. Слегка помешиваем и переворачиваем их деревянной лопаточкой. Если огурцы выделили мало собственного сока, доливаем немного горячей кипяченной воды.

По истечении времени, горячую закуску перекладываем в стерильные теплые баночки, и закатываем крышками. Для дополнительной стерилизации можно перевернуть их вверх дном и накрыть теплым покрывалом. Как только банки совсем остынут, перенесите их в места хранения.

На заметку: также можно приготовить консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму.

Зимой такой салат из огурцов, моркови и лука можно подавать, как закуску или гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Полезные советы

  • Если вы хотите, чтобы ваши заготовки не испортились раньше срока, овощи для них нужно выбирать спелые и цельные, без деформаций.
  • Банки и крышки стерилизовать обязательно.
  • Специи применяйте только с действующим сроком годности.

Никогда не бойтесь экспериментировать на кухне, этим вы приобретаете опыт в кулинарии, знания, а главное — самоуважение, даже, если с первого раза не получится, не отчаивайтесь, вспомните поговорку наших бабашек: первый блин — комом.

Огурцы с морковью на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Здравствуйте! Продолжая готовить консервацию из огурцов, мы не можем обойти рецепты с добавлением моркови. Заготовки получаются яркие и контрастные. А для большей красоты, овощи можно фигурно нарезать. Тогда от взгляда на свою консервацию, вы будете получать эстетическое удовольствие.

В заготовки можно брать абсолютно любые огурцы. Одинаково вкусно она получается с целыми и с резаными. Но, если они уже переросли, то кожуру лучше снять.

Напомню, что для упругости плодов, их заливают холодной водой на пару часов. Чтобы мякоть успела напитаться влагой и восстановила свой тургор. Это правило не работает только на свежесобранный урожай, который простоял не более двух часов. За это время они еще не успели потерять много влаги, поэтому можете сразу прибирать их на хранение.

А еще будет вкуснее, если добавить молодую морковь. Она сладкая и сочная. И поэтому обогатит любую засолку. А в какой форме вы ее положите в банку, решать только вам. Хотите, нарежьте кружочками, хотите длинными брусочками.

Кстати, не выкидывайте морковную ботву. Ведь с ней можно замариновать помидоры. Получается просто потрясающая консервация. Подборку рецептов читайте тут. Также мы делали заготовки огурцов с красной смородиной. Отдельно рассматривали рецепты в горчичной и томатной заливках. Советую к ознакомлению.

Консервация сама по себе не сложная вещь. Однако стоит помнить, что она любит чистоту. А это значит, что вся тара и крышки должны быть простерилизованы над паром или в духовке. Подробнее про стерилизацию читайте в этой статье. Все плоды тщательно промыты чистой губкой. Тогда все баночки отлично перенесут весь зимний период.

Маринованные огурцы с морковью на зиму – рецепт на 1 литровую банку

На пробу удобнее закатывать небольшие баночки. Чтобы открыть и скушать за один раз. Тогда не остается ничего лишнего в холодильнике, ничего не стоит и не портится. Поэтому предлагаю замариновать огурцы в литровые баночки. А для удобства маринад дам в расчете на 1 литр воды. Вдруг, литровок под рукой не найдется или вы решите использовать другой объем тары.

Возьмем на 1 литровую банку:

  • огурцы,
  • 1-2 моркови,
  • 1 лавровый лист,
  • 4-5 горошин душистого перца,
  • 1 веточка гвоздики,
  • 4-5 горошин черного перца,
  • несколько колечек репчатого лука по желанию.

На 1 литр маринада возьмем:

  • 4 ст.л. соли (50 г),
  • 8 ст.л. сахара (80 г),
  • 8 ст.л. 9% уксуса (80 мл).

Шаг 1. Первым делом нужно перебрать и промыть огурцы. Если они у вас не только что с грядки, то замочите их на пару часов, пусть восстановят уровень влаги. Каждую штучку тщательно промываем чистой новой губкой. С двух сторон срезаем кончики.

Плоды можно брать любого размера. Большие режем на части, маленькие будем использовать целыми.

Морковь и лук очищаем от верхнего слоя и нарезаем. Морковку можно измельчить колечками или длинными брусочками. Это на ваш вкус.

На дно стерильной литровки укладываем пряности. При желании можно добавить любую засолочную зелень. Для этого можно взять зонтик укропа и корень хрена. Или положить листочки смородины и малины. Можно обойтись без зелени, если ее под рукой не оказалось.

Далее, на пряности рядами выкладываем овощи. Первым слоем вертикально уложим кружочки моркови и пару колец лука. Поверх них добавим огурцы, докладываем плоды до самого верха.

Шаг 2. Прогреваем овощи. Для этого вскипятим 1 литр воды и зальем ею литровку до самого верха. Прикроем банку крышкой и оставим на 20 минут. За это время пройдет первичная обработка овощей и тары. Большинство бактерий уничтожится.

Как вода в банке немного остынет, сливаем ее в кастрюлю через мерный стакан. Мерный стакан нужен для того, чтобы точно рассчитать количество маринада. Мы же помним, что расчет ведем из количества на 1 литр воды.

Если объем слитой воды не дотягивает до 1 литра, то дольем обычную воду до нужного объема.

Растворяем в слитой жидкости соль и сахар. Ставим на максимальный нагрев плиты и доводим до кипения.

В каждую емкость вводим уксус и наполняем их горячим маринадом до самого верха.

Шаг 3. Далее литровки нужно укупорить стерильными крышками и проверить на герметичность закатки. Перевернем и поставим банки на горлышко. Около него должно быть сухо.

https://youtu.be/dd1TNE7Slyg

Укутываем консервацию одеялами и оставляем в таком положении для самостерилизации внутренним теплом на сутки. После полного остывания прибираем заготовки на хранение.

Огурцы с морковью по-корейски на зиму

За что мы любим корейские салаты? За их остроту и пикантность. А также за хрустящие овощи. И знали ли вы, что подобную закуску можно сохранить на зиму. Не готовить каждый раз новую порцию, а просто достать из подпола и открыть. А затем наслаждаться вкусом и свежестью вприкуску с вареной картошкой. Давайте наготовим вкусный пару банок вкусного салата впрок.

Возьмем:

  • 2 кг огурцов,
  • 2 моркови,
  • 1 головку чеснока,
  • 125 мл уксуса 9%,
  • 80 г сахара,
  • 100 мл растительного масла,
  • 2 ч. л. соли,
  • 1 упаковку приправы для корейской моркови,
  • 0,5 ч.л. кориандра.

Если у вас есть качественные специи, то готовую корейскую приправу можно не брать. Но рассмотрим более распространенный вариант с покупными специями.

Шаг 1. Способ резки плодов не так важен. Промытые огурцы можно нарезать вдоль на 4 части или натереть на терки для корейской закуски. В эту же миску шинкуем очищенную морковь. Чеснок пропускаем через пресс в общую емкость.

Овощи готовы. Вводим специи. Для вкуса всыпаем соль и сахар. Пикантности нам добавит кориандр и готовая приправа. Сюда же добавляем постное масло без аромата. Чаще всего используют подсолнечное. И заливаем эту ароматную овощную массу уксусом.

Шаг 2. Готовый салат тщательно перемешиваем и даем настояться. Для этого уберем емкость в холодильник на ночь, предварительно прикрыв ее пищевой пленкой или крышкой. Аромат у салата насыщенный и стойкий, прикрываем его чтобы не пропитать другие продукты в холодильнике.

Шаг 3. Утром переложим овощи в банки, равномерно разольем выделившийся сок с маринадом.

И приступим к пастеризации. Для этого найдем кастрюлю с широким дном. Внутрь выложим полотенце, на которое выставим наполненные емкости. Банки обязательно нужно прикрыть крышками. В кастрюлю вливаем холодную воду по плечики тары и включаем нагрев.

С момента закипания стерилизуем наполненные банки. Чтобы стекло не лопнуло, нагрев нужно немного снизить. Время стерилизации зависит от объема тары.

https://youtu.be/kvLmj0RRx2s

Так, литровки стерилизуются 20 минут, 3-х литровки – 25 минут. Достаем горячие заготовки из кастрюли и укупориваем их закаточной машинкой. Проверяем герметичность укупорки и в перевернутом состоянии прибираем до полного остывания.

Затем спускаем консервацию на хранение.

Самый вкусный рецепт салата из огурцов с морковью и луком

Помимо маринования, можно сделать вкусный зимний салатик. Это отличная возможность прибрать длинные и не очень красивые плоды. Потому что их нужно будет нарезать.

Овощную массу мы немного проварим, но ровно столько, сколько нужно, чтобы огурцы не потеряли свою хрусткость. Поэтому закуска получится замечательная.

Возьмем:

  • 5 кг огурцов,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг моркови,
  • 1 стакан растительного масла без запаха,
  • 1 стакан уксуса,
  • 4 ст. л. соли,
  • 100-150 г сахара,
  • перец черный молотый по вкусу.

Шаг 1. Подготовим овощи. Для этого хорошо промоем огурцы. Измельчим их кружочками средней толщины. Слишком тонко нарезать не нужно.


Головки лука очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Очищенную морковь трем на крупной стороне терки.

Овощную массу смешиваем и вводим вкусовые добавки. Всыпаем соль с сахаром. Вливаем масло и уксус. И по желанию можно добавить пряности: черный или душистый перчик.

Полученную массу тщательно вымешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по кусочкам. Прикроем чашу крышкой и оставим постоять на 3 часа и замариноваться.

Шаг 2. В чистые банки переложим салат, стараясь наполнить емкости по самое горлышко. Прикроем стерильными крышками. И приступим к стерилизации.

Дно широкой кастрюли застилаем полотенцем. На него выставим наполненные овощам банки. Между емкостями нальем холодную воду до уровня плечиков банок. И включим нагрев плиты. С момента закипания воды засекаем время и провариваем салат 10-15 минут. Масса внутри тары немного осядет, это не страшно.

Вынимаем заготовки из булькающего кипятка и укупориваем их стерильными крышками. Проверяем герметичность закатки и убираем консервацию «под шубу» до полного остывания. За это время она пройдет естественную стерилизацию собственным теплом. Через сутки салат можно спускать на хранение.

Хрустящие соленые огурцы с морковью в банках без стерилизации

Еще понравился рецепт маринованных огурцов с очень ароматным рассолом. Необычную пикантность ему придаем горчица. При этом советую использовать именно семена, а не порошок. Ведь порошок придает маринаду мутность и всю яркую красоту заготовки просто не будет видно. А семена очень красиво плавают в маринаде и на них приятно смотреть.

Помимо эстетики, они еще и пикантно обогащают вкус. И заодно выступят дополнительным природным консервантом. Вот сколько плюсов добавления горчицы. Поверьте, этот рецепт вам точно понравится.

Возьмем:

На дно каждой банки кладем:

  • 0,5 ч.л кориандра,
  • 1 ч.л. семян горчицы,
  • 2 шт. гвоздики,
  • 2-3 шт. душистого перца,
  • 1 лаврушку,
  • 2 ст.л. натертой морковки,
  • пару колец лука.

Маринад на 2 л. воды:

  • 100 г соли,
  • 300 г сахара,
  • 250 г уксуса 9%,
  • 250 мл воды.

Шаг 1. Замоченные плоды тщательно промываем и срезаем хвостики. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем кружочками. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.

Шаг 2. На дно чистой стерильной банки выкладываем специи. Всыпаем семена горчицы и немного кориандра. Кладем лавровый лист, гвоздичку и горошины перца. Затем выложим натертую морковь, немного луковых колец и плотно утрамбуем огурцы. Если плоды большие, разрезаем их.

Шаг 3. Вскипятим 2 литра воды и наполним банки до самого верха. Прикрываем стерильными крышками и оставляем на 20 минут.

Затем сливаем эту воду и снова ее кипятим. Повторно прогреваем овощи, заливая емкости кипятком. Снова оставляем их на 20 минут.

Второй раз снова сливаем жидкость с огурцов и на основе нее готовим маринад. Если овощи впитали в себя много влаги, то в рассол можно добавить примерно 250 мл простой воды. Растворяем в нем соль и сахар. И даем закипеть. Затем выключаем, вливаем уксус и сразу в третий раз заполняем банки до самого верха.

Затем герметично укупориваем емкости крышками. Переворачиваем вверх дном и убираем на сутки для самострерилизации. После остывания убираем на хранение.

Огурцы в собственном соку с морковью и горчицей на зиму

Также есть чудесный вариант заготовки – огурцы в собственном соку. Пробовали? Если нет, то обязательно попробуйте. Плоды получаются очень сочными. Может, в баночке они выглядят не очень, но вкус выше всех похвал. Для удобства данный рецепт привожу в формате видео. Поэтому желаю приятного просмотра. Сам ингредиентный состав оставляю под видео.

Возьмем:

  • 3 кг огурцов,
  • 1 кг моркови,
  • 200 г сахара,
  • 2,5 ст.л. соли,
  • 200 мл растительного масла,
  • 200 мл уксуса 9%,
  • 2 головки чеснока,
  • 1 пучок укропа,
  • 2 ст.л. сухой горчицы,
  • 1 ч.л. черного молотого перца.

Выбирайте любой из приведенных выше рецептов. Все они очень достойные и с удовольствием займут место в вашей кулинарной книге.

Если вы готовите иначе, то делитесь своими вариантами в комментариях, а также добавляйте статью в закладки. Тогда вы точно не потеряете список ингредиентов в нужный момент.

Я желаю вам всего замечательного, обильных урожаев и легких заготовок.

Всего доброго!

Тайский салат с лапшой из моркови и огурца

Начните свою салатную игру с этим тайским салатом с морковно-огуречной лапшой! Этот вкусный спиральный тайский салат с кисло-сладкой заправкой домашнего приготовления наполнен ароматом!

Хорошо. Назовем это просто хорошим. Например, : «Ой, боже, я не могу перестать набивать себе лицо!» хорошо. Это также : «Ввинтите палочки для еды и дайте мне вилку!» хорошо. Могу я еще добавить, что сейчас ем это в 9 утра на завтрак? Где-то обеденный перерыв.

Вообще-то винт хороший. Это потрясающе! Я официально люблю это с каждым кусочком. Да, я печатаю этот пост в блоге, пока тестирую рецепт впервые. Учитывая, что я ничего не меняю в этом рецепте, я решил выполнять несколько задач одновременно. А теперь я болтаю. Отличная работа, Дженн! Бла-бла-бла, прости меня, пожалуйста, за сумасшествие и приготовь это блюдо. Да, я часто требую этого от вас, и я тоже поддерживаю это.

Ешьте. Ваш. Овощи. Особенно супер-вкусные, довольно крутые, восхитительные, как эти прилагательные.Конец.

Я расскажу тебе в следующий раз. Настоящая, правильная грамматика и все такое.

Только не сегодня.

Сегодня мы развиваемся по спирали!

Тайский салат с лапшой из моркови и огурца

Тайский салат с лапшой из моркови и огурца

Этот дерзкий спиральный салат из свежих огурцов, моркови, нута и перца сбрызнут домашним кисло-сладким соусом. Очень вкусно!

Рецепт дает 4 салата или 2 большие салатницы.

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 3 TBSP свежий лимонный сок
  • 3 TBSP оливковое масло первого отжима
  • 2 TBSP белый уксус
  • 1/4 чайная ложка соль плюс дополнительно, по вкусу по мере необходимости
  • 1/8 чайная ложка укроп свежий или сушеный
  • 1/8 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка свежий рубленый чеснок
  • 2 чашки нут (консервированные или приготовленные из сушеных)
  • 1 / 4–1 / 2 чашка свежая нарезанная кинза плюс дополнительно для украшения
  • 1 большой английский огурец (по спирали)
  • 1/2 английский огурец, нарезанный
  • 1 чашка нарезанный зеленый перец
  • 1/4 чашка мелко нарезанный лук
  • 2-3 очень большая морковь
  • 2 TBSP медовый
  • 2 TBSP рисовый уксус
  • 1 / 2-1 TBSP семена кунжута
  • 1 / 2-1 TBSP Семена чиа
  1. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, уксус, чесночный порошок, укроп, соль и измельченный чеснок и взбейте до образования эмульсии.

  2. В миску среднего размера добавить нут, измельченный лук, измельченный болгарский перец, измельченный огурец и кинзу.

  3. Влить заправку и тщательно перемешать. Чем дольше вы дадите им мариноваться, тем интенсивнее будет вкус!

  4. Затем, используя спирализатор или другой инструмент (варианты см. В публикации), скрутите один английский огурец и 2-3 больших моркови (самая большая и самая толстая морковь, которую вы можете найти) в сырую спиральную лапшу.

  5. Взбейте 2 столовые ложки меда с 2 столовыми ложками рисового уксуса и полейте салатом.

  6. Сверху посыпьте нарезанной кинзой и обильно посыпьте кунжутом и семенами чиа. Если вы добавляете измельченные орехи, бросьте и этих малышек сверху!

См. Пост ниже, чтобы узнать о специальных диетах и ​​свопах, включая веганские + палео-настройки!

Пищевая ценность

Тайский салат с лапшой из моркови и огурца

Сумма на порцию

калорий 320 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 177 мг 8%

Калий 592 мг

Углеводы Клетчатка 9 г 38%

Сахар 17 г 19%

Белок 9 г 18%

Витамин A 5440IU 109%

Витамин C 41. 3 мг 50%

Кальций 92 мг 9%

Железо 3,2 мг 18%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

как приготовить лапшу из моркови и огурца:

В качестве инструмента вам понадобится спирализатор

, мандолина или овощечистка. Все, что будет лапшой, будет работать! Я использую :: этот :: из Падерно в течение последних 4+ лет, и он выдерживается несколькими ходами и сотнями моркови, огурца, цуккини, сладкого картофеля и свекольной лапши, плюс он делает довольно крутой кудрявый картофель фри. ! Любить это!

Измельченный арахис или кешью станут великолепным дополнением к этому блюду; почему-то в моей кладовой не было ни того, ни другого.#FoodBloggerFail

специальные диеты и свопы

  • vegansaurus chefs: Откажитесь от меда и сделайте простой сироп с сахаром.
  • t-rex chefs: Будь вегетарианцем или иди домой! (а завтра съешьте бекон) Хотя, честно говоря, вы можете полностью сочетать этот нахальный спиральный салат с вашим любимым протеином. Он отлично подойдет к жареной курице или креветкам.
  • paleo: Попробуйте кленовый сироп вместо меда и не добавляйте нут.

примечания: смесь нута и овощей можно приготовить заранее и при желании поставить в холодильник на ночь.Доведите до комнатной температуры перед подачей на стол для получения наилучшего вкуса и результатов.

Я бы также посоветовал украсить морковь и огурчик свежими (в течение нескольких часов после подачи), чтобы они не теряли питательные вещества и не становились мокрыми.

Используйте уксус, лимонный сок и мед, чтобы отрегулировать уровень сладости или терпкости, от которых сердце стучит в дрожь, его легко настроить и еще легче съесть!

ищете другие идеи для спирализатора?

Заправка превосходит даже огуречную лапшу!

так.. . как оно было?!

Это напоминает мне салат из огурцов из моего любимого тайского ресторана в Вирджинии, который просто райский. Это отличный обед для двоих или может быть подан в качестве гарнира для четверых. Соедините его с хрустящими кокосовыми креветками, обжаренным на сковороде лососем или куриным шашлыком на гриле! Собираетесь на вечеринку? Это отличный вклад в удачу. Выглядит впечатляюще, может просидеть несколько часов и имеет прекрасный вкус!

Если у вас есть возможность попробовать этот вкусный тайский салат, дайте мне знать! Вы можете оставить мне комментарий здесь (ЛЮБЛЮ проверять их ежедневно!) Или отметить @PEASandCRAYONS в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашими творениями! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

* сообщение содержит партнерскую ссылку на один из моих любимых кухонных инструментов.

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Салат из тертой моркови и огурца

Обожаю тертые овощи! Итак, когда я подумал о нарезке моркови, я решил нарезать несколько огурцов и приготовить этот красивый яркий салат из тертой моркови и огурцов на лето! Лимонно-апельсиновый соус… идеально подходит для этих теплых летних дней. Это придает овощам приятный свежий и освежающий вкус.Благодаря петрушке он остается легким и свежим!

Начните с измельчения моркови, затем огурцов. Огурцы немного круче по сравнению с морковью. Как только вы доберетесь до середины, где есть все сочное, измельчить станет труднее. Но весь этот огуречный сок идеально подходит для салата.

Смешайте тертые овощи с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте сок лимона и апельсина. Смешайте до равномерного покрытия. Приправить солью и перцем. Разделите салат на две тарелки, посыпьте фетой или сыром по выбору.Посыпать хлопьями петрушки и красного перца. Тогда… наслаждайтесь!


Салат из тертой моркови и огурца

Автор: Даниэль Греко

Тип рецепта: Салат

Время приготовления:

Общее время:

03 9302

средняя морковь
  • 1 огурец без косточек
  • Сок 1 лимона
  • Сок ½ апельсина
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • чашки феты
  • ¼ красного лука
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка петрушки, нарезанный
  • Хлопья красного перца (по желанию)
    1. Морковь и огурцы почистить и нашинковать, положить в большую миску.
    2. Добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла, сок лимона и апельсина. Смешайте до однородной массы. Приправить солью и перцем. Красный лук нарезать тонкими ломтиками. Добавить в салат и перемешать.
    3. Разделите на две миски или тарелки. Посыпать хлопьями феты, петрушки и красного перца.

    3.5.3208


    Бальзамический салат из моркови и огурцов

    Хрустящий освежающий салат, который содержит всего несколько простых ингредиентов и может быть приготовлен за считанные минуты!

    Здравствуйте, друзья!

    Я хотел поделиться с вами моей нынешней одержимостью салатом! Я почти уверен, что этот бальзамический салат из моркови и огурцов сочетался как минимум с половиной моих приемов пищи на прошлой неделе.Салат не только вкусный, но и невероятно простой в приготовлении. Скорее всего, ингредиенты уже находятся в вашем холодильнике в той или иной форме.

    Простой салат из тертой моркови какое-то время был моим запасным вегетарианским вариантом. Я обычно храню тертую морковь в холодильнике, но также стараюсь быстро взять ее на работе из пары салатов, если ни один из других овощей не выглядит привлекательным. Недавно я решил приправить свой простой морковный салат (потому что иногда это была буквально морковь и заправка) еще несколькими ингредиентами.Я начал с добавления огурцов и семечек (кому не нравится хруст, обеспечиваемый семечками ?!). Сыр фета был последним добавлением и не является обязательным, но добавляет некоторый бонусный вкус. Обычно я предпочитаю легкий бальзамический винегрет. Содержание воды в огурцах помогает уменьшить количество необходимой заправки.

    Хотя я обычно делаю одну порцию этого салата, сегодняшний пост с рецептами рассчитан примерно на 4 порции. Идеально подходит для обслуживания вашей семьи или предложения на следующем светском мероприятии. Я подозреваю, что этот салат станет моим любимым блюдом на многие предстоящие светские мероприятия этим летом!

    Еще одна причина, по которой я люблю этот салат? Даже после одевания вы можете хранить в холодильнике около 24 часов. Меня кое-что ждет в холодильнике!

    Наслаждайтесь!

    Диетолог вашей семьи,

    Бальзамический салат из моркови и огурцов

    Состав

    • 3 1/2 чашки тертая морковь
    • 2 чашки огурцы нарезанный и разрезанный на четыре части
    • 1/4 — 1/2 чашка семена подсолнечника лущеный
    • 1-2 столовая ложка семена подсолнечника используется для начинки
    • 1/2 чашка фета рассыпается
    • 1/2 чашка бальзамическая заправка для винегрета

    Инструкции

    1. Хорошо перемешайте все ингредиенты (кроме семян подсолнечника для начинки)

    2. Сверху с оставшимися семечками

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 1/4 рецепта • Количество порций: 4 • Калорийность: 217 ккал • Белок: 6 г • Углеводы: 17 г • Жиры: 15 г • Клетчатка: 4 г • Сахар: 10 г • Натрий: 531 мг

    Салат из огурцов, водорослей и моркови

    Салат из огурцов, водорослей и моркови — отличный способ подать огурец и морковь — два отличных кухонных продукта, но иногда вы забываете, насколько они хороши и насколько универсальны. Морские водоросли используются очень редко — они имеют прекрасный вкус и богаты витаминами и минералами, особенно рибофлавином, фолиевой кислотой, кальцием, магнием, марганцем. Этот веганский салат без глютена действительно сытный и очень вкусный с привкусом тамари с лаймом и кунжутом.

    Салат из огурцов, водорослей и моркови довольно простой, нужно время, чтобы замариновать огурец, чтобы удалить воду.

    Идеально подходит для обеда, легкого ужина и т. Д. Подавать с вьетнамскими летними роллами.

    Информация об аллергии — Салат из огурцов, водорослей и моркови

    Салат из огурцов, водорослей и моркови не содержит глютена и вегетарианцев, а также… без сельдерея, без кокоса, без чеснока, без люпина, без горчицы, без паслена *, без лука, без арахиса, без древесных орехов.

    * Чтобы не было паслена, не включайте перец чили / гочугару.

    Лучшие советы — салат из огурцов, водорослей и моркови

    Вакаме, вероятно, самые популярные из съедобных морских водорослей со слегка сладковатым вкусом. Вакамэ часто добавляют в супы мисо. Вакаме можно приобрести во многих супермаркетах и ​​в Интернете.

    Я всегда удаляю центр огурца, где находятся семена. В основном это вода, и у нее есть тенденция делать все водянистым и невкусным. Также важно замочить огурец в холодильнике с солью, чтобы с него не осталось воды.В противном случае у вас получится очень водянистый (но вкусный) салат!

    Если вы не любите специи, можете уменьшить количество перца чили или отказаться от него.

    Я использую мандолину для получения длинных тонких прядей. Если у вас нет решетки для мандолины, тоже подойдет.

    Сложность легкий-средний
    Порций 4-6
    Время приготовления 40 минут
    Время приготовления 0 минут

    Ингредиенты — Салат из огурцов, водорослей и моркови — Салат

    10 граммов сушеного вакаме
    1 большой огурец
    1 большая морковь
    1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
    2 столовые ложки рисового уксуса
    1 чайная ложка сахара
    0. 5 чайных ложек морской соли

    Ингредиенты — Салат из огурцов, водорослей и моркови — Заправка

    1 столовая ложка тамари
    1 столовая ложка свежего сока лайма
    1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
    1 чайная ложка тертого имбиря
    Щепотка хлопьев красного перца или гочугару (оставьте без паслена)

    Метод — салат из огурцов, водорослей и моркови

    1. Замочите вакамэ в теплой воде для увлажнения (около 15 минут).
    2. Нарежьте огурец вдоль и с помощью чайной ложки удалите семена и водянистую середину огурца.Используя мандолину или терку, нарежьте огурец на длинные тонкие пряди и поместите в миску с рисовым уксусом, сахаром и 0,5 чайной ложки морской соли. Поместите в жареный на 30 минут
    3. Очистите морковь и с помощью мандолины или терки создайте длинные тонкие пряди и поместите в сервировочную миску
    4. Слейте воду из вакаме и отожмите, чтобы удалить воду. Мелко нашинкуйте вакаме на большой разделочной доске большим ножом и добавьте к моркови в сервировочной миске
    4. Достаньте огурец из холодильника, слейте воду, выжмите из огурца всю воду и добавьте в сервировочную миску с семян кунжута и хорошо перемешать
    5.Выложите все ингредиенты заправки в банку с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните. Полить салат заправкой и хорошо перемешать
    5. Подавать.

    Салат из сбритых огурцов и моркови

    Салат из соленых огурцов и моркови

    Этот салат из сброшенных огурцов и моркови требует очень небольших усилий и готовится за 10 минут. Тонкие хрустящие ленты из огурца и моркови смешиваются с легким рисовым винегретом. Он яркий, освежающий и идеальный летний гарнир.

    Они ни за что не называют их ленивыми летними днями. Как только нагревается, я практически бесполезен. Я начинаю меньше заниматься домашними делами, особенно стиркой. Вообще говоря, я не фанат стирки — это такой процесс, — но с 1 июня у меня становится еще меньше мотивации сортировать, стирать, складывать и складывать.

    Мой аргумент таков: здесь жарко, и поэтому нам не нужно столько предметов одежды, что в конечном итоге приравнивается (на мой взгляд) к пропуску дня стирки. Только когда Белка объявит, что у него нет нижнего белья, я наконец решаю переключиться на первую передачу, и даже тогда я делаю только самый минимум.

    Хотя мне нравится быть на кухне, я предпочитаю проводить меньше времени, зависая над плитой, и больше времени у бассейна. Чтобы достичь своих летних целей, я воспользовался некоторой помощью в продуктовом магазине, особенно в морозильной камере, и купил лазанью Stouffer’s с мясом и соусом.

    Это настоящая сделка, сделанная из качественных ингредиентов.Каждую лазанью Stouffer’s покрывают слоями свежеприготовленной пасты, заправленного вручную соусом из созревших в виноградной лозе помидоров, а также сверху настоящей моцареллой и выдержанным пармезаном. Ставим в духовку. Выньте это. Подавайте это. Возьмите на себя всю заслугу. Потому что ты можешь. Потому что это на вкус домашнее.

    Так как овощи важны и все такое прочее, сочетайте свою сердечную лазанью с этим салатом из бритых огурцов и моркови. Этот салат требует совсем немного усилий, и я люблю тонкие хрустящие ленты из огурца и моркови.Огурец придает легкий освежающий вкус, а морковь добавляет сладости. Овощи добавляются в простой винегрет из рисового вина. Думайте об этом как о быстром маринованном летнем салате. Тебе это понравится!

    Вы официально кухонный ниндзя. Поскольку весь процесс от начала до конца занял у вас всего 30 минут, вы можете спешить и наслаждаться жизнью.

    Салат из соленых огурцов и моркови

    Тонкие хрустящие ленты из огурца и моркови смешиваются с легким винегретом из рисового вина.Этот легкий освежающий салат станет прекрасным летним гарниром.

    Урожайность: 4 порции

    Общее время: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 0 минут

    Состав:

    • 1 семейная лазанья Stouffer’s
    • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
    • 2 столовые ложки приправленного рисового уксуса
    • 1 чайная ложка сахарного песка
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/8 чайной ложки черного перца
    • 3 средние моркови, очищенные
    • 2 чашки бритого английского огурца
    • 1 чайная ложка кунжута

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов F. Приготовьте лазанью согласно инструкции на упаковке.
    2. Пока лазанья остывает, приготовьте салат, смешав в большой миске кунжутное масло, уксус, сахар, соль и черный перец; взбивать, пока сахар не растворится.
    3. Морковь нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки. Добавьте смесь моркови и огурца к смеси уксуса; бросить, чтобы покрыть. Сверху посыпьте кунжутом. Подавать немедленно.

    Все изображения и текст © One Sweet Mess.

    Готовишь один из моих рецептов? Я хочу об этом знать! Сделайте снимок и отметьте свой пост тегом #onesweetmess в Twitter или Instagram.Когда я вижу, как оживают ваши творения, мой день становится лучше!

    Этот рецепт разработан в сотрудничестве с Balance Your Plate. Спасибо за поддержку продуктов, которые я люблю и использую на своей кухне.

    Жаждете большего? Попробуйте эти рецепты:

    Рецепт салата из соленых огурцов и моркови


    Салат из соленых огурцов и моркови — полезный салат с лимонно-имбирной заправкой, который идеально подходит для любого времени года, особенно зимой.

    Я всегда хотел использовать розовую морковь Дели в салатах, так как мне нравится ее сладкий вкус по сравнению с обычными.

    Но я получаю ее только зимой и то очень редко, из которой всегда варят халву .

    Имбирь, добавленный в заправку, придает приятный вкус, а также способствует легкому пищеварению и помогает избежать холода в зимний период.

    Я только что поделился легким и легким рецептом салата, который готовлю дома.

    Вы можете добавить любые фрукты или другие овощи, которые у вас есть под рукой, и вместо заправки в этом рецепте вы можете добавить мой майонез без яиц , чтобы он сам по себе стал полезным блюдом.

    Наше любимое видео:

    Если вы ищете другие рецепты салатов, посмотрите это,

    Средиземноморский салат из нута
    Салат из огурцов с заправкой из кинзы и лайма
    Салат из пасты и яиц
    Салат из нута и кукурузы
    Салат из кускуса

    Рецепт салата из сбритых огурцов и моркови, подробности ниже:

    Рецепт салата из соленых огурцов и моркови

    Радхика

    Вкусный и вкусный салат из бритых огурцов и моркови с лимонно-имбирным соусом.

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 10 минут

    Салаты из блюд

    Индийская кухня

    Ингредиенты

    Для салата:
    • Морковь — 1
    • Огурец — 1
    • Лук — 1 маленький
    • Листья базилика — 4
    • Листья кориандра — 2 столовые ложки
    Для заправки:
    • Extra virgin оливковое масло — 2 чайные ложки
    • Лимонный сок — 1 чайная ложка
    • Сухой имбирный порошок — 1/8 чайной ложки
    • Черный перец — по вкусу свежемолотый
    • Соль — по вкусу

    Инструкции

    Приготовьте заправку:
    • В небольшую бутылку с крышкой добавьте лимонный сок, оливковое масло первого холодного отжима, имбирный порошок, соль и перец.

    • Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы повязка хорошо эмульгировалась.

    Приготовить салат из соленых огурцов и моркови:
    • Базилик и кориандр нарезать мелко. Лук нарезать жульенами.

    • Очистите и вымойте морковь и огурцы. Обрежьте концы и обрежьте их мандолиной.

    • Смешайте в миске измельченную морковь, огурцы, лук, кориандр и базилик.

    • Полейте заправкой овощи и хорошо перемешайте, пока овощи не покроются должным образом заправкой.

    • Выложите салат на тарелку и посыпьте свежемолотым черным перцем по своему вкусу.

    • Если хотите, полейте сверху большим количеством оливкового масла.

    • Подавайте сразу же или охлажденным после того, как положите в холодильник на час.

    Салат из моркови и огурцов с винегретом из белого вина и эстрагона

    Салат с лентой из моркови и огурца
    с винегретом из эстрагона из белого вина Моя семья состоит из вегетарианцев, мясоедов, веганов, привередливых и своеобразных, без сахара и без муки.Когда мы все собираемся за ужином, подготовка может быть … сложной. Если вы читаете этот блог, вы знаете, что я люблю сложные задачи. Я получаю удовольствие от рецептов, основанных на определенных ингредиентах, диетических ограничениях или культурах. Во время одной из наших недавних встреч мне действительно нужно было немного расширить меню чем-нибудь свежим, сырым, хрустящим, без сахара и муки, но все же полным вкусом.
    Я взял пару овощей и начал играть. Я очистила морковь от кожуры, но на огурцах оставила витаминные кожуры.Я подогрел сырую хрустящую корочку с помощью небольшого тоста с горсткой кедровых орехов. Я добавил немного тепла и немного треснувшего перца. Я добавил немного запаха с винегретом из белого вина с эстрагоном. Натуральные сладости будут продаваться на фермерском рынке прямо из земли — моркови и огурцов.

    Для мясоедов это было отличным средством для очищения неба. Вегетарианцы, веганы и люди без сахара / муки были в восторге от здоровой тарелки еды типа «да, я понимаю». И, я думаю, цвета даже привлекли внимание «придирчивых особ», потому что я видел, как они тоже прихлебывали несколько лент. Это быстрый способ разбрызгать вашу бежевую еду и добавить немного хрустящей толпе.

    Рецепт: Салат с лентами из моркови и огурцов

    2 моркови (очищенные и очищенные)
    2 огурца (очищенные)
    1/4 стакана поджаренных кедровых орехов
    щепотка кошерной соли
    щепотка свежего измельченного перца

    1) С помощью овощечистки, нарезать ленточки из моркови и огурцов на дуршлаг.
    2) Посыпьте ленты солью, перемешайте и дайте стечь в течение нескольких минут.
    3) Когда все будет готово к подаче: бросьте ленточки с небольшим количеством винегрета и вытащите их на блюдо.Сверху выложите обжаренные кедровые орехи и треснувший перец. Может подаваться при комнатной температуре или охлажденным.

    Рецепт: белое вино Винегрет из эстрагона

    2 глотка белого винного уксуса (примерно 1/8 стакана)
    1 чайная ложка измельченного лука-шалота или белого лука
    1 чайная ложка (или больше, если хотите) свежих нарезанных (или сушеных) листьев эстрагона
    соль / перец
    6 гл.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *