Салат на зиму из огурцов и моркови
Зимой нет ничего лучше, чем открыть под горячий обед баночку салата с хрустящими огурчиками. Салат на зиму из огурцов готовится в собственном соку путем стерилизации банок. Овощи сохраняют свою сочность, аромат, но самое главное – огурчики и морковь остаются хрустящими, как раз то, что надо для этой заготовки.
Салат на зиму «Ассорти из огурцов с морковью, луком, чесноком и перцем»
Вашему вниманию предоставляется оригинальный, своеобразный и интересный рецепт салата из огурцов с морковью. Вкус его в основном определяется огурцами, а морковь с луком и перцами придают салату оригинальность, что отличает этот рецепт от других. Попробуйте!
Время готовки – 4 ч. 30 мин.
Порции – 6.5л.
-
Огурцы для салата выберите одинакового размера. Нарезанные на кружки, они будут красиво выглядеть в готовом салате. Огурцы хорошо помойте и удалите у них с обеих сторон кончики. Поместите огурцы в большой таз и на 2 часа залейте холодной водой.
-
Морковь почистите, помойте и измельчите на терке с крупными отверстиями. Такой вид моркови наилучший для данного салата.
-
Почистите лук и нашинкуйте на тоненькие полуколечки.
-
Красный жгучий перец нашинкуйте в виде тоненьких колечек.
-
Сладкий болгарский перец почистите от плодоножек и семян и нарежьте тонкой соломкой.
-
Огурцы через 2 часа вымачивания нашинкуйте красивыми кружками.
-
Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице.
-
Нашинкованные овощи сложите в большую емкость, посыпьте их необходимым количеством сахара, соли и добавьте к смеси уксус, масло и 2 стакана заранее прокипяченной воды. Смесь аккуратно перемешайте. Емкость прикройте крышкой и оставьте овощи на 2 часа для маринования. За это время получится достаточно маринадного сока.
-
Через 2 часа овощи еще раз перемешайте и расфасуйте по стерильным баночкам, уплотняя их ложкой. Сверху налейте маринадный сок. Баночки прикройте стерильными крышками и салат простерилизуйте по общим правилам. Баночки закатайте, переверните дном вверх и на несколько часов прикройте полотенцем. Храните салат в темном и прохладном месте.
Ваш салат из огурцов «Ассорти» готов. Кушайте на здоровье!
Салат из огурцов с морковью на зиму
Вам предлагается вкусный рецепт салата из этих овощей, приготовленных в томатной заливке со специями. Это рецепт для гурманов.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 1 кг.
- Лук репчатый – 5 шт.
- Морковь – 5 шт.
- Соль – 3 ст. л.
Для заливки:
- Уксус 9 % – ½ ст.
- Сахар – ½ ст.
- Вода – ¼ ст.
- Томатная паста – ½ банки.
- Перец душистый горошком – 4 шт.
- Перец черный горошком – 6 шт.
- Лавровый лист – 3–4 шт.
Процесс приготовления:
- Огурцы хорошо промываем под проточной водой, снимаем кожуру и шинкуем их на тоненькие кружочки. Затем помещаем их в глубокую миску, посыпаем солью (1 ст. л.) и оставляем на 2 часа.
- Чистим лук и шинкуем его на средние «перышки». Помещаем лук в миску, посыпаем солью (1 ст. л.) и оставляем на 2 часа.
- Чистим и моем морковь и измельчаем ее на терке с крупными отверстиями. К этой моркови также добавляем одну ложку соли и оставляем на 2 часа.
- По истечении этого времени сок с овощей сливаем, слегка отжимая овощи.
- Затем готовим заливку для салата. Для этого в отдельной емкости для тушения смешиваем указанное в рецепте количество томатной пасты, воды, соли и сахара и добавляем к ним горошки перцев и лаврушку.
- В заливку кладем извлеченные из рассола овощи и все хорошо перемешиваем.
- Емкость с овощами помещаем на небольшой огонь и тушим салат в течение 15 минут, периодически его перемешивая. За это время овощи должны изменить свой цвет.
- Готовый салат горячим выкладываем в баночки, простерилизованные сухим способом, и сразу закатываем стерильными крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного охлаждения. Хранить такой салат можно и в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Салат из огурцов и морковки на зиму
Вашему вниманию предоставляется простой рецепт зимней заготовки из этих овощей. Секретом его «красоты» будет то, что морковь и огурцы шинкуются на тонкие длинные ломтики с помощью овощечистки. Салат готовится без термической обработки. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Огурцы – 2.5 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Уксус – 125 мл.
- Сахар – 1/4 ст.
- Масло растительное – 125 мл.
- Соль – 1 ст. л.
- Приправа для моркови по-корейски – 15 г.
- Огурцы хорошо промыть проточной водой и удалить кончики с обеих сторон.
- Морковь также хорошо помыть и снять кожуру.
- С помощью овощечистки нашинковать морковь на длинные тонкие ломтики.
- Таким же образом нашинковать все огурцы.
- Чеснок почистить и измельчить на чесночнице.
- Нарезанные овощи поместить в отдельную емкость и добавить к ним указанное в рецепте количество соли, сахара и масла. Положить к ним подготовленный чеснок. Посыпать салат корейской приправой.
- Овощи аккуратно перемешать.
- Емкость плотно закрыть куском пищевой пленки и поставить на одни сутки в холодильнике для маринования. За это время салат несколько раз перемешать.
- Любым способом простерилизовать баночки и крышки.
- Маринованный салат (по истечении суток) разложить в стерильные баночки и закатать.
- Хранить такой салат только в холодном месте.
Приятного аппетита!
Огуречно-морковный салат на зиму
Для получения очень вкусного салата согласно предлагаемому рецепту необходимо использовать только свежие овощи нового урожая. Особый вкус ему придает предварительная обжарка моркови и лука.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Лук – 0.5 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Чеснок – 3 зубка.
- Свежий укроп – 50 г.
- Растительное масло – 1 ст.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус 9 % – 2 ст. л.
- Черный перец горошек по вкусу.
Процесс приготовления:
- Выберите для этого салата небольшие и молодые огурцы. Овощи хорошо промойте и на 30 минут залейте холодной водой.
- Затем нашинкуйте огурцы тонкими кружками. Можете с помощью специальной овощерезки или насадки к комбайну сделать красивую фигурную нарезку.
- Почистите от шелухи лук и нашинкуйте его тонкими кольцами.
- Почистите чеснок и измельчите на чесночнице.
- Свежий укроп помойте и мелко нарежьте.
- Возьмите большую емкость для тушения, налейте в нее немного масла и обжарьте нашинкованные лук и морковь до их размягчения.
- Затем поместите в эту емкость нарезанные огурцы, измельченный чеснок и укроп.
- Прогрейте салат на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 5 минут.
- Затем добавьте в него указанное в рецепте количество соли, сахара и уксуса. Овощи аккуратно перемешайте и доведите до состояния кипения. Тушить салат не нужно.
- Простерилизуйте любым способом баночки и крышки.
- Горячий салат расфасуйте по баночкам до уровня на 1 см ниже верха.
- Хорошо разогрейте на сковородке стакан масла и разлейте его поверх салата в каждую баночку. Это предохранит салат от плесени.
- Баночки закатайте, переверните дном вверх и накройте теплым пледом.
- Охлажденный салат перенесите на хранение в холодное место.
Приятного аппетита!
Салат из огурцов с морковью и луком на зиму
Вашему вниманию предоставляется рецепт очень сытного и вкусного салата из этих овощей для зимнего стола. В салат добавим кабачки, помидоры и острый перец. Процесс приготовления такого салата быстрый и стерилизация не требуется.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1.5 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Кабачки / патиссоны – 2 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Острый перец – 3 шт.
- Зелень петрушки или укропа – 2 пучка.
- Растительное масло – 650 мл.
- Столовый уксус – 200 мл.
- Зелень сушеная – 2 ст. л.
- Соль – 5 ст. л.
- Черный молотый перец – 2 ч. л.
Процесс приготовления:
- Огурцы хорошо промойте проточной водой и удалите с обеих сторон кончики.
- Нашинкуйте огурцы на средние кубики.
- Помойте и почистите морковь и также нашинкуйте на кубики.
- Репчатый лук почистите от шелухи и нарежьте такими же кубиками.
- Кабачки или патиссоны почистите от кожуры и нашинкуйте на такие же кубики.
- У острого перца удалите плодоножки и семена. Перец измельчите ножом.
- Свежую зелень промойте, обсушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.
- Все нашинкованные овощи и зелень поместите в большую емкость для тушения.
- Поместите к овощам нашинкованные томаты или томатную пасту, добавьте необходимое количество масла и сухой зелени.
- Поместите емкость на маленький огонь и потушите в течение 15 минут от начала кипения.
- По истечении этого времени добавьте в салат нужное количество соли, перца и уксуса. Все хорошо перемешайте и потушите еще в течение 10 минут. Обязательно попробуйте салат на вкус и добавьте, чего недостаточно.
- Любым способом простерилизуйте баночки и крышки.
- Горячий салат расфасуйте по баночкам и сразу закатайте крышками.
- Баночки переверните на крышку, накройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения.
- Храните салат в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски
На зиму можно сделать великое множество овощных заготовок. Если вы любите острые салаты и часто используете восточные специи, то можете приготовить огурцы по-корейски. Овощи получаются вкусными, хрустящими с пикантным вкусом. Такая закуска не только подходит ко многим блюдам, но и будет прекрасным дополнением к праздничному столу.
Огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови
Вашему вниманию предоставляется очень простой рецепт приготовления этого вкусного салата. Попробуйте приготовить! Вам понравится.
Время готовки – 13 ч.
Порции – 3 л.
-
Огурцы для салата на 12 часов поместите в большой таз с холодной водой, что придаст им яркую зеленую окраску и сделает салат хрустящим.
-
Затем огурцы хорошо помойте и удалите кончики с обеих сторон. Нарежьте огурцы на ровные брусочки, разрезав сначала на продольные четвертинки, затем еще на половинки.
-
Хорошо промойте морковь и почистите ее от кожуры. Морковь натрите на специальной корейской терке, но лучше острым ножом нашинкуйте на тоненькую соломку. Так будет намного красивее.
-
Головки чеснока разделите на отдельные зубки (этот салат требует много чеснока) и почистите их, немного надавив на зубок ножом. Очищенный чеснок можете порезать, протереть на терке или измельчить чесночницей.
-
В отдельной емкости приготовьте маринад, смешав все указанные в рецепте ингредиенты кроме овощей. Приготовленным маринадом залейте нашинкованные огурцы с морковью.
-
Овощи хорошо перемешайте с маринадом. Емкость с салатом закройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Если времени недостаточно, то можно выдержать овощи в маринаде и 2 часа, не менее.
-
По истечении этого времени плотно уложите маринованные овощи в чистые баночки. Оставшийся маринад налейте сверху. Баночки с салатом простерилизуйте в большой кастрюле в течение 20 минут от начала кипения воды. Готовый салат сразу закатайте. Оставьте баночки для охлаждения, перевернув их на крышку. Храните этот вкусный салат в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Салат из огурцов по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»
Особую пикантность вкусу салата, приготовленного по предлагаемому рецепту, придают чеснок и корейские пряности. Салату требуется 40–50 дней для «созревания» перед употреблением, помните об этом.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 3 кг.
- Морковь свежая – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Приправа для моркови по-корейски – 0.5 пачки.
- Соль – 100 г.
- Сахар – 0.5 ст.
- Уксус 9 % – 1 ст.
- Масло растительное – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте для салата все нужные овощи.
- Морковь хорошо промойте и снимите кожуру. Измельчите морковь на специальной корейской терке.
- Огурцы помойте и удалите с обеих сторон кончики. Нашинкуйте огурцы на кружки толщиной до 10 мм.
- Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице.
- Подготовленные нашинкованные овощи сложите в большую емкость. Добавьте к ним соль, сахар и корейскую приправу. Полейте овощи указанным в рецепте количеством уксуса и растительного масла.
- Овощную смесь аккуратно перемешайте, чтобы равномерно пропитались специями.
- Емкость накройте крышкой и на 4 часа поместите в прохладное место для настаивания и маринования. В это время обязательно помешайте смесь 2–3 раза.
- Маринованные овощи плотно уложите в стерильные баночки и прикройте крышками.
- Баночки с салатом простерилизуйте обычным способом. Время стерилизации зависит от объема банок.
- Готовый салат сразу закатайте. Такой салат можете хранить в любом прохладном месте.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления на зиму салата из огурцов и моркови по-корейски
Салат, приготовленный по предлагаемому рецепту, может долго храниться в условиях комнатной температуры (ведь не все имеют прохладный погреб для хранения заготовок). Это достигается путем его качественной стерилизации.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1.5 кг.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус 9 % – 100 мл.
- Соль – 2 щепотки.
- Корейские специи – 2 ст. л.
- Растительное масло – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Для приготовления вкусного салата выберите небольшие молодые огурчики, чтобы готовить их, не снимая кожуру.
- Огурцы хорошо помойте и нашинкуйте средней соломкой. Из нашинкованных огурцов обязательно удалите бумажным полотенцем огуречный сок.
- Морковь помойте и очистите от кожуры. Измельчите ее на специальной корейской терке, если такой нет, то натрите морковь на обыкновенной крупной терке.
- Нашинкованные овощи поместите в большую миску.
- Чеснок почистите и измельчите на чесночнице.
- Приготовьте маринад для заливки овощей. Для этого хорошо смешайте в небольшой емкости растительное масло, уксус и все специи. Добавьте к маринаду чеснок и мелко нарезанную зелень.
- Полученным маринадом залейте подготовленные овощи и оставьте на 12 часов для маринования, периодически их перемешивая.
- По истечении этого времени разложите маринованные овощи в стерильные баночки и сверху налейте оставшийся сок.
- Простерилизуйте салат в мультиварке в течение 30 минут в режиме «Варка».
- Готовый салат сразу закатайте крышками. Баночки охладите в перевернутом виде.
Ваш салат будет очень сочным и ароматным. Приятного аппетита!
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации
Салат из огурцов и моркови, приготовленный по предлагаемому рецепту, хорош тем, что его можно подать к столу как быструю закуску, когда совсем не хватает времени на готовку. Всегда имейте в запасе несколько баночек такого салата.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Морковь – 0.5 кг.
- Сахар – 100 г.
- Соль – 50 г.
- Масло растительное – 25 мл.
- Уксус 9 % – 30 мл.
- Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
- Кориандр – 1/2 ч. л.
- Чеснок – 3–4 зубчика.
- Перец чили молотый по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала приготовьте маринад для заливки овощей. Возьмите небольшую емкость (кастрюльку или сотейник), налейте в нее масло и столовый уксус, добавьте соль, сахар и указанные в рецепте специи и все хорошо перемешайте.
- Емкость поместите на небольшой огонь и поварите маринад несколько минут, регулярно его помешивая. Затем огонь выключите, емкость закройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- Морковь почистите от кожуры, помойте и нашинкуйте на тоненькие брусочки.
- Помойте огурцы и удалите их кончики. Нашинкуйте огурцы также тонкой соломкой.
- Нашинкованные огурцы и морковь поместите в миску.
- Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице. Затем добавьте чеснок к огурцам с морковью. Овощную смесь перемешайте руками, несколько сжимая их, чтобы дали свой сок.
- Емкость с маринадом повторно поместите на небольшой огонь, закипятите и залейте маринадом овощи. Овощную смесь с маринадом перемешайте.
- Салат расфасуйте в вымытые и просушенные баночки и плотно закройте пластиковыми крышками.
- Такой салат хорошо хранится в холодильнике в течение 4 месяцев.
- Если желаете сохранить такую заготовку до самой весны, то простерилизуйте баночки и крышки и салат закатайте.
Приятного аппетита!
Огурцы по-корейски с морковью и чесноком на зиму
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить салат, в котором огурцы и морковь будут вкусные и хрустящие. Салат имеет яркий и красивый цвет. Он еще и полезен, так как содержит морковь. Такой салат любят не только взрослые, но и дети.
Ингредиенты:
- Морковь – 750 г.
- Огурцы – 1.5 кг.
- Растительное масло – 100 мл.
- Приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.
- Сахар – 100 г.
- Соль – 1.5 ст. л.
- Уксус 9 % – 100 мл.
- Чеснок – 1.5 головки.
Процесс приготовления:
- Огурцы для приготовления такого салата (они могут быть и переросшими) на 6 часов замочите в емкости с холодной водой. Это придаст огурцам хрустящий вкус и яркий зеленый цвет.
- Затем огурцы промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите у них с обеих сторон кончики и нашинкуйте на тонкие брусочки до 4 см длиной.
- Нашинкованные огурцы поместите в глубокую миску.
- Морковь промойте, очистите от кожуры и измельчите на корейской терке или порежьте тонкой соломкой.
- Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице.
- Приготовьте маринад для заливки овощей. Для этого смешайте в кастрюльке масло, соль, сахар, корейскую приправу и чеснок в указанных в рецепте количествах.
- Полученным маринадом залейте нашинкованные овощи, и смесь аккуратно перемешайте.
- Емкость с салатом накройте пищевой пленкой и поместите на 8–10 часов в холодильник для маринования.
- По истечении этого времени салат опять перемешайте и плотно уложите в заранее простерилизованные баночки. Налейте сверху маринад и накройте баночки крышками.
- Салат необходимо простерилизовать.
- Для этого возьмите большую кастрюлю, застелите дно полотенцем и наполните водой. Баночки с салатом поместите в кастрюлю, чтобы вода была не выше плечиков.
- Доведите воду до кипения на сильном огне, затем на маленьком стерилизуйте салат в течение 20 минут.
- Баночки закатайте, переверните на крышку и накройте на сутки теплым полотенцем.
- Готовый салат вынесите на хранение в темное и прохладное место.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Салат из огурцов и моркови на зиму / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из огурцов и моркови на зиму:
Шаг 1: подготавливаем огурцы.

Огурцы как следует промойте, помогая себе губкой или щеточкой, а после обсушите с помощью влажных полотенец. Отрежьте кончики с обеих сторон. Накрошите подготовленные огурцы кружочками. Шкурку счищать не нужно.
Шаг 2: подготавливаем морковь.

Морковь очистите от шкурки, промойте несколько раз теплой проточной водой, обсушите полотенцами. Измельчите морковь с помощью крупной терки или кухонного комбайна.
Шаг 3: подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи, срежьте все лишнее. Прополощите лук в холодной воде, а после нарежьте его перьями или тонкими полукольцами.
Шаг 4: готовим салат из огурцов и моркови.

В большой эмалированной или стеклянной миске смешайте между собой все подготовленные овощи. Добавьте сахарный песок, соль, уксус, душистый и черный молотый перец, влейте масло и все хорошо перемешайте. Пусть салат из огурцов и моркови настоится и замаринуется. Для этого оставьте его при комнатной температуре на 2,5 — 3 часа.
Шаг 5: консервируем салат из огурцов и моркови на зиму.

Спустя 3 часа, салат из огурцов и моркови разложите в стерилизованные банки, плотно утрамбовав. Заполните тару заготовкой по самое горлышко, прикройте крышками и составьте в кастрюлю, дно которой выстелено полотенцем. Залейте воду так, чтобы банки оказались погружены в нее на 2/3. Поставьте кастрюлю со всем этим добром на огонь и пастеризуйте салат из огурцов и моркови в течение 10-15 минут.
После пастеризации плотно закройте банки с салатом крышками, переверните их вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Шаг 6: подаем салат из огурцов и моркови.

Готовый салат из огурцов и моркови храните в темном месте вместе с прочими заготовками на зиму. Подавать его можно как самостоятельно блюдо, а можно и в качестве закуски на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Консервированные салаты лучше всего раскладывать в банки небольшого размера, чтоб сразу открыл и съел.
– Не рекомендую для мытья банок использовать моющие средства, старая добрая пищевая сода справляется куда лучше, не забудьте только после хорошо сполоснуть тару водой.
Салат из огурцов и моркови на зиму – 5 рецептов
Порадовать своих близких вкусным овощным салатом можно не только в сезон их дозревания, но и зимой. Для этого вам придется приложить совсем немного усилий, так как салаты из моркови и огурцов на зиму готовить довольно просто.
Отличным вариантом зимнего салата может стать и данный вариант. Состоит он из простых ингредиентов, а в результате получается очень вкусный и полезный салат.
Необходимые продукты:
- Огурцы – 5 кг.;
- морковь – 1,5 кг.;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 3 головки;
- уксус – 0,2 л.;
- сахар – 0,2 кг.;
- соль – 0,15 кг.;
- черный перец – 1 ст. л.;
- приправа карри – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 1 стакан.
Приготовление:
Хорошо прополоскать все овощи. Огурцы нарезать на тонкие колечки. Морковь и лук освободить от верхней кожицы и тоже порезать кольцами. Чесночные зубчики порезать как можно мельче.
Интересно знать! На честь чеснока был назван город в Соединенных Штатах Америки. Этот город Чикаго. Его название в переводе с индийского языка означает «дикий чеснок».
Нарезанные овощи переместить в эмалированную емкость. Полить все маслом и уксусом и добавить все специи. Тщательно все перемешать.
В таком виде оставить на 2-3 часа для того чтоб салат пустил сок. После этого емкость поставить на огонь и нагревать до тех пор, пока огурцы не изменят цвет.
Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Подготовленный салат с подходящим названием «пальчики оближешь» разложить по банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.

Узнав данные рецепты, вы сможете до самой зимы сохранить вкус лета в банках с салатами. А главное полезные вещества овощей, из которых они состоя. Ведь их так не хватает в холодное время года. Эти салаты просты в приготовлении, но не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи.
Такой салат удобно иметь под рукой, когда внезапно нагрянули гости и угощать их нечем. Чтоб исправить ситуацию достаточно открыть банку с салатом из огурцов, моркови, помидором и луком и переложить в тарелку для подачи.
Необходимые продукты:
- Огурцы – 1 кг.;
- помидоры – 1 кг.;
- морковь – 0,5 кг.;
- чеснок – 1 головка;
- лук – 0,5 кг.;
- сахар – 0,15 кг.;
- соль – 0,075 кг.;
- душистый перец – 10-15 горошин;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- уксус 9% – 1 ст.;
- сушеные семена укропа – 2 ч. л.
Приготовление:
Для этого салата больше подойдут молодые хрустящие огурцы. Их и другие овощи следует прополоскать. Морковь, лук и чеснок освободить от кожицы.
Огурцы разрезают на кольца, их толщина должна составлять примерно 1 см. Помидоры следует резать дольками, а лук кольцам. Морковь потереть на терке с крупными отверстиями. А чеснок тонкими слайсами.
Интересно знать! Морковь, так же как и зубная щетка, очищает зубную эмаль и массирует десна, чем и предотвращает заболевания ротовой полости и зубов.
В уже простерилизованные банки выкладываем компоненты салата. Удобнее всего использовать полулитровые банки. В каждую положить примерно 1 зубчик чеснока, немного семян укропа и несколько горошин душистого перца.
Далее нужно выложить слой из луковых колец. Следом морковный слой, а за ним огуречный. В заключение выложить помидорный слой.
Теперь готовим маринад. Вскипятить 1,5 литра воды, в ней растворить соль и сахар. Затем влить уксус. Еще кипящим маринадом следует залить банки с салатом, накрыть крышками и закатать, используя закаточный ключ.
После закатки все банки поставить дном к верху и обернуть теплым одеялом. В таком состоянии оставить их до следующего дня. Затем переместить в прохладное место для сохранения.
В зимний период времени, когда так не хватает витаминов, их может помочь восполнить зимний салат из сезонных овощей.
Необходимые продукты:
- Капуста – 1,5 кг.;
- огурцы – 0,5 кг.;
- морковь – 0,5 кг.;
- помидоры – 0,5 кг;
- лук – 0,5 кг;
- зеленый укроп – 0,050 кг.;
- чеснок – 1 головка;
- острый перец – 0,5 шт.;
- уксус 9 % — 0,150 л.;
- растительное масло – 0,2 л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- черный перемолотый перец – 0,5 ст. л.;
- лавровый лист – по 1 на каждую банку;
- соль – 2 ст. л.
Приготовление:
Все овощи прополоскать. Капусту нашинковать и поместить в глубокую кастрюлю. В нее добавить всю соль и перемешать. Это нужно, чтоб капуста дала сок.
Далее нарезать зелень и отправить к капусте, сразу перемешать. После натереть на терке с мелкими отверстиями морковь и добавить в кастрюлю с капустой, снова перемешать.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок также почистить и нарезать слайсами. Оба ингредиента переложить в кастрюлю и хорошо размешать.
Все огурцы нарезать тонкими пластинами и также ввести их в салат. Острый перец порезать очень меленько и тоже добавить в кастрюлю. При желании перец можно не класть.
Помидоры лучше подойдут плотные и не перезревшие. Их нужно нарезать дольками. Затем переложить к остальным ингредиентам, размешать и добавить масло.
Полезно знать! Растительное масло играет в салате важную роль. После закатки масло поднимается наверх и образовывает защитную пленку. Таким образом, верхняя часть салата не заплесневеет.
Если по окончании нарезки сока недостаточно, следует подождать еще около 30 минут. В конце добавить сахар и перец.

Далее кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения, затем кипятим еще 10 минут, так как готовим мы его без стерилизации. После закипания влить уксус. В процессе варки салат следует периодически перемешивать.
На дно стерильной банки положить лавровый лист и заполнить ее еще горячим салатом. Затем закатать и поставить днищем вверх. Остывать банки должны не менее 24 часов. После окончания этого времени можно перемесить их туда, где они будут храниться до зимы.
Этот вариант салата, с болгарским перцем и корейской приправой можно закатывать в банки на зиму или же готовить непосредственно перед употреблением.
Необходимые продукты:
- Огурцы – 1 кг.;
- болгарский перец – 2 кг.;
- морковь – 0,100 кг.;
- чеснок – 6 зубков;
- растительное масло – 0,080 л.;
- приправа для морковки по-корейски – 1-2 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ст. л.;
- уксус 9 % — на ваш вкус.
Приготовление:
Все овощи тщательно прополоскать. Огурцы разрезать вдоль на 4 или 6 частей. Перец также разрезать продольными полосками, предварительно освободив его от семенной коробочки.
Интересно знать! 27 июля считается международным днем огурца.
Морковку освободить от верхней кожицы и нарезать, используя терку для корейской моркови или такой же нож. Чеснок почистить и раздавить чесночным прессом.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить полоски болгарского перца. После того как перец станет мягким, присоединить к нему морковку. Все время перемешивая, обжаривать несколько минут.
Дольки огурца отправить в кастрюлю и добавить к ним все специи. Затем сюда переложить овощи со сковородки вместе с маслом, на котором они готовились. По немного добавить уксус, постоянно пробуя.
Далее кастрюлю накрыть крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника на сутки. Это нужно для того чтоб огурцы промариновались.

После окончания этого времени салат разложить по стерильным банкам и залить рассолом из него. Накрыть стерильными крышками и стерилизовать 15-20 минут. Затем закатать и перевернуть дном вверх.
Сохранять можно в прохладном помещении или холодильнике.
Для приготовления данного салата подойдут огурцы, которые уже немного переросли. Таким образом, готовя этот салат, вы получаете двойную выгоду, «спасаете» переросшие огурцы и получаете вкусный салат.
Необходимые продукты:
- Огурцы – 2,5 кг.;
- морковка – 2 шт.;
- растительное масло – 0,125 л.;
- чеснок – 1 голоска;
- уксус 9% – 0,125 л;
- сахар – ¼ стакана;
- соль – 1 ст. л;
- приправа для морковки по-корейски – 20 г.


Приготовление:
Овощи прополоскать. С огурцов срезать попки, морковку очистить. Применив терку для морковки по-корейски нужно потереть и морковки, и огурцы. Если вы будете использовать переросшие огурцы, то тереть нужно, не доходя до семян, иначе длинной соломки не получится.
Интересно знать! В странах Европы больше любят гладкие огурцы, без шипов. А огурцы с шипами там называют «русские огурцы».
Подготовленные овощи соединить в глубокой емкости и добавить к ним натертый чеснок. Также отправить к ним и все оставшиеся ингредиенты. Хорошенько размешать.
Посудину с овощами обтянуть пленкой и поместить в холодильник на 24 часа. На протяжении этих часов, салат следует размешивать не менее 4-5 раз.
По окончанию указанного периода времени нужно подготовить банки, удобнее всего использовать полулитровые. Все должно быть стерильным. Перед тем как салат перекладывать в банки, его следует снова хорошо размешать. Получившийся маринад так же разлить в банки и долить кипятком. Закатать и поставить дном к верху. Обернуть пледом, и дождаться абсолютного остывания.
Лучше всего сохранять в прохладном помещении, можно в холодильнике.